X



【池江悲報】五輪の医療ボランティア希望者、募集の半数以下にとどまる [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★垢版2021/05/08(土) 16:16:42.28ID:I6FDc6OI9
東京オリンピック・パラリンピックで活動する医療ボランティアについて、組織委員会が日本整形外科学会を通じて参加の意向を調査したところ、希望者が募集の半数以下にとどまったことが分かりました。調査を受けた医師からは「コロナ禍で医療がひっ迫する中で、現場を離れられない」という声も聞かれ、確保が難航することも予想されます。

組織委員会は東京大会の期間中、競技会場などで1万人程度の医療従事者に活動してもらう計画で、医療関連の団体などに協力を要請しています。

このうち日本整形外科学会は、「スポーツ医」と認定した全国の4784人の医師を対象に医療ボランティアとして参加する意向があるか、先月以降アンケートを行いました。

その結果、200人の募集に対し、参加の意向を示したのは92人だったということです。

調査を受けた30代の医師は「新型コロナウイルスで経験したことがない非常事態になっているのに、オリンピック第一で現場を見てくれていないと感じました。内科も外科もさらに忙しくなっている中で同僚を残して現場を離れることは難しい」と話しています。

組織委員会は、日本スポーツ協会と日本看護協会にも医師200人程度と看護師500人を確保するための協力をそれぞれ求めていますが、医療のひっ迫が続く中で難航することも予想されます。

(後略)

2021年5月8日 5時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210508/k10013018371000.html
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:17:11.98ID:7TDj4Q4L0
これでお前らにもそろそろわかっただろ? これが今日の日本人の掛け値なしの、ありのままの姿なんだよ。
他人に厳しく自分には甘い。オレはいいが貴様は悪い。てめえくたばれ我繁盛。
そんなのがお前ら。そんなのが日本人。これじゃ世界中ありとあらゆる相手から憎まれ嫌われ蔑まれるよな。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:17:53.38ID:0/VKnIti0
これじゃ開催無理だろ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:18:02.47ID:SzDKPjGZ0
>>1
日本では極左テロリストと朝鮮人、
海外では精神異常者だけが騒いている五輪中止、とw
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:18:05.65ID:VkHY+BD90
アンケートでこれってことは
実際に参加するのはその半分もいないだろ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:18:06.94ID:6aecTc5B0
どうせ中止だから問題なし
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:18:27.13ID:q3+2wBx60
電通「池江さんに五輪中止と言えますか?」

時系列(電通&池江)
21:01 池江ツイートその1
21:09 池江ツイートその2
21:11 デイリー記事掲載 ★投稿数と内容を予知
21:15 池江ツイートその3
21:23 池江ツイートその4
21:26 池江ツイートその5
21:26 スポーツ報知記事掲載
21:34 スポニチ記事掲載
21:35 中スポ記事掲載
21:38 東スポ記事掲載
21:42 日刊スポーツ記事掲載

池江のツイート 21:00-21:26
http://imgur.com/b8RLIYY.jpg


デイリースポーツの記事 21:11
「池江“5つの投稿”で心境を吐露」
投稿数だけでなく“後半の内容”も予想的中
http://imgur.com/hv3dssf.jpg
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:18:38.78ID:oXVdBhhR0
パソナが1人20万中抜きしてるってのは
どうなったんだ...?!
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:18:41.94ID:mTcJu/yV0
当然だバカ野郎
ここからが本当の夢芝居だ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:18:44.33ID:egxJbncF0
92人もいるのか
すごいやん
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:18:45.87ID:49njtlQP0
池江は責任とってハラキリショーをしろ!
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:19:11.00ID:OLsRVPZl0
今の状況で手を上げるのは行政とのつながりを作ろうとワンチャン狙ってる下心ありありの人間くらいだろ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:19:22.88ID:dhBBTWWF0
参加の意向を示したのは92人だったということです。
そんな暇じゃないだろ
医療従事者
もしボランティアにいってばれたら近隣住民から村八分
あいつ人殺し!!!患者路上に転がっているのにしらばっくれて池江見学ふざけるな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:19:32.45ID:c5oEWK4p0
無観客にしたらそんなにいらないだろ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:19:44.73ID:Mycf6Gwk0
ハイハイ赤紙赤紙
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:20:04.23ID:GYspncoZ0
心を燃やせ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:20:40.21ID:CqRtpqCo0
今から募集して間に合うんか?
シフトきめて、研修して、リハーサルやって・・
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:20:51.63ID:i79nFL8p0
未だに医療ボランティア募集してる時期じゃもうないだろ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:21:00.62ID:RfrnjdGE0
それでもいるんだ呑気な奴が
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:21:01.53ID:GsUcRwEd0
医者と看護師さんが無給で炎天下の会場を走り回り
インド株やPCRすり抜け型変異株の恐怖の中で
それでも選手のためと必死に戦っている時

選手は呑気にゴム16万個貰って毎日乱交パーティーw
3密回避どころかベロチュー体液交換の超濃厚接触w
コロナになっても看護師に面倒見させればいいやw
あ、くっさい使用済みゴムは拾って捨てとけよw

IOCはトヨタに特注した五輪仕様の高級車で
会場内も優雅に車移動w
クーラーばっちりで飲み物片手に楽しいなw
NBCから数千億入ったし五輪最高ww

医者と看護師さんが可哀想・・・
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:21:24.12ID:hEG1Tveo0
どうせ集める段階でサバ読んでるだろうから、半分集まればOKだろ?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:21:27.62ID:tIe5Pc9Z0
休暇取れるような状況じゃないだろうからな
休暇とれば他の医師に迷惑がかかるしな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:21:30.08ID:csAq4RFs0
医師会は自民党の支持母体なんだから菅さんももっと強気で要求しなよ
なめられてるぞ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:22:11.91ID:HH2nnwfW0
クソメディア共が、五輪の事となると、口をつぐみやがって。

役に立たねぇ野党と同じだぜ。
矜持がねぇならやめちまえよ。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:22:12.00ID:gK3d3Xnr0
人数足りないまま
見切り発車や!
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:22:14.31ID:mxRJ+Cjy0
海外から選手同様の条件で来てもらえばいいんだよ。そうすれば東京の医療リソースと競合しない。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:22:52.44ID:05X8vdQd0
重病患者がいるかもしれない医療従事者を無給で引っ張ろうとしてるの?
そこまでする価値が運動会にあるの?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:22:55.92ID:ID1THwOT0
半分応募したのが凄いと思う
今後のワクチン接種に回ってもらった方が良いと思うけど
ガースー総理がこれで良いと思うなら、良いんじゃね?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:22:56.11ID:DwLSuGrW0
だいたいこういうのって、参加の意思があっても実際に参加できる人って1、2割だろ
しかもコロナ禍の真っただ中

……だめじゃん
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:23:10.67ID:P9k/0veG0
>>1
池江となんの関係があるんやゴルリャー
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:23:34.17ID:gwXmrRuy0
日当 1日1万
交通費 1日 1万

先払いなら
してやっても いい 
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:23:40.07ID:q3+2wBx60
安易にボランティア考えてる人さ、ちょっと待った。
自分達が無償で労働力提供する事で支援になるって思ってるんだよね??
ソレさ、支援になると思ってんだったらソレ逆だからね?
目先の感覚で無償ボランティア希望するのは「結果的に」より財政疲弊招くんだよ?
そりゃ本人達は無償で誰にも負担かけてないって思うかもだけどさ、利権寄生虫糞虫のゴキブリ公務員はそれじゃ納得しないから?
無償で動いてくれた一般民間人によって浮いた人件費の「数倍数十倍の金」をゴキブリ公務員に食い逃げされちゃうんだよ?

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。
さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」


ボランティア人員が存在する以上はゴキブリ公務員が出しゃばって
「待機」「連絡要員」「監視」「警戒」理由つけて寄生虫ゴキブリ公務員が合法的に公金くすねる口実に使うだけ、なんだからさ?
そしてその経費のツケでリソースが目減りするって結果になるんだから、もう少し先の事まで考えようぜ?
ボランティア希望の人はさ、「その行為により」余計にゴキブリ公務員餌代かさんで発展の妨げになる、
て所まで考えて行動してくれないと現地一般民間人が困るんだよ?
独善的な自己満足も結構だけど、結果的に現地の住人に負担かける様な行動は慎もうぜ・・?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:23:46.17ID:8wshupjd0
タダ働きとかふざけてるのかとwww
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:23:52.94ID:Mycf6Gwk0
>>53
ほんそれ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:24:04.01ID:6+xuv4UU0
津波が来てるのに、泳ぎにいかねえだろ。
この時期にオリンピックやるのってそうだろ。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:24:04.40ID:ZAc96rop0
しかしワクチンは医療従事者が最優先
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:24:26.86ID:DwLSuGrW0
>>51
問い合わせした中(4784人)の半分じゃなくて、予定人員(200人)の半分だぜ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:24:34.28ID:n3UR/e5a0
一人一日50万円くらいださないと
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:25:14.92ID:dEPYZUPY0
>>1
>200人の募集に対し、参加の意向を示したのは92人だったということです。

また捏造だな、実際は数人だろ、名簿公開してみろよ死人とかいっぱいいるんだろう
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:25:22.73ID:8b8NKyXQ0
むしろ92人も参加しますといったことがすごくね?
いやまあその中には組織のしがらみとか関係者の圧力とかあるのかもしれんが
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:25:31.67ID:JnNz2zUn0
なにがボランティアだよ
正規の公務員として採用してやれよな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:25:39.29ID:DwLSuGrW0
>>61
ところが、応募者が担当するのはほとんど内科の仕事なんだよ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:25:39.51ID:B84fBX+u0
むしろボイコットしないのがそんなに居るとわ
売国五輪は廃止で
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:25:46.34ID:oTMvWh1o0
菅「東京オリンピックと現場どちらが大切なんでしょうか みなさんにはオールジャパンという意識をもっとしっかり持っていただきたい」
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:25:46.96ID:8HkFaIVU0
いるのかすごいな

9時間拘束されて無償だと言うのに
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:26:12.16ID:gK3d3Xnr0
へっぽこ五輪を世界中に
見せつけてやろうぜ!
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:26:24.53ID:ABYgKeQD0
ワクチン接種担当には行きたくないけど
オリンピックには協力します!

