X



【51店舗で犯行】「髪の毛が入ってた、商品代とタクシー代寄越せ」自転車で来た購入歴の無い女を逮捕 福岡… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/02(金) 18:55:30.31ID:NE1SVAsV9
https://www.fnn.jp/articles/-/204630

複数の飲食店にうそのクレームを入れ、現金をだまし取った疑いで、女が逮捕された。

詐欺の疑いで逮捕されたのは、福岡市に住む日南恵子容疑者(52)。

警察によると、日南容疑者は2021年4月、福岡市内のケーキ店を訪れ、「買ったケーキに髪の毛が入っていた」、「交通費はどうするんだ」などのクレームを入れたという。

店側は、ケーキ代とタクシー代として、現金およそ1万円を日南容疑者に渡した。

しかし、警察が店の販売履歴などを調べたところ、実際に商品は購入しておらず、移動もタクシーではなく、自転車だったという。

日南容疑者の犯行は、これだけではなかった。

福岡市や糸島市などのテイクアウトできる飲食店に電話をかけ、同じような手口で、あわせておよそ25万円をだまし取っていた。

犯行は、少なくとも51店舗に及び、そのうち27店舗は、レシートの提示を求められるなどして未遂に終わったという。

日南容疑者は、「遊ぶ金がほしかった」と容疑を認めている。

動画はソースで確認して下さい
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:56:28.84ID:Ju2eCwKs0
こういう常習犯はやった分だけ刑期を重くして重罰にした方が良いよ
遊ぶ金欲しさで繰り返してて悪質
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:59:08.47ID:t0S6JBgc0
>>1
461 名無番長 2021/02/16(火) 15:32:
アニキが在日で部屋住み時代によく聞かせられた話だったが、アニキは朝鮮学校出てた。
昭和30年代から40年年代初めあたりだが3日に1度は女さらって犯してたと自慢してたぞ。何度か警察につかまりそうになったが、傷害以外では捕まらなかったそうだ。犯したら必ず顔を変形するまで殴るそうだ。そうすると覚えていないという。本当かどうか知らんけど。
とにかく気持ち悪いアニキだったな。結局、女二人をシャブ漬けにして金引っ張ってたので捕まってどうなったか知らん。俺も部屋住み逃げ出したから。

朝鮮学校時代には警察に捕まっても職員総出で警察に抗議していけば釈放されるんだってよ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:59:42.39ID:ejAsPlnk0
52歳になって何も学ばないでここまで生きてきたのだろ
恥ずかしいなんて言葉は知らないんだべさ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:00:58.08ID:YoiOeD5e0
日南・・・在か
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:00:59.81ID:z+xm766D0
>>6
レッツ・ゴー・ヤブーキ!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:01:19.25ID:Ysacf3LQ0
>>5
52歳 女優 芸能人・有名人

武田久美子52歳女優
松下由樹52歳女優
杉本彩52歳タレント
紫吹淳52歳女優
鈴木早智子52歳女優
芳本美代子52歳タレント
大西結花52歳女優
渡辺真起子52歳モデル
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:01:45.23ID:47aE801A0
こう言うクレーマー商売で食ってるやつっているからなあ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:01:59.16ID:kl9qODhm0
レシートの確認もしないって
店もアホなの?レベル下がった?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:03:51.23ID:DHMNIoTN0




