X



【速報】 中国、洪水で大型食料品倉庫が倒壊 流れて来る物資の掴み取りが始まってしまう 画像・動画あり [お断り★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★垢版2021/07/23(金) 08:08:24.30ID:VFs6rhyP9
画像
https://img.ltn.com.tw/Upload/news/600/2021/07/22/php4PWy9Q.jpg
https://img.ltn.com.tw/Upload/news/600/2021/07/22/phpFFYKtI.jpg
動画
https://www.youtube.com/watch?v=qg9MW0jCJlY

Breaking News:中国の河南省では、大雨の影響で市内に深刻な洪水が発生し、死傷者が出ています。
中国日報やネット上の情報によると、鄭州の馬寨鎮にある倉庫が倒壊し、30万本の飲料ボトル等が流れてきたが
それらを拾う人々もいるようだ。

自由時報 2021/7/22 ソース中国語 『河南暴雨傳康師傅倉庫坍塌 民眾不顧水災瘋搶30萬瓶飲料』
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3611785
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:09:20.61ID:L/DOKuek0
まるでジャップみたい
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:09:52.71ID:Z2TOB4XF0
あゆのつかみ取りみたいだw
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:10:03.85ID:AYaoD+r00
きたない
下水も汚水も混ざった水に浸かった食料品とか触りたくもない
土人国家ってこういうところあるよね
で、人が集まってきたところでドカンと濁流がきてみんな流されるっていう
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:11:21.22ID:Wu6sUb250
原油流出事故も彼らに頼めば解決しそう。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:11:28.32ID:ssII37Ys0
こんなクソニュースより爆発事件やれよ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:11:57.92ID:HidYRRd/0
>>8
店頭に並んでいる食品も対して違いはないんだろう、中国では。
それにこれからそーいうレベルのものすら手に入らなくなるぞ、中国では。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:12:01.81ID:Pc1Bs1xv0
どうせ水道も店もダメだし売り物にもならないから拾うのは正解
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:12:32.70ID:bZv+5GTO0
拾わなきゃ損だろ
汚染されて危険?
なあに、新品と言って他人に売りつけるから平気だよ

日常です
0025本家 子烏紋次郎垢版2021/07/23(金) 08:12:41.59ID:Twwjd4TD0
支那共産党の洗脳が行き届いて災害までお祭り騒ぎにしてる(笑)
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:13:01.33ID:jFV4Cdb40
また変な病気が流行りそう
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:13:17.07ID:WyH816ta0
後進国そのものw
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:13:37.11ID:axgA+Tjj0
さすが世界第2位の大国中国人の民度(笑)
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:13:54.87ID:Kq3k9aku0
シナチョン土人
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:13:56.17ID:OC+uhGt30
ちゃんと洗って食えよ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:14:14.70ID:vycHI4S00
食品ロスにならなくて済んだね
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:14:23.15ID:dUUBkMkq0
魚のつかみ取りみたいで楽しそうだな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:14:47.61ID:p99i0ol50
楽しそう
日本人だとこれやると病気で死ぬけど彼らは平気なんだろうな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:14:48.29ID:sWprwIMk0
さすがシナチョン土人
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:14:54.81ID:7m4u05aX0
>>8
ボトルとか缶に入っていんだから安心アル
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:15:14.59ID:wtVeCAKF0
>>35
売らない??とある会社がやすく買い付けて日本で売るよ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:16:05.92ID:UpT8WtC70
これ食糧難で殺し合い始まるな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:16:13.70ID:6EjRRcs50
>>1
昨今の中国人朝鮮人の潮干狩り的な?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:16:39.82ID:1b3HdLMK0
流れる水の中拾うのは危なくね?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:16:43.16ID:4cTnkY0z0
>>8
ガソリン運んでる車が横転してるところに群がって
ガソリン奪おうとしてるところに引火してBBQパーティとかあったな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:16:50.36ID:7m4u05aX0
>>43
日本ではボトルとか缶に入る前の中国製の中身が不安
汚水に浸かる/浸からない以前の問題w
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:16:56.10ID:fImFIFKq0
>>1
コロナ天罰キタ━(゚∀゚)━!
早く滅べクソ中国
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:17:23.79ID:GKWxikNw0
逞しいな
今の日本なら同じ様な状況になったとしても
大阪の人でも拾ったりしないだろうな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:17:30.46ID:aU/F/MYD0
>>1
中国人らしくて結構、結構
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:18:10.71ID:6EjRRcs50
>>53
例の在日朝鮮人のヤツね
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:18:30.82ID:0/4HoazF0
得体の知れないペットボトルや缶詰めなら拾うの嫌だけど
源泉がすぐそこの店ってわかってるならアリかな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:18:34.56ID:3T4LROZR0
日本でこんな事やってるの見たら中国人か韓国人
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:18:47.30ID:CUXRbLqs0
チャイコロの本質
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:19:03.40ID:sWprwIMk0
これがパヨチョンの父の国やで
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:19:17.01ID:HRv8WuoJ0
絶対病気になるやろ、食品の糞尿水漬けって名前で売り出せ
自分が食べるんじゃないから拾ってるようだが、中国で住んでる以上、糞尿水の食品を食べる可能性があるって考えないんかね
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:19:26.71ID:wklgdZ000
仕方ないやろ命掛かってんだから
こういう状況バカにする奴増えたよな
日本が衰退するのも納得
民度のカケラもありゃしねえ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:19:28.14ID:emT360Ji0
下水に流れてくるんだろう?、やはり中国人は理解できん
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:19:33.86ID:cNywWlH00
10日前あたりから中国各地で洪水だし倉庫なんかも大分やられてる
食糧危機になりそうだなこれ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:19:49.90ID:ztpJo6f10
確か以前も化学物質の流出かなんかで死んでプカプカしてた魚の取り合いしてたニュースがあったな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:20:00.25ID:e59PEvsb0
逞しいな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:20:14.63ID:WVC7Nd2v0
くっそ天罰じゃ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:20:54.90ID:CUXRbLqs0
たくましく?生きる  動物同等だな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:20:58.93ID:bHKMsxga0
その倉庫は日本のじゃないだろうな?
日本の倉庫だったら食べた食品で食中毒になったと謝罪と賠償求められる
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:21:18.20ID:wklgdZ000
ネトウヨがやってる事って東日本大震災の時の「お祝います」そのものだよな

むしろ今の日本て中国より民度低いだろ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:21:23.56ID:E5djbMdQ0
>>67
上陸しても地上の水の量多いからそんなに弱くならんかもな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:21:26.07ID:FXp2GweS0
日本人にも見習ってほしい
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:21:53.90ID:kzjysgjg0
>>1 相変わらずw
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:21:57.33ID:GfBOadEU0
>>6
日本語使うなよクズ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:22:00.81ID:4vrK2E360
>>1
支那らしいホッコリ日常で、安心した。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:22:09.67ID:8UDZgV6j0
五毛w
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:22:15.81ID:seCEzMI40
>>53
なんだ。朝鮮人か。
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:22:20.43ID:xhsBsk5s0
>>17
スケールがデカいのに品格マイナス
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:22:21.26ID:seOHfwqi0
食料品トラック事故でもやってるよな
どっかの国で石油パイプラインが壊れて石油集めに来た連中が爆発して死んでたな
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:22:21.99ID:ZPzDFo/h0
楽しそう
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:22:29.36ID:HtMMefnJ0
>>1
言っては悪いが天罰
親の因果を子が償うみたいなものか
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:22:57.75ID:q85bHLkq0
ふう、お宝探しは楽しいな!
天からの恵みだよ!
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:23:00.54ID:CvUSOH6d0
>>57
バケツで持ち帰ろうとする奴がいた
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:23:23.41ID:xzM7zDk70
よろしくはないのだけど、暫くは物流が止まることを考えると、拾ってしまわない?

上下水道もやられてしまってそうだし、1週間分ぐらい備蓄しないとタヒでしまいそう
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:23:25.64ID:idsAxeI10
やっぱこんな奴らとは仲良くできんわ
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:23:26.99ID:FiI5R/tf0
>>97
南アフリカのな。。あれ見たら中国はたくましいだけだと思うようになった
実際洪水でまともな飲料ないだろ ペットボトルに入ってるだけ相当マシじゃん
出来るだけ助かって欲しい
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:23:40.32ID:V6dIpjeV0
中央からの救援物資が何時届くか判らないから拾うのは正解だろうな、こういう場合正直者が馬鹿をみる。
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:23:45.15ID:pXaaF/wG0
飲料水不足してるらしいから
これは日本人でも必死に拾うだろ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:23:49.72ID:BxYcJouk0
アサリの密猟と同じだわ
土人はどこでも土人
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:24:14.25ID:FXp2GweS0
中国には、日本のようにはならずに頑張ってほしい
日本の轍を踏んではいけない
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:24:23.77ID:8UDZgV6j0
アルカニダw
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:24:52.65ID:pIPo5lUV0
>>53
完全にジャップで草
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:25:07.81ID:UUkGn/Ky0
>>1
まぁ、食中毒がこの後ひどくなるのが
定番なのに。

本当にお猿だのぅ。
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:25:10.57ID:HLE6X+ud0
天の配剤や!
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:25:22.30ID:V6dIpjeV0
台風6号でこれから更に被害が拡大していくし最悪三峡ダムが決壊したら上海もこうなるからな
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:25:40.94ID:loUgq1hx0
違う意味でのもったいない精神
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:25:45.00ID:cbQBwb0M0
ちょうどいい救援物資じゃん
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:26:20.50ID:qBy5pGaG0
警察に届けるかもしれないだろ
掃除してるだけとか
中国だからって何でも批判するんじゃねえ!
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:26:34.36ID:X7bHLWY10
【サイバー攻撃】バイデン氏「中国政府は実行犯を保護し、便宜を図っている可能性すらある」 制裁発動も示唆 [ごまカンパチ★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626878503/
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:26:41.95ID:HRv8WuoJ0
>>121
は?普通は2週間程度は備蓄するやろ、むしろしない奴は自然淘汰で死んだ方がええで
災害大国に住んでるんだから復旧するまでの繋ぎは常識やし
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:26:42.15ID:kIHcL+Ct0
>>1
ここで疫病が頭に浮かばないのが実に中国人らしいわ。
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:26:51.50ID:FFndCXtG0
さあ台風6号がどこに向かうのか楽しみだ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:26:59.88ID:7Pcp/M5f0
コロナ禍に水攻めとか大変だな
むこうじゃ支援なんか待ってたら中共に街ごとユンボで埋めてナイナイされる可能性あるし逞しくいかんとw
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:27:01.08ID:Bwo7twtn0
【速報】 中国、天津で洪水 動画あり ★2 [お断り★]
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626991263/

どこもかしこも水浸しやないか
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:27:16.55ID:g7i6SDOD0
結構流れ速そうやんww
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:27:42.74ID:pXaaF/wG0
>>137
>まぁ、食中毒がこの後ひどくなるのが

ペットボトルの飲料なんだから大丈夫なんじゃね?
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:27:55.93ID:Qj3L9clv0
これは 日本側は 医療機関 かなり整理しといたほうがいいかも
また 何か流行り病がおきるかもしれんわ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:28:01.70ID:FK4QJuHs0
当分流通絶たれるだろうししゃあないやろこれは
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:28:08.56ID:WcovWWsW0
溺死した女の子の眼球を盗むぐらいだからな
こんなもん可愛いもんだろ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:28:22.72ID:Gqi6nSsp0
インフラ崩壊してそうだし生きるために飲み物確保したかっただけかもしれない
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:28:29.19ID:u+3ydyVU0
いつでも世紀末だな
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:28:46.38ID:FknjAZbL0
流し酒瓶

