X



JR品川駅のスターバックスに不審物 爆発物処理班の規制対応で3時間半ほど営業停止に おじいちゃん逮捕 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/05/15(土) 05:25:07.29ID:pmar64co9
 スターバックスに不審物が置かれ、店は3時間半近く営業できなくなりました。

 無職の青沼厚容疑者(78)は先月9日、JR品川駅のスターバックス店内にあるベンチの下に不審物を置いて店の営業を停止させた疑いが持たれています。

 警視庁によりますと、不審物は青色のテープが十字に貼られた白い箱で、通報を受けた警視庁の爆発物処理班が付近を規制して対応にあたり、店は約3時間半にわたって営業できなくなりました。

 不審物はバイク用のバッテリーでした。

 取り調べに対し、青沼容疑者は「置き忘れたもの」と容疑を否認しています。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20192843/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/2/52027_1641_e76780c9_78583bbc.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:27:29.95ID:qOi6kXRu0
夏子かと
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:31:49.65ID:pbh2NF+k0
いやいや、バッテリー忘れただけで逮捕とか無茶苦茶だろ
流石にただ単に置き忘れじゃない、相当の証拠があるんだろうな?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:33:31.22ID:JM53UBTC0
東京はオウム以来不審物放置には未だ厳重警戒だから
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:34:34.42ID:pmar64co0
>>5
東京は不審物対応めっちゃ厳しい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:38:59.51ID:MRN9uauX0
忘れ物したら逮捕
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:41:07.15ID:K0xowre10
落とし物したら逮捕
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:41:55.24ID:Al1VFFPx0
>>5
バッテリーは硫酸使っているから危険物だろ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:42:00.59ID:HRy2OJGt0
社民党執行部から全国セクトに向けたメッセージ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:43:15.77ID:zXLXL5vm0
青十字がついに動き出したわね?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:44:14.06ID:ascYy86o0
高級カフェならではのお客様対応に脱力w
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:45:15.63ID:ETn9DsSr0
これは逆にかわいそうだな
本当に忘れたんじゃねえの
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:46:25.64ID:CiDRH6mD0
えー?
品川とか大迷惑すぎる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:46:46.65ID:EazYB//W0
  > テープが十字に貼られた白い箱
ビミョーそうだけど 警視庁は立件できると判断したんだろな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:47:45.15ID:CiDRH6mD0
何らかのテストの可能性はあるからな
調べる必要性アリと判断されたんだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:49:05.39ID:qbDFr2mO0
旅客営業規定で車用バッテリ(開放型)ダメって書いてないのか?
飛行機ならゲートでとめられるけどな。
まあバッテリーを置き忘れとか、わざとじゃなければ痴呆が入っているんじゃないか。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:50:22.46ID:ad9C8upJ0
業務妨害の疑いだろうけど、少なくとも違法投棄にはなるような気がする
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:50:23.55ID:ypx2Vkxp0
悪知恵が回るからこの爺さんはまだボケてないことをオレが保証するぜww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:52:21.62ID:savKLpU90
>>6
そんな事ない
銀座松屋通りに1号店がオープンした頃ならともかく、
今はフツーにジジババがマックに入る感覚でスタバに寄る
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:53:01.05ID:Gd3Rnk0S0
バッテリーは捨てるの大変そう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:55:21.09ID:CiDRH6mD0
そも駅構内にバッテリーを持ち込む事が不審だからな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:56:08.04ID:EPeDjfwR0
>>14
オリンピック決まった後でも、路線バスの客席のガラスはフルスモークで中が見えない状態なのに、テロ対策?
俺がテロ犯やるなら、定刻で来る路線バスを移動手段にする
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:57:55.81ID:wVMUb8dQ0
ただの早とちりだろ
馬鹿じゃねえの
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:59:57.31ID:zuVLLW9F0
消防法の危険物には該当しない
JR東日本 旅客営業規則 別表第4号 危険品は車内持込についてだ。
ところで、 RSK山陽放送ニュースでは一時、「不審物は使えなくなったバイクのバッテリー」と報じていたが現在は削除された模様。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:04:07.07ID:dO7KDn+K0
おじいちゃんだから長期間勾留して水も飲ませずトイレにも行かせず睡眠も取らせず厳しく尋問し続けたら
そのうち好きなように自供させられるだろ

