X



【外食】テリー伊藤も参戦、『から揚げ店』急増の理由と「どの店も金賞受賞説」の真相を追う [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/22(土) 22:57:20.97ID:pHGUz8+S9
コロナ禍の巣ごもり消費が影響しているのか、から揚げ専門店の出店が相次いでいる。

 大手居酒屋チェーンのワタミ株式会社はテリー伊藤氏とコラボした「から揚げの天才」を次々にフランチャイズ化。モンテローザグループは「からあげの鉄人」を'20年4月から展開し、今では259店舗まで拡大。すかいらーくグループはから揚げ専門店の「から好し」をファミリーレストラン「ガスト」内に併設する形で全国に展開。'20年8月の4店舗から始まり、今では1300店舗と急ピッチで拡大している。

 この事態にSNSでは、

《昨年くらいからやたらから揚げ店増えてない?》《タピオカ屋が消えたと思ったらから揚げ店が出来てた》などの声が多く上がっている。

から揚げ店急増の秘密
 ここにきてから揚げ店が急増している理由は「開業資金の安さにある」と専門家がからくりを明かす。

「最低だと35万円あれば開業が可能なんです。一般的な飲食店だと700万円はかかります。から揚げのテイクアウトのみだと冷蔵庫とフライヤー(揚げ物を作るための調理器具)があれば開業できてしまうんです」

 低コスト省スペースで出店が可能なのだ。

「テイクアウト用途なら店舗立地も駅近である必要もない。賃料が安めのエリアでも構わないんです。さらに店員の数も多くはいらない。人件費も抑えられます」

 2つ目の理由としては、

「調理が簡単なんです。飲食店の調理場経験がなくてもフライヤーがあれば誰でも同じ味が作れます。特別な技術がいらずに作れるというのも魅力のひとつですね」

 開業資金の安さ、調理の簡単さが急増の秘密につながっていた。加えてコロナ禍のおこもりが追い風となっている。コロナが開けてもから揚げ爆風は続くのだろうか。

「タピオカと違ってから揚げはいつの時代も人気の食べ物ですからね。店舗数は減るかもしれませんが、ブームが過ぎ去るということはないんじゃないでしょうか」

“金賞”多すぎ問題
 から揚げブームの到来とともに、ひとつの“怪”が生まれている。

《どのから揚げ店も金賞受賞している説》だ。

 クマムシの長谷川俊輔も自身のツイッターでこうつぶやいている。

《え、からあげグランプリって 全部金賞なのかよ!!!! なんだこのカラクリ!!!! 逆に考えれば常に金賞を味わえるのか!!!》

 これはいったいどういうことなのか。


https://news.yahoo.co.jp/articles/f573da325670c7a15a4681d2a7abf7e3696a503f?page=2
5/22(土) 11:01配信





 
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:57:42.32ID:pHGUz8+S0
そもそも「からあげグランプリ」とは?

「本当にうまいから揚げ店を決めるべく、2010年より毎年開催している人気投票企画です。

 日本唐揚協会という団体が主催しているのですが、蓋を開けてみるとあの手この手の切り口で受賞させているのです。例えば《東日本しょうゆダレ部門》《西日本しょうゆダレ部門》などはまだわかります。《バラエティ部門》、《ニューウェーブ賞》、《ハイボールにピッタリの唐揚げ賞》などまであります」(全国紙記者)

 '08年の設立以降、日本一のから揚げを決める『からあげグランプリ』は'10年から毎年開催されている。

 4月14日に開催された「第12回からあげグランプリ」の内訳を見てみると、エントリー総数921店に対してノミネートは175店。うち、受賞が86店と、出品したすべての店舗が受賞しているわけではないようだが、街ではやたらと、

《からあげグランプリ金賞受賞》

 の触れ込みを見かける。

 いったいどういう仕組みになっているのか。

 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:57:58.07ID:pHGUz8+S0
日本唐揚協会の専務理事の八木さんに噂の真相を聞くと、

「エントリーした店舗すべてが受賞しているわけではありませんよ。金賞を多く見かけるのは、受賞企業が支店を増やしているというのも関係していると思います」

 と、疑惑を払拭。

「まず、自薦他薦問わず、から揚げ店を募集します。今年は921店舗が応募してきてその中で書類選考をし、175店舗がノミネートとなりました。自薦他薦でエントリーが重複した場合はどちらかを無効にしていますし、ブラック企業、無店舗などもはずします」

