X



【米食品医薬品局前長官が警告】 デルタ株、ワクチン接種率の低い地域で大流行の恐れ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/06/29(火) 18:43:53.49ID:/1uhhol+9
インドで初めて確認された新型コロナウイルスの変異株(デルタ株)は今後、
米国内の一部の州に局地的な大流行をもたらす可能性が高いと、専門家が警告している。

トランプ前米政権で食品医薬品局(FDA)長官を務めたスコット・ゴットリーブ氏は27日、米CBSテレビとのインタビューで、
デルタ株ではごく限られた特定の地域で多くの感染者が出るとの見通しを示した。

農村部や南部にみられるような、ワクチン接種率とり患率の低い地域がこれに該当する。

疾病対策センター(CDC)のデータによると、米国民の中でこれまでに新型ウイルスワクチンの接種を済ませた人は46.1%。
ただしアラバマ、アーカンソー、ルイジアナ、ミシシッピ、ワイオミングのような州では、接種を完了した人の割合が人口の35%を切っている。

ゴットリーブ氏は各州の知事が医療体制を整備し、接種を推進するべきだと改めて強調した。
同氏はまた、デルタ株の感染拡大は英国が1〜2カ月先行していると指摘した。

CNNの医療アナリストによると、英国で得られたデータから、デルタ株に対してはモデルナ、ファイザー製のワクチンが
いずれも発症予防の有効率約90%、重症化と入院を防ぐ効果は94%に達すると推定される。


一方、米国内でこれまでに約1200万人が接種を受けたジョンソン・エンド・ジョンソン製のワクチンは、デルタ株に対する有効率のデータがない。
同アナリストは、CDCがまもなく見解を発表し、有効率が大幅に低い場合は接種を中止するなどの対応策を示すだろうと述べた。
https://www.cnn.co.jp/usa/35173108.html
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 18:49:15.96ID:okz8MQ190
マジかよ
リディ最悪だな
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 18:50:24.26ID:bfHN9A710
オリンピック村ピンチじゃん
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 18:50:51.83ID:5hxMyWz90
デルタ株流行中のイギリスは28日の感染者数が22000人超え
デルタ株が流行し始めたイスラエルの28日の感染者数300人超え
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 18:51:20.62ID:VDutiz9w0
ワクチン打っててもデルタプラスは聞くんじゃね?
まあ感染拡大速度は減りそうだが
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 18:52:59.04ID:GexQLG6O0
ワクチンがデルタ株に効くってことか
ニュースにするまでもないな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 18:57:08.40ID:UNMVdfhk0
米軍の3分の1、コロナワクチン接種を拒否 国防総省
米軍人の約3分の1が新型コロナウイルスワクチンの接種を拒んでいると、ジェフ・トリバー(Jeff Taliaferro)統合参謀本部副作戦部長(空軍少将)が17日に開かれた下院軍事委員会の公聴会で明らかにした。
https://www.afpbb.com/articles/-/3332330
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 19:00:29.94ID:6OMNmXTZ0
あ 日本のことや
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 19:05:26.91ID:593dHrnx0
ミシシッピ・デルタ、それはブルース発祥の地
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 19:07:38.54ID:xdSOinfc0
>ワクチン接種率の低い地域で大流行の恐れ

つまり日本東京
その危険な地域に7月世界中からアスリートたちがやってくるのか
勇敢だなオリンピックの代表に選ばれた人らは
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 19:14:41.93ID:bq5AbfN50
これマスコミが実際には感染拡大してないのに
ワクチン未接種地域で感染拡大とか言ってたって事じゃん
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 19:25:22.65ID:DXdhkfou0
イギリスの現状を見て
ワクちょん真理教徒
ワクチンうってない奴がかかってるぞー
ワクチンうってるから死なないゾー

おいおい
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 20:24:01.10ID:Xv326v3N0
>>5
でも死者はほとんど増えず。
重症化率も高いという情報も一時流れたけど、感染しやすいだけの雑魚説に傾きつつある。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/29(火) 20:26:46.59ID:OE48k7W00
前局長かよ?

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況