「楽しそうなスタバ客を見て、自分にない若さを感じ、困らせてやろうと思った」とか

日本の刑事司法制度をなめるなよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:04:25.05ID:diZVaBlL0
椅子の下に押し込んでる姿が防犯カメラに写っているんだから、
単なる忘れ物じゃないだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:04:36.17ID:CiDRH6mD0
>>39
実際のモノが何なのか?というより
不審物を置き去りにした、という事が問題になる話
このデリケートな時期にやらかせばあるわな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:04:49.73ID:HRy2OJGt0
良くわかります
いま車椅子で政党維持できるかどうか瀬戸際だものね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:05:01.87ID:HtXl8qEO0
爺いいはやく死ねよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:05:35.56ID:G1PIjVhc0
じっちゃがスターバックスなんて行くのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:05:51.98ID:HtXl8qEO0
>>48
そんなやつ生かすな
無職で孫もいない老人なんてただのゴミ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:07:07.93ID:5PjNME3r0
処分に困って忘れた体で放置したとしか思えない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:08:11.09ID:m+WZZkJs0
忘れ物くらい誰だってするし、それがたまたまテープの貼られた白い箱だったってだけで逮捕&実名報道ってどうよ

爺さんだからまだいいようなものの、現役世代だったらダメージ半端ないだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:10:19.58ID:CiDRH6mD0
>>56
何らかの事件性アリと判断されたから報道だろ
そうでなければ名前までは出さないよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:10:40.75ID:CceGZZkQ0
>>8
何を基準に不審物って言うのか明確じゃないよね?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:11:22.32ID:dO7KDn+K0
自供しないとそのうち警察からマスコミに「大量のポルノ動画閲覧履歴が自宅のパソコンに残されており、
その中には喫茶店のウェイトレスを脅迫してレイプする作品も含まれていた」とかリークされて
犯罪者確定扱いされる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:11:29.57ID:HRy2OJGt0
隣の活動家に気をつけろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:11:56.38ID:CceGZZkQ0
>>44
べつに不審物じゃなくて忘れ物で処理すりゃ良いだろw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:12:46.67ID:6CRmiQvf0
鄭かー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:13:28.16ID:HRy2OJGt0
「時計を忘れました。束ねた筒はバトンです」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:14:32.83ID:5jUqY/Xa0
青十字か。それはやばいだろ。
知らない奴おおいんか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:14:57.18ID:HRy2OJGt0
ギリシャ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:20:25.71ID:oZPohAJH0
>>55
俺も捨てたんだと思うな。人目についたっていいんだし。
年取るとその辺考えなくなるぞ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:23:15.95ID:p4VG56g10
>>41
ジイさん擁護目線で考えると、スタバの仕組みがわからなくて席に座って店員がオーダー取りに来るの待ってたとか?
いつまでも店員来なくて、サービス悪い店だな、もうかーえろって流れの忘れ物…
ってことはないかしら
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:24:01.53ID:d8zvZ0By0
警察は廃掃法違反(不法投棄)でいくつもりなのか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:24:05.98ID:CiDRH6mD0
>>67
そういう方向にしたいから
意図的に仕掛けたという見方もあるんだよ
だから調べてるんだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:24:34.68ID:Ipmum9Zv0
おいおい、電動車椅子って不審物積んでいるんじゃね?今すぐ活動家を逮捕しろ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:26:32.63ID:CiDRH6mD0
>>75
液漏れする
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:27:54.25ID:9RcVQy4R0
48時間拘留かな。累犯じゃなければ不起訴
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:28:41.22ID:BnVDrxxM0
新幹線乗り場の上にあるんだが
もう常に満席よ
高輪口から港南口への人通りもハンパでは無い
そんなところにこんなものを置く奴は死刑レベル
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:31:18.35ID:6+2Z+6kk0
>>75
液漏れして商品台無し、数万がパー
辞めてくれて上司も安心
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:33:17.05ID:4e5f1E7L0
バッテリー買って帰る途中スタバに寄ってバッテリーを忘れたってこと?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:34:32.06ID:s81zOfL50
免許ないから知らんけど、バッテリーって持ち歩いたり置き忘れたりするものなん?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:35:30.08ID:CiDRH6mD0
タダのゴミに白い箱で青いテープ
しかも人混みの中に置き去り
疑われて当然というよりやらないと駄目だわな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:36:06.00ID:iq5ndOS20
罪状が廃棄物処理法違反なら廃棄に手順が必要な物品を故意に捨てたと思われたことになる

そして業務妨害罪なら騒ぎを狙って不審に見えるものを故意においたと思われたことになる

そこんとこが明らかにされないとなんとも
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:37:12.14ID:OrvC1qWK0
そもそもジジイがコロナ禍に出歩くなよ
それだけで逮捕でもいいくらい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:38:24.03ID:UG45d9EJ0
>>16
社民党はこの令和の時代に極左冒険主義全振りだからねw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:38:33.72ID:zuVLLW9F0
置き忘れたらその時点でアウトとなりかねないってことやん。
たまに報道される、トイレに拳銃置き忘れた警察官も逮捕しろよな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:38:54.31ID:51scFeJ70
>>75
バカはお前だ

