X



首都圏「第5波」鮮明 五輪直前、打つ手欠く政府 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2021/07/21(水) 09:55:13.14ID:U/oZNtlC9
 東京、埼玉、千葉、神奈川の首都圏1都3県で新型コロナウイルス感染「第5波」が鮮明になってきた。新規感染者数は東京に加え、3県でも緊急事態宣言発令の目安となる「ステージ4」に達した。ただ、政府は歯止めをかけようにも打つ手を欠いており、感染拡大が止まらない中で東京五輪は開幕を迎える。

 「新規感染者は首都圏で増加が続いている。飲食店が営業時間短縮などの要請に協力いただけるよう努めたい」。菅義偉首相は20日の政府・与党連絡会議で、飲食店中心の感染対策でリバウンド(感染再拡大)を抑えつつ、ワクチン接種を推進するという従来方針を繰り返した。
 東京はリバウンドの加速が顕著だ。20日の新規感染者数は1387人で、前週の同じ曜日と比べ557人増えた。都モニタリング会議では8月中に1日当たりの新規感染者(7日間平均)が2400人超となる試算も出された。首都圏3県も増加傾向で、神奈川県の黒岩祐治知事は19日、3県がそろって宣言を要請する可能性を示唆した。
 ただ、政府は宣言地域の拡大に否定的。大規模商業施設などへの休業要請も経済への打撃が大きく、これまで通り飲食店の協力に頼らざるを得ないのが実情だ。
 飲食店の酒類提供停止をめぐっては、与党などの批判を受け、金融機関や業者への働き掛けの方針を撤回した。政府関係者は「不満を募らせただけ。新たな対策が採りにくくなった」と声を落とす。
 内閣官房の資料(19日時点)によると、宣言発令中の東京の重症者用病床使用率、人口10万人当たりの療養者数、10万人当たりの新規感染者数(直近1週間)の割合はいずれもステージ4相当。埼玉、千葉、神奈川の重症者用病床使用率はそれぞれ20%程度だが、療養者数、新規感染者数は東京と同様にステージ4の目安を超え、さらに上昇傾向を示している。
 別の政府関係者は「現在の病床の状況なら医療逼迫(ひっぱく)には当たらず、神奈川などは宣言対象にならない。ただ、このまま増え続ければ病床が逼迫する可能性がある。どこかで食い止めないといけない」と危機感を示した。
 大阪府や北海道でも感染拡大の傾向が見られ、政府は五輪開幕日を含む22日からの4連休の人出なども分析する。週明け以降、対策の強化が可能か検討する。

時事通信 2021年07月21日07時08分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021072001091&;g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 09:55:31.40ID:+8iDlRwY0
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 09:56:39.60ID:H5nUGJnM0
>>1
飲み歩いてるバカをどうにかせんとオリンピック関係無く感染拡大するよ

マスコミは飲み歩くバカに「飲み歩くな!」と報道しろ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 09:57:35.42ID:WKZlC0qT0
オリンピックまでガチガチに締め上げて、何とか見られる数字にしてから開催って流れかと予想してたけど
想像を上回るマヌケぶりだった
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 09:57:36.61ID:ZESUI1X/0
街中に行くと、コロナ前と同じくらいの人が出歩いている。

みんなコロナ慣れしてしまって、警戒感が薄れてしまってる。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 09:57:42.05ID:5xgE9Q7w0
>>1
1ヶ月ぐらい前の尾身さんの予想どおりで草 w
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 09:58:44.06ID:XDIAcYkC0
大量検査と隔離が基本だろう。
ノウハウのある中国に支援を頼めばいいと思う。
鳩山政権だったら実現できていただろうな。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:00:02.46ID:W7YYvyFj0
>>12 金銭的補償とセットだからだろ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:00:11.12ID:l+jLOgqm0
>>10
鳩山内閣なら人民解放軍に派遣要請だろ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:00:14.31ID:TDSLroNO0
>>7
7月の都議選に向けてなんみょうさん達のF票活動の為に6月末にマンボーに格下げしたのがいくない。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:01:22.22ID:gebJbWy90
ん?バッハの接待みたいに数十人程度、オリンピック程度以下のイベントならやっても構わんのだろう?

