X



【東京五輪】聖火リレーの狂騒、走者置き去り。連なるスポンサー車輛から耳をつんざく音楽、ばら撒かれるグッズ「お祭り騒ぎ」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2021/06/22(火) 10:59:41.21ID:6MnmEwf09
https://kahoku.news/articles/20210621khn000038.html

世論の強い逆風に揺らめきながら、ともしびは東北を離れた。
東京五輪の聖火リレーは21日、6県最後となる宮城県の日程を終えた。
新型コロナウイルスの猛威がやまぬ中、大会開催に強い不安を持つ国民は多い。
開幕まであと1カ月余りに迫った。

コロナ禍、本番への不安ぬぐえず
 
週末から3日間にわたって行われた宮城県の聖火リレー。沿道には多くの人が詰め掛けた。
 
主役の走者の前に、パトカーに先導されたスポンサー車両がずらりと連なる。耳をつんざく音楽。
「お祭り騒ぎですねえ」。車上のDJが調子外れの太い声を上げる。扇子やタオルなどグッズがばらまかれ、
観衆が群がる様子は「密」そのもの。「まるでテーマパークのパレードだね」。走者の一人はあきれ顔だった。
 
五輪開催について、政府の感染症対策分科会の尾身茂会長らは18日、無観客が望ましいと提言した上で、こう指摘している。
 
「観客の収容方法等によっては、テレビ等で観戦する全国の人々にとって、『感染対策を緩めてもよい』という
矛盾したメッセージになるリスクが発生する」
 
聖火リレーの狂騒は、尾身氏が言う「矛盾」の序章に見える。
 
5月の世論調査では約6割が五輪中止を求めた。それでも菅義偉首相は先進7カ国首脳会議(G7サミット)で
開催へ強い決意を見せ、21日にあった国際オリンピック委員会(IOC)などとの5者協議で観衆の上限を1万人とすることに決めた。
 
コロナ禍の五輪。国民の健康を賭してまで開催されようとしているのに、聖火リレーは主役のランナーが置き去りにされていた。
大会はいったい誰のためのものか。政治家の意地を貫くためでも、組織の利益追求の場でもないはずだ。


お行列
https://kahoku.news/images/2021/06/21/20210621khn000038/001_size6.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:00:41.43ID:ceVQkb2jO
@kazue_fgeewara 藤原かずえ


あれだけ五輪開催を罵ってきた民放が五輪中継するそうです。
民放は『バイキング』『サンモニ』『ミヤネ屋』『モーニングショー』を通して
「国民の命か五輪か」と主張してきましたが、
確信的に「国民の命より五輪」を選択しました。

国民の命は彼らの金儲けの犠牲になるのです
0004ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:00:53.24ID:8+7Ey/tV0
ジャップさぁ
0009ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:02:14.26ID:F0jrWWhO0
爆破しちまえよ
0016ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:03:37.22ID:a68zURrv0
うるさ過ぎて連れて行ったうちの赤ちゃん泣きそうだった
0017ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:03:45.09ID:capReE560
笛や太鼓の一つもないと聖火ランナーも寂しいだろう それにこれを取材している河北新報も「密」の一部なんだぜ
0019ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:04:40.06ID:ZlfQHybS0
寧ろバニラカーの方が静かw
0020ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:04:54.16ID:Z2qm1UFD0
>>1
そもそも聖火ランナーの9割以上は、
スポンサー枠だからな。

自治体の募集枠なんか各都道府県で20人くらいなもん。
 
0021ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:05:28.24ID:aKE2ZCT40
もう三好衆と同じだな
討ち取った方がいい
0024ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:06:00.99ID:tCfChHeO0
ちんどん屋
0025ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:06:43.25ID:5Tm0Bhul0
聖火持った一人が走ってそれを沿道で見守る人たちなんて呆けた構図を思い描いてる人多いだろうな
0027ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:07:07.12ID:AKizuJnd0
結局は企業の理屈が優先されるという異常な常態なんだな

コロナ過用に切り替えるコストをかけたくないと
老人や弱者の命を軽視してますという宣伝になってると分かってるのかね
0032ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:08:58.45ID:+n8o3YKZ0
宣伝こそが第一
中身はからっぽ
これがニッポン式よ
0033ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:09:35.06ID:P6108Km70
この企業名がデカデカと入ったトラック逆効果やろw
各スポンサーの広報担当、これでゴーサイン出したんかw
0037ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:09:59.95ID:YsAxPZOw0
公務員の祭典
0039ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:10:23.70ID:UD2e5Vbn0
コカコーラがすべての戦犯。

今後のコロナ死者は全部こいつらのせい。
0040ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:10:34.56ID:mAziB5yp0
スポンサー逆効果すぎないか?
感染拡大防止のためにわが社のこの技術を提供していますとかだったらわかるけどさ
0041ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:10:34.92ID:385iMlyQ0
マスコミやパヨクが必死に反五輪やるほどに日本国民や日本企業が
マスコミやパヨクに嫌気を感じるようになってるのに気づかないもんかね?
0044ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:11:27.90ID:Ushbz7bQ0






0050ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:13:34.81ID:g+3DUgm00
>>1
だれかが「うるっさ〜〜い!!帰れ!!」
って飛び込んで叫ぶとかしないのかな
0052ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:14:28.04ID:mqwkZMvI0
自民党政府が電通に金ばら撒いて電通様がやってるんだろ。
自民党には電通と既得権益蜜月で政治家どもにも自浄能力も何も無いんだよ。
0054ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:14:51.66ID:lwEebROn0
全部が税金なわけがない。

