X



【観光】 世界各地でコロナワクチンの接種を終えた観光客の受け入れを再開 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/21(月) 16:05:02.44ID:8gmPa+hi9
欧州連合(EU)が日本や米国など14カ国からの不要不急の渡航に対する制限解除を勧告するなど
各地で観光業の再開に向けた動きが始まっている

デンマークは新型コロナウイルスワクチンの接種を終えた米英などからの観光客の受け入れを再開した
https://www.cnn.co.jp/storage/2021/06/21/36ace6051c24414a072a9711e7888ede/35172676_002.jpg

スペインは6月7日からワクチン接種を終えた観光客の受け入れを再開した
https://www.cnn.co.jp/storage/2021/06/21/f16a5c228099865e0333c49c32bf552c/35172676_005.jpg

キプロスは5月、65カ国のワクチン接種を終えた観光客の受け入れを再開した
https://www.cnn.co.jp/storage/2021/06/21/2939ca11bc0badd6c0d47ce527bf3760/35172676_015.jpg

フランスは6月9日から国外からの観光客の受け入れを再開した
https://www.cnn.co.jp/storage/2021/06/21/a781719a4b16c69058d62ff70e17a5f5/35172676_006.jpg

ギリシャではすべての外国人観光客が隔離措置などなしで入国できる
https://www.cnn.co.jp/storage/2021/06/21/8c3b5879e5527e642614c2b160ce0923/35172676_007.jpg

https://www.cnn.co.jp/photo/35172676.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:05:55.85ID:iQUtT5DW0
でも、日本に来なくていい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:06:58.25ID:mGvIiFml0
まあこうなる罠
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:09:00.10ID:T9/QXUAH0
EU各国ではワクチンパスポートは廃止される流れなのに日本は逆行してる!って騒いでた左翼の皆さん生きてる?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:10:00.08ID:GYfdMX3o0
様子は見らんでええのんかい?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:12:27.78ID:mJpEIwdp0
是非はともかく、日本は世界より一周半ぐらい周回遅れにされてるな…
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:14:34.38ID:XtZV0tfk0
で、またコロナ拡がると
懲りない面々
コロナ対策は重荷を負いて遠き道を行くがごとし急ぐべからず
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:15:12.64ID:IRpEo5fP0
そして日本政府はモンペが怖くて学校の集団接種は非推奨と決定
やたらに怖がる子が怯える様子を見て
連鎖的に多数の子供が気分が悪くなるかもしれないからだってさ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:15:56.50ID:XFI7JGAb0
そのせいでイギリスがエラい事になってます
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:17:03.37ID:+Y49t3G00
恐らくワクチンの効かない変異株が流行るなこれは
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:18:44.29ID:uNCmn+lQ0
>>15
イギリスは若者がちゃんとワクチンを打たないからってだけ
集団免疫なんて幻想
打たなきゃ感染するだけ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:20:25.06ID:DuOIWuxp0
いやいや、武漢ウィルスにワクチンはほとんどの場合効かないて。騙されるな、前橋レポートを読め。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:23:16.84ID:7kwaJNP80
コロナの事は忘れて派手にやって下さい。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:23:24.85ID:T9/QXUAH0
EUが認可してないワクチン接種者をワクチンを打ってないと見なして排除するなら再拡大のリスクはほぼないと思う
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:24:18.89ID:/1F1CrdT0
製薬会社から謝礼金をもらっている人物による話や記事には注意してください
こんな人たちの言葉ありがたがって聞いて受け入れるわけにはいきません

マネーデータベース『製薬会社と医師』〜あなたの医者をみつけよう
db.wasedachronicle.org/
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:25:52.63ID:KRggjyEO0
接種済みの証明書偽造が始まるぞ
紙幣より簡単
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:27:58.96ID:edU1DfxO0
ワクチン打たないとハブられちゃう世界が出来上がっちゃったね
日本も早く仲間入りできるといいね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:30:27.31ID:xbKS2v/00
ワクチン打ったって感染はするわけで、そいつが他人に感染す訳だから
接種済みだぜヒャッハァーってのが1番達悪いだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:34:39.91ID:3RtqP1aL0
いつまでも制限かけてると経済的に破綻するからな
ワクチンの有効性が示されたんだから制限する必要がない
そもそも今回のコロナウイルスが完全に根絶される可能性が低いから
インフルエンザのように付き合うしかない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:34:52.20ID:3wZczwsJ0
接種者がコロナ媒介者になりそ
去年スペインとギリシャが観光客ドバっと入れたけど
その半月後再拡大だったね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:35:20.53ID:xbOxovyh0
本当にコロナは終わったんだな。長かった。ようやくこのロビンマスクを脱ぐ事が出来る
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:35:51.17ID:Khauw+Lh0
本当の地獄の始まり
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:38:57.24ID:HB0wGZHu0
反ワクチン厨は死ぬまで日本から出られないのか
ザマァ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:40:36.76ID:9KaCUR8C0
日本は無理やろな
見舞金も払わんし

