X



【社会】うんなんの「雲子(うんこ)ちゃん」じわじわ人気 島根・雲南市非公式キャラ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2021/06/17(木) 21:14:51.80ID:ua6RHqqQ9
2021/6/17 18:04

 島根県雲南市の非公式キャラクター「雲子(うんこ)ちゃん」が注目を集めている。2014年に市の広報誌に初登場した時は大きな話題にはならなかったが、名前のインパクトやかわいらしいデザインが相まって話題を集め、今では関連グッズも複数展開中。関係者は「いずれは着ぐるみも作りたい」と意気込んでいる。

 雲子ちゃんは「雲南市の雲から生まれた10歳の妖精の子ども」という設定で、市職員がデザインした。雲南(うんなん)の「うん」と、子どもの「こ」を組み合わせて名付けられた。雲の形をした頭とでべそが特徴で、好物は同市名物の焼きさばずしという。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://mainichi.jp/articles/20210617/k00/00m/040/196000c
0004ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 21:16:21.79ID:8+Z/pQFO0
アラレちゃんかよ
0006ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 21:17:37.04ID:hFiz5uej0
うんこ好きか
0007ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 21:17:58.24ID:Mn3sHdG80
カレー食ってる時にそんな話すんな
0012ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 21:18:40.64ID:mY1kI8pL0
>>3
スウェーデンのゲテモノ料理博物館にトンスルが展示されてる韓国だと日本と違って冗談ですまないもんねw
0014ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 21:19:30.75ID:6B2rmGlj0
加藤純一が
0015ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 21:20:33.10ID:6mz7DMJe0
うんこの南で雲南市か
0017ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 21:20:52.08ID:Mn3sHdG80
これはバリウム飲んだ後のだな
0018ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 21:20:52.28ID:ima0LYG60
>>1
💩
0023ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 21:22:20.77ID:lxY8det+0
ウッチャンナンチャンとコラボして
0024ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 21:22:23.54ID:++nx2hIh0
ウッチャンナンチャンかと思った
0026ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 21:23:39.88ID:BbH5pHe30
雲ですが何か
0027ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 21:25:02.80ID:8vyXKxlV0
💩!
0033ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 21:27:17.95ID:vlc+SvJP0
カツエさん…
0034ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 21:27:39.03ID:qoJje7380
クルーズビズって何
0039ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 21:31:10.53ID:LwqsH9iv0
 
  ∋*ノノノ ヽ*∈   モグモグ
   川´・ω・`川    ウンコ美味しいの
   (つ=人..⊃
   ̄ ̄(;:;_;;:;)  〜 ∞
    (;:;_;;:;:;_;:;;)
0042ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 21:35:59.61ID:ODOXvTVE0
雲子ちゃんのグッズを紹介する「雲子ちゃんの会」の金築莉那さん

かわいいやん
0049ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 21:42:13.69ID:qFoPoHWQO
>>1
ウンコちゃんのついでにボンコちゃんを作るのであれば、ブラコ星人みたいなイメージを参考にすると良いのかもね
(゜∇゜)
0050ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 21:42:22.81ID:hFWj/tQr0
うんこ→うんこちゃん
ちんこ→まりもっこり

まんこ←はよして
0052ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 21:44:07.41ID:ZNaXPtxA0
昔「小学○年生」っていう雑誌に「おはよう!うんこちゃん」っていう漫画が載っていたんだが、2ちゃんに書いても誰からも「知ってる」っていうレスが無かった哀しい思い出
0054ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 21:48:18.53ID:DEUeG8t90
香川県まんのう町の非公式キャラクター「まんこちゃん」
0055ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 21:48:56.26ID:4t8EpuzB0
かつゑさんは無しでコレはアリなのか
なんか似てるけどさ
0056ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 21:51:17.59ID:/tR9nXs50
焼きさばずしって・・・
0057ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 21:52:19.27ID:uRODqwnK0
>>52
「雲子のうた」ってポエムコーナーが連載していたのを覚えてるわ
読みは当然「くもこ」だったが
0058ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 21:54:54.57ID:46L4gXAJ0
鳥取県にネトウヨがくるぞー!
0059ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 21:57:33.51ID:cniniX2X0
>>1
インモカレー専門店 KeKe壱 のバイトみたいなのが社会に出るとこうなる見本。面白半分で仕事すんな。
0061ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 22:05:32.62ID:TMRr5WQk0
うんこちゃんと言えばトイレット博士
0062ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 22:15:30.90ID:eoRnTM8D0
ウンナンのウンコちゃん
双子の妹はナンコちゃんか
0064ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 22:17:26.67ID:YuPCYLw10
じゅん!?
0071ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 23:03:37.10ID:ZkD2+6QT0
狙いすぎw
0075ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 05:36:01.14ID:RatavL1E0
ちゃんとピー入れろよ
0076ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 07:00:06.73ID:gkFXOkIe0
雲のキャラらしいけど、どうみてもうんこ。
0077ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 07:07:32.41ID:+9LCnpjy0
うんこちゃんて、大阪のおっさんかよ
0078ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 07:15:53.97ID:Bk1kz3C60
日本もいよいよ末期症状だわ
0079ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 07:27:32.36ID:ApQy0IFU0
もう雲南市なんて中国みたいな市名はやめて、「雲子市」に改名した方が良いんじゃない?
0080ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 07:31:57.33ID:ApQy0IFU0
>雲子ちゃんは「雲南市の雲から生まれた10歳の妖精の子ども」という設定で