マスコミを名乗るなら資金源の企業を探してインタビューするような気はないの?
スポンサーが怖くて何も言えないのはマスコミ自身だろうに。
0056ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:15:20.08ID:g+3DUgm00
地元も祭りすら中止三昧なのに
何が五輪だよってなるわな
0057ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:15:38.49ID:boSEGAKb0
電通様www
0059ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:16:39.07ID:BC6Vo9f90
本当に走者を置き去りにしてスポンサー隊が先に行ってしまったのかと
思たわw
0060ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:17:20.28ID:h+2IQjcY0
あたおかトンキン
0061ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:17:24.65ID:HQ+ii12M0
本気で五輪やりたいなら聖火リレーと開会式、閉会式は取り止めてスポーツのみにしろよ。 お祭り的な儀式はいらねーだろ
0062ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:17:37.75ID:BAp3Chf30
やっぱりコーラはペプシに限るな🤣
0063ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:17:59.29ID:HG5tpnZu0
新潟市聖火リレーでかなりの人出だったけど感染拡大するどころかゼロに近づきつつあるよ。結局外で集まる分には大した問題ではない
0065ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:19:24.46ID:WK9fwG2u0
トヨタとコカコーラはしね
0066ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:19:41.45ID:imrUuLly0
やってるのか迷惑装置。
0067ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:19:46.27ID:iQ3DUptI0
>>1
スポンサー企業は、こういうのをやれば、日本人は喜んで商品を買うと思ってるんだな
初日の福島でも散々叩かれたのに、変えようとしないんだ
0068ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:20:08.94ID:tZGJdOYW0
>>1
東京オリンピック2020 コロナ感染拡大国賊人殺しスポンサー一覧

[東京2020ワールドワイドオリンピックパートナー 14社 スポンサー料200億円以上/年クラス]
日本コカ・コーラ Airbnb アリババ アトス ブリヂストン 
ダウ・ケミカル GE インテル オメガ パナソニック P&G サムスン電子 
トヨタ VISA

[東京2020オリンピックゴールドパートナー 15社 スポンサー料150億円以上/年クラス]
アサヒビール アシックス キヤノン ENEOSエネオス 東京海上日動 
日本生命 NEC NTT 野村証券 富士通 みずほ銀行 三井住友銀行 三井不動産 
明治 LIXILリクシル

[東京2020オリンピックオフィシャルパートナー 32社 スポンサー料60億円以上/年クラス]
味の素 アース製薬 Education First Japan エアウィーヴairweave 
キッコーマン KNT−CTホールディングス JTB 
シスコCISCOシステムズ合同会社 セコム ANA全日空
ALSOK 大日本印刷 大和ハウス 東京ガス 東京メトロ TOTO 
東武トップツアーズ 凸版印刷 成田国際空港 日清食品
日本郵便 日本空港ビルデング 日本航空JAL JR東日本 久光製薬 
三菱電機 ヤマトホールディングス リクルート 読売新聞 朝日新聞 
日経新聞 毎日新聞

[東京2020オリンピックオフィシャルサポーター 19社 スポンサー料15億円以上/年クラス]
ヤフー グーグル AOKI アグレコ ECC EYJapan 角川KADOKAWA 
コクヨ 清水建設 TANAKAホールディングス テクノジム 
乃村工藝社 パーク24 パソナグループ ボストンコンサルティンググループ 
丸大食品 モリサワ 産業経済新聞 北海道新聞社

計80社
0071ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:20:43.15ID:OTJV1Uyr0
コカコロ-ナいかがですか
0073ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:21:47.27ID:q+1zsypn0
盛り上がってる馬鹿を使って全体が盛り上がってるように見せるいつもの手を使おうと必死
0074ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:21:47.67ID:dotC0jgg0
やってるやつらはおかしいと思わないのかね
0075ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:22:03.46ID:mTJSS0mB0
>>1
音楽とDJはいらねーよな。
ちなみにコカコーラさんに雇われている人のうちの一人がこちら。
HOME MADE 家族が一気に嫌いになった(´・ω・`)

https://olympics.com/tokyo-2020/ja/torch/news/news-20210324-05-ja
0077ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:22:17.50ID:MEYYrl4v0
まあ、このたまに高い金出してスポンサーやっているから
観戦だって別枠だしな
0079ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:22:37.38ID:DufJqaDD0
この記事書いた人の心情はよく分かるけど、聖火ランナーはスポンサーの宣伝の具。新聞だって広告載せる媒体だろ?記事は広告を見せるおまけ。
0080ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:22:40.12ID:Db0U0Jz80
>>1 街宣車か
0082ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:24:17.91ID:bIHUi6s/0
で公道でやってた県も普通にコロナ感染者減ったねw
要するに聖火危険と煽ってた奴らは嘘つきということが証明されたねw
0085ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:25:06.62ID:ewtkBmkJ0
記念にタオルをもらったよ
田舎だったから沿道の人よりも警備も含めた関係者の方が多かった
0086ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:26:30.91ID:iQ3DUptI0
聖火リレーはIOCはやめていいと言っている
そもそも五輪に必須のアイテムじゃない
IOCの売上にもならんしね。聖火リレーのスポンサー料は東京都が設立した組織委の収入になる
聖火リレーやめないのは、IOCとは関係なく、日本の東京の事情
聖火リレーがこうなったのも、東京のセンスであり、日本のセンス
0087ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:26:37.58ID:XmWAaAgh0
オリンピックは、お葬式ですか?
お祭りでしょ。お祭り騒ぎの何がダメ?
0089ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:27:16.43ID:nx89PlRG0
「おまえらコーラ飲め、コーラだ」
「感染チケットが当たるぞ、よかったな」
0091ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:28:27.01ID:qmx3nFZc0
今まで興味なくて知らなかったけど、
聖火リレーって、何となくひと気のない荒野みたいなところをランナーが黙々と次の街まで聖火を運ぶみたいなのイメージしていたよ
0093ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:28:48.78ID:79xmmY+k0
電2の馬鹿騒ぎで開催ムードを
盛り上げようって
浅い戦略だろ
0095ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:29:49.81ID:iQ3DUptI0
>>90
この日のパレードはしらんが、初期のはDJはマスクしてなかったり
コカコーラの宣伝女はスカスカのウレタンマスク
0096ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:30:01.39ID:RH+BwvDd0
汚行列
0097ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:30:06.14ID:mHvQd/zg0
写真