バッテリー倒したら硫酸が液漏れし、それに触れば化学火傷して傷害案件になりかねないから怒って当然
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:39:23.58ID:UG45d9EJ0
>>88
これはアカンw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:41:34.50ID:CiDRH6mD0
学生運動時代の残党の可能性もあるんだろ
そういう年代でもある
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:41:46.70ID:u+4G6o8t0
>>94
剥き出し状態なら見えるから不審物とは思わない

中身が見えない怪しい不審物(箱)ならビビる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:41:53.34ID:F52RFzYe0
>>37
近場に無いから実感無かったけど、バスの番組で走ってるのを見て驚いた。
ありゃ、中は見えないな。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:42:24.20ID:WrRtIVsp0
78歳でバイクは怪しいか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:43:33.61ID:Q+0ktTE70
謎の逮捕という観点では銃刀法やピッキング防止もあるな

職質されてたまたまカバンにナイフが入っていたら逮捕、クルマのトランクにマイナスドライバーが入っていたら逮捕

もうなんでもありですやん
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:44:46.72ID:0NU29TuY0
78歳でスタバか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:46:54.82ID:pNZoS3DT0
バッテリー忘れただけでこの騒ぎ?
なんで?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:47:21.53ID:71GwC9xZ0
これ逮捕しないと爆発処理を判断した人のメンツが潰れるだろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:47:31.80ID:CiDRH6mD0
>>103
可能性ありという事だね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:47:44.80ID:A6hgFT9e0
78才でも便利な場所にあれば入るんじゃないの
むしろまだスタバおしゃれ若者の店感覚の奴がいることに驚く
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:48:26.66ID:d8zvZ0By0
>>104
警察なんて、その気になれば誰でも逮捕できるというくらいだからな。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:48:46.41ID:psy4eeAo0
>>6
ルノワールならわかる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:49:04.08ID:L6258TaM0
>>1
 
 バカサヨ、どーすんのこれwwww
 
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:49:38.25ID:EWORaHmL0
バッテリーは発火できる危険物だろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:50:25.48ID:psy4eeAo0
>>1
上級国民じゃないから
早速グレイの犯人の服に着替えさせられてる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:50:38.81ID:9yNTmEGu0
>>104
一応
銃刀法違反は百均の文房具カッターでも該当します
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:51:04.31ID:psy4eeAo0
>>116
ハサミも長いのアウトだよな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:51:53.82ID:tm2AdpvB0
そこそこ重たいもの忘れるのも不思議だわなw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:52:20.46ID:ivLYt9Pl0
>>1
おい。

記事の中に容疑名が書かれてないぞ。
単に忘れただけなら誤認逮捕だバカw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:52:48.48ID:6vusIGnj0
品川駅に向ってサイレン鳴らした装甲バックホウみたいなのが走ってたのを見たが、これだったのね
老人犯罪は年金没収にしろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:52:57.12ID:pMZewfsU0
何でこれで実名報道
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:53:41.50ID:+69IBlQS0
「青」

チョンw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:53:59.47ID:u+4G6o8t0
>>106
余程、奇妙な箱だったのだろう

勘違いされて逮捕
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:54:24.13ID:qvejzvNs0
バイクのバッテリーってどこに棄てたらいいの?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:54:42.36ID:HSI27Z950
ジジイがスタバ
ジジイがバッテリー
ないわー
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:54:51.55ID:qvejzvNs0
上級なら忘れ物として処理されて逮捕はされない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:55:36.22ID:4M7inm6r0
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4268389.html

 不審物は使えなくなったバイクのバッテリーでテープが十字に貼られた白い箱に入れられていて、当時は警視庁の爆発物処理班が出動する騒ぎとなっていました。

 青沼容疑者が店内の座席の下に足で押し込む様子が目撃されていたということですが、青沼容疑者は「置き忘れたものだ」と容疑を否認しています。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:55:54.19ID:ivLYt9Pl0
容疑不明で逮捕って
中国以下だな。

五輪なんてやる資格はない。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:57:00.80ID:sujT9GVZ0
劇場版ダーティペアの同時上映がバツ&テリーだった苦い思い出
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:57:16.87ID:CiDRH6mD0
>>128
ネットで調べや
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:57:43.06ID:UFGcHphM0
まあ置き忘れだろうな
でも罪には問うべき
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:58:18.40ID:qP5PZwqF0
どんどん逮捕して反省させたらいい
治安良くなればいいんだよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:59:13.29ID:KMlhvkUf0
>>53

お、おう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:00:10.70ID:qbR4rsQY0
明らかに仕掛けて去っていく様子が映ってたんやね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:00:33.10ID:6Q1ymTkO0
>>128
スタバがダメなら別の喫茶店かな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:00:51.55ID:wg/fLwXB0
>>5
新品ならそうだけど、要は使用済みを不法投棄だったんじゃねーの?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:01:42.09ID:KMlhvkUf0
>>143
こういう性格のやつは
どこに行ってもだめ

