X



【福岡・北九州市】注射器にワクチン入っておらず、男性に空気を注射…改めて接種 [孤高の旅人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/13(木) 15:06:49.61ID:p9iZLiC/9
注射器にワクチン入っておらず、男性に空気を注射…改めて接種
2021/05/13 13:54
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210513-OYT1T50135/

 北九州市は13日、新型コロナウイルスワクチンの高齢者向け集団接種会場で12日、4回分のワクチンを紛失したほか、ワクチンが入っていない注射器を刺すミスがあったと発表した。

 市によると、同市門司区の接種会場で12日の一般高齢者の接種が終わった午後8時頃、担当者が余ったワクチン4回分を保健所に運ぼうとした際、会場内に置いていたワクチンがないことに気づいた。廃棄された可能性もあるといい、調べている。

 同市戸畑区の会場では、看護師がワクチンが入っていない注射器を男性に誤って刺し、空気0・3ミリ・リットルを注射した。ワクチンが入った注射器を接種ブースに運ぶ際、ワクチンが補充されていない注射器1本が混じっていたという。看護師がその場で気づき、その後、改めてワクチンを接種した。男性の体調に問題はないという。

 北橋健治市長は13日の定例記者会見で「貴重なワクチンを無駄にして申し訳ない。ワクチンが入っていない注射を受けた人にもおわびしたい」と謝罪した。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:07:09.68ID:R8IXzAmy0
空気注射は死ぬでしょ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:07:20.09ID:vMAr9lV/0
これってなにも問題ないのw?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:07:36.67ID:iEq13LDg0
AIR注射はやめろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:07:40.37ID:U210Od5V0
ワ二子擁護してる奴は五輪と「変異株万国博覧会」の同時開催を支持してるってことでFA?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:07:45.53ID:Lwq2hHIR0
殺し屋かよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:07:54.22ID:B8vRwpJN0
血管なら死んでたな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:07:58.46ID:kZi9uKFR0
日本は大丈夫なのか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:08:25.08ID:gwKT2hl20
素人が打ってるの?これ大問題だろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:08:29.13ID:Q1R8vqhP0
パンプアップ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:08:30.82ID:nbdnmmRd0
怖い
脱北しよう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:08:42.49ID:XxdKsiUZ0
これ、ヤバイミスじゃん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:08:50.71ID:OheU+zSL0
筋肉注射だったから助かったの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:08:51.48ID:wwv/Cin60
タヒぬんちゃったんかい?w
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:08:53.11ID:e7cnVyXR0
😱😱😱😱
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:09:00.67ID:r4+0ezmX0
窃盗やろうな北九州やし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:09:28.73ID:H6gwOlo+0
ほのぼのニュース
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:09:28.96ID:JPuMxpJl0
殺す気か!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:09:37.20ID:XxdKsiUZ0
この看護師、ちょっと仕事から外せよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:10:02.83ID:tD8pjU+W0
残念だね血管注射でなくて

殺人未遂
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:10:13.13ID:5YNRJZdW0
>>1
血管なら殺人
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:10:15.01ID:amv0Ngd+0
もしかして

だれかに打ち終わった注射器を

再度、打ったから注射器の中身がなかったとか...

そんな恐ろしいこと、ないよね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:10:18.14ID:wKJDScCM0
血管に入ってもそのくらいならセーフ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:10:25.84ID:YSYLTPCP0
覚醒剤常習者「この手があったか」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:10:45.31ID:rMImXNDG0
疲れすぎ…?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:10:45.98ID:Tz9qbBB50
田川といい福岡パネェ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:11:03.17ID:1v+N9h6T0
市長の謝りどころが違う気がする
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:11:19.40ID:/HEXXC/00
小学校の頃に空気注射ってのは怖いとか同級生に聞かされて心霊現象とは違う世の中の怖い1つとしてイメージ持つようになってしまった
あなたの知らない世界とか幽霊番組も好きだったなら当時は幽霊なんかより生きた人間のほうが怖いんだよ!と婆ちゃんに教わったのは聞き流してたしね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:11:31.28ID:AIRtTHNk0
>>1
こえーよ
本職でこれなんだからやっぱ日本じゃボランティアの促成栽培とか絶対無理だわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:11:32.09ID:zF4dp5oN0
うっかりさんだね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:11:34.20ID:td2H2/Dq0
入った空気ってどうなるの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:11:39.31ID:yDDHhq5c0
>>1
北九州あかんな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:11:51.06ID:3NNydTaV0
松明とかで殺せないのか
空気清浄機とか吸わせて高熱に付着させるとか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:12:16.34ID:Z3fruvcY0
>>36
この管理なら十分ありえるな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:12:29.59ID:9lgrceyW0
別の意味でエア注射だな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:12:33.97ID:3ggPfP5K0
静脈注射なら即死だったね、、
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:12:47.54ID:xaOcTkWm0
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

★ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:12:56.38ID:zlulRyNI0
看護師…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:12:56.39ID:+sa6GAad0
あーさーくーらー!!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:13:02.68ID:xaOcTkWm0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を極力減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:13:12.16ID:50yFqVTG0
殺人かな🤔
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:13:19.39ID:NATHDs150
初めは誰だって初心者

誰にだって初めてはある

初めてがあるならミスだってある

人生で一度もミスした事がない者だけがこの看護師に石を投げなさい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:13:29.56ID:50yFqVTG0
>>3
筋肉はセーフ!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:13:31.34ID:1i/vTuef0
さすが修羅の国だ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:14:05.30ID:wu5NfmE20
ヒヤリハットの法則からすれば注射ミスはけっこう多そう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:14:05.56ID:e1ef20Yo0
映画で暗殺者がやるヤツかよw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:14:19.16ID:5+QX34k40
看護婦「ラブ注入(はぁと」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:14:33.05ID:FwzIlaxd0
浜辺美波ちゃんに似てる看護師さんの連絡先教えてくれるなら許すわ(´・ω・`)タギルワァー
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:14:59.11ID:d7OH/Bvn0
>>36
表に出ないだけ、そういうミスが色々起きてそう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:15:00.41ID:GPBipK8z0
吉良vs猫草で得た知識
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:15:00.81ID:dzKPup+x0
殺し屋かよさすが北九州
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:15:05.23ID:XXEqS6qv0
>>8
くそわら
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:15:08.40ID:wwKQhhxE0
ファイザーのワクチンは振動に弱いから、空気を抜くために薬液を吸った後で「トントントン」と注射器をタップするのは禁止。

豆な。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:15:16.93ID:ZGN3xgzG0
>>1
看護師の行為はプロとはいえないアホで医療ミスだけど

この空気注射で死ぬとか大げさに騒いでるのは無知な素人
こういう奴がテレビでコメントすると炎上するんだろうなw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:15:28.62ID:amv0Ngd+0
ワクチン接種した者が

血栓ができる症例があるが

もしかして、空気を打ってたりして...
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:15:46.24ID:FBblhJsr0
中国のこと笑えんレベルのニュースばかりだな・・・
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:15:53.48ID:T9MJ4By+0
ワクチンを希釈する生理食塩水に色付けろよ

これ俺の改善提案な
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:16:35.68ID:C8CW/tPA0
入った空気はどうなるの?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:17:15.52ID:+/7XL2zc0
殺す気なん?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:17:18.59ID:WISbILBj0
これがジャップか・・・
命がいくつあってもたりゃしねぇなワラ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:17:19.24ID:7GLhJzRI0
土人国化が進みすぎだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:17:37.22ID:cpS7SO+s0
わんこそばみたく はい! はい! どんどん! どんどん! みたくやってるの想像した
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:17:59.45ID:R169ldWV0
せめて栄養剤でも入れとけよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:18:05.63ID:uHETKuJ40
こわすぎ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:18:26.43ID:0IreSdzS0
下級国民には空気注射接種とか超笑うwwww
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:19:12.90ID:T4pxv6vH0
>>125   空気塞栓とよばれる状態となります。
胸痛、チアノーゼ、血圧低下、頻脈などが起こり、
意識レベルの低下から失神などをきたすことがあります。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:19:22.61ID:o+2DJmGG0
jap go to hell!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:19:53.05ID:KgtCnyZu0
免許ある奴がやってもこれだからボランティアに任せるとか夢のまた夢
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:19:54.03ID:YzGmkFsJ0
今のは練習!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:20:28.88ID:FkEl59RV0
mRNAワクチンってこんな適当で効果大丈夫なのか?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:21:45.15ID:MiJIJtiz0
日本、色々とヤバいな
食塩水注射したり、常温保存で使用不能になったり、接種受けるの怖いわ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:21:51.99ID:wGag4GY70
エアー接種
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:21:54.71ID:FKC1aSjs0
今までは余った話ばかりだけどもし足りなかったら?
塩水黙って打っちゃうとかあったら困るよね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:22:39.83ID:B139J4K70
痛そうだな・・・
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:22:45.93ID:4kVGureZ0
血管ならエライ事なるぞ。
どういえ管理体制でやってたんだよ。
まさか、他人に使用した注射器だったとかもないよな?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:23:26.95ID:gVjSGMqC0
日本国の日常
これが正体
0169ドクターEX
垢版 |
2021/05/13(木) 15:23:33.35ID:wtGWZqXO0
福岡市からの刺客だな。
福岡市のほうが何倍も感染者だしてるから、北九州市を巻き添えにしようとしたな。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:23:44.68ID:YzGmkFsJ0
比較試験のスパシーボだな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:23:52.91ID:exWxqmcC0
自分の失敗を隠すクセのある奴が担当だったら
表にも出ないしそのままワクチン受けたことにされてるんだろうな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:23:58.82ID:kBG2IxzA0
オナラの7割は食事する時に飲んだ空気
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:24:08.76ID:Xp3/CNbs0
>>1
陸の上で潜水病
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:24:10.78ID:t3i7XUXg0
ホラーだな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:24:28.88ID:BFR7HjSZ0
医学に詳しくはないが聞いた事がある…
人間の血管内に10CC以上の空気を注射するとその空気はどんどん脳や心臓に向かって行き 
空気塞栓を起こし死に至る… 
完全にこれは10CC以上入れられているッ!
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:24:41.39ID:bKWsRZw90
普通注射する時って、空気抜かないの?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:24:45.71ID:uvXDENWI0
ヒェッ…
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:24:56.43ID:hXQNU2eu0
こういうの増えるよ
もう現場から引退した70、80代の看護師をムリヤリ集めて射たせてるんだもん

