X



【救済制度】ワクチン接種で万一の場合、補償は?死亡補償4420万円、障害年金(1級)は年505.68万円など [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2021/06/05(土) 14:31:15.02ID:wKPBh1uI9
ワクチン接種で万一の場合、補償は?死亡補償4420万円、障害は年505.68万円など
6/5(土) 12:57
https://news.yahoo.co.jp/byline/yokohanawa/20210605-00241561/

新型コロナウイルス感染に対して、世界中でワクチン接種が始まっています。筆者もシンガポールで1回目のワクチン接種をしました。また、国によっては子供への接種も始まっています。そんな中、副反応も心配をされます。接種して、万一のことが起こった場合、公的な救済制度や生命保険の保障などを受けることはできるのでしょうか。

公的な救済制度 予防接種健康被害救済制度
日本では予防接種健康被害救済制度があって、予防接種と健康被害との因果関係が認定された方を迅速に救済する制度があります。

予防接種法にもとづいて予防接種を受けた場合で、健康被害が出た場合、その健康被害が接種を受けたことによるものであると、厚生労働大臣が認定した時は市町村から給付を受けることができます。申請手続きは、予防接種を受けた市町村で行います。

具体的には以下の補償等があります。詳細はお住まいの自治体にご確認ください。

医療費 かかった医療費の自己負担分

医療手当 入院通院に必要な諸経費(月単位で支給)

障害年金 障害(1級)となった場合、本人に対して障害年金として年額505万6800円(18歳以上)が給付

障害児童養育年金 障害の残った、お子様(18歳未満)を養育するために養育者に給付 1級となった場合、年158万1600円

死亡一時金 ワクチン接種が原因で死亡した場合は、4420万円が遺族に給付

葬祭料 21万2000円給付

遺族年金 死亡した方が生計維持者の場合、その遺族への給付

遺族一時金 死亡した人が生計維持者でない場合、その遺族への給付

介護加算 入院せずに在宅の場合は、1級だと年額84万4300円の給付

それぞれ、所定の用紙で申請をし、認められないと支給されません。万一の際は制度をしって、きちんと手続きをしましょう。

予防接種健康被害救済制度

民間の生命保険からの保障
生命保険の災害割増特約(生命保険会社により名称が異なる場合もある)等の特約をつけている場合、火災、不慮の事故、所定の感染症が原因で死亡や高度障害状態になった場合、特約の保険金が支払われる場合があります。

保険会社のほうで、所定の感染症に新型コロナウイルスが該当するかどうかを確認しておくと安心です。特約を新たにつけたいという場合、生命保険会社に相談をして途中からつけることができる場合もあります。ワクチン接種によって死亡した場合も保障されるかは保険会社による判断となりますので、確認をされることをおすすめします。

世界には日本よりも公的な救済制度がずっと薄い国もたくさんあります。中国などではワクチン保険も出てきています。シンガポールでも銀行や保険会社がサービスとして、無料で一定範囲の保険を提供していたりして、私もそれには加入をしました。しかし、日本と比べると、保障は十分ではないと感じます。

ニューヨークなど観光客にワクチンを提供する計画の都市もあります。しかし、旅行先でワクチン接種を検討している方は万一の際のその国の保障制度や医療体制なども考慮に入れたほうがよさそうです。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:32:16.29ID:iNmCehPN0
認めませんよ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:32:40.42ID:FW2tWpTD0
補償金の支払いは認定するかどうかに
かかっているから、認定さえしなければ
補償金を支払うことは無いwwwwww

もちろん政府は認定なんかする事は無いwwwwww
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:33:08.84ID:b4/E6NXm0
認定まで時間かかるけどね

政治判断がない限り最高裁まで行って10年かかるだろ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:34:23.33ID:fJtaUXv20
認定されるまで医療費払い続けて破綻するわ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:34:36.08ID:AKZgVkka0
形骸化してるのを長文で必死に書いてるのはダサい
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:34:41.90ID:4e2VqwMB0
制度があっても認められることがレアなのでは?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:36:11.73ID:8gEPCwcN0
ほとんどが認定されないだろうな
認定者0だと批判が出るから
そうだなー・・1割・・くらい認めて支払えば
国民はアホだから納得してすぐ忘れるだろ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:36:14.08ID:l0pIyfbo0
>>3
イケメンずるい…
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:36:33.09ID:9BEFisxu0
医療費は即払ってくれよ 
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:36:39.41ID:+d85Q4/50
85人だか死んだのって接種何百万回の時だっけ?

今は1000万回超えてるらしいけど何人死んだ?
報道しなくなったよね
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:36:50.86ID:EGFvbbhc0
出す出す詐欺w
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:36:55.94ID:yyNzboBa0
御用学者が因果関係を認めず、勝てる見込みが低い長い裁判を戦い、
運よく政権がかわったり、気骨のある厚労大臣が認めて、
決着する日が来ることを期待するしかない。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:36:59.79ID:NT5xCHiW0
接種を断ったのに強請されてワクチン打って死んだ人がいたが
何の補償もないんだろ
ワクチン接種を促すために看板だけ掲げて実際は何の補償もしない
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:37:45.60ID:AefIBZYb0
年間505万円もらえる障害って
自分で食事も寝返りもクソも呼吸もできないくらいかな
手足を失い車椅子や義手や義足で生きてるだけで
他は人間らしい生活が送れる人ならこんなにもらえないと思うんだがどうだろう
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:39:05.11ID:71vdXg4d0
救済制度も公務員専用です
平民は確定しないまま放置されます
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:39:07.06ID:ps1QFTpX0
そういえば医療従事者がワクチン打ってた頃は
日本は外国よりアナフィラキシーが多いと報道あったが
一般人が打ち出してからアナフィラキシーの報道無くなったな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:39:10.34ID:Pxlqhqhb0
因果関係が認められなくても急変した場合は補償するにしとけばいいのにな。こんなんじゃワクチン嫌いの摂種が進まねぇわ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:40:22.97ID:b4/E6NXm0
>>24
医療費はコロナに関しては無料
後遺障害は健保で3割負担→無料かな?

死亡も後遺障害も1人でも認定されれば後は早いんだがこの1人が時間かかる
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:42:32.55ID:yxlOPYSk0
永遠に誰1人貰えないww
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:43:03.32ID:0Be6DcEb0
>>36
するわけないじゃん
端から払う気ねえんだから
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:43:06.11ID:8IK9fV390
>>21
コロナは免疫ができて
違うコロナに感染してからが勝負やで?

コロナが感染増強抗体で劇症化するのなら
何らかの免疫を持ってる高齢者の死亡率が高く
抗体を持ってない若い人ほど死亡率が低いのは説明できる

感染増強抗体を発見
https://i.imgur.com/NiGtG0g.png

ノーベル賞受賞者リュック・モンタニエはADEを起こすからワクチンはやめろと警告してる模様
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:43:55.68ID:UjlZqBNP0
偽善者は素晴らしい約束をする、約束を守る気がないからである。
それには費用も掛からず、想像力以外の何の苦労も要らない。
エドマンド・バーク
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:44:10.71ID:3gD+ulY60
※なお因果関係の立証は不可能です
0048皇帝パルパティーン垢版2021/06/05(土) 14:44:29.77ID:tWW6j0dr0
障害年金505万円?
厚生年金でもそんな額にはならないぞ?
(65歳から受給する場合は除く)
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:45:06.59ID:NgRiWc7f0
臨床実験を兼ねてんの?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:45:19.09ID:waLuYDPb0
>>2
ほぼほぼどころか一件も認められていないんじゃないの
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:45:54.80ID:khNb6Qur0
菅「因果関係?
  認めるわけねーだろバーカ!!..」
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:45:56.32ID:b4/E6NXm0
>>40
64歳以下 1週間以内の死亡は無条件でいいと思う 交通事故など特殊なのは調査するぐらいで
65歳以上 死亡金額は安くしていい
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:46:08.56ID:71vdXg4d0
>>36
好き嫌いじゃなくて公的バックアップの崩壊で
生命保険も出ないし片方しか収入がない家庭や一人親が怖くて受けられなくなったんだよ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:46:21.90ID:EGFvbbhc0
オレオレ詐欺よりも悪質
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:48:42.17ID:shwF+fhuO
だれか支給された人いるんですか?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:49:12.68ID:TTvUtGHT0
夜店のくじに一等のPS5の景品はある

だが、一等の当たりくじは入っていない みたいな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:49:17.45ID:8gEPCwcN0
認めなければワクチンによる死ではない
検査しなければ新規感染者数も増えない
のらりくらり
ごまかし
ヤってる感
今までは相手に忖度させてかわしてきたがウイルスは忖度しません
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:50:17.90ID:1cIN7xTQ0
補償なんて貰えるわけねえから
だから自己判断と責任で打て
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:51:49.73ID:01CwdazS0
>>58
今のところはいない
というか申請が出てるかすら不明
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:55:25.81ID:tfR2gSqB0
因果関係の証明なんてできるわけねえ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:55:48.61ID:obWNiIRC0
頭おかしくなって死んだ人は因果関係認められるかね
間接的だからノーマネー?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:56:46.38ID:3p5uPc0KO
どんなに高額補償になろうがお得意の「因果関係はない」でしばらく行くだろうなな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:57:53.41ID:4AAw8qJ40
ワクチンでDNAが書き換えられる→遺伝子分類学上は人でなくなる→人ではないモノには補償はしません

こういう理屈?
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:57:57.75ID:b4/E6NXm0
>>65
あれこそ認めづらい

だって既往症でそういう症状あるんでしょ
こういうのは認定までに時間がかかる

早く出るのは健康診断でほぼ健康ですと言う人だけだと思う
数年以内の手術入院、通院治療中は後回し
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 14:58:02.46ID:ICgwtLah0
ワクチンと認めないから。無いよ0円
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:05:02.77ID:4AAw8qJ40
役人の常套手段

役所と話し合い→担当の役人が出てきて話し合い→担当の役人がのらりくらり対応→そのうち担当の役人が異動→別の役人が担当→振り出しに戻る
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:07:10.72ID:N6Imam4t0
因果関係が認められるのは上級国民だけだぞ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:11:28.05ID:jwXsf3FA0
ただし認定審査に3年、そこから最高裁まで争って10年と弁護士費用の持ち出しが必要です。
勝てるかどうかわかりません。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:16:26.69ID:b4/E6NXm0
>>75
足切断とかなら早いけど
それ以外は治る可能性あるから時間かかると思うよ

