X



【余裕】吉村府知事「来週の感染者の推移を分析し判断する」緊急事態宣言の要請について [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/15(木) 19:29:48.89ID:Rhdw520/9
大阪府の吉村知事は、新型コロナウイルスの感染の急拡大で、緊急事態宣言の発出を国に要請するかどうかについて「まん延防止等重点措置」による効果が出ているか、来週の感染者数の推移を分析したうえで最終判断する考えを示しました。

大阪府の吉村知事は「まん延防止等重点措置」で感染の拡大が抑えられなければ、緊急事態宣言の発出を国に要請し、その場合は百貨店やテーマパークなどの大規模商業施設に休業を要請することも視野に入るという考えを示しています。

これについて吉村知事は、15日に記者団に対し「来週19日で重点措置の適用から2週間になるので、この週の感染者数の推移で判断したい。来週の、どの時点というのは今の段階では決めていないが、19日に判断するわけではない」と述べ、来週の感染者数の推移を分析したうえで、緊急事態宣言の発出を要請するかどうか最終判断する考えを示しました。

そのうえで、吉村知事は「非常に感染者数が多く医療体制もひっ迫している状況だ。人と人を通じて感染していくので、これを抑えるためには接触機会を減らすしかない。1人でも感染を減らすため、府民には不要不急の外出自粛への協力をお願いしたい」と述べ、対策の徹底を重ねて強く呼びかけました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210415/k10012976581000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:30:36.27ID:ya7EGAw30
>>1
勝負の2週間が始まるで!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:31:05.21ID:+yKCz3Q/0
遅すぎる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:31:23.52ID:9Q/UTcES0
吉村知事
のんびりしたはるねえ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:32:00.01ID:HuEXigGa0
いつやるの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:32:20.42ID:UDRKnByj0
ら、来週!
今週末じゃないのか。
じゃあ実際対策が実行されるって再来週じゃないか。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:32:40.34ID:pZT8/l/t0
吉村先生は大阪の至宝
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:33:04.89ID:x+hxxjiQ0
そんな悠長なこと言うてる場合やおまへんで〜
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:33:20.08ID:mVlCotBG0
減る要素がないのに何を待つの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:33:37.02ID:ZujSVc8g0
飲食以外に給付金お願いします
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:33:38.67ID:WjHqA1GO0
またピーク越えてから緊急事態出すん?アホ過ぎんか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:34:13.11ID:L0bemmND0
聖火リレーのために開けた二週間が致命的になったな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:34:21.69ID:8a9YTiKp0
新型コロナウイルス、大阪府で1208人感染(過去最多)

新型コロナウイルス、大阪府で1208人感染(過去最多)

485 梟居堂 ◆GZIN7Pl73M sage 2021/04/01(木) 16:57:38.90 ID:rDKlAHGX0
第4波に入ったのに、県民割りとか・・・タイミングが悪いわ・・・

269 梟居堂 ◆GZIN7Pl73M sage 2021/04/02(金) 17:31:46.49 ID:+b8fhAfa0
コロナが第4波だと騒いでいるが・・・どうみても、ピークは3波より低いだろ・・・
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:34:34.58ID:tol5DtNG0
のろまなカメ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:34:36.29ID:cJwpzkq60
TBSのひるおび。何が「吉村知事の闘い方」だよ。
無能で害悪でしかない吉村を英雄視するな。

このテレビ局の吉村礼讃のスタイルが、大阪の感染拡大を招いたんだよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:34:43.89ID:UDRKnByj0
とりあえずローカルテレビで事業所に換気を徹底してもらえるように
お願いをたくさん流してもらったら。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:34:45.91ID:5SLzev7M0
言う事聞かんかったらどうなるかガツーンと全部休業させてもうたれ
ほんまおちょくっとるわこいつら
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:35:58.05ID:9Q/UTcES0
政治的な理由だもん

菅総理が作った
まんえん防止の効果が出るかどうか
出ないもしくは効果が薄い
という数字を出さないと
菅総理と吉村知事のメンツが立たないでしょ
これが大事なの
政治的な理由が
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:36:04.74ID:pUane+O10
そうですか
来週に分析ですか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:36:06.09ID:7fVSV3DN0
この人どこまで馬鹿なの
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:36:50.16ID:t3jK5swE0
日々の人出なんかから類推できるだろうにアホなの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:36:51.09ID:+pBRnlKq0
来週wwwww 最初から全然やる気が無いじゃないか。それで良いのかい?w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:36:57.55ID:Axk0IE1e0
これガースー外遊の影響もろに受けてるな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:36:59.44ID:DONULi7e0
やばいよやばい
イギリス変異株だ、、、
アメリカでも猛威ふるってるじゃん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:37:04.79ID:cJwpzkq60
イソジン吉村は何と闘ってるんだか

イソジン吉村が闘うのは、コロナではなく、常に仮想の敵。
自分たちの政策を批判する者たちへの敵対心が異常に強く、それだけでも保身第一だと認定することが出来る。

キチガイ維新信者も同じ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:37:22.24ID:/jnzUr7f0
またK値使うんか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:37:23.13ID:IEIvrrTi0
宣言しても何も変わらんて。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:37:36.06ID:c8qK9/Pm0
慌てた素振りを見せると緊急事態宣言解除を早めた失策を責められるから
いかにも”見極めている風”を装っている。
こいつって昔からこんなのばっかりw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:38:08.20ID:9Q/UTcES0
これは維新信者?

