X



【政府の中央合同庁舎6号館10階】東京地検特捜部で火災、けが人なし 机やパソコン燃える [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/07/17(土) 11:13:35.22ID:7vEmrzkh9
東京地検特捜部で火災、けが人なし 机やパソコン燃える
2021年7月17日 9時05分
https://www.asahi.com/articles/ASP7K2W9GP7KUTIL002.html?iref=comtop_7_05

 東京都千代田区霞が関1丁目で16日午後11時10分ごろ、政府の中央合同庁舎6号館から出火し、東京地検が入る10階事務室の机1台とパソコン2台が燃えた。関係者によると、この事務室は地検特捜部の事務官の部屋で、スプリンクラーが作動し、周囲は水浸しになった。けが人はいなかった。地検と警視庁、東京消防庁が原因を調べている。

 警視庁や東京消防庁によると、事務室は出火当時、無人だった。火災報知機が作動して警備員や消防が覚知。消防車20台が出動し、消火に当たったという。

 関係者によると、何者かが事務室に侵入したような痕跡は確認されていない。直ちに事件性があると判断できる状況ではないという。今後、地検や警視庁が詳しく調べるとみられる。

 現場は皇居の桜田門から南東に約300メートルの霞が関の官庁街。法務省の「赤れんが棟」や東京地高裁に隣接し、近くには警視庁の本部や日比谷公園がある。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:13:41.57ID:0YYj0PR40
【政府の中央合同庁舎6号館10階】トンキン地検特捜部で火災、けが人なし 机やパソコン燃える
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:13:46.97ID:1C0VMCYs0
トンキンw  
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:14:18.84ID:ZL/NtyTd0
わたし〜だけの十字架〜♪
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:14:47.09ID:fuiUS3yi0
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
http://phhoto.kawa-kun.com/2602975590.html
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:14:50.40ID:VhliWXGO0
東京地検特捜部で火災
パソコンが焼けただと。。。。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:15:29.98ID:1ZzDnPeH0
上級国民の捜査資料が焼失しました!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:16:00.91ID:6Uj7XXwW0
防犯カメラも何故か停止している予感。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:16:08.39ID:sGDj47190
消されたか…
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:16:39.03ID:1Z6eWiNG0
アベの件以外思いつかないわ 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:17:20.46ID:B7V/v9Yq0
わざとだね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:17:20.82ID:zHjxM0FW0
ここまで他人が入り込めるってやばくね?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:17:21.52ID:WMf+Zx1o0
証拠記録の入ったハードディスクが何者かにドリルでなんと
ゆうこ
とでしょう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:17:24.12ID:h1w8VBj10
何を調べてたんだろうね
もの凄く事件臭いわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:18:02.71ID:aEAixq7n0
ハゲ「やれー!」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:18:40.37ID:sXb8Lc9q0
あー、これか。暫く鳴り響いてたサイレンだった。遠くからもけっこう応援部隊が来てたと思うよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:18:56.33ID:8pFwIA6R0
そういや東京の特捜は他と比べて活躍してたっけか?

人員のリストの中から自民期待の星が出るかどうか要チェックだなそれ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:19:21.28ID:/pbq7iYz0
↓捜査のプロの見解
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:20:37.55ID:LamxHZdJ0
>>21
他人じゃないということやろなあ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:20:56.07ID:jmG6n7Bk0
世界の知的財産権等使用料収支
(収支尻) 国別ランキング(・_・)

1 米国
2 日本
3 スイス
4 ドイツ
5 イギリス
6 フィンランド
7 デンマーク
8 フランス
9 イスラエル
10 スウェーデン

157 韓国
tps://www.globalnote.jp/post-7835.html

立憲 枝野総理の政策

・自衛隊縮小
・移民政策正式化
・円高ウォン安
・GHQ憲法維持
・日本の軍事研究禁止
・自虐史観の継続
・公安の捜査権縮小
・国防予算を削減
・韓国や北朝鮮との関係改善
・中国と関係改善
・日の丸の廃止
・旭日旗の廃止
・外国人参政権の創設
・朝鮮学校無償化
・中韓技術交流の推進
・アニメ漫画規制
・外国人の福祉強化
・大学の国防技術研究を禁止
・科学予算の仕分け
・多文化共生庁の設置
・皇居取り壊してアジア平和記念館建設
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:21:07.40ID:9keUEi6u0
^