って医師も看護師もいるんだろうなぁ。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:26:24.81ID:ngAHA2zD0
五輪反対ネタの記事は全部朝鮮人か書いてます
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:26:42.50ID:dxLUVgw30
その92人は大阪に行って手伝ってくれよ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:26:53.19ID:C4YTZGc60
スポーツの分野ってチームドクターとかいないの?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:26:54.15ID:k5omy7Yw0
>>11
事実ならこれをボッタクリ男爵と指摘した報道機関に教えればいいのでは?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:27:16.01ID:Df1pClWC0
そもそもなぜ医療ボランティアが必要なんだよ?
怪我するようなむちゃした馬鹿は失格にしとけ。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:27:21.22ID:R21q+zAD0
コロナで現場は限界に近づいてるのに、そんな暇あるかよ
東京オリンピックに賛成していたアホどもは治療後回しにすべき
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:27:22.98ID:xboKx3nV0
>>1
希望者居るんだすげーさすが奴隷大国日本
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:27:29.62ID:dEPYZUPY0
>>1
>「スポーツ医」と認定した全国の4784人の医師を対象に

応募した92人? 疑わしい限りだが、ガチ応募したやつは国民を見殺しにする殺人犯認定
おそらくは在日医師だろう
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:27:31.50ID:9XCnJJ9Y0
>>5
電通の広告塔だし・・・
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:27:44.14ID:qGHdpHdh0
半分もいるのかw
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:28:28.25ID:enz3Lfzk0
>>18
そりゃ、志願者は1歩前へ!だよ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:28:30.21ID:pfVoh/mb0
負け色濃いのに、特攻隊で命を捨てさせた、第二次大戦の末期のようだ。

コロナ収束後に、自民公明を相手に裁判してほしいわ。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:28:35.89ID:C4YTZGc60
>>88
まあでも今回の五輪の象徴的存在でしょ
松山英樹でさえできるならぜひやりたいくらいのコメントしかのこせないのに
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:28:38.30ID:a1RDcFkk0
>>61
ボランティアなんて行ってコロナ感染なんてしたら、同僚や患者に会わす顔がないでしょ。もし自分のかかりつけの整形外科医がボランティアに行ったら、通院を控えるかも。
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:28:44.78ID:XR7bspSK0
医者仲間からすれば裏切者ってこと?
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:28:51.05ID:bxWLKlPz0
世界第二位の

看護婦を
ほこる
日本

かざりでした

解体へ

寄付集めばかりした無能の集まり

打倒

赤十字

皇室

かかわるなよ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:28:58.38ID:+2SOh8I00
池江のイメージ悪化したよな
電通からのメッセージ垂れ流しとか
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:29:16.08ID:1aecq/aH0
雑用係ですら1日20万なのにw
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:29:34.93ID:pfVoh/mb0
そんな余裕があるなら、大阪に医療スタッフ派遣しろ。
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:29:41.83ID:C4YTZGc60
>>86
というより選手団派遣してくる各国にお願いできないもんなのかね?
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:30:03.16ID:cpJ5xwzN0
上級の言うこと聞かない反日ばかりやな
戦争に負けたのも国民が悪かったせいだろ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:30:06.89ID:bxWLKlPz0
このうち日本整形外科学会は、「スポーツ医」と認定した全国の4784人の医師を

対象に医療ボランティアとして参加する意向があるか、先月以降アンケート

認定剥奪

ばーか

エセスポーツ医師いらない
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:30:08.36ID:C4YTZGc60
>>92
おまえマジで天才かもしれない
0111!id:ignore垢版2021/05/08(土) 16:30:32.14ID:yI4fdEWu0
>>10
国の体をなしてねーだろクソ野郎
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:30:45.78ID:C4YTZGc60
>>109
5000人近くいるんだよね
なにしてんのこいつら?
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:30:52.56ID:skz9OKpM0
92もいるんだ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:31:03.14ID:0N+SY3bh0
東京五輪の役員は最高で月200万の報酬だよ
五輪が一年延びたからその分大もうけしたということだ
ふざけんじゃねえよ

まず役員全員がボランティアになってからだ!
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:31:18.52ID:Orr+tQtb0
整形外科の患者は減ってそう
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:31:24.25ID:fNflWKjO0
じゃ奴隷商人ことパソナに頼むわ。その辺であぶれてる医者かっさらってこいや!
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:31:25.75ID:xtJupyWh0
あたり前田

ぼったくり委員会
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:31:37.16ID:xboKx3nV0
>>115
1人も来ないのが普通だと思ってた
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:32:07.58ID:bYYaVlkY0
>>80
「自国の都合が悪い部分は全部日本のせい」という朝鮮思考にそっくりですね
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:32:10.55ID:GD+pHZ1x0
>>1
正直、医者や看護婦の9割以上はコロナに関わっていないのだから
コロナ云々のイチャモンは言いがかりだとは思うのだが。
ただ働きはいかんな。
きちんと金を払えよ。
俺が言いたいのはそれだけだ。
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:32:14.05ID:PKxrdd2o0
後半分集めればいいだけだろ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:32:19.68ID:0WXOMUxo0
電通が払えばいいだけ
ごり押ししまくりで、何十億と政府から貰ってるだからそのくらいの尻拭いはしろ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:32:26.05ID:xtJupyWh0
92人の物好きの御尊顔を拝謁したい
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:32:28.62ID:2lWnEh3w0
まあ、オリンピック中止になれば、

韓国は、発狂して

大喜びー😅
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:33:01.53ID:C4YTZGc60
>>122
逆だよ
こいつらコロナから逃げ回ってる奴らだよ
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:33:22.17ID:0WXOMUxo0
>>116
本当上級国民の祭典だね
電通、自民党が私服肥やす為のもの
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:33:48.54ID:NOtnAXzV0
スレタイ酷いやろ。さすがにやめたれや。
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:33:53.07ID:C4YTZGc60
>>116
さすがに延期分の給料なんてもらってないだろ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:34:17.18ID:1QxMO6+w0
こんなん火を見るより明らかだろう。
30代の医師のコメントも本当にその通り。
患者と患者家族からすりゃ、主治医がいなくなっちゃったら
見捨てられた感MAXで信を失うでしょうよ。
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:34:23.66ID:q2yMTwuN0
>>7
無償だし、バックレもあるだろうね
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:34:29.99ID:B+CVuOBW0
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

92797+9217+2895279571
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:34:33.56ID:ewiEBWhW0
ボランティアで医療活動してくれるような医師ってそもそもそんないないだろ。
しかも今頃募集て準備期間が短すぎるわ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:34:40.11ID:MKO+xtBc0
リコール運動(笑なんてやってる暇があるなら高須院長が志願しろよ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:34:44.55ID:bYYaVlkY0
>>92
五輪スポンサーのアメリカの巨大ネットワークに忖度して、有力なアメリカ人選手だけが出る競技ばかりになるなw
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:34:56.11ID:2lWnEh3w0
オリンピックを中止にしたくて仕方ないパヨク。

でも中止というよりも、延期だろうなー
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:35:10.33ID:SJYxDUZv0
まず役員が給料返上して金を出せよ
人件費ゼロでなぜ解決すると思ってんのか
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:35:17.91ID:a1RDcFkk0
>>122
もともと、各スポーツ連盟にJOCのスタッフとして登録している医者がいるのだと思う。
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:35:19.69ID:4WzCPoi80
選手がボランティアすれば良いんじゃね??
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:35:21.51ID:B+CVuOBW0
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

98+362789178
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:35:22.98ID:aOSjlwM30
ハゲ総理が泳いで池江がボランティアすればいいじゃない
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:35:28.90ID:dGcPDfW+0
>>1
池江の名前出しちゃかわいそうだろ!
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:35:35.62ID:B+CVuOBW0
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

8+92579817
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:35:42.83ID:IeyQJDil0
>>5
診断書みたん?
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:35:52.07ID:KSmMXyfj0
あたり前だろ

それより先に自宅待機をなんとかすべき
スガ政権や自民党はなにを考えてるんた
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:36:38.46ID:oTMvWh1o0
スポーツ医はコロナの専門家じゃないから結局内科呼吸器科の医師も同じくらい必要だよね
熱中症とコロナの見分けなんて整形外科医にできるの?
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:36:56.10ID:pIGtJV920
希望者92人に騙されるなよ