1.速い
2.遅い
3.吉村知事バンザイ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:38:12.73ID:DONULi7e0
収まる兆しも要素も皆無やのになんで様子見すんの?
今週中にも要請しなきゃならんくらいでしょ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:38:20.70ID:Q1kIXMk90
吉村
「お前らみとけよ。来週末にはマンボウの効果出てドヤってやっから」


ぷぷぷ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:38:28.67ID:doGSwfmh0
これはひどい、ひどすぎる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:38:59.40ID:UDRKnByj0
>>41
休校になったらだいぶ変わるんじゃないの?
でも新学期はじまったばっかりで。
でも去年経験したのにオンライン授業の準備してなかったのかという。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:39:05.81ID:DONULi7e0
従来コロナの感染力とは桁外れだからこうなってるわけで。
感染力も重篤化率もたかい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:39:33.02ID:cJwpzkq60
フジテレビのバイキング。

「大阪府知事が危機感」て、この無能知事が招いた大惨事だし、府民としては吉村が知事に居座ることに危機感しかないわ。

で、維新の冨田サウナ市長を詳しく報道するようだが、どうせ大阪維新の会公認の首長ということは一切触れないんだろうな。
橋下徹と維新大好きなフジと坂上忍は。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:39:37.29ID:nk60U0En0
>>40
いいんじゃないのか
本当に緊急事態なしで収束するのか、
この際、実験をやってみたらどうだろうか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:40:21.17ID:pZT8/l/t0
吉村先生が気に入らない奴は
さっさと大阪から出てけ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:40:46.86ID:UDRKnByj0
>>39
蟄居幽閉でもいいよ、島流しでも。
字合ってるかな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:42:14.57ID:LUY3QgCe0
菅首相は会見すらしないで逃げ出したから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:42:31.89ID:SXmQueck0
その間にも重症者増えてくのに余裕だな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:43:34.01ID:9+cM/Lhu0
こら、うがい薬、

先月には、大見得切って緊急事態宣言の解除要請してたくせに、お前はアホか。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:44:18.22ID:hwSX/lxv0
アホの吉村の「大阪モデル」は大失敗だね
とりわけ専門家の警鐘も無視して早々と重症病床の縮小を指示したのは愚策中の愚策
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:44:40.51ID:5SLzev7M0
飲食に協力金いらんかったねあいつら感染広げただけ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:45:03.58ID:UDRKnByj0
中国みたいに大阪の繁華街に消毒薬を噴霧したら
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:45:33.92ID:sSoOxyUh0
襲いよ
半分になっても500人だぞ。
7日間で3500人だぞ。
医療が支えきれないだろ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:46:11.74ID:5SLzev7M0
さあ今度はキタミナミのロックダウンかな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:46:25.53ID:YbeLyA8X0
K値は?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:46:59.93ID:G3gvF2/J0
>>1
遅い、遅すぎるわ、吉村w
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:47:11.99ID:OxAOPZHB0
重症者がちゃんとした医療が受けられなくなってるのに

キチガイ維新は呑気だね〜
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:47:22.98ID:D8AG00Gy0
モラルや常識の無い犯罪やトラブル多発の寝屋川市を中心とした京阪沿線の人間を何とかしろよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:47:45.68ID:VZ1Qx0qQ0
今の患者抱えたままで医療どうするんだよ
看護師と自衛隊の応援ぐらい考えておけよ
誰も休めなくなるよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:47:45.69ID:b5P61QY70
早く発動させれば早く解除できる
遅くなったらその分のツケがまわってくるぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:47:48.37ID:UDRKnByj0
>>68
重症化率2%でも毎週70人ずつ重症者が増えていくね。
再来週には重症者が400人になっているかもw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:48:24.42ID:ayTxLYpj0
後手後手
まぁ第二自民党だしな
大阪人の自業自得
他地域に医療の応援頼むなよw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:48:43.97ID:G3gvF2/J0
大阪府民は吉村の早めの解除要請に、
遅めの宣言要請でボロボロだなw

まぁ、自業自得かw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:49:21.93ID:XN44JXIg0
まとめるで
イギリス変異株はロックダウン級の政策しないと効果ない
家族がいて一人感染すると全滅
集団免疫ワクチン国民7割で効果出始める
ファイザーワクチン6月末までに老人医療従事者合わせて4000万人
7月か8月突然アストラゼネカモデルナ契約決まるからワクチンは大量に入ってくる
日本はコロナワクチンうつ看護師が少ないから7割行くの9月頃かな?
ウイルスは変異する
最終的に日常生活おくれるようになるには国内でワクチン作るしかない
アメリカイギリスで変異ウイルス流行ったら自分の国優先
日本は一番後回し
って裏のトップ河野が言ってたわ
この国はウイルス対策河野にかかってる
国内ワクチン開発は今やってるって
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:49:32.44ID:M82YDGS20
ガキ見た目がうがいでもしてろよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:49:32.67ID:uqxroqRJ0
緊急事態宣言また出してもなんか違うこと出来んの?
あまり変わらなくね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:49:58.30ID:OxAOPZHB0
近畿圏が共同で奈良の山の中に重症者センター作った方がいいんではないかな(´・ω・`)既存の医療体制ではもたんでしょ

