X



【朗報】日本政府、休業要請の百貨店1テナントにつき2000円を支給へ ★2 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★垢版2021/04/30(金) 17:18:49.65ID:CL5zmpoi9
百貨店等へ休業支援金拡充 施設内1テナントにつき2000円支給
30日 13時22分
 西村大臣は30日朝の会見で、百貨店などの大規模施設には当初の1日20万円の支援に加えて、1テナントあたり2000円を支給すると発表しました。さらに、本館や別館など複数の施設がある場合は、それぞれに20万円を支払うとしました。

 また、休業要請に応じている映画館についても、20万円に加え、1スクリーンあたり2万円を追加で支払うことも明らかにしました。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4257730.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619767447/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:19:06.16ID:9F6V7l5U0
>>1

百貨店は全国に181店舗ある。


・181店舗に対し、1日20万円
(コロナがいつまで続くかわからん)

・百貨店内にあるテナントに対しては1日2万円


今回

→→さらに追加で百貨店に対して、1日20万円+テナント数×2000円支給


↑もっと支援が必要なら、

パヨク日本学術会議を解体して、
毎年溶かされてる税金10億円を節約して捻出しよう!

法律で認められてない、外国人の生活保護をストップしよう!

0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:19:33.00ID:YvQGEJHE0
ドルの間違いだよね?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:19:58.37ID:sGjFoTz50
やった!休もう!ってなるのこれ
西村に同額やるから休ませた方が良くないか
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:20:00.12ID:nbgo6IZX0
お小遣いかな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:20:21.97ID:1VvQhjn70
「デパート」とアウトレットなどのショッピングセンターとまちがえてないか?

デパート、百貨店は基本的には全フロア自社の運営、社員が応対し売り上げも領収書もその百貨店の
運営だから、テナントはゼロだよ

もちろん最近はテナント形式でウリアの一部分を貸すけど、ブランドだけで中は百貨店従業員が売り子をするとかだから
何を持って1テナント数と数えるのか不透明で必ず揉めるだろう

1商品コーナーごとにテナントに分轄してたら1000でも5000でもテナント数を申告できる
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:20:33.79ID:MTjhRdDJ0
円?笑えるw
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:20:34.13ID:R6i0Nrl80
これじゃクルマ二台や100万円の時計、ブランド服が買えないじゃん
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:21:06.19ID:BABtfLje0
どぎゃんもこぎゃんもなかばってん
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:21:09.26ID:GjonJCEs0
あわび?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:21:16.86ID:9xGAVBV/0
完全にナメられてるな
選挙用の実弾=1発、1億5千万
なのに、な。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:21:25.21ID:amDKR8At0
配る経費で1件2万円は掛かりそうだな
中抜き業者を潤わせたいのだろう
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:21:37.13ID:MTjhRdDJ0
1スクリーン2万でテナント2000円ってなんなんだろうw
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:21:46.79ID:yMlfJOba0
コストの方が高そう
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:22:11.75ID:3XVtTeOk0
2000万か…え〜〜っ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:22:12.29ID:2ZKSjqOE0
ちょ、2000円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:22:18.49ID:dI/RFN5C0
大盤振る舞いだな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:22:25.82ID:59lD6zNc0
テナントの店が2000円もらうのかとおもったわーーー


百貨店がもらうのかーーー



スレタイにだまされたーーーー!!!
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:22:30.97ID:aqSAV/SH0
もういいよ
このバカ日本政府に付き合う必要無し
商店は協力金を捨てて普通に営業しろ
誰も怒らないから


自民党は反日だとハッキリしたわ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:22:33.36ID:TQ19ecRP0
どーゆー感覚なんだろねw
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:22:35.34ID:7onJE3120
無いよりマシ

手続きの人件費の方が掛かるのでは
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:22:47.85ID:IfEDV+xX0
>>1
『当初の1日20万円の支援に加えて、』




が読めない馬鹿のバーゲンセール会場はこちらです
potato ★も死んどけ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:22:52.80ID:Yr55Cl7w0
これ手配すんのに費用いくらかけるの?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:22:59.61ID:vFKoABQU0
飲食業界は2fに献金したけど、
小売業界はしてないからしゃーない
貰えるだけ有り難いと思え
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:23:10.38ID:opRcLw9I0
戦力を逐次投入した結果大事な時に使える兵力がなくなっちゃったねw
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:23:10.94ID:gjT/CPoO0
ほんまカワイソウ。
飲食どもは時短営業できて6万貰えて、かつテイクアウトもできるのに。
テナントはなんもできんで!
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:23:21.82ID:MPpYeya10
カップ麺400円の財務大臣なんだから、テナント2000円は頷けるだろ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:23:36.11ID:JXju0PSI0
海外で大きく報道されるだろうなw
お笑いニュースとしてw
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:23:47.38ID:gWm4Mskm0
大盤振る舞いだな
さすが自民党太っ腹だな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:23:48.37ID:6WnGXRpw0



百貨店→ 1日20万円支給

テナント→ 1日2万円支給


【今回追加】

百貨店→ 1日百貨店内のテナント数×2000円追加支給


※なお、コロナが長引くと
支給期間も長くなり、日本の財政も着々と瀕死に。



0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:24:01.89ID:ZXoM+b210
休むだけで1日2000円ももらえるならすごいじゃねえか
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:24:15.78ID:AOn3CuQJ0
ワロタ 2000延期w
飲食店優遇は在日の経営が多いからかな? 戦後日本の腐りっぷり尋常じゃねえ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:24:26.92ID:4NnnH/lw0
まともに税を納めてない飲食店には毎日6万円
テナントには2000円てww
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:24:41.38ID:59lD6zNc0
>>48
そういうことかーーーー!!!

テナントが休む代わりに2000円受け取るのかと思ったーーー!!!



スレタイに騙されたーーー!!!
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:24:51.55ID:dSYmEHhC0
怪しいIT会社には9億中抜きさせたくせに
シブチンだな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:24:54.53ID:B/AIr7/F0
これは御の字やね(´・ω・`)なわけあるか〜い
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:25:06.84ID:3TV3qvjG0
(^ ^)
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:25:16.00ID:Sw3Hdnoa0
ゼロでいいだろ、2000円なんや
小遣いか
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:25:24.67ID:WNbuNSNY0
こりゃあ超富裕層の金融資産から特別徴税だな

前澤なんかどうやってお金配ろうかいつも悩んでるんだ

喜ぶぞwww
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:25:40.35ID:XMV4FY8P0
2000桁wwwwwwwwwwww
ハイパーインフレ起きるぞwwwwwwwwwwww
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:25:59.33ID:4NnnH/lw0
支払いする手間賃の方がお金かかりそう。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:26:25.17ID:AOn3CuQJ0
官僚は百貨店を潰して外資に投げ売るつもりじゃね?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:26:35.12ID:TlJIWXpk0
毎日ログボ4倍って考えればまあ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:26:42.69ID:mYrNe6ES0
空港に施設作って隔離するだけでよかったのにね
14日間隔離ができないだけでこんなことになって
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:26:49.23ID:Rr5qVpar0
>1
にっ!
二千円って・・・・・・(爆)
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:26:53.93ID:XXK3Vt6s0
百貨店社員が飲食店から出前頼めるな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:26:58.98ID:jr+J3XNl0
なるほど、カネがほしけりゃ飲食業界並みに献金と票を持ってこいという事か
これは分かりやすい
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:27:02.36ID:pCzRGFSp0
映画館は1テナントだけど20万
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:27:23.86ID:Bc6s7c6g0
空気読んで営業しろってことだろw
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:27:27.55ID:Dc8hA2OT0
やったー!2000円だー!



ってなると思ってんのかwwww
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:27:40.06ID:XXK3Vt6s0
>>76
大店舗は要らんな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:27:44.92ID:zLF2tcYX0
このケチ臭さ
自分らの給料を大幅に減らして手当も無しにして
そこから予算生み出せばいいのに
足りなければ公務員の給料調整な
昔から公務員の給料って緊急時に生み出す予算みたいなもんだから
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:27:52.16ID:0moKzViT0
良かったなぁ
うな重(梅)が食べられるぞ
うな重(梅)が
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:27:58.38ID:ZW0apwDd0
マスクはもう良いから俺にも2000円くれ!!
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:28:33.00ID:P7IsaqYZ0
これじゃあみんなで無視して営業するしかねえな
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:28:48.14ID:1s7m24c70
日本の百貨店の平均テナント数が50なので、50テナントとして計算すると
百貨店への1日の協力金は30万円、月900万円
日本の百貨店の平均月間売上額は15億円

一方で飲食店は小規模の個人経営の店も含めて1日6万円、月180万円(百貨店の5分の1)
小規模飲食店の平均月間売上額は500万円(百貨店の300分の1)

おかしいやろ、これなら飲食店の協力金は百貨店の300分の1で1日1000円にせなアカン
しかも利益率は百貨店より飲食店のほうが高いんやで
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:28:51.94ID:cWZr6ngF0
>>1
飲食店には1日6万円の協力金支払い続けているのに?
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:28:52.98ID:mAC4YvVF0
政府「ドーダ!」
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:28:54.83ID:qIU91jvF0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles

菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·

投票率上昇で公明「選挙区1勝6敗」危機 ...
fy
投票率がアップすれば、足をすくわれる公明候補も少なくない

公明党は強固な組織票を持ち、投票率が下がれば下がるほど有利な「クイ政党」だからだ。
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:28:59.56ID:TlRUpyx50
たったの2000円って
底辺の俺の日給よりまだ大分低いじゃん
0109朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2021/04/30(金) 17:29:11.68ID:uoWQV3c50
よお 太っ腹(^。^)y-.。o○
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:29:15.63ID:0moKzViT0
>>86
さすがにこれはユーモアではなくペーソス
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:29:15.75ID:Qht1bHwZ0
さすが、トランプとそのアホ娘にまで数百億ばらまいた大盤振る舞いのクソ自民
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:29:21.02ID:164K3Ozg0
>>87
店開けたら開けたで嫌がらせ受けるだろうけどこの程度の支援策ならほんと閉めてほしくないね
店が開いてれば客は来るから
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:29:22.89ID:QFmz+LPc0
また電通に給付事業投げるんだろ
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:29:39.56ID:WVgldOOs0
カッタデー
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:29:48.11ID:qDXLh1tl0
2000?
米ドルじゃなく、円でだ!
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:29:51.88ID:HkJMSL/r0
ゲラゲラ笑いながら決めたろコレ
ちょっと、2000円ってwwwてな
0126!omikuji!dama垢版2021/04/30(金) 17:30:07.12ID:utdeSO7b0
ありがてぇ2000円
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:30:31.39ID:3IcDmIO90
>>1

何で飲食店には6万配っといてテナントには2000円とか馬鹿にしてるのか?
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:30:47.55ID:mTlRxe2I0
徳政令並みの大盤振る舞い、
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:30:57.78ID:XXK3Vt6s0
十店舗でも百店舗でも基本支払い同じwwwwwww
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:31:05.47ID:mQutkWWp0
なめられすぎてて笑うw
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:31:22.46ID:aqSAV/SH0
>>133
ほんま詐欺みたいなもんやでw
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:31:43.11ID:EcL6t7vy0
政府の言う事を真面に聞いてたらマジで身が亡ぶ
店は通常営業していいぞ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:32:17.05ID:5UWkb8nX0
頭おかしいだろこれ
繁華街の飲食店も家電量販店も服屋も普通に営業してて百貨店だけ休業させられるって
ふざけるのも大概にしろ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:32:57.07ID:164K3Ozg0
>>92
確かに君のお国にとっては日本の百貨店やデパートは潰した方が助かるよね
大手を振って空いた店舗や土地に進出できるもんね
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:33:05.92ID:DmJRXPxE0
1日に数億円稼ぐ百貨店に対して2000円の支給ではちょっと少ないんじゃね?
せめて3000円にしてあげなよ。
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:33:08.21ID:w8vhU9JL0
2000円支給が決定した時に会議に出てた人たちどんな気持ちだったんだろ?
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:33:09.38ID:0moKzViT0
おぼろげながら浮かんできたんです、2000という数字が
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:33:13.38ID:Ah9dKay80
200円じゃなくて良かった。
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:33:21.26ID:xXu68jh60
>>1
東京都の最低時給2時間分も無いのかよwww
納税してる人を舐めてるなガチで。
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:33:45.73ID:PHcKqTym0
「おぼろげながら浮かんできたんですよ 2000て」
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:33:51.33ID:PvvjcNZg0
前スレ>>958
店舗営業はしないんだし
従業員の給料なんか払うことないでしょ
いやなら辞めて失業保険だってもらえるし

なんなら日本には生活保護があるんだよ?

我が国の政府、菅義偉総理も国会でおっしゃっておられる。

つぶれる弱小デパートは消えてよし。
中国様に買ってもらうのが政府、自民党と創価学会の判断
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:34:00.13ID:4kIbjehl0
街のたこ焼き屋の30分の1
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:34:13.55ID:ZXoM+b210
飲食店はその場所で店やってくれと必死に頼まれたから
そこに店があるわけではない

つまり飲食店は店主が自分勝手にやってるわけで
政府が飲食店を支援すること自体が異様であることを
誰も指摘しない
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:34:18.02ID:VWwDctbz0
お前らの給与なみだな
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:34:22.30ID:19zSsj1U0
>>151
カットなしでこの会議すべて見たいわ
2000円出してもいい
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:34:32.67ID:XXK3Vt6s0
>>157
いいねそれ、市中に出回ってくれ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:34:36.49ID:Qht1bHwZ0
クサレ総理のパンケーキ代より安いんかよボケ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:34:55.56ID:xXu68jh60
田舎の会社の寸志より少ないぞw
これで怒らない業者は家畜以下だろマジで。
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:35:10.57ID:0moKzViT0
>>151
出席者A「お、ちょうど我々が今食べてる叙々苑弁当と同じ額ですなぁ」
出席者B「ワハハハハ」
出席者C「ワハハハハ」

こんな感じで和やかに進んだんじゃないかな?
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:35:10.67ID:WLqBRBtw0
出るとこには出る、影響受けても休業要請されないとこは出ない
人減って売り上げ落ちても蚊帳の外
ニュースとかでも報道してもらえないのに(´・ω・`)
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:35:24.44ID:4kIbjehl0
>>102
飲食の売上平均が月500もあるはずないだろ
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:35:32.30ID:NHiUiSsw0
五輪終わったら増税だろうな
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:35:35.06ID:5YYrSjAO0
去年の4月5月に欲しかった
もう退店してしまいました
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:35:36.40ID:lnNzEcOI0
    補償無き自粛の強要

それって暴力で国民を従わせる共産主義だわな

日本政府が在日政府の北朝鮮人勢力なのがバレバレやわ

インチキなコロナ禍が続かないと困るもんな、ワクチンで商売しなきゃならないしwww
  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2455639.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2455641.jpg
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:35:55.03ID:XXK3Vt6s0
>>168
ヵっぉ頑張れ
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:36:09.27ID:FOacFElv0
>>14
一つでも足らないだろw
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:36:12.47ID:2RkMvaMg0
おお、良かったじゃねえか
これで安泰だ

んな、わけねぇだろ
商売舐めてんのか?エリート大臣は
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:36:40.87ID:S9c2QJMU0
今時2000円てw
小学生でも舌打ちする金額だわ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:36:44.85ID:lnNzEcOI0
    補償無き自粛の強要

それって暴力で国民を従わせる共産主義だわな

日本政府が在日政府の北朝鮮人勢力なのがバレバレやわ

インチキなコロナ禍が続かないと困るもんな、ワクチンで商売しなきゃならないしwww

強要と罰則で国民を取り締まるとか、どこの北の国だよwww

https://dotup.org/uploda/dotup.org2455639.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2455641.jpg
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:36:45.90ID:xXu68jh60
>>171
叙々苑弁当、1番安いので2100円だからサラダしか食えないぞw
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:37:16.23ID:XXK3Vt6s0
>>186




大店舗法嫌いはよくわかったけどね




0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:38:13.14ID:XXK3Vt6s0
潰れろ大店舗wwwwwww
0201垢版2021/04/30(金) 17:38:20.36ID:cFZyzpxU0
高すぎだろ
200円で充分
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:38:23.53ID:59lD6zNc0
>>192
たいていそう思ってるよね
俺みたいに「勘違いした!騙されたー!」って言えばいいのに
みんな間違いに気づくとスレをそっと閉じていなくなっちゃうんだもん
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:38:33.69ID:PvvjcNZg0
デパートなんか汚くて貧乏くさいし
とっととつぶれてくれて良いわ

そもそも、ろくなもん売ってない。
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:38:37.98ID:WGZ6hRbA0
これ時給だよね?
毎月42万か
まぁまぁだな
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:38:45.08ID:Y7qX74ld0
>>1
ワロタwww
しょぼすぎやろwww

この国はもう先進国ではないんやな。
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:38:48.64ID:2RkMvaMg0
これ決めたときの経産省の役人の顔が見てみたい
したり顔でやってやったぜと思ったのかな?
いずれにせよ、いっぺん豆腐の角に頭ぶつけてみればいいと思うわ
マジで大東建託で修行させるなりして営業を叩き込んでほしい
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:38:59.41ID:EYjRmzFF0
お小遣いwww
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:39:05.44ID:ZXoM+b210
感染収束に協力した協力金だから
別に何か買えということじゃないぞ

2000円では足りないとか馬鹿なことを言ってる奴がいっぱいいるが
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:39:27.35ID:fYWT8jGG0
百貨店コスメと食品売り場以外はお客さん少ないよね。
オンラインストアもあるんだし全く仕事ができない訳ではないかと。
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:39:28.67ID:CsH7oeJo0
喧嘩打ってるな
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:39:35.80ID:296zBYa60
ギャグだろもう
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:39:55.82ID:XXK3Vt6s0
>>210
一時間半~二時間w
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:40:25.43ID:5YYrSjAO0
いやまて今のデパの売上だと
二千円でも死ぬほど嬉しいと思う
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:40:43.62ID:PxsC2fCy0
やべぇww
節約すればピザLサイズいけるじゃんwww

てなるかボケ
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:40:48.75ID:UwxGfNne0
令和の桜田門外ノ変が起こるとしたら、井伊直弼役は誰がいい?

