X



【訃報】米映画監督、リチャード・ドナーさん死去。享年91。「オーメン」「スーパーマン」「グーニーズ」など [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2021/07/06(火) 09:49:40.84ID:8EJyqRD69
https://nordot.app/784941114270449664?c=39550187727945729

リチャード・ドナーさん(米映画監督)米メディアによると5日、ロサンゼルスで死去、91歳。
死因は明らかにされていない。「スーパーマン」(78年)や「グーニーズ」(85年)、
「リーサル・ウェポン」シリーズなど数々の人気作品を手掛けた。

30年、ニューヨーク・ブロンクス生まれ。ニューヨーク大で舞台芸術などを学んだ後、
俳優やテレビの番組制作を経て、映画監督として活躍。76年の「オーメン」で高い評価を受けた。

93年には妻と会社を立ち上げ、「X―MEN」シリーズなどをプロデュース。
携わった作品の興行収入は計10億ドル超に上るとされる。
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 09:53:49.38ID:5OCTYiBL0
娯楽職人監督ですげーアベレージ高いし
ヒット作もポンポン出してたけど何となく地味な存在だったよな
なんでだろう
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 09:54:14.74ID:7pxh861N0
スーパーマンはリメイクされたけど
やっぱりこの監督のが一番面白い
地球を逆回転させるシーンは無茶苦茶だけど
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 09:54:39.84ID:0aEYFfUB0
映画スーパーマンはハリウッド映画最高の名作。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 09:55:47.02ID:5rDi59Oy0
名匠だったな
御冥福をお祈り致します
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 10:00:41.74ID:8whwifgq0
ご冥福を。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 10:00:58.39ID:ntgipx7P0
マジかー
リーサルウェポン5の製作決定で
キャスト、スタッフ再集結って報道あったのに
オジャンかよ

メルギブがもっと早く続編に意欲的なら間に合ったのに
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 10:01:03.77ID:0aEYFfUB0
オーメンもこの人かー  1と2は怖かったけどオーメン3は大爆笑の笑撃作だったなー
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 10:01:55.62ID:+AQ+ZRdk0
>>8
あれは地球を逆回転させたのではなく、悲しみのあまり猛スピードで飛んだスーパーマンの飛行速度が光速を超えた
つまりタキオン化したので時間を遡った
従ってスーパーマン視点では地球が逆回転しているように見える、ということの視覚的説明
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 10:02:54.69ID:mE5BqtS/0
グーニーズつまんなかったな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 10:03:03.08ID:ud/xLZlL0
リメイクしても映像がきれいになっただけって作品が多い
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 10:03:03.67ID:7pxh861N0
>>7
当時はルーカスやスピルバーグみたいな
映画学校出身の人が、持て囃されてたからね
こういう叩き上げの映画監督は、評価されてなかったな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 10:04:36.24ID:0CDi2NJ+0
>>19
本当に逆回転させたら地球ぐちゃぐちゃになるしな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 10:15:13.33ID:EisSJgWO0
レディホーク タイムライン
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 10:17:19.96ID:+nEc774+0
グーニーズはテレビの旧吹替が見たい
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 10:17:44.09ID:lPzBYFU60
>>11
スピルバーグは監督してだけじゃなくてプロデューサーとしても超一流(個人的にはプロデューサーとしてのほうが監督より上)
なのでプロデューサー作品がいっぱいあってさらに監督的な役割をしてる作品も一部にある
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 10:19:54.15ID:oh8GFSuW0
パーマンとかスッパマンとか
今なら炎上案件だよな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 10:24:28.85ID:KaO5OXnS0
オーメンは衝撃だったな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 10:24:43.36ID:oSKKMpSM0
オーメンとリーサルウェポンは面白かったな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 10:31:49.71ID:xDH5D/ij0
だからこの前グーニーズやってたのか
今の時代あんなのゴールデンで流したらダメだろ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 10:33:30.41ID:LOlEYeqS0
スーパーマンはあのメインテーマ曲が良い。
ちょっと間抜けな演出のクリストファーリーヴと、ささきいさおの吹き替えも良い。

もうそれで育っちまったからな〜
リメイクは案の定ワシには合わんかった。
赤パンとかどぉでもええわ。
0043!id:ignore垢版2021/07/06(火) 10:36:06.08ID:mZK//CTu0
・オーメン見て自分に666が無いか確認した奴
・スーパーマンのマネごとで怪力が出ると真似したやつ
・グーニーズのウォータースライダーに憧れたやつ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 10:41:29.20ID:p3uaPMA+0
オーメンはよかったな
グレゴリーペックが墓を暴くところが強烈だった
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 10:48:05.86ID:jm2AYaty0
好きな映画たくさん作ってくれたなあ

