X



【東京五輪】<選手団入国本格化!>7月1日、来日の11カ国166人は...丸川珠代五輪相「全員が陰性」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/07/02(金) 17:53:38.85ID:1LPpDCzT9
丸川珠代五輪相(50)は2日、閣議後の定例会見を行った。7月に入った1日から、各国選手団の来日が本格化。1日には11の国・地域から計166人が来日したが、空港での抗原検査では「全員が陰性」だったと明かした。2日には7カ国131人が入国する。

 また、8日に来日し、五輪休戦決議の開始日となる16日に広島訪問を予定している国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長について、広島からは反発の声も出ている点については「広島から平和のメッセージを発表すると聞いているが、調整の状況を注視したい」と、述べた。

7/2(金) 11:12 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f7c5744cd32a1413c02de2fa739220ff6a6fdfd

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210702-00000051-dal-000-9-view.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:55:38.00ID:PaH64Yc80
>>1
さすが安心安全です!
ありがとう自民党!
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:57:51.90ID:IUjEVl5d0
また後から発覚するザルパターンか
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:59:11.73ID:Npq0lBsB0
入国してから陽性になればいい
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 18:05:42.49ID:0WQui+l90
帰る頃には全員陽性w
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 18:14:45.30ID:0xttjRpf0
時間差で陽性者が出たらどうすんだ?
この前そうだっただろ?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 18:17:06.59ID:BLZV4Cgm0
ほんとぉ?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 18:18:03.17ID:0mtMHL2C0
からの陽性(察し
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 18:24:48.97ID:vuyeXM4f0
抗原検査(失笑
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 18:25:26.85ID:vuyeXM4f0
このためだけのスペシャル抗原検査だったら?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 18:47:14.37ID:UMn+Ed2S0
パヨクガッカリ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 19:00:23.00ID:CwsSuZxZ0
全員が隠蔽?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 19:04:01.91ID:TIc00lhg0
抗原定性検査なんて全くアテにならない
いばらきの県民割でも検査として認めてないぐらい

Q市販の検査キットで「抗原検査」とありますが、これは対象になりますか。
Aあくまでも対象となるのは『抗原定量検査』または『PCR検査』のみです。検査の際は事前にご確認いただくよう、お願いいたします。
当事務局でも調査したところ、「抗原検査」と銘打っているもの(比較的安価なもの)のほとんどが「抗原定性検査」でした。この場合、割引対象外となります。
また、判定結果が「低リスク」「高リスク」と判定が出るものも同様です。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 19:08:13.04ID:T2Z2NJxV0
問題は選手じゃなくてマスコミ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 19:35:56.63ID:dni6i/HE0
抗原検査やん
もう東大はFランだな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 19:46:38.18ID:9CBK5WoN0
ウガンダの選手と一緒でまた入国数日して後から実は感染してましたと言うんでしょ
何も学んでないな売国自民党
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 19:51:41.78ID:7XRpQW2C0
バブル方式と言いながら日本人に大量に濃厚接触者が出た件はどうするつもりなんだ?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 20:05:58.01ID:k1V4w6BaO
日本の空港検疫はPCR検査より精度が低い抗原検査だからガバガバ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 20:34:36.07ID:ZKJZBK9E0
陽性になったら日本でってことになるよな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/02(金) 20:38:00.69ID:ZKJZBK9E0
抗原検査なんだな
結果的にコロナで重症化した父親は抗原検査3回して3回とも陰性だったんだがな(日付はバラバラな)
4回目の抗原検査と1回のPCRで陽性結果出たけど
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 10:40:03.12ID:ZX8Bqcvx0
大本営発表
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/03(土) 10:41:34.32ID:Oxs+UUM00
でも隔離免除してんだから意味ねえし
今後こいつらが国内で発熱なり何らかの症状出ても追跡検査しねえんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況