【GOGO菅政権】職場接種は1日あたり「20万回」、河野行革相が見通し(都合120万回) [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/06/22(火) 03:04:13.16ID:x/vwu5d79
職場接種は1日あたり「20万回」、河野行革相が見通し
読売2021/06/22 00:29

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210622-OYT1T50020/

https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/06/20210622-OYT1I50008-1.jpg
新型コロナウイルスのワクチンを接種する河野行政・規制改革相(左)(21日午前、東京都千代田区で)=代表撮影

 河野行政・規制改革相は21日のNHK番組で、新型コロナウイルスワクチンの職場接種の1日あたりの接種回数が約20万回に上るとの見通しを示した。

 政府は、高齢者接種を進めることで「1日100万回」を目指しているが、職場接種の加速化でさらに20万回分の上乗せが可能だとの考えを示したものだ。

 河野氏は「(100万回に加え)職域接種が1日20万回くらい足せるのではないか。それくらいのペースでしっかり打っていきたい」と述べた。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 03:04:47.59ID:PE7WjcOx0
犯人はキム。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 03:15:06.56ID:CxwQuUyh0
>>4
オリンピック自体は必ずしも日本に損害ばかりがあるわけではない

利権まみれの中抜きシステムはどうにかすべきだけどなw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 03:17:19.87ID:tm1i3qnr0
今年中に国内の接種競争は終了で、接種率が世界一に。 (;´Д`)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 03:17:20.01ID:zX57jD2g0
無理無理
さすがに皆目覚め始めてる
残念だったな
日本は最終的にも摂取率30%も行かないと思う
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 03:28:24.73ID:TfN8/Wa80
この調子なら、冬が来る前にマスクいらなくなるね!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 03:30:21.03ID:14IAT9/90
ただの願望を事実のように言うアホw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 03:31:49.14ID:tm1i3qnr0
これまでのワクチン総接種回数は、3000万回越え。 Σ( ̄□ ̄|||)
ttps://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 03:41:51.01ID:8E6lxAAM0
>>1
ワクチン職域接種、本格開始 申請1464万人、企業・大学が一斉に
ワクチン職域接種、本格開始 申請1464万人、企業・大学が一斉に
ワクチン職域接種、本格開始 申請1464万人、企業・大学が一斉に
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021062100097&;g=eco


最初、職域接種の申請者数は900万人だったのに
安全性が広まってどんどん増えてて草
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:08:38.53ID:jVWOvQnt0
コラム縦に進まず横々増加分合算だぜ
世界でもワクチン接種実績こんなわかりにくいの日本だけだろこんなん

外人はまず日本の実態掴めねえ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:35:09.12ID:RIXT7ASP0
打てる会社に勤めてるヤツとそうでない会社のヤツがおって後者は僻みで文句言う連中やろ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:45:29.01ID:6vc8RLqj0
うち、1,000人以上の会社だから。ワクチン接種希望のメール回ってきたけど、打たないと希望だした 
打ちたくないぜ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:40:26.68ID:JHFwURsv0
コイツ悪人面だな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:46:48.84ID:7Kh58Y0f0
>>7
そもそも東京五輪は、中抜き屋さんのために開催するんですよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:50:49.64ID:nsvzJxhC0
30年国民から支持され実力もあった善人総理一覧

1989.08〜1991.11 海部俊樹 ・・
1991.11〜1993.08 宮澤喜一 ・・
1993.08〜1994.04 細川護煕 ・・
1994.04〜1994.06 羽田孜 ・・・
1994.06〜1996.01 村山富市 ・・
1996.01〜1998.07 橋本龍太郎 ・
1998.07〜2000.04 小渕恵三 ・・
2000.04〜2001.04 森喜朗 ・・・
2001.04〜2006.09 小泉純一郎 ・
2006.09〜2007.09 安倍晋三・・
2007.09〜2008.09 福田康夫・・
2008.09〜2009.09 麻生太郎 ・・
2009.09〜2010.06 鳩山由紀夫 ・
2010.06〜2011.09 菅直人 ・・・
2011.09〜2012.12 野田佳彦 ・・
2012.12〜2020.09 安倍晋三・・
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:53:58.52ID:WBBlUA2b0
トヨタは社員とその家族だけじゃなく、取引先の会社で働く人も対象にするって言ってるから
愛知県は接種率が跳ね上がるだろうな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:15:14.81ID:laRAnOW+0
職場接種 それ自体の接種回数より
その人が、個別接種 自治体の集団接種に行かないで空く効果の方がデカイ。
しかも職場&大学の接種は、離島 過疎地 山間地ではアリエナく大都市での実施が多いから
自治体での接種で年齢層が下がるにつれ、その効果は出てくる。

特に 今から7月末まで自治体や個別接種は、65歳以上の人の2回目接種で予約が埋まりまくり、新規での予約が全く取れない状態だが、それが時間の経過と共に解消することを期待したい。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:16:38.66ID:tCqpPZhD0
多忙の俺もフランスに渡米してコロナなったけど
だいたいインフルて苦しみのもんじゃない
ノロよりひどい、とにかく肺が痛くて咳が止まらず熱も
風邪かと思ってたが、ふらついて病院で倒れ額を打った
ぜいぜい言いながらも退院した今も白血球が多く、在宅
兎も角コロナになった後から頭痛と異常な目の渇き、目眩
おれは東京に生まれたことを後悔してる
もお、お前ら、風邪とか舐めてると本当に痛い目みるぞ
うそじゃなくて本当に苦しいから
よく考えてからみんなも行動した方いいよ

寝込んでた俺が言うのもなんだが
コロナウイルスは治ってみれば大丈夫
第一俺が死んでない
好き勝手にしていいってわけじゃないが
きけんじゃないと思うが
中途半端な対策で強行するな ワクチン接種
一度冷静になって考えてみろよ!
ルールとかも出来てないだろ いい加減すぎるぞ!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:53:37.85ID:Kd2AgeKI0
アストラゼネカ製を使わんでも足りるのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:59:53.02ID:G+R3tuHw0
職域接種は受けていないと社内だけじゃなく、社外の訪問先からも受けてないと
お断りとかされそうだから普通は受ける
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 01:03:33.42ID:z0Y14UKc0
うちの会社は開始可能時期が8月で社員全員完了が来年1月の見込になり
各人の地元でやってもらったほうが早いので職場接種はしないことにしました
とのメールが回ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況