X



【社会】コロナ禍で荒む日本人に蔓延し始めた魔女狩りの「危険」、ファシズムの根底「レッテル貼り」 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★垢版2021/07/02(金) 08:31:02.33ID:Sb3LsWby9
JBpress7/2 8:05
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/65888

緊急事態宣言は沖縄を除き解除されたものの、首都圏では新規感染者のリバウンドが懸念される状況となっている。オリパラも人数制限をどの程度にするか、感染状況をにらみながら、ぎりぎりまで揉めそうだ。友人と楽しい食事も我慢を強いられ、なじみの店での一杯引っかけるのもままならない。コロナ疲れというか、ストレスが溜まり、多くの国民の気持ちがすさんできたように見える。

そのやり場のない不満や怒りを、何かにぶつけて解消しようとする。自殺者まで生んだSNSの炎上、心ない言葉での非難は、こうした不満の発現だろう。極論すれば誰でもいいから、敵を作って攻撃しやっつけて、蓄積した不満を解消しようという行為だ。

最初に誰かが、「○○は敵だ」「ケシカランことを言っている」「過去にも悪事を働いた悪い奴だ」と指さすと、皆一斉に同調する。そして、匿名で非難し、つるし上げる。それに対する反論も許さず、ネットやコミュニティから消え去るまで、いじめ抜き、抹殺を図る。そうした攻撃に耐えきれなくなり、自ら命を絶った気の毒な人が出るのも不思議ではない。こうした事件が報道されると、今度はSNSで攻撃をした者が社会の敵としてレッテルを貼られ、攻撃の対象となることもある。もともとが匿名での告発なので、その行為の正当性や攻撃の根拠などどうでもよい。ストレスの溜まった多くの人にとっては、社会の敵を非難することで、不満が解消され、一時的にも溜飲が下がれば、それでよいのだ。

こういう心理パターンは、歴史上何度も見られた。ヨーロッパの中世における、あるいは過酷な環境にあったアメリカ大陸のニューイングランドの植民地等でみられた「魔女狩り」もその一つだ。すべてのこの世の不幸の責任を何の罪もない者のせいにし、その者に「魔女」の烙印を押して、凄惨な方法で処刑する。それによって、人々の不安や不満を解消しようとしたのだ。米国マサチューセッツ州セーラムの魔女博物館を訪れた時、かつて行われていた魔女狩りの残虐さを知り、愕然としたことがある。

■大衆心理を操作したトランプ前米大統領
このような心理状態に置かれた人々は、他方で、恐怖心から逃れるために信仰にすがる。敬虔な信仰心が、他方で、魔女狩りと結びつく。それは、わが国でもオウム真理教の事件でも経験したことだ。

トランプ前米大統領の言葉遣いにも、類似した要素がある。国民のうち、海外からの移民に職を奪われ、彼らに反感を持っている白人層、特に低所得の白人層の不満を煽って、外国からの移民を非難、攻撃した。SNSを使ってそれを拡散した点が新しいとはいえ、不満をもった国民の心理を操作して権力を拡大しようとした点は、古い手法そのものである。言うまでもなく、20世紀に入って、このような心理操作によって国民を動員しようとしたのがヒトラーである。

ヒトラーに言わせれば、貧しい労働者が仕事を終えて帰る夕方、特にどんよりとした空模様で今にも雨が降り出しそうな時、つまり多くの人々が疲れて冷静に、ロジカルにものごとを考えて理解する能力を欠いた状態にある時、国民の不幸の原因がどこにあるのか、誰のせいなのかをわかりやすく説き、その者たちを打倒することを呼び掛けることが、心理操作において非常に効果的だという。

大衆心理を操作するために訴えかける内容は、もちろん論理的なものではなく、反証に耐えうるものでもない。わかりやすくいえば「××主義者」のレッテルを貼って、対象を具体化し、それを攻撃するにすぎないからだ。○○主義の何が悪いのか、なぜその人物がそのレッテルを貼られるのかについてはもともと説明する気もないし、説明することもできない。

何でもない一言が悪の証拠として指摘され、それを口にした人物は、その者の思想や主義に関係なく、○○主義者だ、○○人だといって差別され、攻撃される。そして、この世から消えろという大合唱にさらされる。

■ファシズムの根底にある「レッテル貼り」
そのような無茶な論理の主張に対して、論理的な反論は容易だ。しかし、反証も反論も無視して、しつこく何度も何度も単純な理屈で、「この世の諸悪の根源は○○にある」「お前は○○主義者だ」と説かれると、最初はそんなことはないだろうと思っていた人たちの中にも、本気で信じ込む者も出てくる。そうではないと思っていても、反論して否定する気持ちは失せてくる。反論などすれば、場合によっては、その人も同類としてレッテルを貼られることになりかねない。

こうしたヘイトスピーチを含むレッテル貼りの拡大、発想の連鎖が、まさにファシズムの根底にあると言える(以下リンク先で)。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:31:41.41ID:h3lHUqM+0
それはさておき穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:32:13.67ID:Mb/T0uus0
真逆
五輪協賛マスゴミがレッテル張りをしている
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:32:30.48ID:VZF6arII0
武井俊輔(自民党 宏池会) @syunsuke_takei
昨日の「中国人お断り」の対応についてのツイートに多くの意見が。
科学的根拠に基づかない不適切な対応=風評です。わが国も風評に苦しんでいます。
自らに置き換えて考えなければ。国の対応が甘いとの理由を口実として過剰な対応を肯定するのは
関東大震災で自警団が朝鮮人虐殺した論理と変わらない。

https://twitter.com/syunsuke_takei/status/1220126666833321985
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:33:58.09ID:tPruGkqR0
サンモニ・朝日新聞「東京五輪開催に反対です」


こいつらの方が異常だろ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:34:55.69ID:XnpOT/Ad0
魔女狩り?ファシズム?笑わせやがるw
そもそも、オマエラマスゴミワイドショーが
「あっ、あそこでお酒飲んでます」「座り込んでチューハイを」
とか、隠し撮り飲酒警察やって煽りまくってるるからだろw
マッチポンプもいい加減にしろwww
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:35:20.09ID:G9DcUL2E0
>>1
火付けはマスゴミ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:36:20.35ID:7flCVfto0
1年前に五輪を中止にしておけば
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:37:19.96ID:uyvAXyBz0
矛先が政府に向かないのが犬だわな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:39:57.86ID:EaVCBA/60
ネトウヨ連呼してるパヨチョンのことやんwwww
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:41:50.66ID:ZlU54Qra0
左翼って意見が合わない相手をすぐにネトウヨだとレッテル貼るよな
最近の5ちゃんはマジで酷い
相手をネトウヨだと言えば安心できるのかね
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:41:56.47ID:Bmi+/Pkl0
嫌韓厨
ネトウヨ

という工作用語を作り出した、
民団にも言ったらどうですかね?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:41:59.59ID:zrI4uZXW0
最近聞いたレッテル張りで醜かったのは「オリンピックに反対する人は反日です」だな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:42:52.49ID:SsC4/Tm+0
レッテル貼りってネトウヨ連呼してるパヨクのことか
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:43:08.14ID:JmQarVLO0
まぁ元々日本人にSNSは向いてないのは確かだわ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:43:16.58ID:hMRBss5I0
グローバル化の反動で、必然だよ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:44:16.93ID:o3WfSpzI0
コロナ前から酷いじゃん
日本の伝統
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:45:07.37ID:T6R3MgB50
>>1
安倍の晋ちゃんという人がレッテル貼りをしてくるんだが?
この人日本国の首相だったらしいが天に向かってレッテル貼りをしていて笑えない
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:45:18.76ID:P8WzmXWs0
五輪に反対する奴、ワクチン打たない奴は反日勢力
嫌なら日本から出て行け
先ずは見せしめにパヨ帝一族を平民に落とせ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:47:04.08ID:CkAcSk3D0
ネトウヨ狩り
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:47:06.23ID:Bmi+/Pkl0
>>30
「世界の真理であり誰よりも賢い、優れた存在、それがわたし様。
 わたし様の意見は絶対であり、批判は許されない。
 こんなに賢く素晴らしいわたし様の意見にケチをつけ、
 わたし様をdisってくる低能で下劣で可哀想な存在、
 そう、わたし様の価値がわからないのはネトウヨだけ。」

これが、「ネトウヨ」という言葉の定義だよ。
右翼左翼関係ないの。
偉大なるわたし様に賛同しわたし様を褒め称えない奴=ネトウヨ。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:47:10.15ID:NIJBeu5t0
ファシズムか?左右どちらも傾きすぎてる人共通じゃね?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:47:38.15ID:GDzJlWRT0
>>4
そうですね。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:49:30.68ID:16KEBXiS0
ファシズムってよく使われる割にまともな説明聞いたことがないんだよなぁ。
独裁ってことなら、今の中国や寡頭政治のシンガポール、エジプト、権威主義体制のイランなどと
どうちがうのかとか。
悪者のレッテルとしてしか意味を成してない気がする。

ここはインテリが多いんだから、無知な俺に説明してくれw
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:50:08.26ID:eMn4FUs70
ネトウヨのレッテル貼りのことかあ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:50:14.73ID:Jxi5QDSF0
>>7 それw
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:50:38.56ID:J4bSCe010
これだけSNSが発達すると、記事が言うような一方的な魔女狩りにはなり得ない

主張の整合を見たり常識的意見も出てきて幾つかの主張に収斂し宗教戦争の様相となる
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:51:21.14ID:mrce9pwy0
魔女だからなんだよで終わればいいんだけどね。
それを火炙りにすることが問題なわけで。ましてや魔女を好き勝手に仕立て上げる。

それは絆や夢と勇気もおなじで、
絆なんてクソ喰らえって言ったら火炙りにされるんだったらやってることはおなじ。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:52:09.30ID:aPLc8Sih0
>>52

先進国でも後進国でもレッテル貼りは普通に存在する。自分の利益のため、相手を論破する道具として、レッテルを貼る。

過激な政治集団や組織が背後に居るパターンが多いですよ。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:52:16.35ID:GDzJlWRT0
>>6
だから、世界中で民主主義が機能しなくなり、
トランプ的なポピュリストを人々は支持して全体主義やファシズムが台頭していく流れですね。

安倍晋三や橋下徹と言ったポピュリストに人気がある日本や大阪も、
民主主義が機能しなくなっており、
全体主義、ファシズム化していく流れになってますね。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:52:45.72ID:l4brOhdC0
>>40
春にスパッと中止決めておけば自民の支持率は爆上がりだったのに
ズルズル泥沼にはまってるのは
森喜朗と1年延期を決めた安倍のせいだろう
最悪のコンコルド効果だな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:53:01.18ID:iliXcpU10
トランプがヒトラーというのはレッテル貼りとは違うのか
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:53:35.10ID:0LtO5Bud0
なに言ってるの?危険危険やってるのはマスゴミだろ?
ワイドショー放送禁止にしろよ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:54:44.62ID:vuZ74OYz0
マジレス希望なんだけどさ
お前らってレッテル張られて一番嫌なのぶっちゃけどれ?

