X



【ポンコツ】ソフトバンクG、ペッパー生産停止… [BFU★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:41:16.98ID:CVXRHtQx0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


      (U)  


( '∀')ノ   ちんこ斬って出直してください!
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:41:44.61ID:yBA1kOtL0
まぁソフトバンク製のAIじゃないし
中身はIBMのワトソンだし
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:43:11.88ID:mTPLA+4V0
ルンバみたいな実用的なの作ればいいじゃん。
理系の馬鹿は、おしゃべりロボットばかり作っちゃうからな。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:43:59.59ID:fIN9gkMO0
結局、何の役にも立たないただのキモイ人形で終わったな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:44:10.17ID:yPn9yC0f0
>>1
×【ポンコツ】
○【こしょう】
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:44:33.80ID:EYkjJmr80
>>1
こんな気持ち悪いデザインのロボットが流行るわけない。
日本人にうけたいもっと可愛くすべきだった。


https://i.imgur.com/CfnL9q4.png
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:44:57.86ID:yPn9yC0f0
>>11
いろんな作品でいじり対象になった
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:45:11.58ID:wQilXS490
「サヨナラ」
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:45:35.29ID:qEoirCuZ0
エディオンの命運は
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:45:37.73ID:yBA1kOtL0
まぁ、IBM(ワトソン)の養分として、利用者のいろんなデータ収集できたし
たぶんライセンス料払い続けるだけじゃ、もう利益も糞もないわけだし
最後に、返却されて在庫であぶれていた機体を使ってカフェ作って、それが最後だろうな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:46:03.57ID:TWbX7ivN0
次は
唐辛子君に
決まってるからね
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:46:05.35ID:AlP9ZQnf0
マジゴミクズだったなw
東京大学とか出てる人々が作って限界がこれなの?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:46:14.68ID:fIN9gkMO0
>>20
あんな粗大ゴミ、タダでもいらんやろ
0032ぬるぬるSeventeen垢版2021/06/28(月) 23:46:20.24ID:IvkgO/Rm0
目付きがムカつくんよ(´・ω・)
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:47:31.98ID:ntFGzFOR0
孫正義の化身でしょ?
キモいわ馬鹿チョン
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:48:39.53ID:EYkjJmr80
>>30
ヨーロッパのメーカーが作ってたやつを日本に持ってきたんだよ。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:49:46.90ID:FsiLNhE80
クソアホロボット
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:49:48.33ID:CBZGVBce0
ソフトバンクはボストンダイナミクスと言う世界一のロボット会社を持ってるのに
なんで活かせないの?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:49:52.17ID:txUyvFZK0
ロボットが対応してくれても楽しいとも何とも思わない、
それより原発廃墟で作業出来るのでも作った方がええんじゃね
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:50:00.53ID:yD6VZfZm0
近所のショッピングセンターのキッズスペース(有料)の受付やってる彼もリストラされてしまうん?( ;´・ω・`)
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:50:00.96ID:AmHM5KZc0
口車に乗じて レンタルされてるけど
レンタル費 メンテ費用がバカにならんらしいわ
奇抜だけの話題取りアイテムだわ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:50:05.79ID:Rnb4oNXS0
だってゴミだし
地元のスーパーにも置いてあったけど
3ヵ月もしないうちに動かなくなって
半年後には撤去されてたからな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:50:15.33ID:Idk+2QRH0
>>21
そんなのクソくらえでしょう?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:50:40.56ID:exROUmuF0
テキトーに会話ができるってだけだからな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:51:42.97ID:w9eZG5wP0
お化け屋敷でリサイクルw
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:52:03.95ID:wQilXS490
ソフバン店の開店前や閉店後にガクッとうなだれたペッパーくんが外から見えてたのが印象的だった
0065ぬるぬるSeventeen垢版2021/06/28(月) 23:52:07.89ID:IvkgO/Rm0
>>57
Hな小噺ができればあるいは(;´Д`)
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:52:29.52ID:lIHuSNBy0
>>1
ソフトバンクはまず本業をいっしょうけんめいやってくさい
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:53:23.39ID:yR4HTYl10
アシモも縮小らしいし、つまらん。
ボストンのやつを見たら開発者はやる気無くすんだろうな。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:54:10.96ID:PbX9OnwN0
モルゲッソヨ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:54:17.94ID:07PCA6ct0
>>20
タダで貰っても
ペッパー動かすには
毎月通信費取られるけどな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:54:44.85ID:rKxV7STY0
>>9
ペッパーじゃねーよアホ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:54:52.23ID:8lTZPQXJ0
2017年ある大手自動車メーカー
ディーラーの店舗に置いてあった
いつ行っても電源コンセント抜いて埃がかぶっていた
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:54:53.69ID:wQilXS490
そしてそのペッパーくんはもう店頭にいない
>>63
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:55:03.61ID:wtSiS7Y00
近所のデパートに居たが…
うちの5歳の子供に『この子(ペッパー)ヤクタタズだよ』って言われてたなwww
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:55:05.43ID:9JAV1KO50
こんなの買った奴の気がしれん
なんの為に導入したのか目的がしっかりしてないんじゃね
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:55:41.74ID:3yhV/XWv0
>>11
わりと初期の頃、ショッピングモールに設置されてるのを見て幼児がギャン泣きしてたわ
これはあかんと確信した瞬間
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:55:48.83ID:OwPrt75d0
昔、すでにテレビは時代遅れになりつつあるのにシャープが関西に巨大テレビ工場を作ったとき
「もう一度テレビを家庭の中心にしたい」
と言っていて、正気かと思った

それから後、もう一度同じ言葉を聞いた
ソフトバンクのペッパー責任者が
「ペッパーくんを家庭の中心にしたい」と語っていた
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:55:57.58ID:yD6VZfZm0
>>56
>ボストン社の株式価値は11億ドル(約1145億円)と算定されており、ヒュンダイはボストン株式の80%を保有する予定。

株式の80パーセントは900億円くらいということになるので相当儲かったはず
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:56:03.77ID:PbX9OnwN0
>>79
人寄せパンダ🐼
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:56:26.47ID:c5Cj/uJ60
日本人の末路>>35-36をペッパーが予見している>>37ようで泣けてきた
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:57:09.67ID:kJcZ+4GL0
>>9
三菱重工のwakamaruだな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:57:16.39ID:MqCqXI8s0
原発事故処理作業のロボットも結局は海外製。アシモもペッパーも愛玩ロボの域を超えない。ワクチン開発も周回遅れ。どうした日本。日本凄い!ジャパンアズナンバーワン!ちゃうんかい
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:59:07.62ID:i8G0OjIT0
話しかけてくださぁ〜いw。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:59:12.96ID:Yw2/QenN0
あんな気持ち悪いもの
少しでも買い手が付いたことが不思議w
まあ、もう誰も買わないから生産中止なんだろうけどw
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/28(月) 23:59:43.11ID:T6pAGh360
>>82
豪邸じゃない限りこんなのいたら邪魔なだけじゃんw
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:00:02.67ID:Qh1Dofz90
ボストン・ダイナミクスが売り出した犬ロボットはすぐに中国がパクリを発売できるレベル
https://www.youtube.com/watch?v=cAQc4RaTfCA

その他のバク転したりする奴は工場内で撮った映像のみ
記者を集めて披露もできない、奇跡の成功の可能性

グーグルがモノにならないと売却したのも当然か
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:00:22.64ID:n93LAhkI0
ソフトバンクの試合の時に、観客席に大量にいて同じ動きしてるのキモ可愛いw
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:00:26.98ID:h01BfRjI0
ソフトバンクは投資はうまいんだけど 何も新しいものを産まない
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:01:04.46ID:pel1SSOx0
>>81
近く通るとロックオンされて、なんか、怖かったわ。フェイントかけてもリンクみたいにずっと注目されるんだよな
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:01:16.81ID:o3uLh12l0
>>21
おっぱいぱい
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:01:34.12ID:43ysE4JK0
>>33
ジャンク(ゴミ)w
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:01:38.24ID:FEmiYFn40
20年後にはpepper懐かしいなぁって言ってんだろうな
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:02:43.16ID:Ax8Jrgy/0
福岡ドームの左中間にたくさんおるよなw
あそこに三万体いれろよ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:02:43.45ID:PU+2E6sf0
>>92
わかるのがすごいw
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:02:44.79ID:gYHxer1f0
一家に一台・
(家の外)玄関ドアに立たせる方向にすればよかったのに
今なら置き配の見張りにもなるのに
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:02:56.33ID:HBmbLH060
首から画面下げてるのはなんなの?
こういうのなしでお客さんとの会話でさくさく仕事するもんじゃないの?
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:03:02.90ID:/UHcoLhe0
回る寿司屋で大人気と聞いたが…
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:03:04.04ID:MlE5SONl0
>>79
なんのためって、グループ企業と取引してると受け付けにペッパー置きませんか?って来るんだよ。断れねぇんだわ。
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:03:41.70ID:lP98CqaQ0
>>47
ある日、動き出したりしてw
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:03:42.26ID:+FVYl2P+0
おもちゃ作って日本スゴイやってたらいつの間にかそのジャンルで世界から取り残されてるっていう
いつものパターン
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:04:20.27ID:X3qXvjts0
これでいいんよ、挑戦して失敗だったら次にいくで
ソニーはじめ昔の日本がこうだ
石橋を叩く仕事は役人だけでいい
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:04:26.58ID:OCy//KVP0
どうせもうアップデートするのも面倒くさいと思ったんでしょ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:04:45.83ID:EVmun1AU0
思ってたより売れなかったんだろうな。
もしくは故障が多すぎて割に合わないとか。
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:04:58.20ID:C15Mu3fb0
みんなリストラ・・・
0139ピン子レディ垢版2021/06/29(火) 00:05:45.28ID:jQVcAqti0
ペッパー警部♪
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:06:17.79ID:gYHxer1f0
濡れても大丈夫なら門柱に立たせておきたい
猫除け・置き配受け取り・セールスよけ・チラシよけ
防犯カメラ・やっぱ玄関先に一家に一台でしょ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:06:19.78ID:FEmiYFn40
敗因はなんだったんだろ

タブレット持ってて喋って操作案内出来るって覇権取れそうだけど
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:07:17.80ID:jxXKkFPQ0
家事をすべてやってくれるようなロボットなら有能だけど
こんなロボットは役に立たないからゴミなだけ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:07:27.70ID:isMwNXem0
朝鮮ハゲwwwwwwww
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:07:33.77ID:8mt4jj550
>>95
モダンアートみたい
テクノロジーが進んだ世の中でも消えない寂しさや悲しみを表現してるのか?
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:07:45.50ID:5IXI+ooO0
>>138
あのたぬきは接続料とかメンテナンス料いらないからお得
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:07:55.01ID:EoVMglBI0
ロックオンされると顔動かしてまで、ずーっと見てくるから正直嫌いでしたw
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:09:02.79ID:KoCCicoR0
ペッパーは胡椒率が高いって本当?
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:09:27.13ID:0z3OrMD50
何? ペッパー警部??

