X



【速報】ヤマサ醤油、「小山田の従兄弟」・田辺晋太郎との契約は終了 ★3 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/07/20(火) 14:11:34.19ID:WBUxcMnF9
2021年7月20日

この度の田辺晋太郎氏のSNS上の発言について

この度、「肉鍋つゆ」シリーズの監修を受けた、肉マイスターの田辺晋太郎氏のSNS上での発言について、弊社にも多数のご意見を頂戴しております。

田辺晋太郎氏との契約は、本年6月30日に終了しており、これらの商品はすでに終売しております。

今期は、7月15日に発表させていただいた通り、新商品「うま肉鍋つゆ」シリーズを発売いたします。こちらの新商品につきましては田辺晋太郎氏の監修は受けておりません。

現在、弊社のホームページでは、旧商品と新商品の入れ替え作業中で、田辺晋太郎氏の登場するコンテンツが一部残っておりました。ご不快な思いやご懸念を抱かせてしまったことにお詫び申し上げます。

弊社は「公正・公平であること」を企業行動規範に掲げており、あらゆる差別やいじめ、虐待などの人権侵害について、これを容認するものではありません。

https://www.yamasa.com/news/2021/others0720/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626755971/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:12:03.74ID:ynVngbU/0
応援するぜヤマサ(´・ω・`)
頑張れ

411 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/20(火) 13:52:35.75 ID:ry4dLquu0
http://imepic.jp/20210720/496910

みんな、ヤマサのTwitterを拡散してあげてくれ涙
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:12:06.85ID:51ESeTYF0
ウーロン茶か?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:12:28.55ID:C2TnTAg50
刺身はフンドーキンの刺身醤油じゃないと食えんで
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:12:34.20ID:MXcsxlCz0
キッコーマンやるじゃん、さすが
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:12:43.38ID:SWb7NAwf0
>>4
キッコーマンは許してやれよ…と言いたいところだが
五輪スポンサーなんだよな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:12:55.41ID:xqt/0s5a0
ヤマサ買ってきました(正座
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:13:00.02ID:eoZZjcLB0
>>1

ヤマサが神対応する一方で、

オナニー💩バックドロップレイプ五輪ペドフィリア電痛利権豚頭狂誤倫スポンサーを続ける企業s
https://www.son.or.jp/join/supporters.html

・ユニクロ
・トヨタ   (←降板するかも)
・ソフトバンク
・AOI pro (ビジネス・アーキテクツ)
・ソニー生命
・ライオンズクラブ
・コカコーラ
・KFC
・JAL
・三井住友海上
・エニタイムフィットネス
・スリーボンド
・リネットジャパン


≪フレンドシップスポンサー≫

・NTTドコモ
・東京海上日動火災保険
・三井不動産
・リシュモンジャパン
・SCSK
・東京通信新日本空調
・セールスフォース・ドットコム
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:13:02.04ID:6ZJsMdcX0
お前らの勝利w
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:13:24.05ID:cR3kkZQY0
>>1
田辺晋太郎氏=不快なコンテンツw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:13:28.44ID:5hYIO8Hr0
ヤマサは昆布で
ヤマキは鰹?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:13:34.98ID:TYRzZaG+0
契約終了してんのに田辺のコンテンツ使ってたなら
田辺に訴えられて違約金取られるといいよクソ企業
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:13:38.89ID:ry4dLquu0
#ヤマサ醤油 #ヤマサポン酢 #ヤマサ鍋つゆ #ヤマサすき焼き

えー、、皆様ー、ヤマサー、ヤマサでございます。
これほど企業倫理がしっかりした会社は商品は、添付資料を参考にお買い求めくださいませ。
ヤマサのポン酢は素麺に付けたら美味しいよー

皆様ーマヤサーTwitterを拡散お願い致します涙
深夜寝れなかったんだってさ。
帰らずに対応策考えて、朝一に社長決済に走ったんだって、、涙
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:13:48.70ID:jQP5xtYc0
高音でリール逆回転してスイカが揃った感じだ!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:13:53.04ID:0WGOYyNE0
俺も嫌われものだけど「不快」という言葉を使われたことはないなーww
0025
垢版 |
2021/07/20(火) 14:13:59.38ID:Za1fUcTW0
田辺に糞ムカついてるのか伝わってくるヤマサさんの良い文章だなw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:14:01.69ID:iYFIBODw0
ヤマサは仕事が早い!
これからも買います!
頑張れヤマサ!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:14:04.86ID:zV2E+yCY0
元々何も悪くなかったとはいえヤマサのリスク回避能力たけーな
これなら安心して醤油買えそうだ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:14:19.26ID:zV2E+yCY0
都合が悪くなると関係ないとか言い出したな
話題になる前は関係を否定していなかったくせに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:14:27.85ID:Gs/vy2+L0
田辺が行動起こさなかったら普通に新商品も契約続けてただろうな
クソうけるw
ヤマサのフットワークの軽さに感動これが高い倫理観って奴だなw
組織委犬HK見てるかw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:14:29.90ID:5D1oReNm0
田辺なんぞと組んだセンスの悪さと
危機察知能力の高さを併せ持つヤマサ醤油
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:14:38.78ID:+NiwqyHG0
ヤマサありがとう
学生時代のいじめは辛い記憶です
その人の人生を決定的に変えてしまう人生殺しです
わかってくれてありがたい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:14:41.94ID:ry4dLquu0
>>25
ほんそれ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:14:46.31ID:6ZJsMdcX0
JINでペニシリンを作ったヤマサか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:14:58.08ID:ZxgW9TdA0
よし次はNHKあに抗議だな
あんな鬼畜が関わった番組全てボツにさせるぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:15:07.32ID:6o/3Nkz+0
おまいら、ヤマサだからな
ヤマキでもヤマハでもヤマダでもヤマモトヤマでもないからな
ついでにスロットのヤマサとも違うからな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:15:12.25ID:HYJKhVaY0
ヤマサのお客様担当の人に
小山田のやったこと全部語ったからね
ウンコバックドロップから全裸オナニーまで
そら不快に思うだろうよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:15:13.46ID:nvdPKLNT0
>>15
これに尽きるな(笑)。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:15:19.20ID:O9deUFWR0
ヤマサの昆布つゆ、そのままだとイマイチだけど他の鰹系のつゆとブレンドすると美味いから使ってるわ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:15:22.17ID:YCspFNSQ0
昆布つゆ愛用しているから不買対象にならなくて良かった
鬼女の不買対象になったらガチで死活問題だろヤマサは
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:15:27.92ID:9vwF47rS0
> 弊社は「公正・公平であること」を企業行動規範に掲げており、あらゆる差別やいじめ、虐待などの人権侵害について、これを容認するものではありません。

言語道断長尾とはまた違う怒りの表し方やな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:15:35.63ID:cR3kkZQY0
>>33
ヤマサは電ツーかどこかの代理店と話してるだけやからな
地雷埋め込まれた状態
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:15:47.13ID:SJokp5lC0
>>1
ツイッターでヤマサがみんなに返信してるのがウケるwww
0061
垢版 |
2021/07/20(火) 14:15:50.26ID:Za1fUcTW0
>>16
ヤマサは醤油二位
ヤマキはめんつゆ一位

ちなみに醤油の一位はキッコーマン
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:15:51.57ID:1FDqPr+F0
契約終了していたところにも迷惑をかけたなんて事態なの?
ほんとどうしようもない人。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:15:55.16ID:t8eNH+Ee0
ヤマサ頑張れ!
買って応援!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:16:07.13ID:0TcT/lJY0
しかし、本音かどうか知らんが企業案件持ってるのに軽々しく喋るって、タレント教育どうなってんの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:16:10.39ID:911CN5/z0
たった数十文字の投稿で人生を狂わせるいい例
情報の教科書かなんかで採用して欲しい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:16:13.63ID:1hTGWElD0
何かあるたび企業のイメージが変わるのは怖いところではあるけれど
どれを選び取るのか応援するのか見極める材料になっていいと思う
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:16:21.62ID:CyVe3ZcM0
トヨタ、ソニーに続いて評価爆上げ企業ヤマサ
さすが老舗

夏だから麺つゆと肉料理のタレ買うわw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:16:28.85ID:IeCHdjdq0
>>12
昆布つゆ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:16:38.94ID:YKgT+Nps0
なんだフリーランスの謎職業
つまり自称専門家のコネ野郎だったってことか
だせえカスやないか

こいつの親族ってコネ野郎しか居ないんだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:16:40.52ID:EdDX1lw60
>>25
損害賠償請求をすすめてるリプにいいねしてるw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:16:40.71ID:ZLx+M9eO0
負の存在と関わっては成らない
法則が発動するからな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:16:42.23ID:lvLn1N5s0
うま肉鍋つゆシリーズの販売停止までいかないと誠意がないね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:17:04.76ID:IeCHdjdq0
うま肉鍋つゆ
ウマ肉
馬肉なべ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:17:06.14ID:JnByt/nB0
ヤマサは高い倫理観を持つ企業だとわかった。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:17:06.90ID:AjVSJJuI0
>>58
数年前の川越シェフみたいなかんじ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:17:10.55ID:lNODZBSM0
そもそも先にヤマサを消したのはあいつだからな
ヤマサは金も払ってるのに不誠実の権化だわ
twitter.com/tanabeshintaro
田辺晋太郎@tanabeshintaro
本業は音楽プロデューサー、MCながら「肉マイスター」®として専門誌などの監修や、テレビ・ラジオに出演。圧倒的な知識を活かし肉料理系飲食店プロデュースや「ヤマサ肉鍋つゆシリーズ」等の製品開発も行う。著書「焼肉の教科書」は35万部を超える。お仕事のご依頼はお気軽に!!FANKS!
※自身のプロフィールから「ヤマサ」の文字をこっそり削除

https://i.imgur.com/45YeKBQ.jpg

https://i.imgur.com/OCIeLHY.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:17:18.66ID:SWb7NAwf0
サンミュージックも動いた方がいいで、森田健作さんよw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:17:32.40ID:MPeFsmQQ0
>>1
ヤマサは非上場だからな、こうした意思決定は上場企業より
素早いのかもな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:17:36.54ID:ECS+pDi40
バタフライ効果を思い出したわ
何十年も前の誰かの行いが巡り巡って大企業に影響を及ぼすとは
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:17:40.06ID:NE8Fzvo80
>>12
大泉洋のCMしてるヤツ

これうまつゆ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:17:46.16ID:nvdPKLNT0
>>1
まあ神対応なのは褒めるが、イオンPBグリーンアイのオーガニック丸大豆しょうゆはビニール臭い味がするから何とかしろ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:17:47.96ID:fkTv1b500
まぁヤマサから見ればもらい事故だからなぁ

取り乱して肥溜めに落ちた奴が近寄ってきたから
サスマタで突き放した、みたいな感覚だろう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:17:48.70ID:s3M2DT1i0
またなんで契約したんだか
電通に言われた?知らんが
コノ人がテレビに出てて、起用すると食べ物がイメージよく鳴ったのかな?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:17:50.90ID:GHwJixm80
おまいら 大勝利
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:17:56.05ID:qrjkTd2z0
6月で契約終了してるのに
昨日まで普通にHPに乗せて
「入れ替え作業中ガー」とか言い訳してるけど
ヤマサってひょっとしてやばい企業?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:18:05.92ID:RSdvs8SV0
おお!素早い対処!