例をあげると
・こどおじ
・ネトウヨ
・陰キャ
・童貞
・氷河期
・非モテ
・高卒
・etc.

俺は高卒だから高卒って煽りが嫌だわ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:56:35.38ID:3rHugDLD0
特に日本のパヨクの十八番
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:57:16.13ID:TgYYEJXh0
w

トランプや支持者に一生懸命ラベリングしてるのは?w
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:57:41.17ID:KuX0noH10
ワクチンを打てというファシストと、ワクチンを打つなというファシストの衝突。
強制派とアンチ派の殴り合いが早く見たいなぁ。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:59:32.72ID:QE9EteSP0
>>75
「打つな」の方はファシストとはちょっと違うよ。アナーキストとかだろ。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:59:51.81ID:XE1ChOFg0
今の政府はサルが支配している、と考えれば分かり易い。みんな納得
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:00:59.95ID:eYiykd4N0
>>75

ワクチン打つな言ってるのは極右と極左だな。

普段はネトウヨガー、パヨクガーと殴り合う連中が同じこと言っててワラタ。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:01:10.78ID:2fdJFFD10
>>40
まさか天皇陛下を反日と言い出すとか誰が国賊かはっきりしたな状態
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:01:47.52ID:1Iwd2GwH0
>>5
アベが天皇に「反日」とレッテル貼り。自分たちが反日なのにな。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:01:50.25ID:CKMInzt/0
>>67
etc
ハゲ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:02:50.05ID:GDzJlWRT0
>>64
トランプもヒトラーも、安倍晋三も橋下徹もポピュリストという意味で共通項がありますね。

経済が停滞衰退して、賃金低下や貧困層低所得層が増え、貧富の格差が拡大したりして
『今は豊かなので大丈夫だが、いつか貧困へ没落してしまうかもしれない不安を抱えた中間層』が、
没落していくことで、
人々の間に不安や焦りが醸成され、人心が荒れて社会や国家も荒廃していくと、
トランプ的なヒトラー的な安倍晋三的な橋下徹的なポピュリストに
人々の人気や支持が集まり、
民主主義は機能しなくなり、
全体主義やファシズムが台頭しやすくなります。

そういうことで、日本ってめっちゃヤバイデンなことになって来ましたね。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:03:06.09ID:MIUTvHuO0
>>1
コウムインガー、ロウジンガー、ナマポガー
がそう
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:03:13.27ID:lx/h+R8Q0
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。

必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている正規シール
でなければ、ワクチンの証明にはならない。


 

 
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:03:22.98ID:lx/h+R8Q0
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。

必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている正規シール
でなければ、ワクチンの証明にはならない。


  

 
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:03:31.98ID:lx/h+R8Q0
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。

必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている正規シール
でなければ、ワクチンの証明にはならない。


   

 
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:03:41.70ID:lx/h+R8Q0
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。

必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている正規シール
でなければ、ワクチンの証明にはならない。


    

 
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:03:45.09ID:MIUTvHuO0
>>1
安倍と維新がそう。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:03:49.60ID:2fdJFFD10
>>80
ワクチン全体は否定しないが
アストラゼネカは絶対に打ちたくないよ。
血栓できて死んでも因果関係が評価出来ないから補償しないと厚労省に言われるだけだし。
河野太郎に至っては血栓出来て死亡すること自体悪質なデマよばわりだから。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:03:52.08ID:lx/h+R8Q0
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。

必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている正規シール
でなければ、ワクチンの証明にはならない。


     

 
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:03:54.58ID:+pAEnBE10
マスゴミとパヨクの得意技なのに何を言ってるのだろうか?
自分たちの武器はやはり相手に使われたくないと言う事か?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:04:08.01ID:ApIlN6P50
コロナで分断を煽ったのはマスコミだろ?
対策を取れば困窮報道。
対策を緩めれば蔓延報道。
こんな対策は意味がないと馬鹿にするくせに、対策を終了しようとするとリバウンドすると騒ぐ。
五輪の有観客は批判して、他は何も言わない。甲子園の県大会ですら客を入れるのに。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:04:22.51ID:11Tyy/xq0
まあ演劇界と、映画界は潰したほうがいいな
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:06:20.31ID:XixgffCZ0
>>87
トランプとヒトラーの同列にしたら、トランプとヒトラーに失礼だ。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:06:51.32ID:EuzAmcU50
安倍が朝日新聞によく使う手でつね
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:07:40.03ID:/a0oOLPz0
共産党とか左の人たちのほうが自分たちとは相容れない意見の持ち主を否定して人格攻撃するんだよw
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:08:00.41ID:Tbq4NFiQ0
>>3
正解
あと、みんなで協力、って言って子供を洗脳してる
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:08:40.59ID:3K189bZD0
>>106
わかる
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:09:05.74ID:B2D72M4d0
中国・韓国批判をファシズムにすり替えるパヨク論法
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:09:15.55ID:t17ebl5P0
>>1
ファシズムの根底のレッテル張りって、つまり「ネトウヨ!安倍信者!」って誰にでもかれにでも言う人のことですか?
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:10:41.18ID:eYiykd4N0
>>87

アベガー!トランプガー!ヒトラーガー!

毎度過ぎて、飽きた。
別のレッテル貼りのパターンを見てみたい。

>>94

ワクチンを打たない自由はある。他人にワクチンガー!がマズイというだけのことだね。

日本は子宮頚癌ワクチンでやらかしてるから。
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:12:06.17ID:cRN523140
ネトウヨ呼ばわりは正しいレッテル貼り!
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:13:44.38ID:/a0oOLPz0
>>109
どうもです。
右派が起こす戦争で死んだ人間より左派の起こした粛清で死んだ人間のほうが桁違いに多いもんねえ。
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:13:56.24ID:dMqF88vU0
むしろトランプはまんまとレッテル張られて転落した側だと思うが
この手の自分達は「綺麗な存在」自分と意見が違えば「ファシズム」「ヒトラー」とかいう危険思想撒き散らしてる存在が害悪そのもの
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:14:06.66ID:fVDAeMeo0
という日本人に対するレッテル貼り(´・ω・`)
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:15:14.87ID:U6xCIjOc0
糞バカウヨの典型的行動
何でもかんでもパヨ五毛wwwwww
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:15:21.80ID:qtdfO+8E0
ネトウヨ連呼厨のことかw
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:17:25.22ID:GDzJlWRT0
>>103
ポピュリストという意味で同じです。

経済や社会・国家が衰退して荒廃していき、
人心が荒れて、『いつか自分も没落するかもしれない中間層など』不安になった人たちが出てきて、
『そのような人たちは(日本で言うと、ウヨさんやネトウヨや維新信者の人たち、
アメリカで言うと、Qアノンの人たちです)、
ヒトラーやトランプ、日本だったら安倍晋三や橋下徹などのポピュリストに吸い寄せられていく。』
という流れであり構造です。

このようなことは洋の東西を問わず度々起こり、
特に最近はアメリカや日本で顕著ですね。

アメリカや日本は、経済が停滞・衰退して来てたり、
低賃金で働く人たちや低所得の人たちが増えて来て、
中間層から低所得・貧困層へ没落していく人たちが増え、貧富の格差が拡大して行って、
社会や国家が荒廃し、人心が荒れて、
不安な人たちが増えて来ているからでしょう。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:18:06.50ID:UqQdCIfI0
日本はコロナ前から酷かったろ
コロナ前年は、ニートや引きこもりは犯罪者予備軍みたいな扱いだった
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:18:55.12ID:e09PR5/S0
世界一の陰湿国家だからなwww
外に出たらキョロキョロコミュ障
スマホの中では悪口三昧
終わってる
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:19:33.00ID:D0wc/Ub80
ボッタクリ男爵にひれ伏すオリンピック支持派はどう考えても反日・売国・朝敵・国賊
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:20:14.91ID:pNwNoYmf0
いつも反日だ在日だレッテルを貼るネトウヨのことですね
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:20:53.08ID:pE7yV0vb0
朝敵はファクト

尊王攘夷運動来るぞ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:21:05.41ID:EgGDQqah0
トランプへのレッテル貼りをやったリベラルは、ファシズムだったのか
リベラルファシストは駆除しないとな
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:22:18.39ID:mA8N48690
魔女狩りというレッテルを貼るのは許されてるんだから、根も葉もあるものを批判するのはなんの問題もないな
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:24:06.27ID:Nvjyxv3+0
市民権を得たと思い込んでるいい歳かっくらしてアニメだマンガだ仮面ライダー言ってる宮崎勤wwww
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:25:08.71ID:89FXL/Qr0
ワクチン打ってない奴とは飲みに行かないよ

あと、タバコを吸う奴はキチガイだから友達にはならない

女で僕って言う奴は殴りたくなる
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:25:36.39ID:wJcoGlZH0
第二次ベビーブームで集団で裏口入学が流行ったが



深夜下宿アパートでヤクザにフルボッコ、オカマから性もアナルセックス断れずパコパコする、給料全額ピンハネされるといいことなど全然なく損だらけだでwww
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:26:13.14ID:GDzJlWRT0
だから、国民に中間層から没落していき、低所得者や貧しい人たちが増えていったり、
貧富の格差が拡大していくことは、
国家や社会に不安な人々をたくさん生み出してしまい(その典型例がウヨさんやネトウヨです)、
それで安倍晋三や橋下徹などのポピュリストに人気が集まり、
民主主義が機能しなくなり、
全体主義、ファシズムになっていくので、
良くないんですね。そんな国家は、早晩衰退・自滅していくので。

だから、低所得や貧困層などを困っていたり苦しい人たちを支援して救ったり、
貧富の格差を解消したり、
中間層を豊かにしたりすることが、
『日本の国益』であり、安全保障対策でもあるんですね。
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:28:06.70ID:IWG86y0k0
日本人は革命を起こした事はなくファシズムになるよね
和とか村八分精神だから全体主義国家がお似合い
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:30:02.30ID:wJcoGlZH0
第二次ベビーブームで集団で裏口入学が流行ったが



