X



【スタバ】ご当地フラペチーノ 47都道府県それぞれ 沖縄のちんすこうなど [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2021/06/23(水) 17:56:09.18ID:aBUUHVgo9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000220256.html
スタバがご当地フラペチーノ 47都道府県それぞれ…

地元だけで味わえるご当地フラペチーノの登場です。

 大手コーヒーチェーン「スターバックス」は、30日から47都道府県それぞれの特色を生かした「47JIMOTOフラペチーノ」を発売します。

 北海道のトウモロコシや愛知のあんこ、富山のスイカ、沖縄のちんすこうなど、各地の従業員が考えたアイデアをもとに商品化されました。

 スターバックスは今年で日本上陸25周年の節目を迎えます。

 ご当地フラペチーノを25周年の記念企画と位置付け、全国に展開する約1600店舗で、「地域のオアシスとなれるようにつながりを深めたい」としています。

 サイズはトールのみで、8月3日まで販売する予定です。

2021/06/23 17:35
テレ朝
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:56:44.58ID:/zBtcYuZ0
ちんこすう
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:57:11.85ID:V7LVt9aw0
しもつかれフラペチーノwww
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:58:27.97ID:08FDzn7XO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
他者を攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている.
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:58:37.66ID:136lMqJ80
スタバって今までご当地メニューをやらなかったのが不思議でならなかったわ
ご当地メニューとの親和性高いと思ってたから
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:59:12.21ID:wNYCTjHd0
ちんこすう ?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 17:59:16.20ID:o/Jlf+q80
>>1
イギリス株の感染力は従来株の1.32倍
インド株の感染力はイギリス株の1.5倍

イギリス株の感染速度は従来株の2倍
インド株の感染速度はイギリス株の3倍

つまりインド株は従来株の6倍の感染速度で
あっという間に広がる

すでにインド株は市中に出回っている
今すぐに強力なロックダウンを行わねば
コロナ地図は一ヶ月ですっかり入れ替わり
地獄の様相になるだろう

今まで電通・マスゴミが流布してきた楽観論がすべて否定されてきたことを思い出せ



ヒトヒト感染はしない
空気感染はしない
手洗いさえしてれば移らない
マスクさえしてれば移らない
ファクターXがあるから大丈夫
緊急事態宣言は二週間で終わる
夏にはコロナは終息する
COCOAがあるからもう大丈夫
イソジンがあるからもう大丈夫
K値を見ればすでに終息している
コロナウイルスは弱毒化するから大丈夫
子供には移らない
若者は重症化しない
三密さえ避ければ大丈夫
ワクチンを打ちさえすれば大丈夫
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:00:31.38ID:klnRmsST0
やらしいわ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:01:07.10ID:1dLFeTEp0
>>1
ドラクエ12の主人公はダークドレアムだと思うぞ?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:02:21.44ID:lsLU9m1d0
#01 北海道 とうきびクリーミーフラペチーノ
#02 青森 じゃわめくりんごストロベリーフラペチーノ
#03 岩手 めんこい抹茶&ゴマフラペチーノ
#04 宮城 だっちゃずんだ抹茶フラペチーノ
#05 秋田 あまじょっぺ塩キャラメルフラペチーノ
#06 山形 好きだずラ・フランスフラペチーノ
#07 福島 いろどりフルーツだっぱいフラペチーノ
#08 茨城 メロンいがっぺクリーミーフラペチーノ
#09 栃木 らいさまパチパチチョコレートフラペチーノ
#10 群馬 だんべぇヨーグルトマンゴーフラペチーノ

#11 埼玉 多彩玉ストロベリー&シトラスフラペチーノ
#12 千葉 なごみみたらしコーヒークリームフラペチーノ
#13 東京 オリジンコーヒージェリーキャラメルフラペチーノ
#14 神奈川 サマーブルークリームフラペチーノ
#15 新潟 ばっかいい柿の種チョコレートフラペチーノ
#16 富山 まるでスイカっちゃフラペチーノ
#17 石川 いいじ棒ほうじ茶フラペチーノ
#18 福井 ほやほや米ポン抹茶フラペチーノ
#19 山梨 ててっ!!ぶどうホワイトチョコレートクリームフラペチーノ
#20 長野 まろやかりんごバターキャラメルフラペチーノ