ほんとに小山田関連だけは、ウヨもサヨも無く、挙国一致で叩きに回ってるなw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:18:10.01ID:eI4QEmlt0
>>43
もう今日の分は放送差し替えになってるから降板は時間の問題だと思う
しかし何年か前にこいつの起用について問い合わせたときは本人反省してるから問題なしって答えてたのに
世界中に問題になったら動くNHKも腐ってる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:18:28.02ID:ry4dLquu0
#ヤマサ醤油 #ヤマサポン酢 #ヤマサ鍋つゆ #ヤマサすき焼き

えー、、皆様ー、ヤマサー、ヤマサでございます。
これほど企業倫理がしっかりした会社は商品は、添付資料を参考にお買い求めくださいませ。
ヤマサのポン酢は素麺に付けたら美味しいよー🥰
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:18:29.85ID:kC0WngSR0
ところですぐ消えればよかったのに何で田辺は分かりやすくヤマサが弱点ってヒットマーク出して消えたんだ?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:18:36.69ID:V6ldwJbe0
本来当たり前の対応なんだけどね
モラルハザードやばい近年の日本
適切な対応は評価した方がよい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:18:39.18ID:glafsTXW0
人民裁判(じんみんさいばん)とは、

法律によらず私的に断罪すること。しばしば集団の圧力で行われる吊し上げのことをいう。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:18:48.54ID:EhQc3Z9k0
まだアメブロのプロフィールに商品開発実績って書いてヤマサの商品だしてるよ

訴えられたいのかよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:18:49.45ID:NE8Fzvo80
>>84
アクア800
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:18:51.34ID:kegZB4d30
この人が今後音楽や肉マイスターの仕事するたびに炎上するんかな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:18:52.93ID:Mp/aVmHp0
小山田と田辺ってまるで韓国だよな!?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:19:23.98ID:qPBCWQCT0
先月末に契約終了してるはずなのにホームページに載せてたのはまずくないか?w
田辺側もSNSに書いてたしなぁなぁで済ませてたのかもしれんが…
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:19:25.68ID:tSZkm9dp0
名古屋やら福井に単身左遷されてもヤマサの昆布つゆ一択です。
本日はモラボンの生焼肉のたれ、頑張れちば醤油、頑張れ業務用料亭
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:19:31.25ID:Tk7oax1c0
ヤマサ醤油買ってくる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:19:43.72ID:nvdPKLNT0
>>62
この対応でヤマサにはプラスに転じる可能性の方が高いから『金持ち喧嘩せず』のスタンスで良いんじゃないかね。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:19:46.31ID:NE8Fzvo80
>>119
ほんとこれ

田辺某のせいでとばっちり
お疲れさま
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:19:49.72ID:xMMQiArq0
>>86
こうやって優良企業を潰されちゃうリスクがあるんだね
本当電痛は不快な存在だね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:19:50.29ID:GEsS5AQ/0
判断が早い企業は生き残れるよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:20:03.23ID:gsgNgMcD0
>>30
だが、それがいい(ニヤッ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:20:05.01ID:CYpH5HBU0
>>12
昆布ぽん酢か青じそぽん酢じゃねえかな。トンカツとか唐揚げにかけても美味いだろ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:20:07.47ID:tENoelIg0
>>105
契約切れても使ってたら画像使用料とか発生するはずだけどねえ
こういうのってめんごめんごでは済まないのが大人の世界だし
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:20:07.91ID:lIWay/LY0
田辺晋太郎氏との契約は、本年6月30日に終了しており、これらの商品はすでに終売しております。

ヤマサは新着情報を更新してなかったのかな?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:20:09.37ID:NoJtTfYX0
>>107
こいつも安倍のケツの穴舐めまくってたのかと安倍への憎しみが倍増したよ
そもそも勝手に一年延期にした張本人だからねあいつは
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:20:10.06ID:IeCHdjdq0
>>17
ギャラ払わないで汚ねえ
田辺がいかに犯罪者に近くても
これは商道徳違反
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:20:19.82ID:rugU9WZy0
今月から新商品と入れ替えって事は先月までの契約って話はまぁ成程って感じだがエラい飛び火やな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:20:21.24ID:kC0WngSR0
>>105
田辺とヤマサの契約内容は俺らには分からないからそこは何とも
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:20:23.03ID:ry4dLquu0
>>114
#ヤマサ醤油 #ヤマサポン酢 #ヤマサ鍋つゆ #ヤマサすき焼き

えー、、皆様ー、ヤマサー、ヤマサでございます。
これほど企業倫理がしっかりした会社は商品は、添付資料を参考にお買い求めくださいませ。
ヤマサのポン酢は素麺に付けたら美味しいよー

カネヨ、亀甲マンは当面がまんしてくださち
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:20:32.45ID:tSZkm9dp0
>>130
一番☆彡だったけど売ってねぇーよ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:20:33.15ID:ppA3jHCb0
すぐにこういう文書だせるあたり、ヤマサの広報優秀だわ


アルコール提供で炎上仕掛けてた時に、あほなコメントだしてたアサヒビールとはえらい違いだ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:20:34.35ID:PR7qXE9R0
この会社は、草なぎが公然わいせつやらかした時には切らなかった。
いい会社だと思うわ。ちゃんと見てる。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:20:41.42ID:SJokp5lC0
さっそくヤマサの醤油買ってきたけど美味しいぞ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:20:43.44ID:+jVgvDLb0
再契約はないし今後他社での活躍も期待できそうにないね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:20:49.62ID:zV2E+yCY0
火消しをたくさん雇って無関係にしたいようだが。
とんでもない人間を使っていたのは事実なんだからどう落とし前をつける気なんだ?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:20:52.42ID:Dfz2LFZf0
ヤマサ「田辺は不愉快なコンテンツ」
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:20:56.36ID:JiN6cayr0
あ、これはヤマサに追い風
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:20:57.98ID:5P3EfPEQ0
これは逆にプレ値になるだろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:21:24.79ID:NE8Fzvo80
>>133
KIKKOMANの社員か?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:21:37.25ID:HYJKhVaY0
結果的にヤマサの神回避が決まったわけだけど
一歩間違えればヤマサのイメージがウ〇コになってたからな
田辺に損害賠償請求はありだと思う
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:21:40.05ID:cR3kkZQY0
みんなで
必要ないものまで買う必要はないが
スーパー行ってヤマサを品切れにさせよう
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:21:51.72ID:CyVe3ZcM0
>>134
逆だろ
契約継続だったが双方のダメージが少なくなるように
過去にさかのぼって契約解除したんだろう

コレはヤマサの最後の恩情だよw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:21:52.04ID:AIirGReB0
契約終了www
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:21:53.08ID:Qm2bz0yV0
船越英一郎がやってるやつか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:21:59.29ID:jT4qYrgv0
風評被害は確実
訴えちゃえば?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:22:05.40ID:iFNWdFGR0
ヤマハ見直した!!素晴らしい対応だ!これからも買いますね!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:22:08.10ID:NE8Fzvo80
>>172
あたおか

あんまりやってると訴えられるよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:22:20.00ID:8DFjP/af0
>>159
細かい契約内容なんてどうでもいいからな
昨日の今日でぶった斬った早さが評価されている
しかも不快な扱いツイートまでしてるwww
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:22:21.77ID:nvdPKLNT0
>>105
まあ今回の件が無かったら載せ続けていただろうな(笑)。
何にせよ田辺くらいの駒なら捨てても惜しくないから損切りの餌としては恰好だったね。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:22:29.51ID:O9deUFWR0
古市よ、確かに君の言うように、死ぬまで許されない社会はおかしい。そんでヤマサは一瞬で許されたぞ。
ところで君はどうかな?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:22:34.36ID:rugU9WZy0
>>134
新商品と入れ替える店もあるんだろうけどまだ店頭に並んでるんでしょ?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:22:36.52ID:EcZOMJuM0
ヤマサの商品、使い続けます!
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:22:43.12ID:S84hSvaB0
ヤマサはなんでこんなに優等生なのか
悪いことではないけどこれは何かあるんじゃないか
この腐った社会でこんなに早い対応があるのはなぜ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:22:46.79ID:pMW/R5rl0
というか、契約切れてるなら
ヤマサは全く無関係ってことじゃん

なんでヤマサ叩いてたの?情じゃくだから?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:22:52.26ID:omYMionC0
>>164
あの事件、被害者いないしな。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:22:54.63ID:fkTv1b500
>>170
皆覚えちゃっただろうし、たとえ名前は憶えていなくても「肉マイスターは覚えてるだろう
今後はこいつの名前が出るたびに炎上するだろうな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:22:58.77ID:W3AhF2+r0
リスク管理が徹底されてるようだね。

どんな企業でも看板掲げる以上

僅かでも企業イメージを汚す要因は早めに潰すに限る

たまにあれこれいちゃもん付けて

追い詰められて謝罪する企業トップのハゲ頭をよく見るけど

ここは違うようだ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:23:09.38ID:ry4dLquu0
ヤマサ広報は昨夜一睡も出来ず、残業したそう。
朝イチに役員社長に決済を貰ったとの事。
みんな、Twitterで褒めてあげてくれ涙
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:23:11.43ID:HzEep6Zo0
ヤマサと言えば「仁 JIN」に出て来る濱口梧陵。安政南海地震で津波が押し寄せた時に
自分の田んぼを燃やして住民を避難させた「稲むらの火」が有名。
近代医学にも尽力して有能な医学者を支援。コレラ治療や種痘所などに私財を投じる。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:23:11.47ID:tSZkm9dp0
子供の頃から、黄金のタレだったけどしょぺぇーよ、ヤマサにワサビに尾根遺産のローストアワビ汁が食べたいーーーーーーーーーーーーーーーー
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:23:13.82ID:VpX7xFkk0
ヤマサ防御力たけえ笑
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:23:31.59ID:43McoIhf0
ヤマサは文章の書き方が上手いと思うわ
毅然とした態度が伝わってくるけど冷たくないし誠実さが伝わってくる
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:23:43.10ID:YZpL0uHk0
ここまで来るとTwitterするメリットがなさすぎるよな
ツイートするといちいち記事にされるし
何の脈略もなく過去の発言掘り起こされるし
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:23:46.50ID:66sp1w2w0
契約満了で手打ちにしたんだろう
バカ1匹の為にサンミュージックと仲違いするのは得策とは言えんしな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:23:56.92ID:JiN6cayr0
>>208
契約切れてるかどうかなんて当事者以外わからんだろ
むしろ切れてるならプロフィールに今も監修してるかのように書いてるのがおかしい
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:23:57.42ID:FwAT+/g50
一族郎党、島送り
江戸時代かよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:24:14.06ID:nvdPKLNT0
>>186
太田胃酸かよ。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:24:27.39ID:wHadYCiH0
やっぱり醤油は日本の心、醤油製造業者はみんな老舗だしブランドつまりのれんを大事にする
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:24:32.65ID:omYMionC0
>>192
ちゃんとバイク買ってあげなよ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:24:34.78ID:xMMQiArq0
ライバル社と悪徳広告マンイラッイラw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:24:52.79ID:tSZkm9dp0
武士なオイラの配給は醬油でもしょうがねぇーなー
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:24:53.75ID:cR3kkZQY0
ヤマサの公式見解

