X



【外食】「サイゼリヤが大好き」なイタリア人の食レポが話題 「こんな食べ方があったなんて!」「悪魔的!」驚きの声続々 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★垢版2021/05/23(日) 16:58:49.18ID:xYgH/q0y9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ad3841488b1bbd8ded8723067e5ebb0c58a9f4c
 イタリア・ピエモンテ出身で日本在住の日伊通訳者マッシさん(@massi3112)が自身のツイッターで公開した「サイゼリヤの美味しい食べ方」が注目を集めています。
「サイゼリヤが大好き」というマッシさんは21日昼、サイゼリヤを訪れ、本場流アレンジを施しながら7品を堪能する食レポを連続投稿しました。
当日のメニューは、フランスパンのミニフィセルに始まり、熟成ミラノサラミ、パルマ風スパゲッティ、マルゲリータピザ、プロシュート(パルマ産熟成生ハム)、
そしてデザートのプリンとクラシコティラミスの盛り合わせ、トリフアイスクリームまでの“フルコース”。

例えば、ミニフィセルは熟成ミラノサラミを使って、テーブルの上で調理します。
「熱々のフィセルを半分に切ってオリーブオイルと塩をかける。サラミと葉っぱを挟んでもう一度軽く塩をかけてぎゅっと挟むと完成!
このままでもシンプルで美味しいけど、お好みでモッツァレラチーズとトマトを追加しても美味しさアップ」
「挟むときにサラミと葉っぱを組み合わせるのも楽しい。食べ出したら『うまい』しか出てこない」

ピザにはプロシュート(パルマ産熟成生ハム)をバラの花のような形に巻いてトッピング。理由は「プロシュートをそのまま乗せると薄くて食感を感じないし見た目も地味。
バラの形にして乗せると口の中でプロシュートをしっかり感じるし、オリーブオイルをかけるとバラの中に溜まって口に入れると風味がふわっと広がる」から。
また、パルマ風スパゲッティには、「多めのパルメザンチーズをかけて軽く混ぜる。その後軽くチーズとオリーブオイルをかけて、フォークをさしながらほぐすように空気を入れる。
30秒〜1分待つと1回目にかけたチーズが溶けるからトマト系のパスタは更に濃厚で美味しくなる」というから目から鱗です。
お皿は人気ファミレスチェーンのおなじみの物なのに、なぜか本場イタリアのトラットリアでのワンシーンのように映るから不思議です。

マッシさんの投稿はみるみる拡散し、一連の投稿は翌朝には合計8万を超えるいいねが付きました。
日本のサイゼリヤユーザーたちからは、「こんな食べ方があるんですね」「すごい楽しそう」「サイゼリヤ行きたくなってきた」「悪魔的!」など驚きの声が続々と寄せられています。
中には「さっそくやってきました」という声もありました。

■マッシさんサイゼリヤには「月3、4回」
マッシさんに話を聞くと、2007年に来日。現在、日伊通訳者として活躍しながら、コンサルタントや会社経営者としての顔も持ちます。
サイゼリヤには月に3、4回訪れているそうで、過去の投稿でも、
「イタリア人で日本に住んで良かった!サイゼリヤ大使ができる自信があるっ」
「サイゼリヤは本当に最強すぎ。コスパは良すぎて量もあるし味も本場イタリアに近い。しかも、安い」
「サイゼリヤを好きな理由はマンマの味そのまま。金額以上の料理を食べた気持ち。オリーブオイル、塩、チーズ等使い放題で色んな組み合わせが出来る。
出てくる料理を自分の口に合わせて調整できるから、イタリア人としては実家にいるような感覚で有り難い」
など、熱い思いをつづっていました。

「イタリア人として、大満足でまるでイタリアに帰った気分になる。感謝!Grazie Saizeriya!」というマッシさん。
サイゼリヤ本社からオファーが来る日も近いのかもしれませんね。
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:01:13.46ID:wMzRqOfb0
日本語で頼む
0012ニューノーマルの名無しさん(悠久の苑)垢版2021/05/23(日) 17:07:21.22ID:UfNOWJyU0
>>8
サイゼはオリーブオイルが醤油みたいにおいてあるぞ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:07:25.18ID:4DClqRah0
米韓首脳会談の昼食は「Crab Cake(クラブケーキ)」⇒ネット民「Crab Cakeが出された意味が分かったわ」⇒米国に「Crab Cake」は、「友達でもないのにいつまでもまとわりついてくる奴」というスラングがあると判明 =ネットの反応「ワロタ」「これもう京都人だろ」
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:08:27.74ID:KNwii+7O0
校庭の隅で〜♪
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:09:35.82ID:5VDatVlO0
>>7
何かにつけて日本ageしないと治まらない発作だからなw
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:11:56.44ID:+IoHOTst0
>>8
『ご自由にお使いください』で置いてある
ちなみにナポリの名門ミラ・スッド社のやつ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:12:11.74ID:XcBYJUYx0
サイゼリヤは一人で入ってもいいの? (´・ω・`)
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:12:21.04ID:a4Gbu2QQ0
しょせん外食は毒が多い
加工肉が多い
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:13:17.84ID:LMUMZ1Kq0
インタリアンを真に極めたいのならナポリタンを食え
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:13:18.24ID:Nbb1D3Iv0
悪魔的=ディアボラ風
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:15:14.24ID:HuCZwAsE0
イタリア人ができるのは間男ぐらいだろ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:15:53.15ID:rHkhfJTc0
>>23
釜焼きピザを提供する店は
オリーブオイルをテーブルに置いて行くけど
ファミレスでかけ放題なのは凄いと思う
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:16:34.79ID:EEJG4qnk0
なんという飯テロ
超腹減ってきたのでポポラさん行ってくるわ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:16:45.10ID:y/PNVa+x0
ロクな食べ物が無いイギリスやドイツでもイタリア料理の店に行けば安くてそこそこ美味いメシにあり付ける。
イタ飯とはそう言うものなんだよ。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:17:22.55ID:ucW4ni770
今盛り上がってるリュージのお兄さんも姉とサイゼリアで
カスタマイズについて熱く(酔って)語ってたな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:19:53.46ID:Gt8iFKsY0
>>15
>イタリア・ピエモンテ出身で日本在住の日伊通訳者マッシさん(@massi3112)