#21 岐阜 やおね抹茶コーヒージェリーフラペチーノ
#22 静岡 みかんシトラスだらーけフラペチーノ
#23 愛知 でらうみゃあんこコーヒーフラペチーノ
#24 三重 伊勢茶&シトラスやに!フラペチーノ
#25 滋賀 びわブルーシトラスクリームフラペチーノ
#26 京都 はんなり抹茶きなこフラペチーノ
#27 大阪 めっちゃくだもんクリームフラペチーノ
#28 兵庫 大人のばりチョコはいっとうクリーミーフラペチーノ
#29 奈良 ならではほうじ茶ホワイトチョコレートフラペチーノ
#30 和歌山 つれもてのもらみかんシトラスフラペチーノ

#31 鳥取 がいなキャラメルクリーミーフラペチーノ
#32 島根 クリーミー抹茶コーヒーご縁フラペチーノ
#33 岡山 でーれーフルーツサンシャインフラペチーノ
#34 広島 瀬戸内レモン&シトラスじゃけえフラペチーノ
#35 山口 かさねちょるごまっちゃフラペチーノ
#36 徳島 ジューシーすだちシトラスやっとさーフラペチーノ
#37 香川 和三盆抹茶にしぃまいフラペチーノ
#38 愛媛 すごいけん!キウイフルーツフラペチーノ
#39 高知 ジンジャーシトラスやきフラペチーノ
#40 福岡 八女茶やけんフラペチーノ

#41 佐賀 ちかっとカリカリシュガー&チョコレートフラペチーノ
#42 長崎 カステラコーヒーやん!クリームフラペチーノ
#43 熊本 ザクザクビスケットばい&チョコレートフラペチーノ
#44 大分 ワクワクかぼすシトラスっちゃフラペチーノ
#45 宮崎 てげキラッキラ日向夏フラペチーノ
#46 鹿児島 ちゃいっぺ黒蜜クリームフラペチーノ
#47 沖縄 かりーちんすこうバニラキャラメルフラペチーノ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:02:32.27ID:YB0XXJdf0
>東京 オリジン コーヒー ジェリー キャラメル フラペチーノ
ご当地と呼べるものが無い苦肉のメニューって感じだな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:02:57.29ID:AR2GyXCL0
東京は豆板醤
神奈川 はコチュジャン
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:04:42.78ID:n1PBh0X80
めちゃくだもんが気になる
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:07:20.18ID:MLNDRu820
各地、地元感あんま無いな
いや全く無いわ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:07:26.19ID:yHkIl4Sw0
スタバってアマゾンやGAFA同様にタックスヘイブン使って
税金逃れしてるんしょ?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:08:04.83ID:VKllxU9l0
ちんかす禁止
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:09:07.64ID:ZVTF9Hti0
京都が一番美味しそう
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:09:10.26ID:MLNDRu820
埼玉はスイートポテトにするべきだった
絶対にウマい
千葉はピーナツ&ピーナツクリームじゃ駄目だったのか
美味しいと思うけどな
神奈川はなんか柑橘類で名物あっただろ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:12:41.41ID:zx5cV/5o0
栃木は苺じゃないのか
まあこれもめっちゃおいしそうだけど
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:13:07.02ID:5jpoRDvO0
>>14
東京ばな奈フラペチーノで良かったのに
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:16:12.63ID:AR2GyXCL0
大阪はキムチ味かな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:18:12.60ID:6J3yrmDy0
ミカンでいけなかった愛媛
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:18:53.33ID:136lMqJ80
仙台ってか宮城ってさ、とりあえず甘味にはずんだ入れとけっていう安易な発想しかできないよねw
絶対ずんだだもん
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:21:24.31ID:AR2GyXCL0
え…茨城…
メロンだと…
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:25:48.68ID:MLNDRu820
柿の種がありならさ割と自由度が増すと思うんだがな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:29:57.39ID:LoJFKWfI0
ガリガリ君のちんすこう味うまかった
しかも安い
これで充分
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:34:31.63ID:NW6ExhgX0
>>38
各ブロックのを1週間置き位にチェンジして出したらいいのにな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:35:31.60ID:fH6NTdE80
ちんこすう
ああちんこすう
ちんこすう
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:36:47.86ID:yWddaeDW0
北海道のトウモロコシ

