X



【尾身会長】緊急事態宣言「延長もありうる」 2週間は条件付きで賛成 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/23(金) 12:41:54.13ID:GYy8cXAH9
※テレ朝

 政府の専門家による会議の尾身会長は国会に出席し、2週間余りの宣言で感染状況の指標が改善しなければ、延長を検討すべきという認識を示しました。

 新型コロナ対策分科会・尾身会長:「短期間にステージ3、ステージ2の方向に5月11日の時点で行って頂くことを期待しますけど、必ずしもそうなると保証はないわけで、そういう状況でない場合には当然、延長もあり得るという、そういう条件的な賛成ということが、きょうの結論でした」

 尾身氏が強調した「ステージ3」となるには、病床の使用率や重症者の割合が50%を下回ることなどが必要です。

 尾身氏はさらに、宣言の解除に際して「まん延防止等重点措置」に移行することも含めて検討すべきという認識を示しました。

4/23(金) 12:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f13a69fb89ee94527ec4d64e0079f560a46eefc


【尾身会長】緊急事態宣言「最低3週間は必要」 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619144634/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:42:46.69ID:nLtF9Vgc0
延長しない理由を尾身さんは考えさせられるだろうなww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:43:11.30ID:tNDkY/JB0
おい!ハゲと森元と二階
お前らの責任だからな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:44:54.38ID:S4HDAFMU0
もう一般人には関係ないよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:44:54.65ID:rt7/E2Ox0
尾身をコロナ大臣にしろや、もう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:45:01.06ID:oMY+8i8l0
緊急事態宣言の効果測定はいつやんだよw
2週間で効果確認できるか?
何をもって宣言解除すんだよ、適当だよなあ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:45:37.16ID:/qM/IAom0
バッハ会長が来るから、その前に宣言解除したいから5月11日で解除
バッハ会長は自分の来日のために宣言解除した後のまだまだコロナ蔓延してる中で
来日したいのかな?
日本は収まっていないけど無理に宣言解除したとこに、数字操作して収まってることにしてバッハさん来日させるって、逆に失礼な気がする
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:45:48.35ID:ZE25UlbZ0
この尾身とかいう奴もクズだよな
毎月6万人もの外国人が入国してるのゼロにする方が効果あるだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:46:06.58ID:+o/n2wfL0
ちまちまやったって一時しのぎ的な効果しかないことは小学生でもわかる

ウイルスに時間を与えず、一気に環境を整え、一気に大量投入に叩く

時間や空間や攻撃にズレの隙間が空いていたら、すり抜けて拡散が続くだけ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:47:02.93ID:NJSv1Lnf0
今まで上手く行っても一月はかかってるんだからデータを捏造しまくるじゃないと無理だろ
今の変異株の状況ならなおさら
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:47:12.75ID:IDMnTcog0
延長だ延長だぁ〜ヒック♪
べろんべろんでカラオケ歌いまくりの会長が叫ぶが
ガースーママは病んだ邪悪そうな冷たい虚ろな目で閉店した
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:47:22.05ID:kOXmPLhl0
バッハ会長が裸足で逃げたらほんまもん。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:47:24.42ID:tNDkY/JB0
コロナを政治で対応するんだな
いいんだな。ネトウヨにも容赦しないぞ
本当にいいんだな。多くの国民が死ぬぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:48:50.56ID:+o/n2wfL0
ウイルスに変異を与える環境と時間の猶予の隙間を与えれば、

そこからまた繁殖していく
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:49:12.84ID:SMZlaPnp0
バッハと宴会やる週だけ解除して、
バッハが帰ったらまた宣言すりゃええんでね
ところでバッハは2週間隔離しねぇの??
そーゆーとこやぞ、わかとるか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:49:15.16ID:nl4G/4BH0
一生やってろ、馬鹿尾身
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:50:28.68ID:YxakBlvw0
ステージ3 マンボウ
ステージ4 緊急事態
でいいじゃん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:50:58.82ID:zQUSii0YO
厳しいことを言っているふりをして政府の言いなり
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:51:24.91ID:PbBr67e20
>>2
彼に頼り過ぎならもっと厳しい対策になってる
もちろん頼っているところはあっても、他にも経済など勘案せざるを得ない他の要素や、それらからの働きかけにも配慮せざるを得ないから、毎度のことこんな感じになってる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:51:52.88ID:GlgAaDLm0
2週間にしてるのは国民の自粛に期待してのことだろうけど
裏切られると思うよ
3波のピークが1月19日だっただろ
クリパ年末年始でアホがパーリーしたんだろう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:52:19.27ID:Bn722RRQ0
だから14日プラス3日で17日間なんだけど
ラスト3日で分科会なりで14日間のデータ見て
どうするか極めるのだろう