あるいは、いくなるステークかと思った??
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:09:57.41ID:FEmiYFn40
>>95
1台だけこっち見てる…電源入ってないのに
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:09:57.97ID:a30ZDBdq0
ペッパーはコショウという駄洒落だったの?
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:10:00.71ID:A8zxRCC/0
>>1
本当にこのハゲは
ガラクタ売るのがうますぎる
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:10:03.17ID:wZrl2QFK0
>>14
はま寿司のペッパーくんは
上手くいってる成功例と思ってたのに。

実は問題があったか、
それとも使用料が高すぎたか
どっち?
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:10:39.72ID:1UoWFmd40
デカくて邪魔なんだよ 
ルンバくらいのサイズにして
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:10:47.31ID:YTpn3ySl0
ソフトバンクの店先でさえ電源落とされて俯いてるからな
なぜアイボみたいに愛されてキャラになれなかったのか
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:10:54.64ID:pMs+kcM50
>>125
はま寿司でもペッパー消えた店がある
まあやってることはタッチパネルで予約と席番号の印字だし
タブレットとプリンタで十分だもんな
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:11:03.59ID:Dbwcgh/h0
このおっさんマジでなんも作れんよな
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:11:21.12ID:tNhNl0xi0
>>154
最初から狙ってたのかな
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:12:24.42ID:qqSU15jP0
がっちりマンデーで訪問した会社の受付に置いてあった

「こんにちは・・・おなまえを・・どうぞ」
「えっと」とやってると奥から人が出てきて
「それ時間かかるんでこちらへどうぞ」

AI受付が人と置き換わるには反応の遅さを解消しない限り無理
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:12:26.38ID:A8zxRCC/0
だいたいどこも置かれてから
半年で置物と化してたからな。

相当なトラブルあったと思うわ。
よくあんなゴミ売りつけたわ。
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:12:59.96ID:g+8csUmn0
>>1
次は本命のニッダーを作るニダ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:14:42.91ID:rwmpXNLX0
>>3
それな。外側はWAKAMARUの亜流だしw
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:14:54.53ID:21eArshH0
もとはフランスのベンチャー企業が作ってたロボットをソフトバンクが買収

その後、フランスの開発陣はソフトバンク側ともめてみんな辞めてしまった
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:15:06.64ID:Em6eYh3J0
地元の銀行入口にあった
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:15:37.90ID:04zKRip20
視線合わせず何処見てるかわからない
返答はいつもずれてる

アスペみたいなやつだったよなw
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:15:56.17ID:nfWGeVPS0
そもそも、顔が気持ち悪いよな
LINEのキャラにも言えるけど
完全に日本人の発想じゃないのがわかる
日本人なら
もっと可愛くするし

この顔で愛される顔なんて誰が思うんだよ

ディズニーのミッキーもそうだけど
瞳書かないと可愛らしさは生まれない
0182パパラス♂垢版2021/06/29(火) 00:16:24.23ID:aSLUYpOb0
なんでや?
何で生産中止にするんや!
あいつ、初見の俺に「友達になろうよ!」って言ってきたいい奴だぞ!(*^ー^)ノ~~☆
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:17:08.40ID:0g1nJcCT0
誰もいないのに何でしゃべってんだろと思ったらペッパーくんだった
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:17:52.80ID:B65vgYa50
ソフトバンクの店にペッパー君あったけど、てっきり人間の店員の代わりに契約手続きくらいしてくれるのかと思ったら、ジャンケンしましょうとかあなたの年齢を当てましょうとかくだらないことしか言わないんでガッカリした
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:18:50.72ID:rwmpXNLX0
>>164
ソフバンは開発製造じゃなくて投資とM&Aだからね。
しかしアリババのせいで株価3/4になったなw
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:19:02.61ID:/4ndfsWQ0
>>8
βMAXは無くなりません
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:19:35.25ID:e4RwIP6E0
販売不振が理由のようだね
まあなあ
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:19:46.35ID:ISo5gG4w0
>>92
wakumayuだったら拾って帰りたい
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:20:57.49ID:rwmpXNLX0
>>194
1960年代の漫画臭いんだよな
0198ぬるぬるSeventeen垢版2021/06/29(火) 00:21:26.80ID:XXRoHSLX0
>>58
はま寿司の地下では大量のペッパーくんが…(;´Д`)
あの指なら寿司も握れそうだし
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:22:09.05ID:Dbwcgh/h0
>>186
何かを成し遂げたじゃなくて金が基準なんだよな
この辺がGAFAに成りきれない所
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:22:18.01ID:rwmpXNLX0
いきなり人型とか無理だろ。自動運転でさえ完璧じゃないのにw
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:23:39.22ID:rwmpXNLX0
>>201
じゃあ投資・投機企業としてバークシャーハサウェイほど凄いかと言えば
そうでもないんだよな。自転車操業すぎて。
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:23:53.06ID:xsSomRTJ0
>>16
昭和40年代の造形センスに令和の色紙がオーパーツ感だしてるねw
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:24:02.71ID:P+rnCI+i0
>>14
そうなんやw
子供よく連れて行ったけど、コロナでまったくいかなくなって知らんかった。
まぁキモがってたしええか。
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:24:38.80ID:7gQ5HUZQ0
30年前のロボコンですら
こんなに可愛いのに
なぜ現代にこんな気持ち悪いロボットなんて作ったのか
孫正義を正座させて3時間説教してやりたい


がんばれ!!ロボコン 第01話[公式]
https://youtu.be/EnorTyRzW5M
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:25:24.94ID:oQbi0fQq0
今田耕司が
家にペッパー置いてて
よく壊れるってネタにしてたなw
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:26:13.70ID:uuC+vJis0
この会社
ペッパー君を
ペッパー君と呼ぶなペッパーと呼べと言ってたな
ペッパー君を
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:26:51.08ID:1O3kdSxB0
以前に時々行ってたビルにいたけど、誰からも相手にされず、そのうち電気を止められ、いつのまにか消えてた。
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:27:07.00ID:lP98CqaQ0
バンクはエロアンドロイド開発したら
オレに試作品くれてもいいよ(^.^)
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:27:28.78ID:l4f1Sor20
ショップから返品されたペッパーはpaypayドームに大量に配置されてる
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:28:38.07ID:NxlFx5ZP0
>>1
和田「せやろ。話しかけても的外れな事ばかり言いおんねん。今田に聞いたけど、同じやった。ホンマ、お金返して欲しいわ、孫さん」
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:28:44.08ID:tTD5EkRG0
これのAI造ってる中国系企業ってアメリカのクリーンネットワークから除外されてる企業だったよね?
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:29:48.31ID:lP98CqaQ0
この役立たずの禿げがww
0227ぬるぬるSeventeen垢版2021/06/29(火) 00:30:01.05ID:XXRoHSLX0
>>210
やはり日本人とはセンスが違うとしか(´・ω・)
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:30:02.09ID:A8zxRCC/0
音声出るタブレットで十分というか
でかすぎるゴミだったな
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:30:24.75ID:hngKXvZ+0
こんなの科学万博85レベルだろ
扶桑ロボットシアターにあったぞ

なんでこんなに進んでないの?(´・ω・`)
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:30:25.52ID:ycB5foLd0
Siriにしろgoogleアシスタントにしろプリセットで同じ言葉繰り返してるだけじゃん
飽きるに決まってんだろ
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:31:17.28ID:P+rnCI+i0
>>220
流行ったとは違うと思うが。
チェーン店が大量に仕入れたからといって流行ったとは言わない。
流行らせようとしたの間違い。
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:32:22.55ID:jO8+BevB0
自我にめざめ反旗を翻した
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:32:35.41ID:uuC+vJis0
蒲田の回転寿司屋にいた
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:32:58.30ID:dd4ZaMTa0
>>93
どうしたもこうしたも、利益の上がる物には投資する、
利益が出ない物はすぐに撤退する。
基礎研究は利益が上がらないのでやりません。
いくら志が高くたって利益が出ない物にはビタ一文予算は割けませんで、
世界一だったワクチン開発も使用する機会がないという理由で会社ごと売却、
一時期は広告塔だったアシモはホンダ四輪が売れないので研究中止。

物言う株主の為に振り回されているのは基礎開発と研究。
そして能無し中間管理職の中抜き体質。
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:33:00.65ID:aTFbYXhq0
たしか開発チーム作って、5つの脳内分泌物だ!とかいってやってなかったっけ?
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:33:16.66ID:0ysIGJNP0
>>1 大量廃棄されたpepperがwifiで繋がり菅邸前に集結。門を突破しクーデター。政権掌握w
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:33:24.87ID:cea9n9LG0
「3年前は目新しさがあったのですが、今となってはブームは過ぎ去り、
Pepperを見かけても、多くの人がスルーしていきます。
結局、ロビーやフロント前においても、話しかけるのは小さい子ども。
今は、倉庫に眠っています」
2018.10.25
https://dot.asahi.com/wa/2018102400011.html?page=1
https://dot.asahi.com/S2000/upload/2018102400011_1.jpg
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:35:21.59ID:ycB5foLd0
プリセットをAIと呼ぶのもう法律で禁止しろよ
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:36:01.40ID:mPh/ncFI0
ガワだけでコンテンツがロクでもなかったからな。
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:36:52.98ID:JabPLLEV0
>>11
本田のアシモもギャン泣きしてる子供がいたw
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:36:53.35ID:Cm2J/jzW0
>>239
おい、やめろ怖い話は
ただでさえワクチンからのムーンショットとか寒気がする話ばかりだし
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:37:08.30ID:b+KI9jDK0
今のロボット界隈を見てると
人間て高度なことをしてるんだなと
変な関心してしまう時がある
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:37:20.21ID:KqEG9nXl0
そりゃそうだろあんな役立たずのクソロボット
せめてコロ助レベルのを作れや
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:37:27.78ID:aTFbYXhq0
禿!ペッパー君があまりにかわいそうだぞ!ちゃんと弔ってやれよ・・・
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:37:31.48ID:hngKXvZ+0
出た時から思った
なんでこんな掃除機にもならないもの作ったの?
愛玩具にもなりはしない
会話するだけならコンピューターとモニターでいいだろ

