X



【教育】教え子との私的SNS禁止 密室指導も、文科省通知へ [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2021/04/09(金) 15:04:34.11ID:FNqJw08d9
教え子との私的SNS禁止 密室指導も、文科省通知へ
2021/4/9 14:01 (JST)4/9 14:18 (JST)updated
https://this.kiji.is/753117616295772160?c=39546741839462401

 教員の児童生徒へのわいせつ行為を防ぐため、文部科学省は9日、会員制交流サイト(SNS)での教え子との私的なやりとりを禁止するといったルールの厳格化を求める通知を、都道府県教育委員会などへ同日中に出す方針を決めた。密室での一対一の指導を避けることも明記。文科省関係者によると、こうした通知は初めて。

 文科省関係者によると、通知では、私的な連絡を行わないことを教委の指針で明確化するよう要請する。

 人目に付かないように子どもと一対一の状況をつくってわいせつ行為に及ぶ事例もあるとして、教室の窓に掲示物を張らないようにするなど密室状態にしない工夫を求めた。
0004ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:05:40.95ID:y4I9rbh/0
当たり前のことが出来ない教師はクビ
0005ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:05:43.22ID:b3ZiebRS0
>教室の窓に掲示物を張らないようにするなど密室状態にしない工夫を求めた。
そういう方法もあるのか!
0006ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:06:23.39ID:lnDnmYQy0
学校にSNSを持ち込む必要すらないでしょ
0008ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:06:58.32ID:ZhvQk9km0
>>1
つまり公的なら公式に許可が出たのね
成績の悪い子には家庭で月に代わってお仕置きよ!
0010ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:08:08.46ID:tGDlZkEk0
教員にそこまで指導しないといけないのか
すげえな
0011ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:09:10.16ID:Qkc5slQ50
二十歳過ぎの童貞は気持ち悪いから人権を剥奪し殺処分にしてください
0014ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:10:14.24ID:JOR5MtRt0
まずスマホの持参を禁止にしろ
昔はなかったんだから
0016ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:12:06.74ID:zkKEcZGA0
こんな当たり前の事を周知されないと出来ない馬鹿な教師に教わらないといけないのか
0017ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:13:06.73ID:eUk+oAl40
「女生徒と密室指導」
0018ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:14:11.94ID:JOR5MtRt0
もはや青空教室にしろ
0019ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:14:48.96ID:eUk+oAl40
>>18
「女子校生 青空指導」
0021ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:15:26.69ID:eWTy6OWq0
>>1
2020年はあまりにも多くの女子高生と女子中学生の自殺事件があった
みんな強姦されて自殺した
妊娠して自殺した少女も
そして加害者の大半は教師と同級生だ
いい加減にしろとやっと政府も重い腰を上げた
0023ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:16:38.04ID:ojEvyKZe0
今まで許可してたのかよ・・
0026ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:19:32.07ID:FlRvLnms0
物凄いモチベーションがあるから教員採用試験受ける 教員 警察 消防 地方公務員 国家公務
員等々 そのモチベーションが子供が好きだからからの歪んだモチベーションで頑張って教師になる
キツイ試験も乗り越えて・・・悲しいな
0028ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:20:09.62ID:JOR5MtRt0
会話も厳禁にしてみろ
何か聞きたいことがある場合は目安箱に入れた質問以外は一切禁止な
0029ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:20:09.82ID:6VUc1xaS0
先生、僕もJKに密接指導がしたいです
0032ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:24:32.38ID:R6dGyKTS0
教師になるやつの大半はロリコンだからな
飢えた獣の目の前に餌を置いたらどうなるか?
0033ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:24:36.97ID:eUk+oAl40
>>31
確かに、メールも禁止されてないよね。
0035ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:26:40.18ID:XIvF+fXZ0
>>25
縦読み活用しろよ
0036ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:27:34.83ID:XIvF+fXZ0
街の不審者「本物の不審者は学校の中にいるんや」
0037ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:27:50.60ID:m8jYeuKv0
>>1
そんなことしたら教師減るだろ!!
教師になる一番の理由は若くて無防備な可愛い子がいるからでしょ。
先生減るぞ
まあゲスな奴も多いから別の手を考えてくるだろ
交換日記とか
0039ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:30:13.86ID:XIvF+fXZ0
>>10
国がいま一番頭を悩ませてる性犯罪予備軍だし、厳しい指導が必要
0040ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:32:34.48ID:XIvF+fXZ0
>>34
男教師の嫁も教え子がほとんどやろ。俺の隣人もそう
0042ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:34:19.98ID:/v5Vx50L0
>人目に付かないように子どもと一対一の状況をつくってわいせつ行為に及ぶ事例もある

