X



【水際対策】 14日間自主隔離の抜け穴 “スマホ2台使い”で外出した違反者の告白 「外出し、会社にも行きました」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/17(月) 07:35:32.39ID:uNag0M2m9
新型コロナウイルスの変異株流行で喫緊の課題とされるのが、入国者への“水際対策”である。
だが、帰国時に誓約した「14日間の自主隔離」を違反する帰国者が後を絶たない。

違反者に話を聞いてみると、“ザル”と指摘せざるを得ない自主隔離の実態が浮かび上がってきた。

「帰国時、いくつもアプリを入れさせられましたが、自主隔離期間中に、ある“ワザ”を使って切り抜けることに気づいたんです。
最後の方の数日は外出し、会社にも行きました」

こう打ち明けるのは、今春、アメリカ旅行に出かけて帰国した会社員の男性である。

現在、海外から帰国する人は、自宅やホテルなど自ら申告する待機場所での「14日間の自主隔離」が義務付けられている。
帰国時に空港で受けるPCR検査が陰性だったとしてもだ。潜伏期間などが原因で陰性が出てしまい、
帰国後数日経ってから発症するケースがあるからだ。

5月13日の新聞報道によれば、約2万人いる自主隔離中の帰国者の中で、1日約300人もの違反者がいるとのこと。
だが、実際はそんな数字では済まされない可能性がある。

事実、この男性は、制度の“抜け穴”を見つけ、バレずに外出していたというのだ。

いったいどのように監視を切り抜けたのか。

「同居している家族にスマホを預けたのです。一番の難関は『OEL』でした。早くて午前10時、遅い時は午後9時くらいといった感じで、
毎日ランダムな時間に通知が来るので予測はできません。ただ、私の家族はほとんどの時間、在宅していたのでいつでも対応できました。
通知が来たら、『今ここ!』のボタンを押してもらうだけです」

だが、いまや日常生活に欠かすことができないスマホなしで、不便は生じなかったのだろうか。男性はこう言う。

「使用していなかった古いスマホにSIMカードを入れ替えて持ち歩いたので、まったく支障がありませんでした」

空港では、ちゃんとスマホにアプリがインストールしているか係員が確認するというが、実はこんな“抜け穴”があったのである。

センターからかかってくるというビデオ通話についても、

「実はこれは、ほとんどかかってこない。どうやら、『OEL』の返事をしないなど違反が疑われる人を対象に絞ってかかってくるとのこと。
実際は1回だけかかってきましたが、その時は在宅していたので問題ありませんでした。1分くらい、『ちゃんと隔離生活を送っていますか』と聞かれて『はい』と答えるだけ。
毎日午前11時に届く『健康確認メール』は、毎日忘れずに返事をすれば良いだけでした」


言うまでもなく、男性の行動は誓約違反であり、社会人として決して許されるべきものではない。
だが、今の水際対策では、このようにいとも簡単に監視から切り抜けられてしまうのだ。

シンガポールなど強制隔離を行ない、違反すると実刑や罰金を科される厳しい国もあるが、
日本では違反したとしても氏名が公表されるだけだ。しかも、まだ1件も実行に移されていない。
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/05170603/?all=1&;page=3
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:37:00.31ID:h2uc3iGP0
こんなザル検疫でこの感染者数ってすごいよね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:38:20.12ID:JOYWytOy0
> ただ、私の家族はほとんどの時間、在宅していたのでいつでも対応できました。
一家全員死ねよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:38:23.06ID:U2EwM+5x0
一般市民に甚大な被害及ぼすから、厳罰あたえろよ。
 反対した立憲売国党、どう責任とるんだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:39:35.58ID:cZLbecBw0
一日最大300人の違反者
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:39:36.00ID:QjdyayNO0
また、パヨチョンか
カスやな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:40:30.58ID:o4+0U/XP0
 
もはや放送事故レベルの国会での菅義偉ぶっ壊れ答弁
 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:40:41.00ID:/e+PoCUU0
ロイター通信の記者がイギリス変異株広めて回ったのと同じことが、インドからの入国者で起こる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:41:24.95ID:o4+0U/XP0
何が安心安全だよクズ政権
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:41:44.01ID:R1E0kDYI0
そりゃコロナは減らないわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:43:56.34ID:CcDhl09/0
こういうことするヤツがいるだろうと思った
こういうヤツは数千万くらいの罰金にすればいいのに
流石に2週間でその金額稼ぐヤツは殆どいないだろうから割に合わないとなるだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:44:39.72ID:c07pOP440
コロナ関連の違反は指切断でいいぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:44:56.35ID:gNtUgXgm0
会社にも行きました


流石にこれは盛ってない?
というか、やり方書いて推進してるみたいな
0027ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/17(月) 07:45:30.89ID:ymzUKWxc0
>>1
射殺しろ(´・ω・)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:45:52.30ID:JYqtNn7v0
死刑か私刑
吊るして石ぶつけられればいい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:46:22.47ID:o4+0U/XP0
 
ゴミとしか言いようがない菅政権
 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:46:29.79ID:tVHp0PQO0
施設に幽閉するくらいじゃないとダメだよな
こういう悪知恵を働かせる奴は必ず出てくるから
とにかく他人は疑ってかかるもの、だ

やはりスマホ複数持ちって良くないな
悪用してるだけだわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:47:19.53ID:b4L2XeSh0
遵守していれば手厚く保護して補償も出すけど、
違反したら超絶罰金のどっかの制度はいいと思ったな

というか、感染拡大の状況をもっと自分事で考えてほしい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:48:01.31ID:S35CDvfi0
いや・・・こういうのがいるから権力に方便を与えるのだが。
マスコミもこういう報道をして権力を追及してるつもりかもしれないが、馬鹿を潰さないと権力が強化されるだけ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:48:07.23ID:vDFxuOFF0
個人のスマホじゃダメだろう。
2週間は政府提供のスガホ常時携帯義務に。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:48:35.56ID:SJz1LTeM0
>>3
日本の場合は庶民の衛生観念と防疫意識に救われてるだけだな
もし、他の国の様な意識なら、同じ様にエピデミ起こしてる

単身者世帯ですら風呂が完備され
毎日入る習慣、高機能な洗剤と機械による洗濯

随分とそこに救われてると思うぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:48:55.35ID:JCC89aiM0
裏技使いって大体マスコミにネタバレするけど何かメリットあるの?