はじめました
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:29:10.34ID:Hp15uVeJ0
被害者は数百万人で被害総額数百億円ってメディアでいっていたぞ
全然大したことはないはず
単に同情心だろうな
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:29:11.05ID:xAop+Hpe0
武漢ウイルスで亡くなった人達の、怨念だよ。
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:29:11.88ID:m8acBQKL0
>>1
シナ人にとってはボーナスゲームだからなw

車がひっくり返って積荷が散乱すると持ってってよい物だと思ってるw
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:29:14.18ID:YmDFoIx50
パヨじじい発狂スレw
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:29:47.65ID:hnDyxwRM0
自分で飲むなら口の所をよく洗うだろうけど、そのまま街中で売られたらやばいな
0183垢版2021/07/23(金) 08:29:52.22ID:JwYHslRr0
救援物資は、流れてすでに手元に届けられた。
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:29:54.65ID:Qj3L9clv0
まだ水の流れあるんだなぁ
なかなか引かないのか
あんな広い大陸なのに…すぐ乾きそうなのにな
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:30:06.18ID:S5XM8g7N0
中国人は何食べてもお腹壊さないから平気だよね
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:30:17.31ID:quZBLtSe0
>>1
× 流れて来る物資の掴み取りが始まってしまう
○ 流れて来る物資の奪い合いが始まってしまう
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:30:21.13ID:ea96TS5/0
>>74
いや、在日は土地まで分捕ろうとしたり、
親戚が様子見にいくと知らないヤツが住んでいたり
遺体の指とか切り落として指輪も奪ってたっけ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:30:21.40ID:/LL6x2ca0
戦中戦後の日本もそんなものだったんだから、あまり蔑んでやるな
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:30:23.22ID:ShItjdqx0
3秒ルールならOK?
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:30:28.17ID:fSQo8Wpy0
火事場泥棒ですか
災害時に日本でやったら袋叩きにされるやつだな
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:30:40.04ID:HtMMefnJ0
>>139
三峡ダムを決壊させないために
小さなダムを爆破決壊しているみたいだな
その下にある田畑や家畜にましてや人民には罪は無いのに
背負わされるそれがシナという国
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:31:02.10ID:CAr/M6PS0
>>1
日本だって潮干狩りではこんなんだろ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:31:28.78ID:QUP+uU9t0
下品な笑い声発しながら拾ってる・・・
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:31:51.06ID:u+3ydyVU0
避難せず、このまま漂流物で生活しそうだな
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:31:59.42ID:/LL6x2ca0
>>203
日本人同士で喧嘩すんなw
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:32:00.19ID:lR9qiOKx0
まもなく習近平主席の災害地視察がオンラインで開始されます。
これまでの現地視察では200メートル先から手を振っていたが北京からテレワークだから1000キロ先から手を振るんだろうなあ(笑)
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:32:10.59ID:TbizIRFh0
無駄になるより全然いいよ
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:32:19.24ID:JasgFZmm0
新しいアトラクションかよ
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:32:19.80ID:ezvVVby+0
>>53
これ在日韓国人がやった奴だよね?
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:33:11.50ID:o+lpW3NN0
>>6
だよな。絶対ネトウヨは盗むよ。
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:33:40.09ID:CAr/M6PS0
どっちみち漁ってくれなきゃ日本の海岸で漂流ゴミとなるだけだから感謝しかないわ
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:33:56.81ID:eol/Tc2U0
洪水で水が溢れたら飲料水が消えてしまうとか
断水してたら食糧より命に直結やん
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:34:11.68ID:T58NaeyN0
普通に動画に死体写ってるのに
当局の発表で死者ゼロとか
中国やるんだろ?

すげーよな

こんな政府の下いたら、そらもう何でもアリに
なるんだろうな
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:34:36.95ID:Qj3L9clv0
>>210
今 有る金持ちは
金持ちにさせられてるんだぞ?
奴隷が居なきゃ あの人たち なんもやらんし
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:35:04.27ID:cNywWlH00
>>168
世界各国で水害だし高騰は有り得るかもね
中国は大幅な緊急輸入はしてるらしいけど
都会と共産党が最優先だし陸路も死んでたりして辺境にはなかなか届かない
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:35:07.28ID:XlUYpyi10
高層ビルの谷間を流れる泥流
嬌声をあげながらボトルを拾い集める人民

これほど今の中国を的確に示す映像は無いな
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:35:09.04ID:BLqXWOkG0
>>53
>>217
そう。たしか犯人は在日韓国人。
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:35:33.38ID:xzM7zDk70
>>151
最低3日〜一週間
長期物流停止を考えると二週間〜三週間てやつでしょ

都内住まいだから一週間で良いかなと思ったけど富士山噴火とかだと一週間だとたらなそうだな
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:35:34.22ID:wY+WXdOE0
敖倉の食料庫ってどこにあったんだろうな。
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:35:40.87ID:u8jxv/d40
>>6
おまえも特亜に棲んでたら乞食してるだろな
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:36:32.70ID:627Sbs3Z0
>>219
見下す?

根底から毛嫌いしてんだよクソゴミカス野郎
ナチス以上の邪悪で民度も低く道徳がなく悪行三昧な連中の何を肯定するんだよ
死ねよテメーは
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:36:37.31ID:d7P1GwxW0
中国人は、こんなもんだよw

流れてくるペットボトルを嬉しそうに集めてて笑えるww
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:36:43.77ID:/LL6x2ca0
しかしスレタイ秀逸やな
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:37:01.54ID:o+lpW3NN0
>>251
ネトウヨジャップ自慢の日本人の本性
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:37:33.16ID:vA0kmgTT0
助けがいつになるかも分からんしペットボトルながれてきたら助かるな
日本も災害時はペットボトル流そう
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:38:10.89ID:o+lpW3NN0
>>253
日本人も悪いことしてるよ。
鏡見てみな。キモいのいるよ?
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:38:18.34ID:ye8kUmy50
>>218

あなたには「爾に出ずるものは爾に反る」という言葉を贈りましょう
どうやら感性が日本人とは異なっておられるみたいなので
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:38:50.81ID:Qj3L9clv0
でも 中国の災害にも あまりかまってられない

海上は ひとまずコノ感じでいいとして
 次は空のほうを、なんとかしなきゃならんし
空軍の空域のほうを 少し拡大しないと危ない
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:38:56.94ID:A6WXy5s00
大五郎が流れてきたら危ないな
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:39:10.59ID:JB6zSVNK0
流しそうめんじゃないんだから
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:39:16.08ID:RhFwI81F0
機械に通さず無断で入手した食品は毒にしちゃえばこういうの解決すんだろ。
倫理観のなさそうな中国ならそういうのできるだろ。
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:39:44.59ID:o+lpW3NN0
>>273
これだからネトウヨジャップは話にならんw
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:39:54.27ID:IJML70jI0
動画観たらめっちゃ楽しそうで草
そして川の流れが速くて危険そうなのがまた草
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:39:58.32ID:UpT8WtC70
>>88
China産って今何かあったか?
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:40:01.86ID:d7P1GwxW0
去年の洪水でも、シナ土人が流れてくる商品を楽しそうに集めててからなw

土人は笑えるw
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:40:15.86ID:wY+WXdOE0
黄海に流れ出した物資を拾い続けてたら日本まで来ちゃったアルヨ〜戻るのめんどいしここに住み着くアルネ
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:40:38.51ID:CAr/M6PS0
夏の風物詩流しそうこー
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:41:04.13ID:HRv8WuoJ0
>>248
玄米備蓄してるから水がふんだんに使える状況だと1年は平気でもつわ
日本食は究極の災害保存食なのがよくわかる
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:41:10.91ID:wY+WXdOE0
>>282
冷凍食品とか多いんじゃね?外食産業向けとか。
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:41:11.74ID:16b7LlKl0
この流れの中でよく笑顔で掴み取りするよな
うっかりでも転んだら終わりって言ってもおかしくない流れなのに
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:41:15.23ID:me65d8hb0
ムサコ思い出してニヤけてしまう
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:41:21.45ID:0wIpKWZ40
そりゃ道端に落ちてるマスク拾って売るくらいだもの
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:41:21.74ID:UpT8WtC70
DQNの川流れChina versionか
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:41:25.96ID:TBBVZrXh0
>>95
馬鹿じゃないの?
昔の日本をそうやって馬鹿にし続けていたからこうなってるだけ。
そして国際的には悪意をぶつけられて返さないのは負けと一緒、と散々馬鹿にした結果が今なだけ。

なんの不思議も無いよ、遅過ぎた事以外は。
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:42:21.05ID:OUXSAiwn0
どうせもう売り物にならないんだろうから拾って口にしても別にいいんじゃないの?
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:42:21.92ID:T58NaeyN0
>>240
中国は特に水質汚染が酷くて
都市部の地下水9割が汚染
河川も7割がダメ

11年前の調査では
中国全土で50%の水が飲料品質に達せず
実に7億人が危険な汚染水を日常で飲んでて
やばい状態らしい

http://waterwoes.org/water-quality-problem/water-pollution-of-china/

これが11年前の情報だから今どうなってるか
知らないけど、そこら辺の水が
危なくて飲めないというのも
ペットボトルに群がる要因だろうな

もっともペットボトルの水も
偽物横行してるらしいけど
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:42:31.53ID:ycHLyM4Q0
モノを盗むって中国ではよくある事じゃん。
2012年、中国で起きた反日暴動・デモでも日本のデパートやショッピンセンターで略奪が横行していたしな。
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:42:32.96ID:CAr/M6PS0
街中が川の流れのようだな
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:42:45.69ID:LuldN6740
つかみどりと考えたら楽しそう
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:43:06.07ID:pEkywdmV0
道に遺ちたるを拾わず
道に流れ来るを拾う
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:43:13.56ID:QfIP/AWk0
ゲームになりそうw
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:43:23.70ID:lvLx0fP70
中国が因果応報受けるのには足りない
こういう被害があと100回あって死人が400万人超えたら報道しろよマスゴミ
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:43:33.19ID:ZlgCkqGJ0
中国とか韓国は生まれついての乞食だと思い知らされる動画
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:43:55.46ID:OVJDi44Z0
地溝油さえ使う国だろ
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:44:08.16ID:d7P1GwxW0
>>295

病死したブタを上流で大量に川に捨てたら

下流で中国人が船を出して、その病死ブタを陸揚げして

食肉市場であっと言う間に売ってしまったのが笑えたw

どこまで土人なんだよ、中国人w 腹がいたいw
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:44:14.45ID:AGFCQEMi0
誰か真面目に答えて欲しいんだけどペットボトルとはいえ洪水で流れてきたもの飲んでも大丈夫なの?
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:44:26.78ID:qzyFBmLF0
流れてくるのが清涼飲料水とは限らなくね?
トイレの汚水貯めたボトルでも気づかないよねこれ
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:44:52.06ID:75IX1+gt0
楽しそうやな
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:45:11.03ID:XAt7EEVp0
ペットボトルだから衛生面は問題ないやろ
知らんけど
0339巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2021/07/23(金) 08:45:28.73ID:i47J89D10
実に中国らしいが