田吾作くんわかりましたか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:52:23.90ID:d6hQbsfw0
若者の力で変えていくしかないな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:52:38.03ID:Ul4XSP8d0
これは。
尾身さんじゃなくて菅とか百合子とかに言って欲しいなぁ
終わりありきなんじゃないの?政府は
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:53:17.87ID:ZrLPssnT0
延長の可能性もあるという条件付きで賛成したのに、
そこのところはすっぽり抜け落ちてエンドが決まってしまったんだが。誰の責任だよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:53:41.03ID:Ul4XSP8d0
>>27
やれるところないよね?
まぁ、神奈川千葉埼玉の飲み屋にみんなで行く
→GWあけ感染爆発
って筋書き?w
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:53:59.56ID:/qM/IAom0
専門家会議で5月11日でOK出して解除したら専門家として5月11日以降に
感染拡大してて悲惨なことになってたら、専門家会議のメンバーは全員退任すべきだと思う
宣言の期間を5月11日までとするのが専門家としてのプライド、根拠ある知見によるなら、
間違ってたら撤退すべきだと思う
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:54:44.98ID:Bn722RRQ0
まあ延長または蔓延防止等重点措置にスイッチなんだが
大阪はどう見ても無理だ、延長ありと見ていれば間違いない
その場合更に強い措置となるだろうから、その心の準備を
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:56:27.03ID:tao3n6Ew0
へたったな。専門家として、政権の間違った判断には筋を通して反対しろよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:57:18.78ID:tao3n6Ew0
×専門家会議
◯政府責任の尻ぬぐい役会議
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:58:00.75ID:xnyxIOBK0
普通こういうなのって無期限に設定して目処がたった時に解除するだろ
目先のことしか見てないし国民が従うわけないやん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:59:10.43ID:Bn722RRQ0
菅総理があの調子の中で尾身さんらはよくやってるよ
政治家やその裏にいる魑魅魍魎を相手にしてんだぜ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:02:42.83ID:Bn722RRQ0
後半はだれるしGW要素もある
勝負は正に今だから
ここを失敗するとロングかつ更に強い措置になり
自分の行動が制約され結果ネットでプーたれることに

であるなら今だ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:03:33.96ID:07GgDuV+0
変異株を抑え込めない原因は厚労省・医系技官と感染研を中心とする「感染症ムラ」。利権と保身の為にウイルス対策を骨抜き。自民党はムラを守りマスコミ科学記者は医系技官とトモダチ。真実を知らない国民は怒るべき相手がわからず。戦後最大の危機!

ゴミは消えろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:04:00.12ID:07GgDuV+0
PCRスンナ派は切腹ですね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:06:04.26ID:tOCc1D4Z0
>>36
大阪は波ごとにその都度きちんと減少させてるけど
トンキンはずーっと感染者高止まりで一度も「収束」させていない
結局他の地域がおさまってもトンキンがバラまくからいつまでも収まらないんだよ
なのに五輪を強行しようとして迷惑かけっぱなし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:08:13.81ID:cilHFiMW0
東京は民間検査が多くて、陽性者は保健所に行かないで逃げてるらしいねw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:08:18.38ID:/qM/IAom0
専門家会議が医師として、医療現場の状況からのみ判断して毅然として意見を言うべきで
政治家に忖度してるなら、それは専門家としての意見じゃない
専門家会議のメンバーは全員メンバー入れ替えるべきだと思う
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:08:36.35ID:VIngfsHp0
長めに設定して基準達成したら解除の方が間違いなかったな
前回のように延期しても人の流れ増えるだけ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:08:59.09ID:bFahfAEA0
外で飲み歩くことぐらい少し我慢しろ くそどもは
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:10:58.82ID:Ms/mxZ2j0
この爺さんがアカンねん
何で東大の児玉先生にせんかったんや
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:11:12.51ID:Poo5kbcM0
>>1
肝心な事は独り言でしか言わないからな、呟きは吉兆のババアひとりで良い、いやシローも居た
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:11:52.63ID:VTCi2n9j0
時期もあるけど、解除後、いきなり何もなしじゃなくて、まんぼうに移行になるといいなあ。
緩める方向は、どうしても楽したいみんなが都合良く解釈して、予想外に緩むし。
解除方向だ、というニュースで緩み始める。
大阪の事例で解除が如何に難しいかはよくわかったしね。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:13:35.92ID:de3BC4ik0
尾身氏はコロナ患者数を増やさないことが”仕事”。
経済活動停止で失業した人の今後の生活を考慮する必要はないから、人によっては「言いたい放題」とか言う人がいるだろうね。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:15:29.30ID:TV9bo7nM0
二週間は短いとか政府批判しているTVタレントいるけど
延長ありきだろと
そんな事も分からない馬鹿発言 ほんと耳障り
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:19:32.08ID:G95Im40S0
>>60
延びるの解ってて短めに設定して延ばすより
長めに設定してみんなで効果出して早く終わろうと言う方がいいだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:20:30.88ID:bfrWTx9t0
尾身、こいつ自分を政治家と勘違いしてないか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:22:53.73ID:apv26Is40
>>60
一回目も二回目もは初めから1ヵ月予定だった(さらに延長があることも)