筋肉注射だし何回も失敗されて痛いぞ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:25:10.37ID:E5Uh209B0
>>12
血管に入っても0.3mlくらい余裕で大丈夫
なんなら普通の点滴や注射打つときもっと空気入るから
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:25:31.26ID:vdBpu9Cu0
これから緊急的に行うと同じことが起こりかねない
そもそも、何故こんな状況になるまで何もしなかったんだか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:25:32.29ID:LpmiGul90
4回分のワクチンはどこに?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:26:09.49ID:T31psMQa0
これが日本の技術と医療の実態だと思うと悲しくなるな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:26:20.24ID:RU5U3kD/0
だから接種は後の方がいいんだよ。
こういう失敗が医師と看護師の注射の腕を上げていく。
腕を上げる為には、犠牲が必要。
だれかが、新人医師、新人看護師の注射を受ける事になる。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:26:24.23ID:cthXRFvb0
員吏様に
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:26:29.16ID:0XtP/sIL0
血管だったら死んでたな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:26:41.56ID:mVnVxn1L0
福岡市長のバカ島とは違って、北九州市長の北橋さんは超有能なんです(笑)
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:26:42.28ID://84SZqK0
そりゃ
学生とかいろんな人借り出してるんだろ?
怖いよな

もしかしたら毎日自分でインシュリン打ってる糖尿病患者の人に打ってもらう方が安全なんじゃねーの?
0202ドクターEX
垢版 |
2021/05/13(木) 15:26:45.62ID:wtGWZqXO0
誰かが盗んだんだろうな。
北九州市民は手癖悪いから。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:27:14.65ID:ju0svxA00
空気注射しても死なないの?
中華ドラマだと空気注射で死んでたんだけど
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:27:17.09ID:cMXcTIWs0
流石に看過できない医療ミスだろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:27:20.16ID:FtCMISE60
>ワクチンが補充されていない注射器1本が混じっていた

ってピストンは引いてあったんだろ?

装弾係が、薬液詰めるつもりで空気を詰めたんだよね?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:27:21.17ID:J2T0zsW+0
空気嫁
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:27:31.89ID:wGag4GY70
医療事故だよね。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:27:32.68ID:+nSbdouB0
>>1
どこの底辺看護学校卒だよ…
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:27:40.82ID:PrM8Iu4o0
>>1
エア注射
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:28:06.33ID:nvpBJAEk0
しぬやん
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:28:09.61ID:vDRHg3YN0
これ、注射器の中のワクチンの量とか管理できてないってことだから怖いな
ワクチン一瓶から6回取れるとして、その6回目の注射だった場合に
ワクチン打ったけど量が少なすぎで意味なかったとか出てくるんじゃないの?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:28:26.06ID:vPTV0qBc0
>>8
とんねるずかw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:28:27.47ID:JK94SwIw0
>>3
筋肉なので暗殺注射失敗
『海と毒薬』で有名な人体解剖県にしてはお粗末
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:28:30.07ID:Ihc7NjXJ0
>>49
好きなの選べ
4/28 沖縄県石垣市 瓶に残ったワクチンをかき集めて15人に接種
4/28 奈良県生駒市 誤って「生理食塩水」注射、54人の誰に打ったか不明
5/6 福岡県田川市 瓶に残ったワクチン集めて6人に接種
5/11 福岡県宇美町 使用済み注射器を誤って別の人に刺す
5/11 兵庫県神戸市 ワクチンを常温で放置し960回分廃棄
5/12 福岡県北九州市 薬液が入っていない空の注射器で空気を注射
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:28:36.53ID:ul6yhfd40
バイアルから注射器で吸い上げて薬剤を作るわけでしょ
んだから、今度は薬液濃度が濃すぎる薄すぎる問題も起きそうやね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:28:43.74ID:geamu8wT0
看護師がワクチンが入っていない注射器を男性に誤って刺し、
空気0・3ミリ・リットルを注射した。

仕置人のーーーーーーーーーーーーーーーーナイチンゲール!疲れていたんだろう!!
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:29:13.42ID:RmySRhar0
政治は発展途上国と同等
いろいろと毒食料買わされている植民地日本
わざと無能な政治家を集め、やりたい放題のだれか
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:29:27.22ID:W01CJFez0
またゴミ看護師か
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:29:48.97ID:cMXcTIWs0
時給800円の製造業の流れ作業レベルで呆れた
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:29:52.72ID:0XZxiecC0
もうジャップってなにやらせてもダメだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:29:58.00ID:zkTPHwnI0
この国どうなってんの
冷凍保存が必要なのに常温で放置したり
ワクチン入れ忘れて単なる塩水注射したり
今度は空気かよ
血管に注射するタイプじゃなくてよかったな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:30:03.11ID:TQnqHALr0
え?あかん奴やんw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:30:19.06ID:hXR5DIHt0
こんなんじゃ回し打ちとかされまくってそう
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:30:19.75ID:MEZF6oHN0
あれ? 注射する前に、ちょこっとだけ空中にピューッと
噴射して確かめるのが絶対の常識じゃ
なかったかな?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:30:20.89ID:T31psMQa0
もう注射器とワクチンと使用説明書を直接自宅に郵送して
各自で打って貰った方がいいかもな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:30:25.80ID:9B1WLiRl0
福岡でそれをやると洒落にならんよ
某事件絡みがあるからな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:30:42.93ID:geamu8wT0
>>240

だから!ロボットだから!タダ!ただ!打ちまくるだけだから!!
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:30:44.88ID:1SPEGjjg0
危険すぎる
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:31:10.81ID:vDRHg3YN0
余ったワクチンを保健所に運ぼうとしたとかしれっと書いてあるけど
解凍済みのワクチンを輸送してんの?
しかもワクチンって封をあけたら数時間以内で使い切らなきゃいけなかったはずだが
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:31:12.35ID:RdGr16iu0
なんだただのミスかw
ワクチンが足りなくて、老人に騒がれるのを怖れてやったのかと思ったよ。
ミスならどうでもいい。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:31:12.54ID:W87NnnG50
筋肉だからセー、、アウト!!
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:31:20.28ID:4nWUBwzG0
下手したら死ぬんやないの
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:31:21.18ID:0XtP/sIL0
余ったワクチンを保健所に運ぶってのも気になるな、運んだあとどーすんだ?
輸送中に過度に揺らすとRNAが壊れるとかゆー話もあるし、品質管理とかいろいろやばそうだな
医師会はパーティやってるし、この国の医療レベル、なんかなぁ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:31:55.06ID:YiFdxkew0
監視カメラつけろよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:32:25.89ID:66F4ZGFv0
こわw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:32:31.84ID:/4/Q/oDx0
筋トレ時代
ステロイド(筋肉増強剤)としてデカを自分で打っていた俺としては
他人に任せず自分で打ちたい
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:32:38.03ID:iBDx8G0I0
医師会がパティーやってる時点で・・・
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:32:49.00ID:iEq13LDg0
北九州なんて個人の注射の技術は高そうなのに
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:32:50.55ID:Q8Ta+flc0
>>4
0.3mmを心配するのか?
お前はネズミレベルかよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:33:29.83ID:E5Uh209B0
>>232
毛細血管は一時的につまるが、空気はだんだん吸収されて肺からでてく
詰まったとこも開通する
心臓の手術で心臓と血管に空気入るのに比べたらどうってことない
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:33:48.08ID:icP4N4+d0
>>212
吉良吉影!!
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:33:53.59ID:/HEXXC/00
筋肉注射って何?
血管探して針をさす普通の注射より痛くないよね
腕の表面にスタンプみたいな注射だよね?
打ったことないから生で見てみたいわ筋肉注射とやらを
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:34:05.23ID:LJjYSVF+0
>>32
たいへんやね
しぼむし
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:34:15.87ID:wMDyMcft0
昔って学校とかの予防接種は同じ前の人と同じ注射器使ってなかった?子供心に恐ろしく感じたんだが。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:34:57.28ID:dWPQmwf30
なんでもいいからうて
24時間体制でうて
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:35:14.75ID:geamu8wT0
血管には、
心臓から全身に栄養を運ぶ「動脈」と、
全身から心臓に帰ってくる血液を運ぶ「静脈」の2つがあります。
静脈内に空気が入った場合は、100〜150mlくらいが致死量といわれますが、
動脈内に空気が入ってしまった場合は1mlでも致死量になり得ます。

致死量はーーーーーーーーーーーーーーーーーーー0.3mlだから!大丈夫!大丈夫だよ!怖い怖い!!
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:35:18.26ID:Pe/Mjyv30
筋肉繊維には無数の神経や血管も豊富に走っていて
空気注射がいけないのは侵入した空気による血管の閉塞が起こり
空気塞栓が起こるから

だからOUT
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:35:27.01ID:Q8Ta+flc0
騒ぐなよ老害
0.3ミリリットルの空気なら
血管に入っても全く無害だよ

