X



【国内】 コロナワクチン2回接種、1千万人超える・・・高齢者566万人、医療従事者449万人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/06/23(水) 15:50:58.46ID:JAXzA3XU9
政府は23日、新型コロナウイルスワクチンに関し、2回の接種を終えた人が1037万人になったと発表した。

累計の接種回数も3438万回を超えた。菅義偉首相は希望するすべての人への接種を10〜11月までに終えたいとの目標を掲げ、
接種ペースを加速させる。

ワクチン接種は4月12日に65歳以上の高齢者向けに開始し、
6月21日には対象を64歳以下に広げた企業や大学での職場接種も本格的に始まった。

政府のまとめによると、22日時点で2回の接種を終えた高齢者は566万人、
医療従事者は449万人だった。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA234YH0T20C21A6000000/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 15:52:03.88ID:6u3E9Ws80
うんコロナ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 15:52:52.85ID:O0IWR3D30
俺にはそろそろ接種券が送られてくるようなんだけど、
予約開始が一ヶ月後・・・


自衛隊のとこも、予約で一杯だろうからまだまだかかるな・・・
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 15:54:28.57ID:rUtwvTrg0
摂取するつもりはないから、チケット欲しいやつにあげたい
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 15:56:35.76ID:BsoUm4Xc0
ウイルスみたいに増える医療従事者
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 15:57:21.00ID:/QmFA4H+0
あのかわいい看護師さんも もうワクチンうってるだろうなー
元気してるかな
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 15:57:31.94ID:eENkRieB0
予想よりだいぶ早いな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 15:57:34.23ID:1dLFeTEp0
>>1
ドラクエ12の主人公はダークドレアムなんじゃないのかね?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 15:57:59.27ID:HXJm+A600
>>3
大規模接種会場はガラガラではないが相当空いている。

平日なら今日予約して明日行けるレベル。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 15:58:43.82ID:NwdEUOu70
のう
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:00:47.49ID:WJedTRU00
治験に参加した人が1000万人もいるのかw
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:03:17.63ID:FLbjDJa20
この国は計画性がまるでないからな
2回目を接種する人が違うワクチン接種する事になるかもしれんし
3回目以降も同じようになるだろう
どうせ接種するんなら国産が出揃うまで待った方がいい
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:04:16.88ID:Mpw+7eTZ0
ワクチン接種した事にするわ
めんどくさい 毎年打つの
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:05:49.86ID:5zWFTMRC0
私の周りの人たち(40代)はほとんどが1回目を終えた。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:07:11.25ID:Xr9Wh3gK0
一つの通過点だが大きな一歩だな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:15:30.17ID:AqXvT+b30
第2回給付金が出るまで感染拡大。

米国を見習え! 感染拡大した方が給付金が出てダウが上がり、
インフレで景気が良く成っているではないかw

日本はなんだ! 民度が良すぎて日経平均が下がり続けているではないか!
何時まで経っても景気が良くならない。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:19:17.12ID:Xr9Wh3gK0
感染増えてるから必死でやらんと
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:19:51.29ID:CRvzSk1o0
6/21に一回目受けたわ。
3週間後に二回目受ける。

注射打った箇所付近が筋肉痛みたいになったが、もう治った。
それいがいなんともないわ。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:20:17.76ID:S0MRCYUD0
小池休みで東京の数字どう出るか
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:20:37.73ID:6021a3ns0
持続期間すら不明の見切り発車ワクチンなんてよく打てるな
集団心理って怖いわ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:22:28.65ID:CRvzSk1o0
こんなもんを危険だのなんだのビビってる奴は、
もう二度と自宅から出ずに隔離生活を送り続けたらいいんじゃないかな。

交通事故で死ぬかもしれないしな。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:23:41.69ID:3B/k+DNz0
>>32
mRNAのHyper-immune Responseについてはどう考えてるの?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:23:54.99ID:nKCMksrK0
副作用で死んでも大丈夫なように「ワシが死んだら、家のPCのHDDとスマホを火山の火口に投げ捨てて完全に破壊するように」
と遺言を遺しておくと吉。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:25:51.07ID:INd/k/wI0
今月で4000万回超
オリンピック開催日で6000万回

マスコミは警戒しすぎで、うるさすぎる
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:26:03.08ID:aMPlgWj60
早くワクチン打った奴らのバクダン破裂しないかな
大混乱を冷めた目で見たい
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:27:36.64ID:aMPlgWj60
>>20 これ正解 俺もそうする馬鹿の相手するの飽きた
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:27:41.00ID:AbjPOTER0
打つのはいつでもできる
でも一度打ったら無かったことにはできないから
俺は様子見かな

お前らお先にどうぞ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:28:32.96ID:HXJm+A600
>>26
馬鹿?