www
0044ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:36:18.09ID:VnJUrjkI0
>>21
適当な嘘をつくなよ、ゴミカスちゃん

https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00946

自殺の原因は、「進路に関する悩み」「学業不振」「親子関係の不和」が多く、前年と同じ傾向だったが、精神疾患やうつ病の影響が前年よりも増えた。



子供の自殺は家庭が理由のことが多い。
学校という逃げ場が無くなった2020年は酷いことになったろうさ。
0047ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:37:52.90ID:oY1dHtVo0
>>3
物扱い発言もどうなの
0048ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:39:25.10ID:eUk+oAl40
>>46
異姓と二人っきりにならないのは、社会では基本やな。

教師2人で指導すればいい…なんかダメな気もするけど。
0049ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:39:52.30ID:4v4XWWR70
そんな常識の内だろ。明らかに今の教師は先生になりたい意思で免許取ってない気がする
教師の素質がなさ過ぎる
0050ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:40:58.19ID:oY1dHtVo0
>>26
悲しいのは搾取された側ですけど
0051ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:42:02.38ID:eUk+oAl40
>>50
搾取なのかな?

17才11カ月29日だと搾取で、18才0カ月1日だと恋愛。

なんかおかしいよね、その理屈は。
0052ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:43:23.34ID:U4qjYuOA0
密室を作るなと大学で教わった
15年前に
0053ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:44:01.27ID:oY1dHtVo0
>>46
スクールカウンセラーか親経由
あと聞いてばかりじゃなくて、何か考えろよ少しは子供の為に何かせい
0054ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:44:56.58ID:eUk+oAl40
>>53
「スクールカウンセラーが密室で」

以下無限ループ
0055ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:45:01.89ID:2bHpNxbt0
そんなことしたら教師になる奴がいなくなるぞ
教師になる奴はみんなそれが目的でなるんだからな
0056ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:45:59.99ID:ZrWrfrd50
密室の密かね?

教室や、科学室での猥褻行為の発覚で、そうなったのか?
0057ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:46:25.45ID:UBAbKTHU0
こんな当たり前の事を周知しなければいけない程如何に教師になる様な奴がロリコンなおかつ浮世離れしてるかって事だよな
0058ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:46:35.30ID:VQPuaxrA0
昔は元生徒と教師の結婚ってよく聞いた気がするけど、
SNSもないのにどうやり取りしてたんだろ
同級生同士でさえ家に電話しづらかったのに
0060ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:47:09.08ID:USPZVfS30
これさ、生徒とSEXしたいクズ教師をシャットアウトするには当然のGJなんだけど
逆に個人的悩みを教師にネットで相談したいと思ってる生徒にとっては結構辛いかもな
まあ後者もぶっちゃけ一生徒が個人的に教師を独占して仕事増やす困ったちゃんでもあるから
それを防ぐのにはいいっちゃあいいんだけどさ >>46と同意なんだが
そこんとこどうすんだろうね
0061ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:47:14.38ID:UBAbKTHU0
教師って生徒の事デフォルトで性奴隷って目で見てるんだな
0062ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:47:15.55ID:oY1dHtVo0
>>51
そういう屁理屈こねんなよ
子供を搾取しない事に何の不満があんだよ
サクサク従えばいいんだよ善良な市民なら
ロリコン以外は不都合無いだろ?
0063ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:47:31.88ID:jz6TOo1t0
>>35
たかしあいしてる

