X



【東京五輪】<「観客あり」>の意見政府や大会組織委員会で強まる! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/05/22(土) 18:57:44.72ID:67faN/3M9
2021年5月22日 18時35分 共同通信
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20238556/

 東京五輪で焦点となっている観客数の上限に関し、無観客を回避し、一定の観客を入れて開催するべきだとの意見が、政府や大会組織委員会で強まっていることが22日、複数の大会関係者への取材で分かった
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 18:58:29.33ID:br1zonz10
総玉砕路線か
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 18:58:46.33ID:um7AnDcc0
日米開戦並みの絶望感
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 18:59:48.11ID:CzC0rEmV0
チケット再抽選とかすんの?
そんでまた竹中に税金流すの?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:00:22.22ID:s6GtdrqK0
女王蟻
兵隊蟻
観客蟻
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:00:54.17ID:jsKKBk+X0
テロだな。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:01:07.84ID:hgcjXpBJ0
いつ選手やスタッフは日本に来るんだ?W
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:01:31.06ID:Q8qGE7Gf0
まぁ中止なんだけどね( *´艸`)
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:01:47.87ID:7dZ+PCYn0
もうこの政権アホやろ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:01:51.26ID:Pdl8wpYt0
fullに入れていいだろ
五輪と感染状況は一切関係無いんだから、感染拡大しようが五輪とは一切関係無い
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:04:14.49ID:WA0YDWRT0
じゃあそれぞれの会場で全員2週間隔離な
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:04:18.10ID:hPagMivC0
チケット代かえしたくないだけ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:04:39.05ID:LHI1N+nj0
タイミングが悪かった。
政府や都のせいでは無い。

強いて言うなら
中国の責任か。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:04:42.05ID:7dZ+PCYn0
1億総玉砕じゃ〜
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:05:33.98ID:fQlIw3LO0
完全に暴走して狂ってる





感染出たら逃げ出す組織委員だろ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:05:58.16ID:ZG9gNltx0
売国奴カルト自民党だわな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:06:44.67ID:rdKg5S2p0
国民の健康よりも利権と金が大事!!!!

自民党です
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:08:39.01ID:LHI1N+nj0
強引に開催しても
上の方やゼネコン系が
儲かっただけで
観客いれないなら
宿泊から飲食までの
下の方はまるっきり儲からんからな。

そりゃ、ふざけんなと
なるだろうw
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:09:11.45ID:CdeCAgTR0
>>20
完全にスダレ禿げの責任!
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:09:26.98ID:Dte7F6+Y0
オリパラピック 観客問題も「ワクチン接種証明」
「抗体保持証明」付き限定観客とすれば、これも問題整理ができるだろう。
少し時間かかるが、じょじょに、安全確保しながら経済回復させる
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:11:40.75ID:rdKg5S2p0
まぁまぁ上が決めたらここで幾ら喚こうが絶対覆らないのが日本だから
みんなもう諦めて余計な事考えずに税金払い続ける方が幸せだよ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:12:06.94ID:Pdl8wpYt0
完全な形で開催すればコロナに打ち勝った事になる
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:13:06.64ID:Rbrk6y1/0
IOCや電通や官邸に
これ以上、任せて良いのだろうか?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:13:41.28ID:X4z5sJEe0
強まっているも何も、今まで無観客の開催なんて
まともに検討したこと無いだろw
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:14:02.26ID:SS0SBqok0
ついに学徒動員か
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:14:22.92ID:oAtFwHEI0
どれだけ糞なんだよ
それなら緊急事態中に制限されている人達も
気にしなくていいね
0044憂国の記者垢版2021/05/22(土) 19:14:29.50ID:AEN0w8tC0
日本って、、、、、、、、
情けない、、、、、、、
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:15:46.20ID:xUPDvM3q0
国民の意見どこまで蔑ろにするんだよこいつら
密室政治もいい加減にしろよ
無観客or中止の二択なんだよ
国民の八割強が求めてる意見を無視して強行したら取り返しつかなくなるぞ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:15:51.47ID:LHI1N+nj0
>>33
政治家で責任を問うなら
安倍晋三かな。

ガースーは操り人形の
リリーフ投手だしなw
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:15:58.65ID:pNhstgdO0
小学生招待するんだってな
後遺症残るのに可哀想に
運動できない身体になるわけだ
オリンピックで
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:16:11.05ID:EbQyDPGS0
大本営玉砕!
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:16:33.64ID:ZopUQljb0
なんだ、中止じゃネェのかい
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:16:54.15ID:LIfXnFkm0
開催ありきで進めてたからな。中止なんて考えてなかったんだろ
GW後の感染者爆発とか考えたら普通は中止検討も考えるんだがな。
五輪貴族様には逆らえないんだわな。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:17:07.01ID:gfcUNQ9k0
これで観客ありになったら俺も旅行行こう
1年以上我慢してきたのがアホらしい
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:17:18.02ID:/8/Nf6lK0
はじめから知ってたよ。頃合いを見計らって無観客から切り替えていくんだろ
次は海外からの観光客制限も緩和して、フル開催の五輪にするんだろう
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:17:21.07ID:4/kRB+qA0
ああこれね
何日か前のテレビでも専門家が言ってたな
菅が「無観客なんて考えてないよと語気を強めて語ってた」とね
0055【民意無視】コロナ対策(国民の命)より五輪開催の方が重要な菅政権!垢版2021/05/22(土) 19:17:39.74ID:n3R0ygE+0
>>1



> 8万人ボランティアは布マスク2枚・消毒液1本が支給されるだけワクチンもない
  president.jp/articles/-/45848
.
.
   選手団のみの“優先接種”、ボランティアは? 関係者からも疑問の声
   mainichi.jp/articles/20210506/k00/00m/050/210000c


『選手団優遇/利権五輪強行』>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』
.
.
国民は今回コロナ禍で困窮、努力した人生そのものが破綻・終了した者も多い中
なぜ、貴重な医療資源を引き割いて、且つワザワザ避妊具までも血税で用意して
選手の記録更新の為に“不要不急”の「運動会」を開催しなければならないのか?
.
  加えて、基礎疾患者や高齢者、医療従事者らまでもを差し置いて
  選手らに「特別枠」でワクチンを“優先接種”せねばならないのか?