リークして塞がれた方がデメリットだよな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:49:01.11ID:o4+0U/XP0
 
やっぱり非科学自民公明維新は日本がイザというときだめでしたな
 
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:49:35.57ID:+ygYcFkS0
会社側も出勤されても困るだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:50:12.47ID:SvtIzjvI0
バカな日本国民が悪い
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:50:28.57ID:4obGrJGU0
日本人でこんなんだからオリンピック出来たやつら守るわけないよな
都内徘徊してウイルスまき散らすだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:50:58.95ID:m4m01yBh0
日立ですか
パナソニックですか
東芝ですか
トヨタですか
NHKですか
日テレですか
三菱商事ですか
三菱UFJ銀行ですか
疑わしい人は五万といる>>1
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:51:06.22ID:nm6rUgt40
>>5
せいぜい2日だな
2週間とか言うと初日から無視だろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:51:28.04ID:3QghxmWA0
何をやってもダメだなあ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:51:34.90ID:QevJDcgx0
クソ政府の言うことなんか聞かんで良いわ
あっちだって国民無視してオリンピックやるんだから。
コロナばら撒きまくって抵抗するしかねーからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:51:51.37ID:2qwYOQnI0
>>48
なんで日本にはコロナウィルスが入ってきてない前提の話してんの?
もう市中感染しまくってんのに、いまさら撒き散らすもクソもないだろ
泥水の中に濁った水混ぜるのと同じ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:51:51.69ID:o4+0U/XP0
 
悪夢の自民公明の人災ですね
 
0059(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/05/17(月) 07:52:31.10ID:zjjYMm190
こういう不正とか自分の悪さを自慢げに語るアホって死ねばいいのに
こういうヤツらのせいで余計に規制とか厳しくなる
(´・ω・`)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:52:33.44ID:YIgPrbqp0
地方自治体がどれだけ対策しようが無駄無駄
仕事しない安倍菅内閣が全てをパーにする
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:52:42.95ID:VDdi2CsN0
>>49
大手がやるとは思えんな
どうせ新潮の社員でしょ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:53:33.85ID:3xpyz4+70
スマートバンドをつけさせて
アプリインストールしたスマホとリンク切れたら
警告飛ぶようにしとけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:54:28.28ID:m4m01yBh0
>>1
現実を知りたいかい

日本では海外渡航許可が必要であり

その許可を出しているのは日本政府のハンコがある書類だ

その書類がないと海外へ渡航ができないし、帰国も出来ない

入国して空港を出てコンビニホテル会社へ速攻戻った人は五万を超える。

病院など行かない。検査はザルだ。検査で引っかかった奴など実際にいない

そして新幹線か国内線を使って地方か東京本社へ戻り、居宅へ戻る。

そいつらがコロナに感染していて、周囲が感染しないわけなどないだろう?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:55:00.53ID:9xaNrBFv0
本人も大概だか
出社させる会社も終わってるわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:55:04.77ID:WxJKT0Yd0
>>1
こんなの指名公開しろって、そもそも会社が責任取らせろよ、出社してる時点でおかしいからな
海外に旅行行くなら会社に報告義務が今あるだろ
それすら守ってない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:55:09.85ID:oKJDC9lo0
>>1
変な医者もいる
ワクチンを打たない理論
「陽性者であっても感染者じゃない」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:55:25.05ID:S35CDvfi0
大手企業はコンプライアンスと社会の目があるから、こんなことしない。
指示した側が責任取らされる。

まあ、妄想でしょ。マスゴミ得意の。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:55:30.34ID:q7vCVa1p0
>>49
こういう大手はやらかすとマジで新聞とかテレビに出ちゃうから
やるとしたら幾らやらかしてもマスコミが騒がない業界
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:55:31.18ID:o4+0U/XP0
 
なんでそもそも入国させてんだよ菅政権
 
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:55:34.28ID:rxFQCBSq0
スマホなんかでやるからいけない
首に鍵付きの爆薬起爆スイッチでも付けとけ無能が
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:55:53.47ID:oLjvjogS0
ザルもそうだがこいつの認識低すぎでしょ
万が一こいつが感染源になったら処刑していいレベルなんだが
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:55:55.61ID:WxJKT0Yd0
>>19
政権の責任ですら無いな
日本には規制させるための罰則規定無いからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:56:34.00ID:a1JtwUmU0
いつまでも性善説を前提で考えるなよ、無能政府
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:56:36.63ID:m4m01yBh0
>>69
馬鹿ですか?
ダミーをつくって要らない奴をリモートワークにさせるか

希望者募ってリモートに一時的にさせて

帰国した奴のスケープゴートにするんだよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:56:52.07ID:WxJKT0Yd0
>>38
しても同じだろ、今回の件だと意味がない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:57:20.57ID:S35CDvfi0
そもそも会社が一番恐れているのは集団感染。
2週以上で複数人の穴あくんだから、一発数百万の損失。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:57:24.45ID:2ZBGLKLg0
>>39
仕事で他国に住んだこともあるが水がないものね…
エピデミックはそりゃありえる

あと外人はこんなくらいで後ろめたさを感じたりしないように思うし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:57:29.97ID:yyB2w06J0
そりゃ変異株が拡がるわけだ
この人罪悪感も感じてないし
もうダメだねこの国
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:57:44.51ID:8n1g5uN90
今の法律じゃ自粛のお願いだろ、ホテルに一時留め置きもお願い
ホテルに軟禁するには法改正が結局必要
個人の自由の制限に反対した野党どうすんのコレ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:57:53.61ID:eWR+jt130
香港とかGPS付きの腕輪つけられ、部屋から出たらすぐに電話がかかってくる。
友達がゴミだそうとしてアパートの部屋を出たら、すぐに電話がかかってきた。
腕輪だから外したらばれるし、本当に上手くできたシステムだと思った。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:58:11.63ID:rxFQCBSq0
「会社にも行きました」
って「出社した」とか書いてないやんwww
愉快犯の通勤テロみたいなもんだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:59:02.01ID:nQjEVnYy0
こういうの
中国人が大好きだよね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:59:09.55ID:zSCYC1qD0
初の逮捕者 そろそろか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:59:13.00ID:ww7qlT250
デポジット取りゃいいやん
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:59:37.54ID:BX4rqRva0
オリンピックじゃ関係者脱柵し放題だろうな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:59:54.69ID:rxFQCBSq0
>>100
確かカンボジアは取ってたなw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:00:08.01ID:9QSBbRI60
ザルって言うけどそこまでチェックするなら最初から自宅隔離なんてしないだろうな
しかし会社って…
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:00:26.21ID:ti0Egh9S0
androidなら開発者オプションで
偽装GPS受け付けるようにすれば
いいだけじゃん
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:00:33.92ID:Hv9JIyqV0
違反の罰金3億ぐらいにしとけば良いのにw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:02:01.51ID:b760inLz0
春に「アメリカ旅行に行ってきた会社員→そして出社」とか、設定に無理がねぇか?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:02:14.79ID:XujYBaFR0
そら維新や国民に大人気の橋下さんや吉本芸人さんがコロナ騒ぎってバカにして笑ってたらみんな軽い気持ちてこういうことしますわね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:02:27.64ID:ti0Egh9S0
>>103
最近やってたテスト大会では
隔離免除だった
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:02:30.42ID:NLyarnbG0
日本人の日本入国を拒否することは法的根拠がないのでできないから
ホテルとかどっかに隔離するしかない。
まぁ隔離に同意しないときは、空港で足止めしかないな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:02:33.25ID:TFivRGyA0
>>8
大手紙で賛成したのは産経のみ
御用紙読売ですら反対した
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:02:51.34ID:UTjZdEWI0
こういう記事が出るたびに、罰則に反対した野党に怒りを感じる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:04:03.94ID:QCkK8baO0
ザルならザルで罰則を作っておけよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:04:20.70ID:eWR+jt130
多分、同じことしている人は多い。
ホテルを借りきって強制的に滞在させろ。
もちろん帰国者の自腹で。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:04:34.29ID:26JgWGXY0
やっぱ改憲するしかないな。非常事態条項書き加えないと予防出来ない。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:05:14.20ID:2ZBGLKLg0
>>113
普段、本読まない人は分からんだろ
こういう場合は取材先がバレないように複数人のエピソードを混ぜるのが当たり前だ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:05:20.97ID:w1sPbeam0
>>3
抑えてると思う
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:05:50.12ID:m4m01yBh0
なぜ海外赴任の奴が会社にもどるのか