とうきびな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:38:50.17ID:NW6ExhgX0
>>68
なんでマンゴーとかパイナップルじゃなかったんだろうなぁ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:40:50.82ID:Hb4cFcYe0
鳥取にもスターバックスできてたんだ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:40:55.29ID:MLNDRu820
黒糖サータアンダギーフラペチーノの方が絶対に美味しい
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:42:03.14ID:TDSL67+Q0
栃木はいちごでいいし、神奈川はこれから旬なんだからスイカでよかったのに
千葉はピーナッツでいいのになぜみたらし?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:43:47.87ID:NW6ExhgX0
>>63
スイカとメロンと柑橘が他で出てるからなぁ
ジャージー牛乳+阿蘇って付けたら良かったかもしれん
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:44:06.93ID:MLNDRu820
どうも抹茶、ほうじ茶、柑橘が多いなあ
どっか魚介類のフラペチーノとか実現しろよぉ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:47:25.03ID:MLNDRu820
東京は素材ではなくスカイツリー風のビジュアルで攻めればご当地感出たかも
東京タワーバージョンも出せばバリエーション出るし
ふた出来ないからテイクアウト対応どうするかが問題たけど
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:47:29.98ID:1fbLdniJ0
ブルーベリーフラペチーノは?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:48:09.10ID:XOrLxMkF0
北海道 ジンギスカン味
青森  ホタテ味
秋田  ハタハタ味
岩手  わんこそば味
宮城  牛タン味
山形  芋煮味
福島  セシウム味
栃木  餃子味
茨城  納豆味
群馬  こんにゃく味
千葉  醤油味
埼玉  草加せんべい味
東京  もんじゃ味
神奈川 海軍カレー味
山梨  ほうとう味
長野  ざざ虫味
新潟  のっぺ汁味
富山  ホタルイカ味
石川  治部煮味
静岡  マグロ味
愛知  味噌煮込みうどん味
岐阜  朴葉味噌味
福井  へしこ味
三重  伊勢海老味
滋賀  鮒寿司味
京都  八つ橋味
大阪  たこ焼き味
奈良  奈良漬味
和歌山 ヒ素カレー味
兵庫  明石焼き味
鳥取  石破味
島根  シジミ味
岡山  きび団子味
広島  カキ味
山口  安倍味
香川  うどん味
徳島  阿波踊り味
高知  かつお味
愛媛  鯛茶漬け味
福岡  水炊き味
佐賀  はなわ味
熊本  馬刺し味
長崎  ちゃんぽん味
大分  鳥から味
宮崎  そのまんま味
鹿児島 キビナゴ味
沖縄  ソーキそば味
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:49:17.13ID:136lMqJ80
東京はバナナでいいと思うわ

