X



【北海道足寄町】雌阿寒岳でタイ人女性「9合目で降りられない」 Tシャツに傘の軽装…約7時間かけ救助  [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2021/07/06(火) 08:53:35.20ID:0EMNy4ut9
北海道足寄町の雌阿寒岳(めあかんだけ)でタイ人の女性が下山途中に動けなくなり、女性に付き添っていた男性とともに、5日夜、警察に救助されました。

 警察に救助されたのは、タイ国籍で東京都在住の30歳の女性と、同じくタイ国籍で千葉県在住の28歳の男性です。
 2人は、5日、十勝の足寄町の雌阿寒岳に、ほかのタイ人の女性2人と入山しましたが、午後3時すぎ、28歳の男性から警察に「4人で登山をしていたが、女性1人が9合目で降りられなくなってしまった。女性は体重が100キロほどあり、無理をして登った結果、降りられなくなった」と通報がありました。
 その後、警察は、午後6時半ごろ2人と合流し、男性は午後7時半ごろ、女性は午後10時ごろに警察の救助隊とともに歩いて下山しました。
 2人にけがはなく、ほかの女性2人も自力で先に下山していて無事でした。
 警察によりますと、4人はタイからの旅行客で、入山当時、雨が降っていましたが雨具は傘のみで、Tシャツにスニーカーという軽装でした。
 雌阿寒岳は、新型コロナウイルスの感染拡大前は、外国人旅行客もよく訪れる山で、登山コースも整備されていて、初心者も登りやすい山として知られていました。


7月6日(火)午前6時50分配信

北海道放送(株)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a1a388b620174286c4e13efad9ddffa8d77dcc1
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:54:33.96ID:gJPcMx3u0
雌 阿寒やないの
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:55:37.56ID:LZiR5Fnb0
千春が歌で応援
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:55:39.47ID:aTyjhnt50
>女性は体重が100キロほどあり、無理をして登った結果、降りられなくなった」と通報がありました。

おおおおお
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:56:00.77ID:vCBugU0c0
コロナ中にわざわざ来るなよ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:56:04.33ID:SwCUCyBx0
痩せてから行けよデブ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:56:17.95ID:ugdGi6X10
なんで旅行に来られてるんや
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:56:43.48ID:VixxjUBu0
Tシャツでスニーカーの100キロのデブとか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:56:54.61ID:IUa+y/jF0
移民化社会とかインバウンドとか 日本にとっての正解じゃないでしょ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:56:57.71ID:EYvZuEoG0
>警察によりますと、4人はタイからの旅行客で、入山当時、雨が降っていましたが雨具は傘のみで、Tシャツにスニーカーという軽装でした。

