X



【社会】「コストコオープン」で交通渋滞発生 地元の名古屋・守山区の様子は・・ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/07/10(土) 21:16:13.21ID:6L5Jc1sH9
2021/7/9(金) 17:49 2021/7/9(金) 19:30

 8日、東海地方3店舗目となった「コストコ守山倉庫店」。

 待ちに待ったという人たちで大盛況でしたが、周辺では交通渋滞もおき、地元の人たちからは週末にかけて不安の声も上がっています。

 「コストコ守山倉庫店」のオープン初日は、なんと予定を2時間半も前倒しして午前5時半に開店。にもかかわらず…

 「予定よりも前倒しでオープンしましたが、駐車場に向かう車が列を作っている。コストコ前の道路も混雑している」
 (8日午前7時頃・田原記者)

 オープン前に1000人以上のお客さんが集まるという「コストコもうで」。周辺の道路はあちこちで渋滞。地元の人は…

 「(Q車の量は?)すごく多い。いつもの何十倍。(この状態が)続くと思うとちょっと不安」
 (保護者)
 「この時間帯でこれだけの車が来るのはちょっと恐怖」
 (見守りボランティア)

 空から見ると明らか。コストコに向かう道は長蛇の車列。コストコ守山倉庫店の駐車場は約860台分。

 しかし8日は、オープンから6時間以上たっても、空きを待つ車が連なり渋滞が発生したのです。それでも地元の人は8日…

 「守山区は田舎のイメージがあったが、それがなくなった」
 「雇用が増えた。(経済効果は)かなりある。 それは良かった」
 (地元の人)
 
 また近くの焼肉店で伺うと…

 「(守山区)志段味の知名度アップには良い」
 
 そして9日、コストコは…
 
 「駐車場入り口付近まで混まずに来ることができました」
 (9日午後2時半頃・山室記者)

 コストコの「渋滞シフト」はさらにレベルアップ。8日よりさらに20分早めて午前5時10分に開店。

 9日午後は、初日のような渋滞はありませんでしたが…

 「車通りが激しいところで保育園も近く、子どもたちも遊ぶ場所があるので怖い」
 「事故が起きたら(心配)。それでなくても車がいっぱいだから」
 (地元の人)

 地元の人の心配は、通勤時間帯と10日からの週末です。

 8日も話を伺った焼き肉店のご主人は…

 「交通渋滞にちょうど重なると、(来店を)敬遠する客もいる」

 そこで9日、守山区選出の名古屋市議らが名古屋市に対し、コストコへの指導を求めました。

 今後名古屋市は、コストコに臨時駐車場を新たに約400台分設けるよう、働きかけていくということです。

 一方、引き続き警備員65人態勢でコストコは週末も備えるとのことです。

https://hicbc.com/news/article/?id=2021070914
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:17:58.61ID:SqAgLGKp0
>>1
渋滞にはまってみえた方、みえますか?
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:18:16.46ID:sG/aeZv40
>守山区は田舎のイメージがあったが、それがなくなった
それはないw
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:19:48.82ID:sYnMxUf50
↓目の前のパワーコメリが
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:20:32.34ID:jx2glfnL0
客がクソバカ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:20:48.68ID:miBCeOUf0
道路せき止めてまで商業施設に行列作って入ろうとする浅ましさって何処から来るんだ
震災時のスタンドと違って全く不要不急だろ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:20:56.70ID:cdQlpW4r0
ティラミス買ってこいのコストコか
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:23:42.28ID:7+kifsCq0
うちの近所にも5年前コストコ出来たんだが、細い1車線道路脇に大型店舗オープンとか基地外だと思った。案の定5年経過した今でもコストコ周辺は道路が麻痺してる
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:25:48.13ID:pTAEHsQK0
>>16
バカだから
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:26:44.57ID:7+kifsCq0
普通の大型店舗商業施設は郊外の幹線道路沿いにオープンするのに、コストコは周辺住民の生活を無視して住宅街付近の細い道路脇にオープンする。渋滞しないわけが無い
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:27:45.41ID:gt8wuuzG0
コストコってなにがあるの?
安いの?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:30:23.46ID:pYfOurD00
>>21
ものによって安いものもあるくらい
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:34:13.77ID:m3PmcAyL0
郊外まで行くガソリン代を気にせずシェアする友達が入れば安く感じるらしい
見るのが楽しいって層もいるみたいだが
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:34:18.37ID:jMeCVewX0
まだまだ愛知県内にできるそうだけど
土地もたくさんあるし一宮市稲沢市あたりにもできてほしいな
守山常滑羽島は遠い
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:37:08.61ID:GRuJRlLJ0
ウチの隣町に出来る予定らしいんだけど普段から時間によっては渋滞起きる道沿いだから開店したらもっと酷くなるんじゃないかと心配してる
街道向こうの高速インター&工業団地の方にすれば分散できるのに
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:40:52.70ID:p5fcV0nK0
守山区は山を切り開いて造った
町だから
基本的に道が少ないよね
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:41:49.37ID:fmjgg4Ba0
>>21
そんなに安くはない
他に安いスーパーは色々ある
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:44:02.66ID:GZfrQwZ40
>守山区は田舎のイメージがあったが、それがなくなった

