X



みずほFGから三菱UFJへ 個人株主が異例の大移動 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/06/30(水) 07:47:40.99ID:qNX5zShX9
6月29日は3月期決算企業の株主総会の集中開催日だった。2020年度末の個人単元株主数が30万人以上の27社(3月期決算以外も含む)の動向を点検したが、どこもリアル総会への来場を控えるように呼びかけながら、オンラインで質疑に参加したり、賛否を表明したりできる態勢で臨んだのはイオン1社だけだった。個人株主数が多い銘柄の顔ぶれも大変わりした。みずほフィナンシャルグループ(FG)は個人単元株主を27万6000人も失った。

みずほFG...(以下有料版で,残り2104文字)

日本経済新聞 2021年6月30日 2:00 (2021年6月30日 5:15更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD2963D0Z20C21A6000000/?n_cid=SNSTW005
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 07:49:47.37ID:4AWIv02SO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを 攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 07:51:25.38ID:X8gT3S9N0
>>4
よう反日
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 07:54:05.61ID:naq7M5oW0
信用が無い銀行にどれほどの価値があるのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 07:55:33.12ID:Ub5ULWvj0
>>3
お前さんの脳味噌のレベルだと鉛筆もバンクも一緒だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 07:59:30.28ID:Z5sc7jzY0
テーパリングで金利
上向けば少しは
上がるかと思ったら
まだまだまだまだやな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:02:12.17ID:7llJvWc8O
みずほじゃ個人株主が移動したい気持ちが解る(要はみずほのあまりのクソっぷりにブチキレたと思われる)だけに・・・・・・・・
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:03:07.08ID:93/rMzAg0
何年か前の外貨建て保険の勧誘とか酷かったしな。
人の心を無視した評価体制にでもなってたのかね。
ま、こういう結果になるわな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:07:02.97ID:r0mIK3Ph0
20年10月1日に10株を1株に併合したため、
併合前に100株以上1000株未満の株式を保有していた25万4878人(20年3月末時点の人数)が、
株式を買い増していない限り、併合後に単元株主の地位を失ったのだ。

27万人も減るわけねえだろwと思ったらこういう事か
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:16:11.88ID:YE14q6sf0
「oneみずほ」ってグループ一体となって!ということなんでしょうけど、それを今更言うのかよ。他の赤と緑のメガバンクと比べて2周位遅れている感じが否めません。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:35:11.68ID:mJ1JS9Jl0
みずほはクソ。
これはもう誰も否定しないと思う。

で、個人株主はバンバン逃げる。
預金も他に移されていく。


で、弱ってくると国に救済を求め出す。
今の惨状を積み上げてきた戦犯どもは救われて
次の世代に更に負債を残していく。

とこういう地獄なんだよな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:42:31.01ID:O35xOcIa0
>>17
一勧 堅物、ルーチン野郎
みずほ ちゃらんぽらん ルーズ
興銀 親方日の丸 商売気ゼロ

それぞれがカス
合併で悪いとこのハイブリッド

頭が3本あるウロボロスみたいになってしもうた

って感じじゃねえの
ホントのところはここらに一杯居るエリート金融マンたちがこそっと教えてくれるだろwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:44:55.56ID:+37MqSrH0
その昔、日本興業銀行は、IBJと呼ばれ
国際金融で世界に名を馳せたんだ
いまのJPモーガンというイメージだったな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:48:02.82ID:UQmq3LT70
今までみずほが一番安く買えたのが、三菱UFJが一番安くなったってだけ

