X



沖縄で231人感染 2日連続で過去最多を更新【5月22日】 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/05/22(土) 16:01:34.02ID:rnO6WHMO9
沖縄県は22日、新たに231人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。県内の累計感染者数は1万4925人となった。1日当たりの報告数は、5月21日の207人を上回り、過去最多となった。

 21日は10歳未満から90代以上の男女207人の新型コロナウイルス感染が確認された。1日の報告としては過去最多で、19日の203人を超えた。
 政府は21日夕、沖縄県を緊急事態宣言の対象に追加すると表明した。期間は23日から6月20日まで。宣言を受け玉城デニー知事は21日夜に記者会見し、県の対処方針を発表。酒類やカラオケを提供する飲食店に、県内全域で休業を要請する。酒類を提供しない飲食店には、午前5時から午後8時までの時短営業を引き続き求める。県民や県内に滞在している人へ外出自粛を要請。特に午後8時以降の外出は控えるよう求めた。出張を含め、県をまたぐ移動の自粛も求めた。

https://this.kiji.is/768729634842673152?c=626016390609077345
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:02:58.17ID:tgQNaGyK0
タマキンマンボウ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:03:08.01ID:c1qzV+zW0
沖縄はずっと前からマンボウやってるのに悪化の一途だな
やっぱり対策がおかしいじゃないの?
俺が住んでる仙台なんて見事に抑え込んだぜ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:03:21.52ID:eq+paacC0
羽田伊丹便を全部運休にしろよ
バカ都民が観光に行ったからこうなった
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:03:57.33ID:vmuk2UKc0
まあ沖縄は宗主国様のワクチンがあるから無問題だね!
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:05:47.77ID:luJ0WfjS0
まぁ酒類提供は止めない
GWでさんざん観光乞食やったツケ

まだ当分の間減らんよ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:05:50.50ID:eWVIhsXs0
沖縄は酒にだらしないから全く驚きが無い
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:06:18.59ID:aK+PlJUh0
なんくるないさー
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:06:26.43ID:tj9j8e2i0
バーベキューしようぜ!
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:06:53.21ID:8mcTAjjj0
なんくるならないな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:07:41.12ID:qqyOoxFA0
なんくるないさー
で全てグデグデにしそう
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:07:48.91ID:fAXDnR5r0
メア氏は沖縄の本質ついてた。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:08:23.20ID:K54byy3q0
左翼知事だけど総括は?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:08:27.30ID:IpK+VQUj0
これは泡盛で消毒しないと!
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:08:28.24ID:soV0LL5E0
東京換算で2300人
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:09:12.08ID:soV0LL5E0
>>23
諸悪の根源よ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:09:18.50ID:c1qzV+zW0
>>23
それは思う
やっぱり原因は飲み会
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:10:21.16ID:aK+PlJUh0
つーかなんで沖縄はいつもみんなで集まって酒のんで騒いでるんだよ陽気かよ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:11:38.72ID:c1qzV+zW0
知事がGW中にBBQしたってツイートしちゃったのはさすがにマズい
身内だからOKとか言ってたけど親類縁者の集まりはアウトだろう
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:11:44.93ID:c+moc37F0
東京換算で2000人4連発は笑えない
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:12:34.70ID:5hXnPnQM0
東京が一番安全なのよね結局
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:13:03.68ID:soV0LL5E0
>>29
提供禁止命令でないとな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:13:16.93ID:dyRuzTg70
沖縄はこのまま無人になっていいよ
防衛もやりやすくなるし
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:14:00.28ID:aK+PlJUh0
>>32
E231系と掛けてるんだと思われ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:14:42.01ID:QUzTVhv80
沖縄県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=47

