X



【アミメニシキヘビ】体長3.5メートルのヘビが行方不明 窓から逃走か 横浜市 ★2 [ブギー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブギー ★垢版2021/05/07(金) 11:21:51.66ID:UC2Z4qO69
6日午後9時25分ごろ、横浜市戸塚区名瀬町の男性から「家に帰ってきたら、飼っていたヘビがいなくなっていた」と神奈川県警戸塚署に通報があった。行方がわからなくなったのは体長約3・5メートル、体重約13キロのアミメニシキヘビだといい、パトカーで周辺を警戒している。

 同署によると、男性は集合住宅の2階の部屋でアミメニシキヘビを飼育。同日朝8時ごろに部屋を出て、午後9時ごろ帰宅したところ、ヘビがいなくなっているのに気づいたという。男性の部屋の窓が開いており、そこから逃げた可能性があるという。

 アミメニシキヘビは動物愛護管理法で飼養などに許可が必要な「特定動物」に定められており、ヒトがかまれて失血死することもある。

全文はソース元にて
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP567VJDP56ULOB01B.html
※前スレ
【アミメニシキヘビ】体長3.5メートルのヘビが行方不明 窓から逃走か 横浜市 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620314533/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:22:42.88ID:rhH7JVMB0
何でそんなものを飼うのよ
ゲテモノ飼いってろくなのがいないイメージだわ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:23:03.13ID:/SDYB6k+0
グエン「やなこんだ」
グエン「アニメ?弐式へび?知らないわ見たこと無い」
グエン「とにかく試してみるのじゃ」
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:23:11.93ID:8GPw2FbA0
>>1
GPS埋め込んでないの?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:23:40.69ID:md9ZZaU90
>>1
集合住宅でアミメニシキヘビを飼っていいものなのか?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:25:14.88ID:yaY2zxkB0
怖いな
子供とか子犬くらい飲み込みそう
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:25:15.90ID:JuaVm+BY0
大池公園って昔、子馬や牛とか、小動物がいたけど今も居るのかな?
夜だと人とかも居ないから、えさを求めてウロウロしてそう
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:26:17.20ID:rhH7JVMB0
野良猫とか鎖で繋がれてる犬とか食べられてんじゃないの?
っていうか3.5メートルだと人も食べるのかしら・・・立ったら成人平均の2倍ぐらいよね・・・怖いわー
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:27:01.01ID:md9ZZaU90
>>2
犬や猫は集合住宅では飼えない
じゃあ、吠えなくて抜け毛もない爬虫類を飼おう!
でもちっちゃな亀やトカゲじゃあペットとして物足りないからアミメニシキヘビにしよう

ってことじゃないの?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:27:41.15ID:7vtQvhOB0
付近の野良猫が消えるかもな

蛇は絶食に強いと言うが、こんな巨体を維持するのには、それなりに食わないとダメだろう
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:28:02.98ID:7hI7pLve0
>>4
マイクロチップは埋め込んでるはずだけど
GPSは入れないね
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:29:05.56ID:md9ZZaU90
>>9
小学校低学年ぐらいまでなら普通に呑みこんでしまうな
大人でも食べられはしないだろうけど、不意をつかれると絞殺されてしまうおそれがある
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:29:31.39ID:rhH7JVMB0
>>16
3.5メートルの蛇が飼える集合住宅ってどんだけ広いのよw
億ションとかなのかしら・・
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:29:34.70ID:S6kquKFN0
なんで窓が開いてんだw
危機意識が低すぎるやろ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:29:43.03ID:7vtQvhOB0
>>21
ある
巻き付いて絞め殺してから
ゆっくり飲み込む

消化するまでは、お休みモードなので安全
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:30:27.59ID:iz5HFjTw0
かば焼きにしたら何人前?
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:30:45.71ID:yCOwgZ2r0
>>1
広島vs横浜みなとみらい《街並みの比較》副都心郊外■4K空撮360°パノラマ
https://youtu.be/E_JL6uDLNC4
io
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:30:50.45ID:y2R4V4ZG0
俺は爬虫類マニアで大の蛇好きの
マイナーなユーチューバーだけど、
何か質問ある?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:32:05.42ID:md9ZZaU90
>>21
体長3.5メートル程度なら人間の大人を喰うのは無理だけど、うかつに近づくと絞殺される可能性はあるよ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:32:40.70ID:1zWKdnao0
トイレに座って真下にいたら怖い。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:32:41.39ID:Y0UfXkfu0
隣町の住民なんだけど...山・川・藪・畑のフルコース
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:34:01.06ID:S6kquKFN0
>>41
換気にしても留守中開けておくのはいかんでしょ
危険な生き物飼ってる自覚が足りない
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:35:22.71ID:pXxszECE0
集合住宅の一室って狭いとこで大蛇飼うって・・・・
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:35:41.24ID:ZYsM4PSI0
えええええ
うちのピーコちゃんがピンチ!
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:35:44.57ID:dWmzdnAF0
近所の室外飼いの犬ちゃん達やべえな。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:35:51.12ID:md9ZZaU90
>>44
ニシキヘビは許可制登録制だし、罰則もあるで
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:36:22.80ID:MLuJ7eXt0
長くても鉛筆みたいに細いヘビならまだしも、3.5メートルもあるヘビの胴回りが何cmなのか気になる
野太いヘビなら、見た瞬間に気絶する自信ある
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:37:14.16ID:/SDYB6k+0
神奈川県警は足跡がないのを刑事も鑑識も不審に思った
理科もなんもかも駄目だったのだ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:37:15.80ID:M0MAXB9b0
>>1
このサイズになるヘビは、不労所得で食ってる奴以外は飼っちゃいかんと思うわ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:38:02.58ID:PI8l2ULl0
場所は東戸塚駅と緑園都市駅の中間あたり。
周囲は丘陵地帯で、北に戸塚カントリークラブ、西にフェリス女子大。

森の中だけでなく、ネズミなどのエサの多い、住宅地の下水や排水溝にも潜んでいる可能性は高い。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:38:34.34ID:r+WRVqVd0
俺の3.5cmが吠えるぜ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:38:41.52ID:izQ/Vt+W0
中国が始めたみたいに こういう 迷惑な人種は二級市民として社会から排除した方がいい。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:39:02.55ID:vA6kW3k30
家に侵入してくる可能性も無きにしもあらず‥‥😇
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:39:12.24ID:a5fx343X0
丸呑みにされちゃう
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:39:49.76ID:wypZYCmj0
>>60
そうなんだ、それで逃がすようなアホは捜索に掛かった費用請求してやって
以後認可しないようにしてほしいわ
迷惑すぎ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:39:58.74ID:md9ZZaU90
>>68
犬や猫と違って臭わないし、吠えない
餌も毎日やる必要がないので手間がかからない
蛇の顔を可愛いという人もいる
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:40:09.36ID:mgFbihIe0
なるほど。
で、味は?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:40:24.04ID:38Bse+kZ0
戸塚区なんて自然が多く残ってるから中々見つからないだろ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:40:33.74ID:MLsttbR30
全国の蛇好きと特に岩国とスネークセンターへの風評被害が心配
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:40:34.57ID:e3zA0A/C0
大和市なんやけど出掛けて大丈夫かね?
蛇に飲まれて自殺こわい
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:40:39.61ID:rhH7JVMB0
>>72
今ちょうどテレビのニュースで流れてたわ
黄色で目立つからすぐ見つかりそうだけど、どうなのかしらね
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:40:52.79ID:bD4aNPes0
これで不要な外出の人数が減ってたらコロナ対策にアミメニシキヘビは有効
・・・ということになる
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:40:57.34ID:0YLpVKY+0
さがさないでください
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:41:06.32ID:md9ZZaU90
>>76
働いていないのなら、ずっと家にいるから逃げられるリスクが少ないってことだろ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:41:27.50ID:mKygtGNP0
下水道あたりはヤバイ。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:41:47.67ID:6N14d+6e0
飼うならせめてイグアナやトカゲにしろや
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:41:48.33ID:vA6kW3k30
室内飼いのペットを狙って侵入してくんじゃね
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:42:10.87ID:NiZYAdoE0
アパートの隣家の人は生きてる?
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:43:07.67ID:VDTfRfqM0
俺180ccあるけど肩幅狭いから飲まれるかも
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:43:43.91ID:rhH7JVMB0
>>113
アナコンダよりデカいじゃないのそれw
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:43:48.35ID:KEV2unkV0
マンションや戸建ての開いた窓から侵入して
寝ている乳児を飲み込むのはありえるんじゃないの?
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:44:43.55ID:QhHthO/M0
何年か前ペット店主がニシキヘビに噛まれて死んだというニュースがあったけどそんなに噛む力が強いのか
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:45:20.24ID:Ij0U5PjV0
動画見たけど、これすげえやべえ蛇やん
死者出る危険あるぞ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:45:38.17ID:lUeNDRP50
住宅地でなんつーもん飼ってんだよ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:45:44.56ID:NkdyH+bi0
>>115
外国で乳児呑んでニュースになってた
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:45:46.24ID:ADSyrzTy0
こんなんほっといても害ないやろ
人間なんて食えんし襲ってこねーよ
赤ちゃんくらいなら食えるかも知らんけど、どうせ冷凍食品で育ってるんだから生餌に飛びつかなそう
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:45:51.28ID:7hI7pLve0
スネークハンター木伏は面白かったな
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:46:09.00ID:Fz6iAEAS0
つーか、ぶっちゃけ探すだけ無駄じゃね?税金も時間も。
絶対に見つかるわけねーだろ。
つーか野生の蛇だって腐るほどいるんだから、別に放置でよくね?
自然に帰ったと思ったらいいじゃん。
これを国家権力が血眼になって探すとか、じゃー野生の蛇を全部捕まえろよ、ってなる。
コロナ世界の中でもっと他にすることはないのですか?
って諸葛亮も言うよ。
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:46:23.96ID:JuaVm+BY0
これ同じマンションに住んでいる住民は知らない人ばかりだと思うけど、管理会社は住民に知らせる義務はないの?
ちなみに管理会社どこなんだ?
こういういい加減な不動産会社の物件は借りたくない・・・
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:47:08.16ID:dXszjIwt0
行政は指導しろ

こんなの近所にいたらたまったもんじゃない
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:47:15.77ID:2jx/+yya0
スピードはあるのかね、出会ってしまったら詰みみたいなヤツだと怖い
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:47:22.53ID:RwHERG/s0
木村藤子でも呼んでこい

飼い主は死ね
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:47:30.42ID:seTqtoAk0
アニメじゃない アミメじゃない
ほんとのことさ
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:47:34.00ID:Ef5Er8X00
集合住宅でヘビ飼うなよ
しかもこんなでかいの
アホちゃうか
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:47:58.55ID:Fpi1MpUv0
犬の散歩ところか、人の散歩も無理。
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:48:14.46ID:IlQvItTO0
ケージの扉が開いていて、窓も開いていたってどういうこと?
ヘビが開けたの?  
これヤバいでしょ 子供なんて絞め殺されて頭から丸のみされちゃう
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:48:47.74ID:2jx/+yya0
>>156
カナヘビがどうした?
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:49:01.01ID:1b50SMdI0
こいつ、アパート追い出されても、
次のアパートでまた飼うぞ。
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:49:24.94ID:wDXf0elE0
結構見かける大蛇のアオダイショウが大きくて2mだからな
3.5ぐらいだったらぬこや赤子飲み込めるんじゃないかな
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:49:49.59ID:md9ZZaU90
>>130
アミメニシキヘビはおくびょうな性格で、普段は積極的に攻撃してくることはない
一番危険なのは獰猛なアフリカニシキヘビ