深夜下宿アパートでヤクザにフルボッコ、オカマから性もアナルセックス断れずパコパコする、給料全額ピンハネされるといいことなど全然なく損だらけだでwww


体育会系のマッチョにムラムラしたオカマが「やらせろ!」と逆セクハラがあったでwww

男子寮に夜這いで忍び込み女装した二人組の藤井恒次と森伸介が入り込んだでなーーー
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:30:36.85ID:sYDythlO0
日本の場合は左のポピュリストや共産主義者のほうが
害悪だらけだよね
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:30:38.46ID:/Soae2zl0
元総理「反日的な人が五輪反対している」
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:30:45.74ID:WiNAbyBN0
マスコミと人権屋こそレッテル貼りのファシズムだろ。

ポスターに巨乳アニメはいけない、とか、女性が料理するポスターは女性侵害だ、とか。

そのくせマスコミは巨乳を女子アナに選ぶ。
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:32:51.97ID:sYDythlO0
極左カルトのパヨチンが言ってらw

いつまでも朝鮮人やアカとズブズブのパヨチンは
自民党に選挙で負けるだけよ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:33:35.93ID:eceK2AAX0
オリンピック中止派は反日
mRNAワクチンを怖がるのは低学歴・低収入
っていうのはレッテル貼りじゃないんでしょうか><
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:33:38.42ID:m+VE6hce0
外国人「便利な日本で日本人同士の内乱起こしてもらえれば背乗りしやすくナマポとかもタカリやすい♪」
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:34:28.54ID:d0MV+k7o0
>ファシズムの根底にある「レッテル貼り」

つまりアイヌが先住民族、琉球は独立国みたいなデマか
国家を分断させて内部から侵略する中国共産党がよく使う手だなw
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:34:34.17ID:4ZwOiV0t0
パヨクが相手に行うレッテル貼り

ネトウヨ(基本。相手が宇都宮健児だろうが木下ちがやだろうが気に入らなければネトウヨ)
ネトサポ
底辺
おじいちゃん
こどおじ
無職
軍国主義者
ファシズム
中国や北朝鮮が理想なんだろ
差別主義者
統一教会
カルト 
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:35:29.01ID:sYDythlO0
そらオリンピック反対署名を主導してるのが
共産党系のキチガイの時点でねぇ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:35:59.53ID:Oiyncaar0
>>1
抽象的なイメージで語られてるけど、それこそがレッテルなんじゃないの?
何が言いたいのコレ?
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:38:13.09ID:IWG86y0k0
愛国気取りの右翼、保守、オタクは統一教会の連中あいつらの奇妙なところはあれだけ韓国と朝鮮と嫌っておいて
カルト宗教である統一教会の連中と双子の兄弟の自民党や日本会議を批判しない点愛国気取りの右翼、保守、オタクは統一教会の連中あいつらの奇妙なところはあれだけ韓国と朝鮮と嫌っておいて
カルト宗教である統一教会の連中と双子の兄弟の自民党や日本会議を批判しない点 
ネトウヨて呼ばれたら図星だから激怒するんだろ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:40:22.11ID:iZ0Dw3Vi0
日本ではパヨクがレッテル貼り大好き。
なんとかして大衆をだまして引き込もうとするやり口がファシズムそのもの。
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:40:40.21ID:sYDythlO0
マスゴミの扇動でどれほど多くの人間が不幸になったことか
戦時中は勝てない戦争をマスゴミが煽り、戦後は極左に転じ北朝鮮は地上の楽園とマスゴミが煽り、極左が駄目になれば反日朝鮮人のためにあおるマスゴミ

マスゴミに比べたらネットなんてまだまだ善良よ

いまだに共産主義者の日本共産党を擁護してるキチガイメディアまでいるしね
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:40:54.67ID:XotQyTBU0
>>1
前首相が反日レッテルの大安売りしてますが
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:41:40.93ID:wJcoGlZH0
第二次ベビーブームで集団で裏口入学が流行ったが



深夜下宿アパートでヤクザにフルボッコ、オカマから性もアナルセックス断れずパコパコする、給料全額ピンハネされるといいことなど全然なく損だらけだでwww


体育会系のマッチョにムラムラしたオカマが「やらせろ!」と逆セクハラがあったでwww
体育会系は裏口に手出したため断れずに姓の奴隷と化していたでwww
男子寮に夜這いで忍び込み女装した二人組の藤井恒次と森伸介が入り込んだでなーーー
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:43:41.88ID:AeYqLynV0
レッテル貼りなんていつの時代もどこの国でも盛んだろ
俺は鮮人にはネトウヨと呼ばれ安倍には反日と呼ばれるようだが気にしない
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:43:59.04ID:sYDythlO0
パヨクメディアさぁ
そういうところやぞ

だから選挙になると消去法で自民党が支持されるねん
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:44:34.31ID:wJcoGlZH0
第二次ベビーブームで集団で裏口入学が流行ったが



深夜下宿アパートでヤクザにフルボッコ、オカマから性もアナルセックス断れずパコパコする、給料全額ピンハネされるといいことなど全然なく損だらけだでwww


体育会系のマッチョにムラムラしたオカマが「やらせろ!」と逆セクハラがあったでwww
体育会系は裏口に手出したため断れずに姓の奴隷と化していたでwww
オカマが「おい!入れろ!!」って言って四つん這いになると「ハイ女王様ーーー」
と言って肛門にチンポを挿入してたでwww
男子寮に夜這いで忍び込み女装した二人組の藤井恒次と森伸介が入り込んだでなーーー
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:45:53.68ID:fmWWCBlJ0
馬鹿が自然淘汰されてるだけ
ぶっ潰すってことをしないと
クソみてーな奴がおめでたい言葉並べてイキリ散らかす最悪の世の中になる
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:47:26.19ID:sYDythlO0
さんざんゴミみたいな情報で扇動し続けたパヨクメディアが言ってもねぇ

ヒステリーになってるのはパヨクメディアにほうだぞ
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:49:39.30ID:mSuEU3jh0
>>1
この記事も「国民ガー」ってレッテル貼りしてるじゃんw
結局ヘイトになってる
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:50:22.23ID:wJcoGlZH0
第二次ベビーブームで集団で裏口入学が流行ったが



深夜下宿アパートでヤクザにフルボッコ、オカマから性もアナルセックス断れずパコパコする、給料全額ピンハネされるといいことなど全然なく損だらけだでwww


体育会系のマッチョにムラムラしたオカマが「やらせろ!」と逆セクハラがあったでwww
体育会系は裏口に手出したため断れずに姓の奴隷と化していたでwww
オカマが「おい!入れろ!!」って言って四つん這いになると「ハイ女王様ーーー」
と言ってオカマにムチでピシっピシッとたたかれて肛門にチンポを挿入してたでwww
男子寮に夜這いで忍び込み女装した二人組の藤井恒次と森伸介が入り込んだでなーーー
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:50:36.00ID:AeYqLynV0
ファシズムという言葉が出てくるところを見ると、すぐにナチスだヒトラー言うやつなんだろうなと推察するがどうなんだ?
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:50:38.38ID:VfZpFnIF0
自分たちのヘイトはいいヘイトw
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:50:54.33ID:G+Cfk58l0
全員が生き残ることは出来ないというのが暗黙の了解になったとき、では誰が消えるべきかを決めた結果だから。道徳の問題にすり替えても何も解決しない。何度でも同じ事が繰り返されるよ。それとも先に誰から死ぬべきか順番決めておくか?
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:51:09.48ID:IWG86y0k0
大抵の国は政府が問題を起こせば批判して政権交代させるか交代させないまでも修整させようとはする
批判すること自体を国民が国民を糾弾して犯罪のように扱うのは日本独特
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:51:35.82ID:4zRs1lwL0
>誰でもいいから、敵を作って攻撃しやっつけて、蓄積した不満を解消しようという行為だ。

これネトパヨの通常運転じゃんw
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:51:59.28ID:4/Ej5UBO0
>>1
やりすぎ防パト問題を見たらわかるが、この国は既に、ファシズムの第一段階に入ってるよ
国民の多くがその自覚がないってだけでね
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:52:02.65ID:XImP92kD0
レッテル貼りって世界中のあちこちで起きてるし
レッテル貼りをよくやってるの左の人らだよね
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:52:36.37ID:4/Ej5UBO0
ついでだから、やりすぎ防パトの情報を貼っておくかね
これらを読めば、この国が既にファシズム状態だって事がわかる
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:52:46.32ID:wJcoGlZH0
第二次ベビーブームで集団で裏口入学が流行ったが



深夜下宿アパートでヤクザにフルボッコ顔面あざだらけでさらし者のように通わされる、

オカマから性もアナルセックス断れずパコパコする、給料全額ピンハネされるといいことなど全然なく損だらけだでwww


体育会系のマッチョにムラムラしたオカマが「やらせろ!」と逆セクハラがあったでwww
体育会系は裏口に手出したため断れずに姓の奴隷と化していたでwww
オカマが「おい!入れろ!!」って言って四つん這いになると「ハイ女王様ーーー」
と言ってオカマにムチでピシっピシッとたたかれて肛門にチンポを挿入してたでwww
男子寮に夜這いで忍び込み女装した二人組の藤井恒次と森伸介が入り込んだでなーーー
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:52:56.67ID:pW76+PF30
>>143
今でも安倍さんをレッテル貼って中傷してるからね。
それがサヨクの闘争方法なんでしょ。
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:52:59.16ID:fB2dDNP40
>>1
おまえら森元を失言とか言って叩きまくってたじゃん
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:53:21.26ID:WdEHXz890
放射脳、故露奈脳、TV脳
メディアリテラシーをアップデートしないままだとマスメディアから発せられるウィルスに罹ってしまうよ!
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:54:11.04ID:tqmHvgUH0
やってるのは赤い奴隷だろw
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:54:18.50ID:BG9M3R9S0
安倍「ハンニチガーw
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:54:47.35ID:wJcoGlZH0
第二次ベビーブームで集団で裏口入学が流行ったが