簡単に煽られるなよ老害💢💢
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:35:31.06ID:0fNQL+/B0
空気と生理水どっちが良い?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:35:32.87ID:/acgJDmz0
>>288
基地外じみてたよな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:35:49.88ID:df7fyhIP0
>>1
日本人…
意地悪なのに間抜けって
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:35:58.72ID:JX2aPBqE0
とにかくゆとり以下はカス。
学生時代に叱られたことがないから、善悪の意識も希薄。
こいつらがどんどん社会に出てきて日本の名を貶めるぞ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:36:07.21ID:9oTJmZNK0
体に影響のある量でないにしても、問題はそこじゃない!
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:36:21.26ID:v8aeBmMg0
>>38
これは政府の陰謀だ!!
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:36:37.58ID:uvXDENWI0
紛失することなんてあるか?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:36:54.18ID:tMLfEXDR0
五輪までには中華ワクチン試せるよ
ワクチンが足りなかったらIOCバッハに言って
パヨにはこっちが合ってる
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:36:59.43ID:Xjswtr5w0
筋肉は裏切らないな
やはり筋トレ大事
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:37:15.21ID:djIyamFC0
菅さぁ、二次被害でるからオリンピック諦めろよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:37:21.44ID:dYQgpwqc0
想定通りあちこちでトラブル続出
安心して打ちたいなら2週間くらい習熟期間待ってからの方がいいよ
ソフトで言えばまだ初期不具合続出で修正更新かけてる段階だろう
来月以降なら打つ方も目つむっても打てるくらい回数こなしてる
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:37:31.33ID:kQNmiu7XO
>>285
ニュースでよく筋肉注射の様子が流れてるよ
スタンプみたいなのじゃなくて長い針をズブッとさして打つ注射
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:37:58.41ID:H3D97Q180
二回目の接種で違う社のワクチン注射とか普通に出てくるんだろうな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:38:10.76ID:byuj4zRc0
血管に空気入るとヤバイんじゃなかったっけ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:38:12.10ID:9oTJmZNK0
>>278
そんな気がしないでもない
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:38:13.99ID:/HEXXC/00
>>293
小学校くらいは一応通学できたけど田舎のせいか筋肉注射の記憶無いよ
腕に跡が残る注射ってこと?
それなら俺は腕に跡が無いから昔からなぜ俺には腕に跡が無いのか悩んだことある
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:38:21.68ID:JSb244vT0
塩水ならまだいい
これはダメだw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:38:49.69ID:7eNYaDfW0
暗殺?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:39:02.62ID:b+Hdn4AI0
>>84
今回のワクチンは一滴も液は出さないというか出せない。出したら足りなくなる。出してる所があるならそれは生理食塩水入れすぎ。ワクチンのバイアルの中で0.3ぴったりに合わして置いて使用する。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:39:55.06ID:ibnb0jlx0
注射器需要の高い北九州で注射ミスとか。
素人の方が上手なんじゃね?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:40:05.05ID:bLFlDKWm0
これインフルワクチン接種だと死んでただろ 重過失だよな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:40:14.54ID:VypAt2Ko0
まぁワクチン容器から注射器に移すとき、不器用なら空気吸っちゃいそうだしな
ゆとりならやりそうなミス
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:40:47.39ID:GFu5p8300
ジョジョの空気注射で死ぬはデマやったんか?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:40:53.48ID:c7zW9oaP0
これなら1日100万人いけるな
注射も使いまわせ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:40:54.66ID:EJnH+8OW0
注射時(血管注射)に空気を入れたまま打ってはいけないことは一般的に、漠然とであるが知られている。
ttps://www.kango-roo.com/learning/2698/

ttps://www.hospita.jp/sp/disease/2928/

>北橋健治市長は13日の定例記者会見で「貴重なワクチンを無駄にして申し訳ない。ワクチンが入っていない注射を受けた人にもおわびしたい」と謝罪した。

いう順番が逆ではないのか。なにか空気を打たれたひとのことはおまけのように付加されている。「筋肉注射だから問題ない」ではないはずだ。
この打たれたひとが体調不良など起こしていなくて、ほんとうによかった。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:41:27.54ID:aRyR/SYW0
どんだけふざけた素人使ってんだよww、どの作業でそんなミスしたのか検証改善しろよw
コレ、コロナ起因の死亡1カウントでいいよな?当然、国家賠償4000万円ゲット
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:41:32.77ID:Ihc7NjXJ0
>>288
だから今「B型肝炎給付金請求」の法律事務所のCMがうるさいほど流れてる
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:42:13.52ID:Y5eGfnWl0
>>1
エアー摂取
0347白猫迎撃隊
垢版 |
2021/05/13(木) 15:42:14.30ID:B7i+bXzr0
>>336
血管に空気が入っても、小さな泡1つぐらいならOK
点滴のときに看護師から聞いた
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:42:20.69ID:QiwaV2Zo0
>>311
ご・・・極寒!
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:42:33.54ID:ZjAfT8/D0
漫画を信じてるバカばっかりだな
少量なら死なないよ
空気少し入っただけで死ぬなら擦り傷で死ぬだろ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:42:47.78ID:/HEXXC/00
>>313
それなら俺は経験してないや!
確かに針があったな!
昔の歯医者さん麻酔注射よりは痛くないと願いたいな!
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:43:05.37ID:gSO7AGM70
そのうち消毒液注射の事例も出てくるだろ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:43:14.75ID:COoSIb8T0
うっかりさんだなぁ、もぅ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:43:20.48ID:sry69nFW0
あぶない刑事で入院中の容疑者に点滴の管に「息入れるぞ!」って柴田恭兵が脅すシーン思い出した。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:43:49.48ID:975qFW060
やるしかない、アレをやるしかない!
キラークィーン!
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:43:55.68ID:oztL0GkQ0
生食よりマズいミスだろこれ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:43:56.14ID:MHS3fS/S0
>>47
ほんこれ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:44:12.22ID:RCG62iyA0
>>1
あーあ

上級に流用するワクチンの確保失敗しちゃったのかw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:44:30.96ID:VypAt2Ko0
結局、特殊注射器だとこういうミスが増えるんでしょ?
不器用なゆとりのミスを減らす為に通常注射器使っとけ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:44:39.54ID:o0d+rpYi0
冷凍じゃなく冷蔵移送とか常温で放置とか表面に出てるの氷山の一角で実際はまだまだあるだろ
急ごしらえだとこうなる
正常なワクチン注射も壊れたワクチン注射も合わせて接種者数としてカウントしちゃうから本当の数字が出てこなくなるんだよ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:44:40.12ID:Q8Ta+flc0
ファイザーのワクチン一人当たり0.3ml
全部空気でも全く無害なレベルだよ
だから心配するな

扇動されやすい半ボケの老害へ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:44:52.07ID:0lSGNC7P0
看護師「はい、おわりましたよ」
お爺ちゃん「ありがとうございます」
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:45:49.68ID:HaVIqyw00
氷山の一角バレたのがこれだけでワクチンやってます詐欺が横行してるなんてないよね?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:45:59.29ID:U2WnN35u0
第一線を退いた看護師がレクチャー受けてワクチン接種やってるというニュース見て使命感えらいなすごいなとは思うけど自分がそういう看護師に打たれるのはなんか嫌だな怖い
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:46:08.78ID:JYM8jLJy0
あんな、あんな、看護師になる奴ってだいたいクラスの中〜下の奴やねんか
でな、その中でな組織されてるのが病院やねんな
でな、病院の中のコメディカルとしては看護師が大多数を占めてんねんな
つまりな、アホばっかで形成されてるのが病院やねんな。医者も偏差値だけ高くて人格は別に人並み以下の奴多いし浮世離れしてるから常識ないねん(先日の医師会長みればわかるやろ)

よって、こんなインシデントは日常茶飯事であり取るに足らない昼下がりのコーヒーブレイクと何ら変わりないものだ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:46:27.05ID:1gvrusqt0
実はちょっと位空気入っても死なないんだけどな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:46:40.46ID:8pSj+ZBU0
オレの精子を注射した方がいいんじゃね。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:47:08.77ID:NZvia6fS0
これわざとじゃないなら注射した事ないのが注射してるのかね?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:47:09.08ID:dod7+SC60
ストレイキャット!
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:47:58.41ID:2VOdDuR10
いつもの癖でか
ラブドール
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:48:01.52ID:5XiPYVn60
違うやつとか打ったりしてんだろうなぁ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:48:01.61ID:NZvia6fS0
>>377
だと思う
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:48:07.69ID:c4KoKrvn0
>>1
数回分程度で煽るSNSキチガイ煽りマスゴミ  しね!!
1バイアル5回分 2.25>>0.3mlx5
  低残量注射器 6回 0.3mlx6  無残量 0.3mlx7 回分
余裕でリカバリーできる
500万回で39人死亡 副反応多すぎ =  日本人体格には多すぎ
40-60kg 高齢 皮下脂肪 筋肉量少ない のは0.2mlで 11回分でもOK
接種ミスに自動注射器 10バイアル+塩水吸い上げ 自動針交換 さす深さ自動調整
自動精密注入:体重計連動 電動ドリルサイズのをすぐできるだろ
接種手順ミスなくすため、ロボットAI制御でやれば 4レーンx15秒=16人/分
10時間で1万人集団接種センター稼働 医師看護士4人×2シフト
誘導員 問診スマホサポート  待機20分300人分 100人ほどで
2回分2か月で間に合うこと
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:48:12.30ID:G3FC3/DN0
>>376
なら接種前に注射器上向けてピュッとすることはどういう理由あってやってたのさ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:48:27.73ID:F2eL8otq0
脳血栓の真因?
戦争末期には
青酸自害の代替とか?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:48:44.88ID:ep5+2pql0
もう日本人には国家を守る政治も、健康を守る注射も
何も出来ないくらい無能な国民になってたんだね…
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:48:49.13ID:vTt3WT5x0
気のせいだろ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:48:52.20ID:asFG6nf30
危ないね
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:49:12.36ID:BFcJQb5A0
つか看護師に注射させてんのかよ
違法じゃね?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:49:17.02ID:NZvia6fS0
>>395
ないない
ほとんどが失敗してない
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:49:27.38ID:Dj0SgrXa0
>>1

コロナワクチン接種はあの世への片道切符だぞ、死にてえのか?

俺は止めたからな? 何度も何度もな

ただの風邪コロナの予防の為に、死ぬリスクがあるコロナワクチンを打つとか頭狂ってるな

コロナワクチンは劇薬扱いだからな、しかもmRNAワクチンという人類初の代物だぞ

 何も調べもせずコロナワクチンを打つのか?

自分の命は自分で守れよ? 政府は間引きしようとしてるからな?
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2470914.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2469226.jpg
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:49:35.35ID:Dj0SgrXa0
>>1
コロナワクチン接種はあの世への片道切符だぞ、死にてえのか?

俺は止めたからな? 何度も何度もな

ただの風邪コロナの予防の為に、死ぬリスクがあるコロナワクチンを打つとか頭狂ってるな

コロナワクチンは劇薬扱いだからな、しかもmRNAワクチンという人類初の代物だぞ

 何も調べもせずコロナワクチンを打つのか?

自分の命は自分で守れよ? 政府は間引きしようとしてるからな?

https://dotup.org/uploda/dotup.org2463880.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2469224.jpg
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:49:55.38ID:Dj0SgrXa0
>>1

コロナワクチン接種はあの世への片道切符だぞ、死にてえのか?

