X



【休業要請】三浦瑠麗氏 医師会中川会長に皮肉「分かるよ。だからデパートも開けてくれる?」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/13(木) 09:37:38.88ID:wiYe1inB9
 国際政治学者の三浦瑠麗氏が12日、ツイッターを更新。自民党の自見英子参議院議員が4月20日に開いた政治資金パーティーに、発起人として日本医師会の中川俊男会長が参加していた問題を皮肉った。

 三浦氏は「うん、政治資金パーティーやっていいよ、選挙近いもんね。いままでそうやって献金を集めてきたんだもんね。対面で会ってお話しするパーティーなしにはお金集められないよね。発起人だからさすがに欠席はできないしね。よく分かるよ」と理解を示したようなコメント。最後に「だからデパートとか国立博物館とか映画館とかも開けてくれる?」と付け加えた。

 三浦氏は、商業施設や文化施設などの休業要請に反対するコメントを発信している。

https://news.livedoor.com/article/detail/20179952/
2021年5月12日 18時19分
デイリースポーツ
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:38:12.53ID:yd34W54/0
蝙蝠女
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:38:22.41ID:TXtJt5gL0
コロナ情報もデイリーメールで読んでるの?🤔
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:41:32.55ID:NkdWOR250
>>2
皮肉もわからないアホ。

ネトウヨは本当に病的な知恵遅れということが良くわかるな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:41:57.39ID:0xDxDQVm0
デパートはしごするのが楽しみなのよって開店待ちしてまできてたおばさんのインタワロタ
外に出ないって選択肢はない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:42:58.63ID:Zn80mHrc0
国際政治学者だってwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:43:58.58ID:PDE9zW6r0
中川にそんな権限ねーから
やっぱ馬鹿だわこの女
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:44:21.95ID:02b/2okF0
左翼vs左翼?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:44:57.58ID:zzsHoMds0
ほぼ老人しか死なないんだから
老人だけ籠ればいいんだよな

経済殺して失業や倒産増やして
あとから諸費税アップとか困るし
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:45:14.90ID:BjGUfcmA0
昔は丸田先生みたいな可愛い一面あったが今やBBAにしか見えねえわw

丸田先生も落ち目だけど。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:45:29.83ID:zzsHoMds0
>>11
日医会長、総理大臣より権力あるよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:45:50.21ID:T4pxv6vH0
>>1   三浦瑠麗(みうら・るり  1980年10月3日 - )
 
平塚市立金旭中学校を卒業、1999年3月に神奈川県立湘南高等学校を卒業して、
東京大学理科一類に入学する。
2001年4月に東京大学大学院農学生命科学研究科・農学部
農学部生物環境科学課程・地域環境工学専修 へ進学する。
2004年1月に著した「『日本の国際貢献のあり方』を考える」で自由民主党が主催した
第1回「国際政治・外交論文コンテスト」で総裁賞を受賞し、3月に農学部卒業。
 
2004年4月に東京大学大学院公共政策学教育部(公共政策大学院)専門修士課程
へ進学し、国際政治学者の藤原帰一の下で学ぶ。
2005年、防衛省・自衛隊主催「安全保障に関する懸賞論文」で優秀賞。
2006年3月に修士課程を修了して公共政策学修士(専門職) を授かる。
2010年10月に、博士論文 「シビリアンの戦争:文民主導の軍事介入に関する一考察」
  で東京大学大学院 法学政治学研究科 総合法政専攻博士課程 を修了。  博士(法学)。  
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:45:57.92ID:hcWQlcv/0
乱交P中川
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:48:09.30ID:T4pxv6vH0
>>18
    ∧◎∧
   <丶`∀´>    誇らしい ニダ〜♪
   (  <V> .)
    |_ :_|
    < __フ__フ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:49:56.83ID:T4pxv6vH0
【癒着】
日本医師会 ・ 中川会長 が自民党議員の政治資金パーティー
   参加で大炎上!  中川氏が発起人   ★3
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620866187/  
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:50:41.73ID:h/KlDq4E0
南原?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:51:04.83ID:mZAoSCC60
たしかにパーティーが良くてデパートが駄目な理由は一個もないな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:51:05.64ID:YKVs9QlH0
なんか最近こういう程度の低い発言が増えて来た感じが何とも・・・
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:51:19.74ID:Ru9ZljQR0
>>6
キモいな隙あらばネトウヨ認定かよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:52:18.97ID:nqdRbZlk0
「指定席」に着席しているだけのイベントは基準が緩い
ってだけの話だけどな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:53:15.45ID:OmgwX3PK0
なんだか随分とやさぐれたなあ
ツライ事でもあったんか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:53:41.99ID:83e5ht270
医師会の会見って、よく聞くと専門用語らしきものをちりばめて不平不満を言ってるだけ
これじゃマスコミとか野党と同レベル
専門家なら専門知識を生かして提言しろよ