株価が上がってるのは金融緩和しているから。

金融緩和しているのは実態経済がコロナでダメになりかけているから。

バカは原因と結果がわからない。

間抜け。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:28:33.71ID:Y/cSRZTI0
>>12
自衛隊の会場も 28日以降は殆どが2回目だから、キャンセルは出ない。
1回目なら、もっと早く打てる会場が取れたから とか 職域接種で行けるから と キャンセルも出るが、2回目は4週間後に同じ会場で打つのがルーティンだからキャンセルは まず期待できない。

ガースーの高齢者2回打ち を何が何でも7月末に終らせろ! 政策の為に
自治体の集団接種会場にも余裕があろうが
「高齢者が来るだろう」と期待して開けてて
接種券を持ってる64歳以下の者に予約を入れさせないんだよ。
職域や大学が回数を牽引しても、それに当てはまらない64歳以下の接種は1ヶ月間ぐらい8月中旬まで止まる。
この1ヶ月ブランクは 病院個別接種でも同じ。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:29:13.82ID:0Biivy1I0
韓国の接種率なんて気にするなよ
プロ(日本)と草野球(チョン)の打率を比べてようなもん
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:29:41.02ID:G6LAH0St0
大阪府が設置したマイド−ム大阪の会場も年齢制限をやめたら
あれだけ空いてたのにあっという間に埋まっているな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:29:42.69ID:HXJm+A600
>>43
日本はいつでもはできない。
来月はワクチンの数が不足するから接種数が大幅に落ちる。

その時に慌ててワクチン打とうとしてもできない。

バカは何もわからない。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:30:13.71ID:PXlPB/uX0
栃木の自称感染症学者 倉持 暇そうだな
TVに出ずっぱり ジャン
ワクチン接種率 関東最下位の栃木でも
もう 儲け期は過ぎたんだろう
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:30:36.81ID:HXJm+A600
>>45
だから?

一回目がスカスカなんだから、二回目もスカサカになる。
お前が言った理屈でな。

間抜け。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:30:46.63ID:aMPlgWj60
ワクチン打った打った、どんどん出かけよう
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:31:58.07ID:dpir4cNa0
俺もワクチン接種が出来ないんだけど
ワクチンを打ってないとこれからは、打った人の自粛が解けるから
感染リスクが高くなりそうだよ
感染しないように頑張るしかないわ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:32:43.49ID:Pf3GmYER0
ワクチン不足になってる。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:33:36.48ID:G6LAH0St0
大阪市のインテックス大阪はまだ空きがあるな
急ぐ人は早めに予約しとかんと
これからどんどん接種券がとどくから枠が埋まりそう
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:34:35.76ID:5zWFTMRC0
海外出張がある人はワクチンパスポートが必要だから打たざるを得ない。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:36:25.08ID:Tz+03ejQ0
二回目の接種人口が増えてくれば感染人口は増えてくる
無敵だと思って撒き散らしてくる
接種してない人は外に出ないように
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:37:14.19ID:RXfir8g30
>>5
転売ヤー
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:38:17.09ID:1ogSixBK0
首都圏とかは地元の開業医が結構空いてて早く打てる
https://v-sys.mhlw.go.jp/search/
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:41:00.51ID:vrunhqnN0
ワクチン打ちの看護師だけど、2回目打ったら即フリーだと思ってる高齢者多いわ。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:41:27.71ID:FLbjDJa20
思った通りだった職場接種一時停止だって
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:41:50.18ID:epYZvch30
65歳以上 接種率

墨田区(22日)
1回目 65.4
2回目 42.2

豊島区 (21日9時)
1回目 65.6
2回目 24.4

渋谷区(22日9時)
1回目 62.3
2回目 11.2

台東区(22日9時)
1回目 60.1
2回目 12.7

武蔵野市(21日)
1回目 56.2
2回目 19.5

練馬区(21日)
1回目 52.4
2回目 9.9

大田区(21日9時)
1回目 42.9
2回目 2.9

杉並区(20日)
1回目 42.8
2回目 13.1

文京区(21日正午)
1回目 35.0
2回目 11.4
60歳以上、基礎疾患、高齢者施設

各HPから
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:42:10.32ID:3s5qD3jp0
何パーの確率で死ぬの?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:42:15.14ID:dpir4cNa0
街に人が戻ってくるとワクチン打ってない人はリスクが高くなるみたい
ワクチン打って感染しても無症状になる人が出てくるみたいよ
外出を控えないと感染するかもな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:42:47.85ID:NMfnhpBM0
>>19
自己申告 笑
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:43:57.75ID:MW3Xq9ni0
>>15
全世界で言えば数億だからな
お前みたいな考え方の奴が多いから
他の国からは日本人は陰謀論信じてる奴多すぎって言われて笑われてるよ、一緒にされそうで同じ日本人として恥ずかしいわ

