X



【社会】鉄道バリアフリー化費用 運賃に上乗せ検討 国交省 [凜★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001凜 ★垢版2021/04/20(火) 21:34:21.11ID:jNuRz1CZ9
Y!ニュース/日テレNEWS24(4/20 火 18:43)
https://news.yahoo.co.jp/articles/163dbdd9b5625a59b1e43f1fbc5505badd0b4e4a

 国土交通省が、鉄道のバリアフリー化にかかる費用を運賃に上乗せする仕組みを導入する方向で検討していることが分かりました。

 今後5年間の交通政策の方向性を示す第2次交通政策基本計画の素案には、「都市部において、利用者の薄く広い負担によりバリアフリー化を進める枠組みを構築する」とあります。

 関係者によりますと、これは駅に障害者用のエレベーターなどを整備するのにかかる費用を東京などの都市部の鉄道の運賃に上乗せする仕組みを想定しています。

 具体的な上乗せ額などは、今後議論される見通しです。

 国交省は、26日まで素案に対するパブリックコメントを募集していて、来月中にも計画の閣議決定を目指す方針です。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:34:42.67ID:rQ0Aj9+w0
この流れはw
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:35:17.17ID:GK+FKy1D0
流行りのアレに乗っかってきたな
やられたわ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:35:41.90ID:GK+FKy1D0
社民党の成果かな?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:35:46.20ID:lSZxk8w40
いーじゃないかw
それで誰かが儲かるんだからwwwwwwww
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:36:17.93ID:rKsuIVA70
>>1
夏子の件が無ければ利用者負担でもいいと思ったろうけど、あれ見ると1円も出したくなくなるな

すごいなー夏子効果
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:36:43.68ID:pwhSnrCc0
負担は全て下級国民に押し付けるいつものスタイル

もう駄目だなこの国
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:36:48.42ID:stlz5KC40
問題ない
運賃が上がったからって東京から出ていく奴はいない
 
全部北総並みに値上げすればいい
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:36:51.97ID:Jm9TjhZ00
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:36:58.76ID:6++yZtOW0
角を矯めて牛を殺す。
牛が死んだら障害者どころじゃないんだぜ。バカ間抜け無能くたばれ国交省。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:37:05.61ID:q16oarGp0
そんなこと許されない
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:37:11.22ID:Fpbwhv+D0
駅って凄い数あるのにどうするの?
無人駅1つだけでも数千万は掛かるだろう?
駅自体が線路の間にある様な所は橋渡しみたいな
状態だけど土地も買ってしまうのか?億単位になるぞ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:37:43.74ID:9bNR7D940
お前らまた負けたのか
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:37:54.55ID:HE3iiUIj0
夏子姫効果?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:37:54.83ID:mAHIZsHf0
たとえば運賃に上乗せ全部がバリフリに使われるわけないだろう
そういう点では鉄道会社にはうれしいよね
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:37:55.07ID:9IQCr1gB0
(笑)始まったな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:37:55.22ID:GvkhR9cV0
何で都市部に上乗せ
公平じゃない
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:38:03.74ID:1DlxKJz50
姫 「やったぜ!」
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:38:05.01ID:oAak9QMI0
またお前らの負けかよwww

伊是名氏「大勝利だわ」
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:38:16.62ID:4DmSWY260
騒ぎにした目的を達したな

要は国は金出したくない&体のいい増税って事だろ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:38:29.48ID:9IQCr1gB0
こうやって真面目に働いてる一般市民が損をするんやな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:38:29.73ID:GK+FKy1D0
東京は電車に乗らないと移動できないから取り放題ではある
人数多いから一人あたりは少ないし
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:38:32.34ID:KkwMtmt10
コロナ禍で収益落ちてるからな
運賃上げるのに大義名分与えちゃったな
多くの人から社民党恨まれるぞぉ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:38:34.85ID:stlz5KC40
>>17
東京は精神的カタワだらけ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:39:09.57ID:Jm9TjhZ00
バリアフリー税みたいな感じになるのか
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:39:25.86ID:Y1x69TTk0
こうなるから、たたかれるんだと思うよ
社民党は責任取れよ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:39:27.34ID:jSEt6JED0
え?、
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:39:36.15ID:4DmSWY260
エレベーター業者ウハウハやん
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:39:42.91ID:zJ9GP6pr0
すでに割引されてんだけど???
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:40:01.76ID:TKMso7AJ0
携帯電話も7月から障害者対応のため1年で7円徴収するんだよな
北海道の原野にコミュニティ作ってそこに押し込めばいいのに
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:40:03.51ID:+BgecDnz0
電車使う下級が支えるんか
車の上級は金あっても負担しねーってか
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:40:06.61ID:Fpbwhv+D0
あのオバサンは自動車の免許持ってるんだし
車で旅行に行けば良いって話だったのに
なんで鉄道に固めるんだ?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:40:10.32ID:cc+NclPd0
今までの会社分の負担はどっから出てたと言うんだ
それとも都市部一纏めでプール金として徴収するつもりなのか?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:40:31.18ID:ETqnYYuS0
あのババアのせいか。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:40:43.37ID:vqYAMMn40
見てますか伊是名さん
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:40:48.08ID:GK+FKy1D0
>>43
エレベーター付きの無人駅はあるよ
無人といっても毎日数千人利用の駅もある
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:41:03.53ID:AUroLKCN0
最悪だわ。
社民はド腐れとしてここぞとばかり土建屋に阿る自民もな〜
漁夫の利を得るのに長けてるのは流石と言うべきなのか。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:41:13.43ID:4DmSWY260
>>36

炭素税みたいなもんだな
何の根拠があるのかわからんが何か負担させられる
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:41:16.64ID:J49326NC0
>>35
当然だな
健常者だからと高い金を払わされるのは健常者差別
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:41:31.49ID:gJdhYntf0
伊是名さんは関係あるの?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:41:35.52ID:i1SOfWuM0
社民党に全額出させりゃよくね?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:41:55.62ID:1012kxEq0
これ天井知らずで値上げしまくるぞ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:42:05.14ID:spqiIlYJ0
飯田線と中央線がすごいことになりそう
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:42:15.89ID:gvP4X4bl0
絶対に障害者が困っていても助けないって決めました
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:42:17.20ID:noSkHjFE0
例の件で
不採算路線の駅の廃止加速と
運賃値上げを勝ち取ることになりました
という未来が見える
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:42:19.67ID:itOFCmDv0
は?なんで障害者用なの?
車椅子って障害者だけじゃないのに特別なもんなの?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:42:39.64ID:rQ0Aj9+w0
海外みたいに対応の法整備したほうが支持率上がるぞ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:42:58.47ID:KkwMtmt10
うまい手だわな
これどうやっても社民党にへいといって国交省には飛び火せんだろうし
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:43:10.71ID:pmaTXXB40
ほらなやっぱり社民やその絡みの弁護士とかのせいで
もう、優遇しなくていいぞ、こいつら
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:43:21.24ID:dkdiSU5K0
最低でも障害者割引の廃止とセットだろ。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:43:21.65ID:601yZdaD0
>>31
倍ぐらいになりそう
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:43:22.08ID:Yl3lUwiN0
元々法案等が動いてて、社民党が自分らの手柄にするためにそのタイミングを狙ってやらかしたのでは、と言われていたな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:43:24.62ID:BTVmKPPA0
今まで乗せてなかったのかよ
バリアフリーなんて言い方してっけど
要は保線費用と一緒だろ?
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:43:27.76ID:8qWVSNQl0
JR北海道の1人しか利用しないような駅でもバリアフリー化が必要
費用は税金かな
(JR北海道は毎年2000億円の血税支援で赤字を穴埋めしてる)
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:43:31.63ID:stlz5KC40
>>70
料金違うだろ
むしろ大都市近郊区間運賃廃止しようぜw
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:43:34.47ID:Ftr/4ST30
>>66
直接は無いけと
障害者団体がバリアフリー法の改正を求めてて
今は鉄道だと3000人以上の駅に福祉エレベーターの設置を義務化してるけど

障害者団体は『全ての駅に』エレベーターを付けることを要請してる

そうなった時の対策
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:43:44.26ID:dVSzIwZr0
電車乗らないからこういうこと言って自分の首締めるのもあれなんだけど、バリアフリーの費用を電車乗る人だけの負担で賄うっておかしくない?
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:43:57.53ID:4DmSWY260
>>71

健常者勤労税やな
通勤する奴は金払えと
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:43:59.59ID:najZBGXP0
障害者を理由とした生活保護や年金支給、就労支援や特別採用を無くしてから云え!美しい国に差別はいらない!真の公平社会を築こう!先ずは障害者福祉の全廃だ!
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:44:00.88ID:M8w3otzE0
おいおいおい、とんだ燃料だなこれ
さすがに暴動起きるぞ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:44:07.57ID:mf2zQ5LQ0
>>1
無人駅に億単位の金かけてさらに管理費毎年数十万かける対費用効果考えろよ。
あいつはエレベーターできたら二度といかんぞ。
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:44:10.31ID:phXPysbd0
そのうち鉄道ユニバーサル負担金とか取られそうだな
地方の赤字路線維持目的で
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:44:16.27ID:SSLYbvE70
運賃が上がるのと伊是名夏子に嫌がらせをされるのとどっちがいい?
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:44:16.36ID:tg/Kmesh0
世論調査してからやれ
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:44:20.23ID:iPBLktfW0
>>鉄道バリアフリー化費用 (障害者の)運賃に上乗せ検討

こうですか?わかりません。
冗談はさておき、今回の件があってこう考える様になった人は
少なくないと思う。
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:44:24.07ID:m+PsDJ2+0
>>35
平等に協力し合わないとな
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:44:48.35ID:aRM2FySz0
高速も道路公団でなくなってからの値上げが大きい
鉄道はじめ、インフラも値上げに遠慮が無くなっていくんだろうな
電気,民営化して水道も

それでも増税,緊縮。足りないモノは国民から巻き上げる
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:45:01.11ID:bnLA/vXN0
タイミングって大事!
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:45:03.36ID:0WemtI/z0
夏子のせいで他の利用者も負担させられるのかよ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:45:09.48ID:rQ0Aj9+w0
土合駅にはいくら必要ですか?
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:45:21.80ID:YoXRSh/L0
実力行使の当たり屋に屈した日本政府
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:45:47.07ID:sq+WgGBE0
ホームドアとか新幹線の通過線の無い駅だけでいいわ
熱海とか新花巻とか

在来線ホームは総じて要らん
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:45:55.49ID:hmVgeP/L0
バリアフリー化には賛成
ただ、主要駅やJR以外の交通機関が無い所に集中すべき。無人駅なんかは以ての外
わざと人の手を煩わせようと、無人駅に押しかけてケチつけるクレーマー勘違い糞ババアは地獄に墜ちろ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:45:57.22ID:GK+FKy1D0
>>116
そんなことやったら国鉄の二の舞だろ
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:46:14.99ID:J49326NC0
あのババアの一件がなければ特に反対するようなことではないと思っただろうが・・・