それはあかん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:58:12.50ID:dDh14EJr0
なんで山登ったんだか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:58:29.99ID:qGviZqjS0
タイ国籍で東京都と千葉県在住の旅行客?
いつから旅行に来てるの?
コロナ禍の最中に観光で入国出来たの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:58:33.01ID:v0pqcPgp0
旅行また始まってるんだ
絶望だ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:00:20.62ID:LiDE4iq20
100キロもあれば水だけで一週間は余裕だろ
下山するころにはスレンダーな東南アジア美女になってたのに惜しいな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:00:24.02ID:6EtcF2Ri0
本格的な登山コースだけど、ふだん登ってら人なら
「もう登り終わっちゃった」
くらいの難易度の山なんだが
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:00:36.34ID:84sj02rn0
この時期は平地でも朝晩は寒いのに
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:01:16.79ID:CtXGPvi20
タイ人は基本的に寒さを知らないからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:01:41.13ID:u9PTtcJe0
旅行に来たタイ人だとしても迷惑だし
関東在住のタイ国籍関東人だとしても迷惑
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:02:54.22ID:CtXGPvi20
タイに1年半住んでたが、基本、ポロシャツ2枚で過ごせるからな
今着る服と、洗濯する服、洗濯したら3時間で全て乾く
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:04:12.32ID:HsvPiCAl0
>>19
ダイエットじゃね?雌阿寒岳登ると、ペヤング超大盛食べるのに匹敵する1205kcal使う。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:05:45.20ID:+jVjFvQR0
頂上には行ったのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:06:37.57ID:thxTeCeL0
未熟というより記憶に残るバカな事故起こすよな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:08:08.46ID:JDXmy7nS0
低体温とかでなければ
ドローンで温かい服とツエルトや
コンロと食べ物を投下すればいいのに
あとセントバーナード犬も
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:08:39.48ID:jBTPxwdI0
あと一人呼んで夏子みたいに運んでもらえば良かったんじゃ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:11:30.52ID:QVKuhtkG0
>>28
デブだと
ヒグマ「おおぉ脂肪たっぷりの美味しそうな肉が登ってきた」ってなるからな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:11:38.36ID:eY/TzdpJ0
タイ人の背丈で100kgは山登りしたらあかんやろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:11:54.65ID:+jVjFvQR0
100キロのデブ女が登山するなよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:12:31.31ID:IrCoYH8x0
>>35
在住者だから国内を問題ない観光すること自体は問題ないよ
装備不足で登山する迷惑行為をしたという話
タイ人はこの手のニュース大好きだからタイでも報じられて故郷に恥を晒すことになるだろうね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:12:42.35ID:+jVjFvQR0
メスあかん岳に女が登山するなよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:12:49.30ID:UkhZ72Sf0
なんで旅行客が来てるの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:12:53.67ID:CZzNR4DR0
100`のせいで遭難して100`のおかげで助かった
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:13:51.48ID:6kQpSD6B0
>>1
タイってそこまで未開国でもないし日本に観光に来られる層なのにこのくらいの教養もないって不思議だ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:14:22.27ID:j0Yatc210
な?害国人だろ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:15:11.59ID:kmsP3u920
足寄と言えば千春と宗男
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:15:35.27ID:GQiBBThd0
>>58
>>警察によりますと、4人はタイからの旅行客
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:16:03.71ID:Fyv2lGO60
>>58
現在東京都内は「まん延防止等重点措置」が
発令中で「不要不急の都道府県間の移動の自粛」が
要請されております。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:16:52.92ID:tAT6tocl0
>>19
それだけだったら晩メシ抜く方が楽だな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:17:05.70ID:QVKuhtkG0
>>70
まぁ所詮は夏の低山だし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:17:46.46ID:tAT6tocl0
>>72
まちがえた>>36
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:17:46.89ID:Dm1tlf9L0
北海道を舐めとるな
夏山でも天候が悪いと手がかじかむんやで
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:18:43.65ID:j0Yatc210
>女性は体重が100キロほどあり、無理をして登った結果、降りられなくなった」と通報がありました。

そのままクマの餌にでもなってろデブ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:19:23.76ID:Ehal13RO0
デブ・・・・・w
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:19:31.88ID:LSImqhol0
肥満だったから低体温症から逃れた
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:20:07.30ID:IrCoYH8x0
>>68
同じ記事の中で「タイ国籍で東京都在住の30歳の女性と、同じくタイ国籍で千葉県在住の28歳の男性です。」とあるよ
いずれにせよビザ免除も観光ビザも停止中だから在住者には違いない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:20:17.97ID:YpXx1Dcy0
>>79
そりゃ菅政権だしやりたい放題よ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:20:19.56ID:cLJ3jW+I0
北海道の高齢者施設で働いてる友人なんか感染対策上未だ旅行なんか全く行けない状態なんだが
東京から北海道旅行のタイ人?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:20:30.56ID:K3kcQlED0
>>79
4月だけでも10400人が入国してるよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:20:51.14ID:YMitrin/0
ええ.....
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:20:55.39ID:6ucvRx1S0
マイペンライの一言で片付くべ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:22:06.38ID:XXwkenz10
馬鹿か
山というか日本を舐めてる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:22:50.96ID:DpVhNPzB0
ありがタイ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:22:56.55ID:w19v/viM0
>>1
梅雨時の北海道はまだ寒冷だろ
タイ人なめすぎ
そして100kgデブすぎ
でも自力で登るのは偉い