何が打つ手がないだ。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:01:24.94ID:MHPQKbXA0
もうさコロナで何人感染しようと問題ないんじゃないの?
問題があるなら政府がしっかりした対応をとるはずなんだしさ

オリンピックを開催するぐらいなんだから何の問題も無いんだよ たぶんきっとね
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:01:36.71ID:Jfl+syOv0
マンボウから4回目の緊急事態宣言になったって
ほとんど何も変わらなかったもんな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:01:52.50ID:dQ4CHqn90
>>7
菅首相が、楽観論で見切り発車をして、失敗し続けるんだよな。
あれは多分、失敗を認めて反省できないんだと思う。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:02:05.48ID:qLtCC2ib0
>>15
強盗に襲われても金渡さないで殺されるよなw

もう緊急事態宣言が効かないのは
国民に見透かされているからだよね。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:02:12.49ID:PWZGNSBK0
>>1
正直、重症者や死人は激減しているのだから大騒ぎする必要はない。
ワクチンの接種を急ぐだけでいい。
年内に対象者すべてにワクチンを接種して、念のために変異型に備えた
国産ワクチンの開発をすればいい。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:03:10.84ID:rvTGVVg40
本当に怖いのは連休が明けてから2週間後
地方に拡散されまくったのが数字に表れてくる
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:03:34.14ID:Mm8nUDuY0
いいかげん煽りすぎ、感染者数なんか意味ない
無観客とか感覚狂ってる
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:04:14.66ID:iw/YyFfO0
オリンピック開催するせいで打つ手が無くなったんだろ?
安倍なんか無視して首相になった時に中止しておけばよかったんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:04:26.72ID:Jfl+syOv0
8月いっぱいは地獄になりそう
多分病院なんて入れなくなるだろ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:06:04.45ID:JB+PrY4t0
ワイロ使わずトルコに負けていればこんなことにならなかった。
なにがおもてましだ、うかれてとんでもない災いを招致しやがって。
これから4千年は日本で世界的イベントはないよ。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:09:15.32ID:BevuhRY90
緊急事態宣言を今週まで引っ張れば良かったのに
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:10:18.93ID:qini8aL20
打つ手が何もない。
ワクチン接種の進展だけが頼りだが、効果は数ヶ月単位でしか出ない。
1ヶ月は感染者数と重症者数と死亡者数の増加が止まらない。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:11:02.87ID:BevuhRY90
>>19
緊急事態宣言出てれば確実に感染者数は減っていたのだけどね
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:14:49.08ID:nbOqUWfE0
当初の目的
アクチン接種で、重傷化と死亡率減少するしか道がない。
山谷を何度も迎えつつ、ワクチン接種で、集団免疫が出るまで鳴りを潜めて我慢する。

谷になると、ハメ外すDQNがウェ~ィ → 政府は無能だとマスごみ
デルタ株 感染力が強い、でも 症状は重くない でも 隔離が必要
でも、重傷化・死亡者は、ワクチン接種率上昇と伴い、減少中。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-all/

イギリス 接種率60%位で、ワクチン接種頭打ち → 解放 → 感染拡大 (当たり前だろうww)
 
もう、感染者数だけでなく 重症化率 死亡率 で話しないと、わけわからんようになる
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:21:19.21ID:Y2zsTJHZO
政府は何の対応もする気がないからな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:23:13.55ID:nwj7gcBz0
これ、世界的動向だね。季節変化かもしれん。

去年と同じで7月ごろから8月半ばに向けて拡大していくのは止められんと思うよ。
去年は特に何も措置はしないで自然にピークアウトしたけど、あまり下げ止まらないまま、
年末の再拡大に向かったわけだが。

まあ、ジタバタしても始まらんよ。粛々と自粛とワクチン接種を進めるだけ。
軽、中等症向けの治療薬もいいのがでてきたし、大丈夫じゃね?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:24:04.89ID:RwMHG5gm0
>>1
オリンピック開催してるから、締め付けても従わないよな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:24:09.77ID:eSCOvZo00
無観客が限界だろう。これFAXテクノロジーじゃなきゃトンキン1万人までは早いと思うわ。
前週比1.5倍だぞ?2倍なら2か月で1000倍だからえらいことになるわ。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:24:47.25ID:nwj7gcBz0
五輪災害とか言ってる脳みそが腐ったアホどもは、
共産党の手先かなんかしらんが、人間のクズだな。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:25:52.03ID:RwMHG5gm0
>>36
ろ•く・で・な・し
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:41:44.70ID:hg01ADO00
高齢者はほとんどワクチン接種してるから、
もう殆ど死なないし、ただの風邪に過ぎないのに、
売国左翼マスコミは政権を倒そうとコロナを煽り続けている

売国左翼マスコミ=チョンに支配されている日本の敵だという認識を一瞬でも忘れちゃダメ

38927
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:42:19.05ID:eazT2w350
五輪中に医療崩壊でもしちゃったらどうなる?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:42:30.29ID:hg01ADO00
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