俺は止めたからな? 何度も何度もな

ただの風邪コロナの予防の為に、死ぬリスクがあるコロナワクチンを打つとか頭狂ってるな

コロナワクチンは劇薬扱いだからな、しかもmRNAワクチンという人類初の代物だぞ

 何も調べもせずコロナワクチンを打つのか?

自分の命は自分で守れよ? 政府は間引きしようとしてるからな?

https://dotup.org/uploda/dotup.org2470914.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2469225.jpg
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:50:20.16ID:Dj0SgrXa0
>>1

恐ろしいな、政府が直接打たせたら独裁になるが、企業で打たせたら政府は責任逃れできるからな

会社からの要請なら社員は断り難いの分かっていて、意図的に企業内で打たせようとしている政府は悪魔だよ悪魔
   
獣の刻印を持たない者は売る事も買う事も出来ない

まさにコロナワクチンはヨハネ黙示録【獣の刻印666】

人口削減と金儲けのビジネスとナノチップ入りワクチンを兼ねて

悪魔のワクチンを人類に接種させる、一石三鳥を兼ねた悪魔の計画だ

人類をデジタル技術で、完全管理して支配するディストピアが、SDGsという世界共産主義体制だ
   
まずは人数が少ない大企業から、実験的に実施しているのがバレバレだやばすぎ
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2467030.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2467022.jpg
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:50:27.76ID:E5Uh209B0
>>392
空気抜くにこしたこたないけど1ml以下の空気なんてちょっとした拍子に入る
患者が死ぬ死ぬうっさいからちゃんとやってる雰囲気だすために目の前でやってる
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:50:29.77ID:Dj0SgrXa0
>>1

恐ろしいな、政府が直接打たせたら独裁になるが、企業で打たせたら政府は責任逃れできるからな

会社からの要請なら社員は断り難いの分かっていて、意図的に企業内で打たせようとしている政府は悪魔だよ悪魔
  
獣の刻印を持たない者は売る事も買う事も出来ない

まさにコロナワクチンはヨハネ黙示録【獣の刻印666】

人口削減と金儲けのビジネスとナノチップ入りワクチンを兼ねて

悪魔のワクチンを人類に接種させる、一石三鳥を兼ねた悪魔の計画だ

人類をデジタル技術で、完全管理して支配するディストピアが、SDGsという世界共産主義体制だ

まずは人数が少ない大企業から、実験的に実施しているのがバレバレだやばすぎ
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2467037.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2467022.jpg
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:50:30.42ID:WqYOkBgI0
瓶から注射器で吸い上げて打つんじゃないの?
何でそれで空気を打つのよw
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:50:35.47ID:7Ukph6rF0
このレベルの看護師に国家資格与えてるのかよ

怖すぎる
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:50:37.16ID:Q8Ta+flc0
>>407
おじいちゃん👴
大丈夫だよ

>>369
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:50:48.02ID:sFRhh63RO
打つ前に確認しないのか
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:50:59.64ID:AvcTUZs50
こういうミス、他にもたくさんあるんだろうな
日本全体がレベル低下してる証し
もうダメだ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:51:03.41ID:eLSCG7Dq0
༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽こわい...
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:51:07.81ID:i+wIfSNt0
>>392
このスレ見れば分かるように患者ビビるから説明に時間と手間がかかる
それならピュッとやった方が遥かにスムーズに進む
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:51:17.62ID:ep5+2pql0
最初筋肉注射のやり方が報道された時は…

針を刺す→刺したままトリガー?を一旦引いて血液が混じっていないか確認する
→確認が出来たら打つ

って言ってたのに、どの映像も守ってないんだけど?
守っていれば、自然と液に目が行くよね?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:51:30.82ID:JIJ1PQwh0
動脈だったら、ガクブルのお話ですな。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:51:56.28ID:zguSx92L0
だいぶ疲れてきてるな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:52:03.93ID:asFG6nf30
>>421
恐怖心がすんごく伝わってくる
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:52:17.00ID:7kvGcnwI0
何か令和の薬害訴訟とかになりそうだな
今度は自治体が相手か?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:52:57.84ID:WqYOkBgI0
>>425
ww
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:52:59.39ID:TuO15oxt0
あっ!
北九州市か…
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:53:08.79ID:n68KO0Qv0
エア接種か
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:53:16.31ID:1gvrusqt0
>>392
あれは念の為。
よく点滴チューブに少し空気が入ってる事あるけど、あれくらいは問題ない。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:53:19.80ID:G3FC3/DN0
シリンジに気泡見えたら「殺すきか?!」が様式美
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:53:23.81ID:Q8Ta+flc0
>>423それガセだから
騙されないでね

おじいちゃん👴
振り込み詐欺とか注意してね
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:53:41.24ID:5/I76bge0
モルダつかれてる
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:53:45.90ID:ep5+2pql0
>>414
5〜6本に取り分ける作業は別室でまとめて行っているのでは?
打つことに専念するんだろうけど
液の有無は確認していないし、使い終わった注射器の管理も出来ていないから
他人に打った注射器で次の人を打つことまでニュースになってるしw
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:54:29.55ID:dFlJogvW0
>>4

推理小説の読み過ぎ、注射器一本くらいの空気じゃ死なないw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:54:30.72ID:gLZhTa++0
凄いな。

どこの発展途上国だよw
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:54:50.80ID:Pp9Qsw8W0
筋肉注射少女隊
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:55:20.12ID:cw1Gjp8p0
ボケてのあばよを思い出したわ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:55:25.11ID:s/lgNNCu0
筋肉でも静脈でも0.3ml程度の空気なら問題ない。
病院の点滴注射でも少量の空気が混入することは日常的にある。
それに0.3mlと微量の投与量なので、打つ前に確認でピュッと出したら無くなるw

上の方で点滴ルート1本分(30cmくらい)の空気が入っても問題なしって正解を書いてるひとがいた。
ただし、心臓やどこかの血管に静脈と動脈を短絡するシャントがあると動脈塞栓のリスクがある。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:55:27.11ID:EJnH+8OW0
>>285
痛いです。
自分はもう何十年も前ですが、それを打たれたことで筋拘縮症(筋肉組織が変質、萎縮する病気)になり、よくなるのにやはり何十年もかかりました。
当時の医者は「あなたには筋肉注射は打てない」といってました。
なので今回、自分はワクチンは打たないと思います。ほかの方々が得た集団免疫に庇護してもらうことになりそうです。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:55:31.86ID:ep5+2pql0
>>441
そうなの?
血管に打たないように確認って言ってたけど、詐欺??
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:55:57.16ID:WtJddFCj0
>>1
北九州なら廃棄されたんじゃなくて
横領されたか盗まれたかのどちらか
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:56:01.05ID:wwKQhhxE0
大量接種会場なら仕方ないでしょ。
今回のワクチンは振動に弱くて、空気を一緒に吸い上げた後で注射器叩いて空気抜くとかダメだから、薬液採るのもテクニックが必要だし。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:56:06.95ID:8zQmNjFI0
殺人未遂だろ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:56:38.49ID:Ox5oZgvo0
4回分のワクチンを紛失?
いや誰かにコッソリ接種用だろ?
吐けよ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:56:42.04ID:pg3J6WPP0
資格剥奪しろ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:56:56.79ID:Q8Ta+flc0
>>455
あと、ファイザーなら全量空気でも、
問題ないからね。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:57:15.14ID:MEdy9Q0g0
鬱になって直接的に殺そうとしたのかと思ったわ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:57:19.00ID:WqYOkBgI0
>>443
人が押し寄せて早く早くって感じなんだろうけど、怖いわね
っていうか、ワクチンは高齢者より遊び歩く若い人たち優先で打っちゃえばいいと思うんだけどねぇ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:57:56.14ID:mIzzchcG0
尿管結石で入院して寝てた時、点滴が空っぽになったら血が逆流してどんどん登っていき、おーこれどこまで登るの?すげえー!って見てたら入ってきた看護師さんが申し訳なさそうにいそいそ片付けてしまって以降の俺の記憶は途切れている
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:58:16.17ID:Ox5oZgvo0
>>27
膨らむよ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:58:17.07ID:NLfrMBAf0
筋肉注射なんてちょっと教えれば誰でも出来る
どんどんやらせれば良い

って言ってた連中がいかに現場のリアルを知らないかよくわかる
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:58:22.99ID:Dj0SgrXa0
電通パソナ利権オリンピックには断固反対だ

だが新型コロナは捏造である、だから政治資金パーティーもやるわけだ

新型コロナは捏造だから自粛する必要なし

いい加減に呼吸を奪うマスクは外せ、奴隷かよ?
  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2471440.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2471459.jpg
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:58:26.23ID:n+rnI5Gd0
>>97
使用済みの注射器を他の人に使ったってのはどこかで既に見た
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:58:26.34ID:QLDHTwn/0
>>425
この一般の集団接種は日本じゃないだろ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:59:26.09ID:G3FC3/DN0
これ崩壊[序]から[破]にフェーズ変わったろ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:59:34.33ID:WtJddFCj0
>>409
日本人?
国語辞典に載ってる日本語だよ

なん‐なら【何なら】[副]《「なになら」の音変化》
@相手が実現を希望していることを仮定する気持ちを表す。もしよければ。「−私のほうからお電話しましょう」
A相手がそれを希望しないことを仮定する気持ちを表す。気に入らないなら。「ビールが−日本酒にしましょうか」
(『大辞泉(第二版)』2012年)
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:59:46.72ID:Ox5oZgvo0
>>470
医師会の利権で注射器は誰もが扱えないんだっけ?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:00:09.48ID:QV56PxDD0
目視確認、指差し確認が基本だろが〜〜〜〜
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:00:30.83ID:8HZzl2NM0
いや、市長が謝罪じゃなくて打った医師が直接謝罪しろよ
ってか医療事故じゃないの?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:01:10.61ID:71fxszdO0
昔点した時にやたら空気が間に入ってるから
これやばいだろってナースコールしたら
やんわりと大丈夫だから呼ぶなよ的な事を言われた
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:01:23.29ID:GzLBx/200
血管注射じゃないから大丈夫とは思うがあってはならない事故
でも激務の針刺し事故や取り違えって業界では常識
一日100万人に打てというのは事故率も上がるということ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:02:06.23ID:r2PLtBTK0
空気注射されるのと
生理食塩水注射されるのと
時間切れか高温にさらされたワクチンを注射されるなかから
どれかを選ぶシステム
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:02:13.46ID:wEwi2CzC0
>4回分のワクチンを紛失したほか
盗った奴出て来いやーww
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:02:30.25ID:KsjBnUJd0
静脈注射じゃなくて良かったな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:02:54.91ID:0Qddv2zS0
筋肉注射だから空気を注入しても大事には至らない
これが静脈注射だったら危険な医療事故だけど
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:02:59.01ID:UHW5jcVB0
副作用で死ぬかもと心配してる人がいるなかで
ガチで殺しにきたのか・・・
素人レベルが注射打ってるの怖い
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:03:49.28ID:zNot9Vpb0
ちょっとした殺人未遂で草
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:03:53.14ID:ep5+2pql0
>>474
いっそのこと、機械で液を注入済みの注射器を配布してくれた方が安心なレベルw
各自家で臀部に(お尻)に刺せと
・空の注射器で空気注入
・使用済みの注射器で次の人を打った
・4回分だっけ?全量だっけ?規定量の数倍を一人に打った
・ワクチンの入っていない生理食塩水を打った
・打ったと思った数と、残りの計算が合わないw
・ピザの配達の様に専用箱からだされた状態で受け取り、常温で放置し、結果廃棄した