なんでああいうクズのために負担しなきゃならないのかと腹が立ってしまう
胸糞
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:46:28.17ID:8BJVAKYI0
>>1
内部留保使え
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:46:32.62ID:1NEPVagy0
公平な社会を目指すんなら、受益者負担でいいんじゃね
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:46:39.59ID:fnoL8MX60
>>1
これからは何かがあっても手助けなんぞ一切不要。
平等に扱えばいい。
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:46:45.51ID:YoXRSh/L0
障害者割引は廃止でいい。
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:46:50.74ID:gvP4X4bl0
>>144
同意
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:47:01.68ID:0WemtI/z0
無人駅に4人ずつ配置で雇用対策w
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:47:01.84ID:GK+FKy1D0
整理統合とエレベーター付きは捗るだろうな
値上げはどこまでになるか知らんが
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:47:09.08ID:tmcrbRzc0
でも、エレベーターは高齢化社会の為にも必要ではあるけどな。
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:47:12.44ID:q8Vky7c60
>>3
その負担は結局税金から出るぞ
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:47:12.76ID:4DmSWY260
国交省は公明だっけ?
こういうの好きそう
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:47:14.24ID:fP2PSm5Q0
>>133
手柄なら与党国交省の指定席公明党と
エレベーター土建屋に強い自民党の手柄にもなるんじゃね?
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:47:14.82ID:M8w3otzE0
これリーク?
あえてこのタイミングで情報出すか?
何考えてんの
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:47:15.48ID:K8JpUdNb0
地方の無人駅のバリアフリーのために都市部の利用者が犠牲にw
0164ニューノーマルの名無しさん(福島県)垢版2021/04/20(火) 21:47:22.06ID:0715gz9+0
バリアフリーに対応していない駅を全て廃止したらいい
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:47:27.04ID:Yl3lUwiN0
元からエレベーター設置が決まってた駅で
騒ぎ起こしたのも、法案が元々動いてたのも知ってて
仕掛けたのなら相当タチが悪いよ
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:47:30.60ID:4OyAXkva0
今までの安すぎる運賃を是正するチャンス。初乗り500円で良いんじゃない?ワンコインだし。タクシーと同じくらいの運賃で構わないよ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:47:31.58ID:4DgavmK70
値上げしたら払ってる俺たちのおかげで使えるんだから感謝しろよなって障害者に言うヤツ増えるな
それでいいならいいけさ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:47:34.72ID:/1P+P3U80
>>77
生活圏はヤバイからな
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:47:37.38ID:+krLZdEv0
オレは今後障害者に善意の親切はしないことにした
親切なんてなくても掠め取る分で十分潤ってるだろ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:47:40.20ID:RZIDmcm+0
異論あるならさっさと国土交通省に意見送ったほうが良いぞ
真面目にここに書いてても意味はない
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:47:47.89ID:1sxjZ03L0
>>1
そんなのするなら6足歩行の車いす作ればいい。軍事用にも転用可能だろ
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:48:14.72ID:4DmSWY260
>>137
>バリアフリー化には賛成
>ただ、主要駅やJR以外の交通機関が無い所に集中すべき

主要駅はもう完了してるんだわ
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:48:18.88ID:tE98pCVN0
無人駅とか利用客少ない駅だろ?
料金上げるなら無くしてしまえよ
平等だろ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:48:43.06ID:SBTOBLzx0
障碍者割引きは無くしてエレベーター利用料とれよ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:48:46.88ID:stlz5KC40
>>165
むしろ田舎も大都市近郊区間運賃採用しようぜw
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:48:53.53ID:Ftr/4ST30
>>160
好きだよ
バニラ・エアで車椅子オヤジが暴れた時
バリアフリー法は民間事業者には「努力義務」だったのに
バリアフリー法が改正されて
利用客が3000人以上ある駅や空港には福祉エレベーターの設置が
義務化されあ
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:48:56.44ID:2F/jgzRq0
夏子のせいやな
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:48:58.01ID:L+RB+gcf0
運賃値上げしていいから
満員電車マジで何とかしろよ
コロナ感染食い止める方が先だろ
こっち仕事だぞ
伊是名はただの家族旅行だぞ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:48:59.97ID:fnoL8MX60
>>150
あの放棄されたエスカレーター工事が再開するのかと思うと胸熱・・・と思ったけど、
あそこや湯檜曽は廃止されるんだろうな。健常者と障害者の平等性を担保できないから。
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:49:10.65ID:mR8Ochgf0
バリアフリーで健常者と同じように利用できるようにするための値上げなら当然障害者割引もやめましょう
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:49:12.97ID:JKXPTkHP0
JRとメトロは値上げしたかったんだろね
ホームドアとか結構すごい設備やん
都市部は駅の数も多いし大変だよね

結局夏子と社民党はJRにうまく利用されたかも
値上げの反発・批判はそっちへ行くから
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:49:13.64ID:47b1gRx10
>>102
運賃の上乗せは東京などの都市部とあるから
北海道や四国は関係ないのかも
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:49:21.85ID:RlAe66Mv0
>>46
駅が潰れる前に社民が潰れるだろ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:49:28.47ID:GK+FKy1D0
>>183
今は人員削減で数千人利用くらいでも無人にしてる
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:49:47.90ID:SSLYbvE70
「運賃の値上げに私を利用しています。それなのにJRは私のところに
菓子折の一つも持ってきません。これは差別。心が削られました」 by なつこ
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:49:50.86ID:6++yZtOW0
ないならないなりにやるという政治を忘れてしまったかのようだ。
自民党がくそだし官僚もくそだがもうレミングの集団自殺だわ。
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:49:52.17ID:bg2t+peh0
しわ寄せ草
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:50:00.81ID:vA4SYwix0
弱者の印籠掲げてごねたら勝ちか?
ふざけんじゃねーよ
やってられっか!
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:50:05.17ID:K8JpUdNb0
>>188
どういう理由で障害者割引があるのか理解できない
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:50:09.31ID:iNhpfpwA0
JRは本音では新幹線事業だけやりたいんだろうな
東日本エリアだと在来線路線別単体の黒字は山手線と横浜線だけだったはず
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:50:11.33ID:KkwMtmt10
>>200
そういうことだね
JRとしても怒ってるだろうしな
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:51:01.67ID:uPneM5YA0
これは便乗値上げ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:51:07.69ID:yR3nsb940
無人駅って、駅舎の塗装、改札機のメンテナンス、防犯カメラ設置代等、スッゴイ維持費かかるんだよ。しかも半数が無人駅。廃駅加速するよ、この一件で。赤字駅なのに維持してくれてるだけでありがたいのに。
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:51:17.20ID:PLNXKz610
儲かってない区間も相応に割り増ししちゃえよ
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:51:33.44ID:RzoUQ3fb0
捨〇党「日本を弱体化させろ」
ショッカー「うぃーーーーーー」
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:51:51.79ID:AUroLKCN0
>>175
自民党も厚生労働族押さえてるし寧ろ実際のところこっちが強いかと。
なんなら土建族もスタンバイしてるし。

社民とか共産が強いのは声だけデカイ団体。
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:51:51.81ID:gvP4X4bl0
あのババアのせいで自分で稼いだ金を余計にムシり取られるとかふざけんな!
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:52:08.35ID:FECcZ91w0
夏子容疑者の罪は重いな
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:52:08.50ID:XtGgvgR50
ダム板かと思ったら
マジかよ!!!
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:52:10.93ID:319Y3u4W0
悪い意味で社民党の功績だな
変な障碍者のオバハンが自由にJRを利用したいがために
相当額の税金がむしり取られる羽目に
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:52:16.57ID:Gz8jtsU40
>>242
税金?
いつから国鉄に戻ったんだ?
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:52:24.02ID:+s7NCsRF0
確定してた方針に夏子が乗ってきたんじゃね?
「ほれ、私が成果出した!」と言いたいがために。
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:52:27.20ID:KDV/mDp30
>>1
益々ぶっ叩かれるじゃん
このタイミングはわざととしか思えん
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:52:31.31ID:GK+FKy1D0
>>239
コロナ手伝って路線や駅の統廃合は進みそうだよなぁ
それにあの騒動も加わって
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:52:35.28ID:2F/jgzRq0
まさか夏子ってフィクサーなのか?gkbr
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:52:39.10ID:B+v2GYm90
>>118
震災時なんか2時間3時間平気で閉じ込められるもんな
万一火災が発生したら一巻の終わり
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:52:53.03ID:uPneM5YA0
障害者を利用する国交相
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:53:01.21ID:sEnE7iqu0
活動したかいがあったな
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:53:14.04ID:M8w3otzE0
>>264
小説の世界だよな
信じられない
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:53:25.97ID:NuXK2ch70
夏子大勝利きたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ〜っっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:53:28.03ID:RA1eVZO+0
もっと費用対効果の高い方法ありそうだけどね、稼働しなくてもメンテで金掛かるし無駄が多い
障害者用に近距離はタクシーチケット配るとか、長距離は障害者も事前連絡すれば良いんだから
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:53:34.30ID:J49326NC0
>>172
そこまでいくとちょっと行き過ぎでは?
すべての障害者があんなクズってわけでもないだろうよ
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:53:35.19ID:OtwAASbO0
夏子「私の意見に国が同調してくれた!私は間違っていなかった!声をあげること大事!これからも勇気を出して声をあげ続ける!!」

ってなりそう
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:53:36.73ID:7vKEo6VZ0
外国はどうしているのか
研究分析いる
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:53:39.08ID:/1P+P3U80
いくらの値上げかな
そこが大事
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:53:51.07ID:uVr6DVnw0
>>5
関係ない。視覚障害者がホームに落ちて電車に轢かれて死亡する事故が有った。
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:53:55.19ID:2F/jgzRq0
>>273
タイミング良すぎて健常者死亡
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:54:04.89ID:bg2t+peh0
貧乏人の敗北
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:54:13.19ID:H+ag+TY30
なっちゃんの勝ちなンだわ
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:54:20.44ID:zei81Nzf0
社会のゴミどもばかり勝利宣言かよ
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:54:24.21ID:LOqBVJqD0
>>267
なっちゃんはコロナ禍でもヘルパー連れて旅行しまくり
普段は海外旅行も行くよ
うちなんかもう10年も海外行ってないのに
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:54:31.18ID:8u16O6kE0
JRはこの流れを読みきっていたのか?
さすがエリート。スケープゴートを用意した周到なシナリオ

以前から煩く付きまとわれてたからソイツをはめたんだろうなあw
完璧に最善で対処したのも計算の内。

やるじゃん
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:54:40.93ID:yR3nsb940
>>270
ホームドアの方が必要。
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:54:45.71ID:j1QZgQVp0
貧しい健常者は苦しんで死ね
それが今の日本国
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:54:47.57ID:lqcBAIJR0
その金で三陸の方の鉄道を救ってほしかったわw
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:54:49.52ID:ov61bQxH0
メガネやコンタクトレンズが出来たおかげで視力の弱い人間が障害者ではなくなった。
インフラ整備で制約がなくなるのなら障害者という区分を廃止すべき。
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:54:51.86ID:stlz5KC40
>>279
美しい国だよ!
美しい国!
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:54:57.38ID:ty08eZ3B0
廃止でいいよ!!
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:54:58.29ID:+G8eGJwg0
建設利権のオンパレード政党公明党は国土交通省から追い出して、今までの検証をするべき。
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:54:58.59ID:Ltn2Sutm0
これはなっちゃんグッジョブ
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:55:00.29ID:fwrcqHjG0
伊是名すげぇな
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:55:04.87ID:qmXgBmhy0
ネトウヨ「自民党は障害者を殺したいのに国交省が勝手に優遇するよ!ホント酷い!」