だっさいケバケバな一団が、イモDJの音頭で、田舎道をドサマワリ。
グッズ欲しさに群がる卑しい連中は、敗戦直後の「ギブ・ミー・チョコレート」そっくり。
どいつもこいつもみっともない。
0098ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:30:16.33ID:Ej8ywaoy0
>>1
>扇子やタオルなどグッズがばらまかれ
こういうことをしているのに、「密になるからネット中継で楽しんで」って言われてもなぁ
0100ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:30:50.21ID:VhLyQ5Nl0
先頭にいるのもあってコカ・コーラのイメージめっちゃ下がったよ
最近値上げしたのもあるし
0101ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:31:00.91ID:y/cOBtTP0
全然盛り上がらなかったな聖火リレー
0104ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:31:49.09ID:mHvQd/zg0
>>87

時期と場所がだめ。
馬鹿はTPOや5W1Hの意味が分からないらしい。
0105ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:32:06.82ID:iQ3DUptI0
>>87
誰の祭なのか、スポンサーの祭だよな、これでは
わっしょいわっしょい盛り上がってるのはスポンサーだけ
祭は宗教行事でもあるから、これではカルト教団の祭
0106ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:32:16.31ID:RH+BwvDd0
聖火リレーのランナーが主役ではなく
コカ・コーラのトラックが主役なのかよ
0107ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:32:26.57ID:Ej8ywaoy0
>>103
同じアホウなら
0109ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:33:21.28ID:RH+BwvDd0
聖火ランナーが主役じゃないならやる必要ないんじゃないかな
0111ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:34:07.97ID:DufJqaDD0
>>106
聖火ランナーは主役だよ。だから主役の前を走ってスポンサーが「主役がくるぞー」ってアピールする。こういったパレードってそういうもんだぞ。
0112ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:34:45.42ID:wsmw7n4x0
五輪はスポンサーのためのもの 
改革するまではIOCは貧乏だった 
0114ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:35:55.22ID:jYAqwN/70
聖火ランナー出すのはいかがなものかとは思ってるが
田舎者にはこれが密なんだな
0115ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:36:03.31ID:MxKYeY1P0
競技会場でも競技省略でこれだけやればいいんじゃね?
アホジャップ盛り上がりそう。
0116ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:36:05.64ID:7NcHKMVt0
ジャップしぐさというやつ
(´・ω・`)
0118ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:36:36.34ID:5NLwMGpp0
どんだけ混んでるのかと思ったらパラパラとしかいないじゃない。
望遠レンズの圧縮効果使ってやっとこの程度でお祭りって。
うちの近所の駅前は毎日が超お祭り状態ってことかw
0119ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:37:00.12ID:yyL+OCZX0
マスゴミは政治家叩きに五輪開催利用してるだけ。
五輪中止になったら今度はその件で政治家を叩き、
中止で涙を流すアスリートのインタビューとか流す。
0120ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:37:11.89ID:EX+APzOi0
ズンチャッ ズンチャッ
0121ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:37:40.94ID:UohM83TB0
とある中学1年生の感想文 「2020東京五輪を見て」から引用

先週、夏休みの遠足で「オリンピック」と呼ばれる、愚の骨頂と表しても差し支えの無いような、ヒト、モノ、カネの無駄遣いを見せられました。
それは、少し前の政治屋のオジさんたちが談合して決めて、市民の憩いの場である公園に立てたハリボテの競技場でした。 
オトナ達は、「何も知らない」と高を括っているかもしれませんが、僕たち中学生ともなると、
このオリンピックが一部の利権を確保した連中だけが盛り上がっているのに、あたかも大々的に盛り上がっているかのように演出、広報されているという事は一目瞭然でわかります。 
いま政財界を牛耳っているオトナ達が子供だった1964年のオリンピック当時とは違いボクたちはそんな子供騙しに騙されません。 
この、ハリボテ小屋のような会場で繰り広げられている実なき泡沫の饗宴を見て、
「この国は終わったな・・・」と思いました。 今回の遠足は、最初は全然期待していませんでしたが
そのような国の情勢の中でボクたちが大人になった時にどのように生きていけばいいのかを考えさせられるとてもよい機会となりました。 
早く「自己責任に基づく自立が出来る人間」になるように、一生懸命勉強して、レベルの高い場所で活躍できる人間になりたいです。
0122ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:38:27.54ID:63jw7evU0
イメージダウンとしか思えんのに
良くやるわな

クライアントは本音は止めたいけど
某代理店が強行してるとしか思えない
0124ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:38:52.03ID:TshkJ7mM0
>>99

毒親に無理言いなさんな
0126ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:39:25.08ID:sLiT4zWa0
なし崩しで開催しようとしてるのは政府らしい
伴走もしないなら却下してDJ諸君達を静かにさせようじゃないの
0128ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:40:01.45ID:uqcZWrjN0
>>33
生命保険会社の車がいるけど
顧客には元気に長生きして保険料払って貰うほうが儲かるのに感染拡大に協力したら駄目じゃん
0131ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:41:15.47ID:DML3X9pr0
明後日、聖火リレーは実家のマンション前を走るけど、
こんな大型車は通れないんだが
0133ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:43:37.85ID:DML3X9pr0
>>101
うちの市ではすごく盛り上がってたよ
買い物客を装った見物人多数で
0134ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:44:43.92ID:CiM7uWen0
聖火リレー妨害餡
1案
冷凍の秋刀魚を大量に買います。
聖火リレーコースの近くで移動販売。(¥50/尾 ぐらいの安売り)
隣で七輪、バーベキューセット、炭などを安売り。
聖火りれーの時刻前に指導員(多数)が各家庭の庭・ベランダなどで実際に焼き方指導。
 (実際には指導員が焼いている。コースの風上の家庭をを選んで)