一色正春
@nipponichi8
世界から要人を呼べるのであれば九千万円は安いのでは

中曽根氏の葬儀に9千万円 政府が閣議決定、予備費から支出
 





世界から要人なんて来ませんでした
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:04:10.84ID:oX2meyDW0
宗像の某有名ラーメン店でラーメンとライス頼んだらライスに髪の毛が入ってた。
こういう場合はクレーム入れるべき?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:04:36.57ID:LKCmHqQh0
こういう強請りチャレンジは取り締まらないと
模倣犯が出る
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:06:33.13ID:7wpVwHlz0
>>23
「おかしいですね、うちの従業員は全員ハゲですし、お客様もハゲなのに・・・」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:06:51.21ID:cm4StWNF0
あえて金渡して逮捕
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:08:36.68ID:YWsjj1DI0
中年ってなんでこんなにもクレーマーが多いんだよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:10:28.88ID:j/ShcVgR0
舌をぶっこ抜け
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:10:40.11ID:jD28JDWJ0
気付くのおせえよ 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:12:43.34ID:0NQY0xFt0
数百円使ってケーキ買っておけば捕まらなかったって事かい?
人間って終わってるわ色々…
ひたすら虚しい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:13:33.32ID:z1gWptTM0
領収書も確認しねえの?
ないにしても日時聴いて防犯カメラとか
店側も無能かよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:15:38.22ID:HgcnTuJE0
売るもののなくなったオンナって・・・・
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:15:45.97ID:8cdmQd8L0
レシートなしで返金した店が糞すぎるわ
まだまだ稼げるって思わせただけだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:17:25.57ID:Z9HCoco30
カメラ常設しとけ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:19:13.26ID:SWTGKz8p0
マニュアルないのかよ
まずはレシートの提出
ない場合は現物持参
ない場合はレジの点検レシートの確認や監視カメラの確認
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:19:26.23ID:YrnIirXB0
>>2
この店が偉い!

二度とは来ないだろうからって小銭で追っ払ちゃうのがデフォ
それがカスをつけあがらせる
商売やってりゃよく聞く話
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:20:34.07ID:BT68abSV0
名前が左右対称ぽいけどアレかな

この件数になる前に警察は何やってたの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:22:02.34ID:z1gWptTM0
>>46
警察じゃなくてケーキ屋がだろ?
まあ少額だしさっさと終わらせたいってのはわかる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:25:31.18ID:WcUPzSBX0
>>6
朝鮮人
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:26:25.99ID:BTWv5yE20
>>8
いや赤の他人に迷惑かけるなよ
惨めな思いしつつ兄弟や親戚から施しを受けなさい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:26:49.59ID:flfuBZJF0
>>6
常習犯
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:29:18.70ID:SzAoI8ov0
こう言う悪質な犯罪、
強制送還しないからなくならないんだよ。
釈放されたら、また名前が変わってる。
犯罪を犯した在の名前を変更するスキームができあがってるんだよな。

民団東京サポートセンター - 東京地方本部
p://mindan-tokyo.org/supporter/supporter-system.htm

A生年月日の訂正及び改名などの相談
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:32:23.72ID:Z+77EZlX0
>>29 この記事の女は東芝クレーマー事件のクレーマーみたいにこういうことで金稼いでた奴なんだろうけど

女性の場合は40過ぎて更年期障害でおかしくなる人が多い
更年期障害になると
何かでスイッチが入ると怒りを抑えることができなくなったりするケースがある

男性の場合は元からおかしい
老害と言わるような男性は若い頃からそのまんってケースが多い
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:32:50.76ID:6c9N7M6x0
さっさと吊れ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:32:53.48ID:P8Fs53hY0
>>35
キチガイとのやり取りの手間や防犯カメラ調べる人件費等等考えたら少額払って帰ってもらうほうが安い
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:34:15.59ID:IcUMq7Vz0
お金出さないと、うちの若いもんに暴れてもらうけど、それでもいいの?