■菅政権が池江選手を「五輪反対運動封じ」と「開催世論誘導」に政治利用■
.
●多くの人が五輪強行に反対しているのは、コロナの現況を冷静に見てるから
.
●五輪反対の声が高まる中、その批判を封じる為に池江氏の闘病と復活を利用
.
●大手広告代理店を使い池江選手の闘病をコロナ禍の五輪開催と重ね合わせる
.
●開催に反対する者はアスリートの努力を踏み躙っていると論点をすり替える
.
●あたかも池江選手への個人攻撃や誹謗中傷が大量に殺到している様に演出
.
●池江氏・誹謗中傷のアカウント5割がフォロワー10人以下、4割がプロフ空白
.
●政権は池江選手に同情、応援しているフリをして、池江氏を世論誘導に利用
.
●強行派は世論誘導のために池江氏を矢面に立たせてきたという自戒もない
.
   https://lite-ra.com/2021/05/post-5880.html  m3
.
.
.
  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html


【令和のインパール作戦】菅は五輪強行、コロナ蔓延で国民を見殺にするらしい
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる「流行の中心地」にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:18:14.19ID:xUPDvM3q0
>>47
しかも拒否する生徒は欠席扱いにするらしいぞ
親が強制的に行かせたくない子に対してこういう仕打ちまでする教育ってなんなんだ
変異株は学校クラスターかなり起きてるのに
なんなんだ五輪て
神様なのかよ
まさに戦時中末期
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:18:23.19ID:7XcjiLZx0
それは開催派の俺も流石に引く
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:18:33.24ID:8gkDWx590
自分らがいくら騒いでいでも中止出来る権限持ってないから開催される
中東でやってるようなテロや他国との紛争、内戦のような状況にならない限り無理
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:18:47.01ID:p1WbI4TR0
はあ?w
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:19:08.24ID:xUPDvM3q0
>>50
だったら最低限無観客が条件なんだが
議論余地すらないわ今の組織委らは
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:20:03.01ID:xUPDvM3q0
>>64
ずらりとな
特に幹部クラスは
あとは大手スポンサー役員とかからの出向
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:20:21.33ID:suWy3uxz0
反対派も分かってんだろ
オリンピックは日本では50年ぶりの1大プロジェクト
細心の注意を払う
ワクチンの目途も立って選手関係者に打つ
観客がワクチン接種済みなら何も起こるわけがない

高齢者へのワクチン接種 7月末までに終えられる自治体93%に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210521/k10013044121000.html
もう勝った
早い自治体では6月末で終える予定のとこもある
2か月後には集団免疫まであと一歩というところまで進んでいることになる
今の欧州と同レベル
もう余裕だな
オリンピック中止バカは現実を直視するように
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:20:50.19ID:lV7OGsFJ0
>>1

おう、
見に行きたいから観客ありで頼むわ。

チケット買えるかワカランけど。
 
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:21:19.07ID:pzdN495a0
>32

もう自粛に従う理由が無いよな。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:21:45.58ID:Q0vHbOTj0
キチガイだなこいつら
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:21:47.47ID:xUPDvM3q0
>>66
観客は外国人以外の日本人だけだからワクチン接種なんてしてる奴九割以上はいないんだが
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:22:13.06ID:We68Mb1r0
非常事態宣言でイベント自粛させておいて何なのこいつら>五輪利権関係者
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:23:39.41ID:xUPDvM3q0
>>66
早い自治体ってお前それ、高齢者のみなんだぞ?
しかもほとんどの自治体は高齢者のみですら7月末に接種完了できる自治体はない
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:24:47.79ID:gxDN1tP80
糞ワロタw

どこまで特攻精神出すのかねw
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:25:05.87ID:RYqY6/RD0
KAMIKAZI
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:25:07.02ID:xUPDvM3q0
>>70
は?なんで五輪観戦を授業扱いにされなきゃいけないんだよ。バカかよ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:25:07.45ID:ZQ7KLxKc0
あ?
それで死者が1人出る毎に此奴ら全員1億の賠償金を払えよ?
ついでに殺人罪&実刑な。

責任者ってのは責任を取るのが仕事だ。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:26:25.28ID:GVOMh9xp0
馬鹿な国家だなほんと
こうやって御用メディア関係者にリークして
世論をさぐる
ハゲカスの見ろよあのスガのハゲ散らかした貧素な体。体ろカスの
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:28:28.56ID:Pdl8wpYt0
判断を6月に延ばした時から観客入れる事は決定していたから
感染者数が多少減った頃合いを見て発表するだろ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:29:25.73ID:xUPDvM3q0
観客入れるなんて決めたら菅の支持率更に下がる
もっと下げて国民世論を突きつけてやろうぜ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:30:36.46ID:p1WbI4TR0
殺されるwww
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:31:17.19ID:Pdl8wpYt0
>>84
払うよ
国民の税金から
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:31:51.73ID:X4z5sJEe0
>>87
そもそも観客を入れないなんて発表はしてない
何も言わなきゃ普通に観客が入る
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:32:02.06ID:suWy3uxz0
>>79
1行すら読めんのか
>高齢者へのワクチン接種 7月末までに終えられる自治体93%に
例えば北山村なんかは高校生も含めて全員が7月末までに打ち終わる予定
他の自治体も高齢者が終われば7月中にもそれ以下に対して接種が始まることになる
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:32:42.50ID:xUPDvM3q0
>>84
令和版東京裁判だな
戦犯には責任とってもらおう
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:33:06.54ID:pqXJ2HFr0
国民が欲塗れのクズどもに殺される
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:33:21.47ID:fJWfgQD40
酸素ボンベ背負って見れば
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:33:22.64ID:qOMCBGxE0
もうこれさ、やれそうもないって声が大きくなってるからって
どっか九州とかの爺どもが反対の反対は賛成だとかいう感覚で
ごり押ししてるだけでしょう?
いい加減にしてほしい
やれって言ってる人は全員、開会式国立競技場に集まれや
安倍だって菅だって選手村に挨拶に池や
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:34:04.81ID:qOMCBGxE0
ほんとにさ、やりたい人全員、今すぐ国立前に集合して
行進してみろや
マジで
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:34:17.45ID:Pdl8wpYt0
まあ五輪会場で即死しない限り五輪との因果関係は証明出来ないから、五輪での感染者は一人も出ないさ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:35:08.65ID:OI8HoTAr0
無観客試合だとなぜか席に居る貴族様達が目立ってしまうからな
煙幕用の観客は必要
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:35:21.32ID:suWy3uxz0
普通にワクチンパスポート必須で制限して観客入れればいいと思うけどな
オリンピックまで3分の1以上が打ち終わってんだから
別に入れてもいい
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:35:48.53ID:ZGf6+qKn0
これはダメだ
無観客にすることでボランティアや関連施設で仕事をする人数も大幅に減らせる
子供達に見せてやりたいのは山々だがここは我慢のしどころ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:38:29.40ID:Lt6OV9fP0
入れるならワクチンパスポート導入で会場も新幹線もパスポート無しじゃNGにしろ
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:39:21.92ID:xUPDvM3q0
>>92
ブハハ
お前バカだなw
高齢者全部に打ち終える自治体なんてほとんどないんだよ。菅が勝手にぶち上げただけ。ワクチン接種の遅れてるイメージ和らげる意味でな。実際、今現在ですら全くマンパワーたりてない。目標の半分にも全然足りてないペースなんだぞ。しかも7月末が目標だからすでに五輪始まってんだがw
五輪が終わる八月頭までに接種率なんて国民全体の三割ですら至難の業。アホかw
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:40:31.49ID:GU3w4HK30
海外のイベントでは医療福祉従事者を招待したりするよね
ライトアップで応援とか訳わかんない事より良いと思う
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:40:45.72ID:uGFDh76t0
観客入れなければ盛り上がらないしな!!
大会期間中に東京に入った奴は一ヶ月間の外出禁じろよ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:41:13.60ID:suWy3uxz0
>>107
ソース見ろバカ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210521/k10013044121000.html
高齢者向けの新型コロナウイルスのワクチン接種について、政府は先週に続いて、各自治体の終了時期の見通しを調査したところ、
7月末までに終えられる見通しの自治体が1616と、全体の93%にまで増えたと発表しました。