まさにカッペの思想
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:47:04.74ID:TktTw3240
家の近くのコストコもめちゃくちゃ渋滞してコストコの近くの店に用がある時も凄く時間がかかる
リニア工事のおかげで道路が良くなったから少し行きやすくなったかな
近いから行っちゃうけど客層も悪い気がする
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:49:06.01ID:9W1qJh8W0
コストコごときで渋滞とかカッペはバーーーーーーーーーーーーカな池沼ばっかだなw
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:50:47.21ID:iXs5oWUW0
デブか糖尿病になる量の食べ物が売ってる店っていう印象しかない
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:51:17.86ID:HXCXJ18M0
どうせすぐ飽きて少なくなるからな
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:55:51.19ID:3v3d6RVr0
コストコから川挟んで車で10分圏内だけど流れて来る車増えて迷惑
生活環境変わっちゃうから近くになくていいわ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:55:59.41ID:PXYZusce0
守山って廃墟の街なのに渋滞するほど集まるってすごいな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 22:00:08.66ID:et81Mc4Z0
日本向きじゃないよ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 22:01:20.56ID:lDFE1J1S0
名古屋人は謎の市内カースト思想を持っているという
守山は底辺扱い
市外に至っては人ですらないといった扱い
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 22:06:17.52ID:89x/w/tx0
>>1
田舎もんてコストコ好きだよな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 22:07:50.36ID:wWwuRh4E0
長久手のイケアの時もすごかったもんなー
ってか今もあの辺渋滞してる?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 22:10:45.84ID:wWwuRh4E0
キッチンペーパーだけは欲しい
でもそのために会費払うのものなぁ…
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 22:11:02.27ID:ySDVTQBi0
見栄っ張りの名古屋人はコストコのバカでかい食品をこれまたバカでかい冷蔵庫にしこたま詰め込むのが新しいステータス?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 22:11:03.27ID:uVd9Q0/R0
コストコのまわりは渋滞はあたりまえ。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 22:14:24.04ID:fUGMgaWe0
守山区は誘致したくせにコストコ出来て渋滞したらコストコに渋滞なんとかしろとか都合良過ぎ
やっぱど田舎の守山はダメだわ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 22:16:29.39ID:wWwuRh4E0
>>60
愛知岐阜は南米からの外国人がアホみたいにいるから
そいつら狙いじゃね?
スーパーでもキロ単位で肉を買ってるのをよく見かける
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 22:18:26.92ID:wWwuRh4E0
>>63
ありがと 今は渋滞してないなら助かる
高速守山ICも出来たし遠方客も多いよね
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 22:25:39.32ID:nYnYiBdl0
>>51
矢田川の川向こうだからね
名古屋市に編入されるまでは守山市って独立した街

踏切だらけの狭い瀬戸街道沿いに家がひしめき合って、志段味は瀬戸や尾張旭と一緒くたの未開の地だと思ってる人が多い
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 22:28:02.09ID:M9dfY71s0
コストコって何が凄いの?
今度我が栃木県壬生町に出来るらしいって話なんだけど渋滞が酷くなるだろうだけで地域住民からするとありがた迷惑なのだが
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 22:31:44.00ID:kBSHT20M0
何でオープン初日に行きたいんだろ
セールでもたいして安くないよな
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 22:33:30.15ID:ad4VkMil0
名古屋ではお中元は松坂屋の包み紙でないとバカにされるから気をつけろ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 22:33:37.85ID:WFfEHgjU0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 22:35:05.24ID:dtk3kTX90
>>76
業務用スーパーのように何もかもが大スケール
そして100gあたりとかに直すと実は安くない
大パックなのでトンカツ肉とか買っても2500円とかするので
レジに行くと3万くらい普通に取られる
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 22:36:34.58ID:kiK9l5vZ0
市バスが「マトモに運行できない」宣言
自分さえよければ何をしてもよいクズ店

羽島では今でも敷地外に停めるクズ客がいるし
「周辺のバイトの時給もガンガン上がる」も嘘だったみたいだし

>>78
守山SICを出てからが全く進まないんだろ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 22:41:46.98ID:HrLH1+eK0
北側には庄内川、南側には緑地や公園、ゴルフ場があって
コストコへ向かう橋やルートは限られてるうえ道も狭い
そのうえあの辺はイオンやバロー、カインズ、コメリとか
他の郊外型の大型店がいくつもあるから、そりゃあ混むわな
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 22:42:19.82ID:gxa4v9xY0
東大進学の鉄板塾である鉄緑会
東京と大阪にあるのに名古屋に無いのは何故?
いわゆる名古屋飛ばしかw
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 22:46:39.79ID:SIY3EBza0
地元の政治家にお願いして、道路の拡幅をコストコに全額負担させてやるしかない
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 22:48:23.34ID:wmwZHnIe0
ゆとりーとラインが地べた走る小幡緑地〜新東谷橋
20年前はクネクネした片側1車線の山道だったな。
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 22:57:56.13ID:2I2ksU0p0
>>21
安さじゃ無いんじゃね

グラムじゃなくてキロで買物するとドバッ!と脳汁出て幸せになるタイプの人向け

だからカートも超デカイ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 23:03:11.71ID:fHLRzkxb0
なんでそんなに並んでまで行くか訳が分からないよ
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 23:09:43.62ID:9Id2L+H80
家の近くにコストコ京都八幡店があるが、給料日直後の土日はすごい渋滞です
客層は、普段見たことのない衣装の外人が多いです
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 23:11:04.26ID:lbowb1Jn0
コストコで買う物
青いペーパータオル
ベストフードのマヨネーズ
中村屋のカレー10個入
カークランドの無塩のミックスナッツ
ペリエが安い時
フードコートの大きなピザ1500円
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 23:12:28.69ID:Hlc+G8/U0
>>21
確か180円でホットドッグ食べ放題、ジュースも飲み放題だったはず
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 23:15:17.02ID:RLbjeZo00
たかがコストコで渋滞?????