またソーカ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:21:20.21ID:M08WE7k30
>>13
でもデータはクラウドに入れとけばビルごと燃えようが関係ないっぺカッペ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:22:37.20ID:WDd4SQwH0
デジタル化決定ww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:22:44.39ID:HAAyeIwb0
>>36
クラウドに突っ込める情報だけなのかよ知恵遅れ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:22:46.90ID:jiKX6qgQ0
ははーん?さては
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:22:49.41ID:d+hfDv4V0
コンセント火災だな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:25:25.41ID:JHUyAIvk0
>>1
お前ら証拠隠滅だのなんだの陰謀論が好きそうだけど
過充電とかだろ
おまえらも炎天下での過充電は気をつけろよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:25:35.84ID:KA9l4RY80
まあ捜査資料狙いなら
事務官のPCや机燃やしても意味ないと思うけどな
そういうのは検察官が持ってるはず
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:25:38.11ID:RKodmCQU0
証拠消しか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:25:42.70ID:8wlUAA4T0
組織の仕業だな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:25:58.43ID:1Z6eWiNG0
検察審査会の案件だろうな そうだとするとやっぱあれだな、桜の会
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:27:38.85ID:oOj3GPf30
半導体工場の火災と同じで
中国からのサイバーテロ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:27:51.21ID:jiKX6qgQ0
ガースー「偶然です^^
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:28:20.87ID:aRQ41Apu0
これは何かが消されたわね?
0057メンヘラ
垢版 |
2021/07/17(土) 11:28:59.16ID:DcoXy8Mf0
>>5
それは検察じゃなくないか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:29:00.45ID:GaVL7+nP0
また証拠隠滅かよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:29:05.26ID:HwOMGCjm0
まーた証拠隠滅か
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:29:20.18ID:vdRI/lxF0
犯人はちょんですよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:29:59.30ID:mqS0RGkr0
>>1
蓄電池だな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:30:30.32ID:eNlpjesR0
政権交代が現実味を帯びて来たやろしなあ
どんだけ政府は腐ってんねんって話や
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:31:07.10ID:FNgR5FQS0
>>1
CIA ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:31:51.45ID:8pFwIA6R0
あっと、元グリーンベレー他が何人入国してるか、公安ちゃーん?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:32:25.87ID:RKodmCQU0
もう証人消し証拠消しが日常茶飯事になっちゃったね

2020/10/13(火) 11:02:18.02
【『池袋暴走死傷事故』で飯塚幸三氏を拘束した可能性がある目白警察署の交通課警部補が自殺しているのが見つかる】

12日午前、東京 豊島区の目白警察署で男性警察官がぐったりした状態で倒れているのが見つかり、まもなく死亡しました。
自殺とみられ、警視庁が詳しい状況を調べています。

2021年6月7日 18時00分
【JOC経理部長が電車にはねられ死亡】

 7日午前9時20分ごろ、東京都品川区東中延2丁目の都営地下鉄浅草線中延駅で、日本オリンピック委員会(JOC)経理部長の男性(52)が西馬込発泉岳寺行き普通電車にはねられ、死亡した。捜査関係者への取材で分かった。線路に飛び込んだとみられ、警視庁が自殺とみて調べている。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:32:42.48ID:yRtze5Qr0
そうか、そうか!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:33:24.10ID:C9TVDnEd0
236人から14億円預かり逮捕 4人を出資法違反容疑で倉敷署
https://www.sanyonews.jp/article/1152956

 金の取引に出資すれば元本を保証した上で分配金も受け取れると持ち掛け、現金を預かったとして、倉敷署は16日までに、出資法違反(預かり金禁止)の疑いで、経営コンサルティング会社「Bears(ベアーズ) Land(ランド)」(東京都港区芝大門)の顧問の男(66)=同中央区=ら男女4人を逮捕した。同署は、押収名簿などから19都道府県の236人から計14億1400万円を集めていたとみて、取引の実態を調べている。