資金は維新の私財から没収しよう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:51:42.54ID:AGJvgIhN0
この判断ミスで死者2千人くらい増加だな
何人殺して何兆の経済的損失発生させたら気がすむんだよイソ村
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:53:25.13ID:3ZXwlXdG0
働かせるだけ働かせて
GW直前に緊急事態宣言したいっていう計画
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:54:08.61ID:UDRKnByj0
>>80
日本は暖かくなってきたから家族に感染者が出たら
窓をあけて生活したら。
まあ気づく前に全員に感染してしまっているかもしれないけど。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:54:09.85ID:MTYCnj520
余命の一週間ww
そういう見極めは病床に余裕があってこそできるもんだ。
病床率100%超えで一週間とかww
感染者二千人。重傷者500超えで、死者も毎日何十人、何百人いってるかわからんぞ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:54:37.86ID:R3ehVFdB0
USJは閉めなくていいのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:56:03.39ID:moEVxEw90
高校野球終わって2週間だから
来週は止まってくると思う
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:56:05.57ID:k3ildYx00
>>1

無能ペテン師の吉村が行う大阪モデル

吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言は意味なし。自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値によるとコロナは7月9日ごろにピークアウトします(大外れ)」
吉村「GoTo大阪一杯来てください!」
吉村「大阪モデルというのを全国に示していきたい」
吉村「大阪独自の大阪ワクチンを2020年秋に実用化します(未完成)」
吉村「イソジンがききます」
吉村「このコロナ禍ですが100億かけてもう一度却下された都構想選挙します」
 (その後、都構想選挙敗北。選挙費用は税金。選挙によりコロナ蔓延)
吉村「非常事態です(涙目)自粛お願いします、自衛隊助けてください」
吉村「緊急事態宣言せざるを得ない」
吉村「もう大丈夫。大阪が緊急事態宣言をひとあし早く解除します」
吉村「大阪府重症病床224あったのを150まで減らしました」
吉村「急激に感染者が増えている」
吉村「このままでは医療崩壊」
吉村「大阪の重症病床埋まり重症者も自宅待機になった 不急の手術の延期を要請する」
吉村「生活維持に必要な病院・買い物、散歩以外については外出を控えていただきたい!」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:56:20.81ID:i5oHrlbh0
決断する能力すらなく、テレビに出て言い訳ばかり
逃げんなカス維新
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:56:51.69ID:UDRKnByj0
>>92
そうやん、病床に余裕があるところが見極めるとか言ってるならわかるけど
大阪はもう溢れているのにw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:57:57.01ID:3+6OaXwg0
京都も来るな
変異株京都、滋賀
京都は隠蔽があるから大変な事になってる―大阪と同じ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:58:12.83ID:UDRKnByj0
>>95
大学生うろうろしまくってんでー
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:58:35.35ID:NrOa6Cog0
>>13
五輪後にはなんとかしたいな・・関西某痴時
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:59:28.44ID:bigDS4U90
ついに未来予知に目覚めたんかと思った
来週の動きを見て、って事な

結論ありきやろがい。
仮に10人になっても要請だけはするやろ、ボケ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:02:15.24ID:m+YyLlhK0
指数関数も理解出来ない吉村が何を分析するんだ?🤔
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:02:40.99ID:PQNdXImh0
吉村ダッチロール

吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値によるとコロナは7月9日ごろにピークアウトします(大外れ)」
吉村「大阪モデルというのを全国に示していきたい」
吉村「大阪独自の大阪ワクチンを2020年秋に実用化します(未完成)」
吉村「救世主イソジンです」
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙します」
吉村「非常事態です(涙目)自粛お願いします、自衛隊助けてください」
吉村「感染者過去最多で死者東京の倍ですが、緊急事態ではないと思います」
吉村「緊急事態宣言要請せざるを得ない」
吉村「もう大丈夫なんで緊急事態宣言一週間早く解除します」
吉村「大阪府重症病床224あったのを150まで減らしました」
吉村「緊急事態宣言よりマンボウをお願いします」
吉村「このままでは医療崩壊」
吉村「マンボウよりも緊急事態宣言を!」



大阪、医療崩壊
http://imgur.com/JnXnRyJ.jpg

コロナ重症者12名が重症者病棟に入れず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618180554/
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:02:47.98ID:JeuVZtwt0
は? 来週?
ゴテゴテ太郎と呼ばれたいの?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:04:12.94ID:XN44JXIg0
裏トップワクチン担当河野じゃない
経済も国民の命も全て河野にかかってるわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:04:17.09ID://347FOu0
来週の推移を見る余裕があるならいいんだけど。
博打打ってるように感じるけど。
マンボウじゃてくて、いきなり緊急事態の宣言でも良かったとおもうけどね。

兵は拙速を尊ぶ。朝令暮改といわれても、それは褒め言葉。

走りながら考えるしかない場面だから。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:04:52.20ID:OXzLm/g00
肝心の医療現場が悲惨な状況なのにどうしてためらうんだろう
府民を死なせたいのか?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:05:01.66ID:mK68n6cm0
それでも信者はついてくる

ちょろいもんでんなぁ〜
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:06:50.54ID://347FOu0
変異株、現象が早いね。だから急激に広まる。
見きわめも、これまでと同じ時間は不要でしょ。
これまで10日掛かってたことは7日で見える。