なんかバナナって東京人の果物って感じやん
生バナナジュースとかも流行ってたし
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 18:56:21.20ID:k1dtpN0c0
神奈川は湘南ゴールドフラッペチーノとかあるやんか
あと実はキウイ🥝も神奈川のシェアがそこそこある
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 19:14:18.08ID:59ZO6Gu90
抹茶多いけどいらね
フルーツ系かコーヒー系が一番美味い
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 19:17:26.83ID:/R9ymdNT0
なんで北海道はトウキビ味なんだ。
普通にハスカップ味にしとけ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 19:19:26.52ID:DBFXtaJ+0
広島案の定レモンか〜
でも味はパッション9割になりそう
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 19:21:26.25ID:DBFXtaJ+0
>>24
埼玉は狭山茶もあったんだけどな〜
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 19:27:58.65ID:Q1j9s9VY0
売るのは良いけど電車に持ち込ませるのはやめろ
この前山手線乗ってたら頭の悪そうな床に女が落っことしてそのまま逃げやがったぞ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 19:48:50.49ID:59ZO6Gu90
>>96
ハスカップ飲みたいわ
美味しそう
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 19:58:09.37ID:MLNDRu820
>>82
後半ww
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 20:19:23.65ID:jt1SNW1c0
埼玉だけイチゴもシトラスも関係なく、なんで無駄におしゃれなの?
ネギ芋フラペチーノにすべき。
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 20:26:04.45ID:MLNDRu820
新潟は日本酒フラペチーノにすれば良いのにな
コーヒーは使ってないの日本酒ベースのフラペチーノでもちろんアルコールもそのまま入ってる
トッピングはシンプルにホイップとミントだけ
多分美味しい
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 20:27:41.10ID:NTNrDqgL0
>>82
東京はお台場の水味で。
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 20:28:32.51ID:FbdgJOUS0
京都は抹茶か 普通だな
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 20:32:54.16ID:YyXBjQoB0
>>38
沖縄はパイナップルだろーが
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 20:33:29.31ID:YyXBjQoB0
>>55
近郊農業
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 21:55:02.84ID:SN0UXbRM0
ちんすこうアイス普通に美味いからこれは約束された勝利
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 22:02:42.01ID:M9+AQt+/0
埼玉 多彩玉ストロベリー&シトラスフラペチーノ
ダサイタマ?
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 22:12:39.89ID:GzvgEhAl0
食べたいもの

とうきびクリーミー
だっちゃずんだ抹茶
なごみみたらしコーヒークリーム
いいじ棒ほうじ茶
ジューシーすだちシトラス
ワクワクかぼすシトラス
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/23(水) 22:13:07.87ID:rq8/G/lK0
フラ・・なんだって?日本語に直してみろ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 00:21:02.00ID:bbkza2Dv0
#02 青森 じゃわめくりんごストロベリーフラペチーノ
#06 山形 好きだずラ・フランスフラペチーノ
#07 福島 いろどりフルーツだっぱいフラペチーノ
#08 茨城 メロンいがっぺクリーミーフラペチーノ
#16 富山 まるでスイカっちゃフラペチーノ
#17 石川 いいじ棒ほうじ茶フラペチーノ
#19 山梨 ててっ!!ぶどうホワイトチョコレートクリームフラペチーノ
#20 長野 まろやかりんごバターキャラメルフラペチーノ
#22 静岡 みかんシトラスだらーけフラペチーノ
#25 滋賀 びわブルーシトラスクリームフラペチー
#34 広島 瀬戸内レモン&シトラスじゃけえフラペチーノ
#36 徳島 ジューシーすだちシトラスやっとさーフラペチーノ
#38 愛媛 すごいけん!キウイフルーツフラペチーノ
#44 大分 ワクワクかぼすシトラスっちゃフラペチーノ
#45 宮崎 てげキラッキラ日向夏フラペチーノ

これ美味しそう
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 02:33:05.52ID:3Gcb3dVC0
>>82
滋賀作ちゃうけど鮒寿司って嫌すぎるw
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 03:53:58.76ID:KtAFykmI0
>>139
>>82
元長野民だけどざざ虫は勘弁してくれ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 04:45:24.25ID:xPHVmvTx0
>>1
うどん入っててビックリした
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 04:57:58.30ID:guJWELou0
>>75
千葉は野田の醤油が有名だからだと思うけどそれがなんでみたらしなのかはわからん。醤油味じゃ合わんのかな
というか普通に想像する落花生でいいと思うけどな