田辺晋太郎氏=不快なコンテンツ
これが重要
応援に値するんだよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:24:58.83ID:5IgTeTC10
小山田の件で田辺と契約打ち切り
八つ当たりが昨日のツイートという線はないか?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:24:59.83ID:YVbAssU/0
みんな、ヤマサ大好きなんだな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:25:11.92ID:fkTv1b500
>>217
自分の田んぼを燃やしたというか、年貢米の稲むらを燃やした

領主に対する反逆行為とみなされると拷問・打ち首レベルの行為を
村人の命を守るために咄嗟の判断で実行した
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:25:16.67ID:mRkiWgS00
>>172
小山田と違って騒動前に正体はわからなかったからな、社内で誰が企画進めたのか企画持ってきたのはどこなのかは興味あるが(電通だろうが)
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:25:17.35ID:LmklkGU90
仁 でせっかく良いイメージだったのにヤマサ醤油、残念。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:25:21.60ID:6o/3Nkz+0
>>134
田辺側は、解雇や中断ではなく、あくまでも終了とする事で
ヤマサ側は関係なかった立場を取れる為
お互いのメリット考えて、遡り契約終了をしたってのが考えられるよ
契約したままだと違約金だのなんだのと、切るにしてもデメリットあるからな
田辺の立場としても、一言で身を滅ぼすのは自業自得としても、同じく一言で滅びるのはという同情からの、ヤマサの一種の温情でしょう

仮に、契約中のトラブルによる中断なら、解雇は当然としても、違約金や迷惑料、訴訟問題と、色々出るから動作遅くなる
最速で取れる、最適な手段だよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:25:41.30ID:aE00j3X10
タイミングよかったな、契約終了が7月末ならまずかったろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:25:43.79ID:4wurbFsU0
醤油が切れてたし
ヤマサを買ってくるわ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:25:47.84ID:yESYvtqf0
>>156
ヤマサ激おこで草
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:25:52.62ID:CYpH5HBU0
>>192
なんかあの会社だと醸造設備とかも作りそうで怖いわ w
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:25:52.81ID:YKgT+Nps0
代理店が突っ込んでくるようなイカガワシイ奴らを起用しないことだな
リスクが大きすぎだぞ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:25:53.76ID:T0A8tNRu0
>>105
そうゆうことだな

嘘つき企業って事
安倍みたいにソクバレ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:25:56.71ID:+bP72jm80
この人、音楽だけでたいして食えてないの?
副業の食関係の仕事なくなったらたいへんですね?

本家圭吾ちゃんはコアなファンがいるから問題はないだろうけどさ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:25:58.53ID:ofpvppfP0
契約切られたのか。ワロタ

小山田問題の波紋は、つぎつぎと拡がっていくwww
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:25:58.60ID:eoZZjcLB0
>>252
普通に旨いしなw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:26:03.49ID:ppA3jHCb0
ヤマサの素早い対応力、企業としては有能

下手すりゃ企業イメージがた落ちの可能性もあったわけだから
イメージ背負ってる立場も理解せず、
アホ発言した田辺には損害賠償請求してもいいと思うわ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:26:06.69ID:HogVIYN80
>>199
従兄弟だからじゃないよ
うんこくわせた虐めなのに糞食らえって虐めを擁護したから炎上したんだろw

田辺が小山田を従兄弟だからこそ許せないとか言ってたら
田辺はむしろ賞賛されてたんじゃないかね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:26:19.39ID:Q4AEGwut0
契約切れ?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:26:20.94ID:d8VR7sL50
アホのいとこが発言しなきゃここまで飛び火することもなかったろうに
アホはダメだな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:26:23.86ID:FdaBg4uy0
これからヤマサ醤油買いますね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:26:29.05ID:KGC35j6x0
>>236
俺は障害者いじめて悦に浸ってたやつとそれを擁護したりしてる奴等とそれを許されるべきだとする風潮が怖い
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:26:29.74ID:UO2wUBLz0
ヤマサ早いw
0288
垢版 |
2021/07/20(火) 14:26:35.30ID:Za1fUcTW0
次は損害賠償請求のターンか
ウンコ醤油の風評被害はデカいぞ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:26:37.63ID:6s34nqfS0
>>17
田辺さんも期限切れた監修契約載せてたから、これでたたかったらどっちが勝つんだろうね
ヤマサは在庫もあるだろうし
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:26:46.50ID:fkTv1b500
>>267
現場の人たちは「余計なことをしやがって(怒)」だと思うよw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:26:46.89ID:ry4dLquu0
>>250
ヤマサ広報は昨夜一睡も出来ず、残業したそう。
朝イチに役員社長に決済を貰ったとの事。
みんな、Twitterで褒めてあげてくれ涙
頼むよー、、、
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:26:47.73ID:MUB5zkMw0
ヤマサモとんだとばっちり受けたな。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:26:50.50ID:EdDX1lw60
>>208
田辺が垢消しする前に炎上ついでにヤマサ宣伝ツイしたんじゃない?
サイト見たら田辺出てくるし
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:26:52.46ID:NyObJEwv0
6/30付けで契約解除ってことにしたのかね
まだ不快な田辺残ってるぞ 仕事しろ
https://www.yamasa.com/mail-magazine/263/
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:26:54.35ID:NE8Fzvo80
>>230
つるんでた?

田辺がやらかす前に契約してたんじゃないん?
やらかしてから契約したん?

小山田と組織委員会の関係とはまた違うだろ?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:26:56.17ID:ZxgW9TdA0
次は絵本作家のぶみが火種になるっぽいが
正直こいつ何もんかほとんどの人知らないよな…皆知ってんの?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:27:03.13ID:+yaJQxDF0
文末最後の一行。キレてんねw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:27:08.18ID:CYpH5HBU0
>>272
てかさ、肉マイスターとか畜肉がらみはさ、お察しくださいよ。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:27:12.38ID:shTcI0HS0
明日はなんのレシピにしようかなーとかのんきにしてたのがTwitterがとんでもない事になってたんだから
ヤマサの人もぎゃああああーなんじゃこりゃ!?って感じで肝抜かしたろうなw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:27:14.57ID:VperetlR0
蔵のつゆ      ← 夏のそうめん用に
玄米味噌 1kg   ← 健康ブームに

神泉水    ← ご祝儀に買う
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:27:16.25ID:CyejQuIp0
恨むなら小山田を恨めよ
こっち見んな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:27:19.63ID:FAlzQcfj0
まともな企業で安心した
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:27:19.69ID:O9deUFWR0
憶測でモノ言うと、たぶん基本契約は今日まで残ってて、個別商品のアドバイザリー契約は6/30で無くなってるとかそういうことだろ。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:27:22.28ID:7qDVf1or0
草gさんも契約終了してるんだね
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:27:22.83ID:EKNB6E4T0
今日一のいいニュースすぎて笑いが止まらないwwwwwwwww
あんな屑をかばう奴全員こうなればいいwwwwwwwwwwww
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:27:22.88ID:CMvnt2f10
対応早くて有能
やっぱピンチはチャンスだね
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:27:35.51ID:lbuyvS4F0
たぶん契約は企業イメージを損なう言動があった場合は契約解除する
という項目があったんだろな
それで更新しないで先月末で契約解除
ということだろうな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:27:38.65ID:NfhpwL1x0
>>1
ヤマサさんが件の事案を、いじめではなく「虐待」とまできちんととらえてたのはとても評価できる。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:27:51.83ID:4neDYkjL0
>>271
そっちはヒゲタ醤油やね
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:02.95ID:eoZZjcLB0
>>295
アマゾンの商品レビューにヤマサ応援コメント追加しとくわ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:04.73ID:JjTFZK4D0
もうこの一族、日本で生きていけねえだろwww
超笑えるwwww
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:04.98ID:7yBY6EDi0
即効すぎる厄介払い感が笑いを誘う・・・
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:05.54ID:eM0/lYhw0
>>293
それはまたこいつの親戚か誰かがやるんじゃないの
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:06.67ID:iAbkrTlE0
これからもヤマサを使おうと思います
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:08.19ID:C1oA+Z5b0
まじか、ヤマサ応援するわ。
うま肉鍋つゆ、ね
うま肉鍋つゆ、か
うま肉鍋つゆ、美味そうだな
うま肉鍋つゆ、そうめんに使ってみよう
うま肉鍋つゆ、悪いけどヨダレ垂れそう
うま肉鍋つゆ、さっそく今日西友で探してみるわ、あるといいなぁ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:11.39ID:ry4dLquu0
>>320
ツイートされてたぞ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:15.41ID:zV2E+yCY0
>>244
俺が金銭要求しているわけでもないのになんでヤクザだこんな正義に反した人間と金銭的関係を結んでいるのがおかしいんだろ
説明責任を果たせ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:20.24ID:llPTGrx50
>>301
知らない、この人の両親は知ってるけど
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:20.24ID:8DFjP/af0
>>252
そうめんの季節だからな
欠かせない昆布つゆ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:21.60ID:xk1Dhl3L0
>>199
従兄弟だから切られたんじゃないよ
あのツイート見たら、人間性を疑うだろ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:23.73ID:NE8Fzvo80
>>295
そもそもヤマサはとばっちりだしな

叩くのは小山田と小山田の従弟の田辺だからな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:24.17ID:08d4R2800
>>125
行動がチョンそのものだよな。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:26.98ID:I24eGTum0
ヤマサは田辺テロを食らった
500ポイントのダメージ

ヤマサはルカナンを唱えた
ヤマサはホイミを唱えた
ヤマサはベホマを唱えた
ヤマサはベホマズンを唱えた
ヤマサは不快なコンテンツ田辺を損切りした
山田うどん食堂でうどん食べた

ヤマサは田辺テロを撃退した
♬テレテレテレッテッテレー♬
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:27.43ID:FdaBg4uy0
>>199
小山田の辞任が報じられると、
田辺氏は「はーい、正義を振りかざす皆さんの願いが叶いました、良かったですねー!」とツイッターを投稿し炎上。
その後、ツイートを削除し、「先程は辞任の速報を受け、取り乱して不適切な投稿をしてしまいました。ご不快な思いをされた方に対し謹んでお詫びすると共に猛省しております。本当に申し訳ありませんでした」と、謝罪。

20日8時現在ではツイッターアカウントは削除されている。

こういう事言っていじめ従兄を擁護、その後自分も炎上したらTwitterアカウント削除して逃亡w
お前こいつのどこを擁護出来ると思ったのか説明してくれw
頼んだw
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:34.23ID:N/FI3H1Z0
契約切れは胡散臭いけど切ってるし対応早かったからまぁいいか
でも早く小山田の従兄監修のクソ商品は消してくれ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:37.59ID:m1a1N7oh0
>>1
さすがヤマサ
これからもポン酢しょうゆ買うわ
草gもCMに採用してくれたし
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:39.21ID:y/5LJz8W0
マジかよ!
ちょっとキッコーマン買ってくる!
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:43.67ID:4neDYkjL0
というかスレの勢いすごくない?wwww

ヤマサはうまさ!
0354
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:46.78ID:Za1fUcTW0
サンミュージックはスポンサー多そうだけどどうなるんだろう?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:52.69ID:xqMPXtYT0
流石に出来る企業は仕事が早いな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:57.10ID:fyHh7KkB0
丁度、契約終了してたってのは運良かったけど、

