X



JR東日本 平日の減便 あすは通常ダイヤに 本日の乗車率は180%を達成😁 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★2021/05/06(木) 14:25:17.02ID:f0tuYstX9
東日本は、緊急事態宣言に伴い、大型連休の合間の平日の通勤時間帯で、山手線など一部の路線の運行本数を減らしていますが、7日の平日は通常のダイヤに戻すと発表しました。
利用する人が大型連休の前と比べて減っておらず、列車が混雑したためとしています。

首都圏の鉄道各社は、緊急事態宣言が出され、国土交通省と東京都などから要請を受けて、大型連休の合間の平日の通勤時間帯で、運行本数を減らすなどの対応を取っています。

このうちJR東日本は、山手線、京浜東北線、中央線の快速電車、中央・総武線の各駅停車、常磐快速線、京葉線、青梅線の7つの路線で、朝の6時台から10時台にかけて88本を運休して通常の8割程度とし、午後3時台から9時台にも13本運休する対応をとっています。

JR東日本によりますと運行本数を減らした6日は、山手線などを利用する人は大型連休前と比べて減っておらず、運休した前後の列車で乗車率が180%を超えるなど混雑したということです。

このためJR東日本は、7日は運行本数を減らすのをやめて、通常のダイヤに戻すことを決めました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210506/k10013015051000.html
関連スレ
【政府の減便要請→】山手線地獄絵図 ★3 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620272157/
0003ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:26:22.43ID:1jvsVAi50
電車やバスで乗客を立たせるの禁止にしなよ。
0004ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:26:28.74ID:b4DnwWVf0
通勤ラッシュクラスター
0005ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:26:30.43ID:6YKg4a/E0
ハゲのお達しが効いているのか、結構空いてるな
0006ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:26:34.13ID:F8ekHS8l0
馬鹿なの
0008ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:29:17.43ID:D0NojDxx0
馬鹿すぎて笑える
やるならまず都庁のエレベーターを1基だけ残して全て止めろよwww
0011ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:29:52.40ID:fS3juMAZ0
高速渋滞がオッケーなら通勤もオッケーとなるわな
0014ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:30:27.53ID:f0tuYstX0
>>12
主導したのは内閣官房長官
0015ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:32:01.42ID:79FrslRH0
> 国土交通省と東京都などから要請を受けて、

別の記事だと国交省は関係ないみたいだけど。

tps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620278833/
> 22日夜、政府による減便要請の方針が報道で伝わると、国交省幹部は、「連絡は何も来ていない。
> 新型コロナウイルス感染症対策推進室(内閣官房)が頭越しに働きかけたようだ」と語った。
0017ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:32:38.02ID:lUVsRoy+0
うるせえな
電車では感染しないことになってんだよ
0020ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:35:13.41ID:9bz/UnLo0
もっと減便してJKやOLが身動きできないほど童貞に密着するキツキツ満員電車を完成させよう!
0021ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:35:19.87ID:s7KfgFEv0
100%超えたときってインドみたいに屋根乗ったり窓やドアからぶら下がってんの?ありえんだろ
0022ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:35:45.84ID:b8Tw3Pw60
>運休した前後の列車で乗車率が180%を超えるなど

結局、何も考えずに惰性で出勤しようとしたバカのせいってことじゃん
0023ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:36:20.96ID:0K9s7BN40
減便要請は内閣官房主導で、鉄道業界を所管する国土交通省との事前調整なしに進められた。

 22日夜、政府による減便要請の方針が報道で伝わると、国交省幹部は、「連絡は何も来ていない。新型コロナウイルス感染症対策推進室(内閣官房)が頭越しに働きかけたようだ」と語った。


誰だよ小池が主導したとか言ってたの
小池関係ないじゃんw
0024ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:36:58.97ID:2HqOqmXI0
社畜生活だなぁ、、、よくこんなところで生活しようと思うもんだわ。
子供可哀想。
0025ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:38:15.69ID:FWJ5fgk/0
これあほすぎ
平日だよ
会社員はそりゃそこそこ電車乗るよ
0026ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:38:16.74ID:vPVVq1MJ0
400%越えたら起こしてくれ
0027ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:38:26.35ID:tlsfzLcv0
完全停止でもなきゃ減便しても混むだけだからな
0028ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:39:12.09ID:Mbqqu8Rc0
社畜式思考なんだが、
『我が勤め先は減便に対して特に対応しないと判断したことは考えるまでもなく正しい
 判断を間違えた者めええええええ』
で合ってる?