どこの未開国の話????
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 23:17:02.44ID:SvkGSf3H0
コストコいったことないけど、そんな並ぶほどのもんなのか? 田舎に初めてイオンができたから物珍しさから集まってきただけ?
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 23:20:21.61ID:nJHnFxO20
>>47
わざわざ常滑から来てる人がいた
お祭り好きなんかな
近くに業務スーパーやカインズあるけどしばらく行けない
オープン前にガソリンは入れに行った
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 23:20:21.86ID:uWUdeJWY0
>>80
祭りは旬が命だからじゃね?
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 23:21:37.12ID:DSSwdJGLO
>>13
あんな奥なの!?
田舎つーか、山ン中だよねぇ…

守山区なら、瀬戸線沿いに造ればいーのに…

(^ .^)y-~~~
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 23:29:46.21ID:RLbjeZo00
>>119
こいつ未開国のゴミ土人なの?
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 23:35:09.06ID:rRzRoYrF0
> 「守山区は田舎のイメージがあったが、それがなくなった」
そもそもコストコがある場所が田舎
羽島なんて何故か新幹線が停まるってだけでコストコ以外なにもないし常滑も空港と競艇以外なにもない
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 23:36:35.45ID:NlYZNFRU0
コストコバイトの時給は全国一律時給1,300円
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 23:37:59.05ID:NlYZNFRU0
コストコのバイトは社員割価格で買える
メンバーズカードも無料
働き先としては大人気
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 23:47:38.53ID:doWtyIow0
>>110
ジュースは飲み放題だけど、
ホットドッグは食べ放題ではないよ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 23:58:07.01ID:8HktxmIR0
年会費高いから客の平均年収800万らしいな。
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 00:43:01.61ID:U+eyboDD0
一夜にして志段味最強の施設になったか
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 00:46:50.73ID:Yjfe/F+S0
>>133
肥満率も発表して
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 00:49:49.11ID:gXok96ms0
>>52
名古屋の金持ちはケチなので先祖代々金持ちなのです
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 00:51:49.33ID:+L9dbRCt0
中京辺りは結婚式とか兎に角派手やし
イベントなんかにやたら金使う印象やな
こういった珍しい所がオープンするとドッと人が集まって散財
でも飽きるのも早い
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 00:56:09.41ID:gXok96ms0
>>105
古墳かな
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 01:00:14.29ID:Yjfe/F+S0
>>138
市場調査経て出店するからそんなこと無いよ
日本で20年以上実績があるのも伊達ではない
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 01:00:50.42ID:Wokc6hcR0
高い会員費で高い原価率を維持するスタイルだから、会員は買いまくって元とるしかないわな
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 01:03:35.72ID:C9Ed3sXL0
いかに田舎には娯楽が無いか分かるな
イオンモールに改造ミニバンで乗り付ける
もちろんメルカリで買った服
嫁はイオン用に舞台メイクみたいな付けまつ毛
コストコに行くのがステータス
ネットがあれば東京と同じだと本気で思ってる
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 01:08:04.14ID:tUdo8WhT0
>>122
松井山手の幹線道路だけでなく、そこに行くまでの道も渋滞
下手したら国道1号から入った所から渋滞、長尾駅から渋滞、大住から渋滞
コストコができるまでは、なぜか春と秋の彼岸の墓参りの時期だけは昔から渋滞してた
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 01:11:06.96ID:6XhcuXrR0
コストコに売ってる牛乳うまいよな。
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 01:18:03.06ID:IT1ur8tl0
安くないって人に聞きたいけど
同一の品質やブランドならけっこう安いものが多いと思うけど考慮してるのかな
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 01:18:18.45ID:WuTBsboa0
俺はなんとなく自分には合わなそうだから行ったことないな
ちょっと気になって日本の会員数を調べたら600万人もいるんだな
年会費だけでも相当儲けてまんがな
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 01:24:53.23ID:gp1TSbaI0
>>16
そこにコストコがあるからさ
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 01:32:44.43ID:YVFYJH+h0
志段味って山だろ道路舗装されてたっけ?
守山村が都会になるわけないだろ、大都会岡山にも及ばんよ
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 01:39:31.70ID:Lnrnnadf0
近所にあるコストコ、貧乏人が旧車に近いボロ車で押し寄せる貧乏人御用達の店だわ
客の民度が低いから店内での喧嘩もたまに見かける
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 01:46:52.88ID:+L9dbRCt0
>>153
わかる。客層が底辺近い雰囲気だよね。ドン・キホーテとはまた違った感じで。
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 01:49:09.43ID:r2nJ//bs0
名古屋のチベット志段味のコストコで守山区語られてもなぁ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 01:50:33.47ID:BvjmVfRP0
貧乏人は先行投資できないから来ないよ
そこそこ金持ってる若い層が多い
商品も一流ブランドしか置いてないし
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 01:52:33.63ID:D7FQawETO
ポテトとナゲットのその内食べてみたいと思ってたら調整中になって消えた
渋滞は最初と土日祝日だけなんじゃないの
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 01:59:44.81ID:BBgpfgkM0
以前コストコ会員だったが、年々行く回数が減ったのと、それほどコスパは
良いわけではないので止めてしまったが、会員カードは持っているので、
時々それで入場しスナックコーナーだけを利用している。
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 02:54:28.21ID:iBkNAUod0
ゴールデンでのテレビ番組で月1くらいで特集してる
CMにしたら何億円って価値じゃないの