いまの数字は、マンボウ下の感染実態を反映し始めてるんじゃないの?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:06:57.77ID:Ee59zPwK0
あのインチキK値教授に聞くのか?w
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:07:07.70ID:bigDS4U90
>>104
「明後日聞くわ、どうせまた変わっとるしー」
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:08:11.09ID:UCfR5vzh0
吉村はんはよーやっとる!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:09:54.90ID:nk60U0En0
>>116
もうウソでも楽観論にすがらないと精神崩壊しそうだからなあ
ありうるねえ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:10:01.57ID:ThIKTj9X0
>>114
ほんまやで
分析する能力も皆無なのに
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:10:22.66ID:rXHd84Ko0
今週末から出てくる大阪マンボウ効果が相当期待できそうなんかな
1月に激減させた実績があるからな
吉村ターンが近そう
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:11:46.31ID:XN44JXIg0
重症者38人www
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:12:58.56ID:q5e1UWMU0
そんな余裕あるんか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:15:05.35ID:bigDS4U90
>>121
待ってるのは日米共同声明と、それに伴う一次補正予算編成の見通し
枠が決まらないうちは口だけなんだけは去年から一貫しとる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:16:04.03ID:XN44JXIg0
いきなり重症者増えたな
考えられることは重症になる前の対応ができなくなった
いきなり増えだしたのはそういうことだ
医療崩壊
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:16:37.12ID:ugH9brG70
こいつ無能すぎるだろ
女は無能だから政治に関わるなとか言うけどこいつみたいな男の無能の方が多いんだよな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:22:35.82ID:OxAOPZHB0
昔の結核療養所のような専門施設を各地に作らんと対応出来ない状況になって来てますよね。

とりあえず政治の無能が原因なことは動かないので、自民党議員を全員逮捕して財産没収しよう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:22:42.20ID:7F7OXnj90
>>127
医療崩壊て言いたいだけやん
だからパヨクは嫌なんだよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:22:46.80ID:jEROSxLk0
吉村はんはようやっとる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:24:15.71ID:shr7J+m30
来週じゃ遅い
不要不急の定義を決めてあとは一切外出させるな
不要不急じゃないのは病院通いと身内の不幸だけだ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:24:40.30ID:7F7OXnj90
>>79
老害の命は最優先じゃないよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:25:20.26ID:zsg44MauO
後手後手の対応しかできない無能吉村のせいで感染爆発が起きた
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:25:26.37ID:7F7OXnj90
>>133
年金暮らしの老害は存在自体が不要不急
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:25:57.26ID:fsPRG8o00
別に早く出せば良いってもんじゃないからな
出したからって病床や医者が増えるわけでもない
GWをいかに効果的に抑え込むかが重要
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:26:09.59ID:7F7OXnj90
>>135
根拠は?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:26:19.05ID:OXzLm/g00
大阪は中等症と軽症の病床を削って重症者病床に転用してるらしいから、>>127の見方は十分考えられる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:26:42.34ID:7F7OXnj90
>>139
個人の感想です
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:27:28.84ID:XN44JXIg0
重症者38人
男性33人
女性5人
これわからんな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:27:57.24ID:qquP83eq0
遅いわボケ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:28:22.04ID:zqOhzVqC0
>>138
お前アフォ?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:28:45.77ID:7F7OXnj90
>>143
コロナを政治利用するからますます嫌われる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:28:53.05ID:HXazvnfr0
いまさら緊急事態宣言もヤンボウも関係ない、大阪ではパチンコ屋もスーパーも大きな商店街ほか
みな通行人で一杯、どうしようもないわな
実際に更に多くの人が亡くなり、自分の家族親族が死なない限りはわからんらしい
飲み屋ほか風俗性風俗店経営者が朝鮮中国人だけに、巨大集票できるから
票を失うのが怖い大阪知事さんは、首魁の創価と手を組んじゃうしな
橋下さんが牛耳ってるから公明と手を組んだんだが、創価と、南北朝鮮と組んだら滅びるのに
時代は変わったんだよ、米国裏切った朝鮮半島を米国が許すはずないのよな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:29:23.90ID:XN44JXIg0
>>131
頭悪いんだから絡んでくんなよ
無視
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:29:58.90ID:7F7OXnj90
>>145
やっぱりただの感想か
吉村批判する資格はないな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:32:04.09ID:7F7OXnj90
素人が語る医療崩壊ほど笑えるものはない
1時間待ち3分診療だって崩壊と言えば崩壊だし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:32:22.20ID:zqOhzVqC0
性風俗店を凍結させたら収束まっしぐらなんだけどな
飲食店とかパチ屋とかカラオケとか言ってる時点で的外れやわ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:33:08.71ID:7F7OXnj90
夜中に救急車で運ばれても
そこにいるのは何も知らない新人研修医w
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:34:57.04ID:iUoIhSuq0
誰もが今すぐ動けと思ってるのに
この無能な働き者のせいで事態は悪化するばかり
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:35:12.45ID:ThIKTj9X0
>>150
「資格」とか言う奴w