伊是名なんか電動車椅子の上、四人で担がないと段差登れない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:23:10.84ID:5v+amNDb0
ヒグマ怖くねーのか
そんなの考えてねーか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:23:59.90ID:w19v/viM0
>>90
在日タイ人が北海道行くの何がおかしいの?
在日朝鮮人のおまえが、5ちゃんにいることこそ不思議
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:24:41.88ID:w19v/viM0
>>96
タイにはいないからね
マレーグマとかしか見たことないだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:25:10.79ID:thxTeCeL0
>>94
一世代分デフレだからね

マスゴミはまた値上げガー
アホな消費者も値上げを許さず菓子や弁当が小さくなったとビンボ臭い
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:26:09.92ID:RTMSGhbr0
>>4
登る前は120kgあったんです
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:26:29.19ID:C9usgJ0J0
タイ人女性だったのか

タイってあまり高い山が無いからなあ
北部には一応2000m超えの山(ドイ・インタノン、ドイ・ホアモットルアン、ドイ・パーホムポック、ドイ・チェンダオなど)
があるし、冬場の明け方は雪のちらつく山もあるんだが少なくとも昼には暖かくなる
(乾季なので南斜面から登れば日照だけはある)

北海道東部なら昼でも20℃くらいの日が多いし、それで1000mも登ったら14℃
これはタイ人が乾季の12〜1月ごろによく凍死する気温だ
それでTシャツだけだと危険そのものだ

濡れたTシャツ1つで小雨の中を歩いた場合
気温30℃ですら凍死する事がある
皮膚に密着して体温を奪われ続けてしまう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:28:26.78ID:568Yqt7L0
>>1
タイ人だったら、死ぬかもしれないな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:28:42.53ID:zacdh3EV0
帰ってくれないか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:29:59.56ID:H1kAZr6P0
害人はゴミだから放置でいいよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:30:52.35ID:SI9tfW/+0
メリーポピンズかよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:31:33.56ID:roIcPYPb0
タイ国内の反応が知りたいな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:33:59.79ID:IrCoYH8x0
>>112
同じ記事の中で矛盾した表現になってるから色々憶測を招いてるんだよ
定住者や永住者以外の在留資格だから「タイからの旅行客」という表現をしたのかも
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:36:01.07ID:tCuB5asuO
安倍晋三に感謝しろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:36:57.63ID:smyytRE60
100キロ有ると上りは良いが、下りはダメだろうな
膝がやられるわ
登り口に、「重い人は登れません」と書いとくべきだった
救助隊も重すぎて大変だっただろう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:37:14.06ID:x7E4/PIP0
そんな連中ほっとけよ。北海道の山なめてんだから。
不用不急なお出かけで、他人に大迷惑かけるな。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:37:26.44ID:C9usgJ0J0
タイ人はバンコク在住者だと歩くのも1〜2qでバテたという人が多い

地方都市でも親は誘拐など懸念して子供を学校に送り迎えする人が多い
それで歩く能力の低い人が多い

いきなり雌阿寒岳なんて登らず、千葉や東京在住ならもっと低い山で練習しないと

体重100sだとよっぽど太腿やふくらはぎや脛や足の甲その他が鍛えられてないと
1000mオーバーの山に登るのは厳しいね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:40:34.39ID:DNH+u6A60
登山は不要不急じゃないのか。
日本人は我慢しているのに外国人は好き放題なんだな。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:40:45.09ID:mBkxLRGl0
>>14
簡単な山だから
雨具以外は問題ない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:41:07.56ID:Lb4NkmNi0
タイ人関係がギクシャクしそう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:41:19.06ID:Ehal13RO0
上野の山にでも登っとけやこのデブw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:42:42.83ID:mL31KCx90
女性は体重が100キロほどあり