まあ、医師会なんて街医者の利益を代表する圧力団体なんだから
医学部定員増に常に反対したりとか、自分たちの目先の儲けしか
考えてないのかもしれないが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:55:15.63ID:bb4i+oSe0
>>16
お前はまだそんなこと言ってるのか
変異株は若くても重症化しやすいし、死ぬこともあるぞ
気を付けた方がいいよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:55:32.25ID:81RFBuof0
お里が知れてるわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:55:52.41ID:70CdEnNj0
日本医師会を反社会的集団に指定してくれ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:56:35.37ID:s5YDJ8YM0
上から目線のタメ口わらた
エッセンシャルワーカーは軽んじてもいいってか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:57:47.31ID:sTEiL6mK0
三浦まだマイルドだなぁ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:59:33.31ID:s5YDJ8YM0
医者も現場仕事のエッセンシャルワーカーだろうが
時々は患者の命を救っているからな
自称国際政治学者は何の役にも立ってない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:59:34.95ID:CMwx+b/P0
>>36
デパートは動き回って不特定多数と接触するけど、パーティーは参加者が把握可能だから結構違うと思う
でもこの時期に敢えてやるのはアホだと思う
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:03:11.07ID:s5YDJ8YM0
デパートも食品売り場と、店によっては本売り場、化粧品売り場なども開けている
自称国際政治学者はご愛用のブランド品売り場(ドルガバとか)を開けてほしいんだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:03:38.83ID:8I7ZeJt/0
こいつはずーっと緊急事態宣言否定派でコロナは野放しでおk主義だからな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:04:43.84ID:UwaotLpk0
自民の選挙資金集め医師会の中川は
北海道旭川市出身

性的イジメの結果、公園で凍死した事件の旭川市
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:06:08.76ID:w8Rrw9TM0
この人はパーティー賛成派だから皮肉にならないだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:06:16.89ID:rVdVXA5q0
竹中平蔵と一緒に菅内閣に関連してるからな
この中国人ハーフは
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:06:39.08ID:bb4i+oSe0
いま5ちゃんのトップページにあるのに、異様に伸びないスレだなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:07:11.58ID:QAKBUehy0
田原総一郎付き慰安婦
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:07:25.19ID:MgE9MkEW0
>>47
わかりやすいだろ 
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:09:02.90ID:bb4i+oSe0
瑠璃じゃなくて瑠麗だもん!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:09:14.38ID:T4pxv6vH0
>>57
      ( ; ・`д・´)  ナ、ナンダッテー!!  (`・д´・ (`・д´・ ; )  
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:09:25.10ID:0EOIS9yj0
この女の立ち位置が分からない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:09:42.57ID:YLxbZlgT0
玉川も農学部だから農学の裏に何かあるな‥
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:10:35.53ID:81RFBuof0
三浦はアホか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:10:57.33ID:Rb0cGL550
>>5
このニャンニャンしたおねだり仕草と
SNSのタメ口が気持ち悪いほどマッチしてるな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:11:07.76ID:cC2InCcY0
>>47
基本、目立ちたい女だからねぇ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:12:55.86ID:81RFBuof0
テレ朝って必要ないです
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:13:41.52ID:pLn0aAiY0
ガキみたいなことで懐が暖かくなる。東大卒が羨ましい。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:14:40.07ID:O+T1pHFd0
言論系の人って自分の主張が大衆に受け入れられなくなってきたりしたら
言葉が荒っぽくなったり極端な意見言い始めたりするんだよね、逆張りに走ったり、
年配の言論人がよくそうなるんだけど、この人まだ若いのにねえ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:15:24.38ID:skdH+vEr0
>三浦氏は「うん、政治資金パーティーやっていいよ、選挙近いもんね。いままでそうやって献金を集めてきたんだもんね。
>対面で会ってお話しするパーティーなしにはお金集められないよね。発起人だからさすがに欠席はできないしね。
>よく分かるよ」と理解を示したようなコメント。
>最後に「だからデパートとか国立博物館とか映画館とかも開けてくれる?」と付け加えた。