お前は取得してるもんな「吉村を批判する免許」
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:35:28.38ID:7F7OXnj90
>>157
どっちにどう動くん?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:36:11.80ID:zqOhzVqC0
資格www
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:36:43.15ID:7F7OXnj90
>>161
四角
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:37:35.61ID:qquP83eq0
兵庫にはうちわがあるが
大阪には何があるのか?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:39:39.79ID:xj5FIv850
>>5
コロナになってから橋本と一緒になって「国の権限寄越せ」と騒ぎまくってるからな
そういや、同じく独立願望の強い&チャイナ大好きな最北と最南の都道府県も感染者多いな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:41:05.62ID:Jpl7VzVh0
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票bcx
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:41:50.26ID:fsPRG8o00
知事が頼りないんだったら政府が大騒ぎしたって良いだろ
菅とか加藤とか西村とか厚労省とか何やってるんだ?
大阪人に伝わるように毎日テレビ出て危機感を煽ってくれよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:47:00.47ID:GBq2/2nA0
>>139
ほとんどが肺炎から来る呼吸器障害らしいね
急変も多くて重症者受入病院への搬送が間に合わず
使える人工呼吸器がどんどん減っていく
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:47:29.16ID:XN44JXIg0
まあ勝手な妄想だけど
休業要請は決定済み
いきなりイオンモールとか明日から全員休んでくださいとか無理だろ
携帯ショップとかも入ってるし
先行で今すぐできる学生の部活禁止
バカじゃないんだからマンボウお試し期間やらなくてもイギリスのワクチン摂取前みたらわかるだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:50:21.86ID:ThIKTj9X0
都道府県別の偏差値では毎度のように最下位争いしてる大阪w
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:51:07.45ID:A0ic0MlN0
20:49:30

【速報】大阪府過去最多の検査数!


〔4/15〕検査16,750件
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:51:41.77ID:7F7OXnj90
小学生が思い付いたような妄想だな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:52:23.71ID:7F7OXnj90
アホに大阪を語る資格はない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:53:22.60ID:bigDS4U90
結局、補償をいかに低く抑えるかしか考えてないので
連休による自然休業を当て込んだスケジュールしか作れないわけで

連休明けも継続したとしても、解除は必ず6月の第二週まで
この次の週には議員の移動日と財務官僚の異動日がある
去年も同じ理由で収束したし解除もされた
ここを割り込んだら甲子園が吹き飛ぶ朝日が発狂

五輪延期or中止の可否は日米の会談で決まるし、
どっちに落ち着くとしても今回の綱引きはこれで終了や
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:54:44.67ID:vvJZUJHb0
遅えわ無能
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:56:46.68ID:plzjlqG90
無理やり解除急がせて感染者数大爆発(笑)医療崩壊(笑)招いたウソジン吉村はん(笑)の人災(笑)なんやけどね(笑)

全く責任すら取らず他人事(笑)で
ヘンイカブガー(笑)
イシカイガー(笑)
キキカンガー(笑)
自己弁護と医療崩壊(笑)を無責任に人のせいにしてテレビ局回り(笑)

お気楽ですなあ(笑)
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:57:29.31ID:7F7OXnj90
老害も呑気に吉村批判レスしてるからな
必死さが全然ない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:57:42.89ID:7F7OXnj90
>>178
無職童貞
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:58:55.03ID:L1oqid2O0
もう決めてるくせに何が分析やアホが
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:01:03.20ID:UBI1+2We0
この一年の分析はどうなったんだよwwwwwww
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:02:49.92ID:vAoKeqop0
クソの役にも立たん維新の3バカが焚きつけて作ったマンボウの結果待つのに、
一週間も緊急事態宣言の解除待てなかった糞ども。

おまえらのパフォーマンスが前出過ぎじゃ、府民の命大切にせえや。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:04:43.70ID:ikz4KpTx0
>>170
すまん東京神奈川の感覚で見てしまうが
具合悪い人が多いってことなのかな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:06:10.55ID:7ah5tXwc0
何もしなかったら減ってた。アホなマスク会食が原因なら笑えない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:07:00.19ID:QQYTBnAb0
>>1
吉村は大阪府民全員にイソジンを配れよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:07:02.63ID:xvLbe89G0
緊急無能宣言
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:08:47.86ID:0ZTXpGgf0
早くて二週間後
JRと関空のご機嫌伺いがあるからGW中の移動制限はしない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:17:10.48ID:+by55g8C0
>>1
結局、吉村はん
自分の見栄かよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:20:04.79ID:FGoPKkTe0
ほんと間抜けだな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:20:16.01ID:WlSGA4Ul0
今週じゃなくて来週ってのがすげーな
重症者が1日で38人出て重症病床が100%超えたんだろ?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:20:31.88ID:5gmVAXGh0
とりあえず、どっか王手の会社倒産しないかな
鉄道とか車なら最高
それ以外にコロナから目が醒めないわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:55:24.71ID:7J1Z4Scp0
遅くない?今出せよ今
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:55:50.12ID:IAJUTcUP0
あっという間に2000人オーバー
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:57:24.34ID:ZAIZYWiC0
維新信者のアクロバット擁護まだ?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:57:30.14ID:i7sqAK+t0
吉村の人災でたくさんの人がお亡くなり
被害を拡大させるだけのクズ知事なんだから辞めればいいのに
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:58:24.02ID:y/9oocfH0
まだ呑気なこと言ってんの?
来週は1万人だよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:00:24.34ID:7F7OXnj90
全然盛り上がらないな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:03:13.38ID:EpB/Cr7b0
19日の週の様子を見るって週末まで様子見?
それで週明けに検討会議開いて週半ばに政府に要請で週末に決定で
発令はその週明けっていつものパターン
それだと5月3日からの発令になって蔓延防止法措置の発令から1ヶ月
経ってしまってるけど
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:03:16.64ID:4AYkqvyU0
はぁ〜のんきだね〜吉村はんは
さてはゴールデンウィークまで出来うる限り引っ張れるだけ引っ張るつもりだな
在阪はもちろん、なぜかマスコミはどこも維新にはへっぴり腰だから
どうにかなると高をくくってるんだろうな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:05:37.41ID:2DlHbt770
この現状を予測出来なかったのにねw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:05:50.43ID:4quqqkGT0
吉村もこうも長期戦になると歯切れ悪いな。
命令したら保証金も出さないといけないし、金が無くなるよなぁ。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:07:13.77ID:xvLbe89G0
「ぜいたくは敵だ! 日本人ならぜいたくはできない筈だ!」
「欲しがりません勝つまでは」
「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:08:58.11ID:6IpjuCUr0
決断すべきときに決断できない、ずるずる決断を引き延ばし被害拡大させる有害知事
橋下維新選んだ大阪府民の自業自得や
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:10:37.66ID:j6RXQwlU0
>>1
また今日も嬉しそうにテレビ出てたらしいな
狂ってるだろ、コイツ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:11:07.04ID:QOn2UjZ10
言動が右往左往してても顔さえドヤってキメておけば人は騙されてくれるんだな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:16:06.93ID:PM0wotW00
来週の数字を見てどうのこうのするな!
直ぐに要請しろ。危機管理は最悪を想定
しろ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:19:23.28ID:xohOgHLZ0
>>203
ちょうどええ段取りやろ?
政治家かは段取りとスケジュール
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:24:04.30ID:/Kq/UtNx0
>>210
違った意味でメンタルヤバいよな