ちょっと怒られただけでキレるから
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:02:27.74ID:xJe9TTIk0
ブレントちょうだいって言ったら
無いとか言いやがった
そんなコーヒー屋あるかよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:02:39.44ID:MGmsYsRq0
>>140
故意じゃない単なる置き忘れで逮捕されてたら大変だよ
俺なんかこの間ヘッドフォン入れた買い物袋を幸楽苑に置き忘れたばかりだし
店の人がちゃんと預かっておいてくれたけど、もしこれで逮捕されたら激怒するよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:03:24.76ID:psy4eeAo0
>>156
防犯カメラ見て逮捕か
誤認でもなさそう
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:04:46.79ID:h9yNGJuM0
テレビ局におけ、くだらん番組に嫌気がさしている、三時間位電波が止まればいい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:05:41.76ID:YqQ5XOqw0
だからもう70超えたら一箇所に集めて移動制限させろよ
老人が徘徊したら百害あって一利無しや
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:05:46.36ID:jam0UTqs0
>>5
処分に困って捨てたんだと思うぞ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:07:15.41ID:FRyWRW5J0
>>143
我々にとってはあまりに常識で、そんな非常識なことするやつは叱り飛ばして即刻クビになって当然、と思ってしまう

でも冷静に考えてみればバッテリーにそういう性質があることを義務教育で習うわけでもないから知らない奴がいてもおかしくないわけか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:07:17.19ID:SnIZ4E1g0
>>4
>>5
青色テープで十字にした白い箱に入ってベンチのしたに置いてるのに?
どこをどぅまても置き忘れには見えんが
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:08:24.19ID:VG7qS/Bk0
認知症?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:08:31.63ID:d8zvZ0By0
>>158
それはテレビ見なきゃいいんやで。
さぁニュー速+のレスを追おう!!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:10:22.50ID:NPDF4g+Q0
まぁ、バッテリーは自治体で回収してくれないからな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:10:32.23ID:3jmy9T3X0
正直、こういうことを平気でやってのけるバカは意外と居るぞ。処理費惜しさに高速のSAPAとかに捨てる奴らが多いのか「バッテリー投棄禁止」の張り紙がしてあったりするし
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:14:30.86ID:NPDF4g+Q0
無料で引き取ってくれる
再生品バッテリーの業者に持って行く途中だったとか
老人って変にケチな人いるから
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:15:41.55ID:iI2WJOjG0
>>16
まずは車椅子クレーマーを刺客として
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:16:10.72ID:Pc2LjdNx0
老害ここに極まれり
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:16:18.64ID:q20/0GL90
そういう世代だな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:16:21.01ID:g0VMX8Vh0
イスラエル絡みでやったの?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:17:09.94ID:p8muiGYv0
スタバの店員はやたらフレンドリーなので勘違いするジジイがなつくんだよね(´・ω・`)
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:17:44.68ID:q20/0GL90
>>6
スタバなんてどこでもあるのにw
田舎の方ですか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:18:41.29ID:JM53UBTC0
>>127
白い箱に青いテープを十字になんて犯罪意図があるとしか思えないだろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:19:10.33ID:9gGqkQ5/0
>>31

電動車椅子無人駅強行突撃では逮捕されないのに。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:20:20.66ID:9RcVQy4R0
>>95
大多数は知らんやろw
俺も初めて知ったし
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:20:49.45ID:9gGqkQ5/0
>>179

そういえば、ユダヤ人の野田イザヤが山手線の妨害で逮捕されたことがあったな。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:21:11.63ID:wl2fizlj0
>>1
置き忘れたとか苦しい言い訳通用しないぞハゲ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:22:11.29ID:KrUQEYIv0
>>16
社民党共産党or立憲を支持してるような老人なら革マル崩れかもしれないし
やりかねないって空気はあるよな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:22:56.61ID:HnjQzmLu0
品川の朝夕の通勤ラッシュ見ると、ここで自爆テロしたら気持ちよく死ねそうだなーとは思うよな
死ぬからしないけどw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:24:33.29ID:HqgTqCj60
ジジイだろうと逮捕すりゃいいんだよ
起訴しないとしても検察が説教するくらいしたほうがいい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:25:33.79ID:MjNz7qSt0
>>7
オリンピックもあるしね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:27:11.90ID:K8qVh9Di0
箱の持ち主調べたら公安案件だったとかじゃね?
火炎瓶世代でしょ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:33:20.82ID:1j6F3b7A0
僕の股間の巨大不審物も婦警さんにチェックされちゃいそうです😆
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:35:47.38ID:Y/S1TDuA0
この厳しさは五輪開催にまだ本気の感じか
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:37:55.39ID:qbR4rsQY0
何者かが店の座席の下に怪しい箱を仕込んで去っていって爆発物処理班が対応までいったらそら追うだろ
五輪がどうとか関係ないレベル
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:38:40.80ID:SnIZ4E1g0
>>204
白い箱に箱に十字テープってどこをどうみてもメッセージ性のあるテロ爆発物としか思えんだろ
なんでさっきから屁理屈にもならないこと言い出すの?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:40:17.27ID:UlzO4QaV0
バイクのバッテリーは知らんけど車のバッテリーならオートバックスで引き取ってくれるのに
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:43:10.46ID:SnIZ4E1g0
>>207
バイクのバッテリーだってバイク屋が引き取ってくれる
自分で整備するとか寝言ほざく人いるけど、最低でも年に一回はプロに見せた方がいい
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:43:49.45ID:P1KAcS9j0
>>9
それを思い出すよねw