2案
発煙筒の筒(使用後)を大量に買い集めていると小学生に噂を流す。
発煙筒を持って走ると”聖火リレーみたいでかっこいいい”とのうわさを流す。
燃えやすいものがあって、人気が無く発煙筒を焚いてもつかまりにくそうな場所の地図を落とす。
聖火リレーの翌日に、発煙筒の筒を買い取りに来ると広告を出す。
実際に子供の小遣いとしては自油分な金額で買い取る。

煙が出て、家事と早合点した市民が119番に通報。
聖火リレーコースを消防車が横切る。
混乱が収まるまで、時間がかかると思われます。

実際に行うと、ただでさえ忙しい消防署(救急隊員など)に迷惑をかけるので、やらないほうがいいでしょう。
0137ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:45:24.56ID:UB4fdFI60
>>132
都合が悪くなると濃厚接触者の定義が
クルクル変わるから追跡なんかしないよw
クラスターは発生しようがない
0138ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:45:59.20ID:poB3ZsHS0
この状況で走る芸人もどおかと思うが
0141ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:51:05.50ID:c2ZdzUSu0
スポンサーの宣伝車だったのか。
これのせいで、トーチを受け渡す場面が隠れて見えなかったわ
0142ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:52:01.71ID:KdezHdny0
>>132 クラスターどころか、公道で聖火リレーやった県も普通にコロナ感染者減少してるから。要するに聖火リレーは問題ないことが証明されたわけで。
0143ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:52:54.87ID:O7KiOXmJ0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

9329+875
0144ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:53:14.97ID:uAyBqljS0
この運動会絡みはことごとく下品
0145ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:54:09.73ID:bhWwvvU30
どうせやるなら景気よくやれよ
お祭り騒ぎの何が悪いの?
パリ五輪では空飛ぶタクシーがお披露目されるってよ
お通夜みたいなしょうもない五輪しか開催できなかったら
日本人は三年後のパリ五輪見て
悔しさに悶え死ぬだろう
0146ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:54:10.83ID:sgT4NvlIO
お金の使い方が間違っている
0149ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:57:12.54ID:QYTYjP5B0
五輪でサイバーテロ予告されてるから現金おろしといた
ジャップのITレベルだと何があるか分からん
0151ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:57:38.01ID:EM9GQaV90
>>29
急死ン!
0153ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:59:49.16ID:WQnCYK/40
>>35
それ。なんで聖の字がつくのかもわからん。地元じゃ高校総体までこんな火を有り難がってる。
0155ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:01:28.56ID:Ney1pVFK0
>>63
村八分が怖くて我慢してひっそり死んでる人とかいないの
0156ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:02:03.48ID:9iVnKh+90
5年後、10年後、30年後
コレやって良かったってなるのかね
間抜けすぎて見るのが恥ずかしいわ
0157ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:02:55.71ID:1AyXj0Tj0
>>119
おまえみたいなクズが喜んでみると、
宣言してるからだよw
0158ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:03:18.10ID:dNGSbqGa0
珍火リレー
0159ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:03:46.28ID:o+/q7Yr/0
日本らしいよな。神聖さとか歴史とか厳かな雰囲気ゼロ。金の臭いしかない
0160ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:04:45.95ID:SKL/Z68O0
ペプシ不買だ!

いいな、コーラはコカ・コーラ社のものか
良く確認してから買うんだぞ。
0161ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:04:55.94ID:MgenelZF0
盛り上がってる
0162ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:05:07.51ID:a68zURrv0
>>99
分かるか
聖火ランナーが走ると言うから会場じゃなく沿道に見に行っただけで
こんな片田舎であんな五月蝿くされると思わんよ
普通にランナーと伴走者が走るだけかと
0164ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:06:12.97ID:GpA+IQX30
>>154
うちの子(11)は一言「アホや」で終わり
0169ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:07:58.37ID:GJvr57l20
>>1
沿道に詰め掛けるならみんな楽しみにしているってことじゃん
0170ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:08:37.84ID:r8dT71uv0
>>17
笛も太鼓も踊りもあって宮城はかなり盛大にやってたけどね
0171ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:09:06.33ID:RxpA+rMC0
コカ・コーラ不買
0173ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:09:34.47ID:w19pXAPh0
聖火リレーまだやってたのか
多くの地域が走るのやめて引継ぎイベントだけやって済ましてたりしてたけど
もはやこれ「つなぐ」意味あるのだろうか
0174ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:09:47.58ID:yv8ZAKcB0
>>1
バカの集団
0175ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:09:55.63ID:wQyR+Zd90
画像の車列は買ってはいけないスポンサー順に並んでるのか?
0176ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:10:19.84ID:wSsY9pXT0
これが敗戦国の末路か
0177ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:10:34.61ID:yv8ZAKcB0
>>171

ほんとに買ってねーから
0178ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:11:01.97ID:c8Pp/y5C0
キ、キチガイッ
0181ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:11:39.76ID:EKfk5J1t0
こうなりゃ日本が勝つたびに渋谷スクランブルで騒いでやるか
0184ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:12:13.57ID:r8dT71uv0
>>172
車両もずらっと行進するコースもあれば
ただのグランドや山道・田んぼ・船・電車・自転車・ロープウェイもあって
こういうのはスポンサーの車両がいない
0186ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:12:48.07ID:74OSSkGf0
朝鮮右翼モドキと同じってこと?
0187ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:12:54.68ID:UkVy84go0
パソナ電通利権ピックの原資は税金