令和の226事件が起こるとしたら、高橋是清役は誰がいい?
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:40:55.57ID:XXK3Vt6s0




本気でイオンを潰しに来てる



0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:41:54.60ID:bSmBj4xd0
日本メディア「東スポ(東京スポーツ)」は、「韓国の金メダルへの期待が高まっている」とし、「(韓国は)東京五輪の1次リーグで強豪国不在のB組に入った。OAで欧州でも決定力を見せる2トップの招集が実現すれば、森保ジャパンにとっても難敵となりそうだ」と伝えた。
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:41:56.82ID:1NyuDkkJ0
何故出し渋るんだw
不思議な話だw
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:42:11.66ID:JoueoF+80
もらえるだけマシだろ

他の国なら0だと思うぞ
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:42:19.93ID:5UuhXXjO0
テナントは飲食店以下の扱いwwwww

一日6万でバブルになった店もあり、今回の2万5千でも利益が出る飲食店も多数ある。
衣食住の食は優遇されて、衣は小馬鹿にされてますなぁwwwwwwww
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:42:20.60ID:bzlPLn4Q0
20万

2000円*テナント数


もうね
百貨店つぶれますわ
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:42:43.07ID:XzAZO+NS0
潰れろってこと
もうアホらしいね
みんな離職しか道がない
政府としてナマポ推してるからな
絶望してほしくて仕方ないんだよ
与党としての寿命が尽きるのわかってるし、最後にめちゃくちゃしてやろうって腹だろ
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:43:02.50ID:hWrvwbo40
これ政権変わるかもしれんね?
これじゃ国民は生活出来なくなる。

自助しか言えなくて生活保護に行け!なら地方都市は暮らしていけない。
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:43:18.85ID:unsGpjSB0
ありがたく貰えよ
文句ばっかし言いやがって
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:43:27.56ID:2dFt2gmq0
>>1
申請する手間で赤字だなwww
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:43:44.99ID:uz6ngKEB0
ガキにあめちゃんあげる感覚なんだろうねw
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:44:04.23ID:2RkMvaMg0
>>223
冗談抜きで日本企業は娘(従業員と事業)を身売りして、大根かじりながら糊口をしのいでるのに、役人は分厚いステーキ(増税)を食ってるからな
マジで維新行動があってもおかしかないよ

もはや官僚や百合子の言うことなんて聞く気がしない
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:44:07.70ID:fo3gxVx90
>>6
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:44:11.89ID:bzlPLn4Q0
>>233
それは各テナントへの支援金
百貨店はもらえない

ちなみにテナントの1日売上数十万〜100万以上も普通にあるんやで
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:44:32.95ID:28bm/QgG0
ウソでないよね
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:44:36.37ID:SrTyxlr+0
いよっ・・・

太っ腹だね。
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:44:36.82ID:fPzwlN3h0
たかが、2千円だが1つの財布から出ると莫大な金額になる。
それでいて貰った方が喜ばないし、怒りしかない。
何か金だけ減って無意味な感じがするんだけどな。
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:44:43.95ID:XXK3Vt6s0
民主党も納得だろwwwwwwww
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:45:07.20ID:XzAZO+NS0
てか、タクシーとか補償されることもなく給料も半額以下になって生きることさえ許されない職種よりは恵まれてる自覚はしろよ
もう仕事なくなった奴もいる中補償されるだけまだいいんだよ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:46:00.50ID:bzlPLn4Q0
>>250
百貨店は人件費抜かしても維持費1日100万以上かかるのよ
しかも百貨店だって家賃はらってるし地主に
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:46:04.77ID:x67imgAG0
五輪に金突っ込みます
GoToに金突っ込みます
観光業に金突っ込みます
持続化給付金やったら電通とパソナにほとんど中抜きされちゃいました
4億円でCOCOAを発注したけれどほとんど中抜きだけされて使い物になりません
73億で五輪アプリを発注したけれど五輪に間に合わないかも
海外からの入国を許してたら変異株も広まっちゃった

こんなことしてたらお金なくなっちゃったw
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:46:12.50ID:PvvjcNZg0
>>231
たとえば109には沢山のテナントが入ってるわけだけど
彼らが109で店舗営業できないとしても
オンラインで幾らでも販売できるわけだからね

1日に2万円を確保しつつ
新たに販売ルートを確保できるとすると
結果的には飛躍できるね
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:46:21.20ID:jA5/Xpjz0
百貨店のテナントって家賃払ってるわけじゃないから妥当だろ
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:46:54.40ID:AzWLnhXw0
支給するための部署を創設します
創設は民間に委託します
結果的に中抜きされて二千円になります

までは想定内
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:46:59.05ID:uz6ngKEB0
数年で滅ぶんじゃね?この国
ここまで国がおかしくなってるとは思わなかった
財政赤字で円の価値が暴落するより、国家が自滅して円が紙くずになるのが先だろ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:47:02.89ID:yQhVEC9I0
自民党=統一教会=共和党
米民主党と仲いい政党ってどこよ?無いなら作れば?

ああ、あと、
ポーラホワイト トランプ
で検索してくれw
爆笑すっから
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:47:24.93ID:Ljvub39p0
>>1
>政府は、現在出されている宣言の期間中は、休業要請に応じた百貨店などの大規模施設に対して、1日20万円、テナントには2万円を支給するとしています。西村大臣は30日朝の会見で、百貨店などの大規模施設には当初の1日20万円の支援に加えて、1テナントあたり2000円を支給すると発表しました。
>さらに、本館や別館など複数の施設がある場合は、それぞれに20万円を支払うとしました。

なんでこの部分抜いて立てたんだ?
 
 
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:47:28.51ID:zF8/cttC0
2千円てw
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:47:34.52ID:unsGpjSB0
中抜き出来ない金額にしてきたね
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:47:36.41ID:bzlPLn4Q0
>>262
109の家賃って月100万以上しそう
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:48:00.87ID:2RkMvaMg0
>>262
いや、家賃支払いどうすんのよ
てか、オンラインだけで営業できるくらいなら初めから店舗なんて持たんやろ
立地込みで経営が成り立ってんだから、それは別問題だわ
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:48:15.54ID:gI9LV9t30
うめぇ!!!
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:48:32.81ID:eKXxrudE0
1時間あたりのテナント料金くらいにはなるのだろうかw
何もしない方が反感買わなくて良いと思うのだが…。
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:48:48.83ID:KmqmsgoK0
2000円?おおさか維新のバカには通じるが、人間には無理だろう。

我々をエタかなんかと勘違いしてる、、、バカやろう!
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:49:11.98ID:19zSsj1U0
>>271
中抜きした結果こうなったのかも
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:49:15.36ID:mUAtSkoo0
塵も積もれば山となる
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:49:20.61ID:G5pjuz+h0
これは流石の先進国対応で誇らしい
日本に生まれてよかった
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:49:31.21ID:olKWMGjd0
>>1
税金でステーキ食ってる大馬鹿どもの言う事なんて聞いてられねえよな
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:49:46.82ID:mS/x4wTw0
イベント1件2500万円
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:50:05.28ID:jA5/Xpjz0
>>275
家賃じゃなくロイヤリティ契約
賃借権に縛られて売上の上がらないテナントを追い出せなくなるからね
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:50:56.44ID:uz6ngKEB0
戦争できる国にするって言う連中が居るが
そうなったとして、勝てると思うか?このザマで
こんな事を恥ずかしげもなくやる連中が戦争を指導したらどうなるのか?
バカでも分かる
そんな連中が戦争できる国にしようとしてるってw滑稽だよ
自滅以外の何ものでもない
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:51:30.11ID:hJhFGmYm0
ものの値段がわかってなさすぎてワロス
自分らは3000円のパンケーキ食ったりしてるくせに、国民は2000円の補償でありがたがると思ってんのかよ
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:51:33.46ID:KOGKoGJc0
2000円てすげーなこれ
2000円だと
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:51:54.66ID:bzlPLn4Q0
>>288
だから100店舗テナント入ってるとこだと
20万+20万=1日40万もらえる

ちなみに
百貨店の売り上げ1日数千万〜億のもよう
どうすんのかと
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:52:14.15ID:Dc8hA2OT0
これは2000円札の高度なステマですよ!
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:52:41.06ID:VXr0bxbu0
やっす…やめだな
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:53:12.63ID:u1GEdSif0
つ2000円
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:53:15.02ID:HwhNcXZj0
ケチすぎて草wwww
1000プリカにテナントに補償2000円とかアフリカあたりの途上国かな?
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:53:17.10ID:/i9v45UB0
自衛隊の手当ですか?
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:53:27.05ID:RHR5901+0
菅ではなくバックに居るデービッドアトキンソンがやらせてるんだよ

キチガイを遥かに越えるレベルのことを命令してくるねw
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:53:27.68ID:PkKIdfnG0
税金はこのレベルに合わせて払いたいわ
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:54:23.60ID:7R9rxj0l0
大きいユニクロだけが休業しないので困ってます
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:54:35.51ID:NX7fS/B10
戦前の金銭感覚だよね
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:54:36.06ID:pNVD427F0
あのさ、経費が無駄に掛かるだけだろ
まったく助けにならない額を渡して仕事した気分になるな
これほど無駄なものも昨今まれだぞ
飲食店にはアホみたいに考えなしに無意味に大量に渡したくせに
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:54:38.72ID:ap6yqe550
えーーっと・・・なになに・・・・
「百貨店、小売り同士のコロナ散布を認めますので、営業しているお店の中に
コロナウィルスをばら撒いてきて下さい。共倒れになる前に嫌いなお店を潰して来て下さい」


だって。ふーーーーーーーん・・・こわっw
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:54:43.89ID:RHR5901+0
しかも、この2000円すらマトモに払おうとしないバカ政府😆wwwwwwwwwwwwww
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:54:50.57ID:VXr0bxbu0
>>276
ステーキうめぇwww税金ステーキ最高だぜ
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:55:12.67ID:HwhNcXZj0
>>292
一般国民だけ犠牲になった挙句にぼろ負けしそう。
ていうか、日本は戦争終了後に兵隊に与えた恩賜の国債を無効にして逃げたせこい国だから無理。
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:55:16.62ID:bzlPLn4Q0
>>311
それな
俺らも税金年間一人2000円で
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:55:37.18ID:pQ0BfElI0
電通パソナに回したのでもう金がありませーんってか?
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:55:38.26ID:0moKzViT0
すげえな、いきなりステーキで300gのステーキが食えるぞ!
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:55:44.19ID:7Pw+OVx50
お小遣いレベルじゃんw
ほんと馬鹿な国だ。
滅べコロナで
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:55:52.75ID:2RkMvaMg0
まぁ、連中の言い分を借りれば、貰うな借りろって言いたいんだろ。債務保証付きの融資やってるから

どのみち将来のモラルハザード待ったなしだけどな
マジで東日本大震災での民主党の失策の二の舞いなる
数年後にはゾンビ企業だらけになんぞ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:55:52.86ID:tO0MknZl0
政府は国民をバカにしてる?