何かトラブル起きたときに
きちんと対処・対応できる会社(組織)っていいね
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:58.16ID:KGC35j6x0
>>261
あああこんなとこでも意地汚く過去に契約をしていたスポンサー企業の広告を勝手に利用して企業に対する悪質な風評被害を撒き散らしているううううう!!!
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:29:01.35ID:wy3D6Nnt0
五輪相も存じ上げないことをしっかり認知してるのすごい!
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:29:03.07ID:FAlzQcfj0
>>317
次は擁護派タレントのメディアからの追放とSNSアカウントの凍結だなw
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:29:09.34ID:SJokp5lC0
>>262
もういいどころかヤマサの醤油買ってきたしw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:29:12.57ID:huk38M+D0
>>91
昆布つゆでそうめん、蕎麦、うどんも最高だけど
揚げたて天ぷらに、ちょっと薄めた昆布つゆつけると最高に旨いよ!
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:29:17.70ID:mcg4lVJh0
いいね!ヤマサ買うわ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:29:19.51ID:7yBY6EDi0
一睡もせずに契約解除に奔走してそうな素早さ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:29:24.27ID:4wurbFsU0
さすがに
日本を代表する調理量である醤油を作ってる大手は対応が早いね
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:29:30.41ID:J/862HBH0
>>232
私も読んできた
これからはヤマサ応援するわ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:29:32.07ID:OFgEM8jD0
昨日使いかけのヤマサ醤油を流しに捨ててペットボトルを何度も踏みつけて、その写真をSNSにあげる一歩手前だった

ヤマサ醤油の罪はまだ薄らいでいない
再起用せぬよう深く見守り続ける
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:29:37.53ID:JotNMK1a0
>>105
ヤマサとこいつだけの問題に止める為に契約終ってた扱いだろ
ヤマサがこいつの炎上原因を理由に契約解除したら
あるか知らんがこいつと契約結んでいる他の企業に迷惑掛かるだろ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:29:39.17ID:8sztMCMG0
>>1
「鳴かずば雉も撃たれまい」という言葉を田辺は知らなかったのか?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:29:46.27ID:Q4AEGwut0
公式サイト持ち企業は、Twitterだけで済ませてようと言うウンコなことはしない方がいい。
公式サイトだけで済ませるのは良いが、Twitterはあくまでサブだと再認識しろ。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:29:54.10ID:T0A8tNRu0
6月に契約切れてるのに昨日までHpに乗っけてるなんておかしいだろ
嘘つき企業
安倍並みにソクバレ

普通なら今回の事が物議になって企業的にも賛同できかねぬので
契約を解除しましたと言うべき
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:29:56.76ID:zV2E+yCY0
>>300
小山田の親族だったのは分かるんだから小山田の行動についてどう思っているのかは当然把握するべきだろう。
実際こんなこと言い出したわけだし。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:29:58.22ID:JFWFyWw00
ヤマサは対応がハヤカッタナ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:29:58.87ID:CyejQuIp0
対応が早いのはトヨタもSONYもそうだけど好印象
さて今日はヤマサの醤油を買おうかな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:30:00.36ID:0La4F1m60
ヤマサはスマップの3人を使う外圧があっても頑として草gを切らなかったんだよな
そこがヤマサの良い所
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:30:02.93ID:Bp4sCFMQ0
自演なりすまし炎上とマジモンの炎上の区別つかないと一瞬で消し炭にされるな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:30:05.76ID:iVMlXaKa0
最近は企業側の対応が早いなw
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:30:08.37ID:R71HmVGt0
これは株を上げたな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:30:10.58ID:NE8Fzvo80
まだここでしつこく叩いてるのはライバル会社の社員か?w
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:30:23.83ID:7WC+YB9j0
迷惑かけんなよお前ら
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:30:25.00ID:2fLKOEs70
僻みだけがモチベのほぼ無敵の人のおまいらの勝利だなw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:30:37.57ID:7yBY6EDi0
小山田一家とのお友達契約を強要するのは禁止にしてやろう
企業がかわいそうよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:30:43.39ID:N+izZXwi0
冷蔵庫見てきた
醤油 キッコーマン
白だし ミツカン
めんつゆ そうみ
全敗かと思ったら
さしみ醤油、おろしポン酢 ヤマサ
これからも愛用します
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:30:48.51ID:ixVULhYz0
小室哲哉だったら生演奏対応できるのにな
残念だよ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:30:50.73ID:mRkiWgS00
>>390
それこそ頭おかしいだろwあくまで別人格やぞ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:30:53.52ID:m1a1N7oh0
>>12
イチ押しは昆布ポン酢
絹しょうゆも激うまですよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:30:54.84ID:JnByt/nB0
>>232
なるほどー。こういうのを読むと、やっぱり血というか遺伝子ってあるんだなと思う。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:31:10.51ID:4sARcl9t0
ヤマキはどう出るんや?w
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:31:11.75ID:eoZZjcLB0
>>398
それよりも悪の牙城クソ五輪の中止が先だ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:31:15.94ID:6o/3Nkz+0
>>332
ククク…
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:31:16.04ID:YoZYahU+0
GJ!!
ハナマサ行ってくる
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:31:25.34ID:p6BbfesD0
これから企業は本人のみではなく親族の身辺調査までしてから起用しなきゃいけないのか
大変だな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:31:26.07ID:T0A8tNRu0
6月に契約切れてるのに昨日までHpに乗っけてるなんておかしいだろ
嘘つき企業
安倍並みにソクバレ

普通なら今回の事が物議になって企業的にも賛同できかねぬので
契約を解除しましたと言うべき
6月に契約切れてるのに昨日までHpに乗っけてるなんておかしいだろ
嘘つき企業
安倍並みにソクバレ

普通なら今回の事が物議になって企業的にも賛同できかねぬので
契約を解除しましたと言うべき
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:31:29.28ID:07jdb1cV0
はっきりした対応を迅速に発表出来ていいね。
応援する。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:31:37.16ID:Uw9Ilk+M0
田辺ってよく知らんが 本宮由紀子て人の旦那か 嫌な女だったな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:31:39.04ID:8Stg+fsb0
ヤマサは完全にとばっちりだからな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:31:41.20ID:xqMPXtYT0
糞食らえツイートで謝罪した権藤知彦たらいう
ウンコオヤジはそのままか、Eテレ腐り過ぎてるな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:31:44.14ID:rauuZsuQ0
>>374
なんかあったの?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:31:45.18ID:+SluACj00
やはりスポンサー系は死活だから動き早えな
俺は他者の落ち度を見逃さないし加点もしないので二度と買わないけど
親族が自爆していくスタイルは本当に笑える
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:31:52.24ID:NjIaRUWC0
もう手遅れだと思う
プロデュースした商品を売ってるし
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:31:55.68ID:lbuyvS4F0
しかし五輪関係者はクソしかいないな
上級お仲間たちが利権や税金を貪っているのがよくわかる
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:32:02.67ID:zNQeQKcn0
うちも強からヤマサ醤油にする
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:32:03.00ID:KrJBCkRb0
コカコーラの代わりにヤマサ醤油飲むわ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:32:19.28ID:aRy77jMm0
ネット上
ヤマサの対応すごい!これからはずっと買う買う!

〜スーパーにて〜
セールでキッコーマンの方がヤマサより60円安いな〜···
キッコーマンにしよ

これが現実
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:32:19.53ID:nKa1jb5K0
やっぱ醤油よ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:32:24.44ID:T0A8tNRu0
>>419
商品に毒は言っていても

こういうインチキ逃げする企業って事

全然真っ当で無いよ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:32:24.48ID:j7i0HY580
>>329
と思うじゃん?
できちゃうのが日本という国
上級は何やってもいい、国もバックアップ
庶民は増税に喘ぎSHINE
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:32:28.84ID:SJokp5lC0
醤油が美味しかったので他の商品も興味がある…
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:32:30.07ID:omYMionC0
ヤマサが売り切れてたら、ヒゲタでも良さそうだな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:32:34.15ID:wHadYCiH0
老舗はのれんを大事にする
のれんに傷をつけてはいけない事を社員はよく知っている
振興の企業とは違う
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:32:35.34ID:ynVngbU/0
>>349
田辺のネットにおける考えうる悪手を全て打ったのに対してヤマサは一発で満点回答
さすがです(´・ω・`)
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:32:37.48ID:rg3PrXoU0
なぜキジは鳴いたのか
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:32:39.02ID:fyHh7KkB0
>>232
稲むらの火って、すげーな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:32:40.14ID:NE8Fzvo80
>>390
なになに?

田辺と契約するのに、従弟の身体検査までしなきゃならんの?

お前の会社もそうしてんの?
笑える
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:33:05.14ID:7yBY6EDi0
草薙が近所のスーパーに来たことある。
笑顔がさわやかで好青年だった。
仕事の撮影を楽しんでた感じ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:33:07.21ID:VperetlR0
神泉水飲むぞー!!!!!!!!!!
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:33:20.59ID:6v6LCOpE0
ヤマサしっかりしてるな
今日蒲鉾買って帰るわ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:33:22.66ID:I24eGTum0
ヤマキ、ヤマハ、ハトヤマ、
ハマヤ、ハナマサ、ヤマザキ
ヤマモトヤマ
「ヤマサよくやった
俺たちも間違って買ってもええで
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:33:30.76ID:yTWGSWQB0
こんな普通の対応するだけで企業イメージUPに繋がるのにそれが出来ない所は…
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:33:37.93ID:d/jWTbb/0
クソ食わせ擁護者だもんなあ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:33:38.52ID:t8eNH+Ee0
>>409
本当にな小山田一族との違いときたら
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:33:40.33ID:AFk4D+3U0
>弊社は「公正・公平であること」を企業行動規範に掲げており、
>あらゆる差別やいじめ、虐待などの人権侵害について、
>これを容認するものではありません。

ええこと言うな これからもヤマサさんの製品愛用させてもらいまっさ
0486
垢版 |
2021/07/20(火) 14:33:45.83ID:0+T36y+U0
ヤマサから不快声明

田辺晋太郎「はーい、正義を振りかざす皆さんの願いが叶いました、良かったですねー!」

これもう一回やってくれないのか?w
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:33:48.74ID:T0A8tNRu0
6月に契約切れてるのに昨日までHpに乗っけてるなんておかしいだろ
嘘つき企業
安倍並みにソクバレ
嘘逃げする体質だから毒入れてても嘘つくって事

普通なら今回の事が物議になって企業的にも賛同できかねぬので
契約を解除しましたと言うべき
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:33:51.70ID:5ECedCBrO
小山田追及と違いヤマサ責めはそれこそいじめだものな
迅速懸命に対応したヤマサおつかれさまです
国民の食卓にはヤマサ、ヤマサの醤油
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:33:55.67ID:pTYAsici0
これは今回の件で契約を打ち切ったのではなく
6月30日で契約は終了ずみでした という話だね
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:33:57.74ID:Aas2IBuF0
さすがヤマキ
早速めんつゆ買ってきて素麺食べてんだけどこれうまいな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:33:59.15ID:4wurbFsU0
さすが生活に密接してるヤマサ醤油は
対応が早いね。

