X



【枝野幸男氏】今の感染状況は首都直下地震や超大国による戦争と比較できる問題だ [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2021/06/05(土) 13:49:02.48ID:8rOZ0RyZ9
https://nordot.app/773725534278172672
不信任案、党首討論で判断
枝野氏「五輪の対応見る」

立憲民主党の枝野幸男代表は5日の読売テレビ番組で、菅内閣に対する不信任決議案に関し、9日の菅義偉首相との党首討論を踏まえて提出の是非を決める考えを示した。「党首討論を含め、政府が東京五輪・パラリンピックや新型コロナウイルス感染症の問題にどう対応するのか見て判断したい」と語った。

 東京五輪に関し「今の感染状況は首都直下地震や超大国による戦争と比較できる問題だ」と述べ、7月開催は難しいと改めて指摘。開催するなら、首相が安全面の具体策を十分に説明するべきだとした。

 枝野氏は、緊急事態宣言発令中の不信任案提出に関し「可能性はゼロではない」としていた。

2021/6/5 10:52 (JST)6/5 11:05 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社
0002ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:49:40.82ID:iPj7+m1B0
立憲民主党枝野はおまえんとこの二重国籍、不倫ヤリマン、パワハラ、セクハラ、威力営業妨害、裏口入学、強姦未遂について国民の納得行く説明をして欲しいものだ。

な、口だけの卑怯者枝野よ。。
0005ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:51:16.50ID:LGr3otdC0
ここ20年ほどで自民党は出生数を130万→70万まで減らしたんだけどな
0006ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:51:24.62ID:XYihRrjE0
>>1
中止の決定権はIOCにしかないのだから、枝野さんもIOC会長に書簡を送ればいいだよ。

それを政府批判につなげているのだから、野党も政局にしたいだけで、中止にしたいわけでもないんだろうね。
0008ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:51:57.80ID:iCuCT3KB0
飲食時短とかマスクとか対策変えずに現状がある訳だからなあ
自民や小池の頭ん中はどうなってるんだろう
0009ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:52:03.32ID:uc4iQdoz0
超大国って、おまえらの赤いスポンサーだろ(笑)
0010ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:52:17.96ID:xRucqq2H0
 
さらにザル菅政権
0012ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:52:23.43ID:vaE/mis40
直ちに影響ないだろ
0013ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:53:06.78ID:uc4iQdoz0
憲法改正より先にスパイ防止法って言ってるだろうが
0014ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:53:06.92ID:6CBRqwGk0
議員の制限からでも始めたら
0015ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:53:09.97ID:SDI6Fu7P0
中国に賠償を求めてんの?
0016ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:53:10.91ID:iNmCehPN0
全然比較にならんw
ただの風邪w
0017ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:53:45.13ID:vaE/mis40
>>10
菅政権で官房長官だった
0018ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:53:49.48ID:XtcwzmWn0
そんな大事なのに政府を助けないんだな
0019ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:53:58.92ID:eeqb0OXu0
政権や分科会やマスコミだけでなく野党まで重度のコロナ脳だから終わっている
非コロナ脳から見たら政権も野党も同じベクトルで間違っているんだけどな
野党もマスコミも正しく政権批判出来ていないのが悲しい
0022ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:54:20.44ID:ntkVKeTq0
例えそうだとしてもオリンピック始まれば熱狂の渦になってコロナ忘れるだろうしな
それを大災害みたいに扱うのは無理がある

現実は大谷一人しか知ってる選手いないのにエンゼルスの試合見ちゃう国民性なんだし
0023ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:54:20.58ID:q6rR1hbU0
お前が直ちに影響はないって連呼してポポポポーンが流れてたあの頃の絶望感と比較すれば完全に平時
0025ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:54:32.08ID:71vdXg4d0
自民党のセンセイ方は全く別の地平にいるので仕方がない
0026ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:54:52.91ID:61Hj/yvQ0
さすが東日本ローカル政党の立民枝野
東京の地震だけは特別扱いらしい
0029ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:55:10.92ID:pyAclsSr0
東日本大震災の時の民主党政権の対応を思いださせるとはwwww
0030ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:55:47.78ID:ntkVKeTq0
>>21
それは悪用されるからだろ