青沼は長野県とか宮城県で多い苗字らしいですが
『犬神家の一族』も長野県の諏訪のお話ですものね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:44:25.42ID:91+uClEY0
ここでジジイ擁護してるヤツも
自分の乗った新幹線や空港などで爆発物らしきものがあると3時間半も足止めされたらふざけんなジジイ!!逮捕しろ!!と大騒ぎするだろな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:45:54.22ID:DXMdkLf90
>>19
大概、古いのは引き取ってくれる。(古い方送る送付状も付いてきたよ)始末に困るので引き取り無いとこでは買わない方がいい。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:48:03.68ID:UlzO4QaV0
バッテリー上がると「バッテリー買いに行くバッテリーがない」になるから面倒なんだよな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:56:11.86ID:UEkBDCki0
>>6
いかにもニッポンらしい感覚だな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:56:44.13ID:TpT5FnwI0
「おはようと声かける」案件と同じじゃね?
ヒステリーおばさんが「キャー!!!」って言って通報したので騒ぎになったんだろ
不注意に騒いで通報したやつの責任もちゃんと問えよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:58:32.28ID:ZHNqTo+W0
忘れ物と爆発物とかの違いなんて実はわからないからな。
万が一の警戒するのは仕方ないが即逮捕即実名報道はやりすぎだろ。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:58:34.77ID:TpT5FnwI0
>>211
3分で済む案件
無責任に騒いだ方がおかしい
「私、不審物を見つけて通報したヒロインなんだから」とか
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:59:14.94ID:X+3Q58sF0
バツ&テリー な
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:59:32.66ID:0DTca1yp0
>>151
たぶんそういう理由で逮捕なんだろう
でも老人は本当に物忘れするしね
単に置き忘れただけなら逮捕はかわいそう
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:59:40.87ID:A7Y0NQJK0
逮捕しても起訴できないんじゃないのこんなの
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:59:49.23ID:BXOcfDt00
座席の下に足で押し込むとかどう見てもやってますやん
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:59:53.73ID:TpT5FnwI0
>>221
おまえより年収高いかもよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:00:57.36ID:qbR4rsQY0
>>218
警察はいきなり湧いては出てこないしスタバだって何でもかんでも通報はしない
スタバが『これヤバイものでは?』って警察呼ぶ羽目になって
警察は爆発物疑いで対応した

客観的にみてそれだけ怪しいものだったってことだろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:01:14.78ID:TE0jTU0R0
普通に夏子スレになってるのが笑える
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:01:29.20ID:HAHU3f760
普通の老人じゃないんだろうな
左翼系とか
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:01:41.58ID:TpT5FnwI0
品川駅のスタバって、新幹線改札口の上の開放空間だろ?
ベンチってなんだよ?そんなもんないが、記者は語彙力が無いのか?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:03:01.67ID:TpT5FnwI0
3時間半かけたほうも逮捕しろよ。3分半でわかるだろこんなの
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:03:39.99ID:BXOcfDt00
>>240
品川駅のスタバって2つあるぞ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:04:36.83ID:CuFBjvSj0
台湾製のバッテリーなら許す
南朝鮮のバッテリーならアウトだな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:05:00.84ID:IKxqSYP/0
>>5
起訴はしないから問題ナシ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:07:57.16ID:BVUaVBWr0
>青色のテープが十字に貼られた白い箱
フィンランドの国旗
フィンランド人を英語で、Finnish、shで終わるんだな勉強になりました
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:08:59.24ID:y904GPcj0
>>241
いきなり触って爆死したらどうすんだよ
X線当てるだけでも判断がいるはず
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:10:03.98ID:JrMtVVGZ0
>>218
どんな箱ならいいって、おまえはバッテリーをわざわざ品川駅まで運んできて白い箱にいれた上に十字でテープするんかい