もっとも、アミメニシキヘビも腹がすけば子供とか普通に襲うだろけど
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:50:01.50ID:7hI7pLve0
日本でもアミメニシキヘビによる死亡事故起きてるからな
5〜6mのアミメに襲われて失血死だったと思うけど
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:50:02.24ID:i/T/ECSE0
でも最近動画で見たヒョウモントカゲモドキはかわいかった
まぶたがあって文鳥のかわいさに通じるものがあったわよ
ほんと文鳥っぽかったw
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:50:13.21ID:E2Zc6nns0
これから暑くなってくるからアミメニシキヘビにはいい季節だね
日本も熱帯に近い気候になってるからヘビにも住みやすかろう
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:50:14.29ID:vCEciW170
怖すぎるわ
ヘビが人に危害加えたら犯罪になるのか?
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:50:17.09ID:S0sIVIj80
かわいそうに、韓国人のアナルに吸い込まれたな野田な。
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:50:50.50ID:rrg6yWxv0
ヘビー級だな
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:50:54.71ID:URAyvler0
最近アオダイショウが街中よく這っててビビる。
ネズミなんかいないだろうし何喰って生きてるんだろか。
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:51:08.53ID:Fpi1MpUv0
夜は音がしないし移動し放題だな。
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:51:08.55ID:D4exBlXG0
>>74
かわE
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:51:59.90ID:md9ZZaU90
>>139
>自然に帰ったと思ったらいいじゃん。

日本にニシキヘビはいない
生息地でない場所に動物を放つのはタブー
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:52:08.73ID:W0Y+RZXD0
無責任だなぁ
罰を受けろ🥺
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:52:19.71ID:E2Zc6nns0
人間なんかよりアミメニシキヘビのよほど貴重な生物なんだから
多少人間が死んでも、アミメニシキヘビを殺したりはしないでほしいな
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:52:34.19ID:rlisak0q0
>>169
血液凝固を止める毒持ってるそうだから、噛まれて病院いかないと危ないみたいですね
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:52:44.39ID:OARqI7Ud0
3.5mwwwww
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:52:52.96ID:NkdyH+bi0
>>35
きゃー素敵!行ってらっしゃい!
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:53:04.83ID:LL+id/BJ0
>アミメニシキヘビは動物愛護管理法で飼養などに許可が必要な「特定動物」に定められており
って書いておいて許可を得てるのかどうかを書かないってアホなの?
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:53:06.02ID:UO9zHA6R0
部屋で放し飼いにしてるわけでもあるまいしどうやって逃げるんだよ
飼いきれなくなって捨てて通報したんだろ
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:53:21.75ID:gTbS8BcA0
ニシキヘビもずっと狭いとこに押し込められてて外出たかったろうな
部屋飼いなんて愛好という名の虐待だわ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:53:43.21ID:Ub7p5qEc0
部屋にニシキを飾れ
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:54:02.86ID:E2Zc6nns0
テレビのニュースを見たけど、換気のために窓を開けっぱなしにしてた

そしたらケージの扉もたまたま開いてて窓から逃げちゃってた、らしいよ
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:54:51.22ID:hJqa6qcN0
飼い主の顔晒せよ
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:54:56.87ID:QRmlq94a0
>>98
横浜市民だけど結局のところ大体チベット
敢えて区を一つ挙げるなら瀬谷
この戸塚の名瀬ってところは瀬谷みたいなもん
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:55:39.81ID:7+7+2qMU0
>>1
こういう危険生物を無届けで飼育してて逃した時点で死刑で
安心して社会生活を営めません
災害なった時に困るだろ
動物園でも対策メンドイのに個人で飼うな変態
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:55:42.72ID:lUeNDRP50
テロと変わらん
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:55:57.31ID:J/dhfUgo0
>>2
美しいだろ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:56:08.57ID:lgvkGZNd0
小さめの犬を外で繋いで飼育してる家庭は気を付けろよ
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:56:12.55ID:bkLxQSy50
>>71
東戸塚の西というか、ちょっと行けば緑園都市なんだよな。

戸塚は未開の土地だから、森に帰ってしまったかw
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:56:14.86ID:Fpi1MpUv0
警察犬は追跡できるのか?
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:56:20.58ID:gRogOjmR0
>>174
蛇は罪に問えないが
飼い主は、重過失致死とかに問えるんじゃない?
仮に蛇が赤ちゃんとか飲み込んで殺したりでもしたら
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:56:44.59ID:gRogOjmR0
>>174
蛇は罪に問えないが
飼い主は、重過失致死とかに問えるんじゃない?
仮に蛇が赤ちゃんとか飲み込んで殺したりでもしたら重過失致死罪は避けられないだろ
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:57:05.28ID:dvGyR8e20
おれの大蛇も外に出たがってウズウズしてるぜ?
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:57:08.64ID:aH5c+lBf0
メタルギアにも出てきたから名前は知ってる
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:57:09.60ID:B+vEwzYN0
>>211
速っ!!足元の気づいた時には終わってるな
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:57:20.51ID:GNMXgjIP0
このバカ飼い主殺せや
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:57:23.85ID:LxUZI2NH0
1日でそんな移動しないだろうし案外近くにいるんじゃね
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:57:26.83ID:E2Zc6nns0
ちょっとうっかりすることは誰でもあるし、飼い主をそんなに責めることはないだろ
大事な家族なんだから近所のみんなで探してあげたらいい
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:57:45.85ID:+RrTs/On0
近所の人は逃がした人の住まい特定してるだろうし今まで通り住めるのかな
ただでさえヘビ飼ってるなんて世間的には白い目で見られるのに
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:58:13.96ID:md9ZZaU90
>>218
2019年に横浜市に届を出して許可を得て飼ってたみたいよ
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:58:28.12ID:7+7+2qMU0
>>1
ネコ
小型犬〜中型犬
のろのろした子供
骨折って軽く飲み込むからな
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:58:41.41ID:PqujttVR0
ヘビなんか見つかるわけないやん
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:58:46.88ID:T33CiQXU0
黄色いヘビなのか
「ママー、お外に大きなバナナが落ちてるよ」の言葉を最後に
庭で遊んでた坊やが突然いなくなるんですね
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:58:50.54ID:Xt7B3Xto0
くそでかいしきっと豪邸で飼ってた子が逃げたんだろうなぁって思ったら集合住宅!?
集合住宅でも巨大ヘビ飼育の許可下りるんだな…
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:58:51.72ID:7BeiHwpX0
でかいから見つけやすいんじゃね。
速度もそんなでないから遠くにはいかんだろうし。
排水溝とかに入っちゃうと出てきて目撃されるまで数日かかるかもな。
賞金かければ暇な学生とかが探してくれるだろ。
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:59:04.80ID:lUeNDRP50
>>7
だめだろ。契約書にかいてあるはずだぞ。普通。
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:59:07.10ID:NkdyH+bi0
>>227
犬は死なんのって
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 11:59:58.32ID:ZAJE3+CP0
ヘビ 「おまいらの後ろにいるよ
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:00:10.66ID:RYuDdXLL0
見つけたとしても、どうやって捕獲すんだ?

蛇ハンターを呼んだ方がいいだろ。
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:00:19.77ID:+hjeikt80
僕のキングコブラがお嬢さんの穴の中に逃げ込もうとしています。ご注意を!(ボロン
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:00:43.32ID:1b50SMdI0
高野聖に書いてあった、
道路を横切るかたちで
胴体だけ出して伸ばしてるオロチを思い出した。
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:00:43.29ID:ZAJE3+CP0
>>254
ベランダから出ていくところを近所の人が目撃して、警察に通報
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:00:48.69ID:tiKwG5R/0
>>167
君、さっきから中途半端な知識で知ったかぶってない?
日本で飼われている特定動物指定のニシキヘビの中で、そういう性格と言われてるのはビルマニシキヘビ
アフリカニシキヘビは確かにその通りだけどアミメニシキヘビも十分危ない性格

> ニシキヘビは許可制登録制だし、罰則もあるで
この発言もかなり語弊がある
許可が必要なニシキヘビよりも、許可が要らないニシキヘビの方が多いし、ペットとしてメジャーなボールパイソンだってニシキヘビなんだから、一緒くたにしないで頂きたい
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:00:52.01ID:vCEciW170
>>226
やっぱり犯罪になるのか
こんなデカいヘビを集合住宅で扱えるとは思えないわ
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:00:53.33ID:B+vEwzYN0
>>254
天井裏覗くと足バタバタさせながら引き込まれていくパターンだな
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:01:14.90ID:qRMxoDDf0
>>1
1匹でもニヒキヘビ
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:01:30.91ID:7+7+2qMU0
>>239
そうなんか
さっきニュースで無許可無届けて流れてたんだが
まあ何にしても逃げてしまえば毒なくても危険だな
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:02:06.52ID:R41k+O940
ヘヒに捕まる猫なんかいない
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:02:22.83ID:qRMxoDDf0
>>224
何年か前
外国であったな
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:02:31.20ID:AAMnQKxP0
ググったら予想以上にデカくてやばかった
犬猫ぐらいなら食べそうだよね
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:02:36.35ID:1b50SMdI0
ハクビシンとか喰われそう。
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:02:38.92ID:xBSlP+Oq0
子供の行方不明者が増えないことを祈るのみ
蛇がこの大きさだし大人もいけてしまうのかな
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:02:45.87ID:gRogOjmR0
>>268
そして窓開けっぱなしで
ちょっとそこまで買い物に出たママさんが
帰宅したらベビーベッドに寝ていたはずの
赤ちゃんの姿が忽然と消えているんだよ
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:02:50.09ID:md9ZZaU90
>>256
爬虫類のペットは、一人暮らしで犬や猫の世話をする余裕のない女性に人気らしいよ
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:03:41.17ID:T33CiQXU0
>>261
こええええw
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:03:57.98ID:izQ/Vt+W0
配水管を登って便器から這い出して来たって事例があるそうな。
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:04:04.20ID:1f/ILLnI0
ニシキヘビって大きいけど毒ないんだから人間には無害じゃねーの?
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:04:12.02ID:/V8+P/CC0
エサは?保護猫を引き取ってるとか?
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:04:13.22ID:Ra/BFLIr0
蛇って旨いの?
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:04:19.34ID:zxUOf4Dz0
35メートルかと思ったw
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:04:34.53ID:00zcblpV0
3.5mはデカイな。。。
排水溝とか入ったらもう見つからんだろうし。
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:04:38.47ID:CZVo3ccP0
おとーさまー!ニシキヘビがいますよー!
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:04:39.55ID:7+7+2qMU0
>>246
木にも登るからな
上から降ってくる恐怖
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:04:49.19ID:QRmlq94a0
>>279
そんな大きいヘヒなんて見たこともないし警戒する意識なんて考えたこともない平和に暮らしてた猫がどこかでうたた寝してる最中に後ろから音もなく忍び寄ってくるんやで
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:04:53.08ID:zxUOf4Dz0
>>298
ベトナムでは食うらしい
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:05:02.36ID:+kCFLQsR0
>>290
本能
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:05:14.46ID:KZXZa4T60
締め付けて殺して大人も丸呑み出来るってよ
締めつけるのも窒息して殺すんじゃなくて、巻きついて心臓の動きを止めてしまうらしい
こわ
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:05:19.27ID:XlB8zjIL0
>>2
人と違うことして目立ちたい自己顕示欲の塊
でも正攻法で目立てないから安易にペットで個性を出そうとする
まあ面倒くさいメンヘラ
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:05:21.70ID:8GMCjLOk0
ブランカステージにいる蛇か?
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:05:59.96ID:CZVo3ccP0
>>298
食感はゴムもたいな弾力、味は鰻みたいな味で白い。
海外の中華街で食べて来た。
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:06:05.00ID:R3g5iplh0
隣の部屋ででかい蛇飼ってるとかちょっと怖いね
こうして逃げて自分の部屋に入って来ない事もない訳だし
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:06:57.69ID:z+0VO7No0
ネズミだけ食べてくれるならいいんだが、そう都合よくいかないよな
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:07:35.11ID:7+7+2qMU0
>>294
毒なし大型ヘビは動物や人に巻き付くんやで
大型ヘビの巻き付く力をなめないように
殺される
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:08:23.45ID:xMW8BCrr0
近所の庭先の芝犬が丸飲みされそう
戸塚カントリーに逃げたら面倒だな
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:08:42.35ID:izQ/Vt+W0
下水道とかを寝ぐらにするから発見は困難かと?
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:08:49.75ID:tiKwG5R/0
仮に大人が遭遇し巻き付かれた場合、殺されなかったとしても、腕や脚、アバラくらい簡単にへし折られる可能性も高いわけだが、十分危険では
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:09:58.20ID:NBPV6CbA0
リアルモンハンキタ━(゚∀゚)━!
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:10:00.14ID:/YFAlFIE0
>>1 集合住宅に巨大ニシキヘビ
横浜市はアパート住まいの住人に許可?
そうゆう町なんだ〜
野中の一軒家ならいざ知らず
怖くて住めないね?
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:10:14.62ID:/V8+P/CC0
>>298
昔、上海でヘビの唐揚げ食べた
スパイシーな味付けだったけど見た目は揚げウナギ、味はカエル系でアッサリしてる
ちなみに、食後1カ月くらいアレルギーで体がかゆくなった
皮膚と肉の間がかゆくなるヤツ
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:10:25.47ID:ozeyMMjS0
人に相当慣れてそうだけど、その辺で出会った人を襲う可能性あるの?
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:10:40.64ID:s5lSQD1B0
>>324
海外旅行で蛇を首から巻いて記念撮影したけど大人しくて可愛かったぞ
首をペロペロなめられたw
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:10:54.90ID:FcCXJ8J40
>>1
名前が書いてない

