X



国も認めた「美しいゴキブリ」 沖縄・宮古島で新種発見(画像あり) [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/30(水) 21:04:47.89ID:OKa5r0rK9
 鹿児島大学などの研究チームは、ゴキブリの新種を沖縄県の宮古島で発見した、と発表した。日本動物分類学会の英文誌「スピーシーズ・ダイバーシティ」電子版に17日掲載。国内のゴキブリは62種となった。

羽の根元に紅色の襟のような模様があることから「ベニエリルリゴキブリ」と命名した。全長は1.3センチほどで、オレンジ色の帯のような模様が特徴。DNA解析で新種と分かった。

 研究チームは昨年11月、国内で35年ぶりとなる二つの新種を発見したと発表。うち与那国島にのみ生息するウスオビルリゴキブリとともに、種の保存法で緊急指定種となり、7月1日から3年間は捕獲や販売ができない。

 共同研究者の鹿大農学部の坂巻祥孝准教授(51)=害虫学=は「国も貴重な虫だと認めてくれた。森の分解者として有益で、美しいゴキブリがいることを知ってほしい」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/70d14ed0dec703591f4814c628f6b369441aa5e9
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210630-00000017-minami-000-1-view.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:05:45.06ID:B785/C7d0
ゴキブリはゴキブリでしかねえよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:06:27.38ID:ddC0lJ5n0
ゴキブリって食えるの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:06:55.66ID:iU/nXJsl0
絶世の美女だけど中身は豚ってやつか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:08:02.47ID:q0arxa8k0
騙したな、美しく無いじゃないか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:08:04.92ID:og71ZSC+0
これって昨日立ってた沖縄でムカデやゴキブリを殺すと違法になる可能性がみたいなスレで紹介されてたやつでは
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:08:35.28ID:/Tpc3nim0
おれの田舎ではアマメとかアブラムシって言う
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:08:38.34ID:OxuPY2Rm0
でも、触りたくはないな…
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:11:22.79ID:qqGc72/m0
こんなん笑うわw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:11:26.17ID:FjcPScks0
キモいんだよ虫って
ガキの頃よくあんな
不気味な生き物
素手で触れたと思うわ
今じゃ魚も気味悪くて
素手で触れないわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:12:16.86ID:tiLmoGIZ0
>>1
触覚がお洒落
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:12:17.97ID:c05wPzgs0
あら可愛い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:12:28.79ID:VCC6SaF10
オレのチンコみたい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:12:33.97ID:E/zjPcY60
まだかすかる大ゴキブリの方が可愛い
もそもそ動いて可愛げがある
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:12:52.29ID:QglUXTq40
こいつもすばしっこいの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:13:01.35ID:uepCqRUb0
全部殺せよ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:13:29.29ID:k2jMDYQf0
Gはゆっくり動いてくれれば多少可愛げはある
あの動きがあかん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:13:40.23ID:qqGc72/m0
食べ残しを綺麗に掃除してくれるカラフルゴキブリ売ればいいね。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:13:56.86ID:rtYirztB0
コロナ変種
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:14:00.50ID:o3+MDVQ80
きれいだけどゴキってわかると、ちょっと…。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:14:52.10ID:TgGmkeK80
かわええ
0072辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/06/30(水) 21:15:10.43ID:Q7kG8Mo+0
>>1

美しい、と言ったけど

なぜ海が青いかというと
七色の太陽光の青い波長を反射するから青く見える

木の葉がなぜ緑なのかというと
緑の波長を反射するから

白がなぜ白いのかというと
光の波長のほとんどを反射するからで

黒はなぜ黒いかというと、
ほとんどの光を吸収するからである

では、なぜ襟が紅色に見えるのかというと
紅色を反射するからであって

このゴキブリが美しいとは
限らない

などと長文で屁理屈をのたまってみる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:15:32.76ID:O4rveQkl0
>>7
おお!
確かに

森の中って強く光が当たっている所とその周りに光がディ?フューズしてる所があるけど
それに似せてるのかな?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:16:30.65ID:Mec0MAoZ0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという酵素と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A 健康への第一歩「デトックス」 
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」 
C 肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」 
D にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」 

アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:17:10.51ID:aO5iIQze0
何やねん
玉虫みたいなん想像してたら全然違うやないかい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:17:44.43ID:IKP/3AVY0
ワモンゴキブリのオスはまあまあかっこいいと思う
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:18:03.16ID:lMRr3t/x0
確かに背中の配色はそれなりに奇麗ではある
が、その向こうに見え隠れするトゲトゲの脚は見紛う事なくゴキブリ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:18:06.49ID:xt14H4Cy0
鬱苦しい国みたいな言い回しか・
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:18:34.60ID:mBVC0EoK0
スマン飼って良いか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:18:45.63ID:ha6dlbo80
これ飼うやつでてきそうだな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:18:47.30ID:MbFRvS8e0
はあ?
キモさ倍増なんですけど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:19:19.79ID:E7D2Z1610
>>32
虫って鳥のエサだから
人間が食って、食えないことはないよ。

変な植物とかキノコ食うよりはよほど安全。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:19:20.72ID:FR5nXfVp0
ドイツ軍のPANZER-GやTIGERIIにこんなカラ―リングがあったような気がする・・・
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:20:23.99ID:AUz9+Nok0
ゴキブリ毎年怖いからどうにか平気になりたいけど、
黒い、速い、飛ぶ、裏側気持ち悪い、触覚気持ち悪い、足も気持ち悪い、
ほぼすべてだ目だわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:21:21.21ID:E7D2Z1610
>>88
しかもこのゴキ、原色系じゃなくて
複雑な色味してやがる。