通訳者なら要求してもいいんじゃない?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:22:58.12ID:bGCWzUdm0
>コンサルタントや会社経営者としての顔も持ちます。

だから月に何度も外食する余裕あるんだな。うらやましい
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:25:23.51ID:F0kn4v8k0
イタリアは文化が無いからね
スパゲッティてあいつら3百年前までフォーク使わず手づかみで食ってたんやで
高度な調理法も無い
イタリア料理て誰でも簡単に作れるし再現性高いの
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:29:23.92ID:6FgQ4PFh0
サイゼ凄い!→日本凄い!→日本人の俺凄い!→パヨクはおれに土下座謝罪しなくちゃならないよね。。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:30:17.89ID:MrNE6sCl0
スーパーで売ってる冷凍ピザも焼くときオリーブオイルたっぷりかけろて書いてあったりするもんな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:39:22.20ID:L0U2/kBK0
>>38
絶妙ないい加減さは日本人には出せない代物やで
それがまたウマイ
単なる適当なんやけどな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:39:36.43ID:9m1nvv4r0
青豆の温サラダに別注文のペコリーノチーズ混ぜると旨い
あとはミニフィセルとエスカルゴでワイン飲む
でも、今は酒出さないから行かない
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:43:32.97ID:c4pfU3f+0
オリーブオイルが体に良いと言っても所詮は油だからな
それにブランドでも大豆油に香料で偽装した偽物も多いし
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:49:25.51ID:nqtLXuSG0
>>54
リンク先の画像見ろ
お前よりスリムなイケメンだ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:51:39.92ID:hQubIYQK0
ファミレスはあまり行かないのだが、サイゼリアは行くね。
リーズナブルな上に結構美味いんだよね。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:53:14.44ID:PYM/L4Wy0
ツイート見てきたら「なんと今日はこんなに食べて2人で2,500円!」って書いてたけど
ドリンクも頼んでないしサラミ挟んだパンはひとりで齧りついてたやんと思った
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:55:39.93ID:hcAQqWB30
中国人親子連れが汚ならしいの見てから行かない
ドリンクバーでコップ落としたの拾ってそのまま戻したりスーブのなにかぐちゃぐちゃしてて
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:58:15.92ID:yjnmce0j0
パヨクど〜すんのよ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 18:08:04.27ID:pF0eVqw90
イタリアより安く食える
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 18:10:41.40ID:knCzFgYF0
>>38
ねこあるきでどっかの島ののらちゃんたちはスパゲッティをもらってて手に持って食べてた みんなまるまる太っててとりあえずパスタ食べるのやめるかと思ったよ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 18:10:48.68ID:XPPA8NBX0
ここはだいたいのものは安くて美味しいんだが、パスタだけは苦手

>>65
店の立地にもよるけど、お手頃価格だと客層が悪くなるのは避けられんな
地元でも郊外ショッピングモール内の店はDQNのたまり場って感じ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 18:16:20.35ID:vGOq3Nce0
イタリアではピザにパルミジャーノ・レッジャーノを普通は使わないんだってね
あんな高価なの使うかよwだって
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 18:19:23.00ID:zA61FkiV0
コスパでサイゼリヤを越えてくるチェーンが未だ出てこない
高くてうまいのは当たり前だしな
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 18:27:10.11ID:8wodtYN+0
>>2
節子それサイデリア
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 18:28:20.10ID:c2fk2xJa0
ホルホル
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 18:29:27.76ID:4MUfZPho0
>>42
日本人向けアレンジの世界の料理というならそうだろう

本場の料理ならアメリカ
各国から来た移民が、自分たちのために作ってるから
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 18:33:11.45ID:B/Xecagv0
レストラン水之江で良くエスカルゴ食ったなぁ。

