X



馬鹿言ってんじゃないよ お前と俺は 忙しい思いをしているから少しくらい余分に手当てをもらってもかまわないだろ→警部と部下懲戒免職 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/07/02(金) 11:48:04.36ID:0zvkK2d09
給与不正受給 50代男性警部と40代女性職員2人懲戒免職
(かがわ県)

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20210701/8030010429.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

県内の警察署に勤務していた50代の男性警察官と40代の女性職員が
実際には勤務していない休日に勤務していたように装い、不正に給与を得ていたとして
県警察本部はきょう、2人を懲戒免職の処分としました。

懲戒免職処分を受けたのは▼県内の警察署勤務の50代の男性警部と
▼県警察本部に勤務の40代の女性係長です。

警察によりますと、男性警部は去年5月からことし2月までの間、当時、同じ警察署に勤務し、
警察官の給与の管理などを担当していた部下の女性係長に、実際には勤務をしていない休日に
勤務したという虚偽のデータを複数回入力させ、合わせて9万円余りを不正に受給したということです。

また、女性係長も同様の不正な勤務処理を行い、1万円余りを不正に受給したということです。

2人は調べに対し「忙しい思いをしているから少しくらい余分に手当てをもらっても
かまわないだろうと考えた」などと話し、全額返還する意思を示しているということです。

県警察本部は1日、詐欺などの疑いで2人を書類送検するとともに懲戒免職の処分としました。
県警察本部は「警察職員にあるまじき悪質な犯罪行為で、県民の警察への信頼を
裏切ったことに対し深くお詫び申し上げる。今後、再発防止に努めるとともに
県民からの信頼回復に努めたい」としています。

07/01 17:07
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:49:15.03ID:2iUnFXs00
↓デュエット禁止
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:51:10.27ID:5hqitE0+0
3年目の汚職ではないじゃん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:51:12.76ID:xNDGePUN0
たった数万円でも懲戒免職やで
公務員としての定年までの収入、退職金、年金考えたらホンマ馬鹿なことしでかしたな〜
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:51:48.02ID:7Juuk+np0
むしろなんでそんなのバレるのって言う
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:52:26.62ID:nyoEDIxq0
退職金 没シュートになります 50代男性警部どーする?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:52:30.77ID:WrN06+Op0
>>8
開き直るその態度が気に入らん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:52:33.89ID:4SV0rNxx0
何県だよ!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:52:42.24ID:Uh5YyQXK0
よせばいい〜のに〜♪
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:52:42.29ID:hppB9GZe0
>「忙しい思いをしているから少しくらい余分に手当てをもらっても
かまわないだろうと考えた」

開き直るその態度が気に入らないのよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:52:45.41ID:7uvt7ThQ0
なぜ、逮捕、起訴しない?
甘すぎだろ?
身内に甘すぎだから、国民納税者(警察官以外)から、バカにされるのだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:52:58.93ID:uFZa2Ehj0
馬鹿すぎ
退職金パー www
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:53:36.60ID:fLubVFHh0
上司と部下が一緒じゃ変え歌にならない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:53:43.33ID:zxDsN5If0
羨ましい
貧乏自営の俺は給料2ヶ月分無しだわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:54:47.79ID:bmgMVs6d0
県名を書かないのに一生懸命だな NHK
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:55:24.41ID:OQmGJmnd0
逮捕まだー
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:55:26.63ID:t6kXRm3N0
しょっぼ!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:56:18.71ID:LjU4hsSJ0
ヒロシアンドキーボスレだと覗いたらその通り
やっぱ5ちゃんは爺さんばっかやな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:57:27.42ID:TPYxvzZC0
バカいってんじゃないよ〜
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:57:46.99ID:F8TKlquF0
水虫ってハゲジジイだったんだ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:58:05.70ID:tArtEGVV0
9万円の不正くらい大目にみてよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:58:16.17ID:ylhJNDJE0
オッサンばっかりやな
おもろいけどw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:00:09.28ID:0TYP4gj+0
Right? Corona is justice

    ヽ /
   \ /\ /
   ―/<◎>\―
     ̄ ̄ ̄ ̄
  //TTTTT\
 / /TTTTTT\
 \/TTTTTTTT\
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:00:24.57ID:HXIOTTIl0
無能ほど自分だけが頑張ってる、自分だけ割を食ってると思うのなんなんだろうね
しかもどこにでもいる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:00:39.41ID:Lmvisy3u0
残業時間が月の上限超えた時に、翌月に回してくれ って上から言われたことはある
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:00:53.66ID:mrce9pwy0
アホな銀行のせいでバブルで会社が大損したから給料削らないといけないんだ。
埋め合わせするから仕事したふりしとけ。

仕事しないおじさんだらけになりました。

そしていつのまにかサービス残業と休日出勤だけが残りましたとさ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:01:01.41ID:3M0cImmg0
つーても今日見ると竹中とガースーの労働者使い放題化の為の話題つくりにも思えたり。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:02:55.42ID:j0CWY5Fa0
勤務してないのにしたように装うのは完全にアウトだよな
せめて、残業分を自分たちだけ満額つけるのがギリギリじゃね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:03:04.02ID:4lxzkJHx0
311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
「民間準拠の」
寄生虫ゴキブリ公務員wwwww
ちなみに一般民間人による災害ボランティアさんは「当然無償」wwwww

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」 ←311地震当時の話だから今はこれ以上www
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:03:08.94ID:q5iDF8qR0
正直やめさせると国民も損しか無いから、不正した金額の三倍返しのタダ働きとかの方がいいなぁとは思います、新しいの育てるのも四、五十の元警察の犯罪者世に放たれても迷惑しか無い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:03:32.03ID:4lxzkJHx0
寄生虫ゴキブリ公務員「公務員の給与を下げたら士気が下がって結局それ以上の損失が出て困るのは民間サン」www

【栃木】下野市職員、総額は3000万円以上給与水増しし逮捕 自分にボーナス500万円
 下野市の総務人事課の職員・吉葉仁一容疑者(49)は去年9月、自分の給与を水増しし、
月給として約222万円を下野市からだまし取った疑いが持たれています。
警察によりますと、吉葉容疑者は職員の給与を管理する部署にいました。
ボーナスの時には一度に五百数十万円をもらっていたこともあったということです。
吉葉容疑者は容疑を認めていて、「借金の返済やギャンブルなどのために金が必要だった」と供述しています。
警察は、水増ししていた給与の総額は数年間で3000万円以上に上るとみて調べています。

千葉県は25日、不適切な勤務態度を繰り返したとして、県土整備部の副主幹級の男性職員(54)を停職1カ月の懲戒処分にした。
県によると、男性職員は平成31年4月から今年3月中旬までの間、
勤務時間中に私的なインターネット閲覧を少なくとも170時間行ったほか、遅刻や早退、離席を繰り返すなどした。
今年1〜2月に内部通報が相次いで発覚。男性職員は「自分に対して甘かった。大変申し訳ない」と謝罪。
県が余計に支給した時間外手当など計約59万円分について、返納手続きを進めているという。

公用パソコンでほぼ連日、目的外の株価情報を閲覧していたとして、富山県は7日、生活環境文化部の課長補佐級男性職員(57)を戒告の懲戒処分としたと発表した。
県がパソコンの目的外使用を理由に懲戒処分したのは初めて。
株関連サイトを「お気に入り」に登録し、勤務中にも閲覧していたという。
処分は4月16日付。人事課によると、2020年12月に県のシステム担当者が目的外使用を見つけて職員を注意したが、今年1月にも閲覧していた。

