X



【米研究】 過去にコロナに感染し、その後mRNAワクチン接種を受けた場合、ワクチン効果が数年から生涯にわたり続く可能性 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/06/30(水) 07:48:34.74ID:pS71Rnn39
米大などのチームが進めた研究で、遺伝情報物質「メッセンジャーRNA(mRNA)」技術を使った
新型コロナウイルスのワクチンが引き起こす体内の免疫反応が、従来型のワクチンより長期間活発に続くことが分かった。

実際にどのくらいの期間、コロナワクチンの予防効果が持続するかは現時点で不明だが、数年から生涯にわたる可能性も指摘されている。

この研究は、米セントルイス・ワシントン大学などのチームが進めた。
英科学学術誌「ネイチャー」が論文を受理し、28日にオンライン版で草稿を公開した。

研究チームは、mRNA技術を使った米ファイザー製か米モデルナ製のワクチンを接種した41人について、
血液サンプルから免疫反応などのデータを集めた。

そのうち14人については、ワクチンの1回目接種から15週にわたり定期的にリンパ節から細胞を採取し、体内の免疫細胞の様子を調べた。

その結果、ウイルスを認識・攻撃する免疫細胞を産生するリンパ組織内の特殊構造(胚中心)の働きが、
ワクチン接種から15週たっても活性化したままの状態を保っていることが分かった。

また、コロナに感染歴があり、その後予防接種を受けた人には、特に強い免疫活動が確認された。

一般的に、胚中心の活動はワクチンの接種から1〜2週間後にピークに達し、その後低下していくという。

米紙ニューヨーク・タイムズは今回発表された研究結果について、2回のmRNAワクチン接種を受けた人の多くは、
追加接種を必要としないとの見方が専門家の間で広がっていると報じた。

また、過去にコロナに感染し、その後ワクチン接種を受けた場合、ワクチン効果が数年から生涯にわたり続く可能性があるとの見方も報じた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN29EBB0Z20C21A6000000/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 07:50:33.17ID:1LmztlFS0
>>1
スパイク持つウイルス全部に効くんじゃね?
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 07:50:35.00ID:AoWsYOjK0
サイボーグになるん?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 07:50:45.64ID:4AWIv02SO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は 自分が反日だと認めている
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 07:51:25.36ID:IhPWIOyi0
ほんとかよ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 07:52:08.20ID:mVgVN8+30
※ただし最初の感染時の後遺症は残ります
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 07:52:12.50ID:9EedT+m70
うそくさい
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 07:53:05.06ID:a7EAvj+F0
 




【 本物ファイザーと偽物モデルナとの比較 】
〜 今、アメリカ人のステータスは、ファイザーの接種 〜


mRNAワクチン の世界特許の製造処方をきちんと取得できるのは、
世界で最初にドイツで発明されたファイザーのほうです。

したがって、後発に米国で開発のモデルナのほうは、
けっして本物の mRNAワクチン の製造処方ではありません!

その証拠に、米国バイデン政権は新型コロナのワクチンに
かぎってだけは、特許使用料の許可をこのたび特例で
取り消してしまいました。これが、世界的に大問題になっています。

ホンモノの mRNAワクチンであるファイザーは、問題の変異種に
たいして、とくにたいへん有効です。これが、mRNAワクチン の
特徴であるからです。

ニセモノのほうのモデルナは、問題の変異種にたいして有効である
とはけっしていえません。その証拠に、モデルナのほうでは変異種に
対するアップデートを頻繁に行なっていると表明することにだけ懸命です。


 
 
    
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 07:53:15.98ID:a7EAvj+F0
 




【 本物ファイザーと偽物モデルナとの比較 】
〜 今、アメリカ人のステータスは、ファイザーの接種 〜


mRNAワクチン の世界特許の製造処方をきちんと取得できるのは、
世界で最初にドイツで発明されたファイザーのほうです。

したがって、後発に米国で開発のモデルナのほうは、
けっして本物の mRNAワクチン の製造処方ではありません!