テロ準備で実際にテロしていないのに逮捕されたりするのは流石にNG
0033ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:58:57.02ID:WhnwBcN00
首都直下地震や戦争って案外大したことないのか
0034ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:59:29.17ID:yGwOj7YE0
福島原発にヘリで水かけた時は、
一体何の為にやってるパフォーマンスなんだろ?
と胸が熱くなったね
0038ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:00:08.76ID:iSoqf+MM0
今の重大な感染状況は
 悪夢の民主党政権
と比較できるほどの大問題だ
0040ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:00:32.63ID:L3nyIJ2O0
こいつ軍事政権に弾圧されてるミャンマー人の前でも同じ事言えるんだろうか

それと変態発言したロリコン議員について説明しろよ。説明責任()あるだろ?
0041ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:00:43.42ID:glu3kQFQ0
じゃあ、色々こねくり回さないでくれ。
0043ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:01:42.66ID:OwnHWRWe0
そういう認識あるのに審議拒否してたのこの人ら。
0045ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:03:38.49ID:VzMHAD6o0
>>1
こんな国難に国政を野党に任すような馬鹿はおらん
0047ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:04:36.10ID:ciIUqdYe0
>>1
もうフルアーマー装備でいいから永遠に引きこもっててよw
0048ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:06:34.74ID:4GxyuCJJ0
民主党政権時に比べればまだまし
0050ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:07:21.12ID:xIafuogF0
こいつバカなのか詐欺師なのか
死んでるのほとんど寿命の老人だろ
恐怖でコントロールしようとするな
テロリストと思考変わらんぞ
0051ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:07:22.42ID:mS/bALjD0
そんなこと言ったら欧米なんてアルマゲドンじゃねぇ?
0052ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:07:37.60ID:ZEiVbJwR0
別にいいんだけどその言い方は中国が戦争仕掛けたって意味にもなっちゃうんだけど
自衛権発動していいよってことにもなるし
立憲としていいのかよ
0053ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:08:37.89ID:yYqFZRl90
政府の関与しようがない東日本の15,000人を対策次第で減らせたコロナの死者が間もなく上回る
0054ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:09:05.67ID:DQtiLXYE0
こう言う馬鹿なこと言ってるから、試しに任せてみようなんて声が出なくなるんだよ
仲間内で盛り上がってるだけのバカ
0058ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:11:17.23ID:iFVgfV6J0
>>1
>今の感染状況は首都直下地震や超大国による戦争と比較できる問題だ

5月22日に中国で巨大地震があったよね?

青海省でマグニチュード7.4 (深さ17km)
雲南省でマグニチュード6.1 (深さ10km)

東日本大震災みたいな海溝型ではなく、内陸直下型地震だよ
でも中国側は「震度5だったし少数しか死んでない」とか言い張ってる

内陸直下で地表に近い発震でマグニチュード7.4で震度5なわけないだろww
そして日本のテレビはこれをほとんど報道しない。
中国に不利な情報には触れないよな、本当は何人死んでるの?
0059ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:11:40.98ID:sFveKdJA0
主婦直下型地震にも震度2〜震度6までいろいろあるからな
技野さんはどのレベルのことを言ってるのだろう
0061ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:13:20.65ID:Xr0/Wnmh0
>>1
そんな大変な状況なのによくもまあブクブク太っていられるなw
0063ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:14:09.50ID:7LSOURKO0
支那のせいでな
0066ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:20:11.53ID:wb5ASVen0
大袈裟な野郎だな
0067ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:22:05.85ID:N6+bzziy0
>>1
国難だと認識していながら足を引っ張ることしか考えてねえのな
本当に日本には不要な政党だわ
0068ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:22:22.02ID:i8iuulKD0
そりゃ支持率上がらんわ...
0069ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:22:48.57ID:04IPKqom0
だったら私権制限ぐらいやらないとダメだな
無論、戦時下などと言い出した立憲民主党の反対は許さない
0070ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:23:24.05ID:nE0ZilRs0
おい枝野
そんな緊急時にタバコすってるんじゃねえぞ
さっさとやめろ
お前の体を心配してるんじゃねえんだよ
体が臭いんだよ。  ワキガよりくさいんだ
だからみんなに嫌われんだよ
てめえはみなさんに迷惑かけてるのになにをエラそうに
禁煙な!
0072ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:26:11.53ID:jrDNPltS0
相変わらず批判だけで対案なしだからバカって言われるんだよな。
0073ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:26:24.74ID:N3l4pHxP0
耳たぶがうずくのか?
0074ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:26:40.71ID:4ofsmPSa0
>>70
喫煙議員だったの?
知らんかった。