 他に逮捕されたのは、男の長男で同社社長(38)=同港区、次男で前取締役の社員(32)=同品川区、アルバイトの女(58)=同国分寺市=の3容疑者。

 4人の逮捕容疑は2018年5月〜19年2月、無認可で玉野市の男性(78)ら3人に、韓国にあるとされる金取引市場への出資を勧誘し、委託金名目で計6200万円を預かった疑い。同署は4人の認否を明らかにしていない。

 同署によると、1口100万円を出資すれば月最大9千円を配当するなどとうたい、岡山県内では21人から計3億100万円を預かっていた。分配金は一部支払われたものの、滞るようになり、20年2月、出資者の親族が同署に相談した。詐欺容疑も視野に調べる。

(2021年07月16日 21時21分 更新)


金取引かたり6200万円集めた会社員ら出資法違反容疑で逮捕
07月16日 17時57分

金の取り引きに出資すれば、毎月、分配金を支払うと持ちかけ、県内の高齢者などからあわせておよそ6200万円を集めたとして、東京の会社員の男ら4人が、出資法違反の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、いずれも東京に住む会社員の岡本曉雄容疑者(66)ら4人です。
警察によりますと4人は、平成30年5月から翌年の2月にかけて、岡山県や兵庫県などに住む73歳から80歳の男女3人に、金の取り引きに出資すれば、元本を保証し、毎月分配金を支払うと持ちかけ、あわせておよそ6200万円を集めたとして、出資法違反の疑いが持たれています。
警察は、逮捕された4人の認否を明らかにしていません。
警察によりますと4人は、100万円を出資すれば3か月後以降、月に3000円以上、500万円なら月に2万5000円以上受け取れるなどと持ちかけていたということですが、分配金の支払いは滞っていたということです。
これまでの調べで4人は、19の都道府県の236人から、あわせておよそ14億1400万円を集めていたとみられ、警察が詳しく調べることにしています。


集めた金は14億円以上 4人逮捕
岡山
2021.07.16 19:10

金融業などの許可がないにも関わらず、岡山県内の高齢者から多額の現金を預かったとして、東京都の会社役員など4人が逮捕されました。
出資法違反の疑いで逮捕されたのは、東京都の経営コンサルティング業の社長、岡本勇輝容疑者ら4人です。警察によりますと岡本容疑者らは2018年5月から一昨年2月にかけて、玉野市の78歳男性など高齢者3人に「G−1」と呼ばれる金の取引市場への出資を持ちかけ金融業などの許可がないにも関わらず、あわせて6200万円を預かった疑いです。
出資者の親族から「多額の投資をしている。」と警察に相談が寄せられたことから犯行が発覚。これまでの調べで19都道府県の236人から14億1400万円を集金していることが確認されていて、余罪について追及しています。また、G−1と呼ばれる取引市場の存在は確認出来ていないということで、警察では詐欺容疑への切り替えも視野に捜査をすすめています。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:34:17.76ID:JLGXY7PV0
>>5
それ特捜最前線じゃね?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:35:00.61ID:ULxoCZEH0
タップのせいにされて事件性はないってされるんだろうけど
それやると庁舎内の電源タップ全部交換しろとかなる恐れが
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:35:02.69ID:IRGAJFkg0
また公務員がやらかしたのか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:35:33.91ID:On7za1UI0
偶然だぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:37:19.73ID:u2hsZgED0
>>13
HDDクラッシュしたら暗礁に乗り上げるような管理の仕方はしない
普通はパソコンのローカルに入れないで、データセンター管理だろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:37:34.96ID:FqJD0GN40
何の証拠隠滅したんだろうって話にしかなってないじゃんw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:37:45.24ID:f6eqv4YX0
汚沢さん真似されて激オコ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:37:52.06ID:QZBzMYsC0
東京地検に行ったら面白かったで
待合室みたいなのがあるんだけど、取り調べを終えた容疑者が署に帰るのにゾロゾロ入ってきた
取り調べが厳しいのかブルブル震えてたり、警官に自販機のジュースを飲ませて貰ったりする人が居たと思ったら、みょうに場慣れして堂々としてる人が居たり
手錠されてる姿を見られるのは嫌なのか、見てると恥ずかしそうにするのであまりジロジロ見なかったが凄い空間だった
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:38:18.56ID:5TLVLX8b0
これ、朝のラジオニュースで消防車17台が来て騒然となったと言ってたが、
ボヤぐらいでこんな大騒ぎするもん?
実はテロでしたとかいうオチじゃなければ、また上級国民案件か…って話になるんだが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:38:39.91ID:RKodmCQU0
>>80
アイテー苦手な日本の東京地検がそんな事してると思うか?
USBだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:39:13.74ID:Yn3DeTWx0
EPS12V電源ユニットの制御チップをハッキングして炎上させるコンピュータウイルスがあるらしいから、
それにでも感染してたんじゃないの?
無人の半導体工場が炎上した事件とかもあったじゃん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:39:19.70ID:fIR9A2oI0
なぜか机の引き出しに
赤木ファイルの原版
が入ってましたテヘペロ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:39:37.18ID:GK2elPkQ0
>>71
最近では過電流で火災が発生するように仕組まれている。
日本の半導体工場で火災が起きたのもそれ。