中は密封されてるが、ネジのキャップ部は洗って飲めないし飲みたくないな、あんなウンコ濁流で掴み取りしてる時点で
衛生も糞もないけど。
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:45:28.86ID:d//wAsNL0
>>1
さすがに共産党政権という略奪山賊が国家の起源らしい国民性。
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:45:40.83ID:82aMIOXP0
しかしまあじっとしてないよな 避難所とかの設定すらもないのかな
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:45:49.13ID:Z+SQ25vp0
>>32
綺麗な水なんか無いからどうしようも無い。
全てが汚いまま。
だから気にならない。
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:46:11.37ID:T5ZLzBf+0
というかこの洪水被害で食料需給がひっ迫するのが目に見えてるんだけど。
盗む食料も無くなる未来が待ってる。
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:46:19.77ID:cpBo4h2B0
さいとうたかをのサバイバル漫画で洪水の後に残された缶詰も腐ってたよな。
缶が膨れてたらアウトってやつ。
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:46:23.39ID:5U3ruIec0
売り物として綺麗に陳列されてたとしても、
決して手に取らない
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:46:27.18ID:fNObCUFy0
あああああああわかったーー

これつかみ取りしないとまずいんだ

洪水で停電、浄水場も麻痺、店もやってない

煮沸できないから水を浄化、ろ過する方法がないんだ

これバカにしたらあかんわ
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:46:33.11ID:s1jdqTut0
食料を買える所も調理する所も無さそうだけど、彼らは食事とかどうしてんだろう?
俺も同じ状況なら拾って食うかも。
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:46:49.11ID:T58NaeyN0
>>310
なんだこの格言ぽくまとめてるのはw
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:47:11.80ID:TBBVZrXh0
>>153
やめてください!と言われるとますます興奮して盗みに力が入る、ていう設定なのか?w
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:47:54.15ID:hVA9350n0
少し前の日本の土石流はひどかった。流れた金目の物、食料など奪い合いをしていた。
中国は礼節の国なのでそのような話は全てウソです。
日本が意図的に日本でのことを中国の事にしようとしているのは天皇も謝罪している。
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:47:55.08ID:QKIe0ebY0
日本だって、飲料倉庫が流れて、ビールつかみ取り状態になって、
若者が来るまで大挙して集まった事件が、2年ぐらい前になかったっけ?
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:48:50.14ID:CzwelsZ/0
免疫力が逞しすぎるなw 日本人が同じことをしても食中りでビョーキになって死ぬだけだろうけどw
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:49:09.02ID:8YWaK8ej0
>>1
ドリンクつかみ取り

楽しそうだなw
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:49:12.17ID:3oMmvNP20
>>1
世界の常識
シナに限らずどこでもこうなるだろw
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:49:16.71ID:GYgUvBFw0
>>307
まあね
略奪してることにはかわりはないね

ただ災害にあって飲食料を求めてかき集めること自体は責めれないな日本だろうが中国だろうが
するべきではないが
一番クソなのはその現実を直視したくなくてよその民族のせいにして
なかったことにしようとしてるやつかな
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:49:20.37ID:xP36e1sw0
健康リスク考えれば割りに合わないだろw
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:49:52.19ID:AGFCQEMi0
>>362
東南アジアは土人率100%だから略奪強盗なんていつもの日常に過ぎないからいちいち報道する価値もないだけだぞ
日本で言うとコンビニの傘置きに置いておいたビニール傘パクられましたでニュースにならないのと同じ感覚
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:50:12.57ID:d//wAsNL0
>>330
毎年こんなもんだよ。中国当局が情報隠ぺいしていただけ。
今権力闘争が静かに起こっている。習近平の永久皇帝計画はおそらく粉砕される。
対外債務と国内巨大企業のデフォルトが頻発していて不動産バブル崩壊も待ったなし状態だから。
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:50:37.14ID:ycHLyM4Q0
>>359
自分の国の真実をちゃんと直視しようぜ、チャンコロちゃん。
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:50:43.18ID:d7P1GwxW0
>>372

中国人はゴキブリ並みの繁殖力だから

何食っても死なないw だから、コウモリとかも食うwwww
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:50:44.19ID:627Sbs3Z0
中共というナチス以上の邪悪ゴミのせいで国民が異常気象で苦しんでるんだから自業自得w
愚民共がなんとかしろよ
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:50:55.91ID:EJGjArTx0
このペットボトルの汚れを洗う水はどうするのかねえw
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:51:05.32ID:Gzgn7MlP0
>>1
このタフさが凄いw
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:51:20.24ID:MlllC1xF0
こち亀の世界
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:51:20.61ID:F5JWyZXI0
コイツら洪水の中笑いながら拾ってるわ。まぁこういう中国人見てると安心するけどな。
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:51:24.09ID:8YWaK8ej0
>>378
キンペー派の福建省閥は失敗におわり、

北京閥か上海閥が盛り返す
ってことか?
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:51:56.23ID:FZ7TTI6i0
とりあえず半分くらいにまで減らして欲しい
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:52:03.44ID:eXkeToab0
動画、まるで潮干狩りのノリだな
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:52:14.19ID:d//wAsNL0
>>377
1年中同じ事言って喜んでない?気持ち悪いししつこいよ。
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:52:25.70ID:9+qLNS3G0
日本に友好姿勢取ってれば今頃はより良いインフラが整備されていたろうに
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:52:44.88ID:JvwDgxL/0
土人が横転した石油タンカーに群がって爆発した事故に比べれば可愛いもんだ
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:52:46.88ID:tJFUk+sd0
中国は水道の水は飲めないから買うしかない
買うにも電子マネーしか使えないから停電中は何も買えないもちろん食料も買えない

インターネットも
停電で遮断されている
これから死者がどんどん増えるだろうな
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:52:50.98ID:T58NaeyN0
>>351
煮沸し濾過した所で、元々の水質汚染レベルが
中国全土で酷いから

中国の水事情!世界最悪の汚染度は本当?飲める水はある?
https://izabell.jp/china-water

先進国の水道水はおおむね直接飲用が可能となっていますが、当たり前のように、中国は今でも直接飲用はできていません。

どうして中国の水道水は直接飲用できないのか?そして世界最悪の汚染度と言われている中国の水道事情についてご紹介をしたいと思います。

引用終わり

だそうな。日本からは想像できないレベルで
水質が汚染されてて、そこら辺の水を
下手に飲むと危険なんだよ

煮沸や濾過程度で安全に水飲める日本の常識で
考えない方が良いよ
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:53:07.07ID:Vb5v4m6l0
>>375
現金をほとんど持ち歩いてないしって話だもんな
支払いは詐欺防止やらで電子マネーだとこう言う時にほんと買い物できんのだろうね
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:53:07.95ID:gxwGQXVQ0
善意の第三者だから罪には問われないけどモラルってもんがないのかね人民には
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:53:10.25ID:ef2yhdRp0
海に流さないとありがたい
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:53:13.41ID:m2+dWUjr0
どちみち売り物にはならないんだから、拾ったやつが消費するで正しいよ。
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:53:16.12ID:Gzgn7MlP0
>>349
シュールストレミング「」
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:53:46.39ID:+HUhla770
ペットボトルなら問題ないし 
危険とか気にしなければ水分は確保しておかないとな 
0412巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2021/07/23(金) 08:53:50.53ID:i47J89D10
ああラベルを剥がした上で、キャップから1センチ下の所からとかカッターナイフとかで切り落として飲めばキャップが汚れてても関係無い。

中国人には問題ないだろうけど。
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:54:06.51ID:ycHLyM4Q0
>>399
中国人の民度が低いのは世界中で知られている事実じゃん。
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:54:14.44ID:YmDFoIx50
>>279
クズチョン共産党が発狂ww
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:54:18.14ID:d//wAsNL0
>>375
電子マネーが使えないかー、そうなると中国では略奪しかないよね。
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:54:24.83ID:cNywWlH00
じきに略奪始まるだろうね、まあ始まってる様なものだけど
国防の軍事費より治安維持費に金のかかる国だしね
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:54:27.47ID:08eTy1Hp0
タンクローリーに群がるあれですね・・。
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:54:37.68ID:TBBVZrXh0
>>197
日本にも川崎國という独立国があってな。
そこでは大雨が来ると罪も無い・・・かもしれない住民が逆流させられた汚水を
住宅地に流し込まれて被害を受けるという苦難を味合わされる地域もあるんじゃよ。
そこの名は確か・・・
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:54:48.81ID:CJA/ZO2T0
東日本大震災の時は近くにあったキリンビール工場から大量にビールが流されて毎日ビール飲みながら仕事してた
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:54:49.02ID:nw4UyhbV0
楽しそうwww!
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:54:50.83ID:MPvVQfqm0
そりゃ大災害だで酷い目にあってんだから
そんな楽しみがあってもいいだろ
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:54:52.92ID:pewrJF5v0
>>395
その昔日中友好で日本人の謙虚さとシナ人のいい意味での図々しさを互いに学べば最強だなと思ってたんだけど
全然そうならず今に至ったw
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:54:56.99ID:OeDSd7X80
>>394
それはおまえだろw
中共は経済破綻する〜ダムは決壊する〜って毎年どころか毎日はしゃいで喜んでるのがおまえら
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:54:59.42ID:U8JWnjf00
ほのぼのニュースですね
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:55:09.32ID:d7P1GwxW0
リンゴ積んだトラックが事故で横転したら

近くの中国人が大量に集まってきて、みんな争うように集めて

リンゴが無くなったのと同じwww 腹がいたいw
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:56:05.72ID:d//wAsNL0
>>414
冬季五輪は無理だと思う。ヨーロッパ不参加で来るのはロシア北朝鮮韓国くらいだろう。
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:56:12.82ID:oq2Y+cHh0
糞がへばり付いたコーラー飲める?


