X



【日本の指導者】菅総理の“迷走”答弁…「書いてあることも読めない」、官邸スタッフは愚痴とため息 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★垢版2021/06/07(月) 11:14:15.72ID:m+qdMvb99
 「国会では前日までに野党から質問内容が伝えられるので、官邸のスタッフがそれを総理に説明し、『御意向』を汲んで答弁書を作ります。
でも、その答弁書がまともに読まれた例がないんです」

 こう嘆くのは、官邸関係者の一人だ。

 このところ国会では、菅義偉総理の「迷」答弁が話題になっている。

 「コロナ禍で五輪開催の場合、選手と一般国民のどちらの命が優先されるのか」という趣旨の質問をされた際には、
「海外の選手の動線分離を徹底して……」などとズレた答弁を何度も繰り返し、「壊れたレコード」と揶揄された。

 この総理の答弁に、身内の官僚たちもほとほと手を焼いているという。

 「いくら答弁を練っても読むのは最初の一部だけで、きちんと読んでくれない。『老眼で読めないのか』と思い、気を使って字を大きくしたり、
読みやすいよう縦書きを横書きにしたりして工夫したのですが、すべて無駄でした」(官邸スタッフ)

 総理を支える者たちの間には徒労感が漂い、ドッチラケという雰囲気が広がっているという。しかも答弁が炎上すると、周囲に当たり散らすというから厄介だ。

 「各大臣がコロナ対策やワクチン接種の進捗状況を報告に来ても、1時間後には電話をかけて『あれはどうなってる! 』としつこく問い詰める。

 総理は『読めない』だけじゃなく、他人の話を『聞けない』状態にも陥っていて、みんな辟易しています」(前出・官邸関係者)

 国民の試練の時は、まだまだ続きそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad7818a04fd8266f652451750ac9e7b366bbb119
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:15:45.04ID:OM8Il5/E0
読まずに自分の言葉で話せよ
日本の政治家は他人の作った文章を読むだけ
全く情けない

国民もそれが当たり前と思ってるよね
恥ずかしくないの?
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:15:52.91ID:22kin6w50
やっぱ安倍の方がよかったろパヨク?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:16:59.45ID:uayhpZFm0
要介護では?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:17:22.52ID:EljxsKLw0
そんなことは些細な話でしかない
官僚のかいた答弁なら官僚が読めばいい
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:17:31.52ID:ZWVQDSga0
安倍の下にいる人物
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:18:49.98ID:lxfPqDbn0
>>4
カルトの援護がない分、ダメなときはすぐ退陣になるから、スガのほうがマシ。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:20:46.15ID:ppvsAJMe0
菅さんはぶったとこがなくていい
野党の流れるような口先だけ、うんざり
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:21:04.66ID:wS+qdm100
>しかも答弁が炎上すると、周囲に当たり散らすというから厄介だ。
それを録音して週刊誌に売れば、豊田真由子みたいに失脚させられるぞ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:23:06.83ID:lXDkfmG80
自称政府は成果を以って反日テロ組織
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:23:12.73ID:FLX01MVi0
痴呆症状が出てきましたよ!
これが分かっていて安倍は菅をおだてて総理になる気にさせた。
スダレハゲの痴呆がバレた時に
「さて、愈々計画どうり、この俺様が三度目の総理になれるわ」
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:24:54.68ID:Jt6saqXL0
批判には当たらないと思っている。
仮定の話には答えない。
都合の悪い話には答えない。
先手先手のガースーだ。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:25:03.99ID:u+vpTgKn0
また適当に妄想記事書いて…。
関係者なんて存在してないし、そうだったら良いなって言う権力には逆らいたい
ジジイ世代の馬鹿が小銭稼ぎ記事書いてんだろ?
それを更に5chであたかもバズってるように世に流す。
一連のクソみたいなパターンそろそろ辞めろよ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:25:09.90ID:Ar7P8gzM0
パヨクは今まで
官僚の作った文章を棒読みするな
と騒いでいたよな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:25:11.46ID:601b+Tjp0
>>2
某主婦「漢字が読めないと麻生太郎になるわよ」
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:26:15.64ID:YKwWnH4O0
勉強をしたこともなく会社を起業したこともない人物が
なぜ総理をやるのか
国が潰れるに決まってるわ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:26:30.34ID:sEcIpt4g0
自民なんか与党にするからこうなる