けど、自民党選ぶんでしょ。
または、選挙に行かず放棄するんでしょ。
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:57:07.61ID:xvQxvK6R0
2ケタ足りませんよ?
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:57:22.15ID:RHR5901+0
これなら中国共産党やミャンマー軍事政権のほうが遥かにマシ

バカ国家ジャップランドのバカ政府は世界最悪w
1945年から間違い続けた結果が今でしょ
原爆を落とされた時点で徹底抗戦しないから結局こうなるんだよ
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:58:15.19ID:ap6yqe550
>>331
年寄り・・・というか多分野村がたぶん、ちょっとでもおかしいと思ったら差し押さえすんじゃね?
「すぐに差し押さえしろ!!」とか叫んでるじーさんいたけど、多分そういう事じゃねぇのかな
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:59:29.55ID:EbVMVdQo0
>>1
【YOONJI NEWS】韓国現地で話題の4月の新作コスメ&スキンケア情報 をチェック!
https://youtu.be/f_fCLIUZ6jI
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:59:34.08ID:4mmwNX7t0
>>18
そらおーごつ!
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 17:59:34.83ID:tO0MknZl0
おまえらもスポンサーから金もらってたら、周りから嫌われてもやるだろ。
政府は議席落とそう利権のためにやり、身を滅ぼす。
もうおしまいなんだよ
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:00:00.64ID:2dFt2gmq0
また受付振込業務でケケ中がウハウハするんだろ?
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:00:03.90ID:o2OnA8x10
まあ、ばら撒かれると、増税時の負荷が増えるから、
少額の給付でいいだろ。どうせ、焼け石に水だし。
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:00:08.84ID:pad70IYj0
飲食店6万なのに?
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:00:16.71ID:uz6ngKEB0
戦前だったら青年将校が決起してるレベルだぞ、コレ
政治の腐敗に、不公平な社会、有事に対する政治の無力
天誅喰らってもおかしくない
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:00:40.56ID:W/P2ii9J0
2千円とか2ヶ月は持つだろ
1日当たりなら30円くらいにしとけよ
渡し過ぎだ
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:00:54.13ID:28bm/QgG0
ウソだと言ってよバーニィ
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:00:55.43ID:NX7fS/B10
百貨店業界の人これで怒らんの?
これ怒ったほうがええでしょ
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:01:01.12ID:XQ+wWoz80
デパートは休まなくて良いってことだろう
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:01:01.14ID:sPu5mHG+0
家賃だけでも毎日何万円もかかるんだろう?
そのくらい出してやれよ
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:01:09.14ID:0xAJDhvN0
1500円にねぎろう
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:01:12.13ID:QTI1RMKm0
2千円って菅の床屋代にもなりゃしないw
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:02:05.41ID:Lb9hrAsS0
もう百貨店いらんな
みんな現物百貨店で見て買うのは安い通報かメルカリだろ?
地下の食品だけでいいよ
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:02:07.29ID:PO+qcHEw0
もうヤケクソかな
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:02:31.05ID:cVI8yol00
もう、今の日本で安心して悠々自適に衣食住保てる奴って、公務員と年金受給者だけでしょ。
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:02:31.47ID:CKgGtiWr0
これ完全に馬鹿にしてるだろ
従わなくていいぞ。通常営業しろ
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:02:33.63ID:JS6qvLvG0
算出基準を知りたい
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:02:41.16ID:WV/8Lnjk0
>>2
外国人の生活保護を推し進めてるのが移民党公明党維新の移民三党だろ
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:03:29.92ID:Xc/7bioV0
二千円www
「当店は生活必需品を扱っています」
って言って堂々と営業した方が遥かに良いな
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:03:40.89ID:JS6qvLvG0
>>48
追加か、
でもなw
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:03:41.44ID:28bm/QgG0
>>371
物によるが基本的に欲しい欲しい族なのでその場で買う
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:03:48.04ID:mUAtSkoo0
でもお前ら2千円札が裸で落ちてたら拾っちゃうんだろう?ん?
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:03:53.40ID:jDnmLMyM0
そして、この2000円支給するための事務局が出来て、スタッフの日当が1万とかするのが日本クオリティ
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:03:55.90ID:nb3RVUJn0
トータルいくつテナントあるんだ
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:04:06.62ID:O/62VIbn0
コロナとの戦いが長期になると分かったからか、財布の紐がキツくなってきたなぁ
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:05:10.58ID:4Iw4WwDB0
海外同様に富裕税取れよハゲ200兆円を国民に出せ
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:05:20.05ID:cn6vEGKN0
豪華なランチ代かな?よかったね。
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:05:27.85ID:uz6ngKEB0
特攻兵に恩賜の煙草みたいなもんか
でも、恩賜の煙草の方が圧倒的に価値が高いのが悲しいね
人の人生を転落させる可能性がある『お願い・陽性』に出す金額ではないよね?
これで潰れて人生転落したら、私は2000円で御国のお願いに殉じましたって事だろ
悲しすぎる
日本は今も昔も人の命や人生は吹けば飛ぶような価値しか無いのだ
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:06:13.20ID:pad70IYj0
百貨店に20万円?ざけんな!
慌てるなテナントに協力金出します
はい2000円
え?
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:06:28.79ID:TgAe6TKL0
これ逆効果やろ
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:06:43.76ID:RHR5901+0
単に店舗を破壊したいだけw
中国やアメリカのハゲ鷹ファンドが乗り込んで来るよw
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:07:04.28ID:XXK3Vt6s0
>>400
例えワロタ
そうだよな
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:07:14.71ID:bf+jq1RF0
>>49
維新「許された」
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:07:51.06ID:GVgMIer00
2000円の意味がわかってないあほどもが多い
2000って数字だけみないで算出方法をしっかり
理解しろ アホども
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:08:01.97ID:1oT95Oys0
そうか、2000円の配布事業に100億円掛かっちゃうんですね!
じゃあしょうがないですね!
さすが僕らの日本政府!
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:08:20.92ID:JS6qvLvG0
昨年度の予算30兆円使っていないらしいな
それに加えて5兆円の予備費を残している
財源がないという言い訳は通用しない
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:08:25.98ID:/J+XlKL90
もう金はばらまかなくていいよ
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:08:45.90ID:9v2uVXu60
何がしたいんだバカ政府は
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:08:48.43ID:IBzILffn0
これは、人をバカにしてるだろ
居酒屋のような屑が数万円貰えて、百貨店が2000円て
ほんとバランス感覚ヤバい
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:09:16.66ID:XXK3Vt6s0
>>407
大店舗になるほど損するシステム


民主公認イオン納得
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:09:33.29ID:7yus61/X0
これ完全に日本人をおちょくってるなwwwwwwwwwwwwwwww

ガースーちゃんGJ!!!!!!!!!!!!!
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:10:07.33ID:xXu68jh60
2000円札で渡したらかなりの嫌がらせになるなw
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:10:10.06ID:kVQvAo280
国がやる事で4桁円の話ってあるんだな すげぇわ
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:10:34.40ID:4is7yQMhO
もう限界だハゲ
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:10:39.99ID:clx8b2cK0
貧乏国家日本ww
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:10:56.36ID:MbccSZ5Z0
>>1
小遣いかよ
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:10:58.21ID:AzhPgr0E0
百貨店って自民党に献金してないんだなw
民主系なのかw
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:11:08.23ID:028wRuy30
助かった?
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:11:56.94ID:028wRuy30
さすが自助のすだれハゲさん
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:12:12.66ID:XXK3Vt6s0
>>430
自民が嫌ってることはよくわかったしな
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:12:26.29ID:0DtKoib80
つまり営業しろって事だろ?
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:12:37.69ID:7yus61/X0
>>430
だろうね、自民党に献金してないんじゃ自業自得だわな
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:12:55.24ID:5OPa5XTg0
でも無いより良いと思う
政府は財政に責任を負わなければならない立場の中で
コロナ禍でみんな苦しんでいて、何とか変異株を抑え込むために
僅かでも助けになればという心配りなんだから、大手の百貨店が金額に不平を言うべきではない
受け取って社会皆で耐えていこうぜって声明だせば、これからも百貨店を応援しようってなるんだから
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:13:21.01ID:wJJt/U+f0
>>1 元々、閑古鳥の潰れかけ個人経営居酒屋には散々、大盤振る舞いしやがったくせに!
あいつら、遊びまくってるわ!糞が。
今も閉店してるし、あー腹立つわー!
火炎瓶、作りたい。
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:13:24.59ID:1UqUOB7g0
パソナ中抜きしすぎなのを是正したら
もう少しちゃんとお金回せるやろアホか
つか公務員や足りない人材補給にパソナ使うなよ
一人1日20マンとかアホか
それ百貨店にまわせや
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:13:25.86ID:LNGO3w7x0
政府「奴隷にはびた一文も金を払いたくない」
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:13:26.97ID:Q6H9t6uO0
>>1 
【大阪は医療崩壊してへんで!】

 
松井大阪市長が雨合羽を集め魂のエール 
「これでなんとか頼むわ」

  
【コロナ倒産件数 1ヶ月だけで
『大阪府が全国最多163件』】
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20200707/GE00033808.shtm
   


4 陽気な名無しさん (アウアウエー) 2020/07/12(日) 12:03:03.22 a
http://imgur.com/mZs4ZZl.jpg


5 陽気な名無しさん (ワッチョイW) sage 2020/07/12(日) 12:24:07.10 0
  
>>4
なにこれ!!
ドラマのワンシーン!?
それとも映画のポスター!?