 金賞をお金で買っている、などという声もあるが八木さんはそれを否定する。

「ノミネート費用は1万5千円ですが、それは授賞式イベントのライブ配信をするためで、どちらかといえば赤字です」

 1万5千円で金賞が買えるとなればそれは安いもの。しかしそういったことは一切ないと力強い。

 ノミネートの半数が受賞というのは多すぎる気もするが……。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:58:03.19ID:pHGUz8+S0
「私どもが協会を設立した2008年にはグルメサイトなどに《からあげ》のカテゴリーがなかったんです。美味しいラーメン屋さんのようにから揚げというカテゴリーを作りたかった。地方に行ったときに、美味しいから揚げ屋さんを回れるきっかけにしたかったんです。

 ラーメンにもしょうゆ部門、塩部門など細かくジャンル分けがありますよね。から揚げも同じです。

 ですから賞が多くなったのです。グランプリも、店舗を落とすためのものではなく、世の中に知ってもらう機会になればと考えています」

 金賞受賞が多い疑惑の背景には深い“から揚げ愛”があったのだ。

 これからもから揚げブームの快進撃は続きそうだ!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:04:14.30ID:EKB6FppX0
からあげ業界のモンドセレクションです。

と宣伝すればスッキリすると思う。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:04:56.87ID:PdIBPgMA0
映画でも音楽でも政治でもなんでも同じ、国民が自分の頭で考えて評価出来ないから、こういうのが罷り通る
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:04:59.83ID:jgcwdaXF0
♪あんたが金賞!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:07:18.23ID:z7beKQT00
テリー氏のプロデュースしたチェーンは米飯がちょっと固めだな
もう少し米飯を軟らかくし量は増やしてほしい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:07:33.40ID:cUpXiu910
朝鮮人が頑張ってるのか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:07:45.49ID:dZa/7tb70
唐揚げの天才、味が濃すぎてオレには合わなかったな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:09:03.51ID:Q5YvMP5O0
テリーの唐揚げ屋くっそ不味い
あんなん食ったら血管詰まるわ片栗粉に油吸わせた何かを食ってる感じ
しかも片栗粉が蓋しちゃって味が全然しないwwwwww
よくあんなもの売るなあとビックりする
オリジンの唐揚げの方がよほど美味いわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:10:32.70ID:xOKvMz+o0
つまんないよ
こそこそ手堅い日銭商売に手を染めるテレビマンなど、アスファルトの下に埋めるべき
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:13:07.35ID:Y3R4scah0
>>1
どの唐揚げ店でも「からあげグランプリ 金賞」を受賞してます。

気になって日本唐揚協会を見てみたら、あの手この手の切り口で受賞させてて笑いました。

・弁当部門、専門店部門、定食屋部門など計12もの部門がある
・鳥貴やかつやなど大手が漏れない設計
・コンビニに至っては大手4社がすべて受賞 pic.twitter.com/mlmk7XtaMY

https://pbs.twimg.com/media/Ey5xeuXUUAkPYC-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ey5xeuXUYAQ7H2Y.jpg

twitter.com/buffett_code/status/1382166915703926784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:13:44.88ID:H1zC+FkI0
から揚げはぶよぶよしていて気持ち悪い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:14:28.38ID:bU48BnwY0
どうせ金だせば貰える「モンド・セレクション」みたいな
ものなんだろ、、、、、、???
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:16:23.60ID:FQwUK7OS0
ジャニーズ御用達のベストジーニスト賞は?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:17:43.84ID:WbK5IBlT0
俺は天みたいな生姜醤油が効いててジューシーで皮もパリッとしながらも歯で簡単に噛みきれる唐揚げが大好きだな
天のパリ皮旨すぎ油ヤバいけどあれだけで飯食える
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:17:45.71ID:s0JvB9T+0
まんまモンドセレクションだろw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:18:01.56ID:FShNBo6t0
この手の受賞一覧、外出レストラン新聞に載ってるよね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:19:46.86ID:BaNTn4C60
散々韓国のチキン屋馬鹿にしてたのにな。
日本も結構ブーメランあるよな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:27:33.64ID:d+f9hTQr0
鶏肉も安いからってのもありそうだな。