ハイセンスなブランドでもやりそうな配色。
南国でなんでこういう進化したのか謎。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:21:23.95ID:q0arxa8k0
カラーパターンだけ変えてもゴキはゴキ
0110!omikuji!dama
垢版 |
2021/06/30(水) 21:21:45.55ID:HTMonxPR0
ゴキブリとかゲジゲジとかは素晴らしいネーミングセンスだな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:21:48.48ID:sVfFfz/g0
普通のよりキモい
これが素早く動いて壁を上がったかと思ったら突然飛びかかってきたら声出してしまう
サツマゴキブリの方がよっぽどマシ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:21:50.37ID:NThbQ3ou0
ゴキブリが絶滅したら色々まずいらしいぞ
つべで見た
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:22:07.90ID:ha6dlbo80
こないだ放送された世にも奇妙な物語はやたらゴキブリ駆除のCM流れて嫌悪感感じたわ
ゴールデンでリアルなCGのゴキブリ流すなよ
おまけにスポンサーの関係か世にも奇妙な物語劇中もゴキブリネタあったし
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:22:09.88ID:whzyZ1to0
美しくはないな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:22:37.98ID:C+9EC6Ll0
なんか形がちんこみたい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:22:45.72ID:h34DaH7F0
>>1
まるで創価学会芸能部のようだ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:22:54.42ID:4rVAXdvR0
いや、ゴキブリはゴキブリ
あの黒いのに比べたら若干キモさはないが
ゴキブリが嫌だから東京を去って長野に帰った
本当に快適
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:23:02.28ID:E7D2Z1610
ゴキブリのきしょさには、
黒さがだいぶ寄与してる気がするんだよね。

歩き方もキモいけど、黒ってやっぱ
不気味な感じするよ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:23:34.47ID:L8foi8ZI0
で結局益虫なの?
見つけたら捕獲して森に返せばいいの?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:24:27.67ID:SVHXKzTI0
半島とは対照的だな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:24:42.50ID:cPVdYuX90
素早く動かなければいいよ
とにかくあの動きが駄目だ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:24:44.96ID:MbFRvS8e0
>>120
都内だが夜にカサカサ道路渡ってるのたまに見るわ
しかも一匹や二匹じゃない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:24:58.79ID:xc47Bbvz0
理由は分からんけど大人になってからいつの間にか虫が苦手になってたわ
なんつーか蝶々もキモいよな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:25:07.38ID:q0arxa8k0
>>99
よりグロいとは思うが、羽が無いのでヨシ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:25:41.62ID:I58NDtn70
ゴキブリも外にいる分にはたいしてキモくもないんだよな。家の中に入ってくるからキモいだけで。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:25:46.35ID:ha6dlbo80
ガチャガチャもダンゴムシとかムカデとかかなりリアルなタイプのフィギュア出てるけどさすがにゴキブリは未だに出てないもんな(雑貨ではジョークグッズはあるけど)
やっぱりそれだけゴキブリは未だに嫌悪感強いんだろうな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:25:53.53ID:AYENGN5r0
これが部屋に居たら俺は許すがヌコは許さんなやっぱり
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:26:21.26ID:TYZWdqQ20
数年前うちの家庭菜園にギンメッキゴミグモってのがいたけどピカピカの銀色で綺麗だったな見たのは今までであの一度きりだわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:26:35.72ID:cPVdYuX90
>>131
そういうの容赦なく潰してるわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:26:51.05ID:eUn9YKNI0
問題は挙動だな。どんなに綺麗でも触覚がアノ動き、
そして部屋の対角線上を飛び、フナムシのように歩いたら、
即座にゴキジェットの出番だ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:26:58.57ID:Jjz54D5Y0
>>104
タマムシ?が同じようなところずっと飛んでるの見たんだけどあんなに飛べるもんなの
キレイではあるけどちょっとキモかった
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:27:31.74ID:xn3aqT6B0
>>1
たとえミヤマクワガタでも部屋の壁を這ってたら叩き潰すんだよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:27:51.91ID:ha6dlbo80
>>133
ゴキブリは勿論だけどねずみも見たくない
不思議とムカデとかはそうでもない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:28:06.91ID:etQYpe5q0
>>133
ガキの頃、幻の蝶と言われるオオムラサキを捕まえたが
真ん中の虫がゴツくてキモかったわ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:30:09.66ID:1+L5v77x0
でもこっちに向かって飛んでくるんですよ?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:31:25.09ID:rpHBmbfF0
ごきぶってない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:31:35.08ID:2E1WXjmy0
お前らGの妙な画像貼るなよ
おれが間違って見ちゃったら困るから
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:31:42.30ID:nMSlCTLa0
この色で1.3センチだから、ぱっと見ゴキブリには見えないね
デカければ気持ち悪いと思うけど、案外ちいさい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:33:12.27ID:hJgKc8FT0
かっけぇ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:33:20.30ID:ukvkJGu/0
キモイ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:34:58.46ID:lbvXkv9F0
かわいらしい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:35:01.44ID:vNF3Gzw20
>>1
凄い感動したんだが
発見者の名前を付けたがるところだが
やるなこの人

ゴキブリだからか?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:35:10.53ID:52nDby7E0
虫はすべからく気持ち悪いから見たくもない
どんなに美しいと言われても虫はダメ
ゼッタイ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:35:44.93ID:iFmKljJC0
生活圏にでなければかまわない
ついでに言えば自分の嫌いなやつの日常にのみ存在してほしい
もっと贅沢を言えば自分の嫌いなやつは世間からゴキブリと見なされ処分されてほしい
さらに贅沢を言えば自分の嫌いなやつが自信をゴキブリ同然だと認識し存在した罪を認め自ら命を絶ってほしい
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:38:08.28ID:MpmdkfjN0
美味しいんですか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:38:10.72ID:KqFTvmaj0
見た目の問題ではない
プライバシーを侵害するのが問題だ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:39:21.21ID:xQQuYNq+0
これは、美しい
全国民に配布を
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:39:59.25ID:eFMDr7220
>>1
コレを本土で飼う人間が出て本土にも生息地が広がりそう
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:40:36.08ID:9Xj/iZhe0
>>99
ヨロイモグラいいけど値段がちとなぁ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:40:45.96ID:AWdtP6Rg0
>>1
おい韓国人のことか??
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:41:00.79ID:X3w0pJIj0
ゴキブリは実は人類と共生関係にあって、人類が滅亡したらゴキブリの大半も死滅すると言われている
都市から排出される残飯を主食にしてる連中はゴキブリだろうがネズミだろうが人類終了とともに消える運命
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:41:07.27ID:bK2CYArr0
繁殖力とか強いのかね
逆に変化に乏しい環境だと弱くなるのか?
都会に放ったらどうなるんだろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:41:47.82ID:b4hGG/eP0
たしかにゴキブリだ