>障害認定日とは、原則として初診日から1年半たった日(その後3ヶ月以内の日)または、1年半以内に障害、症状が固定した場合はその日となります。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:16:42.37ID:xDuDAZLG0
これまで認めて支払われた人いないじゃん
これからも因果関係ありませんって済ますつもりだろ

何かあったら保障しますよ
ってポーズだけは取る
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:19:30.56ID:n4aLhiV50
こんなもんぼろ儲けしている製薬会社に払わせろや
なんで血税から払うねん
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:20:16.31ID:Kpc6qTv20
何年後かにB型肝炎みたいに集団訴訟だろうなあ弁護士ウハウハ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:22:38.98ID:01CwdazS0
>>85
>>1くらい読めよw
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:24:22.17ID:YUHer8ya0
なんかあれだな
デキたら責任取るからと中出ししておいていざ妊娠発覚するとしらばっくれる屑男みたいな感じ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:24:22.74ID:XGYV/OFT0
しかし、因果関係は、被害者が証明しろといった詐欺システム。
ワクチン接種が原因で死亡しても泣き寝入りするだけだぞ。
政府と司法は裏では繋がってる。
NHKの大法廷裁判がそれを証明してる。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:24:35.86ID:Mgp/RYJx0
建前なので絶対に認定しないってバレてますよ。万が一認定されても上級国民だけなのも知ってます
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:26:08.12ID:n8/0yX9t0
●安全性・データ詐称などで発生した薬害への損害賠償額
・スガヨシヒデ 4000万円 ※キャリーオーバー中🥰

・ファイザー 260億円 (2004)
・ファイザー 2507億円 (2009)
・ファイザー 7600万円 (2011)
・ファイザー 1090億円 (2012)
・ファイザー 315億円 (2012)
・ファイザー 60億円 (2013)
・ファイザー 530億円 (2016)
・ファイザー 26億円 (2018)
・アストラゼネカ 387億円 (2003)
・アストラゼネカ 567億円 (2010)
・アストラゼネカ 120億円 (2014)
・アストラゼネカ 58.9億円 (2015)
・ジョンソン 2398億円 (2013)
・ジョンソン 455億円 (2017)
・ジョンソン 359億円 (2019)
・ジョンソン 577億円 (2019)
・ジョンソン 120億円 (2020)
・ジョンソン 6.9億円 (2020)
・GSK 818億円 (2010) 
・GSK 3270億円 (2012)
・GSK 512億円 (2014)
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:26:52.34ID:oLRKbGRg0
補償制度はあるんだね。お国が認めない限り受ける事は出来ないよね
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:29:00.34ID:n8/0yX9t0
>>25
審査枠が85人しかないんだよね
却下しはじめたら次が補充されるだろうね
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:29:38.15ID:ml7nHhND0
これ悪用するヤツ出てくる
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:30:27.13ID:Rx+vLpWM0
万が一だから宝くじみたいなもんですっての言いかねんからな
薬害起きた時の確率とそこから支払われる確率とでね
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:32:16.99ID:oLRKbGRg0
認めない限り裁判になるけど裁判まで持ち込めないかもな
証明しようにも証明してくれる人が居ないよね
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:32:58.98ID:rPvDPYL50
コロナワクチンで死亡しても今まで認められていない。最近、接種数時間後に亡くなった高齢女性は認められるかもだが、数日経ってると認める気なしだな。ワクチン接種はよくよく考えて決めた方がいい
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:33:11.85ID:cHOm3Sx30
コロナで死ぬか、ワクチンで死ぬかの博打みたいなもんやろ
わざわざワクチンなんて毒を体に入れるヤツはすげーな
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:34:01.01ID:ky4gnyoi0
今のところ因果関係がないとされると解剖が自己負担になるのかな?
後々認められて補償されるにしても入り口のハードルが高い感じ
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:37:19.52ID:oLRKbGRg0
普通の人は勝てそうにないから初めから争う事をしないだろうな
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:37:59.99ID:l975IGeI0
上級国民にしか認められないやつじゃん
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:38:38.36ID:dUv2ejmn0
>>1
出ないからwwwwwwwwww

そもそもワクチンが原因とは認めないから。
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:43:44.38ID:5kC0HJB20
自分は基礎疾患のカタマリだから
その場で死ぬ自信があるが、
それでも認めては貰えないんだろうなぁとなんとなく考えている
家族のためにはもらえる状況になりたい
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:44:06.44ID:eG7YXccy0
カイジの利根川さんだよな。出すとは言ったけど・・・・

因果関係なんて証明できる訳もないwww

過去の薬害エイズやらは、原因が生きている限りはウィルスとして体に残るからな
それで、非加熱製剤を使っていた人は、因果関係が証明できる

コロナのワクチンなんて仮に何かあっても、他の原因あるんでしょ。言われたら
証明しようないわ
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:47:00.37ID:M17gV76K0
あれだ思い出した
祭りでひも引くクジがあって
紐に先には高価な商品混ざってるけど
それらは決して当たらない
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:47:13.91ID:rIQ6ocrY0
>>1
※薬害認定を受けた人のみです
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:50:30.83ID:bQ8ikhuh0
5輪の為に国を挙げてワクチン接種を推進している現状じゃ認める事はないんじゃないか
それに事前に人間ドックや脳ドックで入念に検査して証拠残しておく人間がどれほどいるのか
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:52:06.36ID:v0s/nojv0
申請とかさぁふざけてんの?
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:54:04.80ID:PYCfyC/e0
認定されなきゃ何の意味もない
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:58:11.00ID:U+zwmUkH0
「打った直後以外の副作用は全て自己責任であり国やメーカーを訴える事はしません」
って確認書にサインしないといけないんだろ?
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:59:06.26ID:s6musp3M0
>>115 それ以前に日本が国として死亡補償金つけるようなワクチン使ってることそのものものが異常事態
どっかの保険会社で死亡補償制度含まれる保険があるのとは訳が違う
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 16:02:21.77ID:4Qca8uW+0
>>78
死んだら買えないぞw
もしや家族の死を願ってる?
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 16:02:50.65ID:MrTsOky50
>>2
少し前の情報だけど、91件申請して全て因果関係不明の回答。
本当に補償受けたいなら、ワクチン接種前に画像診断などの精密検査受けるべき。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 16:05:16.44ID:4Qca8uW+0
国も酷いよな、ほぼ詐欺だし
もう信用してる人なんて居ないんじゃないか?
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 16:14:27.76ID:btN0PpHc0
日本人からは一人たりとも出ないから
安心して
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 16:15:32.79ID:T1ROI5iD0
ワクチンメーカーは免責されてる
ファイザーの治験は2023年1月末の予定
緊急使用の承認だけで正式承認はされてない

アメリカが認めてないものを勝手に因果関係を日本が特定するなんて出来ない

接種と各死因との相関関係は証明できないだろう
0128油田垢版2021/06/05(土) 16:16:24.28ID:NhW5vubj0
>>9
>補償制度はある

>だが認定はしない

>いいね?
そう、その通り
労災と一緒
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 16:17:13.00ID:XQiyPuCN0
なお一切認めないと閣議決定
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 16:20:10.35ID:R/M6nRb/0
>>124
そもそもアメリカなんてあんだけワクチン討って未だに補償0件だぞ
企業の責任は免責されるし
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 16:26:17.40ID:zH3dfjgn0
AZ製の心臓疾患と脳関係は薬害だから保証しろよ。
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 16:36:10.06ID:5X5uqH4o0
>>137
どうせ認定しないんだからアメリカみたいに打った人の中から何名様にいくらプレゼント形式にした方が接種率上がるんじゃねw
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 16:38:56.85ID:kLUlt/UK0
ワクチン死の証明なんてほぼほぼ不可能だろ
証明されたら払いますってのは払う気がないってこと
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 16:40:17.74ID:kRkuE8/90
問題は証拠をどうやって提出するかだよな
専門家だってわからねえのどう証拠集めればいいの?
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 16:41:10.40ID:2yXN0ZKI0
年寄りは補償いらんだろ
施設に入るレベルなんて生きてるだけで福祉食い荒らすだけなんだし集団感染なりなんなり好きにさせとけ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 16:44:25.99ID:EGu+q6Ef0
ワクチン打つ前に財務省が納税者から搾取した1000万円
を送金してそのあと問題なければ返還にしろ!
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 16:45:17.30ID:LACVawuj0
万が一、国と裁判になっても何十年も争って莫大な費用をが掛かりメリット無いな。結局、有耶無耶にされて終わりだよ。
因果関係なんて証明のしようが無い。
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 16:45:51.56ID:4Qca8uW+0
>>131
なるほど、だからアメリカ人も打ちたくない奴多いんだな
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 17:00:09.79ID:tnW5iDFl0
アメリカじゃあもうワクチン打った後の死者が5000人にのぼるんだよねえ
日本じゃ絶対報道しないけど政府保健機関HPでちゃんと発表してる数字
全世界では1万5千人超えてるとか
日本も今のペースで4千万人突破したら1000人ぐらい死ぬんじゃね?
ワクチン信者とか毎日必死に「それぐらい自然下でも死ぬ。水飲んでも死ぬ数だ。ワクチンのせいじゃない」
って必死にアピールしてるしさ
ホントに4千万も貰えると思った?
26歳でワクチン打つよう強要された福岡八女総合病院の看護師の女の子なんか殺され損だよね
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 17:06:23.46ID:iEt+uVHt0
>>151
反ワクチン派に対してきちがいのレッテルを貼るために
反ワクチン派になりすまして「ワクチン打つと磁石がつく」だとか「5gで操られる」だとか
トンデモない誰がきいてもおかしい陰謀論を吹聴してるように見える
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 17:10:13.70ID:Enj+SORq0
ワクチンで死んだかどうかの判定は医師の診断書に基づくのかな?