>>48
ンドゥイヤはそのまま食っても調味料として使っても美味いな。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 18:35:24.50ID:l7E9Ov6w0
>>19
チョンぜリヤでトンスルでも飲んどけw
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 18:35:26.63ID:gxf6eLVy0
>>7
え?ヤフコメ民なんかパヨク乗っ取られたぞ
この前の赤ポチ青ポチの組織票の入りかたをまざまざと見てしまったし。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 18:42:42.84ID:2Vzw7jhs0
>>2
アキラ兄貴生きかえれ生きかえれ…
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 18:44:22.34ID:wx3+WNw00
サイゼリヤは嫁も好きだけど俺は苦手
なんかね田舎のファミレス特有の匂いがあらゆるメニューにあるんだよ
特定の店に限ってるのかと思って別の店に行っても同じ匂いがする
味自体もパンチにかけるというかなんかしゃきっとしない
小学校の給食のようなぼんやりした味
注文すると5分もしないで出てくるのはレンチンなのかな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 18:47:05.92ID:mJkZefiL0
サイゼのカルボナーラとかはベーコンじゃなくちゃんとパンツェッタ使ってるあたりイタリア人からすると本物らしいよな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 18:48:19.33ID:fViK4lx10
>>91
オカンのスパゲッティでも食ってろ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 18:49:00.83ID:wD1V+Ww50
>>91
今はレンチンメニューは一つもないんじゃないか
以前はハヤシライスがレンチンだったが
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 18:49:40.77ID:mJkZefiL0
田舎のサイゼは底辺家族の溜まり場になりやすい
ガキが走り回ってたり汚いしうるさいし行ったら後悔する
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 18:50:01.88ID:7t9D5ph10
>>91
レンチンなんかしてたら5分で出せるわけないだろ
まともに料理したことも働いたこともなさそう
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 18:54:25.86ID:h3BW2HGi0
>>95
え?サイゼレベルのファミレスて9割レンチンじゃないの?
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 18:54:32.25ID:W+/3DXGg0
グリンピース自体は不人気なのに、サイゼの青豆サラダは人気メニューなの不思議
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 18:54:35.34ID:wlRKUFOR0
>>91
全てセントラルキッチンで調理されて1食分ずつ個包装されたものが各店舗に配送されてくるからあとは食器に移してレンチンして出すだけだから厨房の調理道具はハサミとカッターナイフだけあればいいらしい
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 18:55:00.29ID:nqtLXuSG0
>>103
アホか
レンチンなんて効率悪すぎ
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 18:56:13.46ID:1IdPZ+Py0
イタリアンマフィアの末裔も御用達(´・ω・`)

伝説のマフィア末裔、マリオ・ルチアーノが激白
「サイゼリヤは場合によっては高級イタリア料理屋よりいい」
https://tocana.jp/2018/06/post_17141_entry_2.html
https://tocana.jp/images/mario350DSC_0015.jpg

――マリオさんは都内でイタリア料理店を経営されていますが、日本のイタリアンを
食べに行くことはありますか?

マリオ 最近は正直、食べ物全般に興味がなくなってきていて、おにぎりと味噌汁だけ
あれば十分といった感じ。外食も和食が中心で、よそのイタリアンを食べに行くことは
ほとんどないですね。

でも一つだけ例外があって、数ヶ月に一度ぐらいのペースで、サイゼリヤに行きます。
あそこのベーコンとトマトのパスタ(パルマ風スパゲッティ)が好きで。麺は柔らかめ
だけど、それが昔の家庭の味を思い出させてくれて、ホッとするんですよ。

高いお金を払って高級な専門店に行くよりも、美味しくてホッとするし、満足できる。
あの味が恋しくなると、車に乗って豊洲のサイゼリヤに行きます。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 18:56:30.59ID:/ZvVdbz10
>>103
少なくとも電子レンジは使わない
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 18:58:30.43ID:h9I4IdHB0
>>103
電子レンジでステーキやハンバーグが焼けると思ってんの?
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:01:28.19ID:eNsTgYBp0
本場イタリア人がインチキオリーブオイルをかけて喜んでる、、
って云っちゃ不味いかな
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:02:42.43ID:XYBLeG210
>>116
日本人だって日本国内でインチキ日本食食って喜んでるだろ
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:06:57.95ID:qmIPslcp0
サイゼリヤ行き過ぎて、大脳が味を憶えててもうダメ
新しいメニューでも、サイゼリヤの味がする
コンビニ弁当みたいに、身体が受け付けないんよ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:09:09.71ID:MbAIwPKR0
サイゼリヤで2500円もかけてられないわw
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:11:52.71ID:qmIPslcp0
>>103
むかしTVで観たけど、ボタン押したらベルトコンベアみたいなのに流れて、はい出来上がりって
野菜は産地から4°一定で新鮮みたい
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:14:13.96ID:W43hu55R0
これは食べてる方の「食べるスキル」もかなりのものだろ
食を堪能してるなあw
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:16:12.77ID:a4b3mNdW0
>>103
グリルだよ
ピザーラの焼くやつみたいに
ローラーの上を耐熱皿が通過して焼けるタイプ
パスタソースは湯煎だけど
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:16:18.23ID:eNsTgYBp0
>>117
イタリア人は自国文化に対してプライドが高いから
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:17:47.19ID:SuCFsUKI0
>>126
日本のネトウヨ国士様に喧嘩売ってんの?
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:17:59.57ID:eZjYDp440
>>91
ケチャップいためたにおいだろ。
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:18:51.65ID:ZYSk7Gx70
一方、食べる前にコショー振っただけで怒るラーメン屋
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:21:52.48ID:hTadLTYj0
>>91
これコピペじゃないんでしょ?
よくできてる
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:25:28.55ID:mQBSD1nI0
>>1
やはり祖国の味が恋しいのか
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:25:39.41ID:eZjYDp440
少なくとも、ピザだけで言えばピザーラ、ドミノよりは旨い。
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:29:35.73ID:zA61FkiV0
家庭料理メインで安いからでしょ
海外で手軽にうまい肉じゃがと卵焼き食える店ないもんな
同じこと
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:30:25.59ID:VAqRBdhn0
サイゼリヤなんて客の半分は1人客だよ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:31:56.61ID:WuEmNXSX0
>>87
「小林亜星、であって、小林 汗、じゃないよ」
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:34:36.86ID:WuEmNXSX0
>>93
これぞイタリア人の顔w
尖った黒帽子と黒服、黒マントに白いレースの襟巻きトカゲを付けたら
中世の肖像画の人w
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:35:25.37ID:JtJ5yJ0o0
イタリアンてどんな高級店でもピザは頼まない だいたい他の人が頼むから少し食べるけどね
どんな立派な窯焼ピザでも宅配の魔改造ピザに勝てない
名店のシェフがピザーラの採点してる番組があったけどイライラした ピザーラの方が旨いから
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:37:30.15ID:a2Av6pBJ0
>>143
あ、わかる。
枢機卿のカッコとか似合いそう
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:40:51.04ID:oXN0cHHG0
まだサイゼリ「ア」と書く奴がいるのか
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:44:53.33ID:gBwx6ZLa0
いいね!
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:45:13.05ID:SZ4iNuPx0
>>2
伊藤アキラ先生、追悼。
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:45:20.86ID:ZYSk7Gx70
やっぱコンベアオーブンの導入と店舗の拡大でサイゼは味が変わったな
今はファミリー向けのメニューと味になって当たり障りはないが昔の味が懐かしい
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:46:49.08ID:gBwx6ZLa0
>>154
前はどうだったの?
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:56:34.45ID:bHyE3szu0
>>140
アメリカ人が寿司を語るみたいな?
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:56:55.97ID:gBwx6ZLa0
なるほど
格段に美味くなったんだw
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 19:59:48.96ID:f46ujjsy0
「ミラノ」サラミとか「パルマ」風とかホントにそこ由来なの?
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:00:57.54ID:y6S/mJJA0
大好きな街だから離れられない♪
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:02:22.93ID:oyVYiS260
言ったことないんだけど
サイゼリアってオリーブオイルは自由に使えるようにテーブルにセッティングされてるの?
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:04:25.80ID:gLNmdx/Y0
>>163
何が言いたいの?
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:04:27.82ID:ZYSk7Gx70
>>156
昔はリゾットがあって最初は鉄分が取れるようにと鉄鍋だったがそのうち皿になった
サラダは種類が充実しててどれも輪切りトマトが入っててトマトが実は美味いとサイゼで知った
前菜もイタ飯ってこんなんだろうなってのが多かった
ピザはショボかった
全体的にここはいかにもイタ飯レストランですよって雰囲気のメニューだった