呼べば来るだろ
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:10:59.27ID:Ef5Er8X00
こいつ夜行性だってよ
昼間は下水道に潜んでおいて夜は暗闇で人を襲うのか
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:11:19.11ID:cLCHlobu0
>>328
懐くとというか、エサ、敵と認識しなくなるのも多い

飼い主見ると餌くれるのーと寄ってくるのもいます
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:11:57.63ID:ZAJE3+CP0
近所の野良猫が減っていく・・・
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:12:35.94ID:Fpi1MpUv0
1週間見つからなかったら、
藤沢まで来る可能性あるかな。
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:12:55.43ID:7+7+2qMU0
>>340
臆病でも腹減って温度感知すれば動物にも人にも向かって捕食しますがな
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:13:03.75ID:ZAJE3+CP0
逃げた時は3.5m

一ヶ月後には20mぐらいに成長しているぞ
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:13:29.20ID:aRnYfS9T0
まあ連絡しただけ人の心が残ってたか
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:14:00.09ID:ChXAiN6a0
産まれた時から冷凍餌を食ってたら生餌を捕まえるのは困難だろうか
しかし本能はバカに出来ないから外敵がほぼいなくて油断してる野良猫はヤバいな
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:14:03.05ID:/O6FtcUz0
ただのデカブツなだけだろうと思ったら
毒は無いものの全身筋肉のような身体
巻き付かれたら骨折れそうだ
あと食らいつく時のスピード
なんでも餌上がるのも命懸けなんだとか
早く見つかってくれ!
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:14:09.66ID:FcCXJ8J40
どれだけ野生化できるかだな
気温は平気だろうけど
冬には死ぬんだろ?
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:14:10.40ID:0YjOYDm10
>>29
むしろ二段ベッドとかハンガーラックなどが密集している2DKの公営団地の部屋の中なんかがヘビにとって居心地が良さそう。
玄関の鉄扉開けたら上からニシキヘビがお出迎え…
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:14:47.26ID:231I6qB90
ゴルフ場にいるかな

おれなら女子大に行くが
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:15:15.39ID:SjqAh9gU0
よく見張っとけ
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:15:27.41ID:9LNVL9cO0
ニシキヘビは危なくないんでしょう?
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:15:28.18ID:tL6v48AP0
>>297
何怖いこと言ってんだw
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:15:39.13ID:GgJVGQj80
>>372
バイパーとパイソンは赤外線センサーで
混血動物の動きを正確に捉えるからな。
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:15:56.13ID:/V8+P/CC0
ヘビは全身のバネで飛びつくからな
以前、30センチくらいの珍しいカラーの子供ヘビを見つけて携帯で撮影しようとしたけど
背中の丸い紋、頭部の赤、黄の模様に恐怖を覚えて逃げて正解だったわ
後で調べたらヤマカガシだった
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:16:11.18ID:SjqAh9gU0
人殺したら責任トラス
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:16:20.03ID:Zd8oPFMb0
>>70
ロマサガ2の戦闘曲が聞こえてきそう
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:16:21.51ID:KZXZa4T60
>>353
ニシキヘビ飼ってた女性がある日、ニシキヘビが全くエサ食べなくなって心配で獣医に診てもらったんだって。
そしたら獣医は「最近、ヘビが巻きついてきたりしませんか?」って聞かれて女性は「はい、一緒に寝てる時、甘えてくるんですよ」って答えたら「それはあなたの大きさを測ってたんですよ、丸呑み出来る大きさなのかを。エサを食べなかったのもあなたを消化する為に胃を空にしてたんです」って言われたそうだ。
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:16:52.51ID:Zd8oPFMb0
>>378
そのサイズは屈強な男でも死ぬ
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:16:56.06ID:Ef5Er8X00
>>380
ノロマで簡単に捕れるニンゲンという餌がたくさんあるから…
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:17:06.78ID:SjqAh9gU0
名を名乗れアホー
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:17:16.92ID:YqVUMmLL0
ニョロニョロ
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:17:29.24ID:8GPw2FbA0
>>290
きちんと飼育されてるやつはいいけど
野生のは毒がなくても破傷風菌持ってるかもしれないし
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:17:32.28ID:uV8AhD1y0
逃走って、足ないじゃん
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:17:35.89ID:xdufYdRs0
蛇は静かに襲うからな…幼児のいる家は気を付けろよ
犬猫も外に出すなよ
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:18:09.95ID:FcCXJ8J40
ノラヌコの方が強いだろw
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:18:12.90ID:hkp/I0jt0
人に危害を加える可能性があるペットを逃がしたら、
億単位の罰金がかかるようにして欲しい
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:18:21.73ID:4laXrc710
>>328
こいつは自分を攻撃しない、こいつが近づくと餌が出てくる、みたいなことを覚えて慣れはするみたい
でも犬や猫みたいに甘えた行動を取るみたいな懐きはしないらしい
爬虫類と哺乳類の違いなのか
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:18:31.05ID:i0Cpwi960
>>381
アンタは勝てると思ってるのかよ
俺は出会ったら全力で逃げるw
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:18:38.31ID:7hI7pLve0
>>383
でも狙いは結構アバウトよw
至近距離で外したりするから
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:18:50.11ID:7+7+2qMU0
>>387
噛むんではなく
巻き付いて骨砕いて飲み込むヘビ種な
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:19:05.90ID:GgJVGQj80
>>388
七英雄は名曲だよな。
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:19:24.15ID:231I6qB90
模様がかっこええね
ちょっとナメクジっぽいけど
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:19:28.73ID:SjqAh9gU0
ナを公表しろアホが
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:19:39.32ID:J7+aFcbd0
神奈川県警はヘビすら捕まえられないんだろう
ヘッピリ腰だからな
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:19:57.63ID:Zd8oPFMb0
>>408
哺乳類でも人に危害加える系は嫌いやわ
爬虫類は論外
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:20:18.20ID:SjqAh9gU0
名を出せばか
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:20:20.80ID:/NPXObjW0
>>10
今もあるよ“こども動物園”

まああの辺の戸塚カントリー、横浜カントリー一帯の森にたどり着かれたらまず見つからないよね
一生森の中で安泰に生きてくんじゃない?
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:20:22.24ID:48FIAflP0
お相手が見つかって繁殖したりして
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:20:39.37ID:jodYiN1i0
良く似た柄のセーター着てる
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:21:06.83ID:GgJVGQj80
>>298
パイソンは切身にして鍋で煮込んで
ココナッツミルク掛けて食べると美味い。
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:21:11.96ID:231I6qB90
へび太郎と名付けよう
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:21:32.55ID:2H67Otxh0
大体、このくらいか?
これより小さいぐらいか?
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:21:38.33ID:0ynj+sDS0
早く捕まえないと子供が丸呑みにされるぞ
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:21:38.73ID:FcCXJ8J40
マンコに入ってきそう
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:22:10.93ID:5YqCb5ij0
>>372
餌を求めて襲ってくるスピードはウサイン・ボルトで力はボブ・サップ
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:22:15.17ID:zsasWsXG0
ニシキヘビは可愛い
もちもちした手触りで大人しい
噛むのは稀だろうし噛まれた事ないよ
うちに逃げてこないかなあ
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:22:25.99ID:SjqAh9gU0
人が飲み込まれたらテメー責任取れよ
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:22:26.73ID:25mpz6DZ0
ヘビなんか飼うなよ!バカか!
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:22:38.77ID:48FIAflP0
陛下
あの剣を用いるときが来ましたぞ
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:23:07.75ID:231I6qB90
お客様の中でヘビ語をお話になる方いらっしゃいませんか
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:23:28.07ID:uYWW1VBZ0
動物愛護管理法違反の最高刑を死刑にしろよ
特にこういう外来危険種を飼うバカは
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:23:28.12ID:BT3AQ29j0
昔俺もアミメニシキヘビ飼ってたがケージの前通るたびにシャーと威嚇して飛び掛かってくることに辟易した

