【新潮】事件現場清掃人は見た 親戚に見捨てられ首吊り自殺した「40代男性」の特別な事情 病気で生活保護を知らなかったか [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/05/27(木) 06:59:27.36ID:kcFq4qra9
事件現場清掃人は見た 親戚に見捨てられ首吊り自殺した「40代男性」の特別な事情
新潮社2021年5月25日
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/05250600/

 孤独死などで遺体が長時間放置された部屋は、死者の痕跡が残り悲惨な状態になる。それを原状回復させるのが、一般に特殊清掃人と呼ばれる人たちだ。長年、その仕事に従事し、昨年『事件現場清掃人 死と生を看取る者』(飛鳥新社)を出版した高江洲(たかえす)敦氏に、首吊り自殺を図った40代男性について聞いた。

 世の中には、精神疾患によって自立した生活を送ることが困難な人がいる。彼らが支援してくれる人を失った場合、果たしてどんな事態が起こるのか。今回はその典型的なケースをご紹介する。

「不動産会社からの依頼でした。40代の男性が首吊り自殺をして、死後1週間以上経ってから発見されたという話でした」

 と語るのは、高江洲氏。

「現場は千葉県にある古い賃貸住宅でした。通行人が首を吊っている男性の姿を窓越しに見つけて警察に通報したそうです」

■父親は1年前に他界
 高江洲氏はすぐに千葉へ向かった。

「玄関のドアを開けると、遺体の腐敗臭が鼻につきました。まず目についたのは、キッチンとリビングの間にある鴨居から垂れ下がった紐でした。その下の床には、体液と糞尿が染み付いていました。ここで首を吊ったことがすぐにわかりました」

 大家によると、その家にはもともと、亡くなった男性と父親が暮らしていたという。

「男性は精神疾患があって、社会生活を営むことができなかったそうです。父親が息子の面倒を見ていたのですが、1年前に他界したといいます。働くことができない男性はお金に行き詰まり、家賃を滞納するようになりました。その挙げ句、自ら死を選んだのです」

 高江洲氏は部屋の清掃を終え、遺品整理にとりかかった。

「リビングにあったガラス戸の付いた収納家具には古い日本人形がきれいに飾られていました。それとは対照的に、机の上には様々な書類が整理されずに散らばっていました。キッチンは調理器具が揃っているものの、調理をした形跡がありません。かつての親子の暮らしと、その後の男性一人だけの暮らしを同時に垣間見た思いがしました」

 2階には3つの部屋があり、1つは納戸として使われ、残り2つは男性の寝室と父親の寝室だったという。

「男性の寝室には衣類が散らばっていました。納戸として使われた6畳の部屋にはパソコンゲーム、アニメのDVD、少女のキャラクターのフィギュア、そして成人向け雑誌や書籍が至るところにうず高く積まれていました。そこに登場するのはすべてがいわゆる2次元の女性でした」

 最後に玄関を確認したとき、そこには思わぬものが……。

「靴箱の上に置いてあるレポート用紙を見つけました。何気なくめくってみると、そこにはつたない文字で、親戚への恨み節が延々と書き連ねてありました」

■5枚とも同じ言葉
 レポート用紙には、こんな言葉が書かれてあったという。

《働けないため生活が苦しい。親戚にお金を無心したら、冷たく断られた。そのせいで自殺するのだ。父に世話になったくせに。こんなにつらいのに……》

「レポート用紙は5枚ありました。1枚の用紙に書いた後、同じ言葉を別の用紙に何度も書き直しているのです。5枚とも同じ言葉が書かれていました」

 男性は、生活保護を受けることはできなかったのか。

「生活保護の制度があることすら知らなかったのではないでしょうか。人とのコミュニケーションがうまくできないため、自治体に助けを求めることもできなかったようです。親戚が生活保護をもらえるように男性に手続きをしてあげれば、自殺することはなかったのかもしれません」

 大家の話によると、その親戚は「私たちには関係ない」の一点張り。男性とは一切関わりを持ちたくないようだったという。

「親戚は大家さんとも話をしようともしなかったそうです。私としては、親戚から男性の遺品を放棄すると言われないかぎり、それを勝手に処分することができません。そのため遺品は1点ずつ写真を撮って、保管袋に入れて別の場所に移動する必要がありました。結局、特殊清掃の費用は全て大家さんの負担となりました」

 後日、親戚と大家は弁護士を介して連絡を取り、親戚が遺品を放棄することになったという。

「父親が亡くなって途方に暮れ、親戚からも無視されて死ぬしかなかった男性のことを思うと、やりきれない思いでいっぱいになりました。なんとも後味の悪い現場でした」
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:01:39.02ID:SVLMhCF+0
アベのせいだ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:01:46.43ID:06ZDg6O70
>>1
同情できる部分なくね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:02:09.21ID:57zIWfc/0
親父は生きてる時に自分の死後の事、考えておくべきだったね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:04:52.30ID:6b7prlA60
父親が段取りしとくしかなかったよ

親族を責められない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:06:25.23ID:Kpj3SlkV0
自殺をした人は霊魂になってからも延々と自殺を繰り返す
その呪縛が400年続く
悪いことは言わん
寿命が尽きるその日まで這いつくばってでも生きろ
俺の様になるな・・
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:09:57.74ID:E0RlHIX80
親戚がお金貸す義理はない
返してもらえないのわかってて貸すわけないしなんで被害者ぶるんだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:10:21.67ID:q8pY23IB0
俺の弟は外で自死したから持ち家はクリーンな状態だった。キッチンやトイレやクロスなど交換できるものは全てリニューアルしてとりあえず別宅として使わせてもらう。ありがとう弟。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:10:27.75ID:JubNts7i0
>>1
精神疾患が有るのに
恨み事を5枚も書き残して
天井に紐繋いで首吊り自殺とか出来るもんなの?
アウアウとは違う感じ?
川´・ω・)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:12:09.31ID:5XGx7g+q0
父に世話になったくせにあの親戚めーて
そこまで恨む知能があったら自分でどうにか出来たんじゃね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:12:28.73ID:A03GN2j60
現世で生きれないのなら自然淘汰だと思うわ
自殺してもすぐ発見されて死ねない人もいるわけで
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:12:29.14ID:dsjixwIp0
自分の事かと錯覚した
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:13:59.23ID:CtBfXSc70
「男性の寝室には衣類が散らばっていました。納戸として使われた6畳の部屋にはパソコンゲーム、アニメのDVD、少女のキャラクターのフィギュア、そして成人向け雑誌や書籍が至るところにうず高く積まれていました。そこに登場するのはすべてがいわゆる2次元の女性でした」