まあ今んとこワクチンが原因だろって思える症例あんまり無いけど。
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 17:15:47.58ID:AntMrMkD0
最初から払うつもりはない、だって日本国だよ?
代々続く名家じゃない野良一族なんて幾ら死んでも構わんガハハハとやってた国だよ
野良は死ね、名家大企業優遇、愚民は何人でも死ねば良いし人体実験だとか言うし。
今までの公害の時も因果関係なんてねーよと突っぱねて支払いするのを拒んでいたし。
戦争戦死者への支払いだって大した金も払ってないよ。
信用出来ない様な奴等に最初から期待してないよ。
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 17:22:21.97ID:AntMrMkD0
コロナで露呈した日本の正体

1 みんな自転車操業
2 みんな貯蓄なし借金まみれクソ塗れ
3 人を育てる気は全くない、老害が幅を利かせて譲らない
4 社会保障を渋り国民救済金等の余計な金は給付しない
5 中抜き大国と露呈する
6 IT後進国 光回線導入もしてない、PCもスマホも持ってない
7 全大制度は質の良い社畜育成制度 奨学金返済地獄に落とせ
8 精神論と根性論で何とかしろと豪語する
9 子供を産み育てるのは生き地獄となる
10 真実を知ったらすぐさま自殺、自殺者で山が出来る

我が国は素晴らしいですねえ。
まもなく破産破滅するけどね。
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 17:31:30.93ID:Z5L6TgMQ0
>>151
そんな半年遅れの北米のネタでどうしろと
報道もなにも厚労省のサイトで見られるし、副反応が評価しにくいからわざと接種も遅らせてたのに
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 17:57:34.55ID:s9iNtF0n0
>>30 いやだよぅ😭
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 17:59:06.52ID:W5Db8Szq0
>>4
国会議員とか東証一部上場の会長社長なら認めるだろ。
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 18:12:03.26ID:8T6abw+n0
保険ないの?


ワクチン保険500円くらいで


作って
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 18:12:59.29ID:8T6abw+n0
因果関係なくても

ワクチン後
1000万くらいもらえる
500円掛け捨てで作って
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 18:13:23.00ID:T9MQiYw50
ハイハイ利根川利根川
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 18:14:00.94ID:FI6jo46s0
20年ぐらいの長い裁判の末に立証出来るからなあ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 18:15:11.79ID:rMq+CQX90
本当にこれだけ貰えるならワクチン摂取して死にたい
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 18:43:02.80ID:3p5uPc0KO
「因果関係は」で何年引っ張り「調査チームを設立し」でまた何年か引っ張る
次が「デリケートな問題だから調査にもう少し時間がかかる」この間にいま接種している高齢者が寿命で亡くなる
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 18:52:13.74ID:sMAK0jQ+0
アストラゼネカのワクチンなら副反応が血栓だから、はっきり分かるのにな
補償してもらいたいのならアストラゼネカ一択でしょ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 18:59:30.03ID:n8/0yX9t0
●安全性・データ詐称などで発生した薬害への損害賠償額
・ファイザー 260億円 (2004)
・ファイザー 2507億円 (2009)
・ファイザー 7600万円 (2011)
・ファイザー 1090億円 (2012)
・ファイザー 315億円 (2012)
・ファイザー 60億円 (2013)
・ファイザー 530億円 (2016)
・ファイザー 26億円 (2018)
・アストラゼネカ 387億円 (2003)
・アストラゼネカ 567億円 (2010)
・アストラゼネカ 120億円 (2014)
・アストラゼネカ 58.9億円 (2015)
・ジョンソン 2398億円 (2013)
・ジョンソン 455億円 (2017)
・ジョンソン 359億円 (2019)
・ジョンソン 577億円 (2019)
・ジョンソン 120億円 (2020)
・ジョンソン 6.9億円 (2020)
・GSK 818億円 (2010) 
・GSK 3270億円 (2012)
・GSK 512億円 (2014)
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 19:04:30.79ID:odiN79p20
国は因果関係不明として処理するから
遺族が裁判で因果関係を証明しなければならない
そんなことできるわけないので泣き寝入り
今回死亡した人の遺族は長い間苦しむことになる
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 19:07:12.45ID:odiN79p20
国が因果関係を証明するのは
注射して15分以内に体調急変して死亡した場合だけ
ワクチンが原因で血栓詰まって死んでも
元々あったかもしれないと言い訳して逃げるだけ
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 19:27:06.39ID:nsDGyih40
>>176
15分以内ってアナフィラキシーショックだからエピペンをエイって太ももにぶっ刺したら平気だしねえ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 19:29:25.65ID:1RY1xkNy0
因果関係認めないから意味ないぞ
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 19:48:52.48ID:5X5uqH4o0
>>182
マスコミは何なんだろうね?
政府批判もすれば政府の意向に沿って何も口出ししない
子宮頸がんワクチンのことがあるからあんま口出したくないのかな?
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 19:48:59.08ID:lkkIeEBO0
で、誰か4420万円もらった奴いるの?
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 19:52:53.47ID:mIXukhNv0
>>180
例の人だって、「車から飛び降りたせいだ、自殺」なんだろ

自殺に至るまでにワクチンの影響があったかもしれないけど、
それだけのせいとは断定できないみたいな感じで、
補償されないのかと思うとやりきれない
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 20:18:20.33ID:nTTqyLHZ0
>>21
海外では接種者が未接種者に害を与える懸念が
あるのが分かったんだよ
未接種だった女と性交したら子宮が剥がれ落ちたりしてる
ガチでヤバいんだって
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/05(土) 21:10:50.14ID:4oXQeqoA0
>>184
マスコミは総務省とスポンサーのツールと言うだけですね
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 01:14:32.93ID:olit1pDR0
>>1
まだただの一件も認定されてませんでしたよね?
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 01:16:59.57ID:olit1pDR0
>>175
薬害エイズ裁判とか見てれば分かるわな

コロナワクチンで死んでも数十年に及ぶ裁判を勝つまで一銭ももらえない

国なんか信用しちゃいかんよ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 02:20:47.57ID:ZwZdKlIA0
>>132
だったらそのイベルメクチンくれや無能
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 02:22:22.10ID:Mx9Ag+rG0
どうせ認めないよ
過去の薬害訴訟やなんか見てみろ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 02:27:23.82ID:cDjHod2s0
>>12
ペースメーカー入れたら1級では?
人事のひとが、障害者枠の雇用でペースメーカー入ってる人が1番ありがたいって言ってた
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 02:28:06.31ID:1mk/joKoO
>>187
自らの意思で行動した結果死亡に至ったのと
死ぬことを目的として行動した結果死んだのとは全然違うと思うんだよな

前者を自殺者にしてしまうと信号無視や飛び出しで交通事故死した人全て自殺者になってしまう
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 02:36:20.42ID:zTMSI5Hx0
>>48
60歳からは国民年金に代わるからw死ねという事ですw
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 02:38:23.67ID:82pwyIht0
検証が必要とか因果がとかごねまくってくれない事を早々に実証しちゃったからね
この件ではもう誰も信用してないよ
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 02:39:43.50ID:Fy9h+oXk0
あまりうるさいと上級のお友達にやってる感で認定支払いで

残り庶民はシカトで認定せず
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 02:47:26.34ID:/8JHzy9E0
誰一人として支払われない4000万。まさに死に損。打つ人はよく考えよう
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 04:02:50.78ID:OW7T7usk0
因果関係がー で終わりw
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 04:08:21.04ID:eWXuDkjM0
花粉症すら因果関係認めない国やぞ
あれだけ天気予報で花粉の飛散量伝えてるってのに
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 04:14:28.18ID:ESH3gCjk0
うそつけ 因果関係は認められないでごまかすくせに
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 04:18:07.90ID:neMGHov+0
打った後の経過観察または
その当日に具合が悪くならんともらえんだろ
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 04:18:21.24ID:E1O//YRt0
>>17
認められていないどころか
調査さえされてない怖さ
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 04:29:10.40ID:FYDPYDaW0
嬉しくねーよ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 04:39:26.40ID:oQ+DIqm50
電通役員やパソナ役員なら即認定されるのでは?
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 04:41:15.19ID:neMGHov+0
がん保険の がんが「直接」の原因でというのと同じやなw
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 04:42:19.47ID:gkrlJUNJ0
どうせ認定しないんだったら海外の先進国で接種したほうが早いよな。
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 04:42:54.06ID:neMGHov+0
家電とかの初期不良でも1週間以内だろ
ま、家電は1年内のメーカー保証があるけど
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 04:44:34.82ID:neMGHov+0
打ってすぐに大きな副作用や死亡しないと出ない
数日たってからだと持病が原因とされるな
ワクチンの結果持病が悪化したとしても持病が原因になるからさ
がん保険と同じw
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 04:45:40.27ID:HMFfxP9r0
但し、認定には上級国民の国家資格が必須
資格のないものの認定申請は犯罪行為です
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 04:46:21.75ID:neMGHov+0
がん保険なんか手術で失敗しても
抗ガン剤の副作用で死んでも
がんが「直接」の原因じゃないからねw
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 04:48:25.19ID:iQCE02DX0
1級ってマジきついだろ
金の問題じゃ無いレベル
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 04:50:21.72ID:gkrlJUNJ0
5倍、10倍誤注入でも死にませんでした、とかって薬害訴訟の国側弁護士は嬉々として持ち出してくるんだろうなあ。
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 04:51:48.52ID:tqcx2Tro0
ワクチン接種済みのヤンキースのコーチが新型コロナ陽性 遠征先の米フロリダ州で隔離措置
news.yahoo.co.jp/articles/8fb56c3f46fc7fec42ef1aefadfbb6aff0e1cf98

4月にワクチン接種したが…医療機関でクラスター、医師ら5人感染
www.yomiuri.co.jp/national/20210509-OYT1T50077/

新型コロナワクチンを接種した米議会議員がコロナに感染しました。
parstoday.com/ja/news/world-i70754

「感染症分野の大家」と言われていたニュージャージー州の医師、ファイザー社のワクチンを2回接種するも、コロナで死亡
ラトガーズ・ニュージャージー医科大学の世界的な感染症専門家であるラジェンドラ・カピラ博士が、
COVID-19による合併症のために先週亡くなった。
twitter.com/universalsoftw2/status/1391744521117986822

ワクチン接種後に「25%の居住者が急死」したドイツの高齢者施設大量死を取材したドキュメンタリー映画から思う「今、世界の多くの高齢者に起きているかもしれない」こと
https://indeep.jp/whats-happening-to-vaccinated-older-people-in-the-world/