>>11
あの時代はスピルバーグ製作総指揮とか多かったからごっちゃになるね
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 10:53:48.06ID:lPzBYFU60
>>46
レイダースマーチ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 10:54:11.81ID:jm2AYaty0
リチャード・ドナー、ジョー・ダンテ、ロバート・ゼメキス
この辺の方々には本当に感謝してる
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 10:57:02.54ID:a6xZfgjZ0
オーメンは怖かった
トラックの荷台のガラスがズレ落ちてきて首をテヨン切る場面とか、勢いと物量で脅かすホラー/スプラッターものが流行る以前のゾッとする怖さがあった
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 11:02:16.36ID:c6JovSpL0
リーサルウェポンとかバートオンワイヤーとか
メルギブソンが出てるあの頃の刑事アクション物はいい物だ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 11:05:51.78ID:jm2AYaty0
陰謀のセオリーもドナー監督か
あれ好きだったわ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 11:06:22.96ID:jm2AYaty0
データに憧れた
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 11:10:39.41ID:4EXf01fh0
映画スーパーマンがいいのは、マリオ・プーゾの脚本の力が大きい、と書こうと思って今調べ直したら
あれ、けっこうな複数人数関わってんのな。

当時から、終盤の地球逆回転シーンは批判されてたけど
少年時代の描写〜デイリープラネット〜ヘリコプター救出
までは神がかってたよな。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 11:15:29.04ID:EgZpDg9D0
ええーーーこないだグーニーズ放映したばかりなのに!

そしてスーパーマン、大好きな映画でした
愛にあふれてた。私は未熟者なので、ああいうのでしか愛を感じられない
音楽もよかった。EDは何千回も聞いていました
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 11:20:21.91ID:qiqlou8T0
これだけヒット作作ったら、アカデミー賞も欲しくなってスピルパーグとか
イーストウッドみたいにちょっと芸術っぽい映画撮り出すもんだけど
そういうのが一切無いのがすごいな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 11:20:22.86ID:F8iEopuO0
グーニーズはdvdのコメンタリーで監督含めて最結集してるだろ、チャンク役が弁護士になってたりとか
思えば、世の中に憂いなど微塵もない幸せな時代だったな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 11:24:47.89ID:PH+TfSlQ0
ほとんどの作品を見ている数少ない映画監督のひとりでした
職人気質の映画監督だったね
16ブロックが好きで、毎年1回は見る
ご冥福を
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 11:27:57.04ID:PNNL4UtU0
16ブロック面白かった
あれダイハードで良かったのに
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 11:28:47.82ID:Mn54Z09U0
リーサル・ウェポン2で
まさかパッツィ・ケンジットのおっぱいが見られるとは思いませんでした
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 11:29:35.93ID:1rL4XtaM0
1、2、3で逝くぞ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 11:30:10.19ID:BbBi1g5h0
あんまし思い入れはないが
ナムー
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 11:30:19.71ID:+AQ+ZRdk0
>>59
だからあれは地球逆回転ではない
「光速を超えた物質は到着点が出発点より時間的に前の地点になる」という相対性理論に基づいた描写
責められるべきは観客に誤解させた説明不足という点だが、じゃあ伏線みたいな説明を事前に挟んでいたらわざとらしくなってしまったと思う
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 11:31:31.54ID:AyMQTV7t0
>>72
フィクションで死んだ人を生き返らせたらダメだわ
反則
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 11:36:06.05ID:GKZh/G1S0
スーパーマンで思うのは実の親父であるマーロン・ブランドが老け過ぎだろというところ
スーパーマンはまだ赤ん坊のシーンなのに親父役に当時50代半ばの俳優を起用するって…
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 11:39:16.89ID:fA0QHb6c0
スーパーマンの映画は世界中で大ヒットしたのに
著作権を手放していたため原作者には1ドルも入らず
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 11:40:25.98ID:zShiujSc0
これだけ有名作作ってんのに初めて名前を聞いた
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 11:40:59.58ID:zShiujSc0
オーメンなんて何回見たことか
なのに監督の名前を知らんてw
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 11:48:08.58ID:+AQ+ZRdk0
>>73
あれは死んだ人が生き返ったのではなく、死んだ人がまだ生きている時点の過去に戻ったということ
突然相対性理論に基づいたハードSF要素が入ってくるので観ている人はそう誤解する
それまでの作劇から見たら「地球を逆回転させた」「死んだ人が生き返った」と捉えられても仕方がない
多少ほのめかすような描写があっても良かったのではとは思う
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 11:50:56.80ID:cx7YA3WA0
リーサル・ウェポン4にジェット・リーが悪役で出てたけど
「Jet Li now」で画像検索してみたらおじいちゃんみたいになっていた
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 11:54:05.50ID:rgQwga/w0
シンディローパーは元気そう
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 11:54:29.82ID:BXVlItzs0
>>19
ありがとう、今になって納得したわw
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 11:57:27.54ID:0CDi2NJ+0
>>44
メギドの短剣拾い
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 11:59:08.45ID:nou6bmTl0
>>51
学研の中○コースの新作映画のページでクビチョンパシーンが紹介されていて、映画のためにここまでするアメリカ怖いって戦慄してた。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 12:00:17.62ID:e0vVySIT0
恐ろしくなるな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 12:00:56.14ID:0CDi2NJ+0
>>85
モルグからもらってきてつかったとか?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 12:02:06.39ID:hr3B5+6v0
ドチャード・リナー
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 12:02:17.45ID:hr3B5+6v0
>>88
ワロタw
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 12:16:08.85ID:e0vVySIT0
こういう世界を創っとるようなやつらの死は大きいな
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 12:48:08.92ID:IMNuCYQw0
リハーサル・ウェポンって、黒人刑事の子供たちがだんだん大人になっていって、刑事版「渡る世間は鬼ばかり」的な面白さがw
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 13:42:15.09ID:7Wm9fJU+0
自分としてはスターウォーズよりスーパーマンなんだよ、小6のときスーパーマンを見たことが重大事だった
2回も劇場に見に行ったのはスーパーマンだけだ  親父と最後に見に行ったのがスーパーマンでした
ありがとうドナーさん
0102皇帝パルパティーン垢版2021/07/06(火) 14:15:33.99ID:u8FsNGDv0
オーメンで車の荷台からガラスの板がズザーーーっとなって
人の首がぶっ飛ぶシーンは強烈だったなー
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 14:22:55.16ID:8pnOu9Ev0
いわゆる映画作家でなく
注文をこなす職人監督の典型だよね
70点以上を目標にした職業監督。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 14:26:16.56ID:8pnOu9Ev0
最近の米国の映画監督は
商業性と作家性を兼ね備えてる人が多い。
典型がクリストファー・ノーランとデヴィッド・フィンチャー。

