X



【食】「カレールー」人気ランキングNo.1が決定! 「ジャワカレー」を抑えて1位になったのは? [みなみ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★垢版2021/06/14(月) 17:58:05.98ID:8MKob4sN9
調査期間:2021年6月6日〜6月11日
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6f20367ea107c321f406060316c4a74711ce1ab
6/14(月) 12:05

アンケートサイト「ボイスノート」は、「カレールー」についての調査を行い、その結果をランキングとして発表しました。各社からさまざまなカレールーが販売されている中で、どのカレールーが人気を集めたのでしょうか。その結果を見ていきましょう。

【画像:ランキング10位〜1位を見る】

(調査期間:2021年6月6日〜6月11日、調査対象:事前調査で「市販のカレールーを使ったカレーをよく食べる」と回答したボイスノート会員、有効回答数:2615人)

●第2位:ジャワカレー(ハウス食品)
 第2位は、ハウス食品の「ジャワカレー」。得票数は571票です。

 1968年に登場した「ジャワカレー」は、香辛料の豊かな香りや辛さ、そしてローストオニオンの深いコクが効いた、深みのあるスパイシー感が特徴。甘口・中辛・辛口のほか、より辛口のカレーが楽しめる「スパイシーブレンド」や、ひき肉や玉ねぎのうまみが引き立つ「キーマカレー」、またカロリーを抑えた「プライムジャワカレー」シリーズなどが展開中となっています。

 「ジャワカレー」を選んだ人からは、「スパイスが効いていて爽やかな辛さが好きです」「甘口でも、辛味があって、大人の甘口という感じがいい」「中辛がちょうどいいです。辛すぎず味に深みがあるのがいい」といった声があがっていました。「スパイスの効いたちょうどよい辛さ」が好評であることがうかがえます。

●第1位:バーモントカレー(ハウス食品)
 そして第1位は、ハウス食品の「バーモントカレー」でした! 得票数は806票で、上位をハウス食品のカレールーブランドが占めた形です。

以下ソースで
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 17:59:18.63ID:aHutgfql0
銀座カリー
のが美味い
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:00:06.11ID:oYgKXuPj0
ココイチの陰毛入りカレー

【CoCo壱】今度はココイチでバイトテロ「スパイスだ」と股間の陰毛をカレーに振りかける動画が拡散。店は一時営業停止、運営はお詫び ★2 [記憶たどり。★]
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:01:21.63ID:QkMpKvsN0
ジャワカレー中辛が好きなんだが家族がバーモントカレー買ってきやがる。
胡椒とか入れて辛くして食う。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:02:26.85ID:5CXxYZnj0
グリコワンタッチカレー復刻させろ!
あの安っぽさは一流メーカーじゃ出せない味だ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:03:48.47ID:3epertLg0
実は甘口すきなんよ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:04:43.21ID:gsMSDWA50
ゴールデンの辛口だろ どんな舌してるんだよ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:05:07.88ID:ZA+nKhDi0
ヒデキもあの世でカンゲキ!
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:05:36.86ID:gXymWFxo0
陰毛カレー
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:05:44.76ID:Xn4Xih+d0
メタルカレーにだ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:06:07.21ID:itdylihl0
>>1
エバラの辛口
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:06:43.76ID:8XgU1CXf0
レトルトに押されて箱カレーピンチ
しかし下剋上チャンスでもある
日本のカレーシーンを変えてみろ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:08:05.18ID:5CXxYZnj0
明治キンケイインドカレー復刻させろ!
味は忘れた
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:08:35.94ID:ktwXVize0
バーモントの甘口にスパイスがんがん足して作る
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:09:16.49ID:ktbC//LM0
そりゃリンゴとはちみつがトロ〜リ溶けてるからな(´・ω・`)
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:09:38.69ID:oCRtnPgk0
うちはZEPPIN
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:10:07.98ID:bwaga88b0
バーモント甘口
ジャワ中辛
の組み合わせが基本かな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:10:15.28ID:uBFqNj3/0
子どもに野菜食わせるならバーモント一択だな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:11:14.18ID:b3EIvhss0
イチローのウチはザカリーと聞いてから
ザカリー辛口だ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:11:40.63ID:gvq2iuZU0
売り上げ調べりゃいいじゃん。なんで聞くの?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:12:27.48ID:Ya0wos7+0
カレーなんてなんでもいいと思ってるけどバーモンドは妙に旨いんだよな(´・ω・`)
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:12:54.24ID:DhBMWFVI0
こくまろとかとろけるとかは安いからつい買っちゃうけど美味しくは無いよな
ザ・カリーがやっぱりいいな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:13:02.67ID:ulrNctmF0
最近気づいた。ジャワに人工甘味料入ってたこと…(´・ω・`)もう買わない
ゴールデンとバーモントにしたわ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:13:02.82ID:je9YunQy0
ゴールデンカレーに他のルーをブレンドする
コクまろとか安いのでいい
美味くなる
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:13:26.41ID:ZUzuEDN+0
欧風カレーずいぶんと食べてないわ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:13:28.31ID:itKCNkU/0
>>23
あなた若いかな?
美味いけど美味すぎてもたれる感覚
毎回食べたいカレーが一番よ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:13:38.89ID:WUqJNIjA0
ハウスのやらせでした
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:14:24.44ID:IaaV+Sb60
地域の行事で子ども向けに作ったバーモントカレーの甘口が余ったっていうことで食べさせられたことがある
久々に食べたけど、結構いけた
辛さってカレーにそこまで必須の要素じゃないことに気づいた出来事
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:15:03.84ID:b++0S5KM0
>>58
わかるわ
りんごとハチミツは性器の大発明だな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:15:14.10ID:l9YO/tDS0
バーモンド州には名物カレーは特に無い
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:15:15.43ID:YfkGpC9z0
ルーなんて使わない
スパイスを挽いてカレー作る
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:15:36.59ID:S+YLtaTR0
英樹は鬼籍に入ってもカレーは残ったか。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:16:29.05ID:n60y4M2Y0
スレ違いだけれど、このコロナ禍になってテイクアウトが増えたので
カレーは自分で作るよりも店からテイクアウトするようになったわ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:16:32.91ID:b++0S5KM0
わい長年バーモントとジャワをブレンドして作ってるけど勝ち組ってことでおk?
基本半々だが辛みほしいときは七三の割合にしてる
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:17:01.57ID:wNIK//IY0
>>1
Coco1 かな
なんでも新しいスパイスを加えたらしい
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:17:11.27ID:rgI9t5NZ0
>>47
家族が勝手に買ってきて余らせる一番安い価格帯のやつ
アレンジに金かかるから買ってこないで欲しい
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:17:39.78ID:n60y4M2Y0
>>79
グリコは変わったところにポンと1つ繰り出すときは良い長く続くものを出すな
カフェオレとか オレンジジュースとかも
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:17:54.76ID:Qs4WTR8n0
業務カレー一択
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:18:09.39ID:Cq+v6glu0
最近久しぶりにバーモント中辛食べたら表記通りに作ったのに水っぽいような、脂っこいようなでコクが無くて味薄かったんだけど何か変わった?気のせいかな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:19:03.81ID:iZQZ+dGe0
エスビーのゴールデン辛口
グリコのプレミアム熟辛口
ハウス バーモント辛口、ジャワ辛口
のローテーションで時々上記以外
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:19:12.22ID:SSjG7UfD0
CoCo壱のカレーはトッピングがすごいらしい。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:19:48.97ID:2Ni1uoYW0
【CoCo壱】今度はココイチでバイトテロ「スパイスだ」と股間の陰毛をカレーに振りかける動画が拡散。店は一時営業停止、運営はお詫び ★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623660263/
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:19:56.51ID:shI1AM010
ジャワはしょっぱいゴールデンは
スパイシー旨いバーモントは無難
甘口が旨い。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:20:03.28ID:vhamFnDJ0
>>1
ココイチが庶民に人気なのも納得なランキングだな

ハウスよりもエスビーのゴールデンカレーとかの方が美味いと思うのだが
多数派の味覚は「ハウス食品うめえええええ!」なんだよね(´・ω・`)
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:20:08.80ID:zV8bkgZc0
好みのカレールーで作って最後に
赤缶をほんの少し足すと美味しいです。
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:20:22.60ID:rgI9t5NZ0
ジャワカレーは田舎のスーパーでもデフォで売ってる
味付けが気に食わないとこれ入れる
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:20:29.78ID:kBGHZE240
レトルトでやればいいのに
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:20:43.49ID:SvPtNWdS0
ベルの牛すじカレーだろ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:21:56.53ID:Ydgy8Obd0
カレーはS&Bだろ、分かってねぇな
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:22:07.20ID:5RS8WsYk0
ルーなんかどうでもいいけど、カレーに豚肉入れる家庭は気色悪い
どんだけ貧しいのか
部落民ですか
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:22:09.43ID:0jDJ1cW+0
ハウスのルー使ってるココイチはどうなんだ
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:22:18.97ID:qKJfJ2Iy0
バーモントカレーで足りない時はオリエンタルの顆粒の奴を足すぜ!
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:22:34.99ID:aQxuLEl3O
スパイス買って1から手作りしたら如何に市販のルーが不味いか良く分かった
先ず@不自然に甘いA小麦粉多すぎB林檎は生の擦り下ろしじゃないと全く意味がない
コロナのお陰とインターネットのお陰で旨いカレーが作れるようになったわ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:22:36.17ID:J7yEZLq10
バーモントカレーはなんか薄味なイメージがあるけど
いまはそうでもないのかな
ジャワカレーが好きだな
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:23:04.03ID:cTZfhAww0
【CoCo壱】ココイチでバイトテロ「スパイスだ」と股間の陰毛をカレーに振りかける動画が拡散。店は一時営業停止、運営はお詫び
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623660263/
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:23:06.60ID:AWHvft+/0
バーモントとか甘ったるくて、カレー風味のクリームシチューだろアレ