追加料金貰っとけ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:43:21.64ID:GO9w+gEw0
>>1
東南アジア人に
北海道は無理
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:45:41.05ID:qdufWVN80
下山できなきゃ転がればいいのに、って案外誰も言わないようだ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:47:31.43ID:a2gDyBUn0
身長200cm超えの人かもしれん
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:47:42.55ID:O8YyYCdR0
100キロってどうやって下山させるの?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:48:38.15ID:pt/E5MUn0
軽装すぎるわ
高尾山じゃねーんだから
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:49:55.94ID:QCATxQRq0
100キロ!
よく山登りしようと思ったな

っていうか観光客入れてんの?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:55:48.63ID:H0gmBGPz0
なにがしタイんだよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:57:48.75ID:0f0h+ksN0
>>46
犬鍋作るの?(´;ω;`)
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:58:57.19ID:Hu0AAdq+0
転がって降りろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:58:58.19ID:zo2TWAJj0
>>20
市川や小岩にタイマッサージ沢山あるよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:59:06.45ID:TgfhloEI0
熊に食われろよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:00:33.25ID:LSImqhol0
救助おんぶしたのかな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:01:12.67ID:zo2TWAJj0
>>79
オリンピックでYOUがいっぱい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:04:51.52ID:GO9w+gEw0
ヒグマの餌にしろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:08:40.43ID:hsVyj9FZ0
最近あまり見かけないけど、
マイウーの人とか、
一年中半袖にオーバーオールだもんな。
百キロの女の人、
オーバースペックな装備で登っちゃったのか。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:11:05.74ID:N0D053O60
>>11
好き
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:11:15.60ID:cOuGRxov0
ワイこの山クロックスの偽もんで登ったで。砂糖持参して超ゆっくり登ったけどな。
めちゃきれいでええとこやった
噴煙とかオンネトーとか見えて絶景

まあ無事で良かったやん
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:12:00.73ID:4Ro/KniH0
「ニホンジンヤサシーネ」
良いお土産話ができましたね。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:12:36.96ID:1GYYwCJ50
山なめすぎだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:13:15.39ID:N0D053O60
結局下りで100キロ支えるほどの足の踏ん張りが効かなくなったのか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:14:47.72ID:Xe4HCrPk0
タイからの旅行者なのに東京都在住なの??
どゆこと?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:16:44.79ID:UDrgerlb0
>>164
旅行者じゃなくて職を持ってる在住者じゃないかな。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:16:54.12ID:xC5kpw3d0
>>1
下りの体力を考えてなかったんかw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:17:16.44ID:2LkWa6ys0
強制送還しろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:18:39.02ID:eY/TzdpJ0
頂上まで行くのに全てのHPを使い切ってしまった
ゲームあるあるやな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:20:59.61ID:Bt9Gv3580
登山してて山頂まであと少しって所で100キロ超えのモンスターがTシャツ1枚の軽装で傘さして登ってるとか出くわしたらびびるわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:21:18.79ID:kRSRj4MH0
>>62
鶯谷辺りで働けそうじゃないか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:21:41.20ID:ZdWBLdi20
大事なのはここだろ。