どこかの国の仕業

自衛隊幹部が言ってた。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:40:25.96ID:aZh0oY/W0
>>6
赤木ファイル燃えた事になりそうw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:41:04.66ID:xCmzrAtM0
本格的にこの国終わりかなとw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:42:05.72ID:fpx+RAPy0
証拠隠蔽か
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:43:51.37ID:KfOb+WXq0
>>21
庁舎近隣からなら外部でも方法あるかもよ今なら

だから外国人が土地売買できないように立法させろや公明!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:44:18.40ID:GK2elPkQ0
半導体が火災を起こすように過電流だと
出荷時に半導体に仕込む
そうすると、専門家でも分からなくなる

自衛隊幹部が言ってるんだぞ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:45:42.88ID:m6yAOYID0
法務検察合同庁舎を6号館というのか
始めて知った
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:47:24.85ID:s4iYJ1nm0
第一感、証拠隠滅だよな。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:49:23.55ID:tJmf3MfV0
トンキンさん  
   
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:55:08.18ID:6Hw4Y4OP0
自民党に都合の悪い証拠を隠滅したんだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:56:45.31ID:E1pJLPXN0
タバコだろ

隠れて捨ていて後処理が出来てないとか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:57:00.13ID:sXb8Lc9q0
恐ろしくアナログな世界だから保存は全て、ローカル。。。あと、手書きw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:57:45.05ID:JnnPrWjk0
誰かに頼まれたんだろ。
超上級「証拠消せ!!」
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:00:03.50ID:WDmJ1azN0
>>5
そこは警視庁管轄
0127!ninja
垢版 |
2021/07/17(土) 12:00:18.27ID:vLYQyW1aO
日本もこういう事が起きるのか…
指示した奴を国家反逆罪で捕らえねばならないな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:00:28.95ID:0W6iF+Hj0
ケチったら火炎瓶だからね
0129憂国の記者
垢版 |
2021/07/17(土) 12:01:16.55ID:EwQx3K5f0
間違いなく犯罪だ
証拠隠滅を図ったはず
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:01:43.20ID:z8ll72fj0
>>1
秋篠宮家の不法な金の流れ捜査の妨害か
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:01:49.67ID:k5Tkimu60
安倍に都合の悪い書類が燃やされたのだろうな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:02:21.38ID:Ewj/Flp00
ピンポイント火災wwwwww
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:02:56.12ID:bSZMM+iE0
とりあえず成功ニダアル
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:06:13.17ID:sXb8Lc9q0
>>130
なるほどねー!
小室の件とか特に!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:06:55.10ID:v/OBO0yc0
>>62
そういうことだろうな
政権交代すると立件される可能性あるからな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:11:29.72ID:kNBnTSAA0
得をするのは誰?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:16:55.57ID:AlpIOP2T0
>>1
>>東京地検が入る10階事務室の机1台とパソコン2台が燃えた。
>>消防車20台が出動し、消火に当たったという。