創価・維新・自民は、パソナ電通利権ピックに加担する税金ドロボーです
0188ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:13:07.20ID:ZC9/r9IG0
そもそもオリンピックは金儲けの祭典だし、
金儲けで社会は発展してきたんだから何も問題ないと思うけど。
0191ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:14:50.45ID:qVRd/bUe0
>>1
また性懲りもなく始めてるんだ
スポンサー不買はイマイチだし本当に日本は長いものには巻かれろだな

一方の海外一流アスリートはスポンサー商品拒否して株価を下げる影響力

ロナウド選手がコカ・コーラを会見で撤去 ⇒ 直後に株価が下落【EURO2020】
https://m.huffingtonpost.jp/entry/cristiano-ronaldo-coca-cola_jp_60caa067e4b0587266d80d91
0192ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:15:23.17ID:8kpWvCL40
もはやキチガイイベントにしか見えんよ
公式スポンサーアピールとかもう自殺行為でしょ
0193ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:15:23.29ID:Vh5QH9OY0
某都市で沿道での密を防止する業務をしてた警備員なんだけど散々言われてる通り沿道はすしずめ状態だったんで出来る限り三密防止の広報をしていたわけ
ところが実行委員なのかスポンサー企業のスタッフなのか知らんけどパレードの邪魔だから警備員は下がれって命令される始末
はいこれが聖火リレーパレードの真実でございます
0195ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:16:56.08ID:LUwg0saV0
未だに公道でやってるとこあんのか
0198ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:17:56.41ID:siTRFCL60
百鬼夜行聖火w
0201ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:19:37.35ID:ldjQgYrf0
>>130
「観客の収容方法等によっては、テレビ等で観戦する全国の人々にとって、『感染対策を緩めてもよい』という
矛盾したメッセージになるリスクが発生する」

こういうことなのでは?
と思ってた……。
0204ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:20:49.35ID:r8dT71uv0
>>193
コースの道場幅が広ければ広いほど
スタッフの「走らないでください。小走りやめてください。」怒号がうるさい
恐らくスポンサーパレードコースでしょうね
道幅が狭くて関わるスタッフが少ないコースほど静か
0205ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:20:58.94ID:bykBXreE0
スポンサーとその家族が五輪株に感染して死にますように。
0206ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:23:21.21ID:KzVcy8Kl0
大名行列のほうがまだマシだな
企業広告のための聖火ランナーだから
どこにいるかもわからない
置き去りにされても気にもならない
0207ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:23:40.57ID:Lax3wCKD0
>>1
こんなのに渋滞作られらるだけで苛つくな。
コカ・コーラとニッセイとあと何を不買すりゃ良いんだ?る
0208ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:24:49.13ID:fdK06zQd0
もうすぐコロナがやって来まーす
0210ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:25:41.95ID:gVUfygcf0
ツール・ド・フランスみたいで良いじゃん。何でもかんでも気に食わないんだな。
カルシウムと運動が足りないから骨齧りながらタイヤ引いて走れ。
0212ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:28:04.41ID:9Z6pCqha0
うちの自治体は緊急事態の関係で
どこぞの会場で式典しただけだったから
その点においてはコロナ様様だったわw
0213ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:28:44.84ID:s2E/4tp70
>>1
マスゴミは反政府活動をしていないで国民のようにNHKの聖火中継を見ろよ
0215ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:31:03.66ID:r8dT71uv0
ほんとスポンサーパレードコースのつまらなさは異常
スポンサーパレードコース面白かったのはスーパーボランティア登場だけ
それぞれの地域で1か所くらいしか登場しない
観光スポットコースの方が見ごたえがあって面白いわ
0216ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:31:09.64ID:kAtZzGHe0
>ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1207/04/news055.html
>4-MIはカラメル色素を製造する過程で生成される化学物質。4-MIの規制が厳しいカリフォルニア州のコカコーラには、
>355mlあたり4マイクログラムしか含まれないのに対して、日本では72マイクログラム、