むりむりw
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:56:14.42ID:08eTy1Hp0
>>375 これはもうわかってたはず。
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:56:14.99ID:mnRn8chC0
なるほど電子マネー使えなくなったら死活問題ってある意味すごいな
アナログ的な手段残しておくのも意味あるかもな
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:57:09.34ID:oq2Y+cHh0
トイレに落としたペットボトルみたいなもんだろ


きったねえ
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:57:11.88ID:G/9IjvvE0
キンペーちゃん今頃うんこ垂れ流してビビってそう
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:57:16.79ID:V7a6hOJS0
俺たちも被災者にできることがあるだろう
みんなで千羽鶴を折って届けよう
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:57:18.38ID:tJFUk+sd0
治水の費用で東京都の3倍の金を使ったらしいけど
ほとんどワイロに消えちゃったんだな(笑)

生産性の低い国だ
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:57:40.04ID:n7/uVaAs0
なんか洪水とか水害って15年ほど前まで自分の中ではシムシティの中だけの話だったのに一気に身近になってしまったなぁ
なんでなんだろ
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:57:40.07ID:9iCOHU5l0
五輪やってる場合じゃネーゾ
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:57:40.01ID:tR+I64ko0
>>46
朝鮮人が集まってくる
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:58:14.81ID:09ttYRGv0
また新たな疫病が発生しそうだな
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:58:15.33ID:d//wAsNL0
>>429
朝鮮人は何かと殺す殺すを連呼するね。口癖に成ってるから成りすましもすぐバレる。
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:58:27.24ID:ef2yhdRp0
横転したタンクローリーに集まったのより安全
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:58:34.73ID:C5QLyZuI0
こんなのが経済大国2位
さすが人口しか取り柄のない国だけはある

土人のまま金持たせただけ
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:58:37.61ID:46UyuSUY0
流しそうめんの大規模版
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:58:53.91ID:T58NaeyN0
>>411
いや、ペットボトルでも偽造横行してて危ない

びっくり中国の食の安全。ニセ塩に偽卵・・食べ物じゃない食品。もう笑うしかない。
https://kuminboblog.com/iroiro/chongguonise

ダンボール肉まんなど「嘘やろ?」ってことが行われているのが中国です。

中国では水道から寄生虫が出てきたりします。

中国に以前滞在した際、ペットボトルの水でさえも中身を入れ替えた偽水があると言われました。

引用終わり

そのペットボトル中身詰め替えの偽物の
可能性すらある

いや、あの笑顔っぷりからすると
もしかしたらこれは本物かも知れないが
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:58:56.79ID:tJFUk+sd0
>>449
貧富の格差ってのはこういう時のリスクが高いんだよ

だから日本で貧富の格差の拡大を喜んでる奴らってのは半日の連中なの
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:59:02.69ID:SvdilLEj0
まあ缶詰だったらワシでも拾うけどなあ。最近の食料品は結構防水強度が高い
ので満更笑えない。まあ、乞食、泥棒の類ではあるが。。
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:59:03.10ID:KJucj6hG0
拾う人がいなきゃ海に流れて行ってゴミになるだけだろ
ゴミ掃除してくれていると思えばいいじゃん
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:59:09.44ID:08eTy1Hp0
>>400 その前に物流が止まるだろw
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:59:21.08ID:OkPDkn0a0
お宝が流れてきたらありがたくいただく 
あたりまえのことである
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:59:36.32ID:ChxDWnET0
>>1
急な増水で犠牲になる危険とか考えないのか
色んな動画見てると後進国のまま経済成長してしまったチグハグ感ある
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 08:59:47.05ID:pXXKHon20
>>371
まったくその通り

オリンピック南朝鮮選手団の行動見るとまさしくその通りだな
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:00:09.50ID:tJFUk+sd0
中国では偽大学があるぐらいだからね。
なんでも偽物がある国

だから中国の金持ちは日本に来てオムツやら風邪薬やらを大量に購入してくんだよ

自分の国の商品を信用できないからね
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:00:16.62ID:omEZ+CzR0
ほんとは放射能とか気にしてないでしょ
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:00:29.80ID:d//wAsNL0
>>441
元々中国の大平原で治水は困難。水が引くのに1か月以上かかる。
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:00:34.64ID:C5QLyZuI0
>>425
こんなスレで目くそが歯糞語ってらあwww
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:00:50.49ID:dSj3Zuaa0
>>6
2011年の津波のときにあったな
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:00:56.97ID:EACKdorn0
>>117
民主党政権の大臣がガソリンを学校のプールで保管とかってたから
土人を笑えない
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:01:02.88ID:ef2yhdRp0
カネが流れるのを待ってる
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:01:31.06ID:WJLzkDaL0
これは何とも言えないな。
今の中国の都市部がどういう状況かによりますね。

どこのスーパーも既に飲料水が全部完売してしまっているような状況だったら
仕方ないかもしれないけどね。

損正義と柳井もさっさと中国に行って電子マネー宣伝してこいって。
「皆さんの頼りになるPAYPAYデース!」とか宣伝してくりゃいいだろ。
ビジネスの大チャンスだろ?さっさと日本から出て行けよ。
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:01:47.59ID:TyB//0vR0
子供の時に拾い食いしちゃダメって躾けられなかったのだろうか。
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:01:55.83ID:d//wAsNL0
>>472
日本の感覚は無意味、子供でも人肉でも売る国。
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:02:07.21ID:BrdNlRj30
同じ状況になれば日本でも似たようなことになりそうだけどな
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:03:07.91ID:V6dIpjeV0
速報:河南省洪水:中国地下軍事基地が壊滅
Miles Guo(郭文貴)は、河南省鄭州での大洪水で人民解放軍/中国軍の地下40mに設けられていた軍事基地が浸水し、壊滅したと報じた。
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:03:12.77ID:d//wAsNL0
>>476
ミンスは9割以上日本人じゃないからね。
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:03:34.08ID:dtMfC/B30
中国の洪水関係の動画見てると「なんでそんな浅いのに流されてんだよ」って思ってたが、そもそも泳げないのね
だからだいたい座って流されるまま
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:03:53.84ID:s1jdqTut0
>>387
不謹慎だけど、>>1の動画に両津が拾ってる画を脳内合成させて「フフッw」てなったわ
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:04:02.72ID:DWCBSsWF0
すごい民度ダナーw
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:04:41.07ID:82aMIOXP0
まあ考えてみれば去年もおととしも大規模水害にさらされてるからなあ 事後の事を考慮してのことかもしれないな
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:04:54.46ID:X9b/yh0s0
中国のほのぼのニュースやな
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:05:18.25ID:xbPUiiz40
これぞ中国って感じのイベントじゃん。下品の極み、中華思想じゃ取ったモノ、騙したモノが勝つからな
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:05:30.11ID:oPa8XyOW0
この下水に浸ったものを転売するキチガイっぷりと分かってて買うキチガイ
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:05:48.82ID:O+SDzVMS0
支援物資の配給も兼ねてるのか
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:06:14.68ID:E7pw0CY60
これはバカにできないよ
東日本大震災当時も石巻とかの倉庫であったの見た
コロナ初期にもマスクとかパスタ争奪戦あっただろ?もちろん支払いの有無は違うけども
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:06:18.43ID:3T4LROZR0
拾った食料を人に売るんだろう
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:06:18.80ID:Qs5EuG090
桃から生まれた桃太郎
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:06:32.20ID:WJLzkDaL0
まあ一つだけ言える事があるとしたら、
中国とはこれから全面対立、中国共産党が潰れるまで徹底的に対立する事になるという事でね。

米政府の皆さんも連中とは競争ではなく経済侵略も含めた現代戦をしている事を
ご理解いただいてるようで何よりです。
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:06:57.90ID:O+SDzVMS0
>>485
これずっと言われてたけどマジだったんだ
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:07:00.39ID:S4TLaoUP0
ジャップみたいに民度低いな
利権ピックで税金掴み取りしていたジャップみたいな真似すんなよ
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:07:08.00ID:XEvjTaK20
どんぶらこどんぶらこ
中国なら流れてきた桃から生命体が産まれても不思議じゃないな
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:07:33.93ID:VNiom5Qp0
電子マネーも停止してるだろうし、現金決済ないらしいからね
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:07:51.35ID:d7P1GwxW0
五毛が必死に反論してて笑える。

中国人 = 土人

なんでもカネ儲けwww 人間のモラルとか皆無で

動物だから何でもありw
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:07:57.33ID:/FpPB2LK0
水道が出ないなど
極限の状況なら拾うよなあ
0512くかこす垢版2021/07/23(金) 09:08:15.71ID:dlrZFGRu0
恥の概念を一切持たないってことは、ある意味最強だな。
どんな醜い所業も、浅ましい行為も、嬉々として行わるのだから。
シナ人の本質が、よく出ている映像だ
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:08:15.95ID:3FdrCgfk0
賞与の返還要求とかあったんじゃない?
それに1000年に一度の降水
流石の中国の経済成長もここまでか?
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:08:27.92ID:82aMIOXP0
>>503
水に浸かると爆発するものも置いてありそうだねえ〜〜〜
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:08:44.57ID:TlGmbyFq0
>>2
そのまま流れたらプラごみの
海洋放棄になる

拾うのは正しい
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:08:46.68ID:bMJKHyH40
日本も南海トラフで同じ目に遭うと認識しておいた方が良い。
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:09:10.40ID:Wlliy+bl0
確かにこんなのが日本に来てホテルなんか泊まったら備品やら全部無くなるわな 

終わってる

gotoトラベルの日本人も似たようなヤバい奴多かったらしい

他国の事言えんのが最悪
恥さらしの乞食死ねよ
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:09:34.81ID:ab+M7K6j0
富の再分配きたーーー
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:09:34.86ID:Kjv0FKvF0
>>1
川の水に浸かった食料品か...
密封されてたら大丈夫なのかなぁ?衛生的に
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:09:42.13ID:+kqfatbv0
心配してたけど元気そうで何よりです
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:09:54.69ID:gYWr4Lo70
>>491
自衛だろ。被害が広範囲過ぎて呑気に政府の支援なんか待ってたら餓死するぞw
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:10:19.24ID:fTdZExTs0
ゲームウォッチ化されるな
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:10:34.68ID:wUZttSIZ0
中共は支援なんてしないから
こうやって支援物資として盗むしかないんだろう
ひろわなければゴミになるしな
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:10:37.09ID:36nBz7je0
逞しいってレベルじゃねえぞ
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:10:38.00ID:OIgw1XHZ0
こう言うケースを想定して普段から大木にロープとサーフボードを括り付けておけと口酸っぱく言ってきただろ
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:10:54.98ID:O+SDzVMS0
>>522
今まで中国の環境で生き延びてきた腸エリートに
そんじょそこらの菌やウイルスが勝てるわけない
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:11:02.02ID:EhnHiEQO0
食料手に入らないだろうし拾っておくのは仕方無いだろう
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:11:05.51ID:82aMIOXP0
>>515
浸水してメモリがパーになって人民のお金が消えて暴動→革命
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:11:09.12ID:WJLzkDaL0
クソスパイの平井とかいうのもさっさと中国に行けって。そして帰ってくるなよ。

結局俺の警告通りになったろうが、本当に何度も何度もうっとうしいんだよ、クソ朝鮮人が。

中国朝鮮のサービスを通した
電子マネーを必要以上にごり押ししてるクソスパイたちも
日本から追放しないとな、IT大臣(大爆笑)の平井とか言うスパイも
朝鮮電通も損正義もさっさと出て行け。

朝鮮経団連も今更日本人面せずにさっさと出て行けよ、ケジメをつける気がないのなら。
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:11:12.17ID:d//wAsNL0
>>452
中国の統計は当てにできない。
信用できるのは各国の対中輸出合計額である輸入総額くらい。
ソ連が崩壊した時実際のGDPは発表の3分の1だった。
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:11:32.86ID:d7P1GwxW0
>>520

コロナの前の話だが、箱根の旅館に宿泊した中国人が2階の窓から

ヒモでぶら下げて、部屋のテレビを盗もうとしててタイホされた事件あるw

キチガイ中国人は、やばいと思うわw
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:11:49.27ID:q85bHLkq0
お宝つかみ取り!
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:11:51.44ID:EACKdorn0
>>485
何人が運命を共にしたのかな
やっぱ35人かな
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:12:00.73ID:feLc20m90
エンジョイしてんなぁ
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:13:06.21ID:cwhzbE1Y0
都心部だから
濁流の中に瓦礫なんかが含まれてなくて
流れてくるのが店頭に置いてあった商品だけなのかもしれない

日本の感覚ではかなり危険だが
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:13:38.35ID:EACKdorn0
>>522
ハクビシンとかタガメとか喰ってる奴らだぜ
心配に及ばん
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:13:56.26ID:WJLzkDaL0
これ、都市部のサーバーがやられてたら大混乱になるぞw
どうやっても復旧不可能だからな、阿鼻叫喚図になるだろうね。