主婦達を敵にしたらヤバイしね
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:33:59.56ID:mYJY9get0
>>1
円満?w
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:34:00.66ID:6o/3Nkz+0
シェイクペロペロ事件となんら変わらん
外に何かを発信するならその影響考えなきゃな
言ってから、あ、やっぱやめ、は出来ないんだから
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:34:02.00ID:OFgEM8jD0
>>434
あ、これヤマサ醤油はダメだわ
こんな会社なら醤油としても汚くて無理
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:34:03.67ID:FhOFLkie0
もう契約終わってたとは言えこの迅速な対応は付き合いあった時からあんまいい印象無かったんかなーと思うw
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:34:05.49ID:q5XGSQh50
こんにちは、ヤマサの佐藤です。後はおわかりですね
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:34:06.93ID:jauNzMPM0
ヤフコメに鎌田醤油がおいしいっていっぱい書いてあって買ってみたくなったよ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:34:20.39ID:xMMQiArq0
>>408
絹しょうゆは激ウマ!
ちょっとお高いけどウチはずっとこれにしてる
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:34:22.95ID:SZDC0a2K0
>>1
ヤマサ醤油社長 石橋直幸 慶應法学部卒のエリート

ヤマサ社長「いじめなんて絶対にあってはいけない!許さない!」
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:34:28.40ID:j7i0HY580
>>301
子育てしている人は知ってると思うよ
一時ゴリ押しされてたときがあったから
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:34:28.78ID:5LFhCkdq0
ヤマサのつゆ好きだから今後も買うぜ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:34:32.05ID:k5L4SGge0
対応が速いなw
さすが大手企業
ステマ詐欺会社の様に逃亡はしない
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:34:41.24ID:kC0WngSR0
この件でヤマサが鎮火に成功したのは確定
なんか他に自爆でもしない限りこれ以上燃やそうとしても燃えないからこの件はもう終わり
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:34:53.13ID:NyObJEwv0
>>>389
そもそも「終売」とか製造販売終了品とも書かれてなかったのよね

あきらかに損切
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:34:56.09ID:wphVJkwh0
ヤマサ醤油おいしいよね
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:34:56.22ID:PezMJsEy0
頭に障害あると大変だな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:34:57.42ID:3uU9UhNV0
しょうゆ ヤマサ
ポン酢 ミツカン
めんつゆ キッコーマンだった

めんつゆ買い換えてくる
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:35:03.39ID:0WGOYyNE0
なんか今後、不快って言葉聞くと田辺思い出しそう
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:35:07.81ID:ZxBGXY4T0
>>11
ソニー生命は社会貢献活動として障がい者支援を行っているけど今回の件でも変わらずスポンサーのままなの?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:35:23.06ID:O0TOv+Ow0
ヤマサは被害者なのに加害者を必要以上に追い詰めない。契約が既に終わっていたことにしてあげた。優しい
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:35:27.50ID:q5XGSQh50
>>497
ヤマサ味噌使って「うんこーー」 とか言って騒いでいたんだろwww
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:35:30.80ID:N79z7fYD0
(´・ω・`)山佐を信じてたよ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:35:31.65ID:a9ffMPYz0
つまりヤマサ醤油買えばいいのか?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:35:55.58ID:Bp4sCFMQ0
敵兵の数を見誤ったら消し炭にされるのみ
五輪の穢れのせいで関係者以外全て敵だもんな
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:35:56.73ID:eoZZjcLB0
>>526
疑問に思うなら凸れば良い
貴方の行動で世界が変わるぞ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:35:58.77ID:R58WxOIg0
スレの流れがキモイ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:35:59.02ID:ynVngbU/0
田辺のwikiももう更新されてる
早いな(´・ω・`)
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:36:05.17ID:6s34nqfS0
>>12
これうまつゆ
白だしとだし醤油の中間でうどんとか茶碗蒸しもだけど、和風パスタ、炒め物とかにも使える
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:36:17.03ID:1pUx+ekO0
銚子が近いから
刺身に醤油と少しのワサビ
やっばり美味い
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:36:18.91ID:tDsOIuIo0
損切り早っ・・
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:36:20.79ID:HYJKhVaY0
>>512
昨夜の小山田辞任で勢い21万超えてた中で
田辺が飛び込んできたからな
ヤマサHPのアクセス数がすごいことになってただろう
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:36:27.76ID:cR3kkZQY0
>>530
大人やね
代理店は焼き土下座しまくったろうけどw
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:36:29.67ID:fkTv1b500
火を入れる醤油と火を入れない醤油は別に用意したほうがいい
火を入れる料理用の醤油はボトルの大きいのを買い
刺身や冷ややっこ用の良いしょうゆは小さい酸化防止ボトルで用意しておくと捗る
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:36:30.20ID:RtW9HL7t0
あたりまえだわな

なんでいちいちあんなツイートしないと気がすまないんだろう
病院に行ってみたほうがいいかも
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:36:35.03ID:lLP0YJev0
ワ ロタ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:36:40.17ID:ry4dLquu0
>>480
ヤマサ広報は昨夜一睡も出来ず、残業したそう。
朝イチに役員社長に決済を貰ったとの事。
みんな、Twitterで褒めてあげてくれ、、
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:36:41.73ID:3WIq/tKr0
うんこ食い一族がまた一人逝ったか!
最高の気分だ!良かったー!
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:36:44.73ID:6v6LCOpE0
>>516
断られてるならズブズブって事はないやろ。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:36:44.81ID:Aas2IBuF0
>>232
この人が創業なのか!
さすがだわ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:36:49.31ID:A5D5iRrn0
>>516
やっぱ電通一族は関わる者皆腐っていくんだなあ
完全に天竜人だと思ってる
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:36:55.08ID:q5XGSQh50
また、ヤマサ醤油買ってくるわ (´・ω・`)
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:36:56.14ID:QynBgsWt0
大きい企業だろうに、対応速いな。
企業って図体大きくなればなるほど、稟議書やらで時間かかると思ってたけど。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:37:00.46ID:2Y2Ww8q80
毎日醤油飲むぞ!!!
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:37:02.22ID:T0A8tNRu0
嘘つき企業だろ、紳士的対応ってなんだよ嘘は嘘なんだよw
こんなの賛美してるのってアフォだろ

6月に契約切れてるのに昨日までHpに乗っけてるなんておかしいだろ
嘘つき企業
安倍並みにソクバレ
嘘逃げする体質だから毒入れてても嘘つくって事

普通なら今回の事が物議になって企業的にも賛同できかねぬので
契約を解除しましたと言うべき
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:37:03.94ID:FAlzQcfj0
炎上案件はボヤのうちに火元ごと吹き飛ばすのが鉄則
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:37:14.77ID:p0AaDyaJ0
ヤマサきめえな
黙ってればええのに
正義マンの尻馬に乗ろうとする浅はかさ
(´・ω・`)
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:37:18.44ID:Z4y8cBNq0
>>1

アハハハハハ
徹底的に排除される流れじゃんか?
サイコパスは一族郎党根絶やしにされるのか?乞うご期待ってか?
ww
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:37:23.08ID:1uhVEXZu0
おまいらの電凸は絨毯爆撃の如く焼け野原にするまで止まらんな
0583
垢版 |
2021/07/20(火) 14:37:28.12ID:0+T36y+U0
売り上げランキング

醤油 1位キッコーマン2ヤマサ3東マル

めんつゆ1位ヤマキ2ミツカン3ヤマサ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:37:31.29ID:ppA3jHCb0
>>530
実にスマートな対応だよね
それで、イジメは絶対に許さないという企業としての姿勢も示してる
広報がいかに優秀なのか解るわ
この広報に臨時ボーナス出してもいいと思うよ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:37:33.77ID:SJokp5lC0
ヤマサが正義の味だったというオチで。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:37:44.83ID:6s34nqfS0
>>295
ヤマサ広報、ミートとっつぁん坊やのせいで飛んだとばっちりだったな、徹夜したからこそのスピード感だったのか…
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:37:48.22ID:m1a1N7oh0
>>503
激うまよねー
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:37:55.05ID:CYpH5HBU0
>>423
まあ 6/30 ってのが後付け感はあるが、コラムとかレシピに限ってはそのままホムペにのせ続けるのは不思議ではない。CMキャラクターとかは割とサクッと差し替えるけどね。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:37:59.99ID:4NFRBxZR0
ヤマサって使ったことなかったけど今度試してみるよ
結局正義に則って誠意ある対応する企業が勝っていくんだよ日本じゃ
糞山田一族のおかげで相当いい宣伝効果も得られただろうしWINWINだねw
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:38:01.31ID:361ebWr60
そりゃそうだろうな

芸能村とマスコミと広告と出版界隈は、
世間の倫理感や感性とかけ離れすぎたよ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:38:02.59ID:ZYG4V+u80
>>3
公式なのにショボーンが泣いてる
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:38:21.54ID:TP73qOCr0
危機管理パネェ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:38:22.80ID:QHkOi2C80
>>197
おそらくもともと関係が良くなかったんだろう
仕事が糞遅いとか、売り上げが良くないとか、人間がくず過ぎるとか
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:38:23.89ID:ofpvppfP0
>>402
僻みってのは同業者連中が抱くことだろボケ

批判してる圧倒的多数は小山田や田辺と同じ業界の奴らってことか?ばーか
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:38:37.60ID:6o/3Nkz+0
>>525
だから、それが温情でしょうな
違約金は無いけど、実質ヤマサに首切られた人と見られてしまう
それは食に関わる仕事なら、大打撃よ
日本飲食業で醤油から嫌われるんやで
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:38:40.75ID:dyQBkDaY0
暑くてヤバいよなアツいと思考が拡散する
いきなりポット出でお肉マイスター等というチャラい三下は敵じゃなかった悪巧みは駆除されておめでとう
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:38:45.02ID:T0A8tNRu0
>>601
嘘つき企業だろ、紳士的対応ってなんだよ嘘は嘘なんだよw
こんなの賛美してるのってアフォだろ

6月に契約切れてるのに昨日までHpに乗っけてるなんておかしいだろ
嘘つき企業
安倍並みにソクバレ
嘘逃げする体質だから毒入れてても嘘つくって事

普通なら今回の事が物議になって企業的にも賛同できかねぬので
契約を解除しましたと言うべき
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:38:45.14ID:6v6LCOpE0
>>584
くまモンに断られたんか!
アホやろこいつ…
ちゃんと打診してからことを進めろや
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:38:47.30ID:vYn2VFFq0
なんやなんや 醤油屋さんまで出てきたぞ?
(´・ω・`)

