X



【中南米】 米国にコロナワクチン支援要請・・・有効性が低い中国製のワクチンに依存する体制が限界 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/04/28(水) 07:33:25.98ID:AjHrbo8F9
中南米諸国が米国に対し、新型コロナウイルスのワクチン確保に向けた支援を求めている。
変異ウイルスの感染拡大が止まらない中、有効性が低い中国やロシア製のワクチンに依存する体制が限界を迎えていた。

ワクチン外交で中ロに出遅れるバイデン米政権の試金石となる。

「ワクチンの配布が効果的でタイミング良く、公平に行われていないことを認識して前進することが重要だ」。チリのピニェラ大統領は20...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN21EOL0R20C21A4000000/#:~:text=%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%87%E3%83%B3


中国シノバック製ワクチン、有効率16% 中国製ワクチンを使用していたチリがデータ示す ネット「マスコミは無能反日電波
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619263681/

【中国製ワクチン】 有効率わずか50% 南米に動揺と失望が広がる・・・チリ当局 「有症感染の防止効果は1回接種で16%」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619020375/
0002ニューノーマルの名無しさん(地図に無い場所)2021/04/28(水) 07:33:51.26ID:Lc0Dhmbf0
がんばれアメリカ!
0004ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:34:06.98ID:T7uuacX70
アイヤー
0005ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:34:51.52ID:QtW4xxSt0
最初からわかっていたはずなのに
0006ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:35:01.71ID:pdJ0QIYX0
パヨクイライラ
0007ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:35:13.17ID:uWHK0sfs0
チャイナクオリティ・。
0009ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:35:45.81ID:feLCWugW0
シノファームもらって接種しまくったけど全く効かなかったなよな
0010ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:35:49.29ID:P0B+tX1d0
「インドは生ワクチンだらけなのでガンジス川で沐浴すればコロナは解決」

「ガンジス川の水をワクチンとして売れば良い」

宮沢准教授
0012ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:35:57.96ID:2xJMHrhl0
>>1
かといって、傲慢ファイザーが簡単には回さないと思うがなw
0013ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:36:17.54ID:16CPL7/20
IOCバッハ「オリンピックしたければ中国製でいいからワクチン打て!」
0014ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:36:44.31ID:dAFTxKjr0
>>1
中国ダッセーーー!
中国マンセー野郎ども息してんの?
0015ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:36:52.63ID:M12lh0210
信頼されるチャイナ・・・。
ただの妄想でした
残念・・・。
0016ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:37:28.54ID:bNOwc+j80
ブラジルは大統領が予算上限無視でコロナ対策に回せってサインしたからファイザー製を1億回分おかわりするみたいだし、日本もちゃんと交渉しないと後回しにされそう
0017ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:37:38.60ID:oyR+V3L70
テドロス こっちも
0018ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:38:02.09ID:FmyDIq050
>>1
溺れる者は藁をも掴む 
コロナ禍の国は中国製ワクチンをも接種す
0021ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:39:08.04ID:oyR+V3L70
韓国の要求が法則の始まりであった
0022ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:39:42.92ID:jaqjD33z0
パヨでも中国製を支持する人は少ないからな。