エスビーに限る
パウダーでもいいなら、同じくエスビーかナイル商会のインデラカレー
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:23:47.52ID:ynmLdn2l0
>>9
チョイ足しとか流行るのはバーモントが一位だからか…

ジャワとか他のルーはそれだけで十分だけど

バーモントは何か足さないと食えたもんじゃないからな
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:24:11.52ID:VAeNwwRJ0
バーモントの辛さは塩の辛さだがまだ変わっていない?
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:24:23.58ID:qxWI6YjX0
スパイスに陰毛が話題ですよ
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:24:48.15ID:JpY6qCRd0
ジャワカレーは素直に中辛がいいと思う

ちょっと辛口は違う

しょっぱくてインドカレーに近くなる

ジャワカレーは冒険しないで緑色の中辛でいいと思う

ただし、レトルトの銀座カリーに関しては辛口で間違いない
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:24:59.33ID:74d7x46C0
うちはいなばの缶のやつ
おいしいよ!
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:25:02.05ID:n60y4M2Y0
>>112
他の料理で豚肉を食べたりしないの?不思議

値段関係なく食べたいかどうかで選ぶでしょ、牛豚羊鶏鴨etc.なんて。今時バカみたい。
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:25:15.50ID:vvx+g/nz0
我が家では昔っから「こくまろカレー」一択。。

バーモント ジャワ ゴールデン  ZEPPIN 。。。選んだことない
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:25:23.16ID:0LG0bO2f0
秀樹感激!!
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:26:04.63ID:bu05yBc/0
和歌山ヒ素カレー
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:26:37.60ID:qZrCV8MD0
男は黙ってジャワ一択
バーモントは小学生までだ
こくまろとか言うヤツとは会話したくない
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:26:43.52ID:eR+unCH/0
カレールーも本格派と給食派に分かれるから一概に言えない
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:26:50.79ID:QcpwB2f40
ジャワの中辛半箱にゴールデンのバリ辛1片(1/8)がベストだな。
バリ辛のおかげで良い辛さに仕上がる
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:26:56.57ID:wOxW9SuN0
ハウス チキンマサラ、もう売ってないんだよ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:27:13.25ID:fcMEtG810
最強はcoco壱のカレーに決まってるでしょ
みんな食べに来てねー^^ スパイスに陰毛入れときますよっ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:27:37.55ID:vvx+g/nz0
ココイチのカレーの味に近いルーって何かな。。

ジャワカレーなの?
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:27:38.56ID:ELpavViP0
>>10
さすがにジャワはわかる
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:27:44.68ID:hfuxo2qt0
ウンコを型枠に詰めて乾燥させればカレールーになるな。
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:27:50.00ID:H1LMUFEX0
子供は辛いの苦手って勝手に決めつけられてるから小さいころ家以外で甘いカレー食わされるの苦痛だった
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:27:56.77ID:i/pVuVui0
ふっ ジャワカレー業務用をバーモントの味付けにしている俺に死角は無いw
業務用ジャワカレーは味付けしやすい設計になっている。
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:27:59.49ID:UnXVzOuY0
あの世から 「秀樹、感激!」
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:28:24.30ID:JpY6qCRd0
多分だけど、いわゆる普通の立ち食い蕎麦屋とか給食のカレーがバーモントカレーだと思う

あー、コレね、という食べ慣れた安心の味
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:29:08.33ID:GpbX58Zp0
ジャワカレー辛口はスパイスを感じるな
他はどうしても和製の家庭カレーの域を出ない 好きなんだけどね
バーモントが一位なのは子供の頃に食べたノスタルジー補正でしょ
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:30:21.44ID:N/gPl7nX0
秀樹感激
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:30:26.12ID:ZXMluAoC0
どんなカレールーでも野菜ジュースを足してコクが増すので問題なし
甘くなるので唐辛子は足さないといかんが
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:30:47.21ID:5NrCvVrz0
ジャワカレーとバーモントカレーを混ぜるのが好きだったけど
何年か前から激マズになってやめた
今はエスビーのカレーにしてる
他におすすめあったらどなたか教えてください
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:31:20.71ID:4KMCEHOb0
俺はゴールデンカレーカレー派なんだが・・

ゴールデンカレーは4位か けっこう人気あるな

ジャワカレーは一度食べたら ゴールデンカレー派の俺からしたら

けっこうクセのある感じのカレーだった気がするんだが

1位のバーモントカレーはド定番で可もなく不可もなし 当たり前に美味しいカレーだな
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:31:26.51ID:DhNF2Q1u0
結局は、良い肉を使うか否か。
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:31:52.39ID:lGRbKmjI0
バーモントで無水カレーに挑戦したけど
ジャガイモが溶けすぎて
カレーとは違う食べ物になったわ
味はいつものカレーなんだが…
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:31:56.52ID:0LG0bO2f0
>>164
ハウスバーモントカレーだよ〜♪
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:32:16.75ID:2Ni1uoYW0
そういえば最近ハウスバーモントカレーの西城秀樹を見かけないな
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:32:23.41ID:3epertLg0
だいたいバーモントかゴールデンの甘口にジャワカレーやらこくまろやら熟カレーやら星の王子さまを適当に混ぜてる
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:32:38.76ID:+3Bk1VXg0
いつもジャワ
0208辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2021/06/14(月) 18:32:42.25ID:sS0bBo6I0
>>1

カレーといえば
ボンカレー

だったのは
いつの時代だろうか
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:32:59.53ID:EWDTr80M0
カレールーなんてただの脂肪と小麦粉の塊だぞ
どこだって同じだぞ
馬鹿舌ども
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:33:35.11ID:i/pVuVui0
カレーにジャガイモ入れるだと? まずくして食っているな。
本来スープだぞ。 シチューじゃねぇ。
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:33:44.74ID:InqXRcJn0
昔は混ぜた事もあるが、手間の割に得るものが少なくてやめたな。今は肉野菜をローストして、そこにレトルトカレーを絞って、S&Bの赤缶を足して調整しとるな。
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:33:52.06ID:nfECr2Vz0
俺は小麦粉ねってカレー粉入れる派なんだわ
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:34:16.68ID:gwgr3OjR0
>>1
   / ⌒ ⌒ ) ⌒ \
  /   _ ノ\  ノ )       ハヤシ だけど、 カレーだよ! 
  |   /__   __ \ (   ,;"ヾヒso..
  / / ,=・/ヽ=・、 ヽ \ ヽ二二二フ
 |  (   ,((_))、  )  i/\ノ
 \ l    )〜〜(  ノ /  /
   \    ̄   /
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:34:38.30ID:nvDbr20e0
家庭科の調理実習で大抵作るだろうけど
どんなルーを使うかが一番盛り上がった記憶が
大人ぶって辛いのをとなっても突き抜け切れずにジャワの中辛になったが
それでもなかなか辛かった
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:34:39.64ID:2ksHossQ0
漢のチン毛スパイス
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:34:45.52ID:INJ/83N70
>>7
損害賠償請求すべき
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:34:53.55ID:s7nbTw3f0
レストラン仕様とか書いてる4つパックのやつ
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:35:00.93ID:lr1VkBqb0
>>1
今ならヒ素入りが一番人気じゃね
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:35:03.54ID:Rya3WLM00
圧倒的No1,それがハウスであり、バーモンドカレーだ。
他はどうでもいい。
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:35:04.31ID:pexytFyf0
>>171
小林亜星氏のご冥福をお祈りします
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:35:10.76ID:InqXRcJn0
>>218
ない。あれはカレー粉と小麦粉から作るしかない。
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:35:13.44ID:jsVWPwNj0
ジャワカレーの辛口までは辛さの中に旨味があるがスパイシーブレンドは上っ面の辛さ
基本はディナーカレーの中辛。見切り品で買った本挽きカレーに期待してる

取り敢えずジャガイモの値段が下がってくれないと困る
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:35:16.02ID:HxNxYVR20
Jリーグカレーだろ
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:35:23.78ID:4FXPKn3l0
昔ハヤシライス良くあったよね
家でも出てたが、、、カレーと見せかけてハヤシライスでがっかり
カレー好きなん( ´•௰•`)
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:35:27.07ID:JwP8Whd70
SBが少ない。
驚き
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:35:38.98ID:J58by6IR0
和歌山の ま○みカレー
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:35:45.06ID:s6uAbtmF0
>>10
ジャワカレーだけは刺激的
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:36:05.13ID:X+GEF4Tk0
甘口 辛口 を