>>213
結果も出せない政治家の都合とかどうでもええんやが
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:26:09.12ID:THM6korp0
もう補償金の財源が無いんだろ
初期にばら撒き過ぎたんだよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:53:33.56ID:s24XzM320
ンな事やっても一時しのぎでループだぞ
は飲食会話が感染拡大縮小の分水嶺と判明しているのだから、あんたの言う通り、会食マスクがキモ

だから今まで通り飲食時のマスク・・・「喋るターンはマスク」を呼びかけつつ
飲食料金にコロナ税上乗せで外食需要とコロナをバランスさせること
バランスするまで10%から始めて30%でも50%でも100%でも上げてゆけ
飲食時のマスク・・・「喋るターンはマスク」をバカどもが面倒がってやらないなら仕方ないじゃないか

受益者負担を思い知らせれば、飲食時のマスク・・・「喋るターンはマスク」の メリット / コスト が如何に絶大か思い知る筈だ
コストは 面倒と思う心 だけ
メリットは 経済を犠牲にせず感染縮小 すること
メリット / コスト は数百万倍にもなるだろう

でも馬鹿どもは面倒だからイヤなんだってwwwww
コストは馬鹿どもに負担させろ、気付くから
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:02:37.95ID:RviNt7gj0
司法試験受かったエリートのかっこいい吉村知事だけど、仕事できないのが露呈された。
勉強できても、仕事ってできないんだな、
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:54:02.22ID:zlc9+gY30
緊急事態宣言したって何も変わらないんだし、
懇親会が大事だよ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:03:29.00ID:bThjT8Mr0
>>211
大阪だけだろw

こいつと同年代で学歴も背格好も近しくて大阪赴任中だが、買い物してるとガン見してきてうぜーBbaとかおるからな

ちなみに橋下からして好かんから住民投票は反対に入れたったし維新に入れたことないけどな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:03:29.79ID:wZRFiWlE0
>>143
去年大村に
大阪は医療崩壊した データ共有して気をつけようと言われただけで
烈火の如く激怒して愛知に維新の兵隊送り込んで
愛知不正リコール 
それを応援したのが テロリスト吉村
キチガイすぎる
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:09:38.41ID:nvVy5fGg0
>>164
橋下は選挙のルールは合衆国であるアメリカに対して全国で統一するべきだってトチ狂ったこと言ってるんだけど?
地方分権とか地方主権とかどうでもいい考えなのにね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:15:37.69ID:nvVy5fGg0
>>50
坂上忍端橋下好きか?
少なくとも今の自民党政権に対して基本的だろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:16:04.34ID:nvVy5fGg0
坂上忍自民党に批判的だろ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:17:02.54ID:9VRUxn1S0
コロナに感謝する事が一つだけある

コロナがなければ維新に騙されるところだった
コロナで維新のメッキが落ちた
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:20:56.46ID:eKfTkt/j0
分析していたら3波のMAXより多い感染者数になる前から再宣言しとくはずだろが
この無能のボンクラのおかげで人流に陰りが見えんし、もはやコロナの一大産地にまでなり果ててんじゃねえか
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:32:20.06ID:HiXJ5tym0
我が市も2日前から100人超えに。

なに呑気に「明日のことはわからないじゃないですかぁ。減ってるかも増えてるかも誰にもわからないじゃないですかぁ。判断がつかないから来週いっぱい見ます。」じゃ!

