X



【神戸】委員の仕事怠った生徒に立腹 計7時間半、立たせる 中学教員を処分 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★2021/05/07(金) 18:55:40.48ID:oCOo5N9d9
顧問を務めていた女子バレーボール部で生徒の部員2人を長時間立たせたまま、部活に参加させなかったとして、神戸市教育委員会は7日、市立中学校の女性教諭(49)を戒告の懲戒処分にした。

 市教委によると昨年12月8日の昼休み、学校の体育委員でもあった部員2人が、ほかの生徒にボールを貸し出す仕事を怠って遊んでいたため、教諭は「(体育委員の)バッジを返しなさい」などと注意。「嫌です」と答えた部員に立腹し、その後謝罪しようと「話をしてもいいですか」と尋ねた2人に対し、同じ言い回しで「嫌です」などと取り合わなかったという。

 結果的に2人は連日部活に参加できず、1人は同月10日まで計約3時間半、もう1人は11日まで計約7時間半、体育館などで立ちっぱなしの状態だった。

https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/202105/sp/0014305856.shtml
0002ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:56:17.02ID:CQeqfA2/0
これだからヒス女は困る
0004ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:57:50.06ID:B/uSW5Ek0
今どき子供に実にならない軍事教練やってるのは日本と北朝鮮とISILくらい
0006ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:59:25.85ID:voo5Jj1d0
いいと思う。
教師がんばれ。
0007ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:00:01.30ID:v8SxUVJ60
なんで「嫌です」って言えるの
そもそも没収に自由意志かませんでしょ
役にあった動きできなかったんだから
0009ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:01:06.20ID:HU61V2s00
中学の時のつまらない時の時間の遅さは異常
0010ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:01:21.66ID:AqSmBfj80
みんな女か、納得
0012ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:03:10.19ID:sbD1snbV0
教師を虐めるなよな
それより他の子供たちの学習の邪魔をする子供の排除が必要だ
旭川の事件を見てみろ
0014ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:05:42.52ID:wp8T1aqg0
>>1
>体育館などで立ちっぱなしの状態

フルボッキか、明治天皇のフルボッキ写真もびっくりだな
0015ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:06:17.10ID:8BQEn2yN0
生徒の「嫌です」が「委員を続けさせてください。返すのは嫌です」なのか
「へー、やなこった。嫌です」なのかで、かなり印象が変わる。
0016ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:06:17.89ID:6d0IqrcW0
記事読む限り、
立たせてたワケではなくね?
0017ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:07:32.78ID:e3KQscMw0
同じく7時間半立たせて差し上げろ
0018ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:07:39.77ID:8aynlJrq0
3年間立ってんですか
0020ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:13:11.47ID:5pY/AMjH0
7時間連続かと思ったら大したことないな
体罰一切だめこういう懲罰だめで
今時の口だけ達者で大人舐めてるJCとか
どうやって対応したらいいんだろ
0024ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:15:16.40ID:QNcdQX2q0
生徒と同レベル
なんと幼稚な先生
0025ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:17:25.88ID:LiabDFul0
処分になってないから、毎朝早朝から校門で挨拶。トイレ掃除、グランド100周でいいよ。
0026ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:18:51.48ID:AqSmBfj80
この女教師もオマイラの嫁と似たようなもんやろ
0027ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:20:05.85ID:uQLzalwX0
委員ですか?

委員です!
0028ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:20:39.46ID:PT2wbAJk0
>>25
それくらいやらせてもいいとは思うが、教員も一緒になってやるべき。

自分にできないことを生徒にやらせるから体罰になる。
0032ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:23:33.00ID:PMV0n+nN0
北京ベルリンダブリンリベリア
束になって輪になって
粗チンふにゃちん勃たせてバイアグラ
0033ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:23:42.67ID:VVp+0g3u0
これだから女はダメなんだよな

年増のヒステリー
0035ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:24:55.27ID:fDL6r+0o0
JCを7時間も虐めたらビンビンやろ
0036ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:26:40.69ID:36WdalF50
内申点オール5に近い数字にしたら黙っといたると俺やったら校長と話するかな。
0037ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:26:56.64ID:P1wE31mg0
昔の教師ってすっげー大人だったのか?
それとも表に出てなかっただけなのか?

子供が子供らしかっただけなのかw
0039ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:30:59.33ID:jcZxQEuJ0
自分の落ち度を叱られても教師に逆らうガキはぶちのめせ
0041ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:33:25.75ID:WIBYb8dh0
立ち仕事なら普通に1日8時間立ちっぱじゃねえか
部活動するような子なら何の問題もねえだろハゲ
0044ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:48:27.67ID:n79Uw9W/0
前の会社で伊藤店長が直立不動で怒鳴られて泣き出したの目の当たりにしたが
それでも6時間だったなあ
でも計じゃなくて1日でだよ
0045ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:53:38.50ID:TuT+RH+N0
小学校六年のとき
先生に
廊下で立ってろって言われたら
家に帰ってしまう『関戸くん』を
なぜか思い出した。

先生にボコボコに殴られても
家に帰っていく関戸くんは
先生なんて何とも思っちゃいないようで妙に根性があった。
0046ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 19:56:12.83ID:ZIGPhlS80
起ちっぱなしの仕事もあるんだからいい練習になったなw
0047ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 20:19:10.51ID:pXF1WPXd0
中学時代に立たされた時間と正座させられた時間を合わせたら
10時間以上になる俺の勝ち
0049ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 20:22:13.33ID:WL1Ur3we0
>>48
おまえはせいぜい3分だろ
0050ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 20:24:08.53ID:0xYoLkqZ0
ガキを甘やかした結果とんでもないモンスターが製造されてるのに気づいてねーのか
反省もなんもしとらんクソガキを庇い教師には罰を与える
これじゃガキがますますつけあがる

日本滅べ
0051ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 20:25:07.82ID:42nkp7lg0
俺が中二の時の担任教師の懲罰はキスマークだったわ
0053ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 20:28:44.51ID:RwHERG/s0
教育者たる自覚がないチンケな人間

いかにも公務員らしいが。
0054ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 20:34:13.17ID:YY8n13yt0
ど村だらけの神戸はこれじゃ緩いわ
もっとやれ
0055ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 20:34:13.87ID:walfrhib0
後ろ手に縛って首に縄を巻いて7時間立たせて差し上げなさい(´・ω・`)
0057ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 20:42:59.49ID:DOmhfvfD0
俺の時の中学の先生なんか何かサボったら罰金(現金)とってて
ある日の朝地方紙の一面を飾ることにあったが、
新聞に出も載って非難されないと生徒からしてみたら「これで普通」と
思ってたもんな。
0058ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 20:44:30.29ID:3d3haAUk0
更年期障害
0059ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 20:52:48.38ID:DnK/8StH0
単に立たせるなんて制裁は時間が長くなるばかりで効率が悪い
本当の立たせる罰は10分でもきつい「不動の姿勢で立たせる」だぞ
0061ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 06:09:15.56ID:yoNd1oPB0
受験の1年半も前のこと「志望校を書かなかった」というだけで5時間ぐらい監禁された。
0062ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 11:40:34.01ID:VgxJhu/b0
>>59
ちなみに10分程度立たせるのは公式見解で体罰には当たらないらしいからそれいいかもね
フラフラしたところを怒って追い詰めると体罰になる可能性はあるけど
0067ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 22:23:27.31ID:E/SP2rTg0
ヒス女は教員に向いてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況