 関東信越国税局は25日、★勤務時間中に外国為替証拠金取引(FX)をした★などとして、
栃木県内の税務署に勤務する30代の男性国税調査官を減給10分の2(3カ月)の懲戒処分にした。
取引で得た所得を確定申告しておらず、2018年までの3年間で約112万円の申告漏れもあった。
 国税局によると16年1月〜19年6月に計約277回、職場のトイレの個室などでスマートフォンを利用して株取引や暗号資産の売買をした。
また15年12月〜17年12月、インターネットで株主優待券などを売却していた。

 福島県は30日、職場のパソコンからインターネットの懸賞サイトに約1450回応募したとして、
50代の男性管理職を減給10分の1(6カ月)の懲戒処分とした。
うち★約930回は勤務中★だった。男性は「過去に当選したことがありエスカレートしてしまった。
今回、当選しても賞品は辞退する」と話している。
県によると、男性は同県いわき市の出先機関に勤務。
昨年12月上旬から約2週間、報道機関2社が実施した1等3万円相当の賞金や図書カードが当たる懸賞に応募した。
個人配備のノートパソコンを使っており、懸賞は何度でも応募できる仕組みだった。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:04:01.87ID:4lxzkJHx0
千葉県船橋市の職員4人が、帰りのバスに間に合うように定時の2分前に退勤し、別の職員に定時で打刻させる行為を繰り返していたとして処分を受けた。定時の退勤ではバスに間に合わず、次のバスまで30分待たなければならない事情があったという。公務員による不正行為への批判がある一方で、専門家からは働きづらさの改善を求める声も出ている。
10日に処分を受けたのは、船橋市教育委員会の生涯学習部出先機関で働く課長補佐級の女性職員(59)と、60代の女性職員2人、以前同じ職場にいた20代男性職員の計4人。
課長補佐級の女性職員は、2019年5月〜今年1月に計316回、定時の2分前に退勤。職場に残っていた別の職員に、勤務を管理するICカードの代理打刻を依頼していた。
女性職員自身が勤務管理を担当する立場だったといい、責任を重く見た市教委は減給10分の1(3カ月)の懲戒処分とした。さらに欠勤規定に沿って、約13万7千円の返還を求めるという。


兵庫県高砂市職員互助会が市の補助を受け、職員らに違法に退職金を支払っていた問題で、市は7日、互助会に対する約2億8千万円の債権を放棄する方針を決めた。
互助会は2009年から活動を休止しており、既に資金がなく、裁判でも会員個人に対する市の請求権が認められなかったことなどから、市が回収は困難と判断した。
来年1月以降、互助会から再度、未返還の会員約740人に返還への協力を依頼した上で金額を確定。市議会に、債権放棄や歳入の減額補正案を提出する。市民向けの説明会を開き、その後互助会を廃止する。
一方、既に互助会や退職者らから市に返還された約5億8千万円は「任意に支払われており、再返還をする法的な理由はない」とした。さらに、市に分納を約束するなどした会員らに対しては、計約4700万円の債権を放棄せず
「個々の資力などの状況が異なるため、法令などに従って処理する」とした。
 市は、弁護士や大学教授らによる第三者委員会を設置し、答申に沿って退職金問題の対応素案を作成。市民に対する説明会を開いていた。
市は「方針には、市民の声も反映させた。市民の理解を求めながら進めたい」としている。(本田純一)

【高砂市職員互助会退職金問題】互助会が、市の補助金を含む積立金から「退職生業資金」などを職員に支給したことが、公務員の給与を条例で定める
「給与条例主義」に反したとされる問題。
公費負担分が、退職金の上乗せに当たり、違法とする住民訴訟判決が2010年に確定。
互助会や市は、退職者らに返還を求めた。請求に応じない人に対して市は訴訟を起こしたが、16年12月、市の敗訴が確定した。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:04:02.79ID:3oatfcQi0
3年目の浮気スレ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:04:08.61ID:HbIgeOBI0
9万円の不正なんて多めに見ろよバカ言ってじゃないよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:04:39.94ID:B+d6iOWP0
なんだよこの年齢バレバレなスレタイは!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:04:42.39ID:4lxzkJHx0
急死した男性の遺族から約82万円をだまし取るなどしたとして、埼玉県警は19日、草加署刑事課巡査・石河大典容疑者(22)(埼玉県越谷市袋山)を詐欺と詐欺未遂の疑いで逮捕した。
発表では、石河容疑者は9月27日、前日に急死した同県草加市内の男性(82)の長女(48)が死体検案書を持参すると同署に電話した際、
「82万円かかります」とうそをつき、署内で現金約82万円を受け取った疑い。さらに10月18日、長女宅に電話し「200万円足りません」などと伝え、現金をだまし取ろうとした疑い。
長女の親族が同署に相談して発覚。県警幹部によると、石河容疑者は容疑を認め、詐取した現金について「ゲーム機の購入やスマホゲームに使った」などと供述しているという。

大阪府警の警察官だった男が、職務で訪れた家に多額の現金があることを知り
現金500万円を盗んだとして、窃盗などの罪に問われた裁判で、大阪地方裁判所は
「警察への信頼を失墜させたが、反省し、懲戒免職にもなっている」として、
★ 執行猶予のついた ★有罪判決を言い渡しました。
大阪府貝塚警察署の地域課の巡査だった出口卓実被告(25)は、
ことし1月と4月に貝塚市内の高齢の男性の自宅から現金合わせて500万円を盗んだとして窃盗などの罪に問われました。

 県警では前代未聞の殺人容疑で現職警官が逮捕された朝霞市の無職、寺尾俊治さん(58)殺害事件。
浦和署巡査部長、中野翔太被告(31)=強盗殺人と住居侵入の罪で起訴=は2日、懲戒免職処分されたが、
職務で得た情報を犯罪に使い、捜査で知り合った女性と不倫、さらには現場からの物品の持ち去り−
と常軌を逸した職権悪用の数々が県警によって明らかにされた。
捜査関係者によると、中野被告は今年3月まで勤務していた朝霞署に被害相談に訪れた女性との不倫交際で経済的に困窮。
昨年10月に職務で寺尾さん方を訪問した際に金庫の位置を把握するなど、警官の立場で得た情報を悪用した上、
奪ったカネは借金返済や女性との旅行に充てたとされる。
 さらに、中野被告が今年7月、自宅で死亡した男性方からキャッシュカードや鍵などを持ち去っていたことも判明。

 警察署で保管していた拾得物の現金数十万円をだまし取った疑いがあり、大阪府警は20日、府警南署の男性巡査と知人2人から詐欺容疑で事情聴取を始めた。
容疑が固まり次第、逮捕する方針。巡査は、拾得物の情報を管理する府警のネットワークシステムを悪用し、知人2人を落とし主に仕立て上げて詐取していたという。
被害総額は100万円を超えるとみられる。
 捜査関係者によると、巡査は拾得物を管理するシステムを署内のパソコンで閲覧し、拾得された現金の金額や発見状況などの情報を入手。
巡査からその情報を聞いた知人らが「自分が落とした」などと警察署に虚偽の申告をし、現金を詐取した疑いが持たれている。
 このシステムは、府内の全65警察署に届けられた紛失・拾得物の情報を一元的に管理。日時や場所、特徴などを入力して、紛失物と一致する拾得物がないか検索できる。
平日の日中は署の会計課が対応するが、土日や夜間は当直勤務の署員が対応する。署のロビーなどにも閲覧用のパソコンが置かれており、署員のIDやパスワードを入力して利用するという。
  府警は、巡査が現金をだまし取る目的で不正に情報を閲覧していたとみて、パソコンの使用状況や知人との関係などを調べる。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:06:39.75ID:4lxzkJHx0
寄生虫ゴキブリ公務員は「寄生虫ゴキブリ公務員という身分により」キノコ食ったスーパーマリオ状態なのな、常時w
一般民間人は当然チビマリオだから一発アウトw
寄生虫ゴキブリ公務員は犯罪発覚したその瞬間に「発覚=社会制裁を既に受けた」
「既に社会的制裁を受けた」んだから過剰な追及や刑事罰は免除されて然るべき、てな謎ルールwww
ちな、過去には「公務員にとって懲戒免職は社会的死刑に相当する、従って懲戒免職は重過ぎる」てな狂った判例もあるんだよなwww