日本の小売店でそんなにやってもらってる所あるか ごくたまに業務スーパーくらいか

しかも安い、安いばかりで年5000円弱の会費が必要だということはまったく言わない。
CMじゃなく情報番組だというならここを伝えないのは怪しい
テレビを見て来た客はここで初めて会費がいると知る。せっかく来たんだからと入会、
するとせっかく会費払ってるんだからと、次からはコストコで買い物するようになる

なお民放連の規定で、「CM時間は30分につき5分まで。広告効果のある言葉、音楽、映像も
すべてCMとしてカウントする」となっている
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 03:09:46.90ID:AVQK/Ogw0
>>21
コストコは安さが売りなのではない
カークランドシグネチャーの商品が買えるのはコストコだけってだけ(勿論転売屋は無数にいるが)
ケトルチップスとベーグルは必ず買う
この二つは安さも売りだが、根本的に美味しいから買ってる
ケトルチップスは堅あげチップスよりも更に堅いし、原材料が馬鈴薯、食塩、植物油のみという潔さ
日本のはアミノ酸とか添加するんだよな
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 03:14:54.12ID:AVQK/Ogw0
>>77
新三郷なら駅から徒歩数分
駅直結のららぽーとを出たらすぐコストコがあるから雨にも濡れない

>>44
新三郷倉庫ができて十年以上
客は全く減ってないように感じる
休日には絶対に行かない
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 03:22:33.58ID:RMl9RRsg0
コストコの駐車場、そこらのパチ屋なみの760台ってマジか
名古屋の市街地の真ん中にあるイオンモール熱田でも3800台
ららぽーと名古屋みなとで3000台(+臨時駐車場)を確保してるのにな
渋滞は駐車場のせいなんじゃ?
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 03:30:51.35ID:BwOqZid00
あそこは名古屋市と言えないぐらいの
僻地で周りの環境も田舎すぎて
わからん。
名古屋と言えるかすらわからん。
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 03:39:36.17ID:xgw9Ssje0
オープン前からずっと渋滞起こしてるのにコストコつくってさらに悪化した
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 04:14:24.40ID:PQCjZAak0
名古屋中心部から見て、竜泉寺越えて住宅街抜けて、さらに北にしばらく行った所だね。東京でいう奥多摩みたいな所だな。
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 05:09:49.89ID:wtNRyjkB0
ミソランド開業の朝思い出した
ミソ市長が警察に「どえりゃー事とになるで、交通規制してちょ!」
って交通規制させたら
交通情報「目立った渋滞はありません」
で、警察撤収したよなw
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 05:10:58.56ID:0TpFRMxO0
ルール無視した運転下手くそなミニバン乗ったババアばかりで駐車場は地獄
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 06:41:53.24ID:TjNI7i6I0
コストコって買うものないって何度言っても言う事聞かないな。
昔はちっちゃいパンがいっぱい入ったのが安いって評判だったけどあれも似たようなのが近所のスーパーでも
買えるようになったでしょと。
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 06:45:13.89ID:qWv/Nk4K0
すごいな。年間五千円だっけ?
一日入場券とかやってたら行くけど、近所にないと五千円は出せんな。
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 06:46:29.13ID:NE8NXAku0
今はコロナ禍だから試食やってないんでしょ?
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 06:56:20.64ID:0wzheOKp0
生鮮品量の多さのインパクトで買っちゃうけど物によっては全然安くなかったりする
gあたり単価はスーパーと変わらないかちょい安くらいで保存場所考えたらスーパーでまめに買ったほうがいいものも多い
コストコブランドのパンとかは変わったものがあってコストコでしか買えないけど
コストコはあのでかいティラミスと丸鶏ローストとゴミ袋みたいにでかい袋に入ったロールパン買って最後にホットドックとマウンテンデューを食って帰るところ
コストコで買ってがっかりなのが寿司
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 06:59:59.62ID:4Z8DBle20
滋賀県の竜王の候補地は、車の交通量が2倍になるという調査結果が出たので建設できなかったのに、名古屋はそういうのは握りつぶしたの?
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 07:01:17.45ID:t8A+iskv0
この辺は名古屋というより春日井瀬戸多治見
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 07:12:22.68ID:mecj7Ltw0
常滑へ行けばいいだろ。
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 07:13:42.05ID:mecj7Ltw0
>>26
地元住民にはソース派もいる。
ソースは俺。
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 07:14:10.86ID:CzVexh890
>>4
田舎だからコストコ出来るのにね。
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 07:14:22.69ID:bfNLvMSU0
>>4
守山は一応名古屋市だが感覚的には殆ど瀬戸w
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 07:15:45.24ID:eAdVnyIX0
幕張のコストコの店の前の交差点も土日はすごいよ
信号変わってもなかなか進めない
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 07:17:19.37ID:0wzheOKp0
名古屋市内からだと時間的には常滑に行くのとそんなに差がないんだよな
高速使っちゃえば常滑でも1時間かからないし僻地の森山行くくらいなら常滑行くほうがかえって便利かもよ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 07:19:01.11ID:bfNLvMSU0
>>161
アメリカだと低中所得の子沢山が行くスーパーってイメージ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 07:22:19.13ID:bfNLvMSU0
>>188
コストコ川崎は工業地帯の朝鮮部落にあるよ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 07:24:51.83ID:pFyRTEh20
>>189
どっから行くか場所にもよるけど、高速使うなら名古屋ICの10km先やで
常滑よりは全然近いと思うが
下道がちょい増えるが名二環でも行ける
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 07:29:12.41ID:NCZUgpfl0
>>164
ガソリンが周りのスタンドより10円安いからな、一回50リッターいれたら500円、月3回入れたら3ヶ月で元取れるし、まさかコストコにチャリでくる貧民は流石におらんやろ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 07:29:36.47ID:0wzheOKp0
>>193
俺が昭和区で親が緑区
昭和区から親を拾っていくから常滑の方行っちゃうだろうな
守山の方にもこのオープン騒動が落ち着いたら行ってみるけど
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 07:30:15.41ID:VzPhA0DX0
会員になって、年に数回程度平日の夕方頃に出張帰りに買いに行く。比較的空いているので買いやすい。
後はオンラインで買い物。今日は13kgの洗剤届く。そんな使い方。例のホットドッグとドリンク飲み放題は、
コロナ禍では一度も利用していないわ。あそこだけは平日でも人多いし。
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 07:36:07.49ID:NCZUgpfl0
底辺ドックとジュースサーバーの周りはカオスだからな、底辺ドック片手に玉ねぎレリッシュをこれでもかってぐらい盛って、マスタードケチャップを山盛りにかける奴多すぎ、ケチャップとマスタードの味しかしないやろ
ジュースサーバーじゃガキがオレの考えた最強のジュースを錬成するせいでフロアはジュースでベタベタ
同じ底辺ドックを売ってるIKEAとは客層がダンチ
IKEA家具を置ける層だからコストコより上品だしな
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 07:46:28.77ID:ngcgjGxY0
ごった返すのは最初のうちだけじゃない?
珍しさと会費が高いから元取ろうと通うけど
大量買いした商品の消費に苦しんで自重する
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 07:51:00.84ID:6QJZWKV50
マイルドヤンキーって言葉があったじゃん。
ブルーカラーで、郊外住んで、オラオラ顔の
黒いベルファイア乗ってるような人たち。
コストコって彼らと絶妙な相性のよさなんだよね。
暴走族の集会的な熱気と恍惚を体感できるんだ。