会社にいかないと清算できるものが清算できないからというのもある
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:06:02.59ID:iXERtXD90
何のためにやってるかわかってないのかね
それで会社でクラスター発生したらどうするつもりなんだ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:06:15.02ID:sqjHPBnb0
海外旅行からの違反とかすごいな。こういうのがいるから抑えられないし社会全体が疲弊するんだよな、そんな余裕あるならこいつと親族含めて全資産凍結国庫行きでいいよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:06:19.25ID:w1sPbeam0
他の国の民度ならもっと爆発的に感染者増えてる
どっかの黄色人種の半島の国w
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:06:23.64ID:UTjZdEWI0
>>126
それやると、先週のどこかのマスコミみたいに
大坂記者と東京記者のエピソードが混ざって、大バッシングうけるやんw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:06:44.31ID:I0KMHmLc0
静岡市でインド型出たってよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:07:22.24ID:UkiT+gAZ0
コロナが爆発的に増えてきたのは
入出国緩和した11月1日から
わかっているのに放置した人災
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:07:31.75ID:m4m01yBh0
>>92
ホテル取るだけでいいんだよ

部屋に居なくてもいい

おねーちゃんたちとラブホでやるだけ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:07:50.70ID:Mph97ajv0
位置偽装で十分だ
スマホ2台とかアホかと
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:09:43.96ID:6/02rj1J0
いまだにこんな対応だしw
日本人は仕事しない上に間抜けですねw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:10:14.46ID:YEtapZ0P0
先週だったか、橋下が出てる日曜フジ朝の番組

民主:スマホでモニタリングっても、スマホの電源切ればできないですよ。

それに答えた自民元総務大臣だったかの発言
ココアというアプリで行動範囲を調査、確認してますからね。しっかり対策してます。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:10:48.05ID:r1dd8Cr60
>>3
(´・ω・`)ほんとよ 蛇口ジャバジャバでよく耐えてるよ。でもどんだけ国内が頑張っても海外株ウェルカムしてたら、そりゃおさまるものもおさまらないよね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:10:52.86ID:sjfjMXHv0
作る側にザルにしないと困る連中がいるんだろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:11:02.94ID:m4m01yBh0
>>123
ホテルの予約を取るのは会社なんですよ

それも強制させるから予約取って宿泊は義務規定

宿を提供するのが会社なんでその分は会社負担

上場企業だと1人1泊イチゴが相場費用

15日費用で22万5000円(消費税抜)になります

出張扱いにつき1日諭吉2枚の特別手当で30枚支給な。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:11:33.89ID:zZhEPmSB0
これって誰が悪いの?
違反者?自民党?電通?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:12:01.17ID:DD0Yj8yk0
人殺し
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:12:10.49ID:d7IiLVkD0
てかさ、sim差替えなんて、裏技でもなんでもねーじゃん。 
これやらないと思ってる検疫がアホ。

現場は気づいてたろうけど、上の年寄りは入れ替えられないとでも思ってたんじゃないの?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:12:25.74ID:r1dd8Cr60
(´・ω・`)そーいえば英国株に罹患した人は、ロイターの記者とロイターを訴えられるんやない? 嫌がらせ的なものもできるよね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:13:29.06ID:Ogf2w5wV0
外人は隔離3日で入れてるんだから日本人が14日自主隔離する必要は特段ないだろう
また内閣参与の高橋氏によればコロナはさざなみらしいので、自主隔離や緊急事態宣言は無意味なことではないだろうか
無意味に日本人の行動を制限する憲法違反は看過できない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:13:36.18ID:UkiT+gAZ0
ビジネス目的の渡航でちゃんと14日隔離していないのであれば
会社名晒しはしてもいいのでは?
なんで酒の店ばかり晒されるのだろう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:13:37.66ID:UOzhee7k0
バカにバカな事はするなって言っても
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:13:48.45ID:YarYaDcm0
性善説で防ぐのは無理なのはわかってる
違反者は顔晒すなりしないとだが、そしてら野党は憲法違反だとか騒ぎそうだよな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:14:27.55ID:WegkPk810
>>1
抜け穴ってw
「警官のいないところで打つ」が覚醒剤使用の抜け穴とはいわんだろうにw


こういう倫理観が中国人みたいなのが増えたよなあ、全く嫌な世の中だわw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:14:28.27ID:QP63tZdO0
>>1
俺がその会社の同僚なら
軽蔑するしリークする
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:14:29.14ID:wLkqKCZd0
>>1
ただの内乱罪やんけ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:14:43.24ID:iVY1PozW0
安静にしとけとw
いきなり「あれ?息が出来ない!?」ってなるぞ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:14:57.87ID:0v1FFmDs0
お役所仕事の典型
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:15:04.82ID:zZhEPmSB0
SMS使った二段階認証にすればこの件については即対応できるのにね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:15:13.26ID:5s5020G90
入国管理なんて出来ないのは最初から分かっていた
なら、何故ワクチンを急がなかった?って話