生活費に困ってたらこんなの買わないw
見捨てられて当然だなwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:14:17.19ID:H27RBd190
生活保護より安楽死施設作れよ
んで希望安楽死者を献体や治験に使えばええねん

生活保護とな生きてる価値ねーからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:14:17.48ID:oP+ub5zZ0
親族が生活保護申請してサポートしたら、申請するより扶養するよう役所に言われるに決まってるじゃん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:14:51.48ID:ouzBmt9H0
>親戚にお金を無心したら、冷たく断られた。そのせいで自殺するのだ。父に世話になったくせに。

親戚断って良かったな こんなクズ関わるべきじゃない
世話したのはお前じゃなく父親だろうがよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:15:09.97ID:6QufWihC0
>>18
今どきこんな認識のやついるんだな
日本は精神医療後進国って証拠
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:16:05.80ID:+9SMFzMD0
何がどうでも

とにかく氷河期世代を叩いて叩いて叩きつづけたいクズキムチジョーコー一味w
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:18:14.59ID:+pKXXHGT0
生活保護を受けさせてこの男が生き永らえたとして、それになにか意味や価値があるのか?
無責任なことをいうよなあ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:18:26.18ID:OVZymEWs0
「生活保護を知らなかった」じゃないんだな
生活保護は断られたんだよ
日本のセーフティネットはそんなもんだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:20:05.19ID:6V8yC8d80
いいこと考えた

自殺志願者を集めて、経歴などを全部抹消して死んだことにして
第二の人生を歩ませたらよくね?(´・ω・)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:20:39.06ID:60VtDmSK0
親戚に見捨てられて程度で自殺するくらいの知能指数なら福祉制度とか知ってるわけ無いやん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:21:09.10ID:WUGMbTGF0
>6畳の部屋にはパソコンゲーム、アニメのDVD、少女のキャラクターのフィギュア、そして成人向け雑誌や書籍が至るところにうず高く積まれていました

これで生活保護しろとな???
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:21:30.98ID:0IXp1Ent0
ゲームや雑誌をうず高く積めるのに生活保護を知らないわけないだろ
単に面倒臭かっただけだよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:22:57.90ID:sf8rf+T+0
自分の腹から出てきた子、自分の精子が大きくなった子という意識、いわば自分の血を分けたという事実がその子に対して責任感が芽生えるのであって
たとえ親戚とはいえ
「自分の分身」ではないものに
養おうとする責任感は湧かない。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:23:54.33ID:m+sfE6as0
恨みがましいメモ残したり
甘えたやつだたな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:24:00.96ID:hoBDP8CQ0
そんな文章書けるぐらいなら生活保護の申請ぐらい自分で出来そうだがなぁ
なんも教えてくれなかった親父を恨め
親戚恨むのは筋違いだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:24:34.03ID:OVZymEWs0
俺はこの男性より他人を見殺しにして生きてる普通の日本人のほうが怖いよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:25:24.09ID:m+sfE6as0
変な長文とか何度も書き込むのもこんな感じの部屋からなのかね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:27:08.41ID:WUGMbTGF0
>>55
いや 英一郎が一番同情がなかった(;^_^A
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:27:52.88ID:lMOtxl7K0
読み書きができるレベルの人間が、生活保護を知らぬわけがない。
まーた、マスコミが作文しているんですか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:29:09.45ID:bfMWUMzr0
さて俺は遺品のパソコン3台と段ボール箱2〜3箱のエロゲを処分しなければならんのだがどうしたもんかな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:29:14.29ID:u98CL4un0
逆に考えろ
引きこもりの精神病患者(しかもおっさん)の面倒を見ろと言われて関わりたい奴が居るのか?
わずかでも金を渡したらカモと思われて永遠にたかられるぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:29:38.00ID:VH4Z6g7u0
親戚は父親に世話になったかもしれないけどお前には世話になってないだろ
勘違いも甚だしい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:30:40.11ID:gKfxsYWM0
ウーバーイーツも知らないのか?w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:30:40.75ID:4K8zq+bs0
>>1
>パソコンゲーム、アニメのDVD、少女のキャラクターのフィギュア、
>そして成人向け雑誌や書籍が至るところにうず高く積まれていました。
>そこに登場するのはすべてがいわゆる2次元の女性でした

おまえら・・・・
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:30:53.53ID:G/iddVXv0
>>15
そもそも親戚は、たまたま親戚なだけ。
なぜ?他所の子供助けないといけない?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:31:21.12ID:wzQq6wU00
甘えんな屑
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:31:52.81ID:Bzc4dOqg0
死して屍拾うものなし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:31:59.21ID:HMlv0YdM0
>>3
残るのは親戚が世話をするか
俺たちが世話をするかの二択だからな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:32:29.05ID:hoBDP8CQ0
精神年齢が子供だから相互扶助の考えが分からんのだろうな
助けて貰ったら借りを返す
して貰うだけが許されるのは10歳未満の子供だけ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:33:54.86ID:4K8zq+bs0
おまえらもマトモには働いてないし
親がかりで生きていて
非婚主義で結婚してないし子供を持てずに死ぬわけだが

将来どうすんの?
甥姪に迷惑になるつもりでいても巨ひられたらこのアリサマだよ
この人には生活保護の目が未だ合ったけど
子供部屋おじさんやおばさんだと現実的に売ることのできない親の家があるせいで
ナマポをどう頑張ってももらえないだろう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:33:55.15ID:qEUKf7Wj0
>>1
ゴミだなぁ死ねよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:35:10.35ID:eISbDd3G0
知障なら可哀想ねだけど精神障害じゃなあ
親戚がとも言い切れんだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:35:24.49ID:znI4Ntph0
>>2
だまれ朝鮮人
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:37:04.34ID:YxlducAK0
>>48
もうしなくていいから、成仏して
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:37:36.61ID:6b7prlA60
>>80
清掃業者にコンプラ意識などないだろう
金目のものがあったら持って行ったりしてそう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:38:08.94ID:KXYXkgke0
火災保険で清掃費は出るだろ、クソ大家が
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:38:12.65ID:4BYSD7g50
>「生活保護の制度があることすら知らなかったのではないでしょうか。人とのコミュニケーションがうまくできないため、自治体に助けを求めることもできなかったようです。親戚が生活保護をもらえるように男性に手続きをしてあげれば、自殺することはなかったのかもしれません」
 