半分  半分 入れたのが


家庭の味だった
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:36:05.53ID:zCupgjx10
SBの妨害うまいわ
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:36:24.04ID:E0Gs0gJc0
バーモンドの青(辛さ3)とジャワの緑(辛さ4)を行ったり来たりしてる
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:36:26.40ID:D93Xf3ap0
子供の頃はバーモントが当たり前だった。小学校高学年になると夕飯がカレーだと作るの任されたりしてさ、味見と称して皿に何度も肉乗っけてな、、楽しかった。今は一人でゴールデンカレー辛口かなあ〜
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:36:49.01ID:4KMCEHOb0
みんなそれなりに独自のカレーのこだわりがあるんだな

カレーって食べ物は それぞれ作る人らのオリジナリティのスタイルが存在していて自由な感じなのが良いな
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:36:59.44ID:JpY6qCRd0
残った肉じゃがのナベにカレールゥを溶かし入れて肉じゃがカレー

騙されたと思ってやって貰えば、意外にもコレが美味しい
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:36:59.44ID:GpbX58Zp0
中華の麻辣を使ったビリビリ系のカレー美味いよな
レトルトしかないし家族が食えないから滅多に食えんが
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:37:07.70ID:ySIg4adP0
Amazonでインドカレーのスパイスセット買って
インドカレーを3回ぐらい作ると満足して作らなくなり
余ったスパイスはバーモンドに混ぜて消費してるけど減らん
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:37:08.24ID:ifGHC5Qh0
バーモントで煮込んでコクを出す

仕上げにジャワカレーのスパイス

はちみつ足すとさらにコク

ずっとこれ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:37:13.09ID:BkAFphH00
自分はバーモント派なんだけど
嫁がゴールデンカレー派で険悪になる

3回に1回くらい作らせてくれよ
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:37:17.05ID:UWvMJOPc0
カレーの王子さま
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:37:22.24ID:M1C0RYCl0
名古屋人のソウルフード「オリエンタルカレー」
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:37:24.38ID:wjPxi1ba0
ZEPPINは旨いがあまり売ってない。そしてたぶん飽きる。
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:37:45.79ID:i/pVuVui0
SBでバターと小麦粉からルー作るのは、味作りが難しいぞ。
スパイスの準備だ足りないと、昭和の貧困の味で終わる。
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:37:46.58ID:Bryly4/90
メタルインドカレー大好き\(^^)/
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:38:04.13ID:XRbZ3fmj0
レトルトだけどLEEの30倍かな
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:38:06.40ID:S/iV+zRL0
普通の人はバーモントカレー
辛いもの好きはジャワカレー

これが定番だな
あとはテキトーにこくまろ買ったり、エスビーゴールデンカレー買ったりって感じだろ
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:38:12.83ID:UWvMJOPc0
グリコのやつは甘ったるい印象だな
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:38:19.57ID:5Mh9Zb0p0
印度カレーが一番うまかった!
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:38:23.37ID:gysmZQXz0
これには天国の秀樹もニッコリ
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:38:25.50ID:GW3u58eA0
ゴールデンカレーだろ
ちゃんと食べ比べたらバカ舌でもわかると思う
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:38:32.63ID:VNBix8Pf0
CoCo壱ギャランドゥカレー
林真須美痺れるヒ素カレー
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:38:36.83ID:4FXPKn3l0
>>258
余ったスパイス、豆に絡めるとうまいよ
スナックみたいにして食べてたw
ついでにひよこ豆あったから
大豆でもうまいんじゃん?
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:39:14.00ID:3UIViqs70
CoCo壱番屋を許さない
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:39:42.43ID:wjPxi1ba0
キャンプでは横浜なんちゃらのフレークのやつ使う
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:39:46.57ID:jmkrhvsJ0
バーモントカレーって国宝だろう。
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:40:02.74ID:ySIg4adP0
>>280
いいねーありがとう
ポップコーンの種があるから使えるかも!
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:40:07.70ID:UWvMJOPc0
欧風カレー人気ない?
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:40:16.51ID:9I2pwWGK0
ビーフカレー派だからゴールデンカレーかな
ハウスはフルーティな感じなので牛に合わない
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:40:26.64ID:jJw9i9Mn0
バーモントカレーなんてガキのやつじゃん
3流の口にはお似合い
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:40:44.64ID:cFPTXUyZ0
ハチカレーのカレー専門店のカレールー
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:40:50.25ID:b8z+f/Kq0
いや、SBディナーカレー辛口だろ。バーモントとかおこちゃまかマザコンかよw
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:41:27.28ID:FFHgtrgp0
知名度なら林眞須美の毒入カレー
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:41:31.07ID:Gt9RrdCx0
食研カレー1kg業務用580円
これ買うほうが自分で作るよりいい
喫茶店とか専門店じゃない食堂のカレーはたいていこれ
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:41:31.16ID:C3Gjqt5G0
>>4
カレーのルーとしての販売があったっけ?
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:41:35.78ID:BQzM1p880
ZEPPIN
一択だろ
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:41:49.47ID:3/v1Dcsf0
>>1
個人的には8位の絶品が一番旨い
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:42:04.93ID:i/pVuVui0
ジャワカレー業務用があればどんなカレーでも味が作れるよ。
ランキングなんて意味無い。
業務用とはそういうもの。
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:42:29.46ID:cwUd5KMw0
ココ壱番屋のカレールゥは、バーモントカレー
今夜もココ壱番屋に、たっかいハウス・バーモントカレーを
食べに行こう!
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:42:30.38ID:38KozKz80
>>1
ゴールデンの辛口が好き。
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:42:58.29ID:FCqEpkFf0
S&Bは黒胡椒が、きついから好きじゃないな
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:43:06.42ID:e9hb5OG+0
植物油脂の塊なんてよく食えるね
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:43:34.35ID:DxkFLTxP0
バーモントはねーわ
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:44:09.07ID:+lKJX4aw0
バーモントはあれじゃない?CMのあの
バーモントカレー♪がキャッチーなのも有利に働いていると思う
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:44:17.98ID:juSPPw6s0
>>1
ちん毛カレーだろ
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:44:20.64ID:HScZOdp50
家とかで作るカレーは、ノーマルなカレールーを使うのが一番おいしいね
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:44:39.40ID:Bodm+nLU0
ゴールデンに飽きて安いとろけるにした
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:44:47.77ID:8J6JHSO/0
オリエンタルマーズカレーが田舎のカレーっぽくて最高に美味しい
小さい時ばあちゃんちに遊びに行くと子供はカレーが好きだからって毎回作ってくれた味で忘れられん味
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:44:56.11ID:jDDkagSD0
アマゾンで1000円出せばカレースパイスセット買えるよ
これで大量に作れる
市販ルーとは違う世界が広がるよ
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:45:06.78ID:AqgbivY+0
ハウスはカレーに関しては良く研究してるよね。
個人的にはザ・カリーですけどね。
あれ食ったら松屋のなんちゃってカレーなんか食う気なくすからね。

自炊パスタ同様に自炊カレーにした方が
充実した食生活を送っているというのも皮肉なものです。

チキンカレーだったら胸肉250円、玉ねぎ2個で100円、ザ・カリー350円、
ニンジン日本で100円、計800円で5食分出来るからねw
そこに豚肉とか増やしたら6食分になります。

そこにチーズをまぶしてチーズカレーにしてもいいし、作り置きの
一口カツを入れればカツカレーになります。

チーズカツカレー店で食ったら1000円で大してうまくないからね。
自炊の方がうまいというのも皮肉なものです。
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:45:07.02ID:3/v1Dcsf0
>>311
おー、割とファンいるのね
玉ねぎを多めにこれでもかと炒めて作るのが旨いよね
なおジャガイモはスパイスが鈍るので入れない
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:45:21.64ID:beSyHlgD0
ここまでオリエンタルカレーは無しか
辛いのはジャワカレー派だけど、優しい味ならオリエンタルカレー派
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:45:33.36ID:Q8Se90VZ0
安いもんな
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:46:06.08ID:swo95aAV0
「ジャワカレーを抑えて」なんて見出し出るほど、ジャワカレーって上位予想されるレベルか?
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:46:18.28ID:HWtBLbwG0
>>1
ジャワカレーとゴールデンカレーの合わせ技がけっこういける
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:46:35.49ID:U1ZpJMem0
芦田愛菜のウンコだろ
ウンコ食い共はココイチでちん毛食ってろ
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:46:53.67ID:wjPxi1ba0
>>348
海自のは旨そうだけど、陸自のは災害時食うもの感があるな(´・ω・)
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:47:06.60ID:6WzUCJFu0
Theカリー
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:47:38.23ID:Rya3WLM00
圧倒的No1,それがハウスであり、バーモンドカレーよ。
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:47:49.17ID:8J6JHSO/0
そば屋とかラーメン屋で食うカレー粉をカタクリで溶いてとろみを付けたやっつけ感満載のカレー丼も結構好き
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:47:54.03ID:S8dPvyEd0
え?
2位がジャワカレー?
ねーだろw
あれ辛めだしガキには無理だよ
ガキがいる家庭じゃ絶対に出さないよ
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:48:12.51ID:jPhdUcgJ0
林だけにタイムリー林か?
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:48:23.41ID:1GAoczAx0
うまいのは業務用カレーだろ
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:49:16.76ID:Rya3WLM00
>>351
馬鹿だな、ゴールデンなんか作りたてだけ。
とろける中辛とハウス印度の組み合わせが抜群よ。
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:49:25.57ID:2CwSQjah0
化学調味料の固まり
辛さがあるとさらに胃腸を刺激
自殺みたいなものだよな
塩ゆでした鍋でもくってろ
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:49:25.80ID:dPLer+LQ0
チン毛カレーだろ
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:49:32.69ID:Gt9RrdCx0
業務用買っておけば問題ない
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:49:37.48ID:ifROhhQ70
ゴールデンカレーが一番美味いわ
これに適当なルー混ぜるのがデフォ
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:49:41.55ID:mLkQ64wH0
こくまろとジャワカレーを1:1で混ぜるとウマイよ
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:49:45.06ID:b8z+f/Kq0
ジャワカレーの辛口はマズかったな。ジャワカレーは普通の普通のやつがいい。
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:49:50.63ID:1GAoczAx0
アパカレーだろうな
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:49:58.02ID:Ysf91AkB0
ゴールデンカレーだろ
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:50:09.51ID:PVwXZSRZ0
子供がいるならバーモント
普通はゴールデンかジャワだろ
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:50:19.47ID:qL9b4ihT0
クックパッドで、殿堂入りしてるかなりの高評価カレーは