見た瞬間寒気がしたわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:42:42.66ID:8/tzcrSq0
>>1
俺これ見て気付いた
ゴキブリのなにが嫌いってあの足の毛が嫌いなんだわ
色や形が綺麗でもあの足の毛に嫌悪感を抱いてることに初めて気付かされた
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:42:51.99ID:Tg9SZ2H50
>>1
昆虫マニアがザワついてて、値段上がっているらしいな。
動きはゴキだけど色は綺麗って、どんなもんだろ?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:43:14.57ID:Cebz7Sj70
多分コガネムシ的な全身虹色系統だろうなと予想してたが
オレンジが入ってたか
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:43:17.09ID:9Xj/iZhe0
>>195
いやこれは綺麗だな欲しいわ
もうダメだけど
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:43:24.49ID:vNF3Gzw20
虫の美しさを分からんとはな
親の責任だと思う
幼少の頃に百科事典ぐらい買ってやれ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:43:58.74ID:sst6xyMm0
やはり羽がポイントなんだと思う
カラフルでフォルムも丸っこくて一見南国の昆虫なのかな、と
しかし羽がゴキブリらしさを主張しているんだ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:46:46.93ID:XiU+IQZh0
衣装を派手にしただけだろ
むしろ笑える
なんなんその配色
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:46:59.92ID:LQfa4FcL0
虫が宇宙からきたってマジなん?
化石とか調べると突然進化の歴史もなく発生してきたらしいな
他の生物は細胞からの歴史が残ってるけど虫だけは沸いて出てきたように突然現れたみたいね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:47:39.19ID:V6cWL2Qf0
森林にしかおらず
こんな模様とかで
動きももっさりしてんならあれほど嫌われる事もなかろーに

クロやヤマトはデザインが汚すぎる
動きもエグいし沸きすぎだしでかいし家に入りたがり過ぎるしブチ殺したくなりまくる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:47:43.85ID:cnXHhbRU0
昔、宮古島の教習所で合宿免許取りに行ったけど、寮に毎晩巨大ゴキブリが出てきて地獄だったわ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:48:32.63ID:48Y5U0180
どんなにイケメンでも欧米でモテないんよな日本人は結局アジア人
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:50:36.80ID:h9k5WZQF0
くそう
やっぱゴキブリだ
俺は苦手
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:51:13.25ID:/OlC++mH0
腹側見せてみろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:51:22.76ID:X3w0pJIj0
>>206
昆虫系はそうでもないようなw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:51:43.59ID:GDsv6GXq0
クロGやチャバネは皆殺しなのに
理不尽にも程がある
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:52:18.21ID:QEpTlrfB0
遠くから見たら綺麗だけど、
近くで見たらやっぱゴキブリじゃんってなるw
どちらにせよ、いつものごとく触覚を動かしながらササササッと走ったら変わらん。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:52:24.36ID:X3w0pJIj0
ゴキブリって免疫強そうだから将来新薬開発とかに使われそうだなw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:52:35.42ID:9q9x2HNV0
暑い地域なのになんで毛が?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:52:53.94ID:8AWbjVy30
やっぱこいつも速いのかね
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:53:28.34ID:JbSofemv0
余計気持ち悪いわw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:55:02.22ID:GGQrehSi0
>>5
何かワロタ(´・ω・`)
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:55:07.67ID:8TaXXHjd0
オクにルリゴキブリとかニジイロゴキブリとかニジイロクワガタが売ってるけど
宝石みたいで癒されるわ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:55:25.25ID:9q9x2HNV0
>>1
この写真「あたし、レディよ❤」ってかんじのポーズだな。
雌だな。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:55:44.39ID:EIc0XYGs0
元来、山の中で朽木や枯葉のしたで腐葉土とか食って生活してた昆虫なのに
その中の何種類かが人間の生活環境に進出し
圧倒的な生命力で縦横無尽に活躍するもんだから
ゴキブリ全体のイメージがそれで決定づけられてるという
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:57:55.67ID:Cebz7Sj70
>>223
それについては昔から期待してる
早よ誰かがゴッキーの有用性を発見してほしい
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:57:57.98ID:fKZ/lma80
コレをペットとして飼育して爆殖・・ヲェッ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:58:30.38ID:ngPTkAPy0
>>199
黄色い部分は毛が生えてて
その生え方と色は毒のある蛾のヨウチュウぽい
擬態なのかな?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:59:06.13ID:HCTt3isr0
黒光りしてるやつも茶色いダイヤみたいできれいだぞ
ただ家の中にいてほしくないってだけだ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:59:19.78ID:gsZmbHUO0
まるっこくてかわいい。
これもゴキブリなのか。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:00:28.71ID:EIc0XYGs0
>>223
それでいくとワニとかの方が凄そうだけどな
あんな泥水の中でケンカして傷だらけになっても余裕で傷が治るらしい
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:00:32.00ID:HCTt3isr0
はねの下に隠された胴体はひょろグロテスクなんだと思うけど
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:01:10.16ID:YD3r5XxD0
これなら殺せる
黒テカ茶色むり
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:02:30.47ID:EmTWSKiT0
美しいけどさ、これが物陰から飛び出してきたら声出ちゃうだろうしやっぱりゴギブリはゴキブリなんだよね
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:04:25.83ID:JB1nBXZE0
いや,これも無理だろ
色鮮やかな蛾に見えるわ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:06:08.64ID:q0arxa8k0
ゴキブリが希少種になったら保護されるのかな?
実際これはそうなんだろうけど
人間のエゴについて考えさせられる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:07:18.22ID:FT07Oa8O0
ひっくり返したら地獄なんだろ、どうせ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:07:38.01ID:TnloIEz70
俺のあれみたいな頭やな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:08:11.62ID:c2Jlddgi0
どんなに姿形が可愛かろうが名前にGが付いてるから絶対ダメ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:09:21.24ID:Em/t6VY+0
動きがきもいんだよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:09:57.22ID:49mUs79b0
日焼けゴキブリじゃねーか
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:10:13.33ID:C8G+HDAW0
以前田舎に行ったときに草むらに居たけど外にいるのはこういうタイプでクワガタのメスみたいで遅いね
沖縄とかもこういうのが居たわ
で久しぶりに一般的なの見てもさっさと殺そうとしか思わなくなった
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:10:43.59ID:6vRD1KD80
昔、夏の日向の道を大型のゴキブリが歩いているのを見たが、
明るいところだとあれも赤紫がかった色で、美しいと言えなくもない。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:13:08.01ID:uXXQE+0n0
実物みたことないからいい加減なこと言えないが
別にたいした個体じゃないじゃん
もっとカラフルかと思った
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:14:19.87ID:EOwnvuSZ0
ゴキブリの何が嫌かって足元に寄ってくること
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:14:50.95ID:jYACSdvC0
え…もし家で見かけても駆除出来ないってことかうーん、無理…
>>70
道民かな?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:15:06.95ID:jkqG2L1g0
美しくねえよ
嫌悪感めっちゃ出る
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:16:29.25ID:D2BsJjWd0
>>13
そうかな
アゲハとゴイシツバメシジミだったらアゲハの方がきれいだと思うな