カッコ良すぎるんですけどぉー♡
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:13:47.54ID:AzhPgr0E0
ホント利権ばかりで下らない政治だな
自民党にはもう一生投票しねー
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:13:55.29ID:N069JVlH0
>>448
>>1 
二階俊博&竹中平蔵のパシリ守銭奴経済バカがGOTO絶賛で調子乗りすぎて



医療崩壊
  





時短営業wwwwwwwwwwwwどんどん自粛長期化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww増える死者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww本末転倒バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 
 


飲食店以外、給付金0円!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 


!!何ヶ月たっても策は自粛頼み!!wwwwwwwwwww緊急事態宣言のみ!!wwwwwwwwwwwwwwwwマスク会食wwwwwwwwwwwwwwwがんばれバカ政府=菅日本!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0454ネトサポハンター垢版2021/04/30(金) 18:14:28.97ID:q/cBgP7d0
なんじゃ?2000円て
お小遣い?
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:14:32.47ID:XXK3Vt6s0
イーオーンー

  イーオーンー

     いーおーんー

イオンとともに大店舗を応援
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:14:40.82ID:H+NuugU/0
2000ペリカでよいかと
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:15:52.14ID:XXK3Vt6s0
>>460
旧民主の間違いだろ
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:15:57.05ID:GVgMIer00
2000円は百貨店へのテナント数に応じた追加補填
百貨店内に300テナントがあったら
2000円x300 が1日あたり20万円にプラスされる

1日あたり20万+60万が百貨店の補償になるという意味

テナントには1日あたり20,000円補填される

スレタイが紛らわしい
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:16:11.18ID:XkbLJS8o0
なんかの間違いとしか思えない
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:16:43.68ID:E25gID4s0
五輪関連でパソナには何百億円も金使ってんのにな
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:17:02.88ID:WLzIfYYR0
百貨店からしたら2000円なんて端数だと思う。200テナント分の40万ですら。
ほんと事務手続きだけで赤字。
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:17:06.49ID:EyOg1WgI0
子供に飴玉をくれてやるようなやり方だな。
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:17:22.94ID:gGmiauT60
>>469
んじゃパソナ電通に中抜きさせんなよ
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:17:27.87ID:XXK3Vt6s0
>>465
十店舗 vs 百店舗


ファィッ
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:18:00.50ID:U5WStmll0
近所の焼肉屋の在日コリアンが最近アウディ乗るようになった
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:18:29.40ID:LAJnUXZu0
パソナ求人は1人で100テナント分かよwwwwwwww
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:19:57.38ID:XXK3Vt6s0
>>475
3年落ちA4が150万でカローラは買わずにそっちにした。
最近ドイツ車はぶんながってる
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:20:09.91ID:LxjE7kWD0
自治体ならわからんでもないが、
円を刷れる国のやる金額ではない。
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:20:23.18ID:wsyE9st40
自民党ってこんなに間抜けだったんだな
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:21:01.00ID:JS6qvLvG0
>>465
それで足りる計算なのかしら
コロナ対策予算も予備費も使っていないからもっとだせるでしょ
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:21:03.34ID:HwhNcXZj0
しらーたきとねぎと お豆腐白菜〜
肉は入ってないの〜
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:21:30.61ID:ejsavHoj0
国が滅びゆくってこういうことなんだろうな
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:21:37.19ID:ii13LSXP0
店長「従業員の皆さん。休業支援金が2000円でたので、みんなに配りたいと
思います。1人66円になりますので、並んで下さい」
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:21:47.47ID:HwhNcXZj0
ビンボー ビンボー 涙の貧乏〜
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:21:51.50ID:eZJski850
>>2
賄賂になる企業からの献金を
廃除する目的で政党助成金が作られたのに
第2次安倍政権から自民党は
企業からの献金受け取りを再開しておいて
170億円もの政党助成金を貰い続けてる

自民党は献金してくれた
旅行業界(Go To)、ポイント会社(Go To Eat)へ
税金をばら撒いて(利益誘導)して
コロナもばら撒いた
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:21:54.99ID:GVgMIer00
>>466
スレタイが間違ってるだけだから安心しろ

テナントには1日二万

二千円は百貨店へのテナント数に応じた追加補填
テナント数x2000円+20万て意味だ
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:22:20.61ID:5S8EB9R10
5毛が湧いてきたな
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:22:34.67ID:Vv8duNY60
外面だけいいんだからこういうの世界に発信したらすぐ変わりそう
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:22:57.58ID:5S8EB9R10
イオン信者はき。え。ろ。
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:23:27.43ID:xWLwWw7C0
くっそw
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:23:32.33ID:YJmkzXL30
俺らの税金が;;
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:23:45.46ID:tYWTqsxU0
2000円wwwwwwww
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:24:12.17ID:IkcsIGqN0
2000円とか申請する方がメンドイわw
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:24:13.24ID:GVgMIer00
>>488
店舗のテナント数によって変わるが足りないところは足りるはずは無いと思う
それよりスレタイが意図的な釣り目的でアホが勘違いして反応するのが痛々しい
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:24:20.50ID:5S8EB9R10
>>506
イオンに流れなくて良かったね;;
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:24:23.85ID:Te6kxxX20
同じ記事の中で
2万円と2000円と
2つの金額が出てくるんだがどういうこと?
2000円の方言い間違いとかじゃないの?
記事にするマスコミも適当に言われたまま書くのどうにかしろよ
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:24:31.16ID:gtiUo5Qc0
政府が給付金ケチケチしてるのなんて分かってるし自助とか言ってんだから
提示されてる金額で厳しいなら営業すりゃいい
あくまでお願いだし
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:24:37.41ID:JS6qvLvG0
>>497
確かに
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:24:44.85ID:PzVMEL3m0
ゴミみたいなかなばら撒いてまたパソナに税金垂れ流す。まじこのクソ政治家ども消えてくれないかな、国の一大事国民の生活や命かかってるのにどこまでくそなんだこいつらは!!
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:24:56.26ID:i087fxSI0
中学生のお小遣いだ二ャーおーん
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:25:23.54ID:y49XbikN0
一日20万円って俺の見間違い?
桁が1つ足りないのでは?
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:25:43.48ID:5S8EB9R10
10店舗、50店舗、100店舗で誰か計算して
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:25:44.66ID:rpoAS9hc0
2000円て

なんぼ中抜きされてんの???
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:25:52.54ID:JS6qvLvG0
出すならもっとバーンと出せよ都は思うよ
逐次投入だから効果が薄い
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:26:20.06ID:GVgMIer00
>>509
20万+テナント数x2000円だぞ
300テナント入ってたら1日80万貰える

これだけ貰えるなら申請するだろ

2000円はテナントに入る金じゃねえぞ
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:26:21.22ID:IkcsIGqN0
2000円って百貨店が貰える加算分か
じゃあテナントは2000円どころか0か?w
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:26:22.35ID:eZJski850
>>464
自民党は企業からの献金を
再開してるから

政党助成金は賄賂になる企業献金を
廃止することを目的に作られたのに

自民党は企業から(ワイロ)献金貰って
政党助成金(税金)も貰っている


業界が自民党にワイロ渡した見返りが
GotoとGotoEatの税金バラマキ
ついでにコロナもバラマキ
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:27:14.53ID:JUEhk1Tb0
>>356
一日でしょ。
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:28:31.54ID:5tTKQ8Wv0
高校生の弁当代かよ
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:28:32.27ID:Te6kxxX20
あ、そういうことか
わかりずれええええええええええええええ
ちゃんと記事かけや
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:28:40.37ID:HhgBRUA30
10店舗より100店舗のほうが損なの?
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:29:06.96ID:Te6kxxX20
これ理解できる奴ほとんどいないだろ
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:29:48.36ID:yzk5xx8P0
これを止めようとする奴は政府にいなかったのか
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:30:00.68ID:1Ql8lpTk0
麻生「10倍にして返してもらうからな。」
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:30:15.21ID:Te6kxxX20
テナントにはそれぞれ2万円入る
元締めの方には20万円+テナント数×2000円