ケージのくそを取るときも革手袋して噛まれないよう命懸け

最終的には2mぐらいになって理由は分からないが突然死んだ、死体をどうしていいか分からないから印旛沼に捨てた
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:23:45.36ID:GgJVGQj80
青大将とか縞ヘビなら捕獲も簡単だがな。
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:23:52.57ID:EMb2v7/z0
バカだなぁ・・・こう言うのは懸賞金を掛けると名を売りたいYouTuberが全国から集まって探してくれるんだよw
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:23:52.87ID:231I6qB90
スライムに転生〜
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:24:12.10ID:5YqCb5ij0
>>390
用済みになった女を油断させて始末するヒモ男みたいだな
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:24:15.65ID:KduPdxAt0
>>6
グエンに食われてるな
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:24:50.87ID:1xPnrBdl0
アニメ化ミシキネビ!!
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:25:27.75ID:GgJVGQj80
>>448
カミツキガメが掃除してくれたな。
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:25:33.19ID:+/20y+0Z0
まだ見つからないの?
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:25:45.65ID:5YqCb5ij0
>>412
神様を水槽に閉じ込めるなよw
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:25:50.00ID:dfKetpZI0
今頃猫とか食われてるんだろうな
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:25:51.10ID:oi1XARrY0
>>439
それは眞子内親王に絡み付いてる蛇に
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:25:55.22ID:VDTfRfqM0
アミメニシキヘビ があらわれた!
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:26:02.18ID:pHen4tuo0
瀬谷あたりで野生化しないかな?インコが野生化し繁殖してるし、瀬谷を横浜のサファリパークにしよう
今の陰鬱な感じか楽し気なアマゾンっぽくなるぜ
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:26:20.38ID:i0Cpwi960
>>457
俺はショートショートみたいで
面白いと思いますよw
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:26:31.52ID:Pbv3NI2D0
ヘビなんぞより野良猫のほうが強いだろw
大体犬猫食うようなクリーチャーなら飼い主も今まで無事じゃない
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:26:45.82ID:V//0dv6Y0
猫とかねずみが減るならありがたいな。 でもそんなにたくさんは食べれないかもな。
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:26:52.81ID:dXLPWXJl0
へびの種類は分からんが
いきものがかりの吉岡さんがインスタでへびの画像あげてたぞ
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:27:11.30ID:EnXd2W0Q0
俺のアナコンダよりも小さいなw
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:27:15.30ID:5YqCb5ij0
>>423
自然が多いし、こども動物園なんて食堂あるなら餌にも困らないしヘビにとっては楽園だな
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:27:24.64ID:p3zxITko0
戸塚区民だけどそういや毎朝エサをねだりに来てた野良猫が今日は来なかったな
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:27:44.49ID:PoOlsgVK0
>>477
千葉県「トラに勝てんの?」
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:28:11.75ID:GgJVGQj80
パイソンでも、ビルマ、アナコンダ、
ボアは性質が比較的、穏和で飼い易い。
アフリカ、アミメは獰猛で攻撃的。
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:28:37.46ID:3+7mS2zt0
近所の野良猫さん達は、春になるとよくヘビを捕まえて食べてたなあ…。
子猫に狩りを教えてるのを見たことがあるけど
やはりヘビだった。
栄養があって美味しくて捕まえやすいのかなと思ってた。
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:28:39.11ID:oD4tM0DA0
横浜市戸塚区役所@yokohama_ttk

【緊急情報:名瀬町周辺】5/6、戸塚区名瀬町で飼育されていたアミメニシキヘビ(体長3.5メートル)が逃げ出し、現在捜索中です。

【逃げた蛇の特徴】
・無毒
・大型で力が強く、噛まれたり巻き付かれたりすると危険

見つけても決して近寄らないでください!
草むらなどには近づかないでください!
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:28:51.58ID:z3+95LH90
こう言うちゃんとした設備もなく飼うバカは逃げたらどうなるかとか想像できんのかね?
責任取れるのか?
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:28:53.72ID:F4HkkmVC0
近くに小学校2,中学1、少し離れたところにも小中と幼稚園もあるね
近辺にはゴルフ場と森も幾つかある。物凄い住宅街
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:30:13.92ID:ULdPkld80
こういう外来種一般人に飼育させる意味ないだろ
放流させて生態系破壊されてるし今すぐ禁止しろよ
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:30:17.15ID:2H67Otxh0
アミニシキヘビの写真

http://soco.tokyo/blog/entryimg/am1123.jpeg

目測で3.5メートルに近いと思われる写真
探してみた。

うん、これは4メートルぐらいあるかな?

ちなみに、オオアナコンダと共に
世界最長の蛇だそうな。

文献上でに記載された最長は、9.9メートル
体重100kg超えもたまにあるそうな

口と牙で獲物に噛み付いた後
体に巻き付き
強く獲物の体を締め上げることで
獲物の心臓を止めて殺す
その後に丸呑みする。

爬虫類、鳥類、哺乳類等を食べ
大型ではヒョウや人も捕食例があると言う

繁殖形態は卵生で10-50個
多いときには100個の卵を産む

2012年4月14日茨城県のペットショップで
檻を破った個体がそこの経営者を殺した事例が
最近の事件事例であるそうな
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:30:30.42ID:725q9rLS0
>>21
あるよ
丸呑みだわ、オワッタナ
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:30:35.32ID:r+WRVqVd0
行方不明になった子供とかいそう
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:30:38.71ID:p+U3QaNF0
>>488
もう皮だけになってるやないか
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:31:08.72ID:pHen4tuo0
猛禽類とヘビはもっとデカいのが増えてもいいだろうに
以前、真っ白い大きなヘビを見たとき感動と畏怖を覚えたよ
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:31:13.53ID:NkdyH+bi0
>>477
お巡りさんが退治したらしいぞ
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:31:20.62ID:7hI7pLve0
>>448
バカかよ
燃えるゴミに出せよ
捨てたらその付近にいない雑菌持ち込んじゃうかも知れんし
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:31:30.85ID:3slDx/Qq0
前スレの情報が正しいなら、名瀬グリーンゴルフの南200mって、山の近くに少しだけ住宅があるようなとこ
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:31:48.27ID:5YqCb5ij0
マジな話、ゴルフ場や自然動物園に行ったら管理人や利用者や周辺住民に同情するけど川に逃げられたら関東全域アウトだよな
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:32:01.70ID:7EXZlYfd0
ニシキヘビと聞くと怖いイメージだが、3.5メートルなら俺のチンコ程度の太さしかないぞ
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:32:05.70ID:cZejD11e0
んー昨晩からニュースで聞いているが心配している

毒は無いがこれだけ大きな蛇だと小動物はうっかり捕まって
巻きつかれた後飲まれたら消化されて終わりだね。こんな馬鹿けた危険な
動物をペットとして住宅地で一般市民が飼えると言う事自体間違っているように思うが
法律で許可しているので仕方ない。蛇に毒はなく一目で分かる大きさや見かけだ
動きもそう敏捷では無いので発見したらすぐ警察消防に通報し、慣れた職員や
スネークセンターの人に捕まえて貰いましょう。飼い主には応分な処罰も必要ですね
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:33:20.85ID:ftwpGwZT0
冬に向かう時期なら死ぬ可能性もあるが
最悪
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:33:23.88ID:W3TtIGkR0
>>481
そりゃニシキヘビ食えば腹一杯だろう
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:33:23.89ID:5YqCb5ij0
>>485
>見つけても決して近寄らないでください!

ヘビから近寄って来たらどうしたらええんや
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:33:39.84ID:uV8AhD1y0
>>491 デカくみえるよ その画像10mくらいありそうに見える〜
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:34:15.44ID:mqRWjn8E0
>>1
名瀬こんなことに・・
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:34:43.89ID:vTp6VgP10
一人暮らしでペット飼ってる人は基本エアコンつけっぱかと思ってたんだが
ヘビは窓開けたまま飼うのが普通なのかね
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:34:54.26ID:231I6qB90
黄色い毛布を首に巻いて
うろうろしてみる
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:35:25.27ID:pHen4tuo0
境川の鯉を食って欲しいな、うじゃうじゃいて水質悪くしてるし
魚のいない川は見てくれが悪いからと、老人共が自己満足のために放流し、大雨の度に海岸にうち上がる
東南アジア育ちだし魚もイケるだろう?
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:35:39.39ID:5YqCb5ij0
金バエとしんやっちょと便所太郎の出番
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:35:45.59ID:7+7+2qMU0
>>454
小さいヘビはな
熱感知で捕食だから場所によっては女のしゃがみシッコは危ないのは当然
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:36:01.86ID:Wr8Pbh930
日本でもこの蛇で死亡事故は起きてる
扱いに慣れてるはずのペットショップの主人が
7Mクラスのこの蛇に締め付け噛みつきコンボで犠牲になった
アミメは気性は荒いので大型ではアナコンダよりデンジャラスな最も危険な蛇
0536 【中部電 - %】 垢版2021/05/07(金) 12:36:08.48ID:b3oG56EWO
食べられないように、
グフみたいに無駄に肩アーマーのツノが出っ張った、
そんなプロテクターを装備しなくっちゃ、、、
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:36:15.63ID:zzpWTiyP0
森って大池公園?戸塚カントリー?
遭遇したらどうすればいいのか
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:36:16.66ID:5YqCb5ij0
>>497
白蛇さんは神様の遣いだからね
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:36:20.56ID:KJ1SpAtR0
大池公園地域ねこの会の猫ちゃんたちが心配だ..
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:36:21.01ID:cTK5O0vS0
鍵付は法律で決まってると思うんだけど
蛇が破壊したのか、飼い主がかけ忘れたのかでだいぶ責任の行方が変わりそう
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:36:35.57ID:SWP/DTK50
>>525
ヘビ、って言うとざっくりし過ぎてるが、今回のアミメニシキヘビ含む特定動物に関しては、窓の解放はおろか、鍵は常に閉めていないと特定動物登録の違反になる
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:36:47.66ID:7hI7pLve0
ニュース映像のマンション(アパート)見つけちゃったわw
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:36:57.84ID:YBC4SHwH0
コレ、なにか子供とかに危害が加わったら
飼い主どうなるの?
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:37:06.85ID:BjbIR9yc0
こっちのほうが緊急事態やな
0553百鬼夜行垢版2021/05/07(金) 12:37:22.44ID:ZPeTn0FE0
マンションの上層階でベランダの窓全開にして寝てたら喰われてそうw
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:37:36.25ID:wi7d/CMt0
あれっ?ポチが居ない!?
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:37:53.99ID:231I6qB90
大騒ぎをするでない
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:38:05.60ID:9nb4o9C70
今はサカリのついた猫がよく外で喧嘩してるから最中にパクッと食えそう
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:38:26.50ID:5YqCb5ij0
>>521
審議中(AA略
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:38:43.59ID:00zcblpV0
>>535
マジか・・・
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:38:50.25ID:bWzuF1nv0
猫ひろしなら簡単に補食されるな
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:39:39.92ID:Wr8Pbh930
幸い3.5Mだからまだまだ大きくなる途上
というか大豪邸に済んでるわけでもないのに
このまま飼い続ける気だったのか?
成長しきったらいずれ飼い主がターゲットになるデカさに
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:39:43.24ID:7+7+2qMU0
>>532
ヘビの口にも注意だが大型ヘビは犬に吠えられようが噛みつかれようが
巻き付いて捕食するから大型犬だから大丈夫てこともない
いい気になって吠えて近づけばヤラれる
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:39:52.56ID:bAsTYdlf0
相鉄線で逃げた可能性も視野に入れないと
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:39:53.96ID:231I6qB90
>>521
逃がしちまって許してくん名瀬
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:40:07.32ID:uV8AhD1y0
>>535 前スレで大人しいとか、口が小さいからネズミくらいまでしか食わないとか書いてた人は嘘だったのか
この蛇は冬眠できるのかな? 零下にならなければ死ななくて来春までは生き延びるとか 
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:40:36.57ID:F4HkkmVC0
こういう大型種はGPSでも埋め込んでいるのかと思ってた
やっぱ全飼い動物に(犬猫、爬虫類すべてに)GPS埋め込む必要があると思う
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:40:48.44ID:ZqMtZdUK0
>>491
この写真はオオアナコンダだよ。長さも6メータークラスだね。
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:41:05.36ID:NRqmtWbO0
足立区在住だが逃げたヘビが住んでる近くの川って何処に繋がってるのか知りたい
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:41:08.19ID:231I6qB90
わんぱくでもいい
たくましく育ってくれ
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:41:13.90ID:NS261UsM0
アニメミスギヘビ
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:41:36.77ID:00K7lfQB0
>>2
ヘビかわいいじゃん
コレはデカすぎるゲテモノだけど
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:41:38.89ID:RJAaFu1f0
調べたら成長すると最大で10m近くになるんだな
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:41:49.55ID:saxdZVLo0
近所の住人が「まさかヘビがいるとは思わなかった」とほざいていたが、どー見てもヘビいそうなロケーション
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:42:00.52ID:FT3r0sIV0
>>569
東京に乗り入れたから厄介だよな
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:42:21.31ID:Jxc0BviM0
>>544
なんでもそうだが、
この手の違反者のせいで、
どんどん真面目な愛好家の首が締まる

