X



【アブダビ首長国】 コロナワクチンを接種していない場合は学校やショッピングモールなどの公共スペースに入ることを禁じる [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
2021/06/30(水) 07:42:45.84ID:pS71Rnn39
アラブ首長国連邦(UAE)を構成するアブダビ首長国は8月20日から、
新型コロナウイルスのワクチンを接種していない場合は学校やショッピングモールなどの公共スペースに入ることを禁じると発表した。

世界でも極めて厳しい感染防止策が導入できるのは、強力なリーダーが統治する権威主義体制が背景にある。

対象にはレストランやカフェ、ジム、博物館、テーマパーク、教育機関などが含まれるが生活必需品を扱うスーパーや薬局は除外する。
事実上の「強制」で接種率を引き上げるねらいとみられる。

15歳以下の子供や妊婦、病気などでワクチンが接種できない場合は例外扱いになる。
運用には、ワクチン接種や検査、接触追跡などに使われる公式アプリが用いられる見通し。

UAEはイスラエルとならび世界最速でワクチン接種を進めた国だ。

アブダビでは「目標グループ」の9割以上で接種が終わったという。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB29E7F0Z20C21A6000000/
0002ニューノーマルの名無しさん
2021/06/30(水) 07:46:01.05ID:AtQ+Ora30
アブダビwwwwwww
どこ国だよ聞いたことねえw
福井県かよwwwwww
0006ニューノーマルの名無しさん
2021/06/30(水) 07:49:26.60ID:4AWIv02SO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある,
誰かを攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0007ニューノーマルの名無しさん
2021/06/30(水) 07:52:12.22ID:Ub5ULWvj0
>>2
お前が無知なだけ
消しとこう
0009ニューノーマルの名無しさん
2021/06/30(水) 07:53:47.66ID:MYFpLiYn0
相変わらずイスラムは頭おかしい。
0010ニューノーマルの名無しさん
2021/06/30(水) 07:55:02.72ID:fpFllqMQ0
>>2
福井県に失礼だろ
0013ニューノーマルの名無しさん
2021/06/30(水) 08:01:03.02ID:ZcdiRtgl0
>>2
ホムズ海峡のところ
0015ニューノーマルの名無しさん
2021/06/30(水) 08:04:05.75ID:55sUtKel0
日本でもやろうぜ
0016ニューノーマルの名無しさん
2021/06/30(水) 08:05:59.10ID:Qv3SAF6+0
>>15
接種者愛知より東
未接種者愛知より西
こんな感じでよろちくび
0017ニューノーマルの名無しさん
2021/06/30(水) 08:13:20.52ID:g5rZhHVd0
>>2
ドバイの下、UAEの大半 といってもほとんど砂漠だけど
エミレーツ航空に対抗してエティハド航空を起ち上げた王家の国
シノファームの工場があってワクチン接種率は高いけど
効果は・・お察し  ヤケクソなのか3回目接種を進めている w
0018ニューノーマルの名無しさん
2021/06/30(水) 08:17:05.34ID:laAjZz440
シノファームだと
あんまり意味ないように思うけど

まあワクチンの接種は進むか
0019ニューノーマルの名無しさん
2021/06/30(水) 08:21:26.29ID:KZvgEBEH0
石化系の仕事してるけど、こういうのはやめてほしい
ワクチン接種証明無いと入国不可とかにされるかもしれないし、そうなったら仕事にならない
0023ニューノーマルの名無しさん
2021/06/30(水) 08:34:37.11ID:lGpeI8rM0
>>19
もうその流れだから諦めろ。
他国はワクチン接種してないと入国拒否される
と思え。
日本国内でさえ大手企業訪問はPCR検査必須になってる。
0024ニューノーマルの名無しさん
2021/06/30(水) 08:46:04.34ID:g5rZhHVd0
>>22
自由には責任もセットだからなあ
誰かにうつす自由は、誰かを不幸にする可能性なんだよ
残念ながら、自由を守るために何かを犠牲にする場合もある
0025ニューノーマルの名無しさん
2021/06/30(水) 08:47:01.50ID:Mh/RUT0l0
アブダビ
実は日本ととても仲良しさん。
経済同盟国と呼んでも良い。
0028ニューノーマルの名無しさん
2021/06/30(水) 09:11:55.60ID:M3nKgdbW0
ワクチン打ってる奴らはワクチン打ってない奴を怖がる必要ないだろう
ワクチン打ってるんだから

なんのためのワクチンだと思ってるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況