ZEPPINとコクまろにジャワをひとかけら入れたものなんだがこれを食べたら他のカレーはマジで食えなくなる。

ZEPPIN半箱
コクまろ半箱
ジャワ ひとかけら
醤油 大さじ1
ウスターソース大さじ1
ハチミツか砂糖 大さじ1

これで作ってみ? マジで美味い。ちなみにこのレシピは基本的に有料コースでしか見れない。
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:50:59.69ID:cKSqMgcW0
ルーと言えば
バーモントカレーだろう
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:51:04.59ID:wJJUZ3fg0
エスビー フォンドボーディナーカレー
コクがあって一番美味しい
お買い得
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:51:37.84ID:J7yEZLq10
業務用ってレスをちらほら見かけて気になってきたw
ジャワカレーに業務用なんてあるのか知らんかった
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:52:23.17ID:AqgbivY+0
最近はお好み焼きも一気に4枚焼いて冷凍庫にストックしてますが、
お好み焼きもいいですね。冷凍でもばっちりうまさは保存されます。

日清の粉使ってますけどね、お好み焼き焼くのもプロ並にうまくなったよw
チーズ玉とか結構難しいんだけど、軽く焼けるようになりましたねw
カレーやお好み焼きってレンジで暖めるだけだから本当に作り置きしとくと楽です。

朝飯にお好み焼きを出汁であっさり頂くというのもありです。

まあ人生を回復しても自炊はやめないでしょうね、
もう趣味みたいになっちゃったからw
俺もオリジナルのレバニラパスタを皆に紹介したいねw
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:52:31.27ID:EbEII28Z0
りんごとハチミツがトロ〜リ溶けてるやつだろ
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:52:32.37ID:Ysf91AkB0
ずっとゴールデンカレー食ってて新しいの探す旅でジャワカレー買ったらまずかったわ
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:52:46.68ID:tpeboDjC0
>>1
子供の頃はバーモントの中辛だったが、その後、ジャワ辛口を経て、今はS&Bのバリ辛だな。
ゴールデンの大辛もたまに使ってる
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:52:51.92ID:bA5qkW4Z0
バーモンドカレーと業務カレー半々
ゴールデンカレーのとろみがゼラチンってのが納得がいかないから業務カレーに移行した
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:52:53.15ID:xE3XERO20
そもそも
ルーを使うこと自体が今や時代遅れになってるからな
実際、各社レトルトの売り上げはかなり伸びてる反面、ルーの売り上げは落ちてるからな
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:53:40.91ID:85ptg5TG0
混ぜるだろ

36ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 18:07:54.47ID:XJ93C5oq0
林カレー
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:53:43.66ID:dqxd1UdH0
ゴールデン辛口とジャワ辛口混ぜてるな
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:53:43.80ID:r3vZj/i40
子供がいればバーモント一択。
小さいうちは甘口、少し大きくなったら中辛。
親の好みは関係ないw
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:53:46.50ID:ZlKbnkYM0
結局ガキの頃に家で使われてたルーに回帰する
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:53:51.75ID:UWvMJOPc0
>>388
ちょい足しで使うけど
長期冷蔵保存でカッチカチになって
スプーンですくいづらくなる
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:54:11.89ID:viBPo70z0
2位がジャワカレーなら1位はゴールデンカレー一択だろ
ハウス縛りでもあんのか
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:54:27.73ID:EbEII28Z0
嗚呼… カレー食べたい
だーが、しかし陰毛カレーマンのせいで無理
損害賠償請求したいわワラ
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:54:33.03ID:FIe8ZHcw0
昔はハウス食品がメインだったけど
今はエスビーの方が好きかな
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:54:45.15ID:9m8M5EIb0
みんな結構別メーカーのルーを半々やらなんやら多いよね
どのカレールーの組み合わせが一番おいしいんだろう
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:54:50.34ID:9ua9a/z80
こくまろじゃねえのかよ
やり直してください
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:55:07.54ID:JwP8Whd70
>>393
業務用って味が違うだろ
以前買って損した
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:55:43.86ID:5+fAkTie0
一周回ってやっぱバーモントカレーが一番バランス取れてた
ジャワカレーとか味が尖ってるだけで論外
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:55:48.01ID:2wMqHZkG0
ゴールデンカレー中辛
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:57:06.44ID:viBPo70z0
>>425
やや無駄に甘みが強いよなハウスは
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:57:22.06ID:jnpVCure0
日本式カレーもいいんだけど
インド式、タイ式のカレー食べちゃうと

ああ、やっぱ別もんだなあ、と日本カレーが物足りなくなっちゃう。


インドもタイも独特の味覚のバランスポジションみたいなのがあって、そこが自分には新鮮。
自分がスパイス好きだからだけども。
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:57:48.80ID:pFiz/rqe0
>>420
ZEPPIN美味しいよね

バーモント、ゴールデン、ZEPPIN、横浜何とかいうフレークのやつを適当に買い置きして適当に混ぜて使う
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:58:22.31ID:etZB8V+H0
午前0時丁度の列車に乗ったよ
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:58:22.61ID:8+HIvjic0
僕はこくまろかなあ
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:58:28.61ID:PFzlkY7N0
>>428
うちもペーストルーやらフレークルーやらまで色々試して、結局バーモントに戻ってきた
どの肉にも合うし、カレーをイメージした時の味が結局バーモントなんだよねえ
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:58:35.02ID:la51OL8X0
秀樹感激!
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:58:46.84ID:0aA0MgBb0
>>78
えっ
秀樹逝ったんやったっけ
コロナか?
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:58:46.91ID:FA1ySXfX0
シンプルに単一ルーで作ったものとそれほど大きな違いはないがひと工夫した雰囲気出したいから
具材煮込むときにカットトマト一缶いれたスープに
ジャワカレー辛口とゴールデンカレー辛口を1:1でブレンドして入れてるわ家族には好評
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:59:10.06ID:A7GXOUbh0
ジャワカレーと印度カレーをMIXして作る
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:59:20.83ID:UUkir+wN0
横浜舶来亭は高くてちょっと少ないけどルーはもったりとしてうまいカレーうどんにも合う 後はジャワスパイシーだなぁ
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:59:21.58ID:f7mjTbmh0
ディナーカレー辛口は文句なくうまいが高い
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:59:49.32ID:eheXlHpU0
>>1
通は混ぜるんだよ
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 18:59:54.44ID:JwP8Whd70
S&C 清水カレー!
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:00:03.13ID:f7mjTbmh0
>>31
だよねー
バーモントカレー食ってるなんて言えない
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:00:11.79ID:0aA0MgBb0
陰○カレー

正解は?
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:00:27.79ID:JpY6qCRd0
>>352
銀座カリー辛口
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:00:28.99ID:3HkW/qGF0
今日はカレーのスレが多いな
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:00:54.94ID:Ysf91AkB0
りんごとはちみつが気に食わないから数十年買ってないけどバーモント久々に買うか
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:01:11.24ID:pJkJX7HW0
秀樹カンゲキー!
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:01:18.51ID:QduL9d1+0
>>67
これ
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:02:12.06ID:nkX1sgLZ0
バーモントだ
バーモンドじゃない
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:02:12.82ID:JwP8Whd70
バーモンドは子供のいる家庭オンリーだろ
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:02:16.31ID:jabTFNt+0
これはブラックジャックが猛抗議
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:02:29.26ID:kcAtQM7s0
カロリーが結構違うからジャワカレーはフレークタイプのにしてる

