X



【速報】 「東京五輪開催なら緊急事態宣言延長を」 日本医師会・中川会長 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/16(水) 16:14:29.25ID:iF9uMqjA9
日本医師会の中川会長は、東京オリンピック・パラリンピックを開催するならば、
東京の緊急事態宣言を延長するのが理想的だと述べた。

中川会長「緊急事態宣言を延長したうえで、東京オリパラという流れが理想的。
わたしは一貫して、東京の場合は新規感染者数100人を切るべきだと。そういう意味で、延長した方が理想的だと」

中川会長は、「オリパラ開催にあたり、専門家から提言があると思う。政府にはベストに近いベターな選択をしてほしい」と述べた。
https://www.fnn.jp/articles/-/197036
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:15:15.78ID:hUA8Defs0
CDC(アメリカ疾病予防管理センター)が、デルタ株(インド株)は感染力が英国株の1.5倍、武漢株の2倍で重症化率が英国株の2.5倍、武漢株の4倍に達し、1回のみのワクチン接種では感染を防げないと公式に発表
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:16:17.68ID:iUXfhBBL0
解除してもいいけど、今後ずっとテレワークを推奨してほしい。
ワーケーションとか流行らせれば、地方の景気も良くなる。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:16:20.23ID:pi4o/MFx0
家で見ろって意味では正しいんじゃね?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:16:35.31ID:fL+PTmRz0
中止でいいよ
アホな政府に従う必要はない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:16:36.88ID:+FjaotAH0
この人が何を言おうと説得力無いんだよなぁ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:17:25.36ID:wuWXpMpX0
さすが中川が言うと説得力がある
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:17:46.61ID:3qd2intu0
>>1
オリンピックやるなら、大宴会してカラオケもやるわ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:17:59.26ID:hUA8Defs0
インド株は現在、アメリカ全土で2週間で倍のペースで増加しており、一部の州では毎週倍の速度で増えている。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:18:13.84ID:Gx+g09cH0
そんなに選手村乱交したいの?
ならナマ中継でもしたら
支持してもらえるかもな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:18:48.84ID:Bu95ik28M
この屑が何か言うならその逆が正しい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:19:04.86ID:QFFkZsog0
はああ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:19:29.46ID:+3P368UN0
意味不明

医者にワクチン接種やらせねーぞ!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:19:47.59ID:Ocf40Fx40
もうこいつ出すなよ恥ずかしいwww
今更何言っても誰も耳を貸さない存在になってる事に早く気づけよなw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:19:53.39ID:XtBMQyc30
どうしても開催しなければならないようだし
東京が誘致したんだから都民が苦しむ分には別にいいよ
つか責任取れよ、都外に出るな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:20:11.43ID:zoB5tJUM0
>>1
      ●
    _(_    緊急事態宣言 を 延長し たうえで、
   ( ゚ω゚ )      東京オリパラ という流れが 官能的。  
   '     `
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:20:15.93ID:hUA8Defs0
イギリスでは新規感染者が急増しており、ほぼ100%がインド株である。
東京でも全体の3割以上がインド株に置き換わっており、今後の新規感染者は全てインド株になると予想されている。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:20:16.60ID:os200ROu0
>>2
五輪のための緊急事態宣言ということ
できるだけ患者を減らしてから
五輪に備えたいという事

五輪で増えるのはしょうがないという観点
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:20:21.94ID:5c+xpAnM0
当然やろ。邪悪で卑劣な売國奴非國民無法者内乱罪安倍晋三一味が、更に武漢ウィルスをばら蒔こうと企んでおるのだから、我等一億臣民は、小癪な敵安倍晋三一味から身を守らなければならない。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:20:44.66ID:BcZj8UHE0
こういう状況でも女連れて飯食えるぐらい上級国民になれということだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:20:51.51ID:jB2rTOyT0
すし会w
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:20:55.70ID:rJqicwis0
オリンピックを開催する為に潰れる飲食店
オリンピックに嫌悪感を抱く人は増えたと思うけどな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:21:21.05ID:RKRqyQMr0
この人は、官邸ポリスに見事に刺されちゃったから、今となっては説得力0
わきの甘いおじさんがなんかしゃべってるという言われ方になるね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:21:26.27ID:Xv6zk3ZE0
国民には我慢を要求して
医師会会長は女とデート、ジタミのジミともしっぽりw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:21:44.88ID:uP2FHNbX0
いつも正直者が馬鹿を見る。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:21:55.57ID:hUX0oi6s0
尾身さんのいうことは聞いてもいいが
お前の言うことはノーだ

自粛もせず政治資金パーティしていただろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:22:01.48ID:K4L83IBW0
どういう理屈だ?
緊急事態宣言の必要性は現下の感染状況や医療体制で判断しないって話?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:22:02.07ID:rv+Cmgdk0
宣言解除して五輪直前に第5波到来で
五輪中止が理想的
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:22:10.32ID:0ITSsa/+0
まぁ、開催するとしてさ
100%安全ってのはないわけじゃん?
そこで感染拡大とかが起こった場合さ
誰が責任を負わされるの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:23:34.11ID:xPRRkXqS0
うっせーわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:24:24.03ID:QOxj59dU0
オリンピックを開催するなら緊急事態宣言及び蔓延防止を全国で解除しろ!安全だから五輪をやるんだろ!!
もうこいつらの言うことは聞かん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:24:27.60ID:zFroyWPn0
オリンピック様の為に国民は徹底して自粛しろと

その間にバタバタ潰れてもオリンピック様の為なら我慢しろと
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:25:05.33ID:D6dOYJ350
あーますます景気が悪くなるな
オリンピックて本来景気が良くなるもんだよね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:25:10.41ID:hUA8Defs0
日本の65歳以上、3600万人で2回接種終了したのは全体の8%

この8%のみがインド株に感染しない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:25:17.15ID:NMZOJKht0
まだ居座ってるのか
面の皮の厚い事で
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:25:19.37ID:hUX0oi6s0
>>60
直前まで減らし続けろということでしょ
言ってるることは正しいと思うよ
経済的な面除けばね
解除でなくまん延に移行だと思うがそれでも油断するやつ増えるから

しかしこいつだけは無理だわ
自民の政治資金パーティ開催した張本人だからな
竹中や小泉や二階が何言おうと俺は検討出来るがこいつだけは拒否反応がある
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:25:22.08ID:AADuXkAX0
G7声明でも言及したしもう中止はないでしょ
もうやる方向で前向いていかないと損するしな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:26:19.75ID:aVujMO570
こういうこと
「緊急事態だけど、五輪は開催出来ます!
でも、新型コロナウイルスに感染したら、自己責任ですからね!」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:26:54.64ID:kVhYlV+T0
>>1
こいつアレした方がいいんじゃね?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:27:07.03ID:2oAzdd+t0
感情論で緊急事態宣言を出せという日本医師会の馬鹿

早くやめろよ中川

こいつはカスだからな

日本医師会は最低のクズの集まり
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:27:08.83ID:QdXAxTil0
黙って寿司食って経済回せや
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:27:33.32ID:D6dOYJ350
本当に感染がやばかったらもちろんオリンピックなんてやらないよな
て事は感染がそうでもないってことなんだよ
ってことになる
全国の飲食店のみなさんこれはオリンピックやるんだったらお店も普通にやっていいっていうメッセージですよー
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:27:34.00ID:K4L83IBW0
>>78
なら素直に解除するなと言えばいい
オリンピック期間中だってなんなら宣言出したって構わんだろ
そもそも今だって入場制限かけて客入れる興行やってる訳だし

オリンピック前に解除が訳分からんのよこの話は
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:27:56.91ID:2oAzdd+t0
医療緊急事態宣言を出して医師会の医師を無償徴用してコロナ患者に当たらせればいい。

ふざけんなクズ医者たち
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:28:19.57ID:zJ2NsxxQ0
もう自粛馬鹿らしくなったから解除でいいよ
オリンピックもやればいい
後でどうなろうと知らんわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:28:26.50ID:56KZx06M0
パーティーも延長
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:28:28.99ID:4+c1sNd60
ふざけんな!
運動会開催なら制限はすべて解除だろ?
日本国民は運動会の為に経済活動を我慢してるんじゃねーんだぞ!?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:28:51.75ID://KJr5zV0
緊急事態宣言をしたら五輪できるの?
緊急事態宣言てなんなんだ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:28:52.09ID:h84mQU1C0
意味不明なこというなよ

緊急自体宣言中なら五輪をやれる状況じゃないと考えるのが普通だろ
パーティー参加してたゴミめ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:29:03.06ID:5s200wxS0
説得力なさすぎなwwwww
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:29:07.13ID:hUA8Defs0
>>88
2回打てば約9割は発症すらしない
発症しても重症化して死なない
イスラエルは既にこのレベルに達して死人ゼロになった