完全な職人監督の売れっ子は今は珍しくなってるかも。
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 14:26:46.36ID:Hl3KwLH60
アメリカの三池崇史が逝ったか
先ずは謹んでご冥福を
アーヴィンカーシュナーやピーターハイアムズと並び
手堅い職人監督だった



しかし、惜しかったなあリーサル5観たかったんだが
メルギブがゴネなきゃなあ
もう脚本は固まってたのに
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 14:35:02.96ID:4EXf01fh0
>>72
あんたもしつこいな。だからそういう小理屈はともかく
スーパーマンが時間を遡るという展開にしたら
映画の作劇上さすがにルール違反だろ、という話。

当時、スターログ誌上で手塚治虫もそんな話をしていた。
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 14:36:08.78ID:ifvxq3BS0
昔「クンニーズ」ってAVあったな
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 14:37:40.35ID:0aEYFfUB0
>>106
大丈夫 光の速度は自分のスピードに関わらず不変なので見える むしろ後ろまで見える
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 14:40:34.76ID:/HYYvS3G0
グーニーズのお兄ちゃん、MCUでサノスだったりデッドプール2でムキムキの暗殺者だったり…(´・ω・`)
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 14:56:16.20ID:8AqGsDcw0
スーパーマンのロマンチックな演出よかったね
二人で空飛ぶところとかあまーい!
あれがあるから最後のそんなんありかよ展開も受け入れられる

マーゴット・キダーが自殺だったのを今しった
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 15:07:10.83ID:GKZh/G1S0
>>112
スーパーマン2のドナーカット版でまた地球逆回転やったよ
次はゾッドたちが核ミサイルで封印を解かれる前に時間を戻して、今度こそ封印されたままにした
劇場公開版だとゾッドたちがスーパーマンに負けた後にどうなったか描かれずだが、あの禁じ手をまたやるのはなぁ…
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 15:15:26.22ID:+AQ+ZRdk0
>>106
止まっているスーパーマンは光速を超えていないので普通に見える
地球も見えている
光速を超えたときはスーパーマンを観測できないしスーパーマンもタージオンを観測できない
というかタージオンがタキオンに変質するということが本来ありえない