肉サラダ、エビのリゾットカプリ風、イカスミリゾット、イカのガルムソースとかもう一回食いたい
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:05:52.42ID:o15eN5SV0
>>164
ごめん変換間違い

(サイゼリア)行ったことないんだけど
サイゼリアってオリーブオイルは自由に使えるようにテーブルにセッティングされてるの?
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:06:06.29ID:pei9/wdT0
オリーブオイルの旨さってどう分かるようになるんだろ
安い奴も高い奴買ってみたけど、正気、味がしない
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:08:18.37ID:nR9HJYy60
どうでもええから、真イカのパプリカソース、あれ復活させろや
あれで生ジョッキ飲むんがささやかな楽しみやったのに。。
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:08:21.81ID:wNOa6Ddh0
>>167
何か注文したら持ってくるよ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:09:16.21ID:7VmeTHZS0
日本人がカリフォルニアの寿司食うようなもんだろ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:11:16.33ID:Icflkb6W0
コロナ解雇されてサイゼリヤに行く金もないよ
毎日モヤシしか食ってない
自民党絶対に許さないからな
末代まで恨んでやる
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:11:39.06ID:7NYswSMf0
サイゼリヤ大好きだけど
アラビアータのパスタを元のペンネに戻して欲しいのと
サラダのドレッシングを元のオイリーなのに戻して欲しい
あれば改悪だと思う(′・ω・`)
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:12:05.20ID:WNj//v3M0
37歳で禿げすぎじゃね?
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:12:52.54ID:ozPFKy880
>>169

直輸入のでないと。

オリーブオイルに20年もののバルサミコ酢に胡椒を少々。

バケットはおいしいよw。
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:13:20.85ID:IcjyJKJL0
>>56
お前こそ少ない知識を基にした
想像はやめとけw
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:13:43.13ID:gBwx6ZLa0
>>165
昔から良い感じだったんだな
今日は店混みそう
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:15:16.59ID:3nL+Xsrx0
異常に量が少なくないか? 女子供でも足りないくらい 二度と行かないわ
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:15:58.27ID:ozPFKy880
>>170
 あれは習近平 中国共産主義を恨め。