無能村しんで!
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:33:04.28ID:bThjT8Mr0
>>225
自己レスですまんが、これからも未来永劫あんたら維新には決して票は入れんからな

マジで迷惑しとるわ。地域政党を標榜して地元の人らを釣っといて、実際にはグローバリストのつまらん実験みたいなのばっかり大阪に引っ張ってきてな

来た時ニュートラルだった人間もここまで気づくのが維新よな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:34:28.79ID:FprB5nIe0
なんでこんなに遅いんだ?
相当間抜けな国民ですら今の状況はヤバいって気付いてるぞ
それが来週を見て判断とか笑えてくるレベルだわ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:39:41.48ID:HiXJ5tym0
岸和田市長も維新だってね
納得のキテレツぶり
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:43:06.87ID:HiXJ5tym0
我が市も2日前からとうとう100人超え
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:43:10.02ID:VXwOkatt0
>>218
今の司法試験やろ
大阪府で九大なんて高学歴でもない
大阪でできる子は京大、阪大、京大、だめでも神戸、府大、市大いくでしょ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:43:36.04ID:YDRBJEHg0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

5720+897
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:43:46.10ID:YDRBJEHg0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


92637298+7+6
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:44:21.37ID:yszTU9f00
>>236
市庁舎建て替えに120億使ってお友達の業者と契約しようとした
サウナ市長に負けず劣らずの維新らしいクズだぞw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:46:07.72ID:HiXJ5tym0
>>243
池田もキテレツ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:47:02.46ID:HiXJ5tym0
あ!サウナは池田だったね
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:49:21.66ID:knasTv3l0
東京換算2000人超レベルに感染者出してる割に呑気だなw
数日前のだんじり強行に苦言すらしないし
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:52:08.39ID:yszTU9f00
建前「来週の感染者の推移を分析し判断する]

本音「週末の島本町長選挙と富山市長選挙の維新候補の結果が出てから判断する。だって緊急事態宣言出たら選挙運動できないもん」
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 02:04:04.09ID:B4uqPDpv0
>>1
頼むから 死んでくれ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 02:21:10.05ID:i/1KP3bM0
まあ仕方ないね
菅とバイデンの会談をアメリカ側が遅らせたのがこの事態を招いている
会談が終わるまで緊急事態発令はできない
オリンピック中止とバイデンが言うから
二階が菅が飛行機でアメリカへ発つ頃中止をにおわす発言をCSで行って世界は中止へまっしぐら
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:09:57.17ID:CrbgTTXB0
緊急事態宣言の基準値よりマンボウの効果検証を優先てこと?
マンボウの効果が現れるのがら2週間後なら効果の検証は緊急事態宣言発令してもできるんじゃないの?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:07:55.47ID:nTUPi1aD0
吉村に知事がつとまるなら、ソーセージでも知事になれる
その事がわかれば、全て自明の理なんだよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:59:01.94ID:PQ49/fFT0
早く緊急事態出せよと思うが、前回の前倒し解除を叩いてるバカは笑うわ
あそこまで減ってたんだから解除するのは普通。
それよりこれまでに何もしてこなかった事をたたけよ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:04:33.88ID:0K/x30/N0
思ったより無能だった

まあ、もう誰も「有能」とは言えないから
維新擁護の人も無理やり「頑張ってる」くらいしか言いようがない
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:05:58.95ID:S8n3vDpp0
地方自治体にできることなんて限られてるから仕方ない。
だって予算がないんだから。
コロナ対策は金。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:08:36.61ID:Y77JNcLn0
>>218
顔もちょっとあれだしな
眼だけが逝ってる基地外
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:10:50.33ID:K7ZannOx0
週末、様子見するほど余裕は無いと思いますよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:50:18.08ID:mOyDciqu0
pbs.twimg.com/media/EypmjJaUUAAI-X6.jpg
pbs.twimg.com/media/EypmjJUU4AARko9.jpg
pbs.twimg.com/media/EypmjJZVoAE-2ZM.jpg

3/28 紙屋町 地車修理入魂式
3/28 生之町 地車昇魂式
3/28 吉井町 地車修理入魂式
4/11 中之浜町 地車修理入魂式
↓来月
5/2 春木中町 地車修理入魂式
5/2 笠松町 地車修理入魂式
5/2 八田北町 地車修理入魂式
5/2 春木町 地車新調入魂式
5/16 五門 地車新調入魂式
5/23 極楽寺町 地車新調入魂式
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:55:24.35ID:tFcFRsaD0
>>218
吉村だけでなく、橋下を含めた大阪維新全てが露呈されたね。
コロナって不意討ちでボロがでたわけね。去年から自信満々の筋書きが潰れてしどろもどろって状態w
今でもマスコミ戦力に費やしてるけど、もう府民は騙されんで。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:56:24.31ID:tFcFRsaD0
>>261
大阪文庫どうなったの?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:11:45.13ID:IDVAPZlH0
本当に指数関数が理解できてなかったんだろうな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:15:50.84ID:nfKctP/v0
来週末まで放置ってことかよ
単に飲食時短して減るかよもはや
変異種舐めすぎ
人流を抑えろやさっさと
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:50:54.59ID:cXq7+R+i0
>>260
Google先生によれば大阪は今がピークで来週には減り始めるけどな

https://pbs.twimg.com/media/EzACnsrVUAIrtcR.png

おそらく今の感染拡大は3月末〜4月の歓送迎会の影響だろ
第3波が年末年始の会食で広がった後、急減したのと同じ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:02:10.53ID:OVTgDKPL0
>>1
おせーよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:43:44.10ID:gI7bzcD50
@
自衛隊に看護師派遣要請までしてたのに、感染者がちょっと減ったら緊急事態宣言解除要請や!って、
余裕できるまでまてよと、変異株が入ってきてるって話で、人の多い大阪はより感染爆発を警戒すべきやのに、
どこよりも早く緊急事態解除要請で「マスク会食」経済回せ!アホやがな。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:50:59.51ID:PoFEDxR+0
飲食店にアホみたいに過大な保証したからこれから他の業種に休業要請するなら恐ろしいほどの補償金が必要になるな
やってる事アホすぎて話にならない
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:55:44.16ID:VafyHE1/0
緊急事態宣言を要請しても
「第四波には当たらない」と
すだれに却下されるだけ。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:17:02.95ID:Te+NOdkM0
緊急事態宣言も効果ないよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:24:15.54ID:5NytYS1l0
選挙ってたいてい