日本もオリンピック開催2週間前までにワクチン接種2回終わってれば外人がインド株持ち込みまくっても死なない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:29:12.86ID:BcZj8UHE0
>>82
たぶん根拠ないけど、今年初めに京大西浦や東大の人が100人以下に減らしたら
感染爆発は起きないと出したからそれひきずってるんじゃないか

人口比的には大阪はそれレベルまで減らして5週間で1000人なったからなんの意味もなかったんだけど
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:29:17.80ID:qjsHrq310
>>1
インチキ野郎
金の亡者
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:30:14.82ID:JPYGB2UE0
パーティやってたやつだっけ?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:30:18.80ID:frd0M6yL0
オリンピックのために緊急事態宣言延長なんて無理に決まっているだろ
一部の人たちの自己満足のために自分達の生活を犠牲にしないといけないんだよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:31:24.63ID:kRHru+x20
まん防に移行しても飲食店は1滴の酒も提供するな
発見したら当局に即座に通報してやる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:31:27.74ID:i+GXIZdx0
パリピ中川が言っても説得力ないよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:31:31.45ID:ky3zWX3g0
>>1
オリンピックの人流は朝日新聞調べで300万人
プロ野球の人流は400万人だぞ
プロ野球の為に緊急事態宣言やるのか?あほか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:32:09.39ID:hUX0oi6s0
>>82
キリがいいんだろうが

感染者100、実効再生産数1.6とすると
500人超えるのに1か月かかる
1か月もあればある程度は対策できるからかと
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:32:54.27ID:i+GXIZdx0
>>114
通報しても何の罰も受けない件
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:32:59.91ID:SsO27W2N0
コロナ騒動A級戦犯
小池百合子・玉川徹・尾身茂・中川会長
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:33:01.59ID:SZ23lkGc0
お前は自分の利権しか考えてないだろ
勝手にパーティしてればいいよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:33:46.67ID:GupEBjlY0
>>1
自分は女性と会食しますけど
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:34:08.67ID:Fs7aKfMn0
医師会ってズルいなあ
絶対国民に叩かれない楽な方に舵切ってるじゃん
菅総理は経済との両立のために叩かれてるというのに
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:34:15.17ID:6wqaD40K0
どの面下げて会見してんだよ。ボケ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:34:38.23ID:adR5eIGG0
>>1
誰も耳を貸さんわなw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:35:04.54ID:bbQEfAlF0
いやおかしいやろ
利権運動会をするなら一斉解除にせな

安心安全な大会のはずなんやから
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:35:15.29ID:XVVSO8Hj0
意地でも開業医の利益擁護
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:35:33.58ID:at6SRApX0
五輪株に対応する時に余力がないとまずいって事だろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:35:36.33ID:GupEBjlY0
文大統領にそっくり
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:35:45.01ID:aHbMkqs+0
まだしゃしゃり出るの
医者からも苦言続発のバカ医者
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:36:24.87ID:1dqMWwb90
どうせ不貞腐れて黙って何もしないのが国民だってナメきってるから
どこまでもコケにするよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:36:46.81ID:cNAqTF/Y0
>>134
どのみち開業医は何もせんやん
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:37:11.55ID:TdXa6BbI0
オリンピックのために我慢しろって?
なめんじゃねえ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:37:12.00ID:frd0M6yL0
ただでさえマスコミの感動の押し付けが始まると思うと辟易するのにね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:37:14.24ID:1Pwp2llK0
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:37:34.66ID:+7aTeBNR0
五輪期間中緊急事態宣言出して
家でテレビ見させたらいいだろう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:37:47.84ID:Az76ouhQ0
ポーズでしかない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:37:52.29ID:sDzrj64Q0
そもそも、どうしてここまでワクチン接種率の低い日本で、国際運動会なんてやらないと
いけないんだ?

安心・安全の馬鹿の一つ覚えを繰り返さず、ちゃんとすだれハゲは説明しろよ。

そうそう、金の流れもちゃんと国民に説明しろよ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:38:31.77ID:eKrDg8GQ0
>>1
あれ中川ってギルティじゃなかったっけ?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:38:55.51ID:vnk+McGd0
>>1

でも医師会と自民党はズブズブですw

こいつは自民党議員の政治資金パーティーを開きました
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:39:37.97ID:G383+Kwn0
いや、もういいんじゃない?
感染してもいい人は自粛止めて居酒屋で飲んで騒げばいいし、
オリンピックもこうなったら何万人でも入れてやればいい
そして期間中毎日、○○選手が六本木で目撃されましたとか、
オリンピックファミリーのX国の何某かが深夜の歌舞伎町で襲われましたとか、
陸上の△でクラスターが起き、20人が感染した模様です
とか大騒ぎしたらいい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:39:58.84ID:tgfeMsLE0
ウーバーに持ってきてもらうような寿司は食ってないんだろうなあ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:40:10.75ID:KbK4+gbc0
まあこのまま解除すればちょうど開幕までの1ヶ月の間に
感染者が増加に転じるだろうからわからない意見でもない。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:40:14.30ID:W+q5VIpk0
>>149
尾身は専門家会議副座長から
分科会会長になったスガの犬じゃないですか(アリバイ発言は置いといて)
医師会の横倉とは仲良かったけど
中川は違うよねぇw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:40:33.43ID:h84mQU1C0
自民党の犬
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:41:20.93ID:SteB2+my0
緊急事態宣言って
そもそも何だっけ、ってことになるよね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:42:00.37ID:G383+Kwn0
>>150
国やJOCはその予定でしょ
一般人は自粛、但し五輪観戦のチケット保持者は除外とかね、
もう決めてると思う
7月20日くらいから緊急事態宣言に入る心づもりでしょ
そしてパラは中止
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:43:09.84ID:BTJdwgA30
コロナ禍を気に日本医師会の力なんとか弱らせないとヤバいわ・・
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:43:13.72ID:ujrsqlEN0
>>1
お前は一昨年の夏、寿司くったのバレてんだよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:43:50.20ID:7qHOmvpT0
お前
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:44:20.93ID:re6A19sq0
>>1
>>43
緊急事態宣言は、そのような事体でないと宣言できない。
予防的に宣言は出せない。中川は、感染の予防策を
提言したら?さらに、医療崩壊を生じないようにコロナ
病床数を増やしたら?このおっさん、口先介入ばっかり。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:44:53.00ID:RsOCFI1y0
体を張って五輪を潰そうっていう生きのいいやついねーかな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:45:06.39ID:tslwbg3+0

0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:46:44.35ID:dI6n/5C90
五輪をやるならより個人個人が一層の感染対策の心構えを、くらいの表現でいいんじゃないの?
「緊急事態宣言」言いたいだけやろ あの人たちが使いたがる語句だわw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:47:07.69ID:Pq/MgX6e0
まあ安心安全なオリンピックを開催したいなら五輪終了まで延長不可欠だろうね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:47:15.95ID:Ueu0unww0
お前はもういいから不倫しとけ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:47:17.74ID:2fhLnXUo0
>>4
緊急事態でも無いのに緊急事態宣言出すから矛盾する
1400万人都市で100人以下の病気を探して見てくれと
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:47:28.23ID:Dv7GGKNz0
まだこの人、表にでてるの?
金勘定だけしてればいいのに。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:48:08.31ID:1i+9YvOj0
宣言解除してもしなくても、
生活は制限されるんでしょ?
特に五輪始まったら、みんなテレワークとか。
なんでここまでして、やりたいんだろうね政府は
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:48:13.56ID:P1VZMPwr0
中川と尾身
どちらが上なの?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:48:14.68ID:Q9bS8ZPe0
逆やろ。
オリンピック開催なら一切合切解除、オリンピック後感染爆発しても放置でオッケー。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:49:13.86ID:P1VZMPwr0
ワクチンうっても
数日後死んでもおれら知らんしとかいわれるしな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:49:17.01ID:c9LJwXEl0
医師会は社会にいらねえ
死ね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:49:23.98ID:1WzETSXT0
来年夏まで延長
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:49:27.80ID:1i+9YvOj0
あらら501人
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:49:27.87ID:sXCaRYiH0
新規感染者が100人以下?

日本医師会の中川会長は、医療崩壊を騒いでいたけれど、

新規感染者が何人ならば、医療崩壊が起こらないという事だ?