>>145
仕事でも斉藤寝具って行った方が面倒くさくないからな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:16:24.08ID:f8N0pdPh0
普通の会社なら隔離期間と把握してるから出社させないよw
マスゴミぐらいだろうな、こんなブラックをやれるとしたらw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:16:26.52ID:iVY1PozW0
基礎疾患なし重症ってこうして無理して
風邪拗らせてるのと違うんか?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:16:36.73ID:bxD3o5Sw0
それっぽく書いてあるけど創作記事
ネット情報の寄せ集めじゃん
特に羽田空港での順序が大間違い
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:16:39.96ID:7rjCNPVU0
反社会的行為を自慢げにいって政府が悪いは通らんよさすがに
大人としてどうかということはしないでくださいねが根底にあるだろ

政府憎しでやりすぎたな新潮
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:16:41.09ID:iY2HEN0Z0
>>1
射殺しろ。
テロリストと同じ扱いで良いよ。
マジで殺せこんな連中は。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:14.71ID:NE9zMRni0
このアプリうんたらも大概だけど
空港→自宅は公共交通機関ngのはずなのに「家族が車で来てくれました」で
目視確認もなくリリース
公共交通機関で自宅帰るらしいじゃん
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:26.91ID:m4m01yBh0
>>177
日本のまともな会社なら

普通に出社させるんだよ。
0186ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:17.61ID:ymzUKWxc0
>>184
歩いては帰れんからな(´・ω・)
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:28.84ID:6m+hcI+b0
ていうかコロナ程度でラッキーって話だよなこれ
感染したら年令問わず高確率で後遺症が残るようなとんでもない感染症だった場合でも同じことするでしょ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:22:01.82ID:BuNhqMxJ0
こっちにも見廻り隊派遣しろよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:22:42.15ID:H6ULz9zv0
この人陰性だったのかね?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:23:15.99ID:Hv8Uoe/s0
これ台湾みたいに罰則金取れないの?
ザル過ぎるしバカ多いしで意味ないじゃん
どんだけ変異株入れたら気が済むんだよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:23:24.70ID:sjZoc+Uo0
>>19
安倍「春節歓迎」
0198ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/17(月) 08:23:35.04ID:ymzUKWxc0
ってか会社に報告はしないの?(´・ω・)
同僚に移したりしたらどうすんだよ?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:23:49.33ID:PHIILYSM0
日本の公務員はシステムに弱い
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:24:17.53ID:ARjDLZSm0
>>191
自宅での自主隔離だから見廻り出来にくいんだよ
成田あたりに幾つもガラガラのホテルあるんだから隔離施設として国で借り上げして閉じ込めたらいいと思うんだが
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:24:26.89ID:YhWDtnLn0
>シンガポールなど強制隔離を行ない、違反すると実刑や罰金を科される厳しい国もあるが、
日本では違反したとしても氏名が公表されるだけだ。しかも、まだ1件も実行に移されていない。

やはり、憲法改正が急がれる
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:27:15.27ID:zS0o1Rzi0
「政府は、PCR検査数を増やすこともなく、ワクチンの提供を急ぐこともなく、医療体制を強化することもなく、
必要な資金援助をすることもなく、1年以上もウイルスの蔓延を放置している」
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:28:07.85ID:t6AAP+R80
>>3
ちょっとした食べ物の買い出しの為の外出はOKだよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:28:11.84ID:0v1FFmDs0
>>176
ワクチン急いでたよ。製薬会社との交渉も国別で3番目くらいだった。
ただ認証がーとか担当部署が沢山あって足並み揃ってないのとマスゴミがワクチンは怖いと報道したせいでこんなんなってる。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:28:28.86ID:Dl21BwDi0
約2万人いる自主隔離中の帰国者の中で、1日約300人もの違反者がいるとのこと
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:29:05.53ID:Dl21BwDi0
通知が来たら、『今ここ!』のボタンを押してもらうだけです
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:29:23.22ID:yyB2w06J0
北朝鮮なら密告されて体中に銃弾撃ち込まれてるな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:29:59.78ID:kh5AMWlm0
>>202
嘘つき安倍一味が企む改憲だけはしてはいけない
先ずどさくさ紛れにとんでもない事をぶっ込んで来そうな危険を排除(つまり逮捕)してから改憲論議すべき
今まで散々法の解釈を散々都合よく解釈を変え変更してきた癖に、今回は私権侵害とか言い出してるから、コロナを改憲する為に材料に利用してるとしか思えない
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:30:16.19ID:ARjDLZSm0
>>202
別に憲法改正は必要では無いよ
感染症法などの法律では強制性のある隔離などをすることも可能ではあるよ
エボラ出血熱とかは今でも出来るんだし、かつては結核とかパセドウ病とか強制隔離を法律に基づいて行ってるんだし
新型コロナウイルスをもう一段階上のレベルの感染症として指定したらすぐにでも感染者を全員捕まえて閉じ込めることは出来るんだよ
エボラ未満インフルエンザ以上って中途半端なレベルにしてるから問題が起きてるだけのこと
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:30:26.49ID:oQdrbPq00
勤務先は海外旅行等把握してないの?
なんで隔離中に会社行ってんだよ
まともな会社ならこんな時期の海外旅行は止めさせるだろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:30:29.10ID:BTjrXOfc0
どうせ違反者に対する氏名の公表なんて脅しだからな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:30:54.62ID:GB2fXi4t0
そりゃ、変異株の市中感染爆発が止まらないわけだ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:31:39.08ID:VNCyMYwT0
【鉄道】京浜急行が各路線に通称を設定。駅、地図などでの表示は「京急」の名を廃止し通称のみで統一。「京急本線」→「シーサイドランデブー」、「空港線」→「スカイストリーム」など。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1308327771/  
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:32:20.93ID:YquI8pt+0
やりたい放題
やる奴はもちろんゴミだけどルールもザル
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:33:36.99ID:uN08m/nY0
協力者がいればスマホ2台持ちとか関係ないわな、スマホ無しでぶらぶらできる
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:25.05ID:WegkPk810
>>218
お天道様がうんたら派がマジョリティ
バレなきゃで逸脱する範囲が実にチンケだった