じゃ、もう終わってるわ。人として。w
0075ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:27:45.62ID:yiRbRjN60
もしこのままワクチン接種がつつがなく進み、五輪開催してもパンデミックなど起きなかったら、
共産と立憲は終わるからな。そりゃ必死だろう。地震や戦争では党は終わらないからな。
0076ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:28:22.64ID:dhc0qNc30
自民党でよかったねwwwwwwww
0077ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:31:42.01ID:qG/OgbWx0
毎年普通の風邪やインフルで合併症で死亡する人
激減してるんだからトータルで見れば健康的な国
むしろ経済でこれから何万人も死ぬ
コロナなんかどうでもいい
0078ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:32:40.10ID:pdhDKHq20
枝野さん
早く無能スダレハゲを駆逐してくれ
0079ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:35:53.80ID:gNXr7PUm0
日本語として通じていない
まぁいつものことではあるが
0081ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:36:47.10ID:9D8Dq04b0
東京大阪で生活していて子供のいる親の
「子供を守る」は嘘
科学的に必ず来ると言われてる首都直下型地震や南海トラフ地震からどつやって子供を守る気でいるんだ?
子供を守るために子供を生まないことが確実な手段だが
せめて引っ越して被災のリスクを減らす努力をしているはず
0083ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:38:48.66ID:NT5xCHiW0
コロナそっちのけでモリカケで騒いでたのが今頃何を
0084ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:40:28.50ID:ToJnK1cE0
> 東京五輪に関し「今の感染状況は首都直下地震や超大国による戦争と比較できる問題だ」
どういう認識なんだろうか
0085ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:42:59.08ID:xYr2jb7+0
現行の憲法を変えなくても災害なんとか法で
私権制限する必要ないんだってな
憲法変えたくないからすごいこといってるなあ

野村先生の突っ込みが鋭くて
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァってわめいていたな
0088ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:46:04.31ID:jSv9DMyG0
言ってる内容だけ見れば、朝日、毎日、東京新聞の政治記者か、立民 枝野記者かの区別がつかない

目指すは政治家でも、弁護士でもなく、無責任な新聞記者(左)だろ
0089ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:46:09.05ID:UjlZqBNP0
パヨチンは普段から誇張したようなこと言ってるから
こういう時もやっぱりまた例の大口かってなる
0092ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 14:57:17.31ID:Cpg7nFpx0
テレビの規制解除、パチンコスロットの規制解除、タバコの規制解除してくれたら、立憲に投票してあげても良い。
0093ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 15:01:09.45ID:Cpg7nFpx0
>>60
まず政党の名前から変えた方がいい。
JCJKとフリーセックス党に名前を変更しよう。

公約は青少年保護条例を11歳以下に引き下げ、売春の合法化、ストーカー規制撤廃、ナンパの自由化で。
0094ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 15:02:45.89ID:7oA9xRxs0
こいつのせいで埼玉にワクチン回ってこないんだよ
自民の所優先
立憲は後回し
次の選挙で落とせよ 大宮のアホども
0095ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 15:04:49.92ID:jnauf3Sw0
日本でワクチンの接種拡大が成功するための重大な局面は3回あった。