関連性を説明しなければ、無意味だし、

今まで医療崩壊してないじゃん!
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:49:28.98ID:pDR0xczd0
 
東京都
新規感染者501人発表
 
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:49:34.19ID:q0RbteLR0
>>4
甲子園の事か
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:49:36.37ID:S/doXVjf0
>>23
インド株で弱毒化してない?
重い肺炎、味覚障害の割合が少ないらしいが
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:49:40.65ID:uLmcSjWs0
>>185
安心安全言ってるんだから緊急事態はないな

オリンピックやってるのに緊急事態宣言なんか出されたら
不安で仕方ないわ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:50:14.68ID:1i+9YvOj0
今解除したら、またまた感染者増えるんじゃ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:50:45.19ID:GvRyCGze0
緊急事態宣言下でオリンピックなんか楽しめるか!
ふざけんな
自分は政治資金パーティーや寿司デートしておいて
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:50:49.31ID:6zDeF9Ab0
>>5
ファイザーワクチンも本来なら1回目接種と2回目接種の間隔は4週間以上あけた方が効果が高い
イギリスは8週間〜12週間でやってる
日本が3週間でやってるのは目一杯急いでるから
これ以上はちぢまらない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:50:54.73ID:UMvdyvIG0
まぁ取り合えず延長せずにやってみて
ちょうどリバウンドするくらいのとこで五輪やって欲しい感はあるよな
怖いもの見たさというかなんというか阿鼻叫喚なところを見てみたい
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:50:58.85ID:Q9bS8ZPe0
オリンピック開催するって事は感染者増加も当然想定内だからな。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:51:23.76ID:KqnvxCFS0
オリンピック関係なく延長確定ですわ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:51:23.87ID:hUX0oi6s0
>>192
格としては尾身さんの方が全然上
中国のテドロスがなければWHOの事務総長は尾身さんだったと言われているから

中川さんは政治家みたいなもん
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:52:07.88ID:1i+9YvOj0
色んな株が全部混ぜこぜになって
ワクチン効かない変異株できたら、どうするんじゃ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:52:31.54ID:iPcxxaRD0
もはや緊急事態は日常
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:52:56.27ID:uLmcSjWs0
>>215
もうどうせ止まらないんだから、
オリンピック後にどんな世の中になってるのか、
俺も見てみたいと思ってる
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:53:15.42ID:mzkXOeoX0
こいつは5chでいうレス乞食なので無視でよろしく
むしろ民間病院の奴らはコロナ対応のために働けボケ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:54:19.21ID:O9ToQl3b0
記事にする価値なし
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:54:44.97ID:S/doXVjf0
>>223
もうそれは変異「種」だな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:56:22.24ID:FVIMR3Le0
東京501人なんだ先週より増えたね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:56:24.64ID:UUY5G20d0
東京五輪開催で政府は緊急事態宣言を解除だってさ。
解除したら、又、劇的に増加する、今度は収まりが付かないよ。
ユダヤ支配層の下僕が、日本人の命よりオリンピック利権が大事なんだよ。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:56:31.19ID:OPDiPW7A0
こんなこと言ってる暇があるならワクチンの打ち手をやれ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:57:00.11ID:zCxeuwGz0
こんな事がなければ終わってからもう1年が経とうとしている。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:58:29.01ID:I7nTQbzB0
我々はコロナを診ない、治療しないと宣言してから記者会見やれよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:00:13.18ID:t/oG2PSX0
緊急事態宣言なんてみんな知らないやろ?
0241あみ
垢版 |
2021/06/16(水) 17:00:57.56ID:t58GqIUF0
中川様のおっしゃる通りです。(( ^ω^ ))震
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:00:58.41ID:uLmcSjWs0
オリンピックは中止にします
だからみなさん、挙国一致して感染防止に努めましょう!

っていっての緊急事態宣言発出なら聞くかもしれんが、
今のまま延長したり新たに発出したって効果ないわw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:00:59.58ID:K8w7adG+0
バカバカしい
オリンピックやりたいなら緊急事態宣言出しっぱなしにしとけよ
やってもやらなくても意味のない宣言だ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:04:19.03ID:caF5eTm60
>>1
上に注文つける前に下に指示しろよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:04:34.96ID:Wd0hvfe40
テメエは寿司でも食ってろ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:05:17.26ID:/mifa6ZE0
医師会はくだらんこと言ってるヒマがあったら一人でも多くの人にワクチン接種したらいいだろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:06:20.89ID:7hGBizgZ0
オリンピック優先するために、一般国民は我慢しなさいって
最悪だわ。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:07:17.97ID:HD0NHTn50
オリンピック期間中も緊急事態宣言継続なら
この先ずっと収束まで緊急事態宣言をダラダラと続けるんだろうなぁ
当然、飲食店も酒提供禁止が続くわけで
このままだと、ほとんどの飲食店が補助金ももらえないまま干上がるだろう
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:07:37.66ID:jyZKPLt60
もうリバウンドきたじゃん6月入って酒提供する店増えたからやぞ

三年間外飲み禁止条例出せよ
条例だから補償はなしな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:07:38.15ID:0erWyjZJ0
開催、延期、中止というより
規模縮小して開催って選択肢はないのか?と
例えば陸上なら最初から決勝の8人ぐらいまで絞ってそれだけ東京でやるとか
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:07:41.78ID:rbl5lPht0
なーんの説得力もない
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:09:07.41ID:gU1K55cc0
ワクチン利権死守に必死すぎ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:09:59.99ID:d5NmK8Ip0
お前会食してるじゃんw
誰もてめーのいう事なんざ聞かねーよwww
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:11:51.61ID:NbpDjv7b0
禁酒令まだ続くのか…
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:12:00.23ID:lnhYnDkZ0
オリンピックが終われば

今度は、改憲のために緊急事態宣言しないとね

w
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:13:38.50ID:LX3hwmxk0
コイツ頭狂ってんだな
お前が何を言っても無駄なんだよ
パーティー会長、寿司会長
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:14:04.71ID:xBl7cQTZ0
ふざけんなよ!!オリンピックの為にこれ以上我慢なんかできねーよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:14:14.23ID:tFgTk/+A0
ワクチンが効果的な人数まで打つには秋ごろまでかかるでしょ
それまで五輪はやるべきじゃないわ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:15:25.89ID:g1xUzQyV0
自公民政権はオリンピック推進にまっしぐら
IOCは派手なオリンピックをお望み

さあ魔都Tokyo は真の姿を見せてやれ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:15:59.55ID:adlFhxv00
自民党のえらい先生らがいく店は
酒出してるし20時以降も営業してるんじゃないの?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:15:59.96ID:LX3hwmxk0
>>266
どうせ国賊売国奴テロリスト西浦博の試算計算だろ
コイツは前提条件が間違ってるから論外
例え前提条件が合ってても当たるわけない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:17:08.43ID:5t6HKaRD0
感染防止の意味でも一番きつく緊急事態やるぐらいでいいよ
五輪関係者と一般人が接触しないように
街を閉めて家にいるしかないとなってもオリンピック中継あるから暇しないしな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:17:10.64ID:F84drSTo0
もうこいつの言う事はフェイクw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:17:14.07ID:g1xUzQyV0
自粛なんてやめて酒飲んで喚けトンキン
江戸っ子はお祭りが似合ってる
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:18:17.69ID:cT0RIbcb0
緊急事態延長しすぎて緊急でもなんでもなくなっとる
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:18:24.91ID:vl1GDarA0
来週東京も解除になるんでしょ?
春先の状況観るとまたひと月後くらいに出されそうだけど、
それだと五輪開幕直前なんだよな
0290同僚
垢版 |
2021/06/16(水) 17:18:35.46ID:4c7aBoPF0
中川くん、もう君の発言は説得力ないのだよ恥をしれ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:19:08.34ID:g1xUzQyV0
さあ酒飲んで喚け
感染者一万人へ進めーーガースの望みだ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:19:15.94ID:leLAKMyT0
100人の根拠って何だろうな。
ゼロっていうと、どやしつけられるから、よさげな人数ってことか?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:20:17.29ID:a0VoZ2cs0
緑の何とかさんは本当にワクチン打ったのかね
害があるのを分ってるから自分は打たず、打った振りをしてそう
五輪のために下々にワクチン打たせ自粛させ もういいだろ
勝手にやってろ 見ない 関わらない
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:20:31.25ID:zWgdhZqD0
医師会は医師増やせとなぜ言わない
倍増させて、患者増に対応するのが、医師会としての役目ではないでしょうか??