落ちついたら水槽買って水蛇か海蛇買いたいと思ってるのに
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:42:26.64ID:231I6qB90
>>591
戸塚ギャグですよ
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:42:33.83ID:NS261UsM0
草むらに潜んで犬猫狙うやろうな
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:43:09.33ID:GgJVGQj80
>>563
囮の餌を絞めている間に五寸釘を
頭に打ち込めば確実に死ぬだろう。
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:43:29.50ID:KZXZa4T60
動物なんてマジあいつら空気読まないから
3.5mとか実際会ったら凍りつくよ
知床で野生のヒグマに20mぐらいの距離で遭遇したけどめちゃくちゃ怖かったし、フリーズして動けなくなったよ
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:43:35.73ID:bWzuF1nv0
>>591
ヘビーローテーションに見えたワイ
疲れてるな
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:43:42.86ID:SWP/DTK50
犬に吠えられたところで、そもそも地球上の全てのヘビは耳が無いからな
音を体全体で振動として多少感知はするけども
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:44:01.14ID:7hI7pLve0
体長3.5メートル ニシキヘビが逃走、横浜の住宅街
https://www.youtube.com/watch?v=3jBLPwhKUkI

グーグルMAPのここか
35.430167, 139.535167
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:44:08.69ID:NRqmtWbO0
アナコンダの映画見てからヘビはトラウマだわ
人間の後ろに潜んで気付かれず叫び声すら出させずに飲み込む
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:44:19.96ID:at3Vkgt30
クソ迷惑な話だな
こんなもん日本に持ち込むな
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:44:57.89ID:/V8+P/CC0
池の水全部抜く外来種ハンターの的場浩司とかが捕まえて欲しい
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:44:59.95ID:NzCuunbG0
ニシキヘビは木の上から落ちてくるんだっけ?
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:45:10.11ID:ZqMtZdUK0
朝夕が冷える今の気候なら、風邪ひいて弱って死んじゃう可能性もある。蛇は呼吸系が弱いので風邪は致命的なんよ。熱帯種は20度切るとかなりヤバい。色んな意味で早く見つかるといいね。
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:45:23.04ID:pHen4tuo0
増えすぎた鯉科の駆除にアリゲーターがーを使ってりしてるし、せっかくだし根付いてもらおうよ
日常には刺激が必要だ、熱帯雨林化している日本なら伴侶さえ見つかれば繁殖してくれるだろう
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:45:25.69ID:uV8AhD1y0
>>600 蛇だから冬眠できたりはしない?
実は熱源のある箇所って結構あるから、そこらを巣にして冬を越すとか
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:45:25.93ID:GgJVGQj80
>>604
動かんで正解。背を向けて走ったらアウト。
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:45:42.79ID:jh/UNExs0
エサ何食わしてたんだ、ネズミか?
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:45:45.42ID:UoGuoK8N0
>ヘビが入っていたはずのケージの扉が開き、部屋のベランダの窓が開いていた

最近のヘビはカラス並みの知能
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:45:57.59ID:231I6qB90
>>618
マスクあげたい
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:46:34.32ID:CowPVqRa0
自粛警察が捕まえてくれるだろ
マスクしてねーし
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:46:43.99ID:SWP/DTK50
>>595
こういうアホが飼って、こういう事件を複数回起こしたせいで、去年の6月から特定動物指定の動物(蛇に限らず)が、個人の愛玩目的では許可降りなくなったからな

まぁ、日本じゃそれは正解だったと思うけど
そういや少し前にサーバルキャット逃がしたやつもいたよなサーバルも特定動物や
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:46:47.94ID:LWHr+qQ90
蛇の3.5mというサイズ感がいまいちピンと来ない
近くに住んでるんだけど身長185mの俺は大丈夫だよね?
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:47:01.57ID:UoGuoK8N0
下水に逃げて、一年後に隊長10mとかになってる悪寒
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:47:04.78ID:5LhvghKi0
>>49
神奈川最近事件多いな
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:47:06.69ID:6O5Vqlf80
え、ちんぽが逃げたの?
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:47:39.60ID:Pqm1UBkw0
昔、多摩川釣りしてたら隣いた親父が噛まれてたわ白い蛇だったな
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:47:43.77ID:NRqmtWbO0
グンマーだっけ?
北関東の有名なスネークセンターの所長駆り出されるんじゃないか?
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:48:01.40ID:NS261UsM0
>>636
スカイツリーかよ
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:48:05.94ID:231I6qB90
安美錦とちゅうしてる写真とか無いのかよ
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:48:37.03ID:KmOT4ybd0
何処かのまとめサイトで見た飼ってるヘビがエサを食べなくなって相談したら貴方を食べようとしてると言われた話を思い出したわ
人間も普通に食われるだろ
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:48:48.92ID:UgYzbpx10
懸賞金かければすぐ見つかるぞ。
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:48:52.16ID:96ynF6IP0
集合住宅で3.5mの蛇を飼える日本ってスゴいね
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:48:55.42ID:zzpWTiyP0
>>601
裏山はそんなに大きくは無いのか
ゴルフ場に入ったら探せないな
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:48:56.27ID:KV+gzVcy0
ちょうど裏がそこそこ広い雑木林になってるようなので
ニシキヘビにとっては潜伏しやすい
木の上からの不意打ち締め付けに注意
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:49:03.13ID:W6umWSQG0
>>641
海外でタンスの中に入ってたってニュースあったけど
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:49:03.67ID:ycd57A3K0
この場所だと、山周辺の家や工場は危ないけど、回りはそこそこ太い道路に囲まれてるから、一帯から出てくる可能性は低そう。
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:49:05.97ID:UoGuoK8N0
南区在住だが、時間的にはここまで来てないよな
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:49:29.63ID:LWHr+qQ90
たぶん蛇が逃げ出したことを皆が完全に忘れた5年後ぐらいに
小さい子供が突如として消える事件が頻発するんだろうな
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:49:39.12ID:IlQvItTO0
>>598
幼児も危ない 絞め殺して丸呑み
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:49:51.27ID:SWP/DTK50
餌が気になる人結構いるな
この位のサイズだと、デカい冷凍ドブネズミの可能性もあるけど、大体は冷凍ブタや冷凍子羊じゃないかな
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:50:05.14ID:xgz/nCHS0
ヘビーだぜ。
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:50:11.04ID:NmtwQJTo0
ニシキヘビに食われて消化されたことあるけど、最初めっちゃ臭いんだけどそれ以上に息が出来なくなって苦しかった
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:50:33.99ID:W6umWSQG0
>>657
横浜新道渡ってたら驚く
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:50:37.54ID:231I6qB90
リード付けとけ
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:50:38.78ID:Ij0U5PjV0
>>601
横の森林に逃げ込まれたらもう見つからないね・・・
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:50:43.93ID:NRqmtWbO0
>>633
おざぴゅあ特定動物だったのか
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:50:53.14ID:K+sgbi+20
>>1
そもそも許可するなよ
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:51:11.53ID:nvFILA7P0
>>651
コイツが勝手に飼ってただけだと思う
大家からしたらそんなもん飼うのを認めるメリットがないし自治体も許可は出さんだろ
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:51:24.62ID:txjmUDfI0
これがモンスターハンターか
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:51:40.77ID:MdsSG3vA0
捕獲費用は実費で請求してくれ、それと二度と飼育を許可してはいけない
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:51:43.35ID:qwrvBfom0
集合住宅ってまさか借家で飼ってたんか?
大家ブチ切れだろ
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:51:51.27ID:ycd57A3K0
>>652
その山の一帯にあるゴルフ場、羽根沢ゴルフは既に廃業してるから、山と変わらん。
名瀬にある戸塚カントリーまでは距離もあるし、幹線道路もあるから、
辿り着くのは困難。
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:52:15.97ID:231I6qB90
妻なんですー
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:52:17.01ID:6gA/GjIL0
よく太ってて色も明るくてなかなかかわいい蛇でした!

>>250
駄目なペットは大体は中型以上の哺乳類に限られるぞ
まぁ大型爬虫類は盲点だったな
>>29
蛇は長さはあるけど体積は小さいので
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:52:36.12ID:6O5Vqlf80
ちんぽばっか
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:52:37.92ID:6jPFhvgH0
名瀬町なら戸塚カントリー経由で大池公園にもういるだろ
0690垢版2021/05/07(金) 12:52:39.24ID:qRLSQr0s0
今頃、人間の子供を丸呑みしてるかもしれんぞ
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:52:41.44ID:iAPorBZp0
>>35
今から保護に協力しに行ける?
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:52:44.59ID:OrTkY0xw0
なぜヒトは「ヘビに呑み込まれて」しまうのか

年に1回ほど、ヒトがヘビに呑み込まれる事故が起きている。
鈍重そうにみえる巨大なヘビによるこうした不幸な事故は、
いったいどうやって起きるのだろうか。

日本にはヒトを呑み込むほど大型のヘビはいないが、世界には
南アジア一帯に生息するアミメニシキヘビなど、数メートルから10メートルを
超える巨大ヘビがいて、しばしばヒトを呑み込む事故が報告されている。

アミメニシキヘビによる死亡事故が報告され、ペットの大型ヘビによる事故も
米国や日本などで起きている。2012年には茨城県で、66歳の男性がペットとして
飼っていた全長6.5メートルのアミメニシキヘビに締め付けられて死亡したと
みられる事故があった。

 ヘビによる絞殺事故は多いが、そのままヒトが呑み込まれてしまうことも
少なくない。

2017年の事故は全長約7メートルのアミメニシキヘビが25歳の男性を、
2018年の事故も全長約7メートルのアミメニシキヘビと考えられるヘビが54
歳の女性を呑み込んでしまったという。