その1: 菅総理がファイザ−のCEOと直接交渉して、日本への優先的な供給を約束させたこと。

その2: EUとの交渉で日本に対するワクチンの輸出枠を拡大させたこと。
(EUは1億4800万回分のワクチン出荷を承認し、このうち日本が約5230万回分で最大)

その3: 菅総理が「1日100万回接種」に向けて大規模接種会場の整備を防衛省に、
地方の接種会場の整備を総務省から出向している自治体幹部に協力要請したこと。

菅総理、ありがとう。
0096ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 15:06:21.08ID:fyUX2P900
首都直下地震は雑魚だな
甚大な被害の範囲が狭い
0097ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 15:07:48.53ID:VGhKmqOL0
そこらじゅうの路上や公園で若者が飲み会やってる現状のどこが
首都直下地震に比する状態なんだろうか??
0098ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 15:08:21.36ID:aFZSG2rd0
>>1
アホのアホ騒ぎ
0099ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 15:08:26.77ID:5usGgGJ90
立憲と社民党と共産党早くなくならないかな?
今後の野党の主軸は国民民主と維新でいいよ
0100ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 15:09:48.46ID:2ilLkmky0
ん・・下手過ぎて話にならんな
0101ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 15:10:12.41ID:T5zT9smD0
だったら政府に協力すりゃいいのに足引っ張ってばかりw
0102ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 15:10:32.98ID:Fdjmh7iu0
比較してそれでどうなのか具体的に話したんでしょこの人
まさか話してないとか無いよね
0104ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 15:11:26.32ID:fyUX2P900
>>29
東日本大震災は、自民党じゃなくて良かった
原子力をはじめ様々な業界とズブズブな自民党なら何も動けなかっただろう
0106ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 15:15:12.81ID:xHAMHlQm0
>>104
米軍の支援も断って
原発爆発させたミンス政権の恐ろしさを
日本国民はリアルタイムで見てたけどな
0108ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 15:18:55.06ID:E8rJIuy90
肺炎を引き起こし、死に至らしめる、物凄く恐ろしいウイルスが大流行してる!
パンデミックだ!首都直下型地震と同じレベルだ!いや、戦争と同じレベルだ!
経済も生活も崩壊させてでも、このウイルスを抑えなければ!
・・・って言いますけど、肺炎による死者数は例年に比べて
超激減、超過死亡も超激減

本当に莫大な借金作って、子供や若者から学校や部活、仕事、出会い、五輪を奪っていいのか?
本当にそこまでしなきゃいけないものなのか?
特別なイデオロギーや逆張りじゃなくて、マジで理解できない
0109ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 15:18:56.99ID:utA9Z9w30
既存原因による肺炎に代わってCOVIT19が老人に引導を渡している状況(日本の場合)が
大地震や大戦争と並ぶとかオオカミ少年なんだよ枝野サン
0110ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 15:19:32.39ID:9LNFs1E30
>>61
太ったらドラえもんになれるんじゃないかと・・思ってたりして
0111ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 15:23:50.44ID:jOATP4Fw0
>>102
比較できるぐらいの問題なので土壇場でも状況が状況ならオリンピック中止するべきという話

https://youtu.be/edyzhXkwwYg
0112ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 15:25:28.10ID:Ma/Uqhaj0
データで見れば全く比較できんだろ
去年は超過死亡が逆に減ったぐらいで今年も大差ないだろう
最近言うこと全て間違うな枝野は
0113ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 15:25:53.41ID:fN9REXir0
>>1 みてたけど、実際は、感染状況の話じゃなくて、
五輪なんか中止にしていいんだ、首都直下地震が起きたら開催できないだろー
って暴言に近いものだったよ。
0115ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 15:29:10.39ID:E8rJIuy90
もうちょっと冷静にならないとさ
COVID-19用のワクチンが隅々まで行き渡ったとしても
今年の冬にはCOVID-21がまた流行るかもしれないんですよ