自民禁止法を制定したほうがいい
一度でも自民へ票を入れてた奴らは全員処刑
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:27:15.61ID:lXDkfmG80
その有害ハゲに隠れながらさらなる腐敗の策謀してるようだしな

そいつだけでない自由背乗り党は残念ながら人ですらない
凄まじい悪質害虫の群れ

反社の極みがそいつら
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:27:23.62ID:XLpY0ViH0
菅は単純にワーキングメモリーが小さいんだよ。
だから自分の言葉で話せない。
東大官僚や西村や加藤はその能力は突出して優れてるからな。
望月衣塑子を苦手にしてたのも基本的にはそれ。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:28:18.39ID:CJ9htm5R0
書いてある事読めないのは首相の伝統芸みたいなもんだろ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:28:30.99ID:+kl3mMHF0
>>1
政治家なんてツンボにおし、メクラに白痴しかいねぇじゃん
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:29:19.43ID:mIUhKypk0
麻生や安倍は漢字が読めなかったが菅はひらがなすら駄目か
法政大学ってFランだったっけ?w
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:33:53.94ID:AOkLIqrH0
菅とか二階はもう引退したほうがいいと思うよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:35:10.95ID:u/IGznXN0
夜学だから...と言いかけて夜学出身でも真面目な奴はちゃんとしてるしな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:38:10.88ID:rw+OTHNj0
>>8
だったら総理も大臣も要らない。
国会答弁をしっかり言わないと、法解釈が変わって裁判結果が変わる事あるから
気をつけろよ。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:48:15.33ID:3wN/H50P0
コロナ禍じゃなかったら総理になれなかった人
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:50:20.93ID:lzx6Hyjn0
詳しくは書けないが徹夜して答弁書に穴がないように言い回しを何回も変え耳障りのいい言葉を使っているか課内で何度も精査し上司にやり直しを求められ苦労して出来上がった答弁書が
全く違う言い回しで発言され、叩かれ挙句の果てにはこちらのせいにされる



それで辞める決心がついた
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:51:53.10ID:BkxbjaCT0
議員の定年は50にしろよ
それでも長いまである

プロスポーツ選手みたいに40くらいで引退でもいい
そこらへんから人間としては確実な劣化が始まるんだから
そしたら今の年収キープでも文句言わんよ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:52:43.79ID:BAkrjXxx0
野党の質問も政府の回答も全部官僚が書いたセリフ読んでるだけでしょ
ドリフの劇やってるようなもんだ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:53:58.28ID:uZmsSdek0
裏でゴニョゴニョやるしか能がないしそれでのしあがれた成功体験あるからどうしようもないよこんな爺さん
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:54:36.41ID:ILYLzzIO0
惚けると最後は怒り出すのだよ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:55:29.94ID:xLjozXTb0
その官僚が無能だという証左
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:56:02.45ID:lzx6Hyjn0
>>48
ダメ

福田が何回もやらかしたとか絶対聞くな
絶対だぞ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:56:12.27ID:ZfI4T5ch0
仕方ないわな
叩き上げのヤクザの親分が日本語読解出来るわけないだろw
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:56:20.11ID:5KI5F6o80
老人っていろんなことがめんどくさくなって、端折ったりするから。
70歳定年にしろよ、65歳でもいいぐらい。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:56:25.78ID:ILYLzzIO0
菅は話がスラスラ出来ずに詰まり詰まりで聞くのが苦痛なのだよ。
0056朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2021/06/07(月) 11:58:07.05ID:ImM/ZsuC0
書いてある事も読めない(^。^)y-.。o○