ゴイシツバメシジミは熊本の山奥に一週間籠もってやっと見たけど
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:18:49.49ID:kOThjCPM0
>>9
ムツゴロウさんが著書で大航海時代の船乗りは船の中でゴキブリ見つけたら羽毟って生で食ってたって書いてた
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:19:37.97ID:GHeQO5XA0
国が認めた美しいゴキブリ→自民党の五輪利権派
普通のゴキブリ→ミンス党、共産党

ゴキブリはゴキブリだろ、コイツらまとめてキンペーの家にゆうパックで送ってやれよ売国奴ども
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:19:46.20ID:UXAxtt5W0
ベニエリ←お? なんか綺麗そう
ルリ←これついてる虫はたいてい綺麗
ゴキブリ←これで台無し(´・ω・`)

写真見たら色は綺麗だけど形でアウトだし
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:21:45.91ID:MZaSPzqB0
オシャレG
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:23:15.49ID:vG877H9X0
>>1
「色彩に富んだゴミブリ」
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:27:15.22ID:JMmS3vuY0
これは美しい
私のコレクションにぜひ加えたい
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:32:11.00ID:IwYfZGMe0
>>3
ふざけんなよ
想像してみろよ
こいつが何百と部屋を徘徊してるさまを
美しいなんて本当に思えるのか?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:32:34.49ID:PuqHKofw0
沖縄の汚いゴキブリ パヨチョン
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:34:13.02ID:Hj7NUHir0
>>301
これは森に住むゴキブリなんよ。
木の実とか食べて暮らしてる
だから我々の知ってる病気を媒介する害虫のような汚さはない
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:35:21.28ID:peZM29ci0
こんなんカサカサ出てきたらワイの嫁気絶するわ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:35:58.00ID:I/CjICWy0
>>301
あの家に出る気持ち悪い早いのと違って
こいつらは森の中で木を食ってるだけだから
動きもめちゃくちゃ遅いし
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:44:29.05ID:sBwOP08+0
我が家は内外にGキャップ設置完了
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:47:07.91ID:lzOLlMyW0
この姿でさらに良い声で鳴いたら人間が喜んで飼うようになるぞ
今みたいに見つかったら叩き潰される状態から脱出するために進化してるんだろな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:47:35.52ID:OTFaTiak0
ナシ寄りのナシ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:48:05.71ID:oJOhxm4t0
>>9
ゴキブリを粉にして作ったゴキブリパンっていうのがあるらしいよ
ドンドン繁殖するから食糧難対策になるとか何とか
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:53:16.83ID:4SlqV8B20
かわいいな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:53:42.09ID:pfas3gRE0
同級生に伍木辺理子って子がいたな
すごい可愛かった思い出が
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:57:41.22ID:WqnEDRpd0
>>75
カラスはうっすらブルーがかっていて綺麗
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:00:46.08ID:edbo1wtn0
ゴキジェット「そわっ」
フマキラー「そわそわっ」
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:02:23.74ID:zlJjJ78g0
美味しいゴキブリと空目をした
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:06:00.63ID:3kUHOXz00
国=首都東朝鮮トンキン役人美的感覚
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:06:29.47ID:Vye30D5r0
名前を呼ぶ前に美しいを付けろ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:12:12.99ID:gDHN0KQH0
>>338
このゴキブリの起源は韓国人
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:13:34.38ID:YAkl9YjF0
いやいやいや、美しくないやん
カナブンはすべすべしてるけど
コイツ身体中に毛があるやん
そっから粉出して触れるとかぶれる毒を
出してるやん
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:14:04.76ID:d8c0X/ml0
日本の虫っぽくないな、南米産とかそんな感じ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:15:15.84ID:paxpAqjn0
美しいとはとても思えんな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:15:16.46ID:23YsRIDm0
キオビエダシャクと同じようなデザインでいいな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:16:01.78ID:z4UnLDPv0
沖縄のゴキブリはゆっくり動くし家にいないから怖くないらしいよ
ガレッジセールのゴリが東京に来て家に虫がいると思って
捕まえようとしたらめちゃめちゃ素早く動いてビックリして
それからゴキブリが超怖くなったって言ってる
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:18:13.62ID:3TZMN9WX0
昆虫好きでもゴキブリで美しいとかないわ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:27:05.74ID:6McT/u8f0
ゴ!キ!ブリ!