>ttps://medical-tribune.co.jp/kenko100/articles/120308525270/
>コーラから「発がん物質」検出、米FDAに使用禁止を再要請
0217ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:31:21.06ID:XYpBdce70
スポンサー企業の車輌と走者が乗ったバスが走行中に全焼すると良いけどね〜
0218ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:33:34.56ID:a68zURrv0
>>203
数に限りがあるから女子供優先だったんじゃね
うちはベビーカーだったからみんなニコニコ近づいてきて渡してきた
むしろ近づいてほしくなかったんだけど
0219ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:34:12.03ID:OvBt1ntX0
スポンサーである朝日新聞の車両が、マンセーしてたのは知ってる
0220ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:36:10.01ID:VeTFbnaI0
きたない
0221ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:37:02.17ID:gIG8az4n0
オリンピックに費やされる莫大な予算を技術開発に回したら、少しは日本も豊かになれたかもな
0222撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2021/06/22(火) 12:38:45.42ID:cVJw+F6b0
>>1
オリンピックの聖火リレー走者の前を走るパトカーに先導されたスポンサー車両の車列を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0223ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:38:48.47ID:Vd8rHrf+0
>>133
民度低いなあー
0224ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:38:54.88ID:r8dT71uv0
昨日も一昨日もあったが会社の敷地内?で2・3名のリレーとか
パンチ佐藤の走行シーン放送なしの謎もちゃんと何故なのか説明してほしいわ
0225撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2021/06/22(火) 12:39:01.85ID:cVJw+F6b0
>>1
オリンピックの聖火リレー走者の前を走るパトカーに先導されたスポンサー車両の車列を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
、。。
0226ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:39:21.98ID:gIG8az4n0
チームコカ・コーラを全力で応援しよう!
勿論オリンピック会場ではコカ・コーラ社の檸檬堂を販売いたします!
0227ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:39:31.76ID:uKi8Z1BF0
メインスタジアムに聖火台も作らないのに何をリレーしてくるんだか
0230ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:40:33.68ID:KrPGA2rS0
あの〜聖火は現時点では日本のどの辺を走っているのでしょうか?
0233ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:42:33.76ID:0vl8iMMa0
で、野球は?
0234ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:42:34.65ID:ZSladNGr0
スポーツの力ってなんか拝金朝鮮人っぽい力っすね
0238ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:46:38.30ID:tdY7dzHS0
>>15
だよな保険変えて商品買いたくなくなった
0239ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:56:46.53ID:qcI5pUkN0
騒音公害ばらまく右翼の害宣車同等、害悪でしかないな
0240ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:58:22.96ID:wPMQhUll0
この記者はオリンピックみたいな官製お祭り大嫌いで、コロナ無くても同じような記事書いたであろう事は伝わってくる
0241ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 13:00:45.62ID:rt2YAbd00
せっかくここまでやってるんだからマスコミが大々的に記事に出してあげろよ
ネガティブ・キャンペーンの効果絶大だぞ
0243ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 13:04:46.96ID:gIG8az4n0
>>242
いつから聖火ランナーが主役だと錯覚していた?
0245ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 13:11:46.61ID:8oOMhYU/0
こいつら鹿馬じゃね
日本人って謙虚だったよね
0248ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 13:20:54.08ID:AQrnBiVb0
見に行った人はそれなりに楽しんでたみたいだし良いんじゃないの?なんかもらったって喜んでた。
0255ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 13:46:03.61ID:AKUeWysh0
そう言えば地元で聖火リレーやった日に、近くのコンビニの駐車場にこのコカ・コーラの車停まってたわ
何これ?って思って見たけど、クッソ迷惑
0257ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 13:57:12.50ID:2r4+hUHk0
>>254
オリンピック中止派廃止派が明日デモやるらしいよ
0258ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 13:58:48.40ID:UADBpjaj0
トヨタ車買った事ないし、コカ・コーラボトラーズ製品飲むの止めてスマホのCoke・Onもアンインストールした。
0260ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 13:59:53.83ID:2r4+hUHk0
>>11
オリンピックが終わっても
責任追及を終わらせてはいけない
JOC経理部長がああいうことになってしまったが
0261ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:02:21.83ID:2r4+hUHk0
>>11
オリンピックが終わっても
今回の五輪の責任追及を終わらせてはいけない

JOC経理部長がああいうことになってしまったが
0264ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:13:01.00ID:2r4+hUHk0
>>54
でも損失は税金から補填するんだろ?って国民の何割かは思ってる

というか開催賛成派のリストを作って五輪の損失はそのリストに載っている人だけで補填してくれないか(平蔵含む)
0266ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:14:46.45ID:2r4+hUHk0
>>59
水曜日のダウンタウンのドッキリ企画みたいだなー
0267ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:16:25.08ID:Pi61qsYg0
>>258
もっと頑張って!
オリンピック協賛企業全て避けたらどんな生活になるのか面白そうだからブログやってみたらw
0268ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:29:13.76ID:ON109ogc0
>>18
ネトウヨチンパンジーってこんなに頭が悪いのか・・・・
コロナのご時世になにやってんだよって言われてんだよ、ボケが
0269ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:37:07.03ID:WtRdiPAl0
>車上のDJが調子外れの太い声を上げる。
>扇子やタオルなどグッズがばらまかれ観衆が群がる様子は「密」そのもの。

ヘイ!! ギブミー!チョコレート! ギブミー!チョコレート!
0270ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:42:15.87ID:rmqIzUJp0
>1 >250ー265
武漢コロナパンデミック超恐慌
グローバル 金融緩和
グローバル インフレ化
グローバル スタグフレーション 構造不況

ここらから、
令和日本スタンピード巨大暴動が、
いわば、まさに、
>1 破廉恥 キチガイ 東京オリンピック開催前に、
もうすぐ、起きるだろうw
1990年 
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル最末期。
湾岸危機戦争、
ソ連 東欧共産圏 崩壊過程。
グローバル インフレ化。

西成暴動で、最大の第22次西成暴動が、
発生。
1993年 野党連合に政権交代。
2008年 
いわゆる、
リーマン・ショック投機狂乱バブル最末期。
グローバルインフレ化。
自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期。

西成暴動再発。
日比谷大派遣村デモ発生。
友愛民主党に、政権交代。
0272ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 14:53:27.81ID:HgI5g/ob0
こういうの見ると黄色人種の限界というのを痛感するよ
思想が、我欲だけ、金になるかならないか、だけ
表面だけ取り繕っても絶対に欧米諸国には勝てんわ
0275ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 15:04:22.44ID:ND48yOx60
聖火リレーしてたんだ
すっかり忘れてたわ
0276ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 15:04:36.14ID:dnMpXiYA0
>1 >250-261

武漢コロナパンデミック超恐慌
グローバル 金融緩和
グローバル インフレ化
グローバル スタグフレーション 構造不況
いわゆる、ここらから、
令和日本スタンピード巨大暴動が、
いわば、まさに、
>1 破廉恥で、ド級のキチガイの極みな、 
東京オリンピック開催前に、
もうすぐ、日本全土で、起きるだろうなw
1990年 いわゆる、
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル最末期。
湾岸危機戦争、
ソ連 東欧共産圏 崩壊過程。
グローバル インフレ化。

西成暴動で、最大の第22次西成暴動が、発生。
1993年 野党連合へと、政権交代が起きた。
いわば、
2008年リーマン・ショック投機狂乱バブルの最末期。
グローバルインフレ化。
自公 コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期。