普通にショッパーや買い物袋にいれとけよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:10:43.76ID:BXOcfDt00
店に置き忘れの荷物を軽い気持ちで開けたら爆発して死んだなんて事例は世界中にいくらでもあるからな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:10:55.37ID:SqC7QKg80
犯人の爺さんはただの社民党支持者だったというオチか
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:14:10.73ID:ZHNqTo+W0
>>236
基準が適当すぎるだろ。
本当の忘れ物との差違が全く不明。
その基準だと怪しくない本物だったときがむしろ危険だw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:14:42.69ID:BVUaVBWr0
>>3
威力業務妨害とかじゃないか?
簡単に逮捕することはないから
この記事には書かれてない店との因縁か何かあったんだろうと推理してる
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:14:46.68ID:qbR4rsQY0
>>241
少なくとも通報したスタバと最初に見に来た警官の二者が見た結論が爆発物処理班
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:15:46.30ID:DUXAtCVx0
>>1
先週平和島のパチ屋に脅迫があったらしいが、コイツの仕業か?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:16:52.45ID:aTXBNRUT0
チョンの活動家か
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:17:00.23ID:BXOcfDt00
現場の状況や爺さんの挙動とか総合的に判断して怪しいとなったんだろ
基準がどうのこうのとかアスペが言うこと
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:17:26.94ID:qbR4rsQY0
>>252
要するに
店側に『これは危険なのでは?』って思わせて営業止めさせたわけ
警察も『爆弾では?』って追認したわけ

それで問題ないと信じるならそう信じてればいいんじゃないかな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:18:32.54ID:yg3carNG0
迷惑ジジイにはワクチン打たなくていいよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:18:42.98ID:y904GPcj0
時限式爆弾、加速度センサー式爆弾、開封スイッチ式爆弾などなど
映画、ドラマ見てれば素人でも触ったり、動かしてはいかんのはわかりそうだが、バッテリ横倒し男とか爆弾は3分でわかる男とかいるんだな
命を守るために勉強は大事だよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:19:16.32ID:LT5vCxcb0
>>1
スターバックスよりコメダの方が美味いよな

でも、インスタントより美味いってだけで
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:20:38.69ID:A713Tj5i0
飯塚幸三やお仲間なら無罪で済んだのにな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:22:25.45ID:qbR4rsQY0
>>266
つまり何が言いたいの?

基準なんかないよ
明らかに安全な単なる忘れものだと判断できなければなんだって営業止まる可能性はあるよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:25:09.56ID:ZHNqTo+W0
>>261
怪しさの基準が主観すぎる。
忘れ物の一律の不審物対応は今時は仕方ないと思うが即逮捕即実名報道はやりすぎだろって話だよ。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:26:26.13ID:BXOcfDt00
>>269
使えなくなったバッテリーを買って包装?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:28:29.20ID:BXOcfDt00
>>271
即逮捕実名報道に足りる背景や経緯があったのだろうとは考えられないのか?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:30:13.61ID:y904GPcj0
イベントでも何でもよいが、警備員として荷物検査でカバンの中身見せられて、バッテリー入ってたらそのまま通すかね。
まして中身がわからないカバンなんて
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:30:51.67ID:qbR4rsQY0
>>271
『箱が怪しかったから逮捕』だと思ってるってこと?
理解がおかしいんだよ

・結果的に営業を妨害した
・防犯カメラから「足元においた荷物を忘れて帰った」ではなく座席の下に押し込んでいる様子が確認された

から逮捕だよ
理解してね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:34:35.73ID:FVfszmIL0
活動家でマークされてたとか?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:34:39.44ID:HqVznRFG0
こういう事件を防ぐためにもテロリストの皆さんには「テロ用爆発物」ってちゃんと明記してもらう法律が必要だね!
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:36:26.89ID:H0JrVn3q0
オリンピックまでこんなのでどんどん逮捕されるぞ
傘とか用心しろよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:36:34.93ID:xezSiwzJ0
ただの暇な老害かもしれないが、こいつは捨て駒で警察がどの程度で反応するか警戒状況を探った、ということも考えられる
これに萎縮せず引き続き警戒するべし。次は本物かもしれん
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:36:58.14ID:mP18YmsG0
ジジイまだ全共闘時代が忘れられんのかw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:40:00.19ID:egdSvWLE0
>>287
あっそれだわ
死ぬまで革命戦士なんだろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:41:21.51ID:ZHNqTo+W0
>>276
お前が買い物袋に入れとけとか書いたんだぞw
本当にテロ対策を考えるなら買い物袋が安全では全くない。
むしろ見るからに不審なものをテロ犯が置く確率の方が低いw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:42:21.37ID:/yHjKyBH0
普通に忘れ物と思われて中身確認されそうなもんだがな
平和ボケしてる日本で爆破テロなんて普通思わないだろ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:44:34.98ID:ODaa7Pn60
地下鉄サリン事件のあと不審物にピリピリしてたな警察
ちょっと前外国でもテロとかあったし
「他人事じゃない」という姿勢はいいんじゃない?