ゴ!キ!ブリ!

ゴ!キ!ブリ!

あそれ!ゴ!キ!ブリ!

ドドーーーーーーーン!!!
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:49:55.24ID:Bp9W5yGh0
絶対嘘だわって思ったらやっぱりな
この形がもう駄目なんだよ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:50:30.38ID:P1N55cuW0
全然美しくない
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:51:42.16ID:wBRecHQz0
動きはどうなんやろ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:52:37.02ID:J6XGUCEX0
もうチィッと 輝かせようか。やり直しっ!
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:54:18.85ID:f8VWOvgQ0
瑠璃色とか玉虫みたいなギラギラなら潰さないでリリースしてやらんこともない
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:54:50.31ID:3oNr/gxV0
>>336
沖縄は良い観光地だけど、移住は無理と判断する
もちろん他の亜熱帯地域(海外)も同様
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:55:44.50ID:no9/6zvA0
>>1
鮮やかでキレイだな

>>70
同じく見たことない

札幌にも小さいのがいると5ちゃんに書かれてたけど本当に1回も見たことない
どんな虫か分からないから実物見ても分からないかもしれないけど
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:56:04.96ID:23YsRIDm0
御器舐り
セルロース食いである
家に出ること前提で語る生き物では無いぞ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:56:48.56ID:p0QTdeeA0
キモなのはクロゴキブリだけ
チャバネとかゴキカテゴリじゃなかったら多分嫌われてない
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:11:31.86ID:7qeUyzs60
じょうじ…
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:20:42.27ID:56PeMfnJ0
ゴキブリ苦手な人が大多数らしくて俺は全く抵抗ないから素手で捕まえてベランダから放り投げるぐらいなんだけど、何故か2匹以上同時に現れると鳥肌立つぐらい気持ち悪くて流石の俺もマジックリンかけて殺すぐらい臆病者になる
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:22:19.53ID:ncM1qVBo0
あまり信じてもらえないけど、ゴキブリに対して「バルサン炊いて大量殺戮したくないからウチには出ないで」と伝えた。
そしたらどこに引っ越しても、隣が飲食店のとこに引っ越してもすらゴキブリが部屋に出なくなったんだけど…

生ゴミの封が甘かった時に、カサカサと音はしても姿はほんと見なくなった
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:25:54.40ID:dDESaXlr0
そんな美しいなら部屋に放ってやるから絶対殺すなよ?
ゴキブリと同居してろ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:28:30.26ID:09U2oYb10
韓国が起源ニダ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:32:57.65ID:1c2yrobq0
何故美しいと感じるのか?
それはコバルトブルーとオレンジが補色関係になってるからだ。
しかしこんな目立つ色になってるのはどういう理由からだろうか?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:47:55.97ID:B/r7aQkg0
>>19
よくやった。
これで少なくとも外観は、彼(彼女)はルリ(瑠璃)ゴキブリの仲間となった。
お宅をでていっても「まあ、きれい・・・」と思われ、叩かれるなどされない。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 01:46:03.96ID:qkHIT5ty0
色はともかく形は完全にゴキブリ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 01:48:32.72ID:sWYDYvy90
見るんじゃなかった
0384あみ
垢版 |
2021/07/01(木) 01:51:03.10ID:Hjnoz5Nl0
かわいい (*´艸`)
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 01:52:26.08ID:pO3/OsZa0
これ、まだ法律で保護されてないよね?
早く採集繁殖してペットルートに乗せてくれ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 01:55:56.68ID:qiL8jyPD0
これを殺すと5年以下の懲役または500万円の罰金なんだっけ?
それはないわw 淫行の方が軽いなんてw
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 02:43:41.91ID:TNTtFom80
カサカサ動いてこっちに向かってくるなら美しかろうが許せないわ
カブトムシやクワガタとの一番の違いはここだからな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 02:44:36.05ID:JMtJ1eAl0
>>1
古代ゴキブリって感じ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 03:03:51.41ID:IrEWb4Ah0
ゴキブリは優秀な餌昆虫
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 03:43:19.67ID:aBrozJwn0
>>1
普通のゴキの方がマシかも
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 03:44:30.07ID:aBrozJwn0
>>316
これはすげぇ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 03:50:41.74ID:xYoaSwth0
これなら部屋に何匹居てもイイね
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 04:35:50.88ID:wTcMzZ7Q0
アゲハの幼虫と団子虫以外の昆虫は大体嫌いだけどセミよりゴキブリの方がマシだしこいつはそこそこ綺麗
セミは本当に最悪だしこれからシーズンだし気が重い
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:41:13.09ID:ANeNOVzFO
ところでおまいら、
俺がネットで見たやまだかつてないキモいやつが、変なデカイ触覚があって芋虫と餓の合体みたいのがいたんだが、、覚えてる奴いる?
あれほどキモいのは生まれて初めてだったわ
それと比べたらこのゴキなんてかわいいもんだ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:28:31.67ID:bkx+Vp3L0
>>380
こっちのがまだマシかな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:34:37.73ID:vD9zY38q0
沖縄には他にも外住みゴキいるけど
臭わないしあいつらなら全然平気
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:35:58.15ID:bkx+Vp3L0
>>1
>森の分解者として有益
これはまあ分かる
>3年間は捕獲や販売ができない
これがイミフ。買いたいやついるの?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:44:43.10ID:SwfZ64pP0
あらかわいらしい
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:45:24.01ID:WhjXBsPi0
東京はなんで都をあげてゴキブリ絶滅対策しないのか?
続いて埼玉や大阪も
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:47:50.89ID:fDgEOIE00
>>1
ゴッキーはゴッキー
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:48:24.79ID:bquKkZAm0
ゴキに見えないな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:50:07.81ID:WhjXBsPi0
沖縄みたいに家に入らないならいいけど
東京は金持ち有名人宅にも出る(本人談)し
なんで東京の人口増えるか意味わからん
あの夜中にガサゴソガサゴソ
耐えられない
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:51:55.12ID:MJmM8q1X0
これ近くにいたら普通のGよりこえーな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:53:26.07ID:GKpUw/Nk0
>>6
中国人並みに何でも食うだろ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:54:35.10ID:l4lCFQ/u0
>>32
マドックスがまだ子供だから、ずいぶん前の記事でそ
…と思ったら10年前の記事か