くだらない、自身では病を治せない、注射もできない薬剤師を半減させて財源を増やすべきでは??
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:20:52.83ID:noysMe2i0
おまゆう
よく言うよ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:21:30.77ID:g1xUzQyV0
武漢研究所女主任のウイルスの実力が見たい
東京株がどういうものか、オリンピック祭典で見せてみろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:22:31.10ID:BlXSfNQX0
自民のすることに異を唱えるやつは全員パヨクwww
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:23:38.91ID:P1VZMPwr0
>>283
三社祭も神田祭も中止だしな
みこしかつぎて
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:24:08.82ID:Ucjls8gg0
寿司デートも延長で
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:27:55.56ID:/GTM7cfZ0
>>1
ワクチンを医師以外にも接種可能とする厚労省にゴネてする
暴利をむさぼり、非常時に強力する姿勢を見せない算術医者の代表
風情が首長のような発言をするのはいかがなものか。

「接種が進むように全力を上げて協力します」
、とでも言って欲しい。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:28:15.40ID:Py5BEkMN0
「熱中症の予防でアルコールは控えて下さい」と言う方が医者らしい
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:28:45.39ID:mmmockba0
>>4
安心しる

東京五輪のあと、東京五輪株が世界に蔓延する
年末〜年始は、世界的パンデミックになるだろう
当然、来年2月の北京冬季五輪は、開催できなくなる

東京五輪・パラリンピックは、支那対策のために開催すべきなんだよ
G7各国首脳も、それだから東京五輪開催を支持したワケだ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:28:58.57ID:ZjYg0JFV0
>>1
お前はもうしゃべるな、医療崩壊の元凶が。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:29:13.59ID:sm9v9loT0
政治は政治家に医者は予防接種に専念しなさい
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:29:16.53ID:NtOFzE000
こいつまだ会見してたんだ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:30:47.12ID:ZjYg0JFV0
>>305
こいつはコロナ治療の妨害してる奴だぞ。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:34:50.86ID:BB199r7f0
>>1
これが普通の考え
五輪やるなら自粛しないってのはアホの発想
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:39:29.08ID:EYKH/T9K0
>>5
ワクチン打ちたくない人、ワクチンに懐疑的な人合わせると6割くらいいるから、スピードは一瞬上がるけど、相対数は増えていかないよ。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:41:11.38ID:ZJZSMA+d0
あらら
忖度医師に消される
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:42:42.84ID:Z1TH8AYF0
オリンピックの開会式とかどうするんだろう
大々的に祝う雰囲気じゃないからやらないのかな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:42:44.72ID:mUNo2D6w0
GoTo 解除するんじゃないか?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:43:55.04ID:LNMq7rgB0
そうトンキンだけ延期して
他府県にでてきたら
駆除しろ
路上飲み(トンキン飲み)を
全国にバラマキやがって
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:47:19.91ID:g7xQueOQ0
中川ってちゃっかり五輪の開会式をVIP席で見てるタイプだろw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:50:37.49ID:VpFGgtOk0
んで宴会開くんか?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:52:20.79ID:IPR5FhIi0
>>283
緊急事態宣言の下で甲子園野球できんのかね
無観客ならOKならオリンピックもOKだしな
無観客でも部員が大声出してるからアウトだと思うが

去年の大会酷かったなぁ
相手の校歌の時に大声あげてるDQN高校あるし。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:54:08.72ID:GWcsOnGz0
無能な中川、てめぇは口挟んでる暇あったら女の寿司屋でパコってろks
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:54:23.39ID:IPR5FhIi0
>>322
やるのはやるんじゃん?
各国の旗手だけでスッカスカにするかもしんないけど
ハイテク国家なんだしリモートでつなげよ
なんなら拍手とか全部音効で、
ミクさんに君が代とかでいいし、
吹奏楽もハイレゾでドラクエのCDかければいい
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:54:47.38ID:IPR5FhIi0
>>329
100人集めたの講演会だから会食ではない
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:54:52.99ID:evCauXMX0
クズの集まり医師会
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:55:39.78ID:VeH9IyR90
女と寿司でも食ってろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:56:45.76ID:Psb+GZ0q0
無意味。
開催して感染拡大なら、推進派と差し違えてください。あなた方なら、要人と接触できるでしょ?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:58:18.91ID:5Na9Ju8P0
コイツラの大好きな料亭は潰れてるか?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:00:49.54ID:eMwd4Lvf0
日本医師会は儲かるワクチン接種に忙しくて、
武漢コロナの治療には、関わりませんって宣言かw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:02:35.45ID:FrMQg3bO0
首都圏は向こう30年は全ての社会及び経済活動を停止して自宅待機すべき。
当然コンビニもスーパーもないわけだから食糧が尽きたら静かに座して死を待て!
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:04:13.94ID:2EdGdb9R0
>>1
北海道の恥さらし by北海道民
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:04:34.17ID:VpFGgtOk0
医師会って結局なんにも協力しなかったよね
ワクチンだけは打たしてもらったんだから今後は受け入れて治療してくださいな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:04:37.53ID:artp46jI0
日本医師会・中川会長

お前が言ってもなーーーーーーーーーーーーーーーー女とHOTELでSEXしてろ!大人しくしてろ!!
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:07:01.67ID:2EdGdb9R0
>>340
実際、感染者減っても死亡者増えている地域もあるし
もう現場も治療よりワクチンにシフトしている感あるよな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:07:49.58ID:TLt8zqLn0
冷静に考えれば、正論だな。

インド型変異株が蔓延中には、

普通はやらないからな。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:09:23.52ID:GvfgHXhg0
 とりあえず「お前が言うな!」
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:11:44.71ID:ZjYg0JFV0
人に偉そうに説教するのだけはやめられんでえ、って感じだろうな、クソ老害。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:13:13.55ID:sOtdzlXm0
本日のおまいう
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:14:31.79ID:HLQ1f8bc0
寿司会長がなにかいってるわ(笑)
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:15:56.34ID:bmup5y4Q0
コロナ、五輪、ワクチン、熱中症の4重苦に日本の医療が耐えられるとも思えん
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:22:01.07ID:evCauXMX0
日本の9割の病院はコロナ騒ぎから患者減って暇してるよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:22:07.67ID:KJIg5cvp0
国民全員が痛みに耐え
一部の上級だけが恩恵を受ける

もう二度と日本でオリンピックやらんでくれ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:27:11.36ID:yd5RylJx0
同業医師たちにまで猛批判される中川


akaishi@akaishitaizo大阪医師・5月13日
あれだけ偉そうに言ってたのが尚更残念ですね…
もう誰も医師会のいうこと聞かないでしょうね…

もっさん@hi_moss_moss医師・5月13日
医師の代表のように思われてると思うので、国民の意識の低下に繋がらないか心配です…

akaishi@akaishitaizo大阪医師・5月13日
そうなんですよ…
医師会は医師の代表みたいに思われてますから
医療従事者全体の発言に説得力がなくなりかねないことを危惧します。
ま、直接重症のコロナ患者を診てない医者の危機感なんてそんなもんですけど
こういう事態を招く想像力がない人はトップの資質はないですね
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:28:02.62ID:OI9YJJ670
やるんなら7月からにしてね

つーか誰も守っちゃない
なんちゃって事態宣言だから
何もしなくていいんじゃね?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:28:20.50ID:yd5RylJx0
まず43兆もの血税投入にメス入れるべき
防衛費の8倍だぞ 狂ってるわ
開業医への報酬を50%カットすることから始めないと
もちろん最前線の現場医師への報酬は大幅増額はセットだけど

役に立たない税金貪るだけのクズ町医者どもを一掃しないとな

重症者施設2割で専門医ゼロ 首都圏、コロナ入院困難: 日本経済新聞
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQODB125BQ0S1A110C2000000


集中治療専門医は米国の約2万9千人、ドイツの8千人に対し日本はたったの2千人

↑↑
防衛費の8倍という巨額税金43兆も使ってこれ
腐れ医師会に支配されてる日本無能すぎ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:29:03.95ID:yd5RylJx0
医療改革待ったなし

○医師の数を欧米基準並みに増やす
○医学部新設希望大学へ認可
○5年ごとの医師免許更新制度導入(有事に最前線に出ても役に立つように講習を義務付ける)
〇有事に開業医を強制的に最前線に送り、拒否する者は処罰
○大型総合病院じゃんじゃん建てる(有事に基幹病院化)
○開業医への報酬大幅カットして最前線医師の報酬増額に充てる


医療崩壊ガー医療崩壊ガーの抵抗勢力医師会は絶対反対すんな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:29:05.21ID:8+k5h4Gb0
バカどもが

まずオリンピックの中止か延期をする方が先だろうが

不要不急の運動会をしている場合かよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:29:47.48ID:yd5RylJx0
そもそも医学部定員に圧力かけてたのが医師会
(くわしくは「医学部 定員 医師会」で検索)

もともと日本は医者の数が少ない。
人口に対する医師数をみると、ドイツやノルウェーの半分しかいない
既得権益者たちが新しい医学部を作らせなかったからだ
遠隔診療についても医師会が長く反対してきた

夜や日曜は休んで救急は受けない
年末年始は長期休暇で遊興三昧
重病は診ない、当然コロナは診ない
開業医は美味しいところ取り

今こそ診療報酬をコロナ関連に傾斜配分して、その分その他の診療報酬下げるべき!!
今後は感染症対策できない病院は営業禁止の法律作っとくべき
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:30:41.89ID:yd5RylJx0
日本の町医者は欧米の薬剤師の仕事をしてるだけ
パンデミックには医師として交代勤務や協力ができるはずなのに一切知らぬ存ぜぬの敵前逃亡
医学部作ってもこんな医者ばかり増えて
肝心の医師不足が止まらない
根本的に医療制度を構造改革しない限り日本の危機は去らない

感染症の専門家でもない自衛隊の医官だって立派に任務を果たしているんだから
日頃税金貪ってる町医者も同様に動員すればいい
感染症に対応するために研修込みの医師免許更新制度導入待ったなし