いくつかヤケクソで作ったのかみたいな県がある
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 12:33:52.79ID:Ihxk5GqD0
>>1
鳥取酷すぎるw
商品名も内容も何処にでもあるだろ
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 13:22:34.18ID:RFEbBUWX0
メロンは北海道じゃないのかよ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 13:36:47.44ID:jBVGioN30
八王子とか小平とか練馬とかブルーベリーいっぱい取れるんだから、東京はブルーベリーにすりゃよかったのに。
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 13:38:35.28ID:ttF0Blus0
エバー
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 14:43:21.50ID:CRBvIOQv0
りんごやチョコや抹茶被りまくりじゃん
東京はバナナじゃないの?
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 14:47:03.32ID:nPkGZPJM0
>>155
東京はうどで
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 14:54:34.67ID:DbcFE/A80
鳥取は二十世紀梨やらっきょうがあるのにキャラメルコーヒー…
なんの名産もなくただのチョコな県がいくつかあるしw
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 14:59:59.04ID:ePq+WEDP0
>>82
こういうのを47個も書くと、都道府県に対する知識の濃淡差や、
好き嫌いが反映されているから、作者の出身地が大体分かるね。
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 15:00:15.43ID:zweSRp7b0
四国どれも美味そうだから旅行でぐるっと周るのもありだな
鉄道は室戸で切れてて車かバスじゃないと無理なのがアレだが
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 15:03:43.33ID:ePq+WEDP0
>>40
愛媛県民の尊厳が傷付けられた感じがするね
みかん一択だろうに

岡山県も広報物の背景の絵が瀬戸大橋かと思いきや
明石海峡大橋を誤用しているのが何とも言えないw

この企画の企画者は少なくとも西日本人ではないね
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 15:08:21.78ID:rP4jiVrY0
兵庫はキットカットだろうけどすでにありそうだな
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 15:11:56.45ID:wMlbMZcd0
鳥取とか4店舗?のためにフレーバー用意したんだよな
心意気は好きやで
つか定期的にシャッフルせんかなこれ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 15:12:49.04ID:BbNK1gZS0
これ首都圏だけみたけど
全然ご当地じゃなかったわ
東京がコーヒーゼリーでさいたまが苺
千葉なんて絶対落花生だと思ったのにみたらし
意味わからん
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 15:14:43.18ID:ydu+LatU0
多くはむりやり当て込んだ感じしかしないな。
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 15:18:18.24ID:I97HKlZa0
俺も北海道のコーンのがいいな。黄色が旨そう
本当のコーンが入ってるなら食べたい
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 15:33:13.11ID:bu5XVebj0
山口ってゴマか?
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 15:57:59.18ID:ePq+WEDP0
>>177
山口県と言えば「夏みかん」だね。最も一般的なのは。
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 16:10:52.94ID:HWaawSm10
47都道府県フラペチーノ飲んでコロナばらまきツアー開催
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 16:27:34.98ID:eerqvOE+0
愛知は寿がきやのクリぜんじゃん
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 16:30:14.65ID:5G6k/uRI0
東京のコーヒーゼリーってミカド珈琲店では
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 16:32:40.93ID:8fSfpvKz0
>>178
銀座に一号店が出来た時には
一般には無名でそういうのあるんだー的な感じだったね

出来て直ぐは地方へ引っ越しちゃった人を連れていったりした
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 18:02:25.13ID:+OPPXO9p0
>>186
スタバによる「みかん」の割り当ては、和歌山県と静岡県なんだよね。
みかん生産量1位の和歌山はともかく、生産量3位の静岡県がみかんで、
みかん生産量2位の愛媛県がハブられてるのは、どうも納得いかないね。

スタバ的には、日本全国の県の多様性を打ち出そうとしたのかも知れないが、
各県民からの好感度を獲得する目的であれば、各県民の気持ちを考えるべき。

>>179 にも書いたけど、山口県といえば「夏みかん」なんだよ。
歴史的な背景等も併せて考えて、地元の山口県民にとって最も納得感が高いのは。
愛媛県もキウイが生産量1位だとしても、「みかん」でしか納得感が無いんだよ。