揚げたら結構何でも食べれるらしいぞ
ゴキの揚げ物の話を読んだことがある
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:58:17.56ID:e1BdA8hL0
きもいわー
形がゴキのそれだからもう美しいとか以前の問題でゴキでしかないからそれ以上でもそれ以下でもない
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:58:24.73ID:MJazTs0K0
葉っぱに止まっていたらカワイイ。
室内に出てきたら最悪。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:58:28.28ID:RvOWlMto0
>>367
マンガ読み放題アプリで見つけたテラフォーマーズ
おもしろかった
でも途中からおもしろさがなくなり…
結末だけ読んでサヨナラしようと思ったら作者が現世サヨナラしてるという…
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 09:17:44.94ID:aEX6NjRo0
ダンゴムシみたいなものだな、
あいつは多足類の中ではキュート担当だからな

鋏角亜門はどれもグロテスク、かわいいのがいない
可愛くないから戦闘力に特化して生き抜いてきた
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 09:24:26.35ID:AbTxfaTO0
>>125
素手は無理だよな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 09:25:56.42ID:aEX6NjRo0
脳科学的に、そもそもどうして人間は生まれつき
虫の形状を不快に感じるのか?と言う問いがあって
どうも人間の脳は複雑な形になると情報を処理し切れなくなり
気持ち悪く感じるらしい

これは政治にも関係していて、ネット右翼と言われる人たちも
均一性を好む傾向があるので、虫嫌いが多い
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:00:44.03ID:GzNoQPcQ0
普通のゴキブリだって夜散歩してる時に
道をチョロチョロ歩いてるの見る分にはかわいいものだよ
でもそこから考えると、昼間の海辺でビュンビュン駆け回る
フナムシの気持ち悪さってすげーよな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:08:04.86ID:2ZBj556/0
本日のおすすめ
ゴキブリとにんにくの油炒め、ゴキブリの炊き込みご飯、茹でゴキブリのナメクジ和え、シェフの気まぐれゴキブリサラダ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:11:17.51ID:c2ecnnzW0
ゴキブリだろうと美しかろうとなんだろうと全ての虫は等しく滅びるべき
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:13:32.62ID:v76nn0im0
ゴキブリに美しいはないね
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:16:30.09ID:CLI40/b40
>>1
見かけって大事よな。すっごい得する。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:16:53.47ID:CLI40/b40
>>99
デュビアとは違うの?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:21:42.38ID:wMUpw/WU0
なんちゃらコガネみたいな名前に変えてやれよ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:23:00.68ID:F8NL10Ea0
世の中で一番恐ろしいもの>部屋の中を飛んでるゴキブリ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:23:58.60ID:P4bxt3oL0
二足歩行して両手にマラカス持ったゆるキャラにできそうだな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:24:55.45ID:2SUINmeK0
G見たことない道民からするとかわいい
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:26:28.57ID:GoPjmn9m0
遅くて油っぽくなければまだマシだな
ゴキブリへの嫌悪感は、移動スピードが速い事、飛ぶ事、黒々してる事、油っぽい事の4つだよ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:31:38.21ID:8PQGV3nU0
>>449
蛾のメスはコレ見て「イケメン!!抱いて!!」ってなるのか……
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:50:48.34ID:9NEfPSKu0
>>1
なるちゃんも認めた美味しいうじ虫
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:57:07.47ID:fYjJby050
思ってたより芋くさい。
もっと玉虫みたいなのを想像してた。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:03:18.01ID:bquKkZAm0
>>427
ガキの頃は捕まえにすら行ったのに
今や触るのも嫌
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:04:28.69ID:Idalwc0H0
>>179
鮭や豚にもいるけど
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:48:00.60ID:n5Ca93gj0
>>442
普通のゴキブリは悪臭のある物質を持っている(抗菌物質でもあるが)ので
食用になりにくい
食べた人が「チューブ絵の具の臭いがする」と嫌がる事も多い

だがマダガスカルモグラゴキブリなど大きな種類では殺した後で腹部の臭腺を除けば
クセもなく食用に出来るとの事
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:48:50.60ID:1sASGDso0
>>1

スマホで目から遠ざけてURL開いたけど
頭部みただけでダメだった
キモすぎて死ねる

なんでこんなにゴキが恐ろしいのか
自分でも判らん
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:34:43.88ID:bqx5manW0
この子なら飼いたい、ねえお願い、ちゃんと世話するから
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:38:15.70ID:aEX6NjRo0
ゴキブリが害獣である理由は生活する場所の問題なんだよな
基本的に家屋に侵入する虫はすべて害虫として扱われる
ゴキブリってのは人類の生活圏内に入りすぎているんだよ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:38:20.10ID:sFeY1h6c0
ゴキブリでもでかいやつはペットとして売られてるんだよな
ヨロイモグラゴキブリとか1匹3万円もするらしい
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:38:46.09ID:aEX6NjRo0
逆に、虫嫌いも度を超すと気色悪いなと思うのがあって
ゴキブリはもちろん、セミも嫌いって人がいたんだよね
それ聞いて逆に気持ち悪くなった
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:39:13.52ID:FaYlut0I0
ゴキブリの何が良くないかって濁点が良くない
試しに濁点とってみよう

コキフリ

ほら、気持ち悪さ消えたでしょ?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:39:54.73ID:pyKAnKxa0
>>478
ちゃんと世話をするってどういうこと?
絶対に野外に逃さず管理できる?
餌を忘れて餓死させたりしない?
(こいつは水だけでしばらく生きそうだけど)
お前が死んだら引き継ぐ人はいる?