しかも愛知はトヨタ系の恩恵でブルーカラーが強い。
下手なホワイトカラーよりカネ持ってんだよ。
小さなガテン系会社やってる子金持ちも少なくない。
ブルーカラーが低く見られないという特殊地域。
文化度は低いがな。
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 07:52:28.66ID:ngcgjGxY0
>>164
会員になって買い物してその場で退会したら
会費が戻るとかなんとかは無くなったの?
ペナルティー期間過ぎるまで同じ世帯の者は会員になれないけど
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 07:55:33.96ID:Ss9HR7l50
>>202
解約したら会費は返金されるけど1年間本人含め同居家族は再加入できない
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 08:00:26.82ID:yeX7J+QO0
愛知は三河や尾張東側だけが大繁盛みたいだなw
西側は性格まで曲がってしまうほどの景気の悪さなんだろうか?
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 08:13:33.07ID:0wzheOKp0
>>207
ティラミスならガラス容器の6個入りくらいのやつのが食べ切れるし美味しいと思う
モロゾフのプリンの容器と一緒であの容器ガラスが厚くてもったいなくて捨てられないw
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 08:14:25.18ID:2VNnO7H/0
>>201
金持った方が今の世の中強いから、ホワイトブルーって括りは滑稽だぞ
朝7時にでて夕方6時にかえってくるブルーカラーは子供にリソース割きやすいから、親の意識さえあれば子供が優秀になりやすい、どうしてもワンオペだと無理があるからな
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 08:21:02.37ID:mecj7Ltw0
>>186
名古屋南部だと常滑のほうが近いな
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 08:27:19.68ID:UykfCuEJ0
>>1
「コストコオープン」で交通渋滞発生 地元の名古屋・守山区の様子は・・ (21/07/09 17:49)
https://www.youtube.com/watch?v=ESSEq2Tm_gc