日本語何級やろ?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:58:19.30ID:ZfI4T5ch0
その点四書五経に通じる二階は信頼出来るんだけどねw
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:59:16.39ID:fVZYeCD+0
コロナの医療廃棄ゴミとかを収集する業者がワクチン接種したいのに出来ないって
一番危険な仕事かもしれないのに 無能だよな自民って
一般のゴミ収集車もマスクとか捨てられたゴミ袋を圧縮する時袋が破れて中の空気が
拡散してるのに こっちも危険な業務毎日してるのに
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:59:34.37ID:RxrI4OrB0
MCIなんじゃね
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:00:15.72ID:sykm64b60
こんなヤツが日本の総理って恥ずかしいわ。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:00:43.86ID:KBgrLw+f0
アベチョンもそうじゃんw
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:00:56.02ID:ZfI4T5ch0
言っとくけど自民党の顔の連中は超弩級のバカじゃなきゃなれないんだぞ
何せお前らを相手にしなきゃならないからなw
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:01:22.20ID:XhghCVkG0
マジでジジイを要職に就けるのをやめろ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:01:51.70ID:feisUJLh0
間違いなく認知症入ってる
見る人が見ればすぐに分かるレベル
なのに誰も何処も触れようとしない
まさに闇
0067ドクターEX垢版2021/06/07(月) 12:02:48.36ID:MjOVpAAG0
菅総理はcore2duo、4GB、HDD 500GB
官僚はRyzen9、64GB、SSD 2TB
このくらい違う。
最新OSが使えないわけではないが、やる事が多いと熱でクロックが落ちてしまうんだ。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:03:07.24ID:ZfI4T5ch0
お前らにかかるとセクシーすら老害扱いだからなw
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:05:36.31ID:xiMQc91r0
>>64
有権者がジジイなんだから仕方ないだろ。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:06:38.16ID:jHTdF2RF0
>>1
その海外選手が出入りする場所、
マスゴミがご丁寧に映像付きで紹介してるんだけど
そこに人が集まってきたらどう対処するんだ?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:06:41.79ID:e6NKhd580
メンタルやられてるな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:08:35.77ID:jHTdF2RF0
安倍政権時に官房長官やってた時はそれなりに良い答弁やってたけど
それも途中からおかしな答弁するようになったよな

あの時からかなりボケ進行してるんじゃねえの
0076朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2021/06/07(月) 12:09:34.68ID:ImM/ZsuC0
>>75
ワクチン接種の副反応やろ(^。^)y-.。o○
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:10:00.57ID:o9f0ku4A0
安倍「だっ・・・だってここ(答弁書)にそう書いてあるじゃないですかっ!?」
国民「答弁書に書いてある通りにしか答えられないのかよ。辞めろ無能」

菅「よ・・・読めない・・・」
官僚「それ違う答弁書です」
菅「ああ、これか・・・えー・・・」
官僚「どうしましたか?」
菅「よ・・・読めない・・・」
国民「ダメだこいつ・・・早く何とかしないと・・・」

アヘちゃんより有能な総理を求めた国民が贅沢過ぎたのかな?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:10:07.23ID:M0Y8Wnt30
>>4
蓮舫のほうがいい
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:10:15.58ID:VHNgt+Jk0
前もって質問してそれに対する答えを官僚が書いて政治家か読む
この儀式になんか意味があるのか
0081朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2021/06/07(月) 12:11:53.24ID:ImM/ZsuC0
>>70
拍手 間を取る 
水を飲み

演出指導付きやな(^。^)y-.。o○
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:11:56.93ID:GH3actK+0
>>79
会社の会議もだいたいそうだよ
ブレインストーミングで丸腰で参加とか
そんな会議ばかりしてたら何も決められん
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:14:29.38ID:P6nfMyrL0
●経済学部出身の首相を誕生させよう!!