↑これ見て国交省を叩きつつ自民党を全力応援中だけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:55:06.63ID:gDM8csWG0
まあ、しゃあない。
表立って反対できんしwww
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:55:11.73ID:yR3nsb940
車椅子だらけじゃ、駅員仕事出来ないし。
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:55:17.92ID:1yCoIzKe0
★>今後5年間の交通政策の方向性を示す第2次交通政策基本計画の素案には、
 「都市部において、利用者の薄く広い負担によりバリアフリー化を進める枠組みを構築する」

だからもともと負担するつもりだったのでは?
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:55:19.56ID:bg2t+peh0
良かったですね伊是名さん
満足ですか?
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:55:21.03ID:GK+FKy1D0
>>266
分断というより勢い付けて突っ込んできたからその力利用してるだけだな
普通の利用者の運賃だけ上がっちゃうっていう
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:55:24.40ID:AUroLKCN0
>>274
一部(エレベーター)だけ改築してもコスト高になるからなぁ。
ほんとの意味でバリアフリーになりにくかったりする。
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:55:26.09ID:J49326NC0
>>251
これで勝負が終わったと思うな
障害者はこれまで以上に差別され蔑視されるようになるだろう
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:55:26.50ID:+LeJw3/H0
障碍者手帳持ってると、電車半額とかだよね付き添い半額のおまけつきで。
んでもって健常者の利用者が倍額プラスアルファでバリアフリーの費用負担と。
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:55:36.43ID:oFMv2a440
都市部以外全滅するやん
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:55:51.81ID:Lbbwm7s40
>>301
それは分かる
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:56:07.34ID:xyeEDmzu0
あのばばあ思い浮かべると反対したくなるな
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:56:10.49ID:29V2+d4x0
そうなるわな
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:56:12.12ID:DRpLFEbw0
でも障害者様の運賃は安くするんでしょ
障害者様は健常者に負担与えまくるくせに文句ばっかり言うんだよな
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:56:17.71ID:QKQvDcT70
グレタと同じ

騒いでる時点でネトウヨの負け
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:56:18.62ID:1Q0zw+Sf0
障碍者が本当にそこを重視してるなら当人らで積み立ててやるべきものでしょ
全然関係ない障碍者の方が圧倒的に多いだろうし、車椅子者だけでもそこ重視してる人ほんとに多いのか?
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:56:21.07ID:9/3J4Dmq0
これ値上げするんだから義務化みたいな流れになったら
カツカツでやってる路線廃止になるな
ぬれせんべいのところとか大丈夫かよ…
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:56:30.70ID:KuuDjxed0
値上げのためにやってたのかw
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:56:37.89ID:DAgyALRi0
ホームドアは健常者にも必要だと思う
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:56:38.17ID:1yCoIzKe0
>>316
第9回 交通政策基本計画小委員会(2021年2月1日)
>バリアフリー化というのは
>利 用者負担を含めた、聖域なく検討を進めていく必要があるということでございまして、
tps://www.mlit.go.jp/policy/shingikai/content/001387763.pdf
tps://www.mlit.go.jp/policy/shingikai/s204_koutuuseisaku01.html
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:56:39.33ID:ECWZfdqr0
馬鹿広いインフラをいじるよりロボ工学で個々人が対応できるようにしたほうが環境的にも良いと思うんだが
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:56:42.10ID:yltE4b950
よかったじゃん 多くの駅にエレベーターが出来るとベビーカーを押してるお母さんやお父さんも助かるよ。ただ値上げは止めてくれませんか?そこはなんとか企業努力と有志を募ってクラウドファンディングで資金を調達できませんか?消費税があがり、買い物袋にもお金を取られ、これ以上庶民からお金をムシリ取るのは止めましょうよ。
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:56:42.19ID:uPneM5YA0
大騒ぎしたお前らの自業自得
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:56:42.21ID:uVr6DVnw0
>>288
夏子は障害者用のリフォームが始まるのを知ってて自分の手柄にしようとしただけ。そういう、現地情報が書き込まれてた。
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:56:49.43ID:ITfudXOM0
これこそ今話題のクラウドファンディングでしょ。場所ごとに支援したいと思う方または、必要な方がお金を出し合って作ればいい。
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:56:50.74ID:m8vcS0WG0
運賃に上乗せなら必要ないだろ。
無理のない範疇でやることは気遣いだけど、社会に無駄なコストを背負わせてまでやろうってのは弱者利権。
断じて認められるものではない。
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:56:52.96ID:J1i6GFIs0
>>1
バリアフリーより先にホームドアさっさと設置しろよJR東とか特にな
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:56:53.11ID:S4dYgrLA0
出かけるときは車椅子でも乗るか
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:56:54.39ID:bB0aoIHL0
>>1
まぁこうなるわな
ホームドアだって早く設置しろの大合唱だけど、
タダじゃねぇしな
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:56:58.91ID:iG60deq40
 
はい、お前らの負け!!!!!! w  
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:57:00.54ID:Lbbwm7s40
障害者全員死ねばいいのに

俺も自分が障害者になったら自殺するわ
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:57:05.64ID:JKXPTkHP0
>>304
値上げが夏子と社民党のカチドウジッセキ

有能やね(棒
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:57:17.37ID:ECWRHc8K0
ならもう補助金出すなよ
割り引きも廃止で
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:57:18.19ID:J49326NC0
>>280
それだから余計に障害者のイメージが悪くなり、
おおっぴらにはできなくとも本音での障害者差別意識が増大するだろう
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:57:20.19ID:yR3nsb940
電気、ガス、高速道路も値上げ。
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:57:21.93ID:2F/jgzRq0
夏子「やれ」
スガ「あい」
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:57:22.47ID:ssIzNUOl0
この件とあの件はわけてやらないと上級の思う壺じゃね?
この件もあの件として争ってるのを高みの見物して優越感に浸る上級の思う壺
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:57:25.05ID:bg2t+peh0
これってまた燃料投下になるんですかね?
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:57:26.33ID:e+wpwW8a0
無人駅にカンパ箱置いて、貯まったらエレベータつけろよ。
ほとんど、使われない駅をバリアフリーにするほど、裕福な国ではない。
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:57:36.85ID:vBioLLRm0
しょう害者「半額うめーw」
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:57:45.64ID:tE98pCVN0
まずは障碍者割引なくせよ
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:57:45.89ID:HPuKbJlh0
まあそうなるわな。
最終的にはすべての無人駅に補助用駅員とエレベーター配備だからな。
電動車いす様が不定期抜き打ちチェックするから健常者どもはサボるんじゃねーぞ。
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:57:45.98ID:+s7NCsRF0
>>352
ほんまもんのクズやん。
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:57:51.32ID:giXXngfH0
つまり障害者を徹底的に潰せって事なのか?
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:57:52.80ID:xNgL7rWL0
TDRは子供料金。バリアフリーは健常者も負担。
さぞご満悦でしょうなぁ
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:57:58.25ID:3zSv3IUs0
赤字ローカル線の廃線が先だと思うけどね
空気運んでる路線を維持するために
高い運賃を負担している方が問題だわ
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:58:01.26ID:DRpLFEbw0
>>337
つか車椅子だけなんでそんなに優遇するのよって話
視覚障害者とか聴覚障害者に対する措置はそんなに力入れてないのに
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:58:05.35ID:e0Hqo0600
もう日本がおかしい。すべておかしい。日本なんてなくなってしまえと思う。
はやく核ミサイル飛んでこないだろうか。早く私を根絶やしにして。
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:58:05.51ID:UO8WtOne0
車椅子に障害者しか乗っちゃいけないってルールないんだから、My車椅子乗って駅員に誘導されて満員電車座っていくわ
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:58:10.95ID:f4vmNLRi0
ちょっと足切断してくるわ
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:58:13.04ID:qC2Uu1ss0
こうなると流石に滅却してやろうという意が湧いてくるわ。
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:58:20.61ID:1AyZVdlA0
>>1
良いんじゃない?
障害者割引とか高齢者割引とか無くして、運賃引き上げてバリアフリーにするのは素晴らしいと思うわ
最近騒がれてたことの良い効果だと思うわ
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:58:23.82ID:tYXvkn1P0
車椅子の車輪の幅を1067mmに規格化させて、車椅子の人に直接走ってもらったらよい
電車に追いつかれないように必死に車輪転がせよ
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:58:25.19ID:bZplHyxr0
全国各地の無人駅にエレベーター、エスカレーター、ホームドアの三点セットな
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:58:26.76ID:2F/jgzRq0
>>351
おまえ皮肉がわからんやっちゃな
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:58:33.21ID:9r7E2QNC0
おい活動家でてこいや
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:58:43.73ID:GhkU970s0
ガイジが産婆に産まれた瞬間(キュッ)とされてた昭和より昔が正しかったとしか思えない
ガイジってのは成長したらモンスターになるって伊是名や乙武見てたら分かるだろ
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:58:52.38ID:o7B2RKYK0
ちょっと伊是名てめえ
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:58:55.90ID:0M4hJsvW0
コロナ禍でJRの財政悪い中、値上げに丁度よく言いくるめられる案が降って湧いたんだろうな
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:58:56.71ID:DARmIRgv0
鉄道会社が路線を作る

便利だから人が集まってくる

住み着いた人がバリアフリーを主張し始める

経費が嵩み値上げする

値上げで皆乗らなくなったので更に値上げする

誰も乗らなくなったので廃線になる
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:59:07.53ID:FDZZU6Cu0
日本は社会福祉にお金を使いすぎだよ
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:59:07.71ID:J1i6GFIs0
>>365
バリアフリーよりホームドアだろ

ホームドアあれば乗客も安心して障害者に譲れるし
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:59:08.13ID:iG60deq40
 
夏子の勝利宣言まだぁ〜? w
 
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:59:20.02ID:gvP4X4bl0
>>321
まぁそうなるね
障害者が軽蔑の対象になっちゃうね残念だけど致し方ないか
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:59:21.08ID:1CyU5V4K0
電車使わないから別にいいけど、こういう流れは非常によくないと思うよ
ノイジーマイノリティのせいでマジョリティが死ぬような世の中はおかしい
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:59:24.82ID:Lbbwm7s40
>>406
社民党は次の選挙で消えるから負け組やろ
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:59:30.47ID:rP2s2GpgO
拡散希望

http://imepic.jp/20210420/775670
熱海市には熱海市都市計画マスタープランという長期計画があって来宮駅のバリアフリー化もそこに含まれている
今回騒いだのはバリアフリー化でエレベーターが設置されたあとに自分達の手柄にするのが目的だったと言われている
だからこそ駅員さんの提案を拒否して来宮駅で騒ぎを起こす必要があったわけだ
https://www.google.co.jp/url?sa=t&;;;rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwiA_Znyo-vvAhVVM94KHUv2CnYQFjACegQICBAD&url=http%3A%2F%2Fatamii.jp%2Ftoday%2F67054%2F&usg=AOvVaw03muuJcnaj2z51dj4DK0m3
熱海市議会でバリアフリー計画が可決されていて行政を含めて取り組んでいるがそれを狙ってイチャモンをつけていた
つまり自民党など計画を進めている人達から手柄を横取りしようとしていたのだ