→累代飼育じゃなく単体飼いで
無理やり住処から誘拐してきてそんなん可哀想やろ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:46:49.41ID:FaYlut0I0
>>484
そんな語源があったのか…知らなかった
もう時代も変わったんだし許してあげようよ
コキフリって呼ばれたら奴らも少し落ち着くよ
昔はやんちゃしてましたけどみたいな感じで
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:52:41.76ID:TElJ4iCe0
キオビエダシャクやコノハチョウ辺りと生息圏的にも近いから
カラーリングに何かしら意味あるんだろうなー
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:17:00.14ID:P4bxt3oL0
>>475
クラスに一人二人いた絵の具を食うヤツにとってはゴチソウ・・・?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:20:38.35ID:TeySWXBo0
沖縄のゴキてでっかいが
クワガタは小さい。カブトムシているのか?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:24:03.53ID:RsBrn0C60
スレの画像を一通り見たらだいぶSAN値を削られてしまった
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:24:31.12ID:PgjViC1o0
見た目じゃないんだよ

カササッ…… サササササッ……… カサカサカサカサササササササ

って動きがキモいんだよ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:28:31.05ID:YMxB5I7E0
>>492
オキナワカブトという本土カブトの亜種がいる
現在採集禁止
あと沖縄のヒラタクワガタはでかい
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:29:57.15ID:vcaylLBc0
こう言うの100万くらいで買いたいマニアみたいのいるんだろうな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:12:15.27ID:n5Ca93gj0
>>492>>497
沖縄を含めて暖かい地域には、日本だと東日本にもいるクロゴキブリより
一回り大きなワモンゴキブリが多い
これはデカくて足音が大きいくらいで目立つ

オキナワカブトは角が小さく別亜種である
しかし昭和の時代に本土産のカブトムシをペットで持ち込んだものが
逃げ出して問題になっている

ヒラタクワガタは沖縄でも場所によって様々な大きさのものがいる
沖縄本島のものは「あまり」大きくならない。マニアが寄ってたかって取ってきたものの
最大でも7pちょっとが精一杯

沖縄ではないが奄美や徳之島、それから沖縄だと八重山諸島のヒラタクワガタは
最大8pくらいで、しかも幅が広くて立派になる

だが沖縄本島に近い久米島のものは沖縄本島のものより5%ほど大きくなる
それだけならいいのだが、沖縄本島周辺島嶼の個体群が本来はヒラタクワガタのいなかった
宮古島で増えてしまい、問題になっている(DNAで判別された)

沖縄本島にはリュウキュウノコギリクワガタというのもいるが、本土のノコギリクワガタのように
大顎が急カーブせず、本土の中型のノコギリクワガタのように緩やかにカーブして
最大7p程度になる
リュウキュウノコギリクワガタは奄美のものが大きくなり、8p近くにもなって更にここでは
本土のノコギリクワガタに近いカーブをする
また、トカラ列島のリュウキュウノコギリクワガタは非常に赤い色をしていて、竹林で発生するという
変わった生態をしている

沖縄ではクヌギやコナラなどの本州の定番のクワガタが集まる樹種が無いので、
クヌギと同じブナ科だが常緑のシイノキやオキナワウラジロガシ、
とにかく早く成長するので樹液もまあまあ出る(でも樹液と共に白いゴム乳液も出る)アカメガシワ、
ミカン(本土では来ない)、ウラジロエノキ(本土には存在しない樹種)などという
本土とは違う樹種でクワガタを取ることになる
なお、世界の熱帯全てのクワガタが集まる樹種を細かく調べた人もいるが、
同じ熱帯でも島が変われば別の島で採集の定番だった樹種に何も来ない、というのが普通だとの事
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:03:27.38ID:ozMNV0PD0
>>473
フッサフサかどうかだよね。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:12:03.87ID:hg/t8lG70
美しいのが蝶
汚いのが蛾

美しいのが幽霊
汚いのがおばけ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:20:45.67ID:TElJ4iCe0
ジャノメチョウとイカリモンガ見てみろ大差ないぞ
サツマニシキやミドリオオハマキモドキなんかも色は綺麗だ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:27:57.98ID:Uakoy+hR0
なんでもいいけど、あの動きさえしなければいいのよ
あの動きがなければどんなゴキだろうが勝つる
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:30:42.28ID:G0dS29WV0
>>2
うん
もともと森の掃除屋さんがゴキブリ
ところが人間が森に入って木を切って持ち帰るから
都市部の地下水道に住み着くようになった

さまざまな菌類持ち運ぶのは下水道にいるから。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:31:08.42ID:mI0r95ok0
>>507
蛾ってかわいい顔してるぜ?モフモフしてるしな
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:33:08.90ID:n5Ca93gj0
>>508
イカリモンガなんて地味なチョウより綺麗って事になるな

ただしガの綺麗な種類って、胴にカラフルな鱗粉がついていて
そっちが綺麗で翅が地味、なんてのもいたりする
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:33:11.85ID:G0dS29WV0
>>507
外国だと逆
「そうかそうか。つまりきみはそういうやつなんだな」
はクジャクヤママユ

蛾の方が模様が綺麗だったり、
カイコガのようにかわいいやつが多い
カイコガなんか物も食えず、空も飛べないからな
完全に飼育されすぎた絶滅危惧種

ドクガとか幼虫が毒毒しくて嫌われてるんだよ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:35:34.15ID:tP5tFcjG0
ゴキに色塗っただけだ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:39:04.26ID:G0dS29WV0
>>473
一つは飛んでくる。
すると危険性感じて
うるさい、邪魔、刺される、ばっちい
になる。
だからウザイので嫌いって女が多い

二つ目は幼虫やゴキブリがそうなんだが、動きがキモい
シャカシャカ動くか、他連動で動くので、
アホだと頭の中でどう足が動くか「処理しきれない」
だからキモい、いやだと感じる
蛇とかミミズやムカデもそう