高齢者向けのワクチン接種をめぐっては、政府が先週、全国1741の市区町村を対象に終了時期の見通しを調査したところ、
全体の86%に当たる1490の自治体が、政府が目指している7月末までに終えられると回答しました。

調査結果を受け、政府は7月末までに間に合わないと回答した251の自治体に個別に課題を聞き取るなどして対応を行い、
20日から21日にかけて各都道府県を通じて、改めて調査を行いました。

その結果「間に合わない」という自治体は125に減り、全体の93%に当たる1616の自治体が7月末までに終えられる見通しになったと発表しました。

「間に合わない」と答えた125の自治体のうち、
▽8月中に終える見通しとしている自治体は93、
▽9月以降としている自治体は32だったということです。

政府はこれらの自治体に対し、課題となっている医療従事者の確保に向けた支援などを続け、さらに接種の加速化を図りたい考えです。

7月末までに終えられるか?
すべての自治体が7月末までに接種を終えられると回答したのは、先週の調査では17府県でしたが、
今回新たに、群馬、山梨、長野、三重、岡山、広島、香川、福岡、佐賀、宮崎、鹿児島の11県が加わり、合わせて28府県となりました。
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:41:14.64ID:4KD6vHiG0
え、はぁ〜、緊急で自粛要請しといて何言ってんだこいつら
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:43:13.93ID:kvNxxOrP0
ダブスタ

目が曇ってる
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:43:24.74ID:wF6ZQaby0
>>110
ザ・大本営でくそワロタ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:43:47.52ID:suWy3uxz0
23区ではっきり間に合わないと回答してるのは反日バカの世田谷区長だけ
沖縄県知事や世田谷区長など反日バカの首長に限って実務がダメ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:44:11.29ID:kLxotuGN0
朝鮮民主主義人民共和国っw
日本国は一党独裁政権国、民主国家ではない
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:46:12.63ID:3x1wdt8s0
俺は無観客でいいと思うけどなー
観戦者が居なければ感染リスクが激減するし
何よりボランティアが大幅に減らせる

世界中の人はテレビでオリンピック見るし
日本人も99%以上テレビでオリンピックを見る
無観客でも世界中ほとんどの人に影響無いんだよ

観客入れないメリットは大きい
選手もオリンピックのせいで感染が広がったなどと言われなくても済む
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:46:49.78ID:HxlOLjf40
もうどうでもいい
観客もフルに入れてやればいい
特に対策なんかしなくてもいいよ
偉い人の好きなようにやってくれ
どうせ選挙をやれば自民党が勝つんだから
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:52:29.69ID:xUPDvM3q0
>>110
アホwお前は何にも知らないんだなwそれ地方交付金を盾に菅の犬である武田総務相が自治体に総務相総出で電話しまくってとにかく終わらせろと勝手に厳命してるだけw看護師の数は今ですら足りてないのにワクチン接種に割ける人数なんて急に増やせる自治体なんてほとんどねーしw現実知れよバカw


「7月末までに高齢者ワクチン接種完了は無理」全国の地方自治体 菅首相の指示で混乱
https://news.yahoo.co.jp/articles/7249a86abc1e3c08e948227e516500b4591578ce

菅首相の命令を達成しようと武田総務相が全国の知事や市町村長に直接、メールを送って「7月末に終わらせるように」と訴えている。総務省関係者がこう明かす。

「厚労省調査に対し、『7月中には終わらない』と回答した市町村にはローラー作戦で電話をかけまくり、カネ(財源措置)というニンジンにぶら下げながら、『7月中に接種が終わるような接種計画だけでも作ってくれ』、そして7月中は無理という回答だけでも『撤回・修正してくれ』という上意下達の指示を出しています。

都道府県の副知事や市町村の幹部に直談判しようと、出向している官僚をリストアップ。官邸の意向がダイレクトに伝わるよう訴えています」
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:52:31.16ID:AkjGn1oY0
無能
学習しない政府
ガースー壊れてる
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:54:59.62ID:+ZgMLl3F0
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」


287875
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:55:32.04ID:+ZgMLl3F0
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]


2+8597
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:55:48.11ID:+ZgMLl3F0
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」



897289+8575005
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:56:15.29ID:+ZgMLl3F0
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ


8928+89
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:56:30.10ID:MhFkkl9U0
日本国民無視の利権中抜きトンキンオリンピックと売国自民党
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:57:01.84ID:xUPDvM3q0
>>122
マジキチだよw
だいたいどー考えだって1日100万人に打つような医療体制整ってる国なら、今みたいに医療逼迫なんてしてないからな。緊急事態宣言発令なんてする必要すらないわそれならw
ほんと菅は医療現場の惨状を知らないからこんな無茶振りするんだよw
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:57:49.55ID:E/ava1Hp0
ワクチン接種が進んで感染者数10分の1になって、
マスクしなくてもいいよってなったニューヨーク。
だが、減ったという感染者数は東京の感染者数を上回ってるんだから、
世界から見たら、日本なに騒いでるの?って感じかもな(´・ω・`)
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:58:13.67ID:AkjGn1oY0
武漢株わかってて春節ウエルカム
イギリス株わかってて緊急事態宣言解除
インド株わかってて五輪に観客
感染爆発になったら
日本人が許しても世界が許さない
東京オリンピック裁判
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:58:58.98ID:soV0LL5E0
国民を殺しに来てるな
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:00:46.09ID:mOB64GE90
自民党の正式名ってなんだっけ?