ってことな
マジでワカランわこの記事じゃ
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:30:53.28ID:7Y5KtH400
バカ自民公明頭おかしいと違うかだった2000円でドヤ顔して
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:31:13.99ID:jLIHNCCJ0
もう店舗はすべて倉庫化して宅配に特化しろよ
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:31:38.15ID:XuO0ssZr0
チンカスみたいなスナックにや3席のタコ焼き屋に1日6万出した金は、この会議の出席者に払わせろや
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:31:48.03ID:HUAFtzgt0
クソすぎる
新宿の伊勢丹開けろよ
買い物行きてーのに
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:32:16.01ID:fSGq0KrF0
おばあちゃんが離れで暇つぶしに経営するカラオケ屋が1日、六万
月、何十万の家賃払うテナントが、2,000円
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:32:24.46ID:b9MU6mhJ0
ちゃんと追及しない野党のせいで自民党がやり放題
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:32:58.17ID:XXK3Vt6s0
>>543
基本給付金にテナント数に応じて入る金が2000円アップされたが
基本給付金もゴミだから焼け石に水
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:33:23.52ID:PilXW5SA0
菅「キックバックよろしくな」
電通「判っております」
菅「おぬしも悪よな」
菅「いえいえ御代官様ほどは」
こうですか?(*_*)
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:33:42.83ID:JS6qvLvG0
ちなみに政府は去年の予算を使い切っていないからな
35兆円残ってる、明らかにけちってるぞ
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:34:09.36ID:XXK3Vt6s0
いや2万はテナントに入る金だったw
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:34:25.76ID:mYrNe6ES0
休業補償貰った個人の飲食店だけ休めよ
これは休んだら死を意味する
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:34:55.97ID:nMFDO18K0
今日使うの決めたの5000億で大半が旅行業支援やししゃーないけどな
開けたらええんや、開けたら
ワクチン輸送に旅行会社絡む以上、別にもう支援はいらんやろ、大儲けやし
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:35:21.71ID:QfA9zdTW0
エイプリルフールはもう終わってるぞ
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:35:24.03ID:HwhNcXZj0
>>549
いままで30年かけて膨大な国債を積み上げてきたのにな。
どうするんだろこれ。処理するのに増税ダーとか御用学者どもが騒いでるけど。
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:35:31.55ID:beX5Jfkl0
増額以前に百貨店の休業要請なのに休業せず一部店舗の休業という自己都合で営業してる百貨店なんかに増額する必要ないべ
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:35:38.78ID:7Y5KtH400
バカ自民公明のやる事なす事これではなあ
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:36:07.56ID:JnleqH5m0
こんな事するより去年みたいに国民全員に金配ればいいじゃん。
そして高所得者の所得税あげればいい。
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:36:13.54ID:7Y5KtH400
>>581
それだけ日本人がアホという事だな
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:36:33.37ID:XXK3Vt6s0
イーオーンー

   イーオーンー

民主も納得の大店舗給付金
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:36:36.36ID:1oT95Oys0
1テナントごとに一枚書類を書かせたりして。
書類処理代行に、政府御用達の人材派遣サービスを活用とか?
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:36:54.61ID:JS6qvLvG0
>>584
全部やればいい、政府が決意するだけだ
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:37:05.45ID:z5au3R1d0
五毛どうした
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:37:07.46ID:SxOSTP2c0
2000円ってwwww子供にやる小遣いじゃねーんだから
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:37:19.06ID:LrPXKuUh0
>>1
じゃあ、国会議員の手取りも今月は2000円/1日でよろしく
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:37:30.29ID:K/RMVamH0
百貨店には1日20万と2000円✖テナント数

で?テナント店には直接的にいくら入るんだよ?
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:37:35.75ID:ZW/WOy4m0
打ち間違いじゃないんだ
2,000円
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:37:43.13ID:cUFqNdIe0
小学生へのお年玉wwwwwwwwww
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:38:09.32ID:Te6kxxX20
>>594
2万円だよ
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:38:22.46ID:XxRb8qer0
飲食と何が違うんだよwww
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:38:23.85ID:06aK0JX50
結局危機にも出し渋る政府ってのがわかったんだから、声上げてかなきゃ何も変わらんぞ
耐えるのが美徳と思って耐えたって、「ガマン出来てるならいいじゃねぇか、黙ってんなら問題ナシだな」くらいにしか思ってねーから
麻生とか特にこういう思考だろ
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:38:32.43ID:h7AywmB30
2,000円ラッキー🤓
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:38:34.54ID:1BOl6aaQ0
2000万円かと思ったら2000円って
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:38:41.82ID:JIiSGh9Q0
どうせ金やっても守れるのは非正規低賃金のうんちっち雇用なんだから
介護や警備にでも転職させればいい
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:39:06.12ID:yoHPn8JK0
2000円とか舐めてんの?
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:39:36.71ID:K/RMVamH0
>>599
ソースだせや
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:39:40.07ID:z5au3R1d0
2000円アップを素直に喜べよ
5毛が
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:40:17.88ID:t8yYsck90
百貨店と八百屋間違えてない??

文字似てるしな
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:40:18.12ID:yoHPn8JK0
>>592
それ良いね
それで納得できないのはおかしい
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:41:17.29ID:JS6qvLvG0
>>605
何言ってんだ、こいつ、あほじゃね

>>601
その通り、ガンガン声を上げて要求することだ
金持ちも、お金持っているのにもっと減税しろ、もっと稼がせろと要求したのだ
貧乏人が要求するのは当たり前
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:41:38.94ID:4Ji9ib/t0
これ政府が「小池百合子がワガママ言うんでー政府からはこんだけしか出せないんでー恨むなら小池百合子恨んでねw」
ってメッセージでしょ?

正直小池百合子のヒステリックな魔女狩りオナニーに付き合わされるのも
小池百合子下ろしのためにコロナを利用する政府も全てが腐りきってるわ
国民のことなんか1mmも考えてない
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:42:02.29ID:RUankil50
小学生がお年玉もらって、ケチだと文句を言うレベル。
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:42:25.66ID:6bZHbEiz0
売国奴麻生の基地外
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:43:19.84ID:z5au3R1d0
五毛が消えた
やっぱ定時か残業1.5時間までかw
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:44:07.71ID:JS6qvLvG0
>>621
政府と小池が責任のなすりつけ合い?
政治パフォーマンスで国民が見殺しにされるのね、腹立つわ
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:44:08.79ID:RFJObye10
これ一日辺りだよね?
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:44:38.25ID:EWIdqn5o0
>>617
はいデマ乙
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:44:48.08ID:9K99jq5C0
他方、オリンピックには湯水の如く税金投入
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:44:50.34ID:MAZWbM6b0
>>628
ありがたいお;;
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:45:42.53ID:EyuGpXOs0
自民党の提唱する新自由主義砲キターーーー!!

2000円

貧乏ネトウヨやったな
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:46:17.52ID:+gv4sYDl0
子供の悪さかなんかかな?
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:46:30.09ID:TCYG11oY0
>>636
百貨店の規模の増分が2000円と言う事かな
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:46:52.85ID:/iPrhLd50
国会も国会議員もいらないね
公務員も必要ないよ
いなければ税金安くなるし
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:47:23.42ID:mw87fkOL0
チンパンジーのエサ代かと思った。
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:47:42.71ID:JS6qvLvG0
>>641
足りなければもっと出せと要求するのが正しい姿勢
失業したら元も子もない
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:48:38.90ID:y49XbikN0
百貨店は結構な人数人雇ってるだろうから人件費で大赤字だな
とゆうかこうゆう固定額で給付しないで
コロナ前の税収から算出した額で給付すべきだろ
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:48:58.33ID:xpzOSpL80
え?2000万円も?と思ったら2000円かwww
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:49:43.38ID:zcjh0b880
たいして入ってない個人居酒屋に6万払うくせにふざけてるな
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:50:04.27ID:XXK3Vt6s0
>>640
そう基本料金固定+1契約事に2000円ポッキリの大セール
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:50:27.12ID:JS6qvLvG0
>>649
粗利補償ですね、その通りです
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:50:42.33ID:JS6qvLvG0
>>652
税金じゃないから
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:51:29.42ID:9sZtM3YE0
>>1
これがー自称有能な無能無責任寄生虫公務員の仕事です。
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:51:35.86ID:1L8q7Ad80
マジイオン潰しだな
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:52:09.73ID:W3jmxpgX0
無駄に小さい飲み屋とかに月に180万も配って大儲けさせて金がなくなったんだな
全くチグハグで出鱈目極まる政府だな
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:52:13.51ID:JS6qvLvG0
>>658
決めたのは政府、政治家ですよ、敵を間違えてます
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:52:38.52ID:ptDWr/rg0
菅や二階みたいな棺桶片足突っ込んでるジジイはアパレルより飲み屋なんだろ
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:52:51.21ID:JS6qvLvG0
>>663
あります
去年の予算35兆円、億ではありません、残ってます
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:52:55.00ID:QXhB6Fpb0
実際コロナで本当に倒産した会社まだないじゃん、経済に何のダメージも与えてない、
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:53:21.69ID:k9bpIo4K0
いいなぁ、2000円。
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:53:25.95ID:JS6qvLvG0
>>668
倒産してからじゃ遅いんだよ馬鹿
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:54:03.48ID:X1U+fuXl0
その2,000円を貰う為の申請とか、
すごく面倒くさいんだろうなぁ。
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:55:14.20ID:VJ+GTnha0
>>636
百貨店側には支給されるがテナント店には?
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:55:23.63ID:JS6qvLvG0
>>675
政府が助けると決めた人以外このような目に遭うということです
選別です
0686ぬるぬるSeventeen垢版2021/04/30(金) 18:55:54.97ID:QB3f9n8U0
>>1
なめてんのか( ´゚д゚)
絶対お前ら無職にしたる!
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:55:57.48ID:1f0tMBd00
日本のエッセンシャル産業である電機メーカーに1社あたり1兆円支給しないと日本は確実に沈むぞ
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:56:21.33ID:k/Hdxx+60
>・百貨店内にあるテナントに対しては1日2万円

人件費にもならんじゃんw
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:57:00.57ID:vwuqzZ+P0
テナントには2万/日入ってる
そこを理解できてない奴が多いな
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:57:07.78ID:JS6qvLvG0
>>687
それで足りるのか?そうでないならもっと要求しましょう
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:57:16.58ID:nMFDO18K0
飲食への協力金、旅行業界へのワクチン関連業務委託で
事実上ダメージ負ったところへの手当は済んでる
あとはアパレルやら製造、飲料メーカやな