※騒ぎを起こした伊是名夏子は社民党の人間だと判明していて他にも悪行の数々が発掘されている
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:59:33.15ID:oFMv2a440
どれほど利用が促進されるのかね
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:59:34.13ID:DRpLFEbw0
>>373
車椅子の障害者様はまじで特権階級だよな
嫌われ度もダントツだけど

クレーマータイプの障害者はほぼ車椅子だし
知的障害者はやべーことする可能性があるから怖いけど
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:59:35.66ID:FoIYUfeE0
>>397
>こうなると流石に滅却してやろうという意が湧いてくるわ。

ほんとそれ。
さっきまでは夏子に同情してたんだけどねぇ。
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:59:36.10ID:fTo3YWHm0
値上げしました。でも赤字です。
インフラ整備やっぱりできませんってならないよね?
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:59:36.25ID:Y1x69TTk0
社民党の政治活動のたまもの
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:59:38.61ID:f4vmNLRi0
すり替えんのはえーなウヨQ
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:59:39.07ID:scVDW6vN0
>>33
精神的カタワでもほとんどは頑張って働いたお金で生活してるけどな
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:59:39.19ID:1yCoIzKe0
>>351
★もともと利用者に負担させるという方針だった >>348
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:59:42.62ID:ILlYIpNp0
車椅子団体に寄付してもらえば?
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:59:43.51ID:txfYtTUq0
エレベーターの保守は高いからねぇ。普通の共同住宅で、
フルメンテだと1台、月7万近く取られる。JRだと、数が死ぬほど多いから
もっと安くなるとは思うけど。でも、その負担が現状でかなり重いんだろうなと。
それで、理由をつけてた値上げという感じかな。
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:59:45.42ID:HQ3Unu5n0
テレワークにして郊外に引っ越すわ
障碍者との闘い
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:59:53.58ID:xQwakPKJ0
>>1

4(1): 04/10(土)09:18 ID:k3ZMEUTZ(2/2) AAS
なお 福祉国家北欧すら事前連絡は当たり前
夏子の基準では世界には差別国家しか存在しないという話になる

フィンランド
・介助が必要な場合はカスタマーサービスに36時間前までに電話で介助スタッフ予約
・乗車列車やどんなサポートが必要か事前に伝える
・サービスの利用は無料

ノルウェー
・主要駅のみサポートが可能
・24時間前までに電話で予約が必要(無料)
・どこまでのサポートが必要か事前に伝える
・車椅子の形や重量など詳細が必要
・乗降サポートのみが必要な場合は事前予約不要、ただ事前連絡が望ましい

スウェーデン
・24時間前までに予約が必要(無料)
・車椅子の形や重量によっては乗車不可
・車椅子利用の場合はその他の荷物は20kgx2まで制限
・全ての駅でのサポートは不可

デンマーク
・12時間前までに電話による事前予約(無料)
・列車/ホームのサポートは運転士が行う
・一緒に持てる荷物は20kg1つまで
・主要駅のみ対応可能
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 21:59:57.39ID:9r7E2QNC0
>>399
障がい者は半額になるから痛くないんだろ糞
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:00:00.41ID:bg2t+peh0
叩かれまくってるけど、やっぱ自分に正当性があったと着地しそう
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:00:02.00ID:QKQvDcT70
騒げば騒ぐほど
現実はネトウヨの考える逆に進んでいく
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:00:11.38ID:Jh2PudfX0
パヨクのせいで住みにくい国に
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:00:22.46ID:S4dYgrLA0
>>394
佐村河内みたいのが増えるかもねw
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:00:22.97ID:jYVjoW/J0
カタワの分を貧乏人に乗っけたら飯食えないだろ
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:00:23.79ID:kk2b3wtq0
公共交通機関なら当然だと思う。
みんなありがとう。
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:00:27.58ID:RfnqFKCr0
コロナで鉄道の収益が落ちそうな流れに例の燃料投下されたわけだろ?
そりゃ仕方ないよな・・・。
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:00:33.88ID:vqYAMMn40
>>312
自民党「新たなインフラ事業につながりましたありがとうございます」
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:00:45.32ID:Jj0PHSFM0
夏子さんすげええええええええ
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:00:46.06ID:+s7NCsRF0
どうも言いがかり付けるのも無理筋の話だと思ったら、出来レースだったのか。
実績作りウゼーーーーーーー。

こんな方針発表は1か月程度でまとまるわけないし、
情報筋からバリアフリー改修の件を聞いたうえで無理やりやらかしたわけだ。
ほんと、根っから腐ってる。
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:00:46.29ID:5eNurzpq0
これはまあいいことだろ。

>今後5年間の交通政策の方向性を示す第2次交通政策基本計画の素案には、「都市部において、利用者の薄く広い負担によりバリアフリー化を進める枠組みを構築する」とあります。

ただ、来宮は「都市部」じゃないだろうなあ
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:00:46.33ID:Q0xZifE80
>>418
ヘルパー代はウソの申告するけどな!
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:00:50.90ID:e+wpwW8a0
値上げをするのなら、障害者割引もなくせよ。
伊是名夏子の件があるまでは、障害者を温かい目で見ていたが、
今は生暖かい目でしか見れない。
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:00:59.15ID:FoIYUfeE0
>>400
あぶねー、、、現実にコーヒー吹きそうになった

夏子のせいで吹いたコーヒーを悲しく掃除する屈辱あじわうとこだった
ほんとあぶなかった
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:01:21.78ID:RCAKMIQg0
健常者が金払って作ったエレベーターなら
身障者を押しのけて健常者が優先で使っていいんだよな?
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:01:26.58ID:qycT5tSm0
レジ袋有料化の鉄道バージョン来ましたw
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:01:27.20ID:z1p782RD0
車いすおばさん効果か
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:01:35.67ID:Zg2qi4lg0
ふざけんな!!ガイジに負担させろボケ!!
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:01:35.80ID:DdYMJyxW0
夫がNHK

あっ察し
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:01:37.50ID:oFMv2a440
値上げだけで終わりそう
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:01:38.19ID:E8EgvYdQ0
俺は全面的に支持する

みんなささえあってこの星に生きている
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:01:40.04ID:KkwMtmt10
これ相当恨まれるよね…
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:01:45.10ID:r1TebRbp0
いや それこそ公共事業になるんだから金刷って遣ればいいだろ
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:01:48.28ID:Q0m38lCZ0
精神手帳申請して半額にして貰おうかなあ。
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:01:48.70ID:Bjenlya/0
そして廃線へ
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:01:52.01ID:dh4Dj4aa0
例の人「ほら見なさい!私が声を上げたおかげで国が動いたわよ!これかrqもドンドン発信していくわ!!!」
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:01:52.71ID:bg2t+peh0
>>459
少しなら容認されそうだけどね
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:01:54.01ID:W7q3wUQL0
ガイジは乗るな
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:01:55.91ID:6aaObSU10
山手線の初乗りを200円位にすれば結構な額になるんじゃない?
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:01:57.39ID:mk8Hr/RI0
バリアフリー化は高齢者にとってもありがたい。転倒骨折リスクが減る。どんどん進めて欲しい。運賃2倍になっても構わない。会社が出してくれるんだから。
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:01:59.30ID:laEsyPHI0
コロナで景気悪い時にすべき事か?
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:02:00.29ID:wUoWGqiO0
夏子のおかげやな
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:02:23.16ID:kmLX6q9J0
エレベーター整備されるなら運賃上がるのはいいだろ
どうせ交通費は会社から支給されるしポイント多めにつくくらいだ
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:02:27.10ID:94LMqN0z0
これはたまたまこのタイミングで重なったんじゃないのかw
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:02:33.13ID:FoIYUfeE0
>>409
ギリシャとかローマとかも
やばいの生まれたら殺処分してたから美しい種族がそろったし、国力も文化も高まったんだろうね
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:02:35.64ID:E5168Z4X0
費用対効果も考えないと運賃上乗せした分、利用者が減り更に赤字になるのと無人駅全てにバリアフリー何て賃金上乗せじゃ賄えないのだから廃駅も進むだろうね
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:02:37.34ID:z6JK6Wzj0
>>1
夏子「この国のバリアフリーはワシが育てた」
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:02:41.73ID:3zSv3IUs0
バリアフリーは国の方向性だからいいんじゃないか?
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:02:45.40ID:jYVjoW/J0
>>506
バイトはガイジ並みに深刻な話やで
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:02:45.63ID:ycngjVBD0
>>434
車椅子の奴人に当たってるのに壊れた玩具みたいに何度もちょい下がってはぶつかってくるを繰り返してくるんだよな
まともな人も居ればこういうマジで可笑しい奴もいる
こういうやつには車椅子禁止にするべき、危険すぎる
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:02:46.39ID:XIniS2qx0
いやこれはいいんだよ
企業の社会貢献というやつだ
モンスタークレーマーからも学ぶ
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:02:52.07ID:W8wn+w7W0
>>1
しっかりバリアで守らないと
車椅子がやってきちゃうぞ
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:03:06.34ID:oIUDLlKx0
>26日まで素案に対するパブリックコメントを募集していて、来月中にも計画の閣議決定を目指す方針です。
当然お前らコメントしまくるんだろ
そうなると夏子の名と夏子を例に挙げた苦情が閣僚の前に披露されるのか
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:03:09.79ID:Zg2qi4lg0
>>45
ほんとこれ
ガイジ割引廃止しろ
つか余計な手間とコストがかかる分、上乗せするべきだろ
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:03:11.72ID:9r7E2QNC0
>>502
関東圏の初乗り100円上げれば完璧だな
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:03:28.23ID:Lbbwm7s40
>>506
この国の富の再分配はおかしい
弱者の富が経済的強者に吸い上げられている
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:03:29.01ID:94LMqN0z0
なんで俺が障害者のために1円でも金を出さないといけないんだ
税金でもないのに
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:03:37.28ID:LpyuA1JF0
エレベータつけようが
目も耳も不自由な人へのバリアフリーは人員配置しかない

障害をもつみなさんのためにすべての無人駅に人員を配置して
都市部の駅には即時行動可能な障害者対応用の人員を12人ずつ確保する

最低でもそれはJRの義務だと思う
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:03:43.39ID:jdKhBJPn0
反対の声を上げるべき
わしらはいいように搾取されている
再エネだの脱炭素だのバリアフリーだのはもうたくさん
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:03:46.45ID:SSySZAJK0
何で運賃なんだよwwJR側のサービスの部分、会社の姿勢の部分だろw
その為に税金払ってその為に法案化したんじゃないの??
運賃上乗せは少し根拠に欠けないか?
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:03:46.73ID:gJdhYntf0
そのうち駅が無くなっていき、最終的には電車自体が無くなっていく
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:03:58.43ID:I5PooPrq0
なんだかんだで議論する世相が出てきただけでも車いす姫の勝ちだろ
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:03:59.33ID:/02u9Kor0
障害者フリーで頼む
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:04:01.78ID:f4vmNLRi0
あっ、コロナ赤字の補填ええ方法思い付いた!!
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:04:03.25ID:S4dYgrLA0
調子ぶっこきそうでムカつくなw
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:04:06.78ID:bg2t+peh0
>>538
えぇ...(ドン引き)
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:04:06.93ID:tRuP4THl0
>>1
は?ふざけんなよ
これアレか?電通あたりが絵を描いたんか?
で、伊是名夏子がテロって世論誘導する作戦?
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:04:10.28ID:eF3pGAfl0
>>18
(´^ω^`)ブフォwww
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:04:12.70ID:J49326NC0
>>431
あのババア、とことん卑劣なクズなんだな
なぜ障害者に対する差別意識がなくならないか、
すごくよくわかった
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:04:13.02ID:uPneM5YA0
お前ら足があるんだから電車乗らずに歩けよ
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:04:39.78ID:3zSv3IUs0
>>539
赤字ローカル線なんてまさにそれだからね
弱者が威張りくさってる
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:04:40.64ID:c4bf5pAf0
もうね、
自民党を初めとする野党も含め、
既成政党はすべて駄目だわ
消費税引き上げに代表されるぜんぶ一般庶民に負担がかかる政策ばかり。