毒はありませんが、巻き付く力が強く、人を窒息させる危険性もあるということ
です。

 近くに住む人「そりゃあもう不安ですよ。相当大きそうなヘビらしいですから」

近隣住民「正直驚いている。こんなところにヘビがいるなんて考えられない」

アミメニシキヘビは東南アジアに生息する世界最大級のヘビ。
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:53:01.26ID:uV8AhD1y0
>>636 上に画像貼ってくれてる人がいて、それで4mくらいとか言ってるみたいだけど
太さ凄いから強烈にデカく見えるよ 画像では太いところは人間のもも以上くらいかな 
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:53:03.80ID:SWP/DTK50
>>676
大家はわからんが、自治体に関しては、決められた要項満たしていて登録料払えば許可降ろすしかないぞ
担当者の勝手な裁量で許可降ろさないとかはできない
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:53:04.27ID:NRqmtWbO0
逃げたヘビと大阪の追いかけてくるピエロどっちが怖いのか
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:53:16.55ID:ycd57A3K0
>>671
むしろ森に逃げ込んでなかったら見つかってると思う。
新しいニュース映像でも、山っぽいところに犬つれて入る警察の絵が見えたから、
山の中で確定と思われる
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:53:17.65ID:UoGuoK8N0
>>683
戸塚カントリーは名門やさかい、風評被害が心配だね
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:53:34.78ID:cZejD11e0
毒の無いシマヘビなら以前庭で見つけて割と大きなものに足先を這われた事があった
噛みもせずぬるぬると這って行き、それからすっと友達みたいなもので構わず
にいたが、毒無しとは言えこんな大きな網ニシキヘビはなあ。東南アジアとかに行くと
飼いならしたニシキヘビを首にかけて記念撮影させるところがあるし、女優
の辺見まりさんとか写真集裸体にニシキヘビを這わせていてそれなりに素敵だったが
まあ普通は触らないよね。気がたってなく腹も減らしていない飼いならされた大人しい
固体ならまず大丈夫だろうけど。
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:53:39.64ID:evU8VDr0O
>>18
巻き付く筋力と感覚器官を無効化させる事が瞬間的に出来れば勝てる


できねーけどな
_ノ乙(、ン、)_…
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:53:40.19ID:HCHy6xxd0
あなたはヤギね!
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:53:44.04ID:i4gj2YjK0
ヘビって逃げるなら山か川どっちにいくの?
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:53:51.36ID:NS261UsM0
大抵水場に寄り付くから池や用水路周りは要注意
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:54:01.14ID:IlQvItTO0
窓を開けたまま外出というのもおかしい
わざと逃がしたのかな?
こういう奴は逮捕するべき
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:54:14.86ID:iSJQh1JR0
俺のヘビの20倍か
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:54:37.68ID:UgYzbpx10
>>706
山の中の小川。
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:54:47.52ID:pHen4tuo0
人間、自分の味に自信持ちすぎ
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:55:06.58ID:UoGuoK8N0
国1を北上して、都内に行くことも十分ありうるな。
あるいは246を使うとか。
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:55:12.77ID:oMrIAjuU0
安美錦みたいだな
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:55:27.71ID:00K7lfQB0
雨降ってきたと思ったらよだれみたいなことありそうだな
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:55:32.55ID:X/Rl+SXK0
>>695
w
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:55:36.62ID:Ghx0VvzJ0
本人談によると
換気のため窓を開けてでかけたとか
開いていた と言う最初の情報とは違うな
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:55:45.67ID:jLrxr0iR0
>>35
ねーよ、死ね
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:55:46.40ID:1rhLin0v0
>>601
名瀬道路の脇か。家の近所だわw
脇の名瀬川に逃げ込んだらこれは捕まらないなぁ。
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:55:49.94ID:5LhvghKi0
>>696
ツチノコちゃうぞwww
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:55:51.06ID:iAPorBZp0
>>707
なるほど
埼玉は海がないから大丈夫
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:56:26.96ID:evU8VDr0O
>>706
下水道でワニが巨大化した映画があるよね
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:56:29.13ID:7+7+2qMU0
>>651
伸び切って休まないしな
太いし丸まってれば大きめの車のタイヤくらいの大きさか
しかし飼うなよなそんなバケモン
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:56:30.23ID:6hsP8tkQ0
分かるよ百合子への抗議だろ
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:56:48.02ID:Pw/pdMAy0
素手の人間なんて世界最強の格闘家だろうが自然界じゃカスだからな
チンパンにも勝てやしねぇ
大型の蛇なんてもっと無理
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:57:08.10ID:NRqmtWbO0
>>708
俺を飼ってくれてたら逃げ出さんのに
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:57:11.82ID:UoGuoK8N0
国1南下で熱海あたりで温泉に浸かりたかったんだろうな。気持ちはわかる
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:57:38.61ID:oJPskDcu0
東戸塚周辺って、山や茂みもまだまだ多い地域
ヘビーな捜索になりそうだ…
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:58:28.77ID:M5gYg5NA0
>>709
寧ろどこか人混みに放しに行ったのかも
言い訳の口実に窓が空いてたと
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:59:13.49ID:pTbdp5nS0
>>723
うちのクサガメはごはんいる?と言うとテンションが上がるから、もしかしたら少しなら言葉を理解出来てるのかも?
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:59:31.08ID:Yk59zUUO0
ムツゴロウさんが蛇に巻き付かれてるのを何故か想像した

なんか昔あったよな
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:59:39.15ID:Pqm1UBkw0
川を泳いで行くと江ノ島まで行くのか胸熱だな
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:59:53.54ID:7db6Xf/I0
こんなの飼ってるってどんな人間だよ
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:00:56.21ID:38Bse+kZ0
飼い主は生き餌とかも与えてそれを見てるんやで
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:00:59.62ID:M5gYg5NA0
飼ってたというけど、どれくらいの日数飼ってたんだろう?
1年くらい飼ってたというなら本格的に飼育してたと思ってもいいかもしれないが、飼い始めたのがGWからでした、とかだと飼育してたとは言えんな
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:01:09.87ID:tiKwG5R/0
特定動物の爬虫類飼うやつなんて自慢したくてしょうがないはずだから、Twitterかインスタ絶対やってると思うんだけどなかなか特定されないな
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:01:49.18ID:O83OeZQd0
近くには名瀬川もあるし、広大な戸塚カントリークラブもある。付近でイノシシが出たこともあるし、その上、ニシキヘビまで生息するんじゃ、ちょっとしたジャングルだわw。
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:01:51.23ID:So8ZmROp0
は虫類マニアか転売目的の盗難に決まってるだろう
犯人は窓から侵入したんだよ
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:01:56.84ID:NRqmtWbO0
7月の頭に横浜行く予定あるからそれまでに捕まえてくれよ
パシフィコの目の前の海で巨大化してヘビとご対面なんて勘弁してくれ
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:02:00.96ID:X/Rl+SXK0
>>618
今の時期アスファルトは熱くないから良かったとは思ったけど
なるほどね
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:02:20.05ID:UdJQyZ690
やべえ蛇だろこれ

ペットとして飼育されることもあり、日本にも輸入されている。動物愛護法によって特定動物に指定されているため、飼育には地方自治体の許可が必要になる。
大型化しないとされる個体群においても別種や亜種として分割されていないため、飼育には許可が必要になる。

2012年4月14日午後11時5分ごろ、茨城県に住む男性が長男の経営するペットショップの飼育場で倒れているのが発見された。
飼育されていた体長約6.5mのアミメニシキヘビが何らかの理由で檻から出て男性を襲ったと見られ、男性には右腕や頭にかまれた跡、首や頭には絞められた跡があり、収容先の病院で間もなく死亡が確認された。
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:02:28.75ID:7hI7pLve0
>>601
日テレは小さいほう(4戸)のアパート映してるけど
TBSは大きいほう(8戸)のアパート映してるなw
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:02:43.53ID:wXgMmB8p0
わりと近所だし・・・

蛇オナでもするために飼ってたんか?
くっそ迷惑なんですけど
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:03:05.36ID:jEj1WFSs0
さっき10cmのムカデが出た
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:03:20.77ID:6gA/GjIL0
>>627
へえ〜
うちはネズミが出るのでぜひアオダイショウに来てほしいと思ってるが
飼う手もあるのか。だが難しそうだな。親が蛇をチョー怖がるので
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:04:34.67ID:8Jo5hbPB0
おーちゃんに頼めよ
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:04:43.60ID:NRqmtWbO0
>>744
ライオンに食われても何も発しなかったムツゴロウさんがあれで初めて助けを求めたような
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:04:50.90ID:6O5Vqlf80
もうそろそろ暑くなると
うちの郵便ポストのよこのしげみで

いつもなにヘビかしらんが昼寝してるわ、おまえはどの青大将だっても
田中邦衛さんも死んだな、ちんぽ寝てるポスト
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:04:52.74ID:dWmzdnAF0
近くの猫や鎖でつながれた犬が心配
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:05:00.17ID:231I6qB90
からまれたらチャンス
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:05:13.97ID:JEle2AWM0
>>1
飼い主を死刑でお願いします
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:05:35.11ID:Ge5K5A8v0
ゆかいなゆかいな大脱走
ワイワイワイドな大脱走
はじまるはじまる 捜索タイム
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:05:56.57ID:wGgE/Nyk0
子供と幼児とペットは要注意だな
狙われたら危険だぞ
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:06:00.56ID:NkdyH+bi0
>>771
>お子さんがいる方
((((;゚Д゚)))))))
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:06:03.49ID:zzpWTiyP0
名瀬道路に並行して大きい道路ができたし川もあるから戸塚カントリーまでは来れないかな
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:06:47.77ID:8L4vg9o20
横浜のワイ、こわすぎる
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:07:06.56ID:7+7+2qMU0
>>744
巻き付かせてた
はじめはゆるゆるで油断させて一気に〆にかかってた
助かりはしたがアレ死んでてもおかしくなかった
あの人ムチャやりすぎよ
何でも体験しないと気が済まない変人
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:07:09.03ID:m62gFMQK0
このヘビって川泳いだりするタイプ?
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:07:22.51ID:sf/tHjjl0
首輪しとけよ
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:08:14.37ID:VwVeNTZU0
>>1
安美錦ヘビに空目したw
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:08:25.63ID:evU8VDr0O
>>699
勝てる可能性が有るか無いかの違い

ラオウとケンシロウを前にして究極の2択をしてた虎と同じ
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:08:43.75ID:O83OeZQd0
>>782
シンガポールの街角で、お金を払って巻いたことがある。ヘビ皮のバッグそのもの。体温を感じない。
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:09:08.55ID:oxdDcmN30
日本に血清あるのかよ
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:09:20.08ID:iz5HFjTw0
メスだけでも繁殖するのだとか。

★アミメニシキヘビの単為生殖を初確認 2014.10.27
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/9879/

 世界最大のヘビの単為生殖が初めて実証されたとする研究が発表された。
 2012年6月、ケンタッキー州のルイスヴィル動物園で体重91キログラム、体長6メートルもある
11歳のアミメニシキヘビのセルマから6匹のメスの子どもが生まれた。
セルマはルイーズと呼ばれる別のアミメニシキヘビと暮らしており、オスとの接触はなかった。