深夜下宿アパートでヤクザにフルボッコ顔面あざだらけでさらし者のように通わされる、

オカマから性もアナルセックス断れずパコパコする、給料全額ピンハネされるといいことなど全然なく損だらけだでwww


体育会系のマッチョにムラムラしたオカマが「やらせろ!」と逆セクハラがあったでwww
体育会系は裏口に手出したため断れずに姓の奴隷と化していたでwww
オカマが「おい!入れろ!!」って言って四つん這いになると「ハイ女王様ーーー」
と言ってオカマにムチでピシっピシッとたたかれて肛門にチンポを挿入してたでwww
男子寮に夜這いで忍び込み女装した二人組のオカマツインの藤井恒次と森伸介が入り込んだでなーーー
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:55:25.90ID:fmWWCBlJ0
空っぽの頭にお花畑耕してる連中が
キッショいポエムSNSで垂れ流してるところに批判が集まってるだけ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:56:55.51ID:wJcoGlZH0
第二次ベビーブームで集団で裏口入学が流行ったが



深夜下宿アパートでヤクザにフルボッコ顔面あざだらけでさらし者のように通わされる、

オカマから性もアナルセックス断れずパコパコする、給料全額ピンハネされるといいことなど全然なく損だらけだでwww


体育会系のマッチョにムラムラしたオカマが「やらせろ!」と逆セクハラがあったでwww
体育会系は裏口に手出したため断れずに姓の奴隷と化していたでwww
オカマが「おい!入れろ!!」って言って四つん這いになると「ハイ女王様ーーー」
と言ってオカマにムチでピシっピシッとたたかれて肛門にチンポを挿入してたでwww
男子寮に夜這いで忍び込み女装した二人組のオカマツインの藤井恒次と森伸介が入り込んだでなーーー

2000年にSARSではなくエイズが蔓延!!隠ぺいがあったwww
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:57:27.14ID:HhO2wnaV0
>>17
恐ろしいぞ。バカな大衆の溜飲だけのために、ものすごい犠牲を払うんだから。
そして何も得られないのだから自殺以外の何者でもない。
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:58:49.30ID:FwdtBDBH0
ネトウヨ連呼するやつはパヨク
パヨクは弱虫、根性無し、情報弱者
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:59:38.03ID:IWG86y0k0
>>188
警告しても冷笑無視か罵倒されるのが関の山だ
手遅れだよ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 09:59:47.08ID:wJcoGlZH0
第二次ベビーブームで集団で裏口入学が流行ったが



深夜下宿アパートでヤクザにフルボッコ顔面あざだらけでさらし者のように通わされる、

オカマから性もアナルセックス断れずパコパコする、ヤクザに給料全額ピンハネされるといいことなど全然なく損だらけだでwww
シャブもやらされると最悪だでなwww

体育会系のマッチョにムラムラしたオカマが「やらせろ!」と逆セクハラがあったでwww
体育会系は裏口に手出したため断れずに姓の奴隷と化していたでwww
オカマが「おい!入れろ!!」って言って四つん這いになると「ハイ女王様ーーー」
と言ってオカマにムチでピシっピシッとたたかれて肛門にチンポを挿入してたでwww
男子寮に夜這いで忍び込み女装した二人組のオカマツインの藤井恒次と森伸介が入り込んだでなーーー

2000年にSARSではなくエイズが蔓延!!隠ぺいがあったwww
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:00:26.49ID:HhO2wnaV0
とりあえず、韓国に都合が悪い言動をしたり、民主や共産党を批判すると、ネトウヨというレッテルを進呈されるな。
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:01:40.47ID:uYR7r9wM0
>>1
時系列めちゃくちゃじゃない?
SNSなんてコロナ前からたいがいだろ
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:01:47.34ID:KEf6SQnn0
サヨクガー
チョンガー
シナガー



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:02:03.42ID:HhO2wnaV0
>>196
俺が受け入れてやるから、おまえも受け入れてくれ。
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:02:30.53ID:n4Q4vPJK0
トランプが!ヒトラーが!
と言ってるけどさ扇動してるのってマスゴミじゃん
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:08:01.31ID:IWG86y0k0
左右とかあんまり関係ねえな
日本の国民性は全体主義だろ
問題解決より感動とか絆だからな
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:08:08.07ID:6WMcX0jC0
>>215
安倍そのものだな
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:08:33.01ID:8Smewb+R0
>>63
「せめて秋まで延期に」ってだけで全然流れは違っただろうね
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:12:10.49ID:5+zhVVVb0
パヨクからレッテル貼り取り上げたら何も残んないじゃん
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:16:50.27ID:IWG86y0k0
少なくとも今の政権敬う必要無いよな
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:18:38.33ID:3+Dg/f740
人類の歴史はレッテル貼りの歴史
血筋、外見、精神性、書き足しては貼り付けてまた貼り付けてペタペタ
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:21:49.61ID:IWG86y0k0
パヨクとか反日とかいうレッテルを貼るやつ減ったと思うよ
理由は平成いっぱいぐらいで保守ブームみたいなのは終わったから
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:25:11.95ID:6Ya/9BmT0
>>1
都合の悪い日本人に「ネトウヨガー」とレッテル貼りたがる奴らと同じですね
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:25:41.84ID:Lmvisy3u0
>極論すれば誰でもいいから、敵を作って攻撃しやっつけて、蓄積した不満を解消しようという行為だ。

それを国単位で実行している国が日本のお隣りにいるのですが・・・
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:30:23.86ID:k1NvWZKU0
政府のやる事なす事ファシズだ
ヒトラーだとレッテル貼りするのも
魔女狩りの一種だよな
こんな事中国で言った日にゃあ
どんな仕打ちされるかわからんのに
そっちにはダンマリで何も言わないのも
不自然だな
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:31:36.17ID:1JehfWb60
右翼は全体主義者、全体主義者は下等な土人
と言うわけで、右翼を徹底的に差別して地球上に居られないようにしてやろうぜ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:33:28.75ID:Lmvisy3u0
>>231
その前に、在日は日本から出ていったほうが良いぞw
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:33:36.05ID:4/Ej5UBO0
>>206
もう無駄だというのは理解してるよ
そもそもやりすぎ防パトみたいな異様なシステムが導入されてる事自体が異常だし
しかもそれを導入したのが、公安警察でなく、生活安全警察という一般部門の警察機構だというのが致命的だよね
警察に国民の個人生活が常時監視されていて、正当性もなく個人情報まで実質収集されている現実がある事
この事に違和感や不審さ、異常性を感じない時点で、この国は完全に終わってるとも言えるから
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:34:39.59ID:VplfOuPy0
まずは共産党禁止令からやな。
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:34:58.27ID:Lmvisy3u0
>過去にも悪事を働いた悪い奴だ

これは当たり前だろw
悪事を働かなければいいだけ
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:36:39.31ID:ATruKbEg0
この記事こそが洗脳であり、マスコミこそが恐怖をばら撒くファシストそのもの。
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:37:05.20ID:h4HwZDI00
レッテル貼りは売国ネトウヨ大好きだよな
だから「ネトウヨ」言われると悔しくて速攻で噛み付いてくるもんなw
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:37:06.72ID:VMpgrAX00
日本人はオツムが弱いから何も変わらんよ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:37:15.72ID:ayhoPOG30
>>1
左巻きが良く使う得意の手だなw
否定出来ない普遍的価値観を盾に論を立てて論破されそうになると相手をレッテル貼りして論をぶち壊すw
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:38:37.40ID:1JehfWb60
過去にも悪事を働いた悪い安倍晋三を排除しろと言ってるんだな
あいつに対しては追求が甘いからますますつけ上がる
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:39:10.94ID:dYPEewuT0
JOCの経理担当者自殺を揉み消させるな
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:39:36.38ID:IWG86y0k0
>>233
どうにもならないんだから面従腹背と親しい人と共に生きるのが正解
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:39:36.70ID:YAo72DJ90
ならアジア人差別して攻撃してる非アジア圏はどうなんねん
保守派をインセルとレッテル貼りして反論を封じ込めようとしてる左翼はどうなんねん
日本人だけの問題にするなよ
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:41:31.37ID:9VAPksAZ0
これ仕掛けてるのは統一教会とあべ一味じゃねえの
日本を対立が絶えないカオスな国にしようとしてる
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:42:17.56ID:4/Ej5UBO0
>>244
それは違うな
それにあんた、明らかにやってる側だな
こんなものは表面化させて組織網を完全解体、殲滅しないと駄目だよ
その事によってあんたがどれだけ酷い目に遭わされようが知った事ではない
犯した罪の重さを死ぬまで背負え
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:42:18.87ID:dYPEewuT0
>>241
影のたけし軍団
をスレNGにすれば今後すっきりするよ
アイツはスレ民が対立ようなネタで 2月のデータとかをニュース速報+にあげて他のニュースの邪魔
アイツはパソコンの中 コロナとワクチンばっかりだろう
低収入もアイツに当てはまる
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:43:34.75ID:JHh/lH050
>>245

ウイグル、モンゴル、香港、台湾を現在進行形で侵略虐殺する中国と習近平にはだんまり。

北朝鮮の自国民虐殺にはだんまり。

それが日本のマスゴミとパヨ。
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:44:54.67ID:4/Ej5UBO0
>>244
それとやりすぎ防パトの実態って生活安全警察が築き上げた防犯利権だろ?
ここに警察と癒着している創価学会が関係していて、警察の手先として創価学会が動いている
活動家や学会員を動員して、大規模に、かつ組織的に行われているというのが実態だろう?
そして防犯協会は上部が警察OBの天下り先なので、防犯協会も警察の下部組織として動いている実態がある
ここら辺が表沙汰になって困るのは出鱈目をやってきた警察と創価学会だが
それは俺の与り知らない事だ
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:45:56.71ID:IWG86y0k0
>>245
ソ連というアンチテーゼが消滅したから旧西側も従来の自由主義をやる必要がなくなった
わかりますね
>>233
冷戦終わったから警察国家になるのは必然だった
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:46:30.34ID:38dPUavx0
とりあえずフリーメイソンどもはぶっ殺さなあな!
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:47:54.93ID:5zNGSzFG0
>>1
対立軸を造り煽るのは昔からのマスコミの手法
敵を造れば問題が単純化して報道しやすくなる
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:50:44.98ID:HDznF8C30
>>1
いや、おまえが気に入らないものを「ファシズム」とレッテル貼りしてるだけじゃん