世界規模の大会なのに
日本のチョコザイな性癖なんかより
ちょっと 涼みがてら 
アラスカのバロー岬で 叫んでごらんよ?
ベーリング海峡に響くようにw
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:38:51.41ID:omYMionC0
書き込み見てると、絶対このスレに田辺いるだろっていう書き込みあるよな。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:38:58.19ID:VperetlR0
>>583
素麺食べるときはヤマサに決めたーー
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:39:00.49ID:NyObJEwv0
>>531
田辺監修の肉鍋がまさに聳え立つクソだから連想されてしまうのはしかたない
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:39:13.13ID:+UfXYLvr0
>>12
そうめん専科
なんにかけてもうまい
うどんでも刺身でも卵焼きでも
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:39:15.38ID:jjg5Nz+U0
自業自得だけど今頃顔真っ青になってるんだろうな
サンミュージック呼び出しは間違いないだろ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:39:16.95ID:aRy77jMm0
トヨタの車を買うわ笑うわ
おまえら新車なんか買う金のない独身こどおじじゃねえかw
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:39:27.59ID:siox3HgG0
>弊社にも多数のご意見を頂戴しております
あんなんでスポンサーまでクレームいれる奴いるんだな
頭おかしいな…それこそイジメだわ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:39:29.45ID:sXyf6BhJ0
>>487
監修の契約は切れてるけどweb掲出は引き続きアーカイブとして載せるとか、そういう契約もあるだろバカニート
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:39:56.81ID:cR3kkZQY0
>>614
サンミュージックのページ見ても何も思わないのにそんなにヤマサがムカつくってこと?
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:40:07.71ID:ry4dLquu0
>>592
ヤマサ広報は昨夜一睡も出来ず、残業したそう。
朝イチに役員社長に決済を貰ったとの事。
みんな、Twitterで褒めてあげてくれ涙
頼むよー、、、、あまりにも不憫で涙
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:40:16.84ID:DRRT6Agj0
>>1
ヤマサは田辺晋太郎との契約敬意を明らかにして、損害賠償請求すべきですよ
一時的にせよヤマサ醤油のイメージは最低ラインまで下がっている
かつての雪印消費期限偽装事件、森永ヒ素ミルク事件、ペヤングゴキブリ事件、
辛子蓮根事件、、、、、、、
人間の死につながる事件を起こしたブランド、会社は永遠に語り継がれます
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:40:21.83ID:Wxh5LTH40
>>591
本人に財産ないと回収出来ないから結局裁判費用分だけ損するで

田辺がボンボンなら金あるのかもしれないけど
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:40:23.72ID:iNQzdX7O0
さっきスーパーでポン酢買おうとしたらミツカンとヤマサの昆布ポン酢が並んでて、一瞬考えてミツカンを買ってしまった
帰宅後このスレ見つけてヤマサに申し訳なくなったわ
次回はヤマサ商品買うよ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:40:33.85ID:hz9Y1Kft0
ヤマサ乙
これからキッコーマンにするわ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:40:48.26ID:UKSMTuq00
この件で何が面白かったのかというと
いつも正義マン認定してる5chおじさんたちを
この上級がこともあろうか5chおじさんたちを正義マン認定してしまったこと

これだけでも面白かったが、
正義マン認定された5chおじさんたちが、言われた通り正義マンとなって
色々と余計なことをしまくってた

それでこの結果
めっちゃ笑った
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:40:49.40ID:8Nn9oQEW0
>>631
むしろスポンサーにクレーム入れるのは常套手段よ
トヨタが開会式を降りたのも明言はしてないけどタイミング的に汚山田なのは間違いないし
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:40:51.48ID:I24eGTum0
キッコーマン「なんてこったああ!
おれも田辺晋太郎雇ってから
すぐに契約切ればイメージアップするのか??
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:40:53.24ID:uhW2vTrn0
ありがとうヤマサ
いらん仕事増やしてごめんね
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:40:53.78ID:ShvEUJSq0
>>1
見直したぞヤマサ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:41:03.07ID:q5XGSQh50
>>503 >>593
(´・ω・`) 「おまいら昨日と態度変えすぎw」
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:41:03.67ID:fyHh7KkB0
>>389
まあ、そういうことなんだろうけど

自社への損害を減らすと同時に、
田辺への損害賠償請求もかけられないようにすることで

・契約終了していることにする

という、

・決断が早かった
・実行も早かった

ことは、非常に評価高い
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:41:25.77ID:4rCcTi+d0
また5ちゃんねるが勝ってしまったのか?
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:41:27.07ID:+xs75xYM0
新聞やテレビぐらいしか無かった時代ではないから
企業の広報も三交代勤務にした方が良いんだろうな
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:41:38.65ID:fUrypTfT0
つーか契約が6月末で切れてるのにコンテンツ残ってたとか怠慢だろ。
コンプライアンス意識どうなの?
つーか契約外でコンテンツ使ってたってことだから、使用料を追加で払う必要あるんじゃね?
お前らまともに働いたことないと理解できないだろうが、契約終了後にコンテンツ使い続けるってマジでやばいんだぞ?
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:41:44.81ID:ffr/PSmC0
なんか責める方もヤマサも過剰対応な気がするけど
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:42:05.96ID:bREIUUEr0
>>662
(´・ω・`)ここまで酷いことしてる人って僅かやろ。後ろめたいことが無ければ堂々としてればよし。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:42:06.64ID:ubDEjuUZ0
>>574
燃やし続けてるのが五輪組織委員会と小山田陣営
1番の身内である米呂は無言だけどな
下手こいたら余計燃えると世代的に分かってんやろ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:42:16.91ID:39aMT6J60
>>1 田辺、いくらなんでも頭悪過ぎだろ

あんな風に真っ向から喧嘩売ればこうなるのは簡単に分かるやろに


小山田と心中ご苦労さんです
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:42:23.15ID:C/7TCPCJ0
危機管理能力凄いな、トヨタといい一流企業の底力か
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:42:24.34ID:bAmnSZgP0
>>94
担当から役員まで会社泊まり込みで、田辺をアサインした企画や広告部署ではゲロ吐いてそう。

今頃このスレの反応見て、胸をなで下ろしてると思う。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:42:33.10ID:jjg5Nz+U0
早朝に決済もらったってことが今まで契約があったことを物語っている
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:42:34.70ID:9zAJsw6X0
みんなエプスタインに繋がるのなんで
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:42:38.08ID:4neDYkjL0
>>662
太田とか何がしたかったんだろう
「俺の発言で世の中を動かせる!」というようなおごりが感じられる
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:42:46.91ID:rw/sm1XG0
>>1
チー牛たちまた勝利したのか
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:42:48.46ID:JHihiDfO0
肉マイスターってそもそもなんぞや? 精肉店でもやってんのか?
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:42:58.39ID:VNNTsnDA0
>>17
🤗
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:42:58.90ID:CyVe3ZcM0
ヤマサの皆さんは連休前に見事な対処解決でよく頑張ったな
連休はゆっくり休んでくれ
オレらもヤマサの麺つゆでそうめん食うからさw
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:43:05.06ID:s56xyiIT0
コネまみれの特権上級はこれを機会に排除しないとな
それが五輪の唯一のレガシー
日本の洗濯だ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:43:05.39ID:fyHh7KkB0
>>672
濁点いらんくね
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:43:06.48ID:27aGKtVb0
田辺晋太郎とは・・・

・肉マイスター(笑)
・ウンコーネリアスこと小山田圭吾のいとこ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:43:10.06ID:76RAK2eN0
山にサの字のヤマサ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:43:18.26ID:ry4dLquu0
ヤマサフォロワー増えたな
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:43:25.92ID:NyObJEwv0
>>639
さっきからさあ ソース貼れよ
てめえの妄想はいいから
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:43:28.26ID:3WIq/tKr0
うんこ食い一族監修とかそら死ねるわなwww
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:43:28.51ID:RJZcxzyj0
SNSインターネットの悪い所ばかりクローズアップされる時代だけど
こういうすぐに対応してくれるヤマサみたいな良い会社を賞賛するのは良い所じゃないかな
SNSインターネットが無かったらヤマサは迅速に対応出来なかったろうし
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:43:33.36ID:WRGeCNWa0
>>319
こういう逆張りかっけー系の男って拳の降ろし方を知らんし、そもそも空気を読むのが壊滅的に下手なんだよ
その点女ってよくも悪くもそつなく上手く立ち回る生き物だと今回の件でわかったわ
バックの電通に真っ向から喧嘩売るような痛烈な批判はしないまでも、
世論を読みとって不快感を示すのが大半で和田アキコさえもそうだった
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:43:34.68ID:ODN8doCs0
>>573
通常コマーシャル契約は商品回収や、ポスター、POP回収期間を半年ぐらい設けているから、それでHPにも残ってたんじゃないかな。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:43:37.78ID:I24eGTum0
ヤマサは会社として
信頼度がランクアップしたな
キッコーマンとため張れるブランドはヤマサだけ

世界に広めようヤマキの素晴らしさ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:43:43.88ID:jdt+mhnG0
>>12
熱々ご飯にバターをのせて
ヤマサ醤油をたらす
これだろ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:43:48.65ID:4neDYkjL0
>>446
インチキ逃げってなんだ?
本人が勝手に自爆発言で迷惑かけただけだし
共産党臭いな
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:43:48.69ID:x79bn8js0
コメンテーターの小山田擁護を手を叩いて喜んでたコーネリアスファンでハロプロ専属作詞家の児玉雨子も言い訳謝罪したけどこっちは許させれてるのか
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:43:53.55ID:5jc6OPUZ0
ここ最近はキッコーマンのボトル醤油だったけどたまには買ってあげるか
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:08.40ID:O0TOv+Ow0
>>216
大変だったし偉いと思うけど、あんまり余計なこと投稿してるとまた叩かれるきっかけにもなりかねんし、黙っておいた方がいいと思う
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:10.86ID:PQoY4YpH0
結局こいつ何だったの?
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:14.22ID:PSnk5Y3g0
和光学園が全然話題にならずに
ネットリンチのターゲット探し
お前らイジメとかどうでもいいのが透けて見えるな
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:15.57ID:crJAJZsU0
まともな企業なら縁切りだよな
田辺晋太郎ざまーw
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:17.89ID:GZKyd/eO0
ヤマサって江戸時代からあるんだぜ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:20.14ID:4neDYkjL0
>>725
擁護してたの誰?
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:21.43ID:6o/3Nkz+0
なんか、田辺を切るタイミングでウダウダ言ってるのいるけど、切るのは確定の話だろ

仮に、継続中の契約を中断した、というのを隠してたとする
で、切る、要するに関係性がなくなるのは変わらないのに、そこに何の問題があるんよ

ヤマサは被害者、田辺とは関係を切りたい
これがあった上で、後は擦り合わせでしょ
6月だろうが7月だろうが最速で切った事には変わりない
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:25.64ID:dyQBkDaY0
いや地元愛だな千葉県銚子市近隣住民ならいつものヤツでヤマサー強な感じブラタモリとかで以前みた醤油とか調味料工場
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:26.30ID:zMA0H4Zd0
何かアクションを起こしたわけじゃなく契約無事終了のお知らせだろ
ここも不快企業としてもう買わない、替えはいくらでもある業界だし
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:27.85ID:fHmJKUbW0
ヤマサやばいのか?
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:29.27ID:wTt1+qAN0
GJGJ
ヤマサの絹醤油買うからね!!
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:35.31ID:V8E/uTIM0
とばっちり半端ないけどこの一族のスポンサーになる企業はもう2度とないだろうな
一族丸ごと因果応報でよくできてる
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:48.36ID:601lewre0
俺たちのヤマサ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:53.89ID:t+f5H6AN0
ヤマサ醤油 買ってみるか
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:57.40ID:JHihiDfO0
ちなみに肉(にく)は音読みな 訓読みは一応「しし」という読みがある
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:58.01ID:T0A8tNRu0
>>658
人間の心が無い対応
食品を扱うって真実正義誠意なのに

企業の為で平気で嘘をついてるのに賛美って

もう人間狂ってるって事
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:45:07.24ID:9gL5cGSJ0
普通に生きてきた人が普通に報われる世の中になってほしいです
地味でも真面目に生きてきた人ばかり搾取されて 私は辟易としています
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:45:11.94ID:r4LkMUxE0
そうそう
企業はどんどん広告屋なんか切ればいいんだよ
カネ払ってる客に対してわざとゴミ押し付けてくるんだからとんでもないわw