まあこの期に及んで俺の警告を無視する恩を仇で返すだけの
知恵遅れたちがどうなろうが知ったこっちゃありませんがね。

ブラックロックの中国ポートフォーリオがどうなろうが知っちゃこっちゃありませんが
私の人生と名誉の回復に全面的にご協力頂かないとね、イギリス政府とBGIの関係者にも。
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:14:30.41ID:5ohsTJJ+0
いやー動画みたけど
洪水でなければ楽しいイベントだったかも
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:14:34.14ID:O7gnnm460
油谷大浦海岸に流れ着くのはいつだよ
軽トラ買って待機するわ
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:14:36.04ID:qoQHl2+x0
>>375 日本の現金を散々馬鹿にしてたよなこいつら
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:15:00.16ID:O+SDzVMS0
成仏してクレメンス

https://www.bbc.com/japanese/57924486
「息もできなかった」 中国・河南省の洪水、地下鉄の車内に浸水
2021年7月22日
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:15:08.09ID:EnwId5x30
>>497
そして、サバイバルを勝ち抜けるのはそのキチガイ
そうやって種を残してきた結果がキチガイの末裔
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:15:08.37ID:5ohsTJJ+0
洗えば同じw
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:15:08.77ID:NqSb8xsl0
>>371
おっ


651 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2021/07/23(金) 02:19:57.61 ID:GYgUvBFw0
>>644
音楽は反社は別人と当人が正式にコメントしてるからやめーや
イジメのほうは構わんが
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:15:36.42ID:O+SDzVMS0
>>497
日本に売りつけるんじゃね
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:16:07.34ID:/7FK+gX70
一元札を上空からバラまけば戦争に勝てるなw
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:16:29.95ID:Hf0lf8++0
>>1
平常時でもやるのに 災害時は当然の行為だろ
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:16:32.01ID:mfq1b3Vr0
避難場所あるのかな
まだ台風6号が控えてるんでしょ
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:16:35.30ID:EACKdorn0
所有者の手を離れたものは早い者勝ち
尖閣も同じ思想
ほんと土人
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:16:46.22ID:HW0azogm0
生まれながらの盗人
犯罪者しかいない中華人民共和国
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:16:58.52ID:m5AzJDh00
さもしすぎて涙出てくる
日本人でよかった
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:17:44.71ID:EACKdorn0
>>547
拾い集めた奴らにとっては、楽しいイベントだろ
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:17:52.37ID:c/6qKrLN0
アトラクションを楽しんでる感じやね
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:17:57.13ID:PwP4QF2g0
>>80
そうだよ
単に中共の被害者なだけなのと
国土と人口のバランスが取れてないから
真っ当な仕事じゃ食えない人も出てくる
日本も実際そうなってるけどね
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:18:01.73ID:HW0azogm0
>>225
コンビ芸してんなよ五毛
大体ネトウヨってなんだよ
蔑称の使ってるだけ
お前らチョンチュンは人類の敵ゴキブリダニ
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:18:06.29ID:aZiH41pL0
みんなでゴミ拾いか

きっと綺麗な国なんだろうな
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:18:22.78ID:cMGH8qol0
熱海市役所に行けば?
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:20:26.92ID:ZRwvkuB00
これから台風行くみたいだけど大丈夫なの?
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:20:27.09ID:sVZk4M5y0
こりゃ、このあと感染症がまん延すること必至やん
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:20:43.82ID:stSedrnp0
>>19
飲み物確保しとかなきゃだしな
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:20:56.19ID:e8EZZDcB0
ほのぼのしてていいじゃんw
ゴミになるよりよっぽどいい

ただし自分が流されるなよ
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:21:02.89ID:QR2YxFow0
>>8
とウン小杉市民が話しております
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:21:27.89ID:f6NC9fpq0
投網は禁止か?
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:21:34.63ID:EACKdorn0
>>569
中共があるから
人権無視での締め付けがあるから
これでもまし
縛りが無くなったら阿鼻叫喚
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:21:40.67ID:I6w3UUO60
>>565
同じ状況になれば日本人だってやるでしょ
海に流れてゴミになるよりいいし何よりMOTTAINAI
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:22:13.48ID:O+SDzVMS0
>>576
むしろ台風に備えて食料確保せなと思ってるやろ
一応交通規制されてるから食料不足のはずだ
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:22:31.12ID:cwhzbE1Y0
自覚がないだけで
足はアザだらけになっててるかもしれない
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:22:59.91ID:O+SDzVMS0
>>583
やらないわけがない
前はショベルカーで魚獲りする猛者もいた
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:23:12.23ID:XgIpb4oe0
元々中国の黄金期はせいぜいあと10年くらいで、それ以降は急激な人口ピラミッドの逆転と社会保障費の爆増で内政問題に注力せざるを得なくなるってのが定説だったぞ だから暴れる体力がある今こそ暴れまわって、あらゆる現状変更を試みてる

しかし洪水でホームが水没してるのに運行を強行→乗客感電 台山原発なんざ燃料棒ぶっ壊れたのに、交換する事なく今も運転続行だろ?

リスクを恐れない中国なんて幻想。何も考えてないし、危機認識ができないだけ
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:23:28.92ID:4ra2oRJ50
>>219
というより「見下していたい」ついう願望の表れだろ
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:24:16.65ID:O+SDzVMS0
>>591
水が引いたときがやばそう
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:24:18.86ID:Yaqpjj+/0
こういう災害って電気水道とかインフラが止まるから獲った方が生き残れるサバイバルゲームみたいなもんだろう
中国政府が助けにくるとは思えないし
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:25:09.05ID:qSKtBd3n0
楽しんじゃうのがたくましいよねw
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:25:12.10ID:itpxSV6k0
>>267
よう、チョシナ。

少し日本語うまくなったな?
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:25:12.72ID:pGfIfNx/0
この状況じゃ支援物資もいつ届くかわからんし
人数的にも餓死の可能性あるし
そりゃ手に入れられる時にって思うわな
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:25:36.36ID:WwIVM4tN0
大陸ゴキブリはこの程度のクソクズ
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:25:54.13ID:LyYkHX3S0
楽しそうで良いじゃん。なにをカリカリしてんだよ。損してるのは普段から庶民から搾取しまくってる企業だけなのにワロタ笑
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:25:55.27ID:Kjv0FKvF0
>>530
なるほど
腸が弱い中国人は既に淘汰されてるのか...

まぁ腸が丈夫なのは羨ましいわ
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:26:12.27ID:stSedrnp0
>>63
東日本の時は「ご自由に」って工場側から言われるまで取れなかった
でも、これは中国人が正解だと思う
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:26:33.68ID:Vf0DJwlR0
釣りと一緒だな。
食品というエサにくいつくシナ。
そのシナを釣り上げて食べる。
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:26:40.06ID:EACKdorn0
氾濫は黄河か
黄河には、揚子江みたいにワニはいないのか
 
それとももう食われてる奴でてるのかな
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:26:43.19ID:TyB//0vR0
>>606
天災に強い軍隊はないと思うが。
日本も津波で戦闘機壊れたし。

まあ、日本に対する軍事的脅威が減るのは喜ばしいね。
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:26:52.32ID:ChsqtNV10
>>24
偽札売ったらその代金が偽札 をや思い出した。
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:26:57.08ID:8JsufQSJ0
大震災で、
津波で倒壊した家屋をあさって、
どさくさに紛れて、
泥棒した日本人よりはまし。
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:27:14.52ID:WQyY+qVF0
ペットボトル漁をしてるやつが流されていくオチは?
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:27:49.04ID:0/QBlat+0
なんか中華っぽくて安心したぞ
好感も持てる
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:28:21.76ID:O+SDzVMS0
ピンチをチャンスと捉える逞しさがある
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:28:25.86ID:3u80+sWC0
世界にとっては とても良い事ですね
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:29:04.81ID:d7P1GwxW0
必死の五毛

「日本でもありうるからな」

「食料がいつとどくか分からんし、やるだろ」

クルマに笑いながらペットボトルを投げ入れてるから

これは、洪水時の商品拾うために他の地域から来たドロボウなwwwww
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:29:12.57ID:H/PXY0p+0
逞しいね
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:29:28.66ID:010jutQJ0
大災害で食料がどうなるかわからんって時に食料が流れてきたら
そら生きる為に確保するだろと
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:29:40.03ID:XWyC09gI0
略奪って、旧表記の掠奪の方がしっくりくる感じ。最近は掠めるとか人名で掠〇(リョウ〇〇)でよく使われる
まー、日本では略奪起こらないし、それでもいいが
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:29:42.80ID:LyYkHX3S0
いうて、オリンピックでは確実に国力の圧倒的な差を見せつけられるからな。
ジャップの開会式のしょぼさと中国の開会式の技術の煌びやかさを比較した動画が来年にはYouTubeに上がりまくるんだろうなワロタ笑
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:29:46.42ID:T6/P68tl0
 
■大阪進出・滴滴出行(DiDi)中国企業の危険性

大阪には、中国企業のUber Eatsの滴滴出行が今月進出してきた。
中国人の移民を大量に送り込み中国人街を作る計画が進行中。


【ソフトバンク】中国のUber Eats 滴滴出行が大阪進出 関東をUber Eats 関西を滴滴出行 ソフトバンクの戦略とは 【中国移民政策】


■滴滴出行 - DiDi
北京に本社を置く中国の輸送ネットワーク会社

滴滴出行 - DiDi(ディディチューシン)は、北京に本社を置き、5億5000万人以上のユーザーと数千万人のドライバーを抱える中国のハイヤー企業である。

以前の名称は 嘀嘀打车(ディディダァチュ、Didi Dache)と、滴滴快的(ディディクゥアイダ、Didi Kuaidi)。

同社は、タクシーの手配、自家用車の手配、ライドシェア、自転車シェアリングなどのアプリベースの交通サービス、オンデマンド配送サービス、
自動車の販売、リース、融資、メンテナンス、車両運用、電気自動車の充電、自動車メーカーとの共同開発などの自動車サービスを提供している。




【中国】中国の滴滴、政府対応部門を過信し規制環境激変見抜けず=関係者

【中国】<米国>滴滴出行が10%安 「中国政府が重い言l]則を検討」 と伝わる

【中国】米株式市場、中国ネット・IT株 滴滴出行が急落
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:29:48.53ID:O+SDzVMS0
決壊の恐れのあるダムがまだ30個くらいあるとかなんとか
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:29:49.16ID:d//wAsNL0
>>609
企業が搾取ってアホか?企業は生産活動の主体だろうが。
共産主義者の特徴は被害者意識とその拡散。
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:30:20.11ID:Uh1H5FHU0
アフリカかどっかの漏れたガソリン盗もうとして大勢の人が群がってる時に引火して
大爆発してた事件思い出した
皆流されるんじゃないの
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:31:47.23ID:d//wAsNL0
>>635
ダムは中国全土に8万基以上ある。決壊の恐れのあるのは4万くらいあるだろ。
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:32:08.96ID:8QqOobZK0
中国のほのぼの日常系ニュースにほっこりw
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:32:10.70ID:G15d2N780
これで日本人の様に真面目に努力してれば同情できるけど、中国土人の醜い本性がそのまま出て来たのを見せられるとやっぱりねと思うだけだね
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:32:11.30ID:Fvv30GHm0
こういうのも情報規制してんだろうな
コロナの時は評価高かったけど、今回は不満爆発チャイナさんの本性爆発する
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:32:31.56ID:TFYO38v10
>>633
こんな時こそ上海他の華麗なビル群の画像を張るべし。
最近見ないけどどうしたの?
ガンバレ五毛さん・・・
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:32:55.23ID:L8Om61Q90
日本も2011年に津波でやられた倉庫から盗んでいたよな
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:33:57.66ID:Kjv0FKvF0
>>400
貧しい家庭はどうしたらいいの?
体に害があると分かってても水道水を飲むしかないの?
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:34:13.31ID:1kfvhKZ20
日本だとペットボトルに尿が捨ててあるから怖くて出来ないな
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:34:34.05ID:d//wAsNL0
>>648
日本にも外国人が200万人以上いるからね。
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:34:49.01ID:Sq+RIf810
>>648
ですよねー
非常時は仕方ないよね
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:34:49.90ID:XgIpb4oe0
日本も同じとかどっちもどっちだからって必死に言ってる奴居るけど、それ中国共産党がよく使う常套句だよね
ニュース見てりゃ分かるけど、中国の報道官とかよくそのフレーズ使うよ