こんな有象無象の木っ端虫みたいな連中まで損得損得呟きながら、モラルを踏み倒して歩くような感じでは無かったかな
まあ300年前の随筆にも1000年前の古文書にも、と言われりゃいずれ変わらぬ人の営みなのかもしれないが
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:27.68ID:dn0hBZ/30
水際対策で失敗して中国から観光客を入れた反省からだと思うが
武漢からチャーター機で日本人を帰国させて用意したホテルで2週間の隔離をした安倍政権の対応は良かった
ホテル宿泊を拒否した親子が感染していた事が判明するオマケが付いたけど
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:37.19ID:cKN8JYB40
スマホじゃなくてGPS付き腕輪か足輪にしろ
腕輪の方が周りもわかりやすくていいかもな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:41.80ID:k1ZXOGyG0
遠隔アプリ使えば家族居なくてもできるな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:44.39ID:dUuNa7CT0
>>9
実在してるバカなのならこういうのが広めてるんやろね
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:47.72ID:qIlBVY7l0
怒る奴が知らない奴だからこんな事できるんだよ
違反した場合違反者の会社がペナルティ食らうにしたらほぼ違反できなくなる
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:35:26.04ID:rNmP04tf0
こうやって、公権力が国民に強く出られないような国を望んだのは他ならぬ国民自身。
少なくとも自称リベラルな奴に文句を言う権利はない。

戦前の国家権力なら余裕で抑え込めたことだろうが、お前らがそれを望まないのだから、今の対策が限界ってことだ。
美味しいとこだけ摘み食いなどできんと知れ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:35:35.78ID:+7KGcL0o0
>>1
この会社は濃厚接触者産んでるわけでしょ?
取引先は一斉に営業停止して14日の隔離措置、
んで取引引き上げだな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:36:22.00ID:kh5AMWlm0
>>206
政府が主導してPCR検査を増やしたら医療崩壊するデマを飛ばしたのに動いた文書が、最近になって出てきたぞ 多分利権絡み
そんなデマを飛ばして今更大幅にPCR検査増やしたら、面子は丸潰れだしな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:37:42.57ID:wpBZ9Li00
>>224
何類とか法律ではなく、通達レベルでできるでしょ。
政府のやる気しだい。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:38:08.18ID:+7KGcL0o0
>>233
行政命令違反だよ
会社側が陽性患者だと知ってるはずだし
知らないとしたら背任行為

この会社は全面消毒して営業停止
あとは取引先を洗うことになる
行政を騙した場合は銀行に対して営業停止措置を公告
んで資金提供禁止になる
反社会的企業
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:38:12.47ID:k3v8UjD50
>>1
>「14日間の自主隔離」が義務

義務なのに自主なの?日本語が変じゃね?
自由民主党みたいなモンか?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:38:18.75ID:4MElxHtk0
国の対策がズタボロ、ガバガバなのに現状の感染者、死亡者で済んでるのは国民1人1人の意識や行動なんだろうかね
田舎住みだから尚更だけど知り合いに感染者なんて居ないし自治体からの感染者も半年くらい出てない
そもそも他の町村では感染者ゼロとかあるし
お前ら俺を騙そうとしてるんじゃないのか?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:39:18.86ID:7enPVE4j0
>>68
その理論は正しい
が不顕性感染とそこにウイルス粒子があるだけを区別できない以上どちらも感染しているものとして扱わないといけない
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:39:31.49ID:gB/tnSTG0
すだれハゲの無能ぶりじゃ、水際対策もグダグダだな。

こんな事で五輪開催だのと、気が狂ったとしか思えない。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:41:12.30ID:Vqheu7I70
サラ金行って500万くらい2週間据置で借りさせて、守ればそのまま金利なしで返済、誓約違反したら最低1年は繰上げなしで返済とかさせたら?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:41:45.10ID:h6eWqTXW0
>>1
ザルじゃなくて、お前はサルだ!
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:41:59.54ID:dfWRij470
>>229
今思えばあの時点で中国人を止めていてもよその国から入ってるけど
止めないのなんでだよ、とは自分も思っていたな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:42:12.69ID:nypwOeXi0
>>9
ざまあ。
個人の自由だろ。
怯えろ怯えろw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:43:30.02ID:z9QRgW/GO
変異株が蔓延しているんだから今の水際対策ではダメだということは分かっているのに何の対応もしない菅内閣
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:44:02.06ID:smMeazVA0
>>215
自営かもよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:46:42.47ID:ia9lZ/hZ0
結局憲法で私権の制限をする決まりが無いので特に法律に違反してもいない人物の入国は制限できないんだよね
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:47:11.31ID:ImnS98Jk0
ザル防疫には本当にうんざり
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:49:43.95ID:kh5AMWlm0
>>214
憲法改正にコロナを利用してるフシがあるから気をつけた方がいい
今まで私権軽視しまくり、上級国民絡みなら犯罪でも不問の国が、急にコロナだと私権制限が出来ないからだから胡散臭過ぎる
有能で国民の事を普通に考えてる政治家なら、現行法改正内で対処しようと考えるよ
安易に私権制限を口にして、憲法改正に論ずる政治家は、売国スパイかアホ
今は憲法改正しないと隔離が出来ないイメージを植え付けたら、改憲発動するシナリオ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:51:53.46ID:Pi37YvGm0
まあこういうのまで取り締まるのは憲法改正しないと無理だよね
曲がりなりにも日本は法治国家なんだし
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:52:44.12ID:fHkaUKtY0
>>8
絶対、政府の対応が緩いと言い出すのは立憲
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:53:47.74ID:4obGrJGU0
供託金と不正がばれたら名前と顔写真公開しますぐらいしろよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:54:39.15ID:Pi37YvGm0
まあ憲法改正してまで取り締まることはないよね
なんせただの風邪なんだから
今までだってただの風邪で年寄りが死ぬことなんかいくらでもあったし
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:56:20.72ID:WUG31tVf0
憲法ガー憲法ガー
改憲反対派はなんとかしろよ
責任もって自害しろ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:57:05.43ID:FZdZX/BR0
> 現在、海外から帰国する人は、自宅やホテルなど自ら申告する待機場所での「14日間の自主隔離」が義務付けられている。

そんな義務ないぞ
あれ全部任意だ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:58:30.46ID:JiuvIERD0
なんだガラケー優勝じゃん
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:59:10.83ID:W6apwMh70
> 日本では違反したとしても氏名が公表されるだけだ。しかも、まだ1件も実行に移されていない。

信用スコアではきちんと管理されてます この先、不如意な人生が死ぬまで続くことになるだけの話です
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:59:26.39ID:BR1oZHMu0
アメリカに旅行ってそこまで行きたいものかね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:59:38.50ID:RfCfT12o0
自宅前に、この家の何十代の男は海外から
何月何日に帰ってきましたと張り紙させて