 今だと5倍でないと出せない。

スルメ烏賊一杯¥540って。。。
10年前ならトロ箱の値段。
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:19:19.30ID:IcjyJKJL0
チーズも使い放題なのか?
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:21:36.86ID:gLNmdx/Y0
>>169
裸の男が走っている絵の奴をスプーンによそって飲んでみ。
それで分からないなら、味覚障害だから病院へ。
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:22:28.88ID:Bm2X5nfo0
ミラノ育ちの俺からすればサイゼのドリアは本場に比べてかなり味が落ちるよ。
日本人は本場の味を知らないからサイゼのドリアで満足してるみたいだけど。
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:24:09.54ID:nR9HJYy60
>>181
そうか、イカ不漁は中国が原因だったな
もうこうなったらギョーザとラーメン食わない。食を通じて中国への抵抗を表明するわ・・
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:25:46.36ID:c61GwoHO0
寺門ジモン流の牛角の焼肉を美味しく食べる方法みたいなヤツだね
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:28:48.53ID:Wg0j3J8s0
youtubeの動画見てたら
全くの別物か、もしくは普通に不味い。ってイタリア人言ってたけどな
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:37:28.79ID:Gj1LSdYt0
福本かぶれがコメントすんな
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:42:34.39ID:+xhw5fkz0
確かに留学生のイタリア人はサイゼリヤ美味しい美味しい言ってたな
最初に奢った時はめちゃくちゃ感謝された
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:48:34.19ID:XcBYJUYx0
>>58
はい
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 20:52:20.91ID:JJq7opsW0
サイゼは小腹空いた時に立ち食いソバの様にパスタ食えるから好きだわ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 21:36:44.32ID:bmFgjisO0
イタリア人てサイゼのパルマ風スパ好きだよな
他のイタリア人も絶賛してた記憶がある
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 21:42:25.44ID:mDEapwOY0
>>5
つまんない人間だなお前
思考が停止してる
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 21:48:46.00ID:QgxBkjqY0
美味いんだろ
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 21:52:21.45ID:gA4jEYEf0
akbと韓国の合同アイドルグループなんだったかに散々こき下ろされてた
もちろん社名は出さずだったけど皿の柄がサイゼだったみたいで
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 22:03:12.48ID:4GSZ4pvj0
>>209
いやこれは調理人に失礼なのは確かだよ
君が作ってあげて友人が味の素やハイミーなどぶっかけて違う味にされたらムカつくと思う
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 22:03:14.71ID:QnBPylRQ0
サイゼリアは貧乏人が〜とバカにしてる書き込みけっこう見た気がするけど
本場の人かおいしいと言ってるのか。。。
味わからずマウントしたい人が多いということか。
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 22:04:05.85ID:AXVfNRYU0
>>2
小林亜星ももう
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 22:10:52.59ID:6PVF2/eK0
>>215
本場の人といっても料理人じゃなくて翻訳者だからな
たとえば回転寿司しか食べない日本人がアメリカの寿司屋で美味しいと言っても信用できないだろ?
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 22:16:44.02ID:BPRvV9/F0
>>163
特定の置き場があって調味料とか粉チーズとかと一緒に置いてある
使う人はそこから自分で持っていく
他が使ってて置き場になければ店員に言えば持ってきてくれる
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 22:19:00.77ID:5qQ1KOs+0
>>214
サイゼの場合は店側が好みにアレンジして食べてくれってスタンスだから全然失礼じゃない
これがこだわりのイタリアンとかなら話が違ってくるけど
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 22:22:16.37ID:bmFgjisO0
>>214
ここは好きにアレンジOKの店だ
そういうのが嫌ならそれなりの店に行けばいい
店も客も納得づくでやってるのを、何を外からイキリ散らかして通ぶってるのこいつは?
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 22:22:28.80ID:aHK5hwlS0
>>140
北イタリアの方ではアルデンテよりも長く茹でるのが普通だと昔読んだグルメ漫画に書いてあった
アルデンテは歯ごたえという意味でしかなく絶対正義というわけではないんだと
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 22:28:29.63ID:pEwJk3hN0
この手のYouTube見ても和食よりもハンバーガーとかジャンクフードが好きって日本人もいるから必ずしも信じられないと思う
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 22:29:30.86ID:gmHrXRIQ0
>>224
料理する人のことを日本語で料理人って言うんだよ
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 22:37:28.38ID:5qQ1KOs+0
>>223
アルデンテに関してはイタリア人も人それぞれの好みでしかないって言うね
ラーメンやうどんでも硬が好きとか柔が好きとか個人個人の好みがあるし、それと同じ感じみたい
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 23:12:12.72ID:tFOD8dVH0
パスタビアンカ
茹でたての麺にパルメザンチーズとオリーブオイルをかけるだけ
これがイタリアのお子ちゃまが初めて食べる麺なんだとか
日本で初めてうどんを食べさせるのと同じような感覚なんだろうか
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 23:16:05.21ID:vJfb6PXB0
最初で最後になったが、エスカルゴ食ったら思ってた通りのカタツムリ味。なんで知ってた俺の舌?
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/23(日) 23:20:36.59ID:XPPA8NBX0
>>223
ちょっとぐぐるとアルデンテが好まれるのはナポリ、ローマとかのようだな
ディチェコの袋は標準茹で時間とアルデンテの茹で時間の両方が書いてあったりするな
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/24(月) 03:23:01.35ID:EvINBbUR0
>>238
パスタもアルデンテ好きなんだが博多ラーメンもバリカタが好きだ
濃厚系博多ラーメンはバリカタに限る
地元でもマンボウ出てるので自粛してるんだが食べに行きたくなったじゃないか(´・ω・`)
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/24(月) 03:28:22.00ID:EvINBbUR0
>>239
だいぶ昔千葉の実家に住んでた頃はパスタも残念じゃなかったけどな
低コスト路線を推し進め、厨房をワンオペで出来るようにした結果だろうと思う