バッテリーは金になるのか?空き缶じゃないのか?という疑問はある
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:47:49.73ID:6ZDC2wK00
>>291
だから話きいてないのかよ

バッテリー入れるならどんな箱ならいい?→買い物袋とかならいいよ→爆発物は買い物袋にもはいる!→は、はい??
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:47:50.53ID:ZHNqTo+W0
警視庁が報道と組んで忘れ物は即逮捕即実名報道を見せつけて忘れ物しないよう脅しかけたのかもなw
五輪近いから過剰反応せざるを得ないので皆さん気をつけて、って感じで。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:51:10.92ID:6ZDC2wK00
>>304
これだけわかりやすく説明しても会話のキャッチボールできないのかよ
テロ対策ではなく、爆発物と間違われない置物の話だろ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:53:29.56ID:y904GPcj0
>>297
品川駅港南口は通勤ラッシュ風景として毎日テレビに写るほど
そして、東海道新幹線品川駅の真上にあるスタバ
テロの可能性を否定できない
毎日通ってるからこえーよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:56:43.96ID:7GhNmAFfO
この歳だと素でボケもあり得るから微妙
でもまあいくら何でも、そもそもバイクのバッテリーを持ち歩くなんてボケは無いか
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:57:32.74ID:/HQKrDlG0
>>45
これな、ありえる。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:59:38.17ID:/HQKrDlG0
>>88
これ、パッケージデザインのせいで横倒しされるわ。
横からだって文字が読めるのだからそのように置かれても仕方ない。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:18:24.80ID:iEjPBfVH0
俺もバッテリー持ってスタバに行くときは逮捕されないように気をつけるわ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:24:35.04ID:CBNA6P6A0
>>5
これくらいで当たり前
テロの世界にいるんだ
しかも品川駅みたいな重要なところなんだから
平和ボケすぎ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:26:02.05ID:CBNA6P6A0
>>1
しかしよく逮捕できたな
防犯カメラで行方を辿ったのか
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:27:26.28ID:kuZ+IfbS0
>>1
忘れ物したら逮捕かよwwwwwwww
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:27:51.25ID:ZI1hJKPX0
品川駅と言えば、昭和52年の青酸カリコーラ事件のの第一被害者がコーラを見つけた電話ボックスが撤去されてた
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:28:34.18ID:AJTySjho0
こんなことしなくてもスターバックスなら
ホットチョコレートをアイスで頼めば
店員さんに不審な目で見て貰えるぞ
商品名がホットチョコレートなのにアイスと言う矛盾
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:29:55.78ID:kuZ+IfbS0
>>324
店員「不審物があります!」
警察「爆発物処理班要請!立ち入らないで下さい!」
爺「この辺にワシのバッテリー置き忘れて無かったですか?」
警察「逮捕だ!」

こんな感じかと?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:30:23.69ID:sf/r6f5V0
回収場所に持って行こうとしたけど重たいからスタバで一休み。いつまで経っても注文に来なくて憤慨しそのまま置いて行ったのではないか。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:39:43.20ID:UNJfmPrL0
厳重注意では無く逮捕と顔出しまでやったんだから、何かしら警察にマークされてたんじゃね?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:40:39.07ID:VPnsTeFR0
カフェが忘れ物を不審物扱いするのは当たり前だぞ
鞄とかでも十分怖いからな
ワイもエクセルシオールで仕事用の資料を入れた買い物袋を忘れて取りに行ったら
中身が見えたから良かったものの中身が見えなかったら警察に連絡するところだったと店員さんに言われたの覚えてるわ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:44:58.61ID:wvcixsEo0
トイレでも不審物扱いや


オウムの事件からこういうのは厳重に扱うようになったんや
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:54:09.17ID:O/4ncszx0
>>280
まだないだけでこれからもないとは限らないから被害者出ないよう細心の注意を払って慎重になるのはいい事
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:06:20.16ID:8e31i+8k0
>>9
関係ないけど横溝先生の名前のセンスってお洒落なのが多いなぁと思うわ

松本清張なんかは愚鈍な名前センス
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:08:08.19ID:ssPD1B220
この店4月9日にも不審物で警察出勤してなかったっけ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:09:39.86ID:IHu4OAel0
>>1
何でもかんでも爆発物扱いかよwwww
警察いい加減せいよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:13:09.28ID:8LYkzC/50
>>128
ガソリンスタンドに持っていったら
ちょっと考えていいですよって言われるってネットにあったけど
 