まともな判断者が良い評価を得れるわけねーなー?
0030ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:40:29.25ID:W1cHGybA0
朝令暮改
0031ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:41:09.87ID:LqT01um00
馬鹿なのJR東日本って
0032ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:41:11.72ID:l7e95FJx0
もし今日が金曜だったら明日は土日休みだし、ここまでの大混雑にはならなかったのか?
0033ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:41:49.03ID:Asn261iN0
満員電車は換気してるし誰も喋らないから大丈夫!

なら富岳で計算してほしいぞ。
0035ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:42:35.26ID:4UAZBaa30
落ち着いて考えられなかったのだろうか
それこそ乗車率のデータなんて過去から腐るほどあるだろ
本当に酒のんでて思い付いた次の瞬間に要請したんだろうな
0036ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:43:03.75ID:Z/JiwrhO0
そのくせ、毎朝の雌車はやってるんだよな。
減便するなら雌車も不要だろ。
0037ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:43:44.27ID:MYodB8SJ0
この前平日昼間に私鉄電車乗ってみたけど誰一人喋ってなかった
意外と大丈夫なのでは?
0038ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:44:15.08ID:te7sBUk00
今日一日で感染爆発間違いなし、来週が楽しみ♪
0039ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:44:20.65ID:yRGsJ50E0
は?
政府に楯突くの?
JR東日本は反日
0040ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:45:16.60ID:te7sBUk00
>>37

イギリス株はエアロゾルでも拡散するから呼吸してるだけでアウトなの
0041撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2021/05/06(木) 14:45:19.54ID:m9OZe76F0
>>1
平日の減便をとりやめ、通常ダイヤに戻すJR東日本の通勤電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
、、
0042ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:45:20.77ID:NyWkMdnd0
社畜
0044撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2021/05/06(木) 14:45:58.48ID:8qJsPfT10
>>1
平日の減便をとりやめ、通常ダイヤに戻すJR東日本の通勤電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0045ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:46:07.82ID:eS2QvDux0
通勤電車に乗ったことがない上級国民が立案しているからこうなる
0047ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:46:33.77ID:CSzGIhFe0
>>1
政府要請に応える形で7日までは減便ダイヤの予定だったけどお客からの不満爆発でお客の声を優先てことね
0049ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:49:10.52ID:W1cHGybA0
まあでもこれでクラスター発生するならこれまでに
もう何十回と発生していいよね
満員電車では感染拡大しないと思うわ
0050ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:49:24.55ID:VodY+3wc0
2週間後に、

1日の感染者10万人出るよ
0051ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:49:44.98ID:4GbHbz0o0
これってGWにまじめに自粛した人の行動がちゃらになったんじゃね?w
0052ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:49:53.26ID:VodY+3wc0
>>49
つ インド株
0053ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:50:33.28ID:xM/NrmQt0
もっともっと百合子の蜜を味わってもらいたかったのに残念❤
0054ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:51:00.93ID:T+z0f6si0
史上最悪の愚策だよな
バカとしか言いようがない
0056ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:51:25.41ID:GVtGIl+Q0
今日明日出勤してる人なんて休めない、テレワーク出来ないで仕方なく電車乗ってる人達なのにこの仕打ちは酷いよね
てか官公庁はちゃんとテレワーク推進してんの?
もちろん減便に伴った出勤者調整してるんだよな?
0057ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:51:48.99ID:UZauVEKn0
休日だけ潰して意味なんてねえよ
出入国管理を徹底しろ
0058ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:52:30.39ID:b8Tw3Pw60
>>56
>今日明日出勤してる人なんて休めない、テレワーク出来ないで仕方なく電車乗ってる人達
そういうデータあるの?
0059ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:53:26.51ID:d52HjNMR0
だって
いくら減便したとて
会社側はテコでもテレワークさせないんだもの

会社側のテレワーク義務化の方に力入れないと
0060ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:54:24.06ID:Z/JiwrhO0
>>58
馬鹿なの?
0061ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:54:57.98ID:QpxRUrii0
ワクチンエクスプレス設けりゃ、あっちゅうまに接種完了するじゃんww
0064ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:56:38.37ID:oV0rbGM20
R4や辻本と同じ