緊急警告 コロナワクチンで数千人が死亡 ドイツニュース番組 
https://ameblo.jp/tony-9/entry-12673908357.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 04:53:22.85ID:tdmo79nf0
借金あるやつは自殺するよりワクチン打ったほうが稼げるんだな 入金は半年〜1年先になりそうだけど
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 04:54:07.40ID:HMFfxP9r0
>>223
バックが厚労省と国だからな
虫ケラ原告団をわざと時間かけていたぶるだろ
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:00:47.85ID:gkrlJUNJ0
実は医療人から摂取始めたのは踏み絵で、高齢者は死んでもすぐ焼いて副作用がわかりにくいから安全率を高められるから。
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:04:48.24ID:TdMVmWtP0
医者が報告しない 受付センターで跳ね返される
上まで届くのは1%とも言われている余程優秀な医者のいる病院ぐらいだろ
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:07:14.34ID:TeEHq7vu0
ワクチン打っても普通に感染する場合がある?
そういう設定にしてるのはワクチン打ったふりしてる上級がコロナ感染して入院しちゃう可能性があるから流してる情報かもね
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:07:39.42ID:er+e9jIe0
極めて稀にしか認めない
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:09:27.15ID:/hUPDAJf0
これさ日本はまだ一人も認めてないけど
先行のイギリスとかアメリカとかで認めた例あるのかな?
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:10:28.72ID:/hUPDAJf0
>>229
まじで?
厚労省のデータも一部ってこと?
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:11:06.48ID:FrfnZZL00
血栓ができるってのもまだ研究段階やから
照明するに至らなさそう
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:11:34.13ID:/hl/G6r40
責任回避の制度はあるがワクチンが
原因だと認められる事はない。
現に認められた人は一人もいない

公務員のいつものやり口だよ。
だが、上級国民なら直ぐに認められる
だろう。

要するに民間人が認められる事はなく
あくまでも公務員の保障制度だ
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:11:44.91ID:HlExmLyZ0
現段階では死亡補償金目当てで接種しない方がいいよ。
不安なら接種しない方がいい。
国は因果関係認めないから。
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:12:36.19ID:n/P7o6L10
借金で首が回らなくなっている人には一発逆転のチャンスだな
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:14:05.49ID:pdjk/6Q70
どうせ最高裁で勝たないと貰えないんでしょ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:17:09.50ID:/hUPDAJf0
それって詐欺じゃないか
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:17:52.36ID:HtVqWC/90
''厚生労働大臣が認定した時は''
認定しないから実質無いのと一緒
ま、自民党政権幹部と仲の良い人や上級国民なら認定してもらえるかもね
0242(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2021/06/06(日) 05:19:04.19ID:uXJz7AzE0
国は因果関係を認めないし、もし裁判になったら証拠は原告側が出せって話でしょ?
突然死するケースや脳梗塞になるのはワクチン接種前にも毎年起きてる訳で、明確な証拠なんてのは出すのはほぼ無理
60歳以下がmRNAワクチン接種するのは罰ゲーム
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:20:12.35ID:/hUPDAJf0
>>241
遺族は田村さんに直談判すんのか
きついな
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:20:30.40ID:tjABic8Y0
上級認定
下民の皆さん、勝手に誤解して受診自粛なさった下民のみなさん
39度以上が5日間以上続いて存命でしたねクタバリ損ないが
認定受けられるものなら受けてみるがいい
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:24:44.66ID:MsOXfQst0
>>230
もっと簡単な事、新型コロナウイルスは存在しない。
感染PCR検査が作ったまぼろし
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:24:49.34ID:fYbXB0AA0
「ワクチン接種と死亡との因果関係は認められない」「ワクチン接種による死亡は想定外の事態」といって国の責任を認めようとしないのが目に見えている
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:27:55.88ID:xLYyWRGp0
役人A : 「役人B、来たか。敵の申請を片っ端から却下しろ」
役人B : 「や、役人A、数が違います。これほどの申請数は自分は見た事がありません」
役人A : 「認めなければどうということはない。援護しろ」

断言する
数年後にはハゲタカ法律事務所やら行政書士のウザいCMが垂れ流されている事だろう
「今すぐ無料相談ダイヤルへ!0120-○○-○○-○○!」

現在の酷い体制や、どう見ても人体実験な実情を見るに「接種しないと罰則」
とかにでもならない限り絶対に接種する気は無いけどな
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:28:20.72ID:HMFfxP9r0
>>247
俺は下級ジャンジャン打たせて人体実験させるための
嘘広告だと思ってる
上級も副反応怖くて様子見するやつがいるはず
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:30:05.21ID:gkrlJUNJ0
今年の厚労省新卒が定年退職するまで認定はされない。
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:31:47.61ID:louceufR0
自分は障害者だけど因果関係不明で障害年金なんて下りないだろうよ・・
しかも一級相当って結構すごいレベルだと思うんだが・・
今まで2人しか見た事ないや。
心臓にペースメーカー埋め込みだか移植だかしてる人と、
てんかんの発作が一年以内に何回か起きる人だな

あとワクチン後遺症じゃなくてもメンヘラ障害者は限りなく審査から落とす機会を狙っているから、
政府もそう簡単に金なんか出さないだろうよ。
何故か透析患者は年金もらいやすいと聞いた事はあるけど。
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:34:00.33ID:RiYypN9O0
>5月2日までにアナフィラキシーを起こした107人のうち、女性が99人
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:34:17.21ID:IRrnkoXo0
ヨーロッパ・データベース有害事象報告
https://earthreview.net/10570-deaths-reported-european-database-of-vaccines/

ファイザー社 COVID-19 ワクチン(BNT162b2)
死亡事例     5,368件
有害事象報告 170,528件
 
モデルナ社 COVID-19 ワクチン(CX-024414)
死亡事例    2,865件
有害事象報告 22,985件
 
アストラゼネカ社 COVID-19 ワクチン(CHADOX1 NCOV-19)

死亡事例     2,102件
有害事象報告 208,873件

確か報告率は週あたり1%〜13%だったと思うわ
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:35:58.49ID:a2Lj8wsT0
今まで一件も認定されていないのに制度がありますと言われても知らんわ
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:39:35.54ID:GfiJKNn30
支援受けられた人が10%でも0%でも助けてますアピールできるんだから楽な仕事だわ
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:39:56.88ID:a2Lj8wsT0
認定されるためには、打ってから4時間で死んだー!!!とかならないといけない
そんなの急性副反応しか該当せず、慢性副反応やADEが起ったり

何回もワクチンを打ったことによって相乗効果でとんでもないことになっても
因果関係不明で認められるわけもなく
まして、5年10年後に何が起ろうと認める気すらない

だったら打つわけないでしょ?当たり前
任意の判断で接種を決めることなのに、推奨や義務の様にいうのは異常だと思う
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:41:11.15ID:hFXfd8480
♪因果関係は 見つかりませんでした 見つかりませんでした 見つかりませんでしたぁ〜ぁ〜
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:41:21.69ID:a2Lj8wsT0
打ってから4時間なんて、会場から自宅に到着するまでの所用時間だろう
要するに、始めから認定南下する気はありませんよと自白しているようなもの
絶対に打たねえ
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:42:38.54ID:gkrlJUNJ0
ひろゆきとかもうフランスの予約リスト入りして、ニューヨークは観光客にも無料接種始めてる。
遅い上に救済ほぼゼロが日本。
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:43:06.60ID:HlExmLyZ0
新型コロナワクチン接種前に、新薬治験者が受ける事前精密検査クラスの検査結果表が必要。
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:43:06.88ID:pNjNNDGN0
認定されないんだから無いのと一緒
なので受けない
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:44:15.04ID:pPUWSM8P0
>>1
誰も給付されてない絵に書いた餅だなw
詐欺師、自民公明党政権下では無駄死に
だから良く考えてからワクチン打たない
と死んだら何も残らんぞw
俺は最後の1人になっても打たないから人
柱どもは頑張れ。
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:44:15.49ID:iiG2tVKz0
もし宝くじが、、、
とおなじ
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:45:43.40ID:a2Lj8wsT0
>>262
フランス、ニューヨークで出回っている株と、日本で出回り始めたインド変異株と異なるのだから
同じ設計のワクチンをどこで打ったから大丈夫とかそんな単純な話ではない
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:52:17.85ID:a2Lj8wsT0
武漢株に効いたとしても、そこから変異したイギリス株やブラジル株は感染力が1.5倍くらいになってるんだろ
さらにそこからインド変異株 N440Kは15倍の感染力を持つという

武漢株をa 、インド変異株をcとすると
1.5a*15=c
よって
22.5a=c

武漢株の22.5倍の感染力を持つインド変異株にはワクチンは効いてないよということになる
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:56:35.07ID:ujigluBy0
所定の用紙で申請をし、認められないと支給されません
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:57:17.13ID:ujigluBy0
いままでに何人が申請して、何人が認定されたのかを報道してほしい
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:57:19.97ID:D+5ZnIxS0
外国か同じようなケース認めたら、
歩調合わさないといけないとは思うがね
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 05:59:50.94ID:lfkfX1+60
飯塚「ワクチンのせいで歩けなくなったー」
厚労省「はい支給」

こんなことが起きるのかのぅ
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 06:04:18.07ID:z6L9/z8i0
まだ未完成だから救済制度なんてするんでしょ‥ ワクチン接種で4000千万の救済制度なんて聞いた事ない! 国民の体で人体実験してるの隠したいだけじゃない!何人犠牲出すつもりだよ
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 06:07:39.16ID:VaJBZCtj0
ワクチン接種した医療従事者2人40代に会ったから、聞いたら2人とも直後は少し気持ち悪くなって点滴うったら良くなったって言ってたなあ
大谷選手も体強そうなのに、ワクチン後ちょっと不調だったって言ってたよね
100%影響無いわけじゃないけど、回復してる人も多い
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 06:17:38.32ID:/Drkehkm0
>>279
普通のことしか言ってないね
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 06:20:33.97ID:xLYyWRGp0
ワクチン接種に関するリスクに対する補償の明確化は当然の事だが
予約に関しては便乗して金儲けを企むクズ↓も大量に湧いている事だし
法規制し、片っ端からしょっぴけよ!