スタバ的には「みかん」系を、静岡、和歌山、愛媛、山口の4県もに
割り当てるのは、あまりにも芸がないと思ったのかも知れないが、
そうであれば普通に、静岡県には「茶」を割り当てれば良かっただけ。

どうも生産量1位とか、東京付近から見たイメージとかで決定されていて、
「地元県民の納得感」を無視されている都道府県が散見されるのは残念だわ。
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 19:20:28.33ID:jkESvY7p0
>>59
柿の種、ちんすこう、カステラみたいにどこの県かわかりやすくて商標で縛られてない菓子って意外と少ないからな
もみじ饅頭は悪くなさそうけどレモンとどっち選ぶかってなったら断然レモンだろうし
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/24(木) 21:32:23.40ID:7KGk9ZKK0
とりあえず鹿児島、熊本、なんなら埼玉あたりは個性微妙なの持ってくるくらいなら既存のさつまいも系でよかったと思うの
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:50:57.37ID:3XnQqkFW0
「埼玉県のバリスタが考えた」ではなく
「埼玉県出身のバリスタが考えた」が良かった気がする

もしかすると「埼玉県出身のバリスタ」なのかも知れないが
いまいち県民感情を考慮できていない気がしなくもない

センス無い企画をした県でのスタバ好感度が下がらないといいね
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 07:13:02.54ID:98+uuYU90
今「めざましどようび」で放送してたけど完全なステマだけだったな
都民の感想とか都民にアンケートして一番人気が茨城メロンだとか一番どうでもいい情報

報道機関なら報道機関らしく埼玉県民や山口県民から不満が噴出したことも報じろよ >フジ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/26(土) 07:26:09.19ID:sHZKAznH0
>>1
岡山のがとっても美味しそう
だけど岡山にいく用事もない
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 10:44:18.82ID:SQiuWsQK0
>>201
ホントそう思う。チーズ、ヨーグルト、乳製品系で何かできそうなもんだけどね。
他にも酪農やってる県あるけど、北海道がダントツだし。
とうもろこしだと、とうきびチョコ的な味になるんだろうか。。。
とうもろこしはトウモロコシのままで食うのが一番うまいと思う。
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 10:49:47.30ID:lz8k8hNl0
gotoスタバしてくれや
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 11:25:33.91ID:Mjvlrvon0
愛媛はPONジュース味にしたら他と差別化できそうだけどな
ただ蛇口ひねったらみかんジュース出てくる県民にしたら
みかんフラペチーノなんてわざわざスタバに行って飲もうと思わないかもしれん
基本、県民が楽しむための企画だろうから
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 11:39:23.91ID:Sj6dXURQ0
>>14
滋賀県もやで
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 11:42:00.81ID:Sj6dXURQ0
これは地元の味しか買えない感じ?
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 11:43:37.88ID:1+s9Unnj0
フラペチーノって甘いコーヒーじゃねーのと思って調べてみたらフラッペとカプチーノの造語なのね。
西瓜とコーヒー牛乳とか
唐黍とコーヒー牛乳とか気色悪いだろ
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 11:49:38.37ID:3VQ/x7n80
とうきび メロン ハスカップ かぼちゃ ラベンダー 小豆 大豆/豆乳 ミルク チーズ
北海道はこの辺で色々出してほしい
和歌山は梅にしてほしかったし沖縄は南国フルーツが山ほどあるだろ!という気持ち
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 11:57:31.19ID:8bBnegMm0
「これは戦争だ!」スターバックスが47都道府県「地元」フラペチーノを展開するもイメージ画像を見た山梨県民が憤慨している件
https://togetter.com/li/1735068
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/27(日) 12:01:02.64ID:bsMgopZg0
フラペチーノのカロリーは、ラーメン一杯分に達するのだったかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況