+896237
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:51:17.53ID:4NSigI0m0
自民党にとって新型コロナウイルスは「ただの風邪」だからな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:51:38.59ID:KME/G4Un0
>>5
ほんこれ。五輪前からこういうバカ共を取っ捕まえとけば五輪前に感染拡大してなかった。酒提供してる店は潰して欲しい、西村支持します。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:56:08.21ID:HEmknNYb0
「問題はない(ことにする)」
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:56:34.66ID:nJ+Pznb80
ワクチン打つだけだから、打つのと打ち終わるまで凌ぐのは現場の担当。
東京の区長さんたちは何してるんだっけ?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:59:11.92ID:w0rGCkuu0
さすが常敗将軍!
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 11:47:36.35ID:HAB9YuII0
>>12
ロックダウンの目的は?
まさか0コロナですか?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 11:56:42.41ID:W9VtEtkK0
>>1
ここは、選挙対策で五輪含めてイベント中止を打ち出せば
絶大なサプライズ効果が生じて支持率急回復は間違いない
内容の是非ではなく、予測範囲を超える声明こそが人心を引き付ける
自民党をぶっ壊す、異次元緩和等々、自民党はそうして権力を掌握してきた
最近では河野さんのイージスアショア見直しがその典型例
命を守る行動をしてください。が自民党を救う選挙スローガンになると思うんだ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 12:03:58.14ID:5k9AaYwM0
ずーっと補償や給付をケチって緊急事態宣言を形骸化させて、ザルだらけの水際も合わさりワクチン確保も嘘だらけ。日本人の規律とか生真面目さとかを履き違えたお願いベースばかり。一度や二度ならいざ知らずもう一年半前後こんなこと続けてりゃどんな馬鹿でも見放すわ。

死ぬなら勝手にコロナで死ねやとな。大半庶民は働いて外出して生活しなきゃコロナじゃなくコロナ騒ぎ自体に殺されるって話し。ほんとやることやらずにやった感だけアピールして挙句は国民側のせいみたいなやり方は独裁そのもの。クソガースーは次の総選挙覚悟しとけよ。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 12:48:27.73ID:1Tpown710
>>74
中抜き利権ファースト自民党を下野させることが、自らの生命を守る行動だとバレているから、もはや手遅れ。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 15:09:53.66ID:vPXAzcRX0
まあ、今の都民にモラルを期待しても意味無いしな。
東京でどれだけ増えようが対岸の火事だが。
都民は地方に持ってこないで欲しい。
せっかく自粛して感染者減ってるんだからな。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 19:04:28.83ID:K/vqMEpp0
第五波というか、デルタ第一波だな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 19:05:25.55ID:Q4VKR2Lg0
1979

そう、日本がボイコットしたモスクワ五輪1980の前年である

来年の北京はボイコットすると東京都が主張したのである
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 19:06:54.16ID:pSgHk73d0
国民は政府に頃されるぞw
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 19:06:54.60ID:FjWg+iuY0
感染者は減らないだろう
重症化する高齢者が減っただけで
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 19:12:24.42ID:FjWg+iuY0
>>65
大阪と同じだな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 19:26:16.77ID:zWN0tmt+0
今からでも政府は故郷へ帰省するなと呼びかけてくれ
マジお願いします。地方へ帰らないよう都市民へ周知徹底してください
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 19:26:59.80ID:KiqSP4Fi0
先手ー先手ーからの打つ手なし
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 19:29:43.13ID:k6sQEjIx0
五輪強行するからだ
東京すごい人出で超密じゃんか
五輪のせいで外国からウィルスきまくっているし
一か月後10000人突破して、誰が責任取るんだよ?
誰も責任取らないこの国は
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 19:31:21.81ID:M/dKbJLO0
重症者が少ないんだから関係ない。
テレビは重症者数は問題ではない!と言い始めているがバカのたわごと。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 19:36:04.82ID:c/KRqzPh0
打つ手ならいくらでもあるのにやらないだけ
公共の福祉に反して違憲な不要不急の外出を特措法で制限して前科の付く罰金刑や懲役刑を科すとか
いきなり連休作ったり隙あらばGoToキャンペーン再開しようとしたりみたいな不要不急の外出を促進するような政策をやめるとか
特段の事情とか言って密かに大量入国させてる朝鮮人中国人東南アジア人の入国を徹底的にシャットアウトするとか
移民党に巣食ってる変な中国人参与の言いなりになって国民を見殺しにしようとしてる
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 19:36:10.85ID:Q4VKR2Lg0
菅義偉「何があっても想定外って言っときゃいい日本人はバカだから秋の選挙も余裕で自民が勝つからww」
菅義偉「俺みたいな天才に総理やってもらえてる日本人はもっと俺に感謝するべきだ無礼にもほどがあんぞww」
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 19:41:34.54ID:tSwNG/oU0
むしろ蔓延してワクチン接種した奴は軽症
ワクチン拒否派が重症化する方が面白いだろ
ワクチンの有用性のいい治験になるわ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 19:46:45.32ID:7MP8feiw0
とりあえず三浦瑠璃や京大の宮沢みたいなコロナはただの風邪教に狂った奴らの発言は地方中央ともガン無視して奴らが政治に近づかないよう隔離しておけば多少マシになるよ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 19:53:39.49ID:pbxErhzV0
トンキン土人はアメリカやインド並みに死なないと学ばないんだよ
トンキンから出てこないようにして放置しとけ
10万人ぐらい死んだら大人しくなるだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況