誰か行かないといけないから俺が行くっていう
お人よしが手上げてるだけだぞ

組合や団体で圧力かけてくるから
結局誰か行かないといけない中で手あげた人達
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:37:11.25ID:ixoz9QM20
>>7
イカサマアンケートだろ
コロナ無関係のスポーツ医なのに、
内科がー外科がー、って不自然
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:37:22.04ID:C4YTZGc60
おまえらちょっとうがった見方しすぎだよ
五輪への募集はコロナとかの感染症では全く役に立たない極つぶしどもを
贖罪の意味で五輪に奉仕させてあげようって政府の意気な心遣いなんだよ
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:37:26.63ID:xboKx3nV0
>>153
医療界の神奈川県警みたいになるのか
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:37:29.23ID:mK6BSOJe0
4784人にアンケートで200人の半分にも満たないって事はお話にならんわ
こういうのは希望者足りない場合数字誤魔化して発表するもんだ
誤魔化す数字は半数辺りに設定してな
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:37:39.28ID:4ayIqqdb0
応募した92人にはどんな圧力が掛かったんだろうな
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:37:57.05ID:C4YTZGc60
>>154
ハニワ原人の敵かよ
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:38:07.44ID:mEQup4r20
>>13
スポンサーに関連してる人とかだろ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:38:08.38ID:YXt2glDL0
電通が出せばいいよ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:39:14.01ID:3lVhGj060
このコロナ禍で五輪ボランティアが本人の意向ってことはないんじゃないか
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:39:38.51ID:Gih7k48/0
コロナと普通の医療があって
さらにオリンピックとか。
何かが犠牲になるだろ。
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:40:02.09ID:C4YTZGc60
>>168
いやまじめな話で五輪選手とか面倒見たことある人なら
なんとか手助けしたいって想いはあるというか強いと思うよ

それが100人もみたないってだけの話しでwww
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:40:15.55ID:hbeD4cIH0
公立系から志願という名の強制だろ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:40:49.41ID:ixoz9QM20
>>134
ボラって数日だよ
医者なら学会で数日いないことが多いのに、
そのたびに見捨てられたと思う患者いるんだ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:41:11.04ID:AMgZetPe0
医療は金出せよ
素人ボラと違うんだから
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:41:24.38ID:ljXKrTCR0
これで諦めがついただろ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:41:33.28ID:mEQup4r20
>>173
どうせスポンサーのお抱えの産業医とかだろ
給料はスポンサーが払ってるから
事実上ボランティアじゃないっていう
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:41:34.36ID:jGizMvmM0
ばったくり男爵バッハに
貢ぎたい馬鹿が半分もいることに驚き
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:41:46.50ID:05X8vdQd0
じゃっぷの命が五輪開催より重いわけないだろ、ふざけるな
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:41:47.01ID:VRYnteTC0
>>13
92人もいることにびっくりだわ。
もうそいつらが12時間制で5日ボランティアしろよ。
そして勲章に2倍と刻印すればいいw
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:42:54.78ID:1QxMO6+w0
スポーツ医ってったって、スポーツに伴う障害や外傷だけを
受け入れているんじゃないでしょう。
地方都市じゃ、骨折した高齢者とかを多く診てくれている。
そういう先生を引き抜かれたんじゃ、たまらんよ。
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:43:30.62ID:0WXOMUxo0
>>162
自民党、経団連、創価学会、電通系医師、医療従事者でしょ
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:44:52.70ID:x2GNUAMq0
オリンピックで誰か死んだら医者の名前も出せな
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:45:18.99ID:cNZpShIL0
92人もいることにビックリ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:46:43.02ID:hJDgI97c0
半数以下集まるのか
暇な医者もやっぱいるんだな
スポーツ医は暇か
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:47:24.25ID:YCO4o/be0
この記事、なんで「池江悲報」なんだよ
ホント、悪意あるわー
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:47:39.38ID:3CGFAidH0
今のウイルス感染状況でただ働きなんて馬鹿馬鹿しい
病院で国民の治療をするのが一番良いな
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:47:55.55ID:1QxMO6+w0
>>177
その学会不在だって、診察日のやりくりとか、
バイト代診の手配とか、しわ寄せはあるでしょう。
学会だったら、勉強とか情報交換とか・・・理解する。
最新の動向を勉強しない先生に診てもらうのもナンだしね。

でも、この非常事態に余計なしわ寄せやめてくれ。
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:48:35.52ID:+VrqTzLY0
整形外科医なんて、コロナで糞の役にも立たないんだからボランティアすればいい
ないか、特に循環器や呼吸器系は忙しいだろうけど
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:48:44.08ID:oRKgZ81j0
新型コロナ感染の拡大が収まったら(という条件で)、
ボランティア参加を希望します。

も、参加の1件に数えてるだろう、これ
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:48:57.97ID:hGQyNdIV0
どこも有職者はギリギリで回してんのに五輪なんかで遊んでる暇はないだろ
なんで他人がただ優先して手伝いに来るなんて勘違いしてんだ
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:48:58.82ID:juBtknhW0
最後は赤紙みたいなの送ってでも人数確保するつもりなんだろうなあ。
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:50:04.63ID:4Gi+v52f0
そんなもん嫌やウチでも言うとるわ
電通の社員でやれよ
コネ採用で妹の口塞ぎに例の早稲田大の兄さんを春に雇ったんやろ
同じように電通社員で雇えよ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:50:10.95ID:HcI8rLG+0
半分くらいいる事にむしろ驚愕
ヨボヨボの免許だけ医師とかかな
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:52:21.96ID:J+Wa5cHS0
むしろ参加しようとしてる奴が92人も居ることに驚く
こんなのに参加したら勤務してる院内で村八分だろ
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:53:16.14ID:2ouc4aC10
>>73
そうそう
大義名分はスポーツドクター
でも募集要項にはコロナ対応含むになってるみたいだよね
メインはコロナ対応
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:53:54.55ID:2ouc4aC10
>>76
オールジャパンは逃げた安倍ちゃん
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:53:59.91ID:pjCEHQHD0
今こそ池江さんに五輪中止と言わねばなるまい
医療従事者の必要性は池江さんが一番分かっているでしょう
このまま強行すれば死者が出る
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:55:39.21ID:gtNl9NTn0
どーすんのこれ?

新国立競技場「1569億円かかったけど五輪無くなりました。サッカーに不向きです。陸上競技は客席ガラガラです。維持費毎年20億円です」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620457396/
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:56:07.57ID:2ouc4aC10
>>98
是非春節ウエルカム、後手後手対応、ザル入国で感染拡大させた責任をとってほしい
そして、中国へも責任を追求してほしい
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:56:37.62ID:tRzpRh5G0
スポーツ医師の整形でさえ断るんだから内科や外科は集まらないだろうよw
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:56:50.13ID:pjCEHQHD0
>>216
20億でとり壊せ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:57:07.06ID:A90FpC1T0
割かしコロナのリスクが少ない外科医ですら半数以下か。この少なさでは酷使されるのは目に見えてるし、直前で辞退も出るだろう
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:57:42.81ID:BVizSfH/0
池江は酷使される医療関係者に対して何も感じないのかね?
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:58:01.07ID:+uh/gYn00
逆によく90人も集まったな
もともと各競技団体の専属だった医者とかか
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:58:22.63ID:C4YTZGc60
>>213
その犠牲精神というか特攻魂を求めるようで言いにくいんだけど
そういうスポーツドクターはなんで協力しないの?
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:58:44.97ID:yGP91nte0
そんなに応募があったのか
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:58:49.64ID:5CyvVaUY0
ひめゆり学徒隊
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:58:52.26ID:mkWVShAL0
希望者いたことが驚きだわ
電通池江に洗脳されてる医療従事者もいるのね
できれば大阪を助けてあげてよ
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:59:19.19ID:PtMq4pJQ0
>>224
スポーツドクターなんて整形外科だろ
眼科や耳鼻科がなんてコロナの治療しないのって言ってるようなものだ
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:59:24.22ID:0WXOMUxo0
>>220
もう既に創価学会だらけだと思うよw
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:59:28.11ID:2ouc4aC10
>>135
嘘で風邪気味なのでとか発熱が…とか言ったらそれでも来い!とは言えないよね
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:59:56.10ID:C4YTZGc60
>>230
全然選手の気持ちなんて考えてないってことですね
よくわかりました
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 16:59:56.95ID:tHX926QN0
92人も!と一瞬思ったけどオリンピック選手が飯の種みたいなスポーツ医って少なくないはずじゃん
それでたったこんだけしか集まらないの?
誰もやらんなら仕方ないにゃあ、てならんの?
ならんかw コロナ怖いわ
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:00:22.05ID:YyqNgXKz0
ボランティアに行くのが92人もいるのか
そりゃ医療関係者は奴隷扱いされ続けるわ
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:00:22.32ID:C4YTZGc60
>>232
当然毎日検査するだろ
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:00:37.38ID:cSUIMVEw0
まあこの状況で応募するほど熱意ある人なら92人で200人分ぐらいは働けるやろ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:01:00.20ID:KgTzoRdm0
中国のせいでコロナウィルスに苦しんでるんだから中国人に依頼したら
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:01:00.55ID:sf0xNLtg0
五輪のボランティアとかどんだけバカなの?
呆れ返るわ
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:01:12.15ID:A28ksBiE0
あーあ、こりゃ池江さんのせいだわ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:01:15.42ID:PtMq4pJQ0
>>233
オリンピック選手なんか不要不急だろ
何寝言こいてんの?
お前が治療しろや
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:01:18.15ID:UNPC6iat0
だってボランティアでしょ?
なんであえてのボランティア募集なのよ
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:01:30.54ID:aMok33DO0
勤め先で勝手に登録されてそう
急に言われてタダ働きと知り当日体調不良が多数
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:01:36.83ID:C4YTZGc60
>>227
逆にそういう人がいないってことは
誰もアスリートのこと助けたいとか思ってないわけですよね
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:02:24.19ID:2ouc4aC10
>>216
殆どが木で出来てるんだっけ?
確か何個かあった案で一番維持費かかりそうって思った記憶
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:02:33.04ID:USjS0CZU0
この募集の詳細知らないけど、整形外科や眼科ばかり集まってて内科や呼吸器科外科は0とかありそうだ
そりゃそうだわ
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:02:42.11ID:C4YTZGc60
>>242
だから五輪選手なんてそれぐらいの賛同しか得ていないだろ?