最後に害虫というイメージがあり、
触ると噛む、刺す、毒があると思うんだな
山国の平野部だが一番頭のいい女が
虫が嫌いでがっかりした
結局向こうは教育、こっちは理学部
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:40:00.31ID:G0dS29WV0
>>514
「普通のカラーひよこはあとから色をつけるだろ?
これは生まれたてから色がついてるんだ
エサにひみつがあるんだ」
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:41:49.13ID:+JylbnZU0
>>1
害虫学の専門家が言っても説得力ないわw
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:42:41.51ID:e79fSZih0
とにかくダッシュ力のある虫はイライラするから嫌だわ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:45:31.98ID:NhTTsjf00
(*´з`)美しくなり〜たい♪
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:45:34.61ID:llUDx6IH0
>>1
でも形状はやっぱりゴキだな
独特な三角形の頭部から長い触覚が生えていて、羽の重なり具合もゴキそのもの
で毛のようなものの付いた脚

色はギトギト脂ぎった黒ではないけど、形はゴキそのもので気持ち悪い
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:46:46.38ID:llUDx6IH0
>>9
中国では食用のゴキブリもあるそうな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:49:33.65ID:FEe8fZd50
俺はゴキブリをミニカーに入れた
そしたら車なんだよ動いても
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:53:17.54ID:llUDx6IH0
>>6
朽ち木とか枯れ葉とか
シロアリはゴキブリに近い種
自然界のは人家に勝手に住み着いてるゴミカスクズの衛生害虫のクロゴキブリとかとは違い森の掃除屋として重要な役割を果たしている
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:54:48.68ID:oagAjzUi0
タマムシみたいなの想像したら
そんなに美しいわけじゃないな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:57:16.64ID:Ub+knI2o0
足のフサフサ感がゴキブリ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:59:50.50ID:7pObQBqp0
クロゴキブリさんもさあ
もう少し綺麗な羽根にするとか動きをゆっくりするとかすれば
ここまで忌み嫌われなかったと思うの
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:21:38.79ID:6BtIFg0y0
リンダリンダ的な解釈でいいの?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:23:45.61ID:TkCNv/TW0
結局こんなのがカサカサ動き回ってたら気持ち悪いよ
動かないでジッとしてくれるなら何ともないけど
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:56:16.92ID:llUDx6IH0
>>528
大きさが蚊くらいのサイズだったらそんなに目につかないから嫌われることもなかった
中途半端な大きさだから余計に嫌われる
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:01:53.61ID:At8+ZM1H0
>>526
いちばんゴキブリに近いのはシロアリ
シロアリはゴキブリ目に分類される
カマキリはカマキリ目になる
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:49:41.80ID:g0urHIRk0
>>533
別に誰も一番競ってないだろ…
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:02:31.05ID:ipjrZHHF0
虫とか
人間が素手で50〜100匹毎日捕まえたところで絶滅せんやろ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:32:06.92ID:ZrwB6avT0
なんか焦ってるんだよな。
そのワサワサした感じが無理。
落ち着けよと。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:03:43.35ID:bhxFLecm0
>>1
足のトゲトゲを見た瞬間ダメだった
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:07:32.86ID:VGMk/v0U0
<丶`∀´>
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:08:44.91ID:ikV+S5/30
沖縄県民はゴキブリ扱いされているから県のマスコットキャラクターにしたらいいんじゃないか?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:12:15.74ID:enOewciU0
チャバネの可愛さは異常だよなw
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:29:39.87ID:tWMOksHR0
紅襟瑠璃ゴキブリなのかな。紅と呼ぶには黄色が多すぎ、襟と言うには下過ぎ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:34:31.66ID:xcvgp60T0
ドブネズミ、クマネズミとハムスターの違い
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:37:24.43ID:amENvFFw0
62種もいるのかよ!?
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:40:24.89ID:gFbfF5YJ0
美しかないけど
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:15:21.14ID:NGzPLQfN0
販売ってゴキなんて買うのいるのか気持ち悪い
種の保存なんて要らんわこの日本から全ての種を消して欲しい
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 05:32:16.47ID:WmbkrBzP0
>>526
触覚や、横から見たときの
前脚(カマ)の付き具合も
ゴキにそっくりだよね。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 05:33:40.96ID:WmbkrBzP0
>>390
三毛別あたり?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 05:35:14.08ID:WmbkrBzP0
>>550
お前のチソコより役に立つんだぞ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 05:36:45.86ID:WmbkrBzP0
>>552
トカゲとか飼う人が
エサ用に買って飼育するんだよね。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 05:44:45.68ID:WcDymOGB0
>>1
確かにきれい でもゴキブリみたいな感じで動くんだったらやっぱり怖い (´・ω・`)
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 06:23:27.94ID:WmbkrBzP0
>>561
多分だけどデュビアな体型だから
ノロマで壁のぼりも下手だと思う。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:58:52.62ID:di/s3Efh0
家の中で一緒に生活はやだけど、外にいるゴキブリなら別にええで
と言うか、家の中で生活するゴキブリってほんの一部らしいね
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:13:42.47ID:Fvlofhbg0
>>567
ランディくん
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:14:20.12ID:9cDs324Y0
 家ゴキはキモイのワニよ速いし、カサカサして貌めがけ飛んでくるし
エイリアンの小型バ〜ジョンみたい
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:16:40.90ID:i9Vr2Tvl0
>>563
あいつらは極度に人類に依存したゴキブリ界の異端少数派
人類が死滅したら一緒に滅ぶ
本来のゴキブリは森の掃除屋さんなんやで
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:20:03.11ID:9cDs324Y0
 じつはコロナはGが関与してたら怖いワニね
ワニさんが世界支配者だったら造る
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:22:23.71ID:02GaIK1o0
おまえら、一度
「エメラルドジュエルローチ」と
「グリーンバナナローチ」で
画像検索してくれ
ゴキブリに対する見方、変わるかもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況