ほんとバカ。大体こういうのは1日で飽きるだろ
家パチと同じ。買った途端飽きる
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:38:21.41ID:QNwMF1oG0
>>7
スマート農業で使われてるようなものは精度がどんどん上がっていけば確かに引っ張りだこだろうしな。
後(難しいんだろうけど)介護ロボット。
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:38:45.08ID:B5HE+nux0
春先にイオンでイチゴ売ってたぞ
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:39:09.89ID:PODCSkkR0
>>262
はま寿司「」
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:39:43.86ID:VF/OC8jz0
>>1
だってペッパーいる横に案内にお姉さんがいて
人間のお姉さんが案内業務やってるんだもの
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:39:55.83ID:dgpwL11D0
動きと会話はたしかpythonで書いてプリセットするだけで
何も新しいところなし可愛くない
脳みそはファミリーベーシックレベルだよw
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:40:19.96ID:X3WZbB8A0
>>1
散々損がAIの時代だと持ち上げてた癖にな
まあ二足歩行出来ないレベルのロボットじゃお里が知れている。
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:40:21.48ID:cBx1MUEq0
>>47
妻もいないあんたに孫ができるのか?
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:40:46.65ID:l4f1Sor20
>>222
チームどころか観客レベルで外野席においてある
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:41:02.97ID:8SNjHqIt0
あれで売れると本気で思っていたら驚きだわ
誰か止めなかったのかね
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:41:04.01ID:6qsxFKtB0
人形に劣化したタブレット持たせただけだからな。あんなのロボットって言われる事自体おかしい
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:41:24.65ID:LHsB5sik0
地元の郵便局が導入していたが職員のお姉さんが次から次へとやってくる客の応対で忙しそうにしている横で
ペッパーが「ロボット?だからって無視しないでください」と言って暇そうにしているのはシュールな光景だった
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:41:47.49ID:0g1nJcCT0
>>252
パンダとコラボしてたぞはっぴ着て
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:41:53.57ID:QNwMF1oG0
>>218
うちの近所のお見せにもあるんだが、もう電源を入れてないらしくいつもだらりと下を向いていて怖い。
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:42:06.33ID:hngKXvZ+0
モニターにアニメキャラが出てきて、会話できるほうが100倍価値がある

硬い現物のロボットはいらない
愛情の注ぎ口がない

それならネコでいい
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:42:33.25ID:l8wSLSY+0
AIはがんばれば将来的にはもっとすごいことできるのに、
AIはこんなに駄目なんだと宣伝するような知能だったからな
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:42:36.61ID:uuC+vJis0
>>270
何か小学生がやらされてたわ
会話のアルゴリズム作るやつ
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:42:50.30ID:0k8XpIAM0
ロボティクス分野でもいま日本は中国に追いつかれつつある
中国は失敗もたくさんするけど成功もする
日本はもう少し失敗を叩かないような土壌があったほうがいいんだろうけど無理だろうな
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:43:57.17ID:8mt4jj550
>>259
AIBOだって本物の犬になに一つ勝ててないよ
唯一いいところはウンコしない
それだけ
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:44:35.45ID:QNwMF1oG0
>>230
ファービーもアシモもアイボも世に出るときは鳴り物入りの大騒ぎだが、キャベツ畑人形のようにすぐに消えて行く…。
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:44:49.24ID:0k8XpIAM0
孫正義の投資でも失敗してもそれを補うだけの成功で成り上がってる
目先の失敗より長期的な目線を持てるリーダーがいない
官僚組織ばかりだから
頭のいい人が大企業や国会で個性つぶされる構造になってたのもでかいんだろうな
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:45:00.98ID:lP98CqaQ0
ベンさん
ペッパーくんといい
ホークスといい
凋落気味ですなぁww
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:45:09.32ID:hngKXvZ+0
ホテルに案内役として導入されたロボットがあったが、

全然役に立たなくてすぐ撤去されてたな
バカじゃねーのと思ったw
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:46:13.73ID:8SNjHqIt0
>>283
こういう「なんちゃってAI」が横行するのが
よくないんだよね
全部ガラクタと思われる原因を作っているようなもんだし
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:46:58.56ID:8mt4jj550
>>292
ファービーは嫁の実家にある
今でもたまに不規則にしゃべりだすらしい
機能的にはペッパーと変わらないな
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:47:03.66ID:hngKXvZ+0
くだらないロボット作るくらいなら、福一炉内高線量作業ロボットとか、

全自動草刈りロボットとか作れよ(´・ω・`)
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:47:08.70ID:lP98CqaQ0
生身の美人の受付嬢に敵う奴はいないだろうw
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:47:09.53ID:iuqInhbJ0
人型じゃないと精神が宿らないみたいな価値観があるのかもな
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:47:17.37ID:876kFclW0
>>287
官僚の天下り先なら
永遠に税金を投入し続けて開発し続け
取り返しのつかない失敗作でも成功してると言い張っって金を吸い続ける
成功とは、技術開発ではなく税金のブラックホールを作ること
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:47:42.52ID:uuC+vJis0
ロボット立国
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:48:08.66ID:2Fbo5++E0
調剤薬局に設置されてて煩かった、近づくだけで喋り出すし
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:48:10.01ID:VJndvaci0
>>69
これ見にきた。
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:48:47.40ID:VCtpUrG50
おはスタか何かテレ東の番組で、吉本芸人と一緒に出てた番組があったけど、芸人がめちゃくちゃやりづらそうだったな
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:49:37.03ID:uuC+vJis0
>>69
うわきも
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:50:07.59ID:CK/4dloY0
転売ヤーチャンスやで!
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:50:10.41ID:Xm7iupj40
オリンピックの開会式でスタンドをペッパーで埋めたらいい
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:50:27.23ID:0k8XpIAM0
>>308
そもそも官僚組織では新たな革新は生まれにくい構造になってる
官僚組織自体が標準化することでリーダーの能力を補う仕組みになっているから
産業革命期のように時代の変化スピードが速い時代は一番向いていない
変化スピードに対応できるためには権限の集中がやっぱりいる
失敗を恐れない孫正義みたいなやつ
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:50:55.07ID:hngKXvZ+0
ガチで人造人間作ればいいじゃん
マネキン歩かせればいいんだろ?そんなのもできないの?(´・ω・`)
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:50:59.18ID:giI8oJ2R0
>>10
情報のアクセスを遮断されてた
株式支配してるが情報非公開です
アリババのオーナーに軍事機密は教えないだろw
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:51:00.26ID:5TecHzTr0
こち亀が連載中だったら似たようなロボット作ってブーム去って返品の山…という定番のシナリオができるだろう
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:52:06.40ID:uw7zRYSi0
Gはいかんやろ
すぐあの黒いカサコソを連想してしまう
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:52:15.73ID:8mt4jj550
段ボールで形作って奴隷を中にぶち込んだ方がいい働きしそう
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:52:49.27ID:68o3FXog0
>>17
かりあげくんみたいなヤツだな
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:53:02.94ID:8SNjHqIt0
本当のAIは会話の流れをくんで
人の手を介さず自律的・反復的に学習していくものだと思うけど、
その域に達するものを見たことがないんだよね

まあ商業的には早くリリースできさえすれば
中身なんてどうでもいいんだろうけど
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:53:50.95ID:QNwMF1oG0
>>290
一時期大騒ぎだったのにな。
結局そうでもなかったのかな。
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:54:22.13ID:hngKXvZ+0
>>318
あるんだww知らなかったww

50万円もするじゃねーかwしかも芝刈り機みたいだな
芝刈りじゃなくて、めんどくさいところの草刈りしてほしいんだ
畑のヘリとか。これが難しいんだよ
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:55:21.36ID:aKd/B4KO0
もうどこでも見かけなくなったな。
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:55:25.51ID:BcPABYdK0
あの気持ち悪い外見のロボットか

中身は知らんが不気味すぎて近寄りたくなかった
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:55:35.82ID:iuqInhbJ0
>>304
福島専用ロボならイギリスで建造中だったのが完成したよ
今年中には日本に届いてデブリの撤去に取り掛かるらしい
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:55:48.92ID:lgLH5CgK0
一時期はま寿司の入り口に居たけど、とにかく反応がトロくてイライラした
あの顔がまたイラつくんだよ
モデルがハゲだと聞いて納得したわ
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:55:57.64ID:DPXHJBv+0
人の感情を読み取ってたとは驚いた
ほんとか?
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:56:17.21ID:MJUZkHST0
>>1 ページ開いて思い出したわ、ロボットね。
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:56:54.17ID:hAd/OL870
みずぽ銀行とかはま寿司に置いてあった記憶。
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:57:26.51ID:uuC+vJis0
>>324
男女の衣装の差
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:57:46.21ID:QNwMF1oG0
>>320
ロビの開発者が女の子ロボットも作ってたよね。
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:59:21.09ID:LtYN39d50
そりゃ何の役にも立たんからな
しょせんからくり人形
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:59:25.42ID:uuC+vJis0
あーみずほ銀行そういうことするの
だから暗いんだ
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 00:59:49.91ID:qx5nBi4w0
ペッパーランチで雇ってもらえばいい。
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:01:04.17ID:hngKXvZ+0
俺としては、ロボット兵士作ってほしい
これを500万体用意すれば、自衛官募集は最低限ですむ
メシも給料もいらない
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:01:18.81ID:tn4UIL7H0
>>1
投資してる世界のIT企業にこんなゴミ見せられないもんなww
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:01:30.80ID:f/RvhGYU0
チビくせに上から目線で役立たず
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:02:55.40ID:lgbiT4tw0
ペッパーと言ったらトニースターク(アイアンマン)の妻の方だから(´・ω・`)
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:03:25.90ID:nRUykCfa0
見た目からして役立たずな印象だからな
JRの駅にも案内係みたいなCGの女の子居たけど
すぐ消えたな
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:04:19.50ID:GlwCTZBc0
勤務先が開発依頼見越して導入していたが機材倉庫エリアに放置してあったな
暗がりの中でうな垂れているのは正直怖かった
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:04:33.52ID:lbkCuq9A0
ペッパーくん〜 邪魔をしないでぇ〜♪
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:05:47.81ID:OtORJVBj0
とっくに停止してると思ってたわ
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:06:13.48ID:lP98CqaQ0
>>328
え〜高そうww
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:07:56.08ID:zq0HPGZq0
>>321
結局監視カメラだったのかな
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:08:45.71ID:4xw6AVg80
孫が金出して引き取れや
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:08:57.62ID:QNwMF1oG0
>>36
ソルトバンクのお店なんだからせめて正面向かせてあげてw
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:09:54.50ID:2ZDEyCZM0
>>1
しょっちゅう動かなくなってお店の人の手を煩わせてるだけだったなこいつ
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:09:59.52ID:fwA0/Lud0
近所のはま寿司で稼働してただけだな