まだ他にもあったようなーーー
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:04:06.10ID:lLhWOJzV0
>>503
何回も点滴交換してると空気なんて入りまくりだぞ
やったことないのか?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:04:29.07ID:6xq5aooc0
>>489
なんなら新しい使い方まである
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:05:02.06ID:jVE4NOBw0
病院「今回はハズレでーす!またお越し下さい♪」

男性「」
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:05:07.86ID:Y+RTkz8q0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:05:35.83ID:Dj0SgrXa0
  
 電通パソナ利権オリンピックには断固反対だ

だが新型コロナは捏造である、だから政治資金パーティーもやるわけだ

  新型コロナは捏造だから自粛する必要なし

いい加減に呼吸を奪うマスクは外せ、奴隷かよ?

https://dotup.org/uploda/dotup.org2471440.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2471459.jpg
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:05:43.42ID:HSyL3nIa0
コロの喧嘩祭といえば、六尺褌一丁の男達が、神輿を担いでぶつかり合う、
勇壮な祭として、この地方に知られている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40代の、
ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、
ガチムチ野郎の六尺を口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺は前袋からマラを引き出し、ガチムチ野郎の六尺の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:05:49.66ID:05p+bd6e0
>>1
>会場内に置いていたワクチンがないことに気づいた

いや、盗られたんだろ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:05:53.49ID:TtKb17qp0
脳に空気入ってうーあーうーあー状態になるだろw
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:06:11.16ID:njO5cCMG0
>>484
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620617179/

アストラ製ワクチン打った元テコンドー世界チャンピオン、足を切断「腫れて血が噴き出た」
5/10(月) 7:33配信 中央日報日本語版

https://japanese.joins.com/upload/images/2021/05/20210510092746-1.jpg

テコンドー世界チャンピオンだった50代男性がアストラゼネカ製の新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)ワクチンを接種した後、細菌感染で足を切断したと英紙デイリー・スターなどが7日(現地時間)、報じた。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:06:18.17ID:QILitp9A0
横流ししただけでしょ 北九州だもん
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:06:43.67ID:N+QQa9W70
空気打っても危険がないなら誰でも筋肉注射できるようにしろよ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:07:04.45ID:ehMV5OgS0
>>1
昔のドラマで、
第2次世界大戦中の沖縄戦で防空壕のなかで泣く赤ちゃんに軍人が空気を注射して殺す描写があってトラウマ。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:07:10.29ID:Awy5c5Cb0
>>3
筋肉と空気は友達!
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:07:39.84ID:kQNmiu7XO
>>423
刺してから引くやつ
「あれやると痛いからやらないで欲しいんですよねー!必要ないですよあんなの」
ってテレビで医者が言ってた

それぞれの医者によってその辺は考え方がまちまちなのかもな
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:07:50.31ID:0lels5iG0
>>509
何気なく見てたけど確かにチューブに気泡が入ってたわ
筋肉だから余計心配ないだろうけどこんなミス犯す医師の方が心配
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:07:56.55ID:exU2lLsV0
>>245
介護施設入所者で前日に1回目を接種したおばあちゃんが
次の日日向ぼっこしてたらワクチン待ちと勘違いされて
また打たれたというのもありますよ
2日で2回目完了w
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:08:07.18ID:2ZpH8TuH0
空気注射は下手したら死ぬだろう
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:08:12.41ID:WtJddFCj0
>>489
日本語であることは納得したようで何より
無駄な揚げ足取りはしない方が賢明だよ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:08:12.58ID:WqYOkBgI0
>>498
そういえば生理食塩水って打っても大丈夫なものなの?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:08:20.06ID:H55u1RXw0
バイトが注射してんの?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:08:31.54ID:YI2f1JZL0
殺す気かw
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:08:42.08ID:/cGwPJW50
>>502
おいおいw
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:09:21.15ID:22yP9y/00
いつもなら、注射打たれるときは目をそむけ目をつむるけど
このワクチン打ちに行ったら
打とうとしてる医師やら看護師やらの
一挙手一投足を凝視してにらみつけてやるわ
ミスがないように
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:09:22.71ID:+6RtnIR20
血管なら死んでた定期
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:09:26.48ID:2ssG8cfB0
いやいや、普通に医療ミス、ヘタしたら死んじゃいますから!!
ワクチンが無駄になるうんぬんって、この北橋とかいう奴はバカなのか?
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:09:42.01ID:Ryujj/I70
こえーなおい
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:10:00.12ID:djIyamFC0
>>502
。。。w
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:10:00.59ID:QK8ySgST0
完全にこれは10CC以上入れられているッ!
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:10:05.63ID:vhGPFS+p0
>>188
子供の頃だけど火サス親と見てて点滴に空気入れての殺人事件あったんだよ
それ見た翌日に急遽点滴打つことあって空気の玉が見えた時親と大騒ぎしたわw
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:10:08.85ID:WqYOkBgI0
>>521
どこに誤爆のコピペよそれw
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:10:15.87ID:QnnxkR3I0
>>3
筋肉で幸い
こんなミスでも命に別状ないから
海外では素人ボランティアが活躍できるんだと実感
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:11:57.87ID:2P1X6fcj0
酷すぎてもう呆れ果てて文句言う気にもならん…
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:12:05.68ID:ep5+2pql0
>>536
医者次第で統一性が無いって
いかにも筋肉注射を長年してこなかった日本の医療レベルが分かるねw
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:12:10.48ID:gJwo3vxt0
ジョジョでみたやつやん
空気入れたら血管つまるやつちゃうん?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:12:16.90ID:IOKdBHmF0

素人だからわからんけどさ
注射器で吸い取ってから少し液だしてパチパチやる作業しないか
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:12:31.43ID:0A3WBE2M0
いくら何でもたった0.3mlでニュースにするなんてw
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:12:51.10ID:QnnxkR3I0
>>550
いつも凝視してる
医者は看護師さんは凝視されるの慣れてると思う
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:12:56.63ID:sEwRyAR+0
>空気を注射
殺人未遂
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:13:09.53ID:ZCf5gD/w0
>>551
これくらいの量じゃ死なない
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:13:12.93ID:0ci53M/+0
高齢者全員にコレで
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:13:31.21ID:7gCjgq300
福岡なら自分で注射するだろ、甘えんな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:13:40.96ID:ep5+2pql0
>>550
今の時代だもの
注射器の登場から刺す、抜くまで映像で残さないと
もちろん担当者の顔入りで、横には当日の新聞紙を置いて一緒に撮影
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:13:52.54ID:fzDu1TCm0
連日のようにミスが報道されてるけど、コロナワクチンだからクローズアップされるだけで現場ではよくあることなのかな?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:14:47.70ID:J2aErrzU0
ヤブ医者だらけで恐ろしいな
(´・ω・`)
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:15:09.91ID:0nb54D5l0
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww










マジで怖すぎ、だんだんロシアンルーレットみたいになってきたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:15:11.52ID:kOFiWldA0
>>542
うわっ恥ずっw
負け惜しみがダサくて憐れすぎるww
なんなら誤用はNHKでも取り上げられてるくらい誰でも知ってるわ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:15:19.58ID:JEdvNlcP0
何人もうつから、同じ作業を延々と繰り返して訳分からんようになるんだろうな
しょせんは人間がやることだしな。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:15:22.56ID:/qSFyERY0
男性が無事なら何よりだけど
先日の塩水といい注射器大喜利が始まりそうな悪寒
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:16:38.40ID:JEdvNlcP0
ミスしないかチェックしても、中身があってるかどうかまで分からんなw
食塩水かもしれんしw
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:16:44.24ID:wwKQhhxE0
>>568
0.3mlと少ないから、少し液出すのも無理w
パチパチやるのも、ファイザーワクチンは衝撃に弱いから禁止w

一定の技術がいるらしい。そもそも0.3ml採る時点で。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:17:02.72ID:y/WX1O500
>>1
無くなった4回分ワクチンは関係者が自分で注射した可能性
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:17:04.70ID:p6SQFONr0
お前らの痴話喧嘩見て和んだわ
チラシの裏ぐらいは仲良くしとけ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:17:18.28ID:fTurSRqk0
看護師って、医者かそれ以上に偉いような態度とってきて
コロナでも尊敬しろ給料上げろと凄い仰るけど
給料に見合う能力ではない、っていう人多い
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:17:18.65ID:WqYOkBgI0
>>593
そもそも何でワクチン注射に食塩水が混ざるのよ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:17:54.22ID:TLEg/1A60
北九州、注射器に続くのは反社と思ったら違うNEWSだった
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:18:01.03ID:p6SQFONr0
>>600
どこだかのワクチンは生理食塩水で希釈して使用するらしい
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:18:29.43ID:JEScAUYf0
現場はこんなミスしちゃうくらい
逼迫してるんだな
バカ政治家は精神論しか言わないけど
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:18:47.53ID:StNqY0c70
政府批判する暇があるならまずこういうのを無くせ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:18:53.28ID:WtJddFCj0
>>587
また揚げ足取りかね
懲りない人だね
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:19:24.23ID:p6SQFONr0
>>607
下手したら人命に関わる医療ミスだからな
あってはならないこと
どうしたものだか…
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:19:36.71ID:4PpVT3+A0
ワクチン紛失は優先的に上級国民に打った時の言い訳
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:19:47.12ID:4sEo6pNn0
当然こんなミスは起こり得る
俺はインチキワクチンの接種なんかゴメンだね
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:19:57.92ID:7qd830Bz0
空気注射って痛くないんかね?
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:20:10.17ID:XkZJtLxL0
肛門「何者だ!」
××「注射された空気です」
肛門「お前か。騒がせおって」
××「へえ、すいやせん」
肛門「よし、通れ!」

ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ ジョボボボボボ!
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:20:18.09ID:wwKQhhxE0
地元だから詳しく報道してるけど、何故か空の注射器も一本用意してあるらしいぞ。
紛らわしいから置いておくなよwwwwww
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:20:27.35ID:ep5+2pql0
>>600
TVで見かける、小さな瓶…
あの瓶のワクチンをそのまま使うわけではないよ?
薄める作業が要るんだって
なので、ワクチンが入っている容器に手順通り入れる人と
既に使用済みで空になった容器に入れる人がいるw
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:20:28.03ID:hFRpINUu0
>>582
あれは東京や大阪の大規模接種会場で誘導や設営、撤収なんかのアシスタントを募集する話な
記事をちゃんと読まないからそんな勘違いをする
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:20:30.23ID:X7q1p21B0
血管注射じゃなくて良かったな
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:20:39.02ID:ovajgK820
>>5
初めてのチュウ射
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:20:42.73ID:sOk337Rq0
筋肉注射で助かったな
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:20:48.85ID:upaD/IJP0
血管だったらどれぐらいの量の空気まで
大丈夫か、もしくはアウトなのか
の確認ができたな
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:21:13.42ID:OhYK7WtZ0
まあ 筋肉注射なら 歯医者でも薬剤師でもいいわなw
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:21:13.48ID:WtJddFCj0
>>611
規定量を接種しないといけないので一滴も無駄にできないんだよ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:21:33.72ID:aW/5khGW0
じいちゃんwwww
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:21:46.74ID:W0r3QsRc0
いやゴムゴムの実を食ったゴム人間じゃないんだから
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:22:01.60ID:outoD7qE0
>>615
もはや罰ゲーム
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:22:51.08ID:QcOkpwQI0
ファイザーは外人の体格で接種量決めてるから日本人には多すぎんだよ
だから副反応起こる。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:23:54.16ID:QcOkpwQI0
女性には0.1でもいいと言われている。
mRNAの作るタンパク抗原が多すぎになるんだよ
それでたまに死んでると言われてる
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:23:55.51ID:hpDJFckq0
見ないで打ってるの?
素人の方がましでない?
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:24:23.03ID:PY1gtxxB0
エア注射
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:24:35.08ID:ep5+2pql0
>>638
体重30s台の日本の高齢者と、欧米の80sはありそうな筋肉盛り盛り高齢者が同じ量w
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:24:43.18ID:oJrCoLVR0
忙しいとミスが増える
これから、どんどんこんな事例が増えるぞ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:24:50.93ID:43xIKaMO0
>>282
海でダイビングした後に急浮上すると、血管内に気泡が生じて「潜函病」というのになるらしいけど、
似たような事にならないの?

血管内に空気入ると。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:25:06.21ID:M1t1rKr40
ワクチンの副作用以前の問題で
医療ミスで何人死ぬんだか
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:25:25.07ID:p6SQFONr0
>>651
なにそれ怖い笑笑
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:25:32.19ID:E5Uh209B0
>>409
すまんかった
確かに不適切な用法だったわ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:25:34.41ID:Ox5oZgvo0
>>587
お前が恥ずかしいよ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:25:39.71ID:FO0z4L3H0
今度ぶどうヶ丘高の方に『スポーツジム』がオープンするそうだが…………
真剣に『会員』になることを考えたよ…
『体力』をつけなくっちゃあな………
でもあーゆートコの『会員』ってのはどーなんだろうな?
一週間もフロに入ってないヤツが
チンポいじった手で同じダンベル持ち上げたりプールに入ったりするのかな?

完全にこれは10cc以上入れられているッ!
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:26:09.94ID:upaD/IJP0
>>649
0.3mlぐらいなら大丈夫じゃね
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:26:40.15ID:km/8l6SM0
なんでだよw
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:26:44.50ID:DIt5qVg90
>>3
一昨年入院するまでそう思ってたわ
実際はかなりボコボコ空気入っても大丈夫で都市伝説に近いらしい
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:26:44.89ID:WtJddFCj0
>>634
余るのは仕方ない

注射器には規定量(だいたいだが)を入れるので
試し撃ちして本当に「ワクチンが入ってるかどうか」の確認はしないって事
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:26:48.82ID:gr8yxE9n0
えええ、こんなのあるの??北九州だからなの???

イギリスあたりじゃあ ばっちり訓練したスッチーが接種手伝いしているらしいが。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:27:35.58ID:upaD/IJP0
もう1回刺して戻すと空気抜けるのかな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:28:12.68ID:ep5+2pql0
>>664
欧米の方がマニュアル通りにって守るのかもしれないね…
その代わりマニュアルに無い事は出来ませんと
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:28:26.57ID:km/8l6SM0
プラシーボ狙いか?ww
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:28:27.97ID:E5Uh209B0
>>649
似たような の範囲による
確かに空気が入るのと急性減圧症候群は血管の中に空気が気体の状態である状態というのは同じだけど
局所的な少量の空気と全身性の多量の空気では与える影響が違う
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:30:14.05ID:D4Y+nqbs0
集団接種なんでしょ。
ダレてやることテキトーだよね。
小学校の集団接種も注射器ブラ下げて歩いて行っちゃう子とかいたよね。
つまらない作業の繰り返しで集中力続かないのはわかる。
日頃注射をずっとひたすらする人なんかいないわけだし。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:30:41.19ID:5xnNdM7r0
あのさぁ...
アメリカじゃボランティアが接種してるらしいけど、そんな話は聞いたことないよ
まぁ医療の疲労もここまで来たかってことだけど

ブランクある看護師を五輪のために徴兵してるんだっけ?
ヤバいんじゃないの?
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:31:18.91ID:4FFRMNQ60
筋肉注射ってのは筋肉に打つけど、にんにく注射ってにんにくに打たないからな
これテストに出ます
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:31:31.37ID:8wdCufLW0
心臓に達したら死ぬ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:31:42.67ID:wit/+ds50
普通打つ前にチョロっと出して中身が入ってるかどうか確かめるんじゃねーの?
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:32:27.78ID:uwGaUCAZ0
空気注射とかド素人かよwwww
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:32:29.52ID:gwKT2hl20
この看護師はなんか処罰再教育されないとマズくないか?
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:32:52.71ID:wwKQhhxE0
今回は空の注射器もテーブル上に置いてあって、それで注射したって。
もっと手順や環境を整えないといけない。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:34:08.02ID:csGlRbc40
週に3日くらいしか集団接種せずに当番医で代わるのに
なんでこんなミスが。普段看護師にやらせてるから忘れたか
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:35:13.25ID:4BmxtoQC0
>>3
ちょっとくらい平気だわ
覚醒剤愛好家なら誰でも知ってること
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:35:51.01ID:h22il+ja0
そもそも血管に空気入れたら死ぬって誰が言い出したんだろうな。
アレのせいで予防接種前とかでも空気抜くアピールしなきゃいけないんだよな。皮下注なのに…
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:36:20.04ID:n6TfOyS20
こんな事まで打たれる側が注意してなきゃいけないのかよ!w
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:36:21.88ID:a/8Gliaf0
ワクチンは基本的に全ての成人に同じ投与量で使える
実際に、臨床試験の中ではさまざまな体重の方、
年齢の方(16歳以上の人)が同じ投与量で接種を受けられている。
新型コロナワクチンに限られた話ではなく、多くのワクチンにも共通した考え方
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:36:26.88ID:uVdgkNps0
中国製ワクチンに比べたら
空気の方がマシですね
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:38:10.59ID:H3D97Q180
>>328
それで防げりゃいいけどな
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:39:12.47ID:A9UIZz8P0
血管に空気注射で死ぬ。はデマ
心臓にある程度の量の空気が行かないとショック死しない
多少の空気は血液に溶け込むし影響無い
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:40:18.38ID:xFrJW4x/0
九州や四国、及び大阪にはぶっ壊れた奴が結構な割合で社会に紛れ込んでるから、あんまり驚かない
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:40:28.93ID:chuA05Rl0
>>1
死ぬだろそれ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:42:00.19ID:G3q2UF2n0
>>695
静脈注射でもかなりの空気が入らない限り死なないのにな
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:43:14.66ID:BI/YoNyo0
ころすけか
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:46:40.76ID:W3hjZ5uo0
>>695
静脈は大丈夫でも動脈はダメだからね
全くの誤りという訳でもない
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:48:21.11ID:fTurSRqk0
>>683
そんなこと言ったらまた医療従事者に感謝以外言っちゃいけない毎日になる
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:49:05.52ID:IpBuc9wE0
>>1
こんなミスありえん
人に刺しおわった注射器を別の人にそのままさしてもおかしくない
注射針使い回しとかなったら別の病気がうつるわ
これは重要なミス
福岡県民レベル低くてご愁傷様
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:49:21.21ID:F9NDuoTm0
AV男優とか、何度も射精して、最後は空鉄砲らしいよ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:49:34.14ID:azG5L7yl0
>>425
フザケンナヨ・・・
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:49:41.06ID:I/B69qXo0
気を入れた。
気をつける。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:51:16.59ID:CkssNaEI0
>>425
ドッキリやろこれ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:51:41.75ID:9zBej7Aq0
0.3なら問題ないだろ
都市伝説を信じてる人が多くて驚いた
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:52:42.43ID:co0Ptnb80
>>655
スレと関係ないけどあんま違和感無かったわ
もう何年も前からこういう使われ方されてるように思う
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:53:55.21ID:azG5L7yl0
>>723
>>224
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:54:45.09ID:oLTWr2tv0
空気入ったら死ぬとか言ってる無知な奴はもしかして点滴すらやったことない健康優良児なのか?
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:57:12.02ID:975qFW060
英米では素人のボランティアが注射してる。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:02:13.12ID:ZEJ8RZWu0
こんなもん暗示でのりこえろよ
老人「なんか注射器が空のようじゃが」
看護師「おじいちゃん大丈夫ですよ ワクチンは透明度がすごいの」
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:02:27.76ID:1+qPGqH70
ブランクある元看護師や腕に打ったこともない歯科医らに注射係させようとする日本
3年以上ブランクあったらほぼ素人だ