役場「まっ、40代なら簡単に申請通さないけどなw」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:38:56.86ID:G/iddVXv0
>>77
これさ父親が無能。
自分がしんだあと息子が困るってわかるよね?
行政に相談したら良かっただけ。
自分がしんだら、息子が生活保護うけれるように。
準備しとけよ。
親戚は全く悪くないわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:39:12.06ID:/ZrHWC9d0
大島てるに載るから大家としては迷惑だよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:40:04.79ID:RaMvtHrg0
良かった良かった。
親戚や無関係の他人を巻き添えにせず一人で死んでくれて良かった。ナマポ等で社会に迷惑掛けなくて良かった。只、大家には迷惑かけたな。適当な山中で死ねばもっと良かった。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:40:44.26ID:5mtQknih0
結婚して子供を作った男の末路なわけだな、内容は作り話だろうけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:41:28.77ID:YPU8NdJQ0
自己責任ですね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:42:12.12ID:EumZVhWO0
>>74
伴侶も子供2人もいるが

そもそも自宅があっても生保受け取れる自治体多いけど
おたくの自治体は駄目なの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:42:24.23ID:5XX/A0iE0
親戚が悪いように言うなよ。
好き勝手に怠惰に生きてきたチョンガーの末路だろうに。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:43:14.97ID:OoZ8HirR0
エロゲやら買い集める知能はあるんだし
本人もいざとなったら生活保護とか思ってたけど、結局何をどうするかわからなかったのかな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:45:39.42ID:1EMQDBwt0
多分今は、もっと問題が進んでて
年金で受給してる親類が
受給額で生活出来なくて、周りに金貸してと言ってくるところだな

すぐに、人からお金借りようとする、親戚がいる事 ← 今悩みを抱えてる人が多い

しかも、そういう、すぐ人からお金借りようとする人って、貸してもキリがないから
貸した人の方が破産する
すぐお金借りようとする人や、与えられたお金で生活出来ない人って、
なんらかの依存症だから、更生施設が必要
アルコール依存症と一緒。きちんとお金が使えない病気
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:47:28.45ID:f5caxbYs0
精神疾患で生活営むの無理といってるけど
実際はただの高齢ニートで精神障害手帳○級は持ってるみたいな
5chなんかでもよく見るようなありがちな状態な気もする
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:48:06.78ID:RaMvtHrg0
安楽死があればまだ救いがあった。早急な安楽死の導入推進が必要。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:48:52.52ID:lJFvGRyk0
>>3
大家はひたすら被害者だろ
家賃滞納の挙げ句に費用負担に事故物件
ボランティアで貸してるんじゃないんだよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:48:53.56ID:KJbl5CIf0
親戚と云う書き方が気になるな。
叔父叔母従兄弟には相続権ないから、遺品の処分に根本的に関りないぞ。許可貰っても意味がない。
一人っ子が両親没後に未婚で死んだら相続人不存在で国庫帰属。
ただし、国は自発的には収容には動かず、利害関係者この場合は大家が裁判所に相続人不存在の申し立てをする必要がある。
遺品の国庫帰属を確定させたうえで、国から無価値品として処分の許可をもらう。もしくは形式的な競売で1円落札して大家のものとして処分する。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:49:11.85ID:bfMWUMzr0
借金どころか家と貯金と生命保険と大型バイク残していった俺の弟は超優秀だな。お前らもお世話になった人に負債は残すなよ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:50:47.13ID:f7iUL+gW0
ネット依存症のおまいらも精神障碍者だな
生活保護申請してみるといいぞ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:52:41.57ID:VeEbWzwC0
今スマホとかパソコンあるんだからよ、
「これから自殺するので、すみませんがよろしく」
とか数時間後に警察なり消防にメールがいくようにしとけや。

それから下に防水シートとか強いとけしいとけ馬鹿
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:52:45.39ID:lgOgDswR0
どっちにしても自然淘汰するのに、そんなとこまで支援してたらキリがないよ。
申し訳ないけど、自立した生活出来ないなら生きていけないんだわ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:55:09.23ID:BScl/Qn+0
下手に関わると40代無職のおっさんの介護を残り40年近く背負わされる事になる
自分とその家族の人生投げ打つ覚悟が無いと助けられ無いよなあ
金くれない親戚のせいって言ってる辺り性格も良くなさそうだし
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:55:15.19ID:ph2wuVxA0
出産の高齢化で障害児が増えているけどそういう親は自分が亡くなった後の子供の行く末をきちんと考えなきゃ駄目だよ
子供が欲しいだけの我儘で障害者をこの世に産み落とすとはどういうことなのかを今一度よく考えるべき
もしかしたらこの亡くなった男性の父親はわざと社会資源と息子を結び付けなかったのかもね。生産性もない、ただ世の中の世話になるだけの息子が生きていても仕方ないと思っていたのかも
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:57:16.53ID:1EMQDBwt0
>>94
そういう人間って、過去に解決した話を持ち出して
年金受給者にありがちなんだけど
「あの時助けてあげたでしょ」ってずっと言ってくる
それで、お金貸してやっても、半年後くらいにまたお金貸してって言ってくるから、キリがない

アルコール依存症みたいに、借金依存症みたいなのってある
こういう金貸せボンビーみたいなのも、障害みたいなものだから、施設つくってほしい
与えられたお金で生活できないって、立派な障害

年金で生活出来てる人がいるのに、出来ないっていうところで、健常か障害かの線引きも、できる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:57:59.19ID:hjgJ5Hsh0
>>59
精神疾患持ちならあるんじゃないの?
知識として知ってても赤の他人とのコミュニケーションが
心理的に無理ってヤツの可能性もある
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:58:17.12ID:skOaO5CM0
BIや定額給付金という神のような名案があるのに、否定する奴はホントに信じられない。