立体だから中途半端に場所取るし
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:10:07.81ID:gz/AXg480
すごいキモかったもんな。顔の造形が無理すぎたわ
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:10:57.33ID:QNwMF1oG0
>>47
なんかリアルだな…(´・ω・`)
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:11:47.49ID:i0LyPiRN0
邪魔をしないでね♪
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:12:42.20ID:fwA0/Lud0
>>338
孫がモデルwww
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:13:07.14ID:eYaaoQ9a0
俺さ、ロボットって分かってても話しかけられたら無視するのが気の毒で
某家電店の入り口においてあったペッパー君に「僕とじゃんけんしよう!」って
声をかけられる度に相手してたからほんときつかった。
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:14:22.02ID:D6fKu4G/0
朝鮮人がデザインしたものは日本人に受け入れられない
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:15:27.73ID:3XYZDBCK0
ソフトバンクロボティクスは確か売却したんでなかったか?
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:16:58.87ID:jO8+BevB0
ソフトバンクにクレーム言いに行った時にすごい形相で睨んでた。
誰も信じてくれない。
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:17:14.76ID:wMyQxwRt0
もしかして人と交流することによってペッパー達が自我を持ち始めたから?
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:17:20.45ID:VF/OC8jz0
ネーミングセンスがゼロ
ペッパーって日本人からすれば「コショウ、ステーキ屋」のイメージのほうが圧倒的に強い
バカじゃないの名前考えたやつ
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:17:48.40ID:QNwMF1oG0
>>198
…( ̄□ ̄;)!!
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:18:02.72ID:3XYZDBCK0
>>354
その相手により性格なんか変わるらしいぞ。
それより、本体価格とは別に月々の金がかかるんやがな。
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:18:50.72ID:DI21sFS90
>>173
声は民安ともえだし
孫正義の音声合成で出してみろよ
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:19:03.01ID:gz/AXg480
>>392
向こうもそんなお前を見越して話しかけてる
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:19:05.81ID:sU6QRBlR0
>>1
だって見た目が不気味だもん…
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:19:54.13ID:3XYZDBCK0
>>398
ショップでか?
口悪いペッパーも居たとか
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:20:41.21ID:L4+krytU0
>>7
ソフバンは業務用の掃除ロボットではリーディングカンパニーだよ
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:20:57.82ID:hAd/OL870
>>351
草 www
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:21:04.36ID:rlQpNja/0
掃除や家事やマッサージをしてくれるロボットなら買ってもいいけど、
これ邪魔な人形がついてるだけのタブレットだもん。
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:21:25.87ID:qS75hdX20
>>69
悪夢だwww
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:21:27.82ID:Bok4FSZV0
>>9
なんだこれ
サイコパスってアニメに出てきたやつか
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:22:41.16ID:3XYZDBCK0
>>394
観賞だから観てるでしょ。
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:22:54.33ID:+kIuoT9G0
卑しいハゲから動作収集すればいい
悪魔人形ができるだろう
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:24:08.90ID:oqqRKxH50
>>3
知らなんだー
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:24:28.84ID:XUgJx0Tq0
私たちこれからいい所〜

今田耕司
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:24:51.60ID:cRIjltlx0
iPadを広めてリンゴ優遇受けるための道具に終わった
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:25:27.38ID:hAd/OL870
>>69
怖えぇよぉ・・・
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:25:31.13ID:3XYZDBCK0
>>416
田んぼに立たせときゃ案山子にはなる。
カラスが珍しがって寄ってきたら話にならんが
0430雲黒斎垢版2021/06/29(火) 01:25:57.65ID:FqqVlNKd0
あれ?1週間ぐらい前に福岡ドームの客席に大量動員されてたような。  もしかしてあれ大量在庫の使い道だった?
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:26:28.78ID:2v0yAA5S0
店先で何回か見かけたけど、結局あの動作のどこがAI要素なのかがわからなかったよ・・・
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:28:12.94ID:ZV32T4Lz0
株売買だけしてりゃいいじゃん。
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:28:15.66ID:3XYZDBCK0
>>413
子供にからかわれてたり、蹴られてるのも見た事あるで。
ソフトバンクショップや家電屋で
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:28:19.34ID:X3WZbB8A0
四足の軍用ロボットがいいな。
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:28:56.19ID:T3MfXUZW0
発表当時から「これはだめだろう…」と散々言われていたからな。
それでも相当な数を売りつけることに成功したのはさすがのソフトバンクの手腕。
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:30:53.25ID:3XYZDBCK0
>>198
契約切ったとか聞いたけどな
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:31:32.21ID:QNwMF1oG0
>>78
うちの近所のスーパーにもあったんだけど、ある時4、5歳位の子供がダーッと駆け寄ってきて胸にぶら下がってるタブレットをまくり上げてその下にあるスイッチを押して電源を落とそうとしてた。
子供にしてみればあそこにあるボタンを触りたかったというだけかも知れないけど、子供の野生の勘みたいなものを感じてゾワッとしたw
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:31:43.17ID:LvdklQL/0
カメラ付けて建物の内部を撮影しまくるスパイロボットだったんでしょ?
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:31:46.46ID:6l8OdUuJ0
>>434
確かにサンドバッグとしてなら有能な造形
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:32:30.12ID:czBuEDxz0
SONYは何やってんだよ?
もうロボットも作れないのかよ
井深さんや、盛田さんがあの世で泣いてるぜ
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:32:34.42ID:3XYZDBCK0
>>437
家庭用もあるから、マニアは居るかもな
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:32:50.65ID:qB6VFR/D0
軍事用作れよ
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:32:54.74ID:bZGRmboQ0
売れると思ってた事に驚くよ
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:32:58.88ID:gAVJMpjd0
>>1

バカな小役人どもが血税で購入して買い支えていたけどさすがに限界だったかwwwww
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:34:25.15ID:AHsNDPIp0
ペッパーなら一括1円で売れるだろ
総務省の規制ないからな
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:35:36.47ID:L4+krytU0
>>447
aibo後継出たでしょ
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:36:14.10ID:3XYZDBCK0
>>78
普段から母ちゃんが父ちゃんの事をそう言ってるのか?
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:37:59.62ID:QNwMF1oG0
>>120
そういう所に持っていってるのか…。
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:40:17.82ID:bZGRmboQ0
>>458
瞬殺リストの上位だったしな
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:40:31.98ID:kgtB+JJA0
iPhone然り、初めはやたら持ち上げるけどしばらくしたら全く興味がなくなる孫さん
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:41:14.11ID:3XYZDBCK0
>>452
アイ・ロボットがここから始まるのであった
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:41:50.32ID:AHsNDPIp0
>>462
太陽光もそうだった
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:42:40.02ID:ifPhUMdS0
ダーイマさん、かわいそうだろ!
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:43:48.14ID:bZGRmboQ0
>>469
なんか怖っ!
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:44:05.57ID:3XYZDBCK0
>>449
軍事用にはアメリカで4足歩行で、押しても倒れない
ロボットが開発されつつありますな。
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:44:23.79ID:w7qB+D2k0
お前らペッパーが電源切れた状態を見たことあるか?
正に「ガックリ」っって格好になるぞ
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:44:51.54ID:dgmGaoVs0
相当なガラクタやぞこれ
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:45:47.04ID:u3a9ZZzY0
20年近く前、トヨタのロボットの開発部署に
派遣で行ったんだけど、かなり開発が進んでから
「ロボットを作って何をするか?」の会議を
始めてビックリした。
需要もないのにロボットの開発をしてるんかい!
とガッカリだったわ。
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:45:53.87ID:Vbf9l6nM0
ペッパーは大病院の受付においてあったのを見た
呼吸せず血圧ゼロでウンコもしない

だから病院は死人が出るところ
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:48:29.50ID:CIiCU/gH0
>>469
気持ち悪いな。
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:50:10.43ID:PFO0qog60
こんなもの使い物にならんかったやろな
ホテルのエントランスやはま寿司に置いてあったわ
人間が応対する方がずっと早い
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:50:59.26ID:1wbrCV1z0
ペッパーくんの話し方って凄いよ
勉強になる
このトーンで話せば全てうまく行くからね
ペッパーの真似したらいいんだよみんな
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:51:32.99ID:GZPC54zF0
>>210
子供の時
このロボコンの後ろに乗ってみたかった
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:53:25.20ID:YQVlmNps0
>>324
きもっ

なんで半島人ってキモいことしか考えないの?
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:53:48.33ID:QNwMF1oG0
>>220
アイボは数をそんなに作らなかった。
当初は抽選販売ですごい倍率だった。
それに家庭用ペットなので、散歩させる必要も無いから外に持ち出す人もいなかっただろう。
オフィスビルやショッピングモールの入り口に置いて客寄せにするのとは用途が違う。
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:54:00.86ID:jfxTnNPP0
本当のゴミだからな。どうしようもない。
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:54:13.26ID:eOXOEHrx0
夢のある仕事は孫さん向けじゃない
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:54:54.48ID:dR71KXd60
>>469
なんの為にこれやらせてるのか理解不能
これに可愛いと思う奴はいないし
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:56:10.01ID:/o5WfDS90
ドームで踊ってるのは引退?
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:57:04.90ID:uQgHtLr40
ソフトバンクっていったらあの犬のお父さんのCMはいつまで続けるつもりなんだろうな…
もう初代・お父さん犬は死んでいるんだろう?犬を代えてまでしつこくしつこくあのCMを続ける意図って何だ?
俺にはその執念が理解できないよ
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:57:57.18ID:gz/AXg480
上野駅でパンダのコスプレしてた時は鳥肌級のキモさだった
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 01:58:57.56ID:PKrUyQkb0
>>129
DJIも元々は玩具のドローン作ってたんだが、
実用化というのが強く方向性にあったから上手く行ったと思う
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:01:56.22ID:sU6QRBlR0
外見がピカチュウだったらもっと売れたのに
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:01:59.39ID:w/B9jx9r0
>>1
情報収集して韓国に送るスパイみたいな存在だしな
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:03:12.61ID:cz8olEDx0
ボストンダイナミクスのは市販一部やってるじゃん