>ほかの女性2人も自力で先に下山していて無事でした。

体重100キロを超えるデブだから降りられなかっただけで、
普通のタイ人ならTシャツと雨傘でも余裕で下山できるという事。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:21:55.47ID:j44Ne8Ye0
>>14
個人的には評価したいけどあんま気付いて貰えてないな…
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:22:54.26ID:YNVwjhGx0
百貫デブと昔は言っていたな。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:23:39.24ID:+2X6YzZG0
そしてサンダル履き
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:24:35.43ID:UkuI/Tqv0
>>174
趣味で山登るけどさ
装備って大体はトラブル対策が主軸だからな
天候含め何のトラブルも無ければ最低限の水とタオルで行ける山は多いけど
天候荒れたり道迷いとかでスケジュール狂うと大変だよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:26:17.73ID:eY/TzdpJ0
阿寒湖のあかん子
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:30:12.00ID:E78DPE9s0
>>121
「タイムマシン3号」の関が一言↓
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:35:04.03ID:5DIz6/jf0
デブだけど登山してみたい人へ
登りはなんとか乗り切れても下りでヒザやられて動けなくなるから注意
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:39:54.58ID:PNNL4UtU0
金持ち層なんだろ
たっぷり金を落としてから帰国させろ
ついでに脂肪もな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:03:57.12ID:K3kcQlED0
>>168
じゃ、あなた直近の入国人数、示せる?
私は確実な数字として4月に10400人入ってきてるよと探し出して示した。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:07:16.90ID:iXs8MyxH0
Tシャツに傘で雌阿寒岳登ったのかよ。
この時期の北海道の山なんかちょっと天気悪くなれば本州の3000m級の寒さだろw
デブの脂肪で救われたのかなw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:08:52.01ID:SebOhB3N0
コロナ終わったら救助に行きまーす

でいいだろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:12:38.93ID:e8k5avxJ0
>>174
仲間は見捨てて降りたのか
案外薄情なんだな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:13:48.35ID:KKV5GNOW0
関東に住んでるタイ人が北海道で登山したいと思うのか。

国際化ってこういうこと言うんだろうな。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:14:06.00ID:Mxocd/WC0
軽装で富士登山したら大馬鹿だが
初心者向けの山に登って立往生だと、そんなには責めれない

街を歩いていて具合が悪くなって救急車を呼ぶのと大して変わらない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:22:07.23ID:OTWrpgwc0
>>200
最近外国人観光客増えてんなぁって文脈で求められてないでしょ
4月の入国者数

わかる数字だけで答えるとかずれてんなあ〜

ズレズレだよ

これに懲りたら頭悪い書き込みすんなよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:24:44.65ID:E0UY2rEX0
確かにタイ人のデブは珍しいけど、向こうは貧困で食べられないイメージだから、こっちに来て(東京在住)堕落し切った結果なんだろうなぁ…

そもそもこのご時世にコロナ蔓延中の東京の人間が出歩くなよ、と
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:26:05.58ID:8uljVU5n0
デブのタイ人とはレアだね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:28:00.03ID:VgfjIgXD0
100キロの体重をどう救助したのかが謎w
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:28:48.41ID:2HcJpIt70
むしろ強さにびっくり
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:32:32.66ID:Dyox141i0
救助費用は請求しましょう
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:33:08.48ID:E0UY2rEX0
>>211
まぁガタイの良い成人男性でも80kgとかあったりするから、重量はそこまで無理でもない…筈

問題は体型で、横にデカいと担架に載りきらないとか、固定用のベルトが締められないとかあるからな…
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:37:06.70ID:xTZqUyi80
アジア人に甘いよね
昨日Facebookで給付金貰えたラッキーみたいな中華の投稿見てモヤモヤ
資格あるんだろうけどさ

ヨーロッパ在住の日本人がその国からコロナ絡みのお金貰えた話聞いたことない
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:37:36.48ID:xsH4dlb30
100kgて、そんなデブはそうそう死なんだろ。3sの脂肪の燃焼で1日生きていられる
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:42:01.25ID:A5jqZ68n0
>>102
まじかよ登山するわ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:46:42.82ID:ldYcdIFr0
タイの平均年収390万円