本当にちょっと考えて良いですよって言われた
0351ハゲの人
垢版 |
2021/05/15(土) 10:15:01.77ID:VwTm6FXr0
学生運動していた世代かな?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:42:27.07ID:Wca8y7hY0
>>104
何度か職質されたけどカバンとか荷物調べられるのってかなり怪しい奴だけだぞ
普通に和気藹々と応対すれば解放されるまで1分かからん
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:48:39.56ID:ygbUy3wE0
>>134
新品なら買ったものを持って帰る最中に...と思うが、使えないバッテリーをわざわざ持ち歩くのはおかしいわな

愉快犯か、使えないバッテリーを捨てる先に困り人の多い店に投棄しようとしたか
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:51:21.15ID:lWNRbIZf0
使い終わったバッテリーをわざわざ白い箱に入れて持ち歩くには重いバッテリーをわざわざ持ち歩いて
わざわざベンチの下に押し込んで置き忘れるなんて偶然があると思うか?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:54:57.87ID:eXVIwovc0
>>88
希硫酸!
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:56:21.65ID:VHVhvC360
>>355
バイクのは小さいし軽い
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:07:01.43ID:1q4IKltK0
見せしめに爆破解体してやれこのボケ老人
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:27:22.65ID:9+AeUTN50
警視庁公安部警備部が出てきてるんだからそりゃ逮捕だよ
このジジイは他国に雇われ警視庁はどう動くか探るための駒と認識されたはずだ
0364撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2021/05/15(土) 13:10:52.87ID:zGwI32kw0
>>1
駅ナカのスターバックスに不審物が置かれた品川駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0365撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2021/05/15(土) 13:11:03.68ID:zGwI32kw0
>>1
駅ナカのスターバックスに不審物が置かれた品川駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
、。。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 15:02:16.51ID:U66L0hCo0
>>5
老害相手にはこれくらい厳しくて当然だと思う
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 15:03:42.29ID:Ge7aXy/20
認知症でしょう
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 15:29:33.88ID:OfEQ09n60
男はいくつになってもテロリスト思想から抜け出せないんだな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:32:06.81ID:K8oRt5X40
じいさんが普通に対応してれば警察に通報されんだろ。
よっぽど怪しかったかじいさん意固地になっちゃったかどちらかじゃないか。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:08:36.70ID:1a+8ek2P0
おい、全国の主要駅で中国製の安い目覚まし時計入れてバッテンテープ張った置き忘れ箱や袋が
大発生すんじゃねえの?www、置き忘れ_だから、目覚まし時計入れた袋や箱を置き忘れたら
犯罪なんて刑法あるのか???www、マジやべーわ警察機能完全麻痺すんな、コレ、東京五輪中に
やられたら、外国の出稼ぎやりたい放題じゃねえの??
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:15:49.37ID:HlEGKmS70
>>4
新品じゃないんじゃね?
不法投棄に一票
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:20:22.26ID:HlEGKmS70
>>184
よくわかるんのだけど元ネタあるの?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:22:10.02ID:TByTfEKk0
こういうこというとアレだが、実際に爆発した例とかあんの?
爆破予告で本当に爆発した例が
日本での話ね 
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:25:07.72ID:M1h+VGhE0
>>3
大多数の警察官は真面目に働いてるが
ごくたまに出動した以上はメンツがあるとかわけわかんない理屈で、無理やり犯罪扱いしようというのがいるからな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:28:41.93ID:M1h+VGhE0
>>26
確かに

今や東京駅と並ぶ巨大ターミナル駅だからな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:32:04.34ID:M1h+VGhE0
>>381
あるで
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:32:25.14ID:T5kmat0G0
パヨチョンの活動屋?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:35:10.76ID:OIO0N4cx0
こんなで逮捕されて名前も晒されたら就職もできないだろ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:36:26.09ID:YW7xyYVD0
本当に忘れただけならかわいそうだけど実名で報道までされるか?という疑問はあるな
この人がバッテリーを持ってた理由に蓋然性がないとか過去にも同様のことをやらかしてるとか
何かあっての今回の話になってる可能性もありそうだね
0390朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/05/15(土) 17:38:25.03ID:tc8adsGx0
>>388
バッテリーはバッテリーでしかあらへんのや
(^。^)y-.。o○

バッテリーは置き忘れると
何罪になるのや?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:52:57.75ID:YW7xyYVD0
>>390
そのバッテリーをどういう理由で持ち歩いてたのか?ってのが重要
その説明が筋の通ったものでなければ悪戯だったり不法投棄目的の可能性が出てくる
容疑を否認しているという書き方なので単純な置き忘れと判断されない理由があったのだろう
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:01:06.55ID:n/H80Xwl0
>>280
オウム事件忘れたんか?
サリンが爆弾に変わっただけだろ
大体、今までなかったからこれからもないって、低能の考え方だぞ?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:27:01.13ID:0h9lvpuP0
>>327
寄生虫の低脳産廃ナマポの馬鹿チョンこそ死滅しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況