二十数年前ほぼ千葉県内だけでやってた頃がちょっと懐かしいのは俺だけじゃないだろうな
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/24(月) 03:31:30.29ID:EvINBbUR0
元々コスパ重視だけど2000年代以降さらにコスパ重視を徹底して全国展開
そこは賛否両論あるだろうな
90年代初期は1000円台のコース料理とかもあったっけな
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/24(月) 08:36:34.96ID:zH+6AuxH0
>>21
今はコロナウイルスがあるから
大勢で来て居座ってはしゃぐ奴より
一人で来ておとなしく飲食して
はやく帰ってくれる人の方がええのとちゃうの
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/24(月) 12:18:30.42ID:Hwv//cb30
春先にシーフードパエリャやってて嫁がまた頼もうと楽しみにしてたら終売になってた、売れ行き悪かったのか赤字だったのか
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/24(月) 16:10:15.17ID:nUBCaodX0
マンマの味はさすがに言い過ぎw
イタリア人の友達いるけど
本格的なイタリアン料理店みたいな美味しくて見た目もバッチリな料理を普通にポンポン作るからマジでびっくりする
それでもマンマの味には勝てないと
普通の家庭料理のレベルが高過ぎ
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/24(月) 16:19:09.72ID:a55Jb9950
日本スゴイ番組の草分けでもあるNHKのCoolJapanで日本の洋食を紹介する回があったが、
他の出演者が誉めまくってる中で、イタリア人の出演者だけが不味いとボロクソに言ってたな
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/24(月) 16:26:20.95ID:FvKAz3ji0
辛味チキンすき
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/24(月) 18:45:43.57ID:cFk2v6LK0
ランチのスープが不味くて飲めなかったけど達人に聞いたら胡椒と粉チーズとオリーブオイルを入れろと言われた。おかわりする位美味しくなった
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/24(月) 19:01:52.51ID:kZt01xS90
徒歩3分のところにサイゼあるわ
いつも同じようなものばっかり食べていたから
サイドメニュー色々試してみるか
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 01:33:24.87ID:dQwgphD30
イタリア人でもないくせにマウントとるの草
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 02:30:40.15ID:gO0U2rAI0
>>21
うちの近所のサイゼ、一人で飯食ってる人とか割といるよ。
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 03:17:07.22ID:6fr1Ka9R0
>>1
ネタやろ
わらかさんといて
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 03:25:14.00ID:BS79HBL40
>>256
たまに女性のお一人様がドカ食いしてる
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 03:37:08.00ID:VhIUN5GX0
偉そうに能書き言ってる奴が多いが

そんだけ言うんだったら、イタリア留学や住んで長い間本場のイタ飯食ってたんだよな?
まさか?行った事すら無いとかないよな?
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 07:47:39.48ID:RGpKsShj0
イタ公が何やってんの?
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 08:46:59.25ID:DV9SjvDK0
>>259
画像見ろよ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 11:35:09.00ID:woQ35OmX0
テレビ番組でイタリア人にサイゼリヤの料理を食べさせたら
サイゼリヤはイタリアンではない。イタリアンにハンバーグはないから
て言ってたな
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 11:41:48.95ID:DV9SjvDK0
>>268
そういう奴は海外の日本食レストランでカレーが出てきたら日本食にカレーは無いって文句つけるんだろうな
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 12:28:52.45ID:J5c5qxad0
本場ナポリのナポリタンは食ったことねえから、評価の基準がわからんわー
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 12:35:39.03ID:CDOtlkiA0
>>32
確かに
パリでもイタリアンはハズレがなかったし
値段の割にデカ目の料理が出てきてコスパ高い
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 12:37:19.35ID:SANvQX7K0
イタリア料理って雑に美味いよな
脂と糖と塩がもりもりなら美味いって脳が判断しちゃうことよくわかってる
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 18:49:56.18ID:FeHRCcqb0
パルマ風以外はニコイチすることで割と高い食べ物になってることを忘れてはならない。
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:00:03.84ID:s8y9bjP20
パンのレベルならサンマルクが圧倒してるわ
フランス人YouTuberによると
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:52:38.45ID:349nTzSE0
安い食材でも出来ることをすると
家庭の味に近くなるのかも知れんな。
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 20:15:12.80ID:o5NnPuaK0
もう何年も行ってなくて、
フィセルってなんぞ?ってメニュー見てみたら、
すげー変わってたけど、なんか美味しそう。
コロナ下火になったら行くわ。
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 21:02:08.09ID:W8Zzh8qj0
ちかくに「オリーブの木」の店舗がある人は、ぜひ行ってみて。
サイゼリアより美味しいよ。
値段もそんなに変わらない。
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 21:27:45.74ID:CZ9b1Oq60
千葉県人はみんなサイゼリヤ大好き。彼女とサイゼリヤ、友達とサイゼリヤ、家族でサイゼリヤ、二次会にサイゼリヤ。
他県の人もきっとサイゼリヤ気に入ると思うよ。埼玉征服にサイゼリヤ。
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 21:31:51.44ID:tU63p6iT0
元マフィアの人も気に入ってなかった?
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 22:10:26.50ID:ZfS/B4Yb0
インド人もカレー屋行ってくれんかな
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 22:18:10.33ID:ks+2AGTj0
オレの場合、ワインをキャラフで頼んでやっぱりエスカルゴ
それからサラダを何か取ってメインの何よりでワインを片付ける
店を出たら近くの二郎でニンニクマシマシ油マシカラメで締める
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/25(火) 22:27:43.84ID:QqkRPTVc0
プリンはトロトロより固い方が好きなのでサイゼリヤのプリンは好き
モッツァレラとトマトのサラダ、今葉っぱが入ってるけどあれいらん
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/26(水) 11:29:27.38ID:KeNPKszU0
>>298
ネトサポは心の拠り所をファミレスにも求めるのか
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/26(水) 11:38:42.75ID:6IExO3xf0
UberEats 無料1800円クーポン 発行中
eats-towf9jn9y2 ←プロモーションに貼り付け
美味しいイタリアンも全部1800円無料 急げ
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/26(水) 12:10:26.10ID:zyVCxpC30
前菜が最高
ほとんど前菜しか頼まない
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/26(水) 12:16:41.23ID:4tNdUIG+0
学生時代に新宿のサイゼリヤに初めて行った時は、安くて旨くて衝撃だった
ワイン、ビールも安いし、凄い店だと感動したよー
今住んでる所に徒歩10分にサイゼあるから、引越した当時は仕事帰りに相当通った
辛味チキンとワインは至高
0305ニューノーマルの名無しさん 垢版2021/05/26(水) 12:17:28.55ID:ojcUxUrx0
イタリア人の癖にサイゼリヤwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/26(水) 12:22:45.35ID:4tNdUIG+0
>>256
自分がよく行くサイゼも平日夜9時以降は一人飯(女性も)多かった
勿論自分も
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/26(水) 12:26:25.01ID:yG9u5We50
>>146
わかる。
直接テーブルキープしている奴に言うと喧嘩になりそうだから
バイトに伝えて戻してもらうようにしている。
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/26(水) 12:27:55.40ID:n50Zu+Ol0
工夫しないと食えたものじゃないと言ってるわけだな
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/26(水) 12:32:13.66ID:upnfAsOA0
別のイタリア人のレポートじゃこんなのイタリア料理じゃないって言われてたけどな
ワインなんかはボロクソ評価
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/26(水) 13:45:46.14ID:2r4v+Sow0
>>309
ちょっと前までコロナ対策で調味料は自分で元に戻さずにテーブルに置いたままにしてという指示があったんだよね
自分は落ち着かないんで店員に返してたけど、やっと返却ボックスが置かれるようになった
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 10:11:20.30ID:oyYb8uCv0
イタリア人のくせにw
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 10:14:03.37ID:oyYb8uCv0
>>1
イタリア料理店の経営するゴッドファーザーの
マリオルチアーノさんが「サイゼリヤはイタリア家庭の味」と評価
https://kogusoku.com/archives/13107