この人も家賃という固定費に殺された

生活保護に群がるのは困ってないやつらが殆どで本当に困ってる人は声も上げれないが証明されたな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:59:51.78ID:OoZ8HirR0
>>111
父に世話になったくせに〜てのも
「援助してもらわないと困る」って自分の願望が先走った、ただの思い込みかもしれないしな
こういうタイプの人はそういう思考の癖があったりして関わると非常に厄介
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:00:42.79ID:WesZEYyP0
父親が抱え込んてしまってはだめだよ
いずれ先に死ぬんだから自分が去ったあとのことを考えて先に福祉に繋いどいてあげないと
これは親戚は責められない
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:02:00.29ID:hjgJ5Hsh0
>>95
病状悪化以前に買い集めた物かもしれん
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:03:16.74ID:BT5cWu+Q0
こういう社会的に難がある人ほど、親戚のこと恨んだりお門違いなことするんだよな。
自分は美少女フィギュアの趣味三昧で、生活費は親戚に出せってかw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:03:42.82ID:y0fhSEJw0
働けない?のがわからん、内職も出来ないの?
5体は満足みたいだけど
ずっと収入無しが前提ならお金貸しても永久ループなんだから無理なシステムじゃん
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:04:21.15ID:fQ+Jdr3D0
可哀相に
父親が死ぬ前にちゃんと息子を
〆ておけばこんな悲劇にならなかった
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:05:59.81ID:u98CL4un0
親戚だって一時的に怪我で働けないとかなら援助する気にもなるだろうが
この場合一生面倒見ろのパターンだろ?
ありえんわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:08:01.47ID:Vnal+twW0
>>14
そういや、葬儀は誰が執り行ったんだ?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:09:31.89ID:1EMQDBwt0
>>96
特に、何度もお金貸してと言ってくる人とは、絶対つきあえない
こっちが滅ぼされる

何度も借りようとしてくる奴は、収容所までとは言わないけど、障害認定して更生所送りにするべき
これも産めよ増やせよの障害。団塊世代のように、なんの常識も教えられない人間が増えても
こうして社会のお荷物になっていく

すぐお金借りようとする親族がいるって、口に出しずらいだけに、悩んでる人も多いし
本人もそこに付け込んでくるのが腹立つ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:10:01.46ID:5XX/A0iE0
第三親等は扶養義務ないから見殺しにしろよ自業自得だ。
親戚にいい歳こいて結婚出来ない独身チョンガーいたら今のうちから疎遠にして目も合わせないようにしといたほうがいい。
老後に間違いなく泣きついてきやがるからな。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:10:10.63ID:NoYrwXDf0
大家さんが可哀想
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:10:32.64ID:Vnal+twW0
>>30
いやいやいや、お前みたいに自らが精神疾患とかじゃなければ、世間一般の認識はこんな感じでおかしくない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:12:05.41ID:TUiV+/YO0
ホームレス生活27日目
役所は基本的に何もしてくれない
生活保護なんて実際は一部の奴しか受けれないよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:12:24.14ID:2/01xts20
ぎりぎりアウトみたいなやつも結婚できた昭和って良し悪しだよな
親子揃って知的にautoで町中をウロウロしてるのたまに見るわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:16:16.18ID:BT5cWu+Q0
金を借りる、と言ってるけど、実質一生面倒見ろってことだろ。返済能力が全くないんだから。
最後まで面倒を見れない弱者とは、関わってはいけない、って言葉があるけどその通りだと思う
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:18:40.58ID:1EMQDBwt0
>>122
すぐに、人からお金借りようとする親族って
お金の使い方が不明瞭
派手に高いもの買ったりするわけではないんだけど、安い食料品を買うとかできなかったり
食べたいものかう。あと、誰かにお菓子買ってあげたり、おこずかい渡したり
我慢が効かない
それなのに、この金額じゃあ生活できないんだ!とか逆切れしてくるけど、どこまでホントなんだかって状態
相手してると、けっこうサツイわく。周りの方が追い詰められていくわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:20:35.56ID:D3MMlgmh0
>>1
>「男性の寝室には衣類が散らばっていました。納戸として使われた6畳の部屋にはパソコンゲーム、アニメのDVD、少女のキャラクターのフィギュア、そして成人向け雑誌や書籍が至るところにうず高く積まれていました。そこに登場するのはすべてがいわゆる2次元の女性でした」

なんというお前らw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:25:24.29ID:1EMQDBwt0
>>142
すぐに、人からお金借りようとする親族って
お金の使い方が不明瞭
派手に高いもの買ったりするわけではないんだけど、安い食料品を買うとかできなかったり
食べたいものかう。あと、誰かにお菓子買ってあげたり、おこずかい渡したり
我慢が効かない
それなのに、この金額じゃあ生活できないんだ!とか逆切れしてくるけど、どこまでホントなんだかって状態
相手してると、けっこうサツイわく。周りの方が追い詰められていくわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:27:56.18ID:971ucfjh0
そのクソみたいなエロ本やアニメDVDにつぎ込んだ親父の金があればもう少しし延命出来ただろ
精神疾患言うけど病名なんだよ
鬱ならエロもアニメも何にも興味ねえしただただ無機物になりたい気分だよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:28:35.68ID:i6/zZPSJ0
この、人とのコミュニケーションがうまく行かないって表現雑だなぁ
人間ってのは動物と違って記憶や知能があるからいっぺん人間嫌いになるとほぼ直らん
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:29:51.11ID:1Z8NgQJr0
>>6
在日貧民
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:30:08.88ID:sthufKjd0
クズみたいな親戚の世話なんか絶対嫌、俺の叔父は子無しだけど自分が現役のうちに弱ったりしてなんか連絡とか来ても無視する、恨みごととかもし言ってたらざまあみろって思うだけだな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:31:15.53ID:57p8vrnY0
せいかつほごをとおしてもらうにはとくしゅなどうはんしゃがひつようだよね
そうかときょうさん、どっちがいいんだろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:33:08.32ID:971ucfjh0
>>153
ああ糖質ならしょうがないな
父親生きてる時に刺されたりしなくてよかったな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:34:15.02ID:1EMQDBwt0
>>142
役所の窓口でそういうところ紹介してくれるところあるかな?
うちの年金暮らしの親族をそういうところに入れたい
貧困と、なんらかの障害ってセットだからな
人からお金借りようとする奴から追い回される方が、潰されそうになる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:37:33.22ID:eWKG9EhN0
人とコミュニケーション取れない癖にアニメのフィギアは買えるのか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:38:59.69ID:xPg1PnnO0
.




日本人なので日本人がーーーという気はないけど、この社会はたとえ親戚であろうと助けないから
マジで自分の力だけで生きてくしかないよ!!!