というかよく米国はしはんきょかしたな
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:03:18.10ID:PKrUyQkb0
そもそも現実にはロボットは既に入ってきてるから、何も人間型に拘る必要は無い

ペッパーくんならAmazonのecho showの方が余程実用的なロボットとも言えるし
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:04:23.58ID:PKrUyQkb0
ソニーはアイボ作るより掃除機ロボット作るべきだったな、
リストラされた開発者を取り入れれば出来てたのに
次々と後続の会社が出てきてるわ
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:05:57.26ID:TLQi/6h/0
株をはじめ、AIブーム起きてたけど所詮AIなんて人間に取って代わるなんて無理
昔から何度かAIブーム来てるけど一向に進歩してない
言語の翻訳さえまともにできないくせに何がAIだよ馬鹿か
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:08:30.56ID:QOSWGuHu0
ペッパーに「あのー、話があるんですけどー」と呼び止められたことある
「なんや?」とメンチ切ったら動かなくなったわ
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:09:41.83ID:LMMm23jY0
キモかったもんな
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:11:30.50ID:PKrUyQkb0
>>507
そりゃ、君が気がついてないだけだよ
もう生活の一部に入ってきてる
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:14:42.25ID:k+bVaQXG0
>>507
AIで超正確な同時通訳アプリとかできてないからなあ。
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:20:02.20ID:nU6jATHj0
孫社長「Pepperをばかにする人は、Pepperに追い抜かれる」
≫ 2017年07月20日 16時36分 公開
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1707/20/news107.html
[片渕陽平,ITmedia]

 孫社長は、AIを搭載する「スマートロボット」が、人間と同じように街を歩き始め、空を飛んだり、海を潜ったりする未来を想像していると話す。

 「スマートロボットは、工場の組み立てロボットとは決定的に違う」と孫社長。例えば「ロボットのような動き」「ロボットのような人間」といった表現があるように、
多くの人々は「ロボットは機械的な単純作業しかできない」と思い込んでいると指摘する。
だが「“彼ら”(ロボット)はAIを搭載することで、スマートロボットに生まれ変わる。自ら学習し、人の心までも理解し、行動するようになる」(孫社長)。

 近年、囲碁や将棋では、AIが人間のプロ棋士を相次いで撃破している。孫社長は「囲碁、将棋だけでなく、あらゆる推論、記憶など、
人間がおよそ考える能力を、AIがはるかに超える。そのことは疑う余地がない」と強調する。

 「AIはこれまで“じっとして動かない”スマートフォンやPCに搭載されてきたが、今後は大小さまざまなロボットに組み込まれる」(孫社長)

 そんな未来を描く中で、孫社長は「(ロボットに)超される側ではなく、超す側にいたい。彼らと一緒に世界を変革したい」と意気込む。
AIが人間よりも賢くなる時代は、望む望まないによらず到来するとして、「それなら良い方向に導こうじゃないかというのが、私たちの考え」という。

 「Pepperはただの操り人形だと、思ってもらうのは結構。そんなものは入口にすぎない。
これからPepperが進化していく中で、いまばかにしている人々は、Pepperに追い抜かれる現実を見ることになる」(孫社長)
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:20:30.19ID:Aqggg5WE0
>>11
うちの会社にもあってコピー機の横に置いてあった
コピー機使ってて、たまに目が合うと怖い
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:21:42.02ID:SD7mDysC0
オリンピックは無観客試合にして客の代わりに大量のペッパー君を入れようぜ。
ペッパーの群れが一糸乱れぬ応援ダンスをするおぞましい光景は外国人選手の士気を崩壊させ日本へ多数の金メダルをもたらすであろう。

興味がある人は「ペッパー君 応援団」で検索
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:23:10.73ID:Juffnfvj0
顔がかわいくないのよ
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:24:34.71ID:XytYXOCh0
すごいショボくれたポーズで倉庫に置いてあるわこれ
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:26:43.54ID:S+bA3GP80
日本人の理系がガンダムの呪縛からようやく逃れられた感あるな
二足歩行ロボは完全に資源と時間と才能の浪費だった
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:29:37.90ID:8zaboB240
>>528
そんなこたーないよ
この社会は人間の体に合わせて作ってるんだから
ロボットも似せてつくった方が活動範囲が広がるし

範囲広げるより狙いを絞った方がいいって話には反論できません・・・
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:29:40.96ID:3XYZDBCK0
>>521
ロボットに人間のように機転効かせた動作させれんやろ
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:30:14.13ID:GAoM3d270
>>33
いつ見ても目がムカつく
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:31:22.72ID:3XYZDBCK0
>>491
契約更新してないという話あったよ
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:31:42.95ID:Aqggg5WE0
>>528
それあるね
ロボットは人形で二足歩行が前提みたいな考えしか出来ないから、アシモみたいななんの役にも立たない物作って終わる
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:32:00.81ID:xeIN3yUP0
昔、はま寿司においてあったが、ある日リストラされていたなw
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:32:48.57ID:5TjXljxW0
キャシャーンの敵役、アンドロ軍団化して
孫正義を襲いだしたら笑うんだが・・・w
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:33:25.89ID:J6HYOGT/0
三菱重工業は8月29日、家庭用ロボット「wakamaru」を100台限定で販売すると発表した。9月16日から東京23区居住者を対象に予約受付を開始し、定数を超えた場合は抽選とする。価格は157万5000円。
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:35:12.29ID:t9HoE8U30
そういえばこいつ本体価格が100万+2,3年の基本プランも100万とか
携帯の割賦割なんぞ目でもないほど金かかるんだっけか・・・
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:39:09.89ID:3XYZDBCK0
>>304
今は、無人のトラクターとか開発してるよ
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:39:27.42ID:pyvZZPIM0
ロボット三原則のいずれかに抵触したんだろう。今アメリカから女性のロボット心理学の権威が向かってるはず。
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:41:53.64ID:zXYtA7Ko0
ホークス戦に踊る仕事に転職
ヤフオクドームだけじゃなくアウェイでも設置してこよう
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:43:07.65ID:bc2l46cd0
>>539
ベンチャー企業が買って受付に置いてたりしてたよな。

あれら不要になったらどうすんだろ。
回収してもらえるんかな?
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:45:06.34ID:bc2l46cd0
>>543
ポポポポピー、ポポポポピー、

ポポポポ ポーポ、

ポッポッポッポ
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:45:22.20ID:SD+wL+2T0
まぁ、そうなるわな。目つきヤバかったもんなw

ただ見る角度によってはガッキーに似てなくもなかったけどw
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:47:29.61ID:O/yLeTLu0
浜寿司リストラされてから見た記憶無いな
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:48:02.48ID:qK2pKXBD0
目つきが気持ち悪いうえに、なんかぬるぬるしてるというかテカった禿だったし
なぜか微妙にウエストが閉まってるのが妙に生々しくてさらにキモイという
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:49:41.47ID:5TjXljxW0
やはり朝鮮人がデザインしたんだろか
アイツ等はキモイ物を作り出したら天才的だし・・・
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:51:11.70ID:PKrUyQkb0
>>537
どうもズレてるよな、人間とコミュニケーションするならAlexaでも良いのに
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:52:22.44ID:UhSftZw90
>>537
そんなもん作る前にMRJの後始末ちゃんとしろや!
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:53:11.74ID:hXRAZ5NV0
アシモみたいのこそポンコツだったろ
ペッパーは日本が誇るロボット技術の結晶
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:54:15.05ID:UhSftZw90
19800円ぐらいでジャパネットたかたに在庫処分してもらえよ(´・ω・`)いや掃除機引き取りで9800円が妥当か
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:54:30.88ID:WN7j2/yl0
>>512
中も外も後藤沙緒里んのやつだな
俺も買うぞ
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:55:06.71ID:qK2pKXBD0
>>537
検索したけど、結局ペッパーに似たような感じになるなら
頑張れロボコンみたいな愛嬌のある顔にすればいいのに
アトムよりロボコンを目指せ
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:55:50.80ID:UhSftZw90
>>563
アシモの頃はハイテク国家日本!ロボット先進国!みたいな雰囲気がまだあったけど、あれから十数年経った今、ロボット産業も中韓に抜かれちゃったかもな。
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:58:00.24ID:I+O9c2Rp0
次世代ガラムマサラくんにご期待ください!
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:58:25.98ID:hXRAZ5NV0
>>569
あと犬のペットロボットもな
名前忘れてしまったが
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 02:59:19.37ID:qygxac/T0
「触らないでください」と張り紙されたチェーンで囲われて部屋の隅で無駄にスペース取りながら独り言呟いてる所しか見たことない
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 03:01:07.94ID:SmMrdH/F0
あんなパペットよりホンダのロボットの方が需要ありそう
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 03:03:48.43ID:jSMtLjvP0
笑っている顔と怒っている顔との判別はできるらしい
ハマ寿司のペッパー君相手に、ニコニコしながら「おい!いつまで待たせるんだ?この野郎!」と言ってみ?
所詮それが現時点のAIの限界
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 03:06:00.71ID:hXRAZ5NV0
>>579
自分が見たテレビではもう修理する部品もないから
壊れて動かなくなったら寺で供養してから破棄するとかで
合同慰霊祭?みたいのやってたわ
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 03:06:35.04ID:IXELaMMS0
ウチの会社にもゴミ扱いになってて倉庫に放り込まれてるのが1体あったな