2008年 西成暴動再発。
また、日比谷大派遣村デモ発生。
友愛民主党に、政権交代。
0277ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 15:06:33.37ID:ND48yOx60
コロナになってンねばいいのに
0278ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 15:17:05.83ID:AP3eAH0k0
>>171
これ言う奴いるけどNTTや日本生命も参加してるぞ
この日本で参加してるグループ使わずにどうやって生きていくんだwww
0280ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 16:23:33.58ID:Uqd0nmUJO
>>275
もし何事もなく普通に五輪が行われる状態だったら、毎日のようにテレビとかでは様子が流されたんだろうな
逆に言えば半分忘れられる扱いな時点で、今は五輪が如何に受け付けられない状況かが改めてわかるよな
0283ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 16:42:21.53ID:rmqIzUJp0
>1
いわば、まさに、
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック
大本営発表ムーヴマニアック 安全楽観デマムーヴマニアック ジャップ猿国政府は、
常に、リアルに、徹底的に、悲惨に論破されるぞお。
漫画アニメ 

AKIRA  雲の向こう 約束の場所

アニメ漫画  天気の子 UN-GO シャングリラ 

こういう、近未来モノ作品じゃ、作中の描写でだな、
(「天気の子」では 2021年)
( AKIRA では、東京オリンピック直前に)
東京都内を含む、
関東地方が、大震災クラス 大空襲クラスの、
テラ災厄で、壊滅しているぞおおw
今から、

2021年 東京オリンピック  
2025年 大阪万博

いわゆる、ここらでも、大災厄 小災厄 
ナイトメアストーム ダスクエイジがおき
ここらで、
首都圏は、メガ壊滅するだろうなあw

いま、だから、
令和超恐慌、ギガ増税 テラインフレ
令和 ペタ スタグフレーション慢性化構造ギガ不況化になり、
数百万人以上が死亡していくだろう。

未来永劫 絶対に、
断固 粉砕され、中止 になるぞおおお。
0285ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 17:47:25.05ID:ubzD5Wpm0
五輪利権に集る、自公政権とIOC〜
0286ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 18:22:20.60ID:6DWfEeMg0
>>46
もっとバラけて宣伝する予定だったけど、縮小開催になったから、スポンサーが密になって滑稽なだけ、というオチ
0287ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 18:33:37.09ID:KrF+ciQa0
五輪における奴隷っていうと真っ先にバイトが思い浮かぶが
「特等席で観戦することが誇り」なIOC役員どもからすれば、こうやって盛り上げてる人も奴隷の部類なんだろうな
アスリートもか
0289ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 18:44:29.23ID:iqjKtPKm0
右翼の街宣車みたいだな
0290ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 19:10:05.75ID:9K/aQCwI0
さすが悪魔教の儀式に相応しい騒乱。
それが日本で平和の祭典なんて誤魔化しで
繰り広げられてる事に胸アツ。
政府や企業が必死に旗振りしてる事に唖然。
0291ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 19:38:12.62ID:IYLzyrtG0
なんかもう目も当てられないなw
0295ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 21:48:01.77ID:I+asLPLl0
オリンピックの盛り上がりが凄い
パヨクマスコミさんたちのぐぬぬぬが可愛らしいね
0296ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 21:49:34.06ID:ieVSsiqg0
このデコトラはロンドン五輪の時の銀座パレードみたいに盛り上がると思ったんだろう 時世違うのに馬鹿だな
0299ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:29:46.50ID:Q4jyWmon0
スポンサーの車が気持ち悪い
0300ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:36:04.01ID:gs6Z8NTc0
じゃあ、スポンサー側でそれに、
「私共も仕事でして」の連呼を加えてみたらどうだろう
0301ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 22:40:06.48ID:rAlk30Q10
夜にやってるNHKの聖火リレー番組、
これもキチンと映せばいいのに
0303ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 23:40:12.33ID:j1zLQkIf0
コロナ禍でやるっていうことを置いておいて…

なんか思ってたのと違うんだよな
オリンピックってこんなのだっけ?って報道でみるたび思う
競技会らしさが全くないんだよなあ
0304ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 23:57:27.40ID:E9pAoQBK0
五輪スポンサー、特別に先導パトカーに乗せ記念撮影
https://i.imgur.com/WOcdKlN.jpg
0306ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 00:03:39.13ID:7tk1nVLm0
あの車の順番て金多くだしてる順?
0307ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 00:03:47.35ID:1s1xWOEn0
本当に超ウルトラ馬鹿丸出し。
こんなのに釣られて見に行く奴も頭おかしいわ。
嘆かわしい。いつから日本は、こんな情けない国になってしまったんだ。
これじゃ朝鮮人に馬鹿にされ、笑われるのも当たり前。

もうオリンピック開催して、コロナで日本全滅寸前まで逝った方が良いかもな。
いくらウルトラ平和ボケお花畑でも、そこまで堕ちたら気が付くだろう。
0308ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 00:04:08.42ID:1jX0ZUat0
>>1
イーンドインドイーンド
0309ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 00:16:38.03ID:MrOETmBu0
>>1
コカコーラって売れてないんだろなw

これで、ジョージアポシャったらヤバいんじゃないの?日本じゃ。
0310ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 00:18:19.27ID:bv+/DQKU0
ジョージアって薬みたいな味がするよね
今はどうだか知らないけれど
0314ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 00:46:21.43ID:MrOETmBu0
>>307
いやいや、それでも気づかないのが、自民党に投票してる日本人の30%な。