たかしごはんよのほうが好きだな
0065ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:48:06.16ID:eUk+oAl40
>>57
まあ、職場不倫とか考えれば、教師の問題ではなく普遍的な問題と分かるがな。
0066ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:49:18.84ID:/PX5EiD00
AVの見過ぎやん
0067ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:49:25.26ID:t69kaLwq0
>>37
既に減ってるから問題になってるわけで
0068ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:49:29.38ID:R8IkmNJw0
俺は一向に構わん
近くで見て同じ空気を吸うだけで幸せなんだ
手を出すばかりが能のロリコンと一緒にしないでいただきたい
0069ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:49:45.30ID:UBAbKTHU0
エロゲに最も近い職業
0070ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:49:45.22ID:eUk+oAl40
>>62
「搾取」「一方的に教師が悪い」では解決しない問題だと言ってるんだ。

先生スキスキで裸で自宅に押しかける奴は、搾取されたのか?
少年法に隠れて美人局で先生はめたやつは、搾取されたと言えるのか?
0071ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:50:39.75ID:c+njM2j00
>>1
バカじゃねえの?

じゃあもうアンドロイドにでも教育して貰えば良いじゃん?

貧困調査省さん早く日本の貧困どうにかしてくださいよw
0072ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:50:42.10ID:iiXQ2QvA0
>>1
はぁ?なんの為に教師目指してるのかイミフ
若マンコの為にこっちはやってんのに
ふざけ過ぎだろ
こんなんじゃ教師目指すやつ日本じゃ減る一方だわ
そうじゃなければ風俗の年齢大幅に下げろ
0074ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:52:05.16ID:oY1dHtVo0
>>54
そうやって茶化すの良くないで
これ性犯罪防ごうって話やのに
0076ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:53:25.79ID:dMonLqDj0
>>60
教師に悩みを相談する必要がない
0077ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:53:30.22ID:QhyA1MEP0
教え子とも親ともやめときなさい
連絡帳でもいいような話を電話やSNSでしてくる馬鹿がいるから
教員も18時以降は受け付けませんと最初に言っとけ
0078ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:53:37.88ID:y2IXSkpW0
学校サーバのメーリングリストとかクラウドサーバとか構築して無さそう
0080ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:54:16.80ID:oY1dHtVo0
>>72
こっちは?現役の方ですか?ここに書いて大丈夫ですか?
0081ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:54:31.60ID:xEnxuX0Z0
自分から全裸画像送ってくる子も結構いるからなあ
いつの時代も一定数は先生Loveな子もいるし
完全にはなくならないだろうな
0082ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:55:13.47ID:y2IXSkpW0
私的メールやSNS交換禁止は判るんだが
学校関連でまともなIT環境構築してからやれっての
FAXとかも先ず禁止しろ
0083ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:55:49.89ID:eUk+oAl40
>>74
複数で対応って案をだしてるが?
0084ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:55:55.67ID:oY1dHtVo0
ガタガタ言っても決まった事ですよ〜っと
0085ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:55:59.88ID:OWXhhN5V0
>>1
あれ?