.
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:41:17.10ID:1EMQDBwt0
>>96
そういう、スレッドほしいよね

自分達が家族となんとかうまくやってるのに、人にお金貸してとか
しつこく追い回してくる親族がいるなんて地獄
お金貸してもキリがないとか、こんなの犯罪と一緒だ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:42:12.58ID:b3CgacaN0
>>3
大家は不憫
他は同情の余地無し
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:42:58.49ID:8p9/TMJx0
>>1
この日本で、日本人が生活保護を受けられる訳ねーじゃんw

在日朝鮮人様が優先だぞ?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:42:59.53ID:IDlpP1Nu0
親戚に世話になろうとは思わない。
今まで何もしてくれなかった親戚に頼ろうとも思わないし、してあげようとも思わない。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:44:24.86ID:IPJ9boje0
自分で働けないなら精神科から生活保護を目指せよ
親戚にたかるのはクズだぞ
なめんてんのか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:46:24.16ID:IPJ9boje0
大きな病気を患ったとか、交通事故や地震にあったとかそういう事情なしに
親戚に金を無心するということがどういう事かわかってんのかクズ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:48:20.03ID:KJbl5CIf0
>>130
病院で死んで、精神疾患のある息子しかいなければ病院の方で福祉課に渡りつけてくれたんでない。
こんな息子では遺体を引き取ることもできない。
福祉課が死亡手続き進めて火葬場直行の最底辺コースで処理させ、息子には埋葬許可とともに遺灰を持ち帰らせた。後日、請求書が送達されるけど払わない。
0170らくだ
垢版 |
2021/05/27(木) 08:49:27.77ID:7XW5rp/f0
父親は間違えていないwwwww 🐫
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:50:30.13ID:stgV2pL40
男って負け組だよね
0172らくだ
垢版 |
2021/05/27(木) 08:50:41.39ID:7XW5rp/f0
だから、🌊海面上昇してたんだろwwwww
記述の内容が全体的に話が西へずれてる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:53:06.11ID:Wn4Pevri0
ニュース速報+にだって将来入院手術のとき保証人に用意できなかったり賃貸住宅の保証人など悩み事が増える奴も居るのかな
俺は入院のとき親戚じゃなく友人に書いてもらった(^^;
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:54:39.16ID:rsDYvMfU0
平均的な男性労働者は、知性や運動能力は勿論、労働力や社会への貢献度も、
一般女性より遥かに優れている。
よくバカ女やフェミが「女のほうが男より優秀だ!男は無能だ!不要だ!」
などと吠えているが、現実には、社会にとって無能で不要なのは女のほうだったわけだ。

そういうと、バカの一つ覚えに「女は子供を産めるから!」と威張り出すかもしれんが、
それは、あれほど反発した『女は子供を産む機械』発言を自ら認めてしまうわけだし、
子供を産めない&産まない女は不要という事実も認めてしまうし、
そもそも、女だけの力では子供を作れない以上、出産は女だけの手柄にはならない。

そこで、無能で不要な女が唯一見下して罵倒できる存在が、
無職やヒキコモリといった社会の底辺のさらに底辺に存在する屑達。
だからこそ、ここの女どもは、気に入らない男性住人を
自分より劣るニートと決めつけては「男は無能だ!」と罵倒し、
「女(私)は優秀!」と威張る事しかできないわけだ。

しかし、このニート叩きは女にとっては諸刃の剣であり、
すでに指摘されている通り、社会に不要な女のニートは圧倒的に多い。
女どもは、ニートの屑ぶりや不幸ぶりを叩いては勝ち誇っているが、
それらの発言は全て世の屑女にも当てはまってしまうのだ。

そういうと、「女のニートのほうが優遇されていて得だ!女に生まれて良かった!」などと、
ここ数年荒らしているバカ女みたいな発言が返ってくるのだが、
それは、女のさらなる醜い屑ぶりを認めて開き直っているだけだし、
そもそも、今の今まで批判していたニートを擁護するどころか、正当化してしまっている。
そこから察するに、発言者の女自身がニートだったという事が想像できる。
つまり、単に無能な女が自分よりさらに下の存在を叩いて悦に入っていただけでなく、
ほかならぬニートの女が同族嫌悪をしていたというわけだ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:55:02.78ID:hxCMNE1F0
男の独身って、こんなんばかりだな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:55:05.94ID:J499SJYh0
>>9
南米の女神イシュタムさん「首吊りなら私が天国に連れてくわ」


ここは硫化水素自殺者を天国に連れて行く温泉女神を創作するべきだなw
そして萌絵師に絵を描いて貰って宗教団体始めて硫化水素が発生する入浴剤を作って売れば勝ち組やで!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:57:49.79ID:J499SJYh0
>>102
アヘン合法化して悦楽死にしようぜw

薬物=幸福の前借なら
これから死ぬ人間が使う分には幸福の錬金術やw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:58:00.69ID:swh5Dyhu0
でもまじで役所は何もしてくれないよ
俺も障害一級に認定されるほどの病気になって残金ほぼなしあと一月でホームレス確定、でもほぼ同時に障害者年金出るってまで来て福祉事務所に障害者用の一時貸付を申請したんだ
そしたら、障害者の方って返済率悪いから貸せないんですよね
お前らなんのためにその椅子温めてるんだ?と言いたくなったよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:58:54.50ID:QrrTSx4r0
親が甘すぎたんだろうな
自分が困ったときは誰かが手を差し伸べてくれるのが当たり前という人生観になっちゃってる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:01:45.98ID:swh5Dyhu0
>>177
だめ
あれは知らずに助けに入った人まで巻き込んで殺すから
俺が用意してた方法は真冬の浜辺でシャツ一枚でインスリン打ちまくる
当然低血糖で気を失うからその前にエタノールを浴びる
気を失ったら気化熱で即低体温で死亡
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:07:21.14ID:J499SJYh0
>>181
そこでちゃんと周知ですよ

硫化水素自殺が一般化すれば
「まず換気」が一般的になる



注射器を任侠の人から買う前提なら
ヘロインでも買う方が良いのでは?
気持ち良くなってそのまま心臓も麻酔して死ねる

覚醒剤でも良いだろうがかなりの量が必要になるから
それだけの量が有ればチビチビ使って気分ハツラツと疲れ知らずに働いて小銭稼いで
風俗とかに行って楽しく死ぬまで生きていけば良いような気もするしw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:08:07.10ID:tWIG3C4T0
何でも親戚に頼らざる負えない制度の方に問題あるだろ
親戚だろうと他人は他人

障害者でも生活保護受けれるシステムと周知をしろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:09:35.96ID:30XcZ5K30
まー、日本がそんな親戚が助けてやるようなそーーんな心優しい社会ならば、