周りに監視させとけや

警察?も張り紙があるか見に来たり
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:59:57.61ID:PID9bOK80
こんなの友達とか知り合いがしてたら縁切るわ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:00:05.97ID:ppdrXytr0
俺も感染対策にCOCOAをインスコしてるスマホは自宅に置いてる
旅行に持っていくのはインスコしてないスマホ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:00:24.87ID:8KoYl5uR0
外出禁止破ったら射殺した国とかあったよね
フィリピンだったっけ?
ああいう国のほうが感染収まってんのかな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:00:30.02ID:ZiOUePx40
まじでクソみたいな国になっちゃったな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:03:31.69ID:WsykAe140
国際便で日本に来た者は空港から出さずに強制的にそのままバスで近隣ホテルに運んで2週間缶詰めにすべき
ホテル費用は相手国出国前に前払い
パスポートの番号と紐付けて払えない者はチケット買えないようにする

最低限このぐらいやってくれ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:03:52.82ID:F3bhKY4e0
自主隔離というのが良くない。
強制隔離がいい
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:04:18.10ID:fN7w+HFA0
>>1
>言うまでもなく、男性の行動は誓約違反であり、社会人として決して許されるべきものではない。

罰則がないのではね。
といいますか、記事では「会社にも行きました」とあるけど、もしかして公務員の人じゃないの?
民間会社だと社会人としてまずい行為をやると解雇されることもあるからおいそれとできるものじゃないだろう。l
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:08:41.13ID:WsykAe140
アプリなんかじゃなく腕や首に身につける物がいいかもね
血圧等も記録できて体調も把握できる
勝手に外そうとしたら爆h… 凄い警告音と通知が行くようにしてさ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:10:08.90ID:TZ87mghy0
今春アメリカ旅行ってなんだよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:13:13.24ID:p2aDYCPQ0
疫学調査の拒否と隔離療養の拒否って特措法の改正で罰金になったんじゃなかったっけ?
入国者の隔離には行政罰無いの?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:14:14.21ID:/ZYWoeCl0
>>1
アメリカ出張行かせたやつが帰国後すぐ出社してるのに会社もどうなってんだ?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:15:48.28ID:LpRNxuxv0
THEル
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:16:36.79ID:J9rP0GOQ0
日本の検疫は、ザルだと有名だからな。
無防備すぎるんだよ。

すぐに入国禁止にしてから、検査隔離などで緩めていく手段を検討すべきなのに規制順序がおかしい。
安全保障上の問題。
もっと凄い伝染病が出たらどうするんだろうね?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:21:19.05ID:W2kTdGPr0
そのくそ迷惑な会社晒せよ
どんなコンプライアンス意識してんだ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:22:55.87ID:qPr2xHae0
そもそも抜け道を見つけて外出するなんてあってはならないことだと思うし、
会社も絶対に止めないといけない立場だと思うが、周りへの影響を含めて
何を考えてこんなことをしたのか実に不思議だわ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:24:09.11ID:ygPH1GFm0
>>31
今の時期に遊びで海外旅行に行くような奴が自主隔離なんかに従うわけないことぐらいちょっと考えればわかるよな
見張りも無し罰則も無し
1 日 に 300人も自主隔離を守らず連絡すらつかない奴が居ても同じやり方をずっと続けてく
これのどこが先手先手の水際対策だよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:26:09.75ID:sfolzBpj0
>最後の方の数日は外出し、会社にも行きました

勤務先にも連絡が入る様にすりゃ良いさ。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:31:10.27ID:6QHow3u00
牢屋に入れとけ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:32:27.17ID:FGqVreln0
だからあれほど空港漁港閉鎖させろと言ったのに
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:32:39.46ID:ygPH1GFm0
国民の命と健康を守りながら五輪を成功させることは可能だとか
先手先手の水際対策と一緒でやる気なんかさらさら無いくせに口ばっか
本気で考えてるのはただ「五輪は何が何でもやる」ってことだけで
その為にやる気なんかこれっぽっちも無い適当なこと言って国民を危険にさらし続ける糞首相
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:35:41.37ID:jmge7h5C0
な、野党やマスゴミが罰則規定反対した理由わかったろ?ww
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:37:19.55ID:PjakKmuG0
明らかに規則違反だから射殺しろよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:41:22.15ID:EtDw5hN60
人権とか無視して強制しろよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:41:36.72ID:KFDQl9NJ0
>>320

罰則も何も売国奴自民党が入国させ続けてるのが元凶じゃん。

左翼が日本を破壊しようとしているのに、それに乗っかってるのが売国奴自民党じゃねえか。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:42:56.29ID:FPu1o5D70
7月にはインド株が蔓延するだろうけど、それでも五輪開催は確実だからなぁ…
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:43:55.13ID:pq6ZbI8c0
これだから「お願い」なんて意味ないんだよ
真面目に言うこと聞く日本人なんて今居ないんだから
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:44:58.14ID:sCdRE3oo0
別に憲法なんか変えなくても隔離は出来るよ
結核が強制隔離なんだから
むしろ憲法改憲で緊急事態条項明記がダメ
オリンピックが強硬されようとしてんのに安全優先で政府が動くわけないだろ
PCR待たずに強制封鎖利権イベントだけはやる休業保証もなし給付金もなし
でも片方の業種には休業強制して利権が旨い企業はどんどん営業させて利権加速
入国審査もザル
という風になるぞ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:45:02.35ID:dr7b5G8m0
>>1

こういう抜け穴があるよって言う記者の妄想作文だろ
こんな隠し事を記者にペラペラ喋る会社員などおらん
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:46:07.98ID:KFDQl9NJ0
>>330

真面目にルールを守ると損をする国だからな。

売国奴自民党支配の美しい国日本は。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:48:10.82ID:1m2j3aPX0
殺人罪だろ、こいつは。
犯罪者で現行犯
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:49:37.41ID:OVJDXkzc0
何の対策もしない政府官僚はわざとやってんだろうな
中国あたりと売国取引終わってんだろうな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:50:26.05ID:sM9zF1lD0
実刑や高額な罰金にしようとすると
オマエらマスゴミと野党が全力で反対するだろ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:50:46.22ID:KgMaZ0rd0
あの手この手で悪さする連中が多いんだからまともな人間では対応出来ない
クズの知恵も借りた方がいい
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:51:47.90ID:tI73I5XM0
>>26
盛ってるというか、作文だろうな
システムを理解した上で、簡単に抜け道があるよと書いたんだろう
実際買い物ぐらいは行ってるかもな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:53:25.13ID:VjeNLaDY0
何取材受けて水際対策抜けた自慢してんだよコイツ
こういうやつを逮捕できるくらいの法律作らないとダメだよな