パソコン2台が燃え・・・消防車20台が出動・・・

パソコン1台当たり、消防車10台・・・逆に消防車・消防士が多すぎて、どうやって消したの?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:21:48.12ID:sXb8Lc9q0
五輪中止も出来ない政府だもん、もう無理だな。独裁政治は終了。政権交代になりそうだな。バイバイ自民。暫く反省しててね。共産党が一番国民寄り。党名が悪すぎる。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:22:49.46ID:J/rJKrPZ0
特捜部はH井大臣の恐喝、収賄事件を内偵していたが
デジタル担当大臣であるH井は部下に命じて
特捜部のPCをハッキングし自爆ウイルスを侵入させ
捜査資料は全て灰となったのである
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:23:08.22ID:/fwgvZv60
???「やれぇ!」
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:23:22.97ID:gSxHM29e0
こういう証拠隠滅方があるのか・・・
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:28:06.79ID:V7R+9QKN0
森友学園でなぜかゴミが埋められていることになって
なぜかそれにお金が必要だったことになって
あきえが完全に森友の関係者だったのに
あきえが森友に関係してたら
安倍が議員辞職すると宣言した話を知っていますか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:34:47.95ID:hbWL5Dan0
クライチェックだよスカリー
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:39:04.27ID:+TXAxafL0
何故か赤木ファイル、モリカケ関連書類、IR汚職関連資料が
都合よく焼失したのですね、分かりますよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:39:07.83ID:BcKPhr990
わざとやろな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:48:14.98ID:k9ri9/7m0
外部からハッキングでやられた、あるいはそう思わせたいとか   
まあこの情報だけじゃ 色々な可能性を限定するのは無理 
それに、この情報自体、どこまで信憑性があるのかそこから怪しい
ようは、ホントの事実なんて、何もわからず仕舞いだよ、こういうのは  
事実として、燃えたって事くらいじゃね 
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:48:15.87ID:F8Lsox2x0
ふおんだね…
もし事件なら
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:51:18.61ID:QiNJ6emp0
湿気多いしコンセントのほこり?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:51:49.73ID:lpFQxFqi0
ここまで出来るのはどのレベルの組織だろ
全焼させることも可能ってことだな。金貰ってる以上あきらめることはないから
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:52:34.62ID:799OHiaQ0
>>26
こういうこといきなり言い出すのは大抵アレよね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:55:17.50ID:S95fCWPD0
こういうところの情報は機密度が高く、クラウドに入れるのは無理だし、オンプレにするほどの予算はない。
物理的に閉鎖されたローカルネットワークにNASを繋ぎ、そこ情報を入れて管理するしかないんだよ。
民間企業の人間はこういう事情に疎いからすぐに叩きたがるけどな。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:05:59.63ID:k9ri9/7m0
他にもっとヤバいネタがそこに掴まれてた可能性  又は特定の人物を狙った脅し  
外部からの犯行なのか内部の犯行なのか、 自演なのか 
正直 どれもこれもありそうでキリがない・・      

   
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:06:18.12ID:H0LGC1dy0
今、ムック殺してきた
リアルで

  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  / ∠_ノ ソ _  )
 | ((/) (\) |
 |u  ̄   ̄  | ハァ
 |ヽ_ノロロロヽノハァ
 /  u  ̄ ̄ ̄ \
`/  厂 ̄ ̄)| \
|○| 厂 ̄ ̄)/\○\
|。| 厂 ̄ ̄)/  \゚
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:39:04.92ID:HX2Ok/2J0
ディスクがドリルとかで物理的に破壊されてなきゃ
良い業者に頼めばデータ復旧は可能でしょ
紙は厳しいかな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:54:20.43ID:UuTNHn430
証拠隠滅か
まあCIAも特捜部を見限って、政治ネタは文春砲に渡すようになったからな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:57:18.67ID:mf3QoNON0
普通にハッキング、過電流であぼんかな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:03:59.11ID:/DHthTbi0
これ証拠隠滅のために差し向けたアベベの使いやろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:04:22.59ID:qAbk8byO0
チャーリーズエンジェル?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:05:55.40ID:XnUQ2vPx0
首里城の火事みたいに、ネズミが線をかじってパチッ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:41:40.53ID:wAhpH7dv0
10階なのにスプリンクラーがあるんだ?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:45:23.50ID:bkqh3Umm0
安倍晋三とか自民党の大物政治家の不祥事を隠蔽する為に、火災事故に見せ掛けた証拠隠滅なんじゃね?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:45:36.12ID:mBa4E7140
この前もここでバッテリーの過充電でボヤ無かった?
俺の勘違い?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:48:49.56ID:kb81raL30
>>92
アメリカ?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:52:02.70ID:a5vQSD+m0
今年の1月にも横浜の合同庁舎2階の麻取分室が燃えてパソコンが消失したような事件あった
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:12:25.70ID:7I+aaKZb0
>>1
関係者によると、何者かが事務室に侵入したような痕跡は確認されていない。