その証拠に、米国バイデン政権は新型コロナのワクチンに
かぎってだけは、特許使用料の許可をこのたび特例で
取り消してしまいました。これが、世界的に大問題になっています。

ホンモノの mRNAワクチンであるファイザーは、問題の変異種に
たいして、とくにたいへん有効です。これが、mRNAワクチン の
特徴であるからです。

ニセモノのほうのモデルナは、問題の変異種にたいして有効である
とはけっしていえません。その証拠に、モデルナのほうでは変異種に
対するアップデートを頻繁に行なっていると表明することにだけ懸命です。


  
 
    
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 07:53:19.92ID:f9UEVoLi0
マジで?
半年に1回打たないとダメなんじゃなかったのかよ
逆に怖いな、そんなに長いこと効くなんて
BCGみたいなもんか?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 07:53:28.21ID:a7EAvj+F0
 




【 本物ファイザーと偽物モデルナとの比較 】
〜 今、アメリカ人のステータスは、ファイザーの接種 〜


mRNAワクチン の世界特許の製造処方をきちんと取得できるのは、
世界で最初にドイツで発明されたファイザーのほうです。

したがって、後発に米国で開発のモデルナのほうは、
けっして本物の mRNAワクチン の製造処方ではありません!

その証拠に、米国バイデン政権は新型コロナのワクチンに
かぎってだけは、特許使用料の許可をこのたび特例で
取り消してしまいました。これが、世界的に大問題になっています。

ホンモノの mRNAワクチンであるファイザーは、問題の変異種に
たいして、とくにたいへん有効です。これが、mRNAワクチン の
特徴であるからです。

ニセモノのほうのモデルナは、問題の変異種にたいして有効である
とはけっしていえません。その証拠に、モデルナのほうでは変異種に
対するアップデートを頻繁に行なっていると表明することにだけ懸命です。


   
 
    
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 07:53:38.76ID:a7EAvj+F0
 




【 本物ファイザーと偽物モデルナとの比較 】
〜 今、アメリカ人のステータスは、ファイザーの接種 〜


mRNAワクチン の世界特許の製造処方をきちんと取得できるのは、
世界で最初にドイツで発明されたファイザーのほうです。

したがって、後発に米国で開発のモデルナのほうは、
けっして本物の mRNAワクチン の製造処方ではありません!

その証拠に、米国バイデン政権は新型コロナのワクチンに
かぎってだけは、特許使用料の許可をこのたび特例で
取り消してしまいました。これが、世界的に大問題になっています。

ホンモノの mRNAワクチンであるファイザーは、問題の変異種に
たいして、とくにたいへん有効です。これが、mRNAワクチン の
特徴であるからです。

ニセモノのほうのモデルナは、問題の変異種にたいして有効である
とはけっしていえません。その証拠に、モデルナのほうでは変異種に
対するアップデートを頻繁に行なっていると表明することにだけ懸命です。


    
 
    
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 07:53:56.96ID:SoCPfiVM0
ワクチン接種も2回目を遅らすほど効果が出るんだろ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 07:54:00.52ID:a7EAvj+F0
 




【 本物ファイザーと偽物モデルナとの比較 】
〜 今、アメリカ人のステータスは、ファイザーの接種 〜


mRNAワクチン の世界特許の製造処方をきちんと取得できるのは、
世界で最初にドイツで発明されたファイザーのほうです。

したがって、後発に米国で開発のモデルナのほうは、
けっして本物の mRNAワクチン の製造処方ではありません!

その証拠に、米国バイデン政権は新型コロナのワクチンに
かぎってだけは、特許使用料の許可をこのたび特例で
取り消してしまいました。これが、世界的に大問題になっています。

ホンモノの mRNAワクチンであるファイザーは、問題の変異種に
たいして、とくにたいへん有効です。これが、mRNAワクチン の
特徴であるからです。

ニセモノのほうのモデルナは、問題の変異種にたいして有効である
とはけっしていえません。その証拠に、モデルナのほうでは変異種に
対するアップデートを頻繁に行なっていると表明することにだけ懸命です。


     
 
    
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 07:54:34.03ID:a7EAvj+F0
 




【 本物ファイザーと偽物モデルナとの比較 】
〜 今、アメリカ人のステータスは、ファイザーの接種 〜


mRNAワクチン の世界特許の製造処方をきちんと取得できるのは、
世界で最初にドイツで発明されたファイザーのほうです。

したがって、後発に米国で開発のモデルナのほうは、
けっして本物の mRNAワクチン の製造処方ではありません!