ディナーカレーのカロリーオフタイプの奴発売してくれないかなあ
あれが一番美味しい(けど高い)
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:02:31.61ID:GpbX58Zp0
タイのカレーはマジで良い インドより好きなのは米が合うから
パクチーだけじゃなく色んな香菜にパラパラのタイ米のジャスミンライスという日本には無い要素も大きい
種類も銘柄レベルじゃなくグリーンにレッド、蟹、最後はマッサマンとか色々あって楽しい
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:02:46.96ID:AqgbivY+0
俺も混ぜカレーが一番うまいというのは聞いた事がありますが、
それだけのルーを使うと一回作るので12人前とかになっちゃうからね。
毎日どこかでカレーを消費というのも辛い話ですし無理があります。

聞いた話だとこくまろカレーとザカリーを混ぜると滅茶苦茶美味しいらしいね。
ザカリーのスパイス感が損なわれそうなので俺はやりませんが。
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:02:57.37ID:QduL9d1+0
>>442
ブスで料理下手なババアの典型的なレス
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:03:17.43ID:3+bWUI/Q0
エバラのフレーク状のやつが密かに売れている
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:03:29.40ID:L7GRcjv+0
>>454
CoCo壱のカレーか

糞付けてまでスパイスと称してるよな
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:03:42.14ID:vHDLy8Zd0
トマトベースの野菜ジュース(無塩)と水の半々で煮込んで、プライムジャワ辛口ベースに
横濱舶来亭トロピカルとかコスモ直火焼りんごとか、甘めのを足す
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:04:16.91ID:Y+dozRmW0
どのカレーでもええけど、自分流にアレンジするやつは大体余計なことで終わるから
素直に箱に書いてあるレシピ通りに作ったほうがいい。こればかりは譲れん
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:04:29.79ID:RgZFh2Ab0
ひでき感激
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:04:50.21ID:XBTGR8ZG0
秀樹、感激!
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:05:01.45ID:nBMFj31r0
ジャワカレー中辛の一択、 それか、やるならジャワカレーと他のミックス  
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:05:23.35ID:AfiOk2aM0
秀樹効果すげーな
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:05:41.03ID:nyWHAhWB0
ハウスのザカリーの辛口に決まってんだろボケナスが!
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:05:49.93ID:W0Na6Kyi0
やっぱり陰毛カレーがナンバーイチ!
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:05:57.00ID:vV5QK0AX0
インドカレーが良かったんだがなあ・・・
0508屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 垢版2021/06/14(月) 19:05:58.48ID:JhpUwLT30
中辛食うやつってなんなの?
ハンパじゃん
辛いの食いたいわけでもなし かと言って甘いのでもなし
家族? 家族の好みなの?
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:05:58.71ID:f7mjTbmh0
>>454
陰土
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:05:58.92ID:61IThvW20
>>239
いつもバーモンドだけど、たまには他のも試してみようと思って本挽きカレー買ったら、これがあーた、うまかったのよ
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:06:01.29ID:mXMfXGAR0
>>7
一生食わん
ちん毛入りが千円以上するなんてバカバカしい
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:06:03.89ID:D1qZajyO0
ココイチの陰毛カレー
絶対この店員ちんこ弄った手で客にカレー提供しとるわ
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:06:24.38ID:b8z+f/Kq0
隠し味にチョコレートを入れると美味いと聞いたが本当か⁉
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:06:25.00ID:azHGI1+E0
好みの問題ではあるがバーモント家庭多すぎとは思う
バーモントで育った家の子は辛さに極端に弱いし、世間知らずの家庭に多い印象
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:06:46.68ID:hs/k1+mw0
どっちもハウスかよ
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:07:02.37ID:UWruZNZF0
うちはバーモントカレーとゴールデンカレーの割合拮抗してる
一つに決めてない
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:07:29.61ID:f7mjTbmh0
オリエンタルカレーってまだあるの?
ハヤシもあるんか?
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:07:52.31ID:d+1XAmHv0
S&Bのが入ってない時点でお察し
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:07:57.82ID:BoAoC0mK0
ナポリにナポリタンはないけれど、
バーモント州ではバーモントカレーが大人気
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:08:35.64ID:vHDLy8Zd0
>>515
肉タマネギの焦げの苦味の代わりだから、チョコと分かるような量入れちゃダメよ
ちゃんと肉タマネギ色付くまで炒めてから煮てるなら要らない
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:08:36.45ID:AqgbivY+0
5食分作って冷凍庫で寝かせとけば2日も経てば食いゴロになるからね。
それで普通の冷凍庫でも最長4週間弱は持つので
やる気が出ない時や面倒な時に食うものとしてはぴったりです。

それで材料費ケチったチキンカレーでも
その辺のカレー屋のカレーより断然うまいしねw
家庭で作り置きするのなら20人前とか一気に作るだろうからいろいろ試せるかもね。
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:08:45.55ID:OAvAfv4V0
バーモントかゴールデンにフレークタイプのルゥをブレンド
物足りなければ更にGABANの純カレーを追加
一つ言えるのはブレンドした方が確実に旨い
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:09:05.57ID:viBPo70z0
>>515
ほぼ糖分・甘み追加してるだけだなそれは
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:09:32.49ID:wTg672um0
やっぱりハウス強いな
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:09:35.91ID:fLjRVVpI0
バーモンドとゴールデン半分づつ使ってるわ
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:10:15.84ID:f7mjTbmh0
ココイチってカレー1000円以上するのか
カレーなんて500円くらいがいいとこだと思う
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:10:17.50ID:2O+Q+mJG0
ジャワの中辛とゴールデンの辛口をよく食うけど
バーモントの甘口がめっちゃ食いたくなることがある
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:10:42.05ID:b3EIvhss0
>>492
まったく同感だ
そして出来立てが一番美味い

一晩寝かせるとかバカなことを言い出した奴を殴りたい
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:10:54.23ID:AqgbivY+0
S&Bのカレーは全般的にちょっと塩辛いので好みがあからさまに分かれると思うよ。
俺もいくつか試したけど、俺はちょっと駄目でしたね。

S&Bのカレールーでカレーうどん作った時はうまかったですが、
カレーうどんの為だけにS&B使うのもねw
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:11:02.34ID:grgtkZ2T0
SBの赤缶から作ったら美味しいで。
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:11:10.64ID:b8z+f/Kq0
>>533>>529
ありがとう
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:11:29.77ID:tM6W0M5A0
人参の皮むかなくても煮込むと全然気にならないって知ってた?
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:11:39.00ID:viBPo70z0
>>543
そんなあなたに赤缶
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:11:41.12ID:6rNfmA3H0
歳とるとあんまり脂っこくないオリエンタルカレーがいい
辛くないけどさ
(´・ω・`)
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:12:27.77ID:AvpenG5c0
ザ・ホテル・カレー美味いよ
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:12:37.70ID:ZNYz/SKX0
>>15
分かる
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:13:17.94ID:wTg672um0
ハウスが強すぎて笑ったww
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:13:37.49ID:DQKFkzAf0
>>8
無くなったのか?
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:13:43.05ID:YKX8QSmf0
ジャワカレースパイシーブレンドが至高
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:13:59.97ID:3wRMnTGu0
ウチはSBだけどバーモントはなんかホッとできる味だよね
どこにでもあるカレー、給食や学食の味がする
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:14:00.08ID:x7rZeDE50
バーモントはレトルト一択
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:14:10.58ID:BGCFALku0
通なら、THE CURRY 
ちょっとお高いけけど別添ブイヨンペーストで深い味わい
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:14:18.18ID:KyRhUCVy0
>>1
ジャワカレーって辛いのに人気なんだな

昔、母親がいきなり辛いカレー出してきて
どこのルーだよ!って怒鳴ってジャワカレーだった
「ごめん安かったから」って

結婚してから嫁とも同じことあった。
辛いカレー出すんじゃねえよ!って怒鳴ってやった
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:14:38.37ID:sqZWseN20
ジャワカレー美味しいね
ガツンとくる辛みにほんのりココナツの香りがするのも嬉しい

バーモントはりんごと蜂蜜のイメージが強くて甘ったるく味が薄い感じ
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:14:45.59ID:HnXUxlY80
ゴールデン一択