っていう考えなんだけどな
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:02:46.03ID:SZZl02K60
>>245
スポーツなんて平時のお遊びだろ
身の丈を弁えろ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:03:02.05ID:a1+871Ro0
北海道 過去最多の403人
先週土曜は180人
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:03:05.90ID:qgVvgW/o0
池江のオッパイ触り放題ならもっと集まるだろ
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:03:19.61ID:euzrz7HN0
電通社員の家族と親戚がいるじゃん
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:04:12.96ID:ItNZTtbf0
最近は菅悲報の他に池江悲報もあんのかw
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:04:19.62ID:C4YTZGc60
>>257
結局、感動を与えたいとかってそのレベルの話になるよね
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:05:40.78ID:C4YTZGc60
>>253
逆張りでそういってるんだろうけど
92人しか五輪選手の手伝いをしたいって奴がいないのよ
4784人のうちに
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:06:43.30ID:zFI1SFTJ0
パソナには1人20万で手配して無料で雇う鬼畜政府&パソナ
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:06:44.81ID:4HSltBv30
タダ働き乙で鼻ホジですねボランティアじゃなく奴隷なw
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:06:45.32ID:+44LHgvV0
>>1
召集令状だせよ、内科、整形外科、耳鼻咽喉科、暇な医者沢山いるだろ
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:06:52.30ID:0WXOMUxo0
電通には何百億
医療従事者にはワクチンなしのボランティア
どんだけ殿様やねん
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:08:00.22ID:m9GKEPXM0
無冠の友かよ
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:08:39.03ID:Ks3BJ5OT0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、コマツナ、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという酵素と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A 健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C 肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
D にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」

アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:09:55.16ID:bIJworER0
>>7
最終的には半強制的に徴用するだろ
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:10:24.22ID:FUPXXe84O
ざまあ、森元と電通とパソナが敗戦処理して全費用を賄え!五輪五輪と利用して騒いだ頭空っぽの選手や関係者はひとりひとり引きずり出して一族郎党市中引廻しのうえ梟首および全財産没収の刑だ!
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:10:26.95ID:yAffAJF20
>>11
誰かが文章書いてあげた感じするな
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:11:10.14ID:LXM0ujO80
92人も非国民がいるのか???

どんな奴だよこの状況下でボランティアやろうって基地外は?

名前調べ上げて晒したいぐらい
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:12:05.52ID:GZh4LZIq0
俺の知り合いの看護師が参加予定
ボランティア休暇で出勤扱いになるから給与は病院から出るらしいよ
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:12:05.88ID:oQEYuRuA0
五輪中止が聞こえてこないのは、二回とか三回とか言う人が中止にしないように後ろで操っているからなの?
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:12:40.70ID:3Zkj/evq0
自衛隊出せばええやん
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:13:01.22ID:Q4+BiTJb0
92人も、非国民反社会的人間がいるとは驚いた
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:13:05.41ID:aSWUDOAy0
かかりつけの整形外科の医者もスポーツ医だけど
普通に毎日患者いるし、コロナワクチン接種できるクリニックだからボランティアで行かれてしまっては困るわ
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:13:17.61ID:0fB5RcGg0
>>1
なんで安部友や上級国民の金儲けにボランティアで援助しなきゃいかんの?
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:14:01.77ID:4WzCPoi80
オリンピック関係の役員はボランティアなの?
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:14:23.73ID:CM5YIdJv0
>>60
別にオリパラのためじゃねぇし

ちなみに医療従事者だけど、最優先ていわれてもまだ接種の順番こねえよ
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:15:27.99ID:gAMn7CBW0
半分以下ってどれくらい居たんだよ
0でも半分以下だからな実際は1割にも満たないんだろ
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:16:17.79ID:KmzGIitm0
無理やり五輪するならインド株蔓延して阿鼻叫喚
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:18:01.81ID:MBjOl9Z/0
コロナ診てる病院は1割以下
医師会・民間病院・町医者が逃げたからリソースが極端に少ない
ジャプ医者どもオレたちに迷惑かけるなキャパ内でやれ自粛しろわめいてた

せめて罪滅ぼしに

五輪ボランティアでもしろよ

ジャプ医者クズども(ペッ
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:19:19.65ID:pjCEHQHD0
>>296
五輪ステマ疑惑
選手への攻撃やめろと電通の口で喋った
選手ブランドは電通のCM契約の生命線
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:20:10.99ID:zx9PQb560
>>1
いい加減「ボランティア」とか「人類がコロナに勝った証」とか
プロバガンダにすらなってない美辞麗句はうんざりだわ。
何で一番大切な対価をケチるかね。
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:20:16.89ID:JCh4fbO40
 前回の緊急事態宣言が全面的に解除されたのは3月22日。その数日前、田村憲久厚生労働相は官邸で首相にこう話しかけた。
 「嫌なことを言いますが、4月下旬にまた宣言を出すことになりますよ」
 首相が「え? なんで」と聞き返すと、「それだけ早く感染者は増えます」と答えた。果たして現実は、田村氏の予想通りとなった。https://www.sankei.com/life/news/210421/lif2104210079-n1.html
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:20:25.10ID:CM5YIdJv0
>>282
そして五輪後、病院でクラスターを引き起こして
皆から白い目を向けられるんですね、わかります
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:20:44.21ID:MBjOl9Z/0
>>294
ワクチンの抑制効果は92%だから選手団にワクチンでほぼ大丈夫だろ
すでにアメリカはワクチンで感染数はピークの2割以下で収束に向かってる

それより大阪は医療崩壊で人がバタバタ死んでるらしが何か月も毎日のように

野球やってるほが

よほど危険だろがワクチンもない

今すぐ野球とめろ
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:21:06.67ID:6bOorX900
92人も突撃に志願するなんて捨てたもんじゃないな。
まさかコロナ対応したくないから現場から逃げたくてじゃないだろうな?
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:21:48.57ID:pvQUg8fD0
足りない分は応募してきたボランティアさんに頑張ってもらうしかない、みたいな?
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:22:03.35ID:3xdGjPFl0
医療崩壊を起こしているのにオリンピックのための医療ボランティアなんて募集するなよ。
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:22:19.69ID:pjCEHQHD0
>>309
行くって言って嘘発熱を理由にドタキャンしたらどうなるんだろうな
五輪は強行されるし医療体制ボロボロだしで地獄かな
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:23:19.28ID:SE3jUy+20
大学や高校に学徒動員をかけるんだろうな。後、スポンサー企業とかな。
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:23:19.79ID:SDSn54xd0
>>264
だってタダ働きでノーガードな観客や外国人の対応するんでしょ?
熱中症と言われて対応したらコロナだったりするよきっと
嫌でしょそんなのwww
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:23:21.79ID:K8DLy9IZ0
92人もいた事に驚き
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:25:23.37ID:WWSeCtOV0
>>92
大病院勤務の友人からの情報だけど
若い勤務医が上からの命令で志願させられているんだよ
断れない雰囲気になっている病院もあるみたいね
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:26:43.04ID:nS9N/+/L0
足りない分はごっそりピンハネしてパソナが集めます
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:26:46.90ID:SE3jUy+20
>>318
語学力や楽器を演奏する能力みたいなのも求められるんだろ? 天井知らずに金を使って、
こんな事はケチるんだな。医者や看護師も動員をかけて、医療崩壊をさせようとしているし。
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:27:07.40ID:MBjOl9Z/0
いまだに五輪反対わめく馬鹿

政権の足ひっぱりパヨチン・・50%
東京コンプの関西クズ公・・・20%
日本の足ひっぱり外国人・・20%
本当に感染拡大が心配・・・10%

大阪は医療崩壊で人がバタバタ死んでんだろ今すぐ

野球とめろクズども(ペッ

↑で関西クズは逃げてくw
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:28:14.76ID:8/dRIvH80
>>311
整形は脳筋多いぞ
近所の整形開業医のオッサン
最近の感染者急増で年寄りの患者が来なくなり、ヒマしてる
元国体選手で五輪大好きだから応募してそう
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:28:32.55ID:mcT7klnI0
むしろ半分も集まったのか
ボイコットしろよ
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:28:47.50ID:0VJ4RvMX0
これ参加してる医療者って 現在働いて無い人だよね?まさか現場の医療者もいるわけ? だったらおかしいぞ!
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:28:55.60ID:C4YTZGc60
>>306
そう思うんならそれでいいじゃない
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:29:12.16ID:MBjOl9Z/0
>>323
コロナ診てる病院は1割以下で残りは暇だろ

医者看護クズども逃げたからリソースが極端に少ない

せめて罪滅ぼしに

五輪くらいボランティアでもしろ

という理屈なんだが
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:29:54.10ID:0WXOMUxo0
三原じゅんこTwitter必死擁護
兄電通社員、本人電通所属
広告塔以外の何者でも無い
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:29:58.64ID:C4YTZGc60
>>330
貴重じゃねえから許してんだろ
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:31:06.96ID:C4YTZGc60
>>332
俺もその通りだと思う
芸能人が麻薬やって干されたときにボランティアやって許しを請うあれみたいな感じ
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:31:12.68ID:HGSn4W6a0
対象となるのは選手だけではないぞ。

コーチ
役員
大会スタッフ(= 都 庁 職 員、スポーツ庁 役 人、各種競技団体役員など)
大会ボランティア

こいつらがワクチンと医療(医者200人、看護師500人)を横取りすることになる。
だまされるな!
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:31:14.13ID:USjS0CZU0
>>92
プロスポーツが盛んな野球サッカーラグビーバスケあたりは感染リスクも高いしやめた方が良いと思う
ゴルフやテニスももう良いんじゃねーかと思う
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:31:15.11ID:SEOUjO5+0
プラン