日本は国立大の経済学部を卒業した首相が過去にいない。法学部ばかりで経済音痴ばっかり
(私学では海部俊樹と福田康夫だけ)

It's the economy, stupid.(経済こそが重要なのだ、愚か者)
これは、ビル・クリントンが大統領選で、ブッシュ(親)を破ったときのスローガンですが、
今、日本に最も必要なのは、経済成長戦略なのです。
経済成長できなければ、給料も上がらないので庶民の暮らしは良くならず、財政も近い将来破綻するのです。

経済成長の根源はイノベーションです。技術革新です。
経済成長の根源がイノベーションであることを分かっているのは、自民党の中では甘利と茂木だけ。
これが分かってないと、アベノミクスに欠けていると言われる「成長戦略」を描けない。
甘利がUR問題で失脚し舌癌の健康問題を抱える中、エスタブリッシュメントの支持が得られるのは
茂木だけ。

人望がないとかネガキャンされるけど、頭がキレて攻撃的な人間でないと、習近平とかバイデンとか
プーチンとかと渡りあえない。岸田とか石破とか河野とか、到底無理でしょ。

国民の大部分が経済音痴であるために、日本は選挙で選ばれる政治家も経済音痴です。
しかし、今こそ、今こそ経済が分かる首相が絶対に必要なのです。

茂木敏充
栃木県立足利高等学校、東京大学経済学部卒業。
大学卒業後、丸紅、読売新聞社に勤務。
その後ハーバード大学ケネディ行政大学院に留学し、行政学修士号を取得。
帰国後、マッキンゼー・アンド・カンパニー入社。

1993年衆議院総選挙にて日本新党より出馬、トップで初当選となる。
その後、日本新党解党にあたり無所属となり、自民党より出馬。
現在当選9回。外務大臣。竹下派会長代行。

茂木の著書一覧
 ・ 日本外交の構想力 (徳間書店)
 ・ 日本経済 再生への最終回答 (徳間書店)
 ・ 勝者の選択 (扶桑社)
 ・ 「政策新人類」が日本を変える (ごま書房)
 ・ 十年後の衝撃 (共著・PHP)
 ・ 次に来る経済危機 (日本実業出版社)
 ・ 都会の不満 地方の不安 (中央公論社)
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:14:35.15ID:VJXh7pdE0
んな事を新聞社にもらすスパイ秘書本当にいるのかね
記者の妄想にしか見えん
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:21:29.91ID:rGGy1+pl0
>>82
発言要旨は用意するけど振り仮名付きの台本なんて普通用意しねーよ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:21:39.34ID:KcndADtn0
これが自民党両議員の圧倒的多数の支持を受けて選ばれた党総裁、菅義偉だよ

つまり今の自民党の中で最も優秀な人間なんだぞ
すげえだろ?
0091憂国の記者垢版2021/06/07(月) 12:24:22.62ID:2wodTm7R0
>>1
まあ私はね認知症始まってると思いますよ彼は
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:27:17.17ID:WhpSWxPI0
愚問・誘導質問「選手と国民、どっちが大事?」
1 選手→国民の命を軽視するのか!
2 国民→じゃ中止しろ!
ガースーは引っ掛からない。感情も出さないで流す(蓮舫対策)。計算済み。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:28:56.20ID:rQpa4E0C0
>>1
でも、空前の高支持率なんだから別によくね?

まさに衆◯政治たけなわ。
お先真っ暗だわ。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:30:40.02ID:ez94W9qp0
安倍逮捕に踏み切ったら支持率爆上げなのに。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:31:43.49ID:z1R6dKPc0
>>44
バカだな、そんなことでやめるなんてw
まあ、嘘だろうけど。
だって、数年で(早ければ数ヶ月でw)いなくなるんだぜ?
万一3年とかだったとしても、その頃には自分が異動してる。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:33:07.66ID:CFWdoVm20
関係者の証言の記事って昔からかあるけど、冷静に考えれば信憑性が全く無いんだよな
でも読む側からしたら安易に否定出来るもんでもないし簡単に世論操作出来る上手いやり方だな
汚いやり方とも思う
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:33:37.74ID:XJnlHGzI0
安倍ちゃんも似たようなもんだったじゃんw
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:37:04.50ID:29bjSkVz0
もともとすげえ無能なのに
なぜか官房長官の職だけはうまく乗り切った
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:39:55.10ID:jr/qJ/uL0
首相にした者達が馬鹿
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:45:37.31ID:rk3svLUX0
中学生の主張のほうが百倍上手いよな。
作文読むだけの人がそれすらも出来なくなったとは、急速な劣化だね。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 12:58:20.71ID:khKGbDKF0
理想と現実のギャップに苦しんで鬱とかパニック障害になってるのかもしれんよ