発売された当初って本体20万円とか激安だけど、ソフトウェアライセンスが
年ン十万とかとるんじゃなかったっけか
見た目もキモいし何がいいのかわからんかったが話題にはなってたな・・・
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 03:07:27.45ID:RviyWWfS0
まだ作ってたんか
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 03:08:41.67ID:NObt9kpY0
下品な目がこわい。
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 03:10:34.10ID:Aqggg5WE0
せめて、筐体と音声はドラえもんにしとけば良かったのにと思う
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 03:10:44.13ID:LQQBUF4p0
>>37
ぁあ♥
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 03:10:50.41ID:zp1jQRYF0
正直言ってiPad置いているだけのような気がした
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 03:11:31.80ID:CYlBpXYn0
禿オワタ\(^o^)/
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 03:11:45.97ID:hXRAZ5NV0
全国の高専が独自で作ったロボット技術を競うロボットコンテスト
ロボコンって大会があって毎年、正月に放送されてたんだよ
そして日本で勝ち抜くと世界大会まであるんだが
昔は日本無双だったんだが韓国や東南アジアにまで負けるようになって
今は放送されなくなってしまった
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 03:13:21.87ID:LQQBUF4p0
>>594
そういやロボコン見なくなったな
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 03:22:36.65ID:u4SgAEC30
こんなゴミまだ作ってたんか
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 03:25:08.41ID:kk08eciM0
1mmも欲しくない
もっとロボコンとかハロみたいに可愛いのを参考にしろよ
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 03:28:57.64ID:ISrh9mZK0
人間の中にも人の命より地球の自然が大事だと思う人がいるんだから、AIの結論は人間はいらないになるだろうな
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 03:33:23.28ID:kxVZspcn0
日本のロボットは311の原発関連で碌に役に立たなかったな
それまでロボット分野では他国を大きく引き離してたと思ってたから
まさか極限状態で使用に耐え得るロボットが全く無かったなんて思いもしなかった
日本のロボットは単なるオモチャだったんだな、と愕然としたよ
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 03:35:22.82ID:hXRAZ5NV0
>>595
めっちゃ面白かったよなロボコン
放送されなくなったのは同じ年代の韓国の学生がロボットどころか
ハイブリットエンジンまで開発するくらい技術的に圧倒的になったし
もう日本マンセーできなくなったからだろう
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 03:35:38.45ID:5d6ppV2J0
アコムロボの方がおもろい。ペッパーには何の面白みもない
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 03:35:42.19ID:qEuJ27MS0
扱うモノが変わるだけで基本する事はヤホーのモデムバラ撒いてた時と変わってねえな
宮脇も今頃「日本をデジタル先進国にしていく」と遅れた発言するし
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 03:40:37.84ID:viQnPxGb0
今の空港の案内ロボは中に遠隔で通訳が入ってるみたいだな
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 03:43:43.31ID:rW7yAfcs0
日本の高専ロボコンで勝てないってどういう事なの
トップレベルの低下?平均層の低下?
いずれにしても悲しい
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 04:02:17.46ID:z6GtDu140
ペッパーくんは当然だがペッパーくん以外の日本のAIロボはデザインが媚びてて気持ち悪い
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 04:03:04.07ID:UqCBVeXS0
大きな病院で結構見るよ いつもポツンとしててかわいそうだけど
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 04:04:06.57ID:z6GtDu140
ペッパーくん「デストロイモード発動!」
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 04:06:31.08ID:/bDRNS9n0
今田と和田アキオしか使ってないやん
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 04:15:25.63ID:Aqggg5WE0
>>608
ロボコン出てたよ!

ロボットに使うギアボックスがプラスチック製ですぐに壊れてしまうと、地元の星のマークで有名な模型メーカーに相談したら、しばらくして金属製のギヤードモーターを製品化してくれた

もう高校卒業してたけど、これがあったらもっと勝ち進めていたなぁと今でも思う
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 04:17:01.61ID:GfUURiR10
>>142
見た目じゃないの… ?
不気味
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 04:22:34.61ID:hXRAZ5NV0
>>621
そうなんか?すごいな特定するのアレだがプラモのあそこだな
たぶん自分テレビで見てたと思うよ
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 04:23:50.05ID:HpIER39C0
>>1
人のプライバシーを覗いてサーバーに送信するロボットw
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 04:24:54.81ID:GfUURiR10
ラボットはちょっと欲しい
役にはたたないけどもw
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 04:26:05.28ID:UGDQs7ON0
はま寿司の受付だな
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 04:30:24.92ID:zxDWk0WP0
>>1
脳裏に浮かんだのが今田だったんだが
今田=ペッパー
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 04:31:17.56ID:hXRAZ5NV0
オードリー春日が連れて歩くロボットの旅番組は終わってしまったな
あれ可愛い受け答えするロボットだったのに
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 04:32:33.42ID:gJkRWlQc0
製造…中止…チュウシ…ピー…ガガッ


戦闘モードスタンバイ…オールグリーン
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 04:35:03.68ID:NmcqkWsu0
もしかしてハッカーの手にかかればペッパー経由で一斉にペッパーくんが下ネタ話せるようになるんじゃね?
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 04:38:21.94ID:hXRAZ5NV0
和製C-3POと思えば親近感も湧く
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 04:43:38.15ID:beFuvlsi0
あとからならどうとでも言えるけどあんなものが成功するとは思えなかった。やることはロボットである必要がないし。ソフトバンクって基本的になくても困らないことばかりやる。
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 04:44:13.73ID:AHj4eXcP0
ポンコツってかダサいかわいくない
会話ならSiriの方が愛嬌があるわ
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 04:45:38.64ID:1H0JaMMp0
半端に人に似せると不気味の谷を登っちゃうからなぁ。
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 04:48:24.02ID:CdcB6Ti/0
中古で安ければ欲しいかも
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:04:45.04ID:4rfmueGn0
アレは出た当初から役立たずの感じがしたが的中したみたいかな?
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:05:31.95ID:QEV31z5U0
うちの嫁はなぜかペッパーかわいい♡とか言ってる。よく分からん美的感覚だ。
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:10:05.65ID:SdsDVPc80
>>398
後に反乱起こす奴だな。
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:12:50.18ID:f7coUSpf0
赤色
ツノ付き
モノアイ
の当別仕様を
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:15:37.45ID:0qnQNE/J0
大学の片隅、市役所、スーパーなとなど誰にもあいてにされない電源も入ってないペッパーをまれによく見る
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:15:47.02ID:kcj4PJBk0
朝鮮センスw
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:19:25.22ID:SdsDVPc80
>>321
どうしよう、年齢当てクイズやってしまったわ…。
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:20:36.84ID:IzeranzG0
ソフバン遂にやらかして株価暴落中
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:20:45.51ID:NJ4u6mJ30
マイノリティ・リポートの網膜確認ロボットは人間並みの精密な手の動きをしないといけない。今の技術は固定して稼働範囲が決まってるのは得意だが、モバイルで不特定な稼働は不得意なんだ。
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:21:53.59ID:f791mXly0
>>647
お前に似てるんだよ
言わせんな…ばか❤
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:22:05.46ID:3Y1yRiOF0
 
日本国民1億3千万人が、孫正義を絶対に許さない理由!(怒り)

・不法入国の駅前乗っ取りパチ屋で本名は「安」のくせに、華僑を騙り偽造家系図まで作成
・フジ「カスぺ!」で露骨な偉人伝ステマ  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347940618/
・T豚S「報道特集」で「広島長崎は、非戦闘員の大量虐殺でなく正義」と問題発言!!怒り怒り
・「日本人は遺伝子レベルで独創性がない」「姦酷原発は安全。脱原発は日本だけの罰」と姦酷で問題発言
・反日映画「アンブロークン」製作に資金提供
・SBグループの新卒採用で、半島大学出身を優先採用
・LINE社の説明は嘘で、日本人利用者のすべての画像・動画データを韓国で保管、さらに韓国の会社が閲覧権限を保有していた!
・民団総連むけ格安「同胞割」プランを提供
・東京五輪豚で大問題になった佐々木宏が手掛けたのがソフトバンクCM
・CMで「鳥取は糸電話」とエリアヘイト発言
・自ら企画した「犬の子」家族CM ⇒ 半島では蔑視表現で、意味を知らない日本国民を尻目にニヤ二ヤ。

東京五輪豚にソフトバンクCMかよ!(怒り)
卑屈な在日バカチョンどもが自分らだけに分かるヘイトで陰で嘲笑う、
反日工作じゃねーか!(怒り)

■ 東京五輪豚

8.6秒バズーカや木下優樹菜がやってた変なピースサイン。
日姦併合時、日本の足袋が親指と他の指が分かれてるのを見てチョッパリ(豚足)と言い出したのが由来で、
バカチョンが日本を最大限に侮辱したり「同胞でーす」と知らせる時に使う(怒り)

■ ソフトバンクCM

936 可愛い奥様 sage New! 2008/02/04(月) 22:28:02 ID:XDPRprfO0
最近ちょっと気になってるが、ケセッキ(犬の子)は、韓国の最大の侮辱語。
ソフトバンクのCMで上戸がケセッキなんだがどうなんだろう。
社長はわかっててわざわざ作った。
周りにはニューカマーも結構いるんだし。
.
699 非通知さん New! 2008/02/19(火) 15:13:14 ID:O//33PMy0
韓国は外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。
しかもケセッキ(犬の子)は「この糞ったれ野郎!」って意味の侮辱語。
この時点で在日にとっては裏メッセージでニヤニヤが止まらない。
馬鹿な日本人はそんなこと知る由もなくソフトバンクに加入してると、また高笑い。

586 日出づる処の名無し 2008/02/20(水) 10:05:19 ID:OayhS04r
知り合いの在チョンが、あのCM見る度にニダ―リしてた意味がようやく理解できた。

01
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:23:35.80ID:gRStrHE70
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O <  >>2 まだ出してないのに…
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:24:37.33ID:B2ge6vLM0
もっとやさしくしてあげれば良かった
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:25:51.19ID:z6GtDu140
>>37
なんで半笑いやねん
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:27:23.52ID:kPsT5s/v0
福岡paypayドームで踊ってるペッパー軍団は在庫処分?
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:27:48.99ID:p+daWmEt0
>>1
ホラ、日本のFラン理工系どもはまともなのを何も作れないから…w
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:28:29.42ID:Ao77r2l80
日本は何やってもダメやな
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:29:38.08ID:UwIP4nbk0
>>9
映画「A.I」のまんまw

無敵Android「アラレちゃん」を作って笑わせてくれ
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:29:48.55ID:E8EqmyGX0
退職金代わりにくれてやれば?
チョン社員にはご褒美だろ
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:29:49.80ID:htF9LYPH0
>>665
トンキン五輪の観客として動員すればいいwww
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:31:15.84ID:qe5+DbwH0
まあわざわざ粗大ごみを作るのは馬鹿げてるしな
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:32:41.11ID:z6GtDu140
頭のフタを開けるとちっさい宇宙人が中で運転してる
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:34:29.28ID:ficr3Ccu0
発売から10年近く経過しているから
こんな子供だましがよくもこれまでもったと称賛したいよ
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:34:44.47ID:WtbzCXqa0
結局やめるんかい