日本人も下手すりゃ抜かれる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:49:09.24ID:iBPSeL4z0
>>1
裸の大将放浪記じゃねーの? 
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:51:03.66ID:WXgdG8EA0
>>214
警察が救助してるから無料だな。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:51:31.27ID:j9zoThrM0
>>63
道が整備された山なら傘で登ることあるよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:52:06.19ID:s4kke3nh0
>>62
鶯谷デッドボールがある!
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:06:07.03ID:u67UtQKL0
100キロで登山する気になったのは
誘った人の口が上手いか意中の人がいるかだな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:07:17.78ID:iv5vesux0
外国だとヘリに乗せる前にクレカで払わせるとか、同意書にサインさせるとか聞いたことあるけどホントか?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:08:12.97ID:BNGtoT8K0
身長2m体重100kgならアリだな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:12:48.28ID:efhRO+dc0
助ける必要なかったのに
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:35:58.45ID:w690b4SI0
このスレに雌阿寒岳登頂経験者おらんの?
俺は雌阿寒岳見たことしかないけど、全然高くもなくなだらかで楽勝っぽい山だったが
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:55:10.57ID:m1AzmNkt0
>>241
楽勝だよ。隣の雄阿寒岳のほうが厳しい。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:15:40.97ID:Obmv0TA70
タイからの旅行客で東京都千葉県に在住
どういう意味? 長い旅客ビザってことか? 帰れなくなった?

最近外人旅行客多くなってると思う。でかいスーツケース転がして数人で歩いてる
どういうこと? 入国できないと聞いていたが……バカ輪ピックのせいか?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:38:42.20ID:QmVcbJ2u0
は?
このご時世にまだ外国から旅行客受け入れてんのかよ?
何が水際対策だよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:45:48.79ID:DU9DbSEJ0
タイ人とか関係ない
迷惑なデブ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:54:19.60ID:1eiYuB0B0
放置しとけ 違法マッサ―関係やろ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:56:32.81ID:v7igdV+Z0
2週間くらい放っといて
ホッソリしてから
下ろせばいい
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:05:08.25ID:oafFmZoj0
タイ人、細かいことは気にしないね、スワディー!
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:05:51.11ID:IG58VVqj0
松山千春が助けに行く
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:08:30.94ID:HEtqmRFo0
雌阿寒岳で「もうアカン!」ってか!?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:11:03.47ID:jM3BT98I0
これで助かってなかったら、令和の阿寒に果つだな。
季節が真逆だけど。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:53:58.07ID:K3kcQlED0
>>208
リアルで頭悪いと他人から言われている人はネットで他人に「頭悪い」と書き込みしてしまう。
それが攻撃だと思っているから。
でも実生活で頭悪いと言われた事の無い人には効かないんだよね。

もう一度言うけど、5年前や10年前でない今年4月の1ヶ月間10400人の入国人数。
「今は7月なのに何で4月のデータなんだ」というならもっと近いデータ示してみせてよ。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:06:03.97ID:IrCoYH8x0
>>257
警察が出動とあるから無料に決まってるだろ
あなたの住む町では警察呼んだら金取られるのか?笑
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:15:42.56ID:njAKSbBL0
体重1kgにつき1万円で請け負えばいい。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:35:29.08ID:GlQKJwF80
>>181
富士山ですらミニスカサンダルで来てる外人居るからなあ
天候急変したらありゃ地獄だわな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:41:28.27ID:+KsGzZ210
宗男の故郷じゃねえか
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:52:19.03ID:rTlepBt20
>>258
何でもタダは良くないな
無謀登山で後払い請求へ
ましてや外国人はペナルティで増々
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:53:17.53ID:0f0h+ksN0
>>199
食前酒(´;ω;`)
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:54:31.50ID:0f0h+ksN0
>>157
ワイルドだろぉの人も忘れないであげて(´;ω;`)
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:12:22.39ID:BzoTQy2J0
馬鹿かこのデブ外人
ほっといて熊のエサにでもしとけよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:50:20.70ID:tpgxCtSA0
地元の子供が登るような山で…?と思ってたが
雨天にTシャツで傘、しかも100kgとか無茶にも程があるわ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:54:21.25ID:RMYGJY1f0
あかーん!!
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:57:16.51ID:0M1Lqhl70
>>204
お前
アジアでの北海道人気知らんのかよ。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:58:41.87ID:Nk1nqvnu0
全然元気やん
死刑にしろ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:59:01.81ID:ARcmqIkF0
100キロもあれば脂肪で生きていけるだろ。
ほっとけよ。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:59:22.15ID:VBdKCDGB0
>>1
強行人間菅義偉が進めたビザ緩和と強行採決移民法

