X



ミズノ、強制労働問題の懸念が広がっている中国新疆ウイグル自治区で生産される綿について、自社製品への使用をやめる方針 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/23(日) 07:08:05.34ID:pb3UN2jt9
https://www.zakzak.co.jp/eco/news/210522/ecn2105220004-n1.html
 ミズノは21日、強制労働問題の懸念が広がっている中国新疆ウイグル自治区で生産される綿について自社製品への使用をやめる方針を明らかにした。使用中止の理由は明らかにしていないが、人権問題に配慮したとみられる。

 ミズノによると、一部のスポーツウエア製品などで新疆綿を使っているが、ごく少量のため影響は軽微としている。新疆綿を使った製品は順次生産を中止し、商品の在庫がなくなり次第、販売も終了する。

 新疆綿の使用を巡っては米税関・国境警備局(CBP)が、輸入禁止措置に違反したとして、衣料品店「ユニクロ」の男性用シャツの輸入を1月に差し止めていたことが19日に判明。ミズノ以外にも新疆綿を使用する国内の衣料品メーカーの中には原料の切り替えを検討する動きが出始めている。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:08:43.65ID:iT9Lav4N0
無印良品は?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:17:04.26ID:vWqnfp6Y0
>>3
もうホントか嘘かなんて関係ない段階
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:20:11.18ID:N/M6sEd20
ユニクロは?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:20:45.96ID:jxbu0+mH0
いつも決断がおせぇな
ようやくか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:24:23.41ID:GLENQ8JF0
糞企業のナイキは?
朝鮮総連と仲良しのナイキのことな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:29:35.58ID:C8cMcfIL0
>>5
アメリカを取るのか中国を取るのかって話で
ユニクロは中国でのビジネスが圧倒的に大きいから使い続けるだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:30:13.54ID:Z+h56Xul0
奴隷状態解放なのに、いつもの
『ウイグル人達の仕事が奪われ〜』という輩達が来そう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:33:19.03ID:IjSldfAW0
企業としてはまっとうな判断
背に腹は代えられない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:33:28.33ID:X6pE+GG30
安全保障は経済に優先するという原則を知らない日本の経営者って、案外多いんだなあという印象だわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:35:27.61ID:fNALgKKp0
>>1

中国共産党べったりなユニクロとは正反対やな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:35:47.76ID:2ebfIQoX0
強制労働シャツ着てたら恥ずかしい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:38:28.99ID:pwhLr9xd0
新疆綿が売れなくなったら
ウイグル人が失業して困るんじゃないの
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:39:02.21ID:KYuYv7rb0
アシックス・・・使っていません
ミズノ・・・・・止めます
デサント・・・・
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:40:36.60ID:4DClqRah0
さすがミズノ

これが当然

ユニクロ死ね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:41:04.73ID:X6pE+GG30
つか、最近のスポーツウェアって化繊が多いよね
100%綿の製品なんて滅多に見ない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:42:14.67ID:Shsz+uoI0
ユニクロ改めユニアカに変更
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:43:03.58ID:Tqlsu1kZ0
シナ公が懲りるとは思えねえけど
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:43:18.46ID:0k/zWtdb0
でも仮に強制労働が事実だとしてそいつらの収入源なくなるわけでもっとひどい扱い受けるんじゃねーの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:43:56.42ID:bXD8SzFl0
アメリカ綿が売れ行き絶好調らしいなw
つまり、そういうことだ。
まあ、ユニクロは中国で頑張れ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:43:59.36ID:KGQw2/Ph0
売国企業のファストリテは上場廃止しろや
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:44:59.94ID:2ebfIQoX0
>>24
給料払わずにこき使うから強制労働なんやで
昔のアメリカも黒人奴隷に綿花摘みさせてたわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:45:08.24ID:dxq81Pqy0
そもそも職業選択の義勇のない共産国では強制労働しかないんだが
いい加減資本主義ごっこを見抜け
中国は共産主義だと明確に主張しているぞ
幻想を抱いているのは西側の銭ゲバどもだ
アホか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:48:39.71ID:11SzwTQI0
ユニ黒店員は今のうちに転職先探しといた方がいいぞ
世界中から制裁されて父さんしてからじゃ遅いぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:50:24.18ID:BBZnF7EK0
公明 中国様が大事
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:50:33.45ID:ct9p08vZ0
>>1
ミズノwwwユニクロが閉め出し食らうまで様子見とかwwwでもこれでカゴメ、京セラ、ミズノが人類側になったな。
アシックス、ユニクロ、無印良品がジェノサイド側。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:50:49.81ID:BuiAJdaZ0
>>1 いいね!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:51:14.22ID:p33L9WZy0
ヤメタァ!
なら使ってもイイ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:52:15.61ID:BuiAJdaZ0
ナイキとユニクロは世界の敵
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:55:02.62ID:+yZitp4w0
>>23
懲りるも何も元から取引がほぼない
バカ向けのアピールだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:55:26.18ID:1M7bux2U0
ウイグルをメディアや外国人を開放して、そんなバカげた事実なんてあるわけないでしょって示してくれたら、
すぐにでも綿使えるんですよ。
ですよね。
信じてるんですよ。こんなバカげたことになんかつきあいたくないんですよ。

ついでにチベットも開放してくれませんかね。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:04:56.07ID:X6pE+GG30
化繊のTシャツが4000円くらいで売られてる
綿じゃなくて化繊だよ?
もとからボッタなんだよね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:32:47.59ID:rTkzrJko0
>>1
ユニクロとはやっぱり格が違うな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:33:18.74ID:gk2elLqf0
打倒ユニクロ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:34:00.75ID:uejo61C40
>>2
前に新疆綿をセールスポイントにしてたシャツがあったような>無印
社長が記者の質問から逃げるってとこからしても、この後もつかい続けるんじゃない?

無印良品、新疆綿の取引継続 社長は質問に答えず
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC13ADF0T10C21A4000000/
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:38:41.91ID:r5hctPXI0
ナイキは
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:18:45.93ID:hwegaJe70
大人の事情による理由改変事案です。「人権問題に配慮」というのは表向きであって真の理由は「米税関・国境警備局(CBP)」がユニクロに対して行った措置が自分たちに及ばないようにするためですね。ユニクロやミズノが新疆綿から撤退するとそこで働く労働者達の環境は更に劣悪になるだとうという推測は小学生でもできますからね。人権問題に配慮するなら当該企業の商品製造に関わった新疆民を貴方方が直接雇用して助けてあげることではないでしょうか?奇しくも米売電氏は「沈黙は共犯者」だと一喝して新法を作りました。今回この件で沈黙したのは日本アパレル系最大手ユニクロ、ミズノコンビだったということです。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:24:02.96ID:f+b7kZ/N0
安くでいいものさえ手に入れさえすれば、
遠くで誰が強制労働させられて作らされようが関係なくねえ?
一生訪れるわけないし

良い品質は良い、悪い品質は悪い それのみで判断すればいいだけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:53:27.00ID:iT9Lav4N0
>>54
精神的ビンボー人www
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:06:45.06ID:TVlyKJi20
消費者としてはいい製品を安く売ってくれればいい
新疆綿かどうかなんて気にしてない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:14:52.16ID:tkm1mEcb0
低所得や無職は強制労働させろってのが、お前らの持論じゃなかったんか?
地方の経済格差を解決するため、それを実行してる国をなんで批判するのさ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:53:32.85ID:EINyr1ze0
日本の社畜奴隷労働で作った製品やサービスもボイコットで。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 11:32:54.90ID:Hwqa8kV60
>>1
そう
良くやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況