49名無しさん@1周年2019/08/25(日) 06:51:45.17ID:TXY11WpA0
よく裁判なんかで「被告は社会的制裁をすでにうけており・・・」
などと聞くけど
社会的制裁が存在すると司法が認めているなら
公務員の犯罪こそ当然な事として社会的制裁を与えるべきだし
それを積極的に隠蔽&軽減する行為は
公権力による組織犯罪と認定されて当然ではないでしょうか
(NHK問題と同じクソな香りがプンプンしてますね)

97名無しさん@1周年2019/08/25(日) 08:02:58.35ID:mK8b1y8j0
>>49
そうそう、そういう事。
法治主義法治国家なんだから法定要素以外を織り込む権限なんざ無い筈なのに
なぜか「社会的制裁」なんてな勝手な法律「外」用語を織り込んで主観テコ入れw
社会的制裁を既に受けてるから温情配慮します→ は?じゃあその社会的制裁の客観的軽重は?具体的内容は?照合するのに刑法何条見れば載ってる?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:08:05.77ID:wLmOC86t0
三年目の浮気くらい大目にみろよ腐れ羊水
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:08:18.97ID:dXVjXSFn0
>>1
毎回スレタイ一所懸命考えてるんだろうなぁwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:08:42.46ID:84+ovg8S0
休日出勤して寝てたならその場にいたのだからまだしも、いなかったらバレるだろうに
というかなぜバレた
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:09:25.37ID:iX+pFKDP0
理想の上司
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:10:53.93ID:PBHSAcQy0
長くて歌えんだろ まぁすぐ考えろというのは無理があるが
だから稀にいる早く有能な>>2がもてはやされるわけで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:11:23.24ID:gLSUk5jA0
歌の方じゃなくて大泉洋の声・口調で再生された
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:14:12.80ID:sE6Wv9XG0
警察って仲間内で抜け駆けするようなことする奴は懲戒免職にするけど、
万引きとか痴漢とかの一般人への犯罪については、
懲戒免職にしないんだよな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:14:14.62ID:OQmGJmnd0
警察官を逮捕 巡査部長の男 同僚女性の家に侵入
7/1(木) 19:59配信
KYT鹿児島読売テレビ
 警察官の不祥事だ。鹿児島県警は1日、いちき串木野警察署の地域課に勤務する、豊留修樹巡査部長(31)を逮捕した。
 2020年2月、同じ警察署で勤務していた同僚の女性の家の中に正当な理由もなく侵入した疑いが持たれている。
豊留容疑者と女性は交際はしていなかったという。
県警が別件の捜査の過程で豊留容疑者のスマートフォンなどを確認した際に、女性の家への侵入を裏付けるデータが見つかり事件が発覚したという。
 豊留容疑者は「間違いない」と容疑を認めている
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:14:52.63ID:SauKf6Vk0
一度ならこの程度の不正は裁判で争えば勝てるだろ
戒告か減給で済むレベル
香川土人の沙汰など国際基準としてはズレがある
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:15:30.45ID:RX7Ctkqi0
バレてない奴がまだまだ居るんだろ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:15:31.22ID:G2P8XoOC0
>>1
そういう雰囲気の職場なのだろうねえ
タイムレコーダーの代打ちが蔓延していたり、いろいろ緩んでいるのでは?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:16:57.77ID:4ufy5Tap0
>>19
起訴は警察がするの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:17:20.24ID:RIXpXvZe0
"馬鹿言ってんじゃないよ〜♪"と呟いたら重役に睨まれて崖っぷちになる缶コーヒーボスのCMを思い出した
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:18:15.99ID:K1jhuWks0
30文字の字余りくらい多目に見ろよ
字余り過ぎ 許してあげない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:18:51.74ID:sPpQfUb/0
>>1
警部と部下のラブゲーム♪
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:19:17.69ID:GYukBRxr0
バカ言ってんじゃないよ〜バカ言ってんじゃないよ〜♫
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:19:20.99ID:5hqitE0+0
今時の若いモンはデュエットで何歌うんや
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:20:52.20ID:T65dCU3X0
これから得る数千万を全部フイにするほど今もらう数万に価値があったのか
パチンカスだろうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:21:34.00ID:wW38Kytw0
>>1
香川県警か
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:21:50.05ID:5rrbc2iW0
男と女のラブジュ〜ス〜
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:24:08.58ID:sPpQfUb/0
>>32
取りすぎたのは警部のせいよ
忙しい部下の苦るしさに
取りすぎて取りすぎて
離したくない〜
横領イカサマ古い傷
警部と部下のラブゲーム♪
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:24:28.83ID:ClYe3jnx0
香川県って、存在価値あるのか?w 今すぐ香川用水をコンクリートで埋め殺してしまえ!水泥棒は美しい国に不要!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:24:43.36ID:5hMJw5m40
厳しくない?
問題作成してウン百万貰ってたやつは、今も税金せしめてるのに
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:26:48.02ID:rulXOCqc0
パヤッパパヤッパヤッパー
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:27:13.95ID:KYZR7GjC0
>忙しい思いをしているから少しくらい余分に手当てをもらってもかまわないだろう