といいたいが業務スーパーのルー
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:14:51.77ID:Q5HScIoW0
ヒデキ観劇!
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:14:52.55ID:io5Qz9Vb0
「バーモントカレー」「ジャワカレー」「こくまろカレー」「ザ・カリー」等、幅広いお客様の嗜好に対応できる様々なブランドを展開しています。日本国内のルウカレー市場におけるシェアは、No.1のご支持を頂いております。
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:14:55.21ID:zzDxirc60
家庭のカレーなら安定のバーモントだけど、店で食べるなら蕎麦屋のカレーがいい
思い起こせば給食のカレーも蕎麦屋のカレーぽかった
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:15:09.86ID:wK/U0z1s0
どちらかというとレトルトのカレーの話になってしまうが、
色がハヤシやビーフシチューっぽい茶色いやつよりも、
黄色い昔風のカレーの方がカレーの風味がちゃんとして美味しい。
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:15:29.00ID:HnXUxlY80
>>570
つデスソース
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:16:14.31ID:11UTsjwK0
家はずっとプレミアム熟カレー
衝撃の結果だ
これはよその家のカレーが美味しく感じないわけだわ
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:16:20.03ID:ndzxwLyb0
そうですカレーは大好物です
ただ欲を言わせてもらえば
甘口がいいんでしょ
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:16:34.41ID:PiUPJGfq0
SBとハウスでルーだけ食えば違いに驚く
SBのはだだ塩っ辛いだけで食えたもんじゃない
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:17:00.74ID:tM6W0M5A0
>>556
気付くまで時間かかったよ
無駄な作業だった
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:17:11.15ID:skCtgkbU0
CoCo壱のソーセージカレーかと思った
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:17:18.44ID:8FN8zAXw0
何十年ってくらいぶりにバーモントカレー食べたら
すんげえうまいのワロタw
やっぱり日本人はスパイシーさなんてもとめてないんだよ
蕎麦屋のカレーみたいな単純なやつでいい
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:17:32.42ID:beSyHlgD0
食ったことないけど、吉野家やすき家や松屋のカレーはどこのメーカーのルーを使ってるのか気になる
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:17:48.54ID:pt3Xh0On0
1番売れてるのがハウス食品なんだから当然か
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:18:38.97ID:KM8iQLy00
ハウス食品で1番美味かったレトルトカレーは
華麗なる食卓 マキトのインド風キーマ・マタール 辛口
別の形でいいから復刻してくれないかなぁ
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:18:44.76ID:6nwU6Y6c0
こくまろって10年前くらい食べたとき激マズだった記憶あるけど好きな人いるんだな
それとも味が良くなったのか?
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:18:59.20ID:/wIVeX0a0
>>1
また大手メーカーの提灯記事かよ
大手メーカーからいくら貰った?
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:19:55.36ID:DTSH1oRs0
うちはバーモンドとゴールデンのブレンド
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:20:13.27ID:Jy/BKvZQ0
バーモント中辛で子供が辛くないから親用に買ったガラムマサラを掛けて食べ始めたんだけど、バーモントの辛口に行くべきかジャワと混ぜて作るべきか迷ってる。
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:21:01.13ID:beSyHlgD0
二段熟カレーはスーパーでよく特売やっててマズかった記憶がある
こくまろカレーは学生の1人暮らしの時にいつも安くて最初はよく買ってたが、1年ぐらい経ってジャワカレーの美味しさに気づいて切り替えた
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:21:09.35ID:SU2Ux4Sm0
今時、鍋で

なんてないし


個人がカレールーを選ぶ時代www
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:21:10.65ID:4FXPKn3l0
うちの身内にいるんだが
なんか、鍋やカレーライスなどだけやたらめったら拘る人いるのは何故?
なんでも良くね?と思う…
鍋奉行みたいな
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:21:30.27ID:wTg672um0
>>549
機械で洗ってる最中に薄皮むいてるらしいよ
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:21:37.10ID:AqgbivY+0
悪いけどココイチのカレーよりも丁寧に玉ねぎをバターで炒めて
下ごしらえして作るザ・カリーの自炊カレーのがうまいよw
バックリブを煮込んだ自炊カレーの方がうまいです、うまみが比べ物にならない。

ココイチのカレーは良くも悪くも大衆受けを狙った大量消費用のカレーだからね。
最近はレトルトカレーもうまくなったから下手するとレトルトの方がうまいね。
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:21:58.63ID:ndzxwLyb0
>>605
バーモントカレー甘口5にこくまろ中辛2で
作ると美味しいよ(´・ω・`)
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:23:10.17ID:1mvC5edx0
>>585
ウチも2段熟カレーの頃から熟カレー
中辛がいいけど今は3歳児がいるから甘口だわ

SBの玉ねぎペーストと、肉炒めるときにSBのカレー粉、
あとは山盛りのパセリ(できれば生)を入れるのが定番

あとは盛り付け時に、納豆、ピザチーズ、温泉たまごのトッピング
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:24:04.48ID:wTg672um0
>>598
このランキングでは3位だよ
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:24:08.72ID:sUc/1q+90
最近は更に移してラップしなくても
そのまま電子レンジでチンできるやつあるけど
便利だよな
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:24:34.30ID:ZVBFv3bB0
ココイチスレの下にあって草
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:25:00.09ID:m7WfKn8P0
大人のみの家ならジャワ、子供が居ればバーモント
同じ中辛でもジャワの方が辛くしてある
個人的にはバーモントの辛口が好き
リンゴとはちみつトロ〜リ溶けてる🎵
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:25:17.58ID:KZOb7mCl0
>>38
意味不明なネーミングが記憶にありますw
メタルインドカレーなんてのもありました
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:25:36.67ID:i1CSSTCm0
和歌山カレー
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:25:41.91ID:beSyHlgD0
>>642
朝起きてレンジに入れて、トイレでオシッコして帰ってくるとちょうど食べられるから便利だよね
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:26:04.93ID:QduL9d1+0
>>487
貧乏舌のドクソ下手くそ料理だよお前それw
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:26:25.02ID:yynjqMBH0
>>11
俺もこれ
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:26:31.23ID:pBcGyxI50
なんだかんだ言ってバーモントカレーが好き

でも、普通に作ったバーモントカレーが出てくる店って
今まで一度もお目にかかったことがない

なんで店で出さないんだろう??
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:26:39.84ID:4m1n9Pzp0
オリエントないの?
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:27:01.28ID:ndzxwLyb0
>>652
真須美の愛の蜜入りかよw
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:27:47.93ID:LrNAGo7r0
>>11
やっぱりそうなんだ

ジャワは辛口としてこくまろはなに口?
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:27:48.24ID:VCPhUkAj0
バーモント単体でも美味しいよね
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:27:48.38ID:1lzGYU220
バーモント一択、子供の頃に刷り込まれた味覚は鉄壁だな
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:27:51.81ID:ZUgW3n2H0
カレー嫌いな人ってほとんど居ないよね
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:27:52.07ID:RgZFh2Ab0
ひろみは? 五郎じゃダメなの?
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:27:52.22ID:OSq9nkhW0
ゴールデンの中辛以外認めん
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:28:08.08ID:xE3XERO20
>>477
>タイ米のジャスミンライスという日本には無い要素も大きい
おいおい
インドカレーにはバスマティライスがあるだろが
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:28:20.91ID:6UW2qMHb0
ココイチ・インモー・トッピングが最恐!
チーズとの相性がバツグンとの書込みがあった
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:28:31.45ID:4m1n9Pzp0
秀樹 感激!
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:28:31.95ID:4CCJRGM40
かーちゃんの作ったカレーが一番美味いわ(´・ω・`)
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:28:39.93ID:veOcxZ8h0
ベースはバーモンド甘口だな
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:29:07.91ID:5/iFyQ6L0
女子の陰毛カレー
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:29:20.14ID:BDG3B28F0
>>686
ソフトバンク?
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:29:21.34ID:nQyVcCzJ0
>>655
牛乳入れると不味くないか?
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:29:37.26ID:yynjqMBH0
でも結局醤油掛けて食うから割りと何でもいいや
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:29:37.40ID:yRq271560
>>617
と、貧乏一家の自己紹介が始まりました
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:30:02.35ID:MxybLou30
ジャワカレーはここ10年でココナツの風味を消し去ったよね。なに考えてんだ?
スパイス配合の責任者かコストカットしたやつかが超無能。
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:30:08.14ID:qg1Hiagr0
リンゴとはちみつトロリと溶けてるあれが好き
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:30:21.29ID:TiEljM/H0
メタルカレーや業務カレーは安い上にスパイス臭くて美味い
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:30:39.87ID:aM58tp5e0
チチロ〜
鈴木家のカレー
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:30:46.40ID:pBcGyxI50
>>39
ニューヨークの医師が、バーモント州の健康法としてすりおろしリンゴを紹介した
これをきっかけにバーモント健康法(=すりおろしリンゴ)という用語ができた

その後、ハウス食品がりんごを入れたカレーを発売するに当たり
バーモント健康法からあやかってバーモントカレーと名付けた
なお、バーモントカレーにはすりおろしりんごは入っていない

ほぼ連想ゲーム(笑)
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:30:51.81ID:7gUtjxb90
こないだ地方行ってカレー頼んだら卵が出てきたわ
ゆで卵かなと思って割ったら生卵だったわ
店員にこれ生卵ですけどって言ったら
店員にそれカレーにかけるんですけど?って言われて
びっくりしたわ
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:30:52.04ID:veOcxZ8h0
ミスター味っ子見てからはコーヒーも入れるようになったな
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:30:55.79ID:yRq271560
>>654
と、貧乏人が顔真っ赤にして申しております
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:31:15.61ID:DnOLDD9o0
色々試したけど結局ゴールデンだなあ。割りと安売りしてる所も良い。
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:31:15.68ID:/OFAtNdg0
赤缶でカレーつくれるけど
ブイヨンに飴色玉ねぎにりんごやハチミツ等材料に金がかかる
だからルーが売れる
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:31:36.20ID:5U/Op6/d0
ディナーカレーの辛口が辛くて旨いけど高いからジャワカレーもしくはゴールデンカレーの辛口。
たまにバーモントカレー食うと辛口でも甘く感じる。
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:31:39.80ID:2HDs27rM0
ゴールデンカレーの辛口1強だよ