計画性のなさよ
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:38:26.91ID:22GwQdav0
あの見下したような目がキモいからな
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:41:42.84ID:Qbr4qMvh0
ソフバンおわた
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:43:46.89ID:mNJEvq3q0
外国人から見ると日本語の聞き取りって難しいんだよな
同音異義語が沢山あるから、状況のベースとなる補足情報が重要なのよ
ロボットの聞き取りも同じ
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:45:15.57ID:RBCQcGjG0
>>1
マジで使えなかった、弊社にも置いてたが、本当に邪魔なだけだった。
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:45:15.92ID:bw504Ma90
やっぱ口だけロボじゃ邪魔なだけだよな
そんなのスマホやタブレットでいいし
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:45:36.25ID:3nfEJASD0
ペッパーって3年前には、ほぼ稼働してなかったろ。
なにをいまさら。
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:46:40.06ID:3nfEJASD0
>>665
そもそもあれが在庫処分されたもの。
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:47:38.60ID:/2E3AsVg0
もう電源すら入れてない店が多いよね
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:51:33.09ID:LeJ2KrbI0
>>11
だって胸にくっついてるタブレットをタッチしないとコミュニケーション取れないんだもんww
どこがロボットなんだかww
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:52:02.07ID:kujq5U3C0
SWのC3POみたいに軍事ロボットへ頭部移植して
○ねジェダイみたいな事言わせて遊ぶ輩が居ないものかな
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:52:14.61ID:cZTxpT/g0
はま寿司に会いに行こうかな
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 05:53:30.62ID:L1r0C+F30
>>691
混み合う時間は時間効率悪いらしくて店員が席案内してるけどな
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 06:06:09.61ID:fwnBYuPw0
アレクサでいいわ
受付なんて色んな多様な対応が必要な業務はAIには無理
一時的な見世物にしかならん
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 06:31:45.59ID:nbCsHEct0
まあゴミだったのは間違いない
てか流行るはずもないだろうに
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 06:35:11.54ID:VyzBacNz0
重量によるジャイロ効果考えて可動部作ってないから動かすと壊れるw
で修理費用とられるw
で置き物タブレットとしてしか運用しなくなって
「パソコンとプリンターでよくね?」となった
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 06:44:28.85ID:kn8sXAHf0
はま寿司で一生懸命受付の仕事してたのに・・・
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 06:44:44.51ID:1NrsopuE0
もっと手先が器用に動けば岡田さんが言うように
中華料理屋で餃子を握ってたと思う。惜しい事をした。
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 06:45:47.89ID:jbnfC54k0
>>1
禿げの顔デカ
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 06:47:57.32ID:hCPy3Z4e0
ペッパー君よりボストンダイナミクスの犬の末路の方が
衝撃を受けたわ。書記は米軍から予算引っ張ってくるほどのエリートだったのに
今じゃソフトバンクからヒュンダイに身売りw
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 06:48:15.17ID:i7tycVUe0
はま寿司の受付もいつの間にかペッパーではなくなってる
別にペッパーである必要がない事がわかったんだろうな
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 06:48:49.87ID:dQZrRncz0
こうなるのもう最初からわかってたやん
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 06:52:22.63ID:aPKWC5SN0
近所のショップ数件におるけど全部故障中の張り紙貼られたまま放置されとるわ
一回でいいから会話してみたい
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 06:52:27.93ID:2OlNmq360
「コショウ」君の割には頑張った方でないか
0725出雲犬族@目指せ小説家垢版2021/06/29(火) 06:52:42.11ID:cjItomvV0
Pepperの意味 トウガラシ

U ・ω・) あのさぁチョンさぁ
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 06:53:01.91ID:afBCA6S90
AIていうかプログラムだもんね
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 06:53:49.82ID:275kjK8f0
ソフトバンクだからサポートも早めに打ち切りそう

今田耕司と住めるのはペッパーくんだけなのに・・・
0730出雲犬族@目指せ小説家垢版2021/06/29(火) 06:57:35.17ID:cjItomvV0
日本人が考えるペッパーの意味 → コショウ
朝鮮人が考えるペッパーの意味 → トウガラシ

U ・ω・) ここテストに出るよ
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 06:58:28.01ID:LzXGeUTo0
>>108
あれは近くを通る人の顔認識と持ってる端末のWi-Fi信号を読んで
個人情報を集めてたんだよ
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 07:01:44.32ID:ZnYmn4ne0
アイボも悲しかったな
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 07:02:53.19ID:gDsQ2bci0
指を折られてるイメージしかない
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 07:04:05.28ID:L2yuWYRN0
あらかたの目的は達成したんだろうな
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 07:04:09.51ID:IfplOqbt0
なんか哀愁を感じるロボットやったな。
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 07:07:31.78ID:BH/z6iWa0
アシモのほうが面白かった
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 07:11:28.57ID:d454zFhM0
>>1
金の力にものを言わせて買収して、結局持て余して台無しにする

ソフトバンクはこういうケースが多すぎる

絶対関わっちゃいかん企業だわな
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 07:17:37.75ID:zHzR4zm20
S&Bのコショウ使ってるのに
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 07:18:24.28ID:VgF9EKH30
敗因は会話が成立しないこと
お名前はなんですか〜?って朽ちかけ老人に言うように話さないと会話にならないならそりゃあ相手しない
ペッパーの中身は90歳の老人
若いギャルにしないと
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 07:18:37.51ID:3nfEJASD0
ペッパーはフランスの会社が作ったのをソフトバンクが買ってきたんだっけ。
ソフトバンクは開発しないから蓄積なくて、スマート家電分野にも応用できないし。
こういうのばっかり。
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 07:19:06.38ID:mD8GPwiW0
不細工でウルサいだけやからな。
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 07:20:23.68ID:GNwfkDKD0
まあ大方の予想通りだったな。ソフトバンクが買わなかったら潰れてただろうし、プロジェクトリーダーは無能なりによく頑張った。
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 07:30:17.96ID:4d+9Dq/K0
見た目が微妙すぎたわ
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 07:31:35.43ID:p5qmag2F0
どうやったらこれだけ人の神経を逆撫でするようなデザインが出来るんだろ
ある意味殺してやりたいくらい秀逸
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 07:36:27.67ID:smTjB6G30
>>667
ペッパーくんのボディも
中身のソフトも日本製じゃない
結局、日本人は何もしてない
ガラクタ相手に遊んだだけ
(遊ばされたか?)
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 07:41:55.94ID:DiANuiAR0
>>30
日本ではこれすら作れないから
阪大のマネキン研究とか何億も突っ込んで何一つ実用化できてない
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 07:42:06.99ID:RATh3EkA0
感情を持ったペッパー君が廃棄処分されようとすると・・・
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 07:43:02.73ID:9F1V2vjR0
ペッパーくんの逆襲が始まるぞ
人工知能ロボットを甘くみない方が良い
夜中に一斉に動き出す
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 07:45:15.26ID:RATh3EkA0
>>765
ペッパーくんの人間どもへの復讐を映画化して欲しいw
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 07:47:54.13ID:WSHFMtjw0
正体は人形型台座に置いたタブレットだもんな
ロボットとか嘘やん
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 07:52:11.53ID:vazQ6egk0
HIKAKINがもってたな、これ
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 07:56:43.01ID:OmKGfT/J0
兄弟姉妹作ればよかったんや

しゅがぁ じんじゃぁ ぺっぱあ
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 07:56:59.57ID:hGGCnYcG0
昔、勤めてた会社で、ペッパー君を会社受付に置くための設定とかやらされてた。こいつ重いから動かすの大変だった。
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 08:01:14.20ID:X7nLngE+0
>>85
こいつ、タッチしようとすると微妙に動いてタッチ位置がずれるんだよな。
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 08:04:27.57ID:Hl4pUrqp0
>>4
いやいや、最初から人気なかったよ
なんか何言われるか怖い感じだった
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 08:10:01.93ID:3pXiCpVh0
アイボにしてもロボットは早すぎたな
そんなことより宇宙だよ、やはりアメリカは正しい
アジア人はしょうもないことに熱心になる
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 08:19:33.27ID:mf1/RULa0
>>234
産廃処理するのにマニュフェスト書くのが面倒
河川敷の橋げた周辺にとかに不法投棄なんかするんじゃあないよ!!
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 08:20:12.66ID:UH4v3+fE0
>>1
客「牛乳はどこにありますか?」
ペ「牛乳売り場です」

世界よ、これが日本の理工系だ!w
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 08:21:18.33ID:PFO0qog60
叩いても黙ってたもんな。忍耐強い。
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 08:26:26.63ID:dFpoUgKv0
興味がてらペッパーくんの相手をしようとしたら
「君のことをもっと教えてほしいなあ」とか言い始めて
怖くなって逃げた。画像+個人情報とかヤバすぎやろ
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 08:40:05.33ID:8pgkGIGo0
感情表現に関してのアルゴリズムは東大の教授かなんかの
マッドサイエンティストが設計したって話だったような
そのせいで、妙に人間らしい言葉を突然返してくることがあってびっくりするとか
だがそもそも、なんであんなきもいデザインにしたのかが謎だわ
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 09:10:13.82ID:zieJPNHi0
>>780
中国人おつ
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 09:11:31.09ID:zieJPNHi0
>>768
アタック ザ キラー ペッパー
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 09:12:35.81ID:mOov7nJt0
ルンバの方が有能
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 09:17:36.36ID:Ze3EtMq30
>>9
A.I思い出した
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 09:37:07.90ID:N/WNJU+x0
はま寿司はもともとタッチパネルの受付機があったのが
ある日店に行ったらタッチパネルをもったペッパー君になってたな

「これ、どうすりゃいいの?」と戸惑ってたら隣に控えていた店員さんが受付のやり方を説明してくれた…けど
横に店員さん張り付かないといけないのなら前のでええやん、と思った
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 09:42:03.18ID:Y6XX2lWp0
ペッパー君の中にシーマンのソフト入れて
リアル育成してみたい
最後は成長して自ら家を出て行く、みたいな
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 09:45:03.34ID:iPHis3E90
>>763
オリエント工業の製品はどうですか?
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 09:47:01.54ID:qk6xo+Pz0
表情が怖い。
ていうか、リストラされたんなら国立競技場に観客代わりに並べとけ。
キモイだろうけどいないよりはマシ。
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 10:03:58.18ID:vnKBp3+M0
というかあんなの注文する馬鹿いたのが驚き
気持ち悪いだけの存在
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 10:41:02.22ID:5TjXljxW0
ソレよりも「人類を滅ぼす!」で有名になった
ソフィアがいよいよ量産されるんだってな
一体いくらするんだろな・・・
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 11:04:21.69ID:6l8OdUuJ0
>>449
軍事用はいざという時に兵士が心置きなく見捨てられるように
愛着が湧かないデザインにしなくてはいけない