コロナコールなる倫理観を疑うサービス爆誕 ワクチン接種受付へ最大約1.8秒毎にリダイヤルし続ける
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622769894/

【ワクチン接種の電話予約につながるまでリダイヤルする】「コロナコール」休止へ 批判寄せられ [朝一から閉店までφ★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622894023/
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 06:26:27.51ID:D+5ZnIxS0
日本で若い人でそういう事が起きてるのは医療従事者だけど、そういう人らでも戦えないものか
海外の資料集めとか、一般人よりは詳しいはず
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 06:29:14.50ID:RRpM1+XX0
絶対でないよ、約束してやる。
コロナ感染の労災と一緒、証明ができないので出ませんで終わり
とっと死ね
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 06:29:17.95ID:XOILTyVy0
コネのある人は認定されます
こういうのは本当そうだね
わざと基準をあいまいにして自分らの裁量権を増やして権力を保つっていうやり方
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 06:31:08.99ID:Sc1Zf1g40
障害年金1級とかほぼ寝たきりだろ
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 06:37:35.49ID:ifqfmW/j0
ワクチン接種の時に証明書出るんかなー?
それなかったら、見込みないぞ。
証明書くださいと言ったら、「はあー?」って
言われそうな気がするけど。
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 06:40:02.89ID:mNsFjwQJ0
舐めてんのかw
0289孤高の旅人 ◆cWbyGpPYHM 垢版2021/06/06(日) 07:17:24.32ID:C69iJMTB0
■ワクチン接種保証情報
最初の55人については、因果関係なし
残りの30人については、因果関係調査中

ということらしい
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 07:22:12.38ID:FZUo3auO0
難癖つけて申請却下、医師側の管理ミス以外は出ることはないだろう。
見せ金なので、騙されないことだ。
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 07:40:49.01ID:xTgRr+0J0
宝くじ1等みたいな確率だよね
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 07:55:52.74ID:Kk7CGr8y0
>>2
日本では毎日3,000人くらいが亡くなってる
9割が高齢者なら2,700人。高齢者全員に接種すればそれだけの人が毎日亡くなる
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 08:09:16.94ID:QLMrQP3f0
うおおおおおと思う万歳。お国が国民のために保証金してくださるのわ、ありがたい。
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 08:12:12.22ID:GChAUH8Y0
テレビはワクチン=救世主みたいな報道ばかりでこういう情報が入ってこない
情報が入らないでどう判断しろと
黙って救世主のワクチンを打てというのか
何が国民主権だよ
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 08:21:23.44ID:HBNApjB70
薬害の歴史を見たら素直に国が因果関係を認めたことは皆無だからね
ほとんどは因果会計はない、想定外でズルズルと最高裁まで争って何十年後に渋々認めるってのを繰り返しているから
今回も認められたとしても何十年も後
その頃は本人はおろか子供も生きているかどうか疑わしいね
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 08:24:33.05ID:Kk7CGr8y0
死んで倒れないとその人参を家族が食べられない
つまり人参が本物かどうか嘆いているのは家族ということ
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 09:09:09.48ID:QLw06CPS0
すだれハゲ死んで欲しいね
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 09:10:20.31ID:XJ03JJYR0
でも絶対に因果関係は認められないんでしょう?
良く分かるよ。それがJAP国だからね。
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 09:19:38.65ID:e13udWJC0
>>186
申請すらできず泣き寝入りしてるってことか
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 09:28:28.35ID:mavHPO4b0
「ワクチン接種遅い」とテレビで文句言ってたコメンテーターの原田曜平氏
やっとの事で83歳のお父さんが1回目の接種受けたら
それまで元気で自力歩行できてたのに家帰るなり倒れて40度の高熱を出して救急車呼ぶも
東京もすぐ受け入れ病院が決まらず
やっと受け入れ病院決まったらそこからICUで10日間高熱が治まらず死線を彷徨う。体に発疹も出る
やっとICUからは出られたようだが接種から1か月近く経った現在もまだ退院できず
でその一連の事をテレビで出て喋らせてもらえないらしく
TBSの安住が気を遣ってくれて7daysの中で1分だけフィリップでその現状を紹介してくれた
そしてなぜか厚労省の重篤な副反応報告にカウントしてもらってないんだとか
お父さんの入院費も出ないしテレビも出してもらいにくくなったから入院費も大変だし
いつ死ぬかわからなくなった父親の身を案じながらどうでもいい事を喋るためのTVの仕事あればありつかねばならない
実際にこうして肉親が今にも死にかけてるのに「水飲んでもそうなるわ」「デマで不安を煽るな」「ただの寿命だろ」
という誹謗中傷をSNSで投げかける人でなしのワクチン狂信者たち
この国はヤバイ。ワクチン被害者隠蔽してるならやっぱり中国韓国と変わらないな
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 09:33:29.68ID:AGIkERsV0
85人中50人脚下
補償なんてするつもりがないことが見える
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 09:37:06.22ID:9zxQY2YA0
>>62
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 09:38:26.73ID:+Xf6ZGxk0
さすがに後遺症の人数が多すぎると1級は認められんやろな
3級で手打ちになりそうや
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:11:25.29ID:nBNtRs1j0
@コロナ感染で死亡割合  6月2日時点
男     死亡者    感染者      死亡割合    女 死亡者   感染者      死亡割合
20代     6人  8,6万人  14,000人に1人     1人  7,6万人  76,000人に1人   
30代    15人  6,3万人   4,100人に1人     9人  4,6万人   5,100人に1人
40代    68人  6,1万人     900人に1人    22人  4,5万人   2,000人に1人
50代   210人  5,3万人     250人に1人    47人  4,3万人     900人に1人
60代   630人  3,4万人      54人に1人   164人  2,7万人     160人に1人
70代  1840人  2,8万人      15人に1人   751人  2,7万人      36人に1人
80上 3579人  2,0万人       6人に1人  3466人  3,4万人      10人に1人

Aワクチン接種で死亡 (評価不能)    5月16日接種分まで

20代〜40代の接種人数 約200万人÷死亡数10人=約20万(200,000)人に1人の死亡割合
70歳以上の  接種人数 約120万人÷死亡数53人= 約2万( 20,000)人に1人の死亡割合

コロナに感染すると心筋炎や脱毛や精子が減少するしワクチン接種より死ぬ確率は高いしやっぱり
ワクチン接種した方が良さそうだな 打たないと毎日びくびくしながら生きなきゃならんし

ワクチン接種すると女の不妊どうの言ってたが5月28日の読売新聞にも載ってたがファイザーの元副社長のデマなようだし
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:16:46.70ID:nBNtRs1j0
コロナに感染すると心筋炎や脱毛や精子が減少するしワクチン接種より死ぬ確率は高いし、やっぱし
ワクチン接種した方が良さそうだな

コロナに感染すると心筋炎や脱毛や精子が減少するしワクチン接種より死ぬ確率は高いし、やっぱし
ワクチン接種した方が良さそうだな

ワクチン接種すると女の不妊どうのこうの言ってたが5月28日の読売新聞にも載ってたがファイザー元副社長のデマの様だし
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:21:12.22ID:07VIw3e80
>>1
さすが菅総理!これで安心だね☺︎
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:24:49.60ID:b5fCLk7b0
1000万人打てば、たまたま接種時期に死ぬケースはあり得るからな
関連性証明するのはほぼ無理でしょう
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:25:16.41ID:nBNtRs1j0
4000万貰えるかどうかは以下の計算方法でだめか?

例2 死因 心不全 男性 80歳 摂取5日後死亡の場合

 (今年200万人接種の内(80歳〜85歳) 心疾患全般(心不全とか心肺停止とか紛らわしいのが多いので)で200人死亡 平均5日後.最大6日後死亡)

 (最新の令和元年の人口動態調査 男性 80歳〜85歳人口230万人中、心疾患全般で年間17,200人死亡)

接種者の100万/日は200人÷2÷5日=20人で 通常時の100万/日は17,200人÷2.3÷365日=20,5人の


想定内なので4000万円は貰えない?
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:29:08.58ID:nBNtRs1j0
4000万貰えるかどうかは以下の計算方法でだめか?

例2 死因 心不全 男性 80歳 摂取5日後死亡の場合

 (今年200万人接種の内(80歳〜85歳) 心疾患全般(心不全とか心肺停止とか紛らわしいのが多いので)で200人死亡 平均5日後.最大6日後死亡)

 (最新の令和元年の人口動態調査 男性 80歳〜85歳人口230万人中、心疾患全般で年間17,200人死亡)
接種者の100万/日は200人÷2÷5日=20人で 通常時の100万/日は17,200人÷2.3÷365日=20,5人の
想定内なので4000万円は貰えない?
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:33:07.66ID:LitKLEN40
>>296
いわゆる薬害訴訟で求められてるのは過失責任に基づく「賠償」だからね。それは争うだろう

一方において、医薬品副作用救済にせよ予防接種副反応救済にせよ、これらは責任の有無に基づかない救済であって、争点が違うんだよ

接種で副反応が疑われる事例で、救済請求が市町村にあって、国に進達されて審査会で判定された例がどれだけあるんだ?
単にまだ可否の判断された事例がない、って段階のものを一切給付されないとか、制度を知らないで知ったかぶってるのか、故意に嘘を書いているかしているやつが多いな
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:39:54.16ID:cLx4Ek0W0
・1918年型インフルと同種の遺伝子と思われたウイルスに対しWHOは「様子見」を決め込み、一方政権は急ごしらえでワクチンを造り「全国民にワクチンを」のキャンペーンで大勢に接種を行った。結果ウイルス自体よりも多くの命を奪った。そして当時の政府はワクチンが神経障害を起こすことを認識していた。(🕘1976年👈)
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 10:53:26.50ID:nBNtRs1j0
コロナに感染しての死亡割合とワクチン接種での死亡割合どっちが多い?