広島県警「正論だな」
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:27:29.49ID:mwkJF3vj0
よく言うわ〜市民騙してばかりで〜
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:29:57.89ID:HuQYXASd0
スレタイへの反応が高齢者速報www
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:31:46.09ID:aUFLLFmv0
普通はこういうの内々で済ますのに珍しいな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:32:06.63ID:U5wCLotlO
>>104
世間がなんにも知らないとでも思っているのね♪
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:32:44.60ID:T+po90UY0
こういうひとたちって退職の際に挨拶していくもんなの?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:33:26.17ID:56G85Owp0
両手をついて謝ったって許してあーげーない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:35:15.04ID:mwkJF3vj0
>>111
よく言うよ〜(自民に)入れたお前の負けだよ〜
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:35:34.72ID:FJs/Dwg40
いつも騙してばかりで〜
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:36:02.61ID:+9H0AdSl0
落とし物の現金くらいにしとけよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:36:08.19ID:IcBbTarO0
随分重い処分だな
金額的に停職からの依願退職が通例だと思うが
裁判で免職取り消されるんじゃないか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:36:30.23ID:HuQYXASd0
カイジ利根川の三年目の焼き土下座動画を思い出すwww
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:38:27.00ID:jHfHdTMu0
このスレ高齢者ばかりだなw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:38:33.32ID:UVI8Bij50
両手をついて謝ったって許してあげない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:38:42.09ID:CGWITDh10
>>1
悪いけど面白くないよ
「俺面白いこと言ってるでしょw」ってニオイが臭いからやめて
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:42:10.48ID:HlZhXgIC0
公務員の処分としては異例の厳しさでちょっと可哀そう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:42:22.85ID:yHPpRXRx0
>>1
   _____
   ヽ=@=ノ 大卒は、 警視(所轄署長) を 軽視 している!  
   <丶`∀´>_9m
   /| ̄У フ_ノ   これ、豆知識ニダ〜♪
   .∪=◎=|
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:43:33.50ID:sPpQfUb/0
私達そしてどうするの〜
私達そしてどうなるの、ヘイ♪
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:45:09.71ID:wh8K9kTZ0
2人が不倫関係とかで署内での問題起こしていたんだろ
数万の不正請求くらいなら、記入ミスで済ませるよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:45:58.87ID:Q9ItNsSU0
スナック行って水割り飲みたくなってきた。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:46:29.58ID:yHPpRXRx0
>>1
   .      やっぱ、うどんは ・・・
   ∧,,∧   ∧__∧   タダで食べる方が旨い ニダ〜♪   
   ( ´・ω・) <`∀´r >
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄`――´ ̄`――´  ̄ ̄\
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:47:44.75ID:2K3Cgp5Q0
教員も懲戒免職すべき
教員は中高生に淫行しても訓戒で終わる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:47:55.48ID:cp1r7z+R0
>>28
年金も?3階建て部分ってこと?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:49:05.16ID:D/Fyh+Ua0
>>34
警備員はいける
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:49:08.09ID:UDYtlWz10
1はいい歳したジジイかw
何か悲しくなってきた
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:50:33.81ID:2K3Cgp5Q0
この記事だと一回くらいの詐欺だけど
本当は何年にもわたって
数千万円詐欺ってるから懲戒免職なんだよ

何年にもわたってやってるのが
出る管理不行き届きで
キャリア組への懲戒も必要なるからだよ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:50:40.52ID:yHPpRXRx0
    ____
   ヽ.=@=ノ
   <丶.`∀´>  警部は、現場のトップ
   /| ̄У フっ      これ、豆知識ニダ〜♪
   ∪=◎=|
   〈_フ__フ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:56:02.05ID:09r0B0g/0
免職されるの分からないなんて可哀想だわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:56:59.29ID:o71gr9qg0
汎用性高いな…>三年目
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:00:34.88ID:B9eu+7NS0
>>28
今まで加入してた分は変わらないから、途中から年金の種類が変わって手取りが少し減る程度
退職金は給料の後払いとして同じく今までの分は貰える
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:06:43.20ID:XgtvsZdN0
>>139
普通の服務規定と違って金のちょろまかしについては裁判でも解雇処分覆ることはほぼないよ…
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:13:02.02ID:itBSI22l0
>>18
っw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:13:24.31ID:g7EqHHDx0
働いているのに働いていないことになってることがあってもなにも動かないのにね
その逆は動くんだね笑
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:31:06.28ID:aJqSpaju0
良く言うわ〜って歌うやつかなりの歳な
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:33:09.15ID:DdGUNWoO0
3年目の浮気かよw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:39:37.13ID:iBvJ+8Ha0
>>39
これ大目に見ると退職まで延々とやるからな、だんだん調子こいて、最終的に何千万とかになるんや
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:47:33.08ID:HDLueggR0
5ちゃんの年齢層がわかるスレ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:50:07.57ID:Z1lnfGRO0
キーボー精神障害患って、周りに監視されてるとか言って
引きこもりになってるらしいね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:51:16.43ID:paJ5wc7i0
実際サビ残しまくってんだしこれくらい多目に見ろよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:52:53.69ID:GGFYo9vv0
香川県警「両手をついて謝ったって許してあげない」
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:57:20.24ID:paJ5wc7i0
>>168
警察の内部情報暴露しない様にボーナス後とか明らかに犯罪でも不起訴にしてるらしいね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:13:23.73ID:Kni5W5xK0
警備公安警察はもっと大規模に予算を詐取しているだろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:25:19.01ID:X7REEN0N0
開き直るその態度が気に入らないのよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:26:40.30ID:6K9XRFiq0
9万ポッチいつも依願退職でなあなあで済ませてるのに懲戒免職ってびっくりだなあ
身内の金には厳しいというのは当然か
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:30:43.56ID:LlYLeqpa0
単なる詐欺事件
名前も年齢も公表しない上に逮捕もしない
公務員って本当に上級だね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:32:29.49ID:VeLRSTcU0
ロス隠語ベルナプレスデハポンかよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:35:18.47ID:gFbfF5YJ0
ヒント:出自
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:37:21.74ID:8ZcsiiQ40
>>1
失業手当貰えて良かったね(・ω・)
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:43:42.15ID:30XiTrzy0
スペード「9万円の不正ぐらい多めにみてよ」
署長「両手をついて謝ったって許してあげない」
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:51:02.51ID:ymdY88Ik0
聞いたところによると、警察は上の人が予算ぶんどるせいでサビ残があるらしい
ほんとなの?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:55:07.28ID:hZz7qQOy0
組織を労働基準法違反に相手どれ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:56:14.71ID:c3KjRWP60
不倫は無いのか?
むしろそっちが気になるんだが
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:04:30.37ID:wFfwdOBs0
>>158
偶然にしては出来過ぎてるよな(´・ω・`)…
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:14:02.85ID:jIZGwSrV0
三十年目の不正ぐらい大目に見てよ〜♪
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:14:27.03ID:/YQUGLZt0
こんな歌、閉経後のおばちゃんしか一緒に歌ってくれへんで
でも最近のヤングにウケるデュエット曲って何かわからん
JUJUの「明日がくるなら」はとりあえず歌えるようになったけど
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:19:09.30ID:LktGdS3a0
残業しても予算がないって支払わないのが役所で常態化してるけど、これは罪に問われないのが不思議
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:42:21.17ID:zQ+zSJ370
香川はうどん県。
忙しいのはどこも同じ。
そういうセコイ考えは香川の品位を落とすよ。
全国的に知られた名だ。あんまり変なことはしないほうがよかないかい?
神奈川県といい香川県までも言われたらイヤでしょ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:14:10.12ID:0vlE3gU00
だいたい、実際のところもっと実損額はあるパターンが多い
各種証拠類で、確実に立件できるであろう金額が9万ってこと
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:43:29.07ID:O5kepXKX0
氷山の一角だろうね
カラ出勤は、慣習化常識化していたのに、どうして俺らだけ発覚したのか
ぐらいにしか思ってないはず
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:07:02.21ID:GJTL1cu+0
馬鹿言ってんじゃないよ~
馬鹿言ってんじゃないよ~
両手を付いて謝っても許して上げない
私達2人どうするの
私達2人どうなるの?