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 北海道 75.8
2 沖縄県 74.0
3 福岡県 57.4
4 広島県 53.2
5 愛知県 51.8
日本国内 29.6 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:17:55.73ID:vvcl7Al70
コロナ脳ども検査数が2000人だぞ
無症状陽性が増えるのも当たり前
わーわー騒ぐなボケ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:18:12.87ID:JbXo6s8a0
マスクなしでの会話やめたら激減する
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:19:14.23ID:Zv41sKaK0
GW期間に知事がバーベキュー推奨したり飲酒禁止にしなかったしな
自業自得で国に泣付いて酒止めろよと言われても言い訳しているし
やる気無い無いだな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:19:49.30ID:R7AkmWCR0
なんで沖縄県民は会食ばかりして
自粛しないの?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:19:56.80ID:oPdyd5tO0
デニーは踊ってるのかノーガードGWで
目先の小銭取りに行って国に助けて
呆れてるらしいよ国民は。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:20:18.70ID:O/ngFXWv0
ウェーイ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:22:53.18ID:glynV5450
d(^_^o)
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:24:46.76ID:/0wmDDqd0
>>5
だから酒を出す店は休業要請するんだってば
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:26:32.12ID:LJ1TlFlD0
沖縄・北海道・福岡・愛知も医療崩壊?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:27:24.19ID:yQ6XhZhW0
カンストかな
手洗いマスク換気と日光浴
ワクチンが行き渡るまで腹をくくって自粛するしかないよ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:29:28.68ID:tl65ruUA0
沖縄で酒飲むなとか言っても無理
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:31:20.57ID:fsO27wjZ0
北海道はGW前から増大兆候があった
沖縄は減少傾向でGWでまた増え始めた
東京は明らかにグラフ推移がおかしい偽装だろうね
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:31:47.41ID:vM4Eh2tY0
4月、5月はコロナ対策より、遺骨の入った土砂を辺野古に使わせないと、
夢中でやっていたからね。業者の言い分は全く聞かずに。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:32:04.85ID:gpFgi3zW0
東京の次スレが魔法使いに阻止された
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:32:07.85ID:rj98aOjg0
沖縄医療崩壊具合どんな?
実家が沖縄だから心配過ぎ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:33:40.69ID:soV0LL5E0
>>52
土人だから
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:33:54.12ID:66tb4zKd0
集団免疫獲得にもっとも近い県
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:34:33.27ID:Nx+xXzbb0
カリフォルニア株だろこれ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:34:47.37ID:rj98aOjg0
沖縄、人口比1位じゃないの?
東京換算約2300人
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:35:41.62ID:rj98aOjg0
祈るしかない
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:35:46.07ID:oPdyd5tO0
GW前に絞って絞って収束宣言医師会
が宣言新規の感染者は頭打ち増えない
と何の根拠もない事小銭が欲しかった
一瞬の幸せだった。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:35:57.09ID:1Q7VCo2b0
経済界は病院つかうな!!!
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:36:55.73ID:rj98aOjg0
>>76
民度下がるからこういうの書くなよ
沖縄がGWウェルカムした結果
やはり観光立県は怖いな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:39:02.42ID:rj98aOjg0
蔓延防止のルール守らなくて公表する言ってた15店舗
どこに公表載ってる?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:39:27.56ID:z41t4xrL0
万座毛に行ってちんすこうを食べると免疫力が付くらしい
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:40:26.28ID:qj4QoC9u0
BBQ知事が宣言出し渋ったせい
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:41:17.00ID:adtvyZSP0
>>74
カルフェルニア株が前に沖縄でみつかったがあれから続報ない
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:41:43.87ID:Z6/AIeBD0
こっちの方がやばいな。東京や大阪笑っていたら、密かに感染拡大か。
感染症は油断するとあっという間に増える。
東京は減っていて、悔しさのあまり発狂して、オリンピック連呼
しているやつばかりだが。地方の方がやばいね。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:43:42.30ID:xhdZCFHr0
おい出てこいタマキン
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:44:37.85ID:JSWgs/lM0
>>3
南の島はゆるいんだよ色々と
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:45:00.74ID:41DW4epz0
ゴールデンウィーク観光客どんだけコロナいたんだよナイチャー
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:46:14.53ID:iepLUe4w0
兵庫県が沖縄に抜かれてしまった
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:46:52.91ID:SO2E2dN70
BBQ型だね
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:47:51.39ID:41DW4epz0
酒の提供じゃなくて人の移動制限しない馬鹿政府の問題だろ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:49:49.77ID:pKjKlmS10
内地に遊びに行こうぜ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:50:28.19ID:0SlLf3fp0
でもワクチンが来て終わるんでしょ
五輪もやるんでしょ
じゃあ考えても意味ないね
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:51:53.12ID:QY+ra3ER0
バーベキュー知事(笑)
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:53:38.44ID:aTM7Sjn20
沖縄は馬鹿なDQN多いから・・・しゃーない
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:56:27.76ID:kJmvULfR0
第3波で2000人超連発して医療崩壊させたト民、
都合の悪い自分の過去は忘れるか隠すよ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:57:08.71ID:/0wmDDqd0
>>70
今、別の疾患で入院中だからマジレスすると
コロナ病床数はパンパンで今後は自宅療養が増える模様。大阪や兵庫の先例を見れば、後は分かるな?
癌とか脳神経とか連休前にオペ予定が組まれてた人は、現状は予定通りオペ受けられている
今後は…どうだろうね
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:58:01.64ID:0dDOzXzC0
沖縄なんか人数少ないんだからさっさとワクチン打っちゃえよ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:58:04.39ID:9TrvdKaB0
人口146万人に対して累計感染者14925人だから、100人に1人は感染してんのか
那覇はよりリスク高いだろうし、自分の周りでコロナ出てないのが不思議だわ。。
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:58:26.04ID:IhBKwHiJ0
>>42
大都市圏の数字弄っても地方の数字でバレちゃうね〜w
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:58:34.47ID:3kx7UdQi0
中部は施設クラスターぽいよな
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 16:59:43.89ID:c+moc37F0
>>115
妙に中部多いんだよね
北谷住みだからちょい気になってるわ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:01:09.70ID:3kx7UdQi0
>>111
ここまで来たらしょうがないからうまくトリアージして欲しい
助けられる命、若い人が亡くなるのは困る
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:01:26.34ID:IhBKwHiJ0
>>34
人口密度比も計算に入れるべきだわw
更に絶望的だ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:01:40.63ID:yElVFjUU0
ちゃーんならん
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:01:52.81ID:DtRVAX/d0
旅行した都民「地方がゴミのようだ笑」
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:02:15.27ID:+EbXGWIy0
左翼に乗っ取られた県
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:02:40.90ID:JROOuRbq0
観光客は基本地元の人間と会話や会食をしないよな。帰省した沖縄の人が広げたのだろう。
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:03:51.98ID:3kx7UdQi0
>>119
うるま市の施設がクラスターっぽい
市中感染多いのも気になる
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:05:02.52ID:3kx7UdQi0
帰省多かった?
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:05:18.07ID:4ez+VUCY0
誰かの家に皆で集まって飲んでる勝手なイメージがある。
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:07:06.32ID:ZfnAxA1d0
GWの旅行が犯人だな間違いない
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:08:25.17ID:k8LxLkZZ0
【緊急事態宣言とまん延防止法を発令した都府県知事=国民に対する詐欺・暴力】