>>107
そんなことは知らないよ
「地球を逆回転させた」というのが誤解だと説明しているだけだ
映画が誰からどう評価されているかとかどうでもいい
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 19:58:58.18ID:eW+z8IPX0
ああ、これはRIP。ご冥福をお祈り申し上げたい。

スレでも話題になっているスーパーマンねえ78年。
現代につらなるスーパーマン映画の金字塔でございますよ。
だいたい今、上の2行を書いただけであの特徴的な
テーマソングが頭に浮かぶもんね。
そうですか、その監督がお亡くなりに。

まああの映画が出てから40年だもんなあ。40年前の映画っすよ。
そしてスレでは例の"地球逆回転"、まあ逆回転じゃないってことが
スレでアツく語られていることからわかるようにw
あの、本当に、いい映画だったと思うよ。あれは。今見るに足るね、もちろん。
古典っていうのはそういうもんだけどさ。レジェンド。レガシー。

…ところで"地球逆回転"あれはさあ、はじめ見たときガチで感動したよね。
なんか2ちょんで語られるときは揶揄冷笑ベースで語られがちだけどさ
いや、あれはすごいよ。すごいんだあの話は。ネタバレになるからウリは詳述ゆわんけど。

(あとはリーサルウェポンか。4作くらいあったよね。
 全部、おそらくはテレビ放映で見たと思うんだけど、忘れた。
 トイレとバクダンくらいかなw 覚えているのはwww
 今調べたら2のシーンですかw インターネッツは便利だなwww)
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/06(火) 21:26:06.99ID:+AQ+ZRdk0
>>118
遡った過去ではスーパーマンが核ミサイルを防いでいただろう
そこに戻ってるんだよ
だから遡ってきたスーパーマンは核ミサイルを防ぐ必要はない
よくタイムリープものにある「二人の自分が同時に存在できない」というような話ではない
ロイスが助かるのでそこからは別の世界線になる
つまり死んだロイスを発見して悲観したスーパーマンはその時点から存在しないことになる
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/07(水) 00:29:45.55ID:FlMFJBBu0
>>120
2本目の核ミサイルを止めたタイミングっていつ?
核ミサイルを2本とも事前に止めていたら2のドナーカット版に繋がらなくなるよな
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/07(水) 01:04:02.87ID:qq5zXLYN0
本来は二作目と同時に撮影してて地球逆回転は本来二作目に使う予定で一作目のロイスは挟まった地割れから助かる話だった。

でも一作目が成功しないとパーになるアイデアだったから最後に派手な内容に変更して二作目は別の方法を考える予定だったが監督やジョン・ウィリアムズ等メインスタッフ全員首になったからドナーカット版が作られる迄は知られてなかった訳で。
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/07(水) 03:05:04.99ID:9K0sZIg60
>>121
一本目の陸軍ミサイルは宇宙に放棄するがその間に二本目の海軍ミサイルが着弾して炸裂
スーパーマンは断層を修復し、スクールバスの転落を防ぎ、列車を脱線から救う
その後ジミーを救出後ダムの決壊による村落壊滅を岩石で阻止
ここでロイスのことを思い出し救出に向かうがロイスは車ごと地割れに飲み込まれて既に絶命していた

悲しみのあまり猛スピードで飛んだスーパーマンの飛行速度が光速を越える
(光速だと一秒間に地球を7回り半だが、映画における描写の通りスーパーマンはそれ以上のスピードで地球を周回している)
特殊相対性理論に基づけばこのときスーパーマンはタキオン化しており、着地点は出発点より時間的に前になる
地球が逆回転しているように見えるのはこのときスーパーマンが時間を逆行しているからなのだ

そして車がエンストして困っているロイスのところにスーパーマンが現れ「ハァイ」となるわけだが、ここでは地割れは起きていない
その後スーパーマンは飛び去るが地割れが起きる気配もない(もしそうならロイスをほっといて飛び去るわけがない)
何故なのか?