・残りは高給で雇う
→金に釣られて来たやつとボランティアのやつで険悪。金額バレや中抜きがあると炎上するから厳しい

・残りは防衛医科大学や防衛大で賄う
→軍靴の音、有事の際の人員の政治的利用と批判される

・おまえら2倍働け
→これが正解
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:31:33.08ID:SE3jUy+20
>>332
医者は暇な方が平和でいいじゃん。何も、こんな3週間足らずの運動会に、ボランティアを
する必要はない。まさか、薬代とかも医者の持ち出しじゃないよな。
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:32:24.71ID:BKyDKoXH0
>>11

ひでえゴミっぷり
ほんと腐ってんな滅びねえかな
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:32:47.07ID:SE3jUy+20
>>326
高須を見てたらよくわかる。
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:32:54.61ID:ZEEjXSFp0
応募する奴っておるんやな
大阪手伝いに行ったれよ
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:33:16.14ID:C4YTZGc60
>>343
緊急事態宣言が延長されてるなかで
なぜ暇なんだろう?
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:34:37.44ID:USjS0CZU0
本来はこのボランティアの人たちもワクチン打つ側に回ってもらうべきなんだけどな
全国のワクチンかき集めて大阪で打ってやれよと思う
インテックスと大阪ドーム使え
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:34:47.12ID:7ixPYr1/0
スレタイ釣りかよ
でも五輪ザマァw
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:35:44.65ID:zsnwB5jj0
池江悲報はさすがに失礼すぎるからやめとけ
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:35:48.96ID:SE3jUy+20
>>352
こんな時に暇な医者は、誰からも相手にされないレベルの藪医者なんだろう。
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:36:40.26ID:C4YTZGc60
>>357
不要不急の医者ってことだよね
でもそんな医者っているんだろうか?
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:36:54.19ID:fAHNxFse0
ちょっと待ってよ
92人も反日国賊のゴミ野郎の医者がいるのか
この92人の名前晒せよw
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:38:00.65ID:C4YTZGc60
結局今のコロナ騒ぎって医者のわがままに付き合ってるだけなんじゃね?
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:38:42.26ID:AN2zuM7L0
募集と募る
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:39:07.28ID:HCSKn4m80
>>1
92/200、って素晴らしすぎる、逆に。92人は国士様かな…
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:39:40.12ID:0IDvc3P00
半数もいるのかよ名前晒せよ
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:39:41.61ID:2TQX3eyQ0
>>177
数日のはずが選手村でクラスター発生しまくりで1ヶ月とか拘束される羽目になると見た。
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:39:57.24ID:0WXOMUxo0
電通の政治的ツイートの為に池江を利用か
印象を刷り込ませる為にはなんでもやりまくりますな
電通は
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:40:20.90ID:qRLV4U3e0
92人も居るんですね
そんな暇ないからてっきり0人かと思ってました
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:40:32.15ID:C4YTZGc60
>>369
なんで?
お得意の万全の感染対策は無意味なの?
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:41:10.77ID:AwnmZhqn0
むしろ92人も応募があったことの方が驚きだわ。
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:42:16.16ID:nY4i0EAz0
どうせ開催無いし何割かは冗談半分っしょ
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:42:20.81ID:AwnmZhqn0
>>366
懐かしいな。それ。
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:43:16.67ID:VTqTxLG90
このご時世に92人もタダ働きを志願するお人好しな医療従事者がいるんだな
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:44:34.24ID:4ouFv60O0
選手は外国人だし、別に外国人医者呼んでも構わないだろ
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:44:39.03ID:cEi1/rhy0
なんか昼の番組だとこういうは大丈夫だといった体で解説していたがどうなんだ?
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:45:09.09ID:1Vo4xJa+0
怪我に関しては、多分どの国もチームドクター連れて来るだろうから問題なし。

問題なのは熱中症が出た場合。
すぐに点滴始めないと死ぬ可能性もあるのでコロナより緊急性が高い。
PCRの結果なんて待ってたら死ぬ。
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:45:39.26ID:C4YTZGc60
>>380
代表選手って何人いると思う?
それの手伝いしたいって人が92人よ?
小学校の生徒会とかのレベルよ?
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:45:48.69ID:4ouFv60O0
コロナ対応に疲れた医療従事者の皆さん、
是非、五輪に参加してリフレッシュして下さい。


無給ですが、
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:47:16.72ID:Fck+65MK0
すごい
打たなかった人、次からはガチ応援する
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:49:32.64ID:C4YTZGc60
冗談抜きで医療関係者で国家レベルのイベントにボランティアで参加してみようかなって人が92人よ?
都都道府県ですら47あるし一つのところで5人いれば200人とか楽勝でみたせるのよ?
東京都限定でも23区に平均で9人いれば満たせるレベルの話なのよ?
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:49:40.79ID:Ftq+9x310
最低でも仕出し弁当は豪華だろう。
後は1日ボケーと過ごす人も居るかもね。
そして政府からは大絶賛の勲章もらえて。
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:49:50.52ID:CpG8eCLo0
200人募集して92人も集まったのがビックリだよ。
まあ、でも、その92人を2倍働かせれば済む話だろ?よかったな集まって。
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:51:01.39ID:KOdlN5uO0
2階のジジイはボランティアなんかいくらでも集まるとか
ほざいてたのにおかしいじゃないかw
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:51:38.53ID:Ftq+9x310
最前線で休む暇もなく働いてる仲間達の事をどう思ってるんだろうね。ボランティアしたい位、暇でさ
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:55:20.61ID:xZ8Ahuwf0
暴走列車としか言いようがない
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:56:27.20ID:R4nJ7uDq0
>>280
大学で論述試験の答案作成の訓練を受けたことがある人間が書いてるね
打ち込んだのは池江だろうが、筋書きは別の人間が書いてる

田舎の予備校で小論文の指導をしてるおれにもはっきり分かるくらいだから、電通もヤキが回って仕事が雑になってる
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:56:49.91ID:LvqtjVTa0
「参加の意向」ってのも、已むに已まれぬ事情があって強制されてるんだろうな。
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:58:28.09ID:o6APpMqk0
逆にそんな人間がいたことに驚き

勘違い委員会に分からせるべきだろ
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:00:08.59ID:cb/PYXZJ0
>>1
池江関係ないね
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:01:53.26ID:y+gQ1wwx0
知り合いのやべー医者はやりたがってた
あの医者に診られる選手は気の毒だな
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:05:03.62ID:R80+784xO
希望者いるんだ…
まあスポーツ好きとか選手にそれなり繋がりがあるならあまり細かい事を考えずに希望するかもな
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:05:26.62ID:MNRYKlP60
応募した医者は頭がおかしい
ふざけんな
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:06:31.65ID:4caa8leE0
ほとんど自衛隊病院の看護師とかじゃないのか
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:08:43.00ID:5Q60f3Hg0
>>1
池江ざまぁ、、電通乞食はしょーもねーなぁ、、、
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:08:53.39ID:KZZzGw0I0
タダ働きの多田部隊、隊員大募集
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:10:56.62ID:gfK8Wqej0
オリンピックまでに余裕で集まるな
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:11:25.65ID:x8ZPR7RB0
アスリートより白血病患者が優先だろ!
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:14:00.54ID:FvLTgOOo0
嫌っている奴は多いみたいだが
さすがにスレタイに池江は出してやんなよ
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:14:45.17ID:C4YTZGc60
池江擁護乱立wwww
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:14:51.41ID:bYYaVlkY0
>>164
陸上短距離はジャマイカが強くてアメリカが勝てなくなったから削減対象なw
マラソンもアメリカ人が勝てないから削減対象な
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:16:12.66ID:nqUJIu3F0
整形外科がコロナで逼迫しているとな?
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:17:13.43ID:6MIjBTOW0
菅「お前ら池江ちゃんの涙見て参加しないなんてよく言えるな」
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:18:16.64ID:b3KazbeD0
医療ボランティアに行く余裕とヒマがあるのなら、コロナで人手不足の病院の応援に行くべきでは?
後々の優遇とか下心あって応募する人もいるのだろうけどねぇ
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:18:56.57ID:0WXOMUxo0
21:01 ツイート1
21:09 ツイート2
21:11 デイリー記事掲載
21:15 ツイート3
21:23 ツイート4
21:26 ツイート5
21:26 スポーツ報知記事掲載
21:34 スポニチ記事掲載
21:35 中スポ記事掲載
21:38 東スポ記事掲載
21:42 日刊スポーツ記事掲載
池江政治ツイート電通案件確定!?
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:18:57.80ID:qGaeab260
>>3
まさしく自民党
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:19:57.16ID:39yAj/3m0
秋田生ハゲ「医師免許保持者の中で現在医療に関わっていない方もかなりの数居ると聞いています。」
健康診断専門の医師とか厚生省で許認可担当してる役人医師持ちとか
いくらでも動員できるんじゃね。知らんけど。
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:20:25.94ID:T+6V93V90
つーかマジで五輪やる気なの?
インド選手団どうすんの?
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:21:06.78ID:15TKDdTw0
よく92人も集まったな
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:22:14.69ID:felT5C8w0
患者がほとんど来ない暇な病院たくさんえるよね
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:22:54.12ID:Z/K5Swlk0
むしろ92人もいることに驚き。
そいつら普段何やってるんだ? 仕事をしろ、仕事を。
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:23:02.10ID:6MIjBTOW0
そもそも電通や政治家どもが池江を前面に出して利用するからこうなる
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:24:03.43ID:SE3jUy+20
>>424
何で? 五輪開催のシンボルとして、国が感動ポルノまでして祭り上げただろ?
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:24:26.10ID:IlMGizhV0
知ってる整形外科医が行くとなればその医師を避けるようになるのは明白だからな
行くやつはバレないようにしないと仕事なくすよ
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:24:52.45ID:zWXQ4z2k0
>>442
参加したい人が92人で参加できる人が92人ではないよ
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:25:52.48ID:15TKDdTw0
看護師の方はどうなんだ?
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:27:12.31ID:n8K9ohRR0
感染のリスクを背負ってボランティアだあ?
やるわけねーだろww
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:27:28.17ID:mxCfuk5K0
>>446
なるほど、「参加の意向」か
つまりコロナの状況とか関係なく参加したかったかしたくなかったかと聞いて後者だったのが92人ってことか
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:28:10.99ID:E/MwahW90
>>449
どうもこうも中止だよ
医者が居ないんだからオリンピックで感染しても命の保障はないんだよ
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:28:24.07ID:Z/K5Swlk0
つかさ、医者なんて一人もいらなくね?
池江を復活wさせた「なべの手かざし」があれば医療なんて必要ねーじゃんw
池江がやることはなべの説得だろ。「苦しんでる人達のために手かざしまくってください!」
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:29:15.01ID:eCGgubAL0
そらそうや
人を舐めすぎ
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:29:26.04ID:6MIjBTOW0
ぼったくり男爵バッハらIOCなんて露骨に池江や松山を前面に出して利用しようとしてたもんなw
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:31:21.81ID:dYEzTkrx0
応募者居たんだ・・
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:33:00.12ID:Z/K5Swlk0
>>447
それあるかも。水増しwww
一桁人数とかだったらもう敗北確定のようなもんだし
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:33:02.69ID:jjVXHMc00
東京インパール五輪マジで強行するつもりなんだろうか?
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:34:00.00ID:UyqR04FP0
なるほど
池江はボランティア集めの広告塔という読みか
なるほどなるほど
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:35:12.63ID:LvqtjVTa0
>>459
それえ、いまさら「なるほど」って言うほどのことかね。
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:37:10.85ID:iKqHpqWw0
>>13
タダで東京観光ができる
交通費と宿泊先は用意されてんだろ
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:41:52.08ID:aHrEW4Ib0
92人も志願したのに驚きだわ。
行く人の意見も聞きたいのに、反対者の意見だけか。