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
【NHKと新聞テレビ=詐欺】

●犠牲者の数は東日本大震災をはるかに上回った。
 多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
 マスク強制で苦しめられ、脳と体の成長をむしばまれている。

小池百合子と吉村洋文
=感染拡大を阻止できなかった無能
=脳が猿にまで退化している
ただちに知事を辞職しろ。
fk
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:08:58.79ID:3kx7UdQi0
ロックダウンして店も学校も休校にしないと無理
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:09:25.79ID:G8ehqeDm0
>>99
沖縄の場合に限ると、主に帰省で持ち込まれたウイルスを県民総出で拡大させてる傾向が元々強いんだな。
帰省も分類は旅行だが

おお、例のヘビ見つかったとさ。

飼い主の家の屋根裏にいたそうだ。調べてなかったのかw
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:09:44.33ID:w8qrVI260
北海道といい、GOTO関係ないはずなのに不思議だねw
帰省は条件としてどこでも同じだからね。
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:11:02.15ID:o2oEzWQ/0
>>129
沖縄には「ゆいまーる」と呼ばれる親戚、近隣、友人の濃厚な人間関係があり
週に何回か夜に集まって酒と料理を共有する習慣がある
三密を避けて自粛なんかしたら村八分
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:11:37.21ID:tSY287TO0
宮古市長選のあと、与野党両陣営共に飲み会やってクラスター出した県民性だからなあ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:12:27.00ID:qj+dth0s0
今は学校でクラスターが発生しても
公開しないから自己防衛ができない
毎日自治体から〇人とか発表されても
近づかない場所とかの対策ができない
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:12:47.61ID:maTUA1do0
えだの〜ん「知事が悪い」て言えよ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:16:20.49ID:0KMwx8kA0
去年の今頃、気温が上がると収束するとか、ほざいてた専門家いたよな。
出てこい。気温関係ねーじゃん!
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:19:05.18ID:TCpKPZrb0
デニーさんありがとう😇
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:20:04.81ID:UwQ64UEM0
週末から沖縄旅行でウェーイするのにやめてくれよ。誰だよ緊急事態宣言なんて要請したのバカかよ
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:22:37.55ID:Gq4Dsxfn0
エリア別に人数出してください
那覇と名護では全然違います
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:22:40.52ID:PSggDsZU0
離島の沖縄でこれだから国がまともに対策していないのがよく分かる
そう言えば去年石田純一が行ってたのかw
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:30:52.53ID:iRx94Ik10
観光関連はいい加減諦めて店仕舞いやれよ
航空会社も大手ホテルもとっとと辞めちまえ
沖縄県内だけで回せばなん来るナイサー
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:38:14.34ID:rKsq6OtQ0
全島封鎖しろ
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:41:49.39ID:Qqzlfozj0
那覇市の人口密度は全国8位だからな