内部犯か
それか中華バッテリーでも使ってたか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:45:44.34ID:/Y8/UgxZ0
>>11
小沢の西松建設を思い出したわ、専属税理士が国会召喚前日に温泉で心臓麻痺でしぼー
重要書類を保管してた事務所が全焼、サーバー保管してた民主党本部に暴漢が押し入り、ピンポイントでサーバー破壊して犯人捕まらず
笑えたわ流石にw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:58:01.51ID:Vere01lA0
焼けたことにしたな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:58:04.89ID:8/tuZaRX0
>>144
平井一味にそんなスキルがあったら日本は今、もうちょっとマシになってるだろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:01:06.89ID:Im85CjSG0
お掃除もまもとに出来ないオヤジ部屋で埃塗れでタコ足配線でもしてたか、
証拠隠滅の為に意図的にタイマー仕込んで燃やしたか、
オンボロポンコツPC使用してて燃え出したか、
連日の猛暑でPCやタブレットの電池が妊娠して爆発炎上したか、
鬱になった職員が自作炎上装置設置してタイマーで炎上したか、
色々な視点から見る必要があるよねw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:06:54.34ID:GFJgXjNg0
弁護士に見せる直前で赤木ファイルの原本燃えましたとかだったりしてな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:09:18.96ID:RwdM0Umv0
犯人と黒幕を捕まえろよ
東京地検の威信にかけてな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:09:36.83ID:+/HZVJ3+0
ろーまじっくか、酸素注入か。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:17:18.39ID:sS7LHK5a0
>>189
何の関係もない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:18:44.13ID:ujcyrLJ70
>>1
これこそ特捜本部設置だろ?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:19:52.37ID:ujcyrLJ70
特捜本部「犯人はこの中に居る!」
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:28:21.88ID:toYfkfMQ0
燃えるような場所じゃないし、漏電以外なら犯罪じゃね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:40:18.26ID:Vufgu90k0
>>2
トンキンチキン特捜部
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:42:11.80ID:t2evGWXb0
ノーパソのバッテリー、競争入札で社外品入れたな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:43:55.56ID:3njwJftD0
10階の事務室から出火して机とPCだけ燃えたのか?
よほど都合の悪い資料が入ってたんだろうな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:46:02.07ID:7N0N08H/0
>>6
ありそう
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:26:28.76ID:XM8rAVKM0
>>1
中国製のPCで遠隔操作されたって事かね?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:27:01.13ID:XM8rAVKM0
スプリンクラー作動したら周辺のPC壊れたんじゃね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:29:13.52ID:jBcSzooy0
>>80
某議員「HDDなんかドリルで一発です」
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 21:33:26.50ID:lBAaeuV+0
何か証拠隠滅したかったものあんの?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:54:22.76ID:EX6t6GUg0
トムクルーズへの司令が入ってた
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 07:20:19.21ID:R4v6Vhh60
テ ロか
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:06:30.60ID:Mafr2Iiw0
>>178
安普請のインチキビルなら当然ケチるけど
ここはどこのゼネコンが施工したんだろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:50:01.69ID:k2pU/zJW0
>>214
事務所ビルなら11階以上だからなー。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:28:39.84ID:8vXHkEgC0
>>215
アンチ珍煙の基地外、生きてて楽しいか?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:36:25.84ID:Lic5H4Kh0
>>30
特捜って何ヶ所あるの?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:39:52.13ID:34i7IAXe0
安〇:やれ
??:はい
こうですか分かりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況