行く人は、使命感に燃えているのか、強制連行されるのか、なんなんだろう。
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:44:58.24ID:UfxN+o8/0
>>463
ホンマそれ
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:46:26.90ID:XOBjgQ2K0
ここは「ボランティアに参加しない日本人は反日」という橋本琴絵論法で乗り切ろう
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:48:03.54ID:wkvkXeVs0
>>465
肛門科は消化器外科の下部消化管チームっていう花形の開業医や独立したパターンなので暇じゃない
泌尿器も手術ばっかやってるのでコロナの影響をめっちゃ受けてる科
君が考えてるような科ではないぞ
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:55:04.95ID:nK2+7Qtl0
>>448
看護師はシビアだから500人なんてムリムリw
看護協会は頭抱えてるはず。協会の重鎮がやればいいんでない?って思ってる会員多いと思うよ。
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:57:48.88ID:koGBbguG0
寧ろ半数も集まったのかw
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 19:08:54.82ID:5RD0+ABL0
もはやアウシュビッツみたいなもん。

実際に会場で人権無視な扱いをされ、内部告発防止又は、僅かな謝礼も払うのを渋るために消されかねんからなw
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 19:09:09.27ID:C4HTnw5l0
これが民意なんだよ
いい加減分かれよスガ氏
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 19:14:56.17ID:9iomT24g0
不要不急の運動会だもんな
しかも無報酬とかふざけすぎだろ
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 19:23:37.48ID:AGKkF36n0
国会議員は医療行為はできないけど、頭もいいんだろうし、人数もいるし、オリンピックは何がなんでもしたいみたいだし、コロナにかかっても特権で直ぐに入院できるみたいだし、現地ボランティアやればいいんじゃないかなぁ(鼻ホジ)
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 19:53:47.69ID:xF/no35U0
コロナ患者対応に回されるくらいなら
ボランティアやります!って人もいるだろ。
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 20:00:00.50ID:b23ANoMM0
医師としても、コロナの現状を踏まえると、五輪に行くなんて、できるはずもない。
東京五輪に手を貸した医師というレッテル、いや、刺青を彫られて、残りの人生を過ごすという屈辱に耐えられるのだろうか?
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 20:18:19.22ID:FxD56zf80
えっ?92人も希望者がいるの?
そんな暇な医者がいるなら大阪に行かせればいいのに
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 20:26:56.55ID:jhxPiOra0
当然だろうに
資格持ちのボランティアはダメだよ
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 20:31:04.64ID:4lHX7Wqy0
開催するかなんてバッハ来日中止の時点でお察しでしょ
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 20:35:39.20ID:D4SytWEc0
五輪を強行開催するなら
こっちもいってやる

運動選手なんか全員死んでもいいし後遺症になってもいい
金のために開く五輪で日本崩壊させてたまるか!

五輪関係者なんか全員死んでもいい。
バッハなんか死ね!
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 20:37:41.25ID:dpwRa/Tl0
ボランティア?
コロナで時給8000円の業界なのに
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 20:38:26.25ID:Amr9JUkh0
利権組の都合があるからな。
好きで参加する奴なんて居ない、察してやれよ。
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 20:39:54.50ID:mCzkUxYE0
医療関係者には、全力で感染防止対策しない政府に反感を持っている人が多いから、ボランティアに協力したい人は少ないと思う。
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 20:40:41.10ID:6fwLsYJK0
ボランティアがコロナにかかったら
休業補償とかでるのか
0498論破職人垢版2021/05/08(土) 20:43:00.14ID:6J3H+cCD0
菅って無能だな
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 21:11:28.25ID:JRmCHt3c0
>>461
全部自腹だよ
食費も出ない
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 21:12:55.08ID:JRmCHt3c0
>>30
最悪保険医療機関取り消しチラつかせるだろうね
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 21:13:59.02ID:JRmCHt3c0
>>40
もし選手が医療事故で亡くなったりでもしたら億単位の賠償来るだろう
下手すりゃ刑事責任問われる
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 21:15:30.39ID:JRmCHt3c0
>>213
多分コロナから熱中症から下手すりゃ不整脈とかまで対応させられるだろうね
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 21:15:41.78ID:x+I6Q7MD0
つうか感染症のプロ呼ばないといけないのに来れねえだろ
現状ひましてる皮膚科とか呼んでも何の役にもたたんぞ
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 21:17:49.91ID:JRmCHt3c0
>>137
こんなのに参加するくらいなら当直のバイトにでも行くよな
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 21:19:21.16ID:3kYtB7dM0
半数も気違いがいたことが悲報だな
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 21:20:29.00ID:d2c5P2ui0
高須と同類のクズ医師が96匹もいるとは、世も末だよね〜
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 21:20:45.58ID:maj2xObc0
このボランティアに応募した奴をワクチン接種要員として狩り出せよ。優先順位はそっちが高いだろ。
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 21:20:53.04ID:JRmCHt3c0
>>323
英語は最低必須だろうな
楽器って何?
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 21:22:33.42ID:JRmCHt3c0
>>348
アイツは美容外科(形成外科)
整形外科とは別物
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 21:22:40.21ID:CpG8eCLo0
半分も集まったなら十分じゃん。
菅首相も「看護師が集まらないなら休んでる奴らを働かせればよい」とおっしゃっていた。
集まった連中を休みなしで働かせれば回せるだろ。
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 21:23:14.61ID:C889Ij7S0
>>1
半分もいたら驚き
暇なのか?
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 21:23:46.32ID:klLHVz/j0
現段階で92人ならワクチン進んでいけば200人くらいいきそうだな
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 21:24:00.07ID:JRmCHt3c0
>>407
何かあったら責任は医師個人だろうね
オリンピック選手じゃ数億単位の賠償は免れない
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 21:25:09.36ID:Q5iWtrag0
92人もいるのに驚くわ
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 21:25:58.49ID:pRBwmjve0
応募した半数は脅迫紛いだろ。国からの強制徴集以外考えられない。
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 21:28:10.62ID:klLHVz/j0
自分に都合の悪い事実をおかしいだの陰謀だの受け止められないのどうにかしたほうがいいよ
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 21:36:18.68ID:+vj+r+gh0
>>18
3階級位特進するのでは?
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 21:39:26.99ID:zNmtp+gT0
>長くなってしまいましたが、わたしに限らず、頑張っている選手をどんな状況になっても暖かく見守っていてほしいなと思います
 
これはいらなかったな
なぜ温かく見守らないといけないのか意味が分からない
コロナで苦しんでる人に対して言ってるのと変わらない
ちょっとこの選手の人格を疑う
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 21:47:54.90ID:tMsd0Ntz0
これ病院からの命令で嫌々志願させられたパターンもかなり含まれるだろ
俺の周辺ではいないが、各病院に政治絡みとか思想とかあるしな
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 22:03:53.17ID:wvoPwMbB0
>>522
思った
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 22:09:56.49ID:IZBMuko70
応募した医療関係者は国賊だろ