みたいなこと平気で言う人が多いよね

そんなんでビビるお店も実際にあるんだよなぁ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:34:29.60ID:HwyEmUUt0
実家が福岡のケーキ屋だが何年か前に同様のクレームで金払ってしまって以後注意してるそうだ
その犯人らしいのは捕まったと聞いたが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:36:11.30ID:CKN3HWhV0
パティシエがハゲていたらすぐバレる案件
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:36:23.45ID:7OwPy0Z90
クレームは国に報告を義務化する
それでデータベースを作る
悪質クレーマーがあぶり出される
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:37:20.83ID:2Cz10vSV0
前に似た事件あったな
しょっちゅうケーキとか持った人がお詫びに訪ねるから近所でも有名やった独オバハン
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:38:16.62ID:cwa4wVAR0
>>70
あったあった、男でもあったが。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:38:22.04ID:LVCKumid0
>>6
修羅国
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:40:32.49ID:xED6AVBK0
>>20
キチおばさんのヒステリー金切り声は凄いからな
10数メートル離れていても凄く不快になれる
店によっては金渡して帰ってもらったほうがマシまである

なんでか博多区と中央区のスーパー行くとよく遭遇する
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:42:38.38ID:Os+6FNXL0
食い終わったら、スープにゴキブリを浮かせてただ食いするのが昔の手口だったのに…
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:44:31.82ID:LM8AX+om0
>>44
どこぞの車椅子もその構図
その場しのぎのことなかれで対応すると、増長して他所が迷惑被ることになる
面倒がらず毅然とした対応をすべき
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:53:50.66ID:50pYmhuO0
アドバンスド乞食
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:54:48.70ID:50pYmhuO0
>>81
俺は天ぷらの衣にまみれた髪の毛
つまんで見せたら血相変えて作り直してくれた
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:55:49.96ID:6V22u0R30
ババア 遊んでやっから ちょっとこい。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:58:50.40ID:m1Rn2UCq0
こういうのって大抵BBAなりかけだよな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:03:43.72ID:8Xroavnd0
なんで女性だけ職業載せないの?
無職なら無職って書けよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:05:16.37ID:1yfg1HYR0
食べ物屋さんも、この状況で一生懸命働いてるのに、それを邪魔するような事しやがって
こんな民度が低いような事するのは、もうあっち系の奴だろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:09:09.26ID:fY56JhxQ0
これは不起訴はないな
よくて罰金刑か?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:10:11.45ID:fY56JhxQ0
ニュース動画見たらいかにもやりそうなBBAだった
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:11:53.53ID:phuBKQVI0
福岡民には悪いがイメージ的にはこんなのや
当たり屋が普通に居そうに思ってるw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:16:11.77ID:fR/sGe8K0
>>7
ほんとかどうか知らないがこういう反日行為を堂々と話すのが気持ち悪い。だからチョンだけ嫌われる。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:19:49.84ID:iwv7wP9n0
>>6
日本人
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:27:31.67ID:KIbVw1vt0
古典的な手法が未だに通用するんだな。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:30:15.46ID:PkDVK3g60
>>22自民党のマネーロンダリングたもの
何かとイベント作っては選挙用の資金にする
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:32:50.88ID:9dofZxHA0
>>1
なんで職業が載ってないの?こどおば?専業?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:34:03.94ID:dapZ+kbw0
修羅のクレーム
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:35:21.56ID:oVXOuoGX0
NHKで顔写真出てたな
なんかの集合写真ぽいやつ
くっそブサかった
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:36:51.85ID:oX7D1Mt40
コイツ、前も逮捕されてた有名人だろ?
何故か本名でやってたもんだから業界に名前が知れ渡ってたぞ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:54:20.37ID:/3Xl77CP0
>>1
またまたバブル期採用のクズ世代
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:03:04.53ID:7CeEZ9Vw0
>>38
車両等の出店系でやるんでしょ
カメラもレシートも無しでバイト数人で回してるタイプなら覚えてないしマニュアルも無いだろうし
味を占めてチェーン店に手を出して終わり
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:21:34.87ID:40lOsp9Y0
まあ、商品を買ったと言いながら
店に求めるのは代わりの商品じゃなくて金ってあたりでばれるよね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:26:03.29ID:pMBiCBrn0
>>12
朝日では 無職 になってた
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:50:31.13ID:g7EqHHDx0
この手のクズって珍しくないし
レジ前のレシート掠めていって
売り場の商品持ってきて返品しやうとするヤツも珍しくない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:04:24.75ID:nsH46SPH0
ぶっちゃけ食品扱う店ってネットとかにウソでも不衛生とか書き込まれたら致命的だから言いがかりと分かっていても聞き入れざるを得ないんだよな
だからこういうヤカラは脅迫罪、いや誘拐罪くらいの重さでもいいくらい悪質
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:06:00.01ID:QvxARXAX0
みせしめやめて 金沢市
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:14:30.84ID:Su7ry81i0
法律でレシートが無い品の返品禁止にしたら
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:18:01.94ID:Sk1PayIu0
ユリア…
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:25:40.08ID:UTb1IKvP0
福岡らしいほのぼの
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:27:23.02ID:5gxzwTtH0
こんな雑な手口でも割と成功するんだな
それにしてもえらく老けてるな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:28:21.30ID:/3+6RsKt0
揉ませたくないという店側の意向を悪用した奴だな。厳罰に処するべき。
詐欺だ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:29:58.17ID:R3yNn0uQ0
まあフェミよりマシw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:30:16.39ID:AcWsQfnQ0
店側としてはおかしな客に乱暴されるよりはした金でお引き取り頂いた方が被害が少ないんだよね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:42:47.17ID:MNBhaQk90
遊ぶ金って、多分パチンカーなんだろうな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:00:06.04ID:UTb1IKvP0
>>1
この姿で52歳なのか
修羅国でこの歳まで生き残るって大変なんだなぁ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:03:12.57ID:DNcCAxYQ0
>>19
バイトは時給に見合った分で働けばいい責任はない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:08:38.27ID:X9FqrQrL0
普通は返金する前にレシート確認するわな。
レシート持ってなくても、レジに控えが残ってるから確認できるはず。