これ五輪に対してもそうだもんな
国をあげての公金イベントにあり得ないレベルのゴミ上級ねじこんできやがったしw
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:45:16.04ID:q5XGSQh50
>>702
のかの 酷い・・・
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:45:16.34ID:27aGKtVb0
田辺晋太郎「正義を振りかざす皆さんの願いが叶いました、良かったですねー!」(不適切ツイート)

↑こんなん関係を切って大正解だな
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:45:23.87ID:cR3kkZQY0
>>707
神対応のヤマサを未だにブツブツ言いながら
何の対応もせず知らんぷりのこれ>>707をスルーする奴はなんなんやろ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:45:24.80ID:fn25FKFi0
この人初めて見たけど、この人の顔もアレっぽいな
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:45:29.71ID:XoF4AqNy0
従妹同士だから、小山田を擁護したい気持ちは理解出来なくも無いが、そのやり方がバカ
過ぎるよな。

しかも、爆弾投下したは良いが、直ぐに(m´・ω・`)m ゴメン…して泣きながら逃げ出すって、
余りのアホ過ぎると言うか馬鹿過ぎると言うか、腰抜け過ぎると言うか。

そんな腰抜けなら、最初から黙ってりゃいいものをね。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:45:32.39ID:LpiT9znY0
醤油メーカーて案外海外とも取引あるから倫理にかかわるなら対応するしかないだろな
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:45:34.08ID:058rFwrW0
>弊社は「公正・公平であること」を企業行動規範に掲げており、あらゆる差別やいじめ、虐待などの人権侵害について、これを容認するものではありません。

差別・いじめ・虐待・人権侵害
企業がオブラートに包んだり誤魔化したりせずにはっきりこう書き表すのすごいな
対応に追われて大変だったんだろうな、ヤマサ
対応早くて感心した
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:45:51.25ID:IT5JTmWr0
ただこの後も監視が必要だな
こっそり契約を結び直す可能性もゼロじゃない
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:45:52.51ID:cEa5ZXPs0
>>650
キッコーマンもオフィシャルサポーターだからヤマサの判断はキツいよな
いつ被爆するか分からんし出したカネは回収したいわで
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:45:53.06ID:xMMQiArq0
わー!ヤマサんからイイネもらたwww
地味に嬉しいんだがw
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:46:25.33ID:ja4IlM/L0
ヤマサ見直したわまじで。

我が家は今までキッコーマン派だったけど、これからはヤマサに買える。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:46:26.14ID:cR3kkZQY0
>>762
ナイス!
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:46:27.97ID:T0A8tNRu0
嘘つき企業だろ、紳士的対応ってなんだよ嘘は嘘なんだよw
こんなの賛美してるのってアフォだろ

6月に契約切れてるのに昨日までHpに乗っけてるなんておかしいだろ
嘘つき企業
安倍並みにソクバレ
嘘逃げする体質だから毒入れてても嘘つくって事

普通なら今回の事が物議になって企業的にも賛同できかねぬので
契約を解除しましたと言うべき

嘘つき逃げを賛美って人間の劣化
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:46:33.85ID:rzeUqdg+0
>>192
ちなみにヤマハの創業者は和歌山の出身。
ヤマサももともと和歌山出身。
ヤマサの出身地は二階さんの選挙区。w
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:46:39.99ID:ubDEjuUZ0
ウチ醤油あんまり使わないけど何ストックしてたっけと今見たらヤマサだった
これ無くなってもヤマサ買いますねヤマサさん
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:46:40.96ID:wTt1+qAN0
トヨタもヤマサもいいよいいよ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:46:42.87ID:fyHh7KkB0
>>702
ワロタwwwwww

ヤマサがんばれ超がんばれ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:46:47.71ID:SjTjBeLs0
よし、今日はなんかヤマサの商品買うぞ!!
何が良いかなーw
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:46:58.06ID:fkTv1b500
>>725
垢消しすると行き場のない鬱憤が周辺をターゲットにして炎上する
垢消ししなければ本人にクレームが直接行くだけ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:46:59.15ID:tSZkm9dp0
八幡学園スペシャル醸造
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:47:00.78ID:CqYzDxCy0
ごめんねヤマサ
嫌いじゃないけど、それでも使い慣れたマイナーメーカーの醤油しか
使いません
そしてめんつゆ系は春夏秋冬、これ以外はNGですわ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:47:07.55ID:TKHmus/O0
>>6
同意する。関東の醤油は質も悪いし塩辛いだけ。
フンドーキンにコチュジャンを混ぜて新鮮な白身魚を食べたい。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:47:30.66ID:eoZZjcLB0
>>675
お前オナニー💩バックドロップレイプ五輪ペドフィリア電痛利権豚頭狂誤倫支持してんの?
とんだ外道だなお前🤑
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:47:36.57ID:VBdyEGOx0
>>1
小山田の血族って邪悪でしか無いな
コイツらの子孫もこんな奴等に育てられてマトモな人間になるとは思えないわ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:47:38.76ID:SJokp5lC0
>>760
それはナイね。契約を結ぶメリットはもう無いよ。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:47:40.26ID:Zqbal7S10
>>718
和田アキ子で、納得した
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:47:41.94ID:Udh+UZVM0
一族もろとも終了
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:47:50.77ID:00gr6htI0
なんだかなぁ
売り切って逃げきったから
あとは知らんって言われてるようでな

田辺晋太郎との仕事について、どう思っているのか

監修商品を出したことについての
社会的な責任についてはどう思ってんのか

障害者への虐待やいじめについて
肯定的な田辺晋太郎にお金を儲けさせたことについては?
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:47:50.85ID:fn25FKFi0
>>6
フンドーキンのドレッシング衝撃的な旨さだったわ
あれはもっと有名になるべき
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:47:57.11ID:9PRlxFQf0
両親の名を汚したね。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:48:00.48ID:lfkky0L10
ヤマサ神

昨日今日もう買わないって言ってた人どうしてる?
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:48:15.95ID:27aGKtVb0
ヤマサのスピード対応に恐れ入ったわwww

評価する
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:48:26.75ID:IT5JTmWr0
>>788
親族からの圧力もあり得る
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:48:32.68ID:b70dFOC90
スーパーで醤油製品買う時どこのメーカーか見るようになると思う
今の気分だとヤマサしか買わんわ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:48:33.76ID:6v6LCOpE0
>>724
そいつは安倍を引き合いに出したいだけのパヨクだよ
相手にするだけ無駄
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:48:38.32ID:Sz9pazOe0
>>601
過去には
東急東横の肉のグルメ祭りも監修してるんだね

小山田は渋谷系と言われてたし
代理店経由だろうけど
イトコさんも
渋谷再開発のプロジェクトにもイッチョカミってことかなぁ??
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:48:43.61ID:Mp/aVmHp0
いやいや、我ら九州ではフンドーキンの牙城を覆すことはできんとよっ!
0809朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/07/20(火) 14:48:50.22ID:6TL6PpEz0
ヤマサは田辺晋太郎に
企業価値毀損されたのや
賠償請求せなあかんで
(^。^)y-.。o○
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:48:50.44ID:lfkky0L10
>>3
リツイートした(´;ω;`)
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:48:55.64ID:xFgnLtZr0
ヤマサは確実にチャンスを生かしたな
この不誠実を即排除したイメージアップは数億円の宣伝効果に等しいよ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:49:02.76ID:zqy5eywV0
俺様は正田醤油派
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:49:06.84ID:q5XGSQh50
>>798
今頃スーパーに直行している
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:49:08.30ID:uelH5RPN0
>>138
開封して1週間以上経過したら驚く程不味い
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:49:20.07ID:tSZkm9dp0
買ったら、納豆菌撒くでぇー//www.youtube.com/watch?v=bBkf-WeEX5c
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:49:25.00ID:lfgNZCXPO
リアクション早かったな優良企業でしょう
みなさんつぎは太田出版で個人「村上清」としては何もいわないこいつでしょ
『いじめ紀行』という屑中の屑企画やった張本人
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:49:31.21ID:ODN8doCs0
>>674
この人マイナーたから、サンミュージック側からあえて残させたのかもね。失礼かもしれないけど、TVCMでもないこんな小さなお仕事なら割とeasyよ。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:49:31.69ID:I24eGTum0
ヤマサなら今日中にACTION起こすとわかってたわ

スーパーにいって
ヤマサかうか
田辺晋太郎監修とか書いてないやつをな
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:49:46.76ID:SdYgzphK0
ヤマサは利口だな
バーコードハゲとは違うわ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:49:57.87ID:PCsWsIHw0
>>568
よう!ビッグダディ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:50:04.67ID:ceS8lXnc0
特選ちくわ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:50:05.90ID:crJAJZsU0
>>792
俺はヤマサの鍋つゆ買ってないからセーフw
他のを買うわ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:50:07.29ID:LY77jVis0
環境問題にも取り組んでる良い会社だな。
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:50:16.81ID:T0A8tNRu0
>>792
そうもう人間性とか亡くなった感じだよね。
自社が逃げれればそれでいい感じ
責任とか皆無

これでこの企業絶賛してるのも心が無くなった
ロボット人間
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:50:19.88ID:1pUx+ekO0
銚子に行ったら
ウオッセとヤマサの工場見学をお勧め
あの辺は魚が美味い
コロナが無くなったら是非
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:50:25.70ID:AjVSJJuI0
>>698
多目的渡部やラーメン評論家みたいなもの
自称
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:50:27.84ID:xMMQiArq0
>>768
ありがと!嬉しいなぁ
JINを観てからずっとヤマサ
日本のヒーローだと思ってる。生涯ヤマサ貫く
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:50:34.91ID:5stZeBvs0
従兄弟のツイッターって
上級国民の驕り高ぶりが
透けて見えてたもんなあ
言語道断だろう
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:50:36.22ID:ynVngbU/0
>>600
他にも元々冷蔵庫にあったのがヤマサではなくヤマキの白つゆだったわって奴でも泣いてる可哀想に(´;ω;`)
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:50:39.66ID:27aGKtVb0
>>798
クソ田辺による理不尽な貰い事故なのに
会社として謝罪する姿勢は立派だよ

やっぱ企業ってのはこうじゃないとな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:50:50.91ID:vYn2VFFq0
>>791
もしかしたら
醤油うことかもしれんなぁ
(´・ω・`)
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:50:56.59ID:4grEzd6Z0
ヤマサ予備に買いに行かなきゃ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:51:08.77ID:RDFXWN2r0
そうめん専科売り切れてるし!!
おまえら1本くらい残しておけよぉ〜
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:51:16.16ID:DRRT6Agj0
>>826
電通に騙されて採用したんでしょう、電通と縁を切らないとこの不始末続くでしょうね

弊社ヤマサは「公正・公平であること」を企業行動規範に掲げており、あらゆる差別やいじめ、
虐待などの人権侵害について、これを容認するものではありません。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:51:19.99ID:tSZkm9dp0
コロナ禍で大田市場へと京葉道路で卸も厳しい時代に令和維新をするんだ┃〒
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:51:20.59ID:5IgTeTC10
>>276
コメントは過不足なくて良かった
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:51:22.11ID:m1a1N7oh0
>>702
可哀想すぎ
そのぶん私が買うわ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:51:22.36ID:owDYUcRu0
田辺靖雄の一族 切り捨てられたな
www

桜の会にもでていただな晋太郎

安倍に泣きつくか?反日にやられたーと

安倍は都合悪くなると下痢で逃げる
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:51:25.39ID:jqfbAOqy0
ヤマサは昆布しょうゆのイメージ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:51:45.85ID:rsdnFGww0
ヤマサは ファイザーやモデルナのmRNAワクチンの原料を作ってる。
単なる醤油メーカー 食品メーカーじゃない。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:51:45.92ID:UKSMTuq00
>>1
ゴミクズの従兄弟もまたゴミクズ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:51:51.96ID:jBVRiZfn0
>>759
この人の前任?の醤油の魔術師ヤマさんも好きだったけどな
アイコンが角刈りのおっさんのイラストだった
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:51:54.61ID:UA8hJXcW0
>>6
それ、大分よな?
20年前に神奈川から電話して取り寄せしたら、店が「なぜに関東から?」って驚いておられたなw

今は普通に取り寄せできる
便利な時代になったもんや。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:51:56.46ID:27aGKtVb0
>>807
胡散臭い言葉だよな〜

しかも商標登録してるらしいぞ

だから他人は「肉マイスター」って言葉を勝手には使えない
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:52:04.55ID:lfkky0L10
>>600
(´;ω;`)
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:52:07.67ID:6o/3Nkz+0
>>748
たった一言で身を滅ぼした田辺への温情だろ
ヤマサに本来なら田辺の契約タイミングを変える必要はないぞ
企業の為の嘘、ってなんの嘘に対して言ってんだ?
その嘘が企業の為になってるものがあるんだよな?