現時点で、中国製を支持するパヨは筋金入り
0023ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:40:02.35ID:pqkrZ8m30
新型コロナってなんで今までのウイルスが原因の病気に打ってきた不活化ワクチンの手法使えないんだろな?
0024ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:40:46.03ID:OfQn0sx40
チリだっけ?チャイナワクチン接種率30%超えたのに感染者が増加してる国って
0025ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:43:03.51ID:1O31/oWk0
>>23
変異が早いから
0029ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:51:16.76ID:ywG0lKsF0
中華ワクチンにいくら出したん
有効率16%だっけ?まじで水なんじゃないの
てか、中国国内のコロナは報道規制かかってるぽいけどインド並みなんじゃないの
0031ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:54:23.10ID:1O31/oWk0
>>29
初期の武漢型にしか効かないからもはやゴミ
変異したら使い物にならない
0033ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:57:18.23ID:nY7lbhld0
ファイザーでもモデルナでもサンプルあれば分析して複製作れそうと思う文系ド素人です
やっぱり複製は難しいのか? 
教えて、エロい人
0035ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:04:39.43ID:cBecbt0o0
シナ製のワクチンなんてゴミだ
効果のないワクチン接種して気が緩み逆にコロナ拡大するから、害の方が大きい
0036ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:05:53.83ID:W7LfevB90
>>1
>変異ウイルスの感染拡大が止まらない中、有効性が低い中国やロシア製のワクチンに依存する体制が限界を迎えていた。

ロシア製有効性は低くないだろって思ったらリンク先と違う
記事改変してスレ立ててんのか
0040ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:10:00.89ID:Io8QGIGf0
有症感染防止の有効率16%だと効果を感じないかな。
重症化が人数の割に増えてない気がする程度とか。
0041ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:11:29.68ID:SgYArwyx0
中国ワクチンがダメなのはそうなんだろうけど
でも中国国内は何で今あの状況なんだろ
0042ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:11:50.97ID:NW/NsT+s0
日本でも高い金払ってシノの闇ワクチン打ってだ奴ら居るよなご愁傷様w
0043ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:12:02.34ID:otMK+bby0
アメリカ、俺ら使わねーからって
アストラゼネカワクチン6000万回分放出するって発表したばかりだろ  

それが来るのは火をみるより明らかじゃん
ファイザーはワクチン欲しいなら首相が来いってとこだぞ
0044ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:13:37.80ID:7yRE0CPn0
いくら安くても、効果が出るのに倍以上使用。
結局、高い製品買ったほうが手間も省けて安上がり。
中国製品には良くある罠。
0045ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:15:06.99ID:4c9knol40
最初から2回接種前提なのに倍以上とは
0048ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:18:12.14ID:1R2V38vd0
安物買いの銭失い
0051ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:22:35.48ID:3N0Xr8TS0
>>16
ブラジルのタダノカゼ大統領日和ったんか?
0056ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:39:48.17ID:4b+GucG40
中国製ワクチンも使えと叫んで日本政府を批判してたやつらはどこに消えたんだろ
0059ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:52:41.21ID:nUVbd32S0
>>12
アストラゼネカが余ってますよ
値段も200円とお得
0060ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:55:07.50ID:w0TEZ/xr0
中国がアフリカにインフラをバンバン作ってその後始末をされられる西側諸国と同じ構図だな
0061ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:06:51.51ID:xYzUXDgI0
>>57
一回での有効性が低い
2回やれば(少なくとも)最低基準値を上回る成果はでるとは言われてる

ファイザーなんかのワクチンと比べて保管が楽なんで途上国でも大量に導入しやすい利点がある
これはアストラゼネカも一緒
0062ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:09:22.45ID:pQCPhc+N0
反米政権には渡さない
0063ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:17:09.96ID:/P6aeoCq0
ロシアのスプートニクス駄目なら
アストラゼネカのワクチンも駄目だろ構造は同じだし
0064ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:17:21.18ID:jGNzPifh0
16%は接種に行く時の感染リスクで帳消しになっちゃいそうな数字だな
0065ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:29:58.24ID:eGRI4Snf0
>>1
テレ朝の番組でチリにの接種率国民の半数超えた、日本は全然ダメ、チリみたいに何でもいいからワクチン入れろと言うとったな

そしてチリが感染者減らない理由をワクチン接種の気の緩みとなんの根拠もない憶測で報道してた
0066ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:32:54.06ID:eGRI4Snf0
>>63
ロシアは感染者が減少傾向だからスプートニクは効果あり