一応、料理店を経営するイタリア人も評価してるのかw
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 10:20:33.43ID:as6CdhWI0
マンマ見や
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 10:30:14.64ID:nbHa97aq0
辛味チキン40個入りのやつ買ったけど最高じゃん
冷凍庫の常備品に昇格決定したからリピートするわ

後ミニフィセルだっけ?バケットっぽいの
これも冷凍持ち帰り商品で売って欲しいめちゃ買いたいわ
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 10:34:13.02ID:vIT5m7Hc0
>>288
全然値段違うじゃん
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 11:07:18.95ID:Hti6/TcQ0
>>208
おれもw
ここ読んで検索したらジョイフルが出てきたわ
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 11:08:00.47ID:Hti6/TcQ0
>>214
なら置いとくなよ
馬鹿w
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 11:13:11.74ID:OE7oJ+Nc0
>>282
アラビアータという名前で売ってる
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 11:16:40.63ID:Qyro90aJ0
>>5
本場流アレンジはサイゼリヤが推奨している。

ダル・ペスカトーレで修行した料理人の村山太一にアレンジ方法を提案させるなどして、
自ら広報して居るぐらいだから。
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 11:20:49.98ID:9qmxBteq0
>>5
日本人もホットドッグバラバラにして水ジャポジャポ浸して食ってたろ
あれ現地からしたら「趣旨が違う」って思われたと思うぞ
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 11:42:11.26ID:szwBHXrJ0
いいんじゃない。
遊びに無駄に使うんじゃなくて、旨く食べるために使うのならば、
それが本来の調味料の使い方。
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 11:44:05.11ID:ikFIh3SY0
俺の住む四国にはないから出張行くたびにサイゼリア行く

昼はパンチェッタのピザとパルマ風スパゲティ

夜はひたすらワイン飲む
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 12:12:52.97ID:UDzLKREb0
名古屋
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 13:29:55.81ID:qC9CNMXo0
サイゼリヤでまだ注文した事ないのは高いワインだけだわ

値段相応に美味しいなら注文したいけど迷っていつものデカンタ頼んでしまう
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 14:44:30.00ID:0tR60GfI0
>>7
おパヨさんたちやん 脊髄反射ネトウヨなんやなあ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 14:48:20.87ID:82Du9dNM0
悪くないんだけど
女子高生がいる時は
うるさいから入らない
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 14:59:58.43ID:+IMAHFcK0
フィリピン人もサイゼリヤ好きだよ
寿司や刺身が食えない連中はサイゼリヤとかバーミヤンとかガストにつれてくとご機嫌
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 15:11:09.06ID:m32Xw+5n0
>>291
イタリアだぞ無知クソバカ野郎
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 15:11:33.70ID:dRfEGv6L0
サイゼを外国人に褒められて喜ぶのをウヨ認定する意味がわからん。自分達の好きな店が褒められたら嬉しいだろ
サイゼの業績悪化ニュースへの反応でもよくわかる。嫌われてる企業だと「ざまあ」「潰れろ」とか罵倒されることも多いのに、
サイゼは「サイゼ死なないで」「サイゼなくなると困る」「もっと通って貢献しよう」みたいな声ばっかでわろたわ
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 15:14:14.52ID:u+3H7WIa0
広告塔じゃね?
サイゼリヤで満足するイタリア人と会ったことないが
無理やり連れていったら浮かない顔してたよ、違うってw
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 15:16:02.12ID:Y6dRRCtT0
>>330
アラビアータとナポリタンは全然違うだろ
どちらかと言えばパルマ風スパゲティの方がナポリタンに近い
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 15:25:10.40ID:nlZAWDFI0
「コロナ対策に全力を尽くす」…そんな言葉は使う必要がねーんだ。なぜならオレやオレたちの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際に水際対策や医師確保を殺っちまってもうすでに終わってるからだッ!だから使った事がねぇーッ