無能vs有害

の争いになるんだよね
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:02:54.47ID:lCvC58i90
>>269
とは言え随分とゆっくりなペースの減り方だな
病床の逼迫が改善されるのはかなり先になりそうな予測
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:35:03.04ID:UektyW/00
>>269
確かにそろそろピーク打つ頃合いな気はするよな
とりあえず吉村と維新は命拾いしそうなかんじではある
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:29:44.94ID:PoqYWKqi0
そんな中GW目前
もはやマンボウじゃ人流自体は何にも変わらん
飲食店に8時以降行けないってだけで他は何も変わらない生活だもん

今年の飲食時短特化型の緊急事態宣言ではだらだら続いてもはや意味ないと言ってやめたはいいが、意味ないなら昨年の緊急事態宣言みたいに飲食時短だけじゃない百貨店やパチンコ店は勿論、社会インフラに関係ない業種全般に自粛要請だして学校も一律休校要請を出して、一律給付金もだして社会全体の人流を止めるような宣言発令にしないとダメだという事なんだよ。

でなきゃ結局は第三波末期みたいに下げ止まり横ばいまでしか抑え込めないのがわかったんだから。

休業や時短に応じて事業者にはきちんとした前年比に基づく粗利補償をして国民に一律給付金を出して、地域を区切るんじゃなく全国一律に緊急事態宣言発令しないとGWはマンボウ発令地域外に旅行や帰省で人流が流れて医療体制脆弱な地域でも更に感染爆発起こすぞ。

さっさとやれやバカ菅は!アメリカ行ってる場合か!五輪も早く中止発表しろや!五輪忖度のせいで日本はワクチンにしろPCR検査体制にしろ補償にしろこの一年ずーっと後手後手なのは元たとれば全て五輪が元凶じゃねーかよ!クソが!
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:23:52.61ID:Hndnd+U50
絶賛増加中w
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:47:56.69ID:v+5fZT9v0
効果ないって言ってたくせに
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:14:40.34ID:1H9hgZXU0
>>1
来週ってwww 検査を絞らない限り誰が考えても減らないでしょwww

★最悪最凶ウィルス(大阪株)活躍中

変異ウイルス「N501Y」 首都圏でも5月初めには8割超か 感染研
tps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210415/k10012975441000.html

●「特別区」案通過に力を入れ過ぎたのか変異株対策を怠り、病床や保健所まで減らしたイソ村とダメ維●は
府民の為にも【医療崩壊】の責任取って潔く辞任解党すべきだね!!

もう頼むからアンタらずっと寝てろ!!
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:41:42.46ID:1d5lUMo00
緊急事態宣言でない新しい対策 を試したいなら 解除直後に開始して数週間様子見る期間があった筈。
この期に及んで待つってのは気候に期待なのか人々の行動変容に期待なのか他のファクターXに期待なのか。
基本大事なのは実効再生産数だけだが。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:07:04.80ID:5REnZ9fA0
お前らここでギャアギャア喚いて知事叩いても何にもならんで。一番悪いのは大阪府民、自業自得や。現に街中見てみ、皆出歩きまくっとるやないか!
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:07:58.81ID:i07QW2GF0
>>281
ライブは。カラオケは?
吉村には知事職は荷が重かったか、上の世代が言うこと聞かないのか? どっちだ

もう維新は終わりだな、これで死者がどんどん増えたら東京五輪関係者
からも恨まれる、維新消滅、辞職するまで自民党は体を温めておけ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:08:00.14ID:bpdbEItF0
あ〜通達きてたけど
もう無視して通常業務だってさ

そもそも「何回も繰り返される緊急事態宣言」ってなに?
ってことだわな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:08:49.08ID:7URtIzhN0
小池百合子が緊急事態宣言を要請したから、速攻で追随して、大阪府知事は自分じゃ何も判断できない無能だ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:10:08.09ID:wAEYAjaT0
>>1
この人なんでこんなスローモーなの?

全然緊急じゃないじゃんw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:14:33.36ID:ddhssdav0
この知事、大阪には大阪の基準が有るとか言って、早めに解除したんだよな

そしてその結果この様

よく恥ずかしくないな

出来る知事を印象付けたかったんだろうけど糞知事だったわけだ


  
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:53:35.30ID:2lQtBP4k0
市民をヌッコロして緊急事態宣言を要請するとか既知害だな。
放火魔が119に通報する感じか?
コイツが忙しく仕事してると見えてる大阪府民って居るの?

菅も大阪との確執があって、大阪にはお仕置きしたくて堪らんから、嬉しい限りだろ。
前回は福岡県が要請する前に緊急事態宣言したのに、今回は大阪をスルー。
自民の基盤以外の地域は、生贄か見せしめでヌッコロすつもりや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況