その証拠に、米国バイデン政権は新型コロナのワクチンに
かぎってだけは、特許使用料の許可をこのたび特例で
取り消してしまいました。これが、世界的に大問題になっています。

ホンモノの mRNAワクチンであるファイザーは、問題の変異種に
たいして、とくにたいへん有効です。これが、mRNAワクチン の
特徴であるからです。

ニセモノのほうのモデルナは、問題の変異種にたいして有効である
とはけっしていえません。その証拠に、モデルナのほうでは変異種に
対するアップデートを頻繁に行なっていると表明することにだけ懸命です。


      
 
    
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 07:55:48.12ID:5og9VDRk0
モデルナとファイザーのワクチンを各1回接種すると体内でコロナウイルスに近い物が精製され、結果かなり強力な抗体作用が生まれる。

人為的にコロナに感染させてるだけやん。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 07:56:10.26ID:a1AMUaXh0
何か問題が有れば生涯治療できなくなるんだな。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 07:56:19.86ID:fpFllqMQ0
>>3
馬鹿になるのかもな
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 07:56:46.32ID:7pa0yLGZ0
下手したら副反応も死ぬまで持続だゾ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 07:58:25.79ID:51kBySnd0
そのかわりワクチン接種後に感染したら、無症状スーパースプレッター化するんだろ。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 07:58:36.56ID:6swPQwb40
アホだましてワクチン打たすために二回打てば生涯安心つってんだな
後には変異ウイルスがーってなって結局追加で打つことになる
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 07:59:51.18ID:FSKtxrU30
そうはさせないアル
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:00:03.63ID:YEn2il5h0
>>29
全く効かないってことじゃないんだよ
少しずつ変異するんで
その少し変異した分ちょっとだけ合わなくなるってイメージ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:00:10.79ID:g6DutXxI0
風邪にならない新人類になれる
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:01:57.75ID:Qv3SAF6+0
>>39
アイムウイナー!
去年の2月にやったわ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:02:03.70ID:MOwdYBEM0
なるほど
コロナには感染しづらいからまずはコロナに感染するのを予防しながら待つ
万一、コロナに感染した場合、後日ワクチンを接種することで最強になれる、
と言うことだな
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:04:24.05ID:87EM71Bk0
コロナパーティ復活
0045垢版2021/06/30(水) 08:04:28.84ID:7S5/T+7e0
ウソつけ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:05:06.86ID:RO2y6J4Y0
去年急にハゲて1年間ハゲ散らかして今はフサフサなんだが、あれはコロナ感染だったのかも
ワクチン打ったら無双か
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:05:20.24ID:XlWp4Wna0
可能性ってww
アホかwww

株価操作だろw
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:06:05.24ID:NRuJzVg40
本来なら、こうしたワクチンの特徴が解明された後でワクチンの特性に応じた接種対象や回数を決める必要がある。事前に抗体検査も行っても良い。

そうしたことをオリンピックの為に全てすっ飛ばして特例承認して治験フェーズの延長で接種しているワクチンであることは前提であって、事実でしかない。
これからもまだまだ未解明であったことも徐々に分かってくるだろう。慌てる乞食は貰いが少ない。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:06:13.41ID:9KSr5oZF0
>>6
昔と違って今は自民信者のことを指すようになったよ
アホな支持者がネットで暴れすぎたせいでな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:06:23.59ID:g6DutXxI0
本当なら町医者大激怒
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:06:55.33ID:Ot78E66e0
>>1、2万年前にコロナパンデミックがあったそうだよ、

東アジアの人種をヒトゲノム解析したところ遺伝子に変異の痕跡が見つかったそうだ。

この時のコロナは数千年続いたそうだよw
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:07:04.38ID:SHfJo4rT0
その人の抗体のコピー細胞作れよ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:08:37.98ID:eCBA9wF10
咳が滅茶苦茶出ていた時期があるからワンチャンあるな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:08:49.99ID:IBdbmQ6d0
感染しないけど、ADEで死ぬ確率が高まると思う
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:09:57.90ID:jbqAwu9W0
まさに実験中w
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:10:00.46ID:g6DutXxI0
まぁ、でも米国立衛生研究所で
既感染者は抗体価がチート状態になるのは
載ってた
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:10:25.58ID:1liZcd5C0
>>1
専門家の予想通り、一度ワクチンを打つと、一生スパイクタンパク質が産生されるんだな。
そのスパイクタンパク質が専門家の予想通りに危険だった場合は、取り返しつかないぜ。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:10:36.06ID:+ZLET/k10
※ただし、ずっと後遺症は残ります
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:11:02.95ID:NRuJzVg40
>>54
ワクチン接種をする前に抗体検査をすれば過去の感染が判明する場合がある。
ホリエモンが過去気が付かないうちに感染していたことが抗体検査で分かったと実際にドヤっていた。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:11:06.11ID:Qv3SAF6+0
ネイチャーだからとかもう無いわ
WHOですらあれだし
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:11:11.82ID:IgC2pepd0
>>8
記憶細胞の働き自体は既知だった。
それがコロナワクチンにも適用されるという調査結果が出始めただけ。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:11:12.03ID:V9yOQga70
なんだかアメリカ製薬会社に都合が良い方向に話が動くな。
ゴールポスト動かすのは何某国じゃなくアメリカのお家芸だったんだな。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:11:26.36ID:Ot78E66e0
>>1、可能性で言うと?