「コロナ対策をした」なら使ってもいいッ!
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 15:46:43.99ID:Cmt+wRJI0
オリーブオイルとか塩とか粉チーズかけると〜みたいな記事だけど
人が使った調味料を使うのが嫌だよぉ
使い捨ての置いてほしい!
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 15:48:28.32ID:Y6dRRCtT0
>>359
じゃあ飲食店が調理したものは全部食えないんだな
お気の毒
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 15:53:38.92ID:59o6k/GE0
サイゼリヤってガストや王将より安いな
味がそこそこイケるわりに安のは
肉とかあまり使わないで済むパスタとかピザとかパンとか
サラダが多いせいかな

定食みたいな肉料理はあまり美味しくないから頼まない
肉料理ならまだガストのほうが美味しいい
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 15:54:18.81ID:90eBmAnQ0
うちの近所の日高屋は中国人の客が多い
こんなんでいいのかよ中国人?
っていつも思う。
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 15:56:58.41ID:u+3H7WIa0
あえて例えるならば日本人がアメリカへ行ってSushi Barに入って「この寿司がうまいんだよな、最高!」っていいながら
韓国系が作ったカリフォルニアロールとか照り焼きチキンロールを食ってるようなもんだ
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 15:57:42.73ID:xN7+gH2J0
>>363
サイゼリヤの社長が「極力値上げはしたくない」という主義の人であまり値上げされてない
そのかわり、ハンバーグなどの肉料理の味は落ちてる
他の企業は値段をあげて味も落としてるのでサイゼリヤは良心的だと思ってる
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 16:02:11.79ID:dRfEGv6L0
自分も回転寿司ではサーモンチーズだとかサーモンアボカドだとか合鴨オニオンだとかカルパッチョだとか、日本の伝統的な寿司じゃないものが好きだよ
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 19:14:13.45ID:O9uR3Swm0
最近のサイゼリアのパスタって細くて硬くない?
前はもっともっちりしてたのになぁ
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 19:24:00.53ID:6IhqII8v0
>>361
メニューにもそう書いてあるよね
コレとコレをこう組み合わせるとーって
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 19:26:45.70ID:3JIaxM8f0
>>369
長らく食べてないから肉メイン料理は知らないな
前は定食は美味しくないと思った

もっぱらスパゲティとピザとサラダを頼んでるが
社長がそういう主義なのか
契約農家とかで国産野菜も多いよね
安心感がある
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/27(木) 19:33:57.16ID:ESRbYixM0
今日もサイゼで夕食にしてしまった
柔らか青豆の温サラダ(200円)
若鶏のディアボラ風(500円)
プチフォッカ(150円)

青豆の温サラダはグリーンピースじゃなくてコーンみたいな食感の豆で美味かった
温玉ものせてあるのが嬉しい。これはしばらく定番にするか
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 08:26:44.69ID:EeccZBIP0
>>318
違うの?
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 08:36:14.34ID:dNXbFYG30
>>377
冷食ナポリタン全否定か
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 14:25:10.45ID:vbbKWdme0
数年前に話したイタリア人のおじさんもサイゼのパルマ風スパゲッティが大好き
懐かしい味がするから日本ではこればかり食べてる言ってたなw
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 14:46:46.45ID:n1nembPl0
サイゼは一般庶民にイタリア料理のハードルを下げたという点で功績は大きい。
敷居の高いフルコースではなく庶民的なアラカルトで客に自由な組み合わせができ、
値段も庶民的、味も本場に近いというのはサイゼが生み出したからな。
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 15:01:06.79ID:+8qEohTb0
サイゼリア -サイゼリヤ とグーグル検索してもちゃんと公式に飛ぶようにしてるサイゼリヤ
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 15:09:30.66ID:H5EqciKB0
ハンバーグのほうがうまい
パスタは美味しくない
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 15:26:39.01ID:j1rYuVll0
>>93
後ろの絵から出てきた人みたいね
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 15:44:30.62ID:CT6cQ2xp0
イタリア人日本のナポリタン認めない癖に
ケチャップソースなんてありえないとさ
サイゼリアにナポリタンあるのかどうかも知らないけど
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 15:46:49.16ID:79UPEwNI0
>>389
知らんなら黙ってろハゲ
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 15:48:06.31ID:zZhx4jgm0
あのチャールズ・ダンディーも絶賛していたらしいね。
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 15:52:00.89ID:XzZNGGB+0
サイゼリアはなぜか外国人に高評価なんだよな
俺的には美味いものはひとつとしてない
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 16:18:21.21ID:nrvupkAP0
オリーブオイルと赤ワインが美味い
ペペロンチーノは昔のにんにくゴロゴロ入ってるやつの方が好きだったな
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 16:26:30.37ID:Ob7nTHei0
>>345
ワインはスパークリングしか飲まない俺がランブルスコ・セッコを勧める
1000円であのレベルの発泡赤は他にない
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 16:32:20.34ID:Ob7nTHei0
サイゼリヤはイタ飯じゃねえとか知った風なレスが散見されるけど
>>1にもあるとおりアバウトな家飯風だというのが複数のサイゼリヤ好きな伊人評なわけで
フォーマルなレストランで出される手の込んだ料理と比較すること自体が間違い
定食屋に入って懐石じゃねえとか言うくらい間抜け
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 16:37:43.53ID:TZMfj6v60
フォカッチャにオリーブオイルつけながらプロシュート
安ワインのお供にグッド
辛味チキンはイタリアンではないのかな?でも美味しい
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 16:41:28.78ID:KF/Zi4y40
安いワインを楽しむ居酒屋だろ
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/28(金) 16:44:24.14ID:SAyKBoTx0
サイゼリアはなあ、パン類やピザ・スパゲッティ辺りはテイクアウトできるといいんだがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況