新しい政党を作り上げるしか無いね
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:04:53.19ID:HNb42irP0
夏子大勝利やんけ
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:05:02.54ID:qL7HHd380
地方赤字路線も均等にバリアフリー化しないと不公平。
万年赤字のJR北海道、四国には無理ゲー。
利用客が多いJR東西が全国のバリアフリー予算を負担するしかないね。
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:05:03.30ID:LrgffZBD0
因縁クレーマー障害者が運賃値上げの原因
もう助け求めるなよ
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:05:08.30ID:bZplHyxr0
>>507
グリーン車の車両だけな
普通車は車端の平屋部に案内
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:05:16.77ID:lDgHD81c0
障害者の移動手段として相応しいのは大量輸送手段である鉄道である必要があるのか?
自動運転車とかじゃないだろうか?
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:05:18.10ID:94LMqN0z0
テレワークが今後ある程度定着していくんだから障害者はそういうところで働けばいいんじゃないの
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:05:29.49ID:JzOhdlWi0
生理用品も買えない女性がいっぱい居るのに😭
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:05:30.08ID:1Fd9jabK0
これに反対する理由はないだろう

みんなが自分が年寄りになった時に
バリアフリー化しててよかったと実感するんだから
結果的に自分の為だ
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:05:29.78ID:6HUVzwGV0
それで半額で乗るんだよね、あの人達は

健常者差別だわ
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:05:32.88ID:P+ompXrI0
夏子「ぎゃおおおおおおおおおおおおおおおん!」

JR「バリアフリー化するわ その費用は健常者から貰うわ」

夏子大勝利!
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:05:34.88ID:JKXPTkHP0
まあ実際は公明党の大臣がドヤる
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:05:43.06ID:pLiHpagX0
いずれ鉄道は夏子と鉄ヲタしか使わなくなる時代が来そう
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:05:51.81ID:+s7NCsRF0
>>431ニューノーマルの名無しさん2021/04/20(火) 21:59:30.47ID:rP2s2GpgO
拡散希望

http://imepic.jp/20210420/775670
熱海市には熱海市都市計画マスタープランという長期計画があって来宮駅のバリアフリー化もそこに含まれている
今回騒いだのはバリアフリー化でエレベーターが設置されたあとに自分達の手柄にするのが目的だったと言われている
だからこそ駅員さんの提案を拒否して来宮駅で騒ぎを起こす必要があったわけだ
https://www.google.co.jp/url?sa=t&;;;;rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwiA_Znyo-vvAhVVM94KHUv2CnYQFjACegQICBAD&url=http%3A%2F%2Fatamii.jp%2Ftoday%2F67054%2F&usg=AOvVaw03muuJcnaj2z51dj4DK0m3
熱海市議会でバリアフリー計画が可決されていて行政を含めて取り組んでいるがそれを狙ってイチャモンをつけていた
つまり自民党など計画を進めている人達から手柄を横取りしようとしていたのだ

※騒ぎを起こした伊是名夏子は社民党の人間だと判明していて他にも悪行の数々が発掘されている
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:05:54.88ID:cxpFIN2i0
鉄道会社が全駅対応させるより、タクシー会社に車いす対応の車を補充させる方向の方が安くつくんでは?
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:05:56.52ID:IWKP7Tbs0
あのカタワクリーチャーのせいかよ。
気持ち悪い
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:05:59.30ID:Q0xZifE80
夏子独り勝ちは嫌だから全てバリアフリー化したら夏子たち利用者は有料にしたら良いわ わしら使わんし
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:06:00.85ID:QDBIHxjq0
障碍者死ねよ!
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:06:09.48ID:X/4cOuf50
高輪信幸が過去に皇居近くで立小便し軽犯罪法違反で書類送検された。過去の犯罪を隠す為に高輪旭(アキラ)改名を試みたが却下されてしまい高輪晃(アキラ)に正式改名。その後名刺には高輪旭と印刷し他人に配り歩いています。
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:06:17.36ID:vA4SYwix0
みんな「障害」を利用してんだよ
障害者も社民党も共産党も自民党も利権
障害者は手厚い補償受けて、左翼野党や団体は補助金、
役所やJR、自民党は建設予算の確保
「弱者」のためだからって異論封じて一般人が一番割を食う
やってられんわ
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:06:18.10ID:zQ/w5Dvo0
それよりも電動車椅子を禁止にすれば良いだけ
障害者も少しは協力しろよ
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:06:18.42ID:lcHauhT40
コリア スガチョン GJだね
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:06:24.90ID:uVr6DVnw0
>>566
だから、テロの前に決まってた話だっての。
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:06:26.77ID:+6e/KGgy0
 輸送コストの上昇で人の往来が抑えられ
経済的には良くないね
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:06:27.31ID:LFDAzNQw0
まとも税みたいなもん
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:06:29.49ID:QKQvDcT70
グレタと同じ

叩くほど声は拡声される
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:06:38.85ID:Iw8AjYDt0
無人駅廃止が増えて、その結果多くの本当の弱者が困る
車椅子の当たり屋たちは責任を取れよ
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:06:39.54ID:9r7E2QNC0
田舎は初乗り200円以上なんて当たり前だぞ
どうやって上げんだよ
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:06:58.31ID:kmLX6q9J0
視覚障害者対策のホームドア整備も進むし反対する理由ない
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:07:00.00ID:+s7NCsRF0
>>575
前から決まってたことを自分の手柄にしたいだけの夏子。
ほんとクズ
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:07:04.20ID:LrgffZBD0
障害者の助成金や給付金カットして作れよ
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:07:04.28ID:Lbbwm7s40
>>583
これもむかつくわ
創価が金出すんならともかく、国民が金を出してるのに公明の功績にされる
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:07:08.18ID:KkwMtmt10
JRが理由聞かれたら件の件盾につかえるしな
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:07:13.05ID:1Fd9jabK0
公共の場のバリアフリーが
障害者だけの為って思って人ってバカなのかww

自分らが足腰の弱った老人になった時
怪我をした時、病気がちになった時のことが
想像出来ないのかw
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:07:14.76ID:lpU5bCPT0
また障害者が健常者に迷惑かけるのか
第二第三の植松が出て来るなこれ
金は他人の命よりも重いのに
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:07:24.38ID:6EKMmwV40
下級税クソ笑かす

で、当然障害者割引も廃止?
それは存続なの?

やってられんわな。
俺はほとんど鉄道を利用しないけど。
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:07:25.77ID:e0Hqo0600
>>573
これ。駅にエレベーターとか作るより車いすの人に
タクシー券でも渡したほうがいいだろ。
多少高くなるのは本人負担だろ。
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:07:29.42ID:PCpt4eEQ0
障害者いらなくね?
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:07:32.56ID:bg2t+peh0
伊是名スレ民がこっちきてるw
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:07:35.88ID:Y1x69TTk0
まあ、急速にバリアーフリー化させるなら、値上げしか無いだろうな
誰かJRに文句言った人がいるのかな?
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:07:43.55ID:sBsHg/cP0
あのクソババア絶対に許さん
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:07:45.98ID:D6tvDChJ0
バリアフリーがどのくらい加速されるか数値化してみろってんだ
消費税のように違うところに消えるんだろ
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:07:56.60ID:ibFJKnCG0
普通の電車にも障害者割引ってあるの?
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:08:03.18ID:AhGhA2Do0
企業は、現状で社会のコンセンサスはとれていると考えていると思ってるようだし、そう思っていいと思う
それ以上の要求は、当然費用として上乗せするだろう 
それを享受する人は、上乗せ分は福祉として優遇されるかな?
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:08:05.05ID:ibR66UQi0
想定よりずっと早く第四波発生しました
原因は感染力、致死率共に極めて高い変異種が広まっているためです。政府は局所集中型の非常事態宣言、まん延防止等重点措置を発令。国民に外出自粛を要請しています
第四波は過去の傾向から1日2万人以上の感染者が出ると予想されます(第3波の4倍以上の被害)
現在の数値は2週間前の数値であることを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってることがわかります(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと 
コロナ後遺症の治療費は十中八九健康保険で賄えなくなります
今感染すれば莫大な医療費を生涯にわたって払い続けることになります。文字通り“生きる”ために働き続ける人生です。それをわかった上で判断してください
ワクチンは極めて効果があります。摂取が進んだイスラエルでは感染者が1/30以下になっており、国民全員に行き届けば感染者は0になります
日本でも6月には1億本のワクチンが届きますが、ワクチンを打つ前に感染した場合、後遺症は残り一生体を蝕みます
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう

非常事態宣言後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。外出時は必ず“紙マスク”をしてください。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします

まん延防止等重点措置が取られた地域の過ごし方
感染状況は過去最悪です。極めて危険な為、外にでないでください。外出の際は最低でも防塵マスクをつけましょう。外出先でマスクを外すと感染します
変異株の感染力はインフルエンザの1000倍以上あります。致死率も1000倍近いものが出ています。今までのものとは別次元です。政府、省庁、自治体、病院、企業、保健所、大学も懸命に努力していますが、第四波の原因である変異種のコロナの押さえ込みができていません。ひとりでも感染者を減らすことで日本の未来が大きく変わります。自分のために、家族のために、日本のために、最大級のコロナ対策を
p
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:08:05.58ID:l9y9loCN0
障害者やその家族に支給している各種手当や優遇措置を全部廃止して
それで浮いたお金を財源にすべきだな。
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:08:13.56ID:y0mtw/5L0
国交省はテロ容認なんだな
そういえば

国土交通省としては、やむを得ず、駅を無人化する場合であっても、可能な限り、安全かつ円滑な利用を確保できるよう鉄道事業者を指導してまいりましたが、引き続き障害のある方を含めて全ての利用者が安全かつ円滑に鉄道サービスを利用できる各種取組を引き続き進めてまいりたいと考えております。

がでた時点から無茶な要求を注意するわけでもなく
変な回答だなあと思ってた。
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:08:14.39ID:M8w3otzE0
障害者に関わらなければ済むってレベルじゃ無かった
まさかこんな短期間にたった1人でここまで全国を絶望に叩き込む人間がいるなんて
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:08:29.96ID:DRpLFEbw0
つかいい加減人工四肢の開発進めろよ
車椅子のためにバリアフリーするより車椅子ユーザーにパワーアシストスーツとか歩行器具装着させたほうが絶対安上がりだろ
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:08:34.60ID:KgK80SoG0
ん?多目的トイレが増えるの?
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:08:34.99ID:hljhyAAd0
障害者ゆるさない!
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:08:37.03ID:/FyGh+/70
>>1
あのクソババア、マジ許さん
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:08:53.82ID:Q0xZifE80
>>622
こびとしかダメです!
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:08:58.78ID:5x8uV7G/0
真面目、平凡を量産して真面目、平凡を狙い撃ち
正直者が馬鹿を見るいつもの日本
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:08:59.34ID:PCpt4eEQ0
おれ、マジで障害者が嫌いになったわ
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:09:00.89ID:J49326NC0
>>579
あのババアの一件がなければ俺もそう考えたと思うが