分からないだろがw
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:11:30.40ID:giuEm5Xj0
「ファイザーとビオンテックやモデルナなどのmRNAワクチンは、
2回接種したら、
その後効果を持続させるために、
更に継続的に接種する必要が無い、
ブースターを接種しなくて良い。」
というのは、 朗報ですね。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:11:53.29ID:OgUT7p0d0
>>1
>生涯(約3〜5年)
とかじゃないだろうな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:12:30.89ID:slbkvuB10
風疹の予防接種後に風疹抗体値が何故かずっと高いままの人が稀によく居るけど、これと同じ状態なのかな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:12:33.48ID:c2eF5aS20
ワクワクチンチン様々ですわ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:13:38.58ID:NRuJzVg40
>>67
これはどちらかというと事の成り行きとしては(ワクチンを供給する)製薬メーカーにはあまり喜ばしくない事態。
出来れば毎年接種してもらわないと継続的に利益が出せない。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:14:04.24ID:v6lxUBTG0
>>26
おまえワクチンの話しをもっと勉強しろよ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:14:25.75ID:RZrowJnA0
>>13
ウイルスが変異せず、種類がこれしかない麻疹や風疹など
一度感染したら再び感染する事は滅多にない終生免疫
これらのワクチンは効果が高く副反応が多い、生ワクチンを使用する
インフルや日本脳炎など効果低く副反応も低いのは不活化ワクチン

mRNAの効果は、どうやら生ワクチンレベルっぽく高いと思うが
インフルが何故、生ワクチン使用しないのか?と考えると。。。。怖い
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:14:27.28ID:Q5SppYuJ0
Bluetoothには繋がるん?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:14:54.80ID:M0xWhfah0
ワクチンすり抜けるラムダ株
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:14:58.19ID:Ef1pEFM10
コロナには効くが他のウィルスの耐性は低下する
とかじゃ意味がない
とにかく見極める時間が十分ではない
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:15:10.73ID:giuEm5Xj0
>>70
「数年から生涯に渡り、
効果があり、ワクチンを追加で接種する必要が無い」
可能性があるようですね。

>>1 乙。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:15:22.06ID:g6DutXxI0
>>67
そりゃモデルナ製はアメリカの国立衛生研究所とのワクチンだし
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:15:49.93ID:fYLlaO1H0
>>67
製薬会社からしたら、効果は1年で追加接種で毎年必要って方が儲かるんじゃないの?
効果ずっと続いたら儲からないじゃん
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:15:55.64ID:IvRdXfEr0
はじめ米ファイザー製を接種
2回目にアストラゼネカワクチン接種するのが
いちばん強い抗体になるんだと
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:15:56.86ID:vORoTLAP0
>>1
>>1-9
河野のワクチンの段取り悪すぎだろ
政治家として致命的


コロナワクチン 2回目の接種で高熱だして業務に支障がでた若い看護師が多かったけど
オリンピック選手に、2回目後の副反応の説明しっかりやったか?オリンピック選手みんな若いだろ

オリンピック直前の2回目の接種。
接種遅れの日本、大事なオリンピック調整時期に高熱でる確率高いぞ

若い人ほど副反応の確率たかい
新型コロナワクチンは年齢や性別、基礎疾患によって効果や副反応が異なるのか
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210619-00243775/
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:16:41.60ID:g1RVgNYl0
もうワクチンを打たせたくて必死だな
それが逆に半ワクチン派を増やしてると気が付かないアホたち
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:17:11.64ID:j3vUfpup0
これ…

逆に言うと武漢ウイルスに罹患した人がワクチン打つとアナフィラキシーなど強い副反応起きるってことじゃねーか!

それだったら2~3年おきにワクチン打った方がエエわ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:17:25.92ID:8iepRuJ00
コロナアレルギーみたいな状態
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:17:33.17ID:v8TiG9sb0
今の段階で
そんなこと分かるわけないw

何十年も研究して
やっと導ける結論だろ、これ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:18:43.91ID:g6DutXxI0
>>91
既感染者が副反応キツイのは前から言われてる
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:21:47.77ID:KeLc8J4H0
>>93
科学のふりした似非科学だよね。
可能性なら何とでも言える。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:22:19.97ID:vORoTLAP0
>>1