@20代30代のコロナ感染者   約2、7万人÷死者31人=8、700人に1人

A20代30代のワクチン接種人数 約150万人÷死者4人=370、000人に1人

断然コロナに感染して死亡する割合が高い 半ワクチンのネトウヨ バカはどうせ引きこもり
の輩が多いから誰か早く始○した方が良い
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:10:08.12ID:nBNtRs1j0
半ワクチンの輩の正体

引きこもりのやつらー 理由は世の中が正常に戻ると肩身が狭くなるから

雇調金を貰ってるやつらー 理由は正常になると今まで遊んで金が入ってたのがなくなるし働かなきゃならなくなる

小規模の飲食店   ー理由は通常の利益より大幅な協力金がなくなるから

今の自分が恵まれてないので世の中が滅茶苦茶になればいいと思ってる世捨て人
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:21:20.54ID:sNHuycvx0
身体1級って、寝たきりか植物状態想定かな。年額500万も支給されるんだから。
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:40:14.04ID:nBNtRs1j0
年末まで国民の65%の約8000万人が接種したとしてアメリカの死亡割合3万人に1人でも
2,700人なので総額で1、200億円程度で飲食店の月1兆円の協力金に比べたら大した金額でない 
ケガなど余程コロナと関係ない人や10日以上経った人以外は全員に払うべきだよ  
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:53:44.48ID:nBNtRs1j0
年末まで国民の65%の約8000万人が接種したとしてアメリカの死亡割合3万人に1人でも

2,700人なので総額で1、200億円程度で飲食店の月1兆円の協力金に比べたら大した金額でない
 
ケガなど余程コロナと関係ない人や10日以上経った人以外は全員に払うべきだな  
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 11:59:09.63ID:nBNtRs1j0
>>322
太平洋戦争遺族会と同様のワクチン遺族会結成必須だな
 インパール作戦の犠牲者と同じ扱いでいいんじゃない
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:15:47.47ID:KOtggzpc0
死亡補償第一号は誰かなぁ やっぱり上級絡みかなぁ(´・ω・`)
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:35:03.93ID:nBNtRs1j0
死因が心肺停止とか心不全とか死因がはっきりしないのが多いんで

絶対コロナが原因だと断定できる以外であやふやなのは全員支給でいいんでは
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:53:03.36ID:Wy4R4lRr0
何となくモデルナのが良いとかない?
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 12:54:10.41ID:ZDBl548F0
何日以内に自殺以外の死亡が対象にしてくれないと。
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:02:21.60ID:XmdpO/W60
首相案件なら無条件で出る
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:02:22.89ID:8ntn6lv80
計算式みればわかるが、一般国民の障害年金はこんなに貰えません。
国民年金なら1級で約100万、厚生年金なら平均報酬しだい。画像などで確定している全身麻痺を除いて、あまり認定されません。麻痺も治る可能性が出てきたということて生涯もらえることが確定するわけでもありません。
つまり貰えないから期待するなということです
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:02:58.71ID:rqmbb3NF0
意味のない制度だよ
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:03:51.48ID:OUO3lQzn0
おいおい・・・  大丈夫なんかコレ?

【超絶悲報】イギリスでコロナ感染が再び増加傾向に転じる!1日の新規感染者5千人超え(6週間ぶり高水準)を記録!★2 [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622809495/l50
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:05:03.75ID:jaDjudmM0
100パーない
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:05:11.09ID:DzgeajBI0
そりゃ認める気ゼロだからどんな事でも言えるわ
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:05:55.47ID:/8JHzy9E0
これが小中高の集団予防接種に組み込まれてからが地獄だと思う。恐らく子供からも死者や重い後遺症出る。
親は泣き寝入りするしかないぞ?
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:07:54.06ID:w+Ip7I3x0
でも貰った人いないんでしょ
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:11:32.92ID:GUUwFlrf0
>>1
厚労省が因果関係認めないからこんな制度意味ないわ
ほんと糞みたいな国になったな
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:12:34.14ID:9HgLJhK30
500万貰っても
半身不随生活は嫌だなwwwwww
0340コロナは風邪垢版2021/06/06(日) 13:12:56.63ID:fKJ24TQk0
4000万前払いで塩野義製薬ワクチンなら打つわ
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:13:36.65ID:eV8UF6Va0
>>11

念のため通報した
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:13:58.12ID:/8JHzy9E0
よく調べもせずに接種をすすめた事で家族を亡くし、後悔してる遺族の人はいる。
数日経ってからの死亡なんて因果関係不明で片付けられて終わる。そうなってからでは遅いよ
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:14:25.39ID:MRgUbvyW0
これが実際に認められるようになるのに20年くらいかかります
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:14:58.32ID:KoJyvUiu0
でも副反応の症状に疑いがあるから病院に行くのに医者やワクチンコールセンターでは証明出来るんですか?って聞いてくるんでしょ
医者が証明しないでどうやって証明するんや
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:15:12.92ID:1j00cI/u0
因果関係を認めないから補償されない。
国相手に裁判起こしても判決は20〜30年後。
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:16:09.04ID:KoJyvUiu0
>>333
ニュースでは通常の生活を取り戻してるとばかり報道するよね
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:17:25.33ID:T5KS8FQx0
オトモダチの便通とパソナに中抜きさせるカネは億単位であるけど
奴隷にくれてやるカネはビタ一文ないだろうね

たった2か月の接種で、既に7000件以上副作用がでてるというのに
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000784435.pdf
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:18:23.51ID:SG1qhvzf0
障害年金1級500万円ってどういうこと
障害基礎年金1級で年額97万円だよ
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:19:08.57ID:zFmbn8TO0
85人に払えインチキ君
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:20:08.82ID:taM1Ww6F0
>>199
そういう奴がいるから5〜10年くらい前に基準が変更になったよ
今は4級〜1級まで認定に幅がある
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:22:45.54ID:93d+cGCE0
生活保護みたいに詐欺するヤツも出てくるだろうし
未知のワクチンだしで
審査もむっちゃ大変だろうし何ともなぁ
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:31:22.13ID:fKJ24TQk0
>>317
累計感染者が人口比0.5%程度しかいないだろ
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:33:12.49ID:26fcrvOL0
認定はしませんが、吟ってます(o≧▽゜)o
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:34:01.76ID:mPKG/V6V0
>>13
この忽那のふざけた言い方見ろ
じゃ日本でコロナで死んでる高齢者など
高齢者の死者のほんの一部0.8%くらいに過ぎない
なんでワクチンが必要なんだ
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:45:05.49ID:a2Lj8wsT0
>>355
いい事を教えようか

この医師の勤務先は、新型コロナ騒動から今まで一貫して、アビガンではなくレムデシビルをコロナ患者に使用してきた
しかも重症化してからのみ、な

WHO出すら効果がないから止めろと言っているレムデシビル

そして、アビガンの治験では、アビガンの機序としては軽症の早期にウイルス増殖を抑えるために初日に6000mgを投与する必要があるのに
重症化してから、増殖を抑えられない量だけを投与するようにして、効果が無いように見せかける工作をした
アビガンの薬事承認の部会でも妨害

そして、その上で首相官邸のyoutubeアカウントの動画に出てきているってわけ
もう正体は分かりますね
ビルゲイツの息のかかった現場の実行部隊の一人というわけです
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:46:55.24ID:fU/7m92C0
どーせ認めないスタンスだろ?
何かあっても裁判とか色々で
20年後とかだろーしな
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:47:37.46ID:32JW0bcj0
接種後、85人も死んだよ!
早く4200万払ってやれよ!
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:51:36.12ID:lI5Ks8VaO
払う意志さえあれば詐欺ではない的な
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:53:54.70ID:7v8Phzi1O
国や行政ってほんと汚いよな!

ワクチン接種と死亡の因果関係は容易に認めることは一切なく、結局裁判で何十年間争うことになるだけ。

こういう事を一切言わないで、ひたすらワクチン接種を勧めるのは、厚労省官僚の発想・発案らしく笑うしかないよ。厚労大臣は、官僚の発案に従ってロボットみたいに発言してに過ぎないから。

汚いよな、官僚連中って!
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:54:08.46ID:gkY58xvO0
国「解剖が必要になりますが同意していただけますか?腹かっさばいたり頭の皮引っ剥がしたりしますがよろしいですか?」
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:54:26.82ID:LoBUycYw0
金払う気がないなら最初から払うとか抜かすなよクソ政界
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:58:04.89ID:5ehdL2WQ0
>>1
もうこれ誇大広告で厚生労働省を逮捕すべきだろ
ほとんど認定なんてされないくせに
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 13:59:36.42ID:D+5ZnIxS0
年金と障害者手帳は違うからなぁ
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:24:00.75ID:MRgUbvyW0
利根川コピペが↓
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:26:07.97ID:bKBBO7fY0
>>1
だが、因果関係は認められない!!
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:29:22.13ID:bKBBO7fY0
>>343
それ、真面目にどうやって証明するのだろう?集団で訴訟しかないよね
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:31:49.13ID:bKBBO7fY0
>>361
安全性が高くて有効なワクチンならいの一番に国会議員がワクチン打ってるよね
石原伸晃が無症状感染で医療逼迫してて助からない命が出てきてる中、最優先で入院したくらいだから
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:34:25.24ID:bKBBO7fY0
>>1
タダより怖いものは……と言われてる上、今ならコロナワクチン接種するとランチ券がつきますとか、スーパーで使える割引券やクーポンみたいなのをつけてること自体おかしい
これでもか状態で国民から搾取搾取してるのに、ワクチンだけはやたら気前がいい
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:34:27.22ID:FhdEUo9/0
>>17
80人どころではないよ
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:34:48.81ID:vdhMgnlT0
6月9日にワクチン報告会、生配信やるか分からないけど前回は夕方に見れた
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:35:35.22ID:bKBBO7fY0
>>359
進次郎の
「辞めると言ったが辞めるとは言ってない」と同じくらい
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:36:19.79ID:8KR3xVP30
で、補填した例あるの?
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:36:32.06ID:FhdEUo9/0
>>363
そういう事を平気で抜かせるから政治家なんだろ
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:37:36.62ID:9Yn8O0YT0
>>361
明らかに誇大広告。
国家による景品表示法違反
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:38:23.76ID:QanUookX0
歴史の勉強って大事なんだなと痛感する。
薬害エイズや水俣病の発覚から訴訟の経過を考えれば、どう判断すべきかは自ずと結論がでる。
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:40:50.16ID:bKBBO7fY0
>>336
うちは子どもが川崎病やってるから絶対に打たせない
私も婦人科系治療でピル飲んでるから打たない