はい、完全論破
こんなのが東大名誉教授とかほんと東大も落ちたもんだね、まあネット音痴のジジイに今さら柔軟な思考は無理か
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:52:53.24ID:QE9EteSP0
>>256
どこが論破なんだよ。おまえバカだろw
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:53:48.00ID:IWG86y0k0
日本においてほどほどの平等分配と自由が両立できたのは冷戦時代だけの例外だから2度と来ないよ
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:58:44.00ID:1JehfWb60
バカ右翼にとっては、憲法改正や全体主義を否定すると全部在日らしい
北朝鮮のような全体主義の土人国家が良いのなら早よ北朝鮮へ出て行け!!
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:59:26.14ID:DYam7Fpo0
>>1
でもコロナはシナ産だから
0263やりすぎ防犯パトロール問題 1垢版2021/07/02(金) 11:01:35.08ID:4/Ej5UBO0
やりすぎ防犯パトロール問題って以下のようなものです。
県を参考にすると以下のようになる。

【防犯ネットワーク網】
・県警本部生活安全部生活安全総務課
・各警察署
・各市の防犯協会(※1)
・県庁の防犯担当部署(課長は県警からの出向者[所属長級の警視等])
・市役所の防犯担当部署(課長は県警からの出向者[警部、管轄警察署の課長相当者を充てる])
・防犯協力覚書を警察と交わしている民間企業と各種団体
・防犯ボランティア
・創〇学〇
※1 市の防犯協会の事務所が、警察署の生活安全課と同じフロアにあるケースがある
→元々、防犯協会自体、以前までは警察庁所管の団体で、1警察署1防犯協会だったのだから当たり前です

これら団体が緊密に連絡を取り合い、防犯活動において連携する事によって、
緩やかなネットワークが構築されていて、これを防犯ネットワーク(網)と呼んでいる。

通常、このネットワーク網は、

【 警 察 】
   ↓   警戒対象人物リスト
【防犯ネットワーク】

警察から提供された『警戒対象人物リスト』に基づいて、リストに掲載された人物を対象に、
尾行や監視を行い、警部補らが住民に防犯協力と称し、精神的虐待と拷問を加える目的で、
表向きは嫌がらせにしか見えない行為を依頼してやらせている

問題はこの『警戒対象人物リスト』で、防犯ネットワークには、警察から一方的に送られてくるだけで、
リストの内容が本当に正しいかどうかの検証がまるでされていない。
.
その為、危険人物や不審者に捏造された人物の虚偽申告による捏造登録だったり、
創〇学〇が仏敵や敵対者に認定して、嫌がらせを働いている人物の不正登録が行われていると考えられている。
.
なお、上記の嫌がらせを防犯のためと称して依頼された場合は、たとえ相手が警察手帳を提示した本物の警察官であっても、
行為を正当化する根拠法の存在しない立派な犯罪なので、立憲民主党か国民民主党の本部にリークして下さい。
0264やりすぎ防犯パトロール問題 2垢版2021/07/02(金) 11:01:38.12ID:4/Ej5UBO0
■やりすぎ防パトの実態■
やりすぎ防パトの正体は、生活安全警察が、同警察と癒着している創〇学〇と共謀し、防犯協会を巻き込んで、嫌がらせを働いてる。
警察は企業や団体と『防犯協力覚書』というものを交わしていて、締結した企業や団体に協力を要請できる。

そうして生活安全警察と創〇学〇、防犯協会、都道府県庁、区市役所、
『防犯協力覚書』を交わした企業・団体、防犯ボランティアなどで【防犯ネットワーク】を構成し
この【防犯ネットワーク】に、生活安全警察から提供された警戒人物リストを元に、
リストに掲載された人物への尾行と監視をさせている。

生活安全警察から提供された警戒人物リストは、警察が一方的に渡している物で、内容の検証が全くされていない。

よって、犯罪者でもなければ犯罪者予備軍でもない人間がリストに不正登録されても、わからない仕組みになっているし、
そもそも対象となった人間には、自分が対象となっている事を絶対に教えるなと警察と防犯協会が口止めしている為、
本人が確かめる術がない仕組みになっている。

その為、警察が嫌がらせでリストに誰かを加えたとしても、絶対にバレない。
監視してる側は警察からの情報を鵜呑みにしてるから、絶対に対象者に教えないし、
警察がそのような組織犯罪に手を染めていても絶対にわからない。

この仕組みを嫌がらせに悪用する事を思いついたのが創〇学〇です。

やりすぎ防パトの仕組みを考えたのは、恐らく警察庁の生活安全局で、同局が警視庁・道府県警察に対して、条例制定と環境整備の指示を出し、
警視庁・道府県警察が議会に諮り、条例制定と環境の整備を進めて行った。
この仕組みを作ったのは警察庁だが、リストの作成は警視庁・道府県警察がやっている。

やりすぎ防パトで問題になっているのは、尾行や監視、防犯協力の内容も問題があるが、
最重要部分は、リストへの不適切な人物の捏造登録である。
.
しかし、そのリスト作成の部分には、警察庁の関与はない。
.
そもそも創〇学〇が癒着しているのは、警視庁・各道府県警察の警察内部にある警察官らが作る派閥であり、
派閥と癒着している上で、警視庁・各道府県警察とも癒着している、という構造がある。
だから、現場の警察官達・警察幹部らが悪さをしている、という話になっている。
.
つまりやりすぎ防パトの問題は、
.
・仕組みを作り、マニュアルを作った警察庁の責任
・リストを作成し、実際に実行している警視庁・道府県警察の責任
.
の二層構造になってる。
.
そして警察庁の問題は、国会の内閣委員会、警視庁・道府県警察の問題は都道府県議会の警察委員会が担当する為、
追及の場が二カ所に分かれていて、有効な追及が出来ないという問題がある。
.
ただし、悪さをしてるのはリストに不正登録をしてる警察官と、
嫌がらせに利用される事を黙認したり、積極的に関与してる警察幹部なので、大部分の警察官には関係ない話だという事実もある。
警察による組織犯罪の様相を呈してる
0265やりすぎ防犯パトロール問題 3垢版2021/07/02(金) 11:01:40.97ID:4/Ej5UBO0
やりすぎ防犯パトロール関連の情報

※以下の情報には推測を含む

[簡易版]
■リストの作成
・県警本部生活安全部生活安全総務課が作成

警察署から上がってくる不審者情報、要注意人物情報、危険人物の情報等を参考に、警本部の生活安全総務課でリストを作成している

■不審者情報、要注意人物情報、危険人物情報
警察署に住民から寄せられた情報、所轄管轄内の防犯協会、防犯団体から寄せられた情報
これを警察署で一括管理していて、警察本部に送信する仕組みがあるものと考えられる
※警察署の生活安全課の基本機能は【受付窓口】で、警備業の認定作業、探偵業の届出、風俗営業の許可など、
各種業務の受付窓口となっているが、それらの審査をし、許可するかどうか、認定するかどうかの作業は県警本部でやっている
=警察署の生活安全課には高度な業務を遂行する能力自体がない

■防犯協会
★ 地区防犯協会
防犯協会の最小単位で、実態は、町内会や自治会が、看板だけ掛け変えているようなところ
その為、町内会役員や自治会役員がそのまま地区防犯協会の役員となっている
また創〇学〇は学〇員に住民組織の役員になるよう推奨している為、学〇員の巣窟化している
=地区防犯協会が学〇の間接支配を受け、偽の不審者情報、危険人物情報、要注意人物情報等を警察署に送っている疑いあり
★ ○○防犯協会連合会
複数の防犯協会が一つになって作っている団体で、地区防犯協会の上位団体
この防犯協会の役員らは、警察OBが多いと言われている=実態は警察の外部組織であるという事
★ 市防犯協会
市の防犯協会。○○防犯協会連合会の上部組織で、事務所は警察署の生活安全課と同じフロアにあり、金庫の鍵すら警察署員が持っている
=実態は警察の外部組織であるという事(そもそも防犯協会は元は警察庁の外郭団体で、一警察署一防犯協会であった)

■リストの不正
リスト作成過程を掌握すれば、幾らでもリストに不正登録が可能

■防犯協力を住民、店舗スタッフらに行っている警察官の正体
・県警本部生活安全部生活安全総務課に所属する警部補達であると考えられる
.
理由は県警内部で防犯活動に関与している部署は生活安全総務課である事による
警部補は本来中間管理職であり、現場の管理職としてかなり忙しいはずなので
係長や所長などのポストを与えられた警部補である可能性は低いと考えられる
従って、特定のポストを持たない課付の警部補で、上司からの指示に従って、指示された特定の業務遂行に携わっている警察官であると考える
.
■警部補らが行っている防犯協力の正体
・警察による拷問行為
.
各都道府県警の全ての警察で、似たような防犯協力が行われている以上、マニュアルが存在し
かつ、警視庁と道府県警にマニュアルが送付されていると考えられる(そんな事が可能なのは警察庁の生活安全局だけである)
.
また、マニュアルの内容は、執拗な嫌がらせ行為で相手を参らせて、行動意欲と行動力を低下させるものとなっているので
それが防犯に効果があるとする考えに裏付けられた行為であると考えられる(これは犯罪の取り締まりに主眼を置く警察官の発想ではない)
.
これらの点より、マニュアルの作成には、警察庁付属の科学警察研究所によるものと考えられ
同研究所の犯罪行動科学部・犯罪予防研究室の手によるものではないかと推察される
.
■根拠法
・存在せず、違憲行為であり、違法行為である
.
警察官による拷問は公務員による拷問を禁じた憲法に違反する為、根拠を作れない
また、警察庁がやりすぎ防パトを行う旨を国会の内閣委員会に諮った記録すらない
.
従って根拠法は存在せず、警察による警察犯罪というのが、やりすぎ防パトの実態である。
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:02:53.57ID:XhKlwHUF0
バカパヨはすぐレッテル貼るけど笑
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:03:46.64ID:qSVNG5N/0
>>241
あれって反ワクチンのパヨクを叩くためのスレだったんだろうけど、低学歴低収入ってネトウヨのことじゃんwっていう流れで押し切られちゃったのが面白かったんだけど
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:04:05.26ID:7XD1lYht0
貧困や不安などがひろがると人心は荒れるからな
なんかしらの信仰対象や対立する敵を作ってやれば簡単に荒んでいくで
0270やりすぎ防犯パトロール問題 4垢版2021/07/02(金) 11:04:12.38ID:4/Ej5UBO0
【まとめ】
防犯ネットワークは、都道府県庁、市区町村、防犯協力覚書を交わした企業・団体
消防署、防犯ボランティア、協力要請を受けた住民、創〇学〇からなるが

これを見て何か気付きませんか?