利権党に名前変えたら?
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:02:17.82ID:xUPDvM3q0
>>137
五輪中華自民党だよなもはやw
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:03:02.36ID:Pdl8wpYt0
観客フルに入れてもそのせいで感染者が増える事なんて絶対に無い
感染経路不明の感染者が増えるだけだから大丈夫
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:03:16.67ID:AkjGn1oY0
感染爆発して
東京オリンピック裁判
世界が許さない
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:04:29.30ID:RMCVzPpP0
コンセプト固めなきゃ
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:04:56.73ID:suWy3uxz0
>>119
news.yahoo.co.jp/articles/d2a36850761d670f5d1ddc3c7f938473075abdd3
(京都市 門川大作市長)
 「7月末までに希望される方(高齢者)に確実に接種を完了させます」

田川市とみやま市に広域接種センター 福岡知事「7月末完了できる」
.nishinippon.co.jp/item/n/741904/
服部誠太郎知事は20日の記者会見で「センター設置により、7月末までの接種は100%達成できる」と述べた。

高齢者ワクチン接種 東京都内 23区と5市の約9割で7月完了予定
.nhk.or.jp/news/html/20210520/k10013042231000.html

広島市・福山市 高齢者ワクチン接種 7月末完了の見通し
news.yahoo.co.jp/articles/eafb5901bfd7fdbf65e53ca58ddd1c49f8931dd5
福山市は当初、高齢者ワクチン接種の完了を9月末としていましたが、前倒しできる見通しとなりました。

アホ丸出しだなお前
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:05:57.03ID:iibIiByF0
1月 緊急事態宣言
2月 緊急事態宣言
3月 まんぼう  
4月 緊急事態宣言
5月 緊急事態宣言
6月 緊急事態宣言
7月 オリンピック
8月 オリンピック
9月 緊急事態宣言
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:06:08.10ID:lV7OGsFJ0
>>83
遠足とかと一緒だろ。

野外活動。
 
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:06:29.02ID:xPsMxyu70
賛成派のやつと話をしてもオリンピックに出る予定の選手をほとんど知らなくて思い入れも無いんだよね
ただやれば良いな位でヤらなくても良いんだよねって位のが多い
本当に見たいならこんな対策じゃダメだと怒るはずなんだけどそういうのもないだろ
ちなみに俺はラグビーワールドカップはハマり有力国の主要メンバーは覚えた
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:08:31.51ID:B5KGc+dL0
>>1
こんなの当たり前だろ楽天ソフバンの焼き豚見てみろ。
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:08:54.52ID:IKZ+KX9X0
>>130
そんな考えのやつらが大挙して押し寄せたらと思うと身の毛もよだつ((( ;゚Д゚)))
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:10:37.89ID:pUVbqbwn0
>>1
馬鹿だよなー東京はしばらく鎖国だな
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:11:42.49ID:B5KGc+dL0
>>148 
ただののカゼが数千人出たところでどうでもいい話だ。
放っておけばワクチンなしでも自然免疫で終息する。
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:13:34.69ID:B5KGc+dL0
>>152
マスゴミに洗脳されるのは構わんが少なくともデマを広めるなよ。
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:14:02.31ID:vX3EVPGP0
ドールやマネキン置いとけばいいよ
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:14:23.98ID:MLEVZILt0
>>1
観客入れるのかよプロ野球とか大相撲と同じ扱いか
それでも映画館や美術館は休業にするしかないんだよなアホらし
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:14:25.53ID:B5KGc+dL0
>>155
↑こういうのが工作員部隊。
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:14:40.43ID:Q1NqLXjk0
頭おかしいんじゃねえの
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:14:56.79ID:1JOcprOx0
あたおか
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:15:18.81ID:mfQjTPMp0
こいつら頭がどうかしてる

映画館が営業できないのに何万人も集めて
運動会はできるってどう言う理屈でそうなるんだよ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:16:38.39ID:BaxzAvMf0
やはり観客入れましょうー!!!\(^^(^^(^^ )b
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:19:15.88ID:Q3brKSJC0
>>1

トイレの数が

足りないのに

何言ってんだよwww

何が、安全安心だ

笑わせるな

みんな路肩で、野ぐそじゃww
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:20:28.28ID:omjUVjMj0
通常通り外人と日本人で満員にするか延期かどっちかにしてくれ。
中途半端なのが一番最低の五輪になる
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:21:18.77ID:Aak/VUit0
そら10万人と言われるスポンサー枠で来日する人ら怒るからなw
日本国民追い出してそいつらが観戦するんやろ?
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:22:26.79ID:+oz7kOoS0
先の大戦の繰り返しか。人は同じ過ちを繰り返す...まったく。
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:26:22.61ID:MLEVZILt0
>>1
スタジアム的に2万人くらいに緩和するのか?
5千人では少なすぎるからな
緊急事態宣言中でもやるつもりならそれくらいやらんと
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:28:31.57ID:UHyYoEoM0
学徒動員、スポンサー企業の社員による強制観覧で観客席はある程度埋まる!クソが!
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:33:45.42ID:2uBkzCCx0
百合子は楽になったじゃん 「無観客開催」と言うだけで喝采をあびるw
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:37:39.81ID:nNYM5LyW0
>>177
そういうのってどこから観戦すんの
海の上に特設ステージでも設置するのかな
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:39:08.79ID:7NVVsa/20
もしホントなら死ねといってるのと同じだろ犯罪じゃん
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:40:06.37ID:f4w07aWR0
学徒動員でなく
五輪強行派のネトウヨをボランティアを兼ねて強制的に不人気マイナースポーツにいれれば良いじゃない
アイツらテレビで観ることしか考えていないくせに五輪ごり押しだから
ネトウヨピックだ
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:43:12.39ID:kHk4kdJZ0
オリンピックはコロリンピック
世界中のコロナ変異種が日本に集まるコロナの祭典
変異種同士が交わって、さらにハイブリッドな変異種が生まれる祭典
さて、どの変異種が日本で広がるかな
;