シングルマザーの人が貧困で、ある人は子供殺したり、ある人は子供捨てたり、ある人はホームレスになったりするようなことにならないから
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:22:31.97ID:ZQwgHctN0
これが怖くて、家賃滞納があるとこっちがビクビクしてしまう
差入れ持って「食費は大丈夫?」と御機嫌うかがいに行ったりさ
大家なんだか支援団体なんだか自分でも分からなくなるw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:22:44.99ID:MPdc01H80
子供の世話をするのが親の役割じゃないのに
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:23:34.70ID:nbkuFRUT0
社会的に死亡している(職歴無し・財産無し・身寄り無し)引きこもりへの安楽死政策が必要だ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:24:25.51ID:DgAQpCOl0
ジャップが死んで日本がまた一つ綺麗になった
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:24:54.83ID:LRcukBkt0
総理大臣誰か知らない人もたくさんいるから、生活保護知らない人もたくさんいるんだろう。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:31:01.47ID:YIA0opX00
従兄弟の子供が知的障害なんだけど、施設に入れ、弁護士を後見人につけて遺産を管理させ、さらに弁護士を監査する弁護士を選任するらしい
入所している施設が何らかの理由でダメになった場合は弁護士が入所先を探して入れるようにする特約をつけるらしい
不動産と金融資産を合わせて10数億持ってるから出来るんだろうけど普通は出来ないよな
0200らくだ
垢版 |
2021/05/27(木) 09:31:21.50ID:8JyUuLU40
お給料はウォンで
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:34:32.64ID:Q6NCSFwM0
これが5chでイキってるオッサンの実態
ネットでは自称旧帝、180cm、年収2000万、美人妻、美人娘2人、愛人
0203らくだ
垢版 |
2021/05/27(木) 09:48:04.27ID:8JyUuLU40
よかった… 🐫古文書にならなくて
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:52:28.63ID:jjvDs4cR0
「生活保護しらなかったのでは?」とか想像だけで書いちゃダメだろ。現在の日本で知らない奴なんかそう多くないぞww
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:53:46.20ID:fWnUk5/O0
小泉以来の構造改革緊縮財政と自己責任論で貧困が世代を超えて固定化してきた結果

経済的貧困だけでなく、人間としての常識や知識や生きる力も貧困化している

財務官僚と自民党が弱者を殺し、野党とマスゴミはその手助けをしている
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:54:42.52ID:ELRDs4Wg0
ネトウヨだったんだろうな
関わりたくないわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:20:27.10ID:AETibpGV0
父親が施設とかに話を付けておくしかなかったと思う。
親戚だって中年無職のキチガイを引き取りなさいとか、面倒見なさいとか言われたら嫌だろうよ。
俺だって中年無職の親戚を支援しなさいとか言われたら断固拒否だし、無関係を貫くよ。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:29:09.36ID:uq2X/2q40
むたけさそ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:48:08.63ID:MJYNcJy00
生きる義務が悪い
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:49:42.51ID:fFiEkvJm0
最大の問題は「民生委員制度」が機能していない機能欠陥なのだが
誰も指摘しないんだね

町内会長経験者などの民生委員には重度の精神疾患を扱うノウハウはないし
困窮家庭に強く介入する権限もない

そもそも引き籠もりでは民生委員がリサーチや発見できないこともよくある
このような欠陥システムを放置してるのは行政の人命軽視思想ですよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:50:26.88ID:w2hjUsnY0
俺もAXBドールのMOMOちゃん処分しておかなくちゃだな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:16:25.95ID:HziA13Da0
でも、精神疾患でフィギュアやゲーム等でエロ妄想三昧の生活で一生を過ごすというのも男の浪漫かもしれない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:20:45.11ID:R+i2TOm30
まあ、少なくとも、親戚というものは、
本音を話せるとか悩みを打ち明けられる存在ではないな。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:57:36.57ID:dSONShvN0
通行人が首を吊っている男性の姿を窓越しに見つけて警察に通報

これで一週間。見えるところで自殺した方がいいな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:30:41.45ID:514pC8PS0
俺も1人になったら自殺するつもりだけど、迷惑になるのは嫌だよなー。
生きてる間は煙たがられて死んでからも文句言われるとかね。
犬猫を殺処分するんだし、人もしてくれれば良いのに。
0224ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/27(木) 12:42:28.39ID:n5UIp4R00
>>223
入院するか刑務所行くか、外で死ぬかだよねー(´・ω・)なるべくなら綺麗にこの世から消えたいもんだ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:42:35.65ID:fvGdABWn0
自殺した奴と親戚の間に何があったのかは全て憶測でしかないのによく悪し様に言えるなと思いました
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 12:47:17.87ID:QrrTSx4r0
>>223
だいたいどうやっても迷惑をかけるんだよね
人が滅多に入らないような山奥とかならいいんだろうけど、行くのがハードルなんだよな
迷惑のかけ具合と実行のしやすさは、トレードオフの関係で悩むところだよね
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 13:14:26.83ID:rYG0ZTU60
アニオタのキチガイなんて生きてても害しかないんだからさっさと死ねよ
なんでそんな気持ち悪い生ゴミに親戚や社会が援助しなきゃならんの
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 14:22:56.30ID:J9nInrY/0
自傷他害の恐れのある人間は独り身でも世帯持ちでも受け入れ無理やろ
無関係になれない分赤の他人より厄介だよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 14:50:42.29ID:Nn/A4+9S0
そんなに親戚がいないと何もできないなら、日本に来て働いてるインド人やベトナム人はどうするんだ?
あいつら日本という異国の地にいて親戚がいるわけしゃないんだそ?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:06:16.38ID:514pC8PS0
>>224
>>226
自分が考えてる場所は警察署とか市役所みたいな公的なところ。
ただ声とかでバレて救命されてしまう可能性あるから、やっぱ人気が
無い所でやってやる前に警察なりに手紙出して「●●に居ます」
って連絡しようかなと。迷惑をかけるのは申し訳ないけれど。
まあいずれにしろ、もうちょっとは頑張って生きていないと。
で生きてる間は単身で不安な人を支えたいな。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:20:07.36ID:xrcWKJig0
なぜ日本の仏教は死後も親族が何十年も法事させてるか知ってるか? 法事をさせることでその一族がその土地から出られないようにする江戸幕府の策略なんだよ。 
日本人は親族は大切なものだとかいう価値観を植え付けられたんだが、本来は人に親切にする人がいるならそれが他人でもいいわけなのだが、なぜか日本は親族関係を重要視する価値観があるが、それは江戸幕府の計略にまんまと乗せられ続けているということだ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 00:33:22.30ID:i0cEI0ro0
まさに見殺しか
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 02:36:25.59ID:puT7A5rl0
親戚は何故か冷たいからね。
離れて暮すのでお墓参りぐらいしか行かないのもある。親戚も言いたいことが山ほどあるだろうし。
困った時だけ助けてと来やがって、となる。
まともな親戚なら事情を聞いて、役所に相談に行け!ぐらいは言える。