地域に存在する全ての機関、団体、人間を使い、特定個人を監視し、嫌がらせを働き、弾圧する……

この防犯ネットワークには、地域に存在する全ての人、団体、組織が動員されているのです
つまり、警察が、地域の機関、団体、人間を警察の構成員として警察組織に組み込み
警察の手足として自由自在に動かして、国民を弾圧しているわけです
全体主義そのものです
こんな馬鹿な事をやっているのは、今時、中国共産党くらいしかありません
その他に過去に行われていた国としては、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国くらいです
ナチスドイツでさえ、ここまで極端な監視機構、弾圧機関を保有していた時期は恐らくないでしょう

しかもこんな大掛かりで、異様な全体主義システムを採用して監視や尾行、嫌がらせを働き
弾圧している相手は、過激派でもなければテロリストでもない、ただの国民ですよ?

防犯活動だと言って、市民まで抱き込んで行われているので
殺人事件や傷害致死事件、強盗殺人事件が発生するような、危険な犯罪者が相手ではなく
防ごうとしている犯罪は、精々、窃盗類です

どこの世界にそんな軽微な犯罪の予防阻止の為に
旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国のような体制を築く馬鹿げた国があるのですか?

その馬鹿な事をやっているのが、日本の生活安全警察なのです

非合理的であり、非効率的であり、ナンセンス以外の何ものでもない
つまり、防犯ネットワーク自体を解体し、完全に破壊しなければならない、という事です
.
先進国で、生活安全警察と称する集団が旧ソ連型の国民監視弾圧システムを崇拝し、傾倒し
実際にそれを導入して国民を弾圧していた等という事実は、日本の恥以外の何ものでもない
.
また、国際社会では、このような危険人物、並びに、危険な団体は、民主主義の敵であるとされ
公安警察から監視対象団体にされるのが常です
.
普通の国であれば公安警察から監視対象団体にされ、監視対象の要注意人物とされる者達が
生活安全警察と呼ばれる警察の一部門となり、警察官として勤務している
.
殆どブラックジョークのような世界です
.
しかし、日本においては、非常に情けない話で、こういう馬鹿げた事が起きているのです
.
だから必要なのです
.
生活安全部の解体と、防犯協会の解散、そして幹部らの罪を問う事が
.
言うまでもなくこれまでに結ばれてきたあらゆる【防犯協力覚書】は破棄です
.
またこのような全体主義的な弾圧行為が行われた事実がある以上
この問題に深く関与した生活安全警察の幹部らは、可能であれば刑事罰に処すべきです。
0271やりすぎ防犯パトロール問題 5垢版2021/07/02(金) 11:04:14.21ID:4/Ej5UBO0
警察が防犯名目で嫌がらせを一般人に依頼している問題

爆サイ.com > 山陽版 > 山口雑談総合 >

NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=6/rw=1/
これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。
あっ、この人常連で話したことあるけど、気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
[匿名さん] 

#1 2013/07/28 16:38
いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
[匿名さん]

#2 2013/07/28 17:00
女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、
馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。
税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
[匿名さん]

#4 2013/07/28 17:45
>>0
それ私も知ってる。
店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。
[匿名さん]

#20 2013/07/28 19:01
防犯活動じゃないの?

ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
[匿名さん]
.
#21 2013/07/28 19:14
4です。
そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
[匿名さん]
.
#27 2013/07/28 21:53
>>0
学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
[匿名さん]
.
#45 2013/07/29 00:13
警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと頼まれたことあるよ。
ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
[匿名さん]
.
#50 2013/07/29 00:40
防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
[匿名さん]。
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:07:33.82ID:lpxziuRx0
っていうか
フジのバイキングなんて
ほぼ毎日魔女狩りみたいな放送だよなぁ
よくわかってないのに憶測や感情だけで
悪者を作り出して叩きまくってるし

日大でも監督たちを悪者断定して叩きまくっていたけど
最終的には監督たちは問題なしってことになったんだよね?
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:08:18.95ID:38dPUavx0
狂気じみた陰謀論やってるのはネトウヨだよ
そしてネトウヨの正体は統一教会やフリーメイソンカルト
ネトウヨは有害、世界にとって有害無益な存在
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:09:11.63ID:MH3x4cKS0
>>3
第二次世界大戦の日本→「お国のために」
コロナ禍の日本→「みんなのために」
わかりやすい洗脳だよな。
でも今の日本人は、簡単には洗脳されないから
ワクチンが普及できずに悔しがってるんだろう
悪魔政府のカスどもが。

みんな気づいてきてるんだよ、「ワクチンは危険」だってことにね。
https://youtu.be/O8ePnDGNYNk
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:09:18.95ID:IWG86y0k0
嘘つきのネトウヨよりはマシだけど連投ルサンチマン組もヒステリックなだけ
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:10:24.29ID:/uDcjdN40
微妙な問題
あのアキームさんもクロコダインのおっさんからいけ好かないハゲという評価だったのに、たった1コマで死なせたくないなかなかの武人にまで評価上げたしな
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:10:44.85ID:6nFgclrE0
スマホ時代だとタグ付けとか?
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:12:03.63ID:lJE5tG6t0
いや左翼の皆さんこそがコロナを煽りに煽って社会不安を作り出してる主体じゃないの?‥
実際成功しててこの状態が嬉しいんでしょ
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:12:20.32ID:se48/7nU0
レッテル貼られて困るの?相手にしなきゃいいのに
死ぬときはどうせ一人だよ
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:12:56.68ID:WCdWKjxg0
ネトウヨ連呼してるますごみが何言ってるんだか
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:13:41.53ID:/TXT1QlN0
レッテル張りはアカの常套手段じゃんwwww
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:14:04.45ID:6nFgclrE0
タグ付けも自分で付けてるから成立してるんであってネラーにやらせたら最悪だよね
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:14:25.74ID:58PMJJ9T0
タイトルや社名にビジネスとか経済って入れるメディアの大半は、
こういう商売とは無関係な記事がメインになってる気がする
人を騙して手に取らせて、ろくでもない情報を吹き込むのが目的なんだろうな
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:22:09.57ID:VSA0kIxU0
ノーマスクランナーだけは駆逐していいよ
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:30:15.59ID:kzhfyIu40
>>61
>>279
天変地異で政府の求心力が落ちるとそうなり治安行政を強化する事になる

1918〜1920スペイン風邪パンデミック
1923関東大震災
1925治安維持法制定

2011東日本大震災
2020〜新型コロナパンデミック
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:30:20.77ID:IWG86y0k0
そもそもコロナ以前からだろ
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:30:45.09ID:81wP59bT0
はいはい

そういうのも ある程度は必要なんよ

ゼロになれば ヒャッハーな連中だらけで もー
どーしよーも無くなる
0295やりすぎ防犯パトロール問題 6垢版2021/07/02(金) 11:32:21.28ID:4/Ej5UBO0
以下、ヤフーニュースにも掲載されて、この問題の存在を世間に知らしる元となった記事

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
記事のスクリーンショット https://i.imgur.com/itIdkkW.png
全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」

防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに
一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである
これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている
被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている
どうみてもプライバシーの侵害であり、個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると
そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る
そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。プライバシーの侵害以上に、弾圧である

防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである
なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない
それが恣意的だったら、どうだろう。
政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある
それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない
その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら
まさに「警察国家」である

その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、
「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、
権力化するという流れも疑われている。

※ある特定の政治的団体=創〇学〇の事。
0296やりすぎ防犯パトロール問題 7垢版2021/07/02(金) 11:32:23.16ID:4/Ej5UBO0
【重要!】

■やりすぎ防パトにおいて創〇学〇が行っていると疑われる疑惑■

・やりすぎ防パトの警戒対象人物リストに、仏敵や敵対者に認定した人(含非学〇員の一般人)を、不正な手段で捏造登録している
学〇は生活安全警察と、癒着を通り越して一体化している為、捏造登録を行う事は現実的に可能
学〇は会員らを積極的に住民組織の役員にならせているが、地区防犯協会は町内会や自治会が看板を架け変えただけの存在
しかも学〇自体が、自前の防犯団体を持っている為、それを悪用すれば、警戒対象人物リストに捏造登録する事は容易

・やり防と同時並行で、学〇が組織的や嫌がらせ行為、ストーカー行為を働いている
やり防で生安警察の警部補らが依頼して回っている防犯協力の内容は、学〇が行う嫌がらせ行為と酷似している
その為、創〇学〇の嫌がらせ行為と、やり防の防犯協力の境界線が曖昧となり、少なくとも被害者側からは判別がつかない

・防犯活動を騙って嫌がらせを働いている

このように学〇には防犯活動を隠れ蓑に嫌がらせ行為を働いている疑惑がある
また現実に学〇からの嫌がらせを受けるようになった途端、やり防被害に遭ったとの報告が後を絶たない
従って学〇はこれら悪行を行っていると考えてよい状況にある

生安警察と学〇との関係は、生安警察の警察活動に協力する団体として活動協力まで行っており、ほぼ一体化している
学〇がその過程で嫌がらせや人権侵害を働いても、生安幹部も警官らも黙認する
理由としては、学〇から多数の天下りポストや再就職先を提供して貰っている為、力関係で意見が言えない事に加えて
警察本部の幹部らが、学〇と完全にズブズブで、学〇との関係が警察内部ではタブーとなっているようで
学〇のし放題、やりたい放題の状況となっている

これら理由により、生安警察は創〇警察である、と断じられる
.
[創〇学〇の嫌がらせに関して]
ネット上では、彼らが行う嫌がらせは【集団ストーカー】などと呼ばれ、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、超音波攻撃、
テクノロジー犯罪、毒を盛る、催眠術が使用されている、などという情報が飛び交っていますが、出鱈目です
創〇学〇が嫌がらせ行為を行う事自体は事実ですが、彼らが実際に行っている嫌がらせは、下記のとおりです
・組織的な尾行、監視、付き纏い
・職場や地域社会でのデマ、悪評拡散行為
・騒音攻撃等の嫌がらせ行為(第三者が聞いた際、被害妄想と誤解する内容の嫌がらせ行為全般)
・退職強要(解雇)工作
・転居強要工作
・昇進妨害
・被害者が経営する店や会社を潰そうとする業務妨害
・自殺誘発工作
・統失や妄想障害等の精神障害でっち上げ工作(※)
※)詳しく説明する余裕がないので手短に行きますが、下記で使用されている手口を、産業医の協力をなしの状態で行っているものです
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
●抜粋1
>道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。
>ノイローゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。
●抜粋2
>集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛を与え続け、
>その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む
.
学〇単独の場合、被害者が度重なる嫌がらせで精神的に参り、ノイローゼになるなどして病院に行った際
診察した精神科医が被害について聞いた際に、統合失調症や妄想障害等の精神障害と誤診するような陰湿な嫌がらせを
学〇員を動員して執拗に行わせているだけです。
0297やりすぎ防犯パトロール問題 まとめ垢版2021/07/02(金) 11:32:25.49ID:4/Ej5UBO0
この問題を簡単に説明すると、警察幹部が天下り先や利権の拡大の為に
防犯活動という名目を利用したというのが実態