とりあえず自分は射たない、寿命操作されそうだし今の時点では何が入れられてるかわからないからね
もしかしたら今後は定期的に射たないと死んでしまうような遺伝子操作系の未知の成分が入っていて金の無くて打てない貧乏人が死んでしまうような仕組みになっているかもしれないし
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:43:59.89ID:FLbjDJa20
>>67
対岸の火事ではないのよ
ワクチン不足になる事は避けられないからね
速めに接種したとこは秋から3回目を始めようとしてるしね
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:44:58.68ID:NMfnhpBM0
>>44
頭良さそうなのに性格悪くてもったいない
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:46:15.01ID:eck8Swbj0
大阪市在住の40代基礎疾患無しだが
今日接種券届いたよ
明後日インテックス大阪行って1回目摂取してくるわ
当初は年内までには打てるかなぁ?とか思ってたけど
想像以上に早くてびっくり
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:49:26.26ID:Az13HQGV0
医療従事者枠で2回目の接種も終わっているが、基礎疾患持ちなんて
自業自得なゴミなので優先させる必要は無いし、老人も早めに淘汰して
年金や無駄な医療費削減の為に後回しにするべきと思っている。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:51:48.29ID:Jh4DMXC60
>>3
都内だと場所によっては病院の個別接種の方が早い、親戚は近所の内科は一杯だったがかかりつけの耳鼻科で当日予約で接種できた、専門分野クリニックは穴場かもしれん
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:57:43.39ID:5zWFTMRC0
1 日前 — ファイザー社の新型コロナワクチンの供給量が来月以降、大幅に減少することについて、
田村厚生労働大臣は「 ... 厚生労働省は来月の供給量は、5日の週に1万1000箱、19日の週に1万箱としていますが、
今月の供給量より少なく自治体から​不足が指摘 ... 「8月には再び病床ひっ迫の恐れ」専門家が試算報告.
アストラゼネカワクチン使用も視野に。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 16:57:54.92ID:2HIP80iB0
>>78
どこだよ
具体的に言ってみろ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:03:13.91ID:38Hwrooc0
196人→355人に2週間で増えてるな
実際はすごい人数だろな
このままうつの
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:05:59.64ID:f/vfPG8z0
ワクチン2回打った旦那が
いきなり庭に小さな木を4本も植え始めて
しかも隣の家の境界ギリギリだし
本当に怖い
ワクチンで頭おかしくなったんちゃうの
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:17:58.12ID:V9j3oU8W0
>>49
なんで慌てる必要があるんだ?w

あなた、崖から飛び降りるモルモットの群れに、慌てて参加するの?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:20:37.13ID:/NnBa7BM0
ようやく1割か‥
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:21:31.49ID:zvpD5H6x0
>>1
これからはコールセンター通さなくてもWEB予約できる世代の接種が始まるから、さらに早まる。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:23:00.26ID:RCcP2MCJ0
境界をわからせるために植える木だろ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:24:09.54ID:DoIeh/1R0
これで強制免疫とか酷すぎワロタ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:24:21.06ID:/lGqBlbN0
>>65
対企業に対して費用請求するから
従業員には費用負担させてないからセーフ、ってことなんだろうな
職域接種 ワクチン 4400円とかでググるとヒットする
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:27:48.89ID:xf9mtG2T0
ワクチン拒否する人は意外に多い
その為集団免疫獲得する割合まで行かない可能性結構ある
コロナに掛かりたくなかったらワクチンは打った方がいいぞ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:33:03.81ID:FLbjDJa20
>>84
アメさんもイギリも秋から始めるためにブースターショットの準備をしてる
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:35:02.25ID:qpNy/9sj0
変だなぁ
二回目の接種キャンセル多くて、二回目接種者半分くらい減ってなかった?
医師のTwitterか動画で見たけどな…いや、なんかの記事だったかな
会場だって初回接種は初日くらいで多くなかったはず
まず、予約がなかなかとれなかったんだから
最近でも予約が5分で終わりで
だからもう込んでるから空いてからとかもうしばらく後でもいいや、と予約さえなげてる高齢者もまだまだいるんだけどw
うちのばあちゃんがそうだな
予約してやろうか言っても、そんなんいつでもいいわって
健康診断受けてからとか言われたそうで、もう面倒くさいって言ってる
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:38:08.56ID:fuqmlPjG0
ワクチン効果でてるんだからみんなうてばいいんだよ。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:41:46.70ID:WiRZVPuh0
@ファイザー
Aモデルナ
どっちが安全なの?
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:41:53.56ID:+SEnRmhB0
>>95
アメリカは無理っぽいもんな
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:43:04.48ID:hMwZswfh0
>>12