最近かつやもチキンカツ使った限定大盛りメニューとかよく出すし
とんかつのかつやじゃねーのかよと思うが
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:28:16.93ID:Vh9XGXLk0
テリー伊藤が看板の店はワタミだから利用した事ないですよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:31:16.61ID:e1E8piEk0
>>19
何を食ったの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:31:34.07ID:VrPEIPj40
木久蔵ラーメンはまだ好きが高じてって事
で分かるんだが、唐揚げとテリーは何の
繋がりなんだかわからんな
照り焼きならまだ語呂合わせだと納得
できるけど
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:32:55.18ID:u1mcRkcR0
スーパーの惣菜コーナーのが安くて美味いから、特に外食で食おうとは思わんな
焼き鳥ならまだしも
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:33:40.95ID:iiOMwi7L0
から揚げ店ブームなんてこんなもん、
ヤクザのシノギに決まってんじゃん。
タピオカんときと同じだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:40:19.36ID:0DS0COUD0
ほとんどモンドセレクチョンだな

金賞 = 金を主催者に払ったで賞 の略なんだし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:42:50.08ID:avyjQxRk0
テリーは飲食にむかない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:44:22.52ID:0DS0COUD0
>>25
それぞれに
最高金賞 1つと 金賞 が3つずつwww

そして銀も銅も無い世界w なんだそりゃ!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:51:32.31ID:psuUo8e30
チェーンのとんかつ屋だとアメリカ産豚肉とか書いてあるけど
唐揚げは書いてないよな。
やっぱりブラジル産かタイ産だよな。もしかして中国産?
国産使ってるなら当然国産アピールする筈だもんな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:57:22.57ID:vFJjNcEo0
テリーはインチキ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:59:31.69ID:Jf7XRzjv0
金賞は金賞でも、誰でも取れるダメ金を取って悔しがる場面から始まる
高校生からあげ青春アニメはどうだろう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:09:15.05ID:MDxSxq0G0
最近から揚げ屋が多過ぎ
コロナ時代の勝ち組とみな一斉に出店してて
マーケティングでいうレッドオーシャン状態
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:10:16.75ID:m+UCz0Gy0
唐揚げは色々と20店舗くらいは食べ比べして遊んだけど
ケンタッキーには勝てなかった

これが結論
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:20:28.76ID:FfqLoPlN0
ロンパリは唐揚げ食わねーだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:24:37.47ID:KabXJKzC0
モンドセレクション商法だろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:28:07.84ID:elc1PXkC0
こういうスレで言うのもなんだけど自分で作っても普通に美味しい
油使うの嫌な人もいるからそういう人は買うね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:28:48.03ID:qG3r/8R80
中津唐揚げの地元だけどケンタッキーの方がよく食べてる
パチ屋で移動販売車よく見るけどあんま売れてない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:34:39.89ID:1rLwiwJH0
唐揚げ唐揚げと言うけど結局 鶏肉以外の店が出てこないって言う
これは同じもの同士の 戦いになるわな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:40:00.87ID:nvRDttEr0
>>45
何種類かある
醤油のほうが味が片栗粉に吸着しちゃってて味がなくて糞不味い
もちろん塩も不味い

>>40
白と醤油のミックス弁当
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:47:17.00ID:QuoKj8Gc0
>>23
各スーパーの揚げ時間チェックだ!
というか町のから揚げ屋で揚げたてで買えるよ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:48:40.26ID:+9w0o57B0
>>79
あー俺は赤しか食わないからな〜
黒と白は俺もうまいとは思わなかった。
赤みたいなから揚げはなかなかないから俺には貴重な店。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:49:08.73ID:VP8BZvZt0
モンドセレクションみたいなもんだと
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:49:42.64ID:BJ8WkiRs0
どうでもいいw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:49:49.26ID:VP8BZvZt0
順位ではなく、一定以上の品質であれば受賞できるシステムなんだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:00:30.33ID:LGIQOa8+0
からあげ金賞店とピザ世界一店はマジで多い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:05:17.80ID:/h8mLZE20
で、結局どこが国産で美味しいのよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:13:31.13ID:CxHpfaOf0
駅前のテリーの店のは冷めてるし油がが切れていないし最悪
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:15:14.37ID:BFUQrBtJ0
>>47
大盛り飯頼むと唐揚げだけだとおかずが足りなくなるんで最初に上に乗っけてかっこむ用  最後に飯にお茶掛けて冷やし茶漬けにしても良し。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:15:29.99ID:SZfOV/Op0
どこもクソ高いよね
短期間で儲けようと必死
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:23:38.19ID:2chBl7o80
>>60
もしかしたら、感染症で殺処分あつかいになった鶏の
横流しもんかもしれないじゃん
ほら、前にも産業用のコメ横流しとか、腹の立つ事件あったじゃん
ああいうのまだきっとあるんじゃないかと思うよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:24:45.92ID:MM/evLag0
から揚げの天才ははっきり言って他の唐揚げ店より格下だよ
テリー伊藤の卵焼きがついてるくらいでその分割高だし
べつにテリー伊藤の実家の卵焼きが有名とかでもうまくはなかった
そもそもからあげ自体が他よりうまいと思う要素がゼロで変わり種からあげに走ってごまかしたかんじ