・コロナワクチンの副作用に苦しむ患者の中の3名に見舞金支払う(香港)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:42:05.56ID:CS90llIa0
自民党「日本が遅れてるのは下級国民が政府に協力しないから」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:42:30.37ID:HltstRgf0
一気にくるぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:42:48.17ID:9KaCUR8C0
・米国陸上予選でワクチン接種者2人がコロナ陽性(USATF)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:44:25.81ID:cOGrtmNJ0
日本はのんびりでええぞ
空いてて快適や
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:44:44.57ID:fo7V5KYp0
たぶん2週間後はイギリスみたいになる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:45:38.86ID:tu7E20ZX0
日本人観光客も受け入れてくれるから夏は欧州旅行多いだろうな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:46:47.98ID:BZ5Ulk1/0
おい日本はインバウンド先進国じゃなかったのかよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:46:53.16ID:cYpswq0n0
去年はバカンスの後増えたけど今年はどうなるかな
増えなければたいしたもんだが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:47:46.05ID:l8Gd5Moe0
>>24
空港近くの土産物屋で売れ筋になるな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:50:55.93ID:pRwp0hlL0
観光立国は危険だな
鎖国もままならないのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:23:18.20ID:6oxYsgby0
日本からヨーロッパアメリカはワクチン無しでも行けるぞ
日本入国時に規制してるだけ


欧米から見た日本はオセアニアシンガポール台湾中国と同じ扱いってだけ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:29:29.03ID:1G3E50MG0
現時点でワクチンを外国人入国の条件にする予定なのはカナダ
現在は実質鎖国を敷いてるからカナダの永住権持ってないと入国拒否される
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:39:07.48ID:AImT/Bmq0
日本も2ヶ月早くファイザーとモデルナのワクチンを承認してれば

>>1
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 05:13:29.68ID:IcmBxayE0
>>6
だから証明できるワクチンパスポートがあるんだろ
日本では必要ないが、海外へ行く人なら必要
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 05:17:36.48ID:IcmBxayE0
>>26
そういう外国人が多いから外国で再拡大するんだよなあ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:49:31.98ID:EjT3BoLJ0
>>16
来なくていい
第三次産業に携わってるわけではないから観光客いなくて快適すぎるわ
海外の観光客はいらん
日本人くらいでいいよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 09:23:48.05ID:BLDQLVsv0
>>8
やり過ぎだと思う
EUROとか観てたら本当にそう思う
観客もほぼマスクしてないし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 09:25:31.53ID:AoZt26aP0
>>1
中国ワクチンでもOKなん?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 09:54:09.14ID:CAqbxuNb0
シノバックは不可の方向で
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:27:02.77ID:bIsFGgRD0
でも日本の馬鹿ってワクチン2回目打ったら即無敵化したと思ってヒャッハーしそうだよな
きちんと2回目接種してから2週間後から効果が発揮されると接種の際に説明してんの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:39:42.15ID:hSB7zQsd0
>>58
ワクチン接種者に配っているチラシに書いてあるけど読まないやつ多いだろうな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:45:09.41ID:gtwkNBUL0
接種してれば捏造奴が暴れたって無害だよ

捏造奴に感染させて捏造奴がヤバいだけで
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:16:46.01ID:WavfLYxc0
>>59
読んだって自分にとって都合が悪い内容は信じないし覚えないから無駄だよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:24:29.71ID:PlQWi1KG0
>>1
こうやって実験を繰り返してるんだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:50:26.71ID:XFHm2fj30
>>19
必死なの、お前らだろ
日常に戻るのがそんなに悔しいかよw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:53:01.79ID:nGh3i6VJ0
各社ワクチンの性能が大規模に試されてるフェーズ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:54:17.91ID:rkiy0ITZ0
これ陰性証明でも入れただろ。
EUはとっくに解除してる。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:56:14.98ID:xZ4M/Tti0
チャイナ食塩水でも良いのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:58:20.54ID:XmfSWWSv0
>>36
ワクチンなんて打っても打たなくても同じだろw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:07:04.54ID:CaUnk7UD0
ハワイはPCR陰性証明が有れば、今でも隔離なしで行けるぞ

帰ってきたら自主隔離だけどなw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 20:26:21.69ID:mKEBT27s0
世界の著名観光地が長き眠りから覚めリブートを賭けてきた話題。

さて、極東には経済没落国、かつてのハイテク国も
今では先の首相閣下が音頭を取って「観光立国」とか産業の
国是にしている国があると仄聞するところでありますがねw

じゃあその国がワクチン接種者はおいでおいでしているかといえば
まあオリムピックという都市五輪、ざっくり首都一か所の
ビックイベントは是が非でもやる気でいるようだけど
それに非ざる観光の、その余の地方はどうなってんですかねw

未だに先進国とは思えぬほどワクチンが進まない現状はあるからなあ。
観光に限らず産業を再起動するうえでも大事なんだ、防疫と早期の疫病収束は。
しかしまあどっかの極東国のようにワクチン接種などが遅々とした歩みでは
これではツーリストも迎え入れる在地住民も怖くてマッチングできないでしょうに。
世界をめぐるのは人間だけじゃない。ウイルスも変異株もまた世界旅行中だからね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:44:34.99ID:L+bw0/JE0
>>40
中国からのインバウンドにしか関心のないのが
与党にいるし
中国からは東京五輪にかこつけないと
来てくれないからその人必死だし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:44:34.25ID:ogQKQJ7e0
>>36
ワクチン打ったって感染はする
発症しにくい、発症しても重症化しにくいってだけのこと
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:59:07.64ID:D1nTGBRs0
解禁するにしても一気にやり過ぎじゃないかね
まだまだ不穏な変異株があるのにあちこちの人間が往来し酒もOKマスクまで外してOKとか
ワクチンだって万能じゃないのになあ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:00:29.90ID:oJ51Or7c0
「世界各地(キリッ」って、EUだけじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況