俺も現在進行形で経験してるけどそうなると急激に能力が低下するからね
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 13:01:33.62ID:feisUJLh0
見ててみ?
あと1年以内に表舞台から嫌でも居なくなるから
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 13:23:51.53ID:k8Q+tZjS0
史上最低の無能首相
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 13:25:14.52ID:MSqdkQ2k0
>>1
華やいだ会食のあと
静まる国会を背に〜

壊れまくりのガースー♪
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 13:30:28.04ID:JFqpU8yn0
成年後見人付けてやれよ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 13:32:09.48ID:TrMin6oQ0
読めてもおんなじこと繰り返すしなw
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 13:36:36.85ID:NEsrEOE00
小学生かよ
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 13:43:06.41ID:9aywOR/u0
>>1
詰まりは静かなだけでw
相手の質問に翻弄されてるんだなw
読むだけじゃなく総理の言葉でにw
ゴミ回答するなら読んで欲しいとwww
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 13:50:36.18ID:aeD2xdHF0
>>1
【速報】竹中パソナの9割中抜き不正に関わってた

日本オリンピック委員会の経理部長が自民党に自殺扱いで殺されたぞ!!!

JOC経理部長:森谷 電車に飛び込み
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 14:12:53.63ID:NVFdyM4N0
なんか露骨にネット上でデマや扇動書き込み増えたし
政治、経済、科学知識つけて自衛するの大事

超重要政策なんでちゃんと覚えてな
インフレターゲット政策
年率2%のインフレを限度に資金を投入し続ける政策
各国が緩やかなインフレ基調の中、日本だけ円高デフレなんて馬鹿げたことやってたのを
安倍政権が初めて流れを変えた
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 14:21:52.41ID:2Sbtse660
>>4
五十歩百歩って知ってるかネトウヨ
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:34:37.65ID:XRTY+txb0
国会見てたが福山に論破されまくってたな
ガースーの答弁も一人で新喜劇でもやってるようだったしw
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:37:47.44ID:rNobBI350
壊れたレコードのようなじゃなく
もう壊れてんだろ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:40:52.39ID:1OVg+oxX0
典型的な認知症です
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:47:46.09ID:vw+K1/tK0
>>86
徳川家定が総理大臣でも今よりはマシってか
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 15:50:19.67ID:/Q4pK3680
そろそろ芸能人の逮捕あるのかな それとも北からテポドン発射とか

国民を目くらましさせて五輪強行とかw
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 16:13:55.10ID:B1+rSVbl0
これがレイムダックかw
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 16:15:32.66ID:E4j1r0sZ0
会見もそうだけど菅総理の国会の答弁も相変わらずヒドい!
本当に棒読みで国民の命を守るってのも書いてるあの読んだだけでしょ?と気になる。
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 16:34:28.89ID:tSwX5hSB0
総理大臣どころか国会議員としてもレベル以下だと思う
でもそれなりにやって来れたって凄い話だわ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 17:48:33.15ID:UR/NPchF0
>>25
国家運営と会社運営は違うぜ?
効率化と出来るだけ収益上げる必要ある企業と、国民経済第一で潤沢に予算執行するべき国家とではまるで考え方を変えないといけない。
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 18:16:57.83ID:M49WaR6j0
自民党・公明党政権って政権担当能力ゼロ!
野党のほうがマシ。
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 18:28:53.95ID:GLaekL8I0
日本国の首相が、ひと言↓
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 18:30:21.06ID:IG21RMqz0
最近は支持率すら出さなくなったな
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 18:34:02.23ID:anid43KI0
>>88
今思えば、麻生までは答弁の原稿に振り仮名無かったんだなと思う
総理に渡す原稿に振り仮名振ることがオカシイと感じなくなってるのはヤバい気がする
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 19:34:21.56ID:i7kGcv2O0
オレは、菅ちゃんを高く評価しているんだがな。
政府答弁、ことに総理の答弁というものは、
言質をとられないことが最も重要。
その意味では、菅ちゃんの答弁は、100点満点。
野党議員にどんなに挑発されても
壊れたレコードのように無意味なズレた答弁を繰り返すことができるというのは
なかなかの鈍感力が必要で
安倍ぴょんは、それができずに、しばしば言い返したり
森友問題でも余計なことを言ってしまったりしたから
役人が後始末に追われたわけで。
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 21:51:16.73ID:jxzBBfnt0
本当に話が噛み合わない人だよね…
ちょっと変なくらい
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 21:53:04.49ID:neWkR5Wc0
支持している経団連みればわかるでしょ
いかにマヌケか
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 21:56:52.75ID:t4Ry1zlK0
総理は今流行りの鬱病で休養と言う事で。
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 21:59:08.01ID:1ZYhTiBb0
法政大学はダメだなぁ
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 22:02:07.92ID:EjtkkZdI0
人の話を全く聞いてないやつ、いるわ。
人が書いた連絡文書もまともに読まないの、いるわ。
うちの職場のおっさんだけど。