廃業しろ
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 22:14:40.00ID:IoinAvVz0
これ無理してボランティアに行っても、帰ってきたら賞賛されるどころか地元の人に後ろ指指されるだけだしな
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 22:36:20.64ID:LhDPw/M00
>>528
元の職場には戻れないという前提で応募するんだろうね。
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 22:38:34.23ID:XOBjgQ2K0
宗教団体から派遣された人もいそうやな
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 22:43:35.75ID:kfBkmSC30
>>11
酷いなこれ
池江っていうのも電通とグルなの?
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 22:44:27.59ID:+IM3qHpK0
今の職場を辞める口実だろ。
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 22:47:03.05ID:VRZT8Suf0
>>501
そしたらコロナも診れなくなってハッピーだろ
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 22:48:38.34ID:NYAjBL950
札幌看護師だけど、看護協会から何も案内来てないな。
マラソンやるなら案内来るかと思ったのに。
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 22:50:03.16ID:FjYBc3rk0
いるのかwww
名簿の公表を!
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 22:50:32.69ID:MtKWYQYW0
へえ、意外といるんだな。 アホ医者がw
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 22:52:50.28ID:KXmGCrSt0
これが民意だよな
「リスクだけで報酬すらないのになんで税金食いの脳筋スポーツバカの面倒なんて見なきゃいけないんだよボケ
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 22:56:09.57ID:5kI2wMLp0
今回の五輪が欧米の開催だったら
アスリートから中止を言い出す人少なからず居ただろうな
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 23:03:34.03ID:F7gVEfGv0
そして給料が出る医者を募集するんですね
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 23:03:42.18ID:Xoqin+oA0
ゼロでも半分以下
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 23:05:38.93ID:6lmZkw8P0
キモイ。
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 23:12:53.81ID:ZyQr/JR00
ただでさえ医療崩壊してるのに、一般患者を診ないで海外アスリートの面倒をみるって事でおけ?
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 23:13:35.57ID:ZkBCdXCl0
どうすんのこれから
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 23:14:23.49ID:ZkBCdXCl0
むしろ92人もよくいたなと
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 23:26:23.46ID:Hj1WXVbN0
>>500
交通費は出ると聞いてたが、そこまで自腹かよ.....。↓とはエラい差だな。
【五輪】東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに
自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535163735/
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 23:41:34.48ID:mkm9j1fC0
そりゃそうだわ
奴隷募集に応募するやつが半分もいた事にむしろ驚く
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 23:43:57.37ID:HxZozfRA0
>>400
あー、そういう
かわいそう
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 23:44:08.19ID:iHdOGjRE0
>>546
脅されか何かだろうな
不自然過ぎる
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 23:44:31.15ID:HxSknNzG0
>>11
スポーツ選手ならスポンサー企業各社の看板を背負ってやっている訳で、一個人の思想で安直にどうこうとは言えないだろ。
スポンサーとの契約事項破って引き揚げられたら無一文の無職だし。
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 23:46:38.17ID:LXTGf03i0
>>484
勤務医は病院によって年収800万くらいだったりする
負担とリスク考えたらそんなに割は良く無い
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 23:50:29.22ID:4UOgCaas0
半分も応募するのがいるのか
そんな暇あったら国民の治療にあてれよ
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 23:50:47.63ID:nOQuEOo80
92人もいるんだー
是非とも協力者の現所属とお名前公表して讃えてさしあげたら
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 23:51:42.56ID:Ihp5N1E80
半分もいるのか
まあむしろコロナ現場から逃げられるからかもな
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 23:53:58.51ID:evGDmzZp0
彡(゚)(゚)ふぁっ?半分しか集まらん!?

彡(^)(^)…せや!集まったアホども倍働かせたろ!
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 23:57:18.08ID:MZEnYfJ40
>>1
中止 中止 中止 中止 中止

👿お取り巻きの方々💀にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より経済と五輪開催が第一♨税金の無駄遣い」がモットーの“私利私欲の塊”ことスダレ総統👴
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

★コロナによる不況や医療崩壊や失職や倒産で、悩み苦しみ喘いでる😭国民の嘆きをよそに
富裕層💎や上級国民🎩だけが楽しめるだけで、外国人がまた新たな【変異株ウイルス👿】を海外から運んで来かねない「金満利権クソ🐷東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ❗❗

※今は五輪などやる無駄金💸があるなら、医療🚑💊💉にでも全て回すべき❗❗❗

【全国の若者や💂陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難🆘」で
国民が困窮し国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて立ち上がり
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(※特に二番と六番を聴いて下さい)!!

🎌🌸🌸🌸🌸🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/08(土) 23:58:56.28ID:3FG6xmre0
生活に必要のない不要不急の五輪なんてさっさと中止しろよな
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:04:04.41ID:J/qvmTXp0
殺人政権に手を貸すクズ医師の放し飼いは危険だから、
GPSを埋め込んで顔面に刺青を入れるべきだろうね〜
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:04:59.38ID:HxMzcvYy0
>>149
お前の診断書の方が気になるな。
頭のな。
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:06:06.68ID:1KYsPVJq0
>>3
清和会政治そのままだな
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:07:23.47ID:K5vfoznC0
不要不急の五輪やるんだから、自粛しなくていいって言う政府のメッセージだよ
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:18:30.63ID:eDjmcVaO0
>>1
参加するその92人も開催当日ドタキャンする気でしょw
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:19:42.39ID:eDjmcVaO0
>>13
上から圧力かけられて抵抗できないんだろ。
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:22:40.27ID:Jv6i1DZk0
無理矢理引っ張るから心配無用な

死体の山になろうがやるだろw
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:25:18.05ID:+wDH63RV0
こいつら国民がどうなってもいい、自分達さえ良ければそれでいいって考えなんだから行かなくていいよ
怪我しようが死のうが自業自得だね、医療従事者は奴隷じゃないんだよ
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:26:53.59ID:utzY78Ck0
池江がボランティアで看護師手伝うんだろ?

どうせタイム足りないし
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:26:53.80ID:YAYfM4fh0
>>1
応募者がいたことに驚く
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:28:46.53ID:oW/l/hFc0
92人もいることにむしろ驚く
まぁ整形の医者なんてコロナ診療に関与してないのが殆どだろうし、自分達は関係ないもんねーって思ってるんだろうな
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:31:23.24ID:eDjmcVaO0
>>112
お気持ち表明のツイッターが電通工作だとバレたんだから当たり前。池江は電通の犬。徹底的に糾弾すべき。
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:38:06.48ID:VmAMBPzj0
むしろ100名近くも応募があった事の方が驚き。
これは病院の中にも政府に近い筋の所があって、
各々課されたノルマを果たすため所属医に強制しているんだろうな。
事実上の徴兵だ。

しかしいよいよ太平洋戦争じみてきたな。
一時取り沙汰された都内の公立校への観客やボランティアの動員令と同じ構図だよ。
希望者云々と言うが、かの特攻隊だって表向きは全員志願者のみで構成されたと言う建前だったw
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:40:22.97ID:VmAMBPzj0
>>574
実兄を電通に人質に取られているとは言え、さすがにあの内容はない。
自分の身内のためだけに日本国民1億2000万の命を犠牲にしてもいいと言いきったのでは
袋叩きにされて当然だ。
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 00:59:22.43ID:m3RWMAvz0
そんなに集まったのか
1割も集まらんと思ってた
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 02:17:38.71ID:chRvg5tz0
>>13
やはり暇なやつらがいるんだな
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 03:24:49.44ID:OTF548EQ0
五輪終わって地方に戻った感染してるかもしれない医者に診察してもらいたくないわ
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 03:31:12.57ID:2DgfqwHW0
中抜きされまくってボランティア
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 03:31:28.77ID:pTJ4IXmH0
五輪のほうが今の現場より楽なのかな
病院に通知行ってるっていうし政治的なもんかな
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 03:40:09.33ID:DSLv58Wh0
お金払えよw
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 04:15:55.86ID:pAydavqI0
>>5
電通案件は目の敵にされるご時世だから仕方ない
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 04:30:47.82ID:o2vxctEp0
4700人にアンケートして、応募してもいいよって回答が92人www

具体的に応募になったら更に数減るだろww
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 04:52:23.49ID:pSld/Ldk0
この92人もやむにやまれぬ事情がある人達なんだろ
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 05:01:29.18ID:e5ZTn+s20
オリンピックやめ
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 05:03:42.74ID:LcF9n6xb0
大事なものほどタダ働きさせるってどゆこと
役員の報酬減らせよ
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 07:34:39.56ID:TVzqtw5p0
>>11
池江に中止と言えるのかって書き込んでたのは電通関係者だったのか・・・
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 07:37:11.70ID:etDFzg030
池江なんて電通のおっさんの何十人もしゃぶりまくってそう
電通のおっさんは気持ちよくてドピューっていくだろ
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 07:40:27.29ID:HGfl+WpU0
>>1
感染しても、今は病院で見てくれない可能性も高くなってるしな
暑い、タダ働き+自費旅行、感染リスクあり、ではよほどの暇人でもない限りやるアホはいないよ
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 07:47:03.39ID:fn8O88Py0
普通のボランティアも集まらないだろうね
近所から後ろ指さされそうだ
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 07:52:07.78ID:bVAN9GII0
そりゃそうだ。
コロナに立ち向かう有能で家庭環境が許せる奴らが

この!期間限定の!地元に還元もしない!