# トップ「市」 人口密度
1 埼玉県 蕨市 14,679.06
2 東京都 武蔵野市 13,584.34
3 大阪府 大阪市 12,209.28
4 神奈川県 川崎市 10,762.06
5 千葉県 浦安市 9,875.38
6 兵庫県 尼崎市 8,897.16
7 福岡県 春日市 7,854.20
8 沖縄県 那覇市 7,642.06
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:44:04.14ID:M3ZRRD3X0
人口比率からするとメチャクチャだな。
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:44:34.70ID:RabZKklE0
>>42
重症化率?
自然免疫化なのか
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:46:34.58ID:iepLUe4w0
酒飲んで歌って踊る県民性だからなー
しかたないさー
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:47:31.64ID:Qqzlfozj0
那覇市は全国の中でもかなり都会の部類に入る
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:50:24.09ID:RabZKklE0
直近7日間10万人あたりの感染者数
のみで

交通事故や他の病気の要因での数?
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 17:51:15.94ID:lnRHY/Co0
同居家族以外とBBQする馬鹿知事の県ですから、住民のレベルもそんなもので飲食店による人殺しは止まらないでしょうね
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 18:13:36.52ID:P5LoVjjE0
>>160
(´・ω・`)中部が多いの気になるな。那覇は人口密度が福岡市並みだから、むしろ収まってる 琉大とか出てるんか?
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 18:16:28.33ID:jD4VXnv30
>>3
GWまで順調に減ってたのに、GWですべてパー。
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 18:22:24.47ID:aYGInTqj0
まあ知事がダメだからね
まともな知事の愛媛や和歌山は対応が的確で収束も早い
首里城が焼失した原因のいい加減な管理を見てると、どうしようもない知事 踊るだけ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 18:27:05.91ID:SOTAQRDm0
酒類提供して深夜営業してる店がゴロゴロあるそうじゃん
沖縄の県民性として酒類提供禁止は無理だって
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 18:33:32.62ID:1Q7VCo2b0
経済界誰が反対してるとか名前わからんのか?
県の舵切りに関わってるなら非公開せずに堂々と名乗れよ!
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 18:35:16.10ID:Fe0eXn4z0
知事がBBQNだから仕方ない
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 18:37:18.24ID:R1NgXPxX0
北海道と沖縄が爆発って明らかにGWに入ってきたのが増えとるやんけ。
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 18:37:36.48ID:IDhson7d0
群れて飲んで歌って騒ぐのが日常ですからなあ
家ついてっていいですか、に出た人も 店で飲んで騒いで、帰宅してからも隣近所に行って飲んで騒いでた ビックりやわ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:39:56.54ID:1WTop0Fw0
早くGoTo再開して欲しい
沖縄でエンジョイしたいぞ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 01:33:27.39ID:GTZcNDBg0
沖縄は経済経済言ってるうちは感染減らないだろうな
観光依存をやめてサトウキビ経営に集中すれば鳥取県並みの感染者数に減るはず
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 07:09:29.10ID:XPPA8NBX0
飲み歩き文化が盛んなところはなかなか減らない
鳥取、島根あたり検索すると人口を考慮しても飲み屋少なくてびっくりだ
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 07:22:20.37ID:dZtqOqwu0
ゆいレールで20人前後しか乗ってないのに
ノーマスク&顎マスクが5人ほど。
接触の機会を減らし、接触場面ではマスクをするという
小学生ですら守れることが守れない
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 11:02:21.73ID:D0cUTRIF0
GWに沖縄走って一周旅行敢行しました!

【過酷】走って沖縄1周チャレンジ!10m走る毎に1円生活スタート#1【ランニング】【サバイバル】【走って沖縄1周#1】
ttps://youtu.be/pZXxjw0IwXc
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:15:55.83ID:PdJLtWYp0
緊急事態宣言後に感染したら恥ずかしいぞ。
気を付けなよ、沖縄の人たち。
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:30:50.79ID:1VjADdjY0
オキナワン絶頂BBQ
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 16:03:33.89ID:S/iPZvci0
本日156人、日曜日では過去最多
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 16:35:58.49ID:eud7vQAa0
>>181
いやいや鳥取、島根って今緊急事態宣言レベルですけど。
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:09:02.97ID:hiXHxfes0
直近7日前週平均比158%(新規感染者が5割増しで増えていく計算)
感染者一人が他人に感染させる人数1.38人

あれーw緊急事態宣言が効かない
沖縄さんはなぜか普段着すぎますねえ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:34:24.29ID:t7trardX0
県民は、不要不急の外出を控えて身内だけでBBQするんだぞ🔥🥩🍻
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:49:09.03ID:n3HMqPva0
離島に住んでいる住民たちは本土から誰も来てくれるなと1年以上前から懇願してたのに
観光・航空業界からの圧力に屈してコロナ感染都市からザルのように観光客を入れた
政治家による人災だね。酒を提供する飲食店からの突き上げにも屈したし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況