たぶんその人は発達障害持ちだと思います
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 22:15:37.96ID:sJvez5ah0
国会答弁でも会見でも思ってたが、明らかに認知症だな
さっさと辞めさせて施設か病院へ送れ!迷惑だ
認知症老害に首相はムリだ!
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/07(月) 22:24:38.85ID:DDAIarwa0
副総理の出番ですな
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 08:25:41.26ID:dejUyysP0
「国民の命と健康…」

「国民の命と健康…」

「国民の命と健康…」

まともに答弁も出来ないし、もうぼけてんじゃねーか
さっさと辞めて隠居しろ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 08:31:07.70ID:b4n6q4480
>>12
うんことうんちの優劣なんて知るかよ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 09:25:01.55ID:8/CeTUuD0
菅「内通者は誰だあああっ!」
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 09:37:31.54ID:ZqWfuqHs0
パンケーキ1人で食ってるとこ晒されてるしw
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 10:14:17.69ID:8/CeTUuD0
いつも答弁書に視線落してんのに
じゃあ何を読んでいるんだ
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 10:15:46.72ID:0e7kyALu0
菅さんは読み方が辿々しいね
勉強できなかったんだろうな
子供でももうちょっとマシに読むよ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 12:12:14.52ID:3u69ixWn0
一年もたたないのに、好き勝手やりすぎだ。この団塊パヨク脳は。ミンスにでも行ってろよ。
まじで喧嘩売ってるのか?糞自民は。何が鵺みたいな政党、だ。得意げに言ってんじゃねえ。
当選したら、あとはパヨク脳の官僚のいいなりのパヨク政治家が、何を好き勝手にやってんだよボケ。
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 12:41:00.41ID:gp7GSDoT0
菅さんが注意を引きつけている間に
安倍さん台湾にワクチン輸出調整か
なかなかの連携じゃないか
この方法、スピード間あっていいじゃないか
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 12:41:42.14ID:tYTtVbwp0
こいつを有能扱いしてた掲示板があるらしい
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 12:43:44.98ID:uKeKy9OL0
つか質問に答えないよなこいつ
イソコの時は質問くだらなすぎて適当に返してるんだろうと思ってたけど
都合が悪い事には答えないってクソボケ老いぼれじゃんこいつ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 12:48:47.17ID:cDjbnb2b0
せっかく部下達が例の中学生と中年の
恋愛だので時間稼ぎしてくれてるをだから
モゴモゴ言ってないでさっさとワクチン
がいつまでに目標値に達しなければ五輪
不可だとバッバッハに言ってやれば
支持率も下げ止まるのに
フガフガ原稿読んではキレての繰り返しで
はいくら工作員が頑張ってもジリ貧よ?
本来なら安倍より多少は頭いいキャラ
だったんだからもう少し頑張れよ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 15:42:38.49ID:5+xpmUPa0
よくこんな人間が選挙演説して当選したなぁ
選挙区の人間は何やってんだ?
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 16:15:45.07ID:3NrSl2Ys0
>>86
徳川幕府というよりか
足利幕府か北条得宗家の様相
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 16:21:08.77ID:3NrSl2Ys0
>>166
神奈川、大阪、和歌山、山口、福岡
手始めにこの一府4県から選挙権を奪う
これだけでだいぶマトモになる
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 16:42:36.67ID:hv6g2pwk0
守秘義務も守れない官邸スタッフとか
常日頃情報漏洩したりスパイにデータ売ってそう
全員首だろ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/08(火) 21:33:46.49ID:/XBDe7kT0
日本は大統領制にして
中野信子になるといいかも
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 10:39:36.05ID:d90kYNKa0
>>8
日本の未来のために、株式を少額でも保有している方は近日中に保有株式を全て売却いただきたい。
特に日経平均株価を構成する主要企業の株式であれば、早急に売却いただきたい。