バカ女は他人を動かすことを知ると必ず暴走する
0066ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:57:57.15ID:Mbqqu8Rc0
まあ鉄道側には都内からクレームも入ったろ

『都内の我が手の人流の総量を減らす陰謀に加担するなど!』
(注:あんの政府が緊急事態だと認める事態中)

んでまた鉄道側もドル箱の稼ぎが減少したらイヤだろし
0069ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 14:59:47.12ID:nxx8a1qx0
あほちゃうの?
0070ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:01:32.43ID:KMOcC2TQ0
無能が仕切るとろくなことがない典型
0071ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:01:36.95ID:ofk/pGRw0
>>3
むしろ、座席無くせ。
0072ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:02:06.01ID:D6T0wziR0
激混みwww
0074ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:03:15.30ID:NTz7vghv0
コロナなのに180%とか現場判断で制限しろや
飲食関係のみなさーん真面目にしてるやつが馬鹿をみますよー
0075ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:04:56.16ID:NzTHTmo00
どうせあしたは人身事故おきるね
減便どころかウヤだらけ
飛び込みにいってきます
0076ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:06:51.77ID:NzTHTmo00
ゴミ箱撤去と同じく便乗
人件費削減2割でおk
0077ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:07:04.19ID:ud+pk7fm0
日本のサラリーマンなめすぎ。
コロナだろうが何だろうが連休明けに休ませてくれる程日本の企業は甘くはない。
一体何の根拠で減便を強行したんだろうか?
0079ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:08:51.40ID:ud+pk7fm0
>>76
JR東はまだいいさ。
JR北海道なんぞあの経営難でなお人件費に手を付けないまま、
運賃だけは消費税増税のドサクサに3割便乗値上げしたぜ。
それでコロナで大赤字になったのはまさに天誅だクソどもw
0080ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:09:19.77ID:bPJo+98o0
てかテレワークやれって言うメッセージなのに普通に電車で出勤してくるとかKYすぎるだろw
考える力ないのかね?
0081ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:09:35.28ID:p101O3SI0
やはりオリンピックは無理だな
0082ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:09:57.56ID:Hc0mf9770
馬鹿ですか
0086ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:12:24.39ID:NTz7vghv0
マスゴミも通勤時のリーマン捕まえてなんで出歩いてるのか
アンケートしろよ
GWのときも平日もウィルスは忖度しねーぞ
0087ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:12:35.78ID:Hc0mf9770
>>80
やれるとこはやり尽くしたんじゃね?
まさかお前の会社は新しい働き方!とか言いながら通信費を従業員に押し付けてないよね?
0088ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:13:39.16ID:zyIWjde20
当たり前だよなぁ
0089ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:14:46.18ID:Ozgrm/yJ0
>>86
アンケートとる必要もないでしょ
「勤務先がテレワークやフレックスを認めてないから」
がほとんどだと思うぞ。
0090ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:15:01.74ID:NTz7vghv0
これがエボラなり炭疽菌ならいわれなきても出歩かないわけで
コロナは一般常識下でただの風邪って結論だ
論破できるやついる?
0091ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:15:07.64ID:xOWBlLMZ0
180%の人ゴミ混雑で、コロナ無症状の
人が1人でもくしゃみ、咳をしたら
飛沫感染クラスター((((;゚Д゚)))))))
0093ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:15:13.44ID:ERm52nZ10
学校はさ、去年は休校してたからオンライン授業出来ないのはわかるよ。
でも、企業は1年前に普通にテレワークしてたわけじゃん。
なのに何で今回はテレワークしないの?馬鹿なの?アホなの?死ねよ。
0095ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:15:43.85ID:gcXSxWej0
これって小池は運行本数が減ればそのまま利用者が減ると思ったって事だろ?
感覚がズレてるというか、根本的に世の中の仕組みを理解出来ていないんじゃないか?
0097ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:16:09.95ID:bPJo+98o0
>>87
ネット回線なんて普通の社会人ならコロナなくても契約済みだろ?
0098ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:16:17.33ID:0+Z9RUDg0
意図的な列車遅延、混雑は温厚な埼玉県民でも暴動を起こすからな
JRが知らないはずはない
0099ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:16:38.25ID:ERm52nZ10
>>95
要請出したのは小池じゃなくて内閣府だよ、猿。
0101ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:19:02.57ID:1x6HifYe0
お前らホント会社好きなんだな
0102ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:19:58.28ID:gcXSxWej0
>>99
別に要請が誰とかどうでもいいんだよ、豚
0103ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:20:20.39ID:6wuK04gC0
いやだから乗客数を制限すりゃいいんだよ
100パーセントしか乗れないように駅員が乗せないように指導すればいいだけ
0104ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:20:25.83ID:7Z86fXwj0
テレワーク可能な人は既にやってるんだよ
その状況で電車の本数を減らしても通勤者は減らない
0106ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:21:55.26ID:rZKI1IPH0
>>1 スガ小池に媚びへつらって減便するなんてJR東日本の乗客軽視、従業員軽視はひどいね。
こんなに頻繁にダイヤ変更したら過労死する人もいるんじゃないか?
0107ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:23:14.19ID:k5RyseBf0
まぁそうだよなぁ
テレワークできる人はすでにやっているし、できない人が出勤してるんだもんなぁ
そんな中での減便とか客が減る理由は無いな
0108ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:23:24.63ID:mE6ANunL0
減便じゃなくて休便にしろ
0110ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:24:17.63ID:bPJo+98o0
むしろ増やした方が密避けられるよな?
0111ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:25:23.55ID:IObb6z8i0
>>103
ホームや駅構内で密になるだけじゃん
0114ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:27:39.71ID:Ozgrm/yJ0
>>97
テレワーク可能なホワイトカラーでも自宅にPCも光回線無しは普通にいるけど。
とくに一人暮らしなら、スマホ一台でモバイル回線で十分って層はいる。
0115ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:28:45.06ID:Yvq0/HGG0
>>37
コロナは肛門からも出てくる、PCR検査も肛門の方が精度が高い
後は判るな
0116ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:29:31.07ID:CnMVeNWs0
NYって、確か地下鉄で感染爆発したよな?
電車も感染者多くてウィルス濃度上がるとやばいのでは?
0117ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:29:37.23ID:/YZ9sR960
少しダイヤが乱れてもあっと言う間にホームが人で溢れるのに連休明けの平日のラッシュの時間に運転本数減らすなんて誰が決めたの
0118ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:29:44.01ID:bPJo+98o0
>>114
そういう人は仕方ないね
0119ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:30:13.91ID:geMLSfwc0
>>115
感染者が屁をぶっこいたらオワリってことか?
0120ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:30:14.69ID:Z/JiwrhO0
>>65
雌車も休止しろよな
「平日の朝」じゃない扱いなんだから
0121ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:30:41.89ID:IPmsKwCQ0
小池は今すぐ辞めろ
0124ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:31:39.96ID:vmbodXV/0
便減らせば輸送人員が減るっていう考えなのかな
中途半端な減便はすし詰めになるだけだろ
0126ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:34:00.27ID:yPw4FBHX0
きちんと減便して自粛させろよ