会社も解雇して良いだろ
会社でクラスター起こす気満々じゃん
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:55:40.96ID:50oHpeX+0
そもそも検疫受ける場所がガバガバだから、そこで流行国以外の人間に感染させてる可能性あるし
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:02:06.12ID:CFqV/sgQ0
これで国民全員にPCR検査をして、陽性者を隔離すると
新型コロナが0になるそうですよ。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:02:12.53ID:TOEi9ekB0
風邪やインフルで体調が悪くても休ませなかったり、仕事を休まなかった自慢をしている人達がいた頃が懐かしいね
コロナのお陰で風邪をうつされる事が無くなって仕事が捗るわ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:03:09.27ID:qVe47tL40
会社の人間も来るなと言わないの?
そいつから感染する可能性を考えたらかなりリスク高いと思うんだが
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:04:52.75ID:CFqV/sgQ0
個人的には今回の大阪の感染爆発は中韓からの
密入国者のせいだと思っている。

>>352
会社には黙ってるんじゃないの?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:12:55.24ID:xl4tch/u0
だからGPS首輪とかつけといて
一定の位置から移動したら警察が捕まえろ
こういうのを放置したから市中感染しまくったんだぞ(怒
無能!無能!無能!無能!
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:15:21.98ID:mnX7eYx10
>>39
多くの国民が毎日洗髪してから寝る(朝シャン派、毎日洗わない派も今は変えてる人が多い)国は滅多にいないからな
白人黒人の頭皮は黄色人種より乾燥してて、黒人は特に乾燥肌で水と洗浄剤を使った洗髪は週一でドライシャンプーメインらしい
最低限の水で生きていける体になってるんだろうな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:16:33.52ID:QzUuDtSy0
去年半ばに帰国した頃はGPS追跡アプリすらインスコ要求されなかったやで
午前11時前後にかかってくる電話に出るだけ
自動音声で人ですらないし、平日はほぼ出損ねたがなんのペナルティもなかった
これでよく仕事した気になってるなあ役人は、と笑いながら
厚生労働省管轄の団体で普通に仕事してましたわw
0359ヤフコメおじさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:17:32.46ID:q2efEA9L0
分前
報告

ながなが記事を書かれても
アホかこのクズは
としか思えん
そして抜け穴拡散しようとするこの記事書いたやつもアホだ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:17:39.79ID:3VQJyhN40
インド株の市中感染が
いよいよ始まったけど、
神奈川、東京、広島、
かなり注視しているよ。
何しろn440kだったら15倍の
感染力だから…(泣)
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:18:26.90ID:D8/f/gRk0
五輪よりよっぽど騒がれない自粛の甘さのがやばい
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:19:15.27ID:u5RTtip20
家族が協力する前提の話だからなぁ
家族にも協力しないようにさせるしかない むしろ監視役にすべきだ

利害関係で協力したやつなら当然共犯として問えるし
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:21:14.25ID:lASYUglw0
だって普通に外国人観光客っぽいのがレンタル浴衣着て歩いてるし
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:21:52.75ID:XZSbiU8V0
この基地外を今すぐ死刑にしろ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:22:01.88ID:D8/f/gRk0
陽性者じゃない人の自粛の違反についての法律違反つくろうとしたら野党が反対したんだよ。
陽性者の病院抜け出しとかは罪に問えるようになったけど
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:22:06.78ID:UkiT+gAZ0
インフル蔓延しながら仕事してた頃もあったけど
今年は咳すらいなかったっていう
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:23:18.12ID:x5f5/NGE0
>>68
発症しなければエイズではありませんHIVです理論みたいだよな。 
そいつがどうなのかよりも、周りに感染するがが重要なのに。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:26:25.17ID:yjLTV9x50
コロナはただの風邪なのにいつまで騒いでるの?
医療崩壊も自分らが騒ぐからこうなる
花粉やインフルと同じレベルまで下げてみな?
普段の日常が戻ってくるよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:26:44.75ID:D8/f/gRk0
結局ホテル自粛させようにも14日も毎日入国してくる人で満杯なるし監視する人もいないからやらないんだろうな
他国はホテルどうしてるんだろか。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:29:44.18ID:+9A7kXZn0
玉川のモーニングショーですら変異種感染者のコメントが帰国した友人と会ったからと言ってる。
もう水際対策が全く機能してない証拠
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:31:16.78ID:dFdEPqnk0
>>241
国は隔離にかかる費用は負担しませんという意味の「自主」でしょう。この義務を無視しても罰則はなく金は十万円以上浮くと。そりゃ誰も守らないわ。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:32:21.10ID:WRnwYEUg0
武漢チャーターで入ってきて勝手に帰った親子のせいで
広がったんだよね
あのバカ親子の事があったのに中国から特例だらけで引き入れまくり
自費の2週間隔離もしてない、全くのザル
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:34:48.76ID:WRnwYEUg0
他国はきっちり監視してる
他の部屋に行ったら罰金とか
そのためのデリバリーも充実してるって台湾の話であったし
どこも自費で隔離2週間は基本だよ
やってないザルが日本だけじゃないかな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:35:02.70ID:D8/f/gRk0
野党は何故罰則に反対したのよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:39:06.77ID:D8/f/gRk0
>>386
芸能人が、アメリカでホテル隔離やデリバリーをツベで流してだけど、
水道管の漏れで急遽昔に借りていたアパートを借りて移動していた。
アメリカめ居場所言えばいいってことなんかな。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:44:05.31ID:pHvYE/nT0
こんな時期に好き勝手に旅行いけて、また入国させる。
国内にいる人には自粛しろ!
日本政府さあ?中途半端な事するなよ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:44:35.97ID:eg+K+xOm0
位置情報なんて簡単に偽装できるよな。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:46:10.01ID:XDyFaMAH0
逮捕ぐらいしないとパンデミック収まらんのに
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:47:29.91ID:FMp8NvbA0
>>5
これよくわからんシステムだけど


アメリカから旅行で日本に来ました
2週間隔離があります
という事でアメリカにいる時にはホテルを2週間後から予約するの?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:49:53.63ID:Z12T/Ic50
日本国民ですら何も言えないのに
オリンピックで来た選手や関係者とか分かってても何も言えずに絶対野放しになる
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:51:36.65ID:D8/f/gRk0
>>396
今既に毎日外国人もこんな状態なんだから、
それには言わないからだよ。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:54:30.69ID:D8/f/gRk0
公共交通機関も使ったら駄目だが、中国人なんかは中国人の白タク呼んで身内のふりして移動するからね
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:56:37.62ID:D8/f/gRk0
>>398
五輪の外国人の話していたから書いたまで。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:02:29.09ID:RmdRSXIN0
水着はザルか…
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:07:28.68ID:oz+YVDkB0
毎日300件こんな事起きていて
国民はひたすら自粛自粛我慢我慢
感染率が上がると国民のせい
バカみたい
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:09:33.15ID:wAF0bcHk0
自分のわがままで何人も死ぬかもって思ったら普通に海外旅行すら行けない筈だがな、根本的に狂ってる
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:12:57.38ID:0Uo1cWdo0
>>127