政権を維持させないため、具体的で今出来る可能な協力をお願いしたい。
自己利益より公益のために。

藤田孝典 NPO法人ほっとプラス 
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 10:59:57.97ID:NqY/0X5E0
日本国家を毀損し不安定にしてる張本人の秋篠宮家と眞子を皇籍剥奪せよ。
国民の血税を使って、おかしな輩とエロ三昧だ
秋篠宮キコのヒステリーは火病では無いのか? おかしいぞ!
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 11:02:47.34ID:cmxSygGv0
森友の赤木さんといい今回の経理部長といい

自民政権で真相を知る人物が次々と消えていくのは何故なんですかね?

確かに野党はミンスを筆頭にどいつもこいつもボンクラだけど実害という意味ではマシどころか最悪の党ですよ?あんたら
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 12:15:44.09ID:RIpbRFqy0
>>40
全部ひらガナで書いてそれに送り仮名までつけたガナ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 12:17:01.91ID:RIpbRFqy0
>>44
>耳障りのいい言葉

アカンでしょ
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 12:29:03.14ID:ynRNjebd0
法政空手部の段ボール屋のバイトだぞ
そんかもんだろ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 12:36:29.73ID:zZ18YdFg0
>>118
五十歩百歩のが次々に出てくるから、君たちは永遠に勝てないなw
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 12:37:11.51ID:VS00Or320
スガさん劣等生だったんだね
政治経験は豊富だけど
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 12:41:07.67ID:6IyNUa0D0
俺も晩年はそんな感じだったわ
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 13:14:20.93ID:MVqTGShM0
これでも安倍方式をマネているつもり
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:14:11.37ID:iW8n+VZA0
そう、これはね、スガ帝のやることはマンセー以外の答えのない
自称愛国者ネトウヨども以外にとっては既に常識の感もあるんだが
スガ帝ね、まあ聖帝安倍陛下もそうだったけどさ
しばしば問いと答えが一致してないんだよなw
それ回答か? ブックのページ数ずれてない? みたいなwww

で、まあスガ帝の官房長官会見の頃から、
そういうのはないではなかった気もするけど、
言うほどフェータルでもなかった。どういうわけか()

しかしあの、総理になってから、まだ1年たってないけどさ、増えたねえ。
この噛み合わないコミュニケーション・ロストな問答。
元々ね、スピーチはともかく普通のアンコンならざるメディアや
反対者、その典型が野党議員だけど、からの質問への回答は
当意即妙のそれを望むまでもなく苦手だったろうけどさ
それにしても、それにしても、それ以上だよね。あれは。

一応ジャップ国、言論によって治世する議会制の国である
民主主義国だった筈なんだけどなあ。
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 20:40:48.88ID:+54Z0kwA0
ハロウィンのかぼちゃランタンみたいな骸骨顔だからメガネでもかけたら
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/09(水) 23:03:04.62ID:F8PqT4yc0
何をまた素人臭いことを
基本的にみんな疲れたおじいちゃんなんだから
ピーク持っていける状態にして風呂いれたり
マッサージで体をほぐした状態でだす その状態でも報告は聞けるしな
針灸好むのもいるけど疫病来てるときは基本的にやらん方がいい
少なくとも目や肩がこってる状態では出してやらん方がいい
健康診断も頻繁に
疲れてるやら頭痛がしてる状態では誰でもそりゃなあ
体調のリズムつかんでるの周囲にいないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況