やっぱり死者数とかを客観的に考えて、そのリスクに合った対処をしないとさ
0116ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 15:30:43.72ID:sPHP3Tq70
まぁ9月か10月に開催がいいけどな
0117ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 15:31:57.92ID:v0P21kWH0
さくらさくら言ってたろって突っ込まれるのわかるだろうに
アホなことしか言わんよな
0118ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 15:33:23.83ID:mcPO159D0
>>1
それは言い過ぎ
しかし自民が言うようにさざ波や屁でもなく13000人が安倍晋三のせいで死んでいるからな
ちなみに中国の死者数は4600人で韓国が約2000人台湾が187人だからな
0119ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 15:33:32.61ID:WLVvXClt0
>>112
阪神大震災の被害額が9.9兆円
コロナによってすでにそれを大きく超える額の財政出動がなされてる
0120ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 15:33:38.66ID:B6D78QOm0
全国民をフルアーマーにする法案を提出してみては?
このご時世に本を書くほど暇なんでしょ?
0123ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 15:46:09.85ID:0XOMTilM0
変なクスリでもやってのかこのアホはw
0124ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 15:50:39.50ID:fEHgIRa70
超過死亡者数が増えてるわけじゃないしなあ
どちらかといえば自殺者の方が増えてるし
0125ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 16:03:59.23ID:S9m3nXey0
>「今の感染状況は首都直下地震や超大国による戦争と比較できる問題だ」

だから早く 私権制限の出来る 緊急事態法が可能な 憲法改正をやれよ ボケ
0126ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 16:04:23.63ID:4s9bfYnp0
超大国との戦争と比肩する状況というのは問題だな。
この程度と考えてるなら気軽に戦争を起こしかねない。
0128ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 16:10:08.54ID:uwRBfV2j0
>>119
その比較その通りだけど、大半コロナ自体の被害じゃなくて
コロナに無駄に大げさな対応をしたことによる被害でしょ。

要するにマスコミのせいなんだけど、政府がマスコミや世論のいう事なんか無視して
コロナは風邪の一種と言ってりゃよかっただけの事なんだよなー。。
0129ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 16:17:05.47ID:VeUAs4g30
なんかいろいろ文句言ってるけど五輪中止にしろと明言はしないんだな
はっきり中止を求めればいいのに
0130ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 16:25:12.41ID:E8rJIuy90
「早く中止の決断をすべきだ!」と野党やメディアは言ってきたけど
もうそろそろ「『中止の決断をすべきだ!』と言ったのは間違いだった!」
と言われる時が来てるような感じがします
0131ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 16:28:34.21ID:WLVvXClt0
>>128
風邪の一種として対応してたらとブラジルやインドみたいになってただろうね
アホくさ
0132ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 16:32:58.01ID:M8CDlvbw0
枝野は煽りが下手やな
尾身茂をもっと見習えよ
0133ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 16:33:05.00ID:E8rJIuy90
>>131
それさ、最初の最初の頃はイタリアのようになる、ニューヨークのようになる、
40万人亡くなるって言うのはわかるけど、途中でどう考えてもそうはならない
っていうのはわかったじゃん?

それどころか、パンデミックと言われる中で超過死亡激減するっていうあり得ないことになってるんですよ
それでもまだ、もっと自粛しろ、五輪はやめろって言うのはさすがにおかしくない?
0134ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 16:38:25.70ID:WLVvXClt0
>>133
対策とってきたからこのぐらいで済んでるの
風邪の一種だなんて考えでいればあっという間に感染爆発医療崩壊だよ
0135ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 16:39:24.74ID:HHsCYJT20
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」



立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ


9328967
0136ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 16:39:38.17ID:IozhR4W20
「今の感染状況は首都直下地震や超大国による戦争と比較できる問題だ」

なるほど緊急事態という認識はあるのだな
それなら大政翼賛会みたいに与野党一致したスクランブルして挑まないよ
0137ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 16:39:56.12ID:HHsCYJT20
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
0138ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 16:40:19.07ID:HHsCYJT20
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

328957
0139ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 16:53:22.00ID:1BNWY+rj0
関東大震災で10万人死者行方不明
今の人口換算だと30万人ぐらい亡くなってるんだが