ロイスといるときにジミーがやってきて「砂漠に置き去りなんて酷い!」と文句を言うし、ロイスも「地震があってガソリンスタンドは大爆発、電柱は倒れる」と言っているから、光速を超えて戻ってきたこの時間線でも海軍のミサイルは着弾していることになる

おそらく戻ってきたスーパーマンは二本目のミサイル着弾を防いだのではなく、ロイスの車を飲み込んだ地割れの元になった断層の崩れを修復しただけなのだろう
そうなるとこの時点で「ロイスの死に遭遇して絶望するスーパーマン」は元の事象が起きていないので存在しないことになる
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/07(水) 12:41:21.02ID:QEQJ8NZA0
こんな古い話が通じる場がそうないだろうから語りたくなってしまうのはわかる
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/07(水) 12:51:28.99ID:stGxU0S00
ぜひ追悼でTVでオーメンやってほしいな
1976年、最近、金曜ロードショウでやってたグーニーズの2年前か
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/07(水) 15:28:22.11ID:15vC5Dri0
>>123
地割れが起きなかったのはそもそもミサイル発射を未然に食い止めたからだと思うの
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/07(水) 15:33:16.46ID:Vr/KRuq30
グーニーズのどこが面白いか?
ファミコン版の方がよっぽど面白い
映画版は登場キャラで内容誤魔化してるだけ
クラスの人気者
ガキ大将
喘息持ち
肥満児
障害児
インチキ中国人
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/07(水) 15:55:03.73ID:9K0sZIg60
>>127
未然に食い止めたのならダムも決壊していないしガソリンスタンドも爆発していない
そうなればジミーやロイスの証言も異なっているはずだがそうなっていない
つまり海軍のミサイルは着弾したということになる

異なっているのは立ち往生しているロイスが地割れに巻き込まれておらずその気配もないという点なのだ
ミサイルの着弾後、ロイスの車を飲み込んだ地割れの直接的な原因となる断層(最初に修復したのとは別の部分)をスーパーマンが新たに修復したとしか考えられないのである
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/07(水) 16:02:40.80ID:D4BYCS9X0
オーメンの終盤でロバートがダミアンを短剣で刺そうとするも、必死の懇願に躊躇し、
それを見てニヤッと笑うダミアンが怖かった
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/07(水) 16:13:24.56ID:qq5zXLYN0
オーメンの功績は666を悪魔の数字と日本人に広めた事だな。
スーパーマンは飛行し始めと着地が見た事無い自然さで日本の特撮ヒーローにありがちなジャンプして飛んでるカットに切り替わるのが一気に古くなった事。
マン•オブ•スティールは悪くないがCGで良くも悪くも漫画的なドンって飛んで行く感じなので優雅やさや気品が足りない。
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/07(水) 18:25:50.27ID:xz70fq9C0
リーサルウェポンの海外メイキング映像を見ると、本当に和気あいあいと撮影し
悪役とメルギブがジョークを言い合い、レネ・ルッソが爆笑しているシーンとかある

ドナーはみんなを励まし
「ようしみんな、このショットが終わればトレーラーに戻って景気づけのパーティーだ
だからもうひとがんばりしてくれよ、hyper hyper hyper!
(恐らく気合いを入れて行けよ、という意味か)」と
掛け声をかけてダニーグローバー以下「yeah!」と応えて「ok?1.2.3 action!」と始まっている

作家性が高く、いつもピリピリして俳優を怒鳴りつける監督も居れば
こういう雰囲気を作ってやる気を出させる監督も居るんだな、と思った
別にどっちが正しいとか野暮な事は言わないが

ダニーの娘役の女優が「みんな仲良くてホントの家族みたい、撮影が終わってしまうのは寂しいわ」と
言ってたのを思い出しながらリーサル4のエンディングを見るとなんか別の感動も生まれる
ハードポリスアクションコメディの金字塔という実績をこの監督は作り出したね
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/07(水) 20:27:09.50ID:QnspghQ00
追悼特集でオーメン地上波放送してくれないかな、土曜日夜9時からで
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/07(水) 20:54:02.80ID:7XWQeWWs0
グーニーズ面白いのにあんまり地上波出てこないなと思ったら、そうか
池沼が出てるからか

ポリコレ棒とか全部ひん曲がって持ってる奴の顔をぶち抜きゃいいのに
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/07(水) 21:40:31.54ID:id0MOe0R0
ラピュタはドーラ一家とか思いっきり影響受けてるからね
あの頃の少年にはどちらもクリティカルヒットだった
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/07(水) 22:36:20.73ID:rRLwHfNv0
昔の駿はスター・ウォーズやスピルバーグ映画をアニメ雑誌で語ってたもんね。
今は偉くなってそんな事言っても信じてくれない人多そうだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況