文部科学省って有能じゃね?
0086ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:56:07.31ID:/31SPKyi0
こんな決まり作った所で、効き目あるかなあ
教師は「内申書」「推薦評定」という武器を持ってるから怖いよ
0087ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:56:49.64ID:TJeUrv/q0
そんな当たり前の事を今頃言ってるのか?
0088ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:57:00.45ID:fX5gkfCZ0
>>1
もうAIロボットにでもしときなよw
教科書に書いてあることなんて大概ネットに載ってんだしw
0089ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:57:27.00ID:oY1dHtVo0
>>83
>>54の事ですが
0090ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:57:45.48ID:qQ5fRy7u0
高校時代に生徒とすぐLINE交換してくれる気さくな男教師がいて
男からも女からも人気だったが後に在学中の教え子に手を出してたことがバレて辞めさせられたと聞いたな
今思えば教師がプライベートでまで関わりを持とうとしてくる時点でおかしいんだが
子供のうちは「友達みたいな良い先生!」って思っちゃうんだよなあ
0091ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 15:58:01.82ID:oebERh6o0
死刑
0095ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:00:35.46ID:0THgqBL90
まあ、20代の教師は特に危険だよなあ
生徒からも年が近くて抵抗薄いし、教師側も若さの重要性に気がつき始める頃だから
0096ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:01:34.42ID:C01eyXC50
生徒とラインやる先生がいるのか
それは要らないな
個別指導についてはプライバシー上密室的な必要もあるんじゃないの
0097ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:03:35.84ID:MgUlFJL50
卒業の時交換してた子居たな
応じる教師もどうかと思ったが
0098ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:04:09.02ID:TB5deWjB0
snsはsexの窓口に成りうるということなのか
恥めてみようか
めんどくさそうだけど
0101ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:08:44.91ID:0THgqBL90
>>96
俺が教員だった頃は「異性の生徒と」密室で2人になるべからずだったからそういう指導は同性がやればよかった
今はLGBTも絡んでくるからなあ
0102ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:08:57.69ID:USPZVfS30
>>76
「スクールカウンセラーなんかイヤだ信頼する担任のA先生に聞いて欲しい」
って真剣に悩んで相談したい人を選べない生徒の気持ちがどーでもいいならそれもいいんじゃね?
つかこれ異性の先生だけじゃなくて同性の先生も一律禁止か
生徒にお手付きするエロ教師のせいで
親からの虐待や周囲からのいじめに悩んで打ち明ける道を一つ閉ざしかねないから
そういう生徒のために何かしらのルートを用意するのはアリだと思うけど 別にSNSでなくともいいから
0103ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:09:24.91ID:alGXNKFq0
>>1
当たり前
早稲垢の迫田とかまんまナンパしてたけどな
15歳
0104ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:09:53.87ID:eUk+oAl40
>>89
個人で対応させたら以下無限ループ、だから別の対応をってかいたのが分からない文盲ですか?
0105ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:11:45.05ID:sYe97bCF0
教師なんてたったの1人も必要ない
というか教科教育自体いらない
学校で教育することを教育の中身もろとも無くしてしまえばいい
0107ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:16:43.44ID:Vsb0ULIF0
平成のゴミクズ公務員教師のせいで全て行き詰まったな
0109ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:20:44.84ID:c+njM2j00
>>88
うん