色づく街を眺めていると~
涙がこぼれて来ます〜
私達2人どうするの〜
私達2人どう成るの〜ヘイ♪(・∀・)
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:56:32.55ID:yBrVUvUf0
少年の犯罪じゃないんだから、名前を公表して刑務所にぶち込め
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:00:08.59ID:HnUj8KlM0
3年目〜の不正ぐらーい大目にみーてーよ〜〜〜♪
両手にワッパはめていたって 許してあーげーないっ♪
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:01:23.61ID:gaS3HfES0
開き直るその態度が気に入らないのよ。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:05:39.45ID:HqeL3Rg80
数万円で退職金パーwww クソざまあ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:09:24.79ID:ICYdIhCU0
よく言うわ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:14:37.86ID:6EdYi0vT0
>>1
もっと前から不正経理があったんだろ、合わせ技で懲戒免職
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:48:48.36ID:REq434+U0
懲戒にするほど多額でもない気がするが
反省させてしっかりやらせろよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:54:15.40ID:KhYNVbl/0
スレタイなんかの歌詞なの?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:02:48.30ID:mpRORhjB0
この記事は
この間起きた警官が300万を窃盗した事件の
記憶を薄れさせるために書かれた記事です
ムカついたら即実行しないと良いように扱われます
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:12:38.51ID:4GS2cmVu0
まったく、こういう事件の報道ぶりを見ると
各社まるで同じなんだよなぁ。
記者なんて、ろくに取材もせず
当局の発表をそのまま書いているのがよくわかる。
0211やりすぎ防犯パトロール問題 1
垢版 |
2021/07/02(金) 20:14:25.23ID:4/Ej5UBO0
やりすぎ防犯パトロール問題って以下のようなものです。
県を参考にすると以下のようになる。

【防犯ネットワーク網】
・県警本部生活安全部生活安全総務課
・各警察署
・各市の防犯協会(※1)
・県庁の防犯担当部署(課長は県警からの出向者[所属長級の警視等])
・市役所の防犯担当部署(課長は県警からの出向者[警部、管轄警察署の課長相当者を充てる])
・防犯協力覚書を警察と交わしている民間企業と各種団体
・防犯ボランティア
・創〇学〇
※1 市の防犯協会の事務所が、警察署の生活安全課と同じフロアにあるケースがある
→元々、防犯協会自体、以前までは警察庁所管の団体で、1警察署1防犯協会だったのだから当たり前です

これら団体が緊密に連絡を取り合い、防犯活動において連携する事によって、
緩やかなネットワークが構築されていて、これを防犯ネットワーク(網)と呼んでいる。

通常、このネットワーク網は、

【 警 察 】
   ↓   警戒対象人物リスト
【防犯ネットワーク】

警察から提供された『警戒対象人物リスト』に基づいて、リストに掲載された人物を対象に、
尾行や監視を行い、警部補らが住民に防犯協力と称し、精神的虐待と拷問を加える目的で、
表向きは嫌がらせにしか見えない行為を依頼してやらせている

問題はこの『警戒対象人物リスト』で、防犯ネットワークには、警察から一方的に送られてくるだけで、
リストの内容が本当に正しいかどうかの検証がまるでされていない。
.
その為、危険人物や不審者に捏造された人物の虚偽申告による捏造登録だったり、
創〇学〇が仏敵や敵対者に認定して、嫌がらせを働いている人物の不正登録が行われていると考えられている。
.
なお、上記の嫌がらせを防犯のためと称して依頼された場合は、たとえ相手が警察手帳を提示した本物の警察官であっても、
行為を正当化する根拠法の存在しない立派な犯罪なので、立憲民主党か国民民主党の本部にリークして下さい a
0212やりすぎ防犯パトロール問題 2
垢版 |
2021/07/02(金) 20:14:26.96ID:4/Ej5UBO0
■やりすぎ防パトの実態■
やりすぎ防パトの正体は、生活安全警察が、同警察と癒着している創〇学〇と共謀し、防犯協会を巻き込んで、嫌がらせを働いてる。
警察は企業や団体と『防犯協力覚書』というものを交わしていて、締結した企業や団体に協力を要請できる。

そうして生活安全警察と創〇学〇、防犯協会、都道府県庁、区市役所、
『防犯協力覚書』を交わした企業・団体、防犯ボランティアなどで【防犯ネットワーク】を構成し
この【防犯ネットワーク】に、生活安全警察から提供された警戒人物リストを元に、
リストに掲載された人物への尾行と監視をさせている。

生活安全警察から提供された警戒人物リストは、警察が一方的に渡している物で、内容の検証が全くされていない。

よって、犯罪者でもなければ犯罪者予備軍でもない人間がリストに不正登録されても、わからない仕組みになっているし、
そもそも対象となった人間には、自分が対象となっている事を絶対に教えるなと警察と防犯協会が口止めしている為、
本人が確かめる術がない仕組みになっている。

その為、警察が嫌がらせでリストに誰かを加えたとしても、絶対にバレない。
監視してる側は警察からの情報を鵜呑みにしてるから、絶対に対象者に教えないし、
警察がそのような組織犯罪に手を染めていても絶対にわからない。

この仕組みを嫌がらせに悪用する事を思いついたのが創〇学〇です。

やりすぎ防パトの仕組みを考えたのは、恐らく警察庁の生活安全局で、同局が警視庁・道府県警察に対して、条例制定と環境整備の指示を出し、
警視庁・道府県警察が議会に諮り、条例制定と環境の整備を進めて行った。
この仕組みを作ったのは警察庁だが、リストの作成は警視庁・道府県警察がやっている。

やりすぎ防パトで問題になっているのは、尾行や監視、防犯協力の内容も問題があるが、
最重要部分は、リストへの不適切な人物の捏造登録である。
.
しかし、そのリスト作成の部分には、警察庁の関与はない。
.
そもそも創〇学〇が癒着しているのは、警視庁・各道府県警察の警察内部にある警察官らが作る派閥であり、
派閥と癒着している上で、警視庁・各道府県警察とも癒着している、という構造がある。
だから、現場の警察官達・警察幹部らが悪さをしている、という話になっている。
.
つまりやりすぎ防パトの問題は、
.
・仕組みを作り、マニュアルを作った警察庁の責任
・リストを作成し、実際に実行している警視庁・道府県警察の責任
.
の二層構造になってる。
.
そして警察庁の問題は、国会の内閣委員会、警視庁・道府県警察の問題は都道府県議会の警察委員会が担当する為、
追及の場が二カ所に分かれていて、有効な追及が出来ないという問題がある。
.
ただし、悪さをしてるのはリストに不正登録をしてる警察官と、
嫌がらせに利用される事を黙認したり、積極的に関与してる警察幹部なので、大部分の警察官には関係ない話だという事実もある。
警察による組織犯罪の様相を呈してる。 a
0213やりすぎ防犯パトロール問題 3
垢版 |
2021/07/02(金) 20:14:28.79ID:4/Ej5UBO0
やりすぎ防犯パトロール関連の情報

※以下の情報には推測を含む

[簡易版]
■リストの作成
・県警本部生活安全部生活安全総務課が作成

警察署から上がってくる不審者情報、要注意人物情報、危険人物の情報等を参考に、警本部の生活安全総務課でリストを作成している

■不審者情報、要注意人物情報、危険人物情報
警察署に住民から寄せられた情報、所轄管轄内の防犯協会、防犯団体から寄せられた情報
これを警察署で一括管理していて、警察本部に送信する仕組みがあるものと考えられる
※警察署の生活安全課の基本機能は【受付窓口】で、警備業の認定作業、探偵業の届出、風俗営業の許可など、
各種業務の受付窓口となっているが、それらの審査をし、許可するかどうか、認定するかどうかの作業は県警本部でやっている
=警察署の生活安全課には高度な業務を遂行する能力自体がない