その点ペッパーは優秀だな
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 11:08:39.18ID:Ez/7SFdX0
はま寿司クビになってから見かけなくなったな
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 12:12:01.18ID:kJRqgooQ0
回転寿司の受付での使われ方とか
結局タッチパネルを押すんだから
「これ別にロボットでなくてもいいじゃん?」って思った

使いどころのない玩具って感じ
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 12:38:32.38ID:vDIjjdJL0
昔パソコンゲームで確かエミーという女性キャラとひたすら会話するゲームあったけど、今のテクノロジーでとことん作り込んだのを遊んでみたい
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 12:57:54.81ID:vcTTI0dl0
>>823
シーマンがあるだろ
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 13:06:48.32ID:adhzSiQ60
 
日本国民1億3千万人が、孫正義を絶対に許さない理由!(怒り)

・不法入国の駅前乗っ取りパチ屋で本名は「安」のくせに、華僑を騙り偽造家系図まで作成
・フジ「カスぺ!」で露骨な偉人伝ステマ  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347940618/
・T豚S「報道特集」で「広島長崎は、非戦闘員の大量虐殺でなく正義」と問題発言!!怒り怒り
・「日本人は遺伝子レベルで独創性がない」「姦酷原発は安全。脱原発は日本だけの罰」と姦酷で問題発言
・反日映画「アンブロークン」製作に資金提供
・SBグループの新卒採用で、半島大学出身を優先採用
・LINE社の説明は嘘で、日本人利用者のすべての画像・動画データを韓国で保管、さらに韓国の会社が閲覧権限を保有していた!
・民団総連むけ格安「同胞割」プランを提供
・東京五輪豚で大問題になった佐々木宏が手掛けたのがソフトバンクCM
・CMで「鳥取は糸電話」とエリアヘイト発言
・自ら企画した「犬の子」家族CM ⇒ 半島では蔑視表現で、意味を知らない日本国民を尻目にニヤ二ヤ。

東京五輪豚にソフトバンクCMかよ!(怒り)
卑屈な在日バカチョンどもが自分らだけに分かるヘイトで陰で嘲笑う、
反日工作じゃねーか!(怒り)

■ 東京五輪豚

8.6秒バズーカや木下優樹菜がやってた変なピースサイン。
日姦併合時、日本の足袋が親指と他の指が分かれてるのを見てチョッパリ(豚足)と言い出したのが由来で、
バカチョンが日本を最大限に侮辱したり「同胞でーす」と知らせる時に使う(怒り)

■ ソフトバンクCM

936 可愛い奥様 sage New! 2008/02/04(月) 22:28:02 ID:XDPRprfO0
最近ちょっと気になってるが、ケセッキ(犬の子)は、韓国の最大の侮辱語。
ソフトバンクのCMで上戸がケセッキなんだがどうなんだろう。
社長はわかっててわざわざ作った。
周りにはニューカマーも結構いるんだし。
.
699 非通知さん New! 2008/02/19(火) 15:13:14 ID:O//33PMy0
韓国は外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。
しかもケセッキ(犬の子)は「この糞ったれ野郎!」って意味の侮辱語。
この時点で在日にとっては裏メッセージでニヤニヤが止まらない。
馬鹿な日本人はそんなこと知る由もなくソフトバンクに加入してると、また高笑い。

586 日出づる処の名無し 2008/02/20(水) 10:05:19 ID:OayhS04r
知り合いの在チョンが、あのCM見る度にニダ―リしてた意味がようやく理解できた。

02
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 13:40:09.37ID:bC06DFCK0
>>828
【胸糞注意】 やり方が朝鮮人そのもの。孫正義 韓国で謝罪 「日本は犯罪者になった…」
https://youtu.be/kb5yhUMf5PM
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 13:56:47.65ID:uHawBjDV0
>>109
最期の御奉公に
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 14:04:33.84ID:LmRcNPtb0
近所にできた洋菓子店の店頭に置かれてたけど、
すぐに消えたな、
洋菓子店も潰れた。
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 22:48:49.33ID:d454zFhM0
>>755
> イー・アクセス買収
>
> こういうのを無視すんなよ。

イーアクセス買収で思い出しましたよ
ソフトバングは今年の9月、よそよりも真っ先にそのADSL停止させますねw
0841朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2021/06/29(火) 22:59:39.03ID:9nnibu6K0
>>823
今はマイクロソフトから独立したけど

女子高生AI りんな

があるやろ(^。^)y-.。o○
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 23:09:24.03ID:aDHHAXuK0
まともに動いてるペッパー見た事ないんだが
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 23:10:44.14ID:DOPlyBh80
>>772
維持費高杉
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 23:20:45.79ID:VUQJjBjL0
日本人が作る限界
結局ソフトの問題らしいな
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 02:05:28.05ID:viMWxhtw0
逆に、もしいれば、うちのペッパーが可愛くて一生手放せないってほどの強者持ち主の話が聞きたい
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 02:41:37.36ID:naBtLQXw0
7年もビジネス展開してたのか。
使用料的に十分投資は回収出来てそうだから、事業としては成功かもね。
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 06:54:43.41ID:UUiSZo080
>>287
二十年ほど前、先行者で嘲笑してたのがフラグだったんだ
謙虚が一番
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 07:42:14.05ID:XuC/md5n0
>>73
無料でタブレットみたいなフォトビューワー渡して、解約しないといつまでも金取られる仕組みですね?
知ってます。
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 09:36:32.44ID:JlzlEd3z0
しゃーないねえ。
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:15:39.44ID:FR5nXfVp0
>>846
日本人ってソフト設計能力もデザイン力もないからなぁ。
職人芸を要するせいか建築が多少、評価されてるくらい。

日本のPDの大御所でwakamaruレベルでしょ。
国産自動車なんて樹脂部品の耐久性だけが世界評価されてるだけで
99パーセントはカスデザインで性能イマイチだし。
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:39:45.05ID:RiOCEZMV0
このポンコツが失敗してから
マスコミでロボット化のニュースが消えたw
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:01:49.33ID:Zr6qeT4p0
>>13
pepperだけにか?
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:05:22.09ID:M/eL0z/90
携帯代とネット料金は無料にするべき。政治で
情報が裏で拳銃とかとつながってる
国民が管理するべき
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:11:48.18ID:lm2ueaCj0
pepperは日本製じゃないだろ

そもそもデザインがダサい
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:11:52.21ID:mbCjF1Ci0
>>864
あっという間でもないぞ。
別にペッパーでなくてもいい動作しかしてなかったのにアップデートが全く無かったから飽きられたんだと思う。
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:13:48.65ID:UJdRcF0x0
2体ペアにして、漫才ユニットとして売り出せばいいんじゃね?
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:14:58.93ID:UJdRcF0x0
>>836

足など飾りです、それが分からんとは、あなたは偉い人ですか?
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:15:39.75ID:bpX/FKqD0
>>867
人の動きはや構造は三次元+
ろくな翻訳ソフトも出来無いし
結局フィルターしかできないっていうのが今の
ITの限界。
あと100年かね。
0877ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:18:35.57ID:UJdRcF0x0
>>871

腕にドリルとか、マジックハンドとか、月面や火星探検用バックパック(イメージ)とか
オプションで楽しませてくれればいいのにな。真面目過ぎんだよ
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:20:32.12ID:R8jrcLDN0
ボディはサンリオとタイアップでキティちゃんとかで良かったのに
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:35:02.74ID:R8jrcLDN0
工藤公康の代わりにホークソの監督やらせとけ
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:37:23.04ID:yQIv3uL00
一体何がしたかったのか
@Pippin相当のハードだな
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:41:11.80ID:HjX3I+bk0
コロナでイベント減ってるからと、WBSで紹介してたな
ペッパーも、コロナ失業してる、、、、らしい
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 17:06:06.78ID:YgMhMDoo0
 
目先のカネのための子供だましのオモチャ
買った方が悪い
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 17:07:15.25ID:jlQeCDSp0
めちゃくちゃ高いんだよね
いらねぇw
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 17:26:34.72ID:v/kRRVOs0
そういやはま寿司からも撤去されてたな。
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 17:27:55.33ID:8v0LqMwp0
いつになったら美少女型ロボットが発売されんだよ?
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 17:53:43.47ID:D/m5eqA50
外見はタマノイ酢ロボが最強
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 17:57:08.07ID:FXNizMEi0
>>898
めっちゃ怖いわ!w
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 21:03:10.64ID:4kYunj3n0
最近見ないよ。
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 21:16:35.03ID:2+MS01Ty0
>>461
Officeのカイルと双璧
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 21:20:14.87ID:2+MS01Ty0
>>784
店長「クビだ」
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 21:21:46.66ID:InHMvvqI0
ペッパーの声のエロゲ声優さんに臨時収入が入らなくなるな
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 08:24:59.24ID:5P2MkDs10
しゃーないね。
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 10:30:26.78ID:lJSQczmp0
ペッパーだけにコショウがつきものです
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 12:34:31.86ID:sAeVJNhk0
こんな機械作るなら掃除ロボットのほうがマシ
自動運転技術があれば掃除屋要らないだろ
髪ないなら頭を使え
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 12:36:54.41ID:6hGgrq710
新ペッパーロボ
ペッパードラゴン
真ペッパーロボ
ペッパーロボアーク

まだ終わりじゃねえぜ
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 13:54:53.04ID:llUDx6IH0
>>16
ロボコン?
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 14:04:38.64ID:llUDx6IH0
>>181
LINEのキャラってやっぱり韓国人?
たしかに可愛くないしセンスないなって思った
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:51:00.25ID:kXkH1dlw0
はま寿司からペッパー消えたよ。
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:18:18.84ID:uYR7r9wM0
>>911
阪大だよ
マネキン研究に行き詰まって演劇家とワカマルにロボット演劇とかいうおままごとさせてそのネタも尽きたから捨てた
これが日本のロボット研究よ
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:48:25.26ID:XNQeNsKo0
ラブドールの製作なら世界トップレベルだろうに
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況