やったもん勝ちかよ
埼玉県境を封鎖せよ
0127ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:34:35.93ID:LfkJMfC80
達成wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0128ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:35:48.01ID:zwmX7ZQY0
小池は関係なかった
内閣官房って菅政権じゃん
0129ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:36:38.64ID:9GomgLRU0
減便したら余計に密になるからな
寧ろ増便だろ。
まぁ、ダイヤきつきつで無理だろうけど
0130ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:36:56.88ID:Zz9k1kna0
今日1日で感染が広がったら、明確に政府の責任
0132ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:37:44.15ID:yPw4FBHX0
埼玉から来る奴に通行税払わせろよ
0133ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:37:57.58ID:qyQi1vYN0
命令した奴だれだ!
0134ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:38:14.64ID:FUHL+MQG0
>>115
へー
0135ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:38:16.87ID:yPw4FBHX0
埼玉だけは絶対に許すなよ
0136ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:39:53.80ID:vmtBsswA0
しかし日本政府関係者は皆めちゃくちゃ頭悪いなぁ
これが東大出かよ
0137ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:40:09.81ID:N6oVOLCT0
どうやら内閣が全ての元凶だったようやね
鉄道各社はこうなるの分かってて危惧していたと
0138ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:40:12.71ID:T6AsWsLz0
電車やバスが動いてたらテレワークできようが社畜は出勤せざるを得ないからな
完全に止めるくらいしないと逆効果なのは最初から分かってたはず
0139ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:40:15.31ID:gwYW5m5z0
>>133
内閣官房=総理だよ。
ここでも頭の悪さが出てしまったね。
0140ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:40:43.32ID:yPw4FBHX0
もっと減便しろって