このコメントの意味がわからないけど

施設を開ける権限は医師会にはないし無関係
突然、厚労政務官の自見議員に向けて言ってるのならわかるのだが、わからんが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:15:37.06ID:s6BhmcjZ0
こいつセックスになんか問題抱えているだろう
自分の性癖を満足させてくれるひとがいなくて歪んでいるな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:20:34.91ID:0djpfu310
胸糞悪い

機に乗じて自分を売り出すオンナ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:21:01.26ID:/TpYsiPN0
何か分科会が政府の御用集団に見えてきちゃった
そうじゃないなら行動で示してくれ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:21:22.67ID:8I7ZeJt/0
>>79
古典的なメンヘラをそのまんまやってるよねw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:22:45.02ID:Tz8ZXTcB0
超正論だな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:23:27.11ID:Bgj26KMP0
厚労省も県知事も医師会会長もこぞって宴会パーティーやっている
これは実はコロナってたいしたこと無い証拠
我々も専門家を見習おう
じゃんじゃん飲みに出ようぜ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:25:00.75ID:/TpYsiPN0
だってさざ波だもん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:25:02.63ID:3rrHY6cM0
この子は目立ちたい訳では無くて一貫してこう言う姿勢だろ まぁ正論だわな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:25:18.73ID:Qp6LewtQ0
中川会長もデパート行きたい三浦さんも
そして今でも空いてる時間帯狙ってだけど外食する俺も
どこかで自分だけは大丈夫と思っちゃうんだろうけどねえw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:26:41.88ID:00Ou/mkB0
梅田のヨドバシも
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:26:51.45ID:81RFBuof0
社会不適合かと候
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:26:55.26ID:hgyolgHl0
この人は好きでも嫌いでもないがホント都の休業要請(命令)はいろいろと矛盾してるからな
美術館、博物館とかこれまでもかなり入館人数も絞って体温チェックや消毒も徹底して細々とやって来たのにそれでも休業しろだもん
今までの感染対策や努力を無にする様なやり方は反感招くだけ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:28:31.29ID:u4lI3NdE0
>>5
三浦っていいよなぁ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:30:24.08ID:o8tsBXPb0
ICUなんてすぐ増やせないし対策という対策はしなくていいって?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:31:01.43ID:ia69aIQw0
この女の素性は知らないが、このセリフは全国民が思ってることそのままだろ
きたない金を集めるにはどうしてもリアルで密室に集まる必要がある
この国はそういう金だけで動いてる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:35:02.17ID:2ylRsDyS0
デパートとか国立博物館とか映画館とかも開けて良いと医師会がお墨付きを与えてくれればいい
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:35:12.34ID:JVMMldl40
>>1
小池に言えよババア
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:35:24.01ID:skdH+vEr0
>>94
今までの感染対策が無意味だったから波が来てるんだろ
特に変異株には全く効果が無い
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:37:16.82ID:BkAEnC5n0
>>1
コロナはただの風邪厨の炎上系コメンテーターが
テレビ出演のための皮肉を交えてワイドショーの視聴率稼ぎにギャラ稼ぎですか?
この皮肉も都合が悪くなったら「私、記憶障害みたいなところがあって」みたいな?
しかし
>日本医師会の中川会長が自民自見の政治資金パーティー(100人規模)に参加
医療機関のトップと自民党議員がやっている行為を見れば
武漢肺炎第3派で東京都が一般都民が病院たらいまわしや自宅待機と医療崩壊と言われていた中、自民石原が速攻で入院出来るのも分かるわな。
そもそも
テレビでワイドショーで「コロナは大したことない」や「元気な人は皆感染すればいい」や「PCR検査は必要ない」と武漢肺炎ウイルスを軽視し医療崩壊推進するような発言をし
自身は36.8度の平熱でパニック起こしPCR検査が中々できない時期に速攻でPCR検査をしたテレビが芸能界がごり押しするワイドショーの平熱パニックコメンテーター芸人しかり
政治家やテレビタレントは即検査や即入院出来る医療崩壊とは何ぞや。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:37:26.70ID:xdrGW5g70
>>102
そのエビデンスを出せと言われてんだぞ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:38:05.48ID:rXfBGk650
>>22
俺ウヨだけど左曲がりだぜ
んで瑠麗はドコが曲がってんの?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:38:45.13ID:rXfBGk650
>>34
だから高橋洋一にも皮肉られる笑笑
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:39:09.57ID:rXfBGk650
>>44
医師≠医師会
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:39:35.02ID:uPB/vy6m0
>>75
その視点で見ると、三浦の言動って完全に予想できるんだよな
最初から旦那の会社の事業に支障きたすような政策には全部反対
コロナは風邪、経済を回せ、自粛するな、ワクチンは賛成

