X



【金融】スイス金融大手UBSが約830億円の損失計上 米投資会社アルケゴス関連か [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★垢版2021/04/27(火) 19:37:38.86ID:M5LdAowf9
スイスの金融大手UBSは、先月までの3か月間の決算で、特定の顧客との取り引きに関連しておよそ830億円の損失を計上したと明らかにしました。

アメリカの投資会社「アルケゴス」関連とみられ、この問題での世界の金融機関の損失は1兆円規模に膨らんでいます。

UBSは27日、先月までの3か月間の決算を発表し、アメリカの特定の顧客との取り引きをめぐって7億7400万ドル、日本円でおよそ830億円の損失を計上したことを明らかにしました。

アメリカの投資会社「アルケゴス・キャピタル・マネジメント」との取り引きとみられ、会社は「極めて深刻に受け止めており、リスク管理体制の検証と見直しを進めている」としています。

「アルケゴス」は、運用の悪化で求められた追加の証拠金の支払いに応じられず、取引先の大手金融機関に多額の損失が出る事態になりました。

日本の野村ホールディングスは、ことし3月期の決算での損失額が2457億円にのぼったほか、クレディ・スイスも日本円でおよそ5100億円の損失を被っていて、いずれも、追加の損失が出るとしています。

このほか、アメリカのモルガン・スタンレーなども含めると、この問題での世界の金融機関の損失は1兆円規模に膨らんでいます。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210427/k10013001571000.html
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 19:39:16.35ID:U096DJhM0
> 証拠金の支払いに応じられず

ただのばくち打ちじゃないか
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 19:40:11.99ID:TyFjLCi10
iEEE1394って、何で廃れたの?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 19:40:31.47ID:Qz+OIbAK0
これ全体で数兆円くらい行くでしょ?
何百倍も釣り上げてババ抜きした結果がこれ
プロでもこれなのに煽ってるクズともは死ね
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 19:42:19.19ID:bIhoB2jJ0
日本の上級国民の何人が税金逃れで使ってるのかな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 19:43:03.81ID:N9Visanm0
K-投資家、ヒデぶ。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 19:44:49.13ID:KzeXRmiY0
マジかよ
うちの外付けはUSB接続オンリーだよ・・・
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 19:46:02.63ID:pfs67dmm0
  

   _ノ乙(、ン、)_キムチの法則すげーw
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 19:48:24.01ID:Een7muKb0
ドイツ銀行、大丈夫なんかな〜
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 19:51:45.33ID:1oA0zXzW0
>>4
アメリカだよ。ファンド運営者は韓国系のビル・ファン。
年末にかけて大暴落&世界恐慌来るかもと金融業界では戦々恐々らしいよ。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 19:54:12.10ID:B6UJIGWl0
これまだやってたの?
でも雰囲気がベアスタが飛んだ頃によく似てるんだよな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 19:55:34.70ID:UzMWT+wC0
リーマンショックくる?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 19:56:55.24ID:2NHTes+G0
>>6
USB2.0に性能抜かれたから
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 19:57:52.86ID:NThQJLMK0
お前さんの頭にはある毛ごす?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 19:58:04.48ID:PjfHKd8c0
>>16
なぜ年末?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 19:59:54.66ID:Rt6j4VVm0
まじかよ、4.0の策定をする時だな
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:01:17.61ID:SE/0IrWG0
リーマン・ショックに比べたら大したこと無い
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:02:00.92ID:bvVxm+HM0
表面化されてるだけでこの金額
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:04:02.33ID:m/pHLMFf0
すごいな。。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:04:15.97ID:b8wKi6Qc0
世界最強のスイスフランがぁ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:05:14.28ID:Rt6j4VVm0
億ドルじゃなくて良かったなとは思う
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:09:08.01ID:9ouRls590
ゴルゴが預金引き出せなくなったのかと思った
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:13:04.80ID:oMFXABAy0
>>29
そうでもない
まぁ表面的には静かに見えるけどね
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:14:23.81ID:H5hZoxyj0
日本で損失コイた人いる?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:16:29.61ID:gXKcqfbz0
また逃げ遅れる日本の金融機関出るのかな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:18:59.00ID:Cv+10Rc+0
>>16
恐慌はよくわからないけど暴落は怪しそうとは思ってた
どこの国も高すぎる
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:19:01.82ID:HigkJ6Ub0
1兆円の損失ってことは何兆円の取引してたんだ??
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:24:08.78ID:MnvO8/Cc0
ゴルゴの資産の一部が溶けた
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:25:47.43ID:3iYbkYC80
朝鮮人に関わると、みな不幸になる。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:26:19.24ID:3Fh2lHE00
ファミリーオフィスを隠れ蓑にしたヘッジファンドだろ?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:27:33.09ID:ksFiNn6S0
金持ちがレバかけるんじゃねーよ アホか
死にてーのか
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:30:12.56ID:3Fh2lHE00
1番の悪はコイツにでかいトレードさせて手数料稼いでた金融機関
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:31:41.66ID:+/D5YaBK0
>>6
仕様は優れていたが部品コストが高く、安くて未公認の野良パーツまで出回ったUSB に価格でシェアを奪われて破れた
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:40:37.15ID:lJXsq3z30
謎だよなあ
なんでレバレッジ高くかけてるただの投資会社に一社あたり数千億円単位で貸せたんだろう
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:45:41.18ID:4HPgYv8c0
nomura 日本の恥になるか?

なるかも
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:48:03.28ID:R0n7lYrj0
金玉男尺八は抜け目なかった
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:48:43.08ID:3Fh2lHE00
話し合いで上手く損失減らそうと各社集合して会議
交渉決裂
GSとMSがいち早く売り抜け
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:49:26.98ID:4HPgYv8c0
いや 証券会社が倒産しても債権は他に売られる

つまりお前らの損は他の人から請求が来る
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:49:48.42ID:wKF/uW9I0
>「アルケゴス」は、運用の悪化で求められた追加の証拠金の支払いに応じられず

デリバティブ取引による損?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:51:10.30ID:WgEnkuwX0
>>56
中華の株式らしいよ
レバレッジが問題
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 20:54:35.79ID:4HPgYv8c0
負の連鎖!
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 21:00:24.37ID:Pq7DUsTC0
クレイジースイス君は最終的に損失額確定したのかな?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 21:09:04.23ID:oMFXABAy0
リーマンショックの頃のジョーク

ATMで金を下ろそうとしたら残高不足と表示された
自分の事なのか 銀行の事なのか分からなかった
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 21:13:06.58ID:TygXQj2H0
>>57
ざまあ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 21:17:51.47ID:TygXQj2H0
>>62
もろちん、売り糞のUBSについて
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/27(火) 23:41:06.27ID:5sArPQUP0
低金利で損失ってマジで倒産するぞ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 03:01:23.20ID:BCg8lfRd0
>>16
黄さんか。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 03:06:24.01ID:sxwT7KZk0
UBSちょろちょろ空売りで顔を出してきてうざいんだが、あいつら超絶下手くそなタイミングで入ってくる
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 03:09:02.11ID:g/cZEU5Y0
>>71
だからそういう空売りが実はアルケゴスみたいな連中の代理で証拠金を取り損ねたってニュースだぞ。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 06:27:17.58ID:lSLgAmWU0
>フラー神学大学理事会の一人を務め

統一教会の裏金が吹き飛んだですねわかります。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 06:34:25.40ID:KQQfN0FN0
こういう奴らが机上の金で遊んでた結果が今の株高なんだよな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/28(水) 07:28:22.07ID:FzPsxsrB0
やっぱり韓国人が元凶だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況