そしてその為に、多くの国民を、防犯名目で監視下に置いたり
精神的な虐待を加え、精神的な拷問を行い
ケースによっては精神障害を発症するまで虐待し続けて責め抜いたり
自分達の行っている悪行の表面化を恐れて、口封じの為に自殺に追い込み
事実上の殺人を働く事によって、隠蔽する事までしてきた

精神障害にでっち上げる事で被害者の信用性を奪い、証言能力を奪う事で
隠蔽工作を成立させる手口は、民間でも行われている手口で
呆れた事に、警察がその手口をそっくりそのまま真似て、実行している

警察の生活安全部の実態は、安心安全、国民の生活の安全を謳いあげながら
その実、国民を精神的に虐待し、精神的な拷問を実行しているという
拷問警察官らの集まりとなっている、という事ですよ

信じられないかも知れないが、これが今のこの国の実態です

この問題は、国会で取り上げて、警察を徹底的に追及して、誰がこれを始めたのか
誰がこの制度の環境整備をしたのか、被害者が何人いて、その手口の詳細はどうなっているのか
全てをつまびらかにした上で、警察による民間をも含めた国家犯罪として
徹底的に断罪し、関与した警察幹部、警察官らを、懲戒処分として厳しく処分した上で
公務員による拷問(虐待)行為として罪に問い、厳罰に処す必要性があります

可能であれば、退官した関与警察官らを、実行時に遡って懲戒免職処分とし
懲戒免職処分後に支払われた給与、退職金、支給された年金額の総額を
国、並びに、雇用関係のあった地方自治体に対し、返納させる事も検討すべきですね
叙勲されているのであれば、叙勲そのものを取り消し処分とすべきですし

言うまでもない事だが、これに深く関与しているカルト教団創〇学〇と防犯協会は解散です
彼らもまた刑事罰に問えるものは起訴して厳罰に処する必要性がありますから
特に創〇学〇は仏敵認定した敵対者に対する嫌がらせにやりすぎ防パトを悪用している為
幹部だけでなく、実行犯である一般の学○員らをかなり厳しく罰する必要がある
当然、こんな事をした奴らは、死ぬまで国の監視対象に置き、監視し続ける必要がある
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:40:33.90ID:9bie6/z30
レッテル貼らるって、うしろゆびさされ組以来聞いた
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:44:44.61ID:ydsCp+lY0
オタク、池沼、ゆとり、発達障害
貧乏不細工ハゲデブ等々等々等々
何を今更w
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:51:48.15ID:gBamc70J0
魔女狩りってたい魔導学園かな?
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:55:12.63ID:S8F5lyjD0
>>124
こどおじ煽りもその頃がピークだったな
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:55:46.19ID:T4MigI420
なんでもいいよ
朝鮮人ヤクザの肩身が狭くなるならそれでいい
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:58:14.45ID:lXgsQ7Bu0
ネトウヨレッテルだけは問題ありませんw
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:59:48.16ID:4/Ej5UBO0
>>297 だが、これだけ読むと、陰謀論と誤解する人が出ると思う

しかしそうじゃない

本当にこういう異常な事をやってる

結局、やりすぎ防パトで特定人物を組織的に監視したり、尾行するだけでは飽き足らず
防犯だと称して嫌がらせとしか思えない行為まで働くようになって
それら行為で精神力を削いで防犯しているのだなどと正当化する事までやってしまったから
歯止めがかからなくなり、どんどん嫌がらせの内容がエスカレートして行って
被害者が自殺したり、精神的に参ってしまい、精神障害を発症したり
憲法が禁ずる公務員による虐待が該当する事案まで出来た

これは推測ではあるが
そうなった時に、狡猾な警察本部の生活安全部幹部(警察官採用のノンキャリ)らが
被害者を精神障害にでっち上げれば、自分らが行った組織的犯行を隠蔽できると考えて
それで >>296>>297 で書いたような異様な事まで始めたのではないか

要するに、自分らが重度人権侵害の責任を取らされて懲戒免職になったり
刑務所に行くのが嫌だというので、こういうろくでもない事まで始めたのではないか
というのが、こういう事が行われるようになった原因じゃないかと見てる

だから陰謀論でも何でもなく、警察による責任逃れの為の隠蔽工作でしかないって事なんだよ
元からこんな異常で卑劣な人権侵害を指示を出して組織的にやらせてるような奴らだから
人権感覚なんかゼロだし、現場のも含めて人を精神的に痛めつけて喜んでるサイコ野郎も多いから
それでこんな異様な行為が行われてるわけさ

何か情報を持ってる人は、立憲民主党か国民民主党の方へ
あるいは社民党か共産党あたりに情報提供して欲しい
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 12:00:58.85ID:2T8X9vtK0
パヨズムより全然マシだし問題ないわーwww
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 12:04:03.36ID:76DH8N/H0
レッテル貼りはマスコミの得意技
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 12:08:03.47ID:HFy10H3k0
>>1
うるさいバカ
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 12:13:00.40ID:hFmlU9Lh0
ファシズムがどうとかならまず中国とミャンマーに言ってやれよw
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 12:13:11.29ID:08apitWj0
いやいやw
ネトウヨとか前からレッテル貼りしてたでしょww
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 12:20:11.12ID:OPaoeHTr0
パヨクだけそんなこと言ってるのほ
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 12:28:09.96ID:VfZpFnIF0
ネトウヨ連呼してりゃ溜飲を下げられる鶏脳左翼
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 12:31:12.24ID:0oxW/ocu0
知恵おくれパヨと朝日毎日の自己紹介かなw
このゴミども日本に不要だろ
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 12:32:34.49ID:DmEB5wvK0
悪そなやつはだいたいファシズム
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 12:33:24.91ID:M1gd095K0
けどいまなりたいものになろうとするとなんでもできるじゃん?
けど資産あったらミナリとかしたらいいんじゃないか思うけど
結局ポリコレってそういうものじゃん?

国家とは何か?なったらある程度は政商になるのは泥仕合を意味するんだし
0327 【中部電 - %】 垢版2021/07/02(金) 12:34:59.89ID:BXGCyZf0O
また不安を煽ってる、、、
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 12:40:18.03ID:yxqSQrtd0
ネトウヨやガチサヨの嫌われ具合が羨ましいと思う事がある。
アドラーのごく一部分を極限化した嫌われモンスター。
親御さんは苦労するけど、社会の最底辺としての存在意義はある。
だってネトウヨやガチサヨは移民以下だから。
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 12:42:06.04ID:+Xs/peMo0
パヨチョンがデマを垂れ流してたのがバレて
批判される側に立たされるとこういう事を言い始める
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 12:43:33.47ID:O469ueB80
ホントほんと、レッテル貼りばかりするファシズムの左翼連中にはみんなウンザリだよなあ
ホアにやる事ないんかね、マジで
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 12:47:00.50ID:76+WfO4G0
>>42
まぁ俺も反対するだけなら気持ちはわからんでもないけど
舌の根も乾かぬうちに夏の甲子園はやるとかダブスタはやるとか抜かすのは馬鹿じゃねーのって思うよ
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 12:56:51.88ID:IWG86y0k0
日本は問題なしとか民主党に比べたらマシとかぬるま湯のクセにギスギスしてるよな
バカじゃね
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 13:01:15.13ID:7oDPOZ060
第2次世界大戦での死者約5000万人(枢軸国連合国兵士一般市民計)

ヒトラー 600万人(ユダヤ人)
スターリン 4000万人(大粛清)
毛沢東 4000万人(文革と大飢饉)
ポルポト 200万人(大虐殺)
日本連合赤軍 12人(浅間山荘)

やっぱり左のほうがこわいやん
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 13:11:04.11ID:7Wy9Axc00
コロナというより
時間の経過を調べな
どこからおかしくなっていったか?

この人、本当に東大でたのか?

アベ政権で、利権の独占状況
増税、そしてコロナが追い打ちだろ?

今起きてることの感想だろ?

あとは、半島系、団塊世代、アドラー系、リュック系この辺の自己中どもを排除したら良くなるよ
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 13:15:05.02ID:JIZhC+CB0
ヤリマンのレッテルを貼られたわ
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 13:16:29.58ID:c57qoXEE0
ネットは全部便所の落書きだし真に受ける方はただの糞タレw
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 13:33:11.07ID:CII01F+t0
マスク警察を○すしかない
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 13:41:25.60ID:Ijoh2bbQ0
レッテル貼りといえばパヨク在日マスゴミの反日連合の十八番
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 13:47:31.42ID:P9HrKsfi0
だが待ってくれ
ハゲにハゲと行ったら、泣きながら殴ってくる
ハゲをハゲ呼ばわりすることは悪なのだ
ハゲてるのにハゲてるのに
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 13:49:27.24ID:OZFztABG0
>>345
敵認定
責任転嫁
が維新のお家芸

政治は結果が全て、は口だけでした
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 13:51:04.88ID:OZFztABG0
この後に及んでまだじみんとうせいけんをようごしてるのはネトウヨ売国奴維新信者
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 14:14:22.94ID:+rOHjD4SO
>>318
なんで「まず」なんだ
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 14:15:18.10ID:Tj8qBpiH0
レッテル貼りって「ネトウヨ」とか多用してるブサヨのやってることですねwww

まあ左翼は人間的に最低なクズどもですしねw
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 14:27:13.22ID:bCX/s+YB0
ネトサポが煽ってたからな
日本では安倍政権辺りがピーク
結構、扇動に引っかかる奴多いよな
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 14:38:26.52ID:76Uo3Tt70
LGBTとかBLMのことかな?
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 15:44:21.45ID:9RVdoT/o0
五輪に関してもどうでもいい派ってのがかなりいるはず
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 15:46:43.32ID:naf+BZ480
さんざん煽ってるマスゴミが悪い
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 16:06:28.09ID:9RVdoT/o0
吊るし上げみたいなのはネットの方が多いと思うよ端末あれば誰でも書き捨てできるし
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 16:44:56.65ID:f/go+TK20
これはマジで政府の責任