シャヒンCEOはワクチンの効果が接種後、半年から8か月で落ちることに触れ、その対策を明らかにしました。

(ビオンテック社 ウグル・シャヒンCEO)
「抗体を回避するような変異株も出現しています。私たちは2度目の接種を終た半年から9か月後の追加接種が有効だと考えています。
今後のデータから追加接種を行うかどうかの判断をしたいと考えています」

驚異的なスピードで開発されたワクチン。今年のノーベル賞候補ともささやかれる中、さらなる研究は続きます。

>>94
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:23:58.02ID:mbyYBdzh0
>>1
初期の抗体価の高さから予想はできたことだけど、意外と長く持ちそうではあるな

ファイザーは頻繁に打つよう提唱してるけどビジネス上の理由だろう
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:24:14.09ID:PwRYlvQp0
完全にうさんくさい
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:24:18.53ID:giuEm5Xj0
mRNAワクチンは、「他のワクチンよりも人体へ負担や被害がおおきくなりやすい」ので、
「接種回数が多くなるほど、人体への負担や被害が大きくなって来るかもしれない」
という懸念もあるので、
効果を持続させるための追加接種をしないくて良いなら、
ブースターを接種しなくても良いなら、
それに越したことはないですね。
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:25:50.59ID:e5AusRk20
ニュータイプは疲労しやすい薄毛ということか
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:26:43.63ID:HBWImtUk0
サンプル少なすぎィ!
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:33:22.25ID:dRX1O/AI0
無敵すぎるだろ
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:36:42.41ID:x5uhAjEH0
変異株次第でどんな反応起きるか分からんわって事じゃねえの?
治験は不可能だよなこれから変異株出てくるんだもん
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:37:43.93ID:YZ7qDhT80
逆に言えば、最低でも数年間は体内でスパイクたんぱく質が作られるってこと。
そして、そのスパイクたんぱく質がADEを引き起こす可能性が高まるってこと。
陰謀論の3年後に死滅するってのは、まんざらウソでもないかもね。
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:59:26.55ID:iKZWY6pq0
観戦したらワクチンも糞もないじゃんwww
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 09:00:06.66ID:WZ1o7Akq0
ドレッシングになるんじゃね
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 09:01:00.24ID:BvYZa6hv0
可能性の話ばっかりw

新たな変異種が抗体保有者を狙い撃ちするかもしれないよ?
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 09:03:18.21ID:mEpC3vZr0
初期の武漢型コロナの免疫が生涯続いて
変異株に遭遇すると?
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 09:05:51.14ID:mEpC3vZr0
「スパイクタンパク質は臓器や卵巣精巣に蓄積される」

ワクチン推進派「スパイクタンパク質は数日で消える(キリッ)」

メンゴメンゴ「将来消えません」今ここ
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 09:11:50.20ID:nwAlXHPY0
>>119

スパイクタンパク以外の別の抗原に反応してる可能性もあると思う
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 09:13:14.98ID:stzo8RTb0
免疫因子が原因で不妊症なんだけど
臓器移植で使う免疫抑制剤など使って体外受精してる
mRNAワクチンでこうした不妊症が増えないか心配だわ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 09:23:06.17ID:r9ET1t2F0
メーカーは半年〜9ヶ月とか言ってた手前
効きすぎて株価下がったという

皮肉な話やな
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 09:23:33.32ID:/DD14mJz0
ワクチンの会社
安泰だね
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 09:23:35.75ID:uy/EjR8T0
一度かかればええんなやな?
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 09:24:28.26ID:uy/EjR8T0
>>25
アメリカだからじゃね?
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 09:25:08.50ID:9Y1qf7Tt0
>>8
反ワクチンも、2年で死ぬ可能性があるといって打たない

道歩いてるとトラックに轢かれる可能性あるし、うちにいると飛行機が落ちてくる可能性があるね
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 09:26:21.90ID:r9ET1t2F0
一度かかった者がmRNAワクチン打つと
とんでもない抗体値を獲得できるって
今までから報じられてたからな

普通に2回より更に強そうなのは意外だが
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 09:27:59.07ID:IWq6xsl60
よし
じゃあ中国への報復を始めようか
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 09:33:39.46ID:JoQIRoDF0
まだ、1年も経過していないのに随分長い先のことまでわかるんだなー。
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 09:44:37.92ID:DG17uPs+0
これに対する反論みたいな論文も近いうちに出るかもね 科学の大正解には時間がかかる