日本の資格至上主義は本当に糞
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:04:54.75ID:/u1yJOGj0
筋肉注射で良かった良かった
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:05:43.49ID:WVw9zG2x0
空っぽなの気づかんってw
ジャパンオワタw
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:06:31.99ID:ep5+2pql0
>>751
老眼世代には見えないのかもw
若い世代は見ているようで見ていないのかもw
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:07:15.58ID:/LadflTc0
生食そのまま打ったアホがいるってニュースで驚いてたら
何も吸わずに打ったさらに超ド級のアホがいたのか…

ガイジしかおらんのかこの国
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:10:34.10ID:TYxP49jH0
>>1
何のギャグだよウケるww
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:11:55.42ID:qTzIv4QZ0
だから脳筋の自衛隊には無理だと
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:13:25.14ID:rDti50ch0
ブラジルの空打ちを皆で笑ってたら、日本も同等だったでござる
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:14:09.65ID:I/B69qXo0
>>746
覚醒剤中毒者は技術が違う。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:15:50.38ID:FmupaOqi0
>>747
正直病院で点滴されたらコロナのワクチン以上の量の空気入れられたりするしね
手首近くまで来てたらもうどうしようもないし
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:16:39.85ID:mszo6u8y0
>>1
素人に注射させんなよ。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:17:59.39ID:z9RlZh9M0
まあ紛失なんて別に珍しくもないから
ただ普段は表に出ないだけ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:18:01.35ID:Q9t2Kn090
殺人未遂じゃね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
気付かずに射ってるし場所が違ってたら死んでたやん
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:20:24.53ID:ep5+2pql0
>>777
もう既に起きてるよーーー
注射器使い回し
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:20:34.74ID:jpcGimXG0
>>3
静注でも、その程度の空気なら
体の中で吸収されますよー
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:20:46.05ID:TsOBywsH0
北九州だからな管理もズサンだわ
紛失分は弁償しとけや
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:21:44.13ID:BzKYHVCP0
反ワクチンじゃないけどコイツら見てると打たれるの怖いわ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:21:47.85ID:54ds9+t+0
>>1
自治体にワクチンいつ接種できるか電話してみろ
今85歳以上にも全然接種できてないらしい
新聞とかHPの発表とか嘘ばっかりやぞ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:22:19.34ID:nIb5wsKz0
>>649
動脈に入るとヤバイ
静脈に入っても心臓から肺に行って肺の血管の一部を塞ぐだけ
少量ならなんの問題もない
稀に心臓の壁に穴が開いてると右心から左心に空気が流れて脳動脈の空気塞栓を起こす
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:22:37.72ID:MRM/DWVv0
脳に向かう動脈でなければ死なないだろ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:23:32.03ID:ZADjEtpt0
ネットで真実と言ってもそう直ぐに脳はアップデートできんもん
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:26:02.80ID:nlV4oOLN0
死亡したら立派な殺人
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:26:23.82ID:I/B69qXo0
>>783
動脈に入ると末梢でキシュができるだけじゃね
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:27:18.73ID:u9qBCSyE0
医者のくせに中身の確認もしてないのかよ
じゃあ医者じゃなくてもいいじゃん
やり方さえ教わればバイトでもできる
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:27:44.42ID:3GyVFm3A0
残ったワクチンを集めて一回分に成ったら注射して好いんじゃね。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:29:56.45ID:9alSJsH+0
>>3
筋肉注射だから大丈夫?なのかね
血管に駐車するのだとやばそうだけど
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:30:05.06ID:Eq7SqbwX0
普通気づくだろwww
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:30:54.18ID:rWv4+OmZ0
自衛隊が外に丸投げしたやつか?
素人が打てばそうだろw
ウーバーイーツさんたちが注射を打つのに雇われたと思えばええでw
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:31:49.36ID:V2gTze3X0
空気嫁ならいいけど空気注射は勘弁して下さい
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:34:36.84ID:yOKs6HK50
ここまでおならじゃないのよ多数
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:35:28.99ID:QiXSE3L/0
こういうの気付かないところでいろいろ起こってるよな

ボケてるヤブ下手クソ医者とかいるし、そもそも冷凍輸送でしっかり管理されていない
無効化したワクチン打たれてる人もたくさんいるだろう
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:36:17.34ID:I/B69qXo0
>>796
お前の動脈、静脈じゃね?
注射針の先にコンプレッサーでもつなぐのか?
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:36:44.11ID:8fNNDmZu0
こえーよ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:39:09.99ID:01PdPfml0
空気か…
生理食塩水のがマシかな…
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:44:23.16ID:IusFA1u40
俺なら途中で気づいても、何もなかったこととしてスルーするな。
正直でよろしい。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:45:35.83ID:lZpzFraC0
生理食塩水なら無害だと思うけど筋肉注射で空気って大丈夫なの?
血管注射だったら即アウトだよね?
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:45:39.91ID:7W82hfnJ0
現場離れたブランクあきまくりの医療従事者も召集掛けられてるから、多少の失敗は織り込まないと
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:45:54.01ID:9zBej7Aq0
空気入れて死ぬわけ無いだろw
都市伝説信じてるやつが現代日本にこんなに居たのか
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:46:09.09ID:wwKQhhxE0
>>821
どのワクチンでも若者ほど死亡率が高いから(自己免疫力が高いため)、高齢者から接種始めたのは菅政権唯一の成功。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:46:59.78ID:mW0DP5vw0
紛失するような管理では何を注射されたかわからんな
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:47:21.95ID:YDFs+X9b0
この程度の空気注射は無害だ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:47:24.07ID:I/B69qXo0
>>824
心臓に空気を入れるって事か?
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:47:38.19ID:nlV4oOLN0
確かにやぶ医者はいますが、大半はきちっとやっています
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:48:09.11ID:4mOwnGiy0
まあ太い血管に空気が入らなければ大丈夫だけどさ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:48:37.68ID:zqRGRGr/0
点滴受けたことあるならわかるが普通に気泡がかなり流れてくるよ
全く問題ない
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:49:15.85ID:waqYysx30
暗殺者かよと思ったら静脈なら大丈夫なのか
つかマジで人手が足りねえんだな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:50:03.01ID:C9QtISN10
>>831
左心系な。
右心なら肺で吸収されて終わり。
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:50:13.12ID:pg5Xctut0
日本の看護師はダメ女性のためのセーフティネット救済プログラムだから発達が多すぎなんよw
声出し指、目で確認やろうが
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:51:34.73ID:nlV4oOLN0
チェック体制に問題
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:52:23.62ID:N868zChG0
筋注なら歯科医なんぞ集めなくても研修受けた看護師にさせるようにすりゃ簡単に解決なのにな
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:54:07.52ID:1US584yt0
ヒント北九州
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:55:33.52ID:7Hn0jEgF0
怖すぎる
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:56:24.82ID:LKQZjdnT0
>>840
そもそも筋肉注射で空気入ろうがなぁ、って話ではある。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:57:26.61ID:wuBic7FK0
昔,空気注射は死ぬ,と聞いたけど,あれは都市伝説か?
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:57:31.82ID:oCsJFSQb0
筋肉注射だから良いって言うけど、中身空っぽで打つようなやつが注射器を血管に挿さないという保証も無いしな
とんでもない事故って、いくつも要因が重なって起こるものだから
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:59:10.76ID:BdyOifl60
点滴でぽつぽつ泡が入るくらいなら医者は気にしないし、まして筋肉注射なら後遺症があるとも思えないが
痛い注射一発打たれて中身空気でしたは心情的には嫌だな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:59:41.69ID:LKQZjdnT0
>>852
いや、血管として部位選らばなけりゃ正確に血管内に空気なんて多く入らないから。
それをさらに筋肉注射の部位で、接種の準備からして中の空気量すら微量だし。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:59:53.04ID:I/B69qXo0
>>845
打つのは簡単だけど何かが有った時に対応できない。
会場でコケても救急車で病院になる。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:00:07.76ID:nlV4oOLN0
余裕があればそういうこともしているだろうが、そんな研修をしている時間もないと思う
急いでいるからこそ、こういうミスが起こっているんだと
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:02:39.15ID:LKQZjdnT0
>>858
研修はしてるはずだから、まあ現場での緊張だろうね。
ワクチン取り扱い手順があるんだが、今回のはやってはいけないポイントが明確に出されて普段とは違う取り扱いを求められる上に、間違ったらどうしよう。って不安が重なってる。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:07:28.63ID:fCVcWtbY0
>>858
つーか普通に疲れたらミスもありうる
人数増やすために希望する失業者に訓練させてやらしたらいいのに

もうなんならロボットにやらせるか
どっかのロボット企業は考えてそう
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:09:00.76ID:62kVRKgm0
>>443
他人に打った注射器ってマジ?
それが一番嫌、副作用なんかよりそっちが怖い
ヤクザの人がよくそれで肝炎になってるイメージ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:11:40.52ID:ZADjEtpt0
皮下厨のエアプラス平気説を真に受けた
つーば達が自身を使いて医療行為に及び
ゴールデンで取り上げられるまで読んだ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:13:05.03ID:hz3SazZZ0
アメリカの駅以下
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:13:38.06ID:BgeRd5tZ0
こんなものは気休めだよ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:14:19.54ID:WenEctVu0
言われたことだけをなんにも考えずにやってるんだなぁ
注射することが仕事であってワクチンを接種してもらうことは重要じゃないと
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:16:37.44ID:I/B69qXo0
>>871
皮膚からと血流とリンパ流に乗って肺から外に。
まれに腸管から外に抜けて屁と共に。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:17:27.72ID:HW6j/64G0
いろんな意味でしばらくワクチン接種は控えた方が良さそう
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:19:29.80ID:hcWQlcv/0
修羅九州市は看護師がストレス解消に買っておいたシャブを誤って注射したと発表
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:20:01.60ID:aflF8YJx0
>>3
シティーハンターに有ったなぁ。

そのネタ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:21:14.97ID:rz0YS1I20
北九州の注射とか別のアレだろw
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:26:57.29ID:OMLu/lwS0
>>451
あばよと思ったからスレ内あばよで検索したら同じ事考えてるヤツいたw
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:29:21.43ID:x1KU8Jn10
>>3
筋肉注射だから筋肉繊維が裂けるだけかな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:35:15.34ID:s5sCQOFO0
これ害が出なかったら慰謝料とか1円も貰えないパターンかな...
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:35:35.02ID:nVg9JR8m0
ほら、B型にやらせるとこんな事になるだろ、
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:43:19.12ID:fUWKtdJC0
>>868
しなねぇよ
都市伝説だわ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:44:10.56ID:dvFJXw1E0
アメリカは余ったらその場にいる人に接種してたし、他の国でもそうだろう。。
日本は、少しでも早くワクチンを接種しようというやる気が全く感じられない。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:45:12.13ID:if8rVNKk0
>>882
そんなんで死んでたら点滴なんかできんだろ
空気がちょっと入ったくらい何の問題もないわ
問題があるのは中身が入ってるか確認しなかったこと
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:46:12.44ID:+UMlSswJ0
>>1
どんまい!