ワクチン接種はワクチンの治験であることをあらかじめ一切公表していなかった。
知らずに接種したものや、知らずに社員や部下に強要する人間が後を絶たない結果を生む。
情報を持っている人間との間に図らずも不公平を感じることになってしまった。
全ては日本政府の悪手のたまもの
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 16:54:53.22ID:NCCzx5Xd0
技術は進歩しても人間の性根はウホウホ言ってた頃から変わってない
倫理観や道徳心も生活に余裕があってこそ生まれるもの
高い倫理観持ったまま苦境に立ち向かえる人間なんて殆ど居ない
これから日本も世界ももっともっと荒むよ間違いなく
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:02:18.16ID:9RVdoT/o0
荒むのはわかるけど日本すごいとか絆とか言いながら荒むのは世界的にみて異質じゃね?
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:19:05.89ID:ClYe3jnx0
トラブルを作って儲ける
テレビ業界
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:27:19.78ID:16KEBXiS0
レッテル貼りは、手早く自分の中で物事を整理するのに便利。
手早いだけに人間理解、意識が低いと錯誤のもとになるが、そういった人は元から錯誤
まみれなんだから、考えるだけ無駄。
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:28:56.99ID:TvKlQtCh0
国のトップの安倍ちゃんがずっと
こういうやり方やってきたからな
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:29:20.47ID:tdTF6tIX0
「日本人が慰安婦を性奴隷にした」って、奴隷制度を採用してた国のゴキブリが言ってますねw
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:31:29.61ID:tdTF6tIX0
なんで、アメリカ人やカナダ人は、自分達が奴隷にし大量虐殺したインディアンやアフリカ系に謝罪と賠償しないんだろ?
恥ずかしくないのかな?
どういう認識なんだろ?w
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:33:44.69ID:9RVdoT/o0
>>368
殺しといて神から与えられた土地だという思想
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:34:07.70ID:CnZf7Ght0
ウヨ狩り
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:34:26.69ID:ttEwpQdc0
取りあえずメガネデブのアニメ好きの事はネトウヨと呼んでるけどダメなのか
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:38:22.68ID:ZY5YS0CM0
レッテル貼りはむしろパヨクの伝統文化だろ
軍国主義者、ファシスト、***のヒトラー、歴史修正主義者、アベetc.
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:38:43.20ID:9RVdoT/o0
メガネデブのアニメ好きはオタクだけど
愛国系女子アニメがどーたらこーたらとか解説しだしたらウヨオタでいいよ
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:40:57.42ID:lXcvDdDm0
>>1
レッテル貼りがファシズムという理屈が訳わからんw
人権無視で拡大主義の中国や反日レイシズム真っ盛りの韓国あたりの方が
ファシズムという言葉に近いと思うが
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:41:51.75ID:ZY5YS0CM0
次の生け贄はワクチン拒否者だろうな
意識高すぎ系で周りから疎んじられている人なんか格好の攻撃目標になる
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:42:54.53ID:6/Xg8dNa0
レッテル貼りとか印象操作ってサヨクがよくやるやつだろ?!
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:44:04.83ID:Ys1yTH4u0
魔女どころか彼女という幻獣も確認できないし
もうそろそろ魔法使いどころか
年齢的に大魔道としてベギラマくらい使えてもいいはずなだけどんだけどね
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:45:02.01ID:SLrKgcxn0
自公は朝敵
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:55:19.32ID:u35gtioe0
>>1
辻田真佐憲か西田亮介が書いたんだろうと思ったけど違った
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:56:22.55ID:gFbfF5YJ0
ワクチン利権に加担した連中は迫害されても仕方無いよなあ?
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 18:00:51.86ID:jvjOPlI20
>>2
どんな内容なの?
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 18:07:55.71ID:+6ywctTA0
>>51
ふひひw多様性は民主主義にとって素晴らしい毒だなw
別に後生大事にするものでもないしさっさと手放せばいいんだよなぁ民主主義
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 18:18:45.30ID:fpwggWo60
マスクしてないジジババが増えたがまだ早いだろ
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 18:27:51.86ID:3iCvdwrs0
すごいな、中身のない長文書けるやつって
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 18:29:46.83ID:LjVFDYcj0
天皇陛下
「本当に五輪、大丈夫?」

自民
「うるさい!とにかく開催だ!」
ネトウヨ
「天皇は反日!」

これやなwww
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 18:56:53.03ID:9RVdoT/o0
易姓革命が起きない=元首にずっと徳があると言う事にしてるのが天皇システム
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 20:00:16.07ID:U6xCIjOc0
バカウヨお得意のやつw
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 20:03:59.51ID:aBuXJlkt0
「バカとチョンは死ななきゃ治らない」
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 20:07:05.14ID:eh2fBk7L0
自分がトランプをヒトラーの同類とレッテル貼りして批判者の憎悪を煽ってることには矛盾を感じないのかね
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 20:11:24.32ID:9cDs324Y0
 内部分裂引き起こして滅ぼしたいのワニじゃろうねメディアや
政府ワニわ
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 20:19:35.12ID:sNuTqSBN0
>>1
この手の工作記事はニュー速+じゃなくて
東亜で出せよ。
どう考えても東亜の範疇記事じゃねーかwwwww
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 20:21:33.40ID:+oCL3NCp0
もともと日本人が異常に性格悪いだけって経済方面の研究でバレたじゃん
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 20:24:47.97ID:mtzTLLGJ0
今の高齢者以下子供まで戦後の日本人で
多分世界一軽薄
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 20:28:30.80ID:JdGc8zzI0
>>5
アベ「反日的な人々が五輪に反対している」
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 20:28:31.11ID:mtzTLLGJ0
何から何まで失敗しサボりズルけて
悪事になじみ何十年
今さら逆転や起死回生などない
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 20:33:26.45ID:heDLU9N60
レッテルッテレー
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 20:53:23.79ID:Wd2lgy6J0
>>1
自民公明党の人災だから選挙で審判を下せば良いよ。
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 22:29:03.29ID:IThkbHOo0
左巻きやマスコミは、レッテルを貼って回ってナンボだろうが。
偉そうに抜かすな。
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 07:03:28.68ID:Hm2+PNVi0
>>361
世界的に見て荒んでないし、自国アゲもむしろ少ない。疫病神のように自国アゲを嫌う人が結構いるのが珍しいくらいかな。
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/04(日) 02:40:48.94ID:KlebL/r20
マスコミのことですか?
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/04(日) 14:59:38.99ID:ah6tCUwH0
ふと>1の記事を見てワクチン論争について思いをはせたが
まあウリはコロナワクチンについてはポリシーとして
ネットじゃ打つべしとも打たざるべしともいわないが
広くネット論壇、ネット世論を見ているとワクチン無謬の神聖視派も
ワクチン害悪の悪魔化派もどっちも闊達に頑張ってるね()

まさに「どっちもどっち」のDD論じゃないけど
中庸の大切さがいまこそわかるときはない。ファシズム的なラディカルの忌避感も。
なんかね、ワクチン神聖視派の方が科学的で理性的で妥当のような
そんなふいんきがないでもないが、まあ言うことみてりゃ五十歩百歩ですよ。
そのね、一部人士が述べるファナティックな未接種者への排撃論を
何が動機かわからんが、異口同音に述べ立てている本邦世情を見るにつけ
これはそういう姿勢を是とするわけにはいかないだろうね。

医学薬学については何も知らない身だが普通の一般的なクスリでさえ、
いや大多数の人士が普通に食べている日常的な食材でさえも
人によっては禁忌だったりアレルギーで食用不可ってこともあるんでね。
常識的に考えてそりゃ接種できない人士はいるだろうし、
そういう人士を非難排除しようとはウリは個人的には、まったく思わないね。

別に本人に帰責事由、まるでないしね。
例えばウリがゴニョゴニョ(←食品です)が摂取できないことを
なんかお前のせいだと問責されても、困惑するだけのように。
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/04(日) 19:54:23.40ID:F+l8M1950
完全に魔女狩りの世界になったなマスゴミが原因で経済不況を引き起こしたのに
自宅待機ストレスさらにネットのデマと組み合わさって
罪のない個人叩きが暴走しまくるのはわかりきってる
とくに日本人は幼少のころから群れて勝てそうな相手を叩くからな
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/04(日) 19:58:01.14ID:sgOriBkG0
俺は群れて調子こいた奴に警告したのに聞かなかったからボコったわ
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/04(日) 19:59:18.86ID:sgOriBkG0
群れる奴は大抵陰湿野郎でザコ
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/04(日) 20:00:41.78ID:xbHW43AJ0
>>1
立憲民主党や共産党支持者の人たちが自民党を攻撃する際によく使われる手法ですね
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/04(日) 20:01:09.51ID:7OAYlOMy0
>>414
チョンも狩られないのに魔女が狩られるなんて女にしか強きに成れない韓国人みたいだね
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/04(日) 20:10:06.33ID:m1Q4GdKj0
逮捕して賠償させて、己が発達障害レベルのバカだと認識させないとダメだって
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/05(月) 02:17:23.19ID:kcP6SZx40
>>1
安倍もオリンピックに反対するのは反日だとか
レッテル貼ってるしなw
あいつもコロナ犠牲者かよwww
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/05(月) 02:23:12.69ID:QJH1hsQT0
>>423
そだね。
「ネトウヨ」ってラベリングが典型例(以下一例)

枝野幸男代表 「日本国憲法で私権制限は認められている。 憲法改正する必要ない。」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620030414/859
、、、ところでこのスレを見ていると自称愛国者ネトウヨどもが

【政治】立憲民主党が「ただしい」のに支持されない理由 雇用よりも…★
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620042823/291
、、、野党スレにはいつも出てくる沈殿ネトウヨの一行連呼ちゃんたちの


枝野を弄るとネトウヨなんだとさw
日本人の9割くらい居そうだわwwwww
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/05(月) 02:40:46.75ID:pGFTXw1/0
自民政権下でマスゴミ使ってひたすらレッテル貼り続けてきたからな
危ない危ない
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/05(月) 02:42:16.40ID:c+74AVlq0
池江を祭り上げるみたいなことか
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/05(月) 02:46:30.51ID:MCFPGCtx0
レッテル張りはパヨクの得意技だろ いままで散々やってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況