■防犯協会
★ 地区防犯協会
防犯協会の最小単位で、実態は、町内会や自治会が、看板だけ掛け変えているようなところ
その為、町内会役員や自治会役員がそのまま地区防犯協会の役員となっている
また創〇学〇は学〇員に住民組織の役員になるよう推奨している為、学〇員の巣窟化している
=地区防犯協会が学〇の間接支配を受け、偽の不審者情報、危険人物情報、要注意人物情報等を警察署に送っている疑いあり
★ ○○防犯協会連合会
複数の防犯協会が一つになって作っている団体で、地区防犯協会の上位団体
この防犯協会の役員らは、警察OBが多いと言われている=実態は警察の外部組織であるという事
★ 市防犯協会
市の防犯協会。○○防犯協会連合会の上部組織で、事務所は警察署の生活安全課と同じフロアにあり、金庫の鍵すら警察署員が持っている
=実態は警察の外部組織であるという事(そもそも防犯協会は元は警察庁の外郭団体で、一警察署一防犯協会であった)

■リストの不正
リスト作成過程を掌握すれば、幾らでもリストに不正登録が可能

■防犯協力を住民、店舗スタッフらに行っている警察官の正体
・県警本部生活安全部生活安全総務課に所属する警部補達であると考えられる
.
理由は県警内部で防犯活動に関与している部署は生活安全総務課である事による
警部補は本来中間管理職であり、現場の管理職としてかなり忙しいはずなので
係長や所長などのポストを与えられた警部補である可能性は低いと考えられる
従って、特定のポストを持たない課付の警部補で、上司からの指示に従って、指示された特定の業務遂行に携わっている警察官であると考える
.
■警部補らが行っている防犯協力の正体
・警察による拷問行為
.
各都道府県警の全ての警察で、似たような防犯協力が行われている以上、マニュアルが存在し
かつ、警視庁と道府県警にマニュアルが送付されていると考えられる(そんな事が可能なのは警察庁の生活安全局だけである)
.
また、マニュアルの内容は、執拗な嫌がらせ行為で相手を参らせて、行動意欲と行動力を低下させるものとなっているので
それが防犯に効果があるとする考えに裏付けられた行為であると考えられる(これは犯罪の取り締まりに主眼を置く警察官の発想ではない)
.
これらの点より、マニュアルの作成には、警察庁付属の科学警察研究所によるものと考えられ
同研究所の犯罪行動科学部・犯罪予防研究室の手によるものではないかと推察される
.
■根拠法
・存在せず、違憲行為であり、違法行為である
.
警察官による拷問は公務員による拷問を禁じた憲法に違反する為、根拠を作れない
また、警察庁がやりすぎ防パトを行う旨を国会の内閣委員会に諮った記録すらない
.
従って根拠法は存在せず、警察による警察犯罪というのが、やりすぎ防パトの実態である a
0214やりすぎ防犯パトロール問題 4
垢版 |
2021/07/02(金) 20:16:01.63ID:4/Ej5UBO0
【まとめ】
防犯ネットワークは、都道府県庁、市区町村、防犯協力覚書を交わした企業・団体
消防署、防犯ボランティア、協力要請を受けた住民、創〇学〇からなるが

これを見て何か気付きませんか?

地域に存在する全ての機関、団体、人間を使い、特定個人を監視し、嫌がらせを働き、弾圧する……

この防犯ネットワークには、地域に存在する全ての人、団体、組織が動員されているのです
つまり、警察が、地域の機関、団体、人間を警察の構成員として警察組織に組み込み
警察の手足として自由自在に動かして、国民を弾圧しているわけです
全体主義そのものです
こんな馬鹿な事をやっているのは、今時、中国共産党くらいしかありません
その他に過去に行われていた国としては、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国くらいです
ナチスドイツでさえ、ここまで極端な監視機構、弾圧機関を保有していた時期は恐らくないでしょう

しかもこんな大掛かりで、異様な全体主義システムを採用して監視や尾行、嫌がらせを働き
弾圧している相手は、過激派でもなければテロリストでもない、ただの国民ですよ?

防犯活動だと言って、市民まで抱き込んで行われているので
殺人事件や傷害致死事件、強盗殺人事件が発生するような、危険な犯罪者が相手ではなく
防ごうとしている犯罪は、精々、窃盗類です

どこの世界にそんな軽微な犯罪の予防阻止の為に
旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国のような体制を築く馬鹿げた国があるのですか?

その馬鹿な事をやっているのが、日本の生活安全警察なのです

非合理的であり、非効率的であり、ナンセンス以外の何ものでもない
つまり、防犯ネットワーク自体を解体し、完全に破壊しなければならない、という事です
.
先進国で、生活安全警察と称する集団が旧ソ連型の国民監視弾圧システムを崇拝し、傾倒し
実際にそれを導入して国民を弾圧していた等という事実は、日本の恥以外の何ものでもない
.
また、国際社会では、このような危険人物、並びに、危険な団体は、民主主義の敵であるとされ
公安警察から監視対象団体にされるのが常です
.
普通の国であれば公安警察から監視対象団体にされ、監視対象の要注意人物とされる者達が
生活安全警察と呼ばれる警察の一部門となり、警察官として勤務している
.
殆どブラックジョークのような世界です
.
しかし、日本においては、非常に情けない話で、こういう馬鹿げた事が起きているのです
.
だから必要なのです
.
生活安全部の解体と、防犯協会の解散、そして幹部らの罪を問う事が
.
言うまでもなくこれまでに結ばれてきたあらゆる【防犯協力覚書】は破棄です
.
またこのような全体主義的な弾圧行為が行われた事実がある以上
この問題に深く関与した生活安全警察の幹部らは、可能であれば刑事罰に処すべきです a
0215やりすぎ防犯パトロール問題 5
垢版 |
2021/07/02(金) 20:16:03.89ID:4/Ej5UBO0
警察が防犯名目で嫌がらせを一般人に依頼している問題

爆サイ.com > 山陽版 > 山口雑談総合 >

NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=6/rw=1/
これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。
あっ、この人常連で話したことあるけど、気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
[匿名さん] 

#1 2013/07/28 16:38
いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
[匿名さん]

#2 2013/07/28 17:00
女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、
馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。
税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
[匿名さん]

#4 2013/07/28 17:45
>>0
それ私も知ってる。
店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。
[匿名さん]

#20 2013/07/28 19:01
防犯活動じゃないの?

ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
[匿名さん]
.
#21 2013/07/28 19:14
4です。
そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
[匿名さん]
.
#27 2013/07/28 21:53
>>0
学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
[匿名さん]
.
#45 2013/07/29 00:13
警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと頼まれたことあるよ。
ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
[匿名さん]
.
#50 2013/07/29 00:40
防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
[匿名さん] a
0216やりすぎ防犯パトロール問題 6
垢版 |
2021/07/02(金) 20:26:06.43ID:4/Ej5UBO0
以下、ヤフーニュースにも掲載されて、この問題の存在を世間に知らしる元となった記事

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
記事のスクリーンショット https://i.imgur.com/esA3l2O.png
全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」

防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに
一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである
これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている
被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている
どうみてもプライバシーの侵害であり、個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると
そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る
そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。プライバシーの侵害以上に、弾圧である

防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである
なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない
それが恣意的だったら、どうだろう。
政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある
それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない
その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら
まさに「警察国家」である

その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、
「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、
権力化するという流れも疑われている。

※ある特定の政治的団体=創〇学〇の事
0217やりすぎ防犯パトロール問題 7
垢版 |
2021/07/02(金) 20:26:49.81ID:4/Ej5UBO0
【重要!】