ちなみに五輪はやるので悪しからず、や
やれないレベルに持っていけたら国民の勝ち
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:57:39.43ID:QXhB6Fpb0
>>680
本当に?自分の身の回りで倒産した会社や首になった人がいた?
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:57:51.77ID:L08WdV970
従うやつは豚
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:58:29.34ID:vwuqzZ+P0
>>690
他国も一番高くても60%の補償だよ
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:58:34.32ID:EQ3/5W2i0
これ逆効果だろwバカにしてんのかwww
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:58:36.49ID:LSfu9tWF0
>>1
小学生の小遣いか?
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 18:59:35.71ID:2xCbSTbf0
やはり中抜き商売やってた方がいいな。 貨幣刷れる国がいくら金が無いとはいえ、なんだ? その金額
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:00:03.72ID:yL/BrzBn0
飲食店の補償とひどい格差だなおい
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:00:33.72ID:hgIxuUTt0
>>707
やっす。地代にもならん。
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:00:54.68ID:X1U+fuXl0
また不正受給とかやるヤツ出るんだろうなぁ。
不正受給したヤツは、その100倍の金額を罰金として払うとか決めればやるヤツが居なくなるのでは?
万引きもそうだけど、見つかったらその代金を返せばいいみたいな考えだから駄目なんだよなぁ。
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:01:19.54ID:2hR4d5T10
政府を殺すしかないな
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:01:20.72ID:Fo+GF/+l0
2しぇん円やる
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:01:38.98ID:igL1hEo90
はいはい緊縮緊縮
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:01:39.06ID:nMFDO18K0
行政による経済災害で、だからこそ政治家が各々の利権に金を回しとる
運輸会社が後援会してて繋がりが太い西村や赤羽はワクチン輸送を名目に通運業界へ、
旅行業界は二階幹事長に、てな感じや

別に悪い事ではあらへんし、とりあえずは19年段階に戻そうって圧は強い
ネットでクダ撒ける時期は終わったんや
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:02:13.29ID:I2q9tHAA0
日本が戦争できない国とわかったからいいだろwww
世界がブロック経済化したら一年で耐えられない国でしたwww

美しい国www
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:02:21.44ID:uOSS+Cqp0
>>720
さいたまイオンでその位かな
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:02:43.19ID:ziPyOuAZ0
これで赤字ってなら潰れるしかないだろ、
もう通販で頑張ってくれ。
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:02:43.81ID:KxvOvWUr0
2000円wwwwwwwww

子供の小遣いかwwwwwwwwwwww
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:02:44.74ID:ozF548hW0
チキン店の方が上か
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:03:07.10ID:YSwzktDu0
くだらねー

無償の要請だと裁判で速攻負けるから
だから2000円
実際は1円でもいい

0がまずいだけ
あほか
こんなとこだけ頑張るなやぼけ
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:03:07.60ID:JS6qvLvG0
>>702
日本は一律だから150%もあれば10%もあるんじゃね?
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:03:14.81ID:4MpvKgFU0
>>7
お年玉はもちろん香典でも舌打ちされるな
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:03:53.97ID:JS6qvLvG0
>>712
イオンモールとかどれくらいかね
200もないでしょ
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:04:28.92ID:kVQvAo280
>>698
テナントとか関係無いけど
俺行ってる筆記具部品制作会社つぶれ掛けた
パート全員辞めてもらって切削機械も売りに出して
社長も親会社勤務通知まできて俺クビになりかけたとこで
大口の需要入って何とか一旦持ちこたえてる状況
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:04:30.80ID:6jtmCmRd0
ブラック国家になったな
選挙行かないからだ
小選挙区はオセロみたいなものだから
投票率が上れば簡単にひっくり返るからビビってちゃんとやるのに
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:04:47.31ID:JS6qvLvG0
>>716
被害額を気にするより
これで助かる人たちがいるということで実施すべきでしょ
完璧な政策はない
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:04:50.71ID:wvCWn7K00
1円でも金払ったら、金払ったんだから客だろ的な作戦?
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:05:12.47ID:Fsn6/gSM0
マジでお前らそのちょろすぎる脳どうにかしたら?
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:05:15.94ID:cI4Q5Ivn0
百貨店は小売業ではなく
不動産業なんだよね
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:06:11.31ID:1f0tMBd00
頼むからこれ以上無能を延命させるな
今生き残れない企業はコロナ後の世界も同じ結果だ。税金の無駄。
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:06:26.33ID:KYng1VVF0
いまどき百貨店なんか延命させる必要はない
こんなものいまだにあるから街並が昭和っていわれるんだ
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:06:56.38ID:JS6qvLvG0
>>756
淘汰論乙
無駄とか無能とか決められる神様お疲れ様
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:07:07.53ID:PY1gSJnq0
イオンには一銭も入らないよ
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:08:00.51ID:JS6qvLvG0
>>763
コロナ対策費含め35兆円が残ってる
まだまだ使えるよ
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:08:44.67ID:cI4Q5Ivn0
百貨店のテナント料は売上歩合だからな
20%が平均
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:09:09.09ID:jr+J3XNl0
>>765
それ、選挙の前に国民に一人15万円か20万円配って抱き込むためのやつだし
0769ぬるぬるSeventeen垢版2021/04/30(金) 19:09:16.11ID:QB3f9n8U0
>>759
昭和の方が全然良かった(´・ω・)あまり過去は振り返らない方だけど
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:09:59.88ID:ziPyOuAZ0
土地代を安くさせろ、
大家ばかり優遇しても仕方ないだろうに。
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:10:07.64ID:PY1gSJnq0
自民が百貨店に限定してる
よく理解しましょうね
民主に払うわけ無いだろ
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:10:09.77ID:SI509W5E0
事務処理で2000円かかりそう
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:11:09.17ID:JS6qvLvG0
>>768
前回の給付金は13兆円、20万円で26兆円
それでも9兆円のこるでしょ、もっと出せる
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:11:19.39ID:ofH1OwG80
せめてジャンボ宝くじ1セット買える3000円にしろよ
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:12:16.70ID:jr+J3XNl0
>>776
マジ?綺麗に使っちゃったのかよ
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:12:37.50ID:y49XbikN0
飲食店は数えきれないほどあるから
固定額でもある程度しょうがない面はあるんだろうけど
デパートは大した数ないんだから店舗ごとに額決めりゃいいのに
手抜きなうえケチってるのが丸見え
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:12:38.31ID:efwOsK+z0
太っ腹の2000円 
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:13:37.61ID:zQ4f14c80
日高屋くらいしか行けねえ
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:13:46.90ID:iL91vfMb0
五毛は放心状態か
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:13:56.22ID:FDE7E4x40
ふるさと納税も2000円かかるからな
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:14:15.36ID:VV/rNPli0
すげー
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:14:54.96ID:JS6qvLvG0
>>775
レイクタウンはご近所、あそこが約350で3位か
350*2000、700000+200000=9000000
本体の人件費出るの?
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:15:23.21ID:JS6qvLvG0
>>787
金はあるよ、国債発行すればいいだけ
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:15:36.80ID:1xDtCEs00
えーっと、ナメてる?!
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:16:17.14ID:J3FDw/ou0
2000円って今時子供の年玉でもあげられない金額だろ
国民をなめ切っている政府 やる気ないのなら総辞職しろ
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:16:20.76ID:J1piMmm70
>>784
予算消化だけは出来る奴らやぞ
今日計上された予備費5000億は21年度予算や
きっちり使ったから今年のを封切るわけやな

6月以降9月前には補正予算で組み替えがまだワンチャンあり
感染広まればそこで始めて個人向け
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:16:30.10ID:ziPyOuAZ0
この際だ、全ての利権と中抜きを見直せばいい。
土地代自体を安く出来んのも理由があるんだろ。
例えばうちのさいたま国の浦和駅前デパート辺りは
議員の土地だったりする訳だ。
上級国民が自分の首を締める様な真似をする訳がない。
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:16:31.76ID:iL91vfMb0
>>792
うは
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:17:17.06ID:NuP7O5tY0
余剰2000円札
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:17:54.31ID:b2R3iPFn0
2000円って
話にならんわ
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:18:03.51ID:iL91vfMb0
>>801
それか!輪転機フル稼働だな
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:18:15.33ID:a34dGS4T0
>>1
2000円?何のギャグ?
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:18:50.88ID:1xDtCEs00
しみったれ政府
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:19:23.11ID:d2kOswvS0
ついに2000円札の出番がきたな。
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:20:46.03ID:0CECXACw0
学生の頃3時間働いてそんなもんだったな
時間がなかった
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:20:49.00ID:efwOsK+z0
冗談でもヤ〇ザに言ったら即刺される
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:21:32.08ID:GsoOPSLw0
コーヒー吹きそうになった。小池ババアは謝罪と賠償しろ。
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:21:54.05ID:VJ+GTnha0
>>689
ソースがない
それにしても政府によるセルフ経済制裁にしかなってない
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:22:38.60ID:Ove95Htc0
倉庫に二千円札の山があったら笑う
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:22:54.37ID:j2FmMG6N0
22分に
20万円の支援
2000円を支給
それぞれに20万円
20万円に加え、1スクリーンあたり2万円

2がどんだけ好きなんだよ
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:24:18.45ID:zGELmVff0
イオンは百貨店ではないのか
受け取りゼロかよw
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:25:59.93ID:a34dGS4T0
本当の対策予算は大規模施設1日当たり400万円+テナントごとに4万円
中抜き企業の事務手続き費用が施設1日当たり380万円+テナントごとに3.8万円
中抜き率95%の美味しい商売