あのババアを思い出してしまうと値上げにものすごく腹が立つ
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:09:05.26ID:e0Hqo0600
>>589
それそれ。おれもまったく同意見。
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:09:08.05ID:/PihTz/z0
伊是名氏大勝利じゃないの。悪名は無名に勝る。炎上商法大成功の貴重な事例だな。
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:09:10.58ID:9r7E2QNC0
>>619
本人降臨か
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:09:14.23ID:xkzjpuzN0
無人駅に駅員4人置くように変えるから
お前らの運賃3倍だな!!
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:09:19.69ID:50vumLfM0
運賃上げてまでバリアフリーする必要はない
今ぐらいで十分です
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:09:37.28ID:0N5Pd3kR0
障碍者。私たちが勝ち取った権利なんだから健常者の老人、子連れベビーカーの人は
並んでも私達障碍者が優先よ。邪魔しないでね。

この運動が次起こると予想。
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:09:41.70ID:94LMqN0z0
障害者のために値上げするよなんてことになったら車椅子で電車移動してる人達が因縁つけられそう
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:09:48.73ID:d61YrbU/0
>>52
そのようだね
>>287
バリアフリー化とあの事故は全く別
ホーム転落事故は障害者じゃなくても起きている
転落防止の自動仕切り板の設置は巨額の費用がかかり運賃の上乗せ程度でまかなえない
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:09:55.21ID:H1KfDRNc0
>>1
タイミングよく乗ってきたなおい
これもそれも全てアイツのせいだから
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:09:55.94ID:9WQRcCaz0
JR「バリアフリー対応で、駅を有人にしておく人件費も上乗せですね。100キロの車椅子担ぐのに4人必要ですし(ニッコリ)」
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:09:56.90ID:QnlKTygq0
伊是名が払えや!!!
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:09:58.25ID:MraLJgRg0
はやく既成政党と違う政党勝てよ
こういうの一切やめろ
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:10:08.97ID:M8w3otzE0
>>662
差別という名の印籠を見せればどんなことでも許されるってはっきりわかった
どうにもならん
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:10:12.76ID:em0/pvHM0
みんな夏子でイライラしちゃってるんだろうけど高齢化社会に向けてバリアフリーは必要よ
ここまで炎上しちゃったら夏子や社民の功績になんかなりようがねーし
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:10:13.69ID:z+n060xu0
なんだろう。ただ文句言ってるだけで自分たちが動かしたってドヤ顔してる気がする。
てか、日本人って基本的にそういう奴に弱いんだよね。

明らかにテイカーの発想なんだけどな。
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:10:18.20ID:0IJvkenP0
夏子のおかげで無人駅解消
全部の駅でバリアフリー
運賃は上がるけど
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:10:21.10ID:1Fd9jabK0
>>659
やっぱりバカかよw

嫌いなもんに触れて怒って、自家中毒起こしてるだけじゃんw
自分のストレスになるものは
自分の中でさっさと削除しろっての
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:10:31.66ID:+LSoZVNt0
菅政権で一番酷い不祥事だな
もう総理辞任しろよ
ついでに今回不祥事を起こした国交大臣と不祥事失言続きの環境大臣を取り替えてくれ
安倍総理でいいよ
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:10:34.44ID:zQ/w5Dvo0
社会党じゃないんだから障害者の方も少しは協力してください。
駅の上り降りは普通の車椅子でお願いします。
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:10:35.10ID:bg2t+peh0
これJRによる便乗ならむしろ彼女は磔にされてない?
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:10:41.93ID:PCpt4eEQ0
>>690
社会から削除して欲しいです
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:10:50.53ID:9r7E2QNC0
>>655
100q以上は1人でもおkなんだけどな
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:10:53.63ID:w9/RVed50
>>10
それ言われたね
国交省も 厚労省に続いて アウトか
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:10:54.87ID:Jj0PHSFM0
夏子さんのおかげ
声を上げる障害者は無駄ではなかった
時代の変化を肌で感じるな
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:10:54.93ID:5eNurzpq0
これは悪いことじゃないだろ。
伊是名と関係なくバリアフリー化はいいことだ。
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:10:58.28ID:x9xdxK230
>>17
言い過ぎ
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:10:59.48ID:12Iufpoo0
>>621
車椅子がすれ違える側道を整備するために車道を削ります
費用は道路整備なのでドライバーから徴収します

っていい出すかもよ?
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:11:04.37ID:6EKMmwV40
障害者が障害者割引で田舎に自由に乗れるようになり、
金銭的障害から電車に乗れなくなった下級国民
どっちが障害者やって感じになればおもろい
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:11:05.23ID:5lb76bIK0
>>669
だから、その字使ったら負けなんだって。
余計に問題を大きくする。

「障害者」って言葉は、障害を持つ人って意味で、害のある人って意味じゃないんだから。
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:11:06.52ID:JOP+OWqz0
リベラル系:「原発反対!Co2排出も反対!」 → 再エネ賦課金で電気代アップ
リベラル系:「移動の自由は権利!」 → 鉄道バリアフリー化費用 運賃に上乗せ
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:11:07.09ID:QnlKTygq0
>>9,64
同感
糞気分わりい

>>1
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:11:20.75ID:b598Y5U/0
そんなの言われなくても大体みんな知ってるだろうに


このタイミングで言うんじゃねえ!!!www
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:11:21.96ID:AUtM0Q/I0
上級国民は電車なんか使ってないしなw
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:11:24.78ID:KkwMtmt10
>>695
せやで
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:11:25.64ID:uPktWwRy0
重さ50kg以上の車椅子は手荷物料金取ればいいんじゃないの?
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:11:28.82ID:J49326NC0
>>638
決まってんだろあのババアだよ
これからますますカタワは嫌われ者になる事間違いなし
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:11:30.44ID:uVr6DVnw0
>>619
地元の小田急の駅は数十年前に妊婦のためにエレベーターが導入されてるよ。
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:11:30.92ID:Bhrl0SaH0
社民のせいで料金アップは許せない。
社民政治を許さない
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:11:41.54ID:edXq7rfN0
健常者に負担を押し付けるのは紛れもなく差別
バリアフリーで障害者が普通に使えるなら割引いらんだろ
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:11:42.27ID:JKXPTkHP0
さーてこの結果が社民党にとってキチと出るか狂と出るか
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:11:47.83ID:YWMeKvqO0
夏子は性格が悪いぞ
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:11:50.54ID:tZro1eMs0
>>343
言葉足らずだった。

車椅子は駅員数名の時間を余分に使っているのだから、健常者の料金と同じでは不公平。健常者の料金に上乗せした料金が妥当で割引なんておかしい。JRも企業なので掛かる費用に見合った請求してもいいではないかと。

と言いたかった。
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:12:04.79ID:3zSv3IUs0
>>659
値上げして欲しくないって本音が透けてるぞw
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:12:06.29ID:qC2Uu1ss0
料金を健常者に上乗せ。だと。
勝ちと勘違いしているかも知れないが上乗せ料金の
数万倍も君たちへの嫌悪と憎悪と殺意を健常者の方々
は増幅された事だろう。
彼女が命令の如く100kg車いすを4人に命の危険
を承知で階段を運ばせる件が無く、控えめな姿勢で
あれば、障害者に対する嫌悪、憎悪、殺意を抱く事は
一切無かったであろう。
これから君たちを擁護する事は未来永劫致さぬ。
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:12:06.82ID:S18yr1Tk0
まさか全部JRが仕組んだ茶番だったか?
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:12:08.96ID:1Fd9jabK0
>>663
やっぱりバカだなあw

冷静に、常識的に考えてみろよ
国の計画で予算を付ける案件がここ1か月くらいの出来事で
動くわけねーじゃんww
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:12:13.03ID:e0Hqo0600
>>667
そんな老人になってから出歩かなくていいよ。
そうなる前に人生楽しめ。
足腰たたなくなったら孫を見て喜べ。
それが人間のあるべき姿だ。
なんでこんなサポートしてまで出歩かせなきゃならんの?
そうなる前にやっとけよバカってこと。
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:12:15.25ID:E1JnibWj0
>>633
今出勤する人減って運賃収入減って鉄道苦しいだろうしね
値上げして鉄道会社のバリアフリー整備費肩代わりしてあげるとか
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:12:21.09ID:mmtGBrGM0
たいして利用者のいない駅にまで負担求められるのかよ
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:12:22.76ID:Q0xZifE80
ここで1発夏子からの火に脂ほしいところだな!
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:12:24.15ID:Lxq+6HFG0
エレベーターって新規で作るならともかく、既存の建物に穴掘って増築で設置すると新規の倍くらいお金かかるんだよね。
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:12:34.54ID:u7yEItri0
まず無人駅は全部廃止しろ
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:12:34.57ID:QnlKTygq0
>>49
は?
あんな化け物が運転出禁の?
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:12:36.84ID:6EKMmwV40
でも下級国民が電車に乗らなくなったら、
赤字になってその赤字を埋めるために別の下級税増税
それも困るな
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:12:38.08ID:qjmu/hql0
無人駅廃駅化待ったなしw
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:12:43.34ID:uVr6DVnw0
>>725
ベビーカー利用者のためだった
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:12:47.26ID:M8w3otzE0
>>702
わざとやろもう
ボランティアとか絶滅すると思うわマジで

我が家はもう学校とかでボランティア実習とかあったら休ませるわ
万が一うちの子が障害者の人から行為持たれでもしたら断れない

怖いわ、こんなことある?マジで
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:12:48.94ID:J49326NC0
>>676
本当にそれ
障害者たちは健常者を敵に回した
これからますます助けてもらえなくなる
ざまあだな
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:13:03.99ID:SSySZAJK0
>>619
だからこそ運賃の値上げが違うだろボケ
税金で補助か、全額負担すべき事だろ
社会全体でバリアフリーを目指すべきなんだろ??
何で電車乗るやつだけの負担なんだよ
国もJRもおかしいぞ
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:13:06.47ID:0usWnVdN0
は?ぜんぶいぜなに請求しろよ
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:13:20.88ID:1Fd9jabK0
バカとガキばっかりかn速はww
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:13:21.38ID:6gkQFa+20
>>16
無人駅は全駅の40%以上みたい。
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:13:21.91ID:JyulZn7y0
>>1
障害者から取れよ
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:13:23.95ID:9r7E2QNC0
>>681
こういうことが起こればそりゃ上げたくなるでしょ
決まったことかもしれんけどタイミング良いし早めに出したんだろ
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:13:24.54ID:Y1x69TTk0
多目的トイレがバリアーフリートイレに変わるけど、これもこの人が関係しているのか?
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:13:26.58ID:TdCGofgA0
値上げっつーかよー
駅の改修とかは常にヤってんだろ
それに1%バリアフリー予算割くだけだろ
便乗値上げすな!
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:13:28.32ID:c4bf5pAf0
こんなことやったら
関係ない障害者たちを見る一般人の目が厳しくなると思うんだよなあ
このおばさんや乙武の発言が知られ出してから
おれ自身も障害者に近づきたくないと思うようになってしまったしな
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:13:32.53ID:P+ompXrI0
夏子が正しかったな
どんなキチガイでも声大きくすれば動いちゃうんですよ
最高の国ですねwwwww
夏子おめでとう!
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:13:42.78ID:cF/kNjD20
健常者は対象外で頼むわ
基地の養分にはなりとうない(´・ω・`)
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:13:52.20ID:LrgffZBD0
障害者には不自由なところは手助けしてやりたいと思ったが夏子と乙武見て税金食い物として人を見下す屑ってわかった
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:13:54.56ID:sBsHg/cP0
金がなくて食うものにも困ってる人が世の中にはたくさんいるのに
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:13:58.89ID:AIUuPQ1B0
 