代表変異種
インド株・・1つのコロナで3回変異した3重変異株 免疫を素通りする
南アフリカ株・・若者も重症化する
ブラジル株・・若者重症化 免疫を逃れる
フランス株・・PCR検査をすり抜ける
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:43:45.31ID:5FChMc5J0
酷暑のことをすっかり忘れてるね。
合宿も練習もできずに直前に来日してすぐに競技ですか?
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:44:04.68ID:GDCAEBGF0
観客は政府関係者と自公の国会議員だけでいいよw
一般国民は辞退させてもらう、感染したくないのでw
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:44:46.33ID:nfVTD4SX0
もうそんなにやりたいなら勝手にやりゃいいけど、それで感染拡大したら当然補償しろよ?
経済落ち込ませといて一律給付金の再配布無しとかしたらもう税金納めんぞ
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:46:44.96ID:FN/Dxi1/O
政府側で明確に反対するのは厚労の田村くらいだろ
西村はわからんが、財務や国交は賛成、総理の意を受けた官房も賛成
3人いるから多数派になる
組織委員会の実権は財務の武藤なんだから賛成に決まっとる
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:51:35.34ID:Ef5GhSYu0
そりゃあお偉いさん達はワクチンを無駄にするなって名目で打ち終わってるんだから無敵で何でもやろうとするだろ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 21:18:49.67ID:b/HB/UYZ0
ほらみろ。初めから頑とした態度を見せずに付け入る隙を見せるからこうなるんだよ。
五輪帰りのバカどもがワクチン受けられなかった国民に世界のコロナをお裾分け…
最悪のシナリオだ。
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 21:23:48.35ID:Ow76GV9M0
オマエラこれ交渉術だからな
無茶(観客入れる)言ったあとに、ハードル下げて妥協(無観客開催)を承諾させる
ドア・インザ・ザ・フェイスだかんな
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 21:23:58.35ID:pGMNqg500
>>194
満員にしたって、チケットの売り上げなんて TV 放映権料に比べたらタダみたいなもん。
金額が5〜6ケタは違う。
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 21:38:57.24ID:MnkOisYX0
>>119
やーば
そりゃ犬HKは政府に有利なこと報道するわ
だいたいさ、やってみなきゃわからないのに7月末期限で毎日100万人とか机上計算でも無理な数字だからね
それをゴリ押ししても意味ない
最大25万人レベルしかできてない現実を見てないよ政府は
日によって10万人レベルとかしか接種できない日もあるし
めちゃくちゃだねガースーは
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 21:49:17.85ID:xUPDvM3q0
>>144だからそう言わなきゃ地方交付金減額ちらつかせる政府側にあとでしっぺ返し食らうからってソースもあげて書いただろw理論破綻したレスすんなw別にお前の間違いは恥でもなんでもないw大半の国民が騙されてんだからさw

7月になれば明らかになるから見てろバカw限られたマンパワー、自治体ごと違う医療体制、予約システム不備などなど予定通り行く材料全くない現実を知れよバカw

ワクチン接種急ぐ政府、突貫工事でトラブル置き去り 大規模接種にくすぶる不安
2021年05月22日 06時00分
東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/105807

接種7月完了の大号令、地方困惑 「無理筋」与党からも
2021年5月20日17時27分
朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASP5N5JHVP5NULFA00P.html
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 21:49:32.73ID:oZ2uciXy0
野球やテニスは観客を詰め込んで開催してるのに、
五輪だけ無観客なんてありえない。
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 21:50:31.93ID:v5kqSKSs0
五輪開催に合わせて、飲み屋も風俗も全解禁!
旅行もOK!

これで、コロナが増えても、どれのせいだかわからんでしょwww
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 21:50:42.71ID:xUPDvM3q0
>>199
まあ結局は菅政権の基地外っぷりで地方は大混乱だわな
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 21:53:29.16ID:xUPDvM3q0
>>205
北海道もな
今や大阪より酷い
全国一の医療逼迫してる
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 22:01:38.29ID:y6OACDo/0
観客ありとか狂気やな
万が一開催されるとしても無観客しかあり得ないだろ
どんだけ政府は国民に喧嘩売れば済むんだ
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 22:05:01.18ID:uSv7DQBK0
今、我慢させているところとの整合性がつかんね
スポーツ興行だってフル近くの集客でやりたいだろ
あと2ヶ月でいきなり終息してる可能性なんてないからw
元凶である政府が言い出してんなら従う必要性まったくないわ
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 22:08:46.05ID:xUPDvM3q0
>>208
科学的根拠や指標を自己都合解釈して専門家に無理矢理押しつけて、専門家の意見に則して動いてるかのごとく世間にはアピールしてるのが姑息だよな菅は

だいたい公式記者会見の場に尾身をわざわざ並列に会見に同席させるくらい自分じゃ何にも説明できない

困ったら丸投げ
何にもしてないアホ首相w
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 22:10:48.82ID:9uLnU4A60
>>208
五輪観戦は万全の感染対策で安心安全100%
下級の球遊びイベントなんかと一緒にしないで下さい
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 22:18:00.53ID:xUPDvM3q0
>>210
お前反日か?
この期に及んで感染対策安心安全だと?
精神論や五輪神話はコロナには通用しないんだよ
なんでそんな世界200ヵ国からの変異株集めて五輪パンデミックイベントを自国でやりたがるわけ?
二週間隔離処置すら特例で形骸化させる危険な大会を開く意味なんて全くないんだよ

元の生活に早く戻すためには中止とワクチン接種しかないんだから五輪なんかにマンパワーも金も取られるわけには行かないんだよバカw

https://news.yahoo.co.jp/articles/c6cab6df1f7fe9d0b8179255655802912b8a874d
日本政府が五輪関係者に入国特権 「14日間の隔離」ルールは形骸化
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 22:26:25.97ID:9uLnU4A60
>>211
万全の感染対策で観客は一人の感染者も出ません
コロナに打ち勝った証として安心安全なオリンピックを必ず開催します
繰り返しますが観客は一人の感染者も出ません

※五輪会場で即死しない限りは五輪との因果関係は証明出来ません
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 22:27:43.35ID:7yRCoXvv0
IOC様が、「コロナなんか関係ねえよ」って言っちゃったからな
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 22:32:12.99ID:MnkOisYX0
>>212
はいはい
わかった
お前は反日だな
さっさと国外出ろ基地外
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 22:33:29.96ID:0sRbG7p30
>>212死ねよ反日w五輪マンセーくんw
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 22:37:05.54ID:6N3clQnK0
サクラの応援部隊を投入して「ニッポン、ニッポン」連呼
TV中継、ニュース番組を視聴する一般国民が声援につられて
選手への共感、愛国心を掻き立てられる。そして一気に五輪指示になびくとね・・・
昭和世代が好きそうなことやw
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 22:38:52.82ID:ealveFLh0
だれがどういおうとやる、という感じだから、
どうなるのかな、と見ていることにする
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:01:08.15ID:a8fn8M3i0
>>222
おいおいw
朝日は五輪スポンサーだぞw
そのスポンサーがワクチン接種は無理と報じてんだよwおまえますます無知無能全開だなw
ちなみに毎日新聞も五輪スポンサーだがワクチン無理ってちゃんと調査済みwバーカw