だから、もうそれ教育じゃないよな
IT教育とかバカw
0111ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:24:10.04ID:bkp2L0210
禁止したってやる奴はやるわな
JCの体を知っちゃったら戻れないだろうし
0112ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:24:41.49ID:gyyfB7du0
>>88
勉強を教えるだけが教師の役目じゃない、とは思うけどな
尊敬できる先生がいたとしても個人的に話もできないとかそれはそれで変ですわ
SNSじゃなくてもいいだろうけど
0113ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:25:00.98ID:aDjWOljM0
>>1
地方公務員が守るわけなく
0114ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:25:15.28ID:bkp2L0210
>>48
いじめとかは学年主任も交えるべきだと思うけどな
0115ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:26:24.44ID:HRUbvAP30
もちろん、公立の学校だけだよな!?
0119ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:30:31.95ID:KGovcxhp0
校長も含めたグループでやればいいのよさ
0120ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:35:43.68ID:dqjLsBzK0
生徒との交際や性犯罪を犯した教師は片眼を抉り取るとかした方がいいだろ。
0121ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:37:53.53ID:ZxXhlAgz0
大学がとっくに研究室のドア開けっ放しだから義務教育もそうなのかと思ってた
甥姪いないのダメだな
0122ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:38:45.22ID:c+njM2j00
>>110
ほんとその通りw
ダメって言われて止めるバカいない
0123ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:41:01.86ID:O411jtKt0
教師と保護者も禁止して欲しい
娘の担任(27歳独身で可愛い)が
俺のインスタにだけ毎回イイネしてくる
三者面談でも俺のプライベート話ばかりするし
最近は俺の行きつけの店にしょっちゅう現れる
0124ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:41:32.00ID:f/WeC0320
今さらかよ
0128ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:48:12.26ID:Wdrx6jUG0
電話での通話・メールを含めて私的連絡の禁止でいいだろ
猫も杓子もSNSって私的連絡の抜け道ができてるどころかこういうのがLINEを助長させた
0129ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:50:02.10ID:fX5gkfCZ0
>>112
コミュ取るだけなら学校じゃなくても良くねw
0130ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:50:27.91ID:ByMOUdGK0
SEXは禁止されていないのか
0131ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:55:23.00ID:eAZAd0VC0
一定の割合で幼児性愛者が入り込んでるからな
ゴキと一緒で見つけ次第駆除していくしかない
0132ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:58:49.96ID:GKI7kM360
20年前のアメリカのニュースでやっていたな  子供とは一対一にならないようにするとか 
そういう時は大人をもう一人連れてくるとか それは子供を守るためだけではなく大人を守るためと言っていた
子供が虚偽の被害を訴える場合もあるのでということだった
0134ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 16:59:38.00ID:ultwOOT60
なあなあにならないよう、罰則まで決めとけ
0135ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 17:01:41.58ID:hWZfEGCt0
>>1
私的利用が駄目で公的利用ならOKってか
建前でしかないな
むしろおおっぴらにやるアホが出てくるわ
0136ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 17:03:34.55ID:sUliym2X0
逆に勤務時間外の教師に電話したりするのも禁止しないとな
0137ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 17:05:09.09ID:AFMNkQ690
パワハラ先生がまじめな先生を牛耳ってる時代なんだと思う。
パワハラは手っ取り早い支配方法だから出世しやすいのだろう。
想像でしかないんだけど。
で、隙ができて不祥事多発。という想像。
0138ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 17:07:21.29ID:AFMNkQ690
オフィスラブと一緒なんだけど、年齢のギャップが
な。問題なんだろ。
婚約しとけばいいのに。
0139ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 17:07:59.29ID:nyL4a/hD0
世間の目が届かないからやりたい放題されてんのにルールを強化しても意味ないでしょ
0140ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 17:18:26.08ID:sLfH501X0
わいせつ教員の再雇用を禁止しろ
当たり前のことが何故できない?
0141ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 17:20:41.49ID:kj2KAXwY0
文通ならおっけい?
0142ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 17:20:57.30ID:2XCPkMUE0
※ただし双方が合意のもとで恋愛をしたい場合を除く
0143ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 17:21:48.76ID:7uGBQqPK0
じゃあ教師は代わりに何を使って口説いたらいいんだ?
0146ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 17:23:14.62ID:QhyA1MEP0
>>86
生徒から密告で即免職、今後官報には免職理由まで記載、それの検索ツールまで配布
文科省はわいせつ教員は二度とどこの教壇にも立てないようにするつもりでいるよ
0147ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 17:26:34.87ID:yNhAWitA0
>>2
つまんね、はい次。
0148ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 17:28:23.87ID:KKPeFV+u0
まあ、やり手がないから

やり手が出ても甘くするしかないな!

一倍切るぞ!
0149ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 17:35:09.05ID:DnvXLtfX0
個人面談って、密室でやるだろ 普通  周りに聞いてるやつや見てる奴いてやるか 笑
0150ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 17:38:33.36ID:kf1/C/jG0
LINEを禁止しろ
0151ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 17:43:21.73ID:wxbvRXPz0
教師になるやつの夢を奪うなよ
0155ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 18:24:15.97ID:oD2FtRIl0
カテキョしてたとき普通にJKとメールしてたが
0156ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 18:41:48.47ID:hpckEpBa0
>>7
もういらないな各教科各知能レベルに応じて日本で一番教えるのが上手い連中にネットで配信させれば済む話
0157ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 18:45:06.89ID:hpckEpBa0
>>76
ほんこれ
スマホなんてなかった10年前まで数十年間
教師に個人的に悩みを打ち明けるなんてことをせずに1億人の人間が育っていった
SNSでの個人指導は必須ではない
害と天秤にかけて害が大きいなら即刻禁止にすべき
0158ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 18:47:43.79ID:eUk+oAl40
>>157
いやいや、SNSはおろか、携帯すらなかった昭和の時代から教師と女生徒なんてやりたい放題やん。
最近10年の方が遥かに厳しい。