イギリスはファイザー接種で減少しているわけでイギリス製なのにアストラゼネカの接種は規制しとる
0067ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:47:17.09ID:6HqDNzUM0
>>51
もともと実務自体ははしっかりしてたようだけど、発言が軽率な事が多いのでメディアに揚げ足取られて叩かれてただけみたいよ
そのファイザー1億回分追加の記事が出てから、5chでブラジル叩きスレが立たなくなったのが面白い
0068ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 09:47:49.27ID:1alYbuA80
元ペルー大統領夫婦がシノペックのワクチン打ったが新コロナ発病したので
ラテンアメリカではシナ不信・USA歓迎に変わったんだね。
0069ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:19:35.42ID:BeBVgzwc0
>>1
そういえば、中国製ワクチンを絶賛して
低能日本人と罵倒していた中国人経営者がいたな( ・∀・)
低能中国人らしいな(笑)
0070ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:29:21.26ID:iNdyi6kN0
>>1
チリはイスラエル並みの40パーセントもの接種率
しかし死者多数、まったく効かない
なぜなら全部中国製だからだ
0072ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:33:52.46ID:iNdyi6kN0
>>1
アメリカは5月末でついにアメリカ人2億7千万全員向けの2回接種が終る
トランプ大統領の置き土産、ワクチン輸出禁止もこれで解禁
そこで世界中が売れ売れの大合唱
最優先は1年も待った日本、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドだが
ヨーロッパは猛アピール、バイデンはヨーロッパよりだからこちらにも優先する
置いてきぼりの中南米、インド、南アジア、東アジア、中東、アフリカの俺にもコールが始まる
0073ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:50:38.35ID:U2afrFki0
>>69
おったな、宋文洲とかなんとかいうおっさん、愚民日本人には分けてやらーんとかほざいてたな
0074ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:12:34.95ID:vlVEBfio0
舛添要一、元都知事が中国製でも同じだから輸入しろと言ってたな
毎日ラジオで
0075ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:19:11.69ID:l2kDYDHa0
欧米のもどうせ変異には追いつけないから似たようなもん
むしろメイドインチャイナでない分はやく壊れないから
いつまでもだらだらと副作用が続くだけじゃないかな
0076ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:20:33.85ID:bx3bhuMu0
アストラゼネカの出番だな
0077ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:20:54.08ID:P4YruHxZ0
最近の中国の感染状況ってどうなってるんだろうな
公表データ見る限りは完璧に終息っぽい雰囲気出てるけど何一つ信用できないわ
0079ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:36:49.20ID:JkV9+Vag0
日本もアストラゼネカ敬遠されそうだから譲ってあげたら
0080ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 12:21:06.94ID:f3iwCrPY0
>>1
> 影のたけし軍団

(゚Д゚)ゴルァ!
いつまでたっても執拗にワクチン接種を煽りまくる、超絶バカ丸出しサヨチョンの糞ジジイ!(怒り)

日本型BCGが実質コロナワクチンだから日本はほぼワクチン接種完了国。
日本を始め低実施国は、どこも感染率が非常に低い国だろ。
ワクチン供給は感染が醜い国が優先されるが、日本は世界84ヶ国中71位!
なのに人口が多い日本が世界からワクチンをかき集めたら世界から批判されるぞ(゚Д゚)ゴルァ!

大体、他国での接種後遺症を検証するためにも遅ければ遅い程いいに決まってる。
んなの小学生でも分かることだ(苦笑)

IOCバッハ会長公認の死那畜製ワクチンなんざ有効率が最高で5割、チリなんざ2割でしかも重たい後遺症が出まくってる、実に危険なシロモノ!
インドでは、ワクチン接種の始まった2月から大きく感染が増えてしまった始末!
イギリスは感染者が減ったが、ほぼ全国民が接種してるのに感染率そのものは「接種率たった2%弱の日本」とほぼ同じ。
それどころかフィリップ殿下が死んでしまったように極めて危険なことが証明されたのに、この期に及んでま〜だ接種を急ぐのは、
封じ込めに失敗し感染率が高かったりキムチ脳を沸騰させてるバカ国家だけ(嘲笑)