町医者の収益性を落とし、勤務医の処遇給料を上げる
リスクテイクに見合った報酬にしない限り
医者をたくさん作ろうがみんな勤務医にならず開業自営に流れて
パンデミックには医療崩壊の図式が代わらん
抜本的な法改正が急務だな

自由開業制こそが癌
かかりつけなる診療所なんかより
中規模総合病院が点在していることのほうが重要

開業医制度廃止するか診療報酬を基幹病院勤務医に比べて大幅削減するかだな
勿論医師会は解体し意識改革を行い
勤務医中心の組織を即刻立ち上げないと!!
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:31:00.57ID:I6ScP+wj0
>>1
予想を上回る図太い神経してんね
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:31:26.85ID:nzGnBQeI0
コロナは診察しない、病床は増やさない、ワクチン接種の規制緩和はしない、安い給料じゃ接種になんか出かけない。

コイツら、明らかに敵だろ。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:32:18.74ID:Poo5FZNE0
これからワクチン接種が進んで来年の今頃はかなり状況が異なると見込める。
それなら来年に延期すべきだと思うが
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:33:02.94ID:yd5RylJx0
開業医の診療報酬を大幅に削減して国民が支払う保険料や税金を下げる必要がある
1点10円を開業医の場合5円以下にすべき

医師の時給1万以上だが、これを5000円にして医師数を2倍以上
にすれば、患者の待ち時間短縮、土日、夜間診療も可能になるし
ヤブも淘汰される

設置基準に満たした大学の医学部の新設を認可すべきだ

そもそも、病名は医師が指定して、そこから薬を決めるのは薬剤師ではないか
開業医は薬の店舗販促をやってる実演販売員に過ぎない

医療に防衛費の8倍43兆円もの血税を浪費してる異常さ
強制的に徴収される税金・保険料の上に構築された医者利権
税金で喰ってる以上これくらいやらなきゃ



○医学部新設、定員大幅増
○医師免許更新制度導入
○各都道府県に新規大型総合病院(有事には基幹病院化)をつくる
○有事に医師会所属医師を基幹病院へ派遣を義務化かつ拒否した者には罰則
〇開業医の報酬を半額以下にし、減らした分は全額基幹病院医療従事者に充てる
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:33:34.23ID:sqfhnL4D0
オリンピックの為に自粛するなんて馬鹿みたいだ
もう誰も言うこと聞かんだろ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:33:54.05ID:yd5RylJx0
そもそも町医者は高度な判断業務ではなく低レベルのマニュアル業務がほとんど
昔の医専(4年制)卒で充分である
年収は700ー800万が適正範囲
血圧を下げる薬と花粉症の薬を適当に出して年収2000万とか狂ってる

他の先進国がやっているように
有事には医師と病院を国が管理する法律が必要
この議論を一年間ずっと避けてきたのが医師会
国に協力する病院が極端に少ないから検査もずっと絞ってきたし
今や欧米の何十分の一の感染者数で医療崩壊起こしてる

敵前逃亡するクズ町医者どもを罰する法律作らないとな
有事に町医者を強制的に最前線に送り込めるよう日頃から訓練させないと
医師会と結託してる反日売国マスゴミも駆逐しないと
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:34:22.64ID:ocIAVSEk0
なんやこいつまだやっとんの?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:34:43.27ID:yd5RylJx0
欧州の開業医の年収700〜800万円くらいだから
日本もそれくらいでいい

だいたい開業医優遇し過ぎだろ
どんだけ税金貪ってるんだよ

コロナ禍で苦しんでいる、頑張っているのは勤務医
開業医はコロナから逃げ回って基幹病院や自衛隊に丸投げ敵前逃亡
だから日本の公立病院の勤務医は
世界でも過酷なブラック労働になっている
税金ドロボー町医者優遇のせいで

優遇されている税金ドロボー町医者の徴用やるべき
戦争になったら負傷してる国民見捨てて、真っ先に逃げ出すのはクズ町医者どもだろうな
コロナでどの医者が頑張っててどの医者がクズかよく分かったわ
43兆もの莫大な血税はコロナから逃げまわる開業医がポルシェ乗り回すためじゃないぞ!
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:34:59.00ID:jIsrJ9NU0
23区平均で2人も居ない重症者、、、これのどこに緊急事態宣言を続ける意味があるというのか
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:35:01.35ID:7ZJfCOe+0
>>335
開催しなくても無対策では感染者爆増ですな。しかも対策打ったら開催中止の感染者数に差はないとのシミュレーション出てるんだがw

https://www.yomiuri.co.jp/science/20210614-OYT1T50272/

その言い分が正しかったのは先月半ばまで。結局昨今の人流がオリンピック以上に今後の感染状況に影響を与えるほど継続して増加してるわけだ。
確かに最初は開催中止で感染者数に2倍ほど差があったが、人流の補正が入るたびに10月あたりだったピークが前倒しされ開催と中止の感染者数の差は縮まっていたのさ。
算出に用いられる要素が違うため数は異なるが傾向としては全てのシミュレーションが同じ向きを指していたのさ。

なお、これには来日外国人の感染拡大シミュレーションもあり、算出したもの全てがその影響小との試算を繰り出したため、特に電波メディアがこれを報じないままこうした話を取り上げなくなったことも未だオリンピック開催で感染爆発論が消えない理由ではないかと考えている。

考えてみな。宮根も恵も八代も報ステも、ある時期からそういう話しなくなってるから。あれだけ騒いでパッタリ止まったろw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:37:12.22ID:86aRAhS00
>>23
増えてる内容は?
ワクチン接種したやつが感染しまくってるかどうかそれだけが重要。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:38:35.09ID:RsOCFI1y0
>>606
クロックスで靴下とか爆笑案件だぞ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:39:19.38ID:o/TMWvoW0
五輪はもうやるしかないのだ。
コロナは精神力で克つ!
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:46:09.03ID:yd5RylJx0
だいたい開業医(内科)は皆保険の上に胡坐をかいた薬の実演販売員でしかないからな
この国難でもコロナから逃げ回って己の利益しか考えないクズども
そんな奴らにびた一文税金払いたくないわ

開業医の診療報酬を現行の半分以下にすべき
浮いた税金はすべてコロナ最前線で頑張ってる医療従事者に回せ

診療報酬を高く設定して、健康保険を通して莫大な税金を開業医の懐に流し込んでるカラクリ
開業医の診療報酬を50%減らして
そこで浮いた金を全てコロナ対策に回そうぜ

防衛費の8倍という莫大な血税は開業医がポルシェやフェラーリ乗り回すためじゃないぞ!!
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:46:46.96ID:yd5RylJx0
そもそも税金貪る町医者なんて本来いらないし、キャリアあるナースだけでいい
欧米ではナースが結構町医者やってるからな
今回で町医者どもがいかにコロナから逃げ回って自衛隊や大病院に丸投げの役立たずかよく分かった

日本は欧米に比べて異常なほど開業医が多くて勤務医が少ないので
総合病院を増やして開業医を大幅に減らすべき

他の業界と同じく競争原理を導入すべき
大規模小売店に商店街が駆逐されたように公立民間問わず大病院をどんどん建てればいい

ほとんどが無能な開業医よりも大病院の優秀な勤務医の待遇をもっと上げるべき
技術力も能力も設備もない開業医を優遇する意味がない

以前から開業規制しての開業医の報酬を減らして、
不足している外科や救急の人員や報酬を増やせという世論はあったからな
今こそ最大のチャンス
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:47:33.40ID:yd5RylJx0
防衛費の8倍という異常に膨大な国費を医療に注ぎ込んでるのは世界中で日本だけ

コロナ禍で開業医が税金食い荒らしてるくせにいざという時役に立たないクズだとはっきりした
今こそ医師免許を見直しする時がきた
開業医は法曹でいう司法書士くらいの地位で細々とやらせりゃよい
あと5年ごとの医師免許更新制度導入と開業医を最前線に送る法律もセットで

勤務医と開業医の診療報酬に差をつけるなり医局復活させるなりした方がまだまし
医師会の解体は不可避
ついでに反日売国NHKも解体しろ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:48:35.60ID:rEbpxIAK0
なんで国民が被害を受けて、それでもオリンピックを開催しなければいけないんだ?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:50:03.18ID:yd5RylJx0
>>384
年間で8兆円もの大金が医者の年収に消えていくからな
医者の数32万人、年収2500万円で計算すると8兆円だ

年間8兆円てロシアの国防費と同額じゃんw
狂ってるわw

毎年医療への43兆投入に加えて去年補正予算10兆付けてもらいながら
医師会はこの1年いったい何してきたんだ?
50兆超えの巨額血税はどこへ消えた?