確認せずに金払ったってことは、売上伝票残してないわけで
脱税してる可能性が高い店みたいな気がするんだが、どうだろ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:16:42.40ID:Xyu9d1yX0
ぶっちゃけケーキ店なんてそんな客来ないし、ケーキは賞味期限短いし強烈な客なら覚えてるよね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:20:08.58ID:oecZ31Ua0
>2
犯罪は余罪の数は関係なくて罪の重い順 上から2つだけが罰せられるから、警察と検察の対応が犯罪を増やしてる。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:27:53.99ID:UTb1IKvP0
ウチにはハゲしかおりませんがなにか?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 00:35:30.99ID:ARCDL4hK0
店側もなんで要求に応じるかねぇ
最低限レシートがなければ返金に応じたらダメだろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 00:39:21.76ID:uggeGefj0
こういう悪質な奴は重い刑つけたらいいのに
でもどうせこんなゴミ何年か刑務所入れても出てきたらナマポだよなあ
死ぬまでゴミを税金で食わせるしかない
はぁアホくさ自殺でもすりゃいいのに
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 00:41:40.82ID:pLDDb7RU0
朝鮮人が多い福岡の日常。

それを一々、ニュースにしてる方がニュースだ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 00:43:05.73ID:A+KRQ2tS0
日南恵子(52)

遊ぶ金が欲しかった キリリッ

金が欲しいなら働けよ。25万程度で 全国に名前が拡散するってどんな気分?

親兄弟親族一族郎党が 犯罪者 として今後叩かれるんだよ。

25万円の弁済として2億5千万円請求してケジメ取らないとな。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 00:44:36.97ID:KhTF9+TO0
夕方のニュースでみたけどバラックみたいなトタン板の家に住んでそうな奴だった。