この人は運が悪かった。お父様もきちんとしてやっていれば、こうならずに済んだ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 02:43:06.26ID:ZqHFYZmV0
親戚も吊ってくれてホッとしただろうな逆恨みされて青葉されたらたまったものではないものな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 02:48:55.14ID:bVr9mz7P0
高江洲さんって沖縄の名字だけど沖縄の人かな?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 02:50:29.93ID:1s77WYdQ0
>>215
ウチにも手帳持ちの重度糖質のカスがいるが小泉が全て悪いのだよ
アイツが精神病棟に長期収容出来なくする改悪し無ければ家族も本人も苦しむことはなかったの
糖質も引きも親なき後は精神状態が極度に悪化するのは目に見えるのだから
精神病棟という名の座敷牢に閉じ込めるしか無いやろ社会復帰など殆どが無理なのだから
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 03:01:22.21ID:3A3X9QyC0
コミニュケーションが苦手な人間はどこかルーズな部分がある
大人になれば必要なスキルであり
1番面倒なものでもある
その1番面倒な部分から常に逃げた結果だと思う
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 03:04:11.26ID:2UQzMClA0
発達障害っぽい?精神疾患あるってわかったってことは精神科に行ってたんだよね?
そこで相談すれば医者が役所に連絡してくれて生活保護受けられるはずなんだけどな
精神科に強制入院からの生活保護は結構あるパターン
ちなみに病院から生活保護申請だとめっちゃスムーズらしい
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 03:06:00.68ID:cuZbYPQC0
俺も死んでほしいクソな兄弟がいるわ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 03:12:57.31ID:GsyrfXip0
働けなくなったら一軒家に押し込みして殺して生活
1ヶ月は隣の家にもバレない
その間に食料金を集めて次の家
余裕で生きていける
0248百鬼夜行
垢版 |
2021/05/28(金) 06:33:00.11ID:5iZNO8M30
>>3
多分後、100回位生まれ変わりしないと成長しないんじゃ無い?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:38:44.95ID:GjykHKNG0
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │  ┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │  ┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │摩┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │訶┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │般┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │若┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │波┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │羅┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │蜜┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │多┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │心┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │経┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:29:04.99ID:dD2iTsIV0
>>104
大家だって加害者だよ
大家の不労所得のためにこういう奴らを隣人に迎えなきゃなんない

貸家住まいなんてまともな良識ないから騒音迷惑駐車ゴミルール無視と
住環境悪化のもとでしかない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:56:02.89ID:Yfo/nIeE0
親戚何も悪くないだろ
出来の悪い甥や姪、もしくは叔父、叔母の面倒見ろなんて言われたら自分の生活詰むわ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:03:35.73ID:qffMZrhO0
一番可哀想なのは大家
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:09:18.51ID:OJ0bK5QU0
え、何で他者への恨みになるの?アホでもゴミ拾いでもして働けよ
ナマポとか言っても、殆どの人は辛い思いして朝から晩まで働いてギリギリの生活してるのに、その人達から搾り取った税金で生きるとかあるえないし
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:21:50.23ID:3soBLKZu0
やはり最低限の社会性は必要なんだよな。
この亡くなった人は今回はこのような人生だったんだな。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:23:13.17ID:3soBLKZu0
>>251
機転の利く大家なら生活保護システムを
教えて一緒に役所に申請に行くくらいのことをやる。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:04:46.63ID:rGBgBt610
親父が世話したのが事実だとしてもあくまで親父であって息子がその恩を返せというのは違うだろ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:18:26.49ID:X6W9cIkj0
>>26
変わった視点かも知れないけど
ナマポ受けても散財して生活苦になりそうなんだよね。
それを本人も分かってたんじゃ無いかと思う。
人間何でも良いから生き甲斐が無いと前向きに生きられない。
ナマポ受ければって受けてからの生活も大変だよ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:08:28.66ID:Nma4nwBy0
自然死だな
精神疾患もまた野性界においては致死病だったはず
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:13:43.45ID:4k0B/6BD0
こんなのが40年も生きられたら御の字だろ
悲惨でもなんでも無い
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:15:44.55ID:Nma4nwBy0
介護者をなくした高齢者がじきに亡くなるが如く、年齢関係なく介護を必要とする人間もまた介護者を失うと死ぬしかない運命
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:17:06.36ID:Am9XrYuX0
>>1
無職、年金暮らし、生活保護でも
一番タチが悪いのが、身内に金を借りようとする生活困窮者

ゾンビみたいに金貸せ、金貸せって追いかけてくる
こういう、共依存と共倒れを防止する、対策も必要

日本なんて、ただでさえ、普通に暮らせてる人が少ないのに、その人達が
金貸せゾンビに付きまとわれてお金を吸い取られたら、日本人全員が、生活困窮者になるわ

しかも金貸せゾンビは、金銭感覚が狂ってるから、貸してもキリがない
一見普通のギリ健に見えても、知的障害、発達障害、精神障害、なんらかの障害を抱えてる
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:22:25.82ID:3f8tym6j0
>>84
でねーよバカ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:25:17.26ID:DWvbyY2u0
親戚に金の無心できるなら
病院か役所に電話してこれからどうしたら良いか聞けそうだけどな
症状悪化してみんな敵扱いだったんかね
社会で共存とか面倒見てくれる親族がいる前提だもんな
面倒見てくれる人が死んだら死ぬ制度とか笑うわ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:28:39.52ID:DWvbyY2u0
>>263
ウソばっか言うんだよな
言うこと全部ウソって人いるわ親族に
もちろん住所不定自称大工ってやつ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:28:59.49ID:Am9XrYuX0
>>262
正直、亡くなってくれるならまだいい方で
生きてて、年金暮らしでお金貸してくれって、つきまとってくる老人が一番迷惑

金貸せってつきまとってくる身内がいて、困ってる人の、窓口作ってほしい
そななのに、しょっちゅう付きまとわれたら、こっちの方が気が狂いそうになる
自分たちのお金を奪おうとするなんて、犯罪行為だ