つまり、SNSがあった方が教師の性犯罪は減る(相関関係)
0159ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 18:48:25.51ID:oD2FtRIl0
教師なんかロリコンしかいないだろ
0160ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 18:48:47.60ID:Ha4LDtFr0
こんなの親が見たら終わりだから、変なこと書けないけどな。口説いて奴スゲエなw
0162ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 18:50:56.42ID:4Xe6As3x0
日本を滅ばしたい奴が役人やってるよりマシ
0163ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 18:54:10.52ID:vzWTxR330
今まではよかったのかよ
すげえなマジで
0164ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 18:55:29.04ID:P/0h8SaQ0
文科省役人「俺たちはおじさんばかりと接してるのに、若い子と交流なんて許さない」
0166ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 18:59:07.42ID:CDxM6mTC0
ご褒美がないなら誰も教師にならんだろ
0167ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 19:14:23.43ID:7dwZmUt90
大学でも教授にフェラして単位取った女がいたな
今なら録音されてクビどころか逮捕だろうな
0171ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 20:09:05.81ID:0T1g8YGZ0
>>130
読解力に難がある。
0172ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 20:14:28.41ID:ySQbqQMm0
教え子の女子児童の口に自分の陰茎を入れたり出したりする公務員。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575171591/

 小学校の中で教師が教え子の女子児童に対して性的暴行を加えるという、にわかには信じられない事件の裁判が進行している。強制性交罪や児童ポルノ禁止法違反罪などで起訴されているのは、千葉市立小の元教員・X被告(36)だ。

 被害者となったのは当時6〜12歳の女の子7人。法廷ではX被告の大胆かつ卑劣な犯行が次々と明らかになった。10月末、検察側は「鬼畜の所業と言うしかない」と糾弾し、懲役15年を求刑した。司法は「鬼畜わいせつ教師」にどんな判決を下すのか――。

(※この裁判では被告人名から被害者が特定される可能性があるため、被害者を保護する観点から「被告人名秘匿」の措置が取られ、現場となった小学校の名前も伏せられています。本稿でも被害児童たちの特定を避けるため、被告も匿名とすることにしました。被害者のアルファベットは起訴順。本稿ではA〜Dさんの4人が登場しますが、実際の被害者は7人に上ります)
0173ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 20:57:02.30ID:Cs+REY8r0
>>7
最近は中学受験塾や予備校がオンライン小中学校開いてるから少なくとも5教科はそれでいい
駅弁教育大やFラン私立出身の低レベルな教員に教わるより東大京大卒の精鋭講師の授業を受けた方がいい
0174ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 20:58:15.56ID:Cs+REY8r0
個別指導塾や家庭教師、音楽(ピアノ)や美術、花道、スポーツなどの個人レッスンなども要注意な
0175ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 21:00:17.12ID:Cs+REY8r0
>>26
モチベーションも糞も教育大くらいしか偏差値的に入れないアホが教員やってるからだよ
貧すれば鈍する
0176ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 21:15:33.68ID:wFRaJzTN0
こんな通知なんて無視するに決まっているだけ
まともに、ロリコン教師を追放していたら教員採用試験なんて全員受かってしまうわw
0177ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 21:17:08.94ID:qB6kFRGT0
>>175
そこまでの憎悪というべき感情を教師に向けられるって一体今までどんな教師と出会ってきたんよ…
0178ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 21:22:39.13ID:r6B/TQ5r0
>>7
勉強を教える教員は不要
ただしコロナによる休校で明らかになったように
子守要因としての教員は必要
0179ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 22:15:48.07ID:AQymUsCg0
>>7
一応オックスフォード大学が出してる論文の中にAIがより発達したとして30年後も残る可能性が高い職業に入ってるから必要なんじゃない?
一番高いのが小学校の教員でただ勉強だけ教えてる高校の教師が教員の中では一番低かった気がする
0180ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 23:18:08.16ID:VnQVwGE20
うちの職場では、生徒指導するときは一対一になるときは,ドアを開けての指導をするように言われたわ。
0181ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 00:32:02.87ID:Etq0vegm0
当然だわな
0182ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 02:13:13.90ID:XcFhybCS0
>>60
女子の悩み聞いては抱いてのサインって恋愛心理学では有名だし、
変態教師も知ってて「まってましたー!」なのかもしれん
でも悩みはみんなあるし相談は同性はオッケーとかにしたらいいかも
0187ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 06:12:03.12ID:iy5kzfY10
同性の先生もしくは匿名の相談員に限り連絡を取り合えるにしないと
家庭で虐待されてるような子が相談取りにくくない?
0188ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 08:57:38.50ID:oxKNy9E50
これは必要だな
でもこっそりやる教師もおるから親は確認しないとな
なんせSNS以前に犯罪を侵す教師もおる訳だし
0189ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 11:56:19.23ID:52QdLXR60
>>1