日本の文化、価値観、財産

根こそぎ汚れた移民党8年政権という地獄
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:02:48.94ID:alH0QEyY0
>>1
軽装の上に100キロって…
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:03:28.65ID:pTeV7Hic0
国籍問わず見殺しでいいんでないの?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:06:25.94ID:svhhc4Lk0
ヘリ使わずに歩かせて降りたのは偉いな
この頃は安直にヘリ使いすぎ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:06:27.76ID:k+M2FaFy0
この時期でもフツーに海外から旅行客入れてんじゃん
しかも検疫ザルだし
五輪関係はもっとザルでほぼフリーパスなんだろうなぁ・・・

なんか一昨年の冬から散髪も行ってない自分が悲しくなってきた
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:10:13.32ID:Uoz8qtha0
タイは山ないの?
韓国は山がないから日本で登山するけどブームだった分情報は持ってたような
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:11:48.83ID:QoFCTwx30
面倒臭いから、9合目で人身御供になってもらえ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:13:45.50ID:ONmZux2V0
歩いて下山出来たなら良かったな
これに凝りて30キロばかり痩せた方がいい
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:17:43.77ID:k+M2FaFy0
>>286
もうちょい先まで読め

警察によりますと、4人はタイからの旅行客で・・
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:22:11.73ID:lFUyIAN20
そう言われてみるとデブの登山家っていないよな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:24:33.29ID:IrCoYH8x0
>>288
誤解を招く表現になっているけどビザの発給もノービザ入国も停止中なんだから在留資格のある在住者と理解するべき
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:31:49.41ID:YFCxc6yZ0
松山千春の家を見に行ったのか?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:33:05.48ID:DPw6nPY40
ハゲ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:35:41.03ID:/Hw3lrlJ0
俺の知り合いの100kgの奴は、スニーカーで岩の尖ったとこ踏んだら、足の甲を骨折した。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:36:54.38ID:j4nBZ3BM0
巨漢は阿寒よ!
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:37:35.34ID:zRHz60yH0
タイと言えば、愛国烈士あさみ姫じゃねぇ?

>こういう人はタイに来て欲しくないな
>
>一方、ネトウヨは自国のホテル従業員のお辞儀の仕方に陰湿なクレームをつけてましたとさ
>
>タイクラスタのご意見番 愛国烈士あさみ姫、ホテル従業員のお辞儀にまでイチャモンつけ出したよ
>https://i.imgur.com/UtzeFZJ.jpg
>
>愛国烈士あさみ姫、パンデミックの最中にひとりGoTo20軒・・・
>https://i.imgur.com/jFwYlZv.jpg
>
>愛国烈士あさみ姫、ひとりGoToの言い訳
>https://i.imgur.com/T82xszc.jpg
>
>愛国烈士あさみ姫もお年頃
>https://i.imgur.com/XFI8zbi.jpg
>
>愛国烈士あさみ姫、日系飲食店をデマで貶める犯罪者を擁護
>https://i.imgur.com/E5olME5.jpg
>
>また例のネトウヨがタイ在住の方々にとんでもないイチャモンつけて迷惑かけてるよ・・・
>https://i.imgur.com/DTnGfje.jpg
>https://i.imgur.com/x6xT7Ge.jpg
>
>タイクラスタのネトウヨの知性
>https://i.imgur.com/TaacDhC.jpg
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:39:38.28ID:HJ2HILik0
デブは無理をしないこと。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:40:38.48ID:GCwJSBLb0
デブでも餓死するときはデブなんだよな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:40:54.57ID:QNXv6Bin0
何年か前に、シンガポールの空手道場の館長が死ぬ間際に、
日本の青森に「そうま」という空手マスターが居るから訪ねろと言い残し死亡
その後弟子が馬鹿正直に11月ぐらいの青森を訪れて、空手マスターは山で修行してるに違いないと
八甲田山に踏み込んで遭難しかけた事件なかったっけ?
それを思い出したw
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:46:56.93ID:lbcwnBdU0
こんな時期に呑気に旅行ですか
しかも東京と千葉なんて感染者の多い土地から移動とか迷惑だね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:02:33.39ID:Slbh+fkx0
野中温泉は硫黄がビンビンにきくので、タイ人も寄って行ってほしい。
だが、100キロが湯船に入ると大洪水だな。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 05:59:32.82ID:6fChUzqU0
強制送還しろよ
迷惑だ
タイでやれ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:15:55.77ID:phLr4J6H0
なかなかのチャレンジャー精神乙
・・馬鹿につける薬は無い
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:59:57.35ID:KVoBwSaX0
>>302
2006年だったよー
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:01:47.25ID:9LyDxNOy0
なんで外人がふらふら歩いてんの?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:03:16.10ID:L3RHUt3W0
このご時世、なんで外国人が登山してんだ?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:51:13.48ID:77w2WmS+0
>>268
事後とは
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:56:57.48ID:h1Ctgz/N0
旅行客なのに東京都在住とか千葉県在住とかどういうことだw