韓国語・中国語表示もバリアフリー化も
駅員への問い合わせを減らすのが目的
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:14:04.65ID:9wxvPO710
>>10
ほんこれこれ

政治家官僚が腐りすぎてルール守らない外国人も多く入ってきてむちゃくちゃ
新しい日本を1から作ったほうが豊かになれるんじゃねってレベル
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:14:11.50ID:C/3fWTE+0
お前らここで騒いでも無駄だぞ

パブリックコメント募集してんだからそっちに書けよ
26日までだから急げ
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:14:12.53ID:Lbbwm7s40
>>776
国交省「干からびるまで搾り取るやでw」
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:14:18.45ID:3zSv3IUs0
赤字ローカル線を廃線して現金の流出を止めれば
無人駅にだって余裕でエレベーターつくな
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:14:20.69ID:q2L3YyoB0
>>619
交通費とかの捻出の為に缶ジュース買うのも我慢してる人らの事は想像出来ないんだな
少なくともこれに賛同する奴らは貧困層の敵じゃん
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:14:30.41ID:0usWnVdN0
>>676
みんなアレに文句言うべきだな
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:14:34.40ID:MraLJgRg0
障がい者みつけたら○したほうがいいのか
世間から障がい者いなくなったら0だよな
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:14:35.85ID:JOP+OWqz0
リベラル系:「原発反対!Co2排出も反対!」 → 再エネ賦課金で電気代アップ
リベラル系:「移動の自由は権利!」 → 鉄道バリアフリー化費用 運賃に上乗せ
リベラル系:「耳の聞こえない人にも電話が使えるようにしろ!」 → 電話リレーサービス 料金上乗せ
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:14:39.62ID:/kFJByw60
利用客の少ない無人駅を積極的に廃止する必要が出てくるな
あるいはバリアフリー法の対象となる「駅・バス停」ではない「簡易乗降所」みたいな格下の概念を作るか
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:14:42.28ID:uVr6DVnw0
>>739
JRは、国鉄時代の借金40兆円だかを抱えてて国民が忘れるのを待ってる。
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:14:51.82ID:M8w3otzE0
>>794
やり直してる最中に中国に侵略されて終わりそう
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:14:56.12ID:22pJJAXJ0
自宅で仕事してる俺勝ち組wwww
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:14:57.89ID:S18yr1Tk0
障害者の料金もちゃんと上げろよ
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:15:10.03ID:qjmu/hql0
>>780
障害者は割引で乗れる
しかも税金で旅行まで出来る
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:15:11.18ID:rWtuydtd0
庶民に障害者を憎ませようとしてるんだろうな豊臣秀吉のやり方だな
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:15:11.41ID:94LMqN0z0
>薄く広く
少なくとも初乗り10円はあがるな
切符を買う人が減ってるとは言え券売機基準になるはず
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:15:18.50ID:9r7E2QNC0
>>768
秘境駅て階段無いほうが普通だろ
無人駅は知らん
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:15:21.88ID:u833b+oB0
ふざけんな、いい加減にしろ
国民に負担をしいるな
駅ビルで儲けているくせに
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:15:22.60ID:5nDP7xAD0
金がないからJR利用する旅が出来ない、貧乏人にも等しく旅を楽しむ権利があるはずだ
差別だ!料金下げろ。これは無視されるのか。
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:15:25.45ID:A2oTNo2v0
今は電車特定区間のほうが安いけど、逆に無人駅の多いローカル線のほうがバリアフリー無くて安くなんの
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:15:26.31ID:0usWnVdN0
>>804
そうなんだよねぇ
シンママとかもそうだけど底辺はめちゃくちゃ優遇されてる
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:15:28.87ID:KkwMtmt10
>>809
この時間はこういうのがいいよね
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:15:31.94ID:ztQKdrm00
秘境駅・無人駅は廃止だな。
利益求める民間企業に義務付けたら
こうなるのは当たり前。
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:15:38.90ID:J49326NC0
>>743
まったくだな
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:15:43.28ID:Lbbwm7s40
>>811
75年前にヒトラーが負けたから
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:15:49.80ID:yWa99Rex0
弱者の大勝利
日本は弱者のための国だと言っただろうが
これからも強者には要求していくから強者は弁えるようにしろよ
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:15:55.51ID:3zSv3IUs0
そもそもドル箱路線までケチケチと節約してるのは
空気運んでいる赤字ローカル線の損失を埋める為だからな

利用者負担なんていうならば赤字線を廃線することからやればいいんだよ
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:15:59.64ID:ZtlpNPfQ0
どっかのキチガイのせいか。
都会のある程度大きな駅は無論必要だが田舎の駅までそんなアホなことやるなよ
嫌がらせでわざと田舎に住んで騒ぎ立てる障害者いそうで本当にかなわん。
どんなこともコストというものがあるのが理解できない低能人間や、社会に貢献ゼロでコストにしかならん(というよりそもそも貢献する気のない)人間は原始時代に帰るべき。
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:16:01.62ID:yfxPwyUP0
このコロナ禍でやる事じゃない
最低限の人員で事を済ませる必要があるんだから社会は健常者に任せて大人しく家に居ろ
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:16:17.51ID:0usWnVdN0
>>803
ネット解約して働けよ底辺
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:16:18.57ID:/kFJByw60
>>748
定光寺駅にエレベーターついたら見に行くわwwww
小綺麗になった駅を出て徒歩1分で千歳楼(廃墟)
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:16:21.05ID:MfVVhr/d0
JRの運賃って上げる時に、国の承認が必要なんだっけ?

これを理由にすれば、自由に運賃値上げできるとか?
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:16:22.45ID:d9pSkyNr0
聖帝様に逆らったらどうなるかわかったかな
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:16:29.74ID:zQ/w5Dvo0
スーパーの障害者用スペースと同じ様に誰も使えない駐車スペースになるだけ
あれも全く意味が無い
障害者の方が事前に連絡すれば良いだけなのに
ほんとバカなことばかりやってるのが日本の政治家
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:16:36.92ID:gdRZ7uaS0
>>821
同じこと思ったわ 今なら政府批判にならないからだろう
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:17:01.39ID:qHp30w9F0
お前らの反応。さすが人助けランキング世界最下位の国ニッポン
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:17:02.10ID:Qo0Jadar0
運賃バカ高くして、バリアフリーにするのは賛成。
給料にするなら反対だけどなw
まぁ、車で通勤してる俺には関係ないがw
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:17:03.05ID:xDqtclf/0
>>1
結果を出した夏子の勝利
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:17:07.65ID:WQl5pFMq0
>>21 ああ、完全に逆張りになっちゃったね。
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:17:12.12ID:cF7dstHm0
>>1
いや、むしろ伊是名側としちゃ
「はぁあぁぁ??まじふざけんな!!!!」
だろうよ
自分たちが全部汚れ役押し付けられるんだぞ、たまったもんじゃないわ
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:17:22.39ID:JyulZn7y0
パブコメは数の勝負
健常者のコメ数がゴブリン達のコメ数に負けたら健常者への寄生増額確定まったなし
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:17:35.49ID:EwEkc39e0
健常者税w
バリアフリー増えるのはいい事だけどさ
交通費は自己負担なのよ_| ̄|○ ガクッ
0870江田島平七垢版2021/04/20(火) 22:17:39.28ID:cHOk9Ih40
一部パヨクの我儘のせいで、国民みんなが料金値上げの迷惑を被ることになる。
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:17:40.30ID:bg2t+peh0
>>816
それもあるのかな
在宅ワーク
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:17:58.53ID:1i8K5dzO0
お前ら負けてばっかだなw
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:18:00.97ID:bpD5T4pj0
>>9
吠えろ良い女
吠えろ夏子
痛すぎる
お前との出会い〜♪
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:18:03.19ID:DPDlW2kJ0
>>802
多くの会社は50000円までとかだろうに
下手すれば30000円まで
いよいよ自己負担額出るぞ

エレベーターの設置費用も驚くほどの額だけど、
点字ブロック、スローブ、ホームドア、手すり、自動音声案内、多機能トイレ設置費も
利用者負担で出すとなれば巨額だと思う
それに利用者負担なら気兼ねなく全駅にガンガン設置できるからね
過疎駅も「バリアフリーがなってない!」の怒声で豪華フル装備
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:18:18.39ID:FB9OZKSf0
お前らだってじじいになるんやで
明日骨折するかもしれないしアキレス腱切るかもしれないし半身不随になるかもしれないんだぞ
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:18:19.73ID:QmH6cnSc0
じゃあ車椅子の割引はナシで、尚且つちゃんと占有面積に相応の運賃取るなら大いに結構だよ。
要は特急列車なら車椅子スペースは本来2座席置けるところを1座席に減らしたんだから、2席分の料金を取れって事だ。
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:18:24.24ID:najZBGXP0
>「都市部において、利用者の薄く広い負担によりバリアフリー化を進める枠組みを構築する」
>駅に障害者用のエレベーターなどを整備するのにかかる費用を東京などの都市部の鉄道の運賃に上乗せする

この2文がよく判らないなw 東京とかの都市部はすでにEVによるワンルートが確保されているだろ?
だったら、地下鉄や大手私鉄、JRの電車特定区間には運賃の上乗せがいらないことになるよな?w
まさか、来宮駅に整備する費用を東京都民他に支払わせる算段なのか???道路公団もビックリのプール制だなw
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:18:26.54ID:Rz+/zyK40
じゃあするな
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:18:27.46ID:Emz5AUFI0
オマエらの負けだな
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:18:35.44ID:TAAVKbmo0
>>77
飯田線はすでにホームにスロープ付いてるんじゃね?
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:18:50.39ID:jDvvWg+w0
ホント障害者ってコストで健常者の負担
0890■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■垢版2021/04/20(火) 22:18:53.31ID:ypjYIncg0
 



 ■■■■■

   ⭕ 民業の経営面に介入しようとする、バカの代表、進次郎ロジックと同じやんけ。
   ⭕ 民業の経営面に介入しようとする、バカの代表、進次郎ロジックと同じやんけ。
   ⭕ 民業の経営面に介入しようとする、バカの代表、進次郎ロジックと同じやんけ。

 ■■■■■



    おっそろしいほどのバカが官僚を務めているんだな。

    公務員の給料を大幅に引き下げよう !! 