頭のてっぺんが渦巻いているのは、雲からじゃないだろw
0081ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 08:18:47.81ID:tYaCl/sH0
つまんねぇな。身内で盛り上がったんだろうな。さむいわ。
0082ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 08:22:07.25ID:GdTe9OTU0
狙いすぎ
0083ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 08:24:59.15ID:AOj8rNA20
こんな支那みたいな名前の市なんてあるんだな。
支那のニュースかと思った。
0084ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 08:27:44.36ID:AWZ6jfqh0
じわじわ人気 = 全く人気ないが、関係者がマスゴミに金払って人気があるかのように捏造

だよね
0086ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 08:32:34.46ID:q0vceQPy0
>>54
友達のウーマナイザー君
0088ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 08:57:32.18ID:GZAcMbgF0
コーウンコーウン♪コーウンコーウン♪
ウンコーウンコー♪ ウンコウンコウンコッ ウン♪
0089ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 09:05:11.18ID:DBJ7zg/40
また納豆を食べるようにしたら、
ウンコがスルッとでるようになりました。

オレはそういう星のもとに生まれたんだろう。
0090ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 09:07:05.79ID:hRScWeLq0
隣国より大便大好き
0091ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 09:15:46.58ID:rEJB+thW0
孟獲大王じゃないのかよ!
0093ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 09:22:47.41ID:wlAWQTvV0
雲南省雲古鎮なんて書いたらありそうで困る。
0094ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 09:24:09.83ID:5io4l7US0
ほ乳類なんだね
0096ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 09:51:18.24ID:dANcXi/+0
>>1
東京湾のウンコロなウイルス水ちゃんも
東京汚輪非公式キャラクターとして作って
漫画かアニメに登場させてコラボして下さい。
0100ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 10:34:48.31ID:F+vH3Dpx0
下品な弟の国
0103ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 14:53:01.82ID:5io4l7US0
>>36
それにしてもこの絵の色使いはなかなか。
たった3色で、和風だ、と理解できる。
0104ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 14:57:50.77ID:sBzJjS2NO
雲南市の出世頭 竹下登元首相は、掛合町出身で、早大商、県議会議員や建設相、官房長官、蔵相、党幹事長を歴任したが、平成不況を経て日本の没落はこいつのせいです
こんなやつだが、ともかく、観月ありさはちゃんと雲南市の竹下の墓参りに行けよ。今年は竹下の21回忌だ
0106ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 15:02:12.80ID:gHjJcFkI0
>>104
何で観月ありさ?
0108ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 15:20:30.12ID:69wAmPQY0
>>1
微妙
0110ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 15:28:53.19ID:q8i7hmrW0
いやービックリ
久しぶりに大笑いした
0111ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 15:30:23.11ID:q8i7hmrW0
CoCo食べて応援してやれよ
俺は無理だけど
0112ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 15:33:15.75ID:lMvdCkV40
これがいいなら渇江さんもいいんじゃね
0115ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 16:00:55.82ID:uUEQXAU00
俺のウンコはとぐろは巻かずに完全な1本クソ 途中で切れずに
長々として出て来るから見ていて惚れ惚れする
毎日の野菜摂取量を300g以上にしたらウンコの量や形が変わった
0119ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 16:06:36.12ID:iRBrFmdr0
確かにこれはじわるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況