空気を打ったわけじゃなくて
そもそも何も入ってない注射器の針を刺しただけだね
バックヤードのバイアル作業のミスかの
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:56:55.32ID:jGDsrw8+0
>>3
10mlぐらい空気はいっても死なないよ・・・テレビの見過ぎだわ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:00:20.42ID:j9AQrq7u0
北九州やろ
市の指示だった可能性も微レ存
橋と建物ばかり作って経済難の地域だからな
高齢者殺して福祉費用浮かそうとしてると勘ぐってしまう
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:01:05.73ID:9zBej7Aq0
点滴のラインに気泡があると看護婦さん呼んじゃうのは点滴童貞あるある
大丈夫よと笑われて成長するのさ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:02:35.95ID:CngRINyS0
顔見知りの嫌な奴だったんだろうな 不慮の事故失敗
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:02:51.70ID:fTurSRqk0
空気が入ってても死なないのは分かったけど、
空っぽじゃワクチン接種とは言えないよね
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:08:58.95ID:+UMlSswJ0
>>900
問診があるからダメです

空気を打ったんじゃなくて、そもそも何も入ってない注射器が混ざってたようなので
針刺してしまっただけ。
打たれた爺さんは2回も打たれて気の毒だけど
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:09:30.33ID:TrHIwuzo0
>>902
それは無い
北九州市は若者が住みたくなる様な施設が無いから高齢者が住みたくなる街づくりに方針転換したんだ
来たらびっくりするぞ爺婆ばかりで
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:13:22.85ID:IYrrrXYB0
ちょっとこれ怖いよ。空気塞栓で死ぬことあるからな。すぐ気づいて良かったけど打たれた本人はかなりビビりながら過ごすことになる。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:13:26.93ID:+UMlSswJ0
バックヤードで大勢の看護師がバイアルに吸い上げて
注射器をせっせとトレーに置いていく作業してるはず
それを打つ人のところに運ぶ
その中にまだ液を入れてない空っぽが1本入ってた感じかと
普通は二重チェックする
その余裕がないてことはワクチンを急がせてる環境が原因
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:13:29.87ID:j9AQrq7u0
>>908
爺婆だらけなのは製鉄所あったし
坂道の上の方に考えもせず住宅いっぱいあって買い物難民だらけだし
おにぎり食べたいの地域というだけで年寄りに優しい街とは思えない、、、
金持ってる人に優しい地域なだけだと思う
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:14:15.62ID:4xRdlnZs0
ワクチン打ちに行って殺されるとかワロエナイ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:15:18.72ID:+UMlSswJ0
そもそもマスクしてなかったらドス突きつけられ
大勢でノーマスクで外飲みしたらどこかからロケットランチャー
そんな国
針くらい何本でも刺せや!(゚Д゚)やけくそ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:18:43.27ID:TrHIwuzo0
>>911
貴方も北九住みですか?
多分ええトコ住みなんやねw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:21:16.33ID:j9AQrq7u0
>>917
昔北九州居たわ
老人の愚痴ばかり聞かされてた。
要介護のレベル勝手に下げて介護負担費用がめちゃくちゃ増やされたとか
貧乏人には厳しい街だったと記憶してるよ
無駄な箱モノや橋を作りまくってたし(笑)
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:22:45.54ID:r9a3ITtJ0
ほんまに無能過ぎるこの国は
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:23:41.11ID:mE5VDdT30
>>49
お米、牛豚鶏、じゃがいもさつまいも、工業は優れてるけど
IT等今は中抜きひどいよね
中抜きを何とかしないと大変なことになりそう
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:25:42.07ID:TrHIwuzo0
>>918
昔はね
今は年金貰ってる様な年配の方の方が元気な地域になったよ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:25:46.60ID:a+DWZCKc0
関係者の誰かがこっそり打っちゃったんだろ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:27:04.60ID:rZbB2GVN0
冷蔵庫に入れ忘れただの
冷蔵庫ドアが開けっぱなしだの
空気注射だの
もう疲れすぎだろ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:28:21.29ID:0DnuiBxz0
医療過誤だわな
まあ事故は必ず起きるものだから仕方ないが
これだけ大規模な摂取を行えば、これからもこういう事故は起きますよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:30:15.13ID:bNR44h790
どこの吉良よしかげだよ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:34:14.60ID:yM2r8Jpz0
北九州の変人・舛添要一でもやらない凡ミスですな。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:39:07.85ID:S5WEsOUa0
血管注射じゃないから。
まあまあ、笑い話だな。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:46:01.40ID:TZvt6vvY0
やっぱジョジョの影響はすごいな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:47:47.34ID:jkKTg6Xh0
>>901
殺人シーンやる時は説明しないけど
大量注入しているからなんとなく察せるけど

都市伝説的に流れているのは
少しでも死ぬ!ってかんじやん
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:50:06.32ID:/XobKmfu0
もうむちゃくちゃだな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:51:21.00ID:FtCMISE60
>>940
0.3mLは規定ワクチン量そのものだろ

めいっぱい引いて0.3mLのエアを吸った
めいっぱい押して0.3mLのエアを注射した
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:58:22.82ID:FtCMISE60
>>946
いやいや謝ることはないがw

意外と気づきにくいかもしれんね
とくに接種係、良く気付いたというか「ん?やけに軽かった気がするけど?」とかなったらどうするんだろう
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:00:27.01ID:P7ZXQtXq0
後ちょっとで死んでたな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:04:18.86ID:2z2eQNeA0
焦ってやらせるから

ポカミス
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:11:21.77ID:+UMlSswJ0
>>953
先程はずれた応答をして失礼しました
このワクチン、打つより吸い上げ作業が
実はキーポイントなのかもしれない
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:23:23.43ID:Ymi4TpJi0
空気注射したら普通に死ぬよね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:29:19.13ID:UuBeOeBx0
>>3
吉良吉影‼
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:32:26.58ID:HD7kvQxb0
>>955
これは筋肉注射だから
血管じゃない
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:38:58.39ID:Ya1KrxuJ0
>>223
福岡市やろ

>>106
あ・・・
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:41:17.01ID:Ya1KrxuJ0
やっぱりワクチン怖いな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:41:33.10ID:NqF/5gPF0
なんなんこいつらw
そのうち重大事故起こしそうだな。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:53:08.07ID:+UMlSswJ0
>>953
ファイザーのワクチンてよく考えたら脂質?でmRNAを体内に運ぶんだ
触感がわかるのは現場の方だけかもしれない
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:54:37.24ID:Cc3PFpPM0
このやり方だから7月末までに全部終わるのかw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:00:56.23ID:pnCuSucf0
注射される前にちゃんとワクチン入ってるかどうか、
空っぽじゃないかよーく見るんだぞ。
子供みたいに顔そむけてたらエア注射射たれるぞ。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:21:17.42ID:r2PLtBTK0
空気を注射したことが発覚したのは患者が気づいたからだとすると
耄碌してる年寄りが他にもたくさん空気注射されて喜んで帰っていったかも
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:21:21.02ID:wPYQqwML0
ラブ注入♡
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:24:07.84ID:ETMrHSP70
ユトリw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:26:08.64ID:FtCMISE60
ある程度抵抗があるなら、本物は硬いゴツゴツした感触、
エアはふわふわクッションですぐわかるのかもしれんな

打たれた方はわからんだろ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:32:20.91ID:+UMlSswJ0
1回分もミスが許されんとか
外には老人が列を成して早く打てとプレッシャー
手は震えるわ、老眼なのに微量の液を吸い上げる作業が延々続くわ
副反応出たらどうしようとか
雨でエアコン除湿もない体育館とか
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:42:19.36ID:+UMlSswJ0
ちょっと県内の様子をHPで見たら
浅倉は5月末からは開業医で個別接種も始まるらしい
大牟田市も個別接種の医院リストが出てた※時期不明

北九州はまだ個別接種は検討段階(準備はしてると思う)
この辺は人口の差が出たなと感じた
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:21:37.75ID:nlV4oOLN0
確かに一歩間違えれば大事になることだが
そんなによってたかって叩く必要はなし
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:24:04.99ID:fozYEk7c0
静脈注射だったら死んでたね。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:35:41.70ID:nlV4oOLN0
重要なことだけど
そこまで叩く必要はないと思います。
もちろんそれを隠ぺいしようとしたらさらに悪いが
0.3という瞬間にきづいて瞬間にやめているから
血管駐車なら大事になっていたが
筋肉注射だから
それに本人には健康被害が表れていないので
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:49:58.87ID:jhkM50ri0
うつ前にチェックしないのかよ
実際素人まがいのが大勢参加してるんだろうな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:12:08.03ID:X19kTcz50
これすぐに即死しなくても後々影響ありそう
それで死んでも因果関係不明で泣き寝入りなんだろうな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:19:49.07ID:DeScGa2x0
適当にも程がある。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:35:39.74ID:ecliERr30
>>994
こんなレベルだから>>425 普通にあるでしょ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:48:23.76ID:RHx0wMXr0
>>224
なぜ福岡で医療ミスが多いのか。それは朝鮮韓国から最も近く同和部落と朝鮮韓国人系の中国人系の帰化人たちの創価学会員達が多いからだ。

地元民が語る。朝鮮学校がある地域の公明党投票数は異常ばい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 52分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況