高齢者ワクチン、251自治体が7月末の完了困難
https://www.sankei.com/life/news/210519/lif2105190036-n1.html
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:02:47.90ID:apLZ52V40
後に戦後最大の無能政府と語り継がれることであろう
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:03:48.71ID:a8fn8M3i0
>>223
あっ間違いなw産経のソースだったwまあ産経も五輪スポンサーだがw

ちなみに毎日新聞のソースも貼っとくわw

高齢者ワクチン接種に予約殺到 「スタッフが倒れてしまう」
https://mainichi.jp/articles/20210520/k00/00m/040/016000c
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:04:05.70ID:wrNUDY4i0
挙句に外国人もOKにしそうw
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:04:42.05ID:suWy3uxz0
>>223
全体の93%にまで増えたというソースと同じソース
反日的に印象操作して表現したらそうなるというだけ
最高にアホだなお前
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:06:09.86ID:suWy3uxz0
>>225
接種殺到したら打てないのか
お前らバカはそもそもワクチンなんて副反応怖すぎて誰も打たないとか言ってたくせにアホだな
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:07:54.05ID:MnkOisYX0
>>222お前のソースってさ、接種頑張るってだけのばっかじゃん?目標を目指すとか希望的観測だらけ。悪あがきはやめとけよ。現状認識しろよまともなソースなんてワクチン接種は困難って記事ばっかりなんだからさ。
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:11:02.19ID:ZcjqmkDR0
さそんなことしたら、
みんな飲食店などが勝ってに商売再開するぞ。
こうこうのぶかつの自粛も無視になるぞ、まあいまも大会があるからと言うことで、練習はかなりやっている。
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:12:09.19ID:suWy3uxz0
>>230
予定通り実施すればできるとこまで行った
そのほかに県や国の集団接種も大規模に行う予定で予定自体も増加中
ワクチン自体は十分に既にある
一日一日ペースが上がるニュースが積み上がっている状況
オリンピック中止バカは現実を直視するように
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:12:28.84ID:a8fn8M3i0
>>228
コロナ医療しながら通常医療もこなしつつ、ワクチン接種とか看護師は疲弊しまくりなんだよ。そんな中で現場も知らないバカ首相が100万人接種を1日の目標に掲げるとか人間を人間と思わない発言でしかないんだわw
お前もその1人w機械が打つんじゃねーぞワクチンはw打てるマンパワーは限られた中でやるしかないのに予約過多ではできるわけねーだろwふざけんなよカスw
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:14:09.27ID:2JP0S2TJ0
国民を舐めてる、反発があっても強行すればそのままなし崩し的になんとかなるとふんでいるんだろう
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:14:33.96ID:suWy3uxz0
言っておくが東京大阪名古屋福岡北海道の大都市の集団接種はまだほとんど始まってもいない
2回目の予定と被る日が確実に来るから単純に現状の2倍のキャパは用意している
1000万なんて余裕で超える日は確実に来る
何も知らないバカはお前
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:14:55.57ID:MnkOisYX0
>>233
で?また希望的観測書いてまともなソースなしか?お前みたいな奴が精神論持ち込んで五輪五輪と突き進もうとするんだろな。インパール作戦かよ五輪は
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:15:48.39ID:8yqTTiub0
聖子は悪魔
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:15:53.77ID:k7Kct2nQ0
五輪の為に国を滅ぼす菅政権
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:16:06.34ID:suWy3uxz0
まともなソースは最初からすでに張っている
お前のようなバカが現実から目を逸らしているだけ
ウェアクチンなんて誰も打たないと言っていたころから何も成長していない
何も学習していない
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:18:02.81ID:a8fn8M3i0
>>237お前の願望書いても接種スピードなんか上がるかよ。1000万人だとw笑わすなよw未だ医療従事者にすら行き渡らずに高齢者に無理矢理打ってるような状況で何言ってんのw
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:18:58.01ID:suWy3uxz0
100万の書き間違いだな
来週の一番多い日野更に2倍以上の日は確実に来る予定ということ
何も知らないバカはお前
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:21:44.26ID:JaOV8zNN0
二度と自民党には入れない
右より思想だったけど、やめる

こんな政権許せない
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:22:36.68ID:suWy3uxz0
既に反論済みの同じソースというソースをまた貼るバカ
何一つ論理的な反論ができないということ
お前らバカはいつも同じことをする
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:24:03.68ID:ixis8KDT0
秋から冬にかけて
日本はインドみたいな悲惨な状況になるんだろうな
オリンピックやるなら適当なとこで株を処分しないとヤバいな
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:25:37.02ID:DQAqJI8U0
どんなに反対しようと五輪は必ず開催されます
観客もフルに入れます
これは決定事項です
素直に応援しましょう
夢と勇気と感動を貰ってコロナに打ち勝ちましょう
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:26:58.62ID:g8oeyB0R0
>>1
これは単純な話なり
7月23日(オリンピック開幕)時点での感染者数次第
それくらい予測できるだろう
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:27:31.54ID:a8fn8M3i0
>>243
こういう自治体ごとに様々な問題でまともにワクチン管理すらできない地方自治体が沢山あんのwわかるか無知wこんな状況でしかも人員は限られたなかでやってる現状を知れよマジキチw大混乱だぞw

冷蔵庫が故障、ワクチン216回分を廃棄…18年以上使用
2021/05/21 06:40
読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210520-OYT1T50258/

ワクチン接種 ミス相次ぐ
05月20日 08時45分
NHK
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210520/2000045841.html
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:29:55.34ID:hC79uKBP0
中国、アメリカ、英国、フランス、スペインとかの国民は
コロナなんてもう終わったと思ってるから
いくらでも観客に来るだろう

欧米の新聞で五輪の悪口を言っている連中は
もともとIOCのオリンピックが憎いメディアだけ
国民の感覚とは遊離している
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:31:31.56ID:F30aezua0
>>1
テロが起きたらどーすんだよコラ!!
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:31:34.44ID:MnkOisYX0
>>244本音過ぎる。菅はいい気なもんだよな勝手に何にも知らずに100万人毎日打てと発表して五輪に向け安心安全安心安全とカルト信者みたく叫んでりゃいいんだから。何の根拠もなく。ほんと悪魔所業だな。
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:33:10.39ID:a8fn8M3i0
>>252
は?お前マジか?海外からの観客はとっくに受け入れ断念発表してんだよw無知も大概にせーよクズw
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:33:17.87ID:TUI2FUUd0
反対って叫んでる人たち、なんで具体的な計画立てないの?
紙切れに名前書いたぐらいで止まるの?
37万人も揃って指くわえてんの?
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:33:40.86ID:a8fn8M3i0
>>254
その通り
マジキチだよ菅はw
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:34:40.87ID:hC79uKBP0
>>255
だから受け入れ復活すればいいと言っている