もしかして…基礎疾患ある人は打ちましょう!は万が一の時、その基礎疾患のせいにしてワクチンが原因ではない
因果関係は認められない!ってやるため??
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:41:28.17ID:lfL10cCn0
カレー事件の林マスミの旦那の爺さんは
目が見えないて言ってたけど、パチンコ屋で
パチンコしてるてのが週刊誌に載ってたん
だっけか

あの爺さんも障害年金1級とかで、年間500万円以上もらってたの?
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:42:39.45ID:2bW86b930
>>378
損害賠償を求める訴訟を起こすしかなかった時代から
制度がどう変わってきたかも触れずに歴史に学ぶもないだろう
自分の都合のいいとこだけ歴史扱いかよ
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:45:18.81ID:2bRR6DP20
モルモット扱いで死んでもカタワになっても、どうせ保証なんかされないんだから、そんなヤベーもんは打たない。

国相手の裁判なんて、原告や遺族がくたばるまで引き延ばされるのが常套手段じゃんか。
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:46:00.83ID:y3wM3od90
「まぁ払わないけどね(v)」
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:48:53.16ID:vdhMgnlT0
>>379 婦人科疾患あって私のタイプだと余計不正出血で酷くなるから飲ませられないって言われた、ワクチン接種後で不正出血多数いるから様子見にして正解だった
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:50:08.67ID:mPKG/V6V0
>>379
基礎疾患ある方がない人より
重症化する確率が高いのは確かなんだよ
でもその中でも差があるのは無視だし
日本の現状では子供は絶対に必要ない
あとちょっと女性特に婦人科系の病気を
患ってる人は副反応に不正出血が多い点から考えて
やめさせた方がいいとは思うんだけどね
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:52:15.56ID:tjABic8Y0
車椅子が仮病をやめない理由がそこにある
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:55:29.35ID:QanUookX0
>>381
あなたがこのワクチンの接種後に死んだり重大な後遺症が残ったりして、ワクチン接種が原因としか考えられないが立証となると難しい状況に陥ってしまった場合、あなたはどうしますか?

あなたのいう昔とは違う今の制度とやらが役に立つなら、現実的で実現可能な道筋をここに示せますよね?
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 15:08:43.77ID:SdYS6NP/0
>>199
それは障害手帳認定かな、年金は別
今は、NYHA3〜4はないと1級手帳認定もされない
年金は1.25mets以下の運動量で心不全症状出るレベルでないと1級の年金は認定されないです
一人で着替えもできない
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 15:14:15.79ID:QanUookX0
>>393
あなたがあることにしたがってるだけですよね?

コロナワクチン接種後に死亡して、ワクチンが原因で死亡したとして救済された人いましたっけ?

ここら辺を見極めてから納得してワクチンを打つ判断をしたいという意見になんで必死に食い下がるんですか?
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 15:17:03.11ID:SdYS6NP/0
>>348
国民年金に厚生年金加入、配偶者加算と18歳未満扶養者15人位いる期間なら可能かもしれません
症状固定の認定日までに亡くなって因果認定されないコースしか
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 15:21:57.25ID:d/oaTC9G0
日本は副反応で死亡ゼロの奇跡の国になるんだろ
誇らしいな
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 15:29:27.04ID:QanUookX0
>>398
請求した例があるかなんて知りませんよ。

ただ、請求して認められた事例をみてから打つかどうかを検討したいってだけです。過去の事例からそう簡単には政府を信用できないと思うので。

結局、あなたの言い分を聞いて、私の考えが変わることはなかったわけで、私にとってそれがすべてです。

あなたとの一連のやり取りを読んだ方が判断するための材料になったんじゃないですかね。
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 16:50:39.04ID:kcLonL2N0
因果関係は不明


つまり自然死


障害は精神病



びた一文払うもんか
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 16:59:19.18ID:nBNtRs1j0
@コロナ感染で死亡割合   6月2日時点
男     死亡者    感染者      死亡割合    女 死亡者   感染者      死亡割合
20代     6人  8,6万人  14,000人に1人     1人  7,6万人  76,000人に1人   
30代    15人  6,3万人   4,100人に1人     9人  4,6万人   5,100人に1人
40代    68人  6,1万人     900人に1人    22人  4,5万人   2,000人に1人
50代   210人  5,3万人     250人に1人    47人  4,3万人     900人に1人
60代   630人  3,4万人      54人に1人   164人  2,7万人     160人に1人
70代  1840人  2,8万人      15人に1人   751人  2,7万人      36人に1人
80上 3579人  2,0万人       6人に1人  3466人  3,4万人      10人に1人

Aワクチン接種で死亡 (評価不能)    5月16日接種分まで

20代〜40代の接種人数 約200万人÷死亡数10人=約20万(200,000)人に1人の死亡割合
70歳以上の  接種人数 約120万人÷死亡数53人= 約2万( 20,000)人に1人の死亡割合

コロナに感染すると心筋炎や脱毛や精子が減少するしワクチン接種より死ぬ確率は高いしやっぱり
ワクチン接種した方が良さそうだな 打たないと毎日びくびくしながら生きなきゃならんし

ワクチン接種すると女の不妊どうの言ってたが5月28日の読売新聞にも載ってたがファイザーの元副社長のデマなようだし
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 17:02:01.47ID:nBNtRs1j0
コロナに感染すると心筋炎や脱毛や精子が減少するしワクチン接種より死ぬ確率は高いし、やっぱし
ワクチン接種した方が良さそうだな

コロナに感染すると心筋炎や脱毛や精子が減少するしワクチン接種より死ぬ確率は高いし、 やっぱし
ワクチン接種した方が良さそうだな

ワクチン接種すると女の不妊どうのこうの言ってたが5月28日の読売新聞にも載ってたがファイザー元副社長のデマの様だし
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 17:16:31.37ID:nBNtRs1j0
年末まで国民の65%の約8000万人が接種したとしてアメリカの死亡割合3万人に1人でも

2,700人なので総額で 1、200億円程度で飲食店の月1兆円の協力金に比べたら大した金額でない
 
ケガなど余程コロナと関係ない人や10日以上経った人以外は全員に払うべきだな  
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 17:16:35.00ID:w2lu0bH70
そう簡単に認められないし、裁判になれば弁護費用もかかるしな。
勝っても弁護士報酬があるから残りは大したことないだろうな。
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 17:16:36.11ID:1T3MIhHa0
認めなければ関係ない
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 17:16:55.04ID:nBNtRs1j0
年末まで国民の65%の約8000万人が接種したとしてアメリカの死亡割合3万人に1人でも

2,700人なので総額で 1、200億円程度で飲食店の月1兆円の協力金に比べたら大した金額でない
 
ケガなど余程コロナと関係ない人や10日以上経った人以外は全員に払うべきだわ  
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 17:18:41.38ID:nBNtRs1j0
コロナに感染しての死亡割合とワクチン接種での死亡割合どっちが多い?

@20代30代のコロナ感染者   約2、7万人÷死者31人=8、700人に1人

A20代30代のワクチン接種人数 約150万人÷死者4人=370、000人に1人

断然コロナに感染して死亡する割合が高い 半ワクチンのネトウヨ バカはどうせ引きこもり
の輩が多いから誰か早く 始○した方が良い
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 17:20:10.86ID:nBNtRs1j0
半ワクチンの輩の正体

引きこもりのやつらー 理由は世の中が正常に戻ると肩身が狭くなるから

雇調金を貰ってるやつらー 理由は正常になると今まで遊んで金が入ってたのがなくなるし働かなきゃならなくなる

小規模の飲食店   ー理由は通常の利益より大幅な協力金がなくなるから

今の自分が恵まれてないので世の中が滅茶苦茶になればいいと思ってる世捨て人な
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 17:21:20.23ID:1T3MIhHa0
戦後最大の薬害訴訟の発端を目の当たりにしてる
自分からホイホイと希望してうちますって署名してるから勝ち目は超うすいんだけどね
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 17:21:28.63ID:nBNtRs1j0
反ワクチンの輩の正体

引きこもりのやつらー 理由は世の中が正常に戻ると肩身が狭くなるから

雇調金を貰ってるやつらー 理由は正常になると今まで遊んで金が入ってたのがなくなるし働かなきゃならなくなる

小規模の飲食店   ー理由は通常の利益より大幅な協力金がなくなるから

今の自分が恵まれてないので世の中が滅茶苦茶になればいいと思ってる世捨て人な
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 17:22:41.76ID:UVohqmUa0
>>1
ただし、因果関係の立証義務は患者側にあるものとする、だろw
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 17:28:27.81ID:nBNtRs1j0
コロナに感染して長期に渡り深刻な後遺症に悩まされる人が10%位出てんだって
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 17:31:12.06ID:nBNtRs1j0
>>423
心筋炎 脱毛 精子の減少 呼吸困難 
0425朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2021/06/06(日) 17:31:22.78ID:JV1kbam40
認めんから0円や(^。^)y-.。o○
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 17:32:13.49ID:1T3MIhHa0
超苦労して因果関係が認められたところで
裁判で、国の代理人に
「これあなたの(もしくは故人の)サインですよね?」
「副反応を理解して接種希望しますって書いてありますよね?」
って尋問されて敗北濃厚
ワクチン打った時点で負け
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 17:37:00.74ID:1T3MIhHa0
コロナ煽りにひっかかるようなカモが
ホイホイと治験中の薬物うって何かあっても
補償するような税金勿体ないわ
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 17:46:03.61ID:HbGMUFEP0
そもそも今回のワクチンは未認可
何が起きてもおかしくないってスタンスであるべきものを
国が補償するから打ってくれ、って変だろ
なんで?あり得ない話だよ

逆に言えば何が起きても補償しなくて済むって自信があるわけだろうが
そういう問題なのか?
最近人間が増えてるから少しくらい死んでも別にOKみたいな臭いが
なんかあからさまに感じられる