アホが
鉄道が諸悪の根源だ
越境させるな

埼玉から来ないように人の動きを止めろ
0143ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:41:34.25ID:1wgrnVEX0
>>7
変異株で状況が変わった。
従来株は三密が揃った時に感染したが、変異株は感染力が高く
二密や、下手すると一密で感染したケースが出てきている。
もはや満員電車は安全ではなく、今後は満員電車でクラスターが
出る可能性が高い。
0144ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:42:11.35ID:GvfTK4cG0
>>8
別スレが立ってる。減便強行したのは内閣官房が主導〜とタイトルにある。
内閣官房に通うシータクを減らしてメンバーギチギチに詰め込んだほうが良さそうだ。
0145ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:42:14.09ID:R2pZRfnk0
クラスター発生実験だろうね。
0146ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:44:03.76ID:1VLcBMP90
結局、会社はテレワークしないんだよな
マスコミは路上飲みとか混雑する観光地とか叩くけど、
そんな一部の人間を叩くよりも、こういう企業を叩くべきだろ
0147ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:45:22.46ID:2o2mNmga0
>>1 >>23
終電繰り上げと減便を要請 4都府県の事業者に国交省 <東京新聞>
https://www.tokyo-np.co.jp/article/100141
>JR東日本は同日、東京都の小池百合子知事から
>29日〜5月9日に減便することなどを要請されたと明らかにした。
>
>JR東によると、小池知事は要請書で、人の流れについて「徹底的に抑制する」
>として減便や、期間中の平日を土休日ダイヤで運行することを求めている。
0149ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:46:55.34ID:xM/NrmQt0
>>33
ガースー「都合の悪い事は富嶽でシュミレーションしません。」
0150ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:48:12.06ID:dFrApq1n0
>>26
400%って、インドやジャカルタの満員列車かよwww
屋根の上まで満載で、連結部外部にまでしがみ付くレベルの
0151ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:48:35.71ID:Zz9k1kna0
>>146
テレワークだと、役員のおじさん達が寂しいんだよ
0152ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:49:54.11ID:dFrApq1n0
>>146
もう、テレワークなんか殆どの会社でしないよ
飲食店でさえ、酒を出さない以外は日中は平常営業してるし、パチ屋もやってる
無論、マクドやスタバも
0153ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:52:18.61ID:N7oJdEb60
>>1
ダセエ
0154ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:57:23.29ID:rZKI1IPH0
>>147 小池のやってますアピールだから要請して終わり。
小池は、えっ!JRはほんとに減便したの?バカじゃないのオホホ言ってるよ、たぶん。
0155ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 16:01:50.10ID:sHdimnFR0
今日休まない奴って単なるアホだろww
自業自得ww
0165ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 17:22:38.07ID:CaL7tReb0
>>85
11連休に出来る会社だけど、「不要不急の外出するな」じゃそんなん意味ないから、皆出社して仕事してたよ。
0167ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 17:24:29.35ID:1zZ7Pt3O0
菅、小池のせいで超3密!
0168ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 17:25:33.60ID:gwYW5m5z0
>>163
誰が乗ってるかわからないしね。
世界的には、マスク義務化も真っ先に交通機関から始まった。
0169ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 17:26:09.06ID:+8+dnUrc0
今日明日くらい休めばいいのに
0170ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 17:26:33.12ID:/gYUswkk0
乗車定員を守らせろ
車体のどこかに書いてあるやつ
0171ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 17:28:24.15ID:Rdn1eQ6a0
この国はバカしかいないのか、俺以外
0172ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 17:29:34.68ID:EiK2Y4v80
電車の線路を全部動く歩道にして、ゆっくり〜急ぎで5段階加速レールにすれば解決
0173ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 17:45:44.84ID:IaHxM9Yq0
>>166
上流は都民でも車移動がデフォだからね世田谷区目黒区港区あたりはみんなそう

