X



【事故】工場で鋼材の下敷きになり58歳の男性作業員が死亡。青森県八戸市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2021/06/23(水) 12:39:46.41ID:ndj41zQ+9
https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20210622/6080012877.html

22日、八戸市にある鋼材を加工する工場で、作業をしていた50代の男性が鋼材の下敷きになって倒れているのが見つかり、
男性は病院に搬送されましたが死亡しました。

22日午前8時半ごろ、八戸市北沼にある鋼材を加工する工場で事故が起き作業員の意識がないなどとする通報が、
工場を経営する会社で働く男性から消防に入りました。

救急隊がかけつけたところ、八戸市内に住んでいてこの工場で働いている高岩光夫さん(58)が
意識不明の状態で倒れているのが見つかり、高岩さんはドクターヘリで八戸市内の病院に搬送されましたが
頭を強く打つなどしていて、およそ2時間後に死亡しました。

警察によりますと、高岩さんは、作業台に載せた長さ3.6メートル、重さおよそ600キロのH鋼と呼ばれる
鋼材の形を変える作業を1人でしていて作業台から落ちた鋼材の下敷きになったということで、
警察が当時の状況などを詳しく調べています。
0002ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:41:29.03ID:34dR8RQW0
八戸市にお住まいのみなさんは穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。
0005ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:42:44.73ID:zCAXpZ9i0
北沼から市民病院までドクターヘリ??
直線で6km、道路で8km程度なのに。
0009ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:42:57.53ID:/tTFaieb0
痛そう
0010ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:43:28.57ID:Kd8Q25o70
あと少し、のところで労災死か・・・
0011ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:43:29.75ID:6JfoDF0d0
うわああああ 
0012ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:44:05.35ID:M3Db6RnP0
遺体の厚みはどのくらいになるんだ
0013ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:44:32.49ID:VS2f4jgM0
ドクターヘリって保険適用なんけ?
0014ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:44:35.24ID:BKkr1vgi0
可哀想過ぎる
ご冥福をお祈りします
0015ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:45:17.38ID:6mDkkiqo0
命より納期の会社か
0016ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:45:56.57ID:yHkIl4Sw0
仕事中の事故が多い
0020ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:47:43.34ID:YEh0XZj30
今まで日本全国でこういう事故は多々あったんだろうが
目に留まるようなニュースにならなかっただけなんだろうな
0021ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:50:03.32ID:/Fs7KBZ90
警察によりますと、高岩さんは、作業台に載せた長さ3.6メートル、重さおよそ600キロのH鋼と呼ばれる鋼材の形を変える作業を1人でしていて作業台から落ちた鋼材の下敷きになった

意味わからん
H鋼の形を変える?
0022ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:50:19.60ID:FYLN1XDW0
>重さおよそ600キロのH鋼と呼ばれる鋼材の形を変える作業を1人でしていて

すごい怪力だな
0024ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:50:25.89ID:Kd8Q25o70
ドクターヘリ飛んだ、ってことは
多少は望みがある状態だったのかね?
逆に言うと即死出来ずに苦しんだ可能性が高いのか・・・
0025ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:52:34.68ID:9oO8p5q30
ga@−コレットは死ぬことにしたそしてkuna!!!
0031ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 12:59:17.16ID:XcPpvo2F0
>>20昔は内々に処理していた
0037ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 13:31:45.05ID:6lDNc/X30
狭い道路工事中に通りかかったら
クレーンで上に釣りあげてる下を通れって言われたことあるんだけど
アレが落ちてきたの?gkbr
0038ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 13:35:23.99ID:fPCnQcYK0
ニート歴23年目の58歳である自分の幸運・幸福を
噛みしめるのみ。合掌。
0039ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 13:37:36.34ID:Vy1lRCPb0
>>2
くそコピぺ野郎
0040ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 13:42:08.51ID:EVpToAAu0
玉掛けで吊り荷の下に入るなと1億回ぐらい聞いたやろ
それを守らへんアホは死んで当たり前だのクラッカーやで
0044ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 14:34:33.09ID:9SsqEh9V0
何か最近こんなニュース多いな。労災事故
こないだも。フックが外れたかで上から鋼材直撃で脂肪とかあったような
0045ぬるぬるSeventeen2021/06/23(水) 15:48:34.96ID:XVtTVLtO0
>>29
こわあ……((( ;゚Д゚)))
0048ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 19:09:47.87ID:sD1+i8Ab0
Hな事して無茶したのかな?
0050ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 19:16:06.42ID:92LFPmwf0
こういう奴って
小学生の時に資材置き場に忍びこんでクライミングしたり
工事現場の重機の下に潜り込んだりしてたガキの生き残りなんだろうな
0052ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 19:26:55.81ID:O2lPKQjt0
これくらいの重量ならわりと助かるんだがな
20年前に500キロの板が倒れてきたけど下半身骨折で済んでたわ まぁこれ以外にも工場は指が落ちたりするし気をつけないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況