■やりすぎ防パトにおいて創〇学〇が行っていると疑われる疑惑■

・やりすぎ防パトの警戒対象人物リストに、仏敵や敵対者に認定した人(含非学〇員の一般人)を、不正な手段で捏造登録している
学〇は生活安全警察と、癒着を通り越して一体化している為、捏造登録を行う事は現実的に可能
学〇は会員らを積極的に住民組織の役員にならせているが、地区防犯協会は町内会や自治会が看板を架け変えただけの存在
しかも学〇自体が、自前の防犯団体を持っている為、それを悪用すれば、警戒対象人物リストに捏造登録する事は容易

・やり防と同時並行で、学〇が組織的や嫌がらせ行為、ストーカー行為を働いている
やり防で生安警察の警部補らが依頼して回っている防犯協力の内容は、学〇が行う嫌がらせ行為と酷似している
その為、創〇学〇の嫌がらせ行為と、やり防の防犯協力の境界線が曖昧となり、少なくとも被害者側からは判別がつかない

・防犯活動を騙って嫌がらせを働いている

このように学〇には防犯活動を隠れ蓑に嫌がらせ行為を働いている疑惑がある
また現実に学〇からの嫌がらせを受けるようになった途端、やり防被害に遭ったとの報告が後を絶たない
従って学〇はこれら悪行を行っていると考えてよい状況にある

生安警察と学〇との関係は、生安警察の警察活動に協力する団体として活動協力まで行っており、ほぼ一体化している
学〇がその過程で嫌がらせや人権侵害を働いても、生安幹部も警官らも黙認する
理由としては、学〇から多数の天下りポストや再就職先を提供して貰っている為、力関係で意見が言えない事に加えて
警察本部の幹部らが、学〇と完全にズブズブで、学〇との関係が警察内部ではタブーとなっているようで
学〇のし放題、やりたい放題の状況となっている

これら理由により、生安警察は創〇警察である、と断じられる
.
[創〇学〇の嫌がらせに関して]
ネット上では、彼らが行う嫌がらせは【集団ストーカー】などと呼ばれ、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、超音波攻撃、
テクノロジー犯罪、毒を盛る、催眠術が使用されている、などという情報が飛び交っていますが、出鱈目です
創〇学〇が嫌がらせ行為を行う事自体は事実ですが、彼らが実際に行っている嫌がらせは、下記のとおりです
・組織的な尾行、監視、付き纏い
・職場や地域社会でのデマ、悪評拡散行為
・騒音攻撃等の嫌がらせ行為(第三者が聞いた際、被害妄想と誤解する内容の嫌がらせ行為全般)
・退職強要(解雇)工作
・転居強要工作
・昇進妨害
・被害者が経営する店や会社を潰そうとする業務妨害
・自殺誘発工作
・統失や妄想障害等の精神障害でっち上げ工作(※)
※)詳しく説明する余裕がないので手短に行きますが、下記で使用されている手口を、産業医の協力をなしの状態で行っているものです
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
●抜粋1
>道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。
>ノイローゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。
●抜粋2
>集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛を与え続け、
>その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む
.
学〇単独の場合、被害者が度重なる嫌がらせで精神的に参り、ノイローゼになるなどして病院に行った際
診察した精神科医が被害について聞いた際に、統合失調症や妄想障害等の精神障害と誤診するような陰湿な嫌がらせを
学〇員を動員して執拗に行わせているだけです a
0218やりすぎ防犯パトロール問題 まとめ
垢版 |
2021/07/02(金) 20:27:22.79ID:4/Ej5UBO0
この問題を簡単に説明すると、警察幹部が天下り先や利権の拡大の為に
防犯活動という名目を利用したというのが実態

そしてその為に、多くの国民を、防犯名目で監視下に置いたり
精神的な虐待を加え、精神的な拷問を行い
ケースによっては精神障害を発症するまで虐待し続けて責め抜いたり
自分達の行っている悪行の表面化を恐れて、口封じの為に自殺に追い込み
事実上の殺人を働く事によって、隠蔽する事までしてきた

精神障害にでっち上げる事で被害者の信用性を奪い、証言能力を奪う事で
隠蔽工作を成立させる手口は、民間でも行われている手口で
呆れた事に、警察がその手口をそっくりそのまま真似て、実行している

警察の生活安全部の実態は、安心安全、国民の生活の安全を謳いあげながら
その実、国民を精神的に虐待し、精神的な拷問を実行しているという
拷問警察官らの集まりとなっている、という事ですよ

信じられないかも知れないが、これが今のこの国の実態です

この問題は、国会で取り上げて、警察を徹底的に追及して、誰がこれを始めたのか
誰がこの制度の環境整備をしたのか、被害者が何人いて、その手口の詳細はどうなっているのか
全てをつまびらかにした上で、警察による民間をも含めた国家犯罪として
徹底的に断罪し、関与した警察幹部、警察官らを、懲戒処分として厳しく処分した上で
公務員による拷問(虐待)行為として罪に問い、厳罰に処す必要性があります

可能であれば、退官した関与警察官らを、実行時に遡って懲戒免職処分とし
懲戒免職処分後に支払われた給与、退職金、支給された年金額の総額を
国、並びに、雇用関係のあった地方自治体に対し、返納させる事も検討すべきですね
叙勲されているのであれば、叙勲そのものを取り消し処分とすべきですし

言うまでもない事だが、これに深く関与しているカルト教団創〇学〇と防犯協会は解散です
彼らもまた刑事罰に問えるものは起訴して厳罰に処する必要性がありますから
特に創〇学〇は仏敵認定した敵対者に対する嫌がらせにやりすぎ防パトを悪用している為
幹部だけでなく、実行犯である一般の学○員らをかなり厳しく罰する必要がある.
当然、こんな事をした奴らは、死ぬまで国の監視対象に置き、監視し続ける必要がある a
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:29:27.26ID:4/Ej5UBO0
>>218 だが、これだけ読むと、陰謀論と誤解する人が出ると思う

しかしそうじゃない

本当にこういう異常な事をやってる

結局、やりすぎ防パトで特定人物を組織的に監視したり、尾行するだけでは飽き足らず
防犯だと称して嫌がらせとしか思えない行為まで働くようになって
それら行為で精神力を削いで防犯しているのだなどと正当化する事までやってしまったから
歯止めがかからなくなり、どんどん嫌がらせの内容がエスカレートして行って
被害者が自殺したり、精神的に参ってしまい、精神障害を発症したり
憲法が禁ずる公務員による虐待が該当する事案まで出来た

これは推測ではあるが
そうなった時に、狡猾な警察本部の生活安全部幹部(警察官採用のノンキャリ)らが
被害者を精神障害にでっち上げれば、自分らが行った組織的犯行を隠蔽できると考えて
それで >>217>>218 で書いたような異様な事まで始めたのではないか

要するに、自分らが重度人権侵害の責任を取らされて懲戒免職になったり
刑務所に行くのが嫌だというので、こういうろくでもない事まで始めたのではないか
というのが、こういう事が行われるようになった原因じゃないかと見てる

だから陰謀論でも何でもなく、警察による責任逃れの為の隠蔽工作でしかないって事なんだよ
元からこんな異常で卑劣な人権侵害を指示を出して組織的にやらせてるような奴らだから
人権感覚なんかゼロだし、現場のも含めて人を精神的に痛めつけて喜んでるサイコ野郎も多いから
それでこんな異様な行為が行われてるわけさ

何か情報を持ってる人は、立憲民主党か国民民主党の方へ
あるいは社民党か共産党あたりに情報提供して欲しい
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:16:52.83ID:4/Ej5UBO0
このやりすぎ防犯パトロール問題だけど、身に覚えるのある警察官、いますよね
防犯協会の人間も

あなた方は知らないのかも知れないが
防犯協力と称しておかしな依頼をされた人が、警察署に問い合わせの電話をして
名刺を頼りに「●●という名前の警察官がこんな事を依頼してきたが、本当に警察官なのか?」
と所轄に問い合わせたケースもあるんですよ

受けた警察の人間はそのような警察官がいることは認めたものの
防犯協力の内容に関しては、茶を濁したというか、きちんとした受け答えをしなかったと聞いている

あなた方生活安全警察は、一体、国民に隠れて、こそこそと何をしてるんですか?
完全に市民虐待事案ですよね?
憲法が定める拷問の禁止にも抵触する
民間人や防犯協会にやらせたら、じかにやってないからセーフだとでも思ってるんですか?