職能を軽んじた募集に殺到するワケがないんだよヴォケが。
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 07:52:46.62ID:bVAN9GII0
>>11
繋がりすぎwキモw
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 07:54:04.65ID:+1PBb1ln0
>>1
医療ボランティアと池江が何か関係あるの?
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 07:59:06.01ID:beDmbrSF0
この状況で
オリンピックに逃げるなど非国民
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 08:06:15.79ID:QV6DxZS30
>>609
結局同じ穴か・・・

ttps://www.jeb.co.jp/company/index.html

電通 ←←←←←←←←←
の持つスポーツビジネスのノウハウや、スポンサー/放送局/競技団体との強固な関係に、
ジエブの持つイベントオペレーションの実績とノウハウが融合することにより、
独自のビジネスモデル ←←←←←←←←←
が築き上げられています。
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 08:28:59.76ID:n5IkjaO10
医療ボラも嫌々だろw
助成金的なものをカタにとられて
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 08:30:28.82ID:00GDXeSb0
だって極度のバカ以外は開催されないと知ってますし(笑)
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 08:34:14.89ID:Gk3ck+LL0
一学会だけで100人弱なら、予想外に200人集まるんじゃないか?
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 08:36:46.42ID:aBKletcI0
ボランティアに参加する92人の名前を公表しろよ
献身的な精神をたたえて表彰してあげなさい
0617奴隷として動員される国民にはなるなよ、垢版2021/05/09(日) 08:46:51.14ID:8XKTaici0
>>617
改憲の巨大利権はオリンピック利権と重なっている。

戦前、軍部・軍事財閥に煽られ動員されカモられた国民はいま同じように転がされている。
「情けないバカな俺」という反省のアタマはないのかよ?
菅義偉と小池百合子は共に改憲利権・日本会議議連懇の幹部である。改憲利権日本会議でキモく抱き合っているのだ。http://esashib.com/kenpo05.htm

▼オリンピックは軍産の詐欺とまったく同じである。
感動を煽るオリンピック詐欺、
国家間憎悪を煽る軍産詐欺、
共に、国民のなけなしの血税が面白いように盗まれて行く。

日の丸ボロキレを打ち振ってワアワア喚くようなアホ国民はもうどこにもいない。

ボランテア? オリンピック?
また煽られているのか?

●脳の弱い国民はいま自衛隊・軍事企業の改憲利権のために「韓国・中国・北朝鮮・ロシア叩き」に憎悪を埋め込まれて動員されている。

・この国は子供を動員し、特攻させて生き延びている腐り国家だということすら忘れたのか。

動員史観、
「国民動員」については多くの名著が出ている。
1冊くらいは読んでボランテアに行けよな。
『大政翼賛会 国民動員をめぐる相克』ゴードン・M・バーガー 著、坂野潤治訳、山川出版社、2001年
『資料 日本現代史 9 (ニ・ニ六事件前後の国民動員)』 大月書店、1984 初版
『総動員帝国 : 満州と戦時帝国主義の文化』ルイーズ・ヤング 著 ;岩波書店、2001
「現代史の断面 戦時総動員体制」ねずまさし著

http://esashib.com/nankin01.htm
かって御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居たんだゾ。
今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズが大勢いたんだ。
その残虐な侵略と強殺の時代、
最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
彼らは勇敢だった、
時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 08:54:27.38ID:UP/sDViH0
パソナが日給4万で募集するよ
パソナには1人当り1日30 万で発注
人材派遣業って笑いが止まらないよね
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 09:00:47.10ID:A6SVU8/B0
裏でしつこい根回ししたんだろうけど、それでもやるバカが居るんだな
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:28:32.12ID:j5bPBX800
92人でもすげぇよ
どんな餌ぶら下げられたんだ?信じられん
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:30:21.98ID:5ZZdkcFs0
オリンピック出場して、骨折しても誰も助けてくれない😭
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 10:34:57.04ID:GuitJB1Q0
武漢ウィルスが悪い。だから厨獄へ賠償請求すべき。
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 11:00:40.04ID:ISddN0DE0
92人の氏名と所属病院名を晒すべきだな

別に他意はないけどね

日本人の命を危険にさらすだけのイベントに協力する医者ってどんな奴なのか気になるし
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 11:42:41.17ID:U8gL8xV00
>>622
書いたの三条友美?
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 11:43:04.51ID:cd9ahfPs0
>>1
それでもいるという不思議
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 11:48:05.32ID:Ic4DWROc0
>>5
難病芸人なんかやるからこんな目に遭う
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 11:52:57.30ID:Ic4DWROc0
>>108
こんなところに書き込みしている暇あったら少しは仕事しろよ加藤
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 11:55:42.06ID:Ic4DWROc0
>>140
それで良いよ
もっともABCやコカコーラにとって後々致命傷となるだろうけどな
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 12:01:41.95ID:Ic4DWROc0
>>209
逆風ですらない凪だよな
もはや関心の対象ですら無くなってきてるwww
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 12:02:49.53ID:Ic4DWROc0
>>231
すげー腑に落ちたわw
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 12:15:28.64ID:YACbO3Ad0
ボランティアといいながら、どうせどっかから手当てが出るんだろ?
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 12:26:54.11ID:3vJMjcZx0
>>1
ってか92人も居ることにびっくり
参加強要されてないか?
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 12:36:56.78ID:Y1i3aBDq0
>>108
上級って牟田口廉也の事か?
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 12:42:59.36ID:vVxw1Iib0
逆に92人いることに驚き
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 12:49:01.74ID:i3saexio0
参加するアホがいるんだなあ
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 12:52:06.63ID:/bdKjbfd0
むしろ希望する医師がいることに驚き
暇人かよ
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 12:52:11.50ID:BZzoYzFc0
世界がこんな状況で運動会やって一等になっても認めないよ
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 12:54:09.22ID:/bdKjbfd0
>>557
なるほど、これなら納得できる
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 13:22:04.33ID:Z77Wyckb0
そういやオリンピックの派遣にまつわるお金
パソナは国から一人雇用に日給20万で実際に派遣される人には一万ちょいっていう
超中抜きの件はどうなったん?
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 15:20:48.16ID:uH1vQLgaO
この池江さんの話でわからないのはさ
医療のリソースについては、どう考えてるの?

まだ同じ白血病の人も含めて、いろんな病気の人が居るのに
コロナやオリンピックで奪わるでしょ?
それはいいのかって話でしょ?
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 19:20:01.15ID:uvDYSrQC0
アスリート向けにスポーツドクターとして営業してる医者は売名で参加するかな
しかしボランティアという名の無償奉仕
小渕のころから不健全で不合理で嫌いな言葉だわ
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 22:42:51.64ID:cVJ7VFD50
もちろん電通社員は全員看護師免許くらい
取得済みなんだろ?
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/09(日) 22:44:15.48ID:JjDd9nL10
>>1
 . . . . . . . . ./ . . ./\ . .__ . . ./\ . . .\
 . . . . . . . . .| . . . . . . . .| . . .| . . . . . . . . .| .__o
 .  . . .i⌒ヽ . | . . . . . . . .| . . .| . . . . . . . . .| . . . | 二|二'' . ._
 .|⌒|⌒.|.ヽ_ノ|. | . . . . . . . ノ__ヽ . . . . . . . . | . . .ノ. . .| . .ヤ . . .ッ
 .| . | . |.ヽ_ノ. .\ . . . . . . .l . . . l . . . . . . ./
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 09:02:21.77ID:7tVw+/QN0
>>332
コロナが流行る前、病院はガラガラだったか?
コロナ以外の病気(ガンや進行性の難病)もあるんだが?
実際に大阪と東京では癌の治療が後回しになるケースが増えてる。

今の病院は暇だったら経営が持たない
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 09:04:42.73ID:7tVw+/QN0
>>653
そうだよね
例えば小児がんなどは進行が早いから目を離せない
他にもあらゆる難しい病気があるんだからそんな簡単に現場を離れられない医療従事者が多いのは当たり前だと思う
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 18:35:52.29ID:cmpJZfGq0
>>103
本人はただの一選手で、特に五輪強行しろとか
何も言ってない。
なのに何故論わなきゃいけないのか。
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 18:37:30.67ID:cmpJZfGq0
>>653
池江の話ではなく、医療リソースの話たろ。
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 18:39:43.95ID:Gk0Dc3Du0
>>1
ボランティアの奴隷が少ないから、
休みなしで馬車馬のように働かされるんだろうなwwwww
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 21:45:36.33ID:b388UQ+J0
ボランティアなんか集めずに
自衛隊を動員しろ
化学防護隊なら
中国の生物兵器たるコロナにうってつけや
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 06:45:53.67ID:eR0sG3Jp0
こんな取るに足らないさざ波ぐらいでガタガタ抜かして菅総理に忠義を尽くすことを拒否するなど日本人では無い。
ボランティアへの参加を拒否する輩は非国民であり反日サヨクテロリストだ。
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 06:52:01.57ID:68MpewEH0
>>1
電通社員も大変だよね
これだけ皆から反感買ってるからどんな目に合うかわからないよね
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 12:09:01.68ID:9H+yz3gE0
>>668
そもそも電通に入るやつは人間のクズだから
なんとも思ってないw
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 22:08:44.99ID:Zfu1xeRY0
今livedoorニュースで定員以上の医者が集まったって見たけど
コロナ受け入れてない大多数の医者ってマジで暇なんだな
そんなに暇ならコロナ見れやクソどもがw
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 22:11:50.17ID:HCqgTnwO0
今年の流行語は3割3分3厘で決まりだな。
3回開催が決定して1回だけ開催したってこと。
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 08:13:31.33ID:1hLs0FDi0
あれから応募増えたんやな。
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 09:09:34.03ID:wt9CibCb0
夏のあっつい時にタダ働き
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 09:24:37.57ID:CNaMy4wC0
>>1
そりゃそうだ
スポーツドクターはあってもスポーツナースはないからなw
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 10:22:53.23ID:1hLs0FDi0
そやな・・・
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 17:46:32.24ID:erf6fieY0
だれも糞便通の金儲けのために死にたくないよな
糞便通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況