むろん便所はボットン。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 00:49:48.94ID:+e2CEOEN0
さすがオバちゃん。手口が昭和。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 00:53:47.51ID:OrXcF8x/0
>>146
俺の実家がやられたが脱税してないぞ
数日前に買ったと言われてもすぐには伝票確認できないし、その日の店番でないと客の顔も分からない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 00:54:58.52ID:mgxzYp4E0
>>16
ババア並べて何が言いたいんだ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 01:01:56.94ID:kYNLACh10
>>144
バイトが勝手に一万円渡したらいかんよ。
渡すのは店の責任者。
風評被害恐れて渡しちゃうんだろな。
味しめたBBAが通ってタカリに来たからバレたんじゃないか?
タクシー代要求してチャリで帰る姿がバッチリ目撃されてるとか想像するとかなりおかしい。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 01:05:28.55ID:BTpJcWVv0
一度覚えたそのやり方しかできない少し頭が弱い人なんちゃう?
おそらく警察でも全然悪びれてないだろなぁ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 01:05:47.67ID:DYmpvKfV0
52歳が51店舗で犯行って、何か惜しいな
どうせなら後1店頑張って、年齢の数の店舗だけ犯行すればよかったのに
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 01:37:58.98ID:Cs+M2jTP0
遊ぶ金は無いけど生活には困らない人達か
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 01:50:21.95ID:KV/5luv/0
>>130
お前は日本中のハゲを敵にまわした


            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 01:52:17.37ID:f4dlIbhb0
1軒あたりおよそ1万円か、レシート確認もせずによく渡したな
飲食店はコロナで大変な時にやってやるなよな、こんな奴はしっかり罪を償わせるべきだ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:22:02.49ID:ags3hN6E0
食品工場はあれほどの重装備で異物や髪が混入しないようにして食品を製造するのに食い物を提供する店舗ってつくづく不衛生なんだよな
例えばそこらの喫茶店なんかほぼほぼ100%髪なんかトッチらかしたまま作ったり運んだりしてる
こんなのじゃ髪が混入して当然
混入しない方がおかしいよな

髪が落ちないようまともに対応してるのって帽子を深く被る腕組み系のラーメン屋と古めかしい定食屋のおばちゃんが三角巾を被る程度か?
それ以外のほぼ全ての飲食店は今回のオバハンのターゲットになっても仕方ない服装を何故か良しとしてるんだよ

ワイは潔癖症じゃないから別に何とも思わず外食するけど自称潔癖症の人達はこういう店舗での外食とかやはり無理なのかね?

今回の被害店がこれに懲りたなら食品工場の完璧服装とは言わないけど帽子を被るなりの最低限の対応しなきゃな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:57:46.06ID:oZFQaB1+0
一軒あたりの被害額が少ないのがキモ
店側は裁判メンドクサイから賠償も求めない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:09:51.45ID:5Gq4jBei0
相手がどんな手前勝手な言い分並べ立て平行線でも
金額が少ないし異常者相手で早く終わらせたい気持ちがはたらき被害者は泣き寝入り。
その折れるのをじっと待ってる加害者。令○納豆の手口と通じるものあるな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:03:42.67ID:Rty7Wn900
この板で髪の話をすると

呼んでもいないのに
ハゲの人たちが反応しますw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:11:59.35ID:3b8m4gmL0
リシートを見せろはクレーム客に対して失礼だろ!
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:13:34.95ID:efp+1qut0
死刑がいいよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:15:02.90ID:N7orKuHC0
本当に修羅の國の女はナマポ不正受給者と犯罪者しかいないな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:16:16.41ID:IoHECrN80
これ働かずに無限ループできるじゃん
無職はなんでこの手口使わないんだ?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:29:54.87ID:aF+MG8Hx0
>>21
ホストクラブは元々この年代の金持ちおばさまの社交場だぞ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:33:27.89ID:aF+MG8Hx0
>>36
風俗女売春婦よりマシだ
>>37
オトコは若くても身体で稼げないからって嫉妬すんなよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:51:42.11ID:vu5DQqnq0
52で遊ぶ金?
人によってはもう孫がいたりする年齢だぞ
悲惨すぎるゴミみたいな人生だなw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:10:05.58ID:wUmZEt8A0
レシートなしで応じてるのもすげーな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:14:13.55ID:Wsb78JrE0
安倍晋三「人生遊ぶ金欲しさでした」
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:16:30.22ID:Wsb78JrE0
( ^∀^)自民党「結党理由は遊ぶ金欲しさです」
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:18:06.63ID:FusRXfoL0
「髪の毛が入ってたぞ!」