 同動物園で変温動物の飼育を担当するビル・マクマーン(Bill McMahan)氏によると、
「Biological Journal of the Linnean Society」誌に7月に報告されたDNA鑑定により、
セルマが唯一の親であることが明らかになったという。

「当初は何が起きているのかわからず、精子が蓄えられていたことによるものと考えていた。
まさに“事実は小説よりも奇なり”だ」と同氏は話す。

 マサチューセッツ州ケンブリッジ市にあるハーバード大学で爬虫両生類学の教授を務める
ジェームズ・ハンケン(James Hanken)氏によると、単為生殖は他のニシキヘビを含む
複数のヘビやヘビ以外の爬虫類でも確認されているという。

 単為生殖とは、繁殖の際に通常であればメスとオスの両方を要する生物において、
メスが単独で子どもを作ることをいう。

ナショナルジオグラフィック https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/9879/
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:09:36.20ID:cOWbWh7X0
いまごろ転売されてる。
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:09:39.77ID:+8e+zDvi0
>>115
何年か前に、息子が飼っていたニシキヘビに対し、
外出中の息子に代わって餌をやろうとした父親が
咬まれて失血死するという事件が、国内でもあった。
最初の報道では“咬まれて失血死”との情報が
なかったので、2chでは、絞め殺されたという思い込みで
スレが進行していたな。
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:10:34.33ID:X6a7gGX10
>>610
近くに川があるから蛇的には環境に良いな
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:10:50.55ID:EpHa+lUg0
狭くて暗い押し入れみたいなとこに押し込めて、餌やって糞の始末してるから
世話してる気になってるんだろうけど、かわいそうだとおもわないの?
心の底から軽蔑するわ
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:11:07.32ID:cOWbWh7X0
鳥小屋やうさぎ小屋に侵入しないように近所の人は要警戒
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:12:49.19ID:231I6qB90
ちょくちょくお外に散歩に出てたかもしれない
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:13:39.25ID:4idpFH1W0
体長3.5mのニシキヘビ逃走 警察が捜索 横浜 戸塚区
05月07日 10時58分

横浜市のアパートからペットとして飼育されていた体長およそ3.5メートルの「アミメニシキヘビ」が逃げだし、警察は7日朝から10人余りで付近を捜索するとともに住民に注意を呼びかけています。

警察によりますと、逃げ出したのは横浜市戸塚区名瀬町のアパートでペットとして飼育されていた体長およそ3.5メートル、重さおよそ10キロの黄色の「アミメニシキヘビ」で、7日朝から近くの山などを警察官10人余りで捜索しています。
付近の小学校の児童たちはパトカーが警戒する中で登校していました。
これまでの調べで、ヘビを飼育していたのは20代の男性会社員で、6日の朝、仕事に出かけ、午後9時ごろ自宅に戻ったところヘビがいなくなっていたということです。
男性は、4年前に横浜市の許可を受けて、ガラス製のケースに入れてヘビを飼っていましたが、帰宅した際、ケースの引き戸が開いた状態で、部屋の窓もあいていたということです。
男性は「換気のために部屋の窓を開けて出ていった」と話していて、警察は、ヘビが逃げた状況などを調べています。
アミメニシキヘビは毒はありませんが、締めつける力が非常に強く、人に巻きついて死亡させる危険性もあるということです。
現場はJR東戸塚駅から西におよそ2キロ離れた住宅地で、近くには小学校もある地域です。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20210507/1050013747.html
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:13:43.03ID:cOWbWh7X0
爬虫類は基本的にエコ。彼らはファスティング・アニマル。
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:13:51.76ID:SWP/DTK50
アナコンダ(映画)のイメージで、バクバク人(獲物)喰うみたいなイメージあるだろうけど、実際は今回くらいのサイズのヘビなら猫サイズの肉1〜2匹分食ったら2週間〜1ヶ月、場合によってはそれ以上の期間エサ食べないぞ

ヘビ(変温動物)は基本的にかなりの低燃費
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:14:12.11ID:acI8LJxJ0
逃走現場のすぐ近くに元祖DQNの川流れの従業員の会社があるなw
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:14:59.13ID:231I6qB90
あの辺の地理が全然わからない
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:15:44.66ID:vPe2BsKQ0
前もヒョウみたいな猫脱走させたバカいたけど、4メートル近いヘビはありえないわ
自分の犬食われたら飼い主殺してやらないと気が済まない
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:15:46.90ID:SWP/DTK50
>>813
小さめの冷凍ストッカーくらい置こうと思えば置けるだろうし、前提としてヘビはそんな頻繁に食べないから、2週間〜月イチ程度の給餌状況なら冷凍ストッカーすら要らんと思うよ
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:15:49.65ID:wOvk3hOJ0
>>814
黄色なんだ
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:16:08.50ID:IvHmupgo0
網戸でもしとけよ
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:16:13.82ID:ebVjJyXR0
ニシキヘビは時期によって攻撃性の波があるから大丈夫さ
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:16:15.94ID:Ge5K5A8v0
ヘビは変温動物で動き回らずエネルギー消費が少ないため
見かけに比べて餌は少なくてよい
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:16:43.29ID:7hI7pLve0
>>814
>警察は7日朝から10人余りで付近を捜索するとともに住民に注意を呼びかけています。

10人体制かよ!w
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:16:49.38ID:OrTkY0xw0
警察は7日朝から10人余りで付近を捜索するとともに、
住民に注意を呼びかけています。

帰宅した際、ケースの引き戸が開いた状態で、
部屋の窓もあいていたということです。

男性は「換気のために部屋の窓を開けて出ていった」と話していて、
警察はヘビが逃げた状況などを調べています。

アミメニシキヘビは締めつける力が非常に強く、
人に巻きついて死亡させる危険性もあるということです。

現場はJR東戸塚駅から西におよそ2キロ離れた住宅地で、
近くには小学校もある地域です。

近所の男性 「早く捕まって」
近くに住む73歳の男性は「子どもの登校の見守りで小学校まで行ったときに、
校長先生にヘビが逃げたと言われて驚きました。大きなヘビがこの辺にいるの
は嫌な感じがするので早く捕まってほしいです」と話していました。
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:16:55.12ID:ANgzjGgc0
車に轢かれて死ねばいいのに
真ん中だけタイヤに潰されて頭と尻尾の部分がのたうち回ってるとかだと最高
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:16:56.88ID:udprLUXZ0
お前らの頭の中では>>491みたいのを想像してんだろけど、
実際は体長3.5mっつっても太さ10cmくらいのヒョロヒョロだからな
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:17:19.43ID:mGR8a2o50
こういうの普段エサはなんやってるんだろ?
鶏1羽とか丸ごととか?
そんな感じだと近所の犬猫ヤバいね
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:17:23.99ID:TN71QD8K0
>>1
アナコンダが逃げ込んだ、と
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:17:32.05ID:oAVvs0Rv0
さすがド田舎横浜ジャップ。大阪からと比べるとクソど田舎やで。
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:17:37.34ID:231I6qB90
おれもひと月何も食わなくていい体になりたい
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:17:58.77ID:oAVvs0Rv0
>>826
ど田舎ジャップに網戸はないよw
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:18:14.94ID:5MyjLZ0V0
このキチガイ飼育人の名前を公表しろよ
 体長が3.5mだったら 乳幼児だったら丸のみされちゃうぞ
 大人の人間でも巻かれて締め付けられたら死んじゃうぞ
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:18:17.94ID:oxdDcmN30
>>802
まじかよ
じゃ全然怖くねーじゃんか
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:18:49.43ID:oAVvs0Rv0
>>837
ど田舎ジャップの横浜はそこら中ニシキヘビおるからなw
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:19:01.80ID:z5UsPRwu0
このサイズだと人丸呑みは無理やろ?
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:19:10.40ID:g6bFKIub0
自粛もできないとかとんでもないヘビだな
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:19:12.29ID:+ocSb8nY0
でもそんなの飼ってて飼い主がずっと大丈夫だったなら平気なんじゃないの
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:19:27.64ID:jaDitLBZ0
>>814
朝仕事にいって夜の9時に帰るのに「換気」とか言って窓開けっぱなしでいくのはこいつガイジなの?
危機管理能力ないってレベルじゃなくよく就職できたなってレベルのオツムだろ
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:20:07.79ID:1rhLin0v0
>>831
昔、静岡の富士霊園近くの県道で道路のど真ん中にいたヘビを車で轢いてしまったことあるわw
しばらく罪悪感満載だったわ。
0853名無し垢版2021/05/07(金) 13:20:21.44ID:hQ8OQCly0
映画だと苦労して捕まえた後に卵が写ってエンドだな
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:20:38.58ID:y/RtNdZs0
>>814
気付いたのは夜だけど、昨日の朝からならもう遠くにいってたりな…
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:20:56.66ID:41Iq7Xte0
ヘビ嫌いのご近所の方は夢には出るだろうし日常常に目線は蛇の存在を追いかけるだろうし
物音には敏感になるしでオチオチ生活してられんよな
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:20:58.11ID:IloPR8830
神奈川県警より素人のが早く見つけそう
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:21:28.36ID:4fGrb0KW0
青大将やシマヘビの2倍弱の大きさって
考えるとそこまで大きくない気もするけどな
0864ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:21:43.48ID:7hI7pLve0
>>833
ブタやウサギ
1〜2kgの子ブタで2000円もしないくらい
養豚場から死産とか事故死(親ブタに潰されちゃったり)の子ブタがエサ用に流れてきてるんだってw
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:22:17.15ID:h4eMg4Vs0
暖かくなったからヤバイよな
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:22:43.50ID:6yXBgWhP0
なんでそんなデカいのに逃げれれるんだよ
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:23:04.21ID:Y3P8nV520
でかいにも程があるだろw
デカすぎんだよ
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:23:56.35ID:ZqMtZdUK0
>>833
ラットとかじゃね?鶏やると糞がむちゃくちゃ臭くなるのよ。それに4年飼って3.5mなら、あまりたくさん食わせてないのかも。大型種を盆栽飼育したがる人は結構いるよ。
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:23:59.58ID:rhNr8HSN0
ジャパンスネークセンターは
日本のヘビの血清をほとんど作ってる貴重な施設だぞ

前に、ヤマカガシを虐めて噛まれて意識不明になった小学生を救った血清も、ここしかなかった
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:24:01.09ID:NRqmtWbO0
>>829
警察も怖いんだよ言わせんな
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:24:09.92ID:7+7+2qMU0
>>846
オリ入ってて満腹ならな
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:25:01.97ID:Y3P8nV520
>>872
あんまりたくさん食わせてない…
なんか腹ペコでいつ自分が食われるかわからんくて怖いなw
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:25:14.88ID:rhNr8HSN0
>>791
水大好き
ヘビはほとんどが水と木に登る
地面を掘るのも多い
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:25:42.41ID:nHboR/n60
早く捕まえろよ神奈川県警は
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:26:01.86ID:vPe2BsKQ0
>>874
相模湖行った時ヤマカガシ初めて遭遇したけど、捕まえて近くのレストランのブラックバスがいる水槽にぶち込んだらパクついてたわ
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:26:28.23ID:nX7sOIf30
これこそ緊急事態宣言や
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:26:42.54ID:uElD5XQm0
どうせうちまで来ることはないから
高みの見物なんだけど
神奈川県民にとってはめっちゃ迷惑
飼い主は片時も気を抜いたらだめだよ
人を殺したらどうすんのこれ
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:27:18.22ID:QwcjtHxF0
3.5mなら子供を飲み込めるサイズだな
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:27:58.37ID:8Jo5hbPB0
パイソンが猿に絡み付いて締め上げて食べる動画を見た
周りの猿共はキーキーキャッキャ叫ぶだけで誰も仲間を助けない
なんと情けない糞猿共め!って思ったけど、動きの速い猿が捕まるって怖いな
アマゾンでは大型のジャガーやワニがアナコンダに捕まるしなぁ
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:28:51.91ID:tiKwG5R/0
> ヘビはほとんどが水と木に登る
> 地面を掘るのも多い