98
0081ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 12:26:03.04ID:pm/QnA+X0
こんな状況で感染者が圧倒的に少ない日本にワクチンが来るわけがない
0082ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 12:27:16.71ID:IbnCAdI90
結局、中露のワクチンは効かないんじゃん。
安く渡して外交に利用しようとしたが失敗したな。
アメリカはワクチンと引き換えにアメリカ側つくように
うまくやれよ。
0084ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:57:49.31ID:dUTmcsvK0
面倒だから関連するスレ全部に貼るが、みんな、創〇学〇が何やってるのか、本当に知ってるか?

https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html

この記事に出てくる宗教団体は、創〇学〇だと言われてるが、こいつらが普段何やってるのか、書いてやるわ

1 気に食わない奴がいたら仏敵に認定し、会員らを動員して組織的に嫌がらせとストーカー行為を働く

2 仏敵の周辺に複数の人間を常につきまとわせ、精神的苦痛を与え続ける事で.
仏敵が堪らなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにし
周囲の人間との関係を拗れさせて孤立させたり、警察沙汰を起こさせて前科前歴をつけ、社会的に抹殺

3 2を続ける事で、精神的苦痛で自殺し易い状況に置くと同時に、デマを地域社会や職場で拡散し
職場からも地域からも居場所を奪い、精神的に参った所で、「死ね」「くたばれ」と罵る等の自殺誘発行為を行う

4 2と3に失敗した時の為に、度重なる嫌がらせと、嫌がらせ行為の長期化で、仏敵がノイローゼになり
病院に行って被害について語った時、医師が統合失調症と誤診するような嫌がらせを意図的に働く=精神障害でっち上げ工作
(例1)道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやく(幻聴)
(例2)ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけ(監視妄想) 等々
※多くの仏敵認定者は自殺に追い込まれるか、犯罪誘発行為や中傷攻撃の餌食となり、社会的に抹殺されてる

創〇の嫌がらせ行為として出てくる物には、夜の徒歩での外出時に先回りして車で待ち伏せてハイビームを浴びせるものや
ストーカー行為を仄めかすもの、道を塞ぐ、わざと騒音を出す等、気持ちの悪い、不気味なものが多いが
あれは全て、ただの嫌がらせでなく、被害を聞いた第三者が、仏敵認定者が精神障害になったと誤解するよう仕向ける事も狙いだ

創〇がこういう異常な嫌がらせするのを、会員以外でも知ってる人はいるが
スークレ君騒動と同様、みんな創〇の異常行動を見てるから、自分や自分の家族が同じ目に遭わされたら堪らないと口噤んじゃう
それで表面化してないだけで、全体だと相当な被害件数に達してる筈だぞ
会員共は「創〇に嫌がらせ被害受けたと言い張るのは統失で、被害妄想」とか、「証拠を出せ」とかのたまってるが
あれもみんなが怖がって口を噤んでるのを承知の上で言い放ってるわけで、卑怯なんてもんじゃねえ

その上で、中国で銭儲けと信者集めする為に、布教の許可を得ようとしてて、中国の言いなりになり、中国の代弁者みたいな言動取ってんだ
こんな団体、さっさと完全解体して、会員達も頭のおかしい奴は国が監視すべきなんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 21:57:24.51ID:TZrffhNd0
>>28
うん
0086ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 05:27:55.55ID:TWo4/lYb0
>>82
だからEUはアメリカについてる
ドイツさえな
0087ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 05:40:06.41ID:/X4nd2Yh0
効かないだけではなく変異誘発する害悪
0088ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 05:56:39.68ID:TWo4/lYb0
中国ワクチンは毒
0089ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 15:25:58.35ID:TWo4/lYb0
中国のワクチンも食品もいらないな
0090ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 19:54:24.63ID:riCYzaAC0
支那製は総じてゴミ
0091ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 20:34:03.63ID:4RXXOkPw0
チャイナを信じるとかバカなんですか?
0092ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 21:54:28.62ID:TWo4/lYb0
>>91
いちばん信じちゃ駄目だな
0093ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 02:10:17.30ID:N3sPkYDQ0
フランスのマクロン大統領、中国製ワクチンの危険性を警告 新たな変異助長の恐れも [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612514801/