今回なぜ2週間なのか?
バッハの来日予定(5月中旬)しか見て無いからだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:24:05.55ID:5mxhsFZi0
作戦参謀尾身さんの戦略を教えてください
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:24:51.47ID:VTCi2n9j0
この先生は、前からだけど、政治が採用できないことは言わないでしょ。
理想論だけ言い放つ人じゃない感じだけど。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:25:06.98ID:n42wK1v90
街でヒャッハーしてる奴らを
見せしめに逮捕しろよ
手始めに厚労省の例の奴らな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:26:01.32ID:Z5hJLe4T0
前回の解除も分科会が決めた基準通りに解除したのに
大阪は解除が早すぎたと批判されてますが
今回も分科会が決めた基準通りに解除して大丈夫なのか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:27:38.76ID:lJQVvT+F0
どうせGWで検査絞って解除するんやろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:27:44.16ID:7OgNElVt0
変異株が誤算だったんだろ
感染力強い変異株じゃなければ、前回の解除が早すぎるってこともなかった

でも変異株やばいって当時から言われてたから、
やっぱり頭悪かったな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:28:23.09ID:5mxhsFZi0
人との接触7割削減できる対策を立ててください

■ 変異ウイルス「人との接触 半分減らさないと拡大」 都の専門家
2021年4月15日 21時40分

「N501Y」の変異があるウイルスが広がった場合、人と人との接触を30%減らしても、1人が1.1人に広げることになり、感染は拡大するとしています。
一方、接触を50%減らした場合は、1人が広げるのは0.79人で、半分程度まで減らさないと感染拡大を抑えられないとしています。
さらに70%減らした場合は0.47人まで減少し、感染の抑制につながるとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210415/k10012977471000.html
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:28:32.24ID:VTCi2n9j0
>>64
そうかもしれないね。
あと、大阪の前倒し解除の結果論としてのまずさもあった。

頑張れば短時間で終る、というのと、長丁場だ、というのと、どっちが効果が上がるかもある。
駄目なら伸ばす、だから頑張れ、というエールに受け取る人は少ないかも知れないけど。

もう導入決定だろうから、今度は、バッハ会長来日に合わせてなにかしたい政治家に対する牽制かもしれないね。
そんな理由で予定通り解除になるなんて甘いから、と。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:29:33.10ID:1M3a94b70
2週間で収束するの不可能
最低1ヶ月必要
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:30:52.15ID:USX7IEZs0
馬鹿なのか?

初めから期間を長く最低5末までとれよ
早めに収まるなら前倒し解除って話の方がいいだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:31:43.20ID:HV7S9ra50
ワクチン接種を急がせるとかねーのか?老人内閣が!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:32:45.82ID:7OgNElVt0
変異株で感染力上がってるので今までと同じではダメということを、
世の中に広く認知させることが重要
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:34:28.14ID:HV7S9ra50
あのな・・国民は十分頑張っているんだよ!

緊急事態宣言はワクチン接種を呑気にやってる

糞ゴミ公務員に向けてやるべきなんだよ!