とりサブローとかそのへんの唐揚げ屋は弁当チェーン店より明らかにうまいからあげだけど
テリー伊藤の唐揚げの天才はホモ弁の唐揚げと比べてどっちがうまいって言われたら俺はホモ弁選ぶ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:25:31.88ID:s3lpZZ1D0
この前開店したうちの近所のから揚げ店
もう潰れそうだが
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:32:26.33ID:iT8H2xWE0
精肉業者が忙しいのか、先日買ったKFCで1ピースで200gぐらいのデカイのが
あった。
さすがにちゃんと火が通っていて美味しかった。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:36:47.83ID:cx6A3TsT0
業スーで2kg700円の鶏もも肉買って作った方が、コスパいい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:38:26.50ID:6Sm4sb9V0
シノギだからさ
関わらない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:39:59.48ID:5O0hbeFZ0
うちの近所には1300年使い続けてるという秘伝のタレを使った焼き鳥がある
創業弥生時代とか言ってて頭おかしいんちゃうかと
でも先月オープンだぞ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:41:00.24ID:SZfOV/Op0
唐揚げは生姜を効かせた竜田揚げ(片栗粉)を自宅調理が一番
相棒は冷麦か素麺
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:44:25.27ID:NnkjzcL+0
そんなの気にしたことなかったなあ
そういやスパーの唐揚げ粉に金賞がどうのとあった気もするが
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:51:21.89ID:4vp6EEWS0
テキ屋の唐揚げと変わらんだろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:30:35.30ID:K9ryUM/Z0
韓国の影響じゃなくて鶏肉か手軽な食い物だからどこでも使われやすいってだけだろ
インドなんかを見ても多分同じだろうよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:42:21.83ID:sUe7AhEW0
からあげ店が増えるのは悪いことではない
家でカラアゲを作ろうと思ったら油の処理などが大変なわけで、
安価でおいしいカラアゲを売ってくれるなら歓迎だろう

開店が素人でも簡単と言ってもおいしかったら続くし、そうでなければ潰れるだろう
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:58:04.02ID:fUnItNYi0
>>105
1300年前って弥生時代じゃないですよね?とつっこんでみたいwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:02:56.52ID:2ed63GcV0
>>1
そういえば昔、白いたい焼き屋もあったね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:13:38.25ID:xoIMoTeL0
>>88
未だに疑問を
持たない奴
居るよ 
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:37:21.83ID:zL5OZBrk0
「一般的な飲食店だと700万はかかります」何を根拠に、この数字が出たのか知りたいわ。適当な事ばかり言いやがって。飲食店って、一体どんな飲食店だよ。寿司屋かラーメン屋か、ファミレスか喫茶店か鰻屋か?ハッキリしろ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 04:05:52.43ID:n3nYsDBo0
朝鮮人だらけ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 04:16:13.62ID:LYKv2Qc40
健康に悪いから唐揚げは食べない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 05:00:53.18ID:7gykJbN+0
テリー伊藤も参戦というか、テリー伊藤は2年くらい前からからあげの天才をやってるよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 05:03:43.78ID:tYldux0D0
韓国にチキン屋多くて嘲笑ってたアホはコロナ禍で日本にもチキン屋増加してることをどう捉えてんだろw
やっぱ吐いた言葉は返ってくるね
おとろしい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 05:40:31.78ID:kgs7XidV0
最近出店し始めた唐揚げ専門店は鶏肉をラジル産とか使ってるとこあるし、あんまり質が良くないな。買う時はよく調べた方がいい。