ま、たしかに実際もう戦争はできない世の中だし
他にクチ減らし出来る可能性もないし
チャンスといえばそうなんだろうが
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 17:52:17.58ID:rP/Q55ss0
自民党「ウソつかない」
0433コロナは風邪垢版2021/06/06(日) 18:43:42.62ID:fKJ24TQk0
>>428
それな
治験中の有毒汁なんだから打ったやつの自己責任
一応ワクチンのお知らせにも今後副作用が現れる可能性があると書いてある
税金で補償する道理はないよな
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 18:49:48.02ID:z7a3rNRG0
今認めてしまえばワクチン打つ奴が減るからな
接種人数が十分な数に達するまでは認めないだろう
お前らどんどん打てや
俺は打たない
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 19:45:12.81ID:7v8Phzi1O
やたら論点ずらしが出てるけど、厚労省や政府に雇われた情報工作会社の人かな?(笑)
行政は本当に無駄に税金を使いまくるね(笑)


国が薬害等についてなかなか保障・賠償しないことは、かつての多数の裁判例からも明らか。
たとえ原告が勝訴しても、控訴審・上告審まで争い、国は税金を使いまくり、原告を疲弊させまくる卑劣な行為を繰り返してきているのに、このコロナワクチンの損害賠償は信用しろという厚労省や政府のスタンス。

工作員以外、一体どんな日本人が信用するのだろうか?
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 20:12:49.99ID:5ehdL2WQ0
もう安倍あたりで国民は政府のことなんて1ミリも信じなくなったんだよ
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/06(日) 20:46:16.13ID:lZSBUKnA0
(´・ω・`)一応厚労省はリスク考えて打ってねと通達してるからね。逆にワクチン打つべしとメディアやネットで煽った人が何かあったときの裁判の対象になるんやない?
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 06:20:12.05ID:go5PtxlH0
この障害年金って納めてないと、まったく対象じゃないよな
納めてる前提で記載してない?
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 09:09:48.88ID:HwWe9JxS0
>>441
まだいないよ。
もらえるのは国と泥沼の裁判をして勝った後の30年後くらいじゃないかな
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 09:11:34.49ID:eppZSLC90
スガスダレ、大嘘の罪で
市中引き回しの上、打ちクビ!!!!!!!!!!!!!1
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 09:12:17.30ID:eppZSLC90
>泥沼の裁判をして勝った後の30年後

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 09:19:45.31ID:E4Ft2KfM0
>>442
ワクチンに欠陥があると主張して国家賠償を求めたら長期の裁判は必至だけど
わざわざそんな方向に持ち込む必要があるとは思えないけどな
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 09:24:33.31ID:eppZSLC90
>どうしたんだい連投までして同じ事書いて

バレバレワクチンステマって元々バカだから!
自分の頭では考えられず!マニュアル通りに書いてるだけw
IDコロコロだけは必死!ばかだなw
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 09:34:57.89ID:E4Ft2KfM0
そもそもの問題として、予防接種副反応救済を請求して認められなかったとして
争う相手は国なんだろうか?

行政不服審査法に基づく審査請求相手は都道府県知事だけど
取消を求める訴訟の相手は市町村長じゃないのかな
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 10:50:26.75ID:Xvg0zUi10
上級国民以外は「因果関係無し」で終わり
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:03:53.19ID:An8ANPi50
因果関係
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:45:50.59ID:iOrm4iZx0
因果関係をどうやって証明するんだ?w
こんな妄言を真に受ける奴は宝くじ買うような馬鹿だw
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:58:12.00ID:zAOjNV+MO
その因果関係を具体的にどのように判断するかの指針は、厚労省は一切示してない。

にも関わらず、ワクチン被害には保障しますよ(ワクチンと被害の因果関係が示せたらね(笑))という行政のスタンスはいかがなものだろうか。

今や国民の多くは、国や国家公務員の長年に渡る多大なあまりにも酷すぎる嘘にうんざりしてるし、また信用が全く無い。

全ての原因は、国家公務員官僚や政治家が無能であることに帰着するが、当人たちは優秀だと考えているから滑稽。
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 14:41:28.22ID:eppZSLC90
4200万払うって逝ってたスガスダレ、
大嘘の罪で収監しろ!死ぬまで出すな!
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 14:52:05.58ID:d1lyrQqQ0
結局4200万は実際払われることのない上級に守られたただの
馬の鼻先にぶら下げられた人参だったのだ
騙されてワクチン打って副反応で死んだり重篤になった人は
たまらんだろうな
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 14:56:31.03ID:G/OveZ4s0
過去の公害、薬害振り返れば答えは出てるよな
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:00:46.86ID:qWlruLo50
>>292
危篤状態の人にはそんなに接種しないんでは
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:01:11.34ID:N0FvNHZ+0
今の段階では受け取れる遺族はいない。
因果関係を証明出来る医師が居ない。
まぁ限りなく詐欺広告に近い。
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:02:44.87ID:EvG1N7sl0
>>458
現状の死亡者については調査中ではなく、現時点で因果関係は認められないと言い放ったからな
まぁ薬害訴訟コースだろな
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:34:16.95ID:eppZSLC90
集団訴訟w
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:36:35.77ID:vNo9RmuO0
医療裁判で20年くらい戦い勝ち取ったなら認めてやろう!
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:39:05.63ID:1qn+BWgK0
尚、コロナワクチンとの定義付けはできません。
死のうが障害残ろうが国の知ったことではないでーす
とにかく利権のために役に立ってください下級層の
納税家畜奴隷の皆さん
利権がないと国がなくなってしまいます。
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:40:43.71ID:YIVEpb6T0
これで補償受けるのはほぼ無理だよ
過去のは一応医学的に因果関係証明できるものであり
だから裁判の余地はあったが
今回のワクチンで因果関係アリは現代の医学では
証明できないから
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:44:34.32ID:eppZSLC90
馬の鼻先にぶら下げられた人参wwwwwwwwwwwwwwwwww
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:45:53.20ID:yUkoHA0B0
>>465
>>1くらい読めよw
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:50:16.68ID:eEg1O7Nw0
がん死でもたいていは司法解剖とかしないから「不詳」という死亡診断書になるからな
ましてコロナワクチン死は…
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:55:40.15ID:NiHAvhIe0
5年生存率見てから打つか否か考えるよ
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 16:11:08.14ID:Tk8RkOSr0
ただしワクチンせいとは認めない
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 16:28:40.01ID:iwxKVoSk0
>>461
それは副反応疑い報告の評価だろ
現時点で評価できる材料の報告書のペラ1枚と、救済請求で集める医療情報一式の評価が違っても全くおかしくない

現段階でCOVID-19ワクチンの請求が審査された事例がないとしても、これまでの予防接種副反応救済請求事例では
因果関係を積極的に否定する材料がなければ認定する方針、って去年、厚生科学審議会かなんかの資料に出てなかったかな
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 16:30:36.76ID:iwxKVoSk0
>>465
これまでに裁判やったのは
製品の欠陥や接種の判断に過失があった、って損害賠償を求める事例じゃないのか

ワクチン接種と健康被害の因果関係の認定を求めて裁判やってる事例あるのかな
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 18:34:43.54ID:yUkoHA0B0
>>474
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 18:37:36.44ID:zFYHkgjW0
検死の結果、因果関係は認められませんでした。以上。
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 18:40:04.22ID:zFYHkgjW0
接種後、一ヶ月以内の病死で無条件に支給くらいしてもらわんと信用ならんな
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 18:40:26.40ID:fKuM0K8z0
因果関係を認めるわけないよな
万一の補償は絵に描いた餅
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 18:41:17.84ID:lbcLtX5Q0
とかいってるけどワクチン接種後死亡しても因果関係を特定できないんだろ多くの場合
で結局もらえないのが現実じゃないのか
因果関係がわかるのって接種直後のアナフィラキシーショックぐらいなんだろ
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 18:41:28.11ID:Z0+rKvfa0
薬害エイズ
はい論破
こんな金絶定払わねえぞ
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 18:46:06.59ID:Gu3BcEbN0
こういうの本人が二十年後に生き残れてて
当人以外は請求できませんってのだからな
二十年後に日本国があるかどうかは保証しかねるけど
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 18:58:47.84ID:rzjJbbpV0
ウイルス学者等は数年前からスパイクプロティンを人間に注射すると危機だと
知ってるんだって。何で日本のウイルス学者は何も言わないの?
マジで日本終わってるな。
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 19:05:13.06ID:rzjJbbpV0
WHOがイベルメクチンを世界中で禁止にしようとしているらしいよ。
こいつ等何なんだ? 未だにコロナが何処から発生したかも突き止められないくせに
世界政府にでもなったつもりか? お前等は早くGTMOに行け!
こいつ等が禁止しようとしてるって事は、逆に効くって事だねw
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 19:08:04.62ID:3RKKf2Ri0
※因果関係は無いとなる為支払われません
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 19:17:37.84ID:PGktvuml0
日本では予防接種健康被害救済制度があって、予防接種と健康被害との因果関係が認定された方を迅速に救済する制度があります。

認定されるのに数十年かかるんだろ?
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 19:28:28.86ID:odpclgeO0
全て因果関係は認められませんでした終了
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 19:33:25.88ID:ofH0F5Hq0
親に死んでもらいたい人多そうだな。
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 19:36:46.21ID:DhFuLmNR0
>>21
はよくたばれよ
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 19:42:11.70ID:BuGY+Wdk0
>>486
とはいっても結局強めの風邪だからな・・・
子供が死なない程度
アジア圏で威力が少なかったのを見れば
土着性あるんじゃね?
つまりシナ産

WHOは農協と何ら変わらんだろ
医療だって倫理なんかもうないと見た方がイイ
色んな国際機関って実は偉そうにしてるだけで何もまともなことはしてない
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 20:46:58.48ID:OO7pd4eh0
>>480
これまでの予防接種副反応救済制度の請求例では
WHO基準で積極的に別の原因があるといえるもの以外は因果関係の可能性があれば認定されてる、ってことにはなってるけど
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 08:59:43.52ID:IbSkeIWi0
>>486
コロナの特効薬はアビガンとイベルメクチン
ワクチンは無意味で儲ける為の物

中国が発生源かつWHOのスポンサーで有ることは認知されてるのに、なんで世界は中国から学ばないんだろうか
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 19:50:52.26ID:+J0fNX1X0
まだ一人も認定されてないわけだが
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 20:08:37.12ID:zMzNTH400
認定するわけないじゃんw
何年もかけて、10年後とかにやっと和解しました!とか
忘れ去られたころにニュースになるくらいだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況