とりあえず、半年は様子見が正解と
見た ファイザーの改良型?、国産
ワクチンも、1年以内に出るらしいし
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 09:45:45.93ID:9I7lxX6n0
嘘くさい
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 09:48:04.42ID:K9zyReNS0
mRNAワクチンはスパイクたんぱく質を攻撃するプログラムだから変異型にも対応力がある
現にイギリスやインド型にも効く
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 09:50:07.63ID:5c8EziNG0
>>6
愛国者って呼ぶと反日なんだ?
おかしくね?(笑)
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 09:50:11.21ID:f1UdsqW90
なんだか無理にでも打たせたい気持ちがつたわってくるよな
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 09:52:11.67ID:FiiRYRLQ0
ワイドショーの「ワクチン打ったら無敵!」は正しかったのか
次は「ワクチン打ったら飲酒運転しても捕まらない」で頼む
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 09:52:17.24ID:5c8EziNG0
金使えば都合のいい論文いくらでも書かせられるというのがよくわかった
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 09:52:28.61ID:eRNqDRus0
>>1
人類が新しくカテゴライズされるわけだな

mRNAワクチンを接種した人たちとしなかった人たちと

自分は中国嫌いだからアメリカやユダヤ人側に入るわ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 09:54:21.91ID:6TXfI3xE0
コロナ騒動直前の2019の12月に、
急に高熱出て肺炎になって、
喀痰検査したけど原因となる最近とか特定できなかった俺、
もしかして勝ち組?
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 09:55:31.22ID:EBVjJTXO0
ワクチン打つとスパイク蛋白を体内で作り続けて
生涯にわたってコロナ感染してるのと同じ状態になる
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:00:36.67ID:4mvme8Pw0
自然天然物が一番体に良い
ただの風邪で死ぬような遺伝子を持つものは子孫を残してはならない
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:01:15.83ID:5c8EziNG0
>>160
バカはおまえだよ

>>147

>>158
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:01:19.78ID:2IVg5iaW0
嘘くさい。たった41人の治験かよ


新たな変異株が出てくるたびに、変なワクチン効果のアピールに必死だな


そのうち「コロナワクチンで、人類は不老不死になります」


とか言い出しそう
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:02:54.20ID:w/jjNOb80
ワクチンが3ヶ月後に登場する変異株にも有効なのか疑問。
そのころには抗体にカスリもしないものが出てきて
自然免疫力が落ちてるワクチン接種者が先に死ぬ。
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:02:54.92ID:iKDCB53Z0
生涯=あと3年
とか言うヲチは勘弁なw
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:04:38.37ID:lumHG2It0
言ってることがコロコロ変わるので一切信用できない
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:05:16.88ID:EBVjJTXO0
>>165
それなw
免疫が馬鹿になって自然免疫力が落ちてるのに
よくコロナにすら効かないワクチンを打てるなって感心する
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:05:27.07ID:rN2g/iXb0
>>119 火のないところに煙はたたない。噂だろうが陰謀だろうが、まれにはあるだろ。
この先20年ぐらいこの話題で行ったり来たり疑心暗鬼にする精神攻撃がこのウイルスの社会影響だから。

人口減少とか個人の嗜好的な陰謀はない。
が、拝金資本主義の社会の同調圧力と集団ヒステリーが
過去歴史に類を見ない実験段階の薬剤を
盲信するという恥ずべき痴態をさらしてるのは事実
五輪含め、まともな思考や判断が生じないのが
奇蹟って感じ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:13:29.50ID:coHh7bib0
>>1
うそくせーwww

もともとコロナ感染で獲得した免疫だろそれwww
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:15:26.16ID:coHh7bib0
>>1
本物のコロナに感染してんだから
すでに免疫獲得してるに決まってんだろwww

新種のワクチンデマか?
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:17:44.18ID:LemqkpSh0
感染して無症状のまま治った人がいちばん勝ち組やな
0176垢版2021/06/30(水) 10:19:02.14ID:yVfTRoVg0
麻疹みたいになるのかな
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:22:01.47ID:W79JGng30
薬がらみの研究はニュースにしておいて後で論文撤回とか多いから鵜呑みにできないのよな
コロナの薬も「効かない」って論文出しておいてあとで引っ込めたり(´・ω・`)
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:26:36.54ID:9OZLEbtp0
罹患ボーナス
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:27:23.80ID:dA9XM3KI0
中華ワクチン打ってからファイザー2回打てば良いのかな
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:29:10.81ID:zVKpOk2S0
ワクチンはアメリカが広げたんだ3日で退院なんておかしいぞトランプ
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:33:45.65ID:UNzQgwYd0
>>6
ネトウヨキモ
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:36:02.90ID:UNzQgwYd0
長すぎるのも問題
ADE抗体も長く製造されるのはリスク
他の抗体が効かなくなった時に危ないんじゃないか
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:39:59.17ID:jKa8K8do0
本文読んでないけどまず間違いなく普通の免疫機能の働きであり
今回のワクチンが特別すごいというわけではないと思う
副作用ほぼなく免疫機能を呼び出すのはワクチンの当然の仕事
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:42:10.20ID:zVKpOk2S0
ジータ化も出てきそう
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:43:29.43ID:9BKgAEUI0
つか自然免疫だけで一生ものと米国では言い出してんのに何でワクチン接種含むんだよ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:44:59.43ID:RiOCEZMV0