去年の早い段階で補正予算10兆円も用意してたのにコロナ減った夏にコロナ病棟増やせと言わなかった医師会
数兆円予備費ついてたのに
積極的活用で野戦病院作ることに反対してたのが医師会だからな
まさに戦犯
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:51:32.93ID:yd5RylJx0
防衛費の8倍もの税金を医療に使ってる国は世界中で日本だけ

世界標準にして防衛費に回した方がいい、
今回だって役に立たないポンコツ開業医どもは自衛隊や基幹病院に丸投げ敵前逃亡のポンコツ医療だから
コロナ禍で頑張ってる自衛隊医官を防衛費で増やす方が100倍まし

国と知事達が医師会に要請し続けている事


・コロナ患者受け入れ病院への一般診療の応援医師派遣
・看護師会と連携して、休眠看護士への復職依頼
・軽症コロナ患者用ホテルへの巡回医師派遣


この一年、国や地方首長からの要請は一切無視
一般診療を守るという詭弁を使い、何もしてこなかったのに、いきなり医療崩壊を叫ぶ日本医師会
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:52:09.98ID:uGZPUmK00
うるさい 言行不一致野郎
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:52:28.96ID:xFQJxpBE0
自民を選んだ国民が悪い
ただ次の選挙がチャンス
それが民主主義です
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:52:41.85ID:+CbryfIz0
こいつ鬱陶しいな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:53:27.78ID:yd5RylJx0
本当は医者を管理する仕組みが必要なのだけど日本は医者を野放し
せいぜい診療報酬で全体のコントロールをしてるだけ
本来は患者が医者を評価しコントロールすべきなんだがな
解決法としては国保などの保険者が患者に代わって医者らの成績や仕事など監視して
国民の健康に寄与しない医者を処分し排除する制度が必要
法制化急務だな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:54:31.26ID:RAljtiI80
緊急事態宣言を延長なら東京五輪は中止しろよ、東京五輪をやるなら時短営業や酒等も解禁しろよ
つーか五輪やったら飲食業は国が何言おうが聞く耳持たないだろうけどな。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:54:33.61ID:yd5RylJx0
自衛隊の医官はたったの1000人、日本の医者は32万人
有事なんだから自衛隊以外のリソースを徴用できる制度を早急に作るべき
一般市民の私権制限するなら実質税金で食ってる開業医を徴用できるようにしないと!
このコロナ禍で自衛隊医官と町医者のどちらが国民の命と健康に帰依するかよく分かったわ

開業医規制して自衛隊医官を10倍に増やす方が100倍健全
コロナから逃げまわり敵前逃亡するクズ開業医より、自衛隊医官や看護官のが遥かに有能だと悟った
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:55:29.77ID:yd5RylJx0
開業医は防衛費の8倍43兆もの血税喰い荒らしながらいざという時、自衛隊に丸投げ敵前逃亡の役立たずだからな
有事に自らの命を犠牲にしてまで国務にまい進する自衛隊医官の給料を倍増させて
敵前逃亡開業医どもの報酬を半額以下にしないと全く割に合わない
どちらが有事に国民にとって必要な存在が一目瞭然
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:55:45.22ID:T1Vy6gDm0
緊急事態だって自分は飲みまわるんだろ
他人に要求するより医師会を指揮して接種に全面無償協力をさせろ
だいたい、こんな時に高い金でなきゃ医師が集まらないなんておかしいだろ
なんのための会長なんだか分からん・・まあ、それをホットク医師も問題だが
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:55:53.73ID:uEirh2px0
中川がバカなのはわかった
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:56:24.88ID:VwJBay+c0
延長したって効き目ないよw
もう東京だって減らなくなってる。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:57:12.04ID:VwJBay+c0
>>384
馬鹿なのかw
被害作ってるのは国民だよw
テメーで会食して感染して
何ちゅう無責任。どんどん死ねよ。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:59:02.55ID:QJKgIA9F0
いやもうむしろ今から解除すればいいんだよ
それで感染爆発したら五輪中止で
さっさと全面解除しろ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:01:08.39ID:gnyvrxhV0
医療崩壊寸前が続いてる間は日本医師会に国から金が入るんだよ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:02:41.59ID:ro8czV830
医学部受験はせめて二浪までにしろよ多浪医者はヤベぇのばっかりだぜ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:03:47.26ID:VwJBay+c0
>>396
コロナでみんな医者に掛からなくなったら、
死者がガクンと減った。
つまり、これまで医者がどれだけ無駄な医療やって
その結果、患者が無駄に死んでるかという事。
お前が政治家に成って、医療費に大ナタ振ってくれや。

今の医療は、ソビエト経済でやってるから、こうなる。
医療費増加→単価引き下げ→患者の需要が増加。
加えて、供給側も数で稼ごうとするから、不要な検査づけ、
不要な薬漬け、etc
医療は、公的保険なんかやめて、(やるなら3割補助ぐらいに留める)
ちゃんと患者負担でやらせないとダメだ。
市場経済を入れないと。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:05:16.17ID:wY2PVsRB0
>>2
中川「こら電通、オレ個人にわけまえよこせや」
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:05:36.47ID:JwENm4MR0
緊急事態宣言は寿司屋の混雑度合を下げるために出すものではないよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:10:48.35ID:yd5RylJx0
医師会こそ「隗より始めよ」


【医師会ピンチ】コロナ患者対応しない医療機関への財政支援は見直すべき 財務省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618531941/
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:12:54.69ID:I6ScP+wj0
>>1
どこの寿司屋が日本一?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:15:10.04ID:+CbryfIz0
コロナ終わったら医者の地位と報酬を歯医者や薬剤師並みに下げろ
医療費に使いすぎ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:17:18.61ID:yd5RylJx0
>>417

これが日本の医者さま(笑)

クルーザー危険航行疑い 男性医師、異例の摘発
[2021年2月4日11時9分]
神奈川県鎌倉市の由比ケ浜で昨年8月、遊泳客らの近くでクルーザー(全長13・5メートル)を航行したとして、
湘南海上保安署は4日、県迷惑行為防止条例違反の疑いで、所有者の50代男性医師を書類送検した。
第3管区海上保安本部(横浜)によると、クルーザーの危険航行を摘発するのは全国でも珍しい。



みんなが我慢して自粛するなか、コロナ禍で町医者がやっていたこと

鎌倉の遊泳客近くをクルーザーで危険航行容疑、海保が50代医師を書類送検 SNSに動画、批判相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea26ef08bbe2a40296bf3bfe103068034a9fd234

医師参加の「ワイン会」でクラスター 7病院休診
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608075832/

開業医宅で37人でワイン会開催・クラスター発生、17人感染(うち4人医師) 自営業と発表した県謝罪
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608508754/
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:19:07.83ID:yd5RylJx0
>>417

国から国防費の8倍という43兆円もの国庫歳出を請けてるのが医療業界
ワクチンも作れなければ
感染者への対応も薄い
税金43兆円はいったいどこに消えてるのか?

医師会に忖度して高血圧とか慢性疾患の診療報酬を上げすぎなんだよ
難しい手術や交通事故の外傷やるより、爺さん婆さんを多く抱えた開業医の方が楽で儲かるからな
簡単な慢性疾患は診療報酬下げて高度医療は上げるべき
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:23:13.76ID:mMvV2GYS0
>>2
五輪直前に感染爆発させるのはアホだろ
本当は中止すべきだったが、もう強行突破するんだろ
なら、せめて五輪まで自粛するしかないだろ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:24:13.69ID:mMvV2GYS0
>>419
日本の医療は世界でも高水準だよ
1億人を超える人口で、ここまで高度な医療を皆保険で
労働階級や貧困層まで担保している国は世界で日本だけ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:24:52.27ID:ujliGD3K0
中川「俺は、パーティー主催して出席するわ笑」
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:29:59.13ID:yd5RylJx0
>>421
必要ない検査やりまくって荒稼ぎしたり、
胃ろうや延命治療でどれだけの税金食いつぶしてるんだよ
日本の医療は税金の無駄遣い過ぎる
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:31:36.72ID:riUcXMFJ0
>>2
スポーツバーでバカが集まってバカ騒ぎするのと、風俗にガイジンがたむろする危険性がある
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:32:37.98ID:YO9WQOJa0
再延長でいいよ
7月20日まで、
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:34:19.26ID:mMvV2GYS0
>>424
医療小国が好きなら発展途上国に移民すればいいよ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:35:44.90ID:yd5RylJx0
>>427

楽して金儲けをしたいゴミ町医者どもをどうにかしないと
血圧を下げる薬と花粉症の薬を適当に出して年収3000万とか狂ってる
コロナ患者から逃げ回って自衛隊医官や基幹病院医師たちに丸投げ敵前逃亡のくせにポルシェ乗り回してクルーズ三昧とか

ある勤務医のつぶやき


そもそも患者もすでに開業医は求めていない
俺は急性期病院の勤務医だが、国の方針で
逆紹介を促しても拒否する患者がほぼ全員
逆紹介促したら病院にあの医者は冷たいとかクレームの投書されたからもうめんどくさいから
逆紹介はやめたわ、開業医は潰れても殆どの人は困らないよ、オンライン診療に移行だわな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:35:51.14ID:tpDq/lUF0
延長したって無駄だよ