結局どれやねんw
こんなふんわりしてて且つ矛盾してる文章なかなかお目にかかれないなw

洞窟に引きこもってるやつもいるし、木に登らないヘビも沢山いるぞ
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:29:34.98ID:Y3P8nV520
>>897
www
外だが声出して吹いたw
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:30:09.46ID:4A8305io0
犬猫、小鳥が殺されるだろ

こんなモノをマンション飼うなよ
狂ってるのか
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:30:14.93ID:rhNr8HSN0
>>897
今回逃げたのは水大好き
時には木にも登る
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:30:40.51ID:sUA5a3lO0
名瀬って東戸塚のほうだよね
ウチは東戸塚ではないけど区内に住んでるから不安でしょうがない
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:30:40.60ID:IvHmupgo0
東京コミックショウを思い出した
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:30:49.24ID:7+7+2qMU0
デカイもの食えば1ヶ月も2ヶ月も食べなくても環境が合えば生きれるし
小さいエサならいつも腹減ってる状態
はよ捕まえなはれ
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:30:55.40ID:6gA/GjIL0
>>877
小屋の仕切り内が狭いので子豚が逃げ切れずに潰されてしまうんだよ
世話する人が見つけたら助け出したりしてるが死んでしまうのもしゃーないない
>>858
蛇の夢は金運にいい夢ですぜ
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:31:01.40ID:NRqmtWbO0
横浜在住の韓国人とロシア人(両方女)から「日本は治安いいって聞いてたのに」「国帰りたい」「ヘビのご飯になるのいやだ」「なんで日本人が大きいヘビ飼うなんて知らなかった、ひどい」ってLINEきた

女だからこんな反応だけど男だったら違ってたんかね
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:31:19.61ID:wWlL119B0
このくらいなら普通に勝てるだろ
まずは動きを止めるために足払い、こけたところを腕ひしぎ十字で痛めつける。
普通ならこれでタップ確実だけどデカいからな、まだくたばらないかもしれん。
でもどんな生き物でも舌をつかまれたら動けなくなる。タイミング合わせて口に手をつっk
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:32:03.29ID:evU8VDr0O
>>775
あのどーぶづの
おずんつぁんは
かいではねーよね
(´・Д・`)
かぶづがいだだげでね?

まづすまともごも
ガリゴリ
バリボリ
メキャメキャって
かぶづがいだだげで
ペロンゲップーって
かいでねーべっちゃ?

ふつーだら
かぶづがいだだげで
ああーきまったなって
なっけっどもね

あど
かぶづがいだら
きたねーよね

あいづらは
はーみがぐってごど
しゃねがら
くぢんなが
きたらすねーんだおん

いでーし
こきたらすねーし
ばっちーし
なまぐせーし
やんだよね…

やんだやんだ

んでまず
そんでまず
ほんでまず

ノシ
 
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:32:29.25ID:O83OeZQd0
>>583
たぶん江ノ島。
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:33:02.36ID:8Jo5hbPB0
スプリングマンがウルフマンを倒した時の感じやな
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:33:44.88ID:Ge5K5A8v0
携帯電話の位置情報を使った調査によりますと、
横浜市戸塚区の7日午前の人出は6日午前と比べて90%減少しました。
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:34:13.20ID:NRqmtWbO0
>>894
千葉県にある夢と魔法の国ではネズミが犬飼ってる例もあるんやで
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:35:10.86ID:pNcZil060
>>920
あそこは宇賀神もいたな
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:36:13.16ID:wXgMmB8p0
これ何かあったら飼い主が賠償すんの?
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:36:21.15ID:evU8VDr0O
>>841
口の中がゾンビと同じぐらい汚いのが野生動物なんだよ?
(・◇・)
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:37:23.75ID:NRqmtWbO0
>>913
足立区には来ないか…ちょっとホッとした
0933ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:37:38.87ID:2bAuIlx80
ヘビに巻きつかれたときの対処法はアルコールだ!

ヘビはまれに見る下戸です。さすがにビールやワインでは効かないので、ウイスキー、ウォッカ、テキーラ、
または消毒用アルコールなど高濃度のアルコールに浸した布をヘビの口や鼻、頭部に被せます。即座にヘビはあなたを解放してくれます。
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:38:07.20ID:3IjN6++h0
体長3・5メートルのヘビなんてめっちゃ目立つし、見つけたら即通報されそうだけど…
戸塚といっても通行人あんまりいないような地域だったのかな
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:39:08.71ID:1fHPzclw0
>>35
ワニ食べられるレストランどこ?
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:39:26.62ID:NRqmtWbO0
>>918
家の中も危ないんじゃなかった?
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:40:14.83ID:JuaVm+BY0
見つからないで、捜査打ち切りになり、繁殖したら怖いな
前スレに出てたけど、なんか単体でも子供生む例もあるらしいね。
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:40:32.61ID:v2XylAjL0
珍しい動物で再生数を稼ぐTouTuberって、ホント無責任。
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:40:33.25ID:iz5HFjTw0
>>882
犬をかわいいと思う気持ちと、
蛇をかわいいと思う気持ちは同じではないか?
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:40:56.30ID:CjSPakwq0
>>933
ヘビはお酒大好きなんじゃないの?
底なしのの酒飲みを「うわばみ」って言ったり、八岐大蛇を騙して殺すために素戔嗚尊が用意したのは「八度醸した酒」だし。
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:41:02.14ID:7+7+2qMU0
>>937
集団登校集団下校で大人付き添い
今のご時世すぐ連絡行くよ学校にも親にも
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:41:17.86ID:hRWol9Mf0
>>671 横の森林に逃げ込まれたらもう見つからないね・・・

>>701 むしろ森に逃げ込んでなかったら見つかってると思う。

本題と関係なくて申し訳ないが、「むしろ」の使い方が逆だね。
671と701は同じこと言ってるので…。

「森に逃げたら見つからないだろう」

「いや、むしろ森に逃げてたら見つかってただろうね」
という使い方なら正しい。
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:41:35.80ID:4fGrb0KW0
昔、家の中で真っ白いヘビが出てきたことあるわ
親父に頭潰されて瞬殺されてたけど
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:41:53.05ID:pNcZil060
>>942
ニシキヘビ、アナコンダ
コモドドラゴン
は単体でも増えます

鳥も爬虫類なので理論的には単体で増える
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:42:02.19ID:3MPbxiRF0
よっぽどこっちのほうがステイホームさせられるやんけ、前の地震でもライオンが逃げたってデマでビビってたくらいやし

発想の転換やね
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:42:11.73ID:cZejD11e0
逃げたヘビは海沿いを目指し、アワビを獲ろうとするのかな

アワビ、危うし。
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:43:32.33ID:v2XylAjL0
嗅覚凄いから、マジで窓は締めて寝たほうが良い。
お子様のいる近所の人も気をつけて。
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:43:41.51ID:nXddhcXS0
なんでこういうのを飼育できるようにしてるのか不思議だ
去年の5月に法改正されるまでは一般人が普通にライオンや虎も飼えたんだぜアホかと
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:44:03.12ID:iIv90wfT0
IMF
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:44:08.23ID:+TaKrwUf0
自宅でヘビ飼うヤツってどういうセンスしてんだろうな
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:44:18.90ID:r6cPb7350
>>21
首締められたら怖い
7メートル以上の大蛇なら大人もヤバい
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:44:24.78ID:cOWbWh7X0
ニシキヘビは基本的におとなしい動物でしょう。
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:44:55.53ID:v2XylAjL0
サーバルキャット逃がしたバカも居たしなぁ
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:45:58.48ID:DBxuvdNj0
>>943
日本の気候に適応するような繁殖力の強い外来種を「ペットなんですぅ」
「きゃーかわいい」とか言いながら放送するテレビも同じくらい無責任
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:46:43.13ID:xBjz9xzT0
大昔読んだスポーツ新聞の記事に25mのヘビを捕まえて解剖したらヒト4人出てきたっていうのがあったな
海外でね
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:47:06.14ID:4fGrb0KW0
>>962
サバンナが大量発生する可能性あるから
悪いことでもない
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:47:48.32ID:dCM10tj40
取り敢えず付近の人は絞め落とされないように
秋山みたいにヌルヌルローション塗っとけばいいんじゃね?
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:47:48.66ID:HffL1L7w0
ガラガラヘビがやってきた
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:48:04.74ID:rZ5jaUwH0
小田原は大丈夫だよね
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:49:05.53ID:EYsZGc440
試される神奈川県警
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:49:34.72ID:fkNdDQ+V0
道でばったり出くわしても
脳が理解を拒絶すると思う>>体長3.5メートルのヘビ
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:49:48.32ID:aVHZE51n0
ニシキヘビとかこの手の蛇類は、木の上で待ち伏せして
獲物に体当たり食らわせて気絶したところをしとめるらしい

道歩いてて屋根とかから落ちてきたら成人でも首の骨一発だろうな
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:50:13.41ID:evU8VDr0O
>>933
酒屋とドラッグストアと飲み屋に逃げれば助かるって事だね
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:50:37.44ID:CIeYZ/KQ0
稲中
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:50:57.47ID:v2XylAjL0
蛇自体は臭いも出さないから、警察犬も探しにくい。
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:50:58.97ID:Y3P8nV520
>>952
それどう収拾つけるつもりだよw
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:52:02.61ID:fUym4IsO0
ニワトリや仔犬を丸呑みにしてしまうぞ農家は家畜に注意しろ
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:53:10.32ID:g5nQ6VkB0
空腹にはどのくらい耐えられるのかな
早くみつけてあげてほしい
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:53:31.07ID:x1m5Rc3q0
ピット器官付きのは熱源感知で反射的に飛び掛かるよ
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:55:36.43ID:Pmpfmm+T0
>>771
(幼児を除く)
丸呑みされる可能性があるわけか・・・
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:55:43.82ID:evU8VDr0O
>>689
デントコーンの巨大羆も負けるサイズ
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:56:13.18ID:rDEV/A/s0
これ、飼育されてるから世間知らず自然知らずな蛇じゃない?
今頃戸惑って小さく縮こまってると思うよ
早く見つけてあげて
蛇は大人しく孤独な生き物なんだって

余程空腹にならなければ、動物や人間を襲うことはなさそう
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:56:21.68ID:jrkGWH3K0
>>989
噛みつかれて振り払おうとしてる間に巻き付かれて絞められる
大蛇て接近戦なら最強クラスだと思う
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:56:49.30ID:NlbuH9nc0
子犬や子猫なんか警戒心なく近づいて
一瞬でパクッとやっちゃうからエサには困らん
幼児食われた日にゃ大騒ぎだろな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況