男なのに保育士をやるような人間は本当に危険すぎる。もっと警戒しておくべきだったんだ

わざわざ低賃金の女性職場に入りたがる低学歴の男がどれほど危険な人間か。
保母をナンパする目的の男も少なくないが、それ以上に、小児性愛者だというケースがかなり多い。

男の保育士による性犯罪が発覚しても、
ほとんどが刑事告訴されることがないんだよ
被害にあった女児の将来を考えると、そうせざるを得なくなる。

だから、 事件化して報道されるのは、氷山の一角の中の一角にすぎず、
実態は、 変態保育士のやりたい放題になってる

男保育士は女児を騙しながらやるから発覚がかなり遅れてしまい、その間に犯行をエスカレートさせてしまうことになる。
0190ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 11:59:08.47ID:Nbng51Pe0
元々私的なメールやSNSは禁止だし、異性の生徒を指導する時は複数人で対応するか、ドアを開放した部屋ですることに決まってるんじゃないの?自治体によってちがうのかな?
0191ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 14:14:12.03ID:uNHZBMeL0
JCの肌を堪能することだけを目的に教員になったのにかわいそうだろ
0192ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:57:06.80ID:xrLMJ8nf0
>>179
その小学校教員が教員の中で一番偏差値低いから救いようがない
割合や比をちゃんと教えられる教員がどれだけいるか
0193ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 22:04:49.75ID:9JjtgpSS0
SNSなんて匿名でいくらでも出来るのに違反していないかどうかを
どうやって調査するつもりなんだろ。
0194ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 00:41:24.25ID:Eo/4o7iL0
教師に限らず子供を相手にする仕事では探偵や事情聴取が必要になるから
1vs1の事情聴取を禁止するのは役所の無能だぞ

それなら教師を2人配置できるように増員したり
そもそも学校トラブルが発生した時に役所から派遣できるような人員を、役所に常備させろよ

それはつまり役所が一部責任を負えという話だ
無責任な奴が現場を無視して制度設計するとこういう無能になる
0195ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 00:43:13.27ID:Eo/4o7iL0
>>192
教師の仕事が偏差値で務まると思い込んだり
業務内容を想像もできないお前のような奴の低能が一番まずい
0197ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 09:33:59.04ID:JKGcFWr80
教師の性的自由の侵害だろ、憲法違反だ!
0198ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 09:41:07.22ID:xFT1SGu30
授業やクラス活動に常に副担任が付く様にすれば良いんだよ、年に三回副担任が学校内で移動するようにしてお目付け役にする。

担任が生徒に対して恫喝や体罰、性的虐待に及ぶのを防ぐと同時に学級崩壊や生徒暴力を抑止するダブルの効果がある。

問題は予算だけだ。
0200ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 11:37:02.95ID:MwLQEWGG0
>>194
学校側が全力拒否してそう。
現場では大歓迎なんだろうけど訳のわからん組合が
拒否して話が進まないような。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況