オリンピックやるって事は緊急事態じゃない事が国民にバレてるから
もう外出自粛なんかしないと思うよ
飲食店も普通に酒だして深夜まで営業するし
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:36:17.84ID:S/ZGt5/Q0
本当にそうするなら無観客しかないだろうな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:36:18.29ID:mh2ulfHQ0
>>1
はぁ〜
テメーはパーティーに出て感染対策してない寿司屋で食ってたろ
ワクチン打ってるからよゆーなんですか?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:36:29.72ID:sOtdzlXm0
そりゃ五輪開催のためなら何でも言いますよ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:36:33.82ID:PHDU44Dz0
>>421
ジジババを薬漬けにして
心臓さえ動いていれば評価される
錬金システムです。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:37:40.61ID:riUcXMFJ0
>>421
ひとりあたりの病床数世界トップクラスとイキってたくせに大半が民間病院だからパンデミックが起きると診療拒否で完全に医療後進国未満の病床数しか確保できず医療崩壊しただろ
日本の医者は金儲けしか考えないことが証明されてしまったな

イギリスの場合は8割が公的病院だから病床確保ができていた
イギリス並みに感染者増えたら日本では死体だらけになっていたな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:38:09.93ID:D2RDim7F0
>>1
いやいや運動会開催推進派テロリストたちをぶっ殺すぐらい言えよ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:38:33.56ID:9jkwzaLw0
>>435
日本も死体だらけになれば良かったのにな

国連の敵国条項公認の悪の戦争犯罪民族なんだから
一刻も早く地球から一人残らず滅ぶべきだろ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:39:53.46ID:riUcXMFJ0
>>437
臭う、臭うぞお前うんこの臭いだ
チョンセンジンだな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:47:29.54ID:yd5RylJx0
>>433

町医者が日頃やってるのは欧米の薬剤師の仕事
欧米の薬剤師の地位は高い、薬のプロフェッショナルで調剤師ではないからだ
薬の処方箋書くだけで楽して儲かる開業医制度を廃止しない限り
低賃金、過酷労働、感染リスクの高い勤務医は増えない
医学部作ろうが医師看護士を増やそうが
緊急事態に役に立たない働かない町医者志願が増えるだけ
法律変えるしか道は無いよ

特定の医薬品の処方箋は薬剤師が判断できるように薬事法を変えれば
開業医に旨味がなくなり希望者も自営独立も減る
中規模以上の病院の勤務医にはリスク手当、表彰制度等旨味を与えて人財確保が急務
医師会には自浄作用が無い 既得権益まみれだから
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:49:28.40ID:yd5RylJx0
医師会はいったいこの1年何をしてたんだ?
出来ない言い訳並べ立ててたった5%しかない基幹病院や自衛隊に丸投げとか…
そのくせワクチン利権にはしがみつく
毎年医療に税金43兆も投入してもらってこのざま…
開いた口が塞がらんわ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:50:44.20ID:CDg0lNWz0
マンボー来たな
で、何が違うの?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:52:14.46ID:+8TJyp5p0
しんでよ〜
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:52:36.34ID:A1KZp5My0
寿司にシャンパンで乾杯!
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:53:10.00ID:3HdO0dsr0
医師会はコロナ政策に民間病院を関与させない利権団体だから、
コロナ政策に関与しないぶん利点もある。

一年間の超過死亡の比較、先進国で日本だけ死者数が減る
英BBCニュース
https://twitter.com/Kazz_UK/status/1403102341818204170?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1403102341818204170%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&;;ref_url=https%3A%2F%2Fhosyusokuhou.jp%2F
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:53:30.02ID:yd5RylJx0
日本のパンデミックの危機には町医者が機能しないで足かせになる
町医者増加に制限掛けて、入院施設を持った中規模、大規模病院を増設するように医療関係法律、薬事法を変えるべき!

今回のコロナで町医者依存の体制が如何に危険か、医療崩壊の原因になるかがよく分かった。
医学生を大量に作っても、多くが勤務医を避けて自営の零細町医者に吸収されれば
いざというときに医療機能として役に立たないことが明白になった訳だ
即刻医療法案薬事法の改正を行うべきだ

医師会はほぼ町医者で構成されてるから、日本の現実と自分に不利なことは言わないし、自浄能力はない

安穏として処方箋書くだけで暴利をむさぼる薬屋の手先の町医者を減らすべき

「医療崩壊の原因は町医者制度」にある
コロナ患者に対症療法薬の処方箋を書くか、大病院に行って交替でヘルプ勤務ぐらいしろ
処方箋書くだけなら薬剤師に権限移譲すればいい
即刻薬事法改正すべきだな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:55:06.64ID:aD0kLtP20
寿司をつまみながら飲んでいるのでないか?

宣言だして五輪すれば、従来の宣言の効果は全くなくなる。
小学生でも分かるが、飲兵衛のこの会長はわからないのか?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:55:56.85ID:yd5RylJx0
医師会、学術会議、日弁連は悪の枢軸
まさに日本国民の敵
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:56:20.68ID:tl3Yx+L10
そもそも緊急事態宣言の基準が低すぎなんだよ
例年より死者少なくて緊急事態だからな
どんな緊急事態たよっていう
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:57:34.70ID:tl3Yx+L10
罰則作れず強制できないせいで
言葉でビビらせて自粛を促すっていうのに
緊急事態宣言が利用されてるだけなんだよ
ほんまバカらしい
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:12:13.68ID:tGVSYnU+0
都民ファースト では無く
都民バースト の誤りでした。

× Tokyoites first
○ Tokyoites burst

お詫びして訂正いたします m(._.)m
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:17:11.77ID:vTnG/LxM0
寿司屋は除きまぁす!🙋🏻‍♂
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:22:19.86ID:SwAQHbNy0
五輪開催で緊急事態宣言なんて矛盾してるわな
追い詰められた飲食店の経営者がテロでもするんじゃねーの?
まあ日本人はチキンだから無理かwwwww
いやー可哀想にねえ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:23:49.61ID:DAWb56PB0
東京オリンピックを中止すればいいだろ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:25:54.80ID:V6fv9spX0
医師会は医療体制強化してくれてるんですよね??
まさか何もしないで感染減らせ〜だけ唱えてるんじゃないですよね?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:26:33.32ID:V6fv9spX0
ワクチン接種への医師会協力は??
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:28:41.61ID:iFsY+cYS0
  尾身は【医師会】の手先です!
 
飲食屋なんぞが どれほどつぶれようと
【医師会】の知ったことではない! 

下級国民が どれほど失業しようと
【医師会】の知ったことではない!

【医師会】にとって大切なのは
上級国民である個人開業医(クリニック)の
先生さまがたの年収だ!   
病院勤務医なんかオマケに過ぎない 
【医師会】は個人開業医の先生さまのものだ! 
     
【医師会】の個人開業医の先生さまがたのご家族が
これまでの快適な生活レベルを維持するには 
年収3000万円(月収250万円)なんて低すぎる!
少なくとも年収5000万円(月収400万円)以上は
最低限、絶対に必要だ!
  
なお現在、【医師会】の個人開業医の先生さまがたは
患者からコロナを感染されないように
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は個人開業医ではなく病院へ行け!
  
なお【日本医師会】は
上級国民である個人開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています!
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています!
 
それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
【医師会】の知ったことではありません!
   
  尾身は【医師会】の手先です!
  
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:38:25.16ID:yd5RylJx0
コロナは診ないがワクチン利権にはしがみつきます
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:49:44.13ID:+CbryfIz0
>>419
まあ高度医療は大病院に丸投げできるから楽だよね
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:50:27.14ID:+CbryfIz0
>>421
その代わり医療費に金かけすぎだわな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:00:06.21ID:im3S0ssD0
マジで簡単に延長とかやめて欲しいわ
死活問題なのに
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:04:58.31ID:Z5wMiYJm0
7月23日東京行くお
こんな記念すべき歴史的オリンピックの雰囲気を感じたい