あと東南アジアからのインバウンド解禁してたっけ?14日隔離でOK?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:15:32.03ID:iBwQCEvq0
あかんか
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:25:03.98ID:foS1d4Ws0
とりあえず殴ろう
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:10:33.97ID:WHhEmKC9O
タイ人にとって登山なんてお気軽に考えてるやろね
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:25:32.34ID:XGB0GOTO0
6月の旭岳でも、何の装備も水すら持たず登っていたアジア系外国人を見かけたな
7号目あたりで、座り込んで水せがむゼスチャーしていたけど、
まあ命に別条はなさそうだったから無視した
あそこで分け与えていたら、さらに登ろうとしただろうし
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:14:00.92ID:/lKEcqax0
>>1
移民大好き安倍のせい
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:28:20.48ID:zDSigs1g0
>>1
情報量が多すぎて混乱
100kgの人は運動しようとする気概は
素晴らしいよね
遭難したのはともかくとして
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:11:50.60ID:UivRa6Au0
多文化共生って無理なんだと思うよ…
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:15:50.10ID:AFbMEiS80
100キロでよく頂上手前まで登れたなw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:17:07.87ID:bbWSY1Wc0
>>327

> 6月の旭岳でも、何の装備も水すら持たず登っていたアジア系外国人を見かけたな
> 7号目あたりで、座り込んで水せがむゼスチャーしていたけど、
> まあ命に別条はなさそうだったから無視した
> あそこで分け与えていたら、さらに登ろうとしただろうし

馬鹿は取り敢えず放置が正解だね。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:26:17.95ID:YTbafvG20
つか、なに平然と入国してるわけ?
しかも北海道旅行とか
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:27:21.61ID:nQS5HSES0
迷惑なデブだな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:26:17.04ID:8BhgpvlH0
昨日の発表だと十勝6人感染のうち4人が来道者と接触してデルタ型疑いなんだけど…
まさかこいつ関連じゃないよね?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:12:09.03ID:iC79O0E/0
どうやって救助したのか。自分ではもう動けない。
馬の鼻先ににんじんをぶら下げるあの方式で、食べもので釣って少しずつ歩かせたのか。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:52:19.09ID:kB+Vrncr0
100キロあるならほっておけ
3年くらい食わなくても大丈夫
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:08:16.16ID:qRwT4GWL0
タイジンの癖に登山とか優雅やね
こっちは明日食うもんも無いってのに
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:10:01.00ID:yyBkEcVF0
ちょっと痩せたかね
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:10:29.98ID:UKlTs03a0
>>具は傘のみで、Tシャツにスニーカーという軽装

良く生きてたなw
脂肪は大事だな。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:20:25.96ID:axloJQVD0
探したけど見つからなかった、で済ませろよ、こんなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況