うそつけ。
願望を情報として書き込んでいる典型例だな。
すぐバレるんだよ、間抜け。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:45:06.33ID:HIfSNDeN0
>>1
爺婆が接種済みは家族として安心
拒否は勝手だが感染したらほっとくに限る
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:45:56.56ID:jPbcVS7T0
まだ高齢者の1/7終わっただけ
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:48:37.75ID:QxI3TJY60
>>105
お前ニュース見てないのかよw
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:51:10.77ID:1tG/hbC70
2回目の副反応がひどかったという話をよく聞く
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:53:22.22ID:DKeaFV0o0
はい、うちの爺さんも2回目の接種後、翌日に副反応38℃、寝て翌日には平常、
主治医に若いですね、とか言われて喜んでたぞ、高齢者ほどなんの反応も無いそうですよ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:19:43.33ID:CxiRX1sT0
東京は感染ふえてるのに高齢者の感染が減ってるからワクチン効果はあるんだな
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:24:16.25ID:rzk6zU8U0
>>112
ン百万の高齢者に打ってその内の200人が死亡ってなってもそりゃワクチンのせいかはわからないだろうな
データは蓄積されるだろうからそれ待ちだろうね
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:37:36.64ID:rVMQKMp+0
私は66歳だけど、今の段階では接種したくないから、ワクチンを打ちたいって人にあげたい
そういう制度を国で用意してほしい
一応あげる条件として金は一切求めないけど
毎日の体温や体調をレポートしてもらう
そのデータで安心できたら自分も自費で受けるかも
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:51:35.57ID:DKeaFV0o0
>>115
はい、韓国でもファイザーの方が死亡者多いですね ただ、やっぱり死因がワクチンとは断定できないそうで。
韓国も高齢者、基礎疾患のある人から接種してるようですし。


>17日、韓国新型コロナ予防接種対応推進団
>アストラゼネカ接種者は937万7084人、ファイザー337万2245人、ヤンセン104万1512人
>16日、新型コロナ予防接種対応推進団
>これまでに国内で報告されたワクチン接種後の死者は計261人となっている。ファイザー製ワクチンの接種者が159人、アストラゼネカ製が101人、
>ヤンセンファーマ製が1人。ただしワクチン接種が死因なのかは不明
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 19:03:43.52ID:Z2nA4Xml0
>>1
加速すんのはいいけど物量用意しろよ
河野はやく交渉しろ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 19:10:51.91ID:Z2nA4Xml0
>>29
普通だな
2回目は同じようになるけど更に加えて発熱したり倦怠感が出たりするかもしれない
これはワクチン(の命令で生成した怪しい物体)と戦っているので反応が大きい程実戦の経験が積まれて強くなれる
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 19:11:45.02ID:WiRZVPuh0
>>116
基礎疾患あるんだがファイザーでやるから予約受け付けるよ!ってのが来たんだよね・・・
受けるか!って気持ちあるけどやっぱいざ接種となると怖いわ・・・
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 19:38:51.54ID:q2kHeZEC0
>>123
童貞とか彼氏彼女いない歴=年齢とかこどおじニートとかが打たないメリットって有るの?
だからお前は童貞なんだよって思うんだけど
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 20:47:36.86ID:n9k6SL380
>>77
アメリカとかだとみんなワクチン受けたがってないから、余りまくって、
余ったワクチンを日本に押し付けられてるんだぞw
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 20:58:35.33ID:Jh4DMXC60
>>111
全員1回目
婆ちゃん86歳は3日目腕が痛い気がする
親戚の爺ちゃん75歳当日胸が痛い気がするが気のせいだったw
親戚の婆ちゃん70歳2名腕が痛くなったが治った
発熱した人は無し
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 14:19:49.29ID:pGqUXImT0
>>51
1回目がスカスカって 何処の会場の話?
2週間前に 予約はかなり空いてたことあったが、どの会場も 何やカンヤで当日は埋まったり 埋めたりしてきたよ。
その埋めた人も 2回目は その会場で打つからビッシリ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況