しつこいのよ、とにかく。
しつこい、とにかく、しつこい。
0315ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 04:37:00.58ID:QmNw7/GI0
バカチョン運動会の為に日本を売ったスポンサー企業
アカヒビールとコカコーラは一生買わない
0316ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 13:11:27.37ID:xzbt+keX0
電通と企業の花車ですか
0317ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 13:13:52.22ID:xzbt+keX0
あたかも民間が盛り上がっるような演出バレバレで痛い
0319ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 14:46:07.03ID:1jX0ZUat0
>>318
イーンドインドイーンド
0320ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 14:50:51.83ID:wmtvcIEJ0
殺人政権に便乗して稼ごうとするスポンサー企業を、次々と
不買で潰して見せしめにできないようでは、日本終了だよね〜
0321ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 14:54:38.29ID:Sb6O9uL60
一番星号も走らせろよ
熱風と故郷を
0322ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 18:11:30.22ID:93C1sB9D0
宮城県の聖火リレーを実際見に行ったけど、聖火リレーのランナーも見に来る人もみんな笑顔で楽しんでて、何年ぶりのお祭りみたいで楽しかったんだけどな
ここに書かれてる下品な感じは全然なかったよ
オリンピック待ってる人も予想以上にいっぱいいるのを知った
まさかあったかい気持ちになった聖火リレーを河北新報にこんな書かれ方するとは思わなかったw
0323ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 20:06:47.05ID:qaUSSpwL0
救急車まで迷惑かかってるのは報道しない自由発動しそうだな
0325ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 23:56:42.02ID:o6NbKWDe0
コカ・コーラ「見ろよ バカが集まってタオルくれくれ言ってるぞww」
0326ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 00:24:45.52ID:i8W4/HZA0
東京五輪なんか汚らしい金儲けのツールに過ぎない。こんな汚れイベントに感動してる馬鹿

は一生何かに利用され続けるだけw
0329ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 00:36:34.69ID:NHEfJ/0i0
>>322
これが本音だろうな
だからオリンピック始まればお祭り騒ぎになると組織委員が主張するのも仕方ない
海外からも日本はコロナ対策よりオリンピック優先なんだと思われてるだろう
0330ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 01:01:58.44ID:lfX28HXV0
電通のやった事

韓流(常時)
賄賂(常時)
工作(常時)
おもてなしという売国
エンブレムぱくり騒動
談合
パワハラ
渡辺直美を豚にする演出プラン
聖火ちんどん屋
中抜き

等々
0332ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 12:31:47.37ID:nSWv6/OL0
電通やパソナという膜が日本政府と民間企業や国民との間にあって
金をバンバン吸い取って日本や日本国民の為にならんことを
ガンガン進める為の兵隊を政財界にどんどん送り込む
0333ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 18:28:15.91ID:sX9Ry7zQ0
来週早々の神奈川県の聖火リレー、
一般公道のリレーは、中止だと
知らんかったわorz
0336ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 17:42:18.94ID:Vs65Kbqa0
今日も一日のカキコはじめはIDかぶり対策のIDチェックに
一番下にあるスレからカキコしてみるテスツ。

でもってこの話題ね。
いや、まあ聖火リレーが始まって随分になるけど
何が驚いたってあの大騒ぎだよねえ。スポンサー様の宣伝トラックですか。
主客転倒って四字熟語があるけど何がメインで何がサブかわからないね。ほんとに。
まあ今更"商業五輪"がどうのといってもムナシーもんだがw

ちょっとねえ、それでなくてもこのコロナのご時世でねえ
あのどんちゃん騒ぎはどうなんですかね。いや広告効果とかさw
まあ、ネット世論とかだと必ずしも好意的にみられてない
感もあるけれど(このスレにようにw)どうなんでしょうねえ?
この世にはナントカは無名に勝るって意味深な箴言もあるけどさ。
0337ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 17:51:59.63ID:Vs65Kbqa0
(まあ本日早朝に1スレ3カキコのIDかぶりですか。)

で、そういえば思い出したんだけど、
1964年の前回の東京五輪ですか、これの聖火リレーね。
沿線の住民にとってかなりインパクトがあったらしくてさ。

全国津々浦々の特にリレー通過自治体なんかの市町村史とか
当該自治体の広報誌とか郷土系博物館のまさに郷土史展示とかみていると、
結構ねえ、言及とか写真とかあるんだよね。一時代のエポックなんですかね。
走者や沿道目撃者のインタビューとか載ってたりさ。
まあまさに郷土の誉れ誇りなんだろうなあ。当時は。

で、もちろんその写真とかね、ランナーがメインですわ。
スポンサーの車とか、あんまり見た覚えないんですけどねw あったのかな?
まあ、アマチュアリズムの祭典だったオリムピックが商業五輪といわれる
転機がしばしば東京から20年後、1984年のロス五輪からだといわれますがね。
これがソ連をはじめ共産主義たる東側諸国がボイコットした大会から
そういう潮流になったってのは皮肉にも感じますな。いやはや。

しかし近代オリムピックもね、遠いところまできたもんですわね。
近代五輪の創唱者、クーベルタン男爵が見たら、何を思うのやら。
0339ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 18:05:10.17ID:QjW3HGE90
>>1
安定のNTT
0340ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 18:10:55.53ID:kQ+5DtFf0
「・・・やがては現実が、熱狂の中で肥大した妄想にも思い及ばぬ醜怪な姿で、襲いかかってくる。その時、祭司どもの姿はもう見えない。」(古井由吉)
0341ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 18:20:04.38ID:KQc3h6P10
>>322
繫華街で路上飲みしてる人を実際見に行ったけど、みんな笑顔で楽しんでて、何年ぶりのお祭りみたいで楽しかったんだけどな
ここに書かれてる下品な感じは全然なかったよ
飲酒解禁を待ってる人も予想以上にいっぱいいるのを知った
まさか路上飲みをマスコミにこんな取り上げ方をされるとは思わなかったw
0342ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 18:21:46.39ID:0j7SAZwJ0
>>337
男爵「ウホッ!」
0344ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 18:49:47.67ID:ZkKxCfQX0
平日の昼間に幹線道路を通行止めにしてリレーやったら経済効果どころか経済損失しかないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況