色々試したがあれが一番しっくりくる
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:31:48.26ID:4FXPKn3l0
>>673
居ないね
一人だけ学生時代見かけたことがある
カレーというか野菜全般NGの人
びっくりしたわ
溶け込んでるし

尚、極端に肌があまり綺麗な人ではなかった
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:32:12.29ID:xV+ZCSxv0
バーモントカレーの甘口やわ
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:32:14.06ID:cBa3zqeL0
漏れは70歳だけどカレーはカレーの王子様しか認めないYO!
カレーの王子様を食べない香具師は逝ってヨシモナー!
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:32:14.82ID:SkIis5bO0
ココイチの陰毛カレー
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:32:21.81ID:4m1n9Pzp0
リンゴとハチミツ
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:32:49.32ID:MWZ19RW30
ジャワカレースパイシーブレンド
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:33:00.75ID:tFVbkW4K0
CoCo壱のチン毛カレー
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:33:18.06ID:nQyVcCzJ0
>>717
アレンジャーも時々いるね
混ざずに食べてみろ
もっと美味いぞ
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:33:26.32ID:IHOlTqwp0
ヒデキカンゲキー!!
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:33:44.56ID:DnelvozO0
辛口苦手だけど、いつの間にか辛口に慣らされてたw
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:33:49.39ID:DUmAQOOA0
マジでお勧めのルーあったら教えて下さい
バーモント
ジャワ
ゴールデン
二段塾
以外で
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:34:03.85ID:aM58tp5e0
マーズカレー
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:34:09.92ID:LD0DhvDk0
スーパーとかコンビニの100円程度のPBのカレーでも十分美味しい
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:34:27.34ID:jmQIRdYE0
(´・ω・`)ルー単独で使ってるやつらって頭おかしいよね
普通は2種類入れる
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:34:28.51ID:s59jnBiK0
俺はS&B派だわ

どこの誰が作ったかわからないカレーより、S&B食品のルーの味を信じるのよ
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:34:28.86ID:zPOrzR1f0
>>690
S&Bとマジレス
辛さの足りないバーモントカレールーの時は
肉にこのカレー粉をかけて作る時もある
まあ大体は忘れるんだけども
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:34:35.19ID:1I4eUuj+0
バーモント中辛一択
インスタントでは激辛ばかり食うけど
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:34:35.44ID:6drBWbJ00
全粒粉カレーだな
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:34:54.75ID:nQyVcCzJ0
>>730
子供がいる世代はバーモントが
多いな
子供がいない世代はバーモントは
あんまりいないだろう
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:35:36.21ID:oejgZu7u0
カレーは自分でスパイス調合して作るものだろ
カレールー買うとか甘えんな
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:35:51.35ID:UxZTS3it0
ディナーカレーじゃないの?
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:36:01.82ID:p/t33DQj0
珍しくインド人がやってる店のスパイスを貰った
この書いてある順番通りに入れればいいからって
言われて作ったけど

塩の量が尋常じゃなかった。
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:36:06.61ID:nQyVcCzJ0
>>747
意識高い系は面倒臭い
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:36:19.12ID:UxZTS3it0
>>736
SBのディナーカレー
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:36:39.74ID:1I4eUuj+0
星の王子様カレー
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:36:41.23ID:aJojwUZ70
そもそもジャワと関係ないしな
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:36:43.08ID:gBf34QHM0
子供のころはバーモントだった
今はこくまろ一択
ジャワカレーは学生時代の下宿でいつもそれだったけど
スパイスがきつすぎて残念
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:36:58.12ID:Kb9M9Abd0
>>712
俺もゴールデンカレーの辛口だよ
アレは肉成分が入ってないんだよ
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:36:58.84ID:nQyVcCzJ0
>>754
甘いから子どもに大人気だよ
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:36:59.68ID:1g/tuqy40
1位はディナーカレーにきまってるだろ
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:37:17.37ID:YZy4jdOM0
>>1
市販で昭和の黄色いカレーならオリエンタルマースやね
チャツネ入りの

最近はエスビーやハウスが小瓶にカレー用の辛味スパイス売ってくれてるから凄くありがたい
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:37:20.01ID:hOOqh92A0
ディナーカレー中辛
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:37:41.02ID:qSpcfQ/F0
やっぱりうま伽哩だな
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:37:45.16ID:UnXVzOuY0
正直ゴールデンカレーあたりだと思っていた
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:38:03.91ID:/EfCC60S0
カレーにはソースをかけるぜ!
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:38:08.51ID:YKWejABe0
>>31
結婚前にはよくタイ料理屋行ってた。結婚した途端、アタシ辛いの嫌い。王子様からバーモント甘口に昇格して10年。これ以上の昇格はない…
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:38:08.78ID:n+Q5yp0r0
よく分からない植物油脂とか動物油脂の入ってないのは無いのかな?
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:38:18.76ID:Uh/hLMgc0
インデアンカレーを鍋持って買いに行く
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:38:21.34ID:r1dKhxX10
ココ壱の市販のカレーにポークカレーが殆ど無くてウンザリだ
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:38:22.54ID:1I4eUuj+0
>>754
くそ疲れて飛び降りたい気持ちに寄り添う味
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:38:30.18ID:O+U2/uxc0
>>215
これ一択
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:38:54.47ID:SkW0/pi+0
バーモンドカレーに戻ってきちゃうんだよなぁ
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:39:11.47ID:r1dKhxX10
>>774訂正
ココ壱の市販以外のカレーにポークカレーが殆ど無くてウンザリだ
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:39:22.77ID:Eyfz5bEs0
最近のハウスは果糖のような甘い味をベースにしているから辛口も甘辛なんだよなあ スパイス足してもベースの甘い味が強いからぼやけた味になる
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:39:28.15ID:FUifU37h0
最近のカレーってマジでまずくない?
まずい上にめっちゃ身体に悪そうな感じがするのよ。
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:39:30.09ID:asLg/jBE0
>>770
俺はマヨネーズw
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:39:36.68ID:6nJsV/Qu0
グリコワンタッチカレーだよ~
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:39:37.51ID:SkW0/pi+0
バーモンドは値下げしないよなぁ
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:39:57.55ID:E/4f5CKG0
>>52
美味しいらしいね
某ユーチューバーが使ってたわ
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:40:01.33ID:Rn3ZyJ4J0
バーモントカレー12皿分にケチャップとウスターソースを大さじ2ずつ入れるだけ
あとは食うときに、ガラムマサラを掛けまくる。いつもこのパターン
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:40:08.76ID:S9riDJ8f0
ザ・カリーが一番美味い。
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:40:17.43ID:BGCFALku0
>>776
ほう♪ ちょっと興味をソソるねえw
今度やってみるかぁ? 黄金の味はどのくらいの量を入れるの?
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:40:29.28ID:vvx+g/nz0
我が家は、昔からこくまろ中辛一択。とろみが良いんだよ。
スパイスの利いたジャワは我が家では無い。
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:40:31.28ID:AFPDyHJM0
こくまろ
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:40:46.69ID:fIZpqncS0
>>790
その発想はなかった
試してみる
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:40:48.31ID:VqL4lwmj0
ココのインモーカレーには及ばんなww
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:40:50.09ID:nQyVcCzJ0
>>780
アレンジャーの母親に
文句を言えない子供と父親

の姿見を想像した
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:40:59.19ID:aJojwUZ70
こくまろで相関とれるのに
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:41:06.57ID:87yxlfUv0
>>770
カレーにはコチュジャンに決まっとるやろが!
世界の常識やで!!
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:41:29.38ID:vvx+g/nz0
>>803
そうです。創業社長がハウスに売った。
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:41:36.45ID:nQyVcCzJ0
>>813
うわー
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:41:43.97ID:DnOLDD9o0
>>770
2杯目から許可
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:42:27.24ID:6nJsV/Qu0
ジャワカレーのスパイシーブレンドか、
フォン・ド・ボー ディナーカレー辛口の
二択
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:42:38.63ID:yynjqMBH0
>>747
スパイス栽培するところからでは
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:42:46.88ID:DnelvozO0
LEEは五倍が限界w
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:43:17.44ID:gBf34QHM0
こくまろ好きな人結構多くて嬉しい
ちなみに、ジャワカレーはスパイスが変にきつく感じて嫌なんですが
びっくりドンキーのカレーなら大好き
松屋は昔のオリジナルカレーが良かった
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:43:26.24ID:S9riDJ8f0
余る裕福じゃない友達の家行くと。間違いなくバーモントカレーだよな。
あの真っ黄色でモダっとし、給食のカレーに通ずるチープ感がある。
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:43:44.39ID:djJi9TcR0
プロクオリティーカレーが別格すぎる
これに業務スーパーにあるブラジル産冷凍唐揚げを混ぜて食べるとそりゃもう美味すぎて旨すぎて自宅のご飯じゃなくなる
オススメです、プロクオリティーカレーとブラジル産冷凍唐揚げ
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:44:00.51ID:v1hvkI490
ジャワの中辛以外食べない
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:44:46.80ID:JTq9Ii0n0
ディズニーランドのハングリーベアレストランはハウスなんだよ!行けてないから行きたい!あそこ好き
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:45:39.86ID:Kb9M9Abd0
トマトはルー入れる前の段階でぶつ切り状態にして鍋に入れて煮込むんだよ
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:45:42.16ID:nQyVcCzJ0
>>835
それ、家族が母親に忖度してない?
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:46:07.09ID:PH+cAX220
なんでもいいけど、今時は自炊が一番安全だな
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:46:21.56ID:ubCnRe1v0
>>5
断トツで美味いよな
バーモントカレーは甘くてコクがない
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:46:25.18ID:vTxKULe80
1位 ディナーカレー