もちろん感染対策は万全だおw
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:08:10.76ID:CjNUtRim0
医師会より看護協会の方が魔窟
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:09:21.15ID:XxYl9QHO0
お前なんか出てくるな!
女と乳繰り合ってろ、バカ野郎
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:16:27.17ID:sVAs1TAP0
ただの利権団体なのに専門家ぶらないで欲しい
公の思考がない奴が政治に口出すな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:18:12.11ID:YW4aadIY0
まだしゃしゃり出てるのか
まあ、このぐらい厚顔無恥じゃないと
TOPまで登り詰められないんだろうが
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:21:22.49ID:yd5RylJx0
前任の横倉先生は人格者でコロナ対応に奔走してるというのに…
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:21:38.53ID:vZBhlfRY0
40の愛人にチンポしゃぶらせながらそんな事言われても
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:23:19.04ID:2trUrbBKO
つーかこの寿司デートがくそうんこだから一般の人がキレちゃって路上飲みとか始めたんじゃん
他人には我慢我慢言うばっかで自分はパーティ開いたり嫁以外とデートしたり
感染拡大の一因はテメーなんだっつーの
精子からやり直せよ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:17:17.39ID:Lrb1ALGl0
>>1
あんたが言うと説得力ゼロなんだが😭
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:19:07.11ID:IPdfw75R0
この人の立場だと逆だろ
オリンピックで国民が絆で盛り上がれるよう万全な医療を用意する宣言しとけよ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:56:22.33ID:gc8LodEH0
こいつ本当に厄介な人だ
黒幕だよ
自分の病院ではコロナ患者を受け入れない
全国で病床も増加させない
だから逼迫して経済が回せない
ワクチンを接種できる人は結構いるけど医師会が邪魔をしている
100人以下とか例えタミフルができても一生無理ですから
一生経済が回らない
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:03:49.76ID:2VlGxHU20
医療従事者を異常に賛美するテレビ局

イ〇ンが医療従事者への募金を必死で呼びかけてる

黒幕がはっきりした
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:52:56.22ID:JJoq0tjo0
>>487
医療リソースを使い潰すと経済も五輪も即死
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:58:06.49ID:xusSQ2Gl0
緊急事態だったら開催できないだろwwwwwwwwwwwww
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:32:33.07ID:ETcr9Izd0
>>1
医師会も適当だわな
提言提言っていつやるんだよ
リンピックはもうそこだぞ
時間切れ狙ってるのか?w
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 03:01:59.85ID:NzJZZDpF0
ほんとにもう五輪のせいで潰れる店がどれだけあることか
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 03:08:28.88ID:kCchG/ws0
日本は32万人の医師がいて病床数は世界一なのに、
ほとんどの医師がコロナ対応を拒否してるため、
感染者が数百人増えただけで「医療崩壊」してしまう。
ワクチン接種の遅れも医師会が協力せず既得権を譲らなかったことが原因。

日本のコロナ対応の失敗のほとんどは医師会に原因があるのに、
政府も尾身も医師の利権に踏み込まず飲食店や若者を叩き続けてきた。
「緊急事態宣言」は医師の無責任さを隠蔽する以外に何の意味もないね。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:02:57.50ID:Y+GKNGZB0
医者は自分を守ることしか考えてないからね。医者のために国民が犠牲になることはない。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:04:20.74ID:Y+GKNGZB0
医者はそれが仕事なんだから国民に犠牲を強いるより仕事をすべき。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:13:59.87ID:qfCP3/jw0
>>495
俺はその風邪厨で実際新型に罹患したけど
療養所にも病院にも入らずに2-3日のコンタックで治ったぞ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:14:54.02ID:rupWK9Cr0
寿司会食フォォォォー
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:18:53.03ID:ZuwNknXC0
五輪なんてただちに廃止しろ
それと無関係に緊急事態宣言は感染者が誰もいなくなるまで継続してロックダウンしろ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:25:46.73ID:FYRQyH5S0
夜やる競技は無観客だな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:27:25.85ID:lwaW4Enn0
最近やらかした奴らが何食わぬ顔でのうのう出てくるなw
いや面白い国になったわw
ある意味コロナありがとうだなw
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:34:02.73ID:8nbC2q4x0
今夜の寿司は女体盛りですか?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 09:44:55.27ID:ubLZngdz0
わざわざ医師会が言わなくても政府もそのつもりでしょ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:14:59.45ID:YX3HHjiK0
>>484
前の会長横倉先生の病院はコロナ患者受け入れて身を粉にして奮闘してるのにね
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:06:53.17ID:tHejLGBrO
パリピは出てきて発言すんな
大変なときに謎の高給取り女と寿司デートしておいて、他人を脅しつけてるんじゃねーよ
恥ずかしげもなくよく出てくるな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:27:10.95ID:XA0ExeuV0
東京都医師会の尾崎治夫会長(69)を脅迫したとして逮捕された男が日本医師会の中川俊男会長(69)も脅迫した疑いが強まり、警視庁は17日にも再逮捕する方針です。

蜂須忠夫容疑者(45)は先月、東京都医師会の尾崎会長を脅迫した疑いで逮捕されました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000219575.html

このスレ、逮捕祭りにならないように気をつけてくださいね
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 14:21:49.16ID:EjliN6Ro0
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \
 . . / . (●)  .(●) .\ 自民党の犬 中川は死ね
 . | . . .  .(__人__) . . |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . ./
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:22:36.77ID:LZ5cpV770
中川がテレビに出てくるだけで笑ってしまうw
あれ?お前まだいるの?って感じw
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:18:15.82ID:LZ5cpV770
>>512
厚顔無恥とは中川の為にある言葉だな。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:41:13.44ID:slNiT+5e0
>>484
ホンボシは東京都医師会の尾崎だろ
中川は尾崎の傀儡。
去年、コロナ禍での会長選挙を嫌って延期しようとしたのに尾崎が押し切った。
この尾崎は民主のシンパ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:31:53.05ID:yzJat+2h0
>>492
ホントにねー
全国民周知の事実なのにねー、1800万お寿司パーティーもねー
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:35:19.13ID:cnGCtrT30
は?
緊急事態宣言なら当然オリンピックなんか中止だろ。
お祭りOKな緊急事態って何よw
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:33:42.92ID:wyCiM+mc0
中川が一人で家にこもればよい
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:34:50.10ID:yzJat+2h0
会長(笑)
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:38:17.72ID:G03U90BK0
すべては診療報酬引き上げて、健康保険を通した税金投入を増やすため
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:48:21.86ID:tuxafm5R0
>>522
ありがたく思ってるよ。
今大変なのはコロナ関係だけ。

その他の医者は通常営業
もちろんコロナ対策で多少面倒にはなってるが

通常営業できてるのは医師会のおかげです。


大阪なんかは感染症の区分超えて一般病棟も巻き込んで対処するべきところやらなかったから死者が出たレベル
人災だよ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:54:09.78ID:yzJat+2h0
がんばれ日本!オリパラ
今の現状何が正しいのか分からないけど…ファイ!
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:09:07.88ID:kvjGyVjR0
愛人と寿司食っていたお前が言っても何の説得力もねえw
尾身は尾身で地元民なら観客ありでもいい、まで発言が後退するし。
お前ら政府から何ぼ貰ったのよw
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:07:48.60ID:+hGuU2Ky0
自分だけよければいいって
ワクチン打たず、子どもも作れない奴なんて社会のダニ

早く死んで食料とエネルギー節約しろ
早く死んだほうが地球温暖化防止になる

外来走り回って
普通の患者診ながら
毎週200人ワクチン打ちまくってる
来週から自院独自のシステムで
若者にもファイザーワクチン始める
今日行政にも許可をとった
がんばるぜ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:23:21.02ID:I+t0MSXg0
>>1
黙れよ役立たず!!!

日本一コロナ患者を診た町医者「イベルメクチン等で対応、死者ゼロ。あえて言いますが日本はさざ波でした。日本医師会等の人災です」★2 [かわる★]
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:36:30.67ID:UualMy0n0
自民党は内部分裂でもしてる?
もう五輪強行して感染爆発させて国民が怒って政権交代の方がいいと
感じてる人も多いのかもな・・・
自民離れが凄い
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 04:55:14.10ID:DIFW4/cf0
>>1
スダレ「五輪とIOCの方々の為に解除したのに何をいってるんだか」

「☆上級にあらずんば国民にあらず!!」
tps://o.5ch.net/1tt6a.png

● Let's パンデミック 賄賂召致Tokyo五輪 2021 ((((;゜Д゜)))ガクブル

◎青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 05:27:50.46ID:Cd8F0uNH0
緊急事態宣言を延長しても無駄。
五輪の制約を次々と緩めてるんだから、もう政府を信じられないし従わないよ。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:49:08.89ID:jl3WzEtD0
近所の内科行っても民間の大病院行っても軒並み発熱してる人は入るなってでかでかと貼り紙してる事に国民が首を傾げないのが問題だな
五輪開催是非のせいで完全に問題を逸らされてしまったわ
中川の勝ち
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:11:06.59ID:cb7wt4iv0
某地方医師会の会長も対外的なパフォーマンスに勤しみ愛人を事務局長に据えやりたい放題でしたな
どこも同じか
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:18:32.56ID:EXmoAc0+0
五輪が邪魔
これのせいで開催中に感染急拡大の可能性が高い
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:32:02.92ID:NNh/JzoX0
どうせ今解除して五輪中に宣言するつもりなんだろう
そしたら居酒屋とか時短要請できるとかアホな事考えてるんじゃね
五輪開催するのに誰も従わんよ
もしくは五輪直前で解除すると五輪期間中の感染者が
一目瞭然だから五輪のせいで感染者増えたという印象を持たれたくないかやな
なんにしろ国民の為じゃなく自己保身しか考えてないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況