政府の予想で首都圏直下型地震は死亡者2万5千人
0140ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 17:02:33.52ID:yKlg3VCa0
今の感染状況云々じゃなくて
第一波から生物災害の最中なんだけどね・・・・
マスコミや野党は生物災害ということにされたら困るらしいがw
0143ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 17:16:53.85ID:UB/eKNXV0
ところで羽田さんはいつの時点までコロナ陰性だったのか公表しないんですか
東京を出て地方に行くときは必ず検査してたんですよね
0145ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 17:23:37.56ID:0WnBBR3w0
人の幸不は蜜の味 コ〇ナちゃんが僕を宗李にしてくれるんや!
0146ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 17:25:48.70ID:dQL5jQZH0
2019年より前も今と同じようにコロナ肺炎罹ってたし死んでたろに
0148ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 17:40:19.53ID:BrA7+7Au0
立憲はコロナより桜なのになんでコロナよりオリンピックはダメなの?
0149ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 17:41:40.36ID:uwRBfV2j0
>.134
もし仮に感染爆発医療崩壊したとしても、ここまでの経済的被害は出てなかっただろう。
感染爆発してたほうがマシだった。
0150ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 18:15:18.17ID:8T6abw+n0
また暴言
0151ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 18:20:21.67ID:WUssay6X0
お前ら枝野がこんなでも自民党の下野を望むの?
これならまだ現状の自民党政権の方が信用できる
0152ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 18:23:22.48ID:wvHOB1Pa0
ナメプ行政与党 VS キチガイ野党

検査しない、検査しろ。オリンピックやる、やるな。
全国民にワクチンを接種させることは意見が一致。
オリンピック開催か中止か議論なんてワクチンうつための方便ですよ。
0153ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 18:50:16.30ID:8T6abw+n0
くるくるパ
0154ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 18:55:56.65ID:UJoUetNj0
上昌弘 大先生を使っている時点で信頼感ゼロ。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E6%98%8C%E5%BA%83

確かコロナがイタリアで発生した当時、イタリアをべた褒めしたただの間抜けでしたよね。
巷ではマスパセ君同様「東大卒の恥」として有名でしたよ。以下ほんの一例。

Wikipediaより
なお著作家の山本一郎は、上が「コロナウイルスの感染を疑われる人への検査体制に不備がある」とメディアで不安を煽っておいて、
自らが関与するクリニックで自費診療5分3000円の「新型コロナウイルス感染症オンライン相談」を行ったり、自費治療でコロナウイルスを検査するサービスを始めるのは、
見ようによっては非常に古典的なマッチポンプであると批判した。


実績はバケモノ級なのに政治力の不足(=中国を敵に回した)ためにWHOトップになれなかった尾身氏を叩いてもあんたのところにはお鉢はまわってこないと思うよ。
いやまじでw
0155ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:20:23.34ID:oMilrpXs0
じゃなんで非常事態条項を憲法に入れろと主張しないの?
お前言ってることとやってることがちげーんだよくず
0157ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 20:22:06.63ID:xRnob1Bg0
おまえさ、法的強制力持たせることに反対してんじゃん

言ってる事とやってることバラバラだぞ、ゴミが
0158ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 01:10:08.80ID:olit1pDR0
>>1
毎年インフルエンザでコロナと同じ1万人くらいが死んでるんだが
0160ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 02:23:39.52ID:LTSZH+nQ0
何言ってんだこの馬鹿は
分裂症か?
0161ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 02:28:32.00ID:YRUr+ltI0
これじゃ元祖扇動政党共産党よりひどいな
0163ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 04:51:45.76ID:pJlbEH+s0
契約で日本に決定権ねえんだからIOCに言えよ
0164ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 06:48:12.42ID:5CePGLHd0
ブーメラン311ヘリコプター遊覧民主
0165ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 07:08:50.43ID:oa7YLOZF0
311では18,000人が死んでるからな
コロナ死も既に12,000人くらいだろ?
あながち間違ってないな
0166ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 18:45:25.97ID:0xqB2y/80
インフルエンザは冬だけで一万人死ぬんだけどw
0167ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 18:48:48.33ID:vQLOGY1A0
ただちに影響は有りませんでしょ枝野幸男さん
0168ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:54:18.61ID:ze1NK6cK0
戦争や首都直下地震と比べんなよ