めちゃくちゃわかりやすく自分の家に入ってくる金のことしか考えてないよこの人
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:41:16.49ID:0OJUSF4l0
「お・・?まーた公務員になれなかった負け組民間サンが喚いてるぞー?よーし鈴木、いっとけー!!」
「ハイッ!平成27年拝命の鈴木、いきますッ!!だってッ!別に俺等も俺等の家族にも関係ねえもんッ!!」
「よーし良く言った!!次!山田、いわしたれ!!」
「ハイッ!!平成24年拝命の山田、失礼しますッ!!だってッ!!別にこの国がどうなろうが俺達勝ち組公務員は収入も昇給もボーナスも生活も保障されてるもんッ!!」
「いいぞッ!!最後!!佐藤、ガツンとシメとけッ!!」
「僭越ながら令和元年拝命の佐藤キメますッ!!
そんなに公務員を僻む妬むならッ!!何でッ!!負け組民間サンはァァァ!!公務員にならなかったのッーーーーー!?
以上!!ありがとうございましたアアアア!!」
「よしッ!!本日はこれをもって解散!!」
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:41:27.40ID:zzsHoMds0
中川はパーティー
尾身はバラエティ出演

コロナなど本音では全然怖がっていない

自粛とか不要なんだよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:42:26.96ID:5PpwzoeN0
>>1
医療関係者を中心とした100人と、デパートに来る連中100人は別だろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:44:19.55ID:j90FkLo30
いや、わかってない
中川会長も時期が問題だったって認めている。
だから、デパートも「今」は開けられない。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:45:30.92ID:6vw5/oU20
>>5
乳の前に男は無力だと思い知ったわ
谷間にしか目が行かない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:46:38.36ID:x6kDhIi/0
>>13
まぁ野党もやってるんですけどね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:47:56.06ID:nX07AdHJ0
またメンヘラチャイナか・・・吉○や政権の御用のろくでなしにしか見えん。悪いけど。

百貨店の従業員が感染者出まくりでも生活のためいやいや働いてるの知ってるのかよ?
東京の保健所勤めの友人が、学校、施設や職場の換気の悪いエリアの対策を講じないとどうしようもないと所長(医者)が上に提言してると言ってたが、
東アジアの一流国家でまともな感染対策もしないで野放しにしてる所は日本だけだぜ。情けねえ。
0119
垢版 |
2021/05/13(木) 10:49:50.56ID:3Zzh3MkW0
>>5
胸デカいな(^o^)
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:50:01.29ID:aOhKpuZD0
>>1
誰か、こいつマジでぶっ殺せよ

刺し殺して死体を晒してくれると助かる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:50:07.41ID:zzsHoMds0
ほぼ老人死なないのに
経済止めて
失業や倒産増やして消費税アップとか困るしな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:50:24.22ID:iWGrUxbN0
弥生人は狡猾さに走りすぎて自滅している

今支那の大陸でどういう現象が起こっているのか、
本当のことを語って
真っ正直に、助けてやってくれという方がよほどいい

支那人を大量に受け入れるにはまず日本人同士が自由に往来できていなければ話にならないと
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:56:00.24ID:skdH+vEr0
>>106
先にエビデンスの定義する必要があるけど

医学においてエビデンスレベルと言われるエビデンスで良いのか?
それともエビデンスの定義はお前が議論に勝った気分になれるように自由に動かし続ける謎定義?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:57:09.61ID:wxCODCn40
皮肉で言ってることを理解できないバカは置いといて

中川は今後、どの面下げて自粛だ何だと喚くんだよ
辞める以外ないんじゃないの?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:59:10.32ID:zANNDtX30
読んだけど全くわからん
そのまま映画館とか営業すればええんか?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:02:12.69ID:bRQO8oVp0
正論だと思うがこいつの人間性と口調が気に入らない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:02:19.95ID:Eoqrq7qc0
中川先生のした程度のことは一般人もしていいんでしょ 飲食無しパーティー
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:02:33.29ID:0nb54D5l0
>>126
おまえらの提言で映画館とか文化施設閉めてるのに
なんで一番やっちゃいけない大人数会食してんだボケ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:04:14.43ID:LJ8IY9Mi0
おい、糞BBA