あと被災地で物盗んでたのは殆どが火事場泥棒の窃盗団で、捕まった奴は拾って海外に売り飛ばしたって供述してた

嘘を付くのやめたら?
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:34:50.21ID:OuDIEqj/0
水を浄化する薬を日本企業が作っているから、少し支援したらどうだろう
どんな汚い水にも効果があるらしい

さすがにこれは酷い
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:35:09.00ID:O+SDzVMS0
>>653
蓋開いてたらそもそものむわけねーやん
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:35:26.23ID:obxE1Ca40
東日本大震災の日本人は
警備員がいて止めるにも関わらず
倉庫の商品を略奪する動画を取られてますけどね
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:35:28.25ID:EACKdorn0
>>652
煮沸した水道水を飲む
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:36:00.81ID:hFUqQU+q0
お祭りのイベントみたいで楽しそう
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:36:04.04ID:WQyY+qVF0
荷台から転がるスイカがあっという間に持ち去られたという
10年前の中国スレの頃から変わってないことが分かった
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:36:06.93ID:tYRPMdd+0
下水道しか無いから糞尿まみれだろうな。見える所しかお金掛けない人達だし。これから台風6号がそっちに向かうから更に酷くなりそうw
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:36:16.30ID:O+SDzVMS0
>>660
何を言っているのかね
お買い上げいただくんですよ
日本もちゃんと中国からマスクを買いましたし
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:36:38.94ID:ndNb1I/p0
グレタ「天罰ニダ」
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:36:42.52ID:OuDIEqj/0
中国には、火事場泥棒は嫌われるという格言が無いの?
知恵や言葉の豊富な国だよね
もしかして賢さ抜け目無さをあらわし、知恵の一種扱い?
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:37:05.04ID:2AOiVaJM0
こういうお祭りありそうだなw
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:37:11.74ID:d7P1GwxW0
>>648

キチガイ中国人、乙

津波の後は、コンクリ建物でも基礎部分しか残らない。

みんな、海まで持って行かれて何もなくなるのが津波だ、クソボケ中国人w
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:37:21.88ID:d//wAsNL0
>>640
その感覚が非日本人という印。
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:37:24.38ID:O+SDzVMS0
>>673
拾っても洗える水がなさそう
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:37:27.60ID:OuDIEqj/0
>>668
マスクと言えば、日系企業の日本へのマスク輸出を邪魔したのが中国だったな
日本人工場長が怒っていたのを思い出した
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:37:54.54ID:XgIpb4oe0
普通に考えたら、どこから流れてきたか分からない泥水に浸かった食い物を確保するとかまともな衛生観念あるなら危険な事だって分かるよ
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:38:14.28ID:0ZjRGOgd0
楽しそうで
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:38:36.43ID:TFYO38v10
>>648
あの時は倉庫が津波にやられ売り物にならない商品を
「ご自由にお持ちください」と張り紙していたところが多かったんだが
まあ確かに空き家を物色していた不届き物もいたようだが
在日外国人が多かったとの噂が流れていたな
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:38:38.50ID:SU3rnDaa0
コレは世界共通誰でもやるよwww
東日本大震災の津波の翌日はみんなビール拾いしてたよ
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:38:41.00ID:EACKdorn0
>>674
ここは、木牛流馬
でやってほしかったな
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:38:51.60ID:8UXGBfUW0
人民に富が開放されていきますねw
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:38:58.09ID:3FdrCgfk0
>>668
バカ言うな 日本が中国からマスクを買った?

既に契約済だったマスクの出荷を止められたんだぞ
買ったのはそれなりに事態がおさまりつつあった頃からだ
潤沢に入ってきだしたのはほぼ終息後
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:39:12.14ID:O+SDzVMS0
>>686
もしかしたら海洋プラごみ削減のための善意のゴミ拾いの可能性も
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:39:21.63ID:7ip1niYl0
流し倉庫
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:39:29.48ID:A/MaMLNx0
とりあえず俺も拾うわ。この先食料確保できる保証もないし非常食として。できることなら食べたくないけど
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:40:00.64ID:d//wAsNL0
>>674
中国軍なんていないよ。共産党の解放軍は住民の敵だよ。
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:40:04.54ID:DH4kw6U50
>>1
へんな感染症とか流行りそうw
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:40:10.77ID:SU3rnDaa0
>>686
現場はそんな事いってられないんだよ。食べる食べないは別として確保するのは当然。いつ手に入るかわからない
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:40:10.85ID:qSsF1BDe0
>>458
缶詰は流れてこないだろうな
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:40:11.69ID:EACKdorn0
>>689
金庫こじ開けてたのはチョン
死体から金歯を抜いてたのは支那人
大船渡の人から聞いた
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:40:21.26ID:O+SDzVMS0
>>693
よし、ならば日本も出荷停止して値段を釣り上げよう
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:40:42.01ID:oUSEcbar0
中国で倒壊しないのは共産党だけだ
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:40:48.12ID:OuDIEqj/0
まあ、まともな飲料水確保は大切だから、これはセーフだと思う
水が早く治まるといいが

暑いから病気が心配
またニューウイルス誕生になったら目も当てられない
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:40:57.23ID:lWr5pMCP0
また、そんなもん食べたら新たなウイルスが発生するじゃん
中華ふざけてんのか!
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:41:03.59ID:azLk732P0
>>686
彼らは進んでやってるけど
日本なんかオリンピック選手を有無を言わさず東京湾で泳がそうとしてるんだぜ・・・
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:41:06.83ID:NiHLH4yi0
糞尿まみれの泥水に浸かってよくやるな
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:41:16.55ID:jm1Ak8Eq0
衛生上、かなり危険そうだ。食中毒や感染症は大丈夫なのかコレ?
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:41:23.94ID:5VK2omVb0
さすがは、中国人としかw
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:41:43.10ID:HwZrvyux0
ぶっちゃけパッケージが破れたり穴が開いてなかったら中身は大丈夫だろ
特にレトルトやペットボトルは災害時にはいくらあってもいいくらい
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:42:06.80ID:d//wAsNL0
>>690
日本には無いよクズ五毛。
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:42:15.11ID:WQyY+qVF0
シャワーが低いだけで中世とかよく言えたもんだ。
これが本当の中世だ。
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:42:31.29ID:O+SDzVMS0
おそらく電気水道止まってるし
ペットボトルについた泥を綺麗にするための水がないと思ったけど
そもそも中国には綺麗な水がなかったから問題ないな
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:42:51.71ID:e0a38U/C0
ひゃっはー

汚物で消毒だーーー!
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:42:54.36ID:oJcJRsI70
チャンコロの日常wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:42:57.48ID:o7QGTAHo0
こういうのを必死で拾い集めるのが
特亜っぽいね
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:43:01.96ID:HZ9FkEGU0
女子高が倒壊して女子高生が流れてこないかなあ(願望)
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:43:34.61ID:Utk5pWUn0
流しそうめんみたいなwwwwwwwwwwwwwwww
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:43:49.91ID:sVZk4M5y0
オマエラ、川で拾うのペットボトルだけだと思ってるだろ
コイツら、ビニール袋入りの食糧とか、野菜とかも必ず拾い集めてるよ
ガバイ婆ちゃん知らんのか 笑
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:43:50.37ID:d//wAsNL0
>>712
参加は自由だよ。本当にこういう手合いが多くてため息しかでない。
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:44:00.67ID:d7P1GwxW0
>>699

日本: 災害時でも国家が国民のために活動する

東日本大震災 → 2万人以上死者が出ても、被災者が食料、飲料水で困ったことはない


中国: 中国共産党は、人民はゴミと考えてる

だから、土人に配給などなしw 配給する価値もないと中国共産党は考えてる

まあ、先進国と、発展途上国の違いですなw

 
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:44:42.45ID:SU3rnDaa0
>>718
お前みたいな危機能力のない情弱が一足遅れて来てギャーギャー略奪し始めてたな10年前www
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:44:46.08ID:dX9ePugd0
品性の無さに呆れるが
利益の為なら何でもするという姿勢が中国を発展させてるのも事実か……
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:45:02.94ID:iprnkz8l0
そういや、むかし父が大雨が降った後に
川の上流の養殖場から流れてきたすっぽんを捕まえて食ってた
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:45:04.18ID:oJcJRsI70
チャンコロwwwwwwwwwwwwwwwwwww
.
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:45:06.15ID:1tYBoQof0
五毛自慢の高層ビル群がマヌケの象徴に見えるよ(・ω・)
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:45:30.54ID:v6r4omzvO
地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です☆☆
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:45:41.05ID:DWCBSsWF0
>>524
こうはなりたくないなあ
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:45:45.07ID:JJCA37sl0
汚い
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:45:54.99ID:HZ9FkEGU0
>>170 >>722
違うと思うけど
地下鉄 水 感電死 眼球飛び出す 隠してあげる
溺死じゃない
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:46:07.76ID:oJcJRsI70
チャンコロは迷惑千万な人種だから
.
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:46:09.74ID:TrVZUU650
>>15
電気系の保安器具がない証拠
たぶん漏電しまくりでしょう
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:46:27.52ID:oJcJRsI70
チャンコロは迷惑千万な人種だから
.
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:47:15.91ID:R5YUBUNk0
シナ人の本領発揮だろ
楽しんでんじゃないか?
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:47:27.45ID:oJcJRsI70
チャンコロは迷惑千万な生き物だから
.
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:48:40.19ID:pGfIfNx/0
>>737
日本政府は平時こそ国民はゴミって考えてるけどなw
こういうこと書くと日本大好きさんが5毛とかレッテル貼るけど
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:48:53.38ID:ol1o+DQk0
救助がいつになるかもわからんからこれは仕方がないでしょ
食糧流れてきたら俺も拾うよ
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:48:56.45ID:pewrJF5v0
大陸の生存競争に勝ちのこったやつらだからな
比較的のほほんと生きてこられた日本人はやられる
だからシナチョンに近寄ってはダメ
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:50:20.86ID:yOwSKKxF0
救援物資か
斬新な配布方法だな
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:50:28.41ID:lt+q47ni0
中国人って何か凄いな
犬や猫みたいw
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:51:12.37ID:H2pnq4IY0
>>690
仙台港近くの麒麟ビール工場だな
あの時は水分やカロリーがあるものはとにかく貴重だった
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:51:30.95ID:tNAqPtCx0
野生の中国人が現れた!
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:52:11.57ID:SU3rnDaa0
>>771
正解。買いたくても買えないんだよ金はあっても
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:52:14.49ID:d7P1GwxW0
>>769