 
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:18:58.74ID:fhFAr5qq0
>>579
バリアフリー化していく事自体はいい事だとは思う
夏子がわざとゴネて迷惑かけた行為とはまた別だしな、ただ感情的に障がい者割引無くせやって言われるのも夏子の行いがあったばかりだし仕方ねぇわなとも思うw
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:19:03.31ID:ZDe2mzGI0
自治体の金でバリアフリー駅にした市民は免除しろよアホう…
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:19:08.52ID:yWa99Rex0
弱者に配慮するのは当然だぞ
世界的な流れだよ
これに反対するのは非国民だから日本から出て行ったほうがいいよ
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:19:10.91ID:5dKEVTyM0
>>25
それな
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:19:14.41ID:um13jFbh0
>>1
障害者団体に請求書廻せ!
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:19:14.90ID:Y9hyiFMe0
福祉国家は、少なくとも二つの理由から優生政策を正当化する。
かつてM・フーコーは、福祉国家に内在する矛盾を「無限の要求に直面する有限なシステム」
として表現したが、そうした矛盾ゆえに、福祉国家は、有限な財源の効果的配分を目指して、
誰が子どもを産むに値するか、誰が生れるに値するか、さらには誰が生きるに値するかという
人間の選別に着手するのである。と同時に、福祉国家は、児童手当の支給、あるいは障害者施設
の拡充といった形で、従来は家族という私的領域に委ねられていた人間の再生産過程を支援する分
、逆にその過程に深く介入する権利を手にするのである。
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:19:15.12ID:j2dW8Ske0
あの腐れドメンタのせいか
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:19:19.46ID:0usWnVdN0
>>839
再エネ賦課金と比べるのも失礼だろ
あの人たち税金でどんだけ恩恵受けてるのにこんなサポートしなきゃいけないのって話
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:19:19.47ID:cF7dstHm0
菅「みんな、私の手のひらで踊っていたのだよ
わかったかい??これが政治というものさw」
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:19:19.59ID:noSkHjFE0
>>866
ぶっちゃけ
日常はクルマだし
たまに新幹線くらいしか利用しないので
どんどん値上げすればいいと思うw
バリアフリー化を口実にw
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:19:25.08ID:bpD5T4pj0
>>11
それは死ねと言っているに等しいが
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:19:26.06ID:ixwaheUy0
俺は目の障害で文字がデカく無いと読めず
ネットでは不便を強いられている
ネット接続料金を値上げして整備して欲しい!
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:19:36.59ID:ip/IYZg40
ひどい話だなぁ。
ホント今までナニやってきたのって話だ。
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:19:39.13ID:LrgffZBD0
無人駅近辺住民が夏子の嘘の因縁旅行のために廃駅になったら障害者を武器とした嫌がらせ
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:19:40.77ID:uVr6DVnw0
>>874
負けたのは、策略にまんまとハマって夏子を擁護してた足長おじさんたちだわwww
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:19:54.07ID:T30XLpNG0
これはいいことだよ
ジジババが増えるんだし
社民党やあやつの手柄にしてほしくないけど
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:19:58.42ID:JOP+OWqz0
エレベーターの使用料を有料にしたらいい
受益者負担の原則という理屈も立つしな!!
0920ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:19:59.83ID:e0Hqo0600
これから自動運転だって始まるし、リモート勤務だってどんどん増えるだろう。
公共交通機関がそこまでやること意味があるの?
なにもすべてやらなくてもいいとは言わない。伊是名の例でいえば、
来宮にはエレベーター作らなくとも熱海をバリアフリーにして、そこからの
アクセスをタクシーなども絡めて実現するほうがよっぽと
社会的コスト低いだろ。伊是名みたいにこんなコロナ禍のときに
臆面もなく旅行にポンポン行かせるために公共交通機関に過度な負担かけるなよ。
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:20:06.86ID:3xQCXOB30
>>9
同じ
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:20:16.35ID:Lbbwm7s40
>>915
大丈夫なわけねーだろ
障害者への憎悪やべえわ
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:20:18.77ID:22wP3gzP0
ホームドア設置は放置のくせに
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:20:23.85ID:5zeu5kcB0
値上げせずとも国が国債発行して財政出動すりゃ良いだけの話
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:20:25.14ID:dKsIwQ4Y0
あの「せむしダルマ」、

余計なことしやがって!w
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:20:26.92ID:/zrAB5Bj0
>>1
「私の手柄だ」と増長するだろうなぁ
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:20:36.76ID:DPDlW2kJ0
>>878
「遊びに行くので、今すぐ運べ」さえなければ良かった
事前に言えば駅員4名も集めてくれるのに・・・

女性駅員だけだったりしたら「いますぐ100kg階段で運べ」とか無理だし
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:20:37.79ID:0usWnVdN0
>>864
それだな
0934ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:20:38.50ID:IvJWU8DS0
まあマジレスすると
今年から利用者3000人以下の駅でもバリアフリー化を進める方針にしたから

夏子の件がなくてもどこかのタイミングでは値上げ発表してたろうけどね


むしろ値上げの口実にされた感もあるw
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:20:42.60ID:vvcI9Q3M0
>>1
こうなるわな。

無人駅に駅員4人を配備するコストも、他の利用客が薄く広く負担することになる。
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:20:48.44ID:Q0Illglu0
パヨに票入れるからこうなる
健常者と言う奴隷の上の障害者様がどんどん乗ってくる
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:20:51.19ID:flV1Nmot0
東京などの都市部  無関係の田舎だったわ
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:20:52.77ID:70BVkYfc0
運賃に上乗せするかどうかなんて各鉄道会社の判断でやれば良い
国交省が決めるのは変だよ
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:20:56.96ID:Da7wGaJS0
JR東東海西は今まで散々儲けてきただろ
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:21:02.72ID:9r7E2QNC0
>>855
車椅子の運転手は駐車2台分必要なので入りますな
私も障がい者だけど車椅子ではないので障がい者スペースには停めませんよ
新しく駐車スペース作るところは斜線のところが大きいでしょ
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:21:07.07ID:9f2THfQ10
年金ももらえない現役世代よりも、ジジババや障害者が潤ってることがわかった
きちんとそこから徴収するべきだ
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:21:08.68ID:Y1x69TTk0
社民党の作戦がうまくいったな
もう、社民党には投票しないけど
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:21:21.92ID:J49326NC0
>>897
あれが弱者か
馬鹿が
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:21:33.73ID:cF7dstHm0
>>927
いや、むしろ手柄を横取りされたと憤ると思う
まともな頭が少しでもあれば
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:21:36.64ID:Q0xZifE80
まあ夏子は置いといて今から値上げの嵐が吹き荒れる予兆な気がして震えがとまらない
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:21:47.06ID:qjmu/hql0
>>905
俺は異動の度に徒歩圏内に引っ越してた
多少やちんが高くても金で通勤時間を買う
今は結婚してマンションも買ったからそれが出来ない…
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:21:53.66ID:ptXF6TGt0
>>1
オイ国土交通省よ!
運賃上乗せとか、、設備投資や
バリアフリーは国鉄時代から
やっとけよ(`・ω・´)
何でもかんでも国民ユーザー負担にするな!この無能クソ野郎め!
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:21:55.18ID:94LMqN0z0
騒動がなかったらまあしゃあないかってなったよね
というかスレすら立ってないと思う
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:21:56.00ID:0N5Pd3kR0
バリアフリー化できて健常者も便利になっていいじゃん!
とか言ってる奴。障碍者優先だから。

老人や子連れベビーカーがエレベーター前で並んでいると急に障碍者が
列に並ばないで一番前までいってこの権利は障碍者が勝ち取った権利だから
健常者はのけと、台本アリ設定でやってくるぞ。
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:21:56.42ID:GfYUFtKe0
誰が勝ったの?
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:21:57.21ID:yWa99Rex0
弱者に勝利だ
弱者こそ正義
差別はやめましょう
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:21:59.18ID:DPDlW2kJ0
例のおばさん「ほら、社会は100回文句言えば変えられるのよ」
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:22:03.82ID:vZAbYD8Y0
夏子システム
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:22:05.90ID:etYeaXrA0
本当はバリアフリーとか関係なく値上げしたかったんだろ?
ちょうどいい騒動おこしてくれたと思ってそう
ふざけんな
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:22:17.30ID:uVr6DVnw0
それこそ、夏子用にトロッコ列車を造ってやれよwww
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:22:19.05ID:sjMO+WCn0
>>1
アーあ、これでまた障がい者差別が加速する
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:22:20.32ID:NVaeyV//0
これだけはやっちゃいけないパターン。
日本の電車賃って生活に必須なインフラの割には高いから。
貧乏人っていう数にしたらかなりの弱者が電車に乗れなくなる。
非正規は交通費自腹だし。
障害者を助けるために貧乏人は殺していいのかって話。
そもそも、電車賃に上乗せするくらいコストかかるならやらなくて良い。
その時点でやれる範囲じゃないってこと。
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:22:23.88ID:hW8CB5Ad0
あの一件が無ければしゃーないよなの感想で終わってたけどあの一件を知ってしまうとなんか面白くない気分になる
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:22:26.04ID:JOP+OWqz0
リベラル系:「生活保護費をアップしろ!!」 → おまえらの税金アップ
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:22:34.58ID:zQ/w5Dvo0
社会党の活動家に屈服してどうすんだよ自民党は?
だから拉致被害者も見捨てたのか?
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:22:43.50ID:Y1x69TTk0
無人駅はエレベータ設置するくらいじゃだめでしょ
駅員を4人以上配置しないと
そして、もっと運賃が高くなる
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:22:48.18ID:Q38tuxTC0
年に一度使うかどうかも分からないバリアフリー施設を全ての無人駅に追加していくのか。
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:22:53.80ID:r4IvWbVZ0
差別解消法の合理的配慮ってそういう意味ちゃうぞ
巨額の資金投入ならやらなくてもしゃーない、でも努力はしてねってことや
これはあきらかにやらなくて良いことをやってる
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:22:56.38ID:mXlDRdwa0
また、創価がアホな事をし始めた・・・。
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:22:58.03ID:lpk9g9tO0
>>919
障がい者からのみ利用料を取るのは差別!健常者はエレベーター使わないで!
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:23:03.15ID:x8pEOspe0
見込まれる収益の観点から廃線、廃駅を増やせますし、バリアフリーを大義名分に運賃値上げとか、JRは美味しいかもね
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:23:18.73ID:cF7dstHm0
>>946
最初からすべて計算ずくで
社民党に汚れ役を押し付けて
伊是名をスケープゴートにして
全部これのために


って考えたらいろいろ話がつながらない????
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:23:27.81ID:DPDlW2kJ0
>>977
例のおばさん「完全勝利。粘っこく、あきらめないこと。日本国と日本人は素晴らしいのよ」
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:23:28.12ID:qjmu/hql0
>>966
民主党か太郎党に鞍替えする夏子
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:23:38.17ID:najZBGXP0
>>919
そう云えば、パリとかの共同住宅にあるEVに、カネを入れないと動かないモノがあるよなw
あんな感じで「スロープ通行料」「広い個室トイレ利用料」「多目的室使用料」と、使う毎に課金するのが良いかも。
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:23:39.15ID:UY/G+nvz0
お前らまた惨敗したのかw
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:23:48.41ID:/Ws3JF1s0
よほど大掛かりでない限り人手よりも設備の方が安上がりなんだからこれはアリ
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:23:50.88ID:e0Hqo0600
>>948
ハブになる駅をバリアフリーにして
そこをほかの交通手段で補う形がベストだよ。
こんな過度なサポートを車いすユーザーのため「だけ」
にするのはおかしい。このタイミングでなんで
こんなことを言うんだろう。おかしい。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況