日本の現状はこれらの国に比べればうまく鎮圧されていると評価される
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:35:31.94ID:dclZJihW0
>>1
プロ野球や大相撲は観客入れてるから五輪ができないとは思えないわな
五輪を無観客にするならプロ野球も大相撲も観客入れるなよ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:36:14.37ID:hC79uKBP0
外国人を入れないで余った席を日本人に販売したら
JOCは不公平ジャパンファースト非難されるだろうけど
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:36:46.94ID:hQkalrH20
ワクチン打った人だけ入れればいいわけだし
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:37:24.81ID:a8fn8M3i0
>>256
開催派の安心安全無根拠計画なんて世論誘導でしかないwまあでも国民もそこまでアホじゃないから反対多数だけどなw残念w

https://news.yahoo.co.jp/polls/sports/42325/result

東京五輪・パラの開催、あなたの考えは?
2021/5/10(月)〜5/20(木)

中止するべき
79% 569,360票
延期するべき
8.3% 59,461票
観客数を制限して開催するべき
7.8% 56,056票
無観客で開催するべき
4.5% 32,744票
分からない
0.4% 2,824票
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:38:46.48ID:BEV3c6/U0
収益的には観戦中止だけど返金はせずという
東京マラソン方式がいいんじゃないかな
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:40:15.46ID:a8fn8M3i0
>>258
ふ、復活?!
ぎゃはははw
お前IOCも組織委も政府も都も正式発表し、既にその計画の元で動いてるのに、あと2ヶ月しかないこの時期に復活しろだと?
暴論も大概にせーよコラw
いよいよ反日の本性出してきたなw
パンデミックマンセー民は国外出ろw
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:41:45.91ID:3RgIxNOB0
絶対に日本国民殺すマンになってて草
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:43:05.54ID:a8fn8M3i0
>>266
ほんとそれな
完全に太平洋戦争末期の大本営発表w
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:45:44.93ID:a8fn8M3i0
>>264
だからマンパワー不足だから無理だっつーの
お前はワクチンを機械が打つとでも思ってんのか?欧米より遥かに少ない感染者数でも医療破綻や医療逼迫で既に三回目の緊急事態宣言発令中の最中だぞ今。そんな脆弱極まる日本にそんな余裕は皆無w
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:45:49.65ID:gZA0diqt0
ワクチンがそんなにすごいなら、来月末までに去年の5月の感染状況にまでもっていってみろ。
そうしたら去年はイベントやGotoだってできるという話になったんだから、それと同じ土俵で
五輪をやったらどうなるかまた議論ができる。いまはまったく土俵が違うだろ。
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:46:29.17ID:MtmfiQ/W0
海外の観客は無しなんだろ。
だったらいいんじゃないか?
ワクチン接種証明書が条件でさ。
未接種の人には会場前で接種させて専用スペースで観戦させればいいし。
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:51:11.01ID:suWy3uxz0
大規模接種センター「30自治体が開設意向」 河野担当相、期待
mainichi.jp/articles/20210518/k00/00m/010/140000c
三重県が集団接種会場設置へ 新型コロナワクチン 3カ所来週にも公表
news.yahoo.co.jp/articles/a10566ca7b2987579a0cee14040557ac0809418b
ワクチン接種が進む福島県相馬市…来月中旬には一般市民へのワクチン接種開始も
news.yahoo.co.jp/articles/81bbbd0e964b834e51b65e40b099010cc25b8756
今月25日には基礎疾患がある市民 約3000人の接種が始まり、順調にいけば来月上旬にも一般市民への接種が始まる予定。
高齢者ワクチンの集団接種始まる 松山市
www.ehime-np.co.jp/article/news202105220023
大阪市の大規模接種 来月7日からインテックス大阪で開始
news.yahoo.co.jp/articles/b338713dca6d796f699851d4fdd95e4f0d4768c7
沖縄県 あすから緊急事態宣言 那覇市でワクチン集団接種開始
www3.nhk.or.jp/news/html/20210522/k10013045391000.html
好生館でも集団接種 高齢者対象、来月6日から 佐賀市
www.nishinippon.co.jp/item/n/742626/
<コロナワクチン>神埼市、24日から集団接種 65歳以上対象、会場準備進む
www.47news.jp/6285808.html

毎日大規模接種が各地で始まり予定も増えていっている
県や国主導の大規模集団接種はこれとは別に行う予定
つまり自治体の予定には組み入れていない
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:53:00.50ID:TUI2FUUd0
お前ら、首相官邸のご意見募集に意見出さないの?
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 00:01:59.25ID:em0tjBgL0
>>262
中止が8割もいるなら、自民系地方議員のリコールを全国で一斉にやりゃいいんじゃね?
菅が地方から突上げ食うだろ?
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 00:04:55.94ID:O0H11CEz0
>>1
🔴ジェノサイド中共の習近平の顔色を窺って強行開催する東京感染五輪

🔵それと日本は「中止」になると電痛とパ💀ナが非常〜に困る【感染拡大💑東京賄賂誘致五輪】だから今だにスダレ政府も必死なのですの巻www

👿お取り巻きの方々💀にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より💑五輪開催が第一のスダレ総統👴
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

※そして自宅療養などで嘆き苦しむ下級国民たち😭😭の医療は益々後回しにされる👹👹👹

🌟さあ皆で映画『226』を鑑賞してこの歌を聴き
五輪開催にばかり勤しむスダレさんやケケ中抜き95%さんや中共の犬2Fさんや「さざ波⌚(笑笑)」さんや女帝さんや2Fの子分の平パニさんなど
往生際悪く大変苦労してる売●奴さんたちを励ましまくり👏👏🎉🎉🎉
皆で大いに労いに行ってあげましょう😄😄😄💐💥💥💥

🎌🌸立🌸ち🌸上🌸が🌸れ🌸日🌸本🌸男🌸児🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 00:05:07.14ID:q75fFEv80
>>279
目指していますっていうのは誰でも言えるw
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 00:07:34.12ID:TZtVG8560
次回の開催を目指す
中国の習主席とフランスのマクロン大統領は必ず来日出席するだろう
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 00:08:41.43ID:r1hf795i0
具体策も書いているので問題は無い
「築地に大規模接種会場」小池知事 菅総理と会談
https://news.yahoo.co.jp/articles/80760bf9dfc4e9b4234535b6bba069ff1c4de133
小池知事は築地市場の跡地に都独自の大規模接種会場を設置すると表明しました。