日本医師会はおまえが国家なんちゃらでメンバーでサポしてる

移民党の古参組織票団体で移民党の和歌山B二階派議員の自見なんだがなw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:07:14.18ID:hMErxeks0
これは日本医師会による自粛無用宣言
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:07:53.07ID:Eoqrq7qc0
俺は三浦より山口真由ちゃんの方が好き
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:09:28.64ID:Eoqrq7qc0
>>132
飲食抜き ソーシャルディスタンスを守ってパーティーを開くんだよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:13:09.30ID:oUToAyPp0
医師会とはアンタッチャブルなり
皮肉も批判も許されぬ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:15:10.19ID:h5/Zyyee0
中川って奴はどうでもいいけど頑張ってる医師達の不安や努力を煽るような人間にはなりたくないな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:15:37.52ID:vLpAkELV0
>>1
理解は示してないだろ。
これだからライブドアは。
結局政権の太鼓持マンセー。

唯の風ならば(仮定)、活動自粛は必要ない(判断)。
自分の発言に責任を持たない屑。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:18:58.08ID:oUToAyPp0
医師会は医療関係者の代表でも何でもないよ
単なる開業医の業界団体利益団体であって
そこ勘違いさせてるのがコスいw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:23:26.60ID:r5/sImOV0
医師会だろ。特に何もしない人たちだから、どーでもいい
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:26:10.18ID:oUToAyPp0
まぁ確かにどうでもいいな医師会w
これからは話聞く必要すらないw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:27:47.53ID:G4Vnzady0
クラスターがどんな状況で発生するかを明確にしてから休業要請すべきだよな。

もう1年以上経過してるんだからそれぐらい公表してほしい。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:28:31.29ID:+LwqNcI00
だから政治学者の前に「自称」を入れろと…
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:31:03.33ID:edYsGchf0
三浦さんはアタマはいいと思います
ただマヌケなだけだね
これは大違い
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:56:24.00ID:hfkne9k50
>>104
アホかよ。
なら、職場に通う社畜全員、早く辞職しろやw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:57:06.13ID:hfkne9k50
>>36
問題は、その後の食事です。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:59:58.64ID:xx/J1N2K0
自民党は政治資金パーティーをやらないと死んじゃう政党なの?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:02:25.98ID:zzsHoMds0
>>153
金が入らないからじゃね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:08:15.19ID:QRC9thPR0
>>117
麻生も最近やってたが反響があまりない
やっぱいつも偉そうにしてる医師会会長のブーメランの方がニュースバリューあるんだろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:20:23.70ID:j+zLY13q0
>>1
売春婦のスレを立てるな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:04:00.14ID:Igl+nO770
中川は東京都医師会の会長じゃなくて日医連の会長だけど都の政策判断にかかわっているのか?
国は百貨店や博物館は開いてもいいっていうんだから、これらへの休業要請は東京独自の規制だし…
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:06:19.83ID:NXsLGQVB0
上級国民には百貨店の外商が回ってるんじゃないの?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:07:15.27ID:CXwDtmt80
瑠麗たんのおめこに俺の極太ちんぽ挿しこみたい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:09:01.03ID:tMLfEXDR0
この国は朝鮮バックアップの電通に
金をばら撒かれて
支配されてしまったのだ