抑えれてねーよ。イギリス株の時も野放しで広がって今の状況だしな。
インド株も入ってきたしこれから地獄が始まる
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:20:44.18ID:MnEF555f0
どこの会社だよ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:20:56.23ID:pGR6ZZq00
飛沫感染、ってカラオケとか居酒屋で起こるというけど、コロナじゃないとしても、飲み食い一緒にしたりカラオケで20人くらいがクラスターになる程飛沫飛んでて、体内に入ってるのかと思うと、なんかうわぁ、って思うようになってきた

カラオケ屋のマイクとか、すごいくさいし、ドリンクバーも「ドリンクバーの機械の中は、濃縮されたシロップ状の甘い飲み物が常に温かく維持されていて、中はゴキブリとゴキブリの卵でいっぱい」
と、聞かされた時に、気持ち悪くて飲めなくなった

こういうのって、実際にはそうじゃないとしても、その状態を想像した段階で心理的嫌悪が働いてしまうかららしい

潔癖症の人が、色んなものさわれないとか汚いと思って、ずっと除菌シートとか使っちゃうのも、「バイ菌がいるから気をつけよう」みたいな事を言われたことから、色々想像した結果、何もかもダメになっていくみたいだけど。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:25:21.74ID:mWAAfyvZ0
こんなもん役人国の怠慢だろ
関わってる奴らが無能な奴らばかりだからいつまでたっても減りやしない
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:27:54.24ID:mWAAfyvZ0
公共交通機関使ってたらマジ迷惑だな
ワクチン接種も動かない老人より公共交通機関使ってるやつらからやればいいのに
人流止めるいいながらあの満員電車では一番コロナなめてるのは政府としか思えない
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:28:31.19ID:BwN4MoOB0
>>1
悪質w
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:30:55.59ID:TcWn3Jl20
何が「抜け穴」だよ、散々言われてることだろ
施設に押し込めておけないなら
もうGPS足輪着けるしか無いって
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:47:36.76ID:8a8Vgk/20
だから空港近くのホテルで隔離しなきゃだめ

出来れば沖縄とか硫黄島でも八丈島でもいい離島で隔離しろよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:58:37.22ID:22Wk+/rB0
武漢肺炎を引き入れたのは安倍(当時)総理だろ。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:59:40.02ID:22Wk+/rB0
トップアスリートの諸君、綺麗事は聞き飽きたから行動で示せ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:11:09.07ID:VkimZbDu0
ザルとか言う前にこいつはアホ
何の為に自主隔離してるのかわかってない
それ知ってて出社させたとなれば会社にも問題ありだな
まぁ自主隔離だし元々抜け出して出歩くのは簡単なんだよなw
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:38:23.41ID:0OD/zPp70
それ以前に食料は自分で買い出しに行ってくれって言われてたし日本の隔離ってとりあえずやってます演出なだけで隔離とは程遠いよ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:46:18.43ID:Hva0xvrz0
帰国してPCR陰性だったら自宅で自主隔離かホテルで自主隔離か選べる
そして、ホテルで自主隔離の場合、
食事は自分で調達しないといけないから近場のコンビニに行ったり外食に行ったりして、
毎日ホテルから外へ出ることになるw
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:58:03.81ID:msCosa2n0
だから帰国なんて認めなきいで棄民すればよかったのに
こんな時期に海外うろついてる奴なんて国民にいらんだろ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 14:17:06.14ID:Bj81+Upw0
>>384
この男、社畜じゃねーよ
出張じゃなく、アメリカ‘旅行’に行ってたんだからさ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 14:27:43.44ID:UjQOIwlQ0
香港のこの素早い対応を見習えよ

■台湾から入境の検疫措置を引き締め
 特区政府は5月16日、台湾の新型コロナウイルス感染症(COVID―19)流行が悪化したことを受け、17日午前零時から台湾から香港への入境者に対する検疫と検査の要求を引き締めた。16日の香港メディアによると、フライト搭乗当日または過去14日に台湾に滞在したすべての者は、搭乗時に離陸時間前の72時間以内に行った核酸増幅検査の陰性結果証明と指定検疫ホテルの予約確認書を提示しなくてはならない。香港到着後は空港で検査を受け、陰性結果が確認されてから政府の手配する専用車で指定検疫ホテルに向かい強制検疫を受ける。ワクチンを接種していない場合は検疫期間は21日、期間中に4回検査を受ける。ワクチンを接種した場合は14日で3回検査を受け、その後7日は自主監察で、入境1
6日目と19日目に検査を受ける。また非香港住民は入境が認められない。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 14:58:19.56ID:X+hGv1TY0
完全な私見、勝手な想像だけど
こんな時期にイチ会社員(従業員)がアメリカへ旅行するとは思えない
経営者では?
毎日毎日何万人も感染者が出てると報道されてる国へ行って
その後ろくに検疫期間も取らず職場へ…なんて
普通は上司から追い返される
旅行を周囲に隠してたとしても、万が一感染が明らかになった場合のリスクが大きすぎる

そしてこれもこの事件とは全く関係なくふと思ったことだけど
古着販売店を経営してる人のSNS見たことがあるが
年に6回、アメリカへ買い付けに行ってるそうだ
業種はともかく、似たような状況の人は他にもいるだろう
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:22:02.75ID:q/+aAUrA0
>>1
近畿財務局職員38人が残業して公文書300ヶ所を改ざんし、「安倍昭恵」が消されていた。
自殺者まで出る有様。
でも誰も逮捕・起訴されない異常。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:26:53.80ID:t3cl9kkP0
自腹でGPS機能付きの腕輪を買わせ装着させるべき
とるときは、データ送信できなくなる仕掛けにして
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:16:47.85ID:rR4I6WKn0
>>8
コロナ限定の特例法でやれば反対は少ないんだろうが
それだと恒久的な私権制限や改憲に結び付かなくて与党は面白くないわけで

つか、さっさと自治体が条例で過料を掛けてしまえと
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:47:46.21ID:9/MZ0lUf0
こういう人が陽性者だった場合
周り中に広げるだけ広げて、その後自分も発熱して
すぐ入院させて…もちろん治療費用は国持ちで…
となるのは納得いかない
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:06:12.51ID:D8/f/gRk0
>>436
これは嫌がらせだろうね
いくらなんでもやりすぎ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:09:31.30ID:QBuWIkGp0
>>1
会社の同僚への感染をチリほどにも考えていない糞野郎、インドかブラジルに飛ばされろ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:12:22.97ID:c48CG+yf0
これ会社もくんなって言わないと
海外の強い奴に感染してたら全滅するかもしれんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況