「え!(歓喜)」
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:21:54.93ID:ZgxcWdEg0
弁当屋やってるけど昔とんかつに火が通ってないって苦情言ってきたのいたな
確認すると他の人が数日前に買ったとか言ってはっきりしない
そもそもとんかつなんて切るから火が通ってなったらわかるんだし
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:40:50.37ID:GSVwcz9h0
福岡は何でもありです
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:42:34.88ID:ZTGTkUh/0
>>23
実は自分の髪ってこともよくある
牛丼店に文句いいかけたが、
天パの自分の髪質でわかってとどまった
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:42:46.49ID:SdpyHReF0
こういう奴を農作業に使えよ。
わざわざ海外から実習生奴隷を入れる必要ないだろ。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:46:52.37ID:V1lLbsVE0
>>13
民生乙
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:49:33.08ID:sC6dO8V/0
こういう詐欺クレーム対応のせいで休憩時間はもちろん時間外労働、休日返上で対応させられてる人もいるかと考えると本当に腹立たしい

詐欺で取った金返して慰謝料払った上で逮捕されろクズ!!!!
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:04:20.38ID:qK/mquMX0
アホの犯罪て何でこんなアホなんやろ?w
まあ金払う店もアホやけどw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 09:07:08.02ID:MG/Uq5Zv0
不良品でも無いのにクレームつけて、金じゃなくて他の商品と交換しようとした奴ならいたな
他のスタッフによると、出禁にしても来るらしいな
聞いてるか細〇貴紀
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 09:29:37.20ID:DUzHKlji0
金を寄越せニダ<ヽ`∀´> 
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:47:37.59ID:ji6MwOSA0
髪の毛のDNA検査したらそれが女の毛だってすぐ分かるからな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:24:21.72ID:Bj8tU1YJ0
ハナクソ入ってたと上司にクレーム言われる肩たたきは壮絶だったなw
鼻の穴がでかいから思いついたイジメw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:20:42.33ID:UkZ4h3G50
俺の親父も、口の悪いクレーマーで困ってる
飲食店とか行くと「おい!ビールまだか!はよ持って来い!」「おい!店員!お前態度悪いな!店長呼んで来い!!!」みたいな感じで、とにかく口が悪い
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:21:43.52ID:54dEVCoX0
>>216
こういうクズって一定数いるよな
飲食店やってるから分かるわ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:27:25.12ID:luvBYZf50
>>205
いや70越えてるでしょその姿
0220雲黒斎
垢版 |
2021/07/04(日) 17:34:13.34ID:knFs/klT0
面倒嫌がってカネ出す所が24店舗もあったって方がびっくりよ。未遂も27あって、それでも通報されてない
そりゃこのBBAも繰り返すでしょ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:38:11.42ID:lKXzxmHI0
あー在日だわw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:07:58.68ID:VzV9VtOn0
詐欺一軒あたり懲役1年で合算27年でお願いします
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:09:41.77ID:MGt2RH2o0
>>216
寝てるところを金属バットで殴ると運が悪ければ即死する
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:11:17.99ID:VcefZmv50
てっきりハゲ男が犯人と思ったら違うのかー
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:46:47.65ID:fyWuGKSl0
>>216
責任持って始末しとけウゼェ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:50:11.57ID:FgyrfGGB0
こういうのは関西とか福岡とかBの奴らだよね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:51:15.72ID:Ln7/1khd0
レジの控えレシートを確認してるうちに逃げてくよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:00:03.37ID:W97PWVQC0
すごいデブ女だと思う
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:07:51.51ID:KLACNOsk0
東大泉のとある和菓子屋は庵の中に一度目はビニール、二度目は輪ゴムが入っていたのに一切知らないと居直った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況