脳天気なやる気なしの公務員がいる限り

日本国民はどんどん死んで逝く

それすらわからんか!ボケ老人内閣には!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:35:17.26ID:VTCi2n9j0
2週間で減少傾向で非ゼロ有限値に収束くらいなら、なんとか可能だろうね。

大阪ははっきりしてるけど、爆発的増加はなくなった。2週間ほど前が凄かったけど。
まんぼうの効果がゼロじゃないだろうし、そこからの期間もあるから。
たぶん、来週早々には減少傾向に転じそう。

東京はいまから爆発的になるかどうかの瀬戸際かと。
あまり期待はしてないけど、東京もまんぼうの効果が少しはある。
だから、2週間たつと勢い削がれている可能性はある。

解除は、減少傾向とか非ゼロ有限値に収束じゃ無理だけどね。
医療そんなすぐに余裕が出るわけないし。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:36:42.00ID:/7aKGqh80
根拠も対策もなしに経済止めてんじゃねえよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:36:55.58ID:HV7S9ra50
何が「議論の余地はあるー」だ?


「時間をかけて調整する・・」だ?

一体いつになったら、1億5千万人にワクチン接種を

するつもりだ?

150人でマヒとか、なめてんのか?公務員

この人殺し共が!!!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:38:07.08ID:HV7S9ra50
イスラエルとイギリスの現状を日本政府はきっちりと調査してんのか?

何もしてないだろ?

やる気のない能無し共が
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:38:35.06ID:tarvt92J0
病院の方が書かれていた

>>変異株が症状が強く運ばれた時点ですでに沢山の酸素を投与してる方が多く入院もできるとは本当に限りません。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:38:49.90ID:VTCi2n9j0
>>76
大阪の事例があるのと、
政治がバッハ来日前解除ならいい、というんじゃないかな
でも一番は、みんなうんざりしてるから、短時間で強め、が協力してもらいやすいということじゃないの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:39:31.41ID:HV7S9ra50
俺が首相なら、普通に公務員は50%削減だ

そっからやる気のある人材を確保して

日本人の為に働かせるがな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:40:58.89ID:dYaggx5X0
ありうるというかなってほしいんだろうなぁ
分科会や都道府県行政やメディアが騒げば騒ぐほどうまみがあるわけだし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:44:21.98ID:natVm1hV0
なんでマンボウがあってヤンボウがないんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:47:06.97ID:+5Kh+bJf0
学校を止めないから、効果は半減するだろな。学校はどう考えても会社以上に
感染させる場だ。あんな狭い所に一日中40人も入って、しゃべくって飯食ってるんだぜ。
大人は、忘れちまってるんだろ、あの環境を。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:48:28.87ID:TF86D8cC0
時期で区切っても意味はない。感染者0になるまで続けろよ!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:51:57.12ID:tarvt92J0
小さい飲食店ボロもうけさせるのはもう止めて
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:00:57.36ID:tJbD7AX10
賛成するなよ
コイツもアホだわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:01:07.37ID:ue1yFKBp0
毎回おなじような内容
聞きあきた、又政府自民党から言われたら
早く解除のながれ毎回中途半端
体育館に死体の山がゴロゴロあるようになるかも知れない日本
ヤバイ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:10:24.72ID:uhYOw2Q60
>>1
尾身さんの立場としては、
ガッチガチの対策で2か月ぐらいやりたい、
てのが、
本音だろうけどな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:22:54.15ID:YlTLt2kL0
バッハ来日で
アジャパー
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:30:24.28ID:VTCi2n9j0
山と谷

周期考えて、オリンピックが谷になるようにするのはありかもね

本質的には、山にならないようにワクチンというのだろうけど

問題は、そうするとパラリンピックが山になるかもしれないってことか

オリンピックへの反対はおおいけど、個人的には、口実、大義名分に利用するイベントしては使えるかとおもうんだよね。
だから、例えば、都市部へワクチン集中接種すれば、オリンピックも成功、感染も効率良く抑制できる。
オリンピックのために遅らされる人からすると、余計むかつくだろうから、無理か?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:31:37.12ID:yIm0dpTY0
もう緊急事態なんだかまん防なんだか解除中なんだか分からなくなってきたわw
まあ気にせず外出しよう
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:37:37.71ID:wEgH4Ser0
二週間後にはマンボウになっているよ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:41:30.03ID:YlTLt2kL0
バッハが来るから
アジャパーじゃん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:46:13.53ID:oDo3vXi30
>>1
GWで検査数減って、見かけだけ感染者減ったようにみせて解除
検査数戻って国民が気を抜いたって言うところまでは決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況