みずほが何かやらかしたわけじゃない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:53:00.77ID:WhmBkYOQ0
お人好しのみずほだから相手にしてもらえるのにw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:56:09.81ID:y/qvxzdi0
>>35
ATMが通帳飲み込んだままなのもオンライン通帳促進の為だもんなwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:56:17.42ID:lYw3d4Id0
ボクもみずほの2億万をぺいぺいに写しました
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:57:23.61ID:H1dTBCLs0
ウチで口座持ちたいなら 口座維持手数料を頂きます
個人預金者は必要無い派の2行ですね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:59:12.08ID:/Gw+oX/x0
あのATMはまたどーせトラブルだろうしね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:01:04.62ID:s+EgSB9P0
>>35
マジかー
株式併合が最近あったんだね
単元1-2万のビンボー株主とか企業から見ても邪魔なんじゃないかな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:03:55.59ID:V0wabLxp0
>>1
ハングル銀行はいらんわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:06:06.22ID:JxRFZlaj0
みずほは株式併合したからな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:07:08.94ID:h8bXHHG00
みずほはもうダメだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:08:55.22ID:KbGuJPWn0
<ヽ`Д´>同胞を裏切るなんて
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:11:26.57ID:uxKUvXE60
去年株式併合したからか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:11:43.60ID:58F1rxYc0
>>33
みずほじゃなくて富士と書きたいんだろう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:15:44.77ID:uxKUvXE60
と思ったらそう書いてあった
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:19:46.93ID:g7HFXykX0
三菱か三井ぐらいしか信用できないからな
みずほはハゲバンクとかと心中してオワコンだ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:34:53.12ID:K/ZUhuJ70
みずほダイレクトで宝くじ購入してるけど
もうやめようかな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:42:03.25ID:M8/elt5a0
>>52
んなわけない
富士はかつて都銀中リテイルNo1
中小企業にも強かった
一番できる銀行ができない2行と組まされた
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:56:02.98ID:inUFeR6W0
まあもともとまともだったって言い張るけど全部クズだからこんな結果になってんだよなぁ、
責任感なし、減点主義、事なかれ主義の無能老害
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 10:04:49.59ID:eqe0okOK0
ただ単にみずほは株数併合して三菱UFJのほうが株価下がったから
100株株主が三菱UFJに多くなっただけだろう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 10:21:05.95ID:WhmBkYOQ0
みずほの株は配当率いいから人気だもんな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 10:46:19.75ID:m50tU1P+0
ジャンボ宝くじの確率の低さに何の魅力も感じないw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 10:47:17.93ID:T/nz+nnM0
配当もシャボくなったししゃーない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 11:05:24.09ID:g1Snvnz90
みずほがクソなのはわかるがクソゆえに一番個人客の方を向いてるのはみずほ
三菱UFJもSMBCもあからさまに個人客軽視、上級はまた別だろうが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:32:39.55ID:CyRCz7q20
>>14
なにこれ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:52:13.85ID:n3QTJmwe0
>>14
日本語でok
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:57:23.26ID:Xevg8A9o0
あたりまえだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:03:50.47ID:IXKqGVnJ0
>>4

3 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/06/30(水) 12:44:31.79 ID:8kM8z+pZ0
韓国籍とかわざわざスレタイに入れるのヘイトだぞ馬鹿!

62 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/06/30(水) 12:49:29.82 ID:8kM8z+pZ0
>>41
ネトウヨは虫レベルの知能指数ってよく分かるレスだなwwwwwwww


【コロナ】ワクチン接種後死亡 ファイザー社355件 モデルナ社1件 全件因果関係無し・評価できない ★3 [haru★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625004265/
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:11:54.18ID:qqkSUE5d0
ネズミが逃げ出したな。筋から情報が入ったんだろ
お父さんが近い
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:15:32.55ID:W6bqhGzi0
みずほが無くなったら宝くじはどうなるの?
ソフトバンクとか楽天とかやめてくれよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:17:56.98ID:gqkqWMrQ0
>>1
りそなにおいで
いずれはりそなが3大メガバンクになるから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:41:39.64ID:CyRCz7q20
システム危ないのは致命的
預金消失あるで
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:48:04.51ID:uxKUvXE60
でもまあ株主管理コストを考えたらやむを得ないことかもしれない
1株から買える米企業はどうしているのだろう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:49:21.61ID:ohrIGI2F0
みずほは、多少時間がかかっても新規で作り直したほうがいいんじゃないかw

>>79
かなり酷いシステム、データベースのスナップショットなりバックアップは取れるから大丈夫だと思いたいが。。。
全部わかる人がいないらしいから、漏れがあっても驚かないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況