中国人と一緒にされたら

犬、ネコも怒るよ。 中国人ほど醜い生き物は地球上にいないからw
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:53:26.08ID:6OuLqAEL0
>>739
お前の方が気持ち悪いよ
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:53:28.89ID:APSDj5K70
食糧難になるな
もう共産党の天命は尽きた
次の国はまた一文字の国に戻そう
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:53:38.81ID:Jj+TXeci0
でも、今の状況だと拾うしかないだろ
中国政府がまともに食料とか支援するわけないんだから
外国から援助来ても全部自分の懐だよ
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:53:58.20ID:qFMlMNXh0
最下級民族でさーな
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:53:59.51ID:ju1T//490
いざという時は、絶対中国人に負けるな。
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:54:25.62ID:cr7ksteo0
河南省鄭州市水没 実は人災!中国軍が司令部防衛無警告で放水!死者数万人 - 鳴霞の「月刊中国」
https://www.youtube.com/watch?v=1-cHr0xa2Ww
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:54:43.65ID:sZ6w7p6k0
あんな雨降ったら日本もヤバいよな
治水見直さないと

つっても数年でどうにかなるもんでもなかろうし
祈るしか
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:54:49.98ID:o7QGTAHo0
>>738
日本国籍を、きちんと確認しましたか?
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:55:19.08ID:tCUzIJvd0
軍事費をインフラ整備に使っていれば
被害を少なくできたのにね
中国共産党は庶民よりも国家のプライドが大事なんだから
っても日本も変わらないか
庶民が苦しんでいるのに緊縮財政を採ったりして財務省のプライドの方が大事なんだから
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:55:30.92ID:/+Er/AyX0
武漢肺炎で世界中に迷惑かけたわけやし。天誅やな。
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:55:35.34ID:ca/vnG6H0
ペットボトルは自分では食べない飲まないで転売するんかな?
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:56:03.23ID:TkcOD4jh0
まあ朝鮮人の上位互換だからね…
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:56:22.23ID:EACKdorn0
>>744
東京湾のどこかに大量発生した牡蠣も
支那人がごっそりとって
中華料理屋に卸してたな
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:56:30.82ID:H2pnq4IY0
>>778
同じ体験をした仲間だったか
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:57:15.21ID:Dd6AylJJ0
震災の時に店からの強奪が起きた理由がわかった!
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:57:32.18ID:d7P1GwxW0
>>790

病死したブタでさえも、市場で売りさばいてしまう民族

ペットボトルも洗って、店に出るだろwww 中国では当然のことw
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:58:57.62ID:SU3rnDaa0
>>794
結局倉庫の人がいて「事務所等には入らないていただければ持って行ってください」って言ってたらしいね
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:59:06.42ID:EACKdorn0
>>769
犬猫は超きれい好きだぞ
ネコ>>>犬>>>>>>>>>>>>>支那人
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:59:21.08ID:GQMLg3TO0
ホント中国人はおもしろい。
2〜3人、飼いたいんだよなあ。
いいエサ用意しておくから来てくれないかなあ。
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:59:34.49ID:+mI/paD90
密閉された物ならいいんじゃない?
ゴミになるよりはマシだと思う
それに食料危機とかになりそうだし
店が返せとか言ってきたりとか
転売とかは、また別の問題だね
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:59:35.92ID:2RbgSoak0
海に流出してプラゴミになるよりマシ。
危なくないなら拾うの頑張れ〜
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 09:59:41.76ID:o7QGTAHo0
>>788
まあ中国は国境を広げたい国だからね
自国民の生活ために使うより、軍事や
見た目華やかな都市開発に優先しちゃうんだろうね
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:00:26.38ID:zOnbX2Zf0
まるで川魚の掴み採り会場w
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:00:37.63ID:IsCtMrXD0
これが中国人のごく普通の民度
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:01:06.89ID:AnezuW5d0
ちょっと中国行ってくる
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:01:11.35ID:R/ekA2sc0
汚水に浸かった食べ物とか無理
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:01:39.59ID:tNAqPtCx0
COM 「イナゴ、洪水、疫病、暴動が発生しました。民忠誠度が0になりました」
習近平 「リセットボタンどこ?」
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:01:56.77ID:uO2b5bgK0
どこがGDP世界2位の国だ
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:02:39.93ID:2l4QdKVQ0
>>1
未開封のペットボトル飲料とかw最高の祭りやん。
羨ましすぎる俺でも全力で拾うわ。
てか日本でも相当数が拾うだろこんなん。
家も被災して食料も少ない中こんなことになったらもう生存優先行動だろ。
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:03:49.79ID:ip9csydj0
これ中身の入ったペットボトルを泥水からすくい上げていて、変わった作業だな、ごみ拾いかな、中国は変わってんなと思ったが、流れてくる新品ペットボトルを転売目的で拾っていると知って、中国だなあと納得した。
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:04:04.65ID:vCJKLc9Z0
動画で貴金属狙いしてたおっさん居たな賢いわ
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:04:08.03ID:qaG+dUfe0
破棄されるよりはエコ
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:04:39.27ID:lqNa8gGL0
オレ、値段の高い高級なカニ缶だったら大喜びで拾って帰るぜ!
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:04:47.36ID:GoOdGiVd0
日本人もやりそうだけど
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:04:58.59ID:CcgLJhHU0
>>811
チャイナ基準では洗ってある食べ物だ
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:05:20.32ID:gA/8r9cQ0
>>814
8ビット感
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:05:25.22ID:KLSPTQKH0
あさましいの一言
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:05:54.34ID:L/Ksu5Zz0
流しそうめんは楽しい
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:06:26.87ID:mpyY25EL0
水が供給されないだろうから飲料水の確保は大事だろ
汚れたボトルを洗う水もないだろうけれど
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:06:33.14ID:Ea8AA31E0
YouTubeで他の同じような状況の動画見て何やってるんだろうと思ってた
泥を掻き出してる訳でも被害者を捜索してる訳でもないし
謎が解けたわ
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:06:37.97ID:d7P1GwxW0
まあ、中国人が貧しいという結果なわけやねw

日本では泥水に浸かったものなど、何の魅力もないが

中国人だけは、泥でもウンコでも関係なく拾うwww
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:06:39.41ID:GQMLg3TO0
こういう災害が起きても、中国人はなんかおもしろがってるんだよなあ。
見てるとホントおもしろいわあ、中国人って。
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:06:45.19ID:keCGT9AS0
>>817
日本なら三日間自力で耐えれば援助物資が来るぞ。
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:06:47.03ID:R/ekA2sc0
>>823
ないな。
遺体や下水に浸かってたんでしょ?
密閉されてて中に問題なかったとしても精神衛生的に無理。
0837ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:07:01.47ID:H1b1lHer0
>>53
中国と逆・・・日本では拾ったお金を届けても騒がれないが、ネコババするとニュースになる=中国メディア [新種のホケモン★]

 一方で、日本で仮に他人の信用や信頼を傷つけるような行為をしてしまった場合、
法的なペナルティを科される以前に、まず社会大衆から大いに批判を浴びることになり、
信用を失うことで個人のキャリアがそこでストップしてしまうことさえあるのだとしている。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597397195/
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:07:25.70ID:9wKSkWnp0
楽しそうではある
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:07:45.60ID:ZgmrPC7F0
自分じゃする気にならないけど
既に商品にはならないから食品ロスを少なくする観点から構わんと思うけど、衛生上ダイジョブかなと思う。
缶詰なら平気だろうけどペットボトルはどうなんだろ。
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:08:16.52ID:IO2qG4Y90
バイキンだらけのものを。。
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:08:21.58ID:w14wwFbU0
民度がわかるな
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:08:59.72ID:EvtKawPQ0
中国にデカイ台風6号が近づいてるだよな

かなり大打撃を受けると思うけど何人死ぬかな?
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:09:05.67ID:yuc1eoV80
日本なら有り得ないな
物欲とか民度の問題じゃ無くて
動画を観る限り、かなりの流れの
速さでな まあ普通に立ち入り禁止
ですわ 普通の国ならな
濁流が膝上超えると動けなく成ると
言う河川域に住む者なら常識的な事が
分かっていない
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:09:08.30ID:lqNa8gGL0
拾いながら笑ってるよ、のんきな奴らだな
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:09:23.94ID:j0p3R6s+0
普通にやるやろね
周り汚水だらけで当座の食料も不安だし
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:09:24.76ID:QUP+uU9t0
浅ましさとたくましさは別物だからな。やっぱり中国は中国だった
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:10:11.50ID:1A9JpLrK0
千年に1度の洪水で死者30人台ってさすが中国様近平様だな
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:10:43.32ID:/S7I9UkO0
こんなん食う気せんでしょ、、缶詰でも嫌だわ
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:10:47.65ID:1A9JpLrK0
>>845
それってあなたの感想ですよね
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:10:54.81ID:YVGuK2l40
>>842
死者100万人ぐらいか中国報道では死者行方不明者38人
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:10:54.81ID:MhvnRXdR0
流通死亡、電子決済も当然できない、通貨は偽物だらけで信用できない
民度の低さもあるが生死関わるならしゃーない
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:11:17.02ID:2l4QdKVQ0
>>836
外側を洗えば問題ねぇよw
浸かってる時点で希釈されてっからな。
何のために洗うっていう人間の知恵があるんだよ。
まぁカニみたいなもんは食えないから拾わんけど。
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:11:17.67ID:6rBrYGK20
食料壊滅で収束も救援も見通せない状況だろ?
備蓄があろうと俺も取り敢えず拾うと思うわ
んで、落ち着いたら工場に支払い行くか
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:11:19.11ID:GQMLg3TO0
>>842
だけど、そういう超デカい台風が来ても、中国人ならおもしろがると思う。
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:12:08.72ID:lqNa8gGL0
たも網でも買っておくかな、いざとなったらやるしかねぇ
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:12:09.10ID:H2pnq4IY0
>>799
会社の了解を得て搬出しただけだったんだ つまり中国とは違ったんだ
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:12:17.34ID:u3Z6FU120
>>808
祖国が嫌いだから海外に逃げてるんだぞw
0864ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:12:41.99ID:F6OypaLY0
いいよいいよー中国らしくて
この場合はゴミになっちゃうから拾った方がエコ
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:12:59.02ID:d7P1GwxW0
>>848

youtubeに上がってる動画だけでもかなり濁流に人がながされてる。

中には、水が多少引いた街中に、死後硬直した人の遺体がそのまま放置されてる。

とんでもない人が死んでると思うぞw

共産党は、実際の被害よりも2桁はすくなく報道するからw
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:13:03.06ID:F3orvLoM0
ウンコ水に浸かった食料品美味しいニダ。
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:13:03.16ID:iQ+Nvhkk0
売り物にならないだろうし拾っていって貰った方がいいんでは
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:13:18.97ID:dKeETNIM0
こういう時に拾いに行くヤツは生存し、
行かないヤツは飢えて淘汰された。
大陸はずっとそういうことの繰り返しだったという証明。
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:13:40.84ID:Lc9S15aM0
ずいぶんと自己犠牲的なつかみ取り大会ですね
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:13:58.16ID:tNAqPtCx0
災害が起きると掴み取りチャンス!
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:14:04.16ID:hvEIUOZY0
>>864
中身を食ってびん缶はポイ捨てするのが支那。
そのびん缶を拾って生きる底辺層がいる社会主義国支那。
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:14:04.73ID:bXrqQmV60
>>53