ナレーションがひどすぎる
どうしてこんなにふざけたナレーションを付けるのか
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 08:28:19.90ID:OvxQ7eya0
>>206
もしかして布巾でキッチンテーブル周り拭く人?汚い雑菌をそこら中に塗りたくってるのとかわらんよ
キッチンペーパーで全部吹き上げるからすぐにロールが無くなるぞ
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 08:37:47.24ID:5meOv/LN0
コストコができるちゅうことは大都会の証拠だでねえ、と名古屋出身が言うんで
自虐ジョークだと思い皆笑っていたが、本気で自慢していることがだんだんわかってきて誰も笑わなくなった
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 08:39:00.46ID:mecj7Ltw0
>>218
名古屋に来たことないだろ?
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 08:42:58.94ID:mecj7Ltw0
>>221
車社会のロサンゼルスが田舎かい?
名古屋はロサンゼルスと姉妹都市。
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 08:47:35.73ID:pFyRTEh20
コストコが来る話はだいぶ前からあったんだけど、
周辺の土地も抱き合わせで買わせたい土地整理組合との交渉が長引いてた
結局地主が引いたが、あの赤字まみれの組合どうすんだろ
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 08:53:39.51ID:E1zA67bK0
>>214
青タオルの意味分かってないだろーね
テーブル拭くのに丁度いいのよね、あれ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 08:57:57.24ID:EgHUW2N80
しょっちゅう行くと豚になるぞ
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 09:21:41.59ID:9jqTNM450
名古屋は田舎だからコストコは無理
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 09:39:16.13ID:Sw1e9+pQ0
>>223
20世紀末までは、竜泉寺の湯を過ぎたら片側一車線で道沿いは田畑か農家か町工場しかなかったのに
ゆとりーとライン開業でいきなり名古屋の仲間入りしたイメージ
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 09:42:00.42ID:r2nJ//bs0
常滑のコストコもとなりのイオンモールのほうが流行ってるからなぁ
志段味なら競争相手いないからかもしれんけど
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 10:03:11.00ID:lHEK5zRF0
守山区を守山市と勘違いしてるやつがいるな
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 10:42:23.78ID:12UWIijY0
アメリカ雰囲気を持ち込んだ、アメリカ風ショッピングテーマパークが成功の原因か
年間パスポート3千円だからディズニーよりお得
ウォルマート=西友も同じ事すりゃ良かったのに
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 10:59:48.49ID:wBM3mbtc0
>>246
陸の孤島ってそこに行くための道路が最終的には1本だったりするから
そりゃもう大変な渋滞に。
でも行きたい人が渋滞にハマってるだけならいいんだけどね。
前から住んでいる家とか会社とかなけりゃいい。
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 11:00:04.22ID:5WNeZFC/0
>>213
嘲笑う感じで報道してるなこれ。
実際俺もそう見てるが。
そもネットのおもちゃにされるのにインタビュー答えるとか馬鹿だなあと。
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 11:15:23.67ID:8jjASy3y0
>>164
情報番組やワイドショーで紹介される店や商品にサービスは
CMとバーターか編集協力費を出してるペイドパブのステマ
TV局が情報番組でのパブを付けますからって営業をかけてたり
PR会社がTV番組制作会社をやってて仕込んでる
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 11:16:21.33ID:6QJZWKV50
>>209
ブルーワーカーエリア住みだけど、子供の勉強に
関心があるとは思えないんだよね。
ただ、こんなご時世でもみんなでBBQやって、
人生の幸福度は高いと思うわ。
ノリがラティーノだからコストコとの親和性も高い。
会社でキョロ目してる俺には羨ましい限り。
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 12:37:21.70ID:Mvawv0n10
愛知はデカい敷地にデカい家と庭がある家庭も多いし、コストコとの相性いいと思うわ
日用品まとめ買いしてもたっぷり収納する場所あるし、たくさんの肉を自宅バーベキューで消費もできる
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 13:22:10.30ID:EiDJSUFq0
羽島のコストコが1番近いけど,最初はものすごい混んでたなぁー。ゴールデンウィークとか。今は平日はガラガラですよー。土日はそれでも混むから人気は衰えてないのかなぁ、、、。
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 13:25:45.39ID:iSeuuC2C0
モレラ岐阜オープン時の
トイレオーバーフロー事件思い出した

名古屋人の
新しいモノができたら殺到する悪い癖
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 13:55:54.82ID:iBGPKJR80
>>255
大量に買えば割安になるコストコ
これに群がる奴等は程度が知れている
コロナ感染リスクもあるから近づかないのが安全だね
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 13:58:13.63ID:mecj7Ltw0
>>234
福岡と一緒にすんなw
横浜と変わらないぞ。
1度でも来てから言え
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 14:03:07.71ID:noDmvAIA0
コスパ期待してる人はガッカリするお店
コストコはその質の食材がその値段で買えちゃうの??ってお店だから安くはない
決して安くはないよ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 14:10:56.00ID:iBGPKJR80
>>259
美味しそうな食材の割りに安いのが売りなんだね
イオンみたいな激安感0
年会費が4,400円取られるシステムらしいし
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 14:26:15.48ID:UykfCuEJ0
ネット販売のAamazonだけでなく
実店舗まで外資に持ってかれるのか
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 14:35:55.26ID:iBGPKJR80
>>263
USAは実店舗も優秀な高校生も日本から吸い上げる
悪だくみをしているのか
日比谷高校の進学実績を見てみ
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 14:51:42.66ID:xuRqEtxd0
>>165
ケトルチップスはiherbで買えよ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 14:59:20.21ID:X+FsEBwh0
あんなとこいってなにが楽しいんだ?人が邪魔でしょうがないわ。
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 15:30:10.86ID:RoteGjqP0
1時間待つなら高速使って岐阜羽島行ったほうが良くない?
岐阜羽島の方が広いよ?
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 15:44:03.66ID:hjVgllOl0
この辺りだと
コストコがある守山区よりも川の対岸の春日井側の方が渋滞は酷い事になってそうだなw
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 15:54:21.19ID:dWuj83Jq0
名古屋民が有頂天になって自慢してたなあ、コストコなのに
大渋滞を起こすくらい舞い上がれるって田舎者だな
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 15:55:39.86ID:lrTYO1EC0
>>259
>その質の食材がその値段で買えちゃうの??ってお店