一回目凄くつらくて
2回目クソみたい楽だったんだけど

コロナ禍で一度39度の熱になったと思ったら36度に戻ったりまた上がったりしたんだよな
パルスオキシメーターも95くらいに推移してた
保健所に連絡しても門前払いされて
2週間会社休んで自主隔離してだんだけど
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:45:19.56ID:EOeANUy90
治験中は夢が広がりんぐというわけですね( ゚,_・・゚)ブブブッ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:46:08.06ID:ORvBsOVR0
この論文ワクチンの有用性を説いたもので一生残るからワクチンは危ないと言ってる論文じゃないんだが?
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:46:31.32ID:aDcFlfNz0
>>1
変異株除くって書いておけ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:48:26.49ID:yKCNNn5E0
> 2回のmRNAワクチン接種を受けた人の多くは、
> 追加接種を必要としないとの見方が専門家の間で広がっていると報じた。

これは改変ワクチン待ったなしだな
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:50:08.44ID:ctgTKMRB0
可能性って言葉はほんと都合のいい言葉だな
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:52:55.60ID:aDCnDXX10
生涯消えないとかまるでHIVだな(棒
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:53:33.84ID:dglqOQ390
最近では、ワクチン販売のセールストークにしか聞こえない
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:55:17.49ID:TXfWRNUl0
別に生涯とか要らないんでサクっと根絶してくれw
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 10:55:21.20ID:UX6RBQfK0
一回以上発症した生き残りがワクチン副反応や変異に強いのは当たり前だろww

つか遺伝子レベルでコロナ世界で生きていけない個体死にきったら勝手にそうなる
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:00:08.61ID:pkqZANmc0
>>156
なかまー 咳が止まらなくて
レントゲン撮ったけど 肺炎が治ったような状態ですねと言われるだけで 原因不明 咳止めくれるだけで
病院三箇所行ったー
これなんだったのかなと今でも不思議
そのまま イタリアも行って 帰国後ようやく治った
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:08:46.86ID:KQPY+QIU0
もしかしt、人の細胞内に侵入したトゲトゲを作る設計図のmRNAが、ずーとトゲトゲの抗原を作り続けているのか?
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:11:14.18ID:egGC0k2H0
殆ど新人類じゃないか
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:11:40.27ID:KQPY+QIU0
色々と組み込んで、レジストリーファイルが汚れそうだな。
>>206
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:24:21.28ID:Ap3dXnEk0
これはいいことなの? 悪いことなの?
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:29:38.07ID:zYgknjam0
>>67
コロナの発祥はもしや…
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:35:53.33ID:0UGUfPHq0
半年だとか9ヶ月だとか1年だとか2年だとか数年だとか生涯だとか
武漢株にだけ効くとかインド株に効くとかデルタプラスに有効とか全種効くとか

このへんの情報もうメチャクチャだな
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:39:02.37ID:1UEegY2T0
>>67
都合が良いも何もこれから真実かどうかわかるんだから今の段階であれこれ言うてもしゃーないやろ
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:41:04.52ID:i3DxSOq+0
>>1
そんな都合よすぎる話…
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 12:33:20.89ID:Tf5ZT70z0
怖すぎだろこのワクチン
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 12:44:39.23ID:W8XK6lt80
このニュース見て改めてアストラゼネカでいいやと思った
ワクチン無料なら変に半永久の効果よりも毎年打った方が後々取り返しつきそうだし
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 13:00:08.38ID:rQXGGIGv0
ワクチン接種後、コロナ感染した逆パターンはどうなんや?
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 16:37:25.60ID:1LmztlFS0
>>219
アストラゼネカだって新しい技術なんだが
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 19:06:59.90ID:1YTRRIUZ0
>>224
生涯が2年くらいってことだろ
当初言われていた通りww
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 19:53:12.70ID:5mzDcuvH0
まあそれだけの期間生存できたらねとしか
このてのワクチンは接種者が子供以外はかなり厳しくて全滅してなかったかな
子供でも八百分の一くらいの確率じゃなかったかな
だからといって子供には二十人に一人くらいだけど
感染発症したら成長と性に影響出ることあってそういうのが成長止まってたから
子ができなくなる可能性もあって基本的に子供には絶対に推奨しないな
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 19:57:59.63ID:G6tLP1iH0
ステークホルダーへの説明では
何回も打つことになるから儲かるでwww
って話じゃなかったか?