国がやる事業は公共工事も原発もシステム開発も実は全部こんな感じ
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:27:38.48ID:ADCBTBQz0
これテナントに入ってる店自体は何も補償が無いのか?
それとも大元に補償が入ってるからテナント代無しになるとかがあるの?
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:29:49.90ID:kAm+YjKE0
>>828
テナントは日手当2マン
本当にバカ記者が
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:31:51.79ID:laSnekMD0
肩叩き券の方がマシじゃね
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:32:23.21ID:VJ+GTnha0
テナントに1日2万て毎月の店舗料だけで消えるだろ
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:32:24.35ID:wes3wZ6t0
ワタミは10億円支援なのに
おかしいだろ!
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:36:04.97ID:WvaPXlVr0
財閥を解体した雨ちゃんは偉いな
おかげで個人は食えて財閥が干上がってる
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:36:07.28ID:Fsn6/gSM0
ソース意図的にはしょって旧速ソースまんま持ってきてる辺り臭ぇなpotato★
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:37:39.65ID:88yvJ2+j0
>>838
純利2万なら悪くない
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:38:55.14ID:VJ+GTnha0
>>845
赤字だろアホ
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:40:10.78ID:xgcmv6Vr0
>>1
今年後何回緊急事態宣言(以下、緊亊宣)が出るかによるねえ
徐々に金額アップするんだろう
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:44:38.50ID:cyYOS1Pg0
>>847
地方百貨店地代で五百万くらいだぞ
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:46:05.88ID:xgcmv6Vr0
いやいや いかにも行政的だと思うよ 
額の妥当性よりも補助金?を出す、枠を設けるってのがお役人にとっての大仕事なんだろ
真に必要な措置なら徐々に枠を広げてくる 行政ウオッチャーの俺が云うんだから間違いない
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:49:14.07ID:4VQomhfg0
持続化給付金「電通&経産省☆監修☆」の事務手数料は約1600億円
約424万件に支給してるので1件当たりの事務手数料は37735円
これを多いと見るか少ないと見るかはあなた次第
ちなみに支給総額は5兆5000億円で1件当たり130万円、不正に受け取ったとして国に返還された総額は106億円余り
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:49:37.82ID:nSF8SYww0
ガキの使いかよ
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:50:11.04ID:v0QKenfF0
>>1
2000円wwwww 完全に馬鹿にして見下してるだろ。
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:50:22.92ID:cyYOS1Pg0
>>864
日給1200位かなw
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:52:11.45ID:X7H3Jd2v0
休業補償だけで20万+2000円×テナント数だと
一か月休むと1000万くらいになるのか?
その他にも雇用持続助成金とか入れたら何とかなる数字になるの?
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:52:29.74ID:z5au3R1d0
まどろっこしいことしないで個人個人にビビるくらいの額を給付して「オラこれで大人しくしてろ!これで罹った奴は保険適用外!守りません」ってやればこっちだって応えるんだよ
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:54:43.27ID:qEF45iB70
でも王将だったら店舗ごと買えるのでは
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:55:50.61ID:DQVQdiSH0
>>1
2000円か、高額だな
俺ら無年金者には1円もない
0877ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:56:29.43ID:VVgou7eF0
に、に、2000円!?
小学生のお小遣いかよwww
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:56:40.09ID:9yBy/Rqx0
全国的かつ人を選ばない危機には税制で対応するしかないのに、給付金でやろうとしてるからね

面で対応しなきゃならんのに点で一つ一つ人力で当たっている。非効率極まりない
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:56:42.60ID:riYcXqht0
おこずかいかよwww
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 19:56:59.22ID:cyYOS1Pg0
へーイオンは含まれないのかぁ
策士だね
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 20:01:32.08ID:4VQomhfg0
この給付金はチェック項目が少ないから、一件2万円くらいの事務手数料で電通&経産省のタッグが引き受けてくれんじゃない
4万円をテナントと電通&経産省で仲良く半分こ☆
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 20:03:28.33ID:jTSumayU0
零細飲食に大盤振る舞いしすぎました!テヘ
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 20:04:59.95ID:WxqTzrpr0
日本人は世界一優秀な民族だから〜
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 20:07:12.09ID:2wI02arr0
全国民に10万円配って外出しないで下さいって言えばいい。
外出している人は警察が職務質問して10万円支給対象から外す。
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 20:10:37.34ID:X7H3Jd2v0
不思議だ
ここまでスレが進んだのに
未だに同じようなレスがついてる

20万+テナント×2000円
10階建てでワンフロア10店舗あれば
20万+2000円×100で日額40万だろ?
月額にしたら1200万になるじゃないか

これをどうしても理解したくない奴がいるのか
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 20:13:03.69ID:hN1dLA6+0
2000万?ん??
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 20:15:58.25ID:dGbNZ2kF0
上が真面目に2000円追加で何とかなると思ってそうなのがこの国の悪いところ
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 20:22:07.73ID:X7H3Jd2v0
>>916
とは言っても、コロナ始まった昨年は
店を開けてると赤字を垂れ流してたから

閉めて経費や人件費が出るなら無理して開けないほうが良いともいう
0920ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 20:22:17.66ID:EFf7ryPS0
投稿テスト
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 20:24:18.54ID:EFf7ryPS0
投稿テストその2
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 20:25:45.02ID:Wq8OWWpV0
松田卓也が怒りそう。
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 20:34:45.10ID:rthiKQGO0
>>919
真意を捉えて無い奴が多すぎる
大きくやってる所はきついと思う
橋下が言いたかったのは百貨店だけ閉めろと言って金出すからじゃ無くて国民全員に協力を求め国民全部に配れやって言ってたと思うが
20万置いといて2000円しか配りませんに見えるよな
世の中には補助金0の所もあるのに
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 20:43:51.89ID:1U9NSZ8e0
>>5
ジンバブエドルだろ?
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 20:45:32.98ID:xgcmv6Vr0
>>924
なるほど 事業者だけでは手落ちなんだよな

宣言発出地域の住民に一日1万の定額給付を!
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 20:48:20.90ID:minQqzUv0
幼稚園児のお年玉かよ
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 21:53:02.35ID:gwVSc/Na0
2000円も支給されたらあんなことやこんなことが出来るな
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 21:55:10.86ID:6iTeqQKW0
バイト2時間分の時給でしかないw
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 21:58:04.96ID:MdLZjSA50
なおパソナは1人1日30万ですw
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:00:40.03ID:EQ9n3dMu0
ロボダッチが4個も買えるやんけ
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:09:50.35ID:5YHJXxj70
いくら選挙対策で金ばら撒いても
もうお前らに投票するアホはいないぞ
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:12:17.44ID:ujSlqnvC0
2000円????







2000円???wwww
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 22:31:30.44ID:tKe9puiQ0
個人経営飲食店じゃなかったことを恨むしかないだろ
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 23:09:57.11ID:2sCL9IfG0
なぜ飲食だけこんなに手厚いのか分からない
不公平感が出てしまうだろう
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/30(金) 23:15:06.87ID:3C+aerf/0
ワクチン打ったら2年前の普通に戻るんだよ!
0963垢版2021/05/01(土) 00:31:12.08ID:khtTnwgf0
潰れろ百貨店なんか古臭い
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 00:54:20.83ID:3P7EtUcv0
発想が凄い。
完全にイカレテる。
こんな奴らが霞が関を牛耳ってるのか?
実はエイリアンじゃないのかな。
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 00:56:59.56ID:xgGbGl3V0
ここまで安いと逆に飲食の6万円が如何にとんでもないかがよくわかる
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 01:07:19.97ID:GTnsAiGg0
何この大盤振る舞い
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 01:17:14.79ID:JkMFUiDR0
オリンピックは一人20万円だっけwww
政府はもはや国民の敵だわ
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 01:26:58.60ID:uOajUsFq0
お金配るよ2000円

デフレだな
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 01:54:56.05ID:whMksOIO0
>>1
さすがに一桁違うだろwwww
中国と勘違いしてね?
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 02:42:28.97ID:AkGNulvB0
2万かー、と思ったら2000円で草
自分達の利権の為に不必要な玩具作って税金ドブに捨ててる一方で、自分達の利権が絡まず国民が必要な物には金かけない
流石中抜き大国
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 07:08:54.87ID:FSZnUNCO0
Gotoの1兆円切り崩せよw
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 07:26:34.47ID:PTZew2Ou0
うちの近く1人でお好み焼きや
1日ボウズの日もあったはずなのに
酒でもうけてるのに
何たらかんたら
毎日4万貰えて何が不満やねんって
二度とそこには行かないって
決めた
2000万でも無理やろね
売上違うやん
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 08:27:08.32ID:TjtPONaA0
>>966
ぐぐると居酒屋は商工会・青年会議所に入ってるっぽい
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 09:50:13.50ID:4sN6tiq30
少ないね。
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 09:52:20.09ID:2FwMOj6r0
火に油を注ぐような見下して小馬鹿にした額
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 09:52:57.10ID:4sN6tiq30
さて埋めようか?
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 09:59:48.35ID:dAiA7gvf0
>>664
何をするにも寄生虫が金をチューチュー。
まとめて氏ね。
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 10:42:49.55ID:jAaScBjH0
こんな天文学的な額を支給したら
国家財政が破綻するやろ
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 10:49:31.59ID:4sN6tiq30
1桁違うやろ?
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 10:52:56.46ID:9WWn4/BD0
2000円じゃバイト休めって言われても拒否するだろw
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 10:56:52.50ID:4sN6tiq30
舐めてるねwww
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 11:07:37.16ID:4sN6tiq30
誰が指示したんやろ?
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 11:19:57.59ID:4sN6tiq30
お手上げだべw
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 11:22:01.27ID:4sN6tiq30
1000ならpotatoしね!
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/01(土) 11:22:51.13ID:Df5T5jtL0
外国人には気前いいんだけどね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 4分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況