ぶっちゃけ、肉屋の唐揚げとか、スーパーの唐揚げの方が鶏肉国内産つかってるから安心かもよ。

タピオカと一緒で、ブーム過ぎたら閉店するんじゃね?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 05:43:17.46ID:a5kLe8eP0
>>125
大体、悪い油使うからな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 05:48:41.45ID:kgs7XidV0
>60
ブラジル、タイ、チリ、アルゼンチンあたり
大手ファミレス傘下の唐揚げも産地は上記
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 05:50:18.59ID:MwmB5BGJ0
美しい国日本
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 06:12:03.06ID:EWXjAH5i0
唐揚げはブラジル産鶏もも肉をよく水洗いして、濃いたれに漬け込んでから揚げるから
安くできる。タイ産使ってるところはまだ良心的。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 06:40:17.07ID:lcUgfe6L0
唐揚げは取り立てて美味くもなく不味くもなくという感じ
玉子焼きが甘過ぎるからさらにカロリーアップ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 06:49:38.82ID:UmK+wKHF0
から揚げはおいしいから
いいんじゃね
これから日本はから揚げの国になるんだわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 06:58:15.80ID:rMZwN5oI0
家で作る唐揚げが一番美味しい
国産でも安く買えるし
作る手間はかかるけど揚げたてのつまみ食い最強
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:02:16.61ID:lygtho6u0
唐揚げなんてデブしか食わんやろ
あんなん毎日食ってたら1年で20kgくらい太りそう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:02:55.24ID:vdOuR3Qm0
自民党の犬
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:09:16.16ID:FTRpdgQx0
今は意識高い奴多いから
揚げ物なんて絶対流行らないと思う
太りたくないだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:10:44.06ID:KfJGoAjs0
とりあえず揚げておいて注文が入ったらもう一度さっと揚げて出す店多いだろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:27:07.66ID:ZlyFqh4B0
俺も鶏と間違って唐揚げにされて美少女に食われて美少女の細胞になりたい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:32:29.54ID:0nUU9du50
自作して分かったけど、唐揚げって最強のレシピだよ。
肉切って、小麦粉と調味料であえて、揚げるだけ。
それで安い鶏肉が美味しく食べられて、
油の温度と揚げ時間が管理できればOKの技要らず。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:42:01.20ID:OdPPsG070
>>162

そんなの誰でもわかっとる。笑
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:48:33.18ID:oXkUKyIH0
まずい鶏肉が出回ってる気がする
有名スーパーでやきとりが安かったから買ってみたら
本当にゴムみたいだった、もとから惣菜はうまくないスーパーだけど
ここまで酷いのだすのかとびっくりした
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:01:05.25ID:FTRpdgQx0
ブラジルから赤道を越えて何日も掛かるものが生で売ってるのはちょっと怖いよな
明らかに味も違うし、輸送費考えても安すぎるw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:01:54.90ID:oOXZ6flI0
ここの唐揚げは白か黒がおいしい
あと卵焼きはいらない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:04:52.65ID:T/JanCRK0
すごく安い元手でかなり稼げる商売
買う方はお値打ちだかは疑問だが
異常に衣の厚いからあげはやめてほしい
あれは詐欺
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:08:03.22ID:lx7SVfJR0
業務スーパーでブラジル産鶏もも肉が2kgで700円ちょいで売られているもんな
タイ産の鶏もも肉は見たことないな
地域や店によるかもしれないけど
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:35:02.70ID:wPtAbf050
>>1
ちょっと前の韓国と同じじゃないかよw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:35:58.57ID:wPtAbf050
>>1
>逆に考えれば常に金賞を味わえるのか!!!
逆に考えてねえだろうが馬鹿w
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:37:57.80ID:wPtAbf050
>>4
コロモじゃなく嘘にまみれてるのかこのから揚げはw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:38:23.84ID:+0ohxfp10
ウチの近所にも出来たけど流行ったの最初だけだったな、フランチャイズの本部だけ儲かってるだけじゃないの
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:40:07.66ID:UvcQum1/0
レモンですがちょっと通りますよ
ブシャー
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:41:12.39ID:FTRpdgQx0
揚げ物って揚げたてが一番おいしいから
家にテイクアウトしてもイマイチだろ
本当に流行ってるのか?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:43:31.46ID:T5i+THpc0
>>102
「この道しかないッ」の発展途上期型経済政策>円安誘導で、
「中韓と安売り競争」をマンセーしてるからね、ジャップは。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:44:28.76ID:+ldr58GX0
ワタミがフランチャイズとしてとりっぱぐれがないようにやってるビジネス。
従業員ブラック企業がフランチャイズブラック企業に転換。