これってドンキに買収される前のビアゴとかアピタの食料品売り場じゃないか。
名古屋人そういうの嫌いだろ。だからビアゴとかアボーンしてしまったやろ。

名古屋人はとにかく安くて量が多いのを好む。
コストコみたいなやつに騙される阿保が1番多い街じゃね。
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 15:57:22.08ID:sHXfKlUg0
見栄っ張りの名古屋人すきそう
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 15:57:28.50ID:fbThLo/f0
コストコとかただの倉庫じゃん
倉庫で働いたことあるから、あの雰囲気は仕事思い出して気持ち悪くなる
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 16:12:47.00ID:SBlI5eMk0
うぜー民度低いのしかいないから平日のチャリでしかいかん大きい商業施設なんて
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 16:16:06.37ID:JBEOUARy0
>>276
シャウエッセンとかブランドもののソーセージとかオイコスのヨーグルトとか
一流ブランドの商品が他より大容量で安い
無名のソーセージとか安いヨーグルトでいい人は行く必要ないんじゃないかな
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 16:21:32.66ID:lrTYO1EC0
シャウエッセンって名古屋だとブランドになるのか?
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 16:21:46.99ID:xg9aqL4A0
コストコのネットショップ専売の商品もあるんだが、幾つか欲しい物があるものの、
そのためだけに年会費4400円払うのはハードルが高い…
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 16:24:40.96ID:lrTYO1EC0
なんでコストコ程度がオープンしたくらいでTV局がとりあげるんだよ。
しかも県内初でもないやん。名古屋は暇なのか?
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 16:26:35.68ID:ztQTlcpl0
ぶっちゃけ下級国民がコストコ行くと損するからやめたほうがいい

我が家のコストコ定番食材は
USビーフプライムサーロイン
カナダ三元豚バラスライス
明太子、冷凍エビ
ペコリーノ、パルメザンチーズ
ジェノベーゼソース
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 16:37:42.05ID:lrTYO1EC0
コストコって買い物に行く時間を節約したい人が
月に1かいくらい大量に買い占めるために行く店だろ。
品質とか、安さとか求めていくと失望するんじゃないの?
有名な肉やパンだってそこまで品質良くねーよ。
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 16:38:40.97ID:82ISEsnh0
民度が低い
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 16:40:06.29ID:+KDoT3HG0
3店舗もあるなんて愛知羨ましい
大阪は和泉市にしかなくて原付しか持ってない自分には1時間以上かけて原付で行くのは無理
結果メルカリ使ってるよ……
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 16:48:34.19ID:T+XV+DJE0
守山区は駅西や港区とはまた違う感じの、なんともいえない陰の空気が澱んでる苦手な区
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 16:48:36.89ID:+SZDBiCi0
>>1
見せしめやめ
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 16:48:59.83ID:lrTYO1EC0
守山につくるくらいなら春日井と多治見に間に建設したほうが?
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 16:56:50.53ID:ZnELPh4g0
そこまでして行きたいかw
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 17:15:39.67ID:YDvPoRit0
>>298
まあ
☓エネルギー
○エナジー
みたいなもんで
 
エナジーってエナジードリンクとかイキった歌詞でしか定着してないよね
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 19:51:24.01ID:D//L8JEG0
だいぶ前に激安のリーバイス501を買ったけどまあまあ品質良かったな、こないだ行ったらスキニーしか置いてなくてもうイカネェ
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:03:43.76ID:OG2x5S8L0
>>214
キッチンペーパーってそんな風に使うの?
外食でも台拭きで拭いてるしそれが普通と思ってた
天ぷら揚げた時の油きり
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:07:21.16ID:OG2x5S8L0
>>309
続き
魚の水気取る時等に白いキッチンペーパー使ってるが
それとは用途が違うって事?
台拭き代わりに使ってたら凄く使うからお金かかるわ部屋のスペース取るし大量のゴミが出て環境に悪いし、どうなんだろう
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 05:59:54.32ID:0vXZfvgp0
>>309
潔癖症は精神の病気だから相手にしちゃダメ
きっとバイキンが目で見えちゃうような人なんだよ
キッチン周りの汚れ拭う程度ならきれいに洗った布巾で十分
局所的にバイキンがどうだとか騒いだところでその辺浮遊してるような常在菌を0にできるわけじゃない
やらなくてもいいような間違った方法で除菌したつもりになってるんだから放っておいてやれ
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 07:15:41.53ID:NJPJEoQo0
こじき
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 07:34:25.62ID:TlcDf+a30
>>293
私も岐阜羽島や京都八幡店利用だが
羽島の駐車場は休祝日等は駐車場に停めるの
場所無くて大変。
しかも雨降ると池みたいなところあるし。
名古屋からの来客減るのは大歓迎、売っている
のはほぼ同じだから。
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 07:36:38.85ID:xm2GZcf80
コストコにいっぺん行っとこ
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 07:41:35.16ID:2Mnl6WoM0
幕張も渋滞酷いけどね
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 07:50:44.18ID:4U9qjrD/0
オープンとか関係なく土日のコストコ、アウトレットパークの渋滞は酷い
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 07:54:23.89ID:srPO4hC70
>>1
「守山区は田舎のイメージがあったが、それがなくなった」
 