千葉県旭市では「潜在看護師」29人をパート職員として採用。集団接種を担っています。
市内の総合病院で14年間働いていた林沙緒里さん。育児のために今年1月退職しましたが、市の募集を見て復職しました。
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 00:30:47.46ID:TZtVG8560
潜在看護師って予備自衛官みたいなもの?
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 01:24:03.96ID:GTZcNDBg0
これインパール作戦(?)とかいうんだっけ
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 01:26:01.30ID:3j1lB0Fb0
あたおか
売国利権テロ政府
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 01:27:36.54ID:2lRkdCJn0
意見政府 ってどこの政府?
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 01:29:43.95ID:lf03d8kx0
都民がちゃんと賠償するなら開催だろうが観客ありだろうがどっちでもいいよ
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 01:34:19.52ID:h1F42XtE0
観客に中で騒音立てさせることで
外からの抗議の声が選手や関係者に聞こえないようにする作戦だな
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 01:39:01.38ID:FoF8agLs0
経団連企業が無観客では困る、儲けがなくなるから例年通りに、または少しだけ減らして
開催しろ!と政府に圧力をかけている
日本政府も大会組織委員会も企業を儲けさせるために存在するので、仰せのままに〜
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 02:14:12.65ID:TZtVG8560
日本(や台湾)は世界の離島
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 03:46:36.81ID:TBZQzKqd0
チケットどうなってるんや?
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 04:01:08.35ID:9q21uOwQ0
無意識に「最後は金目でしょ」って本音言っちゃうこいつらは
年がら年中金目のことしか考えてないから
他人の人生や命なんか自分の金目の前ではゴミ同然
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 04:39:30.93ID:URPG4m4J0
流石にこれ強行するとキャンセルする選手団続出じゃね?
無観客開催でもかなりギリギリだと思うけど、国際的に
第二の武漢として延々と名指しで批判されたいのかしら。
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 05:07:49.56ID:WhJXI2go0
>>3
祖父も言ってた。
アメリカ相手に勝てるわけないだろと思ってたって
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 05:12:29.14ID:KSAydU0G0
民意に背いても何も起こらないからこうなる
選挙前だというのにまるで自民党が勝つことが決まっているかのようだ
国民に向き合うのではなく党内政治やら経団連の意向やらを気にする政府しかもてない国民が悪い
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 05:16:57.71ID:vrm7QIU80
三十年も衰退テロ政策を續けて來た連中だぜ
國民の命なんか蟲ケラ程度にしか思つてゐない
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 05:17:38.38ID:rS58OVrB0
ゼニのためなら国民も犠牲にするアホスガアホ二階アホアヘ
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 05:27:43.09ID:PN8cPYIYO
観客が高齢者ばかりのオリンピック?
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 05:38:06.08ID:O3aJyunC0
これだけ非難しててもチケット発売されれば挙って買うんだなw
そして会場に詰め掛ける
これが日本人の民度知能の限界
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 16:51:47.15ID:KwsPSnfS0
スポンサーのチケットがあるから意地でも客は入れるよ
VISAとかがキャンペーンに使ってるやつね
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:15:14.71ID:Kmevlgf/0
観客入れると、
整理員
警備員
チケット確認人員
客席清掃員
これらも必要になるけどボランティア足りてるの?
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:29:19.84ID:/0p1WIec0
今持ってるチケットってどうなるん
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:56:37.75ID:P0YnETDT0
オウムみたい
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 21:38:57.04ID:kvgxi3KP0
無症状感染者に無料開放すれば感染対策に苦労しなくても良さげだよな。
観客いた方がTV移りも良いだろうし、
今後感染者も益々増える傾向のようだから
感染者が観戦者の方向で検討するのは良いんでないかな?
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/24(月) 02:44:11.38ID:KCajfpLm0
組織委とか開催側の身内みたいなものじゃん
海外から一気に9万人入れられるだけでも耐えられないのに観客入れるとか
盛り上がり要員とかいらねえわカス
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/24(月) 03:03:35.08ID:UeFXMVWM0
>>70
エリート学校だったらその後の進学や就職にバッチリと影響が出るんだなこれが
病気なら診療明細書、忌引なら会葬礼状を後日届けないと一生剥がれない非国民レッテルが貼られる
先ず電通系列の就職は不可能で高級官僚出世ルートは閉ざされる
上級様にはお辛いお話なのだよ
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/24(月) 03:11:26.93ID:LxfTrkPZ0
客入れすぐやるよ!(八木茂風に)
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/24(月) 03:21:47.28ID:p3HSMO9H0
子供達81万人を生贄に捧げるのか。
何の儀式だよ。
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/24(月) 03:33:42.48ID:w1J7YeNu0
もう飲み屋自粛無視とかよりたちの悪いコロナテロだなこれw
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/24(月) 06:22:06.02ID:dTdeaA1m0
そんなに生で見たい人いるのかな?
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/24(月) 06:22:43.36ID:vfZGTIWz0
インパール作戦!
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/24(月) 06:27:27.86ID:7jLsef9v0
>>1
特定地域を除いて感染が収束傾向だから良いんじゃね?

65歳以上、3600万人への接種も6月末には終えそうな勢いだし

菅総理も今回は頑張った ここは評価してやらないとな
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/24(月) 06:28:28.53ID:zk3QZPKt0
インパール作戦じゃ分んない人多いだろ
失敗した結果が、ビルマに出来た 白骨街道なんだから
白骨作戦とかのが良いのに
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/24(月) 06:33:40.05ID:3RltH8Eb0
最終的に全て元通りで外国人観客も入れると見ている
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/24(月) 06:36:56.52ID:LW1dAYRi0
老害と脳筋が組織委員会を形成してるからな。
開催するメリットデメリット一つ計算できないのが残念だわ〜孫さんの苦言に同意、禿同。

高級国民と脳筋アスリートさえ生き残れば良いと思ってる様な給与◯◯ (あくまで個人の感想です)
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/24(月) 06:48:34.54ID:lHw1DLw70
新国立で2万人ぐらいは入れるだろうな
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/24(月) 10:32:32.03ID:EeUtz/tj0
>>325
緊急事態宣言下は上限5000人または1/2以下
ただ、販売済みのチケットは十分な感染対策のもとでそのまま有効とする場合もある
まん防なら大声出さないなら100%までOK
ってのが今のルール
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/24(月) 15:40:21.58ID:w83ODtW+0
>>326
ロイター報道では6月に入ってから判断するってさ(観客ありが大前提ぽいなw)
ttps://jp.reuters.com/article/idJP2021052201002131
ルールなんかすぐに変わるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況