相変わらず朝鮮的だな
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:14:20.41ID:6H5ji0V70
掴み取りがんばれよな
日本の海にきたねーもん漂流させんじゃねーぞ
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:14:26.00ID:GQMLg3TO0
>>857
中国人なら、食料がなくなったらなくなったで、それを結構おもしろがると思う。
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:14:31.16ID:2l4QdKVQ0
>>845
民度なんていう言葉は現代につくられた造語で
本来そんなものはないし元々高くないよね。
時代劇で悪を成敗するのを日本人の美徳だと刷り込んで来たが、
悪の側もみんな日本人だってことから目を背ける馬鹿が多いのが日本人の特徴。
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:14:32.65ID:Lc9S15aM0
>>872
それで誕生したのが「赤痢」というガールズバンドじゃなかったっけ?
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:14:49.87ID:o7QGTAHo0
>>826
中華思想では、世界や宇宙は中国のものだとか
今は他の国々に土地を貸してやってるだけで、
その内取り戻しに行く、という感覚だとか
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:15:30.12ID:kZ8QyY090
>>8
うちの街で商店街が営業中なのに洪水が起こったとき、上流から商品や食品が流れてきたけど全部捨てたよ。
危ないから。
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:15:41.72ID:HZ9FkEGU0
日本の野菜農家へ
価格維持の為に捨てるな!
拾いに行ってもいいぞ
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:15:50.63ID:SU3rnDaa0
この危機的状況で衛生とか言ってる人たくさんいるんだね。だれかが持ってきてくれると思ってるのかな?
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:15:58.83ID:Li1MEBS90
>>868
拾って売るんじゃね(´・ω・`)
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:16:15.59ID:KB5JFx6s0
災害を楽しんでる様で良かった
1億死んでもまだ10億以上もいるしもっと死ななきゃならない民族
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:16:38.35ID:EACKdorn0
>>840
拾ってる方もバイキンだから問題なし
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:16:46.49ID:2l4QdKVQ0
>>842
倒れるべき不安定な家屋はもう倒れて、
安全な場所に避難してるから誰も死なない。
仮に死ぬ人がいても被災中の自然死となるからノーカン。
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:17:34.54ID:EnJE9H110
>>885
ウォーカー
あなた疲れてるのよ(´・ω・`)
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:17:39.41ID:ho3OanNY0
日本人みたいな浅ましさやなw
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:18:16.42ID:d7P1GwxW0
>>868

中国では、あれが店に並ぶw

だから、クルマでわざわざ拾いに来て、喜んでるじゃんwwww

たぶん、流れてる情報聞いて、近くから拾いにきた乞食wwww
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:18:33.51ID:uO2b5bgK0
本当の死者数は生命保険の会社だけが知っているのか
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:18:55.04ID:tf7jgLVj0
アリババの通販では紅色の頭巾や黄色い頭巾がめちゃくちゃ売れてるらしな


いよいよかゴクッ…
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:18:57.07ID:r/mBs8ia0
中国の日常
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:19:15.07ID:guq/ztTY0
ゴミを回収するのは良い事だよ
そのまま流れてもゴミになるだけだし最悪危害を及ぼす可能性もある
ならば回収してあとは好きにすればいい
食べて腹壊しても自己責任で
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:19:23.20ID:jT2CEOKL0
ゴミ拾いで食えるものは食う感じだから
それほど問題ないと思うが
中国ではそんな商品も回収して売りそうだから
ダメなのかもしれない。
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:21:21.25ID:u3Z6FU120
疫病や災害は貧富に関わらず平等だから
特権階級の共産党以外の民からしたら、国が乱れる方が自分のチャンスが巡ってくるからな
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:21:22.26ID:2l4QdKVQ0
>>751
感電死 眼球 飛び出す あらゆる画像検索してみたけど、
感電死したら眼球が飛び出すなんて海老でやんすなんて無い。
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:21:35.43ID:5MgTe/T60
なんとシュールな
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:22:18.00ID:o7QGTAHo0
>>889
中国はいつの時代も、
食料確保に必死だろうなぁ
だから日本だと決して食べないようなものでも食べるし
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:22:34.90ID:XgIpb4oe0
日本だったらとっくに自衛隊が現地入りして野営を作ってくれる頃だろう

中国の人民解放軍は何してんの?まぁ政府が被害規模を極小だとしてるから動きようもないかw たかが死者行方不明合わせて38人なら自己解決するだろうから、海外から支援の必要もないだろ

逆にこれを支援しろって言ってる奴は中国共産党が嘘を付いてるって認めた事になるからな
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:22:36.82ID:718WZm+o0
愉快犯が毒入りを混ぜそう
0920ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:22:44.86ID:GQMLg3TO0
>>908
まあ、中国人なら変なもの食って腹ぶっ壊しても、それを結構おもしろがるんだろうね。
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:23:33.23ID:7pn6ERkE0
>>63
東京マスゴミを盲信してるアホがここにも
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:24:03.42ID:GQMLg3TO0
>>918
中国人なら、毒入りの食い物を食っても結構おもしろがると思う。
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:24:14.98ID:csLm8Ma60
>>310
ジワるインテリジェンスw
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:24:20.56ID:vVXFI0w90
下水汚染されてるんやないの😳
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:24:34.91ID:NCCeS7Tq0
人民同士の些細ないざこざからヒャッハーへ
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:24:38.11ID:/RlXiEtA0
そこでですよ。紅衛兵みたいな人民解放軍というか警察というか手柄を立てて北京に
上がりたい共産党員がやってきて火事場泥棒を働いた連中は皆ウイグルに送られる訳か
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:25:42.37ID:8Ut4N2dm0
タンカー事故とか懐かしいね(*´ω`*)
0933ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:26:25.91ID:2VY38Z2c0
食べ物を無駄にせずに偉い人達じゃん
0934ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:26:44.01ID:o7QGTAHo0
>>917
中国って中央政府より命令があるまでは
誰も救助に動かないイメージだなぁ
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:26:47.05ID:KB5JFx6s0
>>922
それ中国の掲示板に言え
熱海の土石流を支那畜が大喜びしてたら今回の洪水
天罰だ天罰
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:27:01.95ID:SU3rnDaa0
>>922
同意
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:28:27.83ID:lqNa8gGL0
これだからチャンコロは強いんだろうな
洪水の中泳いでる魚を獲ってるくらいだね
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:29:41.78ID:z2ABanGS0
まじでな血が出るどっきりの添加物があって、あんなんも医者絶滅体
で最後病み掛け狙ったりするんじゃないの?
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:30:59.12ID:26glUFmr0
中国らしい、微笑ましい光景では無いか。
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:31:06.87ID:o7QGTAHo0
>>933
流されてるとはいえ他人の所有物だよね
拾って自分のモノにしたら窃盗、
ネコババだとも思うけど
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:31:35.53ID:lqNa8gGL0
うむ、値段の高い高級なウイスキーやブランデーなら大喜びで拾って帰りますぞ
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:32:26.44ID:PzJr03Il0
そのうち調子に乗って無事な倉庫から普通に強奪しそう。
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:33:49.81ID:5VyYWB2T0
これが命をつなぐんだからそりゃ拾うでしょ。

この先夏は続く、おそらく断水も・・・。

これ馬鹿にしてる奴はこの先生きのこれないと思うよ
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:34:03.69ID:tYRPMdd+0
中国の軍って実際は中国共産党自衛隊だよねw

人民解放軍って名前を聞く度に噴きそうになる(´・ω・`)
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:35:10.33ID:lqNa8gGL0
大きな桃だけは拾っちゃならんぞ
中から桃太郎が出てきて育てなきゃならなくなるからな!
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:37:27.28ID:+YVnHLPv0
日本人は東日本地震の時に津波で壊れた缶詰め工場の商品をみんなで洗って製造元に渡した
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:38:15.22ID:tNAqPtCx0
人民解放軍がどこにいるか?
共産党のお偉いさんの家に行けば会えるだろう
貴重な骨董品や美術品を守ってくれている彼らの奮闘に敬礼!
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:39:06.29ID:o7QGTAHo0
>>945
普通に窃盗だよなぁ
無法地帯だよね
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:39:30.84ID:I6w3UUO60
>>952
カップラーメンは倉庫からどんどん盗まれてたけどな
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:39:46.79ID:mFQXbAOm0
日本は数日耐えれば何とかなるからな
本当の困難を知らない
0961まだ、台風はこれから。来週、月火に上陸です。垢版2021/07/23(金) 10:40:47.58ID:NAAKM+N+0
これから、株式市場にズドーンと来ますよ。
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:41:44.84ID:Y6CqGYAh0
中国には自衛隊が助けにこないからな
ここで食料を確保出来なければ普通に死ぬ
取らないとか言ってる奴は私は餓死を選びますと言ってるのと同じ
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:42:51.94ID:lqNa8gGL0
>>957
知ってる知ってる、だけど辛ラーメンだけはそっくり残ってたそうだよ
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:42:54.57ID:fNP1gkWb0
だんだん水量が増してきて乞食やってる奴全員流されたりして
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:43:47.72ID:Nbj19mWg0
>>1
まるで地獄だな
皆さん無事なこと祈るわ
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:44:33.94ID:lqiPWllD0
>>924
死ぬ直前まで愉しめてなによりです
本当に中国の災害はホッコリしますね
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:46:14.06ID:nLJJN5Db0
凄い楽しそうでなにより
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:46:34.21ID:aZZ7R7m30
支那のレクリエーション楽しい( ´▿` )
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:46:41.38ID:ka4VdjsC0
中国人って街が近代化してもたくましいんだな
日本人なら汚水と泥に塗れた食料品なんて触りたくもないが
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:48:49.15ID:cQnUMjrh0
>>967
アフリカでガソリン盗みにきて焼け死ぬ奴の

中国洪水バージョンやなw
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:49:09.30ID:DC3SwCX80
ゲットした物資が爆発とかありそう
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:50:44.98ID:o7QGTAHo0
>>957
盗んだ人の国籍を確認しましたか?
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:51:00.98ID:n+pziAa50
おしっこペットボトル1000連発
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:51:49.19ID:WRg180am0
民度…
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:53:47.97ID:2JrK54Nf0
ガソリンに群がるアフリカン思い出したわ
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:54:06.08ID:757UUDrX0
汚水で病原菌まみれのものを食うんだろ
ここにウイルスばら撒いたら人減らしできるぞ
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:55:42.76ID:yZzdOe4a0
こんなの伝統だよ、中国四千年の乞食
飢饉が酷くなったら人間はもちろん、木とか土まで食うから
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:55:59.61ID:010jutQJ0
橋が流され物資が来ず
広い範囲の災害で満足な物資が来るかもわからない
迷わず拾うしか無いだろと
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:56:56.14ID:Vb0q8Go40
でも結局ゴミになるからいいんじゃない
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:57:44.81ID:woLaEX/I0
さすがシナチクだなあ
外資のおかげで金持ちになっても人間性は変わんないかw
土人だね
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:58:28.79ID:qonf/GZy0
こんな賤しい民族に生まれなくてよかったよ。
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 10:59:17.33ID:o7QGTAHo0
中国だから仕方ないね
いろんな意味で
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:00:39.79ID:WXp4wwSu0
どうせ廃棄なんだしいいじゃんね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況