田舎だからコストコあるんだろ?
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 10:23:20.05ID:KQSFWGCS0
確か年会費かかるんだよね
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 10:55:54.36ID:4HEdFvEM0
>>322
田舎じゃないよ。
ロサンゼルスのような車社会の都市だ。
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 11:11:52.53ID:8hgVQFsO0
愛知は車社会だからどうしても生活スタイルが田舎っぽくなってしまう
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 11:14:25.12ID:eq1SkKkJ0
愛知、名古屋の人たちはさ住んでるところで比較したり格付けしたりする人すごく多いよね。なんでだろ。名古屋式ルールに逸れてたり名古屋式を実践出来ない人たちには帰れと言う。そこまでは田舎者、自己中、性格悪いですむかもしれないけどさそういう人達に限って他県にばんばん遊びに行ってるよね?なんで??
他県を見下しバカにして何で他県に遊び行くんだよ。大阪のこととかも舐め腐ったかのように見下したりして大阪人バカにしたりするのにさ、名古屋の連中はユニバ大好きな人多いよね、めっちゃ来るよね?そのくせ排他的だし意味わからん。だったら自分らも愛知から外に出んなよ。壁でも建てて北朝鮮みたいに見張りつけて外に出れなくしてほしいわ
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 11:16:56.79ID:A9JOz5Li0
わかるわぁ
うちの前にロピア出来ただけで一通一車線しかない道路が大渋滞だもの
住宅街に何すんねんて感じ
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 11:41:42.10ID:odC4Q5S40
>>290
食品より日用雑貨のコスパがかなりいい
洗剤とかシェーバーとか薬は普段薬局やホムセンでその都度買ってたが
コストコだと安いし量あるので買いに行く手間も省ける
食品は大家族かシェアできる人じゃないと余らすし保存しても飽きる
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 12:00:43.20ID:DUAW/XzJ0
>>164
以前は出演者の芸能人が会費払って新規に会員証作るところを放送したりしてたけど
最近はもうそんなの常識でしょってことになったのかね
新規出店の場合はその地域の人への周知の意味でそういう内容を織り混ぜた番組を
作りそうな気もするが
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 13:04:32.88ID:+ickXl7W0
ガキの頃(平成初期)までは、夜に愛岐道路抜けて名古屋市内に入ったのに、竜泉寺越える辺りまで街灯少なくて真っ暗で怖かった。
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 15:45:09.34ID:PgOVFMi60
>>280
そうなんだね。
いつも、3時ごろ行くけど空いてるよー。
フードコートでピザ買って、コーラ飲んで帰るのがルーティーン。ピザデカいから、子供と半分にして食べてる。
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 16:49:41.25ID:MThZcjNR0
大体どの店舗に行っても、いい歳した大人が出入り口付近の地べたに座り込んでホットドッグだかを嬉しそうに食ってんのと、あとエグゼクティブメンバーになった時に貰ったらしい黒地に金文字の入った袋をこれ見よがしにカートに入れてるのが滑稽だよな。

一般会員でも入店して買い物出来るのに、
その倍の1万も会費払って何が違うかって、あそこのクレカで支払いした時のポイント倍率がちょい高くなるだけだろ?
そのポイントだって確かあそこでしか使えないんだよな?

常滑 羽島 浜松と既存店が近辺にあるのに、
オープンだからってゾロゾロと並ぶ姿とたかだか年会費払って入店する会員制スーパーに通った年数をCostco歴何年だとかホント狂ってるわ。

おかげでCostcoはこれからしばらく安泰ですわwww
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 16:52:59.91ID:yWwcswDB0
ソーシャルディスタンスとか考えてないだろうな
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 16:54:39.25ID:rwnGPFRu0
8時開店が6時に店開けたってやべえな
しかも並んでる人に水とクロワッサン支給
ニュースでやってた
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 17:18:22.17ID:HFXAHJPH0
>>339
名古屋は人口が多いだけの田舎町だからな
大人気の市長からして言葉の訛りもひどい
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 20:52:53.58ID:+09ySVcG0
>>339
愛知には既にあったからね
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 20:58:47.37ID:ELI2KNDE0
ニュウスでやってたが4時半から30人くらい並んでたww
パンと水配って5時過ぎに開店とか。
アメリカの水道水売ってるから買っとけやwwwww
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 21:00:07.11ID:zCAxZMtE0
そもそも駐車場の数が少ない
各務原イオンですら5000台やぞ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 21:09:10.54ID:1wkhBihb0
>>308
喋ってなければ問題ねーよ
天井高いのになにいってんの?
拡散効率わかってないテレビに洗脳された可哀想なヒトモドキですか
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 12:02:50.49ID:KKltZ2kq0
なんで幕張のコストコの通りはあんなに連日渋滞なのに、千葉ニュータウンのコストコはあんなにスカスカなの?
道路設計がおかしいの?
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 14:48:55.72ID:0ARhTdlo0
多摩境のコストコも開店からずいぶん経った頃にセールの広告出したら周囲5kmくらい渋滞の影響受けた
以来余計なセールやらなくなった気がする
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:21:19.36ID:n6QW0mxL0
>>352
千葉NTなんて普通の人は行き方すらわからんよ。
わざわざ16号から464使うの?
激狭な木下街道使うの?
それともバカ高い電車で行くの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況