中国ウイルスの現在の真の敵は自民党と日本政府と癒着している
竹中平蔵やパソナや電通という日本の巨悪そのものだから
こちらのほうが絶望的だぞ
0170ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 15:23:42.24ID:vJhydBAe0
>>1
その通りだ
0172ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 15:27:31.44ID:D7YphoFa0
進次郎が染ったか?純一郎か?
0173ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 15:28:14.39ID:WQKXTr6z0
超大国と戦争って
ソ連が北海道に上陸したときに使う言葉だ。
実際のソ連はアフガニスタンに侵攻したが。
0174ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 15:28:17.80ID:3ELSoeN60
>>1
>「今の感染状況は首都直下地震や超大国による戦争と比較できる問題だ」
どんな問題でも、同質的なら比較ぐらい出来るだろう。w

おそらく、「今の感染状況は首都直下地震や超大国による戦争と『比肩』しうる問題だ」だろ?バカ・・・
0175ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 16:33:46.20ID:wqXegV8K0
>>1 >>100


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて 起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0176ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 08:40:40.40ID:aiNiiwNh0
立憲民主党の支持率が低い理由がわかる
0178ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 17:58:08.61ID:+J0fNX1X0
これを戦争だと思わない馬鹿な自民
改憲の口実にするために初歩の防疫すら拒絶する馬鹿な自民
改憲する前に国が滅ぶわ
0179ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 18:01:03.52ID:khg/aI+y0
枝野最近焦ってるなぁ
嘘は1回しかつけない典型
REN4 辻元 安住とか道連れで辞職しろ
お前らが野党にいるうちは自民永遠に安泰やで
0180ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 18:03:01.64ID:AfEhZU6K0
枝野早くワクチン打ちなよ
0181ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 18:08:32.10ID:21QkCvAW0
確かにそうだよね。
某スニーカーとか前だったら店舗で税込8000円が普通だったのに
コロナでスタグフレが加速して定価が13200円だしな。
0182ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 18:10:42.51ID:21QkCvAW0
商品展開も絞ってるから
目ぼしいヤツが値下げすると一気に無くなるんだよな。
昨今は比較的廉価のスウェットパーカーとか探してもユニクロU一択過ぎるし。
0183ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 18:14:58.59ID:21QkCvAW0
あまりに商品絞ってるから欲しいの中々見つからないし。
欲しいのあっても海外限定とかそんな感じなんだよね。
この程度だったら別注みたいな感じで以前は出てたのに。
0184ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 04:51:58.84ID:zEfC++ZB0
数十万人が下手したら一瞬で死ぬそんな事象と、どこが比べられるというのか?

政府が失点出すたびに立憲はその倍の失点出してるな、そんなに政権担当するのが嫌なのか?
0185ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 05:01:52.51ID:Kf5KwZB/0
>>184
いや、そういう非常事態だというところまでは間違ってないぞ
で、その非常事態にお前らは何やってるのか?というところがおかしい
そこまで分かってて相も変わらず何でも反対かという
0186ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 05:02:41.95ID:I577Uica0
血税を吸う蛭の駆除頼むわ
このままだと失われた40年確定するからな
0187巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2021/06/09(水) 05:02:57.02ID:HpmJVNSX0
いや、現在はだいぶ下火に成って来たしワクチン接種が進んで居るし鎮火方向だ。

狼少年かお前は
0189巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2021/06/09(水) 05:06:27.20ID:HpmJVNSX0
コロナより自分の所の色情魔議員何とかしろ
0190ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 05:12:37.51ID:Ul8J2bPc0
長野オリンピックの時はインフルエンザ流行してて、月1000人くらい亡くなってたんだが。感染者数は今のコロナと比較にならない数。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況