鷲鼻渡邉美樹はそう言う奴。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:47:19.77ID:T5i+THpc0
グックランドとの違いは、
ジャップランドでは、から揚げに加えて、ギョーザもあることかな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:53:11.23ID:+ldr58GX0
>>168
やばいな、わ、
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:55:22.16ID:+0ohxfp10
コンビニのドーナツ戦争も一瞬だったな、人は毎日ドーナツばっかり食ってらんないんだよ、唐揚げもまた然り
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:57:57.49ID:gnHKF2Pm0
最近の唐揚げはタレを選んでつけて食べるのが嫌だな。
普通に塩コショウした唐揚げ粉のシンプルな味のほうが好き
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:01:44.14ID:vGOq3Nce0
唐揚げの天才って渡邉美樹代が60%・テリー伊藤代が30%でオーナーに入ってくるの10%って感じ?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:02:57.01ID:T5i+THpc0
シュリンクフレーションといい、
オワコンの衰退国・ジャップランドの低価格志向
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:10:13.44ID:ygzCEHv60
>>60
安いブロイラーの日本製より
海外製のほうが安くて高品質なんだよな

銘柄の地鶏なんかを除くと日本産の鶏肉は高くてまずいよ
豚肉もそう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:33:19.81ID:qs/f5Km90
参加賞が金賞だったら悪いんですか?
参加することに意義があるって言ったじゃないですか?
参加する意欲に与えられる金賞。それがわからないに人にはうちの店で一度食べてみて未来たいですね。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:57:24.78ID:694FNSMG0
半身揚げが美味いぞ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:18:42.55ID:/wJZ/sRY0
小さいので1個100円とか高過ぎ
スーパーのでいいや
近商とか万代まぁまぁ美味いぞ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:40:23.76ID:WPUGaR4m0
>>194
スーパーのは安いけど旨くないよな
たぶん素人が適当に作ってるんだろうね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:43:30.34ID:WPUGaR4m0
さっき、からあげの天才でからたま3個弁当ご飯大盛り+からあげ1個おまけを買ってきたわ
からあげ4個は多過ぎだったわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:44:29.77ID:1OCv+kf+0
から揚げグランプリは、エントリーする部門が細分化されて沢山あるし、受賞枠も多いんだよね
https://karaage.ne.jp/event/190419_10th_kekka.jpg
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:45:58.36ID:HNyNzINZ0
テリー伊藤の声が聞こえるだけで買う気が失せる>天才
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:47:03.32ID:yitMcSvB0
太るもんばかり売りやがって
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:49:23.05ID:LPkgOZ160
タピオカの次は唐揚げか
また事務所総出で潰しにかかるところが出てくるかもね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:50:08.10ID:B/Xecagv0
ブラジル産と廃鶏どっちが安いかな。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:50:42.11ID:/5Ged4jT0
金賞はラーメンハゲがいうところの
「情報を食ってる」というやつだな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:58:07.04ID:RhYPa9fc0
普段もりやまで買うがテリーの店で買ってみた。唐揚げ大好きな息子の箸が止まっててわろた。全部白にしたが間違えたのか?苦行だったわ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:56:10.61ID:q5CELGCV0
昔うちの近所にあった弁当屋の唐揚げに勝る唐揚げに出会ったことない
むしろ自分で作った方が旨い
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:21:46.43ID:3ZzNFmMn0
>>203
ブラジルのが安いと思うわ
職場に入ってる業者で一番安い所がキロ250円
今年は鶏相場がまるで下がらんので国産胸肉よりも安いよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:05:24.70ID:WJxJ6PbQ0
国産もブラジル産も、アニマルウェルフェア度の低さは似たようなもの。

鶏のケージ飼いは後進国品質。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:54:45.75ID:1IUVQPOp0
コロッケでもどの商品も金賞受賞とうたっているな。
これほど安い金賞はないわ。
0214
垢版 |
2021/05/24(月) 11:10:50.91ID:7vO7ada10
ブームはいずれ廃る運命にある。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:19:11.54ID:mXWhDmLU0
海外産は、アメリカ人に人気のムネ肉をアメリカに高く売って、
余ったアメリカ人に不人気のモモ肉を日本に安く売れるから、安上がり。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:34:05.76ID:I4KJMiK20
激安ブラジル産だろ
何かで臭いの消してから濃い味付けでつくってんだろ
アツアツだからもう美味しいというしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況