ヤマサの行動で、ヤマサ自身の利益になる嘘らしい嘘なんかないぞ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:52:12.54ID:fn25FKFi0
>>799
食品系はBBAの口コミで広がったら一発終了だからな…
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:52:32.12ID:VuNOipGE0
>>853
あいつは銚子に乗ってたからなー
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:52:39.90ID:DWTRhVtW0
ヤマサは庶民の味方と
さて上級国民とズブズブなコカ・コーラさんは五輪で利益をとるか信用をとるか
もう日本では殿様営業は通用しないよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:52:43.33ID:lfkky0L10
>>816
一生買わない って書いてた人もいたんだよね
過去スレにあるはず
一生?って
美味しいのに
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:52:44.74ID:q5XGSQh50
>>853
( ‘д‘
⊂彡☆))Д´) パーン
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:52:46.05ID:CtruHmHN0
インスタにはまだ "「ヤマサ肉鍋つゆシリーズ」等の製品開発も行う。" と載ってるが
こっちは放置してていいの?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:52:56.62ID:ViTIih8i0
良い反応だな。マルエから引っ越そう。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:53:08.05ID:55k8Pxa80
>>801
サンミュージック頭越しに親族がどんな圧を加えんの?あんたの就職の際に親御さんや親族が就職先に圧をかけてくれたみたいな口ぶりだね。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:53:19.34ID:vYn2VFFq0
醤油うことやねん
(´・ω・`)
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:53:22.93ID:K5RNeD130
>>702
かわいい
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:53:35.23ID:Jw1Ky1sf0
愛知生まれだからちくわの方かと思った
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:53:42.94ID:jMa1qXD/0
ヤマサに称賛の電話を入れておきました
ありがとうヤマサさん、これからも応援するよぉ〜
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:53:48.11ID:27aGKtVb0
あんたがったヤマサ♪
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:53:53.92ID:68KdYreI0
7月になってもページに掲載されてたのに、6月末で契約終了ってのは不思議だわ。

これは予想だが、もし契約タレントにブランドイメージを毀損する事態が発生したら
時間を遡って契約を打ち切ってもいい契約になっていたとしか思えない。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:53:56.07ID:T0A8tNRu0
>>881
嘘つき企業だろ、紳士的対応ってなんだよ嘘は嘘なんだよw
こんなの賛美してるのってアフォだろ

6月に契約切れてるのに昨日までHpに乗っけてるなんておかしいだろ
嘘つき企業
安倍並みにソクバレ
嘘逃げする体質だから毒入れてても嘘つくって事

普通なら今回の事が物議になって企業的にも賛同できかねぬので
契約を解除しましたと言うべきs
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:54:00.75ID:m1a1N7oh0
>>762
うらやましいw
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:54:00.99ID:lfkky0L10
>>849
自分は草なぎファンなのでヤマサがどんなに良い企業か知ってるから本当良かった
一晩でガラッと状況変わって大変だったと想像する
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:54:02.29ID:wTt1+qAN0
>>3
ヤマサって何となく古めかしいイメージだったけど
なんかかわいいw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:54:14.14ID:GdvhYo910
でも桜を見る会に出席くださいていた安倍友のネトウヨと契約していた過去は消せないでつ(´;ω;`)
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:54:20.60ID:ri01K85o0
ヤマサは僕んち御用達だよ。みなさんも買ってくださいね!
ヤマサのレシピサイトもおすすめ。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:54:23.30ID:NyObJEwv0
>>765
いまのところはサンミュージックだけ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:54:28.24ID:tSZkm9dp0
僕のパンツに穴が開いた@お稲荷さん舐めたくパンツ//www.youtube.com/watch?v=SEIRvHMdtyM
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:54:34.83ID:74CoGp390
雉も鳴かずば撃たれまい

なんでガソリンかぶって特攻したんだよw
ただでさえ従兄弟だからと絡んできたアホはいただろうけど
小山田とは無関係だからと自分に被害が及ばないように保身にはしるもんだろ普通
0928NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:54:36.53ID:NyLI6ZVc0
>>1
またおまえら勝ってしまったのか

おまえらすげえな
www(´・・ω` つ🇯🇵 )
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:54:45.25ID:x+vK1k1q0
汚物は排除しないとな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:54:45.48ID:61cIUQS00
不買はかわらん 異常者使う企業は信用ならんて
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:54:52.37ID:HYJKhVaY0
ヤマサの危機対応が
今後の模範となってくれれば
この田辺祭りに意義もあったことになるだろう
ありがとうヤマサ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:54:54.51ID:VuNOipGE0
>>910
単にサイトの更新が遅れてるパターンじゃね?

終売してる商品がいつまでも掲載されてるサイトは結構あるし
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:55:01.87ID:lfkky0L10
>>888
へぇー
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:55:13.94ID:/gx8H/Lf0
よくやった
ヤマサ応援するわ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:55:17.05ID:1uhVEXZu0
ちくわのヤマサかと思った
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:55:30.04ID:fn25FKFi0
>>921
そういや堀江が肉なんとかやってたな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:55:32.44ID:ZFOh4Ag00
ヤマサうんこ醤油の汚名は逃れたか
もう少し早くリリース出すべきだったとは思うが、まぁギリセーフか

>>621
ワロ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:55:34.67ID:2xXlXwlv0
【朗報】ヤマサ醤油、「小山田の従兄弟」・田辺晋太郎との契約は終了
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:55:47.28ID:CzI2tBg+0
>>86
それは消せとヤマサに言われたんだろう
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:55:57.19ID:NyObJEwv0
みんなでヤマサ醤油一気飲みオフだな
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:55:57.49ID:XlSQrXQ10
>>1
うちは親の代から

バイクもピアノも音楽教室もここのしか使わない
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:55:57.95ID:00gr6htI0
>>849
きちんと謝罪や経緯説明してないけどな

なぜ、田辺晋太郎という人間を起用することになったのか
仕事上では差別的な発言は見受けられたのか

契約満了ということは、しっかり相手に稼がせてしまっているけど
そこについてどう思うのか

障害者虐待を非難するのを正義をふりかざすと言ってしまう
反社会的で邪悪な人間である田辺を起用した商品が
多くの人の腹に入って血肉になってしまったこと

小売や問屋、各家庭に残っている該当商品を回収はしないのか?
それは何故なのか? ヤマサには問題がないと思っているのか?

ヤマサが支払った報酬で田辺晋太郎が
反社会的な活動を続けられているわけだが
そのことについて、日本社会に言わなければならないこと
いますぐにでも行動すべきことはないのか?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:56:08.30ID:27aGKtVb0
ぶっちゃけ醤油はキッコーマンくらいしか知らなかったが
今回の件でヤマサって名前を知った

良い宣伝になったじゃんwww
損切りって大切だな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:56:09.89ID:74CoGp390
この暑い時期にめんつゆ売れないと死活問題だもんな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:56:13.01ID:IT5JTmWr0
>>897
意味不明
こいつの親は普通に有力者だぞ?
何も知らないで騒いでるバカなの?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:56:18.16ID:5SW3LyH50
ヤマサは許された
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:56:18.82ID:N7f7s3nz0
>>918
企業のリスク管理は今じゃ最重要問題だよ
特にヤマサが市場を独占してるわけじゃないから、崩れたら脆いよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:56:24.78ID:lfkky0L10
>>910
>>935
だと思う
販売終了してるのにそのままのってよく見る
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:56:28.43ID:6wAgrgHv0
よし、ヤマサに敬意を表して本膳買ってくるか
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:56:33.25ID:fkTv1b500
>>931
商品廃棄や回収で大わらわになるところだったよね
ツイてる
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:56:37.12ID:VperetlR0
お中元はヤマサ

お中元はヤマサ

間に合う!
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:56:48.57ID:6S7FQKUv0
おせーよ全部キッコーマンに切り替えたわ千葉県の恥め
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:56:53.95ID:VuNOipGE0
>>957
業界2位なんだよなあ

うちはヒガシマルだけどw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:56:56.79ID:FstC1Low0
ヤマサもキッコーマンも千葉なのね
スタバの全国ご当地フラペチーノが醤油を使ったみたらしなのも納得w
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:56:59.06ID:I24eGTum0
1645年創業以来
いくつもの危機を乗り越えてきたヤマサにとって
田辺晋太郎問題への対応など
造作もないことだ

すぐに正解を出すとわかっていた
江戸幕府から明治政府に鞍替えしたように
アベトモ田辺晋太郎損切りして
大正義5チャンネらー側に立つのはわかっていた
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:57:10.22ID:RSrdw64B0
まじかよ
ヤマサ買ったことないけど買うわ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:57:11.00ID:6o/3Nkz+0
流石濱口
よいこ応援するわ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:57:20.23ID:IQlZ2YFR0
契約終了してたんだな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:57:33.55ID:Y/2I4Xfw0
ヤマサ叩いてた奴はごめんなさいしないといけないね
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:57:36.58ID:/ep/V6wU0
判断としては早いんじゃね
起きたのが19時20時だろ
そこから今日の14時なんだから対応早いわ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:57:46.80ID:fkTv1b500
>>957
マイナスをゼロまで戻せれば、残るのは純粋な知名度アップだからな
ピンチはチャンスってやつだ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:57:50.66ID:5IgTeTC10
そもそも広告代理店必要ないと思った
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:57:55.05ID:R7LRvyN60
レジェンド長尾クラスの切れ者
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:58:05.91ID:lfkky0L10
>>762
いいなー!応援コメントちゃんと届いてるってことだね
自分はこっそりいいねとリツイートするくらいの応援ですまぬ

>>336
どこ?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:58:23.87ID:rfsikdqI0
七光りのコネ役立たず無能の給料泥棒うんこ製造機と体よくバイバイできて儲けもんだね。
コネの奴って縁切るのメンドクサイだよな。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:58:48.07ID:EdDX1lw60
>>994
半額シール貼られてワゴン行w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況