この問題、相当広まってますし、証言できる市民の人もどんどん増えていますので
隠蔽して逃げ延びる事なんかできないと思った方がいいですよ
またこの手の話題を出す人間を統失等の精神障害だとラベルして逃げ切るのももう無理です
実際に監視依頼や防犯協力の依頼を受けた人が大勢証言し始めてるんだから当たり前でしょ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:12:42.94ID:YHmU5Dce0
まさしく
税金泥棒だな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:28:15.29ID:ah9xdm4t0
9万円と1万円の不正受給で懲戒処分か…

まぁ、額の問題ではないんだろうが。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:30:09.52ID:16CNRQg+0
開き直るその態度が気に入らないのよ〜
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:38:12.29ID:B/wY86dI0
私がなんにも知らないとでも思っているのね〜
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:04:25.61ID:W2800D3y0
可愛い横顔やつれたお前〜
よく言うわいつも騙してばかりで〜
色づく街を眺めていると〜涙が頬にこぼれてきます〜
もしかして、もしかして
そあねダブルのバーボンを〜遠慮しないでいただくわ
名前きくほど野暮じゃない

私達2人どうするの
私達2人どうなるの ヘイ♪(・∀・)
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 20:09:49.44ID:zdLEQH1K0
>>231
関係ない
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:24:25.98ID:DmUzPbHD0
 
〈警察のおごり〉

警察は、自ら法を守って、法を犯す者を取り締まるのが仕事です。
ところが、自分はもちろん、交通安全協会の職員や警察学校の給食のおばさんにまで、
ニセ領収書を書かせています。国民の税金をだましとって、飲み食いに使うわけです。

私が告発した当時、私の計算では警察の裏金は年間400億円ありました。
日本の警察予算は3兆円です。3兆円にとっての1パーセント程度、「微々たるもの」
という意識が警察幹部にはあるのです。

だから警察の幹部は国民に対して「おまえたちの安全は、警察が守っとんのや。
だから、それぐらいの金はネコババしてもええやろ」ということになる。

「困ったら、一般の人たちは警察に相談に来る、それは、警察こそが問題を解決してくれる
と思って、つまり警察を信頼して人々は警察署を訪ねるのではないですか!」と私が詰め寄
ると、ある幹部は、「仙波君、きみは青いな…」と言うのです。
みなさん、私は見ての通り色黒ですが、言っていることはそんなに青いですか?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:43:09.64ID:PJS1jcNm0
税金泥棒
恥を知れ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 05:10:34.60ID:Rjvry1jk0
今回はたまたまバレただけ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 05:18:05.17ID:tt25NA790
>>1
名前を出せ!名前を!!
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 05:24:02.06ID:tt25NA790
>>77
そして、なんでコイツは名前が出る?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 07:21:45.77ID:GXGuwRrq0
スレタイに合わせて口ずさんでたら後半早口すぎて草
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 07:24:23.85ID:TW1+cWvn0
相変わらず人間のクズばっかやなクソマッポが
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:10:31.15ID:fHRuWGaw0
>>230
乗って来ましたよ
ガンガン行くぞ〜
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:01:42.08ID:DgmpAmTP0
でもいいよね
公務員でクビ宣告受けても警察は名前も顔も出ないから
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:22:14.06ID:/VDa2/6x0
警察官は前頭葉に異常がある
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:34:10.25ID:LjihCFHO0
警察学校で人格変えらるからな
真っ当になるかはガチャ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:00:17.94ID:CswQegqz0
納税者としては警官が無給の残業をすればするほど得なのでまともに動けなくなるまで働いてもらいたい
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:25:17.47ID:zCoGz1fT0
懲戒免職だけで済むの?逮捕で刑務所いれろよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:26:32.13ID:sp8g+cH00
忙しいことは仕事である!wwwうぇっ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:58:48.48ID:YQssSmmU0
>>247
それこそ大目に見たらまずいだろw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:00:08.10ID:t7GOHClZ0
〜♪
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:01:31.92ID:BatdH6YR0
国家権力を持った広域暴力団
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:04:13.69ID:bz/YAdEc0
忙しいのは、お前だけじゃねーんだよ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:06:17.22ID:SQ+z95Uc0
クズ野郎が 退職金なんか出すなよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:09:47.66ID:xFftAxWF0
9万ちょろまかして警部の社会的地位と退職金がパーでんねんパーッ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:10:17.12ID:KuxC3tbL0
何でこの歌詞に乗せようと思ったのか意味不明w
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:10:48.16ID:LY++42Ek0
ぱーや ぱやっぱー
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:14:47.59ID:M28sC1k20
自分デュエル人おらんかったからわからんのやけど

この歌デュエットしてる人っていたの?(´・ω・`)
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:25:17.11ID:dH+8+iV20
開き直るその態度が気にいらないな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:25:50.94ID:dH+8+iV20
両手をついて謝っても許さねーから
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:27:06.45ID:dH+8+iV20
ダーッシュ!
ダーッシュ!
ダンダンダダン
ダーッシュ!
ダーッシュ!
ダンダンダダン
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:47:34.64ID:4FLeC3na0
ほんと警察早く死んで欲しい
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:43:01.72ID:qXXf3RSI0
現役警官として唯一、警察の裏金問題を実名告発した愛媛県警の元警察官、仙波敏郎氏大いに語る
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&;v=jMXaRkfSYIA

01:04〜
8年前の告発以来、警察の裏金は40%(金額にして200億円)ぐらい、裏金に伴う冤罪は
半分ぐらいに減った。しかし、その後全国の警察組織による逆襲(メディアへの徹底圧
力)が始まり、このことが全く報じられなくなった。
そのため、改革のスピードが遅くなったのが非常に残念。


07:08〜
警察の裏金の実態はヤクザよりひどい。現職で告発した時「通常勤務を通じて、犯罪を
行なっているのは警察とヤクザ。全国6000人以上いる警察の管理職は全員犯罪者」…
ここまで断言しても、誰にも「嘘をつくな」とは言われなかった。


31:09〜
機動隊はひと月に裏金が一億円あった。機動隊の裏金だけは他と違い警察庁へ行く。
その裏金を扱っていた本人から「一億全部が警察庁へ行っているかどうかはわからない。
途中で持っていく機動隊の幹部が一千万、二千万パクるかどうかはわからない」と聞いた。


42:59〜
佐賀県警刑事部の男性警視が、2013年11月パチンコ店のトイレで、客が置き忘れた
財布を持ち去った事件は、当然起訴されて、実刑になっておかしくないケースだが、
不起訴だった。これはこの男が裏金作りにずっと関与していたから。「自分を首切ったら、
今までの裏金のことを全部暴露するぞ」と開き直られ、結果処分が甘くなる。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:33:27.02ID:6nj1KR/P0
残業代ちょろまかすだけでは終わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況