この医師会会長も、「金の奴隷」さ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:15:44.71ID:vkJyBVtP0
自民党は
前近代的な明治から続くパーティーピープル
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:19:08.75ID:vkJyBVtP0
美しい国とは自分達にとって美しい国
その理想は明治時代
鹿鳴館などで夜な夜な開催されるパーティーが出来る国にしたい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:19:20.08ID:MIq1o7XJ0
>>102
あたまわるw
その波を一番知ってるだろう医者のボスがパーティーやってるんだからみんな自粛なんてしなくて大丈夫なんだよね?って話なのに
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:19:43.10ID:YSwSRhP70
8時までの時短は仕方ないけど、酒くらい許してくれよ。
家で飲むしかないじゃんか。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:20:07.68ID:R4UElsH70
こいつに皮肉言える知性なんてないだろ
嘘だ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:21:09.59ID:hky4+K8J0
>>166
むしろ路上飲みしてまで何故家で飲まないのかが理解できない。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:22:13.67ID:IvhO5eFD0
>>1
ノーマスクピクニックも「ひっそりと」開催されてたしな(笑)
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:23:23.52ID:vkJyBVtP0
翻って明治時代の庶民はどうだったか
富岡製糸場や足尾銅山や北海道ではタコ部屋でトンネル崩落事故など
かなりすり潰して問題があり人権が無視される時代
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:24:01.48ID:VgDUZGZz0
店閉めてるのは店の判断だろ
自粛要請なんだから
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:26:05.31ID:f5y1hCNC0
パーティーは4人までとドラクエで学んだだろ?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:28:12.54ID:f5y1hCNC0
>>168
大麻と同じで、薬物はメンタルやシチュエーションでキマり方が変わるからね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:29:09.24ID:vkJyBVtP0
関係ないんだけど今の日韓は歴史的な問題で対立しているけど
これは明治政府の生き残りの新貴族と
李氏朝鮮を潰されて特権を奪われた旧貴族である両班の戦い
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:34:02.12ID:OO8Ns6hF0
>>135デパートが外商をやってるんだよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:06:24.21ID:ynH6wNgE0
>>98
映画館なんて、基本しゃべらないし、
わりと一人行動のお客さんばかり。
あけても良くない?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:02:12.01ID:u6RYHFZu0
>>1,21
コロナによるダメージの大きい順

マウンター>>>陽キャ>>承認欲求マニア>>色々あって>>>>オマエラ(ほぼノーダメージ)
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:38:40.20ID:3GK2uYV+0
>>1
中川「俺は何をやってもいいんだよ!だがお前らはダメだ!」
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:40:12.49ID:GCjYvYaJ0
今役に立つのはニヒリズムではなく、ワクチン接種と休業、ロックダウンしかないかと。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:54:01.68ID:KXscpDOz0
三浦瑠璃って何か下品だよね。
もともと農学部出で、院で政治学をやったんだっけ。
上野千鶴子や田島陽子なんかのフェミ学者に特有の、自分の感情と学識を
きちんと区別できない部分があるよな。医師会会長を揶揄するのもいいけど
お笑い芸人のコメンテーターじゃないんだから、もう少し言いようがあるんじゃね。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:59:19.91ID:4Dq4RZ8c0
やっぱりTwitterってバカ発見器だなwww
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:01:55.25ID:+2kmQY3y0
中川の隣に、東京医師会の尾崎もいたぞ!!尾崎もパーティーに参加しとるからな!
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:04:59.11ID:AHJoZC1G0
中川「国民に行動抑制を!俺には行動抑制は必要ない!」

凄いな…
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:58:44.49ID:AmnXQ8Ae0
中川の馬鹿には困ったもんだ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:32:34.16ID:bjwZOyGE0
そんな事より退いてくださる?
0189
垢版 |
2021/05/13(木) 18:39:39.17ID:lQAHL6Av0
お前も脚開いておけ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:49:20.20ID:riDs82oz0
この女吠える割には誰にも相手にすらされてねーよなwwwまさに更年期チワワwwww
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:14:35.24ID:7sJVHwUo0
>>1
自民党としては三浦をもう使うことはないな
これでやっと消えてくれる
よかった

日本医師会に喧嘩売ってんなよ、バカ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:17:57.87ID:7sJVHwUo0
>>178
あけてもいいとは思うんだが、
飲食禁止で密避けて、
カップルでも距離とってまでしてみたいかってとこ

新作でまあまあ見ようかなってのエヴァしかねえしな
GWなのに見るものゼロ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:18:51.64ID:X8ORXI9l0
>>5
どんなに賢くてもこーゆー女の武器使ってる時点で色々疑っちゃうんだよな
テレビに出てるのは純粋な能力の高さではなく、女の力のおかげなんじゃないかって見えてしまうから
色々と説得力がなくなる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:28:40.20ID:kZRLE5Rn0
シナスパイBBA意味がわからないんだが
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:41:03.51ID:Wn5FPuTs0
デパートは上級老害が困るんだよ。
上級老害が困るってことはつまりそういうこった。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:48:47.17ID:yloYuL3o0
この人、40歳になってからロングワンピが多くなったね。
ミニスカで悩殺するのは封印したのか?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:53:29.95ID:9KbY6It50
日本医師会のために我々日本国民は人生を犠牲にしてます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況