【ブラジル経済相】 「中国人がウイルスを発明し彼らのワクチンは米国製よりも効果が低い」 「米ファイザー社製ワクチンは他よりも良い」 [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619594249/
0094ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 05:08:31.65ID:jsC9hS8y0
>>93
当たり前
0095ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 05:11:12.75ID:TKPACUPp0
>>10
コロナには効くけど、ほかの感染症で速攻で死ぬ
0096ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 05:15:00.75ID:sHiOwIWi0
>>23
日本でもワクチン開発してる
治験中
明治製菓系列で製造
0097ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 05:24:56.81ID:A3idcm8e0
>>1
また習近平は恥かいてるのかよwww
お笑い空母で米軍にコケにされて今度はこれか。
バカッターに落書き上げても世界中から笑われてる
だけの中共はお笑い芸人しか居ないのかよ。
0098ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 05:32:30.65ID:lVeQ2Rg30
>>22
パヨって自民党のことか?
0099ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 05:41:45.85ID:yBB1pXIeO
感染拡大してるインドはドコ製使ってんだ
中国と対立するインドが中国製使う訳ないし
0100ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 10:00:32.16ID:jsC9hS8y0
>>99
使えてなかったんだろ
0101ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 18:40:11.84ID:jsC9hS8y0
そりゃ中国ワクチン駄目だよ
0102ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 21:34:08.41ID:jsC9hS8y0
中国ワクチンいらないな
0105ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:11:11.24ID:1KYP6p260
>>104
インドにワクチン作れるわけないか
中国は感染者数ごまかしてないか
0106ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 07:35:27.65ID:YitfiAHz0
効果が低いからというよりも、数が足りないから要請したという方が正確だと思うが
0107ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 18:40:04.30ID:1KYP6p260
>>106
中国ワクチンが効果ないからだよ
0108ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 19:21:04.73ID:mM1YH/A80
>>107
効果ないくせに中国の感染者は少ないやん
0109ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 19:29:50.32ID:08WJiSGO0
チリ・ペルー・エルサルバドル・コロンビア・ボリビア辺りを
支援した方が米国の国益になるんじゃないかな
0110ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 19:33:14.70ID:08WJiSGO0
パナマもか
アルゼンチンもだな
ウルグアイもだ
ならパラグアイもエクアドルもだな
0111ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 19:34:17.52ID:KSLvbID60
日本も開発しないと世界的に足りなくなって入手困難が続くぞ
0112ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 19:35:57.92ID:Rh5phtNc0
ワクチンすらない日本
0113ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 19:36:10.37ID:4exwqEWk0
なんだかんだいっても米帝様に勝てるとこはねえ
って世界も思い知ったか
(´・ω・`)
0115ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 21:38:08.53ID:1KYP6p260
>>108
中国の感染者数ごまかしてるから
0116ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 21:41:17.75ID:2yTUVwZs0
早かろう悪かろう
0117ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 21:41:20.42ID:T8AvK6+l0
中国製ワクチンを使っている間にやっかいな変異株が生まれていないか心配だ
0118ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 05:20:43.01ID:sz8Rxt5b0
>>108
中国は感染者数ごまかしてるから
本当の感染者数言わないだけ
0119ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 05:26:01.69ID:sz8Rxt5b0
>>108
中国は他国のワクチンは毒みたいなの渡してる
中国がまともなワクチン他国に送ると思うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況