大田区でも下町だけだ中国人のごとくチャリ乗ってるのは
0174ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 17:53:45.52ID:UFtwGxCQ0
密集、密接だが、密閉ではないので大丈夫だな(キリッ)byインチキ専門家
0176ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 18:12:00.91ID:nvnwKSMl0
お前らの給与の参考にしている大企業はリモートなり間の平日は休みになるのかもしれんがそんなのは超少数派なのよ
0177ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 18:15:52.76ID:K3qdqAla0
やることが片手落ち。
やるなら会社を休ませろよ。
たいして考えもせず、実行しちゃったんだなw
頭悪いな。
0178ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 18:17:26.73ID:Ii+8tbEI0
いつもより満員(;゚д゚(`Д´;
0181ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 18:26:05.17ID:Sxda28G60
>>1
公共交通利用税を20%取れば解決する話なのになぜやらんの?
0183ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 18:43:05.12ID:9KxbunHQ0
民間なんだから仕方ないね
0184ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 18:44:16.23ID:ULid+DOC0
なにがしたかったんやw
0187ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 19:27:06.17ID:yV4mr+7d0
電車の本数を減らしたら
一台当たりの客数は増えるに決まっているだろう。
もうボロボロだな。
0188ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 19:30:04.54ID:L9JxhwFq0
休日は止めりゃ良いのに。平日の仕事はしゃあないじゃん。会社が休みになるわけじゃ無いし。
0189ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 19:59:21.18ID:PrX1WI4Q0
減便したら残りの車中が密にならん?
底辺高卒のあたしが考えるとそうなっちゃうんだけど
0190ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 20:23:19.97ID:zxdYLmBA0
>>149
スガなら「シュミレーション」と言いかねない
simulationなんだけど
0191ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 20:24:01.12ID:ycvMi/Fl0
>>186
おまわりさん!
0192ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 20:29:36.45ID:LNKbgk7Q0
後手後手裏目
0193ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 20:29:46.78ID:tX0Av7HR0
>>187
考えられる役人やまともな意見を出す有識者が減っているのかな
やってしまった事より話が通った現実の方が問題な気もするわ
0194ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 21:00:03.65ID:G8F+OBwX0
政府にしてみたら出勤も飲み歩いてるのも一緒なんだろうな
電車減らしたら出歩くやつも減るだろうという発想はすごいね
0195ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 21:50:22.48ID:SjLKAnrN0
>>33
温暖化シミュレーションを忘れたのか?
最も温室効果が高い水蒸気は多すぎるからって理由で無視して計算したんだぞ
満員電車のシミュレーションをしてもだって結果ありきの計算しかしないぞ
0198ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 22:18:33.46ID:mP3JJ8K80
1日だけの減便ワラタ
緑のタヌキに実例を見せて悟らせるしか、手段が無かったのかもしれないけどさ
0199ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 23:23:47.62ID:ESnQ82k00
>>146
テレワークやってない企業にスポンサー様も含まれるんだから、叩けるはずない
0200ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 23:24:45.36ID:wbhEz/AZ0
もっと減便しろよ。
この事態で通勤してる方が悪い。
0201ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 23:27:08.95ID:WlHjF3sb0
今頃電車って、、、1年間電車のコロナ無視してきたくせに
0202ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 23:27:37.51ID:1pU43h2R0
百合子は謝罪しないと
0204ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 00:47:44.53ID:r5upagyg0
鉄道はソーシャルディスタンスやらなくてもいいのかい?
0205ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:49:26.32ID:mAN84M7t0
緊急事態だな。政府が。
0206ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 02:52:10.37ID:VSBc5bPo0
>>14
地下鉄サリン事件みたいに即効性があるのは駄目だな。ジワジワ来るのじゃないと、被害の大きいテロはできない。
0210ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 10:52:44.28ID:PH6nKx8y0
何とか矛先を小池だけに持って行こうと必死になる豚wwwww
0211ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 14:07:40.64ID:6haPCYwi0
そりゃあ通勤電車を全て2階建てにすれば混雑減るという発想ですもん
本数減らせば比例して利用者が減ると思っていても仕方ない
普段公共交通機関を利用していないという事がよくわかる
0212ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 16:50:33.88ID:nptIarRJ0
アホだよな。
リモートワーク前提なような話してる形なんだよね。
ホントアホすぎる。
0214ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 22:47:37.58ID:nXgCH69g0
おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)@ojimakohei
減便要請は誰の責任かという押し付け合いになりつつあるので、あらためて確認すると
「内閣官房≒首相官邸が主導し、東京都と調整して(国交省とは調整せず)鉄道各社に要請したもの」でした。
にもかかわらず小池知事や国交省ばかりが責められ、言い出しっぺは知らん顔でズルいので、暴露しておきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況