2位 ホテルカレー

3位 ジャワカレー
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:46:40.00ID:BWEAYtYQ0
濃いカレー
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:46:40.96ID:wT6GYDZ70
こんなんゴールデン決まっとるわボケ
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:46:55.71ID:aJojwUZ70
ここの中高年なら美味しんぼのカレー回見てるよな?
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:46:59.13ID:2pN287h70
>>8
メタルインドカレー?
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:46:59.41ID:kcAtQM7s0
カレーにソースかけるのはチャツネの代用としてありだと思った
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:47:08.85ID:ndzxwLyb0
>>849
リンゴとハチミツだろw
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:47:18.57ID:zBEyTW+z0
家では野菜たっぷりの無水カレー
ルーはテキトーに混ぜる
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:47:39.72ID:nQyVcCzJ0
>>865
スローライフ良いな
俺は無理
0877ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:48:03.56ID:4w5fXYVc0
ゴールデン派だがどんなルーでも作ってすぐに食べればそれなりに美味しい
一晩経つと風味が飛んで不味くなる
寝かすならルーを入れる前の状態で寝かして食べる直前にルーを入れた方がいい
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:48:29.93ID:H/6gjIAK0
>>63
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:48:30.30ID:QZvVaOq70
カルディで売ってるグリーンカレーにはまってる
後、バカーチキンカレー
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:48:39.62ID:kcAtQM7s0
>>866
包丁人味平のブラックカレーから話を始めようぞ
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:49:12.76ID:ndzxwLyb0
>>880
グリーンカレーは美味いね辛いけどw
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:49:13.30ID:tVLCp63r0
Coco壱三ヶ森店のチン毛カレー
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:49:18.27ID:6nJsV/Qu0
印度カレーってどこら辺がインドなんだろ
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:49:19.28ID:nQyVcCzJ0
>>878
家族が良ければ問題ないよね
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:49:31.87ID:gKWpTX6H0
バーモンドよりジャワ、ジャワよりゴールデン、ゴールデンよりディナーカレーだわ
やっぱ残念ながら値段が高い方が美味しい
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:49:52.04ID:c4WdxT8p0
>>799
スプーン1杯ぐらいの隠し味。あとS&Bの赤缶も入れるといいよ。甘さ 辛さスパイシー コクのバランス調整が難敵。カレーは奥が深い。
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:50:16.78ID:6nJsV/Qu0
>>882
味平カレーうどん
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:50:23.36ID:2kq9yYOK0
glicoリーx10
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:50:30.88ID:Uh/hLMgc0
エスビーのディナーカレーフレークとHEINZのフォンドヴォーを混ぜると美味い
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:50:32.40ID:kcAtQM7s0
浦沢直樹のHappy!で、黄金玉ねぎに言及していたのは良かった
黄金玉ねぎは重要

あと味平で力説していた福神漬けと水も重要
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:51:01.74ID:mX0C8EWf0
知ってた!
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:51:26.14ID:TBDJMy5+0
定期的に立つな
カレーとインスタント麺とアイス
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:51:51.42ID:ILpMIHra0
 陰毛カレー
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:51:59.09ID:xvDaaHKR0
ジャワのスパイシーブレンドが一番好きだわ。好みでガラムマサラを足しても旨いぞ
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:52:13.22ID:kcAtQM7s0
>>887
焦げっぽさ

ルーを別鍋で炒めてから投入すると香辛料が生きてインドっぽくなる
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:52:20.01ID:QtDkV9XR0
こくまろですよ!
0920ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:52:22.80ID:HvY1ZCsV0
ワンタッチカレーは今でも直営店で売ってるはず
あれに豚バラ肉をたくさん入れるととろとろしておいしいんだよな
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:53:49.77ID:yynjqMBH0
>>861
俺も
水は指定の半分で
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:53:52.83ID:nQyVcCzJ0
>>922
それイモが溶けてるのでは?
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:54:44.47ID:BQzM1p880
>>344
全く同じだ
玉ねぎ多め、じゃがいもなし
おれかよ
0933ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:54:57.89ID:4AguVP5I0
俺はダントツ JKの下痢クソだわ
0934ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:55:05.54ID:aJojwUZ70
味平世代が出てくるのはさすが5ch
先輩達、市販ルーで盛りがってるカス共を恫喝してやってくださいよ
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:55:06.66ID:uEaFm1VE0
ジャワカレーのほうが美味しいよね?
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:55:21.20ID:yOsSe7A10
カレーにジャガ芋入れると傷むの早くなるから気をつけろよ
今の時期特にな
デンプン質が菌の培養早める
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:55:24.12ID:TGbGU0V40
>>1
イン毛カレー
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:55:28.39ID:5iYN0C0p0
グリコもカレールーとジャワカレーは合成甘味料使ってるからなぁ
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:55:51.38ID:4w5fXYVc0
>>922
すぐに食べないとスパイスの香りや辛さが飛んで不味くなる
それを一晩寝かすとまろやかになると表現する人もいるが
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:55:52.79ID:NK2lgwVo0
>>917
ジェリー藤尾が離婚したときジェリー藤尾が悪者扱いされてたけど実は渡辺友子の方が下衆だったってことだいぶ経ってから知った
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:56:26.88ID:LEn+bP0I0
ゴールデン辛口が少数派で安心したわ
いつの時代もガチ勢は少数派や!
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:56:31.28ID:kcAtQM7s0
>>923
そうとは限らない

カレーの肉はお安いバラ肉を崩壊寸前まで煮込んだのがベストだと思っている
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:56:39.65ID:E1oFyKZa0
エスビーのとろけるカレーにハウスのカレーパートナーを入れてる
カレーパートナーのブイヨンペーストはザ・カリーに付いてるペーストとほぼ同じ味
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:57:18.34ID:6MZ3sgj80
LEEのルーを出してほしい
あれが一番好き
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:57:25.33ID:9CRPDjAU0
ココイチは許された様だな
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:57:41.56ID:nQyVcCzJ0
>>943
ZEPPINだけ
ディナーカレだけ

でつくってみろ
もっと美味いぞ
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:58:49.11ID:WopHQT2d0
こくまろだよ
バーモントカレーより甘いから
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:58:57.05ID:2v/EwOuA0
バーモントカレー=ヒデキ
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:59:41.28ID:kcAtQM7s0
ジャガイモ入れるならキタアカリは絶対にやめとけ
すぐに崩壊して消える
おすすめはインカの瞳かインカの目覚め
煮崩れしにくいうえに芋がめっちゃ甘いので、カレーの辛さとの対比が実に見事
味覚のサプライズが堪能できる
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:59:43.34ID:fbIe9MLw0
>>62
ゴールデンは、狂牛病の恐れのある、アメリカからの牛脂を排除したんだよね。SB偉いな。
これ以来、うちはゴールデン一択。
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 19:59:45.41ID:a6WwGba20
俺の定番

銀座カリー

ニチレイ レトルトカレー レストランユース ビーフカレー

ジャワカレー 

プレミアム熟カレー
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 20:00:25.35ID:WmXNXzYa0
夏場はじゃがいも痛むから
なすとキュウリでカレー作るよ
ズッキーニよりキュウリの青臭さが旨いと思う
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 20:01:44.22ID:kcAtQM7s0
>>967
圧力釜や保温鍋を利用するよろし
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 20:01:44.53ID:nQyVcCzJ0
>>968
美味いよな
ただ、味が濃いからたまに食べるだけ
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 20:02:00.58ID:DnelvozO0
ボソカレー^_^
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 20:02:13.14ID:uEaFm1VE0
>>923
馬鹿舌だなあw
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 20:02:16.25ID:TPlXP9800
バーモントとかw
味がわからん奴がいかに多いかってことだなww
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 20:03:07.62ID:ZIDlkwaH0
こくまろに一票w
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 20:03:30.31ID:8FN8zAXw0
バーモントでみつせ鶏使ったチキンカレーだったんだけど
鶏の旨さが引き立ってバカに旨かったんだよ
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 20:04:16.70ID:e2U8puPx0
ガラムマサラの粉とウスターソースかける
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 20:04:46.00ID:kcAtQM7s0
福神漬けとラッキョウは引き立て役として必須よ
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/14(月) 20:04:57.48ID:TPlXP9800
はちみつはともかく
リンゴとかイメージでだまされるてるだけなのになw
実際にリンゴやナシをカレーに入れると味がかき消されるからね
世の中バカが多すぎwww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況