これが、産めよ増やせよで増えた団塊世代の結末
国の政策で。ただ人口の頭数だけ増やしても、生活能力のない奴ばかりになる
これじゃあ、身内まで巻き込まれて共倒れさせられる

団塊世代を増やしたのは国の政策なんだから、国が、団塊世代の、責任取れよ!!
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:31:30.34ID:dLbn+mee0
発達障害だったに一票
自閉スペクトラムで、親も自閉スペクトラムを知らず補助を与えるという発想がまずなく
息子が引きこもるまま引きこもらせて終了

みたいな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:34:13.53ID:Y6wXYU+W0
親戚も面倒を見ないまでも役所に連れて行くくらいはしてやれなかったのかねぇ
父親と親戚の関係がよほど悪かったのかと想像してしまう
大家はとんだとばっちりで気の毒
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:34:31.48ID:Am9XrYuX0
次は、団塊ジュニアが、年金暮らしの団塊親に、金タカられて、潰されそう

年金暮らしの生活困窮者団塊世代をどうにかしてくれ!!
団塊世代は、生活能力のない障害者が、多過ぎる
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:42:55.86ID:FpHR7IZe0
障害者は働かず料理作ってもらえて車椅子を手運びで手伝ってもらえて
旅行すらできても差別の憲法違反なのにな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:43:02.68ID:7FjGkSxx0
パソコンあるのに生活保護知らないとかあるんだろうか
知らないというか調べる気がないんでは
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:49:08.24ID:FpHR7IZe0
>>256
今は働くのに高いコミュ力が要るからな
陰キャが底辺になったら中年で終わりだろうね
会社でうつとか精神疾患になるからブラックを避けることも大事
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:51:47.60ID:H5s63kfw0
引きこもってると役所の福祉課に行くこともかなり抵抗となる
福祉課も時間帯に寄ったり自治体によってはカウンターの向こうに50人以上いるからな
人の多いところに行けなくなってたら1人で行くのキツイ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:53:15.64ID:H5s63kfw0
それに福祉課に辿り着く前に市民課の前や人がメチャいるところを通らないと行けない
福祉課って最奥だから
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:56:17.96ID:H5s63kfw0
親族の恨みを5枚に同じことを書いてるのも
精神疾患の特徴じゃないか
同じ行動を繰り返してしまう
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:01:48.05ID:GQda/bOn0
ナマポ拒否されても、食うだけならフードバンクを頼ればなんとかなりそうなんだよな。
災害備蓄食料の処分方法のために調べたことがある。
案外利用者少ない印象。生意気にも賞味期限近い防災食の缶詰やレトルト、アルファ米は食いたくないらしい。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:04:09.97ID:H5s63kfw0
俺も数年前に保護受けてるけど
小1の時に親が離婚して祖父祖母の家に放り込まれてから
父親と母親には育てられてないけど
父親とか再婚して知らん顔だしもう15年以上知らん顔だわ
母親は保護受けて直ぐに死ねって言って電話切ってそのあとに姉に電話したっぽいけど
姉が俺にお前お母さんに死ねって言っただろうが!泣いてたぞって言ってきて
( ゚Д゚)ハァ?だったよ
母親が先に死ね言ってきたからブチ切れてお前が死ねや!って言ったんだが。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:06:57.60ID:H5s63kfw0
>>279
フードバンクだけど地域によるし地方だと車が無いと行けない距離だよ
タクシーで行く金なんてないだろうし
保護申請する人間は切羽詰まってるし車とか手放してるか持ってないと思う
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:10:52.67ID:H5s63kfw0
親戚とかは引きこもった経験がないから
引きこもりの行動範囲知らないんだよ
健常感覚でしかないからあそこ行けばいいのにとか簡単に言ったりするけどさ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:14:36.49ID:HpqzEPS00
>>1
40代アニオタのお前らならそら自殺するのがいい
> 「男性の寝室には衣類が散らばっていました。
納戸として使われた6畳の部屋にはパソコンゲーム、アニメのDVD、少女のキャラクターのフィギュア、
そして成人向け雑誌や書籍が至るところにうず高く積まれていました。
そこに登場するのはすべてがいわゆる2次元の女性でした」
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:43:22.01ID:DWvbyY2u0
>>270
一度助けるとずっと連絡来るんじゃ
役所から
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:47:57.67ID:HpqzEPS00
>>270
親戚が連れて行けるなら、
扶養しろってなるじゃん

このパターンは頼れないから一人で生活保護受けて、
精神病院に通いながら寛解めざすパターンだよ
悪いが、手を伸ばせないと死ぬ
俺は経験してるからいってやる
自分で調べるしかない
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:57:16.15ID:4yHqOGzf0
特殊清掃と遺品整理やってたけどAVは本当に気まずいぞ
亡くなった男性の妹(40〜50くらい?)が依頼人で、一緒にビデオデッキの中身取り出したら、タイトルが「フェ○チ王」だった
ワイが顔ひきつりながら「・・しょ、処分しますか?」って聞いたら依頼人もひきつった顔で「え、ええ・・」ってなってた
AVはファンザとかのwebストリーミングサービス使ってたほうがいい
ハ○取り写真とかもあったなぁ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:49:56.64ID:+husaPTf0
生活保護は恥ずかしいことじゃないんで役所の人間に思いとどまるように言われたり諭されたりしても申請を諦めないでください
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:14:38.32ID:TCLJVTQt0
こいつの親もクソなんだよな
普通に親子で親戚一同から見捨てられてる
お世話になるほどのことしてんのにアパートとかに親子で住んでんのはな
親戚に金借りて世話になってる方なんじゃねって思ってしまうわ
とりあえずほんとに働けないなら生活保護受ければいいのに、そういう発想に行きつけないほどの病気なら死んでも仕方ないよな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:17:31.85ID:TCLJVTQt0
ぶっちゃけ、病気とかで働けないとかお金がないことより辛かったりするからな
生きるよりつらい人生なら死ぬしかないだろう。惨めな人生なんて生きる必要ないんだよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:21:34.20ID:MCPqL0pu0
日本人が病気なのにこうなるとツラいね
そして今のナマポの現状だけど
本来外人は自分の国で保護されるべきなんだよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:21:53.37ID:TCLJVTQt0
正直、死に方選べたっていいと思うんだよ
自らこの世界を去ることが悪いって誰が決めつけたんだよ
問題は死に方だろう
せめてすぐに発見されて、周りに迷惑かかりにくい死に方を選ぶべきなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況