外と内で使い分けてんなー
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/06/30(水) 21:25:42.80ID:0dk5butP0
発表はファイザーじゃないし、ファイザーはこういう発表はしないだろう。
最初は半年程度と控え目に言っておかないと、後から訴訟問題になりかねない。
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 03:10:49.41ID:JkrCT5Jy0
マジか
ちょっとコロナ感染してみる
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 03:11:12.53ID:h6GV+HKY0
こっわ
一生ワクチンの効果消えへんのか
こっわ
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 03:21:28.98ID:8IPb1a6q0
単なる風邪もひかなくなるんかな
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 03:22:08.69ID:K+cFZyfg0
タイムマシンでもあるような話だけど
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 03:23:30.49ID:ujU+hZst0
ワクチン効果が続く可能性
変異ウイルスには効かない可能性
毎回毎回可能性可能性って
当たり前だろそんなもん
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 03:45:30.51ID:Bhf15Htx0
新コロウイルスじゃなくて
免疫細胞が違うウイルスに過剰反応してアレルギー起こすって言うね
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 03:45:51.22ID:2LBxQpJS0
>>230
少し前に元金融屋の大学の先生が、BSでワクチン開発会社の幹部達が早々に株を売却したでしょ?
そういう事ですよ、と話しててつくづく納得した。
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 04:10:31.71ID:577ppmkC0
>>239 どゆこと? 株に詳しくない人や学生にも解りやすく頼みます。
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/01(木) 23:02:57.27ID:PMv/+e240
>>242
死ぬまで体内でスパイク蛋白を作り続けるらしいよ
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 02:30:04.52ID:6VWBqAcO0
>>130
笑っちゃうよな
最初からずっと懸念されてたのに楽観しての今ココ
2008年から懸念されてて2020年まで実用化できなかったmRNA
なんでだろうね?って話
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 02:30:08.50ID:VcKM+4dX0
2年間スパイクタンパク撒き散らして逝くだけの人生か〜 南無阿弥陀
しかし迷惑だな 接種者だけ隔離しないと
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 02:41:54.15ID:MzTdDX4f0
>>234
おたふくとか水疱瘡とかのワクチン、BCGもそんなんじゃないの?
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 07:41:12.84ID:y2vOSeIx0
米国公式文書はワクチン接種者の追跡と監視を記述
http://takahata521.livedoor.blog/archives/9278559.html

リリースされたワープスピード作戦のいくつかの公式文書では、
このシステムがどのように見えるか、どのくらいの期間が予想されるか、
そしてワープスピードワクチンを受けているアメリカ人のバイタルサインと所在を「追跡」するとの詳細を提供しています。

ワクチン接種者はリアルタイムで追跡されている
http://takahata521.livedoor.blog/archives/9198335.html#more

DNAを改変するCOVID「ワクチン」は、注入されると、人(GPS)を追跡するだけでなく、
その人の感情、夢、考えを報告する能力を持ちます。

さらに恐ろしい考えは、データは読み取りだけでなく書き込みもできるということです。
あなたの感情や考えを再プログラムできるとしたらどうなりますか?

・マスクの義務は、人口が無意味なルールにどのように従うかをテストすることでした。

・テクノロジーは私たちが認識しているよりもはるかに進んでいます。

・注射は、ビッグテックがあなたのすべてを知ることができるように5Gを介して送信するナノ技術を提供するために開発されています。

・あなたの呼吸、睡眠パターン、場所、考え、感情や夢に関するデータは、政府が運営する大規模な技術データベースに保存されます。

・Covid m-RNAはCovidからあなたを守るのに効果がないだけでなく、様々なナノテクノロジーが含まれている可能性があります。

・Covidは、追跡目的のためにナノテクを含む可能性のあるジャブを人々に強制する恐怖の戦術でした。プライバシーはゼロ、権利はゼロです。
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:52:42.66ID:+rOHjD4SO
すごい影響力
体は大丈夫なの?
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 21:22:45.86ID:x5gnF5mr0
数年から生涯って適当すぎない?と感じた人が尋